Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы для рубрики "Почта Игромании" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65)

NiMeZooKeR 14.06.2007 14:00

Борьба с пиратсвом даёт свои плоды, в моём городе есть магазин где нет ни одной пиратской игры, причём этот город в подмосковье. ПИРАТАМ БОЙ!!!!!!!
В чем заключается ваш вопрос? Про пиратство есть своя тема. Выдано нарушение за оффтоп.

Мачете 14.06.2007 17:39

Экранизация Фаренгейта: письмо читателя

Привет всем! Меня зовут Вован. Я занимаюсь экранизацией Фаренгейта. Будет несколько серий по 40-50 минут, которые можно с сайта моего скачать. Уже доступны 2 трейлера. Общий и первой серии. После долгих раздумий я решил не оригинальничать и назвать фильм "Fahrenheit: The Movie". Вот мой сайтик: www.fahrenheit-the-movie.narod.ru
Если заинтересовал - милости прошу на отдельную темку.

HIT_MAN 14.06.2007 19:59

Уважаемая редакция! У меня для вас очень такой подковыристый вопрос: вот когда у вас выходил журнал на двух CD и на одном DVD, кто-то спросил...будет игромания на 2 DVD ? Вы ответили что небудет...а вот сейчас журнал выходит на двух DVD...и опять же я видел вопрос будет ли журнал на 3 DVD ? Вы сказали что нет ! Вот прямо так строго ! И мне ужасно смешно будет если всё-таки журнал когда-нибудь да и начнёт выходить на 3 DVD.
Ваш постоянный читатель HIT_MAN.

CbIP 15.06.2007 02:32

Уважаемая редакция!!!
Думаю вы сможете мне помочь...я очень люблю создавать карты, но не всегда у меня это получается, когда я создаю карту в "генераторе случайных карт", то тут же захожу в редактор устраняю все проблемы...хочу поставить всех героев, ставлю, только проблемы они всё-таки возникают!!! При сохранении карты у меня выскакивает окно тип "changes will be lost" и в конце концов у меня ничего не получается. Помогите... и могу ли я у вас уточнить как можно поставить всех героев "типа Изабель, годрик, аграэль и т.д."

Радио 15.06.2007 05:29

Здравствуйте многоуважаемая мной редакция Игромании! Вот уже 2 дня меня мучает такая проблема. Вчера я купил Ваш номер за Июнь 2006 и обнаружил, что ни один из двух дисков не запускается. На следующий день я поменял журнал, и решил сразу проверить диски. И вновь та же проблема. Поэтому у меня 2 вопроса. Во-первых: до коле будет продолжаться это безобразие, во-вторых: вы хоть раз задумывались как 2 номера в одном киоске могут быть с браком.
P.S.: в некоторых ваших номерах даётся несколько часов бесплатной игры в онлайне, а для активации этой услуги требуется карточка, которая якобы находится в журнале. Как я эту карточку не искал, начиная с того номера где вы предоставляли такую услугу для PlanetSide и, заканчивая майским номером за этот год, так и не нашел. Как это понимать?

KJIOH 15.06.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Радио (Сообщение 1941852)
Вчера я купил Ваш номер за Июнь 2006 и обнаружил, что ни один из двух дисков не запускается. На следующий день я поменял журнал, и решил сразу проверить диски.

Осмелюсь ответить за автора:rupor: ,но это нодо писать не тут ,а в отдельной теме.
У меня тоже такое было, но не может же редакция проверять каждый диск!!!...и убедись что у тя DVD дисковод...:lamo:

Прежде, чем оставлять сообщение, нужно читать первый пост. Там русским языком сказано, что такие комментарии строго воспрещены.
Вам вынесено нарушение за флуд.

Devial.Chel 15.06.2007 17:46

Здравствуйте уважаемые Старпом и светлана, а также вся остальная часть уважаемой редакции Мании
Пишу из города Челябинска
У меня к вам такой вопрос какбы рассуждение
Мне 23 года и я уже понял что компьютерная зависимость имеет несколько разновидностей, и иногда борясь с 1 можно пересесть на другую, так вот, есть просто компьютерная зависимость, когда человеку неважно чем за компьютером заниматьс, главно чемнить заниматься именно за компьютером, далее идет игровая зависимость, когда человеку необходимо сесть в компьютер и играть играть и еще раз играть, потом интернет зависимость, когда у человека появляеться доступ в инет, и он серфит часами или днями и другие дела его неволнуют, на следующем этапе идет чатовая зависимость (зависимость от ирк чата, аськи и прочих чатов) когда он заходит ради общения в интернет, зависимость от ММО игр, когда человеку неважно во что играть когда играть, главно чтобы были живые люди, он какбы чувствует себя соучастником этого, ну и последний вид зависимости это игровое обение, попадаеться тока в онлайн играх и заключаеться в том что человек заходит в игру как в чат и живет там
Вопрос как от этого избавиться поотдльности, чтобы неподхватить другую зависимость
С уважением Павел ака Девиэл из Челябинска и Интерсвязи (провайдер) :)

Ваш пост практически нечитабелен в силу многочисленных орфографических и пунктуационных ошибок.

Wol`f 16.06.2007 00:59

ПОМОГИТЕ и пожалуйста прочтите до конца

Приветствую свою любимую редакцию "Игромания":mania: Читаю ваш журнал уже немало времени, а если быть конкретнее, то с 2002 года, тогда еще главредом был Денис Давыдов, а рубрику "почта" писали Катя и Геймер. Признаюсь честно, в то время почту я не читал вообще (читал только про игры, и то про те, где скриншоты были покрасивше:) ). Вприципе развите журнала для меня, как и для большинства других геймеров проходило плавно, от номера к номеру. Я все больше увлекался играми, вашим журналам (читал уже больше статей:) ), как вдруг мне надоело играть !!! Я увлекся техникой, перешел на журналы по автотюнингу, книгам по двс и, стыдно признаться, я перестал брать игроманию!!! И уже в этом году, в январе, я решил сделать себе на ДР подарок. Купил свежий номер игромании. Первый мои эмоции были такими " Японский бог, че так подорожал", на что мне ответили, что журнал комплектуется 2ДВД. Ладно, оргумент увесистый. Дома эмоций стало еще больше. Первый день полностью ушел на просмотр ДВД Мании. В остальные 5 я "проглотил" журнал "от корки до корки".
Что я всем этим хочу сказать? Просто за эти несколько месяцев, что я блуждал "в темноте" Игромания сделала такой шаг вперед, что я до сих пор не могу собрать свои челюсти с пола. Это-то ребята что-то. Теперь я вновь стал брать игроманию (хоть и цена кусается), потому что для меня это стало наркотиком. И с уверенностью могу сказать, что А.Кузьменко, МакаренкOFF, С.Чечулин, О.Ставицкий (который уже как-то уходил с мании, но что-то опять вернулся, видно так же как я подсел:) ), А.Александроф, С.Померанцева (Безусловно прекрасная девушка. Я бы вам песню написал, но со стихами у меня проблемы), И.Варнавский и т.д. - вы ребята безусловно знаете свое дело, вам огромный респект.
Ну а теперь собственно вопрос :))) Вы мне вернули тягу к играм, более того, я захотел так же работать в издательстве, писать рицензии, обзоры и т.д. Сам я играю с 97года, поиграл во много разных игр и считаю, что опыта у меня должно хватить для этой непростой работы. Но моя проблема в том, что в Казахстане, где я живу, существует лишь одно игровое издание (между нами, жуть редкая). Но на без рыбье и рак рыба, решил попробовать туда устроится и ........ не нашел в журнале ссылке на их сайт :) все75 страниц были перелопачены под лупой, но... Хорошо второй вариант. Адресс, нашел, прада про такую улицу не слыхал ни разу, но ничего, думаю, электронная карьа все найдет......не нашла я был в ужасе. Такой улицы у нас в городе нет. Вновь взял лупу и уже бумажную версию карты....нет. Вообщем этот вопрос так и не решился. Но творческие порывы остались, пару пробных рицензий написал, только девать их некуда.
И вот теперь вопрос :)) Старпом, честно, щас уже вопрос будет, можешь вздохнуть спокойно, читать осталось недолго. Подскажите мне, пожалуйста, сайты, с обзорами игр, где можно начать творить. И напишите плиз ссылки.
Прошу не судите за мое длинное письмо, я понимаю, что времени у вас нет. Но писал я от всей души, давно написать хотел, да вот все руки не доходили, да и интернета небыло.
Прошу мне прислать ответ на мыло MetWolf@mail.ru хоть и надежды у меня мало, что вы ответите, но она, как говорится, умирает последней.
Ярослав"Wol`f"
Алматы

Ищущий 17.06.2007 10:13

Заработать на фильме!!!!

Здраствуйте уважаемый Алексей и очаровательная Светлана!!!!
У меня такой вопрос, больше не про игры, а о фильме. Вот м с моим лучшим другом, взяли с ним и перевили аля Гоблин "Люди Х 3: Последняя битва" и "Человек Паук 2". Как сказали люди которым мы давали филь им понравилось. Вот хочу узнать, можно ли как нибудь выпустить фильм на экран(на телевизоре) и можт на этом заработать(аля "Ночной базар"). Или всё это глупая и бессмысленная затея. Как вы считаете и что посоветуете??

jumpman43 17.06.2007 17:19

уважаемая редакция, такой вопрос-я люблю играть в баскетбол:pray:(NBA 2007) расскажите, (если играли) про баскетбол на XBOX ИЛИ SONY, графика, как я видел в роликах-улет!!! а вот про геймплей хотелось-бы узнать, сильно ли он отличается от PC версии:cr:

BaLUn 18.06.2007 20:03

Уважаемая редакция!
У меня к вам такой вопрос. Как вы думаете когда в провиниции РФ появится быстрый, дешёвый доступ к Сети Интернет? В моём городе например, установилась практически олигополия на этом рынке - сущесвует 3 крупных провайдера, цены у которых примерно одинаковы и отличаются они лишь малозначительно. Т.е. конкуренции никакой и как мне кажется ждать от таких "честных" предпринимателей нечего, но с другой стороны приход любого провайдера, хоть немного условия которого попривлекательней сразу в 600-тысячном городе приведёт к выходу его на вершину. Отсюда вопрос - почему крупные московские провайдеры не рвутся в провинцию и почему наше государство не заинтересовано в интернетизации страны?

Mortimer 19.06.2007 23:28

Уважаемая "Игромания!"
У меня есть небольшой план на будущее, хочется стать локализатором или журналистом, однако также хочется работать в редакции "Игромания"(хороший коллектив и, вообще, достаточно интересная работа:)). Собственно поэтому и возник вопрос - можно ли будет, лет через 5 устроиться на работу в Игроманию, и приветствуются ли в редакции локализаторы или журналисты.
С уважением, Михаил.

Iniquity 20.06.2007 06:26

Основоположенники жанров:)

Доброго времени суток товарищ Старпом и товарищ Светлана:)
Вот что меня интересует: игровая индустрия очень разнообразна, но жанров не такое уж и большое количество, и как мне известно в последнее время не появилось ничего нового. По вашему мнению, приблизительно через какое время появится еще одна ветка в игровой классификации и что она из себя будет представлять?:)
А и еще, вам случайно не известны основоположенники существующих на сей момент жанров. И если известны, то кто они:)

Заранее сп:)

Александр aka Iniquity, г. Сочи:)

БОЛЬ 22.06.2007 02:22

а кто ваще здесь форумом рулит

Читайте правила форума, и вам все станет ясно. Оставлять такие вопросы не рекомендую.

Depression 22.06.2007 23:41

вот тут на днях назрел такой вопросег, а в редакции мании есть люди которые просто фанатеют современными фентези и сцай фантастик вселенными, типо вархаммер и вархаммер 40к и как они показывают свою любовь к этим вселенным?

BLATR 23.06.2007 12:58

Люди подскажите можно ли подписатся на новости игромании для мобильного с абонентом МТС

Admart Hoyz 23.06.2007 21:46

Здравствуйте, Старпом и Светлана! У меня возникла идея - не сделать ли библиотеку геймера на DVD? Ведь многие не могут скачать такие книги, как Half-Life 2: Raising the Bar и многие другие из-за проблем с интернетом.
С нетерпением жду ответа, @7Fa$teX.

Vitalik 7 24.06.2007 15:56

Здравствуйте , уважаемые Старпом и Светлана!
Вопрос у меня октуальный не раз обсуждаемый на форуме. Всем извесно что в России развито пиратство. От него страдают многие геймеры и компании. Мне хотелось бы узнать ваше мнение как можно боротся с пиратством и можно ли его побороть?

serGЕ 24.06.2007 19:46

Здравствуйте Алексей и Светлана! Меня волнует интересная мысль, которая не покидает меня. С большой уверенностью могу сказать, что большая часть редакции журнала играет в мультиплеерные и онлайн игры. Было бы здорово, если бы вы устраивали каждый месяц соревнования между редакторами журнала в различные игры. Либо между различными журналами. А записи игр выкладовали на диск. Было бы клёво посмотреть как происходит баталия между ЛКИ и ИГРОМАНИЯ в cs 1.6 либо в World of Warcraft. А победители получают какое либо звание на месяц.Спасибо за внимание!

6poD9lga 26.06.2007 00:15

А вы часто сорритесь у себя в редакции ,и кто главный скандалист?

Narrator 26.06.2007 12:19

Модинг в Игромании

Уважаемая редакция, я долго ждал и надеялся что статьи о модинге в журнале будут более не мение часто, а сейчас не выдержал и решил написать о наболевшем. Почему так редко опубликовываются статьи о
модинге? Было бы здорово если такие статьи опубликовыватись хотябы раз в 2-3 месяца. я понимаю что это не так-то просто, но все же. С уважением Степан (dreaMaker) Агапов.

Alkazar 27.06.2007 02:33

Борьба с продавцами

Уважаемые Старпом и Светлана!У меня такой вопрос с маленькой предысторией:я живу в небольшом городе,и чуть не прозевал выход любимого журнала "Игромания" (июньский номер),оббегал за один день при жаре в 30 градусов весь город и наконец в одном киоске увидел-таки свежий номер!
Я купил журнал,он был немного потрепан,но это меня не смутило.Дома, вечером освобождаю DVD диски от заточения и смотрю,что-то не так!
Оказывается,диски из-за жары изменили свою форму и стали кривыми!
Думаю, ничего- завтра отнесу обратно.
На следующий день отношу обратно а ЭТИ не хотят брать обратно.:mad:
Мол сам небось погнул!Не берут и все.И деньги пропали даром (у нас в городе журнал стоит 200р.):-(
Вопрос:как в таком случае нужно поступать?Поднимать всю округу за уши,или используя познания в законе (уже начинаю зубрить) доводить продавцов до чешуйчатого состояния?Думаю эта тема будет интересна многим.
С уважением, alkazar.

jumpman43 27.06.2007 13:42

УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ!!! У меня такой вопрос: будут ли портировать на PC NBA LIVE C NEXT-GEN ГРАФИКОЙ??!! (которая должна быть на PS3 И XBOX360) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Радио 29.06.2007 12:07

Уважаемые почтовики я хотел бы вас спросить, а законно ли то, что вы переводите модификации? Ведь это происходит без разрешения изготовителей модов. Да и почему вы перестали переводить моды для Max Payne 2?
Внимательнее читайте журнал. В нем уже писали о том, что у разработчиков модификаций в большинстве случаев нет никаких прав на свой мод, они принадлежат издателю игры.

Borshik 30.06.2007 14:13

Уважаемые Старпом и Светлана! Играете ли вы в WoW на пиратских серверах илли вы пердпочитаете офицалку, и почему?

На этот вопрос вы можете найти ответ в рубрике "Почта" 06 номера за этот год.

ВАСЕКС 30.06.2007 22:35

Два вопроса:

1) Здравствуйте, Старпом и Светлана! Меня зовут Василий, я из Беларуси. Я постоянный читатель «Игромании» и у меня возник вопрос. Читая «Форум разработчиков игр» я заметил, что почти все они по образованию в основном физики и программисты. Скажите, насколько у меня уменьшаются шансы пробраться в «разработчики компьютерных игр», если по специальности я – экономист (я пока ещё учусь в одиннадцатом)? То есть мои профильные предметы – английский язык и математика. Короче говоря, мне очень интересно, насколько влияет образование на разработку игр? С уважением, Василий.

2)Здравствуй, «Игромания»! Пишет тебе Куклин Василий из солнечной Беларуси. В позапрошлогоднем декабрьском выпуске журнала (там, где ещё на обложке изображён солдат из «F.E.A.R.») была замечательная статья в разделе «Special», где сотрудник одной немелкой западной игровой студии, чьё имя указано не было (по понятным причинам), рассказывал читателям, как выглядит процесс создания игры «изнутри». Статья «Ship it!», на мой взгляд, одна из самых лучших статей для тех, кто хочет узнать хоть что-нибудь о разработке компьютерных игр – в ней подробно описаны все самые страшные проблемы, с которыми может столкнуться разработчик игры. Поэтому, во-первых, хочу посоветовать всем тем читателям «Игромании», которые всё ещё мечтают создавать игры и получать за это деньги, – сначала ознакомиться с этой статьёй. Меня лично именно она вернула с небес на землю.
Во-вторых, хочу задать вопрос «Игромании». В том репортаже был небольшой отрывок, рассказывающий читателям о том, как плохо быть тестером компьютерных игр. Автор говорит, что это ужасный труд, много работы, вместо хитов дают всякие «багованые» прототипы игр, постоянные разногласия с начальством, мало платят и не берут в штат. Неужели всё так плохо? А как же, например, тестеры Half Life 2: Episode 1? Да и вообще, мне кажется, в любой хорошей игре тестеры – это незаменимые «кирпичики» в фундаменте успеха игры. На мой взгляд, не может быть всё настолько плохо, как это описал автор «Ship it!». Разве что в каких-нибудь проектах НУ ОЧЕНЬ НИЗКОГО КАЧЕСТВА.
С уважением, Василий из Могилёва.

grinia 01.07.2007 01:57

Не спокойной Вам ночи Уважаемые Старпом и Светлана!
Хочу поделиться с Вами некоторыми своими мыслями.Что разработчикам мешает делать хорошие игры? Вы всё кричите скрипты, скрипты, вся игра заскриптована, а возьмём жизнь- разве она не одни лишь скрипты? Каждый наверное сталкивался в жизни с ситуацией:"Я гдето это уже видел". Всё в нашей жизни предопределено за раннее. Всё прописано до мельчайших подробностей- что ты будешь делать в той или иной ситуации и как ты себя поведёшь в таком и таком-то случае. Во истину всемирный разум велик. Как бы нам не повторить печальный опыт предыдущих 4-х цивилизаций пытавшихся сравнится с богом ( а игры наверное, это самое лучшее и доброе по сравнению со всякими клонами и другими достижениями науки). Вся наша жизнь какой то там МАПИНГ (не помню как вы его называете в квестах) мы что-то ищем (причем всю жизнь), кто-то находит, кто-то не знает что искать, а в результате увлекательный квест. Господь Бог уже придумал всё до нас, зачем изобретать вилосипед. Берём сюжет, определяем ветки развития, пишем скрипты (чем больше тем лучше) и интересная игра готова. В сталкере как все знают семь концовок, а в жизни Всевышний приготовил нам как максимум 3-4, по какой бы вы ветке не двигались, всё равно прийдёте к чему-то конкретному. Разрабы конечно не боги, но, что им мешает сделать хороший, качественный сюжет? Возьмите "Фаренгейт" сделайте в нём еще 8-9 веток развития сюжета и в него можно было бы играть вечно, пусть даже концовки было бы три (ведь никто об этом и не узнает, пока не завершит всё). Хотедось бы узнать Ваше мнение насчет этого. Или Вы думаете, что это бред сумашедшего?
С уважением Grinia

Zidane 01.07.2007 16:14

Вот прочитал июльский номер.Про cod4,про end war...И у меня возник вопрос.Почему в этих и во многих других играх Россия представлена как страна мафии,терроризма(call of duty 4)?Можно было Россию представить как союзника,или даже играть за русских.А то мне что-то не хочется играть в Tom clancy end war из-за того,что там мне приходится воевать против своих.
P.S СПС если прочитали это письмо

To4ilin 01.07.2007 20:31

Береги здоровье, геймер!
Доброго времени суток, уважаемые Старпом и Светлана! Эх, нелегка судьба геймера! То политики там ругаются на очередную ГТА, то русские разработчики выпустят очередную недоделанную игру и, конечно же, ламерство и казуал. Вот про последние две категории я и хотел рассказать. Случилось со мной, однажды такая история. Пришёл ко мне один знакомый, ну поговорили чуть-чуть по душам и, что бы не скучать включили компьютер (нам всё равно надо было ждать один звонок по телефону). Тогда я только систему переустановил, новые игры не успел поставить (потому что в наличии дисков не было), и на рабочем столе стоял одинокий ярлычок NFS. Most Wanted. Разумеется, кресло уступил гостю. Тот начал тюнинговать автомобиль. По понятным причинам почти все детали были закрыты. Тот начал "ржать" :"О, позор! Вообще ничего не открыл! Да какой из тебя игрок?!" Я ему, соответсвенно говорю, что мол, пока систему переситавил, пока проги нужные инсталировал и т.д и т.п. времени проходить игру ещё не было. Он посмотрел на меня вопросительным взглядом, но продолжил играть. А через 5 минут я услышал гениальную фразу: "Ну ты и игрок! Ты хотя бы в Lada Racing Club играл? Вот это - настоящая вещь!". От этого у меня всё внутри вздрогнуло! Вечером, когда он ушёл у меня начала кружиться голова, стало жарко. Решил померить свою температуру - она поднялась до 39 градусов по цельсию! Я вам честно говорю, хотите верьте, хотите нет. А вас были подобные случаи, и что вы думаете по этому поводу?
P.S.: С одним человеком неделю назад спорил. Он говорил, что круче его компа вообще нет на свете, а я "типа за всю жизнь всего играл в одну-две игры". Теперь, уже как три дня хожу с забитым носом.
Ваш преданный читатель To4ilin

Exile 02.07.2007 21:35

Крепче за баранку держись, шофер

Старпом малость расстроил, перечисляя автосимы:
Цитата:

По большому счету, хороших автосимуляторов на сегодняшний день всего ничего...
А где F1 Challenge? Обидно за любимую игру сего жанра.

den13 03.07.2007 16:03

!Огромнейший вопрос от тёмной стороны почитателей Мании!
Так когда выйдет великий и ужастный menhunt 2?? А то ни статьи, ни заметки. Мож конечно она и была, только я её неразглядел.
Ждём с нетерпением вашего ответа!

Gaymer 04.07.2007 02:05

Уважаемые Старпом и Светлана.В последних играх я всё чаще в графических настройках вижу HDR и Bloom.Не могли бы вы рассказать про них поподробнее пожалуйста.Заранее спасибо.
----- Второе сообщение -----
Здравствуй Den13.Насколько я знаю выход игры Manhunt 2 под вопросом из-за чрезмерной жестокости.Но такая игра рано или поздно всё равно выйдет.Извините Старпом и Светлана что ответил за вас.

_Revan_ 04.07.2007 19:58

Gaymer
Оставлять два сообщения подряд на нашем форуме запрещается. Если хотите что-то добавить, пользуйтесь кнопкой "правка".
также обращайте внимание на локальные правила темы, одно из них вы только что нарушили:
Цитата:

Сообщение от Старпом (Сообщение 463)
В данной теме можно задавать вопросы, но отвечать на них или комментировать не надо. Товарищи вольные ответчики, самовыразиться, покоптить воздух, заварить чайник и жахнуть в ментальный бубен можно в смежных ветках и тематических разделах. Отвечая здесь, вы затрудняете работу.
Флуд будет безжалостно караться безвременным баном промеж кустистых бровей.

PadoHAX 05.07.2007 23:36

Фсем привед!Писал вам на мыло, но чувствую что ответа не дождусь. Вопрос состоит в следующем: ваше отношение к контркультуре и ее роль в игропроме.Да и не только в играх - быть пАдонком сейчас модно.

MIG 06.07.2007 23:48

Уважаемые Старпом и Светлана мне очень интересно узнать, почему на игроманских дисках не редко встречаются надписи типа: "Извините но этого фаила нет так, как места не хватило". Не ужели 2 dvd не хватает на всё про всё? И ещё один момент, который мне не понятен: у вас видимо на столько не хватает места что вы просто пережимаете все видюхи до невозможности, так вот каков смысол выкидывать, именно выкидывать, видюху, которая представляет из себя игру разноцветных квадратиков?

S@X 08.07.2007 00:16

Света ты супер! (это лирическое отступление, но правдивое и не лесть такая симпотичная девушка и умная!!!) Старпому - товарищ после прочтения июньского номера журнала (кстати пришел он мне только на прошлой неделе и то с запоротым, не читаемым диском) там где ты (Вы) пишешь(те) про ваши сны... у-у-у-у-у товарисч! интересные сны у ва с однако!!!

S@X 08.07.2007 00:22

естиественно они скажут что играют в официал верс, мальчик еслиб они признались что играли в пиратку даже в 2 года то на журнал бы навалились сцуки противники

S@X 08.07.2007 00:26

123

S@X 08.07.2007 00:47

здравствуйте СВЕТЛАНА (именно ее я приветствую первой так как это правильнее и этичнее) и СТАРПОМ! Я так люблю ваш журнал! Ваш журнал самый журнальнф из журналов, и ни один изижурналов не пережурналит ваш журнал по журнальности!!! Куда бы еще лизнуть?!??!!??!? Или хватит уже лизать и дадите мне так приз??????? :-)
Шутка! На самом деле хороший журнал, всего один косяк за вами с диском, а так все грамотно! Спасибо передайте всем кторабтает над эурналом искреннее!

S@X 09.07.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от MIG (Сообщение 2024461)
Уважаемые Старпом и Светлана мне очень интересно узнать, почему на игроманских дисках не редко встречаются надписи типа: "Извините но этого фаила нет так, как места не хватило". Не ужели 2 dvd не хватает на всё про всё? И ещё один момент, который мне не понятен: у вас видимо на столько не хватает места что вы просто пережимаете все видюхи до невозможности, так вот каков смысол выкидывать, именно выкидывать, видюху, которая представляет из себя игру разноцветных квадратиков?

Вот именно, зачем? Не думаю что кто-либо их смотрил больше чем 1 раз за все время что покупает/выписывает журнал!
Прочтите первый пост. Здесь не рекомендуется комментировать чужие вопросы.

mg.sany 10.07.2007 01:23

Привет я ваш поклоник постоянно покупаю ваш журнал.Но уже третий раз попадает пустой диск либо перв. либо втор.Вы следите за их выпуском

Legioner8 11.07.2007 06:07

Здрасте! Впервые взял журнал "Игромания" и первый раз пишу вам ,и если чего не так, простите.
Хочу узнать:а можно сделать так чтобы в Black & Wite 2 появилась кузница из add-она "Битва Богов"? (Быть злым-с-убогой-армией очень не приятно.)
И ещё: мы увидем Чертягу и Старика-на-облаке ещё раз? (Это если первое не в тему.)
Зарание спасибо.

Вопросы по прохождению и проблемам с играми задаются в другом разделе - "Gamez Bazaar".

Rя$Nick 11.07.2007 16:30

Избитые темы

Здравствуйте Светлана и Старпом!
Вот зарегился на форуме - до этого писал вам на мыло (и присылал рассказы - кстати как они? :sml: ). Я просмотрел большую часть сообщений и у меня родился вопрос - вам не надоело получать вопросы на избитые темы (вы уже как-то говорили про это, но не до всех доходит) вот короткий список этих тем:
1) Хочу работать в "игромании"
2) диски от "Игромании" не читаются
3) про злобных пиратов и их продукцию
4) чудо Интернета и зависимость от него
5) Игромания (то есть сама, извините, болезнь) и влияние игр на психику
6) что же делают плохие разработчики, не исполняют обещания, не доводят работу до конца, не вкладывают душу и т.п.
ПО-моему на такие сообщения не только отвечать, но и помещать в большом количестве не нужно. Сделать ещё одно правило-предупреждение к примеру "НА сообщения, вопросы и письма на такие-то темы (и далее список) вероятность ответа резко уменьшается", чтобы люди знали на что идут и что такие вопросы интереса уже не вызывают и что на них могут с большей вероятностью не ответить.
P.S. Да простят меня авторы подобных писем - ничего личного.
Мой e-mail rasnik91@mail.ru

ttbay 11.07.2007 19:46

Скорее всего мой вопрос покажется вам банальным,но я не могу не задать его.Я уже геймер со стажем и до последнего времени радовался как ребёнок от пребывания в какой-нибудь продвинутой игре.Бежал в магазин в первые дни продаж какого-нибудь хита.Но в феврале этого года интерес к играм стал падать и где-то к апрелю я осознал,что они мне на хрен не нужны.Играю я сейчас только по вечерам где-то раз в неделю.
Вопрос:что со мною и как с этим бороться?
С уважением,Ваш постоянный читатель.

OGRЕ 11.07.2007 20:07

ttbay
Цитата:

На тебя снизошло великое счастье и с этим бороться не надо :))

От _Revan_:
Цитата:

В данной теме можно задавать вопросы, но отвечать на них или комментировать не надо.

TORVIX 11.07.2007 20:28

Старпом, Светлана - здравствуйте товарищи! Скажите мне пожалуйста честно: вам не надоедают вопросы нубов геймеров со стажем?

Если бы я допустим был на вашем месте, и мне бы задали это
Цитата:

Скорее всего мой вопрос покажется вам банальным,но я не могу не задать его.Я уже геймер со стажем и до последнего времени радовался как ребёнок от пребывания в какой-нибудь продвинутой игре.Бежал в магазин в первые дни продаж какого-нибудь хита.Но в феврале этого года интерес к играм стал падать и где-то к апрелю я осознал,что они мне на хрен не нужны.Играю я сейчас только по вечерам где-то раз в неделю.
С уважением,Ваш постоянный читатель.
я бы в лучшем случаи посоветовал бы мальчику обратиться в 03
у вас наверно железные нервы

ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ НА МОЙ ВОПРОС

ttbay 12.07.2007 03:24

Цитата:

Сообщение от TORVIX (Сообщение 2043025)
я бы в лучшем случаи посоветовал бы мальчику обратиться в 03

Во-первых я тебе не мальчик,а во-вторых в 03 обращаться будешь ты по совсем другой причине

Такие сообщения являются флеймом и караются. Все разборки - в ЛС.

ttbay 12.07.2007 03:26

Цитата:

Сообщение от JK514 (Сообщение 2042971)
На тебя снизошло великое счастье и с этим бороться не надо

Спасибо,подумаю над этим

Флуд.

Folko 14.07.2007 01:30

Превед Ыгроманцы пишу вам первый раз и поэтому у меня накопилось куча букф и слов вот темы которые мня взволновали
1ЕА то есть електроник артс выпыстила аддон к властелину колец 2 называеца он Востание короя-ведьмака так вот поиграв в этот странный ыгр я заметил что сюжет игры повторяет сюжет книги Ника Перумова Кольцо тьмы от такой догадки у меня глаза на лоб палезли.Ведь я как фан отечественной фантастеги просто не мог не прочитать этот срредиземский эпос и каково было моё удивление когда я перечитав книгу увидел сходство и немаленькое вот например:1Новая расса ангмар и в книге и в игре 2У этой рассы точно нет вы слышыте точно такие же Юниты 3людей абазвали Арнонцами только в игре якобы всё было давным давно а в книге всё гораздо позже толкинивской Эппопеи 3Король-едимак персонаж одинаково поподоющий как в книгу так и в игру 3 гномы и те нагло содраны Лучникии из Дейла есть и там и там причём вместе с гномами.список там поверьте гигантский но соглашения автора я нигде не видел так это нарушение прав товаресчи!!!
2на вопрос почему нет симуляторов басеина???Макаренкофф ответил что потоуже почему и нет симуляторов уборщиц и офисов......не заметили ошибко???Симулятор офиса есть причём 3 штуки это как достать соседа 3(1) и две части Кофе брейк (2) так что внимательнее надо быть!!!!
И меня кстати тоже проблема игры стали надоедать!!!!

Rя$Nick 15.07.2007 00:46

Здравствуйте Старпом, Светлана... вообщем все-все-все!
Устанавливал тут одну игру и вдруг родился вопрос. Смотрите - к каждой программе (в нашем случае игре) прилагается лицензионное соглашение. А что делать если нет больше разрабов, ни девелоперов, а есть (допустим) только русский локализатор. Кому принадлежит лицензионное соглашение и нужно ли его в таком случае выполнять.
P.S.Не, я не собираюсь стать пиратом, но просто интересно :Emba:

OnlyHardyG 19.07.2007 16:59

Кто кого

Задавал уже подообный вопрос на ящик, но задам ещё.
Кратко: На обложке журнала PCGamer имеется такая вот надпись: "№1 в России. №1 в мире"
А у вас: "Крупнейший компьютерно-игровой журнал в России"
Не знаю, как там с начинкой у PCGamer, а с надписью у "Игромании" я полностью согласен.
А у вас по этому поводу какие мыслишки?:mania: :confused:
P.S.Ребят, ответьте, пожалуйста! А то ведь не засну!:vis:

Lordtaumen 20.07.2007 20:39

Я вот тут подумал, и надумал а возможно ли сделать компании GSC продолжение игры Stalker в режиме онлайн, подобее всеми любимой World of Warcraft????? Расширить зону действия и создавая своего Stalkera путешествовать по зоне повышать свой ранг и искать артефакты которые можно продавать за реал деньги при этом вступая в разные фракции о банды, а что идея!!!!!

Yurahakz 21.07.2007 21:49

Привет всем я новичок на форуме !!!!:mania:

От модератора: Новички, прежде чем постить на форуме, должны прочитать правила. И прежде всего выяснить, что такое флуд и оффтоп. Потому что за такие бессодержательные сообщения не по теме здесь выдают "нарушения".

LonsdaLе 27.07.2007 09:20

Здравствуйте, Светлана и Старпом!

У меня вопрос такой: посещаете ли вы такие интернет-порталы как двач (http://2ch.ru) и башорг (http://bash.org.ru/) ?

Все :)

PostalSH 29.07.2007 14:20

Уважаемые Старпом и Светлана я хочу спросит.
Как вам можно прислать что либо для возможно дальнейшего размещения на DVD? "На mail@igromania.ru я не понимаю как посылать, а почтовый ящик(если он есть) не указан в последнем выпуске журнала. Обьясните как это можно сделать. У меня есть две работы-клипа по популярным играм и картиночка.

Критик 30.07.2007 04:18

Здравстуйте Старпом и Светлана.
Собвственно вопрос: Если у вас был бы шанс провести свой отпуск в одном из игровых миров (не стрелять, играть и т.д, а просто полюбоватся пейзажом поплавать в море например) то какой мир вы бы выбрали? (Как пример могу привести Far Cry-тропический остров или Fallout-постокалиптический мир. Ну и про онлайн миры не забывайте EVE, WoW ну и т.д)

1ngrem 30.07.2007 11:13

Здравствуйте!
Недавно родился вопрос насчет линий на ладони и лайфбаров в играх. Ведь они чем-то похожи, даже названия одинаковые. Линия жизни, например. А может и функции у них одинаковые? Например у меня эти линии со временем меняются, чаще становятся длиннее. Прямо как "Здоровье" в TES.
В общем вот такая незоконченная мысль.

Grappa 02.08.2007 20:34

Странные ошибки и оговорки в Видеомании.

Привет.
Дорогая Игромания. Не могла лы ты перестать обижать Wii ?
Официально - игромания "довольна" платформой. Но в Видеомании допускаются грубейшие опечатки и оговорки..

В последней, августовской "видеомании", на пример, при переводе конференции Nintendo, с E3, в конце выступления ведущий произнёс гениальную фразу. Дословно не помню, но общий смысл примерно такой:

Начав конференцию словами "Я счастлив", ведущий закончил её (под занавес) фразой "Когда интерактивное развлечение станет доступно, а игровая индустрия в безопасности - мы будем не только счастливы, но и удовлетворены"(в переводе "счастливы" и "удовлетворены" переставлены местами, что портит "силу" фразы, превращая её в бессмыслицу).

А ведь это гениальная фраза - Нинтендо будет только тогда удовлетворена, когда рынок обезапасится. Это именно то, что так надо игровой индутсрии - укрепиться, закрепиться и "расшириться".
Это именно то, что так ей не хватает - уверенности в завтрашнем дне и массовости. В этом ей мешает только одно - несовершенство инструмента ввода консолей - геймпада. Если индутсрия будет пользоваться геймпадом в качестве инструмента ввода ещё какое-то сколько ни будь продолжительное время - у неё настанут очень тяжёлые врмена - играть с ними уже не желают, ни хардкорщики (на самом деле именно так), ни новички (с этим даже вопроса нет). Неизбежна стагнация. "Идеи", на которые так уповает редакция Иргомании (в Игромании, то и дело проскальзывают призывы к свежим "идеям", которые якобы спасут мир), при наличии в качестве инструмента ввода геймпада - всего лишь пустой, хотя красивый звук. Но пустой. Не спасут "идеи", если играть в шутеры и симуляторы "стрелками" и геймпадом - забудьте.
Нужены "фан", нужен драйв, нужен экшен. Его может дать играм, только очень качественная мышь - подвижки тут на лицо, но они не качественные, или контроллер типа Wii Remote - тут уже пахнет революцией, а не эволюцией (майкрософт так же обещается тоже, "изобразить", что то в этом смысле).

Если Wii приживётся - игровая индустрия станет тем, чем давно должна была стать - культурным явлением, на равне с кино и театром. Если нет - возможен обвал рынка, так как другие индустрии - кино и телевидение - с удовольствием покончат с конкурентом. Финансы у них позволяют это сделать, а у игровой инудстрии слижком много собственных проблем, что бы стать лёгкой добычей таких "акул" как кининдустрия и массмедиа. Не зря ведущий конференции Nintendo, в шоу, обещал "красть" из данных людям 24х часов в сутках, время для игровой инудстрии. Именно "красть", так и сказал. У кого ? У конкурирующих индустрий, которые до сих пор были монополистами на рынке развлечений.

Увы, но это не единственная "накладка" которая была допущена в адрес Nintendo. Есть разница между. "Нинтендо хочет расширить рынок, но Вы не делаете для этого кое, что" (или "не видно подвижек") и "Нинтендо хочет расширить рынок, но Вы не делаете для этого ничего" ? По моему разница есть и она огромная.
Тем не менее в той же августовской Видеомании снова оговорка, при чём уже чудовищьная - случайно так оговориться было нельзя если человек хоть сколько ни будь знает английский. И так - постоянно.

При чём официальная позиция - очень положительная. Однако черный пиар в адрес Nintendo буквально просачивается из всех щелей.
В другой видеомании утверждается что через пару лет эта платформа чуть ли не вымрет, и сможет выжить только, если появится сильная идея (опять идея, сколько можно ?) - не политкорректно так утверждать в авторитетном издании - что значет, вымрет (за точность слова не ручаюсь но смысл был именно такой) ? Ведь тут опечаткой и не пахнет - это было, уже официальное заявление - за что ?

Если вам дорога судьба игровой индустрии и вы искренне желаете ей укрепления и развития - разберитесь с тем, что фактически звучит и показывается на страницах любимого нами всеми журнала.

Такое ощущение, что кто то очень хочет Nintendo и конкретно Wii - зла, но не в силах печататься в журнале - работает исподтишка, так, что бы редакция ничего не заметила и не заподозрила. Возможно работает этот человек даром - из светлых побуждений, желания скорого пришествия НехтГен. В таком случае, хотелось бы его успокоить. НехтГен никуда не денется - не сегодня, завтра он придёт. А вот если индустрия накроется медным тазом от очередного "VideoGameCrash", что неизбежно в случае отсутствия перемен на "контроллерном" фронте - то не будет ни НЕхтГен ни инудстрии. ВО всяком случае на достаточно продолжительный период времени.
Гемпад её может похоронить, а wii - спасти.
Спасибо.

Пояснения из тематического форума. добавлено 4 августа 2007
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=40803

Меня попросили поясниться. Поясняюсь.

Существует две теоретические базы, согласно которым действуют участники консольного рынка.

Первая теория гласит следующее:
Существует "подсевшая" на играх публика. В сравнении с общим числом населения - мизерная часть процента. Остальная публика - не подсела, и никогда не подсядет. О причинах, либо стыдливо умалчивается, либо произносится в их адрес высокопарное "фии", мол - так им и надо, нубам.
"Жрецы" этой теории предлагают следующую стратегию поведения своим последователям - то есть компаниям Sony и Microsoft: доите тех, кто подсел, пока есть такая возможность. С теми кто не играет - говорить бестолку. И работать над ними не надо.
Что провозглошается как средство достижения цели (успешной дойки подсевших) - улучшение графики. Никто собственно не против этого. Против этого - здравый смысл, который подсказывает, что игра привлекает к себе не потоком видео и спецеффектов в единицу времени, а качеством игрового дества, который "засасывает" игрока в игру - игровым процессом. Откуда этот игровой процесс берётся и как работает - на это ответить ни последователи, ни жрецы первой теории не способны, или просто выпаливают несуразное - "идея такая" не вдаваясь в глубь на чём она основана. Этим попала на глаза закономерность - эмпирический вывод ( то есть следующий из механической записи прошедшего опыта ), согласно которому, игра с лучшей картинкой - продасться лучше, чем с худшей. Спорить с этим сложно. Однако последователи второго течения не только спорят, но имеют обоснования, которые кладут на лапатки эмпериков - свою теоретическую базу.

Вторая теория гласит примерно следующее - игра, если в неё играть постоянно ( не сетевая, о них разгоовр сособый ), если не улучшать качество её игрового действа - надоест, даже если снабжать её совершенной картинкой, даже фотореалистичной.
И тут то, последователи второго "течения" утверждают следующее (к таковым в частности относится Nintendo).

Утверждается, что качество этого действа, можно улучшить только, если одинаково внимательно относиться как к видео наполнению игры (картинке), так и к инструменту ввода - контроллеру (вспомним NintendoDS, который одним только своим стилусом положил на обе лопатки сверх высоко технологичный PSP - на DS игры могут выпускаться интереснее). Иначе - само действо не сможет стать динамичнее, увликательнее. Если не обратить внимание на контроллер, продавая миллионными тиражами дорогую восьмиядерную "печку" - игра, связанная с динамикой ( в которой важен элемент действия, экшена ) не сможет оказаться, хоть сколько ни будь лучше того же игрового продукта, выпущенного для прошлой игровой платформы ( с худшим железом внутри ). Она просто будет в абсолютном выражении качества игрового действа такой же, и ни на грамм лучше. Игроки же привлекаются именно этим фактором - качеством игрового действа.

Это так сказать ядро той теоретической базы, на которую опираются разные компании. В чатности, из второй теории следует, что делить игроков на казуальную и хардкорную части, а публику на играющую и не играющую, как это принято делать сейчас - не корректно. Делить надо на публику, которую имеющийся програмно-аппаратный продукт (игра, бегающая на приставке) удовлетворяет и которой пока нет. Задача - сделать так, что бы аппаратно - програмнмное обеспечение удовлетворило требованиям тех, кто не играл, даже если они не играли никогда в жизни. Второе деление - на казуала и на хардкорщика - это не глубокое понимание происходящего - играть будут все и много , становясь хардкорщиком, если программно-аппаратная часть удовлетворит требованиям, которые не играющие и казуалы предъявляют ей по своей природе.

Встав однажды на такую базу - пути обратно нет. Либо ты делаешь всё, что согласуется с твоей теоретическим представлением реальности - всё, или не делаешь вообще ничего, иначе проиграешь с гарантией. Полумер быть не может. И решения, которые игроки консольного рынка приняли в начале, имеют свои последствия. Последствия касающиеся нетолько их, как игроков рынка, но и нас, как игроков простых, желающих играть, играть больше, играть лучше и играть, как не странно это прозвучит - чаще. И в этом плане последствия схватки этих двух концепций затронут каждого из нас самым непосредственным образом. Или мы получим "победу" первых, либо вторых. И если победят приверженцы более правильной, близкой к реальности теоретической базы - нас всех ждёт светлое будущее, НекстГен и все блага. Если же победят те, кто оказывается (и уже оказался) приверженцем менее приближённой к реальности теоретической концепции - игровую индустрию могут прижать те, кому она сама своим расширением, уже давно (и больно) прижала одно место (которое между ног) - кининдустрия и телевидение. Они съедят игровую индустрию. Как ? Очень просто. Политика - страшная сила. Обладая неисчерпаемыми финансовыми ресурсами киноинудстрия может продавить, конкретно в США, закон, вышибающий из игровой индустрии весь её, и так не крепкий дух. Недавно Хиллари Клинтон заявила, что в случае её избрания президентом игры будут продаваться, внимание... в секс шопах. Остальные заявления этой леди не менее устрашающие - откуда растут ноги такой позиции крупнейшего политика догадаться не сложно - из Голливуда, откуда ещё.
Игровая же индустрия даже сейчас имеет такие проблемы, что утопить это "дитя" при неверном развитии и внешнем воздействии - проще простого. ВО первых - это высокие риски любой разработки. Во что будет модно играть по окончании разработки не знает никто. Второе - высокая трудоёмкость проекта. Программистам надо платить бешенные деньги (интеллектуальный труд всегда дорог), а при таких рисках браться за те же "новые идеи", которые так любят склонять в Игромании не берётся никто ( во всяком случае в здравом уме и с толстым кашельком, уж точно ). Где выход ? Выход есть. Завётся он - расширение аудитории до достойного уровня. И тут правильную дорогу подсказывает втрая теоретическая база, которую взяла Nintendo.
Согласно ей, как уже упоминалось - деление на казуалов и хардкорщиков условное, временное и даже неграмотное. В хардкорщика может превратиться даже совершенно не игравший мужчина средних лет и дама приклонного возраста, если... если выпустить такой програмно аппаратный продукт, который окажется удобен этой публике на чисто механическом и интуитивном уровне. И однажды встав на этот путь, игрок рынка проводит свою политику до конца - он пробует расширить рынок, тем самым укрепив её, и сделав её сильнее ( тем самым сделав "хорошо" прежде всего себе). Если этого не сделать, на пример ( скажем ) перестрелять физически всю верхушку Nintendo, подкупить отдел пиара этой компании ( что бы те уволились, по "собственному желанию" на пример ), если всячески, честными и бесчетными способами ставить Nintendo палки в колёса - победят последователи "механического улучшения картинки", без играбельности ( "идеи", которые спасают, в этой концепции слижком дорогое удовольствие). А в этом случае не будет расширения рынка, в игры не станет играть больше населения (другие) - рынок останется в своём объёме на прежднем уровне. А это, если учитывать "врождённые" проблемы этой индутсрии и зависть со стороны телевидения и кинематографа - мягко говоря, чревато. Играть, повторюсь, всё время в продукт, по своему качеству ( не качеству картинки, а абсолютному качеству ) остающийся на уровне пятилетней давности не будет никто - даже хардкорщик ( скорее всего именно он и в первую очередь он ). Так что получим не только не расширение рынка - но и его сокращение, а при определённом внешнем воздействии - коллапс.
И последнее. Для справки. К слову, о роли киноинудтсрии в судьбе игровой инудстрии. Знаменитый обвал консольного рынка происшедший в 1982м, был вызван одной единственной игрой - первой в мире игрой по кинолицензии фильма "Инопланетянин". Именно эта игра, а в последствии сами журналисты - на все лады и по всем углам трендевшие об обвале и смерти видеорынка привели в итоге к "VideoGameCrash" - первой в истории игровой индустрии её клинической смерти. Это так.. пища для размышлений.

Steklov 03.08.2007 02:10

Здравствуйте уважаемый Старпом и любимая всеми Светлана.
Быть может прозвучит глупо но так как щас конец лета, мне и может другим читателям Игромании, где вы провели это лето? где вам хотелось провести отпуск? и где этот отпуск больше всего запомнился и почему?
ваш постоянный читатель Николай

San-com 03.08.2007 20:49

Я не буду говорить (Что у Вас самый лутший журнал и т.д. и т.п.) Меня волнует такой вопрос
Как вы относитесь к пиратству?
На ваших дисках(все они читаются все 50) ести программа Globamania в ней есть Статьи диска и кодекс. Я делаю прогу которая будет распределять exe по имени файла(среди ехе часто встречаются патчи и т.д.)
Я хотел бы отредактировать Globamania вытащить из нее все названия Игр, программ и тд. и использовать в своей программе.
Как Вы к этому относитесь?

_Revan_ 04.08.2007 08:54

Цитата:

Сообщение от San-com (Сообщение 2110778)
Меня волнует такой вопрос
Как вы относитесь к пиратству?

Этот вопрос в рубрике "Почта" обсуждался уже не раз. Редакция журнала к пиратству относится отрицательно.

VETAL_911 04.08.2007 13:50

Я уверен, что мой вопрос не попадёт в журнал, поэтому очень хотелось бы услышать ответ хотя бы здесь.
Я знаю, что вы любите ретро-игры и нередко в них играете.
Вопрос к Светлане и Старпому - а как вы относитесь к ретро-приставкам? Сейчас есть много навороченых приставок - X-Box, Wii, Playstation 3...
А были ли у вас приставки SMD (Sega Mega Drive), NES (Nintendo), PSone (Sony Playstation), SNES (Super Nintendo)? Есть ли у вас сейчас эмуляторы этих приставкок? Если да, то как часто вы играете в них? Какие приставочные игры вам нравяться?

San-com 04.08.2007 15:28

Я не буду говорить (Что у Вас самый лутший журнал и т.д. и т.п.) Меня волнует такой вопрос
На ваших дисках(все они читаются все 50) ести программа Globamania в ней есть Статьи диска и кодекс. Я делаю прогу которая будет распределять exe по имени файла(среди ехе часто встречаются патчи и т.д.)
Я хотел бы отредактировать Globamania вытащить из нее все названия Игр, программ и тд. и использовать в своей программе.
Как Вы к этому относитесь?

DimATI 04.08.2007 18:33

Уважаемая игромания.Я долго думал о том, как за границей ведут войну с играми политики(Хилари Клинтон),как запрещаются в странах игры под предлогом высокой жестокости.Мне кажется эти государства и высшие чины этих гос-в не заботятся о населении стран и только лишь пиарят себя,привлекают к себе внимание и стараются сорвать куш с разработчиков и издателей.А как вы думаете зачем им нужны эти ограниченя и запреты?( я с двенадцати лет играл в GTA,SOF 2 и на психике
моей это никак не отразилось )

Илю}{@ 04.08.2007 20:30

Следующая GTA.

До меня дошли страшные слухи, что мир игры GTA 4 уже не поместится в компьютере, и она выйдет только на консолях. Действительно это так?

VETAL_911 04.08.2007 21:02

То же предупреждение. Читайте первый пост, прежде чем оставлять свои комментарии.
Приношу свои извинения. Впредь буду внимательней.

Ol'Dirty 04.08.2007 22:15

Один мой друг после месяца безвылазной игры в ВоВ вышел на улицу за карточкой и безошибочно определял уровень любого прохожего...а про собак говорил,что одним файрболом уложит.Как вы думаете он еще может вернуться к нормальной жизни?))
P.S.Поход за карточкой он называл спец квестом.
P.P.S.Вопрос в этом сообщении все таки присутствует,так что надеюсь что не заслужил предупреждения.

Shakall 05.08.2007 04:23

Будут ли в ближайшее время акция для игроков Легенда "Наследие драконов". Проводимая акция в майском номере ну очень понравилась.
Что скажете админы??? Будет и когда??? Очень ждём от вас ответа..

ШАЙНСТАР 05.08.2007 20:29

Без заголовка!

Товарищ Старпом, здрасти!Светлана здравствуйте!!!Я незнаю что такое E3!!!Мне что придется съесть журнал с майонезом???Также как сделал один из читателей рубрики "Горячая линия:игры"???Подскажите что это за E3!!!А то одним журналом станет меньше!!!

Sibur 05.08.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от ШАЙНСТАР (Сообщение 2118789)
А то одним журналом станет меньше!!!

не думаю!

un_vovan 05.08.2007 23:27

Маленький вопрос.

Я, как человек любознательный, решил посмотреть ваши профили, уважаемые Старпом и Светлана, и заметил, что много плюсов в карму поставлены просто "редактору", "игроманцу", "Старпому/Свелане"(особенно такое явление заметно у Алексея)... и у меня появился один вопрос, а именно: как вы относитесь к тому, что карму вам кидают не за помощь кому-то, а только за то что вы "Старпом/Светлана"? Например я бы счёл за лесть то, что мне ставят плюсы, просто потому что я un_vovan.

Sibur 06.08.2007 01:25

Цитата:

Сообщение от un_vovan (Сообщение 2119690)
Маленький вопрос.
Я, как человек любознательный, решил посмотреть ваши профили, уважаемые Старпом и Светлана, и заметил, что много плюсов в карму поставлены просто "редактору", "игроманцу", "Старпому/Свелане"(особенно такое явление заметно у Алексея)... и у меня появился один вопрос, а именно: как вы относитесь к тому, что карму вам кидают не за помощь кому-то, а только за то что вы "Старпом/Светлана"? Например я бы счёл за лесть то, что мне ставят плюсы, просто потому что я un_vovan.

Они взрослые люди, и думаю какие-то плюсики на форуме им не нужны!

_Revan_ 06.08.2007 10:38

Еще раз обращаю внимание посетителей форума на вот эту фразу в топике:
Цитата:

В данной теме можно задавать вопросы, но отвечать на них или комментировать не надо. Товарищи вольные ответчики, самовыразиться, покоптить воздух, заварить чайник и жахнуть в ментальный бубен можно в смежных ветках и тематических разделах. Отвечая здесь, вы затрудняете работу.

Всем, нарушившим данное правило, выданы нарушения.

Diantre 06.08.2007 18:42

я играю в игры уже 5 лет, но и-нета небыло. я много времени уделял не только играм, но и делал моды для них. Но когда поставили интернет я сразу забросил сингл, и с головой ушёл в он-лайн. теперь меня вообще не интересует почти ничего кроме онлайновых игр. мне уже даже всё равно что за картинка на рабочем столе. Хочется поинтересоватся: а было ли такое с вами, или это просто я такой маньяк?

iceman_91 06.08.2007 22:14

Привет всей редакции журнала ''Игромания'', особенно Старпому и Светлане! Я недавно заметил такую необычную вещь, игры всевозможных типов, жанров и издателей стоят совершено одинаково, и что самое удивительное время не властно над этой ценой, диски которые стоили определенную цену, стоит столько же через год (два), но этот феномен действует лишь на игровые диски! Те же самые Audio (DVD) диски стоят по разным ценам, в разных магазинах! Раскройте мне этот удивительный и неизвестный науке феномен!
С Уважением Колян iceman_91 Петров!

Hast 06.08.2007 22:26

Сори за оффтоп!!) Ув. Старпром и Светлана, почему вы так редко посещаете форум??? Я просто не верю в такую занятость, что нет времени даже на то, чтоб взглянуть на форум, и ответить на 2-3 пистма! Пожалуйста Появляётесь на форуме чаще!

Grappa 07.08.2007 03:02

Фотографии Светланы - крупным планом !

Судя по тем не многочисленным фотографиям, которые попадают в журнал, наша Светлана обладает весьма привлекательной внешностью. Если честно, странно, как её ещё не украли, как в "Кавказской пленнице" ?
Предлагаю "Игромании" провести профессиональную фотосессию, этому источнику бесконечной радости сильной половины человечества. И выкладывать в почте не одну, а сразу по ДВЕ фотографии Светланы (Ура!). Думаю, Старпом будет не против, уступить журнальную площадь, занимаемую пока его фоткой.
То, что после этого, тираж издания увеличится на пару, тройку процентов - не вызывает ни у кого сомнений.
Даёшь больше Светлан в каждом номере ?! А ещё лучше - использовать для этих целей постер ! Чего мы в играх не видели ? А когда такое существо не только приятно выглядет, но и может составить приятную компанию - поведать нечто, что окажется для тебя новым и любопытным... это, знаете ли, действует. И действует очень сильно. Так, что портрет Светланы на постере журнала Игромания - это будет круто.
Только сразу предупреждаю... сильно откровенные фотки помещать не стОит - всё таки, геймеры, народ легковозбудимый. Шутки шутками, а ведь могут и вправду украсть. Так что, варианты с кожей и плетью наверное придётся отложить. На будущее:) .

AJIECTEP 07.08.2007 19:32

Добрый день или вечер Светлана и Старпом! Читаю ваш журнал сравнительно недавно. Прочитав раздел "почта" в июльском номере пришел в ужас. У вас что два Макаренк0FF'a один Александр , а другой Алексей???
или это просто ошибка??? Если нет то как редакция выдерживает двух таких хардкорщиков?!

misha19 08.08.2007 13:50

Здравствуй дорогая уважаемая мной редакция..
А у меня такой вопрос возник в глубинах моего мозга, будучи люди стареют и это неоспоримый факт!
И мнения людей разных возростов естественно расходятся, так ?
Так вот недавно я пеной изошелся когда вы так хладнокровно написали о "Lost Planet" мол игра фигня, графика не супер, чему там глючить... и много других плохих вещей, да еще и вроде оценили в 7.3 бала что ли.. :mad:
Так я вот на что намекаю..... :Grin:
Может вы уже стареете ?

by misha19, ваш покорный слуга :)

Victim2011 08.08.2007 15:46

Здраствуйте глубоко уважаемая редакция ! У меня такой вопрос : известно , что разрабатываются альтернативные интерфейсы для работы с компом , ну например посредством мысли . Как вы думаете , станут ли использовать подобные технологии в играх ? И еще : представим что наступило светлое будущее и компы управляются силой мысли . Идет чемпионат по Quake 8 . Так вот , как вы думаете , кто победит , тот у кого быстрее работает мозг ? Очень интересно узнать ваше мнение.

Ctrl 08.08.2007 16:40

Просьба к Редакции: прошу рассказать в Игромании о ...

Уважаемая Редакция!
У меня к Вам просьба, но, сначала о себе :-)
До недавнего времени моими любимыми Играми были: ИЛ-2, Операция Flashpoint, Т-72, Combat Mission (CMBB и CMAK) и конечно Вторая Мировая (которую ждал 5 лет).
Вся эта предистория к тому, что недавно познакомился с World War II Online Battleground Europe и сейчас, при первой возможности, только «туда». На все остальное нет уже ни времени, ни желания.
Вы много материала посвящаете он-лайн играм, в связи с чем у меня к Вам просьба – «черкнуть пару ласковых» и о World War II Online Battleground Europe.
«...Игра является глобальным симулятором войны на площади 1200х1200 километров, с головокружительной атмосферой боевых действий всех родов войск и всех видов техники, это пехота, мотопехота, танки, все виды артиллерии, самолеты, корабли, и за всем этим настоящие люди, а не искусственный интеллект!...»
Это сайт Разработчиков - www.wwiionline.com
А это сайт русскоговорящих приверженцев этой Игры - www.wwiionline.ru
Кроме желания познакомить читателей с этой, на мой субъективный взгляд, потрясающей Игрой, я преследую еще и свою сугубокорыстную цель - хотелось бы увеличить число русскоговорящих игроков.
Ну а уж как «наших» будет поболее, то тогда мы покажем на что способна Красная Армия!
Поможете?!! :-)

Greysvandir 10.08.2007 10:02

Такой вопрос, до сих пор можно отправлять вам wallpapers'ы? И как это правильно сделать? Если можно ответьте на e-mail, пожайлуста :)

Критик 11.08.2007 06:33

Здравствуйте.
Мне вот стало жутко интересно чего боятся главные *шишки* в игровой индустрии?
Чего боится Мулинье?
От чего шарахается Увеболл?
От чего глава EA прячется под столом?
Ну вы меня поняли :sml:.

Dendiablo 11.08.2007 14:22

Здравствуйте Редакция Игромании.
У меня 2 вопроса:
1.Звучит название Lineage2 велико но мне ОЧЕНЬ интересно какой собственно была первая линейка?
2.Если игры вроде Manhunt и GTA запрещаются,получается что продоваемость ихния падает.Так получается и деньги теряются немалые?

Iber 11.08.2007 18:43

Что с моим братом!!!!

Просто Дурень

Hungry-Ogre 11.08.2007 23:14

Привет, Игромания! Уже отправлял это письмо по электронной почте. Но почему-то не уверен что получу ответ. На всякий случай решил отпостить и здесь.

Возник вопрос: при помощи каких программ вы верстаете журнальные страницы, насколько это сложно? Как протекает процесс? Я помню, давным-давно вы уже печатали подобное письмо в номере, но это, как я уже сказал, было давно (и неправда). Если подскажете - обещаю, Игромания узнает о результатах первой. Если эти результаты вообще появятся. И это... не подумайте там, что мы замахнулись на создание и тиражирование какой-нибудь Игромании-2 =).

Вдогонку ещё один вопрос: вы, случаем, не выкладываете устаревшие номера ваших журналов на DVD или www.igromania.ru? И не собираетесь ли? =)

Alex-x 11.08.2007 23:22

Как давно существует ИГРОМАНИЯ!!!???

bloodninja 12.08.2007 02:07

Уважаемые Старпом и Светлана! Хотелось бы мне (думаю не только мне)
увидеть вас в Видеомании!!! А то хочется увидеть вас не только в роли ведущих "Почты", но и в другом амплуа. Я представляю, как приятно будет читателям (которые к тому-же, любят вашу рубрику в журнале) смотреть на вас, в то время как вы рекомендуете, во что поиграть в этом месяце!

Barabarosa 12.08.2007 02:48

Внимание! вопрос: Здравствуйте,многоуважаемый Старпом и ненаглядная Светлана.Очень хочется узнать,думаю не только мне,какие рингтоны и застаки для мобильного телефона вы используете,надеюсь игровые,вы же фанаты игр,если можно,то по подробнее,какие у вас Старпом и Светлана,а также у Кузьменко,Варнавского,Ставицкого и всех остальных Игроманцев,если получится.

Харьков, Barabarosa.

z1Ro 12.08.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от Alex-x (Сообщение 2149047)
Как давно существует ИГРОМАНИЯ!!!???

См. Первый номер на главной странице сайта.:mania:

SCV@ER 13.08.2007 12:11

Кто такой ктлуху??

meDIuM2000 14.08.2007 13:24

У меня такой вопрос.
Каким образом был основан журнал Игромания?
То есть, кто был её основателем, как появилась идея создания журнала про игры и т.п.?

Трезвенник 14.08.2007 22:09

Вы напечатаете мои 10 лучших постов в журнале?
Цитата:

Сообщение от SCV@ER (Сообщение 2155070)
Кто такой ктлуху??

Ктлуху это она
Цитата:

Сообщение от meDIuM2000 (Сообщение 2159469)
То есть, кто был её основателем

Я.

Тот_Самый 15.08.2007 11:09

Цитата:

Кто такой ктлуху
Кто такой ктлуху точно никто не знает, а вот ктулху: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ктулху

Pseudodog 15.08.2007 11:16

Зравствуйте высокоуважаемые и предпочтенные повелители почты Старпом и Светлана! у меня такой вопрос, в моём городе, современные дети играют только GTA SA (кстати, в компьютерном клубе на нашей улице, GTA SA играть разрешают всем, в основном это начальная школа.)
У меня вопрос (повторяюсь) почему так популярны такие игры как GTA, NFS, ведь так много интересных игр ( о Сталкере вообще почти никто даже не слышал!), и что можно сделать для решения проблемы (если вы считаете это проблемой)?

Тот_Самый 15.08.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Pseudodog (Сообщение 2163236)
Зравствуйте высокоуважаемые и предпочтенные повелители почты Старпом и Светлана! у меня такой вопрос, в моём городе, современные дети играют только GTA SA (кстати, в компьютерном клубе на нашей улице, GTA SA играть разрешают всем, в основном это начальная школа.)
У меня вопрос (повторяюсь) почему так популярны такие игры как GTA, NFS, ведь так много интересных игр ( о Сталкере вообще почти никто даже не слышал!), и что можно сделать для решения проблемы (если вы считаете это проблемой)?

Попробую ответить...
Народу просто куда интересней гонять на быстрых тачках и иметь возможность мочить всё и вся, чем играть во вдумчивые и сложные игры. Вот и GTA-SA и NFS куда популярнее чем тот же сталкер у вас

Трезвенник 15.08.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от -=$layeR=- (Сообщение 2163216)
Кто такой ктлуху точно никто не знает

Постом выше я сказал кто такой Ктлуху

Kopa DepeBA 15.08.2007 18:47

Здравствуйте, уважаемые Старпом, Светлана и (если он на форуме) Ктулху. У меня такой вопрос: если у игры движок стал бесплатным, то законно ли просто заменить в игре все уровни, текстуры, модели и т.д.?

Dima R. 15.08.2007 18:56

Привет Игромании ! Подскажите итоги конкурса по TEST DRIVE а то в новом журнале нет.

I watch you 16.08.2007 00:01

Цитата:

Народу просто куда интересней гонять на быстрых тачках и иметь возможность мочить всё и вся, чем играть во вдумчивые и сложные игры. Вот и GTA-SA и NFS куда популярнее чем тот же сталкер у вас
Сталкер - игра на прохождение, просто так мочить там не так интересно, как в ГТЕ, а тачек там вообще нет (а моды в клубах обычно не устанавливают, никому не охота заморачиваться).

_Revan_ 16.08.2007 06:42

Объясняю причину выданных "нарушений":
Цитата:

team_bot 16.08.2007 08:56

Вопрос такой...(Левых челов попрошу неотвечать, соглашаюсь с ревэном)Есть ли самоучители на русском языке для Конструктора TES4..? www.google.ru мне не помог а только привёл сюда... А с чюжими языками я недружу...Если есть то скажите ГДЕ?

eXV 16.08.2007 09:41

Доброго времени суток Светлана и Старпом. Прочитав, последний номер Игромании я понял одну интересную штуку: Многие игры экранизируются в художественных фильмах, а фильмы в играх. И получается вполне добротные проекты, возьмем, к примеру "Властелин Колец" - игра по мотивам фильма - Lord of the Rings the Battle for Middel-earth 1,2. Ну а Silen Hill - очень не плохой фильм. Почему же не пишут книги по играм? Мне кажется было бы не плохо, так как в наше время многие говорят о том, что современные дети мало читают. Ребенку, играющему на пример в Gothic или Half Life 2 наверняка хотелось бы узнать больше о своих любимых персонажах. Потому что в игре не уложить столько подробностей, не раскрыть характеры.
Вы наверняка в курсе всего происходящего в этой индустрии, и ответить на этот не сложный вопрос не составит труда.
Виктор, город Новосибирск.

Mr.Tashkent 18.08.2007 15:04

ИгроЗумия

Бобре день/ночь/вечор :)
Пишу вам из алёкого и жаркого Ташкента.
Меня мучает вот какой вопрос:
Я уже давно слежу за развитием игровой индустрии (чуть ли не с рождения), смотрю разномастные передачи по ТВ и конешно читаю журнал:mania: в последнее время я стал замечать, что то и дело в на ТВ звучат цитаты из Мании, ярким примером может послужить сегодняшний зум с обзором игры Локи, и не впервые я натыкаюсь на что-то подобное, скажите, они хоть разрешение у вас спрашивуют? или они уже с конец обнаглели?

6poD9lga 18.08.2007 22:58

Здравствуйте Алексей и Светана.Все чаще можно слышать ,что лет 8-10 назад игры делались с душой,что играть в них намного интереснее чем теперь,играя в них незадумываешся про движок и графику.К примеру Duke Nukem,какую оценку на сегодняшний день можно поставить ее графике,геймплею ,и сюжету?Однако играть в нее намного интереснее и приятнее чем в ныне выходящие игры,это потому-что тогда игры делали не исключительно для денег,а в основном для того чтобы игра доставляла как можно больше удовольствия.Вопрос в том - почему не найдется такая компания ,которая вего-лишь улучшала графику,перевод и движок ,и подавала нам туже самую игру ,только в новой обертке?

Black Prince 19.08.2007 18:06

Зрелищ народу!

Добрый день, Светлана, Старпом.
Вспоминаю часто старые игры за то, что там были потрясающие заставки, которые прекрасно дополняли игру, создавали атмосферу, раскрывали сюжет. Конечно впечатления тогда были гораздо больше, чем сейчас, все таки впервые все это видели. НО суть вопроса в следующем: почему бы не сделать дополнение к журналу, например даже поместить на диск Видеомании, где были бы видеоролики из игр далекой и не очень давности. Все таки фанатов такого зрелища как видеозаставки из игр НЕ НА ДВИЖКЕ игры очень и очень много. Те же самые моделлеры и художники - всегда же хочется посмотреть, как в мире делают красивые творения. Например, можно было бы показывать в Видеомании ролики из таких игр как StarCraft, WarCraft 2. О простых игроках вообще говорить нечего, сколько было возгласов "игра хлам, только ради роликов прохожу". Каждый вспомнить может и про себя такое. Единственную проблему которую я вижу, так это авторские права. Может такое просто нельзя делать, но все же интересно услышать мнение редакции, насколько это было бы интересно сделать? Игроки бы оценили, уверен.

Виталий Москалец, Украина, г.Харьков

IS2Kan 21.08.2007 03:22

А главное то впечатления!

Уважаемые Светлана и старпом.
Меня больше всего забавляет в общении с моими знакомыми (не геймерами) то что они говорят: "ну и что в этих играх такого они же не реальные". Я много думал над их словами и пришел к такому мнению, реальные не реальные это не главное, главное то какие у нас останутся впечатления! С удовольствием выслушаю ваше мнение.

С уважением в виртуальном мире IS2Kan в реальном Женек, г. Тольятти

unload 21.08.2007 14:40

Здравствуйте! Не скажете, как можно узнать на сайте Игромании, попало ли моё письмо и ответ на него в журнал? Просто я покупаю журнал не каждый месяц и поэтому боюсь пропустить...

Спросите в теме, посвященной конкретному номеру. Вам наверняка кто-нибудь из читателей подскажет.

IS2Kan 22.08.2007 14:23

Помогите спасти идеи!

У нас тут с товарищами появилось пару идей по поводу того каким мы хотим видеть WOW (если честно появились они очень давно), Обидно когда из-за бездействия эти мысли так и остаются мыслями, я из-за всех сил пытаюсь найти способ связаться с кем-нибудь из близзарда но пока безуспешно (вообще Интернет у меня недавно и я новичок в этом деле) :( . Но все же не охота что бы идеи пропали, так что прошу помощи у вас!

Критик 22.08.2007 22:06

Здравстуйте.
Не давно посмотрел фильм Приговоренные.
Краткий сюжет:
Скрытый текст:
Вобщем там 10 приговореных к смерти отправляют на остров, их снимают камеры для интеренет шоу, они убивают друг друга и последнего в качестве награды избавляют от пожизненного срока.

Этот фильм мне очень напомнил Manhunt, по поводу фильма не было сказано не слова, а игру (особенно еще не вышедшую вторую часть) запретили во многих странах.
Ну собственно вопрос, когда люди поймут что игры влияют на психику не больше чем теже фильмы?
P.S Хотя я думаю все придет как всегда со временем...

PostalSH 23.08.2007 13:01

Я решил "все" свои вопросы обьединить в одно сообщение.

Как вступить в «ваши» ряды?

Привет, Старпом и Светлана! Нам всем известно, что журнал ИгроМания очень хорошо ладит с различными разработчиками. Я хотел спросит: как приходят, точнее как устраиваются молодые и свежие программисты в ряды мощных компаний-разработчиков. И еще, как к Вам(к компании) приходят молодые специалисты устраиваться в ряды работников «Мании»? Как они себя ведут и какие к ним критерии?
Ваш PostalSH.

Враги или союзники?
Приветствую Вас, Старпом и Светлана! Мне и многим другим геймерам известно, что есть и журнал PC-Gamer то же не маленький(журнал) и не плохой. Как Вы относитесь к своим «партнерам» / «соперникам», как Вы с ними, ладите или так, не очень?
Ваш PostalSH с Камчатки!

Страшный вопрос.
Здравствуйте, всеми уважаемые Старпом и Светлана! Насколько я знаю Вы играли в огромное количество игр. Ваша редакция да и вся компания наверно играет во все новинки которые только приходят но полки игровых магазинов, но тут же возникает первый вопрос – вы покупаете игры в магазине или иным способом? Так же и про ретро-игры вы не мало пишите. Вот и сам вопрос – Есть ли у Вас в компании люди, которым нравится вселенная Silent Hill, есть ли поклонники?
Ваш Е.П.Ю.(PostalSH).

Бывалый 24.08.2007 17:34

конкурс по Test Drive Unlimited

Здравствуйте Светлана и Алексей! Читаю "игроманию" не так давно, но мне очень нравится.
Вот вопрос: В июньском номере вашего журнала проводился конкурс по созданию модели автомобиля для игры Test Drive Unlimited. Там было написано, что победитель будет объявлен в августовском номере "Игромании" (Я один из участников).А победителя в августовском номере так и не объявили? Почему?
С уважением Альберт Емельянов =F.E.A.R.=

Varyag 26.08.2007 04:02

Доброго времени суток, Вам.
Вот какой вопрос...
Изучил вашу статью "Изуродование Сталкера" все сделал правильно: Разархивировал архивы, проверил игра запускается, все нормально. Но в сетевой игре когда я пытаюсь присоединиться в серверу пишет: "Отличаются версии" хотя версии одинаковые.
Плюнув на все серваки я создал свой, но те кто хочет ко мне присоединиться у них тоже вылазит это сообщение ( только когда ко мне конектятся) Помогите пожалуйста!!!!
Я уже почти все перепробовал что только было можно =(
Версия 3

DEADushkaRUS 26.08.2007 15:52

Человек с пером.

Привет всем доблестным труженикам журнала "Игромания"!
Очередной вопрос в духе "А как вы относитесь?.." Итак, а как редакция относится к так называемому "фанфику"? Иначе говоря, к эпистолярным экзерсисам, посвящённым любимой игре. Не есть ли это подражание с минимумом фантазии? Или же такие вещи достойны внимания как занимательное чтиво, а то и взгляд на то, каким может быть сюжет в потенциальном сиквеле проекта, ставшего источником вдохновения? И так ли уж важно писательское мастерство для подобных вещей, или интересна сама задумка и творческий процесс? Вопросы, на которые едва ли найдётся объективный ответ. Но вы уж дайте хотя бы субъективный!

С замиранием сердца в ожидании ответа, Гончаров Василий aka DEADushka.

RazrV3 26.08.2007 20:25

У меня вопрос такой. Почему отечесвенные локализаторы не пишут рейтинг на своей продукции. Мне это кажется не совсем чесным(я бы не хотел выкидывать 200-300 рублей на шлак.).

гидроцветок 27.08.2007 23:56

Почему воо многих статьях пишеть про тормознутость в играх,хотя у меня ,на не топовом компе нетормозят.Где то было написано,что в игромании топовые машины.Вердикт пишется по другим версиям игр,не тем,которые играем мы?

Очень смешно. Поиграйте в Сталкер на максимальных настройках с динамическим освещением, и обратите внимание на fps. Даже на топовых конфигах он местами опускается ниже 20 кадров в секунду.

вау []' 28.08.2007 12:54

Мы с тобой похожи!!!!!!
Флуд на нашем форуме карается. Читайте правила.
--- Второе сообщение ---
Вопрос будит ли рубрика "Жанр месяца"?

Правилами форума запрещено оставлять два и более сообщений подряд. Пользуйтесь кнопкой "правка".
За игнорирование предложения ознакомиться с правилами форума выдано нарушение.

Jecsus 28.08.2007 16:31

Уважаемая редакция! У меня такой вопрос: для кого вы делаете ваш журнал? Точнее, на какого читателя он расчитан? Ведь читая обзор очередного ГЫ-форса за $1000 или статью о том как хорошо покупать лицензионные игры за 1500р я смею предположить, что вы делаете журнал для читателей с очень высоким уровнем дохода. Или вы живёте по принципу "мечтать не вредно" ? Я конечно понимаю, что в Москве средняя з/п гораздо выше, чем в других городах, но ведь это же "крупнейший компьютерно-игровой журнал в России". Хотелось бы услышать ваш ответ.
P.S. Прошу прощения за тон, просто наболело.

Shadoby 28.08.2007 17:22

Приветствую уважаемые!
Я хотел поинтересоватся у вас вото чём. Щас, как мы можем наблюдать, игровой рынок продолжает пополнятся Хорошими играми, и приятно заметить,что среди них попадаются игры от русских и,конечно же, украинских разроботчиков.
И не значит ли это, что наши игры начали наконец то, воспринемать в серьез? Я имею ввиду, там, за границей?

Toha 30.08.2007 22:17

Хотелось узнать про формат *.wpk(скорее всего это архив)
Встертил в одной игре и хочу его распаковать, чем воспользоваться?

Marvin_Forty 30.08.2007 22:29

Извандайте, если я уж тут не втему залес, он меня мучает вопрос - что б зазвездится автором какого-нить фантастического расказа которые пишут в конце журнала, нужно идти под ярлык "статейщика" или к ним особые требования?

Treistan 02.09.2007 15:08

Присутствие души

Приветствую вас многуважаемая редакция, не менее почитаемого журнала в наше стране. Было замечено неоднократно, что техника старается демонстрировать нам свой характер. Для примера возьмем знакомый нам компьютер: к сожалению так случается, что без видимых причин он отказывается выполнять задачи которые мы перед ним ставим. Это может быть как вход в систему, так и отказ работать стабильно и без сбоев. Совсем недавно произошел любопытный случай, при включении мой "звереныш" отказался выходить на рабочий стол, он выдал мне абсолютно черный экран и двигаться дальше не имел никакого желания. Я действовал как обычно: включал-выключал, перезагружал раз восемь, старался быть хладнокровным ведь подобные случаи происходили наверно, раз в три месяца, но все самой приходило в порядок. Когда я было собрался звонить к знакомым, мне пришла интересная мысль в голову, и я решил, а почему-бы и нет. Вскрывая корпус я с ним разговаривал, открыв его я взял кисточку и начал смахивать пыль (которой там и так не было), вообще я стараюсь чистить его, примерно раз в полота месяца. Постоянно даря ему комплименты, и делая различные обещания о скром апгрейде (т.к. дома никого не было подобные процедуры можно было проводить без опасности оказатся в больнице), погладив его я закрыл корпус. И чтобы вы думали, когда я нажал на кнопку через несколько минут я уже наслаждался прекрасным звуком играя в Gothic 3.
Возможно кто-нибудь сочтет все вышеописанное чистой случайностью, но нужно не забывать, что это не единственный случай. Я считаю, что все предметы материального мира обладают частью души переданной им, ихними производителями. Ведь известно что электроны вращающиеся вокруг центрального ядра протона со скоростью свыше 10 тыс. миль в час, образующие атом, связаны посредством энергии образуемой нами. Эта энергия присутствует во всем что окружает нас, создавая в свою очередь энергетичкские поля, самое интересное в том , что эта нергия в своем прямом понимании и есть наши мысли, на которую в сою очередь генерируются нашим сознанием. Исходя из этого можно утверждать (что и делают квантовые физики), во всех объектах материального мира присутствует свой собственный характер, который преобразуется под нашим воздействием.
Благодарю за внимание, ваш постоянный читатель и далекий от точных наук человек, Клепиков Роман г. Екатеринбург (Treistan).

Данил gta sa 03.09.2007 22:57

"Как же мне отправить вам модификацию"

Слушайте у меня есть адрес куда отправлять модификацию(Gamezone@igromania.ru)!
Но как зайти туда как отправить мою модификацию вам !(модификация к игре gta sanandreas,"Второе убежище смоука")Подскажите пожалуйста!И еще спасибо что вы есть что есть Игромания я когда купил первй журнал все!..... Я каждый месяц стал его покупать!спасибо вам еще раз!Ваш ежемесячный читатель Trasers!
«Рассказ читателя».

У вас же есть адрес... Чего еще надо-то? Не умеете отправлять электронную почту? Ну это не сюда вопрос...

kAs1m 04.09.2007 21:06

Не претендую, конечно, на место в журнале, просто более подходящей темы под свой вопрос не нашел, извините.
Вопрос, сопсна, вот в чем:
Почему Игромания стала задерживаться аж на полторы недели? Или это только в некоторых городах?
Спасибо за внимание уделённое ввопросу.

Treistan 04.09.2007 21:31

Вопрос действительно очень интересный, я хоть и живу в малюсеньком городке, который носит название Екатеринбург:lol: Но у нас таже история, были времена когда приходиш в какой-нибудь ТРЦ вроде Карнавала или Ашана, а там уже числа 26-27 лежит свеженький журнал. Теперь-же сентябрьский журнал покупаешь в сентябре, самый настоящий бедлам. Хотя возможно это вина не редакции, а поставщиков "ТехноМира".
Мы требуем ответа!!!

_Revan_ 06.09.2007 07:51

kAs1m
Treistan
Следите за графиком выхода журнала. Сентябрьский номер был выпущен 4 сентября, всё идет по плану.

kAs1m 06.09.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 2301469)
kAs1m
Treistan
Следите за графиком выхода журнала. Сентябрьский номер был выпущен 4 сентября, всё идет по плану.

Спасибо за ответ. И где можно за графиком проследить?

Treistan 06.09.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от kAs1m (Сообщение 2302692)
Спасибо за ответ. И где можно за графиком проследить?

На главной странице сайта, в правом верхнем углу, там нарисованы обложка, и дата выхода.:Grin:

ВАСЕКС 07.09.2007 19:14

Внимание, Старпом и Светлана! Предлагаю вам добавить в свою рубрику малюсенькое окошечко, где будет написано, какие рассказы попали в этом номере на диск, и, если не тяжело, пару слов о них (о чём рассказывается, кто написал и т.д.). А то во всём журнале ни разу не упоминается рубрика "Рассказы читателей", кроме как правил отправки рассказа к вам.
С уважением, Василий Куклин, автор повести "Всё или ничего", выложенной на диск в сентябре 2007.

Sabaoth 08.09.2007 16:29

С чего все начиналось...

Ув. СтарпоМ и Светлана, каждый геймер пришел к компьтерным играм каким-то своим путем... Вот я например, я начал играть в 6 лет, у брата на приставке "Денди", потом играл в клубах, а когда мне исполнилось 10 мне купили первый компьютер,я был несказанно рад!
Расскажите пожалуйста, как вы пришли в виртуальный мир(особенно это касаеться Светланы, ведь девушки не часто занимаються такими глупостями) расскажите о самых-самых началах.
Думаю всем будет интересно (или надеюсь на это).
P.S:Если у уважаемых форумчан есть интересные истории на эту тему, пишите,с удовольствием почитаю!

с уважениен Sabaoth.

AJ D2RTY 09.09.2007 22:09

Вопросег: как получить разрешение на размещение и редактирование видеоматериала с Видеомании?: и вообще возможно ли это?

_Revan_ 10.09.2007 06:15

Удалил несколько сообщений с флудом. Господа, смотрите, где задаете свой вопрос. И даблпостинг (два сообщения подряд) карается "нарушением".

ZOmbie*** 11.09.2007 13:41

Интересно,а на сколько свежие новости на диске "Видеомании"?

Абсолютный оффтоп. Вы хотите, чтобы на этот вопрос вам ответили в журнале?!

z1Ro 11.09.2007 18:27

Появится ли еще в журнале :mania: свежие матереалы о Crysis до релиза?

Roshev 11.09.2007 18:42

Интересно, а в S.T.A.L.K.E.R. планировался сюжет, который существует ныне или разработчики сначала хотели сделать его другим, как, к примеру, в F.E.A.R.?

El`Mariachi 14.09.2007 11:04

Доброго времени суток Старпом и Светлана!
Хочу узнать как вы относитесь к ...Интенету!!!
Я тут недавно включаю Интернет, а он не включается. Вдруг меня такая ярость охватила.Я не могу посидеть на форуме моей любимой Мании!Как же так.Что это зависимость?Я потом весь день ходил и на всех срывал свою злость!Что мне делать.Денис Р.

СанчоСранчо 16.09.2007 22:37

Народ, игроманцы и игроманьяки! может это и оффтопик, но я от своего вопроса не откажусь. Почему весь мир полагает, что девочки способы резаться только в Симов, ТОЛЬКО в собачек, кошечек и прочих тамагочи? у меня сестренка 9 (!) лет от роду так лихо стреляет в Unreal Tournament, что у меня челюсть от зависти сводит! и при этом, она на дух не переносит ни симов, ни тамагочи... как и я же!
:mania: :cool:
P.S. Игромания - форева.

ZOmbie*** 17.09.2007 16:13

Интересно,а куда деваются такие огромные суммы денег на разаработку игры,что надо покупать,чтобы вышло так много?Единственный вопрос,который постоянно меня мучает!Может быть на покупку персонала?Или на новое оборудование?не...сколько бы гипотез не пробовал,не могу.Не могу обьяснить причину таких затрат,может быть и на издателя уходит,и на рекламу.Тогда сколько уходит на саму игру?

NEREWAR 17.09.2007 17:58

Здравствуйте Светлана и Старпом.
Недавно я купил новую игру. На коробке были описаны системные требования: процессор такой-то, оперативной памяти столько-то, видеокарта такая-то и... мышь с клавиатурой. Вы можете обьяснить почему разработчики (издатели) указывают необходимость наличия мышки и клавиатуры? Ведь это стандартные элементы компьютера, такие же как монитор и системная плата. ПК без этих элементов неработоспособен. И почему в таком случае не указывают необходимость наличия монитора?

OSAbist 17.09.2007 18:49

ЛЮДИ НАСТУПАЮТ !!!

Товарищи бойцы невидимого фронта у нас, спортсменов-тяжелоатлетов, возник вопрос:
почему в играх человечество никогда ни выступает со стороны зла.Во всех играх бравые
людишки или рвут на британский флаг инопланетных захватчиков или на отдаленной планете воюют с
аборигенами которые жутко хотят нашей кровушки и напрочь нехотят делиться ресурсами. В играх
люди всегда "во всем белом", неужели человек не хочет признавать, что и он способен на зло и
причем на зло не малое? Заранее благодарен за ответ.

OSAbist 17.09.2007 19:10

ВЕЧНЫЙ ВОПРОС

Уважаемый СтарПом, дорогая Светлана. Я задам вам вопрос, который наверное задавали сотни людей до меня: как заставить людей сидеть у компьетера меньше? Но я сейчас говорю даже не о его влиянии(в больших дозах) на здоровье физическое, хотелось бы вспомнить о здаровье духовном. Недавно я зашел в среднестатистический компьютерный клуб(каких в Краснодаре много) и увидел,что перед мониторами сидят чуть ли не дошколята, а на улице лето.Да они разовьют реакцию и узнают как за 24 часа прокачать персонажа до 75 уровня и что дальше?
другое дело если компьютер-необходимость, но и тодин мой хороший друг-програмист все свое свободное время посвящает прероде и прокачке навыка турник.А нынешние карапузы или весь день играют сами, или смотрят как это делают другие...Вот такая вот загагулина

SCV@ER 17.09.2007 19:20

Где на DVD находтся раздел почта о котором так говорит Ктлуху :confused: :confused:

realminer 17.09.2007 20:16

Уважаемые Старпом и Светлана!
Вопрос к Вам, как к уважаемым людям и опытным игрокам.
Есть в наличии человек 12 лет (это не я). Игрок с опытом, но всё таки 12 лет. Он собирается вступить в мир Guild Wars, в онлайне раньше не играл.
Сможет ли он достойно играть? Я верю, что сможет.
И ещё вопрос на смежную тему: можно ли установить первую часть Guild Wars (локализованную) + Eye of the north, в техническом плане и чтобы было максимум игроков и геймплея, всё таки первая онлайновая в жизни.

Через несколько дней Вы если не собираетесь отвечать на вопрос (причина не важна), помечайте их как то, или стирайте. По человечески спросил, сын уже не надеется, циником будет.

СанчоСранчо 17.09.2007 21:19

Граждане редакторы! то бишь СПАМ! Мне вот интересно: у меня интернет недавно. и естественно, что хочется поиграть в онлайне. Но в какие игры лучше начинать играть? Шутеры, MMORPG, симуляторы или еще какие нибудь? а то я игрок опытный, а инетчик - начинающий!

egor-belikov 18.09.2007 15:08

:mania: граждане старпом и светлана!!!вопрос серьёзный и очень грустный.
посмотрите на новые некстген-шутеры. в принципе шаурма шаурмой, так?
но люди покупают, играют и радуются за потраченные деньги. за огромные деньги надо сказать.
я понимаю, что многое тут играет реклама, из которой чуть только не туалетная бумага напечатана. Но ведь серьёзные люди, не геймеры!деловые мененджеры по вечерам приходят домой, включают какой-нибудь timeshift и начинают представлять:"а вон тот чубрик с АК-47 это васька из отдела маркетинга. вот тебе васька,на, на, на!"
это не то.ну купи ты себе какой-нибудь С.Т.А.Л.К.Е.Р или ещё какой-нибудь П.Р.О.Е.К.Т в котором цистерны крови мяса и лёгкий противников.
они не понимают качества, им не знакомы полигоны, 3ds Max, Blender, и так далее.И всё равно почему-то берут дороговизну.Вопрос мой таков: П.О.Ч.Е.М.У???Адью.

z1Ro 18.09.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от OSAbist (Сообщение 2370049)
Уважаемый СтарПом, дорогая Светлана. Я задам вам вопрос, который наверное задавали сотни людей до меня: как заставить людей сидеть у компьетера меньше? Но я сейчас говорю даже не о его влиянии(в больших дозах) на здоровье физическое, хотелось бы вспомнить о здаровье духовном. Недавно я зашел в среднестатистический компьютерный клуб(каких в Краснодаре много) и увидел,что перед мониторами сидят чуть ли не дошколята, а на улице лето.Да они разовьют реакцию и узнают как за 24 часа прокачать персонажа до 75 уровня и что дальше?
другое дело если компьютер-необходимость, но и тодин мой хороший друг-програмист все свое свободное время посвящает прероде и прокачке навыка турник.А нынешние карапузы или весь день играют сами, или смотрят как это делают другие...Вот такая вот загагулина

Я помню когда в школе учился учителя аж рейды с деректриссой в ближайший клуб и тащили учеников обратно. Я не попадал на такую засаду, а сейчас со стороны думаю - стремно это как-то...
Тебе + за пост ;)

Meg@lizey 18.09.2007 19:35

Уважаемая игромания!Не так давно поиграл в Hospital Tycoon.Игра вообще мне понравилась.Это можно назвать симулятором больницы и более того можно отнести к разделу "открытие своего бизнеса".Вопрос такой:слышал о том,что кто-то собирается разрабатывать симулятор компьютерной фирмы,в которой ,как и в Hospital Tycoon можно отгрохать свою фирму,зарабатывать деньги, разрабатывать игры и прочее другое.Это правда?

КРОЛЕГ 18.09.2007 23:38

Как вы успеваете на личную жизнь??За месяц сдать ТАКОЙ большой журнал и подготовить диски для номера-не тяжело ли это???

Xa-xa-TyH 19.09.2007 19:04

Обьясните поподробней.

Уважаемая редакция! У меня вопрос кому писать и на какой адрес по вопросам не связанным с играми и т.п. К примеру я хочу посоветоваться с вами по выбору железа, на какой адрес мне писать письма??? Или мне писать прямо на электронку игромании? Жду ответа.

По выбору железа обратитесь сюда, вам быстро подскажут.

Xa-xa-TyH 19.09.2007 20:23

Непонятка!!!

Я тут начал настраивать свой профиль и гляжу што размет аватора не должен превышать 100 на 100 мпикселей, а у нашего всеми глубоко уважаемого администратора Старпома аватор с разрешением 150 на 150 мпикселей, не почестному!

По-честному. Читайте правила, у администрации, сотрудников редакции и модераторов свои привилегии.

Xa-xa-TyH 19.09.2007 21:20

У меня вопрос. Как начисляется репутация пользователя, и на што оно влияет? :cool:
С вашим вопросом - сюда.

--- Второе сообщение ---
Я лазил по форумам и наткнулся на нечто очень интересное. Значит один пользователь имеет репутацию 538, а наш администратор Старпом всево 109 !!! Чем это характерезуется, и неужели этот человек зделал больше полезнова чем Старпом или Светлана??? :confused:

Читайте правила форума: оставлять два сообщения подряд запрещено.
Все вопросы про репутацию и форум - не в рубрику "Почта", а в раздел, на который я дал ссылку выше.

_Revan_ 20.09.2007 06:11

Любителей комментировать чужие посты в темах, где это непозволительно, отправляю читать первый пост:
Цитата:

В данной теме можно задавать вопросы, но отвечать на них или комментировать не надо.

Нарушения роздал.

Meg@lizey 23.09.2007 13:12

Плата за игры...

Здравствуйте уважаемая игромания.Мне интересен один вопрос.Адвокат Джек Томпсон заявляет,что амереканский подросток Коди Пози в 2004 году поиграв в GTA:Vise City застрелил отца,сестру и мачеху.От лица выживших родственников Томпсон требует от издателя Take Two $600 млн компенсации.Это не однократный случай.Так почему компании должны всё это выслушивать и платить компенсации?Родители сами отвечают за своих детей, а во что он играет и в каком состоянии тоже родительская проблема.
Ваш читатель Meg@lizey.

Golovorez(S) 23.09.2007 23:57

Уважаемая Игромания! Скажите пожалуйста, а можно ли каким нибудь образом влиться в ваш сплоченый коллектив? Короче есть ли в редакции вакантные места?

wfalconw 24.09.2007 00:37

New World Order

Приветствую "ИГРОМАНИЮ". Всегда рад полистать ваш журнал и полакомиться дисками:sml: .
И вот впервые хочу задать вопрос про игру: New World Order. Я случайно нашёл её. Это клон counter strike, но мне он нравиться больше. Проблема в том, что я не нашёл ни одного сервака. Вот молю вас о помощи. Ничего даже близкого я не нашёл. ПОМОГИТЕ!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН :Grin:

Laizerk 24.09.2007 01:24

У меня такой вопрос, многие компании перед выпуском игры проводят большую PR-компанию, за год, а то и за два до выпуска игры, накаляют страсти, повышают интерес, желание купить эту игру, делают своего рода психологическую бомбу. Вот только в итоге некоторые игры либо затягиваются на большое время с выпуском, либо вооще не доходят до прилавка, что вызывает у конечного потребителя, то есть нас с вами, стресс и фрустрацию. А что, если бы разработчики игры были обязаны нести ответственность, за причененный игрокам моральный вред, в случае задержки, или невыхода игры, может быть это привело бы к более качественной разработке игр и оставило на рынке игровой индустрии только действительно хороших разработчиков, а то в последнее время качественные игры без глюков и багов, можно на пальцах пересчитать.

OSAbist 24.09.2007 18:21

жизнь без игр

Светлого вам времени суток уважаемые! Вопрос мой из серии "А вот если...".
А вот если бы персонального компьютера сейчас небыло. Ну допустим в офисах стоял некий огрегат способный вычислять, принимать и обрабатывать текстовую информацию, но ничего больше(ну чисто гипотетически) то кокой стала бы ваша жизнь?
:mania:

hedgehod 24.09.2007 20:23

Премногоуважаемая игромания!!! Я-фанат одной малопопулярной, но обалденной отечественной игры. Называется она БИТВА ГЕРОЕВ:"ПАДЕНИЕ ИМПЕРИИ" И БИТВА ГЕРОЕВ:"КРИСТАЛЛ ВЛАСТИ". Хотелось бы узнать, публиковалось ли о ней что-нибудь, и если да, то когда, какую оценку ей ставили и что вы о ней думаете. И если нет, то очень прошу вас ознакомить с ней общественность. Если никогда в нее не играли-играть не советую. Вы не будете отходить от компа ближайший месяц. Главное-разобраться...

Etnograf 26.09.2007 16:48

Не могли бы вы мне ответить вот на какой вопрос: кто такой Ктулху в почте Мании и почему он пробуждается (не в плане пожирания треша, а вообще)?
Вы не подумайте ничего такого - я конечно же знаю кто он, но какую по степени важности роль он играет в почте?:cool:

Rя$Nick 26.09.2007 20:12

Такой вопрос, в некоторой степени глуповатый, может даже сочтёте за "невтемажность", хотя меня он немного волнует.:lamo:
Вот сейчас доллар падает - 27 рублей, 26 рублей, 25 рублей... уже приблизилась к цифре 24.9. Как вы думаете (в первую очередь вопрос к Старпому) будет ли он падать дальше и главное - будут ли от этого меняться цены на компьютеры и комплектующие в положительную для российских покупателей сторону (то есть дешеветь)?
Спасибо заранее! :mania:

Templar_Paul 26.09.2007 22:20

Вернеться ли пошагавый WARHAMMER 40000

Salut !!! очень интересует вопрос тут на PSP будет выходить игрушка по вселенной WARHAMMER 40000- Warhammer 40,000: Squad Commandhttp://static.filefront.com/images/kgkxfczgvf.jpg,а вопрос в том на PC будет ли что нибудь подобное очень хотелось бы вернуться к пошагаваму WARHAMMER-U всетаки варгейм изначально .

hedgehod 27.09.2007 18:59

ХМ, попробую я ответить. У мя дядя в комп фирме работает. У них все цены в баксах и стереосистему, которую я два года назад мог купить за 5000р, щас купил за 3600. Как говорится, вывод сделай сам...

Читать первый пост нужно:
Цитата:

Выдано нарушение.

Kosmo Desant 27.09.2007 23:49

Здравствуйте! Возник вопрос при развитии игры:
Имею ли я право на то чтоб брать движок из какой либо игры и изменять его до неузнаваемости, для создания своей? Это законно?

NEYRONIX 28.09.2007 16:40

Привет уважаемые Старпом и Светлана. У меня вопрос к вам и ко всей редакции игромании.
В 2006 году прошла большая компьютерная выставка "ИГРОМИР" на которой редакция вашего журнала была ( чего не сказать обо мне, не попал туда , но в этом году обязательно поеду). И на КРИ игромания присутствовала, а вот на GameX ее не было, не на одной, а хотя на нее приходило не меньше народу ( ну с игромиром сравнить трудно, а все же). Ведь выставка проходила для геймеров, и турниры там проходили и прочие веши были, в марте проходило награждение какое-то( в тот день меня не было).Может она была не больших масштабов как игромир ну там тоже было интересно В сентябре игромания тоже не появилась А вот игромания не было и даже не писала. Наконец вопрос: почему игромания не поситила GameX?

bloodninja 30.09.2007 18:44

У меня назрел такой вопрос. Почему авторы журнала бросают свои места работы, ради других изданий, которые, вроде-бы, рангом пониже? Вот, например, зачем О.Полянский ушел из вашего издания, ради какого-то медицинского журнала, который читают полторы калеки?

Ejeen 30.09.2007 19:14

Batlle zone 2?

Привет уважаемые Старпом и Светлана. Я неуверен что в нужной теме оставляю вопрос... но! было ли продолжение Batlle zone 2? А также не подскажете ли подобные игры - в смысле стратегия/экшн строиться, воевать, прыгнуть в танк, бродить пешком (ну не могу я найти!)

vsk 30.09.2007 20:47

Вопрос Игромании: Шоу

Привет вам Старпом и Светлана. Я часто хожу на сайты посвященные компьютерно-игровым выставкам и недавно был на одной из них. Вот што мне очень не нравится: хорошие выставки делают за рубежом, да и то редковато. Што касаится России то выставки, которые здесь делают непахожи на выставки, а больше напоминают какое-то странное шоу. Не лучше ли разроботчикам этих шоу сделать что-то одно но большое и хорошее, тогда будет лучше и нам геймерам и самим же создателям выставок. Вы не падумайте, я не критикую, но всетаки как-то обидно. Ведь средства то у них есть. надеюсь что мое письмо попадет на страницы одного из номеров игромании.
Глубоко уважающий вас vsk

Vampire God 01.10.2007 13:57

Вопрос игромании: Игра - Жизнь, Жизнь - игра???

Здравствуйте очаровательная и умопомрачительная Светла, и всезнающий и всемогущий Старпом!!! Мой случай может покажется вам очень забавным
Много лет назад мне купили компьютер. Хороший, мощный на то время. С этого события началась моя карьера геймера. Много, много часов я провел за играми. Хорошими и не очень. Красивыми и нет. Умными и глупыми. Целыми днями сидел, играя. Мне не нужны были друзья, родители, я доволен был игрой!!! На улицу выходил лишь только для того, чтоб сходить в школу. И обратно. Но вот пришел момент когда ине пришлось уехать из родного края. Играть почти перестал.
И вот иду я утром на учебу через кладбище, и думаю "Во блин, надгробья такие как в Готике!!!" Я тут же поразился своей мысли. Прошло время, забыл этот инцидент. Но вот опять!!! Иду не давно по парку и думаю, совершенно машинально, "Какие листья реальные на деревьях, детализация просто шикарная!!!" Я думаю нормальный человек так ни когда не подумает!!! Что со мной? Может я так переиграл что в больницу пора? Или как? Спасибо заранее за понимание.

Meg@lizey 01.10.2007 20:57

наша Игромания

Здравстуйте уважаемая редакция.Вашему прогрессивному журналу уже около 10 лет.Хочется узнать об истории вашего названия,кто его придумал.И конечно откуда взялась эта фраза-"Жизь-игра,а настоящая игра-всегда Мания."
Заранее спасибо!

Xa-xa-TyH 02.10.2007 18:18

Тема: Компьютер как жизнь, жизнь как игра.
У меня очень важный вопрос который в той или инной степени затрагивал всех геймеров. Вот я уже учусь в 11 классе, казалосьбы много дел и забот, должно оставаться мало времени на развличения и отдых, но у меня все наоборот. Я немогу придти домой и сразу сесть учить уроки, я приду и сяду за экран и буду играть до самого вечера, ну а вечером вспомню про школу скидаю учебники и лягу спать. И так каждый день! Но веть надо уже подумать серьезно и взять себя в руки, но это ОЧЕНЬ трудно. Я незнаю што такого зделать, штобы хоть немного меньше уделять время играм и развличениям, и такая беда не только у меня, такшто вы своим ответом поможете многим людям зависящим от игрового мира.
Зарание спс!

T1000 02.10.2007 19:03

Куда отправить мой Креатив?

Внимательнее читайте журнал, и не будут возникать такие вопросы.

snakeroma 02.10.2007 21:07

Здравствуйте Старпом и Светлана!огромный Вам респект,а так же всему творческому коллективу журнала!У меня тут возникла идейка провести в нашем городе чемпионат по компьютернымиграм!но вот я столкнулся с проблемкой.я не знаю ни правил проведния,ни то как заинтересовать спонсоров! если вы мне что нибудь посоветуете и подскажете правила проведения таких мероприятий,то буду вам очень благодарен! с уважением!
Адамович Роман,г.Донской Тульской обл.

Paulik 04.10.2007 13:26

письмо Журналу "Игромании"
Привет Светлана и Старпом!!! Я новичок в мире игростроя. Хочу сделать дополнение к игре со своими оборудованиями и сюжетами. Идеи так и блещют, но вот не знаю что для этого надо и что нужно знать, пока приходится все записывать в блокнот и делать зарисовки (стал учиться рисовать). Все началось стого, что многим играм не хватает интереса. Я обожаю игры (независемости от жанра) в которые ИНТЕРЕСНО играть и не на несколько дней, а недели проходят чтоб их пройти. И вот потехоньку начал увлекаться 3D графикой, поэтому с получки приобрету графический редактор и начну его позновать, но этого мало, для создания дополнений к игре и я в тупеке!!!!!! У меня есть желание, есть идеи, но я не ПРОГРАМИСТ, но это меня не останавливает, если надо и этот курс обучения пройду. Но я считаю, что не обязательно быть програмистом, чтоб делать незначительные поправки в играх и создовать собственные произведения (игры). Так вот Светлана и Старпом помигите, что мне делать как развиваться и что для этого надо!!!! Заранее СПАСИБО!!!!!!!

Kosmo Desant 04.10.2007 19:10

Кому: Paulik
Попробую тебе ответить:
Ну во первых ты должен решить что ты хочешь модевицировать...
Можно начать с легкого, многие создали игр добовляли редактор к своей игре такие как TES 3,4 , Сталкер и прочее их можно перечислять множество.
Потом есть другие игры для которых все нужную технику придется искать, та же Готика 1, 2 я на нее уже не одни модификации сделал,
И так далее...
Также в дальнейшем ты можешь делать с помощью 3д пакета свои модели придавать им анимацию текстуры и прочее , и вклепывать в игру.
Например я изучил 3д макс на 87% и могу делать не только модели но и сами заставки к игре а также различные картины моей игры... также сначала рисую модель карандашем в 3д и разных плоскостях, а потом пытаюсь перенести в макс и тд...
Скрипты,..., как много значит это слово! Это все тоже сколько в одну секунду выпустит патронов твой ствол и не только это( это простой примитив)... спомощью них ты можешь свернуть ГОРЫ!!!!
Надеюсь я смог объяснить общий план работы?
А я.... так и не узнаю правды могу ли я брать движок игры или нет?
Возможно нет, придется писать скриптами свой :(

Прежде, чем отвечать, читайте в первом посте, можно ли это делать:
Цитата:

Сообщение от Старпом

Чиполлино 05.10.2007 20:36

Приветствую. Причиной написать этот вопрос стали демоверсии игр. Эти аццкие обрезки целых игр на самом деле сделаны очень хитро. Почти всегда они[демоверсии]заставляют бежать в магазин и покупать данную игру. Купив игру и прибежав домой понимаешь что тебя надули.А ведь ни графика, не гейплей не отличаются. Дак почему возникает чувство обмана? Слушаю ваши рассуждения. Написал Василенко Г.А., г. Челябинск.

Vladirim 05.10.2007 22:12

Идеи по созданию игр

Здравствуйте! У меня есть идеи создания игры (Творческая мысль). Нужны ли Игровым компаниям интересные идеи творческих людей?:confused:

PostalSH 06.10.2007 08:58

Темные тайны над Чистым небом.

Судя по первому игровому видео о S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky который демонстрирует экшн-составляющей геймплея, то она(игра, боевые действия) не уступает знаменитому Counter-Strike и можно предположить такую некую взаимосвязь, что Clear Sky это сокращенно CS и «контра» сокращенно CS. Не считаете ли Вы это странно или что это может значить?
Ваш Ерохин Павел aka Postal™

Чиполлино 07.10.2007 09:46

Цитата:

Сообщение от Vampire God (Сообщение 2449364)
Здравствуйте очаровательная и умопомрачительная Светла, и всезнающий и всемогущий Старпом!!! Мой случай может покажется вам очень забавным
Много лет назад мне купили компьютер. Хороший, мощный на то время. С этого события началась моя карьера геймера. Много, много часов я провел за играми. Хорошими и не очень. Красивыми и нет. Умными и глупыми. Целыми днями сидел, играя. Мне не нужны были друзья, родители, я доволен был игрой!!! На улицу выходил лишь только для того, чтоб сходить в школу. И обратно. Но вот пришел момент когда ине пришлось уехать из родного края. Играть почти перестал.
И вот иду я утром на учебу через кладбище, и думаю "Во блин, надгробья такие как в Готике!!!" Я тут же поразился своей мысли. Прошло время, забыл этот инцидент. Но вот опять!!! Иду не давно по парку и думаю, совершенно машинально, "Какие листья реальные на деревьях, детализация просто шикарная!!!" Я думаю нормальный человек так ни когда не подумает!!! Что со мной? Может я так переиграл что в больницу пора? Или как? Спасибо заранее за понимание.

Мне эта тема рассуждения тоже интересна. Например, после 10 часов игры в какую-нибудь RPG выхожу на улицу и вижу гопников я думаю:"Если подойдут, я их быстро раскидаю - я же 25 уровня". Помогите нам!

PostalSH 07.10.2007 14:09

Они очень похожи...

Дорогие и уважаемые Светлана и Старпом! В апрельском номере ИгроМании этого года на календаре где изображен с одной стороны S.T.A.L.K.E.R., а с другой Resident Evil 4. Если обратить внимание на персонажей из RE4, а точнее на лицо Эшли Грэм (Ashley Graham), то можно найти её сходство с актрисой Пенелопой Круз (Penelopa Cruz).
С уважением, Камчатка, PostalSH.

Дарт Виталий 07.10.2007 18:01

Ответьте, плиз! Как можно завлечь на сайт посетителей, не вынуждая их сделать это? Друг мой создал сайт-клан орков и ждет. :frown: Я его разведчик, завлекающий людей. Яким же способом йенто устроить?:confused:
---С уважением Старпому и Светлане от Лорда Дарта Виталикуса

:mania:

Diantre 08.10.2007 00:36

Приветствую Старпома и Светлану. у меня появился вопрос который я хотел задать давно но последний номер журнала переполнил чашу терпения: почти в каждом номере вы пишете про World of Warcaft. несмотря на то что это игра очень популярна, существуют и другие он-лайновые игры. например та же lineage2 в россии намного больше популярна чем WoW. многие играют в RF-online, Ragnarok, и другие игры, но вы не пишете статьи по ним. обьясните чем вызвано ваше неимоверное влечение к хорошей но ничем не выдающиейся игре wow? с уважением Diantre

Daafu 08.10.2007 15:29

Доброго времи суток, Старпом и Светлана.
Читаю Игроманию давно и начал замечать что в статьях все чаще стали появлятся ошибки, опечатки и ляпы, то буква пропадет то лишняя появится, под разными скриншотами один и тот же коментарий и тд и тп.
Вопрос : Присылают ли вам письма об ошибках и влияет ли это (присылание писем с ошибками из номера) на исправление ошибок в дальнейшем? Или Вы считаете, что ошибка суть человеческий фактор и от него никуда не дется, а следовательно, отправка подобных писем бесполезна? Зарание благодарен за ответ.Илья К.

Roshev 08.10.2007 16:30

Здравствуйте! У меня вопрос: а как переводятся игры? Какие программы существуют для этого и ко многим ли играм каждая из них подходит?
Зараннее благодарен.

Еquilibrium 09.10.2007 22:07

del

Крикова 10.10.2007 13:18

Тема: Феминизм!

Здравствуйте МНОГОуважаемые Старпом и Светлана! Низкий поклон вам и всем создателям
журнала "Игоромания"!
Возможно вам уже не раз задовали такой вопрос, но я всеже попытаю счастье.
Я очень большая поклоница квестов, но к сожалению настоящие эталоны этого жанра встречаютя мне очень даже редко. Во всех телепрограмах про игры и к сожалению и в "Игромании", в основном представленны экшены, шутеры и прочие игры, которые расчитаны в основном на мужскую аудиторию. Возможно я недооцениваю эти игры, но скажите почему так часто не уважается женское мнение о играх. Ну и правда ли что "эра" квестов подходит к концу?
Крикова Света. г.Самара. Еще раз многократное спасибо!

Оставлять несколько сообщений подряд запрещено, пользуйтесь правкой. К тому же, пустые сообщения (или повторение вопроса с целью привлечения внимания) считаются флудом.

n/a.STealth 10.10.2007 16:21

Американское лицемерие и пиратство

Здравствуйте.
Мне интересно, почему всегда иностранные (большей частью США) компании говорят о том, что пиратство на просторах СНГ процветает.
Говорят о том, как им от этого плохо, как много недополучают прибыли.
Только никто не говорит, что где бы они были, если бы не наши пираты!
Если в каком-нибудь нашем университете преподают 3DS MAX, 99.9% что это пиратка. Но! Благодаря этому наши студенты имеют возможность изучать этот продукт, и самое главное!
Потом же эти американские компании берут на работу наших моделлеров, программистов, дизайнеров и так дальше.
Ведь если бы не было у нас пиратства, кем бы они заменили наших отличных работников ?
Своими американцами ? Я согласен тут с Задорновым, есть опыт общения.
Индусами, китайцами ? Те ведь тоже на пиратках работают.
Почему, почему такое лицемерство ?
P.S. кстати, я против того чтобы у нас искоренили пиратство :sml:

S.T.R.E.L.OK 11.10.2007 07:55

Здравствуйте!
Пишу вам потому что стало интересно ваше мнение относительно вот какого вопроса: читая игровые форумы, у меня сложилось мнение, что геймеры что называется зажрались... поясню, что именно я хочу сказать. Когда выходит ожидаемая игра все почему-то стараются не похвалить ее, а поругать, облить грязью, втоптать. Причем ладно если это делают люди, которые прошли этот продукт и у них сложилось нигативное впечатление, н оведь так поступают приемущественно те, кто игру еще не прошел или даже не играл, судя о ее содержании по роликам и скриншотам. Такое ощущение что опускать чужое творчество стало модным. Особенно раздражает слушать подобные отзывы, когда игра еще не вышла. Зачем это делать? Может вы мне объясните.
С уважением S.T.R.E.L.OK

Чёрный Плащ 11.10.2007 13:35

Кет, Даня и Геймер

Ну, здравствуйте.
Дабы не тянуть резину и прочие материалы, сразу задам вопрос. Вопрос этот уходит еще к 2000 году. Я, как истинный ретроман и вообще человек с манией коллекционирования, таки-нашел ваши старинные номера (и если наиболее древние номера просто ввели в ступор, то в более "новые" читать не только полезно, но и какой-то степени нужно). Так вот, в номерах за 2000 год я отыскал Её. Символа тогдашней "Игромании" - Кэт. Она же - альтер-эго редакции Катя Синичкина. Тут я заинтересовался.
Интерес не пропал даром. Я у знал о почте игромании довольно много. Во-первых - до появления Кет (не буду я о ней рассказывать, кому надо - сам знает) её нарисовал прекрасный художник и тогдашний главный иллюстратор Даниил Кузьмичев. И лишь после нарисования этакой рыжей девушки появилась Катерина. И с тех пор Кет видели лишь в рисунках Даниила, а она сама вечно покалывалась над ним.
Дальше - больше. Кет находилась в тандеме с Геймером, который в комментариях не нуждается.
Ну а дальше - новейшая история. Уход Кет, уход Геймера, О.Полянский, футбольная команда Мании, и вы.
ну, а теперь после лирики (таки не сдержался) - вопрос.
Что с ними стало? Что они делают сейчас? Связываться ли с вами? И если о Геймере недавно писали, то судьбу Кати и Даниила хотел бы узнать поподробнее.

Александр.

P.S. Ну а вот фото с журнала для тех, кто "не в теме" (Простите за ужасающее качество)
Работа Даниила

Сама Кэт

Кет и Геймер

СанчоСранчо 11.10.2007 15:57

И снова я. Возможно, я повторяюсь, но читать 60 страниц как-то влом. Но мне интересно: вот про средний возраст программистов, игроков вы говорили неоднократно, а про возраст самих редакторов - нет. И сложно ли попасть к вам на работу? а то вот задумался, куда бы податься (в перспективе) а идеи какие-то тухлые на ум приходят.

Xa-xa-TyH 11.10.2007 17:21

СанчоСранчо
Это не Брайан Кокс они просто похожи!

Флуд. И кроме того, читайте первый пост, здесь отвечать и комментировать не нужно.

Iber 11.10.2007 20:38

Скажите почему ваш журнал не критикует программы по телевидению которые рекламируют и с упоением рассказывают о откровенно слабых играх??? Такие как Zoom на МузТВ и Виртуалити на MTV ведь я своими глазами видел как в красках расписывали игру Метро, где нулевая графика интелект и сюжет, а расписывали просто масляными красками... Почему вы не критикуети их, не пишите что они рекламируют зачастую откровенно слабые игры а название то какое "ИКОНА ВИДЕОИГР" ну не кажется ли вам что это немного нехорошо.... И вам как журналу направленному на просвещение геймеров не мешало бы хоть иногда касаться этой темы....

Rexos 11.10.2007 21:01

ТЕМА: комп против консолей
Уважаемая редакция!
Я очень люблю игры и играю в них исключительно на компьютере.
Нзнаю почему, но не переношу консоли!
И в последнее время ( это связано скорее с наплыврм осенних хитов)
я задумался: почему консольные игры чаще выходят во много раз лучше компьютерных? ВЕДЬ У КОМПЬЮТЕРА СТОЛЬКО вожможностей!
Пожалуйста разьесните!

Oldgray 11.10.2007 22:08

Доброго времени суток. Хотелось бы узнать , как такой уважаемый журнал ни разу не упомянул о модификации к игре Battlefield 2 - Project Reality. А ведь это один из лучших командных шутеров этого года и у него достаточно много поклонников, созданы даже российская и международная лиги игроков в PR. Я думаю их стало бы ещё больше, если бы игровая пресса дала хоть какую-то информацию о нём.Он достоин того.

ИЛЬDAR 12.10.2007 01:07

Уважаемая редакция!Пожалуйста "затолкойте" в DVD диск Игромании demo версию NFS ProStreet!Мне так охота в неё поиграть.Пожалуйста,будьте любезны!

CatSnowball 12.10.2007 04:57

Вот раньше в ИгроМании в рубкике КОДекс красовалась гордая надпись "Если вас не устраивает приз, его можно заменить на аналогичный по аналогичной цене". А сейчас её нет!. Я послал пасхалку по Oblivion, и её опубликовали в сентябрьском номере за этот (2007) год (Lord Dagon Forever). Я послал письмо с просьбой о замене приза. Мне ответили:
Цитата:

Замена призов не производится.
------------------------
С уважением, редакция журнала ИгроМания
Пожалуйста, объясните причины отмены замены призов.
Может быть они публиковались в одном из номеров ИгроМании, но у меня есть не все номера.

Rexos 12.10.2007 15:42

Подностью поддерживаю ИЛЬDAR'а в отношении NFS:prosteet!!!
И еще прощу поместить туда демку Assasin's creesd! Я уверен в отношении этой игры меня поддержут!

456343 12.10.2007 23:25

У меня вот собственно вопрос! Журнал “игромания” хоть одной игре ставила 10 балов?

Конечно, и не раз. Например, Fallout 2. ;)

Devolai 14.10.2007 10:05

Уважаемая редакция!Хотелось бы узнать,как вы узнаёте,что журнал появится именно в тот день,который вы указали на 1 странице?Например:
"Следующий номер "Игромании" ищите с 30 октября!"Могут же быть случаи,когда что-то не успели написать или забыли,а сегодня уже сдавать журнал?

Тиджик 14.10.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 62483)
Но некоторые из "старичков" очень даже неплохо себя чувствуют.

А кто например? Если не секрет

夜風 (愛) не помню в каком номере. В мании писали В ЭТИ ИГРЫ ВЫ ДОЛЖНЫ поиграть ( все игры с 10 балами) Я только что 0 балов бало У Принца персии: Санд оф Таём, у Халвы 2, Fallout 2, Варкрафт 3...

M.A.B.P. 14.10.2007 15:48

После просмотра форума у меня родился такой вопрос:
Будут ли введены у нас рейтинги игр как в Европе и америке? Если да, то когда? Мое мнение, что нет - пока не нужны.
Какой смысл в россии вводить рейтинг, когда пираты процветают, когдав гос-ве полно других, нерешенных проблем, когда десятилетний пацаненок, играющий в Manhunt и GTA - это для нас норма? Ведь игры у нас в основном покупают сами геймеры, а не их родители, которые в большинстве своем не знают ничего кроме того, как вклюсить/выключить комп, запустить косынку и Ворд, а об рейтингах многие из них даже не слышали. Ведь многие родители считают игры увлечением, рангом немного выше чем мультики, увлечением для маленьких детей. А если игры покупает сам геймер, то он найдет способ достать новую игрушку, даже если в магазине ее ему не продадут( что наврятли, исключение - если только 10 летний пацанюнок пойдет покупать игру с ярко выраженной эротикой или ХХХ), то существуютже старшие приятели, другие магазины, интернет в конце концов! Если такую систему введут, то работать она будет(если будет) только в крупных магазинах, а в мелких городах, где каждый покупатель на счету нибудет никаких намеков на соблюдение правил, как и на пиратских развалах.
Так что такая система нам не нужна, по крайней мере пока...
А каково ваше мнение по этому вопросу?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:29.