Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

Michlen 05.06.2007 17:47

Не понравилось, что персонажи при диалогах рты не раскрывают.Или это только в ролике так?

Asgarothus 05.06.2007 20:35

Michlen
Там какаято анимация реагирующая на голос, а ролик небыл озвучен, тоесть анимация немогла роботать когда идет один текст. Вроде так

Antracit 06.06.2007 09:26

Michlen
А это так важно. Я уже не помню, но вроде в Невере2 главный герой тоже рта не раскрывает(про остальных не помню). Игра еще доделывается, поэтому есть еще время поправить.

КING 06.06.2007 10:00

Цитата:

Сообщение от Antracit (Сообщение 1905097)
но вроде в Невере2 главный герой тоже рта не раскрывает

Мы выбираем что сказать и сразу же слышем реплики собеседника. Но там мы играем безымянным персонажем, а здесь вполне конкретным, но как было сказано
Цитата:

Сообщение от Antracit (Сообщение 1905097)
). Игра еще доделывается, поэтому есть еще время поправить

Mirax 06.06.2007 11:32

Я не думаю, что в таком масштабном проекте забудут про анимацию персонажей. За это можно не волноваться!

КING 06.06.2007 11:40

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 1905575)
Я не думаю, что в таком масштабном проекте забудут про анимацию персонажей.

Чем маштабнее и древнее разводка, тем больше шанс что она удастца-Револьвер Гая Ричи
Даже у маштабных проектов есть недочёт. Мне ведьмак больше всего напоминают KOTOR, а там не то что великолепная. Но кот не ведьмак, надеемся на лучшее

Seyros 06.06.2007 12:35

Так.... про не открывающиеся рты в этой уже говорилось насколько я помню. Хватит кашу разводить. И так всем ясно что со ртами всё будет норм. WlaDiMer уже написал какая анимация будет в игре.
Мне вот интересно другое. Сколько народу будет путешествовать с Геральтом? Лютик- понятное дело будет а остальные? Золтан, Мильва, Йенифер..... Цири в конце концов. Они хоть как то будут с нами бегать или только в роликах показываться?

Mirax 06.06.2007 13:16

Сомневаюсь, что будет целая толпа хвостом носиться за нами... Один-два человека, и то иногда. А вот кто именно, это по-моему страшная тайна...

Asgarothus 06.06.2007 14:03

Seyros
Ну действия игры будут происходить через 5 лет после событий книги и что там встретяться персоонажи книги очень мала, да будет Лютик, может Йенифер и Цири, но остальные будут врятли.

GotFar 07.06.2007 10:54

Цитата:

Сообщение от WlaDiMer (Сообщение 1906339)
Seyros
Ну действия игры будут происходить через 5 лет после событий книги и что там встретяться персоонажи книги очень мала, да будет Лютик, может Йенифер и Цири, но остальные будут врятли.

Я вот цикл книг про Ведьмака не читал. Смогу ли я вникнуться в сюжет или лучше почитать?

Seyros 07.06.2007 11:27

GotFar
Лучше почитай. Тем более что книжка более чем интересная. И не страдает тягомотиной аля Властелин колец.

Mirax 07.06.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 1910272)
Я вот цикл книг про Ведьмака не читал. Смогу ли я вникнуться в сюжет или лучше почитать?

Ну если учесть что событий книги в игре не будет, то читать видимо необязательно. Однако советую, интересно;)

Chakred 07.06.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 1911418)
Ну если учесть что событий книги в игре не будет, то читать видимо необязательно. Однако советую, интересно

Конечно интересно:) глубже вникнуть в атмосферу игры - книга лучший выбор для этого.

Mirax 07.06.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от ~Chakred~ (Сообщение 1913125)
глубже вникнуть в атмосферу игры - книга лучший выбор для этого.

Я так же считаю. Вобщем, GotFar, по многочисленным советам - читай книгу! Для игры точно не повредит!:wnk:

Wovanokk 07.06.2007 23:14

КАК так НЕ будет Йенифер, они же с Геральтом пожинились в ...
"Что-то кончается, что-то начинается"
Да и Лютик быть обязан, кого то ж надо спасать?

Asgarothus 08.06.2007 01:17

Wovanokk
что-то кончается, как сказал Сапковский не является продолжением книги, это просто хэпи энд написаный по просьбам фанатов, не более того. Да и ничко не говорил что ее не будет, я сказал что наверно не будет. А вот Лютик будет наверняка, потому что были арты с изображением Лютика.

GotFar 08.06.2007 06:36

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 1913533)
Я так же считаю. Вобщем, GotFar, по многочисленным советам - читай книгу! Для игры точно не повредит!:wnk:

Спасибо за советы:sml: Обязательно почитаю.

Protector 08.06.2007 09:07

Посмотрел ролик на Видеомании, и хочу вам сказать, что офигенно круто! В жопу этого Сталкера, The Witcher будет игрой года! Это просто нечто, йа уже половину первой части из серии книг прочел! Взахлеб читаю, не могу отрваться! Не будем канешн загадывать, может разрабы лохануться... Хотя будем надеяться на светлое будущее!

Ksandr Warfire 08.06.2007 14:49

Будет там лицевая анимация, сто пудов будет. Я видел ролики с анимацией. Всё на высоте.
Наличие Йенифэр и Цири в игре под вопросом. Разработчики отмалчиваются.
Из особо памятных книжных персонажей 100% будут Лютик, Трисс Меригольд, Шани, Золтан Хивай. Также нас ждёт интересная встреча с принцессой Аддой - бывшей упырицей.

Asgarothus 08.06.2007 15:56

В сети удалось найти ещё два новых скриншота из игры. Каждый из скринов наглядно демонстрирует ведьмачьи навыки по умерштвлению противников.
http://witcher.net.ru/modules.php?na...e=view&sid=319

ClawLess 08.06.2007 18:49

Классные скрины. Я очень жду игру, разработчики так заинтриговали меня, больше всего нравится боевка, если все будет как показано в роликах то это будет просто супер.

Mirax 08.06.2007 22:56

Скриншотики интересные. Два меча, все дела...:)
Только не поняла, он колдует с мечом в руках? Значит, переключения между магией и оружием не будет? Если так, то это здорово!

Nickapol 09.06.2007 09:26

Скажите мне людь, игра планируется как серия, иль просто единичная история??? :confused:

Mirax 09.06.2007 09:28

Ну пока что точно единичная (слишком уж масштабная), а там уж кто знает. Если продажи будут высокие, наверняка задумаются о продолжени, как это всегда бывает:rolleyes:

Protector 09.06.2007 09:59

Я тут вспомнил, в давних роликах вроде говорилось о нескольких видах мечей, ну там тяжелый (сильный удар, но долгий замах), легкий (слабый удар, но быстрый замах)... Так вот, разрабы от этого не отказались? Если нет, то какие в игре будут мечи (желательно название/описание)? И как вокруг них будет строиться гейплей?
Да, и какие в игре будут знаки? Ведь Ведьмак использовал знаки в своих приключения (это если по книге судить)...

Indys 09.06.2007 10:06

в ролике ещё было как ведьмак с кинжалом в руке метнул в тварь какуюто... и та у мерла от Хед-Шота :)

Bendak 09.06.2007 12:28

Протектор, в ФАКе вообще-то всё написано. За всякие там замахи отвечают не мечи, а боевые стили. Знаки будут использоваться все, кроме одного.

S@muray 10.06.2007 11:12

А вот мне интерсно(вчера только посмотрел весь ролик с Мании(долго она до меня идет:mad: )) и вот. Там в боевых сценах Геральт так мощно размахивал мечом, что меч пролетал и через других врагов.
Внимание вопрос!
Меч будет бить всех оппонентов, которых заденет, или только того, в которого целился?

Asgarothus 10.06.2007 12:17

Ну поидее если игра делается по современным стандарта, то Геральт должен уметь бить несколько врагов сразу.

S@muray 10.06.2007 13:21

А я как раз о том, что от противников, которых меч случайно зацепил, кровь не брызгала.

Mirax 10.06.2007 21:15

Возможно, это просто результаты недоработанности игры (как-никак еще несколько месяцев разрабатывать будут, и то в лучшем случае). Но поскольку при ударах мечом кровь из других вражин не лилась, наверное за раз можно лупцевать только одного (может что-то типа автофокуса будет...). Вряд ли сделают такое, что можно будет "семерых одним ударом", иначе это наверняка уже было бы проработано, и кровь бы лилась из всех.
Это чисто мои домыслы.:Grin:

Asgarothus 11.06.2007 03:08

Но ведь обещали такой стиль борьбы как "борьба с группой" это должно озночать что можно будет бить сразу несколько врагов, да и ролик наверно был на старой версии игры.

Seyros 15.06.2007 06:53

Ролик явно из поздней версии тем более что там помимо ударов и моного других не доработок. Так что думаю всё будет. И удар нескольких противников и всё остальное.
Mirax
По поводу магии и меча. В книгах Геральт складывал пальцы в специальные знаки которые давали опр магический эффект. И всё это во время боя. Так что думаю разрабы попытаются сделать так что бы Геральт мечь не убирал.

Mirax 15.06.2007 08:10

Seyros
Да, я помню, как было в книге. Просто в играх так делают очень редко, поэтому я и удивилась. А вообще конечно же это логично.

x_EIDOS_x 15.06.2007 08:26

Цитата:

Сообщение от Seyros (Сообщение 1941957)
В книгах Геральт складывал пальцы в специальные знаки которые давали опр магический эффект

Той же рукой в которой держал меч? Не могут ли сделать, что при борьбе с дмумя мечями или двуручным, Геральт становится немым?
ЗЫ.Mirax, ссылки зароботали.

Mirax 15.06.2007 08:30

Цитата:

Той же рукой в которой держал меч?
Конечно, нет!
Цитата:

Не могут ли сделать, что при борьбе с дмумя мечями или двуручным, Геральт становится немым?
Это почему и как? о_О
Цитата:

ЗЫ.Mirax, ссылки зароботали.
Эм, извиняюсь, конечно, но какие ссылки?:eek:

Asgarothus 15.06.2007 17:02

Цитата:

Не могут ли сделать, что при борьбе с дмумя мечями
какимим двумя мечами? в игре наверняка не будет двумечного боя ибо его небыло в книге, а то что у Геральта два меча это ничего не значит, это разные мечи один против людей, второй против нежити.

EVIL JEDI 15.06.2007 21:27

WlaDiMer, в книжке вроде только в одном месте он с двумя мечами был, потом уже только с одним ходил вроде...

Indys 16.06.2007 13:13

WlaDiMer
а зачем у героя тогда ещё один мечь? для красоты? и кинжалы....
всё должно взаимодействовать в игре ибо будет не актуально играть :(
это моё мнение :)

Sainor 16.06.2007 15:23

Indys

Цитата:

Сообщение от WlaDiMer (Сообщение 1943555)
дин против людей, второй против нежити

Цитата:

Сообщение от Indys (Сообщение 1946424)
а зачем у героя тогда ещё один мечь? для красоты? и кинжалы....
всё должно взаимодействовать в игре ибо будет не актуально играть

x_EIDOS_x 16.06.2007 20:35

По книге у него всегда был 1 меч. Им он рубал и людей и нечисть.

EVIL JEDI 16.06.2007 20:53

~EIDOS~, неправда, в одном месте он брал серебрянный меч, чтобы убить мертвяков, он ещё потом сильно изранен был и его старик на тележке к себе повёз лечить...

Ksandr Warfire 17.06.2007 01:31

~EIDOS~
По книге было 2 меча. Не дезинформируй народ.

Знаки складываются свободной от меча левой рукой. Если используются две руки, то меч укладывается на плечо, и придерживается за рукоять двумя пальцами, как показано на одном из последних скринов.

x_EIDOS_x 17.06.2007 02:27

Ksandr Warfire
Не все книги читал. Сорри

Ksandr Warfire 17.06.2007 20:46

~EIDOS~
В первом же рассказе описываются оба ^^

x_EIDOS_x 19.06.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 1953222)
В первом же рассказе описываются оба ^^

Первую книгу как раз-таки я и не читал.
После прочтенияKsandr Warfire, удалить.

Wovanokk 20.06.2007 17:18

Поляки на счет коробок определились, а наши?

P.S.:извените если вопрос был, в NET хожу не часто

Ksandr Warfire 20.06.2007 18:38

Пока такой информации нет. Комплектация уточняется.

Asgarothus 21.06.2007 13:15

Кстати обновился официальный сайт ведьмака, советую побывать, там есть поддержка русского языка, но предупреждаю сайт много трафика хавает. ссылка на русскую версию сайта http://www.thewitcher.com/main/fullpage.php?language=ru

И если кто не видел как будет выглядеть польское издание, то вот 1 2 3

Дарк Нуар 22.06.2007 14:46

Что нового?)

Shrеddеr 22.06.2007 20:47

Нелюблю жанр РПГ из-за замарочности, но в ЭТУ игру играть БУДУ. Почемуто чувствую ,что это будет нечто незбываемое!

S@muray 22.06.2007 23:05

Наконец-то обновился оф. сайт игры. Там есть кое что итересное о снаряжени героя.
Например есть крюк, которым надо будет таскать туши убитых гадов. Или то, что медальон будет реагировать на магию(прямо как в книге). Ну, амулеты-эликсиры - это и так было всем понятно.
Так что заходите на оф. сайт и делитесь своим мнением.:Grin:

Indys 22.06.2007 23:23

Ведьмак будет игрой супер, даже можно сказать ИМХО!
интересно про кинжал, то что моэно вырезать какую либо часть монстра на продажу...
крюк видно будет на цепи, а это особый +. будем тащить мертвые туши монстров к заказчикам.

если есть где Системные требования то дай-те Плз...
и где можно задать вопрос к Разработчикам? если можно дайте сайт, в личку или так!

-Maniak- 22.06.2007 23:47

Кто знает приближенную дату релиза? :Emba:

Indys 23.06.2007 00:16

читай самый верхний пост... Сентябрь! желаем ждать лучшего, ибо грозит перенос :(

x_EIDOS_x 23.06.2007 10:24

Какая версия шейдеров будет задействована в игре?

Indys 23.06.2007 11:04

если диретекс 9... Доработаный до самого нехочю движок Аврора...
думаю на видюхах с шейдерами 1.1 - 2.0 пойдет нормал.
но думаю как и в готике будет можно поставить шейдеры 3.0, будет интересно посмотреть :)

p.s. - что-то тут мало обсуждают эту игру... пишите свои отзывы по скринам видео и т.д...

Ksandr Warfire 24.06.2007 00:58

В Ведьмаке используются шейдеры 2.0. Передать свои пожелания разработчикам можно на официальном форуме, написав на мыло PR-менеджеру или если что-то прям архиважное - через меня. Я передам. Прямых контактов мегачелов из CD Projekt RED типа Михала Мадея тебе никто не даст.

Indys 24.06.2007 10:56

Ksandr Warfire
хай хай... ты на сайте админ по ведьмаку да? я там иногда пишу под ником INDUS (Axtung@mail.ru) :)

немог бы ты спросить :
1) будет ли карта, если да то как в какой игре, похожесть, можно ли будет отмечать к примеру маркером на карте куда нужно бежать?
2) можно ли будет прыгать, цепляться за какие нибудь выступы чтобы забрасться на какой нибудь склон, я не имею ввиду паркур, а то что залезть куда нибудь будет тоже интересно? нырять в озера, реки, водоёмы и т.д.?
3) крюк, был показан крюк который мы всаживаем в тушу мертвого монстра и должны тащить его заказчику. Он будет на цепи? или ведьмак будет его тащить в ручную?!
4) было сказано что будет 5 актов, это как понять? если я правильно понял - 1 акт будет разделен на 5 частей? или что?
5) михал говорил что можно будет походить по лесочкам, пещерам, деревенькам... это возможно?
6) к примеру, мы заходим на какую либо область, в королевство(а) - Вызима и Маена, Старый Замок Королей Темерии... притом что мы будем заходить в эти большие замки у нас будет появляться на экране загрузка? или всё будет как в обширной ММО? весь мир без загрузок?

прошу ответить... пожелания я тебе в ПС напишу :)

Ksandr Warfire 24.06.2007 16:11

Да, я там админ. Тебя там видал.

1) Карта будет, про маркеры не знаю, но должны быть.
2) Прыгать, лазить и нырять нельзя. Игра затачивается под возможность управления только мышкой, потому всё, чем нельзя или сложно управлять мышкой убрано. Прыжки мы увидим только в виде исполняемых ударов или в роликах. В воду Геральт сможет зайти не глубже, чем по колено. В отличие от ГГ Готики, который умел загребать брасом в полном рыцарском доспехе, ведьмаки подобной фигнёй не страдают.
3) На счёт цепи не знаю, но по логике быть должна.
4) Нет, 5 актов это 5 частей игры + пролог и эпилог. Просто на той схеме, что я выкладывал было показано, как примерно будет ветвится основная сюжетная линия в зависимости от принятых решений.
5) Конечно. А где тогда по-твоему игра проходить будет, в космосе?
6) Мир разбит на несколько очень крупных локаций, каждая из которых разделена на несколько более мелких участков. Переход между сублокациями происходит без экрана загрузки, но вот при переходе из одной крупной локации в другую есть экран загрузки, который впрочем особо не раздражает.

Indys 24.06.2007 18:08

спасибо за ответы вот ещё...

1) можно ли будет вступать в любовные контакты с Женским НПЦ?
2) будем ли мы спать, кушать... Можно ли будет прилечь на месте же?
3) увидим ли мы лошадей, или каких нибудь животных?

N1ghtroad 24.06.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от WlaDiMer (Сообщение 1943555)
это разные мечи один против людей, второй против нежити.

Товарищи, читаем книжки внимательнее. Меча "против людей" у ведьмаков не было. И об этом не раз говорилось прямым текстом.
Да, было два меча - один серебряный, второй из метеоритного железа. Но оба предназначались для монстров. Буквальную цитату не приведу, но по книге не каждого монстра можно убить серебром, некоторых берет только метеорит.

Цитата:

Сообщение от WlaDiMer (Сообщение 1925482)
Но ведь обещали такой стиль борьбы как "борьба с группой"

Предполагаю что имелось ввиду нечто в стиле "рубанули одного мечом, на развороте метнули кинжал в глаз второму и двинули каблуком в пах третьему" и т.п. А зацеплять всех вокруг - может серьезно затруднить разработку и анимацию, либо нарушить логику. Ибо, например, зацепив на замахе чью-нибудь тушу, особо не ударишь.

Ksandr Warfire
Т.е., я так понимаю, чисто механически игра будет нехило походить на диабло2? Локации/сублокации, мышиное управление, непроходимая вода.
Кстати, в книге Геральт не стеснялся заходить в воду, да еще и драться на плаву умудрялся)

Indys 24.06.2007 19:25

вот щя ролик про механику игры посмотрел.... геральт зашол по почти Плечи...

N1ghtroad 24.06.2007 22:47

Хм... Возник вопрос(простите, если уже было):
А как будут обстоять дела с экипировкой?
Ибо если про броню в книге мало что говорилось, то вот в вопросах оружия Геральт не любил разнообразия (если не ошибаюсь, как дали ему два меча по окончании ведьмачьх курсов, так он с ними и разгуливал).
Отсюда собно и вопрос: будем ли мы закупаться мечами, только ли мечами и как насчет брони?

Indys 24.06.2007 23:12

нечё такого небудет! мы будем улучшать мечи, какими либо частями покупая у продовцов...

Ksandr Warfire 25.06.2007 02:10

Ну что ж. Поехали по 25 кругу отвечать на старые вопросы...
Цитата:

Сообщение от Indys (Сообщение 1981106)
1) можно ли будет вступать в любовные контакты с Женским НПЦ?

Да, можно. Любовные похождения - один из неотъемлемых элементов игры. Барышень можно будет охмурять и укладывать себе в постель. Сам процесс не покажут, чтобы не получить рейтинга 21+, но в качестве награды за каждую любовную победу будет выдаваться картинка, стилизованная под игральную карту. По ходу игры у этих карточек должно быть ещё какое-то практическое применение, но какое пока неизвестно.
Цитата:

2) будем ли мы спать, кушать... Можно ли будет прилечь на месте же?

Есть будем, спать тоже. Ещё будем медитировать, восстанавливая тем самым силы.
Цитата:

3) увидим ли мы лошадей, или каких нибудь животных?

Лошади были уже даже на скриншотах. Будут ещё также домашние животные и дикие звери. Например, волки.
Цитата:

Сообщение от N1ghtroad (Сообщение 1981244)
Товарищи, читаем книжки внимательнее. Меча "против людей" у ведьмаков не было. И об этом не раз говорилось прямым текстом.
Да, было два меча - один серебряный, второй из метеоритного железа. Но оба предназначались для монстров. Буквальную цитату не приведу, но по книге не каждого монстра можно убить серебром, некоторых берет только метеорит.

Не совсем так. Стальной меч действительно предназначался для битвы с людьми, просто Геральт говорил, что и некоторые монстры не боятся серебра, а потому против них лучше использовать сталь.
Цитата:

Предполагаю что имелось ввиду нечто в стиле "рубанули одного мечом, на развороте метнули кинжал в глаз второму и двинули каблуком в пах третьему" и т.п. А зацеплять всех вокруг - может серьезно затруднить разработку и анимацию, либо нарушить логику. Ибо, например, зацепив на замахе чью-нибудь тушу, особо не ударишь.

Неправильно предполагаешь. Групповой стиль позволяет одним круговым махом меча цеплять сразу несколько противников. Его показывали неоднократно в видеороликах. Крайне эффективен в случаях, если противников много и они окружили ведьмака.
Цитата:

Т.е., я так понимаю, чисто механически игра будет нехило походить на диабло2? Локации/сублокации, мышиное управление, непроходимая вода.
Кстати, в книге Геральт не стеснялся заходить в воду, да еще и драться на плаву умудрялся)

Ты неправильно понимаешь. Локации и сублокации присущи и Готике, и Обливиону и ещё целой куче игр. Почему сравнение именно с Дьяблой? Мышиное управление в корне отличается от дьяблы за счёт инновационной системы боя. Закликать противника не удастся. Для построения смертононсных комбо необходимо кликать по противнкам в строго определённый момент, когда курсор подсвечивается огнём. Только тогда Геральт будет связывать удары в комбо. Если тупо бить по мыше, то Геральт собьётся с ритма, комбо прервётся. Появляется высокая вероятность из-за промедления получить ответный удар. Вода проходимая. "По колено" это я малость приврал. Действительно, предельное погружение - примерно по грудь. Т.е. мы вполне сможем перейти неглубокую речку вброд. Но на кромке воды Геральт топтаться не будет.
Цитата:

Сообщение от N1ghtroad (Сообщение 1982062)
А как будут обстоять дела с экипировкой?
Ибо если про броню в книге мало что говорилось, то вот в вопросах оружия Геральт не любил разнообразия (если не ошибаюсь, как дали ему два меча по окончании ведьмачьх курсов, так он с ними и разгуливал).
Отсюда собно и вопрос: будем ли мы закупаться мечами, только ли мечами и как насчет брони?

Мечи мы будем менять, но относительно редко. Ведьмак не станет драться первой железякой. Первый свой меч на вручат в Каэр Морхене. Серебрянный меч нам придётся выковать у кузнеца. На это будет завязан отдельный квест. По ходу игры мечи можно будет всячески улучшать. Но периодически они всё же будут меняться на принципиально новые. Хотя помимо мечей Геральт может использовать любое другое оружие в случае острой необходимости. В экипировке ведьмака будут также присутствовать кинжалы и крюк для перетаскивания туш монстров к заказчику.
Броню в игре можно будет менять, хотя и не с такой частотой как в вышеупомянутой дьябле. Также ведьмаки не используют тяжёлую броню. Но тем не менее возможности "поиграться в куклу" разработчики нас не лишили.

Дарк Нуар 25.06.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 1980786)
В отличие от ГГ Готики, который умел загребать брасом в полном рыцарском доспехе, ведьмаки подобной фигнёй не страдают.

Кхм, конечно "Ведьмак" - проект выдающийся и многообещающий, но это не повод мимолётом плевать в сторону классики.
Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 1982612)
Серебрянный меч нам придётся выковать у кузнеца. На это будет завязан отдельный квест.

А если до этого мы наткнёмся на какую-нибудь тварь, котрая пробивается только серебром? И как, кстати будет происходить принадлежность твари к виду меча? Ударили одним - ничего не отнялось - переключились на другой меч и попробовали снова?

N1ghtroad 25.06.2007 14:09

Про систему боя я не возражаю - поинтереснее дибловской, равно как и сюжет, квесты и т.п.)
Просто фразы про 5 актов и про локации сложились у меня в именно диабловскую картинку.
Про групповой стиль понятно, буду знать.
Про мечи... Хм... И всеже версия Геральта мне нравится больше)

Indys 25.06.2007 14:10

может после обучения пошлют в путь в какую нить деревню убить оборотней... скажут чтобы сделал себе мечь! я так думаю :)

Asgarothus 25.06.2007 17:23

Новые саундтреки

Разработчики поделились с нами новыми саундтреками! Каждая из композиций заслуживают самого пристального внимания. Автор обеих, конечно же, Адам Скорупа.
Таинственная музыка (1,1Мб)
Музыка из трейлера (2,16Мб)

Пачка новых скриншотов

Многие уже были на новом официальном сайте и видели там несколько новеньких скриншотов. Вот только разрешение у них оставляет желать лучшего. Но как и было обещано, теперь эксклюзивно для "Хроник Каэр Морхена" предоставлены эти скрины в замечательном качестве и разрешении 1024х768! Сами скрины смотрите в здесь

Польское коллекционное издание
продолжение

Indys 25.06.2007 18:29

WlaDiMer
это что простое копирования? у ксандера на сайте всё есть! даже ссылка есть.....

Asgarothus 25.06.2007 19:07

Да, я транслирую новости с сайта Ксандра на этот форум, естественно я даю ссылки на новость, все с разрешения Ксандра. Есть еще вопросы?

Indys 25.06.2007 20:48

WlaDiMer
а зачем? ксандер в своем посте ссылки дал все! лишняя трата времени!

Mirax 25.06.2007 21:08

Indys, затем что народу зачастую лень даже первый пост читать, не говоря уж о переходе на какой-то сайт. Гораздо удобнее, когда новости уже здесь, готовенькие так сказать. Вот зачем это нужно.

Falcar 25.06.2007 22:15

Цитата:

Да, было два меча
Три их было, еще был меч краснолюда Золтана, но это уже в книге "Крещение огнем". Золтан ему при расставании в лесу подарил! (если мне память не изменяет)

Indys 25.06.2007 22:27

сёдня интервью с М.Мадеем смотрел, показывали отрывки из игры, мне показалось то что AI у противников никакой! они вокруг геральта стоят и ждут пока им дадут порцию тумаков! токо один додумолся взмахнуть, как тот умер от 1го удара...
думаю в игре будет АИ доделан... :)

Ksandr Warfire 26.06.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от Дарк Нуар (Сообщение 1983667)
Кхм, конечно "Ведьмак" - проект выдающийся и многообещающий, но это не повод мимолётом плевать в сторону классики.

Я никуда не плюю. Плавание в доспехах это бред. Я с удовольствием прошёл первые две Готики, но это не делает их идеальными игры, которые категорически запрещено критиковать.
Цитата:

Сообщение от Дарк Нуар (Сообщение 1983667)
А если до этого мы наткнёмся на какую-нибудь тварь, котрая пробивается только серебром? И как, кстати будет происходить принадлежность твари к виду меча? Ударили одним - ничего не отнялось - переключились на другой меч и попробовали снова?

Разрабы не идиоты, квест на создание первого серебрянного меча будет на ранней стадии игры, где нам ещё не должны попасться монстры, которы чувствительны только к серебру. Ну а если же сами запрёмся неведомом куда - ноги в руки и тикать.
что касается определения, то вполне логично, что серебро в первую очередь используется против всевозможной нежити. Об этом счас только что на заборах не пишут. Если нарвался на утопцев - руби серебром, на виверну - сталью. Что тут сложного?
Цитата:

Сообщение от Indys (Сообщение 1985369)
сёдня интервью с М.Мадеем смотрел, показывали отрывки из игры, мне показалось то что AI у противников никакой! они вокруг геральта стоят и ждут пока им дадут порцию тумаков! токо один додумолся взмахнуть, как тот умер от 1го удара...
думаю в игре будет АИ доделан...

Ролик с геймспота? Там использованы кадры печально известного ролика, который выложили Атари в сеть без согласования с разработчиками. Он сделан на онове пре-альфы. В данный момент игра уже прошла стадию беты и перешла в стадию бета-тестирования, т.е. состояние предрелизное. Скоро будут новые геймплейные ролики с нормальным АИ и без прочих глюков.

P@ladiN 26.06.2007 00:38

Я хоть Ведьмака никогда не читал и им не интересовался, всё же очень жду игру (привлекает меня брутальное фэнтези, достали уже добренькие остроухие эльфы). Я так хочу, чтобы игра оправдала наши надежды. Слишком много в последнне время вышло игр-разочарований. Не буду долго распространятся, а только сделаю одно - пожелаю полякам удачи, чтоб у них получилась отличная игра на радость игрокам и фанатам книжной серии. Пусть CD Projekt RED утрёт всем остальным нос... Аминь.

Seyros 26.06.2007 01:20

totti_10
Перечитай книгу. Геральт свои два меча потерял на Теннеде. А уже потом Золтан и вручил ведьмаку мечь. Так что трёх мечей в игре ну я вно не будет. Во всяком случае придёться один потерять а другой приобрести.
P.S. У нас будет такая же коллекционка? У меня появилось дикое желание заказать себе заранее это чудо.

N1ghtroad 26.06.2007 05:37

Цитата:

Сообщение от Seyros (Сообщение 1985970)
Во всяком случае придёться один потерять а другой приобрести.

Ну игра происходит после книги... Так что руки то у разработчиков развязанны - хоть телегу мечей собирай)

P@ladiN
Очень советую почитать, хотябы первые две книги. Они того стоят на все 100%. И, ИМХО, там не "брутальное фентези". Оно просто куда ближе к реальности.

Falcar 26.06.2007 11:50

Цитата:

Геральт свои два меча потерял на Теннеде
А где ты видел чтобы я это отрицал?
Разрабы могут сделать и три меча, они же игру не будут делать прям точь в точь как по книге! Как сказал N1ghtroad
Цитата:

руки то у разработчиков развязанны - )
ЗЫ. А книги я перечитывал много раз!

Pavlus 26.06.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от N1ghtroad (Сообщение 1986165)
Ну игра происходит после книги... Так что руки то у разработчиков развязанны - хоть телегу мечей собирай)

Игра происходит после книги? Не может быть его же в конце убили. Да половину соклановцев тоже.

Ksandr Warfire 26.06.2007 17:24

Не поленись почитать информацию на сайтах. Всё может быть. Так или иначе через 5 лет после окончания действия последней книги Геральт оказывается в окрестностях Каэр Морхена. У него нелады с памятью и вообще он сильно ослаб. На восстановление памяти Геральта завязана одна из сюжетных линий.

Pavlus 26.06.2007 19:05

Прошу прощения, но я в свое время уже приложил усилия к поиску продолжений этой серии и последним романом, по моим сведениям, был 7-ой "ВЛАДЫЧИЦА ОЗЕРА". Геральт в принципе там не то чтобы умер, но скажем так ушел навсегда. После этого был рассказ "ЧТО-ТО КОНЧИТСЯ, ЧТО-ТО НАЧНЕТСЯ", но он был своего рода реверансом в сторону фанатов, больно уж мрачно закончилась серия. А в рассказе само собой свадьба, веселье, надежда на будущее. Возможно, конечно, разработчики сами придумывают продолжение, но не люблю я, когда кроят авторские миры. Так, например, многоуважаемый мной Роджер Желязны умер, так и не окончив свои "Хроники Янтаря", но ведь это не значит, что теперь обязательно кто-нибудь должен придумать продолжение. Недосказанность иногда лучше и это уже будет искаженный, не авторский замысел. Надеюсь товарищ Сапковский хоть как-то участвовал в создании сюжета, хотя все равно лучше бы делали приквел, к тому же по моему мнению первые книги серии были интереснее.

N1ghtroad 26.06.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от totti_10 (Сообщение 1986835)
ЗЫ. А книги я перечитывал много раз!

А я вот посреди четвертой подвис... Сейчас наверстываю упущенное)
Но ведьмак личность такая... У него как у кошки - жизней выше крыши)

Sainor 26.06.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от Pavlus (Сообщение 1988129)
Надеюсь товарищ Сапковский хоть как-то участвовал в создании сюжета, хотя все равно лучше бы делали приквел, к тому же по моему мнению первые книги серии были интереснее.

Насколько я помню, сценаристы спрашивают совета у пана Сапковского.

EVIL JEDI 27.06.2007 00:05

Они не просто спрашвают, они его часто приглашали к себе и он даже играл в игру...

Ksandr Warfire 27.06.2007 00:16

· Кто писал сюжет для игры?
Сюжет, в основном, сочиняли Яцек Комуда и Мацей Юревич — польские авторы фэнтези, так же известные как создатели настольной ролевой системы под названием «Дикие Равнины» («The Wild Planes»). Однако Анджей Сапковский консультировал авторов игровго сюжета, редактировал его, давал советы и в конечном итоге принял финальную версию сценария.

Взято из F.A.Q.

Pavlus 27.06.2007 16:49

Ну раз сценарий ОТК прошел, будем считать что продолжение легитимно. В свое время никто из поклонников, жаждущих продолжения, наверное и представить не мог, что оно появится в форме игры. Рекламный слоган: Хочешь узнать чем закончилась история? Учись играть на компьютере!

Asgarothus 27.06.2007 19:14

СВЕРШИЛОСЬ!!!!!
Цена и системные требования

С завтрашнего дня (27 июня) сайт Gram.pl начнёт принимать предзаказы на польскую версию "Ведьмака". Цена обычного издания составляет 99 злотых, т.е. примерно 35$, а подарочное издание 199 злотых, т.е. примерно 71$. Также на сайте вывешены системные требования, которые необходимы, чтобы запустить игру на средних настройках:

Процессор Pentium 4 2,8 GHz или аналогичный AMD;

ОЗУ 1 GB;

Видеокарта nVidia GeForce 6600 128MB RAM или аналогичная ATI.

Компания СD Projekt RED напоминает, что работы по оптимизации движка всё ещё ведутся, т.е. системные требования могут изменится, о чём будет сообщено дополнительно.
взято с http://witcher.net.ru

Seyros 28.06.2007 04:37

Гуд. Просто таки великолепно.
А у нас будут подарочные издания? Кто нить знает?

EVIL JEDI 28.06.2007 04:44

Seyros, конечно она будет, но комплектация ещё точно не известна...
ЗЫ: Надеюсь медальон нам положат в коллекционку всё таки...

Sainor 28.06.2007 05:45

У поляков медальен слабенький какой-то. Брелок какой-то.

Lasef 28.06.2007 08:37

Посмотрел ролик с КРИ 2007 боевая система очень разочаровала - враги просто тупо бегают вокруг ГГ, даже не пытаясь атаковать или парировать удары , пока он их рубит! А они еще говорят о инновационной боевой системе!

Dark Sniper 28.06.2007 08:47

Lasef
Это ж тебе не тёмный мессия. это РПГ. для рпг я такую систему боевую можно сказать впервые вижу. плюс есть там (как я понял) 5 или 3 (извините мою нре образованость) стиля боя. и ещё движения гг плавны как вода. (моушн кепче). вот что я считаю иновационным...

Lasef 28.06.2007 08:52

Dark Sniper
Про DM никто и не говорил, просто не хочется быть всемогущей мясорубкой, хотя у разрабов времени на доводку баланса дофига, да и Е3 скоро, может чего и покажут

Seyros 28.06.2007 09:35

Начнём с того что представленный на КРИ ролик показывал раннюю стадию разработки. Тоесть этот ролик с версии конца прошлого года примерно. Так что не думаю что сейчас боевая система выглядит так же или хуже.
P.S. А вот медальон в коробке действительно маловат. Надыть побольше чуть чуть.

Dark Sniper 28.06.2007 15:02

Будем надееться что медальйон не из пластика. Согласен, больно уж он маловат.
ИМХО. ине кажеться что за мечом (когда Геральт машет) уж жирная полоса остаеться. Мне это чем-то напомнило Онимуша и т.п.. Хотелось бы чтобы она не была такой жирной и яркой. А вы как думаете???

Mirax 28.06.2007 16:00

Dark Sniper
Ну это, по-моему, уже придирки пошли... Полоса жирная, ремень тонкий, небо не слишком синее... К таким вещам глупо придираться.

Dark Sniper 28.06.2007 16:17

Mirax
Ну видеть перед собою не польскую а японскую игру тоже не приятно...

Asgarothus 28.06.2007 19:36

Цитата:

Посмотрел ролик с КРИ 2007 боевая система очень разочаровала - враги просто тупо бегают вокруг ГГ, даже не пытаясь атаковать или парировать удары , пока он их рубит! А они еще говорят о инновационной боевой системе!
А теперь скажите мне причем здесь боевая система? Боевка там на высоте, это АИ тупой.
А в польской версии медальон не из пластика
Цитата:

Ведьмачий медальон - великолепный кулон (хотя по большому счёту это всего лишь брелок - примеч. админа) выполненный в стиле ведьмачьего медальона из игры. Сделан из олова, покрытого никелем
.

Dark Sniper 28.06.2007 20:59

WlaDiMer
Извини. Просто я чуть не правильно высловился. Пластик у меня в переносном смысле, Я хотел сказать чтобы он небыл очень хрупким...

Among 28.06.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от Dark Sniper (Сообщение 1995360)
WlaDiMer
Извини. Просто я чуть не правильно высловился. Пластик у меня в переносном смысле, Я хотел сказать чтобы он небыл очень хрупким...

:D Ничего себе неправильно. Я думаю что бросать им в стену не будут, так что можно и хрупкий. Да и вобще: из всех кто обсуждает медальон купят коллекционную версию с ним от силы 2 человека. Остальные купят джевел или скачают. Так что неплохо бы успокоится и не начинать придираться.

N1ghtroad 28.06.2007 22:43

Ну... Если у нас будет с медальоном и дешевле одного килорубля, то я пожалуй взял бы)

Ksandr Warfire 29.06.2007 14:49

На самом деле желающих прикупить коллекционку хватает.

Indys 29.06.2007 23:13

Ksandr Warfire
можно по подробней дату? говорили осень-сентябрь.... или же раньше?

Asgarothus 30.06.2007 03:21

Пока вроде ничего не переносили, тоесть осень-сентябрь
Новый скриншот

Indys 01.07.2007 21:16

Ksandr Warfire
хотел спросить -
1) будет ли поддержка геймпада?
2) насчитал 19монстров! это все монстры которые нам встретяться?
3) если можно дай ссылку на всех противников ведьмака!

Ksandr Warfire 02.07.2007 00:57

Indys
1) Нет, только мышка и клавиатура.
2) Нет, монстров будет намного больше, просто это пока все, что нам показали.
3) На всех не могу, из известных именно монстров это: утопцы, крысолаки, черепцы, гравейры, зомби, костец, упыри и упырицы, варги, духи смерти, големы, зеуглы, фледдеры, бруксы и виверны. Также будут хищные звери, например, волки.

Indys 02.07.2007 01:13

Ksandr Warfire
если можеш, предоставь скрин где у ведьмака на костюме Крюк... я видел токо на постере... а из самой игры не видел :)

и ещё -
было сказано что главари (боссы) должны будут убиваться разными способами, то что к примеру у кикиморы незащещено брюхо, это уезвимое место... а у других монстров тоже по разному будет?
спрашиваю потому-что тогда интервью было за 2006... может что и изменилось :)

Gmail 02.07.2007 11:44

Indys
я думаю что будет. уверен почти на 100%.

Ksandr Warfire 02.07.2007 13:42

Indys
Как такового точечного поражения не будет, т.е. удар наносится вцелом по противнику, хотя рэгдолл и отрубленные конечности присутствовать будут. Однако т.н. боссы действительно потребуют особого подхода. Например, в самом начале Геральту предстоит сразится со здоровенной монстрякой, смахивающей на богомола. Так вот, чтобы эта тварь стала уязвимой, нужно прозвонить в близстоящие колокола (небольшие такие, чтоб созывать ведьмаков), потому что эта тварь ненавидит их звук, пугается, дизориентируется от этого звука.
Что касается крюка, то целая куча таких скринов была. Ну вот хотя бы из последних:
http://witcher.net.ru/modules/Galler.../small/226.jpg

liSTENoff 02.07.2007 14:42

Интересно сколько будет городов и поселеней и вобще меня интересуют общий размер мира и будет ли он целым или будет делится на локации,

Ksandr Warfire 02.07.2007 15:18

В игре будет два огромных города: Вызима и Марибора. При чём по заявлениям разработчиков первый должен стать крупнейшим городом в истории RPG. Также будет несколько городков поменьше, большое количество деревень и разного рода поселений. Например, одним из таких "поселений" является Каэр Морхен - цитадель ведьмаков, здоровенный замок с прилегающей территорией.
Общий размер мира сложно назвать. Т.к. не совсем понятно, как считать. Общую площадь локаций или только доступную для "топтания ногами". Геральт, например, в игре не будет плавать, только заходить в воду по грудь. т.е. большое озеро рядом с Вызимой вроде как и относится к общей территории игры, но заплыв по нему сделать не удастся. Опять же подземелия (составляют примерно 1/3 игрового пространства) и внутренние помещения зданий тоже весьма сложно учесть.
Так или иначе разработчики, отвечая данный вопрос, акцентируют внимание на следующем. Игровой мир как таковой не столь огромен, как в обливионе, но зато намного более насыщен интересными местами. С точки зрения CD Projekt RED, игрокам важнее качество, а не количество. Но тем не менее, любителям просто попутешествовать и посмотреть окрестности вполне хватит того, что им предлагают.
Весь мир разделён на несколько крупных зон, между которыми есть экраны загрузки. Внутри же зоны делятся на подрайоны, перемещение между которыми происходит без дозагрузок.

Asgarothus 02.07.2007 18:18

Ksandr Warfire
а что слышно о редакторе к игре? Вроде как обещали супернавороченный и в тоже время простой в обращении редкактор, там еще не передумали?

Dark Sniper 02.07.2007 18:30

WlaDiMer
А зачем вобще редактор к этой игре. Здесь же нету мультип..... . Или он как-то в других целях....???

КING 02.07.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от Dark Sniper (Сообщение 2009529)
Здесь же нету мультип

А в TES есть :)
Цитата:

Сообщение от Dark Sniper (Сообщение 2009529)
Или он как-то в других целях....???

Наверно для продления жизни игры

MiXir 02.07.2007 19:16

удалите

Ksandr Warfire 03.07.2007 01:00

Редактор должен поставляться в комплекте с игрой. Пока что планы не менялись. Правда скорее всего это будет немного урезанная версия того редактора, которым сейчас пользуются разработчики, чтобы можно было редактировать игру, но всё же нельзя было использовать для создания своей. В данный момент это очень мощный редактор. Например, помимо возможности изменения самой игры, есть также возможность создания видеороликов на движке игры.

Indys 03.07.2007 01:25

Ksandr Warfire
ведьмака будут на Е3 представлять?

Rando 03.07.2007 12:08

Не пропустите 6 новых скриншотов Ведьмака. Лично мне очень понравились, по моему это лучшие скриншоты, которые я видел. Во-первых, масштабные бои, во-вторых отличная лицевая анимация, точнее не просто отличная, а выше всяких похвал. Вобщем маст хев.

Indys 03.07.2007 12:52

Rando
не 6 а 4 :)

показалось мало :( блин.... щяс бы и сел в него сыграть! жаль что выпускают именно когда нужно учиться :(

Rando 03.07.2007 13:34

Indys
А все такие 6 :)
http://www.gamedoc.net/index.php?nam...showgall&gid=5 (смотри скрины за сегоднешнее число).

P.S. Да Ведьмак будет на Е3...
P.P.S. ... хоть я и не Ксандр )

Indys 03.07.2007 15:01

Rando
оооо спс!

Ksandr Warfire 03.07.2007 19:57

Перевод обзора Gamespot + те же 6 скринов

Indys 03.07.2007 22:23

Ksandr Warfire
вопросы -
1) как будут проходить сутки в игре? как в реальном времени? или день 2часа, вечер 3часа, ночь 5часов, утро 4часа? :)
2) алхимия, как мы будем готовить ведьмачьи зелья? будем садиться на колени как и (медетировать) и делать зелья? и как это будет происходить? имея ввиду можно варить в кателке или же развести огонь и готовить зелья на нём?
И как мы будем знать где искать всякие травки, ягодки и т.д., ? они будут отмечены на карте? или в книге будет написано где в какой местности лежит или где можно и нужно искать?
3) Рюкзак - как мы будем распологать в нём место? оно будет похоже как в Диабле? или как в Готике3? или даже как в Обиливеоне? и скока можно будет максимимум носить в рюкзаке имея ввиду кг?
4) сможем ли мы метать кинжал который у Геральта на ноге, или он токо для разделки туши на органы?

Ksandr Warfire 04.07.2007 13:35

1) Коэффициент соотношения игровых часов к реальным не знаю. Он ещё может корректироваться.
2) Зшли в инвентарь на нужную закладку. Поставили в слоты бутылку, спирт, ингридиенты согласно книге эликсиров. нажали смешать. Если всё верно и скилл алхимии прокачан, то получили зелье, если нет - отраву.
Ингридиенты можно будет попкупать в магазинах, собирать по дороге, выковыривать из монстров. Маркеров ингридиентов быть не должно ибо не спортивно.
3) Рюкзак структурно напоминает скорее дьяблу, хотя с кучей оговорок. Новый интерфейс в Ведьмаке весьма необычный. Есть ограничение по месту, но точно тебе сказать счас не могу, это всё ещё может изменится. Тягловым ослом Геральт не будет.
4) фиг его знает . Спрошу.

Mirax 04.07.2007 13:44

А будут ли в игре книги, свитки, рукописи и всякое такое, что можно будет почитать?

†SnIper† 04.07.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2014909)
А будут ли в игре книги, свитки, рукописи и всякое такое, что можно будет почитать?

Я где то читал что нет, но мне кажется, что в такой на мой взгляд масштабной RPG, книги быть должны...

КING 04.07.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2014909)

Меня больше волнует в каком виде (как в моровинде или как в готике)

Ksandr Warfire 04.07.2007 16:22

Книги и свтики будут. Только что спросил... А вот кинжалы метать мы не будем.

Indys 04.07.2007 16:28

Ksandr Warfire
жаль, к примеру пока мы вонзаем мечь в упырицу, и начинаем вынимать - другая тем временем успевает убегать! а так бы метнули в спину она бы свой ход замедлила.....

Ksandr можеш спросить начём будет крюк? на цепи? или в ручную будем тащить? ато нигде невидел чтобы Геральт утварь какую нить тащил на крюке!

Asgarothus 04.07.2007 21:25

Ну вот тут поидее находится вся музыка на сайте, там из игры 11 треков, баллады Тэм и пара песен "на тему"

Mirax 04.07.2007 21:30

Теперь стало интересно, в каком виде будут нам преподнесены эти самые книги и свитки?:)

Indys 04.07.2007 21:43

Неспетая баллада Лютика, она на русском, отличное произведение! оно будет включено в игру? или это любительское произведение?

EVIL JEDI 04.07.2007 23:02

Там же снизу, после списка песен написано:
Песни Тэм не будут вставлены в игру, просто они касаются вселенной Ведьмака, и потому по многочисленным просьбам фанатов были выложены на сайте...

Ksandr Warfire 05.07.2007 00:41

Mirax
Ну ты уже такие детали выспрашиваешь :) Выйдет игра - увидишь.

Klaived 11.07.2007 15:09

Ksandr Warfire
Вроде от игры новостей давно не было, что там дату релиза не откладывают?*

Asgarothus 11.07.2007 19:02

Компания "Новый Диск" совместно с ведущим русскоязычным фан-сайтом "Хроники Каэр Морхена" приглашают вас принять участие во втором туре голосования за лучший голос Геральта. Во втором этапе вам предстоит выбрать из двух актёров: уже хорошо знакомого Владимира Антоника и Владимира Зайцева, джокера от компании "Новый Диск". Второй кандидат покорил своим голосом всю команду локализаторов во время проведения дополнительного кастинга, о котором просили многие из участников первого опроса.
далее...
Ваша задача состоит в том чтобы скачать и прослушать фразы озвученные двумя людьми, потом проголосовать за того человека чей голос больше понравился.

Ksandr Warfire 12.07.2007 17:59

Krank
Спрашивал, буквально минут 10 назад. По срокам ничего не менялось. Сентябрь 2007.
Bendak
А я вот разрываюсь, мне об нравятся, но Зайцев всё же побольше. Он поживее, что ли...

Asgarothus 12.07.2007 18:32

Полностью согласен с Ксандром, оба голоса хороши, но у Зайцева больше выразительности чтоле, Антоник просто читает текст, а Зайцев входит в роль. ИМХО

-CASSYN- 12.07.2007 23:13

Мне больше Зайцев нравится.... Вроде бы голос приятнее чем у Антоника. Кто знает..
Вот в игре меня беспокоит тупое рубилово как в ролике показано....

SeDoY 12.07.2007 23:20

На первом этапа можно было разорваться между двумя вариантами, а сейчас, когда каждый голос на счету вообще ужас...затрудняюсь ответить.

Among 12.07.2007 23:21

Антоник. Крайне атмосферный и удачный для игры голос.

Ksandr Warfire 12.07.2007 23:56

А я вот всё-таки склоняюсь к Зайцеву. Голос более живой. Сарказма в голосе полно и в то же время силы. Так что при всём уважении к Антонику - мой выбор Зайцев!

Klaived 13.07.2007 10:16

Нет Зайцев лучше голос вкрадчивее и тембр лучше подходит в атмосферу.
PS: Занятное интервью с Е3 получилось :)

Gmail 13.07.2007 12:12

Согласен что Зайцев больше на эту роль подходит... У него текст выразительней становится....

Ksandr Warfire 14.07.2007 00:45

Krank
Цитата:

Сообщение от Krank (Сообщение 2048606)
Занятное интервью с Е3 получилось

Это которое я перевести просил? Мне реально некогда. Может подсобишь?

Seyros 16.07.2007 01:27

Блин да они оба хороши. Пришлось монетку кидать. В общем я за Антоника, хотя если выиграет Зайцев то же будет хорошо.

Invincible 16.07.2007 01:31

Проголосовал за Зайцева его голос лучше воспринимается.

Ksandr Warfire 16.07.2007 03:34

Дата релиза названа

Согласно официального пресс релиза ATARI и CD Projekt RED окончательной датой релиза Ведьмака стало 26 октября 2007г.
Дальше...

Mirax 16.07.2007 15:10

Да уж, заждались - это ещё мягко сказано...
Зато 90 часов, ммм....:Grin:

Among 16.07.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 2058114)
Дата релиза названа

Согласно официального пресс релиза ATARI и CD Projekt RED окончательной датой релиза Ведьмака стало 26 октября 2007г.
Дальше...

О, превосходно. Да еще и 90 часов! Нет предела счастью. Ну и больше всего радует то, что разработчики понимают важность безбаговой игры. Хоть и подождать придется, главное чтоб игра вышла хорошей.

Klaived 16.07.2007 16:36

Ksandr Warfire
Если еще надо завтра скину.

Ksandr Warfire 17.07.2007 01:25

Кидай!

Invincible 17.07.2007 01:43

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 2058114)
Дата релиза названа

Ну что же осталось не долго, не ну с 90 часов геймплея они загнули, главное что бы большинство багов выловили.

GotFar 17.07.2007 10:18

Цитата:

Дата релиза названа

До Нового Года играть будем) хоть бы время успеть наити.

Lasef 17.07.2007 16:17

Цитата:

Проголосовал за Зайцева его голос лучше воспринимается.
Голос естественнее что-ли, я Геральта именно таким представлял!

Ksandr Warfire 17.07.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от Deadvin (Сообщение 2061130)
Ну что же осталось не долго, не ну с 90 часов геймплея они загнули, главное что бы большинство багов выловили.

По последней информации перенос носит также частично маркетинговые соображения. А данные про продолжительность это реальное время, которое понадобилось в среднем на прохождение игры группе польских фанатов на закрытом бета-тесте.

Lasef 18.07.2007 09:08

Ksandr Warfire
А когда голосование кончается? Когда перевес будет значительный или по времени?
-------
Все, уже и сам увидел что кончилось голосование, кандидаты поровну, а выбирать "Новый Диск" будет

Ksandr Warfire 18.07.2007 16:04

Тут пообщался с админом польского фан-сайта. Он говорит, что во время тестов на срок прохождения игры при очень тщательном прохождении время дошло до 120 часов О_о

S@muray 18.07.2007 20:07

А нашим на тесты Ведьмака дадут?

Invincible 19.07.2007 00:19

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 2063373)
По последней информации перенос носит также частично маркетинговые соображения.

Вроде сейчас толковых RPG не выходило и конкурентов нет или они ещё игру недостаточно раскрутили? Хотя в России игра ещё даже не вышла, но она уже стала культовой.
Цитата:

Сообщение от Deadvin (Сообщение 2067294)
А нашим на тесты Ведьмака дадут?

Нет.

Ksandr Warfire 19.07.2007 00:54

Deadvin
Фанатам не дадут. Но вообще команда локализаторов в скором времени выезжают в Польшу для озвучки игры, а также её тестирования.

Lasef 21.07.2007 20:03

А не говорят локализация будет одновременно с мировым релизом или задержат чуть-чуть? И какя будет комплектация в русской коллекционке?

Awolf 21.07.2007 20:28

Вроде выбирали что положить в коллекционку всем инетом.:)

Ksandr Warfire 21.07.2007 23:13

Lasef
Говорили уже. Игра выходит одновременно на всех 13 языках, на которые она локализуется. "Новый Диск" уже перевёл всю текстовку к игре. В скором времени начнутся работы по озвучке, т.к. наконец-то выбрали актёра для озвучки Геральта.
Awolf
Было дело. Информация по комплектации подарочного издания от "Нового Диска" должна скоро появится. Следите за новостями :)

Sainor 21.07.2007 23:47

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 2077550)
наконец-то выбрали актёра для озвучки Геральта.

Если не секрет, кого именно?

Ariakas 22.07.2007 00:03

Специально купил книги Сапковского. Очень жду игру. Надеюсь локализация появится сразу после мирового релиза.

W1z@rd 22.07.2007 00:03

Цитата:

Сообщение от Sainor (Сообщение 2077629)
кого именно?

Геральт будет говорить голосом Владимира Зайцева.
Цитата:

Сообщение от Bodacen (Сообщение 2077662)
Надеюсь локализация появится сразу после мирового релиза.

Сказали же уже, прямо через пост, выше ->
Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 2077550)
Игра выходит одновременно на всех 13 языках, на которые она локализуется.

GotFar 22.07.2007 07:47

Цитата:

Тут пообщался с админом польского фан-сайта. Он говорит, что во время тестов на срок прохождения игры при очень тщательном прохождении время дошло до 120 часов О_о
Много конечно, но например Готика с аддоном Ночь ворона проходиться примерно за такое же время.

Dark Sniper 22.07.2007 14:05

Вот 120 часов это уж не так и много.. Я вот Облу за 5 дней 71 час наиграл и даже не почустовал что надоело... Ведьмак тем более такого не допустит. Надоедства от игры.

Brooklyn 22.07.2007 20:13

Игрушка сама по себе интересная. Графика норм сюжет полностью не линейный. Млин писал статью про Ведьмака , жать удалил

Awolf 22.07.2007 20:18

И еще внушает надежду то что Атари плохих РПГ не выпускает. :)

Ksandr Warfire 23.07.2007 23:44

Dark Sniper
Дык это только на одно прохождение. А там 4 концовки и куча вариантов развития персонажа. Реиграбельность нереальная.

Dark Sniper 24.07.2007 14:12

Ksandr Warfire
4 * 120 получаем 480 часов. Многовато. получается игра мона вечно...
А прикол если прошел 90 игры и бац сейвы грохнулись. Игру тода и играть не захочется сразу. Обидно будет.. Прально и делают. Это почти все игры на 15 часов и все. Вот КОТОР 1 игрался оч долго. Вот из за этого и люблю.

Lasef 24.07.2007 15:20

Цитата:

Лишь бы квесты были интересные и нелинейные как говорят, а то уже сомнения знаете-ль зарождаются :) Один квест постоянно описывают

Invincible 24.07.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от Dark Sniper (Сообщение 2084968)

Если играть ради концовок и не проходить дополнительные задания, то понадобится меньше времени.

Mirax 24.07.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от Lasef (Сообщение 2085132)
Лишь бы квесты были интересные и нелинейные как говорят, а то уже сомнения знаете-ль зарождаются. Один квест постоянно описывают

А ты хочешь, чтобы они весь сценарий выложили?? Думаю, никто этому не обрадуется.

Ksandr Warfire 25.07.2007 01:57

Год назад обсуждали квест с бандитом, захваченным принападении на Каэр Морхен, два года назад квест с поднятием ворот и отвлеканием стражников. Так что не надо про один квест... Просто как справлделиво замечено, весь сюжет ведь пересказать - было бы тупо!

Mirax 25.07.2007 17:35

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 2086649)
Просто как справедливо замечено, весь сюжет ведь пересказать - было бы тупо!

Угу, благодарю за поддержку:).
Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 2086649)
квест с поднятием ворот и отвлеканием стражников

А вот это я почему-то пропустила. Что там было-то?

Indys 26.07.2007 00:21

Ksandr Warfire
а мадей не говорил Ведьмак будет как трилогия?

блин что вы паритесь скока времени проходить... я лично хочю каждую пещерку, озерко, болото.... увидеть и играть! можно просто сидеть в баре и попивать пиво, и устраивать кулачники :) скучно думаю не будет :)

КING 26.07.2007 04:57

Цитата:

Сообщение от Indys (Сообщение 2088299)
можно просто сидеть в баре и попивать пиво, и устраивать кулачники

Да хоть геноцид на улицах, не по сюжету..... Надеюсь сюжет будет интересным.

Ksandr Warfire 26.07.2007 17:03

Indys
Ну, про вторую часть точно мысли были. А на счёт трилогии слишком рано говорить :)
Mirax
Ну там было задание пропустить в город телегу с контрабандным оружием для другана-краснолюда. Ну и как вариант можно было послать этого краснолюда куда пожальше, можно было взяться и чесать репу, как же отогнать двоих стражников так, чтобы ни один из них не позвонил в сигнальный колокол, на который сбежится вся стража города. Как вариант можно было одного споить, второго - зарезать, отманить одного из стражников с помощью проститутки или если есть определённая известность в уголовной сфере можно подговорить местное жульё помочь в атаке на стражей и тупо обоих зарезать. Показывали так сказать инвариантность решения квеста.

Awolf 27.07.2007 21:26

Ksandr Warfire вопрос, физиономия главного персонажа - актер, Сапковский нарисовал или собирательный образ?

Seyros 28.07.2007 03:45

Физиономия перса как я понял была смоделирована по образу и подобию актёра игравшего ведьмака в одноименном фильме. Имя только не помню.
Да и в книге Геральт выглядит именно так.

Lasef 28.07.2007 14:41

У меня такой вопрос как будет реализовано действие эликсиров в плане графики? Например ночное зрение (раздражает когда похоже на ПНВ как в Обливионе), обострение слуха, нечувствительность к боли

Ksandr Warfire 29.07.2007 16:24

Awolf
Seyros
Образ компьютерного Геральта создавал известный польский художник Пжемек 'Trust' Трушчински. Об этом есть целый видеоролик:
http://download.gametrailers.com/gt_...tcher_doc2.wmv
Lasef
По-разному. Тепловое зрение ты уже видел. Есть ещё просто ночное зрение, когда всё вокруг становится более светлым, но краски блекнут. При приближении к источнику света эффект исезает и проявлется вновь при уходе в темноту. Буду ещё десятки других эликсиров, но как будут визуализоваться их эффекты нам не рассказывают, чтобы не портить удовольствие от игры.

Lasef 30.07.2007 08:05

Ksandr Warfire
Опят заваливаю вопросами :) : на последних роликах от меча шлейф синего цвета полоска, а на ролике с GC 2005 от меча след - искажение воздуха, это будет от настроек графики зависеть или разрабы просто заменили на другой эффект?

Ksandr Warfire 31.07.2007 18:18

Lasef
Это один и тот же эффект. Просто в зависимости от степени приближения камеры и настроек графики он отображается по разному.
http://witcher.net.ru/modules/Galler.../small/218.jpg

MiXir 01.08.2007 18:57

Я жду Ведьмака и даже надеюсь, что эта игра станет для меня самой любимой RPG.
Но пока меня смущают некоторые недоделки разработчиков, которые я заметил в роликах
и на скриншотах.
На одном из геймплейных роликов была драка между Геральтом и какимито людьми в синем.
К Ведьмаку без претензий, а вот люди, на которых недеты одинаковые текстурки, вели себя
одинаково странно вяло в бою, атаковали рывками.
На скриншотах, где показаны лучники, видно, что у них стрелы в колчане(за спиной) уложены
остриём вверх(обязательно должны быть вниз).

Ksandr Warfire 01.08.2007 20:01

Блин, уже сто раз объяснялось, что этот ролик заснят ATARI на преальфа версии игры. Потому там и глюков масса. Сейчас игра находится в стадии бета 4, и глюков в ней уже почти не осталось, хотя всё ещё ведётся работа.
Про колчаны тоже обсуждалось. Это не стрелы, а метательные дротики.

-CASSYN- 01.08.2007 22:45

Бета 4, наверное с нее и демка выйдет...

Ksandr Warfire 02.08.2007 13:10

Som Toyer
Предрелизной демки не будет...

Ерихон 02.08.2007 17:28

Цитата:

Предрелизной демки не будет...
весть не радостная, это уж точно...

смотрел чуть ли не все трейлеры - и полюбил эту игру еще до релиза

XYC07 02.08.2007 17:45

Дурацкий вопрос: игра выйдет в августе или будем ждать Нового года?

SeDoY 02.08.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от XYC07 (Сообщение 2106864)
Дурацкий вопрос: игра выйдет в августе или будем ждать Нового года?

Ознакомьтесь с первым постом,а именно графой "дата выхода"...

Lasef 03.08.2007 09:39

На что в игре будут деньги уходить примерно? В книге помню Геральт как-то куртку покупал, а на что еще кроме починки снаряжения?

Dark Sniper 03.08.2007 10:27

Опять дату выхода перенесли. Это уже начинает как-то доставать как со Сталкером или Залвой 2.. И я не уверен что эта дата окончательная...

Mirax 03.08.2007 10:34

Цитата:

Сообщение от Dark Sniper (Сообщение 2109208)
Опять дату выхода перенесли.

Это "опять" случилось, наверное, ещё весной.
Цитата:

Сообщение от Dark Sniper (Сообщение 2109208)
И я не уверен что эта дата окончательная...

Ты не уверен, а разработчики уверены;).

Часовой пояс GMT +4, время: 21:46.