Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Warhammer (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Warhammer 40.000: Dawn of War - Soulstorm - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=47601)

Йожъ 30.03.2008 17:28

BUGERT
"Х" на перевод, самое главное в игре не это, а работоспособность игры - уж лучше не обращать внимания на корявые названия юнитов, чем вылетать из игры.

NikOTINWoW 30.03.2008 18:31

Даешь локальную сеть!

а кто-нибудь знает как играть всеми расами в мультиплеере?

Umnik 30.03.2008 18:43

Zlobniy ЁЖъ
Цитата:

Это сейчас кругом баги и многие новички и недофаны бесмысленно и обиженно гундосят под нос - выйдет пару-тройку патчей, и те же новички будут восхвалять баланс игры и уверять всех и вся в величии разрабов.
Правильно говоришь -)

AlekThundеr 30.03.2008 18:45

Iron Lore Тау сильно опустили. Теперь почти неиграбельная раса.
А Некроны теперь могут штамповать Монолиты - это баг или так задумано?

Zergushonok 30.03.2008 20:36

Баг, баг, баг, там баг, здесь баг - чтож поделаешь, чего ныть, ждем патчей! А они обязаны быть

Йожъ 30.03.2008 22:43

Хех, наткнулся на этот образец искусства на одной из сингловских карт (название связано с каким-то Хребтом, точно не помню):
Теперь брожу в поисках памятной статуи орочьей чоппе.

Feamenel 30.03.2008 23:53

я конечно не новичок и не недофан, но все же меня интересует ситуация с патчами. есть какие-либо новости?

Цитата:

Сообщение от Zlobniy ЁЖъ (Сообщение 3735076)
Хех, наткнулся на этот образец искусства на одной из сингловских карт (название связано с каким-то Хребтом, точно не помню):
Теперь брожу в поисках памятной статуи орочьей чоппе.

Хребет Морхолт))) поржал

AlekThundеr 31.03.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от point_Zer0 (Сообщение 3728052)
у сестер бесконечные ресурсы,

Это как?
__
Никто не проверял, кажись пехота темных Эльдаров самая крутая. Выносит космодесант нешуточно.

[Feron] 31.03.2008 11:41

Цитата:

Сообщение от AlekThundеr (Сообщение 3736618)
Это как?

Это баг. У сестер каждый последующий апгрейд на ЛП для холи ресурса стоит дороже предыдущего, но если отменить апгрейд, ресов возвращают как за следующий, тобишь больше чем потрачено

AlekThundеr 31.03.2008 17:41

Я так поиграл за темных Эльдаров - по-моему они чуть ли не более читерские, чем Некроны. Вобщем, Iron Lore расшатали и так не идеальный баланс.

Arssir 31.03.2008 22:21

Помогите!
Я никогда не играл в Warhammer, но недавно почитал книжку Warhammer, вселенная мне понравилась и я решил ознакомится с игрой, сейчас вышло уже 3 дополнения, но игра может нормально играться и без прошлых версий. Так вот подскажите много ли я потеряю если куплю сразу последную Warhammer 40.000: Dawn of war - Soulstorm?
Зарание спасибо:)

[Feron] 31.03.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Arssir (Сообщение 3741617)
Помогите!
Я никогда не играл в Warhammer, но недавно почитал книжку Warhammer, вселенная мне понравилась и я решил ознакомится с игрой, сейчас вышло уже 3 дополнения, но игра может нормально играться и без прошлых версий. Так вот подскажите много ли я потеряю если куплю сразу последную Warhammer 40.000: Dawn of war - Soulstorm?
Зарание спасибо:)

Ну если ты собрался играть в мультиплеер, то точно ничего не потеряешь, только приобретешь, будет выбор рас побольше. А сингл в ДОВе традиционно странный и не слишком интересный (по карайней мере в дополнениях, в оригинальный ДОВ я не играл)

Nevd 31.03.2008 22:45

Arssir
Лучше начинать с оригинала. В кампании есть сюжет и она предусмотрена для новичков.

Женя Жилин 31.03.2008 23:54

в игре дисболанс тау

тау нериально победить имперской гвардией особенно на позних ступенях развития.
если кто знает скажите как

Arssir 01.04.2008 02:28

[Feron]
Nevd
Для новичков, которые не знакомы со вселенной? или для тех кто не умеет играть в стратегии? Я читал книгу и со вселенной хорошо знаком.

_Анафем_ 01.04.2008 13:05

Мне понравилась смешная компания за имп гардов
накопишь ресы
построишь василиск
и бомбишь всё марс снарядами
(это я про карты-столицы где у больщинства рас надо замочить цитадель главную)
ибо карты мелкие.тупо

Inf 01.04.2008 13:16

Глюков много ,но больше всего с буковским переводом :
1 Когда командир тау помирает -издает речь на англ
2 Командир Космопехов иногда говорит голосом Сестер
3 Иквизиторы(что иногда отвлекает) кричат во время постройки-противник замечен)
да и много всяких других
но озвучка орков как обычно порадовала-лучше оригинала =))
-
А компания вышла какой то слабой( в дарк крусейдже противник при штурме столиц сопротивлялся куда больше. У меня некоторые трудности вызвали тока Тау(их на одном моменте глюкануло и они стали меня закидывать своим уникальным зверьем без остановки) ,Темные эльдары(до определенного момента-нападали без остановки) - проходил за космопехов)

_Анафем_ 01.04.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Inf (Сообщение 3744392)
Глюков много ,но больше всего с буковским переводом :
1 Когда командир тау помирает -издает речь на англ
2 Командир Космопехов иногда говорит голосом Сестер
3 Иквизиторы(что иногда отвлекает) кричат во время постройки-противник замечен)
да и много всяких других
но озвучка орков как обычно порадовала-лучше оригинала =))
-
А компания вышла какой то слабой( в дарк крусейдже противник при штурме столиц сопротивлялся куда больше. У меня некоторые трудности вызвали тока Тау(их на одном моменте глюкануло и они стали меня закидывать своим уникальным зверьем без остановки) ,Темные эльдары(до определенного момента-нападали без остановки) - проходил за космопехов)

Прошёл столицу тёмных эльдар за 10 мин ибо дайс приехал,потом уехал а на обратном пути застрял xDDD
тут то его и расстреляли xDD

Inf 01.04.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от _Анафем_ (Сообщение 3744400)
Прошёл столицу тёмных эльдар за 10 мин ибо дайс приехал,потом уехал а на обратном пути застрял xDDD
тут то его и расстреляли xDD

хыы
а у меня было с эльдарами)они вроде должны по карте прыгать)а у меня не успели - я сразу главное здание гранатами оно рвануло ,потом враг телепортировался.Эльдарка и Командир произнесли свою речь о том как они друг друга порвут и мне защитали победу :Grin:

[_MarilyN_] 01.04.2008 14:21

Обращаюсь с вопросом к народу,который играет в инете- в коробке с игрой ключ только от соулшторма,или же там есть ключи предыдущих частей игры,ведь для игры через инет нужны ключи всех частей игры.
ЗЫ.У самого есть пиратка взломаная, но в интернете через 10 мин вылетает,так как ключи, которыми я пользуюсь-общие, вот поэтому и думаю-брать лицуху или нет.

Inf 01.04.2008 15:26

[_MarilyN_] - только от соулшторма.

Shotgun 01.04.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от [_MarilyN_
;3744747]Обращаюсь с вопросом к народу,который играет в инете- в коробке с игрой ключ только от соулшторма,или же там есть ключи предыдущих частей игры,ведь для игры через инет нужны ключи всех частей игры.

Только от SS. Чтобы получить ключи от других игр, нужно эти игры купить. Или воспользоваться программкой-анлокером, которая разблокирует все расы.

[_MarilyN_] 01.04.2008 20:12

Цитата:

Только от SS. Чтобы получить ключи от других игр, нужно эти игры купить. Или воспользоваться программкой-анлокером, которая разблокирует все расы.
Эта программа у меня есть, и ей я все разблокировал. Проблема в том, что после, примерно 10 минут, из игры выкидывает, при этом пишет "кто-то другой воспользовался вашим ключом". Вот поэтому и спрашиваю-если куплю лицуху для соулшторма, а ключи от других игр останутся пиратскими, то все будет норм пахать?

Shotgun 01.04.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от [_MarilyN_
;3747436]Вот поэтому и спрашиваю-если куплю лицуху для соулшторма, а ключи от других игр останутся пиратскими, то все будет норм пахать?

Да. Потому что ключи от старых игр не проверяются в онлайне, проверяется только ключ от той игры, через которую ты входишь на сервер. В твоем случае - это SS. Он должен быть лицензионным, остальное заменит анлокер. По крайней мере с DC все было именно так, вроде в SS никаких изменений не производили.

Alex Wins 02.04.2008 10:25

[_MarilyN_]
Нет, в Соулсторме только один ключ(от соулсторма). Разрабы предпологали, что мы далжны покупать каждое дополнение отдельно и устонавливать их. Но есть ссылка на крек игенератор кодов(смотри сверху на странице проблемы). Если сделаешь всё правильно, то типа у тебя будут все дополнения. Только вводимые коды не забудь запомнить. И ставь на лицку.

$$BOBA$$ 03.04.2008 11:36

Раз с ключами такие расклады лучше б разрабы делали дополнения которые ставятся на оригинал
А игра ваще мясо

Йожъ 05.04.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от [Feron
;3741680]А сингл в ДОВе традиционно странный и не слишком интересный (по карайней мере в дополнениях, в оригинальный ДОВ я не играл)

Он более заточен под фанов вселенной и настольщиков, нежели игроков, не в первой знакомых с RTS.

Orochimaru 06.04.2008 09:16

В солсторме видеороликов и кат сцен стало очень мало, мне очень нравился видеоролик из ДОВ.

Shotgun 06.04.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Orochimaru (Сообщение 3775221)
В солсторме видеороликов и кат сцен стало очень мало

Что поделать, экономили на всем подряд. И ролики - не самая страшная потеря.

Йожъ 06.04.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Orochimaru (Сообщение 3775221)
В солсторме видеороликов и кат сцен стало очень мало

Зато безумных/бредовых скриншотов, которые выдают на монитор во время загрузки карты в мультиплеере, стало еще больше) Вот уж чего точно не надо было, так это такой ужасной заставки - в оригинальной DoW и ролик и заставки сделаны были на "ура!".

SmolGT 07.04.2008 18:57

Мне кажется что SS интелект стал каким-то совсем уж зверским особенно на тяжёлом (я имею в виду компанию). Лезут прям какими-то "читерскими" толпами!

Orochimaru 07.04.2008 19:06

А по мне так вроде легче на харде чем в крусейде. Враг предпочитает переть с одной стороны и особо тактикой не блещет, да и другие армии что то не особо захватывают провинции.

AlekThundеr 07.04.2008 21:23

Не, в Курсейде АИ круче атаковал. Здесь его ослабили даже...Просто с балансом в SS нелады.

Mr.X 07.04.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от AlekThundеr (Сообщение 3786687)
Не, в Курсейде АИ круче атаковал. Здесь его ослабили даже...Просто с балансом в SS нелады.

Если в компании, то полностью с тобой согласен, а вот в сражениях его сделали ещё злее(особенно если 1vs3 средних)

AlekThundеr 07.04.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Аlехеу (Сообщение 3787584)
Если в компании, то полностью с тобой согласен, а вот в сражениях его сделали ещё злее

Да, там вообще жесть. Все было бы круто, если бы они Тау не опускали.

Йожъ 08.04.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от AlekThundеr (Сообщение 3788038)
Все было бы круто, если бы они Тау не опускали.

С таким же успехом можно сказать "Все было б круто, если б воон тово аватара было три штуки, а огненных призм - 7, и на каждой по две пушки!".
Все сделано в угоду баланса, хотя с появлением двух новых рас дисбаланс есть, но Relic'ам понадобиться не слишком много времени на устранение его.

Orochimaru 08.04.2008 22:26

Отсутствие турелей у Тау и слабость файрфариоров в ближнем бою это явно не в угоду балансу. Могли файрвариорам раздать катаны. Да и Кнарлок это не то ни се. Так что дисбаланс тот еще. Но если есть кому прикрыть твою базу то Тау дадут прикурить всем.

Eagle 08.04.2008 22:32

Эххх.... в балансе бы только была беда! дело ещё и в море багов (несколько штук связаны с ресурсами)

а кампания и в ДК и в СС сакс. какой фан убивать противника (компа!!) 1 на 1 на карте, ращитаной на восьмерых?
Если уж делать кампанию, то с хорошим сюжетом (вполне линейным даже) и миссиями на выполнение заданий. и карты меньше.

Цитата:

Отсутствие турелей у Тау и слабость файрфариоров в ближнем бою это явно не в угоду балансу.
это ты сейчас попытался пошутить?

Йожъ 08.04.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Orochimaru (Сообщение 3794069)
Отсутствие турелей у Тау

Хех, этот вопрос отпал еще с DC - у Тау есть нехилая (а местами и лучшая) альтернатива турелям - экзоскелеты XV*дальше не помню*.
Цитата:

Могли файрвариорам раздать катаны.

А смысл? Тау не могут вести ближний бой, т.к. давно не ходили к окулисту.
Цитата:

Но если есть кому прикрыть твою базу то Тау дадут прикурить всем.

Согласен - при хорошей командной игре Тау становятся опасным противником.

salex1982 09.04.2008 12:29

Сегодня начал компанию за Тау. Блин издевательство какое то. Настроил штурмовиков залетел на базу противника и за 5 сек снес все здания. И такое уже на второй планете.

Zergushonok 09.04.2008 14:50

Может уровень сложности случайно не тот выбрал?
А меня на глобальной карте, кстати, удивила вялость компутера (у меня по крайней мере). Он либо пропускает ход, либо атакует, но проигрывает. Территории захватываются вообще очень редко, тем более столицы, в отличие от ДК

ViRU$ 09.04.2008 14:56

НАКИПЕЛО...
За что отдал 400р.?
Итак, что мы имеем:
Добавлены две новые расы, неподнятно какая от них польза, и те и другие не ахти какие вояки.
Добавили летающие юниты, практической пользы от которых никакой, так, для эстетического удовольствия.
Увидел несколько новых умений у разных юнитов, увидел и забыл, т.к. практического применения им не нашел.
Подрихтовали графику немного, там зеленые точки, тут красный квадратик...
ИМХО, хороший МОД, и даже не Адон, Relic'и развели как пацана на четыре сотни.
Запустил DW-DC, играю за некронов...

Zergushonok 09.04.2008 15:31

гм... ну по пунктам так по пунктам
Цитата:

Добавлены две новые расы, неподнятно какая от них польза
Это две фракции, которые присутствуют во вселенной вархаммера - достаточная причина для их существования в игре по вселенной вархаммера
Цитата:

и те и другие не ахти какие вояки
"Вы просто не умеете их готовить" (с)
Цитата:

Добавили летающие юниты, практической пользы от которых никакой
Залеты на базу в неожиданных местах с последующим разносом зданий/генераторов/турелей/рабочих, безнаказанный расстрел рукопашников без прикрытия, возможность быстро среагировать на действия врага вдалеке от основной армии, просто разведка карты в конце концов... и прочие занятия военной авиации. Никакой пользы?
Цитата:

так, для эстетического удовольствия
Висящее в воздухе ведро, не способное изобразить даже бочку или мертвую петлю - сомнительное эстетическое удовольствие
Цитата:

Увидел несколько новых умений у разных юнитов, увидел и забыл, т.к. практического применения им не нашел
Вы конечно, возможно, папа в вархаммере, но вот так категорично... ведь главная мысль этого предложения - "не нашел"
Цитата:

Зеленые точки... :sick Красный квадратик... :sick DX10 мне! А лучше два!
Цитата:

хороший МОД, и даже не Адон
А вы знаете, что разница между "МОДОМ" и "Адоном" состоит отнюдь не в количестве изменений на квадратный пиксель?
Цитата:

Relic'и
Видите в первом посте под картинкой с тетенькой вторую строчку? Что написано?
Цитата:

Запустил DW-DC, играю за некронов...
Удачи)

Mr.X 09.04.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от ViRU$ (Сообщение 3796912)
НАКИПЕЛО...
За что отдал 400р.?

:lol:
Скрытый текст:
Почему так дорого?
(в нашем Ейском захолустье стоит столькоже, сколико и ДК(260р.)
это вас магазин развёл)

Цитата:

И это всё, ЧТО ТЫ ЗАМЕТИЛ?

Чёткие текстуры и адекватные тени промелькнули мимо глаз!
АПД
И ещё (какая-никакая) лицевая анимация

AlekThundеr 09.04.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Zlobniy ЁЖъ (Сообщение 3794003)
С таким же успехом можно сказать "Все было б круто, если б воон тово аватара было три штуки, а огненных призм - 7, и на каждой по две пушки!".
Все сделано в угоду баланса, хотя с появлением двух новых рас дисбаланс есть, но Relic'ам понадобиться не слишком много времени на устранение его.

Не смеши. В SS баланс в разы хуже, чем в DC. В DC Тау не опускали.

МегаПингвин 09.04.2008 18:13

Отставить ворчание по поводу баланса,ждём патча

Cep}I{AHT 09.04.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Zergushonok (Сообщение 3796865)
Может уровень сложности случайно не тот выбрал?
А меня на глобальной карте, кстати, удивила вялость компутера (у меня по крайней мере). Он либо пропускает ход, либо атакует, но проигрывает. Территории захватываются вообще очень редко, тем более столицы, в отличие от ДК

В DC у меня сталиццу только один раз захватывали некроны на лёгкой сложности, а на средней и тяжёлой ни разу. Видимо специально так сделали, чтобы пройти на высокой сложности нужно победить всех.

Noxwill 10.04.2008 03:36

Ага, есть такое. На среднем у них точно не получается никого захватить.

А вот в DC на сложном, если подождать ,там все друг друга перебьют. У меня так однажды компьютер 3 столицы захватил.

salex1982 10.04.2008 06:19

Хочу модификацию как в DC Armaggedon. Потому что после мода в оргинал уже не играл. Буду ждать.

@r(h@nGeL 10.04.2008 19:04

salex1982
Цитата:

Сообщение от salex1982 (Сообщение 3801533)
Хочу модификацию как в DC Armaggedon. Потому что после мода в оргинал уже не играл. Буду ждать.

Ребята еще с балансом оригинала не разобрались (патчи,патчи и еще раз патчи) а ты хочиш по нему еще модом со всего размаху. Я не против модов (Annihilation - цаца) но пусть сначала то, что есть доведут до ума, а потом посмотрим...

Eagle 10.04.2008 20:13

Тау ещё есть куда опускать - они остаются едва ли не самой большой имбой. кампания не в счёт - там всё равно у всех юнитов двойной баф на здоровье и фв валят космодесант прикладами винтовок.
На графику какбе пофиг. да, чтото добавили, стало больше лагать и медленнее грузиться.
Люди, если вы купили лицку СС - играйте не с компм а с людьи на спае. Хотябы Квик старт 4 на 4. фана в разы больше.

Йожъ 10.04.2008 22:27

Цитата:

Добавлены две новые расы, неподнятно какая от них польза, и те и другие не ахти какие вояки.

Да не скажи - в мультиплеере от СБ кнешно толку нет, но ТЭ свой хлеб отрабатывают на четверку)
Цитата:

Добавили летающие юниты, практической пользы от которых никакой, так, для эстетического удовольствия.

2'а Темпеста обеспечат щикарную защиту пехоте и Дредам СМ, таусятские истребители являются основной техникой на т2, а орочьи летающие танки дальнобойность и взрывную силу снаряда имеют такую же, что Васи у ИГ.
Цитата:

Увидел несколько новых умений у разных юнитов, увидел и забыл, т.к. практического применения им не нашел.

*Без коментариев*
Цитата:

За что отдал 400р.?

Ндэ, что-то действительно много - в среднем 300 рэ.
Цитата:

Сообщение от AlekThundеr (Сообщение 3797600)
Не смеши. В SS баланс в разы хуже, чем в DC. В DC Тау не опускали.

:lol:, ну да, Великое Добро никогда не было имбой, конечно.
Цитата:

Сообщение от Eagle (Сообщение 3805967)
фана в разы больше.

Двачую.

Noxwill 11.04.2008 01:38

А почему в SS Тау вдуг перекрасились в красный цвет.
Всегда же были оранжевые. (даже не одного арта с красными Тау я не видел)

salex1982 11.04.2008 06:29

Цитата:

Сообщение от Serg!k (Сообщение 3808232)
А почему в SS Тау вдуг перекрасились в красный цвет.

Это типа другой клан, с другим командующим.

Sunw1sh 11.04.2008 13:17

Цитата:

За что отдал 400р.?

А я за 2$ купил пиратку((Причем с нормальным переводом):Grin:

Йожъ 11.04.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Serg!k (Сообщение 3808232)

В мультиплеер или скирмиш играл? Видел остальные "раскраски доспехов" у Тау? В одной из них и есть "красненькая" - Тау не ограничиваются одним домом T'au, просто этот дом самый известный.

Noxwill 11.04.2008 19:14

Zlobniy ЁЖъ
А что за причина такой перемены.. (Просто так.. Захотелось разработчикам?..)
Ведь другие расы не переменились, хотя вариантов у них не меньше.

Mr.X 11.04.2008 20:14

Serg!k
По сюжету это уже другой дом Тау, поскольку тот, что был в ДК - остался на Кронусе.
Цитата:

Ведь другие расы не переменились
Скажи это Альфа-Легиону.

Йожъ 11.04.2008 22:30

Serg!k
Как сказал Аlехеу, мир другой, и, соответственно, дом на эту систему пришел другой.

Цитата:

Сообщение от Serg!k (Сообщение 3811874)
Ведь другие расы не переменились

Цитата:

Сообщение от Аlехеу (Сообщение 3812449)
Скажи это Альфа-Легиону.

Да кому угодно можешь сказать) (кроме орков - их, бедных, до сих пор под Горгутца "пишут")

Misteltein 12.04.2008 04:57

А в игре можно как нить поворачивать здание при постройке, когда только выбираешь куда поставить? Ну к прим на 90гр или на 180 повернуть? И можно ли это было сделать в предыдущих играх серии?

Какудзама 12.04.2008 05:40

Я лично незнаю но с идейей я согласен. :-)

Eagle 12.04.2008 14:20

Цитата:

А в игре можно как нить поворачивать здание при постройке, когда только выбираешь куда поставить? Ну к прим на 90гр или на 180 повернуть? И можно ли это было сделать в предыдущих играх серии?
нет. никак и никогда.
мб это тоже способ сбалансировать игру

Йожъ 12.04.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Misteltein (Сообщение 3815635)
А в игре можно как нить поворачивать здание при постройке, когда только выбираешь куда поставить?

Нет.
Цитата:

Сообщение от Eagle (Сообщение 3817802)
мб это тоже способ сбалансировать игру

Скорее DoW больше внимания уделяет тактической составляющей, нежели стратегической.

Misteltein 12.04.2008 17:12

Zlobniy ЁЖъ
Эмм, тактической? Тогда нужно было вылизывать до блеска баланс, а не потом латать патчами...
ЗЫ: В сети провели опыт - стравили расу Тау и Хаос. "Идентичные" подразделения одних с такими же по хар-кам у других. Хаос отлетел ВО ВСЕМ, я не ожидал просто, всегда играю за него, и в ДК стал замечать, что что то не то, играть стало сложно.
То же самое и при игре Хаос vs Орки. Орки проигрывают.
И ладно бы там взяли и послали рукопашного боя бойцов на дальнего боя - оно и понятно полсостава рукопашных расстреляли на подходе. Но когда "на равыных" - очень обидно.
ЗЫ: А таких косяков вообще много, и сколькими патчами на ДК это было исправлено?

Йожъ 12.04.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Misteltein (Сообщение 3819008)
Тогда нужно было вылизывать до блеска баланс, а не потом латать патчами...

1) Да, в SS дисбал, но это на время.
2) DoW имеет баланс. Яркий признак этого - "идентичных" юнитов нет, все оригинальные, имеющие свои плюсы и минусы, свои "категории" и свою направленность, и вписаны в игру более менее соответствующе.

Shotgun 12.04.2008 17:16

Цитата:

В сети провели опыт - стравили расу Тау и Хаос. "Идентичные" подразделения одних с такими же по хар-кам у других.

Надо смотреть не только на характеристики войск, но и на их стоимость/время постройки/необходимые условия для доступа.

Цитата:

и сколькими патчами на ДК это было исправлено?

К ДК вышло два патча, в версии 1.2 баланс стал вполне нормальным.

Цитата:

А таких косяков вообще много

В СС предостаточно недоработок в балансе и просто багов, как впрочем, и в любой другой стратегии в первые недели после релиза. Ждем патчей.

***lenux*** 12.04.2008 20:33

Товарищи игроманы (геймеры) я хочу добавить что в Warhammer Soulstorm улучшили многих юнитов, убрав мораль; улучшили противника и союзника в безумном уровне (союзника лучше ставить из стандартных отрядов); авиация не очень как по мне. Я играю за космическую пехоту и прохожу кампанию, и врага в союзи (тау и некроны) хуже нет, ну кроме хаоса. А ещё хорошая прокачка героя и лимит отрядов в кампании. Ну как по мне то Warhammer - лучшая стратегия!:mania:

Feamenel 13.04.2008 01:15

тут, помнится, сообщение промелькало, что взятие столиц в SS стало интереснее. хм... а вот хрен там((
в DC то хоть лидеры рас во время штурма переругивались друг с другом. иногда смешно, иногда интересно. плюс ролики в начале битвы за столицу были уникальные для каждой расы, то есть ролик зависил не только от защищающихся, но и от нападающих. так вот(
SS проигрывает тому же DC не из-за дисбаланса, не из-за багов, а просто потому что этот аддон НЕИНТЕРЕСЕН.
у меня все

covrez 13.04.2008 01:47

Цитата:

Сообщение от Feamenel (Сообщение 3822859)
тут, помнится, сообщение промелькало, что взятие столиц в SS стало интереснее. хм... а вот хрен там((
в DC то хоть лидеры рас во время штурма переругивались друг с другом. иногда смешно, иногда интересно. плюс ролики в начале битвы за столицу были уникальные для каждой расы, то есть ролик зависил не только от защищающихся, но и от нападающих. так вот(

Полностью согласен. 2 новые расы получились беспонтовые. За них не интересно играть. Не заню зачем они такой аддон сделали, лучше бы к старым рассам новые фичи прикрутили. А вообще на слышал что второй вархамер в 2009 году выйдет.Буду ждать.
PS: Космодесант жжжет

Vad Lie 13.04.2008 06:31

Хардор
Обещали что годика через два выйдет новый, а то что движок устарел согласен, от Soulstom ожидал большего

PowerPlayer 13.04.2008 14:31

я поигал очнь понравилось, действительно классная игра

Джаггернаут 13.04.2008 23:30

позавчера купил, играю за тау(любимая раса)...игра вообще супер..
вчера почти 2 часа главную базу орков пытался захватить, юнитов полегло просто жесть, и все-таки мои труды увенчались успехом...

Йожъ 13.04.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от ***lenux*** (Сообщение 3820735)
в Warhammer Soulstorm улучшили многих юнитов, убрав мораль

Эм... если мне не изменяет память, мораль осталась нетронутой =\
Цитата:

Сообщение от ***lenux*** (Сообщение 3820735)
Ну как по мне то Warhammer - лучшая стратегия!

Dawn of War - вполне имеет право на это звание, аддон SoulStorm же всего лишь аддон (и при этом самый худший их всех), соответственно, и стратегией он не является, а значит не претендует на титул.

Daff 14.04.2008 17:19

Поиграл вчера помойму фигня сыровато как то добавлено мало
Такое чувство что его делали трое таджиов в подвале дня 2

Оцелот 14.04.2008 19:54

Daff
Согласен. Взял у друга, поиграл, на 5 минутах стало скучно, потом я вообще стал зевать. Не понял чем уж так сильно СС отличается от ДК. Механика такая же. Уж лучше в ДК. Там хоть баланс есть,а не те глюки, которые приводились выше. Так что слабенький аддончик.
p.s.Жду не дождусь DoW2.

subaru fan 15.04.2008 00:45

а если кд против некронов в сс у кого больше шансов?

Feamenel 15.04.2008 01:04

subaru fan
для твоего вопроса есть соответствующие темы по расам
(где-то по соседству)))

subaru fan 15.04.2008 14:40

извиняюсь, а вобще аддонов больше не будет как я понял?

Shotgun 15.04.2008 14:54

subaru fan
Нет, теперь все силы компании Relic сосредоточены на второй части игры, которая выходит в следующем году.

Йожъ 15.04.2008 17:02

Horus
Ну, не совсем все - кто-то же должен выпускать патчи к SS.

Shotgun 15.04.2008 17:53

Zlobniy ЁЖъ
Если эти патчи будут.... Хотелось бы конечно в это верить, да что-то не особо верится.

Mr.X 15.04.2008 18:36

Horus
Один точно будет. Он сейчас на стадии придрелизного тестирования.

Zergushonok 16.04.2008 00:34

<deleted>

NickoRubAn 16.04.2008 17:10

Начал кампанию за сестёр. Герой похож на космодесантного. Пехота выглядит однотипно, совершенно не впечатляет. Серафимы слабы, по-моему. Порадовали пушки у зданий - врагам приходится жарко! Начальный воин у них хоть и один за то довольно сильный. С техникой их ещё плохо разабрался. Не пойму как накапливать веру. Подскажите, где есть руководство с подробным описание юнитов новых рас?

DisIllused 16.04.2008 18:25

NickoRubAn
после построения пункта на точке.Там апгрейд есть,учти что его котичество ограничено.

Face/Off 16.04.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от NickoRubAn (Сообщение 3847736)
Начал кампанию за сестёр. Герой похож на космодесантного. Пехота выглядит однотипно, совершенно не впечатляет. Серафимы слабы, по-моему. Порадовали пушки у зданий - врагам приходится жарко! Начальный воин у них хоть и один за то довольно сильный. С техникой их ещё плохо разабрался. Не пойму как накапливать веру. Подскажите, где есть руководство с подробным описание юнитов новых рас?

ставь на захваченые точки иконы

А вообще сёстры слабая расса, напал на главную территорию Гвардейцев...запарился , не пройти...надоело и я начал играть за космо десант))))))

<<<Dante>>> 16.04.2008 22:33

а на мой взгляд вполне сильная раса,уничтожаю 2 базы империи за очень маленький периуд времени

Добавлено через 14 минут
правдо с авиацией я разочеровался и причем очень сильно

Scaryman 16.04.2008 23:14

ну чтож, игра закончила развитие в районе Dark Crusade, а в SoulStorm играть просто не интересно....кампания тупо копирует обсолютно всё из предшественника, даже апгрейды героев и задания для их получения, ну я ожидал гораздо большего....в мультиплеере, Хаос, как у тушил всех раньше, так и тушит....АИ стал настолько тупым, что у него всего 2 вида жизни:1) вы нападаете на него сразу и не даёте ему развиваться и он проигрывает. 2) вы не нападаете, комп развивается .потом просто давит вас кол-ом...

ViRU$ 17.04.2008 11:51

У сестер техника сильная, а пешие бойцы никакие, но вот проблема в том, что до техники не всегда успеваешь развиваться...
А то что есть авиация... У меня самолет минуты четыре турель долбил, а потом прибежал отрят пехотинцев, и самолет кончился быстро...
а для разведки можно и других использовать, гораздо дешевле отрядом пехоты карту иследовать, да и пока до самолета прокачаешься....
А цены у нас на игры подняли что-то резко, теперь джевел-400 колов стоит, монополия блин..

МегаПингвин 17.04.2008 14:14

А у какой рассы то самолётик?

Scaryman 17.04.2008 14:25

2 МегаПингвин : у всех, кроме Некронов

МегаПингвин 17.04.2008 18:37

Не -я не о том - за какую рассу играл,что самолётик слабо выносил здание - вот у тау например оч даже ничего выносит технику и здания

Mr.X 17.04.2008 18:44

МегаПингвин
У имерцев плохая авиация.

Exitus 17.04.2008 19:42

Аlехеу
Плохая!? Бомбер ИГ быстро выносит пехоту, технику и здания, а дымовухи хорошее прикрытие....правда откат бомб долговат...

NickoRubAn 17.04.2008 19:46

Ваще, ребят кто-нить может написать подробно у какой расы какая авиация?

<<<Dante>>> 17.04.2008 19:52

а что именно ты хочеш узнать?

NickoRubAn 17.04.2008 19:54

Какие конкретно у рас самолёты и против чего они эффективны?

<<<Dante>>> 17.04.2008 20:10

сестры-против пехоты,импермкая гвардия-техника и пехота,космодесант-техника,у некронов их нету,у тау-вроде пехота,у эльдар и темных эльдар я еще не смотрел

Добавлено через 1 минуту
а вобщем мне авиация не понравилась,как то тупо ее оформили

Mr.X 17.04.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Exitus (Сообщение 3856555)
Аlехеу
Плохая!? Бомбер ИГ быстро выносит пехоту, технику и здания, а дымовухи хорошее прикрытие....правда откат бомб долговат...

Пехоту - да, здания нет.

МегаПингвин 17.04.2008 21:09

у некронов есть авиация - ето боевые скарабеи,эфективны только против других самолётиков ибо больше никого атакавать и не могут,у тау самолётики эффективны против зданий и техники у космодесов в зависимости от улучшения(можно поставить либо противопехотные либо противотанковые ракеты),у орков и имперцев(по описанию юнита) против всех наземных целей,у эльдаров,по моему, самолётики неэффективны вообще(лишь большая скорость),хотя написано что эффективны против пехоты,у тёмных в описании написано что эффективен против всех типов войск,у хаоса по идее эффективен против техники и построек, но может сбрасывать бомбочки с"вирусом", который прокатываеца по пехоте(даж по своей если она рядом),у сестриц эффективен против пехоты и самолётиков других расс

Mr.X 17.04.2008 21:39

МегаПингвин
Да уж со скорабеями та ещё штука, ведь в ДК они были наземными.

Exitus 18.04.2008 08:33

Аlехеу
Здания еще как выносит! 2 Бомбера: плазменые бомбы с обоих и многие здания пропадают с карты...

salex1982 18.04.2008 12:36

Exitus
Аналогично Тау: 5 штурмовиков ориентированых на постройки и базу сносят за считаные секунды.

NickoRubAn 18.04.2008 19:55

Бросил нафиг компанию за сестёр (разочаровали они меня), щас за космодесант играю. Уже завалил орков, щас на планету тау буду дессантироваться. For the impire!
Причины, по которым я разочаровался в боевых девушках:
1. Пехота. Слабая и не дышащая, слишком узкоспециализированная, прям как у эльдаров, но это, в даноом случае, не хорошо.
2. Из техники понравился только робот с грешницей, да и то лимит на них стоит, значит тоже не очень
3. И наконец, турели. Ну не нравятся они мне! Нет любимых красненьких полос против пехоты и ракет против техники.
Вывод: сёстры - это неудачная смесь космодесанта с эльдарами.
Это всё моё мнение!

Mr.X 18.04.2008 20:38

NickoRubAn
Приготовся к нелёгкой битве.
С Тау я больше всего намучался, понастроют своих кризисов и всё.
Скрытый текст:
Да ещё их пушка и невидимки.

NickoRubAn 18.04.2008 20:42

Аlехеу
А вообще как она действует(пушка)? А невидимок сенсором можно видеть!

Mr.X 18.04.2008 21:16

NickoRubAn
Во вступительном скриптовом ролике всё узнаешь)

Feamenel 18.04.2008 23:18

неа. мое имхо: самая сложная - битва за крепость ИГ. кто против - аргументируйте, но это тот еще гемор(
мне пришлось их последними убивать, при поддержки всех ветеранов. и вынес таки) кстати сестрами)))
а имперский генерал вообще мужик!!! едва не прослезился, когда он после поражения речь толкает

Mr.X 19.04.2008 08:22

Feamenel
таааах! (с) Криницкий

Самоё сложное,
Скрытый текст:
когда они из бараков выбигают, и садятся в свои двуножники, и пропустил этот момент и пришлось рестартировать, ибо с 12 штуками махаться резона небыло, да ещё и сёстрами)

<<<Dante>>> 19.04.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Feamenel (Сообщение 3866016)
неа. мое имхо: самая сложная - битва за крепость ИГ. кто против - аргументируйте, но это тот еще гемор(
мне пришлось их последними убивать, при поддержки всех ветеранов. и вынес таки) кстати сестрами)))
а имперский генерал вообще мужик!!! едва не прослезился, когда он после поражения речь толкает

я крепость ИГ самой первой уничтожал,час пропыхтел,но всетаки уничтожил,причем одной только пехотой

Добавлено через 3 часа 26 минут
я сестрами уже сразил ИГ,Тау и Орков и без всяких там усилий

МегаПингвин 19.04.2008 20:37

Я вот на норме за тау проходл и никто вроде сложности особой не вызвал ,кроме эльдаров - они ,по моему даже сопротивлятся не захотели:) Прошёл всю игру практически тока самолётиками,изничтожая здания и технику врага и удирая от пехоты))

NickoRubAn 19.04.2008 21:46

Щас играю с коспехов. Вынашу тау с их пушкой. Пушка я вам скажу галимая - стреляет слабо, площадь поражения небольшая, только пехоту разбросать. А ещё в скриптовом ролике ею командир тау хвалился... Зазнайки [мат]

BUGERT 19.04.2008 22:22

NickoRubAn
Че за пушка, типо особенность уровня как у ИГ в Dark Crusade, или новый юнит

SmolGT 19.04.2008 22:23

Мне показалось что в компании Soulstorm на тяжёлом компы какие-то читеры! Такие армищи чуть ли не в самом начале игры!! В одиночной игре вроде всё нормально....

BUGERT 19.04.2008 22:28

SmolGT
Вот в DC бои тяжелые токо за Главную базу противника, ну может еще и за на какойнибудь здровой карте сложно врага найти, а так в прнинцепи не селожно, думаю и Ss тоже не особо сложные.

Добавлено через 46 секунд
SmolGT
всмысле в одиночной, в битве?

SmolGT 19.04.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от BUGERT (Сообщение 3872752)
SmolGT
Вот в DC бои тяжелые токо за Главную базу противника, ну может еще и за на какойнибудь здровой карте сложно врага найти, а так в прнинцепи не селожно, думаю и Ss тоже не особо сложные.

Добавлено через 46 секунд
SmolGT
всмысле в одиночной, в битве?

Да вот только одно меня наталкивает на мысли о читерстве: играю в одиночной за хаос и выношу Тёмных эльдаров на безумной сложности а в компании как-то не получается!!!!!!

BUGERT 19.04.2008 22:37

SmolGT
Ну фиг его знает может и читерят, мож патч какойнибудь ситуацию и справит, а у тебя такая фигня токо когда за Хаос играешь, а с другими получалось, вынести Темных Эльдаров?

Exitus 19.04.2008 23:03

SmolGT
да, так и есть...комп на тяжелом имеет повышаное кол-во ресурсов в самом начале+пару отрядов изначально, из-за этого он оч быстро развиваеться..

BUGERT 19.04.2008 23:07

Exitus
Ну правильно легче дать компу использовать читы, чем научит его умно играть.

МегаПингвин 19.04.2008 23:45

Пушка - особенность уровня+особенность рассы(еси играть за тау или захватить их глав базу то в самом начале игра пушка выносит 1 вражеский отряд...вроде бы);да,тау хваляца пушкой!молодцы!)но так как она находится в паре шагов от бызы пушка быстро переходит в руки нападающего и собсно таусянская пушка начинает использоваца против самих же тау

BUGERT 19.04.2008 23:53

МегаПингвин
И че крутая пушка или бесполезная?

PoL_KiLo 20.04.2008 00:14

та против космо десанта все слабые! У них самая сильная пехота! и роботы тоже не слабые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КОСМОДЕСАНТ форевар!

$ith 20.04.2008 00:56

не очень понравился аддон. сестры битвы какие-то ущербные, особенно надоели одни и те же фразы. то ли дело марины - разговорчиве хоть куда. и воздушные юниты вообще лишние. слепили какой-то винегрет без намека на тактику.

Йожъ 20.04.2008 12:50

NickoRubAn
Ну да, всего лишь твое мнение. На деле же SB являются разумным компромисом между SM и IG.
По сабжу: неплохо сделан захват планеты ТЭ силами Хаоса - хаоситы, с веселым гиканьем, матом и криками (тоже веселыми), вваливаются на край центра расположения Темных, и, разрушая все на своем пути, проходят сквозь Сады боли к полису ТЭ. Правда, Крепость до конца не взял, т.к. время появилось только сейчас, ну и разрабы "пошутили" над игроком, усложнив ситуацию заданиями и сообщениями - по сути, после постройки базы хаоситам остается только выполнить последнее задание, но на карте еще остаются клетки с рабами, захват которых принесет дополнительные войска, а цель основной задачи не хочет выходить на равный бой, растягивая время прохождения.

МегаПингвин 20.04.2008 13:24

Тк все клетки с рабами ж вроде до базы идут

Добавлено через 7 минут
BUGERT
Ну ,по идее, выносит 1 отряд пехоты за 1 выстрел, не причиняет вреда технике и зданиям,после выстрела довольно долго перезаряжаеца;пехоту лехко увести от удара так как перед выстрелом цель помечается на картеи лиш где то секунд через 5 происходит выстрел

Оцелот 20.04.2008 13:43

Скажите, хоть в СС мораль на что-нибудь влияет? Ну, там хуже стреляют или ещё что-нибудь?

МегаПингвин 20.04.2008 14:15

как и в дарке - юниты становяца менее эффективными,да ,стреляют хуже

Dart Dimon 20.04.2008 15:53

PoL_KiLo
Ну не скажи. По идее из всех пехот сильная это пехоты из расы Сестры Битвы. Да и "космонавтов" победить легко, главное знать как.

Exitus 20.04.2008 16:30

PoL_KiLo
В корне не прав....прямые руки и космодесант лежит от любой расы.
$ith
Про авиацию зря, весьма полезные вещи при правильном использовании. И про сестричек, кстати тоже.

[SaBeR] 20.04.2008 17:09

Слушайте люди мне интересно тока у меня видео от второго Вархаммера не показывает??? )))) И еще вопрос руссификации не найдется у кого нить. Просветите болвана когда выйдет ДоВ2 плз

ZeroCoolDark 20.04.2008 17:37

МегаПингвин
Низкая мораль снижает основные показатели юнита, в результате чего его ХП тают просто на глазах... + Снижение всех остальных характеристик..

МегаПингвин 20.04.2008 17:37

[SaBeR]
Ну вообще - точная дата неизвесна,а так он вроде бы выйдет где то в 2009 а то и позднее

Добавлено через 44 секунды
ZeroCoolDark
Мне то зачем ето говорить?)

!!!MAX!!! 20.04.2008 21:19

ДА, вообще 9 рас это уже серьезно, но без нового движка скучновато играть

$ith 21.04.2008 00:48

Exitus
я не имел ввиду что авиация бесполезна как боевая единица. просто в игру уже столько всего напихали. лучше бы сосредоточились на уникальных тактиках разных орядов а не на это зоопарке. в разгаре битвы все эти навыки типо мельта-бомб, гранат или какой-нибудь пси-хренотени не играют никакой роли..у кого больше солдатиков, тот и победил, а искать в толпе мяса какой-то там отрядик чтобы применить его навык - дело пропащее. этот отряд либо быстрее помрет, либо ваши воины одолеют противника без всяких скилов.

Feamenel 21.04.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 3882357)
искать в толпе мяса какой-то там отрядик чтобы применить его навык - дело пропащее

вообще, это называется микроконтроль. и дело это совсем непропащее

ZeroCoolDark 21.04.2008 04:55

$ith
В грамотном поединке 2-х человек мяса не будет никогда. 3-5 отрядов и 1-2 единицы техники...

МегаПингвин 21.04.2008 07:09

$ith
Тк можно ведь помечать отряды циферками - Ctrl+цифра а потом нажимать нужные;а командиры всегда доступыны так как их портреты в левой части экрана

Gorgats 21.04.2008 12:57

Цитата:

та против космо десанта все слабые! У них самая сильная пехота! и роботы тоже не слабые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КОСМОДЕСАНТ форевар!
Мда , дети только за см и играют. Хотя бы бэк подучил. Не роботы- а дредноуты.

$ith 21.04.2008 13:32

ZeroCoolDark
да какая там техника.. в 1х1 решает тупо раш. до техники дело не доходит, а 2х2 чаще всего выходит мясом

Exitus 21.04.2008 14:35

$ith
Ты считаешь, что раш единственная тактика?? Против раша много приемов, у ИГ в особенности...

NickoRubAn 21.04.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от GoRgaTs (Сообщение 3884071)
Мда , дети только за см и играют

Почему только дети? Я вот тоже их люблю, но и часто на рандоме играю. Дело в личных предпочтениях, а не в опыте игры в хамер.

megaspirit 21.04.2008 23:11

Купил я Soulstorm, поиграл поиграл... и забросил... Эх стареют дяди из Relic. :frown: Надюсь что хоть Dawn of War 2 у них получше получится...

Shotgun 21.04.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от megaspirit (Сообщение 3889598)
Эх стареют дяди из Relic

А это дополнение как раз не Relic делали, а Iron Lore, которая сразу после релиза приказала долго жить.

Alecxandrys 22.04.2008 10:45

я вот очень зол на них потому, что в мнете могу играть только за две расы( ДЭ и СБ ) нет у меня остальных частей . В кампании можно за всех . разблокировали бы все асы сразу для инета . А то нет никокого желания искать первые части . Поэтому многие и не играют.

ZeroCoolDark 22.04.2008 11:07

Alecxandrys
Почитай тему, это легко решается... И не надо сетовать на других, если руки кривы и искать решение лень.

Ar4y 22.04.2008 14:16

Я что-то не понял как пользоваться Орбитальным десантом( особенность Космопехов в кампании)

The_nkyyT 22.04.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от NickoRubAn (Сообщение 3864024)
Бросил нафиг компанию за сестёр (разочаровали они меня), щас за космодесант играю. Уже завалил орков, щас на планету тау буду дессантироваться. For the impire!
Причины, по которым я разочаровался в боевых девушках:
1. Пехота. Слабая и не дышащая, слишком узкоспециализированная, прям как у эльдаров, но это, в даноом случае, не хорошо.
2. Из техники понравился только робот с грешницей, да и то лимит на них стоит, значит тоже не очень
3. И наконец, турели. Ну не нравятся они мне! Нет любимых красненьких полос против пехоты и ракет против техники.
Вывод: сёстры - это неудачная смесь космодесанта с эльдарами.
Это всё моё мнение!

СБ по моему как вышли норм аргументирую конечно до орков им далеко но в компани на Hard они позалили себя хорошо в особености против некронов которых они выжигали в путь
1. Отряд сестер + миссионер покозали себя с наилутшей стороны особено под 2м кастом миссионера отряды противника с любым типом брони просто расыпаються, а если исползовать связку Сестер+Кающихся сестер и 2х сестер култа смерти уух загнул дык последние просто бегают и добивают отряды врага.
2.робот с грешницей конечно так себе и и появляются они слишком поздно и в ограниченых количествах но не вних суть вся прелесть в испепелителях которых я ипользовал как камикадзе ведешь в гущю врагов юзаешь скил все толпа расыпается даже если ктото остался в живых то их добивала моя канониса.
3.турели ? ты их используешь по моему они бесполезны и тратить на них драгоценную инквизицию и энергию в начале игры это бесполезная трата ресурсов. ИМХО.
ЗЫ: все равно рулят Орки. Орки Орки Орки Орки даешь Waaaach!!!

NickoRubAn 22.04.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от The_nkyyT (Сообщение 3892722)
3.турели ? ты их используешь по моему они бесполезны и тратить на них драгоценную инквизицию и энергию в начале игры это бесполезная трата ресурсов. ИМХО.

Конечно они похуже чем у коспехов, ИГ, хаоса, но ими всё же можно пользоваться. Для отбивания рашевых атак они подходят хорошо.

МегаПингвин 22.04.2008 16:21

ar4y
Щёлкаеш на свою глав базукогда уже захватил глав базу космодесов,затем кнопку гарнион(или как её там),затем в закладках выбираеш орбитальное десантирование,покупаеш всё што нужна,а когда нападаеш на провинцию - выбираеш о5 же закладку орбитальный десант тока уже на етой провинции и щёлкаеш на плюсики - кого хочеш;если юниты переживут битву,сможеш сделать так ещё раз и ещё до и смерти,а если не переживут - придёца опять на глав территории закупать

The_nkyyT 22.04.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от NickoRubAn (Сообщение 3893403)
Конечно они похуже чем у коспехов, ИГ, хаоса, но ими всё же можно пользоваться. Для отбивания рашевых атак они подходят хорошо.

Про раш в особености ,смотри в середнем на постройку турели уходит 100 реквизиции и 40 энергии даже если ты успел построить пару генераторов и заватить несколько точек ту у тебя все равно не хватит ресурсов на нормальное войско раш претпологает быстрое наподение с целью подорвать экономику врага а после 10-15 минут игры рашем и не пахнет. Умный противник просто задавит тебя своим войском. и притом когда ты начинешь строить турели ты тратишь драгоценое время. даже окопавшись за 6 турелями тебя вынесет большое количесто войск. чесно турели помогут против компа с серьезным противником они тебе не помогут.

[SaBeR] 22.04.2008 20:39

Какое у сестер преимущество перед СМ или другими расами??
Мм так кто нибудь имеет русификацию???

$ith 22.04.2008 20:50

[SaBeR]
основное приемущество это их спец. способности, черпающие спец. ресурс. особенно хороши ангелы которых отпускает герой. ну и миссионеры конечно.

NickoRubAn 23.04.2008 13:36

Фу, размочил в компании орков, тау, тёмных эльдаров и хаос. Играю за СМ. Самая лёгкая битва оказалась с тёмными (а ещё хвалились, что знают то, чего никто не знает), их магия оказалась туфтовой, ощущалось только взятие под контроль своего отряда, да и вообще считайте половину карты без базы пронёсся и терминаторов 2 отряда(дальнобойных). Самая сложная - против хаоса, ибо демонов и других пакостей расплодилось в неимоверных количествах, да и из святынь целые толпы выбегаю, когда я уничтожил все святыни и поле убралось, то решил рашануть, взял все имеющиеся войска и направил их на цитодель, игнорируя хауснятов. Прокатило. Остались некроны, эльдары, ИГ, СБ. Думаю щас идти против эльдаров, ибо на их территории дренадут имеется.

The_nkyyT 23.04.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от NickoRubAn (Сообщение 3899525)
Фу, размочил в компании орков, тау, тёмных эльдаров и хаос. Играю за СМ. Самая лёгкая битва оказалась с тёмными (а ещё хвалились, что знают то, чего никто не знает), их магия оказалась туфтовой, ощущалось только взятие под контроль своего отряда, да и вообще считайте половину карты без базы пронёсся и терминаторов 2 отряда(дальнобойных). Самая сложная - против хаоса, ибо демонов и других пакостей расплодилось в неимоверных количествах, да и из святынь целые толпы выбегаю, когда я уничтожил все святыни и поле убралось, то решил рашануть, взял все имеющиеся войска и направил их на цитодель, игнорируя хауснятов. Прокатило. Остались некроны, эльдары, ИГ, СБ. Думаю щас идти против эльдаров, ибо на их территории дренадут имеется.

Прошол за СБ,СМ,ИГ,Орков,Эльдаров, труднее было с ИГ против ТЭ пехота дохла очень быстро. С остальными бес проблем даже с хаосом.
ТЭ и Эльдаров бил в первую очередь т.к. помогало быстро перемещаться по карте.

$ith 23.04.2008 15:23

Ерундовая компания. Наклепал юнитов, апгрейды и в мясо. Ну если с 1-го раза не вышло - второй заход. Словом никакой тактики и распределения воинов по нескольким фронтам. Скука..

NickoRubAn 23.04.2008 20:20

$ith
Эта игра рассчитана на мультиплеер. Кампания тут не так важна. Можно сказать "для галочки".

$ith 23.04.2008 23:27

NickoRubAn
Мультиплеер мало чем отличается : )

Exitus 24.04.2008 14:58

$ith
хех, не играл ты значит в мультиплеер....

[SaBeR] 24.04.2008 17:12

Что интересно, у меня все планеты подмяты под себя, осталась луна ТЭ и четвертая планета от "солнца". И вот, что мне показалось интересно (так и должно быть??) остались ТЭ и Хаос, так вот пропускал ходы, чтоб посмотреть кто кого)))) ни фига!! Тупо отступают и все, глупость, на последней сложности по моему, такого быть не должно

NickoRubAn 24.04.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от [SaBeR
;3909347]так вот пропускал ходы, чтоб посмотреть кто кого)))) ни фига!! Тупо отступают и все,

Комп не может завалить другого, у них вечное противоборство. Только игрок может уничтожать расы. Хотя если ты не будешь суваться на чужую территорию, то и тебя никто не тронет.

$ith 24.04.2008 21:39

а в дарк крусейде у меня некрон почти всех перебил без меня x)) я за ним не успевал

Оцелот 24.04.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от NickoRubAn (Сообщение 3911425)
Комп не может завалить другого, у них вечное противоборство. Только игрок может уничтожать расы. Хотя если ты не будешь суваться на чужую территорию, то и тебя никто не тронет.

А у меня в ДК поубивали всех, кроме Орков,Хаоса и Эльдаров. А что, а СС АИ деградировал?

scorch062 24.04.2008 21:47

Цитата:

А что, а СС АИ деградировал?
Скорее всего сделали спецально, чтобы игрок сам всех уничтожал.

Оцелот 24.04.2008 21:50

scorch062
И что даже на высшем уровне сложности они не атакуют друг друга?

scorch062 24.04.2008 21:53

Оцелот
Похоже что так. Таким образом игрок сможет уничтожить каждую расу и узнать больше сюжета.

МегаПингвин 25.04.2008 07:16

Оцелот
Атакавать то атакуют но вот на главную базу ни ни

salex1982 25.04.2008 11:54

Аааа прикол! вчера поставил Annigilation Mod для DC и все гуд работает как часы правда баланс нарушился сильно в сторону космодесантов - артилерий 5 штук можно строить. Короче замесы с компом на хай сложности 4х4 просто жесть, такого мяса я давно не видел. :))

ZeroCoolDark 25.04.2008 17:51

Может быть я и ламер, но на сложно прохожу с заметными проблемами, особенно когда защита 10 и карта небольшая...

$ith 25.04.2008 20:53

ZeroCoolDark
не ламер. комп нередко читерит. один отряд простых воинов темных эльдар выносил мой отряд маринов с четырьмя больтерами и бионикой

Aicek 28.04.2008 22:23

$ith
эт при чем только начало)))Он и с ресурсами читерит и со скоростью. Но лично у меня сложностей не вызвало на сложном,кроме только главных баз.=)
И то такие баталии на 10 проходят что аж на камеру хочется записать)

Gamer Yastik 30.04.2008 00:50

кароче мну немного лень читать фсе..
мое мнение о шторме души харошее.)
стали рулить некры, тау и империя..ну и сестры битвы ^_^
вопщем игра хорошая, хоть большинство юнитов урезали
ЗЫ функция раскраски армии рулид ^__^

NickoRubAn 30.04.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Aicek (Сообщение 3937700)
Но лично у меня сложностей не вызвало на сложном,кроме только главных баз.=)

По-моему действительно, относительно трудны ключевые миссии - в остальных можно тупо рашовать с ветеранами.(ну я так по-крайней мере делаю, получается всегда).

lik@roc 01.05.2008 18:55

Интересно, но сёстры битвы отличаются от космодесанта только тем что одни в юбке другие нет.

Qvaetsu 01.05.2008 19:03

lik@roc
Неправда, много чем отличаются... я бы даже сказал что они совсем непохожи

Александр 93 02.05.2008 08:19

Я вобще не люблю сестёр битвы, лучше бы тиранидов добавили в соулшторм

Добавлено через 3 минуты
у сестёр битвы техника хуже, чем у космодесанта

Йожъ 02.05.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Aicek (Сообщение 3937700)
Но лично у меня сложностей не вызвало на сложном,кроме только главных баз.=)
И то такие баталии на 10 проходят что аж на камеру хочется записать)

Не знаю, не знаю, лично мне осада полиса ТЭ напомнило примитивные сражения в каком-нить Age of Empiers-3 :(

MyPuK 03.05.2008 15:51

неужели сестры боя такие сильные???и темные эльдары.если раньше некроны и тау самые сильные то тепери они что ли?

МегаПингвин 03.05.2008 16:04

MyPuK
нет конечно,да и тау и некроны нетакие уж и сильные были;вообще нет в игре универсальной рассы,которая бы всех крошила,даже не вспотев - против любой особенности какой либо рассы найдётся противовес , а если что то уж очень сильно возвышает рассу над остальными(ну у сестёр баг например) - то ето фиксят в ближайшем же патче
вообще - по-моему,странно,что добавили сестёр ибо это не расса никакая,в отличии от остальных,ведь рассой бы было - охотники на ведьм,куда вхоят сёстры и не только они

Добавлено через 6 минут
Александр 93
тиранидов в давн оф вар разработчики не добавили вроде из за того что движок не позволяет осуществить их задумки относительно данной рассы

Оцелот 03.05.2008 17:27

Александр 93
Ну да. И СТ там были огого какие. тираниды ведь всегда толпой нападают. Зато в ДоВ2 они точно будут.
Я вот всё думаю - покупать или не покупать? Вроде ничего нового не внесли(кроме 2 рас разумеется), а ДК по-прежнему интересно...

МегаПингвин 04.05.2008 10:29

Оцелот
Конешно же покупать,но при условии,что понравился дарк крусайд :)

Gamer Yastik 04.05.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от MyPuK (Сообщение 3969526)
неужели сестры боя такие сильные???и темные эльдары.если раньше некроны и тау самые сильные то тепери они что ли?

Некроны и тау попрежнему одни из самых сильних. Просто теперь стали рулит ещё и сестры битвы. Темные Эльдары не особо сильные, их бонус в том что они со старта могут перемещатся по всему игровому полю(хз каг по другому назвать).

Cep}I{AHT 04.05.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Gamer Yastik (Сообщение 3976756)
Темные Эльдары не особо сильные, их бонус в том что они со старта могут перемещатся по всему игровому полю(хз каг по другому назвать).

А ещё у них имеется магия не привязанная к юнитам и для постройки зданий не нужно что бы рядом находился строитель.

Gamer Yastik 05.05.2008 00:08

Йа вспомнил ^_^
Есчо вроде рулят Эльдары...у них мего аццкий юнит Аватар(в пиратке) который может один разнести противник.)

Exitus 05.05.2008 02:38

Gamer Yastik
А еще рулят ИГ, Космодес, Хаос, Тау и Орки......

Gamer Yastik 05.05.2008 13:55

кароче говоря рулят фсе и каждый своим..

Qvaetsu 05.05.2008 14:15

Бредовая кампания в СС, обычные провинции на столько большие, даже с ветеранами иногда минуту бежать приходилось и искать где же там из 7 точек появился комп, а главные муторные по 1.5 часа выходило, еше "смешные" задания по вратам где надо было захватить половину ключевых, в самом начале захватываешь и ждешь , Комп даже на самом тяжелом уровне ничего не сделает ........
Скрытый текст:
Если честно проходил кампанию просто из за того что бы проити, даже не интересно было

З.Ы. Аццкий отжиг от буки
Скрытый текст:
Аватар заговорил Женским голосом Омг

CD-R 05.05.2008 14:35

Как вам так легко получается в заданиях захвата ключевых точек.Мне даже неполучается 1 точку удержать неточто 3.

Qvaetsu 05.05.2008 17:43

CD-R
незнаю может быть мне везло, но компьютер в компании точки не снимал вообще ) в тех миссиях по захвату )

CD-R 05.05.2008 18:50

Qvaetsu
Может я использую не ту тактику.

Darth Bait 05.05.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от CD-R (Сообщение 3986309)
Может я использую не ту тактику.

В таких заданиях(по захвату и удержанию критических точек) комп всегда прет на одну точку, какую выясняешь опытным путем, и тупо сгоняешь туда 90% своих войск. Да, самое главное ни в коем случае не начинай сидеть на базе и развиваться, захвати 3 точки, строй армию для защиты одной, на остальные не придут почти 100% гарантия. Вот тебе рецепт победы компа.

CD-R 05.05.2008 21:44

Ладно с этим понятно.Но я всё время бьюсь за кого же начать компанию.

Qvaetsu 05.05.2008 21:53

CD-R
Играй за СМ, быстрей пройдешь игру, у них в главной провинции можно орбитальный десант заказывать из 3 сквадов СМ + 1 дреноут и походу ветераны будут = сразу рашанеш любую провинцию ;)
ну естественно кроме главных и врат )

Mr.X 05.05.2008 22:02

Итак, господа, свершилось, в свет вышел Dawn of Skirmish v3.0 с поддержкой Soulstorm.
Скрытый текст:
Для тех кто не знает что это за мод, и играл с стандартным AI, ака "так эти 4 инсейна были в одной команде против меня и импульса и поверь мне это не достижение иногда одного инсейна вынести труднее чем четверых)"(Rayne) - мод значительно усиливает искусственный интеллект, так что теперь insane (естественно, без перенастройки) становится даже слишком интересным противником - явно вспоминается поговорка "машина не прощает ошибок".
Так же в комплекте с Dawn of Skirmish, прилагаются еще 4 мода ( при установке считаются частью мода, но при желании их можно отключить в настройках):
Heroes Special Mod, добавляет систему набора опыта отрядам , от новичков до ветеранов;
Massive Battles Mod, увеличивает возможное количество отрядов/поддержки до 30/30 (кроме орков);
Fortress Mod, для более протяжённых игр, усиленные ЛП, турели и минные поля, АИ строит больше турелей;
Extended Camera Mod, увеличивает дальность максимального приближения/удаления камеры;

Скачать

Сам с ним играю, такого AI я ещё не встречал.

Qvaetsu 05.05.2008 22:10

Mr.X
Скажи пожалста сколько весит ? У меня не безлемит просто
Заранее благодарен ;)

Aicek 06.05.2008 00:19

Mr.X
чтож,а мод то проверенный?)))А то я так раза три ставил моды и ниразу не шло)

NickoRubAn 06.05.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Cep}I{AHT (Сообщение 3976858)
для постройки зданий не нужно что бы рядом находился строитель.

Это хи большой плюс. А магия у них не особо и впечатляет.

Qvaetsu 06.05.2008 14:02

NickoRubAn
Впечетляет когда обозреватель ЕЕ юзает :lol: :lol:

Mr.X 06.05.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Aicek (Сообщение 3989188)
Mr.X
чтож,а мод то проверенный?)))А то я так раза три ставил моды и ниразу не шло)

да, всё прекрасно работает, как Soulstorm, так и на других аддонах
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 3988278)
Mr.X
Скажи пожалста сколько весит ? У меня не безлемит просто
Заранее благодарен ;)

889кб :sml:

Qvaetsu 06.05.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Mr.X (Сообщение 3991506)
889кб :sml:

:pray:
Скрытый текст:
Жди очков репутации :)

Skimanok 09.05.2008 08:54

Цитата:

Сообщение от NickoRubAn (Сообщение 3991040)
Это хи большой плюс. А магия у них не особо и впечатляет.

C одной стороны плюс а с другой нет.Плюс в том что поставил здание и оно само строиться взял строителя и пошёл дальше строить,а минус в том что ускорить строительство нельзя,когда строителем на здание нажимаешь он просто стоит.А вот насчёт магии категорически не согласен магия может сыграть очень злую шутку!У них есть способность понижения боевого духа у всех юнитов противника на ноль или взрыв душ (может ошибся в названии) по мойму послядняя,образует огромную сферу в которой у всех юнитов здоровье быстро сводится на ноль,прежде чем успеешь вывести юнитов можешь очень много потерять а если ёщё вовремя не увидишь капец твоеё армии.Так что магию недооценивать не стоит! Ещё у гомункула способность прикольнаяя есть трупы взорвать,в большой драке может изменить положение сил.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:44.