![]() |
СПС!
|
Запускаю карту в игре, в редакторе выставлял день, а в игре ночь, и AI не двигается, а в редакторе все ок! В чем проблема?
|
Подскажите люди добрые!!! Создал мапу, а войди в неё (Ctrl-G по умолчанию) не получается... добавляю объекты они не двигаются... Может где-то, что-то активировать надо?
|
C AI разобрался, а вот со временем суток - нет! В игре все равно ноч...
|
Все разобрался. А как сделать чтоб когда джип ехал меня видел стрелок, а то он в меня не стреляет и вообще не видит.
|
Talamus
Сохрани карту, выйди из редактора, потом опять зайди в редактор и открой сохраненную карту. |
Lirck
Спасибо за помощь! |
Lirck
Цитата:
|
masina
daite video ctobi AI sel v masinu ipaehal kuda ego napravis
|
""DEMON""
Нужно выбрать Terrain > Time of day > Import from file и выбрать в папке Editor файл default_time_of_day_mp.tod |
zipgen
http://webfile.ru/1647684 |
Lirck
Как заставить ИИ двигаться спокойно - не бегомп (как в видео) ?? |
Люди, а как акулу вставить, модель ее нашел поставил, а в игре ее нет.
|
Что бы АИ двигался спокойно в AIFollowPathSpeedStance поставь run=0
|
""DEMON""
Делаешь все как в видео тока в блоке AIFollowPathSpeedStance свойство run ставишь не на 2 а на 1. |
Lirck
ты случайно не знаешь как заставить ИИ двигаться не с начала игры, после 5 минут (например) |
У меня вопросы насчёт миссий:
1. Как написать цель миссии (чтобы когда нажимаешь на Tab слева было написано) 2. Можно ли сделать так, чтобы когда вы проходите по какому-то определённому месту появлялся какой-либо текст? |
Lirck
Моя проблема: Я покрасил текстурами остров (скальные, песочные текстуры) А после сохранения и загрузки они исчезают! А появляются после повторной закраски! Можно это исправить? (КАК?) |
""DEMON"", а ты пробовал, когда они у тебя при повторной загрузке пропали, повторно генерировать текстуры? (Файл -> сгенерировать поверхность текстур)
Если нет, то попробуй обязательно. |
Dr. V
Всё я понял как! Надо было зайти в "рисовать слои" и нажать на иконку to Laver!!! |
Lirck
почему когда я захожу в свою миссию не через редактор у меня всегда ноч и всё старое ( например в редакторе есть дом а в игре нету) Что делать??? |
""DEMON""
Нужно выбрать Terrain > Time of day > Import from file и выбрать в папке Editor файл default_time_of_day_mp.tod Насчет домов - такого я не встречал... |
Lirck
Ты не знаешь как заставить ИИ дать сигнал с рокеты когда увидел игрока? |
http://webfile.ru/1653140 - моя карта (beta)
Обновил |
Lirck
Перезалей - пишит что фаил не найден! |
help
kak delat ctobi naprimer pasadil v vertalet liudei perevez ih iz odnogo mesto v drugoe i visadil
|
Цитата:
1) Все цели прописываются в файле Objectives_new.xml ( ...\Crysis\Game\GameData.pak\Libs\UI - GameData.pak открываем WinRar`ом), поэтому извлекаем Objectives_new.xml сюда: ...Crysis\Game\Libs\UI. 2)Затем открываем блокнотом и сразу после первой же строчки пишем(вообще всеравно где писать, главное сделать это между <Root></Root>) : Код:
<Moya_cel>4)Создаем на карте MissionObjective (Enity->Others) и даем ему полное имя нашей цели (в нашем случае будет Moya_cel.Objective_01). Там же в флоуграфена на пустом месте жмем правой кнопкой->Add Selected Enity и соединяем с Start.В итоге должно получиться так: http://img518.imageshack.us/img518/9452/111ut3.th.jpg |
Lirck
Опять файл затерли:mad:! у меня было то же самое так что перелей на другой серв. |
Цитата:
|
ZuDfenix
а ты не знаешь как карту на радар сгенерировать?? |
ZuDfenix
У меня нет HUD:Objectives... У меня тока DisplayDebugMessages |
Скажите пожалуйста, как самому стены делать, ну или пол, или просто плоскость по которой можно ходить (кроме конечно самой земли)?
|
""DEMON""
ну чё когда карту твою ждать?? |
Flyzoom
Инструмент Solid |
n!k
Скоро - осталось только с багами разобраться! |
Lirck
n!k ZuDfenix как сделать так чтоб на катере чел сел на пулемёт? Я ставлю Guner а он всё равно не садиться! |
""DEMON""
какими багами? |
Цитата:
|
""DEMON""
попробуй сгенерировать все навигации сожранить и загрузить карту! |
Flyzoom
вид->панель просмотра->material editor(выбираешь текстуру)->выбираешь эту хрень которую ты сделал и нажимаешь на значёк в левом верхнем углу material editor'а |
n!k
Я уже катер уалил ( создам) ! У тебя в мисси (прошол 2 раза (!) ) Корейци в джипе как токо увидили игрока остонавливаються и высаживают людей (кроме пулемёта и водилы) Как ты это сделал? У меня водила прёт и давит своих и чужих + некогда не остонавливаетсЯ! |
n!k
С катером не помогло - всёравно на пулемё не садиться! |
kak zdelat max prarisovku v redaktore ctobi iz daleka vsio videt
|
""DEMON""
а ты чела рядом с пулемётом пробовал ставить?? |
n!k
Нет... А надо? |
чтобы останавливались я никак не делал как-то сами наверно!
|
Цитата:
|
n!k
нет - не помогло! |
""DEMON""
ты точно всё правильно как в видео делаешь?? |
Люди а редактор чтоли не встроеный??! А то на коробке написано что редактор там типа....
|
Winter Chaos
Дык он встроен, тока отдельно ставить надо... |
:dead: :beee: Talamus
Типа не понял, качать надо? А то 20 метров на мопеде :dead::dead::dead::beee::beee::beee: |
Люди как создать цель миссии?
|
Winter Chaos
У тя лицензия? |
Winter Chaos
Не-е-ет... Он на диске!!! В папке SandBox (вроде)... |
Lirck
Не а... |
s kakoi programoi delat screenshot redaktora
|
Winter Chaos
Тогда качай... |
Подскажите ПЖЛСТа!! Как раскрасить разными текстурами токшто созданный остров?? например где вода там тестура песка, а где ее нет там текстура травы. Если можно поподробней.
|
А как сделать что-бы Аишка (civilian) сражался на твоей стороне... или вообще сражался!?
|
А че этот редактор дает...
|
Ilya3d
В редакторе заходиш во вкладку Terrain (или Местность с русиком...), там выбираешь "Текстуры", создаешь свой тип текстур... Потом в боковой панели выбираешь вкладку "Terrain" = "Рисовать слои"... Вообщем я сам не знаю!!! :frown: |
Winter Chaos
:eek: Глупый вопрос! |
Talamus
Почемуже, что он даст простому геймеру??? Ну только Что разве карты делать, ну и нфиг мне это??? |
Я так и делал. создал текстуру потом в рисовать слой выбрал ее , вожу по земле зеленым кругом а он белым цветом рисует а не текстурой:confused:
|
Ктонибуть создайте видио про то как создать цель мисси!
|
Ilya3d
У мня баг (ну или не знай что) что текстуры отображаются только когда я "Конфигурации комьютера" ставлю не ниже Высоких... Ну или на крайний случай попробуй так: Файл = Сгенерировать поверхность текстур... |
Winter Chaos
А я вот фигнёй маюсь... Ничё не поделаешь... |
Цитата:
|
takoe delo net textur hatel darogu zdelat i nifiga netu vot zdes:eek:
http://www.ipix.lt/out.php/i318145_daroga.jpg |
zipgen
У меня же тож самое!!! Пришлось забить на дорогу... |
tak vabse net i ne tolko darog vabse nifiga ne kakih tekstur
a utebia vista ili xp |
zipgen
Vista у меня, думаю в этом то и проблема... |
da ja toze tak padumal
|
Как сделать чтобы Hunter не стоял на месте?
|
ja na xp pastavil rusik na SandBox no u menia pakazivaiet vmesto slov vaprosiki premerno tak ?????? ??? ????? ! xp u menia angliskaja kak zdelat ctobi ruskie bukvi uznavala
|
zipgen
Нужен русский XP или Sandbox без русика |
Цитата:
|
ZuDfenix
Сделай видео "создание цели" плз |
Цитата:
Нет там никакого HUD:Objectives! |
666Can
ne ja znajiu kak zadat teksturu delo v tom cto u menia ih nezagruzaet da i netu ih vabse naverno eto vista vinovnica mozet nuzno lecenzionku Crysis pakupat.
na xp vsio normalno idet:sml: |
esli kamu interesno magu pakazat kak na xp very high zdelat na igru
|
Цитата:
|
Да - создай!
|
xp veri h
zahodim C:\instal games\crysis\Game\Config\CVarGroups
tam faili CFG File atkrivaem ih s tekstovim redaktorom Notepad eto vigledit tak meniaem stolbik pod nomiram [1] na nomer [3] i tak v kazdam CFG File mnogo vazni no rabotaet a da v igre pastavit vsio na low ! mi prosto abmanivaem nastroiki :sml: [default] ; default of this CVarGroup = 4 sys_spec_ObjectDetail=4 sys_spec_Shading=4 sys_spec_VolumetricEffects=4 sys_spec_Shadows=4 sys_spec_Texture=4 sys_spec_Physics=4 sys_spec_PostProcessing=4 sys_spec_Particles=4 sys_spec_Sound=4 sys_spec_Water=4 sys_spec_GameEffects=4 [1] sys_spec_ObjectDetail=1 sys_spec_Shading=1 sys_spec_VolumetricEffects=1 sys_spec_Shadows=1 sys_spec_Texture=1 sys_spec_Physics=1 sys_spec_PostProcessing=1 sys_spec_Particles=1 sys_spec_Sound=1 sys_spec_Water=1 sys_spec_GameEffects=1 [2] sys_spec_ObjectDetail=2 sys_spec_Shading=2 sys_spec_VolumetricEffects=2 sys_spec_Shadows=2 sys_spec_Texture=2 sys_spec_Physics=2 sys_spec_PostProcessing=2 sys_spec_Particles=2 sys_spec_Sound=2 sys_spec_Water=2 sys_spec_GameEffects=2 [3] sys_spec_ObjectDetail=3 sys_spec_Shading=3 sys_spec_VolumetricEffects=3 sys_spec_Shadows=3 sys_spec_Texture=3 sys_spec_Physics=3 sys_spec_PostProcessing=3 sys_spec_Particles=3 sys_spec_Sound=3 sys_spec_Water=3 sys_spec_GameEffects=3 |
tam gdeto mozno pastavit prarisovku na max no ja uze nepomniu mozet kto znaet ob etom napisite
|
Как научить ai пользоваться нанокостюмом?
|
Lirck, там вроде в настройках параметров AI есть пункт Nanosuit, поставь там галочку.
|
Как настроить единицы измерения, для того, чтобы размеры объектов в 3D Studio Max совпадали с теми, что используются в Sandbox2?
|
А как сделать чтобы алиены (простые) атаковали?
|
Блин , я совершенный чайник в редакторах. Или у меня глюк или я не знаю что делать, но вся суша светится белым , блестит. Скажите чайнику что делать , а то я повешусь.
|
VL@Dik
Ты не выбрал текстуру Surface Type |
VL@Dik
est ze russ minual tam vsio est dlia tago stobi sazdat kartu:sml:
|
Цитата:
Оказалось надо обратно вернуть файл CryRenderD3D9.dll:Grin: |
Подскажите, где этот мануал про редактор?
|
|
|
ZuDfenix
А как сделать чтобы по русски цели были, а то ошибку выдает |
Как писать по-русски я и сам не знаю, боюсь это невозможно:frown:
|
ZuDfenix
Возможно, в игре както же перевели... |
Цитата:
|
Ещебы в нем разобраться
|
Все я понял!!!
|
1)чтобы отображались текстуры на настройках ниже высоких, надо:фаил->сгенерировать поверхность текстур, чтобы тукстуры отображальсь после перезагрузки карты надо: фаил экспорт в движок
2)чтобы затекстурировать дорогу, надо зайти сначало в materials->terrain->пролистать вниз там будет папочка roads, её открываем и там выбираем текстуру!!!! блин, чем вы уроки смотрите.....? |
Пацаны! Сделал Ai в вертолет (как на видео), а он взлетать нехочет, только крутится по земле. Что делать? Генерировать пробывал, бестолку.
|
666Can
делай как в видео http://webfile.ru/1647684 |
n!k
Ты не знаешь почему у меня джип едит только когда его игрок увидил? (делаю всё как в видео!) |
""DEMON""
у меня тоже также! |
У меня тож такое бывает, но иногда ездят...
|
n!k
Хм... Я помню у тебя в миссии все ехали и без того! А чтоб вертолёт летел (и атоковал) точно также как и в видео про джип надо делать? |
kak dabavit zvuk v igru napremer sum lesa ptici
|
""DEMON""
чтобы стрелял не знаю, но чтобы летел также как и джип! zipgen ща видеоурок сделаю! |
""DEMON""
Чтобы стрелял надо посадить еще одного чела как Gunner |
n!k
Насчет звука - давно пора!!!!!!! |
zipgen
""DEMON"" по ходу сёдня звука не будет, на веб фаил я залить не могу полоска стоит на 0% и не двигается! |
n!k
Залей на http://hg-go.ifolder.ru./!! |
zalei na rapidu ili kudanibut
|
n!k
Ник залей - а то у меня миссия стелс, когда по джунглям идёшь думаешь что чегото не хватает... |
А где эффекты (ну дым огонь и тп)?
И еще как научить простого алиена меня атаковать?? Где трупы AI? |
Я так ставлю звук, выбираю Sound > SoundSpot > source и ищу звуковой файл (всо остальное настраиваю в фловграфе)
|
Lirck
КАК называется звук вьюги? В игре он точно был! |
""DEMON""
ищи в sound/environmet > amb_natural скорее всего там sounds/environment:amb_natural:ambience_wind_mid - нашел ветер |
нашел!
sounds/environment:amb_natural_no_battle:ambience_wind_op en_areas - вьюга! |
Lirck
БОЛЬШОЕ спасибо! |
Людиии, помогите, как создавать эффекты в ParticleEffects,
|
Lirck
Я выбрал Sound поставил SoundSpot , а куда дальше? |
Lirck
Всё - разобрался! |
в поле source вставляешь - sounds/environment:amb_natural_no_battle:ambience_wind_op en_areas для вьюги, или выбираешь сам что ставить...
|
Lirck
Я всё поставил вошол в игру а она не фурычит (вьюга) |
тебе нужно чтобы всегда фурычила, или чтобы кода ты зайдешь в определенную область?
|
Lirck
Когда в области!!! |
ща видео скину
|
GEF
Когда 1 эпизод выйдет? |
Люди срочно нужна помощь как сделать так чтобы в определённой области началась загрузка следуйщей карты!!!!!!!!!!
""DEMON"" Может к новому году успею! |
Lirck
Видио жду! |
|
GEF
Ща и тебе видео скину |
Lirck
СжаЛ до предела, но всёравно -СпАсИБо!!! |
Lirck
А ты случайно не можешь сделать так чтоб когда на тригер наступаешь появляются враги? ( алиены) |
|
""DEMON""
Ща попробую |
Нет чтобы появлялись немогу, но могу чтобы активировались
|
Lirck
СПС за помощь!А тогда ещё одно как сделать загрузочный экран а то я делаю а у мна картинка не вся отобр. |
[b]Подскожите!!! Когда вылез из горы, друг дал мне пулемёт, залез в вагончик и сидит мёрзнет.убил всех упырьков а он сидит и замерзает!! Что делать подскожите.[b]
|
GEF
Эт я не знаю, слух а как сделать дым или огонь? |
""DEMON""
Теперь могу чтобы появлялись! |
Den_1984
Не в ту тему зашел... |
Lirck
короче идешь view--->потом open view pane--->database viewer Там сверху листаешь будет написанно Particle ну чё то вроде этого потом нажимаешь на него потом жмёшь OPEN и выбираешь Smoke_and_fire |
http://77.39.20.54/aispawn.rar
AI появляются при входе в триггер |
Как поставить мертвого ai?
|
Den_1984
Там главное всех алиенов замочить! У меня тоже этот баг был, попробуй пройти это место на минимальных настройках... Бред конечно но мне помогло... или начни проходить этот левел сначала... Да и ты вообще не нату тему обратился!!! |
Lirck
s kakoi programoi video delaes
|
можно ли разбить префабы на отдельные объекты?
|
:mania: URA magu gelat zvuk dlia kazdogo mesta otdelno :Grin: :Grin:
|
esli dadite pragramku s cem delat video i s cem zzat ego sdelaiu video
|
zipgen
http://77.39.20.54/2.rar - видео уже есть http://77.39.20.54/setup.exe - прога для снятия видео... |
Lirck
paver cto tam pakazano eto neto tvoi zvuk vkliucaetsa i vso idet pa vsei igre i neviklicit a u menia vsio kak v igre padhodis k lesu zvuk idiot vihodis zvuk piristajot vsio plavno s atdaleniem |
mark77
Ты о чем? |
zipgen
Сделай видео плиз |
Spasibo za progu
|
Lirck
Цитата:
|
""DEMON""
Ага |
Lirck
А корейцы тоже появляются? А то я засаду хочу сделать!! |
""DEMON""
Ага, и машины по идее тоже |
Lirck
А ты можиш сделать чтоб по тригеру кат сцена запустилась? |
""DEMON""
Незнаю |
Lirck
esio pragramka sliotsa internet u menia slabiy poze sdelaiu a s cem szimaes video |
zipgen
Как понять "с чем"? |
Lirck
У меня почемуто двое челов садятся в вертолёт, но не летят! Что делать? |
""DEMON""
А верталет заводиться? |
nu s kakoi pragramkoi !
|
с этой
|
Lirck
Да! Тригер поставлен, точки маршрата указаны! |
""DEMON""
Подними AIPath на высоту... |
у меня работает...
|
Lirck
Проверю - но позже... Ты можешь сделать так чтоб ИИ по лестнеце (на вышку) поднялся? ОЧЕНЬ надо!! |
""DEMON""
А где вышка (buildings)??? |
Lirck
В смысле? Ну на башню! (?????) |
""DEMON""
Ну где в библиотеке башня, я не знаю где она и как ее поставить... |
|
Lirck
Я о том, что префабы(например: здания, сооружения и т.д.) не выташить из Sandbox2 в виде *.obj, у меня получаются только солид и брашевые обЪекты. Хотелось бы чтобы, как-то можно было разбить префабы на брашевые объекты для переделки на свой вкус(например: поменять текстуры изменить геометрию, у кого на что фантазии хватит) в 3ds Max и дальнейшего экпорта обратно в Наш любимый Sandbox. Также непонятки с размерами(см. выше, я спрашивал). |
mark77
Я незнаю, в 3D я ваще ламо |
Lirck
Дать видео про заполнение 3D обектами Prefabs? |
""DEMON""
Странно, походу его в редакторе надо туда помещать...(( |
Lirck
Кого? |
""DEMON""
Чувачка |
Lirck
Да так и приходиться делать! Кстате возможно скоро выложу свою миссия - bet'ку! |
Lirck
Я ща тебе в личку отправлю карту - проверь на наличие багов! Ok? |
Народ - проверти на ноличие багов - http://hg-go.ifolder.ru/4699749
|
Lirck
С префабами разобрался, если интересно напишу как. |
Кто-нибуть знает как посадить челов на обычный пулемёт???
|
""DEMON""
у тя карта не качаетсо |
Lirck
Цитата:
|
""DEMON""
Ну не качается |
Lirck
Чёрт - перезалью! |
|
Качается?