Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Action (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Prey (2017) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=64112)

Earth2Space 03.06.2017 20:57

del

McDragon 03.06.2017 22:46

Wolfsheim,
Скрытый текст:
дык, а если Даля перепрошить, квест этот уже не дадут?

Wolfsheim 04.06.2017 00:22

McDragon, нет, он или получается в самом начале (когда ты узнаешь о Дале и переходишь в другую локацию), либо уже никогда.

1ns0lent.[f] 04.06.2017 02:04

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12344817)
гоняя на изи?

Неа,на нормале,причём начинал игру на харде,как и все игры в принципе,но потом показалось напряжно,но и как помню,именно в тот момент игра стала скучной!
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12344821)
Сделай перерыв

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12344821)
Повысь сложность.

Сделано:)

DeNika27 17.06.2017 20:27

1199 руб стало. На плати.ру 817 рупей с сегодняшнего дня, где и купил. Спасибо за внимание :mania:
upd. прикольно, в библиотеки у меня теперь два одинаковых названия - Prey, старый и этот

Earth2Space 30.06.2017 15:22

Новый рекорд: игру Prey прошли всего за семь минут

5hur1k 16.07.2017 13:57

Подскажите, то ли колесо мыши работает неправильно, то ли так и надо?
Получается при нажатии на колесо мыши открывается колесо быстрого доступа, тут не вопрос, но и при провороте колеса мыши тоже открывается колесо быстрого доступа, что за глюк?
Хотелось бы что б при провороте просто сменялось оружи на следующее/предыдущее, а зачем мне обратно включать колесо быстрого доступа?...
У всех так или только у меня такое?...

Earth2Space 16.07.2017 21:16

5hur1k, у всех так. Сначала тоже не понял и неудобно было, а потом привык и норм.

XXX-3 28.07.2017 14:17

Подолью маслеца на тухлые угли. Допрошел вот только что.
Так по игре.

Геймплей, тут здорово, много интересных способностей, способов решения задач, было круто гипс пушкой строить лестницы, дротиками открывать двери, влезать в любую дыру превратившись в мелкий предмет, жечь газом, туборетом и другим инвентарем бить тифонов(особенно которые только на движение ориентируются) и многое другое, из неприятного только респаун, жирнота и высокое количество мобов.

Звуковое сопровождение довольно приятно, трек полета на вертолете вау, а дальше как то ничего особо примечательного не было, все повторяется.

Выглядит игра не плохо, костюмчики, оружие, даже персонажи хорошо выполнены, но есть претензии к уровням, все сумбурно и безлико, тот дизонордо/биошоковый люкс вообще как то не в тему по моему.

Стори ...
По сути внимания стоит только начало и концовка, которая угадывалась с самого начала и подтверждалась первой же записью о вживлении и для совсем недогадливых прямым текстом говорилось в энде декабря(что если сразу по той ветки идти убив января?), но как оно поставлено мне лично очень зашло убил толстяка, да
в редкой игре столь неинтересно читать тексты и проходить сайды, с коком неплохо разве что, а из событий на талосе только дндшики задроты привлекли взгляд, в остальном пустота.

В целом Прей представил собой этаки пазл, с средней музыкой, средним визуалом, который все таки было довольно интересно решать, но никак ни погружаться в происходящие ни вообще двигать дальше,по этому и прохождение затянулось на месяца три.
Prey явно много лучше Биошоков, так и последнего Деуса, но больше 7 Антошек из 10 бы не дал, худшая игра Аркейн.

$ith 28.07.2017 14:42

Восемь часов отыграл и все надеялся, что что-то начнется. Не началось. Игра бесконечно скучная. Потом еще посмотрел прохождения и финалы. Остался рад, что дропнул.
Цитата:

Prey явно много лучше Биошоков, так и последнего Деуса,*
Прей явно скукота страшная и визуальная беднота. Пара фишек типо гипс пушки или дротиков не тащат.

Rackot 28.07.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12362125)
Прей явно скукота страшная и визуальная беднота. Пара фишек типо гипс пушки или дротиков не тащат.

Игра шикарная, облазил в ней каждый уголок, 3 раза выпал за текстуры, а вот Биошок скука смертная, только и делаешь, что стреляешь во врагов.

Teamat 28.07.2017 17:26

XXX-3, Соглашусь практически во всем. Мне игра сначала понравилась, а потом все больше разочаровывался.
Из плюсов: звук, способности, различные оригинальные плюшки.
Минусы: Беготня туда сюда всю игру, по совершенно однотипным локациям, ужасно скучные тексты, записки, аудиозаписи и сайд квесты.
Дико бесящая (лично меня) невесомость, такой же противный взлом (не сложный, а именно противный), и самая бесполезная, и убогая карта, которую я видел в играх.
Тот же Dishonored, Bioshock гораздо интересней на мой взгляд.

$ith 28.07.2017 17:29

Rackot,
Тут-то с врагами вообще печаль. Они просто не интересные. В том плане, что с ними не интересно взаимодействовать. Т.е. это не биошоковские куклы, у которых забавно лопается голова от выстрела или которых можно по разному троллить плазмидами, и в то же время это не чужие из isolation с которыми интересно играть в прятки. Ходить и изучать энвайромент какое-то время было интересно, но все что касается противников это печаль. Персонажей ярких нет, пушки и гранаты...ну тоже такое все: стволы из которых не интересно стрелять, ибо не в кого; ну по бесформенным битумным монстрам как-то вообще не весело
Т.е. символ игры по сути это гипспушка и хэдкрабы-мимики, а все остальное серота. Вот только у того же Гордона помимо гравипушки и хэдкрабов еще кое что было, мягко говоря :)
Ну и по арту это чудо биошоку (причем никакому из биошоков) просто в подметки не годится.
А да, и абилки тут тоже унылота. Я думал там как в дисоноред 2 мы ща тентакли какие-нибудь научимся выращивать аля Эмили и классно их применять или еще что... Но нет. Большая часть абилок это пассивки (хоспаде когда уже не надо будет качать пассивки ну хотя бы в экшенах: "повыстье уровень взлома!"- шли бы все эти игры со своими уровнями взлома; в деюсе хотя бы дали возможность мешок отмычек крафтить и не утомлять людей эти долбаными минииграми для мартышек, которые надо выполнять снова и снова), а активные способности все какой-то пшик.

Earth2Space 28.07.2017 17:40

Мдаааа... С такими зажратушками геймдев не расцветет.

Teamat 28.07.2017 17:53

При этом я не говорю, что игра игра плохая, она довольно крепкая, но при этом в ней умудряются уживаться - оригинальность и неплохой геймплей с одной стороны, с другой - беспросветная серость, скучность и однообразие.

Wolfsheim 28.07.2017 17:58

Людям нужны шедевры и удовлетворение личных хотелок, при чём ещё чтобы обязательно всё это окупалось финансово и любилось массово. Всякую серость вроде гта при этом хавают и причмокивают, но стоит сделать что-то нестандартное и оригинальное, как выясняется, что это отстой.

$ith 28.07.2017 18:07

Wolfsheim,
Не надо себя переоценивать и считать, что понимаешь что нужно людям :)

Цитата:

но стоит сделать что-то нестандартное и оригинальное, как выясняется, что это отстой.
Она нестандартна своим устаревшим подходом к геймдизайну.

Добавлено через 1 минуту
Teamat,
Цитата:

*но при этом в ней умудряются уживаться - оригинальность и неплохой геймплей с одной стороны
Ну да, у меня первые полчаса нормальный такой вауэффект был :) Там и интро крутое и мелкие засранцы эти хитрые. И потом все закончилось :)

Kaystar 28.07.2017 20:12

$ith, Мне лично игра понравилась. Но я во первых люблю космическую тему, а во вторых люблю игры такого типа, где надо лазить везде, все исследовать и тд.

К сожалению непредвзято игру оценить не могу по вышеизложенным причинам:)
Но мне кажется что игра достойная.

XXX-3 02.08.2017 18:44

Teamat, да я даже не понял как ей пользоваться, еще метка цели кривая какая то.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12362201)
но стоит сделать что-то нестандартное и оригинальное

:sml:

akurys 15.08.2017 14:13

Как не пиарили Прей, игра как и новый хваленый ДООМ, быстро сошла на нет...Это факт!Значит разрабы опять не попали в "яблочко"...

ShadowJack 15.08.2017 14:58

akurys, потому что все кто хотел уже купили, прошли и ждут продолжения. Мультиплеера в игре нет.

Evgisman 17.08.2017 14:52

Пробная версия Prey стала доступна на PC и современных консолях.

DeNika27 05.09.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 12367930)
Как не пиарили Прей, игра как и новый хваленый ДООМ, быстро сошла на нет...Это факт!Значит разрабы опять не попали в "яблочко"...

неудачное сравнение, в новом думе ещё и мультиплеер пошёл в то же яблочко, да и вообще в сравнение с серией, то не очень удачно. А тут стопроцентный хит

FoxhaunD 05.09.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 12367930)

Doom и Prey лично я считаю одними из лучших игр года (2016 и 2017). Давно не видел таких зубодробительных шутеров. А то, что в Steam у них статистика плохая - ясное дело, они ведь сингловые, там рулят дотка и ПУБГ.

Kaystar 06.09.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 12375040)
Doom и Prey лично я считаю одними из лучших игр года (2016 и 2017). Давно не видел таких зубодробительных шутеров. А то, что в Steam у них статистика плохая - ясное дело, они ведь сингловые, там рулят дотка и ПУБГ.

Ну прей реально обалденная игра, но разве это шутер сравнимый с думом?

methosean 06.09.2017 15:25

Prey это шутер 0_0 ?

DeNika27 06.09.2017 16:34

methosean, ето екшен

XXX-3 06.09.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 12375334)
Prey это шутер 0_0 ?

Польский.

Teamat 07.09.2017 21:00

Prey шутером язык не повернется назвать, какой же это шутер.
Вот Call of Duty - это шутер.

ringring 22.09.2017 14:04

Prey это RPG, такое же RPG как и System Shock 2 или серия Deus Ex.

Тем, кто ждёт тут шутера лучше поиграть во что-то другое, на подобии DOOM или Quake.

Кстати, видел, что много кто сравнивал сабж с Half-Life, дескать "до халфы не дотягивает". Мне кажется, что не стоит сравнивать тёплое с мягким(принципиально разное). Если с чем-то попытаться сравнить Prey(2017), так это с System Shock 2 и Deus Ex(любой частью, но лучше с первой).

Кстати, подскажите, во что можно ещё поиграть, что было бы в таком же духе?

:confused::confused::confused:

Teamat 22.09.2017 14:13

ringring, В плане сюжетной тематики, или схожести геймплея? Если второе, то Disonored же.

ShadowJack 22.09.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от ringring (Сообщение 12381170)
Prey это RPG, такое же RPG как и System Shock 2 или серия Deus Ex.

Давно уже выделен отдельный очень узкий жанр - immersive sim.
По ссылке почти все игры в этом жанре, их совсем не много, потому что такие игры сложные в разработке и очень нестабильны в коммерческом успехе.

ringring 22.09.2017 14:24

Teamat, ShadowJack, большое спасибо, Disonored "на карандаше", как доиграю в Prey, возьмусь за него.

Цитата:

или схожести геймплея?
Да, вот это. Почитал про immersive sim - да да да, именно то, что надо.

Earth2Space 07.10.2017 09:03

1149₽

another Jade 20.11.2017 17:26

В общем я наконец приобщился к Прей. Летсплей Гофера маня, как обычно, совратил сесть за игру самому. Я еще не дошел до конца, но уже разведал всю станцию, ранее проспойлерил себе финал, и теперь мне осталось, на сколько я понимаю, всего несколько квестов до окончания игры. И потянуло написать что-то о ней. В конце концов, я почти не отлипал от нее полторы недели.
Начну, пожалуй, с того, что сразу обозначу свое отношение к Прей. Если бы не Ниар, то Прей была бы моим главным кандидатом на игру года. Это ныне редкость, когда сингловые игрушки меня так затягивают. Конечно, у игры есть недостатки, но в целом это вполне крепко сбитый тайтл, и мне кажется, у игры есть шанс стать классикой, на одном уровне с Биошоком (который, однако, мне понравился куда меньше Прей).

Обычно я спешу рассказать о недостатках игры, но тут меня просто так и рвет похвалить игру. В первую очередь - левелдизайн.
Ох, левелдизайн... ты прекрасен. Он на столько хорош, что помимо того, как он ненавязчиво предоставляет целую кучу опций по навигации по станции и нахождению своего пути в закрытые комнаты, он так же эстетически прекрасен, удивительно разнообразен тематически, и в то же время крайне логичен и реалистичен, с кучей мелких деталей, которые могут поведать нам о том, как жили, работали и проводили свое свободное время работники станции. И будто этого было мало, но интерьер станции еще и согласован с экстерьером, добавляя тем самым еще один уровень реалистичности и правдоподобности локациям. Это на столько поразительно, как левел и арт дизайнеры смогли совместить все эти качества в локациях игры, что я порой с трудом мог нащупать отваливающуюся челюсть.
Дальше, что от части является продолжением левелдизайна, это команда Талоса-1. В какой-то момент мне стало крайне жаль, что у меня такая отвратная память на имена, что помешало мне в полной мере оценить этот элемент. Но даже то, что я таки смог оценить, это поразительно. Я бы сказал, что это произошло в жилых апартаментах команды (crew quarters), когда до меня внезапно дошло осознание, что все это время я лутал не просто какие-то там трупы... но вообще-то весьма конкретных членов команды. Которые совсем недавно были живыми дышащими людьми, со своими личными проблемами и мечтаниями, амбициями и увлечениями... И как бы понятно, что подобное можно было бы сказать о трупах в любой игре, но именно в Прей я действительно смог прочувствовал смысл этих слов. Я именно что почувствовал горечь от лицезрения всех этих утраченных жизней. Во время сбора семплов для создания голосового ключа, я смог познакомиться с другой стороной личности персонала, которые до этого представлялись обычными безликими именами в списке сотрудников. Слушая записи можно было ознакомиться с взаимоотношениями, переживаниями, впечатлениями, личными чувствами, которые они испытывали, пока находились на станции. Чего стоила только пятерка любителей настольных РПГ. К слову вы знали, что один из них, Капитан Стабфеллоу, это как раз тот самый мертвый человек, с которого мы сняли наш первый огнестрел в самом начале игры? Он работал охранником в лобби, в его офисе даже можно было найти листок персонажа.
Ну а уж о парочке влюбленных девушек что тут говорить... Я с волнением следил за их отношениями через аудио логи и записки. Если посмотреть возле мусорника в комнате Даниель Шу, то можно было найти ее смятые попытки написать извинения Аби, после того, как она повздорила с ней (запись чего можно было найти на компьютере Аби). Но в итоге она ничего не смогла написать, и просто явилась на игру (чем, как я понял, объяснялось то, с какой неловкостью появилась Шу на записи с игрой, и почему Аби так удивилась ее появлению тогда).
Почитав и посмотрев все это я серьезно проникся эмпатией к этим персонажам и побежал к компьютеру, что бы найти Аби. Но она уже была мертва. И пройдя в кафетерию, и выполнив поручения уголовника выдававшего себя за шеф-повара (что тоже было прелестно и шикарно подано в игре, но, увы, поддельный шеф входил в набор спойлеров, с которым я шел в игру), я таки смог найти тело Аби...
В общем, вся эта драма лишь еще сильней убедила меня придерживаться пацифизма (по пути которого я и так шел, но теперь он был доведен чуть ли не до уровня фанатизма). Я старался спасти как можно больше членов команды. Всегда вырубал станером людей под майнд контролем, забабахал кучу турелей перед открытием дверей в грузовом отсеке, и встал впереди, что бы принять на себя основной удар, и старался спасти всех, кто нуждался в помощи. Впрочем, нескольких жертв все же избежать не удалось... Одного члена команды, находившегося под майнд контролем, на сколько я понял явившись на место происшествия, расстреляла установленная мной в холле турель. Еще один стал жертвой инопланетян при открытии дверей в карго бей, не смотря на все установленные мной туретки и мои попытки выступить стеной между командой и инопланетянами. Надеюсь, что дальнейших жертв удасться избежать. Подрывать станцию, как того хочет январский слепок меня, я не стану.
Кхм... Так вот, что еще удивило меня в команде, это что на станции нету никаких случайных безыменных трупов, которые там лишь для того, что бы скормить игроку очередной кусочек лута. То есть, тела разбросаны по локациям в многом именно для этого, но разбросаны они с несколькими слоями осознания. Во первых, тут чисто левелдизайнерский элемент, который задает то, сколько и где лута подкинуть игроку. Но так же, так как тут нету случаныз нонейм тел, то каждый труп члена команды несет в себе какую-то историю. И пусть не за каждым трупом закреплена слезливая мини-история, свидетелем которой мы можем стать путем изучения записок и имейлов, но количество таковых на удивление высоко. Опять же - я обратил на это внимание даже со своей куриной памятью на имена, и это о чем-то говорит. И то, что мы можем отследить тела большинства членов команды через терминалы безопасности - это тоже блеск идея.

Я бы еще мог похвалить некоторые аспекты, но они все же не на столько впечатлительны, как левелдизайн и персонализация персонала, которые, как я считаю, являются двумя взаимосвязанными величайшими достоинствами игры.
Враги весьма неплохи. Мне нравится, как в засилье разнообразных образов чужих, разработчикам удалось создать относительно свежие образы для монстров, что бы те все еще казались свежими и чуждыми. Это с каждым годом реализовать становится все сложнее. Олсо мимик - шикарный противник в свей концепции, и во многом хоррор элемент в игре держался именно на них. Во всяком случае, до нахождения псайко-скопа. Полтергейст, пусть и не новый концепт, но тут выполнен почти хорошо, если бы только он представлял собой какую-то угрозу. А так, после первичного шока понимаешь, на сколько слабы его атаки, и просто начинаешь бесстрашно бегать вокруг, пока он себя не проявит. Разве что в комнате затопленной электризованной водой мне пришлось в страхе шкериться под потолком от него.
Графика в игре неоднозначна. Мне очень нравится, как в игре выполнено освещение и пост-эффекты, но вот модельки людей кривоваты...

И пожалуй пора подключать критику.
Модельки людей не только какие-то кривоватые, но еще их мало... Многие НПЦ имеют одинаковые лица. Что просто трагично для тех, как я, кто не может запоминать имена. И это именно тот феноменон, когда каждый НПЦ представляет из себя вполне осознанную личность, то есть писатели проделали свою работу на отлично, но из-за экономии бюджета, сделать каждому свое уникальное лицо времени просто не отвели.
Так же, местами левелдизайн и сценарий таки могут давать дыры. Так уже упомянутый в обзоре Джозефа Андерсона (https://www.youtube.com/watch?v=KS0NtNxlX-s) момент, когда запертый в теплице член экипажа стал стучаться в окно с просьбой открыть дверь, тогда как кнопка для открытия двери была в двух метрах от него. Ну и подобное... Но такие нелогичные моменты очень редки.
Еще в игре немало баггов, несколько раз она у меня вылетала или висла в бесконечной загрузке. Я так же не доволен работой звукового движка, который иногда создает иллюзию, что монстр прямо возле тебя, в то время как он может быть этажом выше/ниже или за стеной. Не хватает эффектов реверберации звуков. Пистолет просто отвратителен. Не в плане эффективности, но в плане эстетики. Во первых, этот пью-пью звук просто напоминает игрушку. Настоящий пистолет с глушителем при стрельбе производит сочные щелкания металлического затвора, которые куда круче звучат. Во вторых - он слишком скорострелен и точен. Я понимаю желание разработчиков сделать оружие профильным, что бы у каждого ствола была своя уникальная функция, но мне бы хотелось, что бы они это реализовали сохраняя при этом аутентичность самого эффекта стрельбы из этих стволов. Как они это сделали с левелдизайном. Пистолет же хотелось сделать менее точным (по крайней мере последующие выстрелы при скоростной стрельбе), с меньшей максимальной скоростью стрельбы, но с большим уроном. Шотган тут это почти мили оружие. Стрелять из него на дистанцию выше двух-трех метров - это просто перевод боезапаса. И это тоже очень напрягает. Даже патрон типа birdshot не имеет такого адового разброса дроби, как тут. Мне пришлось привыкать к такой близорукости шотти, пытаясь забыть свои былые привычки и представление о том, как использовать шотган. Не сказать, что он слабый, оу нет. Но такой дизайн работы оружия - просто плох. Даже с точки зрения геймплея такой дизайн плох, ибо он провоцирует суперагрессию, что идет вразрез тому, на что явно изначально целились геймдизайнеры в Прей. Так для затравки, я убивал Найтмаров подбегая к ним вплотную, потом, включив слоу-мо, перепрыгивал ЧЕРЕЗ них, и всаживал 6-7 зарядов дроби им в задницу в упор. Какой уж тут хоррор... Это уже ближе к Думу или Квейку. Но это очень эффективная тактика, ибо стрельба в упор экономит боезапас. Вот к чему приводит неправильный функциональный дизайн оружия.
В прочем, не только это привело к тому, что во второй половине игры ты теряешь всякое ощущение страха и осторожности и начинаешь спринтить вокруг как угорелый с дробовиком наперевес. Игра в целом плохо сбалансирована. Если в начале игры все очень сложно из-за постоянного дефицита боеприпасов, то после взятия нескольких ключевых скиллов и апгрейда оружия, ты становишься не просто сильней и эффективней, но НА МНОГО сильней и эффективней. А вот враги, по большей части остаются прежними. Ну то есть появляются вейверы, телепаты и технопаты, но после того, как узнаешь о дикой имбовости прокачанного на максимум станнера, их сложно считать за угрозу. С имбовым станнером самые сложные враги это мимики, электрические фантомы и найтмары. И все они запросто убиваются с шотгана в слоу-мо. Тогда как поначалу игра действительно могла щеголять своим сурвайвал хоррор элементами, то потом она превращается в Дум с малым количеством мобов. При чем бегать как угорелый, это вообще-то даже не небрежность, но защита от мимиков - так как те испытывают сложность с атакой быстро движущихся целей, а взяв нейромоды на бег, ты можешь бегать почти со скоростью Серьезного Сэма. Единственный способ сохранить тревожную напряженность в поздней игре - это устроить "но нейромод ран". Но в то же время, отказываясь от нейромодов, игра станет слишком медленной и с постоянной необходимостью бегать обратно к ресайклеру, что бы освободить место в крошечном инвентаре. А куча недоступных мест на карте будут дразнить своей неприступностью. То бишь, игрок слишком слаб без нейромодов, но слишком силен с ними. Золотую середину можно найти лишь ограничив себя неким скромным лимитом нейромодов, которыми игрок может решить лимитировать себя нарочно.
И если что - я играл на самой высокой сложности, и все мои впечатления о простоте игры во второй половине так же относятся к этой настройке сложности. Что там в игре происходит на сложности по-ниже, даже боюсь представить. Наверное мобы сами себя убивают при появлении игрока на горизонте.

Я бы еще хотел поболтать об игре, но пост и так монструозным вышел. Так что пока все.
Напоследок скажу лишь, что я принципиально не ставил себе ни одного нейромода с инопланетными силами. Можно считать меня межпланетным расистом. Однако даже ограничившись исключительно первыми тремя древами навыков, мой персонаж вышел адово имбовым. Чем-то он мне напомнил моего тореадора из Бладлайнс, который под конец игры тоже стал нереально мощным, замедляя время (почти останавливая его с последним ранком в соответствующей дисциплине) и расстреливая всех из огнестрела (который многие ошибочно считают слабым в втм). Только тут у меня еще есть станнер, который позволяет при желании безопасно забивать одиночных противников гаечным ключом, не давая им никакого шанса на ответные действия.

Corpsoman 20.11.2017 23:26

Ничего себе! Не часто встретишь такой воистину гигантский, не побоюсь слова трактат, по игре :)
Но почитал с интересом. Вся игра пронеслась перед глазами. Насчёт персонажей согласен целиком и полностью, душу вкладывали, иначе не скажешь. Сам, правда, сценарий игры, на мой скромный взгляд, вышел не настолько захватывающим. Хотя концовка очень удивила, но и огорчила немного.
Касательно геймплея - тоже играл без способностей пришельцев. И да, когда прокачаешь оружие и некоторые способности, играть в разы проще. А с дробовика таки нравилось стрелять и то, как фантомы отлетают от выстрела и распадаются на части в воздухе.
Надеюсь, продолжение получит зелёный свет. Ибо концовка очень интригует. В плане сюжета можно много чего интересного придумать.

GeNoM 20.11.2017 23:35

Основная проблема возможного сиквела в том, что ту завязку, которую дали в финале игры, трудно развить в рамках, которые задала сама игра. Прей - это потрясающий immersive sim, на потрясающе проработанной и практически безлюдной космической станции, где у игрока постоянное напряжение и легкая паранойя от происходящего и "не выпрыгнет ли мимик из той кружки?". И тотальное исследование всего, каждого закутка и угла. В то время как завязка на возможный сиквел скорее предполагает геройский-освободительный шутан на Земле с эпиком и бабахами. И я вообще не представляю, как в рамках такой завязки дать игроку снова ощутить эту потрясающую густую атмосферу одиночества и неизвестности, исследования станции. Разве что забросить на какую-нибудь сверхсекретную подземную базу, которую захватили мимики и на которой есть оружие против них. Но и то я не уверен, что база заменит очарование космоса.

Corpsoman 20.11.2017 23:48

В стенах города можно создать вполне напряжённый игровой опыт. Первые части Resident Evil тому доказательство. Тут уже всё зависит от желания разработчика и запросов издателя. В конце концов действие можно вернуть обратно в космос. Мол остатки сумели бежать на космическом корабле. И вроде всё хорошо, но туда попал мимик и понеслось :)
Кстати с базой вариант также крайне любопытный. Но, как я и сказал - всё зависит от разработчиков и издателя. От издателя в большей степени, конечно. Скажет Bethesda - а вот сделайте ка ребята забойный космоэкшен, наши маркетологи говорят, что это принесёт нам больше прибыли. Но всё же хочется надеяться на благополучный исход, то есть на развитие идей и достоинств оригинала, как и в целом на его появление.

Wolfsheim 21.11.2017 00:52

Кек, хороший иммерсив сим в рамках городских кварталов - это была бы игра столетия. Вряд ли в ближайшее время смогут выйти за рамки закрытых помещений.

GeNoM 21.11.2017 01:36

Corpsoman, забойный шутан - это точно не к Аркейнам, они в такое не могут, ибо собаку съели именно на ИС.
Тут на недели проскакивала информация, что Аркейны ищут новых сотрудников под игру в жанре ИС, так что надежда теплится, что это сиквел Прея, но чую я, что новый тайтл будет.

another Jade 21.11.2017 01:51

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 12406066)
Тут на недели проскакивала информация, что Аркейны ищут новых сотрудников под игру в жанре ИС, так что надежда теплится, что это сиквел Прея, но чую я, что новый тайтл будет.

В финале Прея вроде как нам предлагается стать послом человечества в рядах инопланетян. Так что вряд ли там уместна дальнейшая зарубка, да и не хотелось бы. Не вижу, куда там особо развивать концепт. Прей 2017 - вполне законченный и полноценный экспириенс.
Пусть что-то новое сварганят.

Corpsoman 21.11.2017 14:03

another Jade, насчёт нового - было бы неплохо. Сейчас новых ip на рынке не так уж и много. Издатели предпочитают не рисковать и выдаивать все соки из финансово удавшейся игры, клепая бесконечные продолжения. Так что, как бы ни был приятен анонс Prey 2, абсолютно новый проект лично для меня был бы всё же привлекательней.
GeNoM, не знаю, Arkane Studios талантливые ребята и, смею полагать, при желании способны сделать даже "забойный шутан". В плане экшена они себя отлично проявили в той же Dark Messiah, а шутерная механика присутствует в нынешнем Prey. То, что она немного своеобразная, пожалуй, объясняется тем, что у разработчиков были другие приоритеты. Да и к тому же у Arkane Studios это был дебют в создании игры, в которой присутствует эта самая шутерная механика. Так что со 2-й попытки, мне кажется, они вполне способны сделать и обычный шутер. Вот только им и впрямь лучше заниматься исключительно immersive sim, достойных представителей которого не так уж и много в отличии от многообразия среднестатистических шутеров.

Эмиель 28.11.2017 01:03

Поясните про пропавший персонал, пожалуйста. Вот нахожу компьютер, там - тыща записей про людей. Я во все потыркал, добавилось только одно отслеживание. Как это работает вообще?

Wolfsheim 28.11.2017 01:32

Эмиель, ты можешь отслеживать только одного человека. Выбираешь кого - находишь - идешь и выбираешь следующего. В каждой зоне в комнате охраны есть терминал, по которому можно отслеживать людей. Просматриваешь весь список и ищешь всех, кто числится в той зоне, где ты находишься, по очереди. Но не до всех сразу можно будет добраться, если что.

Earth2Space 28.11.2017 07:41

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12408930)
Просматриваешь весь список и ищешь всех, кто числится в той зоне, где ты находишься,

Любых можно отмечать, неважно в какой зоне ты или они.

Wolfsheim 29.11.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12408954)
Любых можно отмечать, неважно в какой зоне ты или они.

При чём тут это? Я написал, как удобнее всего делать эту ачивку.

Earth2Space 29.11.2017 10:36

Wolfsheim, удобно? Если человек числится в одном месте, это не значит что он сейчас там. Тогда уж надо смотреть кто находится рядом с тобой, что в общем-то, логично.

Wolfsheim 29.11.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12409403)
Если человек числится в одном месте, это не значит что он сейчас там

Человек ровно там, где он отображается по терминалу охраны. Это в каком-нибудь квесте могут написать, что человек работает в таком то отсеке, а по терминалу он будет в другом. Но оно никак не связано с ачивкой на нахождение членов экипажа.

Earth2Space 30.11.2017 09:27

Wolfsheim, ты пересказал мой пост другими словами)

Льюс Терин 01.12.2017 12:51

Там пловина найдется по ходу прохождения игры. Вопрос в другом: до кпких пор я могу свободно гулять по станции? Только без спойлеров.
Алсо, игра шикарная, я в восторге .

Wolfsheim 01.12.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 12410070)
до кпких пор я могу свободно гулять по станции?

После личной встречи с братом можно забыть о свободном перемещении.

mr.AGRH 12.01.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 12410070)
Вопрос в другом: до кпких пор я могу свободно гулять по станции? Только без спойлеров.

Квест "Ключи от рая". Хотя, возможно, в зависимости от стиля прохождения квесты могут быть разными. Так что когда брат попросит о личной встрече, то к нему лучше сразу не идти, т.к. там автоматически открывается дверь и идет диалог, после чего запускается сюжетный скрипт, который отменяет почти все побочные квесты.

Такие вопросы по игре:
Скрытый текст:
1. Фантом над которым ставят опыт - это фантом который появился когда убил Моргана? Намеков на
это я что-то не нашел.
2. Люди, которых мы спасаем, вообще существовали или это тоже симуляция, а их отыгрывали операторы,
как в ДнД?
3. Катастрофа, которая описывается в записках в игре - это нападение Тифонов на землю?

Earth2Space 13.01.2018 09:16

mr.AGRH,
Скрытый текст:
2. Точно не известно. Но я считаю, что да.
3. Ну не прям нападение-вторжение. Есть предположение, что станция упала на планету.

PlanCoc 13.01.2018 13:38

mr.AGRH,
Скрытый текст:
1. Несколько фантомов проходили эти испытания.
Если получить "неправильную концовку" с побегом Моргана со станции на шаттлике брата, то появится проекция "зеркала" более старой версии (.3, а не .5 как в нормальном финале) и голос Алекса скажет "этот не подходит, приводите другого".
2. Скорее всего были людьми на станции на самом деле, Алекс сделал с них проекции ИИ либо на станции, либо по прибытии на Землю.
3. Да, скорее всего они были добавлены в симуляцию, на самой станции эта история смотрится неуместно. А так действительно похоже на падение станции на Землю.

-=Lost=- 14.01.2018 00:50

mr.AGRH,
Скрытый текст:
1. А где говорится, что Морган убит?
2. Т.к. симуляция построена по пережитым воспоминаниям Моргана, то они существовали точно. Выжили они в оригинальной истории или нет это вопрос.
3. Очень похоже на это. Но там говорится о каком то огромнейшем взрыве и вспышке в небе. Взрыв станции?

mr.AGRH 14.01.2018 02:05

Ок, спасибо за ответы.
Хотел пройти с сейва недалеко от концовки, чтобы допройти невыполненные квесты, но словил баг в моменте
Скрытый текст:
где нужно найти техника Даля. У многих не отмечается где он, а у меня квест даже не берется. Плюс пропал персонаж с которым нужно поговорить в апартаментах, который говорит, что его можно просто оглушить. Да и триггер засады в клинике не срабатывает.

Печально, хотел другую концовку увидать, но пришлось смотреть на ютубе.

А вообще, пошел качать первый Биошок и ждать ремастер Систем Шока.

-=Lost=- 14.01.2018 12:47

mr.AGRH,
Скрытый текст:
а подскажи как ты сделал вывод, что фантом над которым ставят опыт убил Моргана? Просто судьба Моргана неизвестна,хотя я тоже считаю что он скорее мертв, чем жив. Но если считать, что реконструкция произошедшего это воспоминания Моргана, то он либо взорвал станцию и там умер,либо улетел на шаттле и принес с собой тифонов. Либо что-то еще произошло, раз тифоны попали на Землю. Алекс же полагаю находится вообще на лунной базе,т.к. на Земле очевидно опасно.

mr.AGRH 14.01.2018 21:36

-=Lost=-,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12428466)
а подскажи как ты сделал вывод, что фантом над которым ставят опыт убил Моргана?

Ну просто в игре встречаются именные фантомы. И когда ты сам способностью делаешь из трупа фантом, то у него тоже над головой человеческое имя. Так что мне кажется, что у фантомов остаются какие-либо воспоминания и обрывки личности.
А вообще я так и написал, что намеков в игре на это не нашел, может кто внимательнее играл, поэтому и спросил.

-=Lost=- 14.01.2018 22:53

mr.AGRH,
Скрытый текст:
Цитата:

Ну просто в игре встречаются именные фантомы. И когда ты сам способностью делаешь из трупа фантом, то у него тоже над головой человеческое имя. Так что мне кажется, что у фантомов остаются какие-либо воспоминания и обрывки личности.
Понял ход твоих мыслей. Но в игре помнится была аудиозапись или текстовое упоминание о том, что фантомы не обладают воспоминаниями живых людей, а просто повторяют слова, которые они слышали.А тела используют лишь как биомассу. И ему ведь не зря нейромоды человека вводили, чтобы он стал мыслить как люди.

XXX-3 15.01.2018 00:14

Скрытый текст:
А зачем собсна Ю человечный тифон?

mr.AGRH 15.01.2018 00:21

XXX-3,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12428627)
А зачем собсна Ю человечный тифон?

Чтобы установить контакт с тифонами. Они убивая людей не понимают, что делают что-то плохое.

XXX-3 15.01.2018 01:19

mr.AGRH,
Скрытый текст:
но мозги то только у нашего тифона, из-за нейромодов, остальные не разумные, это не поможет

-=Lost=- 15.01.2018 01:44

XXX-3,
Скрытый текст:
чтобы быть средством в установке мира на Земле захваченной тифонами. Так сказать третейский судья, который должен быть голосом людей в переговорах с тифонами.

Добавлено через 2 минуты
XXX-3,
Скрытый текст:
Цитата:

но мозги то только у нашего тифона, из-за нейромодов, остальные не разумные, это не поможет
Для начала он попробует на своем языке объяснить позицию людей разуму улья(янтарь который). Хз получится или нет, но начало будет положено. Плюс можно пробовать вербовать и других тифонов.

XXX-3 15.01.2018 03:01

-=Lost=-,
Скрытый текст:
Но небольшая загвоздка в том что он в этом не шарит и на протяжении всей игры считает себя морганом

-=Lost=- 15.01.2018 12:03

XXX-3,
Скрытый текст:
Цитата:

Но небольшая загвоздка в том что он в этом не шарит и на протяжении всей игры считает себя морганом
Но другие тифоны будут воспринимать и видеть его как своего.

Earth2Space 15.01.2018 13:05

-=Lost=-, чёт по игре не заметно нисколько. Так себе теория.

-=Lost=- 15.01.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12428764)
чёт по игре не заметно нисколько. Так себе теория.

Что по игре незаметно?

XXX-3 15.01.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12428767)
Что по игре незаметно?

По игре другие тифоны не очень то и дружелюбны. Всю игру мы их уничтожаем, а они пытаются убить нас.

mr.AGRH 15.01.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12428779)
По игре другие тифоны не очень то и дружелюбны. Всю игру мы их уничтожаем, а они пытаются убить нас.

Так там прямым тестом говорится, что они нас "не видят" и не осознают, что делают что-то плохое.
Скрытый текст:
Собственно для контакта с ними, Ю и вживляет нейромоды в тифона, чтобы он был посредником.

XXX-3 15.01.2018 14:22

Чот все это крайне сомнительно звучит.

mr.AGRH 15.01.2018 14:35

Что сомнительно? То, что говорится в концовке открытым текстом?

-=Lost=- 15.01.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12428779)

Скрытый текст:
Ну так для этого нам и нужен союзник-тифон, который должен урегулировать конфликт разговаривая на их языке.

Earth2Space 15.01.2018 16:12

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 12428781)
Собственно для контакта с ними, Ю и вживляет нейромоды в тифона, чтобы он был посредником.

Так, я что-то не понял в этой теории: Ю вживляют нейромоды тифонов или тифону нейромоды человека?

XXX-3 15.01.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 12428788)
То, что говорится в концовке открытым текстом?

"Связующее звено" можно по разному понять, например то что они просто смогли сделать гибрида.

-=Lost=-,
Скрытый текст:
За всю игру ни разу не было показано что наш герой хоть как то может понимать тифонов и выходить с ними на контакт

Earth2Space,
Скрытый текст:
Ю вживлял в себя моды тифонов- стал тифоном
Алекс вживлял моды Ю в тифона- сделал человечного тифона

Arkane 15.01.2018 19:52

Прошел-таки игру:
Скрытый текст:
В общем-то, всю игру довольно жирно намекали на то, что Морган не является собой, что его создали и т.д. После прочтения то ли е-мейла на одном из компьютеров в отделе психотроники, то ли какой-то книги там же, в которо(м/й) говорилось о гипотетическом (или нет?) внедрении человеческого сознания в тифона, я сразу начал сомневаться в том, что мы играем за "оригинального" Моргана. Я думал, что Морган сидит где-нибудь и управляет "Январем", а Алекс заодно с ним испытывает нас. Однако моя теория не стыковалась с происходящим на станции, ибо жертвовать столькими людьми, подвергать риску всю затею и т.д. явно не входило бы в планы адекватных ученых. Так что неизвестным для меня оставалось лишь то, зачем этот организм вообще создали, зачем им манипулируют, и что вообще от него хотят. В общем, по пути всплывало еще множество мелких теорий, в том числе и то, что всё это - симуляция (слишком уж смутил меня странный геймовер, когда пытаешься сбежать в капсуле Алекса). Но, честно говоря, все равно был немного удивлен концовкой, т.к. я не предполагал, что все это - симуляция в будущем, в котором тифоны всё захватили, Морган мертв, другие ученые походу тоже. Единственное, что не удивило - естественно человекотифон в виде нас.

В целом игра понравилась. Сюжет хоть и подавался микропорциями, за ним все равно было интересно следить, хотя порой раздражало, что, по сути, толком ничего не говорят и льют воду (особенно в середине игры). Так же было действительно интересно (впервые за долгое время, лично для меня) изучать все эти второстепенные мелкие истории.

Всю игру пробегал с шотганом, убивал всех подряд. Было лень придумывать какие-то засады, ловушки (или вовсе проходить игру стелсом) и т.д. когда можно просто всадить пару выстрелов в темную жижу и идти дальше. Т.к. под конец становишься чуть ли не Суперменом (хоть я и устанавливал только "человеческие" нейромоды), игровой процесс перестает приносить интерес и удовольствие, скорее воспринимаешь всю эту беготню и пострелушки как обузу на пути к завершению сюжета.

Wolfsheim 15.01.2018 20:02

Arkane, ну тебе было скучно, потому что ты не использовал и малой доли из того, что предлагает игра. А если бы бегал не только с шоганом, было бы куда интереснее.

Arkane 15.01.2018 20:17

Wolfsheim, про "скучно" я ничего не писал.

Вопрос - а смысл использовать какие-то фишки, если гораздо проще и быстрее убивать всех шотганом? Да, я чинил турели, укреплял их, перепрограммировал боевых операторов, ставил мины и т.д. Но смысла от этого всего я не увидел, ибо турели быстро подыхают, вечно таскаться с ними и чинить их - лишние неудобства. Операторы достаточно тупенькие, ибо часто подыхали в дуэли 1 на 1 с другим оператором. Мины/гранаты периодически были полезны. Использование всего этого лишь замедляло игровой процесс, а мне и так уже побыстрее хотелось добраться до концовки. Если бы я насильно заставлял себя использовать все эти фишки, то это было бы искуственной попыткой разнообразить геймплей, но делать мне этого не хотелось, по понятным причинам.

-=Lost=- 16.01.2018 00:20

Earth2Space,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12428816)
Так, я что-то не понял в этой теории: Ю вживляют нейромоды тифонов или тифону нейромоды человека?

Тифону вживляют нейромоды человека.

XXX-3,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12428822)
"Связующее звено" можно по разному понять, например то что они просто смогли сделать гибрида.

По сути он и есть гибрид. Тело тифона, разум человека.

Скрытый текст:
Цитата:

За всю игру ни разу не было показано что наш герой хоть как то может понимать тифонов и выходить с ними на контакт

В симуляции он человек Морган. разумеется ни на какой контакт он выйти не может, тем более в симуляции.

Скрытый текст:
Цитата:

Ю вживлял в себя моды тифонов- стал тифоном

Это откуда? Нигде не указано, что Морган стал тифоном. Непонятно вообще как он умер. Или нет.

XXX-3 16.01.2018 04:30

-=Lost=-, а, ну тогда все верно

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12428970)
Это откуда?

Из игры, по записям сложилось такое впечатление.

-=Lost=- 16.01.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12428992)
Из игры, по записям сложилось такое впечатление.

Скрытый текст:
Насколько я понял из игры, то Морган действительно вживлял в себя моды тифонов и стал обладать их способностями. Но тифоном он не стал в биологическом смысле.

XXX-3 16.01.2018 15:06

-=Lost=-,
Скрытый текст:
Он экспериментировал с тестом на себе нейромодами тифонов, и все дошло до того что начал терять человеческие черты, судя по симуляции постоянно забывая кто он есть, ну а потом пропал, тут как бы очевидно что перешел черту и все, сам стал тифоном, раз из тифона по тому же принципу сделали что то человеческое, вполне возможно даже что это он и есть.

-=Lost=- 16.01.2018 15:29

XXX-3,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12429165)
Он экспериментировал с тестом на себе нейромодами тифонов, и все дошло до того что начал терять человеческие черты, судя по симуляции постоянно забывая кто он есть,

Потеря памяти - это побочный эффект, после удаления нейромодов. Т.е. удаляя нейромод, человек забывает все произошедшее с того момента, как он его вживил и до удаления. В общем вместе с нейромодом удаляется и память. Поэтому к тифону это отношение не имеет.
А вот насчет того, что он перешел черту интересная теория. Но если верить симуляции, то в один момент появилась бракованная партия, которая не привносила никаких черт тифонов. И вроде как на тот момент Морган еще был человеком. Если в момент тестирования в комнате была человеческая версия Моргана

Drzs 22.01.2018 14:56

Начал проходить данный сабж. Все вроде норм, но застрял на миссии Проект "Блэкбокс": я нашел Джоша в лифте с глючной дверью, но попасть во внутрь не смог, даже Январь не смог ее открыть. Потом спустя какое-то время Джош добрался до отсека шатла и вошел туда, но я туда попасть не могу, т.к. нет пропуска. Отсюда вопрос: где можно найти пропуск от этого отсека, или можно ли попасть в него из космоса? я был в отделе продаж, в отделе ИТ-безопасности (путь в ит - взломал), потом исследовал комнаты этажом выше, поднявшись по лестнице - нигде ничего так и не нашел...(

Earth2Space 22.01.2018 17:29

Drzs, дальше иди.

Drzs 22.01.2018 17:56

Earth2Space, куда именно? там половина дверей заблокированы, даже к одной из дверей в отделе продаж пропуск нужен, чтобы выйти из него в другую часть коридора. Там большинство дверей заблочены, а где для них пропуски - хз(

Earth2Space 22.01.2018 18:14

Drzs, главный квест на какой стадии у тебя? "Блэкбокс" побочка.

Drzs 22.01.2018 18:34

Earth2Space, главный - войти в офис доктора Кальвано (или как там его). Его пропуск уже раздобыл, в космосе побывал, там еще в одном месте была пробоина - ее тоже меж делом починил.
Просто я решил сделать пару побочек, и когда эти дополнительные закончу - идти в его офис.

Earth2Space 22.01.2018 18:56

Drzs, иди в офис пока что. Побочки никуда не денутся. Дальше откроешь.

derbenat 27.01.2018 01:42

Прошел. Грустно как то стало от концовки. Но есть и радостные моменты. Когда доктор Игве и Ильюшина поселились в кабиненте у Моргана, то они стали нагло мешать при работе на фабрикаторе. Мне это надоело и я долбанул Игве гаечным ключом. Он отлетел в сторону, потом встал и стал разговаривать с Морганом находясь в сторонке, не мешая его работе. Потом, когда Игве начинал мешать, я долбил его гаечным ключом не стесняясь.
Еще у меня возник вопрос после того как я застрелил Января перед уходом на последнюю встречу с Алексом. Выплыло дстижение - "Поговорить с Январем" с галочкой о выполнении. Может его надо пристрелить раньше, перед встречей с Декабрем. После того как он мне даст пропуск общего доступа. Попробую это сделать в новом прохождении. Тогда Декабрь останется жив. И будет подсказывать как спасти станцию. Ведь Январь все время толкает к уничтожению ее.

Evgisman 03.03.2018 13:50

Мимики колонизировали Луну? Авторы Prey намекают на DLC.

Earth2Space 03.03.2018 13:54

Одна из лучших новостей! Если правда.

Добавлено через 2 часа 32 минуты
Ещё немного https://m.igromania.ru/news/73992/Sy...cii_Kasma.html

VANQ 09.03.2018 09:35

Ещё один намек нового DLC

Твиттер
Цитата:

Недавно разработчики Prey опубликовали в Twitter короткий ролик, в котором камера наводится с логотипа «Транстар» на Луну. При этом пост был сопровожден вопросом: «Действительно ли мы знаем, что там?»

Ролик всем показался открытым намеком на дополнение к игре, местом действия которого будет служить естественный спутник Земли. Теперь же разработчики опубликовали в Twitter еще один тизер, но на этот раз — просто изображение.

На нем можно увидеть интерьеры некой постройки, расположенной на поверхности Луны и своей архитектурой напоминающей станцию «Талос». Похоже, в потенциальном дополнении нас ожидает совершенно новая локация.

Kaystar 09.03.2018 09:59

VANQ, Это шикарно! А когда длс выходит не говорится?

VANQ 09.03.2018 10:12

Kaystar, вроде как анонс на E3 2018. Когда выйдет неизвестно

Kaystar 24.03.2018 17:05

Ребят у всех на уровне электроснанция (там где надо генератор перезапустить) игра тормозит?
Всю игру почти прошел и не одного тормоза даже намека небыло. А на этом уровне около этого генератора тормозит хотя тормозить нечему там... Из за чего может быть?
Комп вроди достаточно мощный.

Уже все норм. Выполнил там задание. Потом вернулся туда и все опять летает.

borobunche 28.03.2018 11:06

Как я понял, это игра не имеет отношения к Prey? Про пришельцев. Или все же это сиквел?

Earth2Space 28.03.2018 11:59

borobunche,
Цитата:

Сообщение от borobunche (Сообщение 12450723)
эта игра не имеет отношения к Prey про пришельцев.

anlimq 04.04.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 12449676)
Ребят у всех на уровне электроснанция (там где надо генератор перезапустить) игра тормозит?

Не могу вспомнить где, но я у меня игра тоже в одном месте жутко тупила, может и электростанция, забылся

Earth2Space 06.04.2018 12:57

Цитата:

«Человеческий разум — последний рубеж, и мы его перейдём».

Earth2Space 10.04.2018 17:00

Prey вернётся, но Bethesda не может сказать когда именно

Kaystar 10.04.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12454384)

А длс на луне будет? Вроди же обещали летом.

Earth2Space 10.04.2018 17:19

Kaystar, кмк, о нём и речь.

Kaystar 10.04.2018 22:03

Earth2Space, понятно а то я просто подумал что вообще про новую часть прея разрабы говорят.

VANQ 11.04.2018 16:43

На Е3 2018 хайпанут новым ДЛС про Луну и уйдут в закат. До осени/зимы хватит.

anlimq 14.04.2018 14:24

Короче прошёл я её, в концове она даже мне немного надоела, и если бы не подсказки из сети и не выполнил бы некоторые задания. На мой взгляд по 10 бальной шкале 6, ну это на мой вкус, прошу не судить.

DeNika27 20.04.2018 14:20

anlimq, тебе фантастика нравится? Мне и да, и нет. Т.е. нравится масс эффект, 2 часть два раза прошёл, абажаю деад спейс (все части по нескольку раз пройдены и ещё хочу) и космических рейнджеров. А тут три раза начинал, даже когда пригорало в неё играть, но так и не смог, в итоге удалил к сожалению, не интересно хоть тресни.

Earth2Space 19.05.2018 04:46

Confirmed!!!

SuperDim 11.06.2018 11:10

Дамы и господа поздравляю!!! Не сюжетное длс с рогаликом за 20 баксов. Хоть нг+ радует, как повод пройти игру ещё раз.

Kaystar 11.06.2018 11:17

Закачивается обновление на 2.7гб. Что за длс вообще? Длс вообще большое? В общем то 600₽ немного, так что куплю.

D-лемма 11.06.2018 12:01

SuperDim, Всмысле несюжетное? Там что нет сюжета?

SuperDim 11.06.2018 13:02

D-лемма, Как я понял рогалик и на каждое прохождение меняется лут и сами уровни, а сюжет там второстепенен.

Kaystar 11.06.2018 14:00

Действие на луне происходит правильно? Значит и сюжет должен быть?

SuperDim 11.06.2018 14:06

Kaystar, Ну ты вроде собирался покупать, так что жду твоей рецензий.

Earth2Space 11.06.2018 14:12

Мой вывод из того, что я понял - дичь какая-то.

XXX-3 12.06.2018 14:42

Тут как бы и в оригинальной игре сюжета толком не было.

Earth2Space 12.06.2018 19:43

Трейлер, вроде как, не кидали еще.

I7ETPOBI4 13.06.2018 13:12

У меня в стиме игра не видит вообще не каких сейвов, хотя ачивки все есть, на компе сейвы тоже есть. Они изменили систему хранения сейвов? В курсе кто?

Kaystar 13.06.2018 23:39

Не стал брать игру. Народ пишет что прохождение на время. Мне оригинальный прей нравился именно что можно неспешно полазить везде, секреты поискать. А играть в прей на время это как мне кажется извращение.

-=Lost=- 14.06.2018 02:12

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12472735)
Тут как бы и в оригинальной игре сюжета толком не было.

Был..просто нужно было внимательно все изучать.

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 12473284)
Не стал брать игру. Народ пишет что прохождение на время.

Вообще-то основная игра не на время была.

I7ETPOBI4 14.06.2018 10:59

Kaystar, Там вначале да время, потом можно находить, крафтить "часики" которые его убирают, и они вообще не дорогие.

Kaystar 14.06.2018 11:21

I7ETPOBI4, в смысле убирают время? Или временно убирают время и опять надо постоянно эти часики искать?

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12473330)

Вообще-то основная игра не на время была.

Я в курсе что основная игра была не на время, я ее всю излазил:)))

I7ETPOBI4 14.06.2018 15:59

Kaystar, там шкала времени, которая постепенно заполняться, у нее 5 уровней. С новым уровнем появляются новые монстры и сильные тех что было. "Часики" убирают 30-40% шкалы времени. Искать их нет смысла, на уровни их штук 5 может. Они выпадают с сильных мобов от Ткача и выше. легче всего их просто крафтить, и брать с собой на задание. Короче проблемы со временем там нет, мне тоже вначале это показалось зашкваром, но покачавшись и побегав, изучив карты,я понял что тайминт вообще не напрягает.

DexiD 19.06.2018 15:56

Да....Что-то они с дополнением промахнулись. Куда-то не в ту сторону их понесло. Вся прелесть оригинала была в неспешном эксплоринге локаций. А тут какая-то срань получилась.

MishaS 20.06.2018 16:33

Скучная и не интересная игра. Враги унылые, гемплей тоже, графически ничего особенного. Какая-то смесь Bioshock и Dishonored. Жал что они закрыли Prey 2.

Kaystar 20.06.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от DexiD (Сообщение 12474812)
Да....Что-то они с дополнением промахнулись. Куда-то не в ту сторону их понесло. Вся прелесть оригинала была в неспешном эксплоринге локаций. А тут какая-то срань получилась.

Да согласен, странное решение разрабов.

-=Lost=- 21.06.2018 18:07

Зачем Прей вынесли в стопку? Трудно найти теперь тему. была на виду и никому не мешала. Теперь тут видимо совсем не будут писать.

VANQ 22.06.2018 23:37

-=Lost=-,
Цитата:

- темы по "обсуждению" и "проблемам" игр, вышедших за последние 2-3 года, или игр, не теряющих свою актуальность до сих пор, будут размещаться в разделе "Стопка у монитора", туда же будут со временем переходить темы из основного раздела, когда хиты будут сдавать свои позиции под натиском новинок;
И сейчас на виду там где должна быть. Читаем внимательно. Конвейер игр не останавливается. Новинки выходят, темы кочуют. Обсасывать тему по игре несколько лет в основном разделе не будем.

Нравится всё в одной куче - пожалуйста, в консольный раздел.

I7ETPOBI4 27.06.2018 23:57

VANQ, игра вышла год назад, а не 2 или 3.

-=Lost=- 28.06.2018 01:20

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12475697)
Новинки выходят, темы кочуют. Обсасывать тему по игре несколько лет в основном разделе не будем.

Да господи кому нужна эта педантичность? В основном разделе на 1 странице всегда висят игры, которые обсуждают. Хочешь перенести в стопку, переноси темы на 2, 3 и последующих страницах, в которых нет постов. Там на 1 странице разные игры всегда были. и новые и чуть старше. Игре не 10 лет если что. И вообще с чего ты тут раскомандовался?

andrey_great 16.11.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от DexiD (Сообщение 12474812)
Что-то они с дополнением промахнулись.

А что за такое дополнение у прея вышло? а то я что то упустил...

Earth2Space 16.11.2018 12:11

andrey_great, про Луну.

-=Lost=- 16.11.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от andrey_great (Сообщение 12511889)
А что за такое дополнение у прея вышло? а то я что то упустил...

к сожалению оно не продолжает сюжетную линию оригинала.

OLEGEK 18.07.2019 22:35

В стиме скидка 80% на сабж, до этого максимум было 50%. Надо брать B)

DoctorWagner 19.07.2019 20:56

Забрал, 200 рублей явно несущественная сумма.

VANQ 19.07.2019 22:25

Надо брать безусловно, только почти за 300 руб вместе с дополнением.

p.s. закинул для коллекции Mass Mass Effect Collection, две сотки всего.

Earth2Space 19.07.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12561867)
Mass Mass Effect Collection

Там половины дополнений нету, если что.

Текстоплёт 17.07.2020 12:31

Как думаете - на производительность повлияет?..

Спустя три года из Prey уберут антипиратскую защиту Denuvo
Цитата:

Издательство Bethesda Softworks и разработчики из Arkane Studios сообщили, что уберут из Prey антипиратскую защиту Denuvo. Напомним, что релиз игры состоялся в мае 2017 года.

Соответствующее обновление уже должно было выйти в Steam и незаметно убрать антипиратскую защиту, однако вместо этого некоторые игроки получили патчи размером 16 ГБ или 4 ГБ.

Разработчикам пришлось откатить изменение, чтобы игроки больше не получали крупные обновления для Prey или дополнения Mooncrash. Игра всё ещё получит патч, который уберёт Denuvo, но он выйдет позже.

Earth2Space 17.07.2020 13:13

Текстоплёт, там всё очень хорошо с оптимизацией, так что если и да, то незаметно.

Ole~G 24.10.2020 01:07

В целом игра понравилась. Такой себе космо хоррор в стиле Dead Space c элементами рпг. Хотя слишком уж много лабиринтов и пойди туда сюда обратно напрягало. Но! Я наверное единственный, кто поймал глюк с исчезающим телом Талии Брукс и не смог пройти игру до конца.....

Wolfsheim 22.03.2026 21:26

Короче, решил понастальгировать. И малость прифигел, так как в игре появился режим Выживание, а я и не знал)
При чем сделали прикольно, позволяя прикрутить его к любой сложности, и даже не целиком, а каждый элемент по отдельности. Добавили три вещи, но они заметно влияют на прокачку и подход к игре:
- ввели износ оружия, которое теперь надо время от времени чинить; благодаря этому теперь не будет огромного количества ремонтных деталей, которые раньше шли только на восстановление турелей и дронов; теперь им больше применений
- получение урона теперь может приводить к травмам, которые вылечить можно или специальными медикаментами, или у медицинского дрона; что тоже влияет на геймплей, потому что надо больше места в инвентаре, а значит прокачку скафандра не получится игнорировать
- получение урона в космосе может приводить к утечкам кислорода из скафандра.
В итоге эти штуки заметно влияют на приоритеты в прокачке. Поэтому я сразу ломанулся искать чертёж на нейромоды, чтобы у меня было больше возможностей копить на них ресы, а не сливать их на патроны или что-то ещё. Ибо обычно хочется, патронов много не бывает. И геймплей сразу преображается, не только из-за Выживания, но и благодаря ускоренной прокачке. У тебя больше места в инвентаре, быстрее открывается доступ к некоторым помещениям, меньше гемора с сейфами. Единственная сложность - теперь не получится дронов и туре чинить направо и налево, так как надо еще и пухи ремонтировать.

Wolfsheim 26.03.2026 20:09

Ух, прошёл игру и в каком-то роде это прохождение стало для меня откровением. Раньше я фокусировался на стрельбе, качал скиллы человека, и как-то не хватало нейромодов на эксперименты. Теперь же я со старта упарывался их крафт и скиллы тифонов. В итоге качнул кучу всего, что ранее не пробовал, и это оказалось приятным опытом.
Самое мощное, с чего я офигел, это прокачанная мимикрия. Мне почему-то в голову даже не приходило, что я обрету свойства турелей и дронов, поэтому не особо к этому и стремился. А в итоге оказалось, что это можно жёстко абузить! Поскольку враги тебя игнорят в форме мимика, то их можно изи убивать турелью. Оператором можно быстро везде и всюду летать, исследуя разные труднодоступные места в том числе. А когда появляются кораллы, там вообще полёт вечный становится.
Контроль разума/роботов отличная штука, но жаль, чт кд высокий. Единственное, чего мне не удалось попробовать (как ни старался, не хватило ресов на нейромоды), это комба со сдерживающим полем + прокачанная огненная ловушка. Эту штуку я бы очень хотел потестить на Кошмаре. Если поле его реально способно застопорить, чтобы поджечь на фулл ловушкой... Мммм, это же просто мечта!
Из плохого - слишком поздно загуглил условия для ачивки на убийство людей. Не вышло в итоге. Но и спасать всех тоже сложно. В общем, этих двух авивок в очередной раз нет. Загуглил ещё скрытые и понял, что был близок к получению некоторых, но где-то в мелочах лажанулся. Так что в целом ещё на одно перепрохождение игры контента хватит.

maxim 4rever 26.03.2026 20:18

Wolfsheim, слушай, а я и не знал что этого не было раньше. Играли с женой сразу на выживании и как-то не показалось что игра слишком сложная. Но опыт крутой, да. Будто играешь в обычный фалаут в режиме выживания.

Игру прошли на самую плохую концовку котоаря может быть в игре. Но зато самая логичная.

Wolfsheim 26.03.2026 22:33

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 12852488)
слушай, а я и не знал что этого не было раньше.

Это добавилось с выходом длц. Потому что механики в нём как раз появились. Там ещё новые виды врагов и оружия. Жаль, что их нет в основной игре. Впрочем, тут бы они, наверное, могли поломать баланс ещё сильнее.
Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 12852488)
Игру прошли на самую плохую концовку котоаря может быть в игре. Но зато самая логичная.

Если разобраться в лоре и том, какие вопросы поднимает игра, то все концовки логичные) Мне наоборот хорошая нравится больше всего, потому что она показывает, что всё это было не зря. В смысле, вся идея в целом и конкретно эксперименты с тифонами и нейромодами.

Wolfsheim 28.03.2026 23:30

Скидки на игры Аркейнов до 90%, так что добрался до длц. Нууу, даже не знаю. Для меня сама концепция прохождения такой игры на время уже звучит как говно. А тут надо не только гриндить, но жестко менеджить ресурсы, чтобы не брать первыми персами то, что потом можно использовать другими персонажами на высоком уровне порчи. Я привык все пылесосить, а здесь этого делать нельзя. Плюс надо постоянно держать в голове, что персы с одними навыками должны открывать проходы для персов с другими, но не тратить время на их исследование.

И наверное я бы не горел с этой концепции, если бы не тупая система с воротами тифонов, которые закрывают проход, когда рядом тифоны. До определённого момента это - проблема. И таких моментов в длц полно (и по сути это его суть), но мне таким геймплеем проникнуться не удалось. Он максимально суетливый, максимально нервный. Читать записки и во что-то вникать уже совершенно не хочется. По сто раз перезапускать симуляцию ради этого тоже как-то влом.

Ну зато теперь я точно знаю, что Деслупа мне не зайдёт.

Wolfsheim 02.04.2026 16:06

лол, только сейчас увидел, что у игры есть еще и ассиметричный мульт Typhon Hunter. Ну тогда ясно, как они к Дислупе пришли. Пробовать я его, конечно, не буду, но видосы надо посмотреть - прям интересно, как оно играется. Если учесть, что там пик был 137 за 7 лет... полагаю, большинство любителей игры даже не слышали про этот режим, как и я.

Earth2Space 02.04.2026 16:45

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12852932)
Если учесть, что там пик был 137 за 7 лет... полагаю, большинство любителей игры даже не слышали про этот режим, как и я.

Ну я его купил сразу как вышел, но не запускал даже.

toymax 02.04.2026 18:16

До первого, что в середине 2000-х был, хвалили, но не добрался диск заказать. А если выше урывками увидел, что норм. наверно норм. Хотя о чем там, нравится всем, наверно что то вроде Хищника. Хищник не мое, как то правильно не купил.

Wolfsheim 02.04.2026 19:10

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12852935)
Ну я его купил сразу как вышел, но не запускал даже.

Я вообще не слышал. И даже когда купил длц Mooncrush, не видел. Просто как-то случайно картинка вылезла в стиме в Недавно запущенных. Рекламы не было, никто об этом режиме не говорил и не писал. По крайней мере я такого вообще не помню. Такое ощущение, что ни издатель, ни разрабы не старались даже сделать так, чтобы хоть кто-то это заметил.
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12852940)
До первого, что в середине 2000-х был, хвалили, но не добрался диск заказать. А если выше урывками увидел, что норм. наверно норм. Хотя о чем там, нравится всем, наверно что то вроде Хищника. Хищник не мое, как то правильно не купил.

Эти игры не связаны вообще никак. И тем более она не похожа на Хищника. Тебе бы пора перестать жить прошлым и хоть немного наверстать упущенное.

Sanya123 03.04.2026 10:24

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12852216)
Короче, решил понастальгировать.

Я прошел игру на кошмаре, как сейчас модно говорить занюхнул на 50+ часов. После купил мункраш и в нем тоже залип ненадолго.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12852932)
ассиметричный мульт Typhon Hunter

И его потом тоже докупил, пару часов провел, но ничего такого крутого там нет.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12852943)
Я вообще не слышал. И даже когда купил длц Mooncrush, не видел. Просто как-то случайно картинка вылезла в стиме в Недавно запущенных. Рекламы не было, никто об этом режиме не говорил и не писал.

Если у тебя в стим, то там всегда на странице игры подкидывает специальную плашку, что присутствуют дополнения + достижений больше стало.
Вообще тоже было желание перепройти, но только прокачивая тифонские способности и повыбивать другие ачивки. Боюсь только, что магия от первого прохождения улетит и будет духота с этой беготней по станции и параллельно просмотр гайда, чтобы ничего не пропустить.

Wolfsheim 04.04.2026 14:09

Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12852990)
После купил мункраш и в нем тоже залип ненадолго.

Цитата:

И его потом тоже докупил

Его продавали отдельно? О_о Сейчас с Мункрашем дают. Только вот я смотрел геймплей.. это ужас какой-то. Потенциал просрали и превратили в какую-то скучную душнину.
Цитата:

Боюсь только, что магия от первого прохождения улетит и будет духота с этой беготней по станции и параллельно просмотр гайда, чтобы ничего не пропустить.

У меня не было. Как раз наоборот, мне слегка душной игра запомнилась из-за прокачки в огнестрел, а когда проходил на скиллах тифонов (замаксил только лазер, чтобы элиток разбирать) - игра прям расцвела ещё сильнее. И сражения перестали душить. Так что попробуй.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:10.