Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Декстер / Dexter / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43107)

Steklov 28.12.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от powerfull (Сообщение 7311401)
А нужны ли они ему вообще?

У него есть дети.
В книге он безумно испытывает симпатию к ним, плюс Коди и Эстор
Скрытый текст:
внутри тоже такие маньяки, как и Декс. Убили собачку втихоря.
Поэтому сюжет про взаимоотношения с детьми будет. Хотя как он 3-х будет воспитывать, это я слабо представляю

The Master 28.12.2009 23:06

powerfull

Скрытый текст:
Ну как прикрытие, они ему были нужны в 4 сезоне.
Думаю что и сейчас понадобятся, ведь кому-то нужно будет сидеть с Гаррисоном дома, да и Коди и Астер никто не отменял.

Joy 29.12.2009 17:37

Согласен с Elver - такой вариант вполне возможен. Сам думал точно также.:rolleyes:

SuperLex 29.12.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 7311422)
Хотя как он 3-х будет воспитывать, это я слабо представляю[

Вот мне тоже интересно. Следующий сезон определено один из самых главных премьер для меня в следующей осени. Эх почитать что ли книжки пока.

Ell 30.12.2009 03:19

Хотелось бы почитать то самое интервью с Майклом С Холом и Литгоу, о котором говорил народ несколько страниц назад, где они сказали о том, что
Скрытый текст:
Риту
всё таки убил Троица. Поделитесь ссылкой плиз.

Boiler 30.12.2009 09:18

Ell, это видео
http://www.youtube.com/watch?v=gsNiCF1v_2k

GoodHint 30.12.2009 13:05

Поделиться кто ссылками на книжки?

orlan 30.12.2009 18:53

GoodHint,
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=529362
1-ая книга

Mad-21 30.12.2009 22:34

Скрытый текст:
По поводу убийства Риты я сначала (после кадра с 2 кольцами на 1 пальце ) я вспомнил о небольшом упоминании в 3 сезони о первом замужестве Риты .... я сначала подумал, что он то её под шумок то в качестве неверности и грохнул.

powerfull 30.12.2009 22:57

Mad-21,
Скрытый текст:
кто он? первый муж что ли? :D

Mad-21 30.12.2009 23:01

powerfull,
Скрытый текст:
Ну да) О нём ничего неизвестно... тем более от матери Риты приходила открытка "Бог троицу либит" значит и с первым мужем всякая хрень происходила....)

powerfull 30.12.2009 23:02

Mad-21,
Скрытый текст:
ну она с ним развелась спустя полгода после свадьбы, как Рита сказала.
Но идея, бредовая, конечно. %)

Mad-21 01.01.2010 14:59

powerfull,
Согласен что это бред)

Archer_nk 02.01.2010 12:08

Смотрю щас 3-ий сезон, первые серии как-то не очень, но вот 5-ая понравилась.
Скрытый текст:
Очень интересно как будет развиваться сотрудничество Прадо с Декстером, но как бы приятно, что у Декса появился друг, который знает чем он занимается и не отворачивается от него за это, а даже гордится им.

Alex+ 02.01.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Mad-21 (Сообщение 7320973)
"Бог троицу либит"

Скрытый текст:
Бугага, это был Мегаспойлер! %)

Sunw1sh 02.01.2010 19:35

посмотрел 4ый сезон, концовка шокировала.
Скрытый текст:
кто убил Риту? судя по 1ному спойлеру который я прочитал когда еще не начал смотреть 4 сезон (половину шока скинуло D: ) ее убил Троица, но как ? разве Декстер не следил за ним почти все время? или они специально не показали что было пол того дня? разве Рита не должна была уехать с утра? Но вот то как Декс пытался убить Троицу меня убило, 4 серии подряд (после того как он узнал кто такой Троица) 1но и тоже ( я должен убить троицу как можно быстрее и т.д. в этом духе). А еще не хватает похорон Риты.. Это тоже самое что не показать свадьбу Декса в 3ем сезоне >__<
интересно что будет в сл.сезоне. Моя фантазия уже кое-что представила, но надеюсь этого не будет.

Rambo J.J. 02.01.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от The Master (Сообщение 7311316)
было призвано чтобы взбодрить сериал перед выходом 5 сезона

значит скорее всего это сон Декстера.
Я очень надеюсь Т_Т

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Mad-21 (Сообщение 7320973)
powerfull,
Скрытый текст:
Ну да) О нём ничего неизвестно... тем более от матери Риты приходила открытка "Бог троицу либит" значит и с первым мужем всякая хрень происходила....)

о_О
его
Скрытый текст:
Декстер упрятал в тюрьму, где тот повесился.

Steklov 02.01.2010 20:55

Кстати, а кто отец декса? Оо
Скрытый текст:
тот чувак, которого в первом сезоне ледянной убийца убил, или кто?
И не гарри случаем? Если тот с маман декса встречался

Sunw1sh 02.01.2010 20:58

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 7335049)
И не гарри случаем? Если тот с маман декса встречался

ну дак вполне возможно что он, Лора и он спали вроде как.

Steklov 02.01.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 7335070)
ну дак вполне возможно что он, Лора и он спали вроде как.

А кто тогда тот дядька, которого убил АйсКиллер?
Тогда он, Деб и Декс приезжали какого-то старика навещать.

The Master 02.01.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 7334942)
значит скорее всего это сон Декстера.
Я очень надеюсь Т_Т

Скрытый текст:
Мне тоже хотелось бы чтобы это был сон. Но думаю что убив Риту, сценаристы именно и хотели показать что сериал ещё способен удивлять и удивлять зрителя.

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 7335049)
Кстати, а кто отец декса? Оо

Скрытый текст:
Биологическим же является тот которого убил ледяной убийца. А то обстоятельство, что Гарри встречался с его матерью, призвано в сериал только чтобы вызвать какую либо неприязнь у Деб к Декстеру.
Мне так это видится.

Sunw1sh 03.01.2010 07:59

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 7335091)
А кто тогда тот дядька, которого убил АйсКиллер?
Тогда он, Деб и Декс приезжали какого-то старика навещать.

который был еще в больнице ? хз, вообще слабо помню этот момент. И да кстати про Сон : вполне возможно, все таки похороны не показали, а это придает какое-то ощущение недокончености, хотя думаю все таки это заправду, ибо тогда 5ый сезон начнется с того как он убивает троицу ? D: или Декс заснул за рулем? D:

Leroy 0ne 03.01.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от The Master (Сообщение 7335095)
Скрытый текст:
А то обстоятельство, что Гарри встречался с его матерью, призвано в сериал только чтобы вызвать какую либо неприязнь у Деб к Декстеру.
Мне так это видится.

Скрытый текст:
Дело даже не в неприязни, она просто стала сильнее обращать внимание на его странности - брат "Айс Киллера" как никак. Да и тот момент со штурмом дома Артура - Декс стоит себе в уже в гараже без бронежилета и явился на место раньше остальных, Деб обратила на это внимание и отнеслась к этому с сильным подозрением. Мне кажется в 5-ом сезоне функции Доакса исполнит она :)

Archer_nk 05.01.2010 00:54

И все-таки, какие крутые у "Декстера" промо, очень интригует, но я держусь и смотрю 1-ну, максимум 2-е серии в день, но все же как это круто.

Mad-21 05.01.2010 13:05

Нашёл на ТыТруба вот это ... это реклама мультипликационного проэкта или промо ?
enjou
Вот ещё нашёл серию небольших видео ...
то явно не поделка фанов ... называется Dark Derender
Скрытый текст:

Голос за кадром явно не Майкл С.Холл

Ell 05.01.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Mad-21 (Сообщение 7346590)
Нашёл на ТыТруба вот это ... это реклама мультипликационного проэкта или промо ?
enjou

Это мультипликационный приквел к сериалу "Декстер. Пробы Пера", состоит из 4 историй. Насколько мне известно вышло пока две. Первая история есть уже в озвучке от Новафильм, так же и первая и вторая история есть в озвучке 1001 cinema.

powerfull 05.01.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 7346817)
Первую история есть уже в озвучке от Новафильм.

Да, Нова перевела пока только одну, а от 1001cinema уже есть две. :)
Но лучше смотреть в оригинале, мне кажется. Как раз тот случай.

Труп 06.01.2010 13:34

Здравствуйте, хотелось бы узнать, много шансов что мне понравится сериал, если я человек, который не любит Хауза, но при этом обожает Лост, Supernatural и Prison Break? :)

Джекилл 06.01.2010 13:42

Труп, почему нет? В любом случае нужно попробовать

powerfull 06.01.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 7352485)
Здравствуйте, хотелось бы узнать, много шансов что мне понравится сериал, если я человек, который не любит Хауза, но при этом обожает Лост, Supernatural и Prison Break?

Смело пробуй.
Должен понравится, ну и в Декстере присутствует то, чего нету в других сериалах.

Ell 06.01.2010 14:14

Труп, Я так же не люблю Хауса и люблю 3 названных тобой сериала. Скажу так - Декстер обязателен к просмотру, скорей всего тебе понравится, это один из лучших сериалов ever.
P.S. 24 тоже обязателен к просмотру ибо тоже один из лучших сериалов ever. =)

Alex+ 06.01.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 7352485)
не любит Хауза, но при этом обожает Лост, Supernatural и Prison Break?

Хм.. Давайте пообсуждаем особенности сериалов. %)
Я аналогично "обожаю" Лост, но мне в то же время нравится и харизма Хауза. По поводу Декса, смотри конечно. С Лостом его сравнивать не хочется, но вот с Хаузом... Имхо, две последнии серии 5 сезона (есличе, то просто крышу сносило по ним) - это примерно половина того, что есть в КАЖДОЙ серии 4 сезона Декстера. :rolleyes: Первые сезоны ничем не хуже.

Archer_nk 06.01.2010 17:14

Alex+,
Цитата:

Имхо, две последнии серии 5 сезона (есличе, то просто крышу сносило по ним) - это примерно половина того, что есть в КАЖДОЙ серии 4 сезона Декстера. Первые сезоны ничем не хуже.
Полностью согласен, я до Декстера считал, что самое крутое, что я увижу в сериалах, это последние 2-е серии 4-ого сезона Хауса. Но когда я посмотрел Декса, я изменил свое мнение, так как в Дексе, эта же крутотень начинается примерно с 5-ой серии каждого сезона и до 12-ой. Ясно дело, что сериал типо Хауса и не может так заинтересовать, так как там, все-таки врачебная тематика, а не детектив про киллера, и расследования.
Так что Труп, конечно же смотри, этот сериал, может не понравиться разве что людям, которые очень сильно не любят насилие, и детективную тематику. А ведь я еще не досмотрел даже 3-ий сезон, не говоря уже о четвертом.

Shindeil 06.01.2010 18:41

Труп,
У Побега второй и третий сезон убоги.
Supernatural-так се.
А Lost эпичен, местами.
Смотри Декси и смотри Хауса.

Alex+ 06.01.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Shindeil (Сообщение 7354572)
Lost эпичен

Драмы, драмы...

Dark Man X 06.01.2010 21:06

Посмотрел только что пилотную серию сериала. Очень даже нечего. Первое впечатление хорошее. Декстер интересный персонаж. Один минус для меня (огромный минус) это то что действия происходят в Маями.

Archer_nk 06.01.2010 22:38

Dark Man X,
Цитата:

Один минус для меня (огромный минус) это то что действия происходят в Маями.
Мне наоборот нравится, что действие происходит в Маями, а не в каком-нибудь NY или LA. Тут атмосфера хорошая, солнце, пляж, а не шум мегаполиса. Даже не представляю сериал по-другому.

Steklov 06.01.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 7355638)
это то что действия происходят в Маями.

Вечное солнце и небольшой рай, в котором дофига преступников а так же маньяков. Что может быть романтичнее? %)

Джекилл 06.01.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 7355638)
действия происходят в Маями.

Чем тебе Маями не нравится?

Rambo J.J. 07.01.2010 00:18

одной из причин, по которым я начал смотреть сериал, и был город Майами %)

Dark Man X 07.01.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от Джекилл (Сообщение 7356628)
Чем тебе Маями не нравится?

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 7356247)
Вечное солнце и небольшой рай, в котором дофига преступников а так же маньяков. Что может быть романтичнее? %)

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 7356226)
Dark Man X,

Мне наоборот нравится, что действие происходит в Маями, а не в каком-нибудь NY или LA. Тут атмосфера хорошая, солнце, пляж, а не шум мегаполиса. Даже не представляю сериал по-другому.

Как по мне общая картинка портиться. Мне как то попсово чтоли выглядит. :rolleyes: . И можно предположить что большенство убийств будет на пляже, в клубе или в какомто притоне. Сразу вспоминаю полицейских на велосипедах, или как их там.

Alex+ 07.01.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 7356247)

Сам процесс расчленения. %)
Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 7357294)
Мне как то попсово чтоли выглядит. . И можно предположить что большенство убийств будет на пляже, в клубе или в какомто притоне. Сразу вспоминаю полицейских на велосипедах, или как их там.

Стереотипы захватывают мир. =(

Archer_nk 07.01.2010 11:02

Ну вот я и досмотрел 3-ий сезон, теперь в предвкушении чего-то эпичного. Ну собственно пока про третий.
Завязка, ничего не предвещала, кто бы мог подумать, что так все закончится. Сюжет пересказывать не буду, все и так его знают, поделюсь своим мнением.
В целом 3-ий сезон держит планку сериала, но интересных серий, что бы аж до мурашек по коже стало меньше, конец сезона, опять таки не так хорош, как у 1-ого, свадьба, свадьбой, но это все предсказуемо, единственный непредсказуемый момент был, когда Декстера похитили, а это оказалось его друзья Ну и понравилось как Декс разобрался с Кингом. Начнем по порядку.
Скрытый текст:
1. Декстера и Мигель. Отношения, которые изначально построены на лжи, ни к чему хорошему обычно не приводят, так все и случилось, в этой ситуации виноват не только Мигель, но и сам Декстер, но следить было интересно, как Декстер превращает человека в убийцу, да и за их дружбой, так как это для Декса впервые.
2. Декстер. Декс встал на путь становления человеком, он не только попытался иметь друга, но и скоро станет папой, и даже испытывает по этому поводу чувства. Так же, в этом сезоне стал больше шутить.
3.Мигель. Сначала я думал, это будет второстепенный персонаж, который будет помогать расследованию, но как оказалось, он стал центральным персонажем в этом сезоне. Несмотря на то, что Мигель заигрался, мне все равно его жалко, так как слишком уж часто он мелькал в этом сезоне, и успел приесться, как друг Декса. Но убийство Лагуерты, как-то надо было предотвратить.
4. Дебора . Ничего особенного с ней не произошло, кроме как повышения и нового парня. Сразу скажу, что надеюсь, что она с ним и останется.
5. Анхель. Как-то разочаровал в этом сезоне, сначала говорит одно, а потом делает другое, не знаю может так повлияло на него повышение. Но рад, что он нашел девушку.
6. Лагуерта. Наоборот порадовала, быстро оправилась от смерти Докса, показала, что она еще остается хорошим детективом, когда поймала Мигеля, ну и изменила отношения к Деборе. Правда с друзьями её не везет.
7. Рита. Ну вроде бы ничего такого особенного, и даже не удивило, что она была уже замужем 2-а раза.
8. Рамон. Сначала казался быком, но потом стало ясно в чем дело, и даже стало жалко его, ведь Декс перебил всех его братьев, которых он пытался уберечь. Хорошо, что Декс сначала думает, а потом делает.
9. Гарри. Снова поднялся в моих глазах, так как весь сезон, говорил Дексу правильные вещи, а он не слушал. Ну и их диалог, в 12-ой серии, очень хорош был.

Ладно, писать я могу еще много, просто хочу сказать, что сезон не разочаровал, а даже обрадовал, так как нам здесь показали, не только детектив, но и отношениям между людьми тоже уделили много времени.

Archer_nk 08.01.2010 00:51

S4.E01.
Скрытый текст:
Начал смотреть 4-ый сезон, весь в предвкушении, чего-то эпичного. Начнем о 1-ой серии.
Понравилось как переделали начальную заставку, ну и остальные шутки о Декстере и его тяжелой жизни в семье. Квин какой-то засранец, надеюсь Декс его зарежет (шучу конечно). Лэнди, какой-то таинственный, уж слишком он неожиданно появился и сразу пошел к Дексу (настораживает). Так же настораживает, что троицу так быстро показали, наверно это и не он вовсе. Анхель уж слишком быстро бросил Джоанну, я даже и не думал, что так все будет. Ну и конец слишком уж эпичен для первой серии (может это все сон?).
Ну в любом случае, у меня на этот сезон большие надежды, надеюсь, что это будет лучшее, что я увижу ever!!!

Shindeil 08.01.2010 19:01

Бл@ZеR,
Скрытый текст:
4 сезон готовит для тебя море сюрпризов.
Но не слишком-то надейся на эпичность,вдруг разачаруешсо?

ShadowScale 09.01.2010 18:59

посмотрел 5 серий. Очень эпично и очень круто. про шуточки над семейной жизнью декстера особо не буду говорить, упомяну только обыгровку вступительной заставки и
Скрытый текст:
когда он в авто ехал и думал "а вообще-то осталось 4.5 дней, я не выдержу" - кто смотрел, тот поймет.

очень надеюсь, что дальше будет не хуже т.к. пока что 4ый сезон идет в одних из лучших (2ой был давно, так что сравнить их получается плохо)

J.F.K 10.01.2010 18:05

только что досмотрел 4 сезон... такого не ожидал... это...
Скрытый текст:
за концовку сцеанристов надо с одной стороны поблагодарить за исподвыперд в сюжете, с другой стороны хз че с ними сделать за такую жестокость... по моему
Скрытый текст:
смерть Риты
это уже черезчур, страшно представить что будет дальше...

Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 7373235)
очень надеюсь, что дальше будет не хуже т.к.

Поверь на слово, оно того стоит...

powerfull 10.01.2010 20:53

J.F.K
Скрытый текст:
Цитата:

за концовку сцеанристов надо с одной стороны поблагодарить за исподвыперд в сюжете, с другой стороны хз че с ними сделать за такую жестокость... по моему
Скрытый текст:
смерть Риты
это уже черезчур, страшно представить что будет дальше...

Скрытый текст:
Ну не всегда же хэппиэндом заканчивать, чо.
Ну и не факт, что далее будет еще жестче.

J.F.K 10.01.2010 21:38

powerfull,
Скрытый текст:
ну хотя бы представь что ему придется детям сказать... а по части хэппи энда - ведь все пучком было всегда во всех сезонах... а тут эдакое отклонение... яж говорю меня аж шокировало...

Frееze 10.01.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от powerfull (Сообщение 7379685)
J.F.K

Скрытый текст:
Ну не всегда же хэппиэндом заканчивать, чо.
Ну и не факт, что далее будет еще жестче.

Скрытый текст:
Тут дело даже не в том что сама смерть Риты это жесть, тут дело в том что это жесть самый конец. То есть если бы её убили в серидине сезона или даже в конце предпоследней серии, всё было бы ещё не так ужасно и не так шокирующе, потому что мы бы увидели ещё хотя бы одну серию после этого события. Думаю вы меня поняли.

S@1nt 10.01.2010 23:24

Щас смотрю 4-ый сезон и заметил, что Декстер меняет машины, как перчатки после убийства, откуда у него столько денег?

J.F.K 10.01.2010 23:35

S@1nt, ну как бы работа судмедэксперта, думаю там немало платят. Посмотреть только в какой хате они живут...

Frееze 11.01.2010 01:32

Конечно понимаю что задаю глупый вопрос, но когда примерно появятся первые подобия спойлеров или хоть какой-то информации к 5-ому сезону? Ну так, по аналогии с предыдущими перерывами? :))

Crazy_Lynx 11.01.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 7380961)
Конечно понимаю что задаю глупый вопрос, но когда примерно появятся первые подобия спойлеров или хоть какой-то информации к 5-ому сезону? Ну так, по аналогии с предыдущими перерывами?

В мае-июне. Именно тогда в прошлом году стала поступать первая информация о кастинге на сезон, а после и спойлеры из сценария первых серий.

Frееze 11.01.2010 01:55

Crazy_Lynx, Спасибо! Хотя я впринципе уже в какой-то мере удовлетворил себя прочитав интервью с кем-то из продюсеров о 5-ом сезоне. :)

Sunw1sh 11.01.2010 08:35

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 7380384)
Тут дело даже не в том что сама смерть Риты это жесть, тут дело в том что это жесть самый конец. То есть если бы её убили в серидине сезона или даже в конце предпоследней серии, всё было бы ещё не так ужасно и не так шокирующе, потому что мы бы увидели ещё хотя бы одну серию после этого события. Думаю вы меня поняли.

да. Так бы хоть похороны показали, а так остается чувство недоконченности. Кажется что это все бред и ничего этого не было.

ShadowScale 11.01.2010 16:48

досмотрел сезон. 6-9 серии показались скучнее чем 1-5, как-то стало вяло, много размышлений и т.д. Зато в 10 серии экшен и напряженность прямо таки зашкалила. 11-12 серии тоже хорошо, хотя все же стоило сделать меньше болтавни и прочих скучных моментов.

Концовка, ну хз, для меня она не жесть совсем. Я читал, что она будет прямо таки чем-то через-чур. И лично ждал, что:
Скрытый текст:
декстера все пропалят и он будет убегать, на это даже название 12 серии намекало, да и куча его ляпов.

Так что концовка мне показалась так себе средней.
Скрытый текст:
да и сравнение сына декстера с ним самим как-то меня не оч впечатлило

Все же до 2го сезона 4му далеко. Но на 8/10 тянет вполне!

Solid'ный 12.01.2010 01:25

Подражатель? Ревнивый сосед? Что это, чёрт побери, было вообще!? Скажу одно : концовка заинтриговала до безумия, и стало очень жаль Декстера. Но, чувствую, 5 сезон будет хоть куда. Ладно можно пока отвлечься лысым спасителем и доктором "Я упал с самолёта и что чёрт возьми с этим островом".

Frееze 12.01.2010 01:26

Вот как раз за последнии недели 3-4 пересмотрел весь сериал занова, на этот раз с родителями. Ещё раз для себя понял что для меня это один из лучших шедевров которые я видел. И убедился в том что 4-ый сезон мне всё таки больше всех понравился. На этом фоне все долгожданые мною выходы новых сезонов, таких как лост или 24 часа(сериалы которые я очень люблю) как то померкли и уже нету ожидания их. Помнится что 1-ый и 2-ой сезоны я смотрел сразу, но концовку второго досмотрел аккурат с выходом её на Нове и после этого вернулся к сериалу этим летом, то есть перыв был большой у меня и после второго сезона я забыл о сериале быстрее, чем после этого. Второй сезон мог бы быть лучшим в моём списке так же как и в списке многих других, но концовка меня совсем не впечатлила в нём, в отличии от концовки 4-го сезона. Причём как в плане интриги, так и в психологическом плане, а Декстер для меня в первую очередь психологическая картина, а уже потом триллер, детектив и всё прочее. Вот как то так, понимаю что спутано и не очень связно выражаюсь, но вот это мои впечетления от пересмотра сериала.

Цитата:

Ладно можно пока отвлечься лысым спасителем и доктором "Я упал с самолёта и что чёрт возьми с этим островом".
Скрытый текст:
В моём случае можно отвлечься сессией. :))

Pit Mosh 12.01.2010 20:19

Почти досмотрел 1 сезон. Интересный герой, всегда хотел посмотреть что нибудь про маньяка. Плюс задорные экшнсцены.

S@1nt 13.01.2010 13:28

Frееze,
Цитата:

Второй сезон мог бы быть лучшим в моём списке так же как и в списке многих других, но концовка меня совсем не впечатлила в нём, в отличии от концовки 4-го сезона.
+1. Концовку четвертого еще не видел, но как по мне, концовка первого была круче, особенно сцена где Декстер представляет себя героем, и что все люди в Майми любят его, эта сцена действительно веселая.

Remizer 13.01.2010 14:58

S@1nt, как тут можно что-либо говорить, если ты не видел конец 4-ого? Из разряда "Игра - гавно. Я не играл но по скриншотам мне не понравилась".

S@1nt 13.01.2010 17:36

Remizer,
Ты вообще хоть прочитал, что я написал? Там не было написано что, концовка четвертого гавно, а первого крутая. Я сравнивал концовку 1-ого и 2-ого, а про четвертый я сказал лишь-то, что она возможно будет лучше или хуже концовки первого, так как я еще не знаю этого. И если тебе будет легче, то ИМХО!!! И прочитай, на какое высказывание Frееze, я так ответил.

Rambo J.J. 13.01.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от S@1nt (Сообщение 7392477)
концовка первого была круче, особенно сцена где Декстер представляет себя героем, и что все люди в Майми любят его

это разве не второй сезон где
Скрытый текст:
вели дело мясника из бэй харбор?

S@1nt 13.01.2010 18:37

Rambo J.J.,
Скрытый текст:
Не, ты не о том подумал, это не там, где Декс представлял себя героем в костюме и другой атрибутике супер-героя. А это конец первого сезона, последние минуты 12-ой серии, где Декс идет к участку и он представляет как все его хвалят за то, что он убил ледяного убийцу.

Remizer 13.01.2010 18:54

S@1nt,
Цитата:

Концовку четвертого еще не видел, но как по мне, концовка первого была круче …

Там не было написано что, концовка четвертого гавно, а первого крутая. Я сравнивал концовку 1-ого и 2-ого, а про четвертый я сказал лишь-то, что она возможно будет лучше или хуже концовки первого, так как я еще не знаю этого.
Ну начнем с того, что ты не сравнивал концовки 1-ого и 2-ого сезонов. А следуя логики из твоего поста №1061, концовка первого сезона лучше чем 4-ого. Из чего я сделал вывод, что не видя этой самой концовки ты утверждаешь, то что она проигрывает 1-ому сезону.

Цитата:

И если тебе будет легче, то ИМХО!!!
Не надо делать никому одолжений. И незачем писать ИМХО, т.к свои посты ты пишешь от своего ника, что само собой подразумевает ИМХО.

S@1nt 13.01.2010 19:59

Remizer,
Я вообще не тебе писал изначально, и если ты посмотришь весь мой пост, то увидишь там цитату Freeze, которую я и прокомментировал.
Я признаю, что если не обращать внимание на цитату Фризи, то можно понять, что я сравниваю 4-ый и 1-ый сезоны, но читать надо весь пост, а не то что тебе хочется.

Shindeil 14.01.2010 12:36

Говорят Декси малобюджетный сериал,
я как и остальные не видел там супер-специфектов,
но картинка там явно приятная, что вы по этому поводу думаете?
И кто знает бюджет сезонов,поделитесь цифрой.

Мальчикам-оффтоперам
Скрытый текст:
Пожалуйста перекиньтесь л.с или успокойтесь.Нечего сдесь срач наводить.

Alstreim 14.01.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Shindeil (Сообщение 7396976)
Говорят Декси малобюджетный сериал,
я как и остальные не видел там супер-специфектов,
но картинка там явно приятная, что вы по этому поводу думаете?

Не думаю, что он большой, по сравнению, например, с Хаусом. Все-таки канал не такой крупный, как FOX или CBS.
Но это не делает его хуже, да.

powerfull 14.01.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Shindeil (Сообщение 7396976)
я как и остальные не видел там супер-специфектов

Они там не нужны.

ShadowScale 14.01.2010 14:24

Shindeil, хз как бюджет, но картинка и вообще атмосфера такая, что для меня декстер это ААА боевик.

вот, например, грань для меня выше Б не тянет.

Remizer 14.01.2010 16:07

Нелепoсть, ну Декстер это скорей всего не боевик, а психологический-триллер-детектив :sml:.

Boiler 14.01.2010 16:54

качество съемки и сама пленка в Декстере одни из лучших из онгоингов.

Alex+ 14.01.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 7397398)
ААА боевик

Компьютерные спецэффекты конечно же присутсвуют, к примеру, съёмка пожара в квартире Лайлы (падающая штукатурка, ломание Декстером горящей стены) - первое, что приходит на ум. И видно, что сделаны они не на высшем уровне, да, но это никак не портит просмотр, ИМХО.

Pit Mosh 14.01.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 7400086)
но это никак не портит просмотр

Даже придаёт особый шарм.

S@1nt 15.01.2010 21:20

Расскажу не много о моих впечатлениях от 4-ого сезона. 7, 8, 9 серии.
Скрытый текст:

7. Серия хороша, но мозг не взрывает. Порадовала сцена с Оленем, у Троицы очень хорошая маска. Первая оплошность Декстера, уж слишком ему не терпелось расквитаться с фотографом, развязка удивила. Ну и гроб в конце.

8.
Порадовала через-чур радостным Троицей, свои убийства он в очень невинном свете преподнес. Попытка самоубийства, которая после 9-ой серии оставляет некоторые вопросы. Ну и теория, о том что не Троица стрелял в Дебору.

9. А вот 9-ая серия крышесносная! День Благодарения с Митчелами - шедеврален, это лучшая сериальная сцена, что я видел. Наконец-то мы узнали, какой Артур на самом деле, злой тиран, который прикрывается живым щитом. Ну и развязка этого момента, тоже шедевральна, видать Артур очень силно напугал свою семью, что они продолжают его защищать, ну и Иона порадовал, хоть у одного в этой семье, есть свое представление о жизни. Рита дурёха, ведь знала, чем это закончится. И интересно, почему Декстер ничуть не опасается за безопасность своей семьи, ведь теперь Артур знает кто есть Декстер (Кайл). Ну и главный вопрос серии, папа? Какого хрена!

J.F.K 15.01.2010 21:33

S@1nt, поверь, далее серии будут настолько насыщены "приятными неожиданностями", что мозг будет входть в когнитивный диссонанс не меньше, чем раз в минут пять...

CHE6yp 16.01.2010 13:32

J.F.K, и всеже
Скрытый текст:
сцена погрома у Митчелов это один из самых шедевральных моментов вообще во всем сериале. Просто такой пздц накаляется в этот момент!

Quirel 16.01.2010 13:51

Какое возрастное ограничение у сериала?

CHE6yp 16.01.2010 13:54

Quirel, Ну вроде как его запретили показывать по госканалу, сериал сам по себе рассказывает про жизнь маньяка и делает его положительным героем, в сериале есть секс, насилие, части тела в бассеинах и мат в каждой серии, такчто я даже не знаю какой у него может быть ограничение...

Quirel 16.01.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от CHE6yp (Сообщение 7406505)
Quirel, Ну вроде как его запретили показывать по госканалу, сериал сам по себе рассказывает про жизнь маньяка и делает его положительным героем, в сериале есть секс, насилие, части тела в бассеинах и мат в каждой серии, такчто я даже не знаю какой у него может быть ограничение...

Да знаю я про что сераиал:)) Смотрел все 4 сезона.
Интересует конкретика по заданому мной вопросу...

P.S: с меня +!

Sunw1sh 16.01.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Quirel (Сообщение 7406497)
Какое возрастное ограничение у сериала?

Цитата:

Certification:Canada:13+ (Quebec) | Canada:18A (tv rating) | USA:TV-MA | Hungary:16 (some episodes) | Hungary:18 (some episodes) | Japan:Unrated | Chile:18 | Australia:MA | South Korea:18 | UK:15 (some episodes) | Italy:VM18 | UK:18 (some episodes) | Japan:R-15 (DVD rating) | Canada:14A (DVD rating)
(c) аймдб

Alex+ 16.01.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от CHE6yp (Сообщение 7406505)
Ну вроде как его запретили показывать по госканалу

Цитата:

Сообщение от Википедия
Когда в декабре 2007 представители CBS сообщили, что собираются транслировать «Декстера» на общественном канале, родительская организация «Родительский телевизионный совет» (англ. «Parents Television Council») публично выступила с протестом.

Перед первым показом «Декстера» на CBS 29 января 2008 на YouTube был размещён рекламный ролик. На следующий день PTC снова обратилась к CBS с просьбой отказаться от показа сериала на общественном канале. Президент PTC, Тимоти Ф. Уинтер (англ. Timothy F. Winter) выпустил пресс-релиз, в котором говорилось:

Цитата:

Мы официально просим CBS отменить показ первого сезона «Декстера» на их канале. Этот сериал не подходит для вещания на общественном канале и должен оставаться на платных кабельных каналах. Главной проблемой этого сериала является то, что не исправить монтажом: сериал вынуждает зрителей сопереживать серийному убийце, желать его победы, надеяться, что его не раскроют.
После пресс-релиза Уинтера в рекламу сериала было добавлено предупреждение о его содержании (это не затронуло рекламу на YouTube). Сериалу был присвоен рейтинг TV-14 (от 14 лет и старше). 17 февраля 2008 «Декстер» вышел в эфир с небольшими изменениями, в основном касавшихся ненормативной лексики и сцен с расчленением жертв. Сцены, связанные с сексом, также были исключены из показа. Также PTC выступила с протестом касательно показа двух заключительных эпизодов в виде двухчасового блока, начинавшегося в 21:00 (UTC-5), что из-за разницы в часовых поясах в некоторых районах США приходилось на 20:00 и делало вероятной ситуацию, в которой сериал сможет увидеть детская аудитория.

...

S@1nt 17.01.2010 01:00

4*10.
Скрытый текст:
Серия хороша, но похуже 9-ой. Но самое главное, что за эту серию Декстер сильно возрос в моих глазах. Теперь он не киллер, который убивает убийц, а самый настоящий герой! Спасение мальчика, он поставил выше убийства троицы ( который кстати уже не троица!), Декстер все больше становится человеком! Интересно что будет дальше, но чувствую банальным убийством это не кончится.

Alex+ 17.01.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от S@1nt (Сообщение 7409968)
чувствую банальным убийством это не кончится

(не для S@1nt'а, ибо мысли о концовке)
Скрытый текст:
Повторяюсь, что не понравился только один момент - факт того, что охоты как таковой не было. :( Убийство есть банальщина, но вот смысл, который был вложен в диалог до него... =)

]{@$t!N 17.01.2010 15:01

Сейчас досмотрел 4ый сезон и был шокирован концовкой. о_О
Скрытый текст:
Концовка очень неожиданная. Жену Декстера убил Троица? Куда делись старшие дети?

Sunw1sh 17.01.2010 15:28

Скрытый текст:
Цитата:

{@$t!N;7411836]Жену Декстера убил Троица?
в каком-то интервью сказали что да, а вообще запутано и не доконченно все очень.

Remizer 17.01.2010 15:31

]{@$t!N,
Скрытый текст:
Старшие поехали с соседями в парк развлечений.

]{@$t!N 17.01.2010 16:58

InKv1z1TоR,
Скрытый текст:
Я ещё не видел серию, где сын Троицы разбил стекло у мустанга. Видел в эту сцену в превью, а потом в повторе (в начале 11серии, вроде)

Frееze 17.01.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Remizer (Сообщение 7412006)
]{@$t!N,
Скрытый текст:
Старшие поехали с соседями в парк развлечений.

Не с соседями, а со своими бабушкой и дедушкой, ака родители Пола.

S@1nt 17.01.2010 17:06

Дайте ссылку если есть, на звуковую дорожку от новы, или, если дорожки нет, на хорошие субтитры.

rocker_ 17.01.2010 19:05

Когда прочитал описание этого сериала, он меня очень заинтересовал.
Посмотрел первый сезон. Первые 5 серий были не очень интересными, и немного скучными. Но начиная с шестой, все стало интересно. Очень понравились.
Теперь интересно, что будет в остальных сезонах, после того, как Декстер
Скрытый текст:
убил своего брата.

S@1nt 17.01.2010 19:12

Кстати мне интересно, жена Мигеля Прадо, куда-то испарилась, может я что-то пропустил, почему ее нет в 4-ом сезоне?

Труп 17.01.2010 21:12

Досмотрел первый сезон.
Сериал довольно интересный, но очень не хватает напряжения.
Например, в серии
Скрытый текст:
где мальчик был свидетелем убийства, напряжение было высоко.
Декстер не знал, что делать, понимал что к нему подбираются...

В-общем, во втором сезоне хотелось бы увидеть больше напряжения. Завтра начну его смотреть.
А так от меня сериал 7-8 баллов из 10 заслуживает. Смотреть приятно, но у экрана лично меня не держит.

S@1nt 17.01.2010 21:31

Ну вот я досмотрел 4-ый сезон.
Скрытый текст:
Блин, ну это же нечестно так поступать с Декстером. Но когда троица успел? И вообще, я думаю это не троица, так как повторили сцену с ребенком в крови, либо это случайность, либо, это кто-то знакомый с Дексом. Но я даже не подозреваю, кто это может быть. Конечно ближе всех Дебора, но это точно не она.
И нечестно, так делать за 2-е минуты до конца сезона, я уже начал думать перед этим, что Рита разобьется на самолете, но не это. Ну и вообще это же Рита, с первого сезона с Дексом, как он теперь будет, ведь он только начал любить свою семью. И как же Декс справится с 3-мя детьми, и станет ли Гаррисон киллером (ну это шутка, но все же, это большая травма, которую он хоть и забудет, но это навсегда останется в нем, как и в Декстере)
Что же будет в следующем сезоне, который, вероятно станет продолжением этого?!

P.S Сезон хорош, но первый был лучше, да и второй. Как по мне, дак лучшей серией была 9-ая, как я уже писал, сцена в доме Митчеллов шедевральна, такой накал событий. Ну а финал оставляет только открытый рот, и безграничное небо для полета фантазий, что же будет в следующем сезоне... жаль, что Рита не узнала, кто такой Декстер.

]{@$t!N 17.01.2010 21:50

S@1nt,
Скрытый текст:
Ну Декстер не сильно расстроился из-за смерти Риты. Зачем Деборе убивать Риту?

S@1nt 17.01.2010 21:54

]{@$t!N,
Скрытый текст:
Да ну нафиг, как он мог не расстроится, он был просто шокирован, он даже про сына-то вспомнил не сразу. Ну это я так, пошутил.

Frееze 17.01.2010 22:05

]{@$t!N,
Скрытый текст:
Декс как раз таки сильно расстроился и был в шоке при этом. Просто если бы такой персонаж как Декстер бросился бы слезах к её трупу и начал бы вытворить какие-то сопливые сцены с фразами типа "Нет! Нет! Рита очнись!" Ну это было бы как-то неправильно для этого сериала.

J.F.K 18.01.2010 01:31

Что хотел заметить:
Скрытый текст:
1. Риту убили 100% и это не глюки Декса, так как гдето читал что актрисеЮ играющей Риту не совсем понравилось, что ее героиню выпиливают из сериала, хотя она отнеслась с профессионализмом.
2. Когда Декс зашел домой, его ребенок, лежащий в крови, начал плакать не сразу, а по истечении некоторого времени, что весьма странно...
3. Декс и Дебора в реальной жизни муж и жена:) Актеры познакомились на съемках и замутили, ваще прикол:)

Elver 18.01.2010 02:18

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от J.F.K (Сообщение 7415252)
1. Риту убили 100% и это не глюки Декса, так как гдето читал что актрисеЮ играющей Риту не совсем понравилось, что ее героиню выпиливают из сериала, хотя она отнеслась с профессионализмом.

Скрытый текст:
А ты думаешь, она бы сказала правду ? Естественно надо сделать вид, что всё действительно так, как в концовке. Но я то знаю... хотелось бы знать...

S@1nt 18.01.2010 11:44

Я надеюсь в следующем сезоне, кто-нибудь из близких узнает тайну Декса, может быть даже вокруг этого будет крутится весь сюжет. Была бы это Дебора, увидеть бы ее реакцию, и сколько матов она произнесет)).

Про концовку четвертого сезона:
Скрытый текст:
Как по мне, то убийство Риты было не продумано и слишком неожиданно. Видать Showtime нужна была сенсация в концовке, и они ее быстренько сделали. Может я ошибаюсь, но взять убить одного из главных персонажей сериала за 2-е минуты, и не сделать из этого драмы или эпичного момента как-то стремно. Надеюсь в 5-ом нам покажут, как это было, ее последние слова, и будут развивать идею, а не забросят. Так как каждый сезон Декстера был для меня всегда законченной историей. Сценаристы всегда старательно разжёвывают каждый момент, не оставляя вопросов. А тут один большой вопрос на весь сезон.

Leroy 0ne 18.01.2010 13:51

Ура, товарищи! Майкл С. Холл (Декстер) и Джон Литгоу (Троица) удостоились премии Золотой Глобус за лучшую мужскую роль в драматическом сериале и лучшего актера второго плана соответственно :) Жаль только что приз за лучший сериал Dexter не получил, премия опять отошла Mad Men

S@1nt 18.01.2010 14:05

Вот немного соображений по поводу 5-ого сезона, так и не понял от официальных это лиц, или нет. Но все же.

STYLLE 18.01.2010 15:59

Посмотрел 6 серий первого сезона, могу сказать, что пока очень нравится. Не знал что начать смотреть после Хауса, решил с Декстера, так вот не зря.

Sunw1sh 18.01.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 7416244)
Майкл С. Холл (Декстер) и Джон Литгоу (Троица)

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 2230488)
Золотой глобус, 2007 год
Номинация: лучшая мужская роль на ТВ (драма) (Майкл С. Холл)

любят они Декстера )
играет он конечно очень хорошо.

Pit Mosh 19.01.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 7417064)
играет он конечно очень хорошо.

Да не то слово. Тоже смотрел после дх, сегодня утром взгрустнул что-то, посмотрел Декстера и настроение поднялось. Майкл С. Холл отлично справился с ролью "гуд" маньяка.

Труп 25.01.2010 02:40

Досматриваю четвертый сезон.
Шикарно.
Честно говоря, понравился намного больше предыдущих (составить конкуренцию ему может только 2 сезон помоему).
Очень бы хотелось узнать, сериал закончен? Или ожидается 5й сезон?

Август 25.01.2010 03:11

Труп, осенью выйдет 5 сезон. Так что не волнуйся =))

Труп 25.01.2010 03:26

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 7450931)
Труп, осенью выйдет 5 сезон. Так что не волнуйся =))

Отличная новость.
Порадовал :)

Mr.Dan 25.01.2010 13:02

Концовка 4 сезона очень драматичная, все к этому шло, хоть где-то к 8-9 серии я знал, что именно так все будет, но не хотел этому верить. Вобщем я даже не могу себе представить, что будет в 5 сезоне, но наверно очень круто)

Shindeil 25.01.2010 18:46

Труп, .
Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 7450906)
Очень бы хотелось узнать, сериал закончен? Или ожидается 5й сезон?

Во-первых кто бы так сериал закончил?
Во-вторых в книге ещё уйма написано.
В-третьих ...Э-э-э. Грустно будет с ним расставаться(с Декси)

J.F.K 26.01.2010 07:53

Цитата:

Сообщение от Shindeil (Сообщение 7453405)
Во-вторых в книге ещё уйма написано.

В какой книге? "Дремлющий демон Декстера" описывает только события первого сезона. Или есть еще книги?

DeadShot 26.01.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от J.F.K (Сообщение 7455476)
Или есть еще книги?

Книги есть, но в сериале после второго сезона уже оригинальные идеи идут, практически без использования книг.

Archer_nk 26.01.2010 15:56

Я тут прочитал недавно, что у Майкла Холла рак, это правда?

Ell 26.01.2010 16:04

Угу, но рак обнаружили на ранней стадии и он подлежим лечению + на выход следующего сезона это никак не повлияет.

Archer_nk 26.01.2010 16:06

Ell,
А я уже плохое подумал. Правда там было написано, что он лечится, но ведь не всегда помогает. Рад, что актер продолжит нас радовать своей игрой.

Masker 28.01.2010 21:10

Сдерживаю себя, чтобы не смотреть 4 сезон. Решил растянуть удовольствие.
Декстер неприлично великолепен.

Crazy_Lynx 01.02.2010 02:22

Концовка классная. Очень. Очень-очень. И внезапная, именно сама концовка. Была бы, если бы не существовало спойлеров...Ну, что будет с Квартетом и так было понятно, но остальное...
Ну а так, пожалуй, одна из самых-самых концовок сезонов среди всех сериалов, да. И вообще сезон получился сильнейшим и это сериал смог предложить аж на 4 сезоне! Короче, в сумме - Dexter the best сериал, пожалуй.
На 5 сезон тоже есть наработки, оно и видно. И может получиться интересно. Недосказанность имеется 100%. Главное теперь, чтобы продумали как можно грамотнее и не пытались затягивать данный шедевральный проект на 7-8 и больше сезонов.

Archer_nk 01.02.2010 17:56

Crazy_Lynx,
Скрытый текст:
Ну а так, пожалуй, одна из самых-самых концовок сезонов среди всех сериалов, да.

Скрытый текст:
Я не понимаю, чем вам так концовка всем нравится. Да она неожиданна, но нас к ней никак не подготавливали. С таким же успехом, могли Астер и Коди убить. Концовка совсем не в стиле "Декстера", где всегда все тщательно разжевывают, и не оставляют никаких загадок по окончанию сезона. Да и убийству Риты могли бы уделить больше времени, она ведь явно говорила с убийцей, сопротивлялась.
Мне лично, это не понравилось. Но и сам думаю, что
Цитата:

Dexter the best сериал
и с тех, что я видел. Все ждем осени!

Iverson 01.02.2010 21:41

Бл@ZеR,
Скрытый текст:
Так это и хорошо, что концовки сезонов не кончаются на одних и тех же нотах. Это был действительно удар, в то время как первые три вообще никаких тревог не давали и все идеально заканчивалось. Авторы хотели развить идеи, удивить, шокировать. И черт возьми, у них удалось. Я спойлеров не читал, поэтому ощутил эффект по полной.

Это мне напоминает критикование Лоста за то, что те после третьего сезона ушли чуть ли не в полную фантастику. Ну так, а лучше чтобы мы на протяжении пяти сезонов смотрели, как Локк на кабанов охотится?

Также и здесь. Если заканчивать все время на ожидаемой и положительной ноте, сериал никуда не двигается. Четвертый сезон не был бы таким офигенным без такой концовки. Если бы он просто убил Тринити и снова зажил счастливо? Такое было уже в первом сезоне и частично в третьем.

Archer_nk 02.02.2010 07:40

Iverson,
Скрытый текст:
Просто мне все это представляется так, что сценаристам нужна была сенсация, они стали вытягивать бумажки, и оп! смерть Риты, ну а че сказали они, давайте убьем ее, вот все-то удивятся. У них это получилось, сенсация есть, но слишком уж быстро она промелькнула, и исчезла, оставив нас ждать до следующего сезона.

Возвращаясь к Лосту, могу сказать, что правильная сенсация, это конец 3-его сезона Лоста, вот там-то, я действительно сидел с открытым ртом, и потом всю ночь над этим думал, как так? Что это факен было?

Vermayer 02.02.2010 13:44

Посмотрел 2 сезона Декстера. Сериал в целом понравился, но поставить сейчас ему конкретную оценку мне сложно. Декстер медленно запрягает, но быстро едет. Последние 4-5 серий каждого из сезонов намного интереснее предыдущих. Напряжение возрастает с каждым эпизодом, открываются всё новые и новые тайны, повышается драматизм. И наконец настает неожиданный финал. Хотя, конечно, понимаю, что сериалу нужны эти вступительные серии для лучшего раскрытия сюжета и для должной динамики. Очень нравится идея с внутренним голосом главного героя, хотя она и не нова. Интересно узнать, что происходит в душе такого необычного серийного убийцы. Кстати, первый сезон понравился больше, чем второй. Буду продолжать просмотр.

Лео Бонарт 07.02.2010 07:36

Сюжетный спойлер:
Скрытый текст:
Смерть Риты - правильное решение. Она отнимала много экранного времени. Отношения у них в тупике. Она несчастна, Декстер этого не понимает. В новом сезоне ничего вменяемого с их отношениями придумать было нельзя. Оставлять как есть нельзя, все-таки новый сезон - новый сценарий, делать из них счастливую семью так же не выйдет, разве что таким образом завершить повествование. Можно было развести их, я вот до последнего думал, что так и будет, но сценаристы решили, что лучше эффектно бабахнуть в конце. Пока непонятно что будет с детьми, надеюсь они не додумаются спихнуть их на Декстера, это будет большой ошибкой.
Кстати, могу гарантировать, что в новом сезоне о его тайне узнает Морган, что лично я так же не одобряю. Для меня чем меньше ее в кадре, тем лучше

J.F.K 07.02.2010 08:20

Лео Бонарт, немного цинично, но все же это твое мнение...

Frееze 07.02.2010 13:02

Лео Бонарт,
Скрытый текст:
Всё таки немного не прав. Пусть она тебе не нравится, это твоё право, но сюжет уже давно ведёт к тому что кто-то из близких, сначала подозревалась Рита, узнает тайну Декса, теперь этот кто-то Деб. И так просто должно случится.

дoмино 07.02.2010 23:32

посмотрел первый на одном дыхании , прям в восторге!) а на втором заскучална 3-4 серии окончательно и бросил=(

Remizer 07.02.2010 23:46

дoмино, а вот это ты зря. Вся соль начинается в середине сезона. Советую вернуться, т.к ты пропустишь один из лучших сериалов сегодняшних дней.

Frееze 08.02.2010 00:55

дoмино, Ничего страшного, помню я посмотрел 1-2 сезоны подряд в захлёб, потом через 9 месяцев вышел 3-й сезон, посмотрел одну серию и как-то забил на сериал. Но этим летом что-то дёрнуло меня посмотреть 3 сезон и так я с радостью досмотрел и его, а потом и 4-ый сезон, а потом и все сезоны заново пересмотрел. Так что может ещё и передумаешь.

Remizer 08.02.2010 12:35

Frееze, как мне кажется начало третьего сезона было бодрым. Только в середине было пару скучноватых серий. А что конкретно тебя не устроило в начале? Спойлер по 3-ему сезону.
Скрытый текст:
Декс впервые убил невиновного. Разве неинтересно узнать что будет дальше?

Frееze 08.02.2010 22:17

Remizer, Да не то чтобы чтоб что-то не устроило, просто после второго сезона прошёл почти год, как я не смотрел и тут начался третий. И как-то я не успел втянутся и как-то так вышло что забил. Просто не пошло тогда под настроение.

rocker_ 09.02.2010 21:49

Досмотрел 4-тый сезон.
Понравился так же, как и предыдущие. Но в этом, наверное, была самая напряженная концовка.
Скрытый текст:
Я так и не понял, когда успели убить Риту? Жаль ее.
Она же вроде куда-то на такси уезжала из города, или я что-то перепутал?

5 сезон должен быть очень интересным.

Remizer 09.02.2010 22:11

Hard-Rocker,
Скрытый текст:
Она поехала в аэропорт но вернулась, т.к забыла дома паспорт.

Лео Бонарт 10.02.2010 05:54

Цитата:

5 сезон должен быть очень интересным.
Вот с этим полностью согласен, теперь Декстер одиночка, снова, наконец то.
Правда, сомнения относительно Морган и того,
Скрытый текст:
что она может узнать о тайне Декстера, как бы работать на пару не начали.

Ардифф 10.02.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Лео Бонарт (Сообщение 7525187)
Вот с этим полностью согласен, теперь Декстер одиночка, снова, наконец то.

Детей никуда не деть, хотя думается теперь у Декстера появился наследник что-ли. И надо же, его собственный сын.
Цитата:

Сообщение от Лео Бонарт (Сообщение 7525187)
Скрытый текст:
что она может узнать о тайне Декстера, как бы работать на пару не начали.

Какой бы хорошей сестрой она не была этого не произойдет.

Лео Бонарт 10.02.2010 15:16

Ардифф А,
Скрытый текст:
Я почти уверен, что детей заберет мама Риты, либо Дебра, что менее вероятно, Декстер, если с ними и будет, то только в первых сериах.
Кстати, забавно будет, если в итоге Риту успеют спасти )

Ардифф 10.02.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Лео Бонарт (Сообщение 7526626)
Скрытый текст:
Кстати, забавно будет, если в итоге Риту успеют спасти )

Скрытый текст:
Декстер пульс пощупал. Она мертва, ну только если высшие силы не вмешаются. Насчет детей, думаю что все-таки они останутся с Деком и вокруг этого будет крутится побочный сюжет. Времени мало, забот больше...и Декстер все больше срывается...ну и там что-нить произойдет.

Лео Бонарт 10.02.2010 17:13

Ардифф А,
Скрытый текст:
ой, не дай Бог. Я все-таки надеюсь, что детей в новом сезоне будет по миниму. Все-таки, там помимо взрослых детей есть и грудной, я не верю, что сценаристы пойдут на очередной сезон наполненный грязными подгузниками. Я возлагаю надежду, что детей кто-то заберет или куда-то отправят

Ардифф 10.02.2010 17:33

Лео Бонарт,
Скрытый текст:
Просто это кажется самым логичным. Грудничка-то куда спихнет? Да и отношения с мамой Риты как бы не особо сложились. Да и в принципе подгузники особо не показали, Рита об этом позаботилась. А теперь Декстер одинокий отец с тремя детьми... Наверное в пятом сезоне увидим еще большие душевные метания бедолаги.

Gimm 11.02.2010 21:37

Имеет ли смысл 4-й сезон ждать с субтитрами, или можно в озвучке от новафильма смотреть? А то я третий сезон в их озвучке смотрю через силу...уж больно голоса режут слух, да и перевод не то чтобы кошерный

Alstreim 11.02.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Gimm (Сообщение 7532793)
Имеет ли смысл 4-й сезон ждать с субтитрами

Нет, не имеет. Они уже есть.

Recko 12.02.2010 23:21

Цитата:

А то я третий сезон в их озвучке смотрю через силу...уж больно голоса режут слух, да и перевод не то чтобы кошерный
О_о это ты точно про Нову?

Frееze 27.02.2010 00:57

Только что узнал что в америке уже ожидается 5-ая книга о Декстере, а у нас вторая только есть... Обидно всё это!

Dima47 27.02.2010 12:23

Цитата:

Только что узнал что в америке уже ожидается 5-ая книга о Декстере, а у нас вторая только есть... Обидно всё это!
А там как, 1 книга это 1 сезон?
Посмотрел уже 4 серию 4го сезона,блин,сериал чудесен.В 12 эпизодов вмещается cтолько событий... про персонажей молчу вообще.

Aggressor 27.02.2010 12:45

Dima47,
Цитата:

А там как, 1 книга это 1 сезон?
Нет, по книге вроде только второй и первый сняты, и то не полностью следуя книгам.

Frееze 27.02.2010 18:53

Dima47,
Aggressor,
По книге только первый сезон, остальное уже вымысел сценаристов.

Mad-21 27.02.2010 20:53

О новом сезоне глухо?

Frееze 27.02.2010 21:43

Mad-21, Известно только что он будет.

Aggressor 27.02.2010 23:38

Frееze,
И второй от части, Steklov же писал о книгах здесь.

Frееze 28.02.2010 00:46

Aggressor, А мне что с того что там кто-то писал? Я только сегодня закончил читать вторую книжку, уж наверно я не в маразме и знаю о чём говорю. У второй части со вторым сезоном схоже только то что Доукс следит за Дексом. В остальном всё подругому. Даже внутрений мир Декстера своим развитием уходит в другое направление, в сравнение с сериалом.

Dima47 01.03.2010 19:40

Досмотрел 4й сезон.
Скрытый текст:
это... это... эээээ это прикол? Дексу это приснилось? Нет правда я... что с ней стало? Ужас,концовка просто ужасна и гениальна в тоже время да какой там... аай к чёрту всё.

Aggressor 01.03.2010 20:40

Dima47,
Скрытый текст:
Нет, никому не приснилось, это случилось.
Но мне конец показался высосаным из пальца.

Dima47 01.03.2010 20:46

Aggressor,
Скрытый текст:
А что с ней случилось?Сперва я подумал что она упала и головой ударилась,но крови было слишком много.Троица? Но когда? И как он её нашёл?

Август 02.03.2010 00:41

Dima47,
Скрытый текст:
в интервью говорилось, что это сделал Троица. И он знал где Декс живет.

~Ghost~ 02.03.2010 03:42

Dima47
Скрытый текст:
Цитата:

Но когда? И как он её нашёл?
ну дык троица же спалил декстера во всем, после этого подстраховался так

Aggressor 02.03.2010 05:28

Dima47,
Скрытый текст:
Троица да, но в том-то и дело, когда он успел это сделать, когда Декстер у него в машине валялся?

Dima47 02.03.2010 12:23

Цитата:

И он знал где Декс живет.
Как раз не знал,он в его бывшую квартиру попал.
Скрытый текст:
Цитата:

Троица да, но в том-то и дело, когда он успел это сделать, когда Декстер у него в машине валялся?

Скрытый текст:
Думаю тут всё гораздо глубже,возможно подражатель,или у Декса раздвоение личности.Ну не верю я что это троица.

Frееze 02.03.2010 21:03

Dima47,
Это троица: тык.
Там так же некоторые спойлеры о пятом сезоне, вернее не спойлеры а мысли о нём. Если это будет мало, то потружусь найти интервью в видео варианте с актёрами.
Скрытый текст:
Это сделал троица, по крайней мере создатели пока задумали так и это факт. Ничего им не мешает через полгода передумать и сказать что это не так.

P1RO 02.03.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 7622127)
Досмотрел 4й сезон.

Помню когда досматривал 12 серию у меня аж дыхание перехватило, такого я не ожидал, очень тяжёлый момент. Потрясающая концовка, впечатляющая.

Vardan!k 03.03.2010 00:49

блин начал смотреть сериал,не ожидая ничего особенного,а как затянуло блин,отличный сериал.даж не знаю что сказать ещё.
вот интересно только,сколько будет сезонов?Сейчас смотрю 2-й сезон)

Dima47 03.03.2010 12:25

Vardan!k,
Уже есть 4,в планах 5й.

Gimm 03.03.2010 22:19

Может быть уже спрашивали, но вот интересно вообще, а Dexter: Early Cuts стоит смотреть? Там просто показаны его предыдущие жертвы, как он их убивает? Или есть , типа, сюжет?

Dima47 03.03.2010 22:24

Цитата:

Season 4
4x07 Road Kill
4x06 If I Had a Hammer
4x05 Dirty Harry
4x04 Dex Takes a Holiday
4x03 Blinded the Light
4x02 Remains to Be Seen
4x01 Living the D
Исправте,эпизодов 12.
Цитата:

Dexter: Early Cuts
Это типа мульт про декстера?

(0_o) 03.03.2010 23:36

весь сезон вышел ?

Crazy_Lynx 04.03.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от (0_o) (Сообщение 7633529)
весь сезон вышел ?

4 весь.

Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 7633225)
Dexter: Early Cuts

Это типа мульт про декстера?

Да. Приквел к сериалу.

Remizer 06.03.2010 22:22

Информация о пятом сезоне:
Скрытый текст:
Пятый сезон продолжится там же, где закончился четвёртый:

"Последний месяц мы много обсуждали как нам поступить с последствиями смерти Риты. И мы решили что не хотим забегать вперёд. Нужно, чтобы Декстер прошёл через всё то, через что прошли бы мы все, случись нечто подобное с нами. Необходимо увидеть его, начиная с таких моментов, как скорбь об утрате или организация похорон, до его занятий каждодневными делами: уходом за детьми и всем тем, что обычно делают матери и жёны. Мужчины понятия не имеют как справляться со всем этим. Как мы знаем, в основном Рита следила за их малышом. Было бы не честно лишить аудиторию возможности увидеть как Декстер пройдёт этот период, как на нём это отразится или не рассказать как подействовала на него отдача от того, чему он по существу и явился причиной. Так что мы не будем делать скачок к тому времени, когда Гаррисону уже исполнится 5 лет."

В новом сезоне возможно не будет злодея, подобного Троице:

"Игру Джона Литгоу трудно превзойти. Если и должен быть год, когда нужно отойти от привычной cхемы с "большим злюкой" и уделить пристальное внимание самому Декстеру и его внутреннему миру, то этот год самый подходящий. Как нам известно, при всём старании Декстера быть нормальным, его тёмный попутчик никуда не денется, со временем он даст о себе знать и с ним придётся считаться. Всё может даже усугубиться после смерти Риты. Мы хотим оригинальным, свежим и уникальным способом передать как он переживает это, в отличной от прошлых сезонов манере."

Декстер будет один... пока.

"Всё возможно, но я не думаю, что Декстер будет в настроении с кем-либо встречаться или крутить любовь в ближайшее время. Такого даже в планах нет. Он сильно любил Риту и у них всё складывалось замечательно накануне её убийства, так что потребуется некоторое время чтобы зажила рана."

Майкл С. Холл побеждает рак.

"У Майкла полнейшая ремиссия. Мы с ним завтракали сегодня, он находится в отличной форме и снова полон энергии. Все мы очень рады возвращению к работе. Этот парень невероятно мужественно и упорно трудился весь прошлый сезон, несмотря на болезнь. Он удивительный человек и актёр. Как бы страшно это не звучало, но шоу должно продолжаться. Мы начнём съёмки в конце апреля - начале мая, как это обычно и бывает. Мы не допустим срыва производства."

tv-shows.ru

Aggressor 07.03.2010 13:20

Remizer,
Скрытый текст:
Я так понимаю, что это будет не много другой Декстер, что мы привыкли видеть. В нем скорее всего будет совсем мало убийств, но будет больше внутренних терзаний Декстера, главное, что бы это было интересно смотреть, а не что бы это превратилось в какую-нибудь мыльную оперу.

John777 07.03.2010 19:54

Обычно не смотрю подобные сериалы.Но этот затянул.Сериал странноват конешно,но именно этим он меня привлёк.Идея сериала очень оригинальная,и сделан не плохо.Норм смотрю дальше.

Джекилл 07.03.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Remizer (Сообщение 7648158)
Майкл С. Холл побеждает рак.

Я даже и не знал что у него рак. По всей видимости, он был на ранней стадии, так как он даже ни сколько не изменился внешне. Долгих ему лет, а то было бы очень жаль потерять такого Декстера.

Frееze 08.03.2010 04:58

Цитата:

Сообщение от Джекилл (Сообщение 7653259)
По всей видимости, он был на ранней стадии,

Так и было. Об этом писали страниц 7-8 назад.

(0_o) 10.03.2010 20:23

Посмотрел сезон... концовка жесть)

Vardan!k 10.03.2010 21:03

Скрытый текст:
тоже вот досмотрел сезон 4,оч жаль Риту(ну ни как не ожидал смерти её).
теперь как многие начинаю ждать 5 сезон. сериал ну нереально меня втянул.
ещё в сериале очень понравилась музыка,скачал OST и слушаю только его хожу))

а когда 5 сезон стартует??

Август 11.03.2010 02:29

Vardan!k, осенью, как и всегда

Boiler 11.03.2010 11:56

думаю, 1 серию можно будет уже в августе глянуть, наверняка сопрут опять.

Hush! 12.03.2010 23:27

Закончил смотреть второй сезон, теперь жалею что я такой слоупок. Вопрос: 3 и 4 сезоны на уровне? Многие говорят что там уже унылость пошла... Впечатления от второго сезона просто колоссальны, замечательный сериал.

Remizer 13.03.2010 00:10

danya keks, на уровне, никакой унылости нет (максимум парочка спокойных серий).

Nikquest 13.03.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от danya keks (Сообщение 7678530)
Вопрос: 3 и 4 сезоны на уровне? Многие говорят что там уже унылость пошла...

3-ий сезон немного сдает, в один заход его не посмотришь, покажется скучноватым, а 4-ый - шедеврален от и до.

(0_o) 13.03.2010 04:20

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 7678880)
3-ий сезон немного сдает, в один заход его не посмотришь, покажется скучноватым

А мне так не показалось, для меня 1, 3 и 4 сезоны примерно на одном уровне

Ell 13.03.2010 14:51

danya keks, Скажем так 3-й сезон действительно слабоват, но 4-й лучше всех. 2-й сезон с ним и рядом не стоит.

Vermayer 16.03.2010 11:20

Посмотрел все вышедшие на данный момент сезоны, правда случилось это ещё неделю назад. Решил не отписывать сразу, слишком сильными были впечатления от 4 сезона. Но и сейчас я остаюсь убежденным, что он самый сильный из всех, он великолепен на всем его протяжении.
Скрытый текст:
В итоге для меня лучшими сезонами оказались 1 и 4, и я отчасти понимаю, почему. Мне гораздо интереснее наблюдать за противостоянием Декстера с равными соперниками, от которых можно ждать чего угодно. И Руди, и Троица на протяжении всех серий имели целый шкаф скелетов, многому Декс у них учился. Во 2 и 3 сезонах Декстер в большей степени боролся сам с собой, чем с Лайлой/Дуоксом/Лэнди и Мигелем/скорняком. Хотя, надо признать, по напряжению 2 сезон очень хорош.

К сожалению, ещё до просмотра 4 сезона увидел его самый главный спойлер, и весь просмотр был с этой мыслью. Тем не менее, впечатления от сезона не оказались смазанными, разве что не намного. Очень интересно, что теперь будет в 5 сезоне.

Jeerbooa 17.03.2010 20:01

Скрытый текст:
Посмотрел второй сезон и очень разочаровался. Сначала вроде было нормально, но ближе к концу сезон совсем сдал позиции. Во-первых, все серии бесила эта Лайла, которая оказалась абсолютно невнятным персонажем, мотивы которой так и остались непонятными. Во-вторых мне жутко жаль крутого мужика Доакса, который просто делал свое правое дело, но оказался поджаренным. Один из любимых персонажей, и такой нелепый конец. После этого мне Декстер стал совсем противен, лучше бы он заколол себя после Лайлы. Я ожидал, что и Декстер и Доакс останутся в живых, а Лайлу подставят, или что-то типа того. А так главный герой окончательно стал эгоистичной мразью, находящей оправдание своим убийствам.
Короче, после первого сезона, который был самостоятельным и довольно логичным произведением, второй очень сильно разочаровывает.

Третий сезон сильно важен для понимания четвертого, или можно ограничиться кратким описанием сюжета?

Sollare 18.03.2010 12:51

Jeerbooa,
Скрытый текст:
А Декстер то в чем виноват? Доакса подпалила Лайла, Декс как раз таки хотел уже сдаться. Так что продолжай ненавидеть Лайлу, а Декси не трожь!! ^__^

Hush! 25.03.2010 23:34

Когда стартует пятый сезон?

Dima47 25.03.2010 23:55

danya keks,
Примерно осенью.

orlan 26.03.2010 19:45

danya keks,
в числа 20-ых сентября где-то. Как правило первая серия утекает в сеть уже в середине августа.

Frееze 26.03.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от orlan (Сообщение 7748881)
Как правило первая серия утекает в сеть уже в середине августа.

У меня уже даже подозрения что она не утекает, а её намерено выкидывают в августе.

Sunw1sh 01.04.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 7749022)
У меня уже даже подозрения что она не утекает, а её намерено выкидывают в августе.

жутко надеюсь на это =D
ибо еще 5 месяцев ждать тяжко, а как они стартанут посмотреть ну оочень интересно.

ShadowJack 02.04.2010 02:42

Отсмотрел первый сезон.
Классный сериал.
Но в первую очередь это психологическая драма, и не только про Декстера. В каждой серии все больше приоткрывается сторон и других персонажей, вводятся новые. Ни один персонаж не является типичным, однозначным или занудным. За каждым стоит история, скелет в шкафу, мотивы, желания. Особенный шарм этому придает взгляд на них со стороны Декстера - особенного социального отщепенца, чьи тараканы и душевные метания еще и являются ключевыми среди всех.
Отмечу особую ироничность в "маньячной" части сериала, черный юмор и ирония. Также сериал временами подтрунивает и над расплодившимися procedural сериалами (типа закон и порядок, и мильены клонов CSI).
Детективный аспект, по крайней мере в первом сезоне, слаб. Т.е. мне например стало ясно кто убийца-с-морозильником (если что это мой вольный перевод), с первого появления его в кадре.
Триллер составляющая посильнее.
Но как я сказал выше, основа это психологическая драма.

J.F.K 02.04.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7781841)
Детективный аспект, по крайней мере в первом сезоне, слаб. Т.е. мне например стало ясно кто убийца-с-морозильником (если что это мой вольный перевод), с первого появления его в кадре.

Ну... много кому это стало ясно, это говорит лишь о наличии неплохой логики и внимательности:) Редко где в фильмах все сильно мутят, что не понятно сразу кто где и как (если конечно фильм на этом не завязан..) А так в целом я с тобой согласен:)

Keykeeper 04.04.2010 23:57

Цитата:

Но в первую очередь это психологическая драма, и не только про Декстера. В каждой серии все больше приоткрывается сторон и других персонажей, вводятся новые. Ни один персонаж не является типичным, однозначным или занудным. За каждым стоит история, скелет в шкафу, мотивы, желания. Особенный шарм этому придает взгляд на них со стороны Декстера - особенного социального отщепенца, чьи тараканы и душевные метания еще и являются ключевыми среди всех.

Но как я сказал выше, основа это психологическая драма.
За это и люблю больше всего первый сезон. Каждая серия (ну кроме нескольких последний) была своеобразной историей в историей, в каждой была какая-то микротема ну и так далее.

ShadowJack 05.04.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Keykeeper (Сообщение 7795494)
За это и люблю больше всего первый сезон.

Ну я сейчас досматриваю второй сезон, там микроистории превращаются скорее в макро. Видимо первый сезон был неким представлением основных героев, теперь их жизнь протягивается вязью по всем сериям. И если честно, то с точки зрения психологии смотрится здорово. Я только сейчас понял, что сериал "Декстер" посвящен психологически травмированным людям (в той или иной степени), а сам Декстер он как бы апогей этого. И новые введенные персонажи тоже этим страдают (даже безупречный Лэнди,
Скрытый текст:
очень страдает от потери любимой жены и ухитряется влюбиться в подчиненную да еще на нцать лет младше)

Интересно в чем корень зла у Марии? Надеюсь расскажут.
Ну а детективно-триллер составляющая во втором сезоне заметно уменьшилась.

Keykeeper 05.04.2010 15:29

ShadowJack, вообще, если любишь такое в сериалах, то рекоммендую Oz посмотреть (там, кстати, много из актерского состава Декстера), если еще не смотрел.

ShadowJack 05.04.2010 15:40

Потом присмотрюсь.
Пока досмотрел второй сезон. В районе 8-10 серий адреналин начал местами шкалить - хорошо завернули.

Silverwing 07.04.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7797204)
Потом присмотрюсь.
Пока досмотрел второй сезон. В районе 8-10 серий адреналин начал местами шкалить - хорошо завернули.

Готовься,3 сезон будет хуже по сравнению с 1,2 и 4-ыми.Хотя, так как мне понравились все сезоны до 3-го,его,в принципе,с удовольствием посмотрел,опять же самое интересное ближек к концу начинается,сама главная идея этого сезона,по-моему,больше надумана,чем на самом деле могло бы быть.

Leroy 0ne 07.04.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 7807927)
Готовься,3 сезон будет хуже по сравнению с 1,2 и 4-ыми.

Согласен, с 3-м сезоном сценаристы конкретно оплошали. Были конечно волнующие моменты ближе к концу, но в остальном это единственный сезон Декстера, при просмотре которого меня тянуло в сон.
А вот 4-й, конечно, выше всяческих похвал. Один Джон Литгоу чего стоит, не говоря уже о зашкаливающей динамике и невероятном напряжении, нарастающим с каждой серией.

ShadowJack 08.04.2010 13:25

Цитата:

Готовься,3 сезон будет хуже

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 7808057)
Согласен, с 3-м сезоном сценаристы конкретно оплошали

Ну кому как, мне например развитие жизни Декстера тоже интересно, все больше срастание его с "нормальной" жизнью. Да и другие персонажи идут по этому пути. Я же уже сказал выше, что триллер в Декстере для меня на втором месте.
Цитата:

сама главная идея этого сезона,по-моему,больше надумана,чем на самом деле могло бы быть.

Я пока не середине сезона, так что это прокомментировать не могу. Но обязательно выскажусь сразу как досмотрю).

Frееze 08.04.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7811682)
Ну кому как, мне например развитие жизни Декстера тоже интересно, все больше срастание его с "нормальной" жизнью. Да и другие персонажи идут по этому пути.

Согласен. Все жалуются что в тертьем сезоне мало динамики, событий. Мне первые серии две этого сезона тож не очень интересно было, но всё таки мне понравилось не меньше остальных. Я люблю наблюдать именно за внутриним миром Декса, его терзаниями, рассуждениями и так далее.

Vivek 10.04.2010 17:15

Первый сезон несомненно самый лучший. Что мне ещё в нём нравилось, так это сам Декстер и его взгляды на мир. Отрицание секса и его попытки избежать этого. А в начале было очень интересно смотреть из-за Леденого убийцы.
Второй и третий сезон не очень понравились. А четвёртый только из за финала могу назвать хорошим. И ещё мне очень не нравятся постоянные появления Гари.

ShadowJack 10.04.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Vivek (Сообщение 7824258)
Отрицание секса и его попытки избежать этого.

Ты абсолютно не понял ни сериал ни Декстера.
Цитата:

И ещё мне очень не нравятся постоянные появления Гари.

См выше. Он полноценный персонаж и один из ключевых моментов жизни Декстера.

Silverwing 11.04.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7826483)
Ты абсолютно не понял ни сериал ни Декстера.

Ну Декстер же поначалу избегал этого,сам говорил,что никогда не понимал ,почему люди это делают.Но,собственно,потом,полюбив Риту по-настоящему,он уже не против был :) Ах да,еще же Лайла была,после того,что у них было,не скажешь,что Декстер избегал секса. Но это всё не было главными идеями первых 2 сезонов.

Phantom-rus 11.04.2010 01:54

Les_Paul, ты тоже не понял суть(

Цитата:

Что мне ещё в нём нравилось, так это сам Декстер и его взгляды на мир. Отрицание секса и его попытки избежать этого.

и чем тебе понравился этот "взгляд на мир"?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:59.