Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic, Gothic 2 - Проблемы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=522)

Nie 19.12.2006 20:31

Вот гадость - то!!!!

LVP 19.12.2006 20:53

Присоеденись к гильдии воров, там можно за 300 золотых научиться вскрывать замки.

Nie 19.12.2006 21:09

Можно поподробнее - что за гильдия воров? И можно ли туда паладину?

Delor-kun 19.12.2006 22:02

Nie
Можно кому угодно.
Для этого надо поговорить с Андре, он даст пару наводок на воров.
В общем смотри здесь, тут толково описано.
http://www.lki.ru/guide.php?id=1869

Nie 20.12.2006 14:30

Хм... Не нашел, где по данной вами ссылке говорится подробно о том, как вступить в гильдию воров. С андре мне уже не о чем говорить, т.к. как я уже говорил, я паладин, и он ничего не может мне предложить. Теперь до конца игры буду тоскливо смотреть на пустые ящики? Хотя я после прохождения игры за паладина буду проходить игру за мага... Но все таки!

@tom 20.12.2006 14:38

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 1287608)
Хм... Не нашел, где по данной вами ссылке говорится подробно о том, как вступить в гильдию воров. С андре мне уже не о чем говорить, т.к. как я уже говорил, я паладин, и он ничего не может мне предложить. Теперь до конца игры буду тоскливо смотреть на пустые ящики? Хотя я после прохождения игры за паладина буду проходить игру за мага... Но все таки!

Посмотри в дневнике. Чтобы попасть в гилдию воров нужно будет засадить всех НЕ скрывающихся членов гильдии, например торговец рыбой Хакон. Остальные члены гильдии находятся в канализации, под городом.

Nie 20.12.2006 14:43

С этого места поподробнее пожалуйста. Я, оказывается, и не знал, что в Хоринисе есть подземелье!

@tom 20.12.2006 14:48

Гильдия воров
Пора вплотную заняться таинственной гильдией воров. Сначала подойдите к Ренгару и потребуйте вернуть кошелек Йоры. Он броситься бежать. Догоняйте его у казарм, заберите кошелек, но не сдавайте вора. Деньги верните Йоре и попросите меч Альрика. В благодарность он отдаст его просто так. Вручите клинок хозяину. Тот отблагодарит вас опытом. Теперь можно постоянно проводить с ним бои и зарабатывать на этом неплохие деньги.
Выходите через восточные ворота и идите до лестницы, ведущей во двор Акилы. Поднимитесь по ней. Сначала пройдитесь по узкому карнизу. В его конце вы найдете скелет ополченца с кучей полезных вещей. Возвращайтесь назад и ступайте вдоль скалы. Вы должны найти пещеру, в которой засели бандиты. Вскройте сундук. Какая-то странная рыба... Вспорите брюхо и прочтите записку. Вот кто занимается скупкой краденного — Хальвор. Придется потрясти воришку.

Возвращайтесь назад в город. Не забудьте сообщить Хакону, что с бандитами покончено. Поговорите с Хальвором и покажите ему записку. Тот заметно занервничает и предложит покупать краденые вещи. Согласитесь и пообещайте, что не будете его сдавать.
Теперь поговорите с Нагуром в таверне. Он будет разговаривать с вами только в том случае, если вы заплатили Кардифу за информацию. Нагур предложит обмануть Бальтмара. У последнего погиб курьер, и он не может получать новые товары. Все что требуется: предложить свои услуги в качестве посыльного, но принести пакет не торговцу, а Нагуру. Полученную добычу поделите пополам. Соглашайтесь.
Подойдите к Бальтмару и предложите поработать на него. Он согласится. Вам нужно сходить к Акилу и забрать сверток. Выходите через восточные ворота. Прежде чем идти дальше, поговорите с Микой. Заплатите ему 10 монет. Его помощь пригодится в дальнейшем.
Ступайте во двор. Там парочка наемников пытается ограбить крестьян. Можно разобраться самому. Но зачем рисковать? Бегите к Мике и сообщите о наемниках (здесь был замечен полезный баг. Если сообщит о наемниках еще раз, то получите еще 50 очков опыта. И так можно до бесконечности).
После того, как наемники будут мертвы (причем если кого-то убьет Мика, опыт идет вам), поговорите с Микой и Акилой. У последнего можно потребовать денег за спасение, но ничего из этого не выйдет. Только получите на 50 очков опыта меньше. Зато он посоветует обратиться к жене. У нее можно бесплатно раз в день получать обед.
Поговорите с Рэндольфом. Он расскажет, что в таверне “Мертвая гарпия” проводится состязание, кто выпьет больше пива, и что соперник явно жульничает и подливает самогон, из-за чего он и проиграл. Интересно. Возьмите на заметку. Перед уходом можно поссорить двух братьев, работающих в поле. Просто сообщайте каждому, что о них сказал брат. В итоге один из них схватится за серп и зарубит другого. Не забудьте забрать посылку и возвращайтесь в город.
Посылку отдавайте Нагуру. На следующий день можно зайти за своей добычей. 120 золотых. Пускай меньше, чем было обещано изначально, но все же неплохо. Также Кардиф сообщит, что вас кто-то ждет за рыбной лавкой. По описанию, очень неприятный тип. Ступайте туда. Некий Аттила вручит ключ, изъеденный морской водой, и отправится восвояси. Морская вода... Это наводит на определенные мысли. Прыгайте в воду с причала и плывите направо. Найдите дверь и заходите внутрь.
В самой канализации можно найти пару зелий и статую Белиара. В одном из коридоров вас ждет Джаспер. Поговорите с ним и ступайте следом. Он представит вас Кассии. Она объяснит, кто они такие, и предложит присоединиться. Соглашайтесь. Вот и попали в гильдию воров.
Спросите Джаспера о луке Боспера. Он скажет, что тот валяется где-то в сундуке в канализации. Сундук находится недалеко от входа. В нем вы также обнаружите серебро Корагона. Относите вещи их владельцам. От Карагона в награду получите пиво, прибавляющее +3 к жизни, +1 к мане навсегда.
Осталось поговорить с Ренгаром. В благодарность, что вы не сдали его ополченцам, он увеличит ловкость +1 и обучит умению акробатики, если ваша ловкость больше 90. Полезность последнего трудно недооценить. Во-первых, можно быстро удрать от большинства монстров. Во-вторых, перед вами откроется множество недоступных ранее мест.
В принципе, можно было воспользоваться альтернативным вариантом. Сдать Андре — Хальвора, Ренгара, Нагура, и отдать посылку Бальтмару. После этого Кардиф сообщит, что вас ждут за рыбной лавкой, но теперь Аттила попытается сделать из вас труп. С его тела снимите ключ. Дальнейший путь известен. В этом случае воры будут учить вас за деньги, да и относиться попрохладней.

silent kid 24.12.2006 12:41

прыгай в море, плыви направо. там увидишь проход. но тебе нужен будет ключ. зайди в кабак и поговори с хозяином. он скажет, что тебя искал какой-то парень. иди и встреться с ним. подерись с ним и сними с него ключ.

Nanie 24.12.2006 12:46

И чего? Никакого "Рамиреза" я там не вижу. Вижу только тетку и дядку которые учат карманному воровству и умению красться((

LVP 24.12.2006 13:58

По моему склад в комнате справа от "тетки и дядьки".

Nanie 24.12.2006 14:01

По лестнице поднятся? У мну ключа нет(

LVP 24.12.2006 14:04

Какая лестница? Блин, стань в коредоре перед "теткой и дядькой", повернись направо и пройдись пару шагов. Если все сделал правильно, то слева должна быть комната с "дядькой", который научит тебя взламывать замки. Все, хорош тупить, в шапке есть карты со всеми учителями и чему они учат.

Nanie 24.12.2006 21:50

Не могу нанять никого на корабль! нет пункта в разговоре! Что делать?!

storm20006 24.12.2006 22:27

А ты уверен, что уже пора? Ты всех драконов убил? Если да, то почти наверника должен согласиться Ли, Милтен, Ватрас, Диего, Лестер, Горн, капитаном можно взять Джека, если ты овободил его мояк... Или одного из наемников (Не помню, как его зовут, но он стоит перед самым домом Онара), он тоже даст тебе задание.

Asgarothus 24.12.2006 22:30

А корабль уже твой? Если играешь за наемников поговори с Ли.
Цитата:

17. Кого надо взять с собой на корабль? Где найти капитана?

С собой можно взять максимально 11 человек.

Во-первых, капитан. Нужно выбрать одного из трех капитанов:
Джек (смотритель Маяка, находится в портовом квартале Хориниса);
Йорген (бывший капитан китобойного корабля, послушник в монастыре Инноса);
Торлоф (наемник, двор Онара).

Во-вторых, «неразлучная четверка»:
Мильтон (монастырь) = будет продавать травы, напитки, части рун и качать ману;
Лестер (у башни Ксардаса) = хороший собеседник;
Диего (Хоринис. Верхний квартал) = будет продавать лук и стрелы, отмычки. Даёт хорошие советы по преодолению ловушек. Учит: лук (100), ловкость (100) и взлом замков.
Горн (двор Онара) = учит: 2-ручное (100).

В-третьих, остальная возможная команда:
Ватрас (маг воды. Круг Солнца) = будет продавать напитки и свитки. Лечит, в том числе и от сглаза ищущих. Учит: алхимия, изготовление рун.
Беннет (кузнец. Двор Онара) = будет продавать оружие и руду. Учит ковке оружия. Учит: сила (100);
Ларес (портовый квартал Хориниса) = учит: 1-ручное (100) и ловкость (100);
Ли (глава наемников. Двор Онара) = учит: 1- ручное (100) и 2-ручное (100);
Марио (паладин. Таверна «Одноногий разбойник». портовый квартал Хориниса) = с ним будет связан очень интересный поворот сюжета;
Гирион (паладин. Причал Хориниса) = учит: 1-ручное (100), 2-ручное (100), арбалет (100);
Ангар (храмовник. двор Бенгара) = хороший попутчик;
Волк (наемник. Двор Бенгара) = учит: лук (100) и арбалет (100).

Nanie 25.12.2006 07:24

Да, я убил всех драконов. Джек сидит в маяке и с нив пункт в разговоре: "какой у вас красивый маяк".
Я не за наемников, я паладин. Что делать - то?И как определить - мой или не мой корабль? Я поговорил с Х, и он сказал что всем, типа, нужен корабль и у меня даже капитана нет. (

369 25.12.2006 11:36

Цитата:

Сообщение от Nanie (Сообщение 1301371)
Да, я убил всех драконов. Джек сидит в маяке и с нив пункт в разговоре: "какой у вас красивый маяк".
Я не за наемников, я паладин. Что делать - то?И как определить - мой или не мой корабль? Я поговорил с Х, и он сказал что всем, типа, нужен корабль и у меня даже капитана нет. (

насколько я помню, надо ещ поговорить с паладинами. Сходи в плазу Хориниса, поговори, может сработает скрипт.

storm20006 25.12.2006 12:54

Цитата:

Я, конечно точно не помню, но кажется, что надо еще поговорить с Ксардосом, освятить (осветить?) свой мечь и найти в монастыре самые лучшие доспехи. Поговори со всеми основными персонажами (Ли, Ксардос, Хаген и т.д.), может и сработает.

Nanie 25.12.2006 17:37

А где Ксардаса найти? он же умотал "заниматься очень важными делами"

SithLord 25.12.2006 17:47

Nanie
Ксардас не вернётся до третьей готики :))
Тебе надо освятить меч, спуститься в монастырь и зделать руну телепорта в тайную комнату где достать тяжёлые доспехи паладина.
ТАМ же найдёшь карту к острову, ПРОЧИТАЙ её, тогда появится квест - найти капитана, тогда и появится пункт в диалогах с джеком.
От так вот.

Nanie 25.12.2006 18:11

Чьорт!!! НО ТАМ НЕТ КАРТЫ!!!

SithLord 25.12.2006 18:26

Nanie
ЭЭ может не так выразился - не в самой тайной комнате, а в библиотеке в подвале - Где три демона - там на столе лежит рядом с бутылкой со слезами инноса.

Asgarothus 25.12.2006 22:36

Вот непарся:
Цитата:

Глава 5: Прорыв

Тайная библиотека

Итак, вам надо доложить обо всём произошедшем в Минентале Ксардасу. Но ставший уже привычным путь на этот раз преграждает орк. Причём не простой орк, а полководец орков. Теперь сами вожди армии орков пришли, чтобы убить вас. Небольшие отряды орков-воинов, возглавляемые полководцами, разбросаны по всему Хоринису — поэтому будьте осторожны.

Но вернёмся к Ксардасу. Вместо него в башне вы обнаружите только демонов, но зато рядом с ней стоит Лестер. Он передаст вам письмо от Ксардаса. Оказывается, драконы в Долине не являлись причиной всех бед, и теперь эту причину надо искать в залах Ирдората. Сам же некромант решил посвятить себя «только самым важным вещам».

Ваша новая цель — найти таинственные залы Ирдората. В этом вам поможет одноименная книга, с которой вы уже однажды встречались, и которая теперь находится у магов Огня. Необходимо получить у Пирокара доступ к книге. Он расскажет вам, что залы Ирдората — это один из двух древних таинственно исчезнувших храмов Бельджара, и что книгу «Залы Ирдората» до сих пор не удалось открыть ни одному из магов в монастыре. Тем не менее Пирокар даст вам доступ в библиотеку монастыря.

Библиотека с «Залами Ирдората» расположена в подвалах монастыря. Вход в неё охраняется магом Таламоном. Книга лежит на алхимическом столе. Теперь вам известны слова, открывающие книгу, поэтому вы без труда сможете её прочесть. В ней говорится о библиотеке, вход в которую находится за тайной дверью. Эта дверь — книжная полка, а открывается она с помощью лампы, что находится на стене рядом с этой книжной полкой, над деревянным ящиком — её надо просто повернуть.

Дверь открывает проход в небольшой лабиринт, заполненный скелетами. Миновав его, вы выйдете к той самой библиотеке, о которой говорилось в «Залах Ирдората». Эта библиотека охраняется тройкой демонов. Расправившись с ними, вы сможете спокойно приступить к изучению хранящихся там книг.

На одном из столов вы найдёте карту, указывающую путь к острову, на котором расположены залы Ирдората — туда вам вскоре и предстоит отправиться. Но не спешите.

На столе также есть книга, покрытая пылью, а рядом, на подставке — Альманах. В этих книгах говорится об обращённом паладине и тайной комнате, попасть в которую можно только с помощью телепорта. Судя по всему, в той комнате спрятано снаряжение этого паладина.

Чтобы построить телепорт в комнату, необходим рунный камень (его можно найти здесь же, в библиотеке) и священная вода (если её у вас нет, можно купить у торговца, например, у Лютеро). Изготавливается руна на специальном столе — ближайший находится в библиотеке монастыря — той, что на поверхности.

Теперь, с помощью руны, можно попасть в потайную комнату: там, действительно, было спрятано снаряжение паладина (100/100/50/50) — лучший из всех, доступных простым смертным, доспех!

На столе в тайной библиотеке, где лежала карта, есть также Слёзы Инноса — жидкость неизвестного состава. Принимать внутрь не рекомендуется. Но зато с помощью Слёз у статуи Инноса в монастыре можно освятить свой меч — это значительно повысит его мощь.

наверх
Команда

Итак, теперь у вас есть мощнейшее оружие, освящённое самим Инносом, и прочнейшие доспехи — можно отправляться в залы Ирдората? Нет, ещё рановато: для того, чтобы попасть на остров необходим, во-первых, корабль, во-вторых, команда.

Единственный исправный корабль, имеющийся в Хоринисе — корабль паладинов, находится в порту.

Теперь команда. Минимальное количество экипажа — пять человек, максимальное — одиннадцать. Итак, начнём поиски.

Кто главный на корабле? Кто покинет его последним в случае крушения? Капитан. Есть три претендента на эту должность:

Йорген стоит около моста у монастыря. Чтобы взять его на борт, придется выполнить задание Пирокара — убить всех демонов в башне Ксардаса.
Торлоф находится в поместье Онара. Скажем прямо — кандидатура для паладина категорически неприемлемая. Этот наёмник попросит вас открыть оркам ворота замка в Рудниковой Долине, то есть тем самым предать ваших братьев по Ордену — паладинов. Нет, вам такие капитаны не нужны!
Джек, старый моряк, сидит на пристани в портовой четверти Хориниса. Капитаном вашего корабля станет после того, как вы найдёте человека, который согласился бы присматривать за его маяком. Этот человек — ученик кузнеца Харада, Брайан.
Теперь посмотрим, кто ещё может составить вам компанию в путешествии.

Прежде всего, это наши старые знакомые:

Диего в представлении не нуждается. С удовольствием отправится с вами на остров. Учит обращаться с луком и повышает ловкость. В затруднительных ситуациях, которые могут возникнуть на острове, поможет вам советом. Также продаст вам боеприпасы (стрелы, болты), отмычки и т.п.
Мильтен стоит около монастыря. Может увеличить вашу магическую силу — ману. Продаст лечебные напитки, напитки, восстанавливающие ману, разные растения, руны.
Горн находится в поместье Онара. Учит владению двуручным мечом. Отличный воин.
Лестер стоит около башни Ксардаса. Ничему не учит, но настойчиво просит взять его с собой, ибо так ему подсказывает внутренний голос. Хороший собеседник.
Теперь прочие попутчики:

Гирион, паладин, стоит около корабля на пристани. Учит владению одноручным и двуручным мечами, стрельбе из арбалета. Благодаря своим разносторонним умениям, является очень хорошим попутчиком.
Ли, экс-генерал, поместье Онара. Учит владению одноручным и двуручным оружием.
Волк, наёмник, поместье Онара (или двор Бенгара). Учит стрельбе из лука и арбалета.
Беннет, кузнец, поместье Онара. Продаст оружие.
Ларс, вор, порт Хориниса. Увеличит ловкость, улучшит владение одноручным мечом.
Ангар, бывший глава стражей Братства Спящего, двор Бенгара. Несмотря на беду, приключившуюся с Братством, по-прежнему великолепный воин и хороший попутчик — поможет непосредственно в бою.
Ватрас, маг Воды, Круг Солнца. Научит алхимии, продаст свитки, лечебные напитки, напитки, восстанавливающие ману, некоторые растения. Может вылечить одержимость и восстановить здоровье.
Марио ничему не учит. Странный парень. Сильно просится на корабль. На острове сильно вас удивит.
Учтите, что экипаж корабля не должен превышать 11 человек (включая вас и капитана). Следовательно, из 12 приведенных выше персонажей вы можете взять с собой только девять.

Итак, команда собрана, вы готовы — можно направляться в порт, на корабль. Вход на него охраняется двумя паладинами. Если тактично указать им на то, кто здесь старший по званию, они без проблем пропустят вас на корабль.

Теперь вы можете, наконец, немного отдохнуть — отправляйтесь в каюту капитана, поспите. Проснётесь вы уже на острове.
Если все сделано то незнаю вчем проблема.

alex-noskow 02.01.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от Keykeeper (Сообщение 1215045)
В первой Готике, когда нужно с Диего добыть Юнитор, там емть тролль. Я у скелета подобрал свиток и сохранился. Прочитал в прохождении, что на тролля нужно использовать свиток уменьшения, который подобрал у скелета. Но я смотрю в инвентарь, а там такого свитка нету. Что мне делать?

Этот свиток называется "страх врагов".

Цитата:

Надо просмотреть карту, которую ты найдёшь на столе в тайной библиотеке.

Цитата:

Сообщение от Nanie (Сообщение 1302341)
Чьорт!!! НО ТАМ НЕТ КАРТЫ!!!

Карта есть!! Она находится на столике. При входе в тайную библиотеку (там
ещё три демона) поверни налево пройди до кон ца и ты найдёшь карту.

Цитата:

Сообщение от SithLord (Сообщение 1302290)
Nanie
Ксардас не вернётся до третьей готики :))
Тебе надо освятить меч, спуститься в монастырь и зделать руну телепорта в тайную комнату где достать тяжёлые доспехи паладина.
ТАМ же найдёшь карту к острову, ПРОЧИТАЙ её, тогда появится квест - найти капитана, тогда и появится пункт в диалогах с джеком.
От так вот.

Поправка, карта находится в тайной библиотеке, где три демона.

SithLord 02.01.2007 21:09

alex-noskow
Читать умеем ????
я ведь через один пост по русскому написал
Цитата:

ЭЭ может не так выразился - не в самой тайной комнате, а в библиотеке в подвале - Где три демона - там на столе лежит рядом с бутылкой со слезами инноса.

Semich 10.02.2007 16:31

хм... орнамент я дааавно отдал Ларсу, потом попросил проводить меня к наемникам... потом выполнил два квеста Ватраса(поставщик оружия и пропавш.люди) и пришел к Ларсу снова...
и тут уже Ларс не предлагал меня проводить к раскопкам. Нет такой опции в диалоги.(
тогда я при помощи чита сделал снова себе орнамент, снова подошел к Ларсу - опция в диалоге не появилась(
тогда я побежал на раскопки к Сатурасу ОДИН. Попробовал ему всучить оранмент. Он взял, со словами - "а не украл ли ты его"... И все! Взял и только... Письмо от Ватраса тож фиг знает как отдать - опции такой нет в разговоре.(
насколько я понял, - нужно обязательно с Ларсом придти... Но опции в разговоре нет... Наверно из за того, что он меня уже к наемникам сводил.(:frown:

Asgarothus 17.02.2007 13:04

Насколько я помню Ларс доводит до раскопок, но внутрь к магам воды не заходит, говорит тут ды дойдеш сам и убегает обратно. Так что скорее всего Ларс сдесь не причем. Найди прохождение и почитай. Я тоже поищу, мож че подскажу.

†Raven† 17.02.2007 16:15

Semich
Ты активировал баг, теперь игру пройти нельзя, можешь начинать с начала. Нельзя было просить Ларса провожать тебя до наёмников, я так один раз тоже прокололся.

KORES 18.02.2007 16:39

Вобщем, решил заново поиграть в Готику 2 Ночь Ворона, но возникла проблема, послуе установки при запуске игры Star Forse выдаёт ошибку: "Internal error when accessing one of the aplikations libraries. Contact your Customer Support.Error code: 2." Что за хрень?

дoмино 19.02.2007 00:07

KORES
для начала стандартно попробуй переустановку на другой диск...

@tom 21.02.2007 18:00

Добавьте прохождение с сайта игромании, там всё хорошо, понятно и ясно написано. Очень хорошее руководство.

-Alex- 21.02.2007 18:03

@tom
Давайте ссылку, тогда добавим.

369 21.02.2007 21:44

Прохождение почти полностью убивает суть этой темы. Это во-первых. А во вторых можно нечаяно подсмотреть не то что надо и испортить себе всё впечатление от игры.

Asgarothus 21.02.2007 22:17

Чтобы нечаянно перейти по ссылке "прохождение" надо быть либо слепым, либо неуметь читать. Так что давайте ссылку я как куратор данной темы добавлю ее в первый пост.

Kaizoku 23.02.2007 18:52

Хм...Давно это было...но из-за этого Готика 2 осталась не пройденной:
Диск с локализацией от Акеллы работал как ему захочется(хочет - читается, хочет - нет)...перед выходом третьей Готики хотел установить - вообще никакой реакции, пару дней назад читается...чеза фигня?
Раньше(пока игра стояла) иногда exe-шник не работал...вобщем с тех пор Акеллу ненавижу люто...

P.S.
Цитата:

Добавьте прохождение с сайта игромании, там всё хорошо, понятно и ясно написано. Очень хорошее руководство.
Не знаю это он имел в виду или нет...
http://www.igromania.ru/Articles/186..._the_Raven.htm

Ksu 27.02.2007 21:48

У меня в "Ночи Ворона" был один забавный момент. В Яркендаре герою продавал вещи маг Кронос. А в Хоринисе, в пещере (идем с поляны, где круг Солнца, спускаемся по 1 лестнице, поворачиваем вправо)с краулерами и скелетами, если дойти до конца этой пещеры можно увидеть... труп мага воды Кроноса! Причем нехило разжиться с него свитками, зельями и т.п.Как он туда попал - непонятно. Но когда я сбегала в Яркендар проверить - там спокойно тусовался живой и здоровый Кронос! Как это может быть?

Подскажите, как замочить Каменного дракона в "Ночи Ворона"? Я убиваю его вторым, как и говорит Орик. Играю за мага. Мечом бить его бесполезно он дышит огнем и герой улетает далеко и надолго. В оригинальной Готике 2 я подбегала близко к дракону и била его, пока он прыгает и переворачивается(таким образом были убиты все драконы), но в том то и прикол, что в "Ночи Ворона" он пока прыгает, восстанавливается. Заклинания 4-го круга для него слабые, он не замораживается, руна Белиара на него не действует. Дракон быстро выносит призванных големов и скелетов(штук 7-8). Что делать?

Fisk 27.02.2007 23:01

Ksu
А демонов вызывать ты непробовала? Вызови толпу, пока он отвлекается на них, подбеги с криками:"за родину!". А какие твои атаки на него действуют? Попробуй издалека заклинаниями помимо тех что ты пробовала. Я его мочил издалека.

дoмино 27.02.2007 23:44

Ksu
есть закл "страх" ... 100% поможет

Ksu 28.02.2007 20:16

Fisk
El Maestro
Спасибо!
Действительно, когда вызываешь демона, герой может стоять и курить в сторонке - демон убивает дракона одним своим внешним видом:sml:
А со "страхом" вообще умора - дракон начал кататься на спине, махать лапами и головой, с ним прям припадок случился:lol: Драконов, оказывается, просто так не победишь - нужна психическая атака!

Dark princ 01.03.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от Ksu (Сообщение 1508572)
У меня в "Ночи Ворона" был один забавный момент. В Яркендаре герою продавал вещи маг Кронос. А в Хоринисе, в пещере (идем с поляны, где круг Солнца, спускаемся по 1 лестнице, поворачиваем вправо)с краулерами и скелетами, если дойти до конца этой пещеры можно увидеть... труп мага воды Кроноса! Причем нехило разжиться с него свитками, зельями и т.п.Как он туда попал - непонятно. Но когда я сбегала в Яркендар проверить - там спокойно тусовался живой и здоровый Кронос! Как это может быть?

У меня тоже был глюк вроде этого, только вместо Кроноса я нашёл в какой-то пещере Горна, но позже естественно увидел его живым и здоровым.

дoмино 02.03.2007 00:15

Dark princ
народ, это прикол очень известен, если вы перелетите с марвином через стену орков в миннентале, то увидите многа интересного)))

[angry]Lover 02.03.2007 19:04

Мне понравилась Gothic 2 . В єтой игры отличный сюжет что сочетается с неплохой графикой . Прошол 2 раза и не надоело. А первая Gothic мне не очень понравилась . У нее скучный сюжет да и заданий менчше.

-Alex- 02.03.2007 19:11

Mynik
И как это относится к сабжу? Вам сюда. Исчо раз - буду наказывать.

Rolland 18.03.2007 15:46

Semich
Это баг, в помоему не нужно было просить его тебя к наёмникам отвести...
Ksu
Ещё раз говорю, раз маг ты даже лучше, вызываеш демона свитком или там руной, и он его мочит секунд за десять, дракон ему даже жизьней не успевает потратить.

Unf0rgiven 31.03.2007 18:46

кто-нибудь помогите! у меня щас во второй готе квест за ополченца - нуно узнать кто травкой торгует. со всеми пообщался очередь за Надей. Вот тут и проблемка:frown: Она не хочет идти со мной и хозяин со мной не разговаривает(глюк по ходу). Вопрос:можно какнить по другому разрулить?

NeoN1ks 01.04.2007 16:19

Dmitrych
Па другаму нильзя, Нидя далжна скузать кта прыдает, закинь ты этот квист, на ход игры он не слияет.

SithLord 02.04.2007 00:51

Dmitrych
Ты подходишь к нему, говоришь что хочешь развлечься, платишь ему 50 баксов, потом поднимаешься, спрашиваешь у нади кто барыжит травой, она просит дать ей 50 долларов, и говорит у кого мона купить.
По другому никак тут неразрулить, если некатит - лучше грузи старые сэйвки.
Если всё-же получится - неговори челу что тебя надя послала, а то он свалит и квест завалишь)

SheleSt 02.04.2007 20:06

Dmitrych
Лучше набирай левел.Этот квэст не интерестный.Лучше попытайся в долину рудников слетать!

Morphiy 03.04.2007 10:35

Цитата:

Сообщение от D. Fabregas (Сообщение 1519146)
Мне понравилась Gothic 2 . В єтой игры отличный сюжет что сочетается с неплохой графикой . Прошол 2 раза и не надоело. А первая Gothic мне не очень понравилась . У нее скучный сюжет да и заданий менчше.

Если честно, в первой Готике сюжет куда лучше и запутанней, чем во вотрой. Атмосфера лучше, фракции ничем не похожи друг на друга и т.д.

Unf0rgiven 03.04.2007 12:35

пасиб за советы просто хотчется нормально так поиграть, миссии как положено, но чувствуется с этими глюками... А в долину мне еще рановато:sml:

SheleSt 03.04.2007 22:26

Dmitrych
Можешь попытаться чёрного троля повалить.Я находил свиток(токо не помню где)там уменьшение существа.Ты его в один удар повалишь,а опыта дадут много!

Fisk 03.04.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от StAS_Sheleh (Сообщение 1650123)
Ты его в один удар повалишь

Преувеличивать ненадо. Даже чтобы побить уменьшеного чёрного тролля необходимы какие-то навыки владения оружием и уровень не меньше 5-го.(для честной победы в ближнем бою)

SheleSt 03.04.2007 23:15

Fisk
Может ты меня не так понял.Я имел введу то,что с помощью свитка Уменьшения существа у него понижается уровень,но опыт остаеться.

Fisk 04.04.2007 12:11

StAS_Sheleh
Я понимаю что уровень понижается, но убить его с одного удара на низком уровне это жестоко.

RеdFox 06.04.2007 20:16

А по какому принципу решают что маг может перейти на новый круг?

Asgarothus 06.04.2007 21:26

Ух... уже и непомню... помоему по открытию новой главы. Дошел до новой главы открылся один круг.

Fisk 07.04.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от RеdFox (Сообщение 1662371)
А по какому принципу решают что маг может перейти на новый круг?

Выполняй соответствующие задания, неошибёшся.

SithLord 07.04.2007 14:02

Первый круг - сразу как станешь магом,
Второй - как поговоришь с хагеном либо у парлана либо у мильтена в минентале.
Третий - как вернёшься и поговоришь с хагеном
Четвёртый - когда исчелишь глаз инноса
Пятый - когда вернёшься, уничтожив драконов
Шестой - когда сообщишь пирокары про ирдорат)

pro.Only 10.04.2007 08:34

Вот хочется стать гражданином, а какой путь выбрать, не знаю (путь через мастеров или через Андрэ). Просто и в том, и в том пути надо убивать кого нибудь. А у меня тяжёлая ветка, стнадартное шматьё 90 золота и желание снарядиться. Или же можно голым идти на бандитов и воров? Сразу скажу: опыта боя у меня мало, в первую часть не играл.

NeoN1ks 10.04.2007 08:47

Иди в ученики кузница, это самое прибыльное дело.
Сталь у Бенета кузнеца наемников покупай. У него сколь угодно можно купить.
Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1677118)
Или же можно голым идти на бандитов и воров?

Не советую, найди приличное оружие, прокачай силу, купи кожаные доспехи, если играешь за воина.

pro.Only 10.04.2007 09:05

Цитата:

Иди в ученики кузница, это самое прибыльное дело.
В том то и дело, чтобы поступить к нему в ученики, надо завалить бандитов.

NeoN1ks 10.04.2007 09:25

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1677178)
В том то и дело, чтобы поступить к нему в ученики, надо завалить бандитов.

Каких бандитов?
Ему нужно принести оружия орков. :)

pro.Only 10.04.2007 09:35

Цитата:

Сообщение от NeoN1ks (Сообщение 1677232)
Каких бандитов?
Ему нужно принести оружия орков. :)

Ну там же вроде, если ему сказать, что орк - это очень серьёзный противник, он скажет тебе убить каких-то бандитов. Да, а орков сложнее убивать естественно.

Morphiy 10.04.2007 09:38

PaLad1N
Нужно принести лишь оружие. А оно есть в соседней пещере. Орков убивать не надо.
Кстати, я был учеником Константино. Когда ходил в Яркендар я набрал столько грибов, что разбогател на них)

NeoN1ks 10.04.2007 10:29

Цитата:

Сообщение от Edgar (Сообщение 1677278)
Кстати, я был учеником Константино. Когда ходил в Яркендар я набрал столько грибов, что разбогател на них)

На любой работе можно разбогатеть, но у кузница проще всего

pro.Only 10.04.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от Edgar (Сообщение 1677278)
PaLad1N
Нужно принести лишь оружие. А оно есть в соседней пещере. Орков убивать не надо.

А где эта пещера находится? А что за Яркендар?

Falcar 10.04.2007 11:49

Цитата:

А что за Яркендар?
Это только в дополнении. Новая игровая локация!
Сделай так: один орк есть в пещере недалеко от восточных ворот, выманиваем его к страже и пусть стража разбирается с ним. Берем с него оружие и относим кузнецу.

pro.Only 10.04.2007 19:43

Ну вот прокачал я этот навык. А как красться-то? Ну я вроде посмотрел в управлении, написано X. Сколько ни нажимал на неё, толку никакого. Подумал, может проблема с клавой. Оказалось, что нет. Просто я потратил эти кровные 200 золотых (из 201) монет. А деньги очень нужны. А просто, без подкрадывания, ничё не сделаешь. Может, навык надо изучить?

SheleSt 10.04.2007 20:30

PaLad1N
Да проблема еще та.Может ты в настройках что то поменял?Он поидее должен медленно идти.

pro.Only 10.04.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от StAS_Sheleh (Сообщение 1679883)
PaLad1N
Да проблема еще та.Может ты в настройках что то поменял?Он поидее должен медленно идти.

Нет. Тут проблема не в настройках. Идти то медленно я могу, но не приседая. Но это shift, а не X. Так отвечайте все на пост 1069.

NeoN1ks 11.04.2007 07:10

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1679616)
Ну вот прокачал я этот навык.

Ты про какой навык красться или взлом замков?
Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1679616)
А просто, без подкрадывания, ничё не сделаешь. Может, навык надо изучить?

Да, если ты хочешь красться, то нужно прокачать этот навык.

pro.Only 11.04.2007 08:41

Ладно, разобрался во всём ещё вчера. Но вот опять: какой там принцип взламывания замков? А то я чёт сначала не понял, начал просто нажимать. Потерял их пару штук. Потом потерял все и сохранился. Пришлось продовать кое-что, чтобы купить одну отмычку. Потом пришлось сохранится перед сундуком. Еле-еле с пятой или с десятой попытки открыл. Можете объяснить, как взламывать замки без потери отмычек?

Falcar 11.04.2007 11:34

Цитата:

Можете объяснить, как взламывать замки без потери отмычек?
Чем больше навык тем меньше отмычки будут ломаться. А открывать так: Подходиш к сундуку, жмеш лкм и жмеш стрелки либо вправо, либо влево. Если слышен щелчок то нажал правильно, и так нажимай пока будут щелчки. Если щелчка не будет значит нажал неправильно и придется начинать все сначала!

pro.Only 11.04.2007 12:54

Цитата:

Сообщение от totti_10 (Сообщение 1682350)
Чем больше навык тем меньше отмычки будут ломаться. А открывать так: Подходиш к сундуку, жмеш лкм и жмеш стрелки либо вправо, либо влево. Если слышен щелчок то нажал правильно, и так нажимай пока будут щелчки. Если щелчка не будет значит нажал неправильно и придется начинать все сначала!

Хм, у меня тоже примерно тоже самое, только есть ещё и коментарии. Типа: отмычка сломалась; похоже, это верный путь. Может у тебя не лицка? Но я взломал самые клёвые сундуки с одной отмычки. Делается очень легко. Сохраняешься перед открытием сундука. Начинаешь открывать. Допустим, если нажать влево, то отмычка сломается. Загружаешь сейв, чтобы не терять отмычку. Значит, что первым так сказать ходом обязательно надо нажимать вправо. И так с каждым ходом. Разбогател сильно.
Вопрос: у кого качать силу, а то я уже непомню?
Ещё вопрос: как проходить квест с гильдией воров (Андре даёт).
А, и ещё: я вот когда очищал сундуки в казармах, нашёл в одном блюдце. Стоит 200 золотых и в описании типа: на этом блюдце выгравировано: Онар и Мария. Это что, с квестом каким-то что-ли связано?

GotFar 11.04.2007 14:38

PaLad1N
Силу качать у кузнеца в Хоринисе. Если играешь за ополченье, то там свой учитель, также и у наемников.
Гильдия воров очень сильная . Я этот квест под конец проходил (играл с аддоном).
С чашками вроде квест есть. У наемников сидит жена главного и просит тебя ей принести блюдце.

Morphiy 11.04.2007 15:48

Ага и если блюдце ей принесёшь, то тебе Онар будет платить больше на 10 монет)

pro.Only 11.04.2007 16:46

GotFar
Цитата:

Гильдия воров очень сильная .
Я вот сдал Нагура. И что, не быть мне в гильдии воров? А как квест проходится???
Edgar
Цитата:

Ага и если блюдце ей принесёшь, то тебе Онар будет платить больше на 10 монет)
А я хочу в ополчение. А когда я в него вступлю, меня будут подпускать к Онару и естественно выполнять его квесты?

Morphiy 11.04.2007 17:29

PaLad1N
Вроде бы нет.
Во всяком случае ты не сможешь на него работать и, соответственно, выполнять на него квесты.
Но блюдце, всё таки, отнеси по назначению)

pro.Only 11.04.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от Edgar (Сообщение 1684128)
PaLad1N
Вроде бы нет.
Во всяком случае ты не сможешь на него работать и, соответственно, выполнять на него квесты.
Но блюдце, всё таки, отнеси по назначению)

А как насчёт:
Цитата:

Сообщение от PaLad1N
Я вот сдал Нагура. И что, не быть мне в гильдии воров? А как квест проходится???

Нестандартный вопрос: А как нибудь уберут у ГГ этот хвостик на голове?

GotFar 12.04.2007 07:13

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1683903)
GotFar

Около Хориниса в порту (если плыть правее) будет углубление в скалу, там значит дверь. Но чтоб ее открыть понадобиться ключ. Если будешь играть за ополчение все само само собой придет.Главное всех сдавать и за тобой придут:sml:
Основные квесты за наемников проходить будет нельзя если ты присоединишься к други, но дружить с ними можно, даже паладином.

KOT-XL 12.04.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1682649)
Вопрос: у кого качать силу, а то я уже непомню?
Ещё вопрос: как проходить квест с гильдией воров (Андре даёт).

Силу лучше всего качать у Ларса, Ерола (Условия: вернуть ему 3 старые каменные таблички). А так, когда присоединишься к одной из гильдий, там будет уже все ясно : у кого и что.
Квест с ворами можно пройти 2 способами:
1) Никого не сдавать (Нагур, Хальвор, Ренгару). Затем подойти к Кадрифу в пивной лавке, он скажет, что за домом Хальвора ждет Атилла, поговорив с ним он дает ключ от канализации и прыгаем в воду в порту и плывем налево, там дверь будет, ее этим ключиком и открываем. В этом случае Кассия будет учить навыкам бесплатно.
2) Сдать любого вора ополчению (Нагур, Хальвор, Ренгару). Затем подойти к Кадрифу в пивной лавке, он скажет, что за домом Хальвора ждет Атилла, на этот раз он попытается убить ГГ, убив Атиллу снимаем ключ с его тела и опять в воду и в дверь. Но на этот раз Кассия будет учить уже за деньги.
Для того чтобы пройти этот квест следует убить всех 3 ворох в этой канализации. Но лучше сначала выполнить все квесты у воров, + много, много опыта, и обучиться карманному воровству, чтобы срывать легкие деньги (Для того чтобы красть на любых уровнях сложности воровства так же как и в случае с отмычками, чтобы они не ломались следует прокачать ловкость до 120!), а затем ближе к 3 главе всех вырезать и сдать квест Андре.

pro.Only 12.04.2007 20:11

KOT_XL
Мда... Я перед этим сдал Нагура. Короче, потом убежал от Атиллы (ничё не было, ни брони, ни оружия). Где его искать-то теперь?

GotFar 12.04.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1690295)
KOT_XL
Мда... Я перед этим сдал Нагура. Короче, потом убежал от Атиллы (ничё не было, ни брони, ни оружия). Где его искать-то теперь?

Там где нашел там и стоит. Куда ему идти то:sml:

pro.Only 12.04.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 1690594)
Там где нашел там и стоит. Куда ему идти то:sml:

Ладно, попробую. А где жизняки прокачавать? А то жизняков-то мало...

GotFar 13.04.2007 08:06

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1690696)
Ладно, попробую. А где жизняки прокачавать? А то жизняков-то мало...

Точно не помню, но может у Ватраса.
P.S. С Днем Рожденья!!! Я б тебе плюс поставил но он зараза не хочет.

pro.Only 13.04.2007 08:52

Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 1691947)
Точно не помню, но может у Ватраса.
P.S. С Днем Рожденья!!! Я б тебе плюс поставил но он зараза не хочет.

Спасибо за поздравление! А там как, единицы опытаа нужны?

Falcar 13.04.2007 08:59

Цитата:

А там как, единицы опытаа нужны?
Ну да. Точно не помню, но там помойму с переходом на следующий уровнь, жизни увеличиваются

pro.Only 13.04.2007 11:03

Народ, а где находятся кровавые кубки? А то я два нашёл, с другими особо маяться не хочу.

Falcar 13.04.2007 11:27

PaLad1N
Первая находится в сундуке Лемара. Вообще она должна была находиться в доме торговца Лютера в верхней части города, но из найденной у него записки следует, что он отдал ее в качестве залога ростовщику. Вторая — в доме Гербранда, в сундуке на втором этаже. Третья — в доме Валентино в потаенной комнате на первом этаже. Чтобы открыть ее, дерните лампу рядом с лестницей на втором этаже. Ключ от сундука нужно украсть у хозяина. Хотя он уже должен быть у вас, если вы выполнили задание Игназа. Четвертая — в доме судьи. Дерните щит на втором этаже рядом с креслом. Внизу откроется потаенная комната с сундуком. Ключ также нужно украсть у судьи . Пятая — на втором этаже мэрии. Если вас туда еще не пускают, то прокрадитесь за спиной стражи. Шестая — в безымянном доме, во второй половине верхней части города. Чаша в сундуке. Ключ от сундука на камине.

pro.Only 13.04.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от totti_10 (Сообщение 1692393)
PaLad1N
Первая находится в сундуке Лемара. Вообще она должна была находиться в доме торговца Лютера в верхней части города, но из найденной у него записки следует, что он отдал ее в качестве залога ростовщику. Вторая — в доме Гербранда, в сундуке на втором этаже. Третья — в доме Валентино в потаенной комнате на первом этаже. Чтобы открыть ее, дерните лампу рядом с лестницей на втором этаже. Ключ от сундука нужно украсть у хозяина. Хотя он уже должен быть у вас, если вы выполнили задание Игназа. Четвертая — в доме судьи. Дерните щит на втором этаже рядом с креслом. Внизу откроется потаенная комната с сундуком. Ключ также нужно украсть у судьи . Пятая — на втором этаже мэрии. Если вас туда еще не пускают, то прокрадитесь за спиной стражи. Шестая — в безымянном доме, во второй половине верхней части города. Чаша в сундуке. Ключ от сундука на камине.

А ключи обязательны? А то я вроде взламывал сундуки. А что за Игназ?

F@TTAH 13.04.2007 16:00

У меня проблема после возвращения из Яркендара я иду в миненталь появляется окно загрузки и Миненталь не загружается!!!полчаса ждал все равно

GotFar 13.04.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от F@TTAH (Сообщение 1693669)
У меня проблема после возвращения из Яркендара я иду в миненталь появляется окно загрузки и Миненталь не загружается!!!полчаса ждал все равно

Скорее всего это баг. Если ест более рание сейвы, то попробуй их.

Falcar 13.04.2007 17:13

Цитата:

А то я вроде взламывал сундуки. А что за Игназ?
Главное их открыть, а как не имеет значения.
Игназ - алхимик который ищет на ком испытать свое заклинание "Забвение". Выполняеш его квест и ... Ну дальше сам надеюсь пройдеш.

pro.Only 13.04.2007 18:18

Понятно. Вот у меня началась вторая глава и там надо идти в долину рудников. Не принимайте меня за идиота, я первую часть глазом нее видел. Как кстати попасть в Миненталь, зачем он нужен и как естественно попасть в долину рудников? И на каком уровне идти новичку (мне) в Готике 2 туда?

GotFar 13.04.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1694497)
Понятно. Вот у меня началась вторая глава и там надо идти в долину рудников. Не принимайте меня за идиота, я первую часть глазом нее видел. Как кстати попасть в Миненталь, зачем он нужен и как естественно попасть в долину рудников? И на каком уровне идти новичку (мне) в Готике 2 туда?

Сворачивая на право от таверны (будет если идти через южные ворота).Приметы таковы: ферма на водопаде (там наемники рядом). Идти туда надо очень вооруженным или быстрым бегуном. Я лично брал свитки с превращающие в животные и бегал в их обличии, так все увидишь и бить не будут.

pro.Only 13.04.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 1694544)
Сворачивая на право от таверны (будет если идти через южные ворота).Приметы таковы: ферма на водопаде (там наемники рядом). Идти туда надо очень вооруженным или быстрым бегуном. Я лично брал свитки с превращающие в животные и бегал в их обличии, так все увидишь и бить не будут.

Это ты про долину рудников? А как там про Миненталь? А что значит быстрым бегуном?
P.S. Извините все, что я задаю много вопросов, просто мне надо во всём разобраться.

GotFar 13.04.2007 19:18

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1694781)
Это ты про долину рудников? А как там про Миненталь? А что значит быстрым бегуном?
P.S. Извините все, что я задаю много вопросов, просто мне надо во всём разобраться.

Ничего задавай я всегда рад помочь:sml: Миненталь и есть долина рудников. Бегун - это берешь значит такое зелье бежишь так словно у тебя турбодвигатель, но найти это зелье сложновато. Орков в долине куча и в первый поход лучше на рожон не лезть. Орки очень сильные по сравнению с 3 частью.

KOT-XL 13.04.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1694497)

На будущее : в Миненталь есть 2 прохода: один охраняется орками, другой обыкновенными монстрякамя (волки гоблины и т.п.), просто как войдешь поверни на лево и все! Кстати, зря не играл в первую часть, она, на мой взгляд, лучшая из серии Gothic !!! Если бы играл в первую Готику, то все было понятно и вопросов не было бы , извини за прямоту, туповатых! А в Миненталь в Ночи ворона я пошел уже 29 уровня, т.к. сначала я походил и вырезал Яркендар!!!! И тебе и всем советую в "Ночи Ворона" не соваться в Миненталь, до прохождения Яркендара ( за исключением 2-х пунктов:
1) Сбегать в замок за Тяжелой броней ополченца, купить у Эдгора ( При игре за Ополченца/Паладина)
2) Для опытных. В замке можно взять записку Дамарока, для бесплатного обучения удаления лечебного секрета из жал шершней (потребуется для выполнения квеста с потерей памяти Фортуно). Записка находится на столе в комнате Бортоло (соседняя со спальней Орика/Гомеза), в Замке в Минентале.
Ключ от этой комнаты находится в спальни Парсиваля/Равена.
В другом случае (для новичков), если не читать эту записку придется в Яркендаре, у бандита Эдгора учиться за 1LP и 100 золота !
Вообщем в "Ночи ворона" топаем первым делом в Яркендар, затем Миненталь !!!!!!!!
Цитата:

Сообщение от F@TTAH (Сообщение 1693669)

Пробуй следуещее:
1) Попытайся выйти из игры, перезапустить комп и загрузив игру попробовыть зайти в Миненталь.
2) Переустанови игру.
3) Если выше перечисленные пункты не сработали, значит что-то у тебя глюканула с сейвом! Ищи предыдущие сохранения и загружай! По идее виснуть там она не должна ни в одной версии игры !!!!!

pro.Only 14.04.2007 09:52

Цитата:

Сообщение от KOT_XL (Сообщение 1695916)
И тебе и всем советую в "Ночи Ворона" не соваться в Миненталь, до прохождения Яркендара ( за исключением 2-х пунктов:

А у меня аддона нет. А нужно мне его купить, чтобы как то "войти" в дело? И вообще, он мне сейчас нужен? Могу и по идее хочу купить уже сегодня.
Цитата:

Сообщение от KOT_XL (Сообщение 1695916)
1) Сбегать в замок за Тяжелой броней ополченца, купить у Эдгора ( При игре за Ополченца/Паладина)

Интересно. Это только в аддоне? Где находится этот Эдгар и сколько стоит броня? (очень хочу))))))
Вопросы по квесту кровавые кубки:
1) Где находится дом Валентино???
2) Как украсть ключи у Валентино и Судьи? (навык что-ли прокачать воровской)
Ещё вопрос:
Ё моё, я вчера никак не мог убить стражника, который охранянет болотную траву. Максимум, что у меня получалось, отнять полжизней у него. Перс 3-го уровня. Меч - изысканный короткий. Броня - лёгкая ополченца.

GotFar 14.04.2007 10:05

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1697226)
А у меня аддона нет. А нужно мне его купить, чтобы как то "войти" в дело? И вообще, он мне сейчас нужен? Могу и по идее хочу купить уже сегодня.

Интересно. Это только в аддоне? Где находится этот Эдгар и сколько стоит броня? (очень хочу))))))
Вопросы по квесту кровавые кубки:
1) Где находится дом Валентино???
2) Как украсть ключи у Валентино и Судьи? (навык что-ли прокачать воровской)
Ещё вопрос:
Ё моё, я вчера никак не мог убить стражника, который охранянет болотную траву. Максимум, что у меня получалось, отнять полжизней у него. Перс 3-го уровня. Меч - изысканный короткий. Броня - лёгкая ополченца.

Аддон очень сложный для новичков. Лучше пройти сначала по обычному. сложность в том, что все монстры стали на порядок сложнее и опыта дают меньше. например: до 30 единиц сила растет по курсу 1LP=1 пункту силы. От 30 до 60- 2LP=1 пункт силы. От 60 до 90 -3LP=1 пункт силы. И т.д. продолжительность теперь (если бежать сломя голову) около 100 часов. лично мне с аддоном играть очень нравиться.

Валентин -это тот алхимик? Ели да тон между кузнецом и Ватрасом.

pro.Only 14.04.2007 10:18

Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 1697275)
Аддон очень сложный для новичков. Лучше пройти сначала по обычному. сложность в том, что все монстры стали на порядок сложнее и опыта дают меньше. например: до 30 единиц сила растет по курсу 1LP=1 пункту силы. От 30 до 60- 2LP=1 пункт силы. От 60 до 90 -3LP=1 пункт силы. И т.д. продолжительность теперь (если бежать сломя голову) около 100 часов. лично мне с аддоном играть очень нравиться.

Валентин -это тот алхимик? Ели да тон между кузнецом и Ватрасом.

Ну я знаю, что он сидит в таверне многое время, но не всё. Значит, он в своём доме. Где его дом находится. И его имя Валентино, не алхимик. Алхимик - Константино.

Falcar 14.04.2007 10:18

Цитата:

Валентин -это тот алхимик?
Валентино - это богатый мужлан, который пьет и понтуется. Он стоит у площади где Ватрас, а ночью в кабаке рядом. Дождись когда он выйдет с кабака и набей ему морду в темном углу, чтобы никто не заметил. С тела возьми ключ! Потом когда очнется наколдуй заклинание которое даст тебе алхимик Игназ.
Цитата:

Как украсть ключи у Судьи? (навык что-ли прокачать воровской)
Да
Цитата:

Где находится этот Эдгар и сколько стоит броня?
Не Эдгор, а Энгорм. Находится в долине рудников, в лагере, он отвечает за запасы еды.

SheleSt 14.04.2007 13:26

PaLad1N
Тебе Энгорму надо будет принести 10 кусков мяса.

Falcar 14.04.2007 13:35

Цитата:

Тебе Энгорму надо будет принести 10 кусков мяса.
Не 10 а 24

pro.Only 14.04.2007 16:00

А сколько стоит тяжёлая броня ополченца? И её характеристики плиз.

SheleSt 14.04.2007 16:31

1)PaLad1N
Непомню.Около 2000 или 5000.
2)totti_10
Сорри,и правда.Ошибся.

RеdFox 14.04.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1693589)
А ключи обязательны? А то я вроде взламывал сундуки. А что за Игназ?

Некоторые замки можно открыть только ключами

pro.Only 14.04.2007 20:13

Народ. Проблема реальная. Нужно украсть ключ у судьи. Я вот прокачал навык карманнго воровства. И толку? Только у некоторых можно красть. И только деньги. А у судьи и не обворовать, и не завалить почему-то. Бессмертный он. Помогите плиз!

Morphiy 14.04.2007 20:56

Как нельзя? У него вроде самый простой уровень сложности.
Я украл. Запросто. Разбирайся, а то я чё-то не пойму...

pro.Only 14.04.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Edgar (Сообщение 1700421)
Как нельзя? У него вроде самый простой уровень сложности.
Я украл. Запросто. Разбирайся, а то я чё-то не пойму...

Ну я с ним начанаю разговаривать, а там нет пункта типа: обворовать. Могу прислать скрины.

GotFar 14.04.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1700809)
Ну я с ним начанаю разговаривать, а там нет пункта типа: обворовать. Могу прислать скрины.

А вроде в Готике 2 небыло такой возможности.

KOT-XL 14.04.2007 23:39

Цитата:

Если ты хочешь увидеть все красоты этой прекрасной игры "Готика", то ты обязательно должен купить этот аддон "Готика II Ночь ворона", в простую "Готику II" играть не так интересно!!! У тебя лицензионка от "Акеллы"? Если да, то "Ночь Ворона" (Акелла) ставиться только поверх обычной "Готики 2" (Аклла). А так есть и пиратка, сразу "Готика 2: Ночь Ворона" (Я в нее и играл с самого начала, еще в 2005! А зимой этого года копировал у друга лицензионнку от "Акеллы"). Вообще я бы советовал тебе прежде всего купить первую часть Готики - очень хорошая игрушка, крайне советую приобрести, не пожалеешь!!! Замечательный сюжет, классные квесты, атмосфера и много-много всего!!! Бери первым делом, а то сюжет второй Готики толком не поймешь (не поймешь где старые друзья, а где новые!).
Цитата:

Короткие мечи - все дерьмо ищи подлиннее и одноручники (для начала, а потом и двуручники)
Цитата:

Нет, броня есть и в обычной Готке 2 и в аддоне! Хар-ки ее 75 от оружия и от стрел, остальное не помню)))) (Хар-ки из аддона). Извиняюсь, не Эдгор, а Энгром, он стоит в помещении (то,что рядом с кузницей) и читает книгу. Броня стоит 2500 ( В аддоне столько )
Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1700143)
Народ. Проблема реальная. Нужно украсть ключ у судьи. Я вот прокачал навык карманнго воровства. И толку? Только у некоторых можно красть. И только деньги. А у судьи и не обворовать, и не завалить почему-то. Бессмертный он. Помогите плиз!

Понятное дело что ты его не можешь обворовать, т.к. у тебя нет 30 ловкости! Прокачай 30 ловкости или больше и все украдешь!!! Я же писал уже, что для воровства и для взлома замков отмычками качай ЛОВКОСТЬ!!!!!!!

pro.Only 15.04.2007 09:08

Цитата:

Сообщение от KOT_XL (Сообщение 1701322)
Понятное дело что ты его не можешь обворовать, т.к. у тебя нет 30 ловкости! Прокачай 30 ловкости или больше и все украдешь!!! Я же писал уже, что для воровства и для взлома замков отмычками качай ЛОВКОСТЬ!!!!!!!

Блин, я просто сейчас силу качаю. Ну ладно, я понял, как проходить.
Цитата:

Сообщение от KOT_XL (Сообщение 1701322)
Нет, броня есть и в обычной Готке 2 и в аддоне! Хар-ки ее 75 от оружия и от стрел, остальное не помню)))) (Хар-ки из аддона). Извиняюсь, не Эдгор, а Энгром, он стоит в помещении (то,что рядом с кузницей) и читает книгу. Броня стоит 2500 ( В аддоне столько )

Этот чел в Хоринисе находится? Или же в долине рудников? Если в Хоринисе, то пришли скрин или ПОЛНОЕ описание, где он находится плиз.

Falcar 15.04.2007 11:51

Цитата:

Этот чел в Хоринисе находится? Или же в долине рудников?
Я же писал, что в долине рудников, где то напротив тюрьмы здание он там стоит.

pro.Only 15.04.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от totti_10 (Сообщение 1702684)
Я же писал, что в долине рудников, где то напротив тюрьмы здание он там стоит.

Спасибо. Просто я думал, какие ещё там в долине рудников здания? Теперь всё понятно. Кстати, купил Ночь Ворона всё-таки. А устанивливать пока не буду *смех тёмного лорда*! По понятным причинам. Кстати, тут былу меня двоюрдный брат, рассказал и показал мне о и в Готике 2 очень много интересного. Даже как валить монстров с большим уроном. Т.е. зажимаешь левую кнопку мыши и нажимаешь W. А главное - бесконечные деньги!!! Короче, становишься учеником Гарада (кузнеца) и идёт к ферме Онара. Там находишь Беннета помоему и у него будет бесконечная сталь. Т.е. сначала всё скупаешь, а потом когда он опять начнёт ковать, она снова появляется. Кстати, не проверяте по одной причине (потом точно напишу) и она не читерская. Кстати, как думаете, нормально ли моё решение пока не устанавливать аддон?

Raiden 15.04.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1704697)
Кстати, как думаете, нормально ли моё решение пока не устанавливать аддон?

Правильное , так у тебя будет почти новая история , а если поставишь сразу с аддонам то почти разницы не заметишь.

KOT-XL 15.04.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от totti_10 (Сообщение 1702684)
Этот чел в Хоринисе находится? Или же в долине рудников?

Нет он находится в замке, в долине рудников ( Миненталь ), в замке, который охраняется со всех сторон орками, вход в это здание находится около кузницы, как зайдешь поверни налево в этом здании, увидишь мужика (Энгор, его зовут!!! Не Эдгор и не Энгром, а ЭНГОР!!!!!), у него и покупаешь тяжелые доспехи ополченца! Чтобы попасть в этот замок тебе нужно пройти через проход из Хориниса в Долину Рудников, выпить эликсир ускорения или превратиться в волка магическим свитком (продается у Зуриса в Хоринисе на торговой площади) и пробежать, минуя орков, в замок по тарану, там увидишь он один упал на стены замка, наверху увидишь паладина, забегаешь и ты в замке!

KOT-XL 15.04.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1704697)

У тебя лицензионка от "Акеллы"? Лучше пока не устанавливай аддон, а приобрети и установи первую часть "Готики"!!!! Ну а во вторую часть "Готики" играть без аддона не так уж и интересно (там и хар-ки доспехов меньше, скрижалей нет, которые + к навыкам добавляют, а их там много по всем мирам, прокачки меньше, вообщем очень много минусов играть без аддона). ПРИОБРЕТИ ПЕРВУЮ "ГОТИКУ"!!!!!:horse:

Falcar 16.04.2007 08:36

Цитата:

Если не думаеш покупать 1 часть, то устанавливай!

pro.Only 17.04.2007 06:47

Мда... Вот проблемы. Из-за того, что у меня полетела Винда (а точнее жёсткий диск и с ним Винда) и пришлось всё опять заново Винду ставить. Проблема естественно не в этом. Сэйва у меня нет, а появится он не раньше воскресенья. Нет, наверно я всё-таки пока ставить его не буду. Первую Готику я хотел купить и облом. Всю жизнь в этом магазе лежала, в этот день - нет. Но была Ночь Ворона... Ладно, чую я, я опять буду проходить за ополчение. Кстати, дам совет: вообщем, в квесте про орочье оружие (Гарад даёт) Можно сделать очень легко и просто. Идём на ферму Онара и там у одного торговца получаем за 10(!) золотых и идём сдавать Гараду! Кстати, неужели в Миненталь надо соваться только с 8-9 уровня? Жалко конечно.

Falcar 17.04.2007 11:06

Цитата:

Кстати, неужели в Миненталь надо соваться только с 8-9 уровня?
Можно конечно и раньше, но только придется от всех убегать и ни одного орка ты не убьеш.

KOT-XL 17.04.2007 17:20

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1711230)
Мда... Вот проблемы. Из-за того, что у меня полетела Винда (а точнее жёсткий диск и с ним Винда) и пришлось всё опять заново Винду ставить. Проблема естественно не в этом. Сэйва у меня нет, а появится он не раньше воскресенья. Нет, наверно я всё-таки пока ставить его не буду. Первую Готику я хотел купить и облом. Всю жизнь в этом магазе лежала, в этот день - нет. Но была Ночь Ворона... Ладно, чую я, я опять буду проходить за ополчение.

Лучше играй за наемника - прикольнее! Мечи будешь отличные изготавливать, требуещие не так уж много силы или за мага, магией валить! За паладина играть толку мало! А раз сейв полетел, то ставь Ночь ворона!!!! Насчет Первой Готики: побегай по магазинам и все же поставь!!!!

pro.Only 17.04.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от KOT_XL (Сообщение 1712952)
Лучше играй за наемника - прикольнее! Мечи будешь отличные изготавливать, требуещие не так уж много силы или за мага, магией валить! За паладина играть толку мало! А раз сейв полетел, то ставь Ночь ворона!!!! Насчет Первой Готики: побегай по магазинам и все же поставь!!!!

Хм... Скорее всего, из того что написано выше, я пока ни сделаю ничего. Я понимаю, ты лучше меня знаешь, как лучше, но всё таки:
1) За наёмника пока не хочется, хочется за паладина.
2) За мага тоже не хочу и по первой причине, и по сложности.
3) Ночь Ворона говоришь. Нет, хочу пройти оригинал спокойно.
4) Мда... Купил бы. Вот поскольку мне только 13, деньги получаю от родителей. Раз в месяц на что-то серьёзное (Игромания или диск). На этот месяц я выбрал журнал.
P.S. Гы, оказывается так легко валить врагов с помощью зажимания левой кнопки мыши и последующего нажатия кнопки W.

-=AcrosS=- 17.04.2007 20:50

PaLad1N
Я бы тоже играл за паладина. У них магия прикольная: Святая стрела. Всяких уродов хорошо мочит, особенно орков.

Кто-нибудь знает, как выполнить квест "Лунный свет"? Короче на ферме Лобарта в поле работают два брата. Можно сделать так, чтобы они начали драться между собой. Когда драка окончится один из братьев даёт тебе жир кротокрыса и говорит, что он нужен для пивоварни Вино. Так вот где эта пивоварня???? Я всё обходил, но ничего не нашёл.

KOT-XL 17.04.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1713597)
За наёмника пока не хочется, хочется за паладина.

Ну тогда ты наверное идешь ао моим стопам))) Я в первый раз (еще в 2004!!!) играл тожев оригинал и за паладина !!! Не знаю почему, но в особнности все мои знакомые, да и вообще практически все начинают играть за паладина! Может из-за того, что такой гильдии не было первой готике (наемники и маги были) , а может из-за того, что к ним быстрее и легче присоединиться, не знаю может дело в этом, но как ни станно - факт!
Цитата:

За мага тоже не хочу и по первой причине, и по сложности.

Хм... не любишь магией рашить? Я тоже не любил, но поиграв в третью готику (магия мне там очень понравилась!!!), я решил чисто играть за мага и пользоваться лишь одной магией, конечно были у меня и мечи и луки, но за мага я большее предпочтение отдавал магии! Но за мага в оригинальной Gothic 2 я бы не советовал играть, т.к. там и магии не так много (свитков и вообще), скрижелей НЕТ!!! (на них можно хорошенько ману прокачать!) и грибочки ману в оригинале не увеличивают! ( 50 темных грибов +5 к мане! Исключтительно только в "Ночи ворона"!)
Вообщем в оригинале самый реальный выбор - наемник/охотник на драконов, но опять же все новички почему-то выбирают Паладина! Пройдя игру за паладина и за охотника на драконов ты поймешь о чем я!
Цитата:

P.S. Гы, оказывается так легко валить врагов с помощью зажимания левой кнопки мыши и последующего нажатия кнопки W.

Это если только ты прокачал одноручник до 30 и выше!
Цитата:

Сообщение от Dark Shadow (Сообщение 1713919)
Я бы тоже играл за паладина. У них магия прикольная: Святая стрела. Всяких уродов хорошо мочит, особенно орков.

Ну если речь зашла о магии, то почему бы тебе за мага не погамать?
Там магия будет покруче в 2 раза, особенно когда дойдешь хотя бы до 3 круга! А уж о 6 и говорить не чего (Волна смерти, любых существ валит с 1 раза, кроме драконов, там по 2 надо!)
Цитата:

Сообщение от Dark Shadow (Сообщение 1713919)
Кто-нибудь знает, как выполнить квест "Лунный свет"? Короче на ферме Лобарта в поле работают два брата. Можно сделать так, чтобы они начали драться между собой. Когда драка окончится один из братьев даёт тебе жир кротокрыса и говорит, что он нужен для пивоварни Вино. Так вот где эта пивоварня???? Я всё обходил, но ничего не нашёл.

Да все здесь легко: бежишь до маяка, от маяка поворачиваешь в лес пробежишь немного по тропинке, завернешь налево (там светло будет, облачка увидишь, тебе туда) там глорхи будут, дальше бежишь по этой полянке до конца, по дороге вырезая глорхов, шершней и ящериц, добежав до конца увидишь пещеру - тебе туда, для тог что бы повернуть лебедку тебе потребуется крысиный жир (как говоришь он у тебя в наличии, можно еще его найти на корабле паладинов и купить у Мартина за 10 золотых! Если, конечно, у тебя "Ночь ворона" В оригинале Мартина нет!), поворачиваешь лебедку +400 опыта, вот тебе и винный заводик Вино! Можешь пошарить: там лежит книга винный дух, научишься самогон варить! Можно еще сгонять к Вино и поболтать с ним, еще +150 опата! Успехов!

душелов 19.04.2007 08:48

Цитата:

Вообще то используется комбинация клавишь. Мой вариант игры: зажал левую кнопку мыши+ поочерёдно W,A,D или W,Q,E получишь комбо удары, но для их хорошей реализации требуется прокачать навык владения оружия. на начальном уровне навыка могут на работать. в дальнейшем одной комбинации хватает на элитного орка.

Falcar 19.04.2007 09:47

Начал заново играть в Готику 2: Ночь Ворона (все таки викторина на днях). Ватрас сказал, чтобы вступить в кольцо воды надо поговорить с лордом Хагеном. Я стал магом, поговорил с Хагеном, а Ватрас не говорит что я могу вступить в кольцо воды и что собрание в таверне Мертвая Гарпия. Раньше играл все было нормально, а щас такая лажа. Че делать незнаю, старых сейвов нет, а игру заново проходить не охота!

Morphiy 19.04.2007 16:21

А ты точно узнал из-за чего проподают люди?
Если не прошёл этот квест, то вступить не получится.

Falcar 19.04.2007 17:14

Цитата:

А ты точно узнал из-за чего проподают люди?
Если не прошёл этот квест, то вступить не получится.
Все разобрался уже, просто я Декстера не навестил.

KOT-XL 19.04.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от душелов (Сообщение 1719233)
Вообще то используется комбинация клавишь. Мой вариант игры: зажал левую кнопку мыши+ поочерёдно W,A,D или W,Q,E получишь комбо удары, но для их хорошей реализации требуется прокачать навык владения оружия. на начальном уровне навыка могут на работать. в дальнейшем одной комбинации хватает на элитного орка.

Такая комбинация подходит лучше для двуручника! А в начале хорошо бы прокачать одноручник до 30 и ловкости 60, взять рапиру (купить/отобрать/найти в лагере пиратов, выпить эликсир ускорения и пробежать мимо троллей, они находяться по правую сторону от охотника Грома, там валяется рапира) И вооружившись рапирой (100 урон) валить врагов комбинацией: WWWW! работает на 5+, бьешь быстро и эффективно!
P.S. далее качаем 80 ловкости, одноручник (желательно не качать одноручник больше 59, т.к. будет уровень мастера и ГГ будет бить уже не так быстро, у меня получалось накачать 57, из них 34 очками опыта, остальное скприжалями и книгой Лютеро), находим шпагу мастера (купить/отобрать у Мартина, отобрать у воров в канализации, найти в старой башне Ксардаса в долине рудников, ее охраняет демон!). И орудуем шпагой мастера (120 урон), далее по вкусу (Двуручники/одноручники), но все же желательно докачать ловкость до 90 (получаешь акробатику!!!! А без акробатики Готика - не Готика !!!)

Morphiy 19.04.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от KOT_XL (Сообщение 1720864)
Такая комбинация подходит лучше для двуручника! А в начале хорошо бы прокачать одноручник до 30 и ловкости 60, взять рапиру (купить/отобрать/найти в лагере пиратов, выпить эликсир ускорения и пробежать мимо троллей, они находяться по правую сторону от охотника Грома, там валяется рапира) И вооружившись рапирой (100 урон) валить врагов комбинацией: WWWW! работает на 5+, бьешь быстро и эффективно!
P.S. далее качаем 80 ловкости, одноручник (желательно не качать одноручник больше 59, т.к. будет уровень мастера и ГГ будет бить уже не так быстро, у меня получалось накачать 57, из них 34 очками опыта, остальное скприжалями и книгой Лютеро), находим шпагу мастера (купить/отобрать у Мартина, отобрать у воров в канализации, найти в старой башне Ксардаса в долине рудников, ее охраняет демон!). И орудуем шпагой мастера (120 урон), далее по вкусу (Двуручники/одноручники), но все же желательно докачать ловкость до 90 (получаешь акробатику!!!! А без акробатики Готика - не Готика !!!)

По твоему это будет интересно? Просто закликивать врагов, блин!
Страшно жалею, что пользовался этой вредной привычкой в Готике 1.
Используйте настоящие комбинаци, вроде разворота на 360 градусов еtc.
В несколько раз интересней.

KOT-XL 19.04.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от Edgar (Сообщение 1721342)
По твоему это будет интересно? Просто закликивать врагов, блин!
Страшно жалею, что пользовался этой вредной привычкой в Готике 1.
Используйте настоящие комбинаци, вроде разворота на 360 градусов еtc.
В несколько раз интересней.

НЕТ, как раз здесь ошибаешься, бить врагов с разворота менее эффективно,чембыстрый двуручник до 60!!!! Двуручник же наоборот, эффективен после 60!!!!

pro.Only 20.04.2007 07:58

Сейв вытащил кстати, два вопроса:
1) Где находятся сокровища гильдии воров?
2) Вот я прошёл квесты от Андре про траву. Он говорит, что надо помочь на ферме Лобарта. Я вроде перед этим проходил там 2 квеста (другой почему-то не даётся).

tkOFF 20.04.2007 08:08

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1722641)
Сейв вытащил кстати, два вопроса:
2) Вот я прошёл квесты от Андре про траву. Он говорит, что надо помочь на ферме Лобарта. Я вроде перед этим проходил там 2 квеста (другой почему-то не даётся).

Давно играл, времена крутые...
так вот: Сокровища, кажись, под первым городом находятся, там с пирса рыгаешь в воду, доплываешь до пещеры (плыть нужно к маяку), потом там ключ нужен (кажись), там всех убиваешь, и золото твое...
Про Лобарта: этот квест и вправду нельзя пройти (у мя тоже его нет)

Falcar 20.04.2007 08:18

Цитата:

Иди в порт, прыгай в воду и плыви прямо пока не доплывеш до острова, там будущ ящеры и пещера. В этой пещере 4 сундука с сокровищами!
Цитата:

там с пирса рыгаешь в воду
Круто, надо попробовать!:lol: :lol: :lol:

pro.Only 20.04.2007 08:40

Цитата:

Иди в порт, прыгай в воду и плыви прямо пока не доплывеш до острова, там будущ ящеры и пещера. В этой пещере 4 сундука с сокровищами!
А с какого уровня туда можно идти, просто у меня пока 5-ый?

Falcar 20.04.2007 08:50

Цитата:

А с какого уровня туда можно идти, просто у меня пока 5-ый?
С уровня 15 наверное можно, ща играю у меня 10, приплываю туда и сразу труп. Так что собирай опыт.

GotFar 20.04.2007 12:53

Цитата:

Сообщение от totti_10 (Сообщение 1722718)
С уровня 15 наверное можно, ща играю у меня 10, приплываю туда и сразу труп. Так что собирай опыт.

А можно идти сразу и ящериц не бояться. Убить их легко: разозлите ящера, а когда он побежит за вами, бросайтесь в воду и отплывите от берега. рептилия поплывет следом. Затем поворачивайте и возвращайтесь обратно к берегу. И здесь самое интересное: на мелководье ящерица начнет беспомощно бултыхаться вокруг вас.Вот и весь фокус!

Morphiy 20.04.2007 14:05

GotFar
А у меня этот фокус не сработал(((

GotFar 20.04.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Edgar (Сообщение 1723640)
GotFar
А у меня этот фокус не сработал(((

Может более пропатченная версия стояла.

KOT-XL 20.04.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1722641)

1) Прежде всего тебе надо добыть 2 ключа от сундуков с сокровищами: первый у Кассии (завалишь ее, у нее ключик); второй даст Ханна, после того как отдашь ей долговую книгу Лемара (украсть/отобрать у Лемара, ростовщик в портовой части). А сокровищница находится на острове, для этого: в портовом районе прыгаешь в воду и плывешь до острова с ящерицами (т.к. у тебя оригинальная Готика 2, то соваться туда можно уже с 10-12 уровня, еще у тебя должен быть мечь хотя бы средней приличности и подлинее!), там будет пещера сокрытая кустами, зайдя в нее увидишь факел, нажми на него что бы выключить шипы, преграждающие путь к сокровищам, пробегаешь дальше по пещере - 4 сундука (2 из них откроешь ключами описанными выше и 2 отмычками) и несколько дорогих вещичек!
2) Идешь к Лобарту поговори со всеми, тебе дадут задание убить полевых жуков, убиваешь, Поговори с Вино и Лобартом, сдаешь квест Андре и дело в шляпе!
Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 1723394)
А можно идти сразу и ящериц не бояться. Убить их легко: разозлите ящера, а когда он побежит за вами, бросайтесь в воду и отплывите от берега. рептилия поплывет следом. Затем поворачивайте и возвращайтесь обратно к берегу. И здесь самое интересное: на мелководье ящерица начнет беспомощно бултыхаться вокруг вас.Вот и весь фокус!

Источник: http://www.igromania.ru/Articles/544...skie_hinty.htm.

-=AcrosS=- 20.04.2007 20:30

Кстати, если отдаёшь тюк травы Андре, то квест становится проваленным. Я долго думал почему, а потом пришёл на ферму к Онару и отдал этот тюк одному наёмнику. Всё, квест выполнен! А ещё можно с помощью читов создать второй тюк и один отдать паладину, другой наёмнику. Больше экспы!

KOT-XL 20.04.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Dark Shadow (Сообщение 1725014)
А ещё можно с помощью читов создать второй тюк и один отдать паладину, другой наёмнику. Больше экспы!

Это да, но это будет уже не по чесному!

motofan 21.04.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от KOT_XL
Это да, но это будет уже не по чесному!

Целиком и полностью согласен! Дело в том, что когда играешь с читами, трейнерами, кодами и т.д. и т.п., то пропадает цель игры!!! Основной целью становится не получить удовольствие от игры, а побыстрее ее пройти!ИМХО

-=AcrosS=- 23.04.2007 21:44

KOT_XL
motofan
Ну я ведь просто так написал. Сам я это сделал, только когда играл уже 4-ый раз(просто захотелось попробовать все стороны игры).

pro.Only 24.04.2007 12:53

Вот проблема. Вообщем, нашёл 2 гоблинские ягоды. Одна я знаю нужна для Константино. Но я уже поступил в ученики. Они мне типа больше не нужны (потому что квест Боспера мне не засчитался)? Т.е., их можно есть? Тоже самое с драконим корнем. Только он один.

Morphiy 24.04.2007 12:56

PaLad1N
Да их можно есть. Только сперва дам совет.
Лучше выучи навык приготовления зелья силы\ловкости. В зависимости по какому пути ты пошёл (воин\лучник). Это стоит 20 очков навыков, но того стоит, ибо максимум ты сможешь прокачать 33 единицы силы.

pro.Only 24.04.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от Edgar (Сообщение 1738435)
PaLad1N
Да их можно есть. Только сперва дам совет.
Лучше выучи навык приготовления зелья силы\ловкости. В зависимости по какому пути ты пошёл (воин\лучник). Это стоит 20 очков навыков, но того стоит, ибо максимум ты сможешь прокачать 33 единицы силы.

*в непонемании* Эээм. У меня сейчас просто 30 силы, а надо качать ловкость. А для чего эти все зелия? И где учится?

Morphiy 24.04.2007 14:26

1) А ну да. Зелья, в отличии от просто травы, повышают характеристику на 3 единица. Травка на одну, если не помнишь.
2) Учиться у алхимиков. В городе - Константино и Игназ.

-=AcrosS=- 24.04.2007 21:34

PaLad1N
Ещё можно учиться у Сагиты (колдунья недалеко от фермы Онара) и в монастыре. Но мне кажется, что учить зелья это бесполезная трата очков. Пока ты дойдёшь до зелья силы нужно выучить изготовление многих других. А травы для хороших зелий растут чёрт знает где.

KOT-XL 24.04.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1738431)
Вот проблема. Вообщем, нашёл 2 гоблинские ягоды. Одна я знаю нужна для Константино. Но я уже поступил в ученики. Они мне типа больше не нужны (потому что квест Боспера мне не засчитался)? Т.е., их можно есть? Тоже самое с драконим корнем. Только он один.

Слушай в чем здесь дело:
Отдать травки Константино - квест не отменяется! когда будут все травки отдай ему их (+500 опыта!), потом выкупи у него ягоды (гоблинские ягоды, драконий корень, коронное растение/царский щавель!!!!) они тебе очень понадобятся в поднятии навыков! Без коронного растения ни одно зелье не приготовишь поднимающее навыки! Береги их - Помни это!!!! Выкупай эти травки в каждой главе у алхимиков!
Далее сходи к Игнацу (алхимик в портовой четверти, за кузницой Карла)
Выполни его квест с забвением (звали кого-нить в городе, не в портовой четверти!, и используй этот свиток забвения на нем,сдавай квест Игнацу) Научись варить у него какое-нить зелье (наприм. эссенцию лечения), далее сгоняй к Константино, спроси не знает ли он о приготовлениях зелий, далее обучись у него готовке эликсира силы, можешь сбегать к Саггите (Ее дом находится в лесу за двором Секоба, там пройдешь за его дом и прямо пока не уткнешься носом в пещеру с факелами, там ее дом, а усадьба Секоба не далеко от наемников, там найдешь, где крестьянские поля) и обучиться у нее варке эликсира ловкости. Но прежде я бы посоветовал тебе развить очками опыта силу и ловкость (докачай оба навыка до 29, потом сразу +5 прибавляй! этим сэкономишь очки опыта). Далее вари (!) эликсиры:
Зелье силы: 1 коронное растение, драконий корень
Зелье ловкости: 1 коронное растение, 1 ягода гоблина
ЗЫ: в оригинале они добавляют +5 к навыкам, в Ночи ворона +3 (т.к. там прокачки больше)
Вари, Вари, еще раз вари зелья (для варки у тебя должна быть еще лабораторная колба/мензурка,купить можно у алхимиков, вари на алхимическом столе, выбери особое зели и в путь!) Успехов!!!!:wnk:

pro.Only 24.04.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от KOT_XL (Сообщение 1740495)
Слушай в чем здесь дело:
Отдать травки Константино - квест не отменяется! когда будут все травки отдай ему их (+500 опыта!), потом выкупи у него ягоды (гоблинские ягоды, драконий корень, коронное растение/царский щавель!!!!) они тебе очень понадобятся в поднятии навыков! Без коронного растения ни одно зелье не приготовишь поднимающее навыки! Береги их - Помни это!!!! Выкупай эти травки в каждой главе у алхимиков!
Далее сходи к Игнацу (алхимик в портовой четверти, за кузницой Карла)
Выполни его квест с забвением (звали кого-нить в городе, не в портовой четверти!, и используй этот свиток забвения на нем,сдавай квест Игнацу) Научись варить у него какое-нить зелье (наприм. эссенцию лечения), далее сгоняй к Константино, спроси не знает ли он о приготовлениях зелий, далее обучись у него готовке эликсира силы, можешь сбегать к Саггите (Ее дом находится в лесу за двором Секоба, там пройдешь за его дом и прямо пока не уткнешься носом в пещеру с факелами, там ее дом, а усадьба Секоба не далеко от наемников, там найдешь, где крестьянские поля) и обучиться у нее варке эликсира ловкости. Но прежде я бы посоветовал тебе развить очками опыта силу и ловкость (докачай оба навыка до 29, потом сразу +5 прибавляй! этим сэкономишь очки опыта). Далее вари (!) эликсиры:
Зелье силы: 1 коронное растение, драконий корень
Зелье ловкости: 1 коронное растение, 1 ягода гоблина
ЗЫ: в оригинале они добавляют +5 к навыкам, в Ночи ворона +3 (т.к. там прокачки больше)
Вари, Вари, еще раз вари зелья (для варки у тебя должна быть еще лабораторная колба/мензурка,купить можно у алхимиков, вари на алхимическом столе, выбери особое зели и в путь!) Успехов!!!!:wnk:

:)) Спасибо. А то просто с квестом Боспера немного другая ситуация *сравнивает две последние игры серии*. Постараюсь сегодня же пройти, поскольку мне осталось найти буквально пару растений. Карту не предлагайте в помощь по прохождению, она у меня есть.

KOT-XL 24.04.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1740547)
Спасибо. А то просто с квестом Боспера немного другая ситуация *сравнивает две последние игры серии*. Постараюсь сегодня же пройти, поскольку мне осталось найти буквально пару растений. Карту не предлагайте в помощь по прохождению, она у меня есть.

Оки! Обращайся, ис че пиши в аську! Отвечу!

pro.Only 25.04.2007 11:43

:( Отдал эти травы Константино. А учить не хочет. А, понял, значит надо пройти квест Игназа. А подходящего НПС не подберёте?

Morphiy 25.04.2007 13:58

PaLad1N
Конечно же, Валентино, которого в принципе хорошо побить.
В третей главе будет квест. Дадут много опыта.
Другой вопрос: стоит тебе его бить сейчас или подождать до третей главы? Тут решай сам.

Falcar 25.04.2007 14:39

И еще он не такой слабак, как кажется так что сначала подкачайся а потом в темном переулке вали его.

Morphiy 25.04.2007 15:38

totti_10
А я его прямо дома завалил. Просто так не смог и решил с лука, когда он спал.
Ну а пока он вставал, я его прилично отдубасил)
Потом просто наколдовал амнезию и всё.

KOT-XL 25.04.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1741825)
Отдал эти травы Константино. А учить не хочет. А, понял, значит надо пройти квест Игназа. А подходящего НПС не подберёте?

Лучше всего побей Гритту (с ней еще квест в начале был,Маттео просил из нее деньги выбить) в доме Мастера Торбена, она слабая 2 ударов хватит даже не с очень хорошего оружия, а потом как встанет колдуй заклинание забвения, далее сдавай квест Игнацу. Далее у него варке любого зелья и затем сможешь учиться у Константино!

pro.Only 25.04.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от KOT_XL (Сообщение 1742810)
Лучше всего побей Гритту (с ней еще квест в начале был,Маттео просил из нее деньги выбить) в доме Мастера Торбена, она слабая 2 ударов хватит даже не с очень хорошего оружия, а потом как встанет колдуй заклинание забвения, далее сдавай квест Игнацу. Далее у него варке любого зелья и затем сможешь учиться у Константино!

Да к я уж очень давно прошёл этот квест. Может Феллана?

-=AcrosS=- 25.04.2007 18:46

PaLad1N
Я выполнил этот квест на тётке, которая в гостинице стоит. Меня никто не заметил.

Falcar 25.04.2007 19:08

Идеш в бордель, снимаеш Надю и в комнате ее добиваеш до полусмерти, а дальше заклинание.

-=AcrosS=- 25.04.2007 19:14

totti_10
И при этом впустую тратишь 50 золотых. Где смысл? Хотя, можно ролик посмотреть.

Falcar 25.04.2007 19:18

Цитата:

И при этом впустую тратишь 50 золотых. Где смысл? Хотя, можно ролик посмотреть.
Как впустую, а если у тебя Ночь Ворона то она говорит тебе как и с кем пропала Люсия, да и за удовольствие надо платить!

KOT-XL 25.04.2007 19:20

Цитата:

Сообщение от totti_10 (Сообщение 1743209)
Идеш в бордель, снимаеш Надю и в комнате ее добиваеш до полусмерти, а дальше заклинание.

Извини, конечно, но ты здесь будешь не прав. Т.к. в нужно побить кого - нить не в портовой четверти, а именно в самом городе (!)
Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1742835)
Да к я уж очень давно прошёл этот квест. Может Феллана?

Феллан тоже в портовой четверти!!! Побить нужно в самом городе!!! Бей Гритту еще раз (без разницы сколько раз ты ее побьешь, все равно сработает!!!!) Я вот всегда ее бью после прохождения квеста с Маттео! Этот квест с Маттео, кроме вступления в ученики ни на что не влияет!!!

Morphiy 25.04.2007 19:44

А я самый первый раз захотел побить Лотара...

pro.Only 25.04.2007 20:11

Я чёт не особо понял, там как, полностью избивать или же оставить немного жизней и наложить заклинание?

KOT-XL 25.04.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1743499)
Я чёт не особо понял, там как, полностью избивать или же оставить немного жизней и наложить заклинание?

Полностью побить, а затем когда NPC встанет, то пользуй заклинание!
Цитата:

Сообщение от Edgar (Сообщение 1743354)
А я самый первый раз захотел побить Лотара...

Понятно каков исход)))

motofan 26.04.2007 09:25

А готика 2 на жифорсе втором не идет? У меня не получалось запустить!

pro.Only 26.04.2007 10:22

Цитата:

Сообщение от motofan (Сообщение 1744873)

Ну это в технические проблемы. А так, если с другим всё впорядке, значит не идёт.

Falcar 26.04.2007 11:42

Цитата:

А готика 2 на жифорсе втором не идет?
PaLad1N прав, это в тех. проблемы. У меня у друга на 2 жифорсе играет без проблем.

Morphiy 26.04.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от KOT_XL (Сообщение 1743508)
Понятно каков исход)))

Каков? Я просто захотел его побить, но меня не пустили в верхний квартал.
Сразу захотел побить паладинов-охранников, но чё-то передумал)

pro.Only 26.04.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от Edgar (Сообщение 1745905)

Наверно в смысле он либо неуязвим (как судья например) или же он проиграл, потому как Лотар на тот момент был бы по сранению с ГГ сильным.

Наблюдатель 26.04.2007 18:05

Мне понравилось набивать уровни на Орках вокруг Старого Лагеря...

KOT-XL 26.04.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от motofan (Сообщение 1744873)

Да есть там такой конфликт! Если даже запустишь, вряд ли насладишься красотами игрушки!
1 Готика - Идет, друган ставил!
Цитата:

Сообщение от Edgar (Сообщение 1745905)

А че-то ты вдруг так к нему ломанулся, чем он тебе насолил?)))
Он БЕССМЕРТНЫЙ кто му же!!! И в начале ты вряд ли завалишь паладинов, скорее всего они тебя)))))
Помню как я в 1 Готике долго пытался вальнуть ШАКАЛА, чтоб отобрать у него арбалетик (лучше не найти до входа в замок, там Скара/Шрама можно побить, у него ЛУЧШИЙ арбалет и ЛУЧШИЙ одноручник в игре, но чтоб его побить нужно быть еще и хотя бы средненько прокачанным!) хотел отобрать, так я там замучался, оружие его вначале слабенькое не берет, я его стрелами валил, по всем крышам набегался и все же арбалетик прибрал)))) Жаль что паладинов так валить нельзя, все сразу тревогу бьют и за тобой по 5 человек бегут)))))

-=AcrosS=- 26.04.2007 20:04

KOT_XL
Я у Шакала арбалет тоже долго отбирал. Но потом нашёл хороший способ. Короче, вначале накладываешь на него сон, потом начинаешь мочить. Шакал вскочит, но вместо того, чтобы тебя мочить, будет по сторонам смотреть. Так я его спокойно избил, и арбалет у меня в кармане(точнее в инвертаре).

pro.Only 27.04.2007 10:11

Ну вот. Прошёл квест с Игнацом (очень лёгкий). KOT_XL, вроде ты говорил, что типа выучи одно из зелий у Игнаца и иди к Константино и выучи у него зелье силы, хоть ты и не его ученик, правильно? Вот собсна 3 вопроса:
1) Для изготовления зелья силы мне нужно 10 очков обучения? Просто 5 у Игназа, ещё 5 у Константино.
2) К Сагитте мне пройти не будет проблем? Т.е. там много монстрятины будет или что?
3) Чтобы обучиттся у Сагитты зелью ловокости надо только прийти к ней и потратить на это 5 очков опыта. Т.е. для изучения не надо никакие там квесты проходить?

Morphiy 27.04.2007 10:25

PaLad1N
1) Для изготовления зелья силы тебе (я играл тока в Г2 Ночь Ворона) необходимо 20 единиц опыта. Точно не помню, но вроде, я учился только у Константино.
2) Прокачанным пройти легко. Про монстров, опять таки, не помню, но ведь чем больше монстров - тем больше экспы)
3) Тебе надо определиться, какое зелье ты хочешь: силы или ловкости. Как я уже говорил, воёну - силу, лучнику - ловкость. Обе характеристиуи качать не имеет смысла. Это не Готика 3, здесь каждое очко опыта на счету.

pro.Only 27.04.2007 10:44

Edgar
Цитата:

3) Тебе надо определиться, какое зелье ты хочешь: силы или ловкости. Как я уже говорил, воёну - силу, лучнику - ловкость. Обе характеристиуи качать не имеет смысла. Это не Готика 3, здесь каждое очко опыта на счету.
Но мне полюбому надо подкачать немного ловкости. Прокачать как минимум до 30-ти мне надо ловкости, квесты проходить надо. А силы у меня 30, а мечей, которых больше требуют и больше урона пока я не вижу. Пока не вижу, потом естественно будут.

Morphiy 27.04.2007 13:05

Ловкость пркачать до 30 - пустяк. Зачем тебе на это тратить много очков за обучение зелья. Можно и у учителей.
Я играл войном и готовил зелья силы. А больше мне и не надо было.
В аддоне ведь и скрижали есть. Это вообще тема тем.

pro.Only 27.04.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от Edgar (Сообщение 1748721)
Ловкость пркачать до 30 - пустяк. Зачем тебе на это тратить много очков за обучение зелья. Можно и у учителей.
Я играл войном и готовил зелья силы. А больше мне и не надо было.
В аддоне ведь и скрижали есть. Это вообще тема тем.

Ну да. Коронные растения зато останутся. Вопрос: а есть зелья увеличивающие жизни навсегда? Просто есть растения такие. Так вот перед тем, как их съесть я спрашиваю. Такое растение например: луговой горец.

Falcar 27.04.2007 13:23

Цитата:

а есть зелья увеличивающие жизни навсегда?
есть и которые силу, ловкость,ману и жизни увеличивают навсегда.

-=AcrosS=- 27.04.2007 16:59

Такие растения, конечно, есть, но лучше делать из них зелья. Например, голинская ягода прибавляет к ловкости 1очко, а если сварить из неё зелье, то будет уже +5.

KOT-XL 27.04.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1748746)
Ну да. Коронные растения зато останутся. Вопрос: а есть зелья увеличивающие жизни навсегда? Просто есть растения такие. Так вот перед тем, как их съесть я спрашиваю. Такое растение например: луговой горец.

Луговой горец не увеличивает жизни, он только требуется для приготовления почти для всех типов зелий. А если ты хочешь увеличить максимальную жизнь, то такие зелья иногда продаются у алхимиков. Варить такое зелье можно только в том случае если ты выучил все рецепты лечебных зелий (из 3: 1. Лечебная эссенция, 2. Лечебный экстракт, 3. Лечебный элексир), после их обучения купи у Константино рецепт Чистой Жизненной Силы, прочти его и сможешь варить зелья поднимающие максимальную Жизнь (Тоже самое и с Маной). Но учти, что для его варки тоже требуется коронное растение (советую использовать их на ловкость и силу).
Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1748360)
1) Для изготовления зелья силы мне нужно 10 очков обучения? Просто 5 у Игназа, ещё 5 у Константино.
2) К Сагитте мне пройти не будет проблем? Т.е. там много монстрятины будет или что?
3) Чтобы обучиттся у Сагитты зелью ловокости надо только прийти к ней и потратить на это 5 очков опыта. Т.е. для изучения не надо никакие там квесты проходить?

1) Edgar верно говорит, что учиться можно ток у Константино ( я тоже больше не находил). В оригинале для обучения требуется 10 очков, а в Ночи Ворона - 20.
2) На пути к Саггите тебе в оригинале страшного никто не встретиться, там только волки, ла полевые жуки, есть рядышком кладбище, там гоблины-скелеты трутся (если уровень меньше 8, лучше оббеги!). Кстати, ты вроде давненько играешь, но судя по твоим сообщениям так до сих пор толком и не прокачался!
3) У Саггиты ты сможешь изучиться приготовлению эликсира ловкости за 10 очков, поле выполнения задания с солнечным алоэ (оно растет рядом с черным троллем! Черного тролль в игре один и показан он на карте, сгоняй к нему забери растение, отдай его Саггите и можешь учиться! кстати можешь еще и завалить в легкую черного тролля: там в его пещере, точнее у входа в пещеру есть большие камни и есть небольшое расстояние от камня до скалы, вот встань в эту расщелину,вымани тролля к себе и на небольшом расстоянии бей его (желательно иметь меч подлинне!) Возьмешь его шкуру и потом в скором времени у наемника Рауля появится (если уже не появился =)) квест "Шкура черного тролля". Отдашь ему шкуру, много полезного от него получишь, затем можно его побить забрать шкуру и продать Босперу (если ты у него в учениках))

pro.Only 27.04.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от KOT_XL (Сообщение 1750303)
1) Edgar верно говорит, что учиться можно ток у Константино ( я тоже больше не находил). В оригинале для обучения требуется 10 очков, а в Ночи Ворона - 20.
2) На пути к Саггите тебе в оригинале страшного никто не встретиться, там только волки, ла полевые жуки, есть рядышком кладбище, там гоблины-скелеты трутся (если уровень меньше 8, лучше оббеги!). Кстати, ты вроде давненько играешь, но судя по твоим сообщениям так до сих пор толком и не прокачался!
3) У Саггиты ты сможешь изучиться приготовлению эликсира ловкости за 10 очков, поле выполнения задания с солнечным алоэ (оно растет рядом с черным троллем! Черного тролль в игре один и показан он на карте, сгоняй к нему забери растение, отдай его Саггите и можешь учиться! кстати можешь еще и завалить в легкую черного тролля: там в его пещере, точнее у входа в пещеру есть большие камни и есть небольшое расстояние от камня до скалы, вот встань в эту расщелину,вымани тролля к себе и на небольшом расстоянии бей его (желательно иметь меч подлинне!) Возьмешь его шкуру и потом в скором времени у наемника Рауля появится (если уже не появился =)) квест "Шкура черного тролля". Отдашь ему шкуру, много полезного от него получишь, затем можно его побить забрать шкуру и продать Босперу (если ты у него в учениках))

Спасибо.
1) Хорошо, только вот я чёт уже их потратил... 5 на ловкость, 5 на одноручник. Ну ладно, мне там пара штук опыта осталось добыть.
2) Уровень 6-ой, близок к седьмому. Ты знаешь, я вроде и квесты прохожу много, и по лесам ну так себе бегаю. А толку никакого. А почему я мало играю? Две причины:
1) Времени мало бывает иногда.
2) У меня с компом какие-то глюки. При сильной нагрузке он перезапускается почему-то.

Morphiy 28.04.2007 11:04

Цитата:

Сообщение от PaLad1N (Сообщение 1751139)
Ты знаешь, я вроде и квесты прохожу много, и по лесам ну так себе бегаю. А толку никакого.

Привыкай) Это в первых Готиках так. Типо они хардкорные.
ЗЫ а ведь в Ночи Ворона сложность ещё прибавляется.

KOT-XL 28.04.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от Edgar (Сообщение 1752879)
Привыкай) Это в первых Готиках так. Типо они хардкорные.
ЗЫ а ведь в Ночи Ворона сложность ещё прибавляется.

Да "ночь Ворона" посложнее будет, но и в разы интереснее, да и возможностей стало намного больше. А главное новая локация "Яркендар", да + еще прокачки стало намного больше+скрижали, что значительно больше увеличивает интерес к игре. Пираньи вложили в "Ночь ворона" все что не успели добавить в оригинал! Я вот даже не могу теперь представить Готику 2 без аддона! Я всего "Ночь Ворона" прошел раз 8 вдоль и поперек! И оригинал разок! Вообщем кто еще не приобрел "Ночь ворона", крайне рекоммендую, да а начинать лучше с первой части от снежков ( я ее раз 6 проходил) - отличная игрушка!

-=AcrosS=- 28.04.2007 18:42

"Ночь ворона" мне тоже понравилась. Много новых квестов, новые NPC. Конечно с прокачкой героя немного перемудрили. Ману нормально мне так и не удалось прокачать (2очка обучения за +1!!Это зверство).И самое хорошое - это то, что появились герои из первой Готики. А то в Готике2 их было очень мало

KOT-XL 28.04.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от Dark Shadow (Сообщение 1754321)
Ману нормально мне так и не удалось прокачать (2очка обучения за +1!!Это зверство)

Там такая "тарификация" на все навыки :
1-30 - 1LP
30-60 - 2LP
60-90 - 3LP
90-120 - 4LP
от 120 - 5LP
Это изменение было внесено из-за больших возможностей (скрижали, прокачка).
Я обычно качаю навык до 29, а за тем сразу прибавляю +5, экономя этим 4LP!!! Да и всем советую!
Цитата:

Сообщение от Dark Shadow (Сообщение 1754321)
И самое хорошое - это то, что появились герои из первой Готики. А то в Готике2 их было очень мало

А вот это ты верно! Ностальгия!!! Даже если с Диего прибежать в долине рудников на место где началась первая часть приключений, появляется премия "Ностальгии" +500 опыта!

-=AcrosS=- 28.04.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от KOT_XL (Сообщение 1754426)
Ностальгия!!! Даже если с Диего прибежать в долине рудников на место где началась первая часть приключений, появляется премия "Ностальгии" +500 опыта!

Ностальгия особенно сильна, когда первый раз в Рудниковую долину возвращаешься. Когда я увидел, что орки и драконы сделали с Минеталем, то захотелось немедленно отрубить им их гнилые головы. Но силёнок маловато было. А когда я второй раз пришёл туда, то отомстил им по полной. Жаль, что нельзя посмотреть, что с Болотным лагерем стало.

KOT-XL 28.04.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от Dark Shadow (Сообщение 1754769)
Жаль, что нельзя посмотреть, что с Болотным лагерем стало.

Да, там застава орков какая-то (Все говорят что там за ней скрываются орды орков,а там не никого ))))! а попробуй забор перелезь, там пасхалка будет! месте где должен быть болотный лагерь! А, кстати, ищущие - вот ответ что стало с Болотным лагерем! Они совсем сума сошли после уничтожения Спящего! Подались в Темых Магов! Поиграй за мага (лучше в лиц-ку) и все поймешь! И еще там прикол будет если одеть амулет вызова душ и поговорить в чертогах ирдората с последним темным магом! ГГ будет материться)))) Только в лиц-ке от Акеллы!

Morphiy 28.04.2007 21:55

Dark Shadow
А вот и можно. Мне друг говорил как, но я сам еще не смотрел. Там, кароче, в каком-то месте можно забор перепрыгнуть. Он сказал, что я буду удивлён))

KOT-XL 28.04.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от Edgar (Сообщение 1755013)
А вот и можно. Мне друг говорил как, но я сам еще не смотрел. Там, кароче, в каком-то месте можно забор перепрыгнуть. Он сказал, что я буду удивлён))

А там и есть та пасхалка про которую я говорил выше!

pro.Only 29.04.2007 08:54

Ого, а варги мощь! Пришлось их даже оббегать. KOT_XL, ты говорил, что там как-то можно этого тролля завалить легко. И ещё меч подлинее. Сейчас у меня просто изысканный. В миненталь мне говорили илти только с 8-9го уровней, сейчас 7-ой. Просто наверняка там самые лучшие и длинные мечи.

Morphiy 29.04.2007 10:57

PaLad1N
Самые лучшие мечи у торговцев. Советую посетить Мартина (вроде его так зовут. Он в порту на складе поладинов). У него большой выбор и низкие цены.

369 29.04.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Dark Shadow
Ностальгия особенно сильна, когда первый раз в Рудниковую долину возвращаешься.

Что правда, то правда... Когда, войдя туда, я услышал знакомую по первой части музыку(из главного меню) у меня вообще мурашки по коже пробежали))

pro.Only 29.04.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от Edgar (Сообщение 1756496)
PaLad1N
Самые лучшие мечи у торговцев. Советую посетить Мартина (вроде его так зовут. Он в порту на складе поладинов). У него большой выбор и низкие цены.

На корабле чтоле? В самом порту никакого Мартина я не видел.

Бальназар 29.04.2007 15:35

PaLad1N
Где кучка палладинов в порту чкается, у прохода к короблю, там ополченец стоит, зовут - Мартин. Я могу ошибаться, давно играл просто, но он продает оружие только после того, как спросишь у Лареса об оружии. Вроде. :)

pro.Only 29.04.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от Бальназар (Сообщение 1757530)
PaLad1N
Где кучка палладинов в порту чкается, у прохода к короблю, там ополченец стоит, зовут - Мартин. Я могу ошибаться, давно играл просто, но он продает оружие только после того, как спросишь у Лареса об оружии. Вроде. :)

Ммм, непомню такого. Ну ладно, проверю. А случаем это может только в Ночи Ворона?

Morphiy 29.04.2007 15:59

PaLad1N
Вид на порт. Передо мной Мартин. Ночь Ворона.
http://v.foto.radikal.ru/0704/f4/f09745416ad7.jpg

Часовой пояс GMT +4, время: 21:38.