![]() |
Вот гадость - то!!!!
|
Присоеденись к гильдии воров, там можно за 300 золотых научиться вскрывать замки.
|
Можно поподробнее - что за гильдия воров? И можно ли туда паладину?
|
Nie
Можно кому угодно. Для этого надо поговорить с Андре, он даст пару наводок на воров. В общем смотри здесь, тут толково описано. http://www.lki.ru/guide.php?id=1869 |
Хм... Не нашел, где по данной вами ссылке говорится подробно о том, как вступить в гильдию воров. С андре мне уже не о чем говорить, т.к. как я уже говорил, я паладин, и он ничего не может мне предложить. Теперь до конца игры буду тоскливо смотреть на пустые ящики? Хотя я после прохождения игры за паладина буду проходить игру за мага... Но все таки!
|
Цитата:
Посмотри в дневнике. Чтобы попасть в гилдию воров нужно будет засадить всех НЕ скрывающихся членов гильдии, например торговец рыбой Хакон. Остальные члены гильдии находятся в канализации, под городом. |
С этого места поподробнее пожалуйста. Я, оказывается, и не знал, что в Хоринисе есть подземелье!
|
Гильдия воров
Пора вплотную заняться таинственной гильдией воров. Сначала подойдите к Ренгару и потребуйте вернуть кошелек Йоры. Он броситься бежать. Догоняйте его у казарм, заберите кошелек, но не сдавайте вора. Деньги верните Йоре и попросите меч Альрика. В благодарность он отдаст его просто так. Вручите клинок хозяину. Тот отблагодарит вас опытом. Теперь можно постоянно проводить с ним бои и зарабатывать на этом неплохие деньги. Выходите через восточные ворота и идите до лестницы, ведущей во двор Акилы. Поднимитесь по ней. Сначала пройдитесь по узкому карнизу. В его конце вы найдете скелет ополченца с кучей полезных вещей. Возвращайтесь назад и ступайте вдоль скалы. Вы должны найти пещеру, в которой засели бандиты. Вскройте сундук. Какая-то странная рыба... Вспорите брюхо и прочтите записку. Вот кто занимается скупкой краденного — Хальвор. Придется потрясти воришку. Возвращайтесь назад в город. Не забудьте сообщить Хакону, что с бандитами покончено. Поговорите с Хальвором и покажите ему записку. Тот заметно занервничает и предложит покупать краденые вещи. Согласитесь и пообещайте, что не будете его сдавать. Теперь поговорите с Нагуром в таверне. Он будет разговаривать с вами только в том случае, если вы заплатили Кардифу за информацию. Нагур предложит обмануть Бальтмара. У последнего погиб курьер, и он не может получать новые товары. Все что требуется: предложить свои услуги в качестве посыльного, но принести пакет не торговцу, а Нагуру. Полученную добычу поделите пополам. Соглашайтесь. Подойдите к Бальтмару и предложите поработать на него. Он согласится. Вам нужно сходить к Акилу и забрать сверток. Выходите через восточные ворота. Прежде чем идти дальше, поговорите с Микой. Заплатите ему 10 монет. Его помощь пригодится в дальнейшем. Ступайте во двор. Там парочка наемников пытается ограбить крестьян. Можно разобраться самому. Но зачем рисковать? Бегите к Мике и сообщите о наемниках (здесь был замечен полезный баг. Если сообщит о наемниках еще раз, то получите еще 50 очков опыта. И так можно до бесконечности). После того, как наемники будут мертвы (причем если кого-то убьет Мика, опыт идет вам), поговорите с Микой и Акилой. У последнего можно потребовать денег за спасение, но ничего из этого не выйдет. Только получите на 50 очков опыта меньше. Зато он посоветует обратиться к жене. У нее можно бесплатно раз в день получать обед. Поговорите с Рэндольфом. Он расскажет, что в таверне “Мертвая гарпия” проводится состязание, кто выпьет больше пива, и что соперник явно жульничает и подливает самогон, из-за чего он и проиграл. Интересно. Возьмите на заметку. Перед уходом можно поссорить двух братьев, работающих в поле. Просто сообщайте каждому, что о них сказал брат. В итоге один из них схватится за серп и зарубит другого. Не забудьте забрать посылку и возвращайтесь в город. Посылку отдавайте Нагуру. На следующий день можно зайти за своей добычей. 120 золотых. Пускай меньше, чем было обещано изначально, но все же неплохо. Также Кардиф сообщит, что вас кто-то ждет за рыбной лавкой. По описанию, очень неприятный тип. Ступайте туда. Некий Аттила вручит ключ, изъеденный морской водой, и отправится восвояси. Морская вода... Это наводит на определенные мысли. Прыгайте в воду с причала и плывите направо. Найдите дверь и заходите внутрь. В самой канализации можно найти пару зелий и статую Белиара. В одном из коридоров вас ждет Джаспер. Поговорите с ним и ступайте следом. Он представит вас Кассии. Она объяснит, кто они такие, и предложит присоединиться. Соглашайтесь. Вот и попали в гильдию воров. Спросите Джаспера о луке Боспера. Он скажет, что тот валяется где-то в сундуке в канализации. Сундук находится недалеко от входа. В нем вы также обнаружите серебро Корагона. Относите вещи их владельцам. От Карагона в награду получите пиво, прибавляющее +3 к жизни, +1 к мане навсегда. Осталось поговорить с Ренгаром. В благодарность, что вы не сдали его ополченцам, он увеличит ловкость +1 и обучит умению акробатики, если ваша ловкость больше 90. Полезность последнего трудно недооценить. Во-первых, можно быстро удрать от большинства монстров. Во-вторых, перед вами откроется множество недоступных ранее мест. В принципе, можно было воспользоваться альтернативным вариантом. Сдать Андре — Хальвора, Ренгара, Нагура, и отдать посылку Бальтмару. После этого Кардиф сообщит, что вас ждут за рыбной лавкой, но теперь Аттила попытается сделать из вас труп. С его тела снимите ключ. Дальнейший путь известен. В этом случае воры будут учить вас за деньги, да и относиться попрохладней. |
прыгай в море, плыви направо. там увидишь проход. но тебе нужен будет ключ. зайди в кабак и поговори с хозяином. он скажет, что тебя искал какой-то парень. иди и встреться с ним. подерись с ним и сними с него ключ.
|
И чего? Никакого "Рамиреза" я там не вижу. Вижу только тетку и дядку которые учат карманному воровству и умению красться((
|
По моему склад в комнате справа от "тетки и дядьки".
|
По лестнице поднятся? У мну ключа нет(
|
Какая лестница? Блин, стань в коредоре перед "теткой и дядькой", повернись направо и пройдись пару шагов. Если все сделал правильно, то слева должна быть комната с "дядькой", который научит тебя взламывать замки. Все, хорош тупить, в шапке есть карты со всеми учителями и чему они учат.
|
Не могу нанять никого на корабль! нет пункта в разговоре! Что делать?!
|
А ты уверен, что уже пора? Ты всех драконов убил? Если да, то почти наверника должен согласиться Ли, Милтен, Ватрас, Диего, Лестер, Горн, капитаном можно взять Джека, если ты овободил его мояк... Или одного из наемников (Не помню, как его зовут, но он стоит перед самым домом Онара), он тоже даст тебе задание.
|
А корабль уже твой? Если играешь за наемников поговори с Ли.
Цитата:
|
Да, я убил всех драконов. Джек сидит в маяке и с нив пункт в разговоре: "какой у вас красивый маяк".
Я не за наемников, я паладин. Что делать - то?И как определить - мой или не мой корабль? Я поговорил с Х, и он сказал что всем, типа, нужен корабль и у меня даже капитана нет. ( |
Цитата:
|
Цитата:
|
А где Ксардаса найти? он же умотал "заниматься очень важными делами"
|
Nanie
Ксардас не вернётся до третьей готики :)) Тебе надо освятить меч, спуститься в монастырь и зделать руну телепорта в тайную комнату где достать тяжёлые доспехи паладина. ТАМ же найдёшь карту к острову, ПРОЧИТАЙ её, тогда появится квест - найти капитана, тогда и появится пункт в диалогах с джеком. От так вот. |
Чьорт!!! НО ТАМ НЕТ КАРТЫ!!!
|
Nanie
ЭЭ может не так выразился - не в самой тайной комнате, а в библиотеке в подвале - Где три демона - там на столе лежит рядом с бутылкой со слезами инноса. |
Вот непарся:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ещё три демона) поверни налево пройди до кон ца и ты найдёшь карту. Цитата:
|
alex-noskow
Читать умеем ???? я ведь через один пост по русскому написал Цитата:
|
хм... орнамент я дааавно отдал Ларсу, потом попросил проводить меня к наемникам... потом выполнил два квеста Ватраса(поставщик оружия и пропавш.люди) и пришел к Ларсу снова...
и тут уже Ларс не предлагал меня проводить к раскопкам. Нет такой опции в диалоги.( тогда я при помощи чита сделал снова себе орнамент, снова подошел к Ларсу - опция в диалоге не появилась( тогда я побежал на раскопки к Сатурасу ОДИН. Попробовал ему всучить оранмент. Он взял, со словами - "а не украл ли ты его"... И все! Взял и только... Письмо от Ватраса тож фиг знает как отдать - опции такой нет в разговоре.( насколько я понял, - нужно обязательно с Ларсом придти... Но опции в разговоре нет... Наверно из за того, что он меня уже к наемникам сводил.(:frown: |
Насколько я помню Ларс доводит до раскопок, но внутрь к магам воды не заходит, говорит тут ды дойдеш сам и убегает обратно. Так что скорее всего Ларс сдесь не причем. Найди прохождение и почитай. Я тоже поищу, мож че подскажу.
|
Semich
Ты активировал баг, теперь игру пройти нельзя, можешь начинать с начала. Нельзя было просить Ларса провожать тебя до наёмников, я так один раз тоже прокололся. |
Вобщем, решил заново поиграть в Готику 2 Ночь Ворона, но возникла проблема, послуе установки при запуске игры Star Forse выдаёт ошибку: "Internal error when accessing one of the aplikations libraries. Contact your Customer Support.Error code: 2." Что за хрень?
|
KORES
для начала стандартно попробуй переустановку на другой диск... |
Добавьте прохождение с сайта игромании, там всё хорошо, понятно и ясно написано. Очень хорошее руководство.
|
@tom
Давайте ссылку, тогда добавим. |
Прохождение почти полностью убивает суть этой темы. Это во-первых. А во вторых можно нечаяно подсмотреть не то что надо и испортить себе всё впечатление от игры.
|
Чтобы нечаянно перейти по ссылке "прохождение" надо быть либо слепым, либо неуметь читать. Так что давайте ссылку я как куратор данной темы добавлю ее в первый пост.
|
Хм...Давно это было...но из-за этого Готика 2 осталась не пройденной:
Диск с локализацией от Акеллы работал как ему захочется(хочет - читается, хочет - нет)...перед выходом третьей Готики хотел установить - вообще никакой реакции, пару дней назад читается...чеза фигня? Раньше(пока игра стояла) иногда exe-шник не работал...вобщем с тех пор Акеллу ненавижу люто... P.S. Цитата:
http://www.igromania.ru/Articles/186..._the_Raven.htm |
У меня в "Ночи Ворона" был один забавный момент. В Яркендаре герою продавал вещи маг Кронос. А в Хоринисе, в пещере (идем с поляны, где круг Солнца, спускаемся по 1 лестнице, поворачиваем вправо)с краулерами и скелетами, если дойти до конца этой пещеры можно увидеть... труп мага воды Кроноса! Причем нехило разжиться с него свитками, зельями и т.п.Как он туда попал - непонятно. Но когда я сбегала в Яркендар проверить - там спокойно тусовался живой и здоровый Кронос! Как это может быть?
Подскажите, как замочить Каменного дракона в "Ночи Ворона"? Я убиваю его вторым, как и говорит Орик. Играю за мага. Мечом бить его бесполезно он дышит огнем и герой улетает далеко и надолго. В оригинальной Готике 2 я подбегала близко к дракону и била его, пока он прыгает и переворачивается(таким образом были убиты все драконы), но в том то и прикол, что в "Ночи Ворона" он пока прыгает, восстанавливается. Заклинания 4-го круга для него слабые, он не замораживается, руна Белиара на него не действует. Дракон быстро выносит призванных големов и скелетов(штук 7-8). Что делать? |
Ksu
А демонов вызывать ты непробовала? Вызови толпу, пока он отвлекается на них, подбеги с криками:"за родину!". А какие твои атаки на него действуют? Попробуй издалека заклинаниями помимо тех что ты пробовала. Я его мочил издалека. |
Ksu
есть закл "страх" ... 100% поможет |
Fisk
El Maestro Спасибо! Действительно, когда вызываешь демона, герой может стоять и курить в сторонке - демон убивает дракона одним своим внешним видом:sml: А со "страхом" вообще умора - дракон начал кататься на спине, махать лапами и головой, с ним прям припадок случился:lol: Драконов, оказывается, просто так не победишь - нужна психическая атака! |
Цитата:
|
Dark princ
народ, это прикол очень известен, если вы перелетите с марвином через стену орков в миннентале, то увидите многа интересного))) |
Мне понравилась Gothic 2 . В єтой игры отличный сюжет что сочетается с неплохой графикой . Прошол 2 раза и не надоело. А первая Gothic мне не очень понравилась . У нее скучный сюжет да и заданий менчше.
|
Mynik
И как это относится к сабжу? Вам сюда. Исчо раз - буду наказывать. |
Semich
Это баг, в помоему не нужно было просить его тебя к наёмникам отвести... Ksu Ещё раз говорю, раз маг ты даже лучше, вызываеш демона свитком или там руной, и он его мочит секунд за десять, дракон ему даже жизьней не успевает потратить. |
кто-нибудь помогите! у меня щас во второй готе квест за ополченца - нуно узнать кто травкой торгует. со всеми пообщался очередь за Надей. Вот тут и проблемка:frown: Она не хочет идти со мной и хозяин со мной не разговаривает(глюк по ходу). Вопрос:можно какнить по другому разрулить?
|
Dmitrych
Па другаму нильзя, Нидя далжна скузать кта прыдает, закинь ты этот квист, на ход игры он не слияет. |
Dmitrych
Ты подходишь к нему, говоришь что хочешь развлечься, платишь ему 50 баксов, потом поднимаешься, спрашиваешь у нади кто барыжит травой, она просит дать ей 50 долларов, и говорит у кого мона купить. По другому никак тут неразрулить, если некатит - лучше грузи старые сэйвки. Если всё-же получится - неговори челу что тебя надя послала, а то он свалит и квест завалишь) |
Dmitrych
Лучше набирай левел.Этот квэст не интерестный.Лучше попытайся в долину рудников слетать! |
Цитата:
|
пасиб за советы просто хотчется нормально так поиграть, миссии как положено, но чувствуется с этими глюками... А в долину мне еще рановато:sml:
|
Dmitrych
Можешь попытаться чёрного троля повалить.Я находил свиток(токо не помню где)там уменьшение существа.Ты его в один удар повалишь,а опыта дадут много! |
Цитата:
|
Fisk
Может ты меня не так понял.Я имел введу то,что с помощью свитка Уменьшения существа у него понижается уровень,но опыт остаеться. |
StAS_Sheleh
Я понимаю что уровень понижается, но убить его с одного удара на низком уровне это жестоко. |
А по какому принципу решают что маг может перейти на новый круг?
|
Ух... уже и непомню... помоему по открытию новой главы. Дошел до новой главы открылся один круг.
|
Цитата:
|
Первый круг - сразу как станешь магом,
Второй - как поговоришь с хагеном либо у парлана либо у мильтена в минентале. Третий - как вернёшься и поговоришь с хагеном Четвёртый - когда исчелишь глаз инноса Пятый - когда вернёшься, уничтожив драконов Шестой - когда сообщишь пирокары про ирдорат) |
Вот хочется стать гражданином, а какой путь выбрать, не знаю (путь через мастеров или через Андрэ). Просто и в том, и в том пути надо убивать кого нибудь. А у меня тяжёлая ветка, стнадартное шматьё 90 золота и желание снарядиться. Или же можно голым идти на бандитов и воров? Сразу скажу: опыта боя у меня мало, в первую часть не играл.
|
Иди в ученики кузница, это самое прибыльное дело.
Сталь у Бенета кузнеца наемников покупай. У него сколь угодно можно купить. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ему нужно принести оружия орков. :) |
Цитата:
|
PaLad1N
Нужно принести лишь оружие. А оно есть в соседней пещере. Орков убивать не надо. Кстати, я был учеником Константино. Когда ходил в Яркендар я набрал столько грибов, что разбогател на них) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделай так: один орк есть в пещере недалеко от восточных ворот, выманиваем его к страже и пусть стража разбирается с ним. Берем с него оружие и относим кузнецу. |
Ну вот прокачал я этот навык. А как красться-то? Ну я вроде посмотрел в управлении, написано X. Сколько ни нажимал на неё, толку никакого. Подумал, может проблема с клавой. Оказалось, что нет. Просто я потратил эти кровные 200 золотых (из 201) монет. А деньги очень нужны. А просто, без подкрадывания, ничё не сделаешь. Может, навык надо изучить?
|
PaLad1N
Да проблема еще та.Может ты в настройках что то поменял?Он поидее должен медленно идти. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, разобрался во всём ещё вчера. Но вот опять: какой там принцип взламывания замков? А то я чёт сначала не понял, начал просто нажимать. Потерял их пару штук. Потом потерял все и сохранился. Пришлось продовать кое-что, чтобы купить одну отмычку. Потом пришлось сохранится перед сундуком. Еле-еле с пятой или с десятой попытки открыл. Можете объяснить, как взламывать замки без потери отмычек?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос: у кого качать силу, а то я уже непомню? Ещё вопрос: как проходить квест с гильдией воров (Андре даёт). А, и ещё: я вот когда очищал сундуки в казармах, нашёл в одном блюдце. Стоит 200 золотых и в описании типа: на этом блюдце выгравировано: Онар и Мария. Это что, с квестом каким-то что-ли связано? |
PaLad1N
Силу качать у кузнеца в Хоринисе. Если играешь за ополченье, то там свой учитель, также и у наемников. Гильдия воров очень сильная . Я этот квест под конец проходил (играл с аддоном). С чашками вроде квест есть. У наемников сидит жена главного и просит тебя ей принести блюдце. |
Ага и если блюдце ей принесёшь, то тебе Онар будет платить больше на 10 монет)
|
GotFar
Цитата:
Edgar Цитата:
|
PaLad1N
Вроде бы нет. Во всяком случае ты не сможешь на него работать и, соответственно, выполнять на него квесты. Но блюдце, всё таки, отнеси по назначению) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Основные квесты за наемников проходить будет нельзя если ты присоединишься к други, но дружить с ними можно, даже паладином. |
Цитата:
Квест с ворами можно пройти 2 способами: 1) Никого не сдавать (Нагур, Хальвор, Ренгару). Затем подойти к Кадрифу в пивной лавке, он скажет, что за домом Хальвора ждет Атилла, поговорив с ним он дает ключ от канализации и прыгаем в воду в порту и плывем налево, там дверь будет, ее этим ключиком и открываем. В этом случае Кассия будет учить навыкам бесплатно. 2) Сдать любого вора ополчению (Нагур, Хальвор, Ренгару). Затем подойти к Кадрифу в пивной лавке, он скажет, что за домом Хальвора ждет Атилла, на этот раз он попытается убить ГГ, убив Атиллу снимаем ключ с его тела и опять в воду и в дверь. Но на этот раз Кассия будет учить уже за деньги. Для того чтобы пройти этот квест следует убить всех 3 ворох в этой канализации. Но лучше сначала выполнить все квесты у воров, + много, много опыта, и обучиться карманному воровству, чтобы срывать легкие деньги (Для того чтобы красть на любых уровнях сложности воровства так же как и в случае с отмычками, чтобы они не ломались следует прокачать ловкость до 120!), а затем ближе к 3 главе всех вырезать и сдать квест Андре. |
KOT_XL
Мда... Я перед этим сдал Нагура. Короче, потом убежал от Атиллы (ничё не было, ни брони, ни оружия). Где его искать-то теперь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. С Днем Рожденья!!! Я б тебе плюс поставил но он зараза не хочет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, а где находятся кровавые кубки? А то я два нашёл, с другими особо маяться не хочу.
|
PaLad1N
Первая находится в сундуке Лемара. Вообще она должна была находиться в доме торговца Лютера в верхней части города, но из найденной у него записки следует, что он отдал ее в качестве залога ростовщику. Вторая — в доме Гербранда, в сундуке на втором этаже. Третья — в доме Валентино в потаенной комнате на первом этаже. Чтобы открыть ее, дерните лампу рядом с лестницей на втором этаже. Ключ от сундука нужно украсть у хозяина. Хотя он уже должен быть у вас, если вы выполнили задание Игназа. Четвертая — в доме судьи. Дерните щит на втором этаже рядом с креслом. Внизу откроется потаенная комната с сундуком. Ключ также нужно украсть у судьи . Пятая — на втором этаже мэрии. Если вас туда еще не пускают, то прокрадитесь за спиной стражи. Шестая — в безымянном доме, во второй половине верхней части города. Чаша в сундуке. Ключ от сундука на камине. |
Цитата:
|
У меня проблема после возвращения из Яркендара я иду в миненталь появляется окно загрузки и Миненталь не загружается!!!полчаса ждал все равно
|
Цитата:
|
Цитата:
Игназ - алхимик который ищет на ком испытать свое заклинание "Забвение". Выполняеш его квест и ... Ну дальше сам надеюсь пройдеш. |
Понятно. Вот у меня началась вторая глава и там надо идти в долину рудников. Не принимайте меня за идиота, я первую часть глазом нее видел. Как кстати попасть в Миненталь, зачем он нужен и как естественно попасть в долину рудников? И на каком уровне идти новичку (мне) в Готике 2 туда?
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Извините все, что я задаю много вопросов, просто мне надо во всём разобраться. |
Цитата:
|
Цитата:
1) Сбегать в замок за Тяжелой броней ополченца, купить у Эдгора ( При игре за Ополченца/Паладина) 2) Для опытных. В замке можно взять записку Дамарока, для бесплатного обучения удаления лечебного секрета из жал шершней (потребуется для выполнения квеста с потерей памяти Фортуно). Записка находится на столе в комнате Бортоло (соседняя со спальней Орика/Гомеза), в Замке в Минентале. Ключ от этой комнаты находится в спальни Парсиваля/Равена. В другом случае (для новичков), если не читать эту записку придется в Яркендаре, у бандита Эдгора учиться за 1LP и 100 золота ! Вообщем в "Ночи ворона" топаем первым делом в Яркендар, затем Миненталь !!!!!!!! Цитата:
1) Попытайся выйти из игры, перезапустить комп и загрузив игру попробовыть зайти в Миненталь. 2) Переустанови игру. 3) Если выше перечисленные пункты не сработали, значит что-то у тебя глюканула с сейвом! Ищи предыдущие сохранения и загружай! По идее виснуть там она не должна ни в одной версии игры !!!!! |
Цитата:
Цитата:
Вопросы по квесту кровавые кубки: 1) Где находится дом Валентино??? 2) Как украсть ключи у Валентино и Судьи? (навык что-ли прокачать воровской) Ещё вопрос: Ё моё, я вчера никак не мог убить стражника, который охранянет болотную траву. Максимум, что у меня получалось, отнять полжизней у него. Перс 3-го уровня. Меч - изысканный короткий. Броня - лёгкая ополченца. |
Цитата:
Валентин -это тот алхимик? Ели да тон между кузнецом и Ватрасом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
PaLad1N
Тебе Энгорму надо будет принести 10 кусков мяса. |
Цитата:
|
А сколько стоит тяжёлая броня ополченца? И её характеристики плиз.
|
1)PaLad1N
Непомню.Около 2000 или 5000. 2)totti_10 Сорри,и правда.Ошибся. |
Цитата:
|
Народ. Проблема реальная. Нужно украсть ключ у судьи. Я вот прокачал навык карманнго воровства. И толку? Только у некоторых можно красть. И только деньги. А у судьи и не обворовать, и не завалить почему-то. Бессмертный он. Помогите плиз!
|
Как нельзя? У него вроде самый простой уровень сложности.
Я украл. Запросто. Разбирайся, а то я чё-то не пойму... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда... Вот проблемы. Из-за того, что у меня полетела Винда (а точнее жёсткий диск и с ним Винда) и пришлось всё опять заново Винду ставить. Проблема естественно не в этом. Сэйва у меня нет, а появится он не раньше воскресенья. Нет, наверно я всё-таки пока ставить его не буду. Первую Готику я хотел купить и облом. Всю жизнь в этом магазе лежала, в этот день - нет. Но была Ночь Ворона... Ладно, чую я, я опять буду проходить за ополчение. Кстати, дам совет: вообщем, в квесте про орочье оружие (Гарад даёт) Можно сделать очень легко и просто. Идём на ферму Онара и там у одного торговца получаем за 10(!) золотых и идём сдавать Гараду! Кстати, неужели в Миненталь надо соваться только с 8-9 уровня? Жалко конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) За наёмника пока не хочется, хочется за паладина. 2) За мага тоже не хочу и по первой причине, и по сложности. 3) Ночь Ворона говоришь. Нет, хочу пройти оригинал спокойно. 4) Мда... Купил бы. Вот поскольку мне только 13, деньги получаю от родителей. Раз в месяц на что-то серьёзное (Игромания или диск). На этот месяц я выбрал журнал. P.S. Гы, оказывается так легко валить врагов с помощью зажимания левой кнопки мыши и последующего нажатия кнопки W. |
PaLad1N
Я бы тоже играл за паладина. У них магия прикольная: Святая стрела. Всяких уродов хорошо мочит, особенно орков. Кто-нибудь знает, как выполнить квест "Лунный свет"? Короче на ферме Лобарта в поле работают два брата. Можно сделать так, чтобы они начали драться между собой. Когда драка окончится один из братьев даёт тебе жир кротокрыса и говорит, что он нужен для пивоварни Вино. Так вот где эта пивоварня???? Я всё обходил, но ничего не нашёл. |
Цитата:
Цитата:
Вообщем в оригинале самый реальный выбор - наемник/охотник на драконов, но опять же все новички почему-то выбирают Паладина! Пройдя игру за паладина и за охотника на драконов ты поймешь о чем я! Цитата:
Цитата:
Там магия будет покруче в 2 раза, особенно когда дойдешь хотя бы до 3 круга! А уж о 6 и говорить не чего (Волна смерти, любых существ валит с 1 раза, кроме драконов, там по 2 надо!) Цитата:
|
Цитата:
|
Начал заново играть в Готику 2: Ночь Ворона (все таки викторина на днях). Ватрас сказал, чтобы вступить в кольцо воды надо поговорить с лордом Хагеном. Я стал магом, поговорил с Хагеном, а Ватрас не говорит что я могу вступить в кольцо воды и что собрание в таверне Мертвая Гарпия. Раньше играл все было нормально, а щас такая лажа. Че делать незнаю, старых сейвов нет, а игру заново проходить не охота!
|
А ты точно узнал из-за чего проподают люди?
Если не прошёл этот квест, то вступить не получится. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. далее качаем 80 ловкости, одноручник (желательно не качать одноручник больше 59, т.к. будет уровень мастера и ГГ будет бить уже не так быстро, у меня получалось накачать 57, из них 34 очками опыта, остальное скприжалями и книгой Лютеро), находим шпагу мастера (купить/отобрать у Мартина, отобрать у воров в канализации, найти в старой башне Ксардаса в долине рудников, ее охраняет демон!). И орудуем шпагой мастера (120 урон), далее по вкусу (Двуручники/одноручники), но все же желательно докачать ловкость до 90 (получаешь акробатику!!!! А без акробатики Готика - не Готика !!!) |
Цитата:
Страшно жалею, что пользовался этой вредной привычкой в Готике 1. Используйте настоящие комбинаци, вроде разворота на 360 градусов еtc. В несколько раз интересней. |
Цитата:
|
Сейв вытащил кстати, два вопроса:
1) Где находятся сокровища гильдии воров? 2) Вот я прошёл квесты от Андре про траву. Он говорит, что надо помочь на ферме Лобарта. Я вроде перед этим проходил там 2 квеста (другой почему-то не даётся). |
Цитата:
так вот: Сокровища, кажись, под первым городом находятся, там с пирса рыгаешь в воду, доплываешь до пещеры (плыть нужно к маяку), потом там ключ нужен (кажись), там всех убиваешь, и золото твое... Про Лобарта: этот квест и вправду нельзя пройти (у мя тоже его нет) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GotFar
А у меня этот фокус не сработал((( |
Цитата:
|
Цитата:
2) Идешь к Лобарту поговори со всеми, тебе дадут задание убить полевых жуков, убиваешь, Поговори с Вино и Лобартом, сдаешь квест Андре и дело в шляпе! Цитата:
|
Кстати, если отдаёшь тюк травы Андре, то квест становится проваленным. Я долго думал почему, а потом пришёл на ферму к Онару и отдал этот тюк одному наёмнику. Всё, квест выполнен! А ещё можно с помощью читов создать второй тюк и один отдать паладину, другой наёмнику. Больше экспы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KOT_XL
motofan Ну я ведь просто так написал. Сам я это сделал, только когда играл уже 4-ый раз(просто захотелось попробовать все стороны игры). |
Вот проблема. Вообщем, нашёл 2 гоблинские ягоды. Одна я знаю нужна для Константино. Но я уже поступил в ученики. Они мне типа больше не нужны (потому что квест Боспера мне не засчитался)? Т.е., их можно есть? Тоже самое с драконим корнем. Только он один.
|
PaLad1N
Да их можно есть. Только сперва дам совет. Лучше выучи навык приготовления зелья силы\ловкости. В зависимости по какому пути ты пошёл (воин\лучник). Это стоит 20 очков навыков, но того стоит, ибо максимум ты сможешь прокачать 33 единицы силы. |
Цитата:
|
1) А ну да. Зелья, в отличии от просто травы, повышают характеристику на 3 единица. Травка на одну, если не помнишь.
2) Учиться у алхимиков. В городе - Константино и Игназ. |
PaLad1N
Ещё можно учиться у Сагиты (колдунья недалеко от фермы Онара) и в монастыре. Но мне кажется, что учить зелья это бесполезная трата очков. Пока ты дойдёшь до зелья силы нужно выучить изготовление многих других. А травы для хороших зелий растут чёрт знает где. |
Цитата:
Отдать травки Константино - квест не отменяется! когда будут все травки отдай ему их (+500 опыта!), потом выкупи у него ягоды (гоблинские ягоды, драконий корень, коронное растение/царский щавель!!!!) они тебе очень понадобятся в поднятии навыков! Без коронного растения ни одно зелье не приготовишь поднимающее навыки! Береги их - Помни это!!!! Выкупай эти травки в каждой главе у алхимиков! Далее сходи к Игнацу (алхимик в портовой четверти, за кузницой Карла) Выполни его квест с забвением (звали кого-нить в городе, не в портовой четверти!, и используй этот свиток забвения на нем,сдавай квест Игнацу) Научись варить у него какое-нить зелье (наприм. эссенцию лечения), далее сгоняй к Константино, спроси не знает ли он о приготовлениях зелий, далее обучись у него готовке эликсира силы, можешь сбегать к Саггите (Ее дом находится в лесу за двором Секоба, там пройдешь за его дом и прямо пока не уткнешься носом в пещеру с факелами, там ее дом, а усадьба Секоба не далеко от наемников, там найдешь, где крестьянские поля) и обучиться у нее варке эликсира ловкости. Но прежде я бы посоветовал тебе развить очками опыта силу и ловкость (докачай оба навыка до 29, потом сразу +5 прибавляй! этим сэкономишь очки опыта). Далее вари (!) эликсиры: Зелье силы: 1 коронное растение, драконий корень Зелье ловкости: 1 коронное растение, 1 ягода гоблина ЗЫ: в оригинале они добавляют +5 к навыкам, в Ночи ворона +3 (т.к. там прокачки больше) Вари, Вари, еще раз вари зелья (для варки у тебя должна быть еще лабораторная колба/мензурка,купить можно у алхимиков, вари на алхимическом столе, выбери особое зели и в путь!) Успехов!!!!:wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
:( Отдал эти травы Константино. А учить не хочет. А, понял, значит надо пройти квест Игназа. А подходящего НПС не подберёте?
|
PaLad1N
Конечно же, Валентино, которого в принципе хорошо побить. В третей главе будет квест. Дадут много опыта. Другой вопрос: стоит тебе его бить сейчас или подождать до третей главы? Тут решай сам. |
И еще он не такой слабак, как кажется так что сначала подкачайся а потом в темном переулке вали его.
|
totti_10
А я его прямо дома завалил. Просто так не смог и решил с лука, когда он спал. Ну а пока он вставал, я его прилично отдубасил) Потом просто наколдовал амнезию и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
PaLad1N
Я выполнил этот квест на тётке, которая в гостинице стоит. Меня никто не заметил. |
Идеш в бордель, снимаеш Надю и в комнате ее добиваеш до полусмерти, а дальше заклинание.
|
totti_10
И при этом впустую тратишь 50 золотых. Где смысл? Хотя, можно ролик посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А я самый первый раз захотел побить Лотара...
|
Я чёт не особо понял, там как, полностью избивать или же оставить немного жизней и наложить заклинание?
|
Цитата:
Цитата:
|
А готика 2 на жифорсе втором не идет? У меня не получалось запустить!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сразу захотел побить паладинов-охранников, но чё-то передумал) |
Цитата:
|
Мне понравилось набивать уровни на Орках вокруг Старого Лагеря...
|
Цитата:
1 Готика - Идет, друган ставил! Цитата:
Он БЕССМЕРТНЫЙ кто му же!!! И в начале ты вряд ли завалишь паладинов, скорее всего они тебя))))) Помню как я в 1 Готике долго пытался вальнуть ШАКАЛА, чтоб отобрать у него арбалетик (лучше не найти до входа в замок, там Скара/Шрама можно побить, у него ЛУЧШИЙ арбалет и ЛУЧШИЙ одноручник в игре, но чтоб его побить нужно быть еще и хотя бы средненько прокачанным!) хотел отобрать, так я там замучался, оружие его вначале слабенькое не берет, я его стрелами валил, по всем крышам набегался и все же арбалетик прибрал)))) Жаль что паладинов так валить нельзя, все сразу тревогу бьют и за тобой по 5 человек бегут))))) |
KOT_XL
Я у Шакала арбалет тоже долго отбирал. Но потом нашёл хороший способ. Короче, вначале накладываешь на него сон, потом начинаешь мочить. Шакал вскочит, но вместо того, чтобы тебя мочить, будет по сторонам смотреть. Так я его спокойно избил, и арбалет у меня в кармане(точнее в инвертаре). |
Ну вот. Прошёл квест с Игнацом (очень лёгкий). KOT_XL, вроде ты говорил, что типа выучи одно из зелий у Игнаца и иди к Константино и выучи у него зелье силы, хоть ты и не его ученик, правильно? Вот собсна 3 вопроса:
1) Для изготовления зелья силы мне нужно 10 очков обучения? Просто 5 у Игназа, ещё 5 у Константино. 2) К Сагитте мне пройти не будет проблем? Т.е. там много монстрятины будет или что? 3) Чтобы обучиттся у Сагитты зелью ловокости надо только прийти к ней и потратить на это 5 очков опыта. Т.е. для изучения не надо никакие там квесты проходить? |
PaLad1N
1) Для изготовления зелья силы тебе (я играл тока в Г2 Ночь Ворона) необходимо 20 единиц опыта. Точно не помню, но вроде, я учился только у Константино. 2) Прокачанным пройти легко. Про монстров, опять таки, не помню, но ведь чем больше монстров - тем больше экспы) 3) Тебе надо определиться, какое зелье ты хочешь: силы или ловкости. Как я уже говорил, воёну - силу, лучнику - ловкость. Обе характеристиуи качать не имеет смысла. Это не Готика 3, здесь каждое очко опыта на счету. |
Edgar
Цитата:
|
Ловкость пркачать до 30 - пустяк. Зачем тебе на это тратить много очков за обучение зелья. Можно и у учителей.
Я играл войном и готовил зелья силы. А больше мне и не надо было. В аддоне ведь и скрижали есть. Это вообще тема тем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такие растения, конечно, есть, но лучше делать из них зелья. Например, голинская ягода прибавляет к ловкости 1очко, а если сварить из неё зелье, то будет уже +5.
|
Цитата:
Цитата:
2) На пути к Саггите тебе в оригинале страшного никто не встретиться, там только волки, ла полевые жуки, есть рядышком кладбище, там гоблины-скелеты трутся (если уровень меньше 8, лучше оббеги!). Кстати, ты вроде давненько играешь, но судя по твоим сообщениям так до сих пор толком и не прокачался! 3) У Саггиты ты сможешь изучиться приготовлению эликсира ловкости за 10 очков, поле выполнения задания с солнечным алоэ (оно растет рядом с черным троллем! Черного тролль в игре один и показан он на карте, сгоняй к нему забери растение, отдай его Саггите и можешь учиться! кстати можешь еще и завалить в легкую черного тролля: там в его пещере, точнее у входа в пещеру есть большие камни и есть небольшое расстояние от камня до скалы, вот встань в эту расщелину,вымани тролля к себе и на небольшом расстоянии бей его (желательно иметь меч подлинне!) Возьмешь его шкуру и потом в скором времени у наемника Рауля появится (если уже не появился =)) квест "Шкура черного тролля". Отдашь ему шкуру, много полезного от него получишь, затем можно его побить забрать шкуру и продать Босперу (если ты у него в учениках)) |
Цитата:
1) Хорошо, только вот я чёт уже их потратил... 5 на ловкость, 5 на одноручник. Ну ладно, мне там пара штук опыта осталось добыть. 2) Уровень 6-ой, близок к седьмому. Ты знаешь, я вроде и квесты прохожу много, и по лесам ну так себе бегаю. А толку никакого. А почему я мало играю? Две причины: 1) Времени мало бывает иногда. 2) У меня с компом какие-то глюки. При сильной нагрузке он перезапускается почему-то. |
Цитата:
ЗЫ а ведь в Ночи Ворона сложность ещё прибавляется. |
Цитата:
|
"Ночь ворона" мне тоже понравилась. Много новых квестов, новые NPC. Конечно с прокачкой героя немного перемудрили. Ману нормально мне так и не удалось прокачать (2очка обучения за +1!!Это зверство).И самое хорошое - это то, что появились герои из первой Готики. А то в Готике2 их было очень мало
|
Цитата:
1-30 - 1LP 30-60 - 2LP 60-90 - 3LP 90-120 - 4LP от 120 - 5LP Это изменение было внесено из-за больших возможностей (скрижали, прокачка). Я обычно качаю навык до 29, а за тем сразу прибавляю +5, экономя этим 4LP!!! Да и всем советую! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dark Shadow
А вот и можно. Мне друг говорил как, но я сам еще не смотрел. Там, кароче, в каком-то месте можно забор перепрыгнуть. Он сказал, что я буду удивлён)) |
Цитата:
|
Ого, а варги мощь! Пришлось их даже оббегать. KOT_XL, ты говорил, что там как-то можно этого тролля завалить легко. И ещё меч подлинее. Сейчас у меня просто изысканный. В миненталь мне говорили илти только с 8-9го уровней, сейчас 7-ой. Просто наверняка там самые лучшие и длинные мечи.
|
PaLad1N
Самые лучшие мечи у торговцев. Советую посетить Мартина (вроде его так зовут. Он в порту на складе поладинов). У него большой выбор и низкие цены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
PaLad1N
Где кучка палладинов в порту чкается, у прохода к короблю, там ополченец стоит, зовут - Мартин. Я могу ошибаться, давно играл просто, но он продает оружие только после того, как спросишь у Лареса об оружии. Вроде. :) |
Цитата:
|
PaLad1N
Вид на порт. Передо мной Мартин. Ночь Ворона. http://v.foto.radikal.ru/0704/f4/f09745416ad7.jpg |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:38. |