Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Нужны ли нам старые игры? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=59205)

NEW 3444 27.01.2009 04:13

Цитата:

Разделяю ваше понимание, хотя есть и новые игры, которые с лёгкостью лягут на любой медиаформат - например Кейн и Линч и Масс Эффект.
А про одну из самых кино игр, вы забыли упоминуть, Мафия.
Цитата:

Да я и сомневаюсь, что они скоро туда войдут (разве что в году этак 2250-ом, когда компьютерные игры такие как мы их сейчас знаем (клавиатура+мышь) станут немодными), ведь например киноиндустрия появилась гораздо раньше игровой, однако кино в школах не изучают.
Я даже представлю.комната по кругу стоят голографические компы в цетре учительница,она ходит и читает лекцию о играх прошлого,на экране голограммы кадры из игры,интервью разрабов.Или вот контрольная, учительница.
-Сидоров как сделать рокетджамп в Квейке 3.
-Нууууууу.
- Ладно назови хоть одного создателя игры тебе изветсного.
Скажу только одно.Новое хорошо забытое старое,а старое надо ценить или не было бы нового.

Флешка 27.01.2009 09:22

Что за бред ребята? В будущем уж точно не будут изучать в школах игровую индустрию. Возможно будет более углубленное изучение по специальности. Так как появится много новых технологий, будут и новые возможности, возможно новые языки программирования или еще что-нибудь. Но в школах. Никогда!

Leroy 0ne 27.01.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Флешка (Сообщение 5420998)
Что за бред ребята? В будущем уж точно не будут изучать в школах игровую индустрию. Возможно будет более углубленное изучение по специальности. Так как появится много новых технологий, будут и новые возможности, возможно новые языки программирования или еще что-нибудь. Но в школах. Никогда!

Нда.... Стоило мне пошутить на эту тему, как возникли серьёзные споры, отрицательные посты и т.д. Да ясен пень что не будут, ну или по крайней мере очень не скоро. Так что товарищ, это шутка была, никакого бреда.

Цитата:

А про одну из самых кино игр, вы забыли упоминуть, Мафия.
Я упомянул именно Новые игры. Да, из Мафии получится отличный фильм, но он, к сожалению, не нужен когда есть "Крёстный Отец" и "Однажды в Америке", не дотянет он до их уровня ( ИМХО ) .А вторая часть Мафии по стилистике немного напоминает "Славных Парней" Скорцезе... И это отлично :)
Кста, жаль что не собираются снимать фильмов ( ну или полнометражных мультфильмов ) на старые адвенчуры и квесты :( Материал, на мой взгляд, отличный.

Флешка 27.01.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 5421095)
Нда.... Стоило мне пошутить на эту тему, как возникли серьёзные споры, отрицательные посты и т.д. Да ясен пень что не будут, ну или по крайней мере очень не скоро. Так что товарищ, это шутка была, никакого бреда.

Где ты в моем посте увидел ненависть и споры? Я лишь немного, так же как и ты, поразмыслел на эту тему :)
Цитата:

Да, из Мафии получится отличный фильм

Как раз сейчас переигрываю эту прекрастную игру)
Цитата:

Кста, жаль что не собираются снимать фильмов ( ну или полнометражных мультфильмов ) на старые адвенчуры и квесты Материал, на мой взгляд, отличный.

Да было бы не плохо, но в это должны быть вовлечены люди, проникшие смыслом тех игр, иначе ничего путнего не получится (пример: Макс Пэйн) - игра великолепна, фильм посредственный.

NEW 3444 27.01.2009 19:08

Цитата:

Кста, жаль что не собираются снимать фильмов ( ну или полнометражных мультфильмов ) на старые адвенчуры и квесты Материал, на мой взгляд, отличный.
Так вроде многие были сделаны в виде мульта многие игры,считай что интереактивный мульт и все.

Black25 27.01.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Флешка (Сообщение 5421121)
Да было бы не плохо, но в это должны быть вовлечены люди, проникшие смыслом тех игр, иначе ничего путнего не получится (пример: Макс Пэйн) - игра великолепна, фильм посредственный.

Не всегда, вон Странглехольд, делали великие люди, живые легенды кино, и что?

Prochnow 29.01.2009 18:33

Про игры и кино спорить бесполезно. Разные сферы, разные смыслы... И, к сожалению, совсем не равноценные друг другу. Главное, что многие игры формировали наше мировоззрение, а, значит, стали такими же важными и ценными, как литература, кино и прочие виды искусства.

4eBuReK 30.01.2009 19:01

вот попробуйте, советую, вспомните игру которую раньше очень нравилась, потом забудьте оней и чрез год попробуйте в неё поиграть.
Эфект потрясающий в будете заново перживать эти милые пиксельные скрипты...

Recko 31.01.2009 01:37

Цитата:

заново перживать эти милые пиксельные скрипты...
А щаз типо не пиксельные скрипты?)
:Grin:

4eBuReK 31.01.2009 15:39

короче ,люди мы просто должны вспоминать с чего начиналась индустрия.Она начаналась с наших "братьев" мненьших...Так что хот иногда вспоминайте о них почаще.

Нарру 31.01.2009 17:40

4eBuReK,
То же самое, только теперь на русском

Recko 31.01.2009 22:25

Цитата:

просто должны вспоминать с чего начиналась индустрия
Зачем?

Prochnow 31.01.2009 22:32

Цитата:

Зачем?
А так, для прикола!
Ну а серьезно, если человек по-настоящему заинтересован в своем увлечении, то он просто обязан знать, откуда оно взялось, как развивалось и каковы его перспективы. На этом, кстати, основывается пресловутое экспертное мнение.
Хотя для многих старые игры лишь повод для ностальгии.

SteelRat 31.01.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Drebin (Сообщение 5419945)
Раньше игры делались не для того, чтобы выкачать последние гроши из
геймеров. Игра была еще и способом самовыражения:

- это верно. Наверно, корень проблемы именно здесь. Очень редко пробиваются команды разработчиков, для которых игра - способ выражения , а не исключительно источник дохода. В таких играх есть - дух.
Пример -BioWare. Все их проекты сделаны творчески. Нигде халтуры не видел. Mass Effect только начинаю проходить, а уже уверен. что буду играть в него и пару лет спустя.

Я думаю, определить термин "старыя игра" можно так - игра, которая бутет интересна спустя длительное время.
Такое определение подразумевает:
1. У каждого старые игры свои.
2. Понятие "старая игра" формируется со временем у каждого пользовотеля только в сравнении с появлением новых игр(т.е. на основе игрового опыта).

Для игр котрые вы обсуждали лучше применять термин "Классические игры". Т.е - игры которые признаны игровым сообществом и прежде всего наиболее опытной его частью (так сказать - ветеранами).

MoRoZiAйkiN 01.02.2009 03:24

Я вообще не переношу современных стратегий. Играю только в старое, доброе, вечное. Там сосвем другая атмосфера, упор идет не на красоту графики а на геймплей, что в стратегиях несомненно важнее. А вот в экшены только самые свежие рублюсь, приятно наблюдать буйство технологий на своем экране:)

Deep_wolf 01.02.2009 04:09

Вычислил такую последовательность...все новые игры(2 части) хуже первых! Это гласит что старое лучще нового.

~Naruto~ 01.02.2009 06:11

Я думаю что ненужны лучше играть вновые красочные игры а не в старые.

adaniil2 01.02.2009 06:23

Цитата:

Вычислил такую последовательность...все новые игры(2 части) хуже первых!
Что? А как же "наше всё" ХЛ2 и СХ2? Да и ещё полно примеров.

Deep_wolf 01.02.2009 09:22

adaniil2 я говорю о новых...которые вышли в 2008 году

BMB89 01.02.2009 11:38

Старые игры нужны для того чтобы ностальгировать: "В наше время и трава была зелёная и солнце было светлое и игры лучше делали". Вот как то так. А если серьёзно, некоторые старые игры и правда лучше новых. Взять серию NFS, Silent Hill и т.д. Ну и старые игры нужны владельцам старых компьютеров.

Georg 01.02.2009 19:28

Я вот лично до сих пор, лучше поиграю в дьябло2, чем в какие-либо дьябло клоны...Мне больше по душе фалаут, фалаут 2 (братство стали сюда не отношу), чем фалаут 3...Я уж молчу про генералов...
Щас проблема разработчиков в том, что тратя все до последней копейки на графику, они совершенно не хотят тратить деньги на сюжет игры.
Лучше сделать 1 раз и на 10 лет, чем каждые полгода штамповать аддоны, патчи, сиквелы, после которых тошнит.

Recko 01.02.2009 19:41

Deep_wolf
Значит игры которые вышли до 2008 это старые?:eek:

Deep_wolf 02.02.2009 10:49

Recko не сказать, но я называю с 2008 - новыми. Все равно так проще.

FaiLo 02.02.2009 12:48

Я не играл в jrpg, и лично считаю, что шедевры не могут выходить длинными сериями. Вдохновение рождает игру, а не игра должна вымучивать из создателей последние крохи творчества. Такими людьми под вдохновением создавались вечно вспоминаемый Half-Life, Fallout, Mafia, Max Payne... И хочу заметить, что те продолжения, которые помнят, выходили быстро, просто отшлифовывая, то, что хотели высказать создатели. Я собственно о Fallout 2 и Max Payne 2. Другое дело, когда все уже сказано, прошло несколько лет, все повзрослели и появились новые мысли и новые слова, пришло новое вдохновение. Самым ярким примером остается Half-Life 2. И сейчас, когда мир просто жаждет и алчет Episode 3, Valve своим поведением указывают, что они не готовы, не хватает стимула, и душа игры еще мучается в их головах.

Все это к тому, что многое на прилавках сегодня, качественные визуально поделки без души, созданные потому, что мы пользователи, хотим еще. Но существуют еще игры - смелые шаги, таким был Crysis и Mirror's Edgе. Они не шедевры, они чистокровные порывы в геймплее. В них есть идея, есть качественно реализованный концепт, но души все-таки нет, это личное мнение.

Я уже не знаю, что можно определить душой игры - вроде сейчас и мир проработаннее делается, и внимание к деталям и игровой интеллект, и тд и тд. Но все-равно, чего-то не хватает...

Нарру 02.02.2009 18:19

FaiLo,
Меня вообще всегда интересовало понимание другими людьми понятия "душа".
Вот если спросить к примеру: "А почему в игре X душа есть, а в игре Y нету?"; то в большинстве случаев человек, которому задали подобный вопрос даже аргументов вменяемых привести не сможет.
И вообще, кто это так сказал, что в старых играх есть душа, а в новых её нет. Вполне возможно автор этих слов имел ввиду качественный уровень на момент выхода той или иной игры.

Recko 02.02.2009 19:38

FaiLo
Не надоела песня про "тогда трава зеленее"?
Почти все приводят примеры одних и тех же старх игр не более 5 штук, а трешаки?
Ну да, тогда делалось всё с душой и не для денег?
Сейчас так же выходят качественные игровые продукты...

Jade 02.02.2009 20:02

Recko,
нет не надоела,первые ощущения от игр,редко повторяются.
А в памяти остаются очень тёплые воспоминания.

BanD1cooT 02.02.2009 20:28

Просто многие старые игры были первыми в игровом увлечении для многих здесь, поэтому многие и перечисляют эти старые хиты, потому что они действительно им дороги, но вообще старые игры нужны даже чисто ради интереса, а то сейчас некоторые современные игроки так увлечены современыми технологиями, что им плевать на всякие первые думы и квейки, а так всегда интересно узнать, что было раньше и как строилась игровая индустрия, но также есть игроки, которым ретро-игры нужны ради ностальгирования, а так в принципе все, хотя на эту тему действительно можно долго рассуждать и у всех просто-напросто здесь разные мнения по этому поводу.

Prochnow 02.02.2009 20:33

Jade, это просто ностальгия...

Данил 02.02.2009 20:46

Фигурка ASSASSIN'S CREED

:mania::mania: Дорогая игромания!Я очень люблю ваш журнал.Мне хотелось бы попасть в ваш журнал и по этому я сделал фигурку ASSASSIN'S CREED и выложил ее на адрес:
http://s59.radikal.ru/i166/0902/a8/45a23f662193t.jpg
:mania:
Я очень надеюсь на то что вы покажите ее в следующим номере.

P.S.Если я что-то сделал не так напишите мне. (я в первый раз вам пишу напишите мне мои недочеты в письмах)

Car1son 02.02.2009 20:50

Поговорили и хватит. Разговаривать на эту тему можно бесконечно, ну я думаю 52 страницы достаточно. Закрыто.

P.s. Если есть стоящее предложение по возрождению темы пишите в ЛС.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:19.