![]() |
Цитата:
|
Очень боюсь и не люблю одиночества. Когда ты совершенно один и когда чувствуешь это. Я даже кушать одна не люблю.. брр. Хотя часто приходится) Но если есть возможность кому-нибудь компанию составить, и даже если я его не люблю, лучше с ним, чем одной!
|
Цитата:
|
Я боюсь остатся одной: без близких. без друзй. Возможно это не то самое одиночество. что обсуждается в этой теме, тады извинтиляюсь)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно в силу своей безапелляционности - особенности процессов социализации не отменял никто, и обратный пример я знаю самостоятельно. Стоит все же разделять понятия легкого, ненавязчивого времяпрепровождения в одиночку и насыщенное параноидальным бредом состояние полного морального и физического вырождения, угасания, забытости и отрешенности от социума без возможности самостоятельного возвращения жизни в привычное русло. Яркий пример подобного состояния - небезызвестный евангелионовский Икари Синдзи. Если смотрел - сравни его состояние с тем, что описываешь на своем примере. Уверен, кучу различий обнаружишь мгновенно. |
Farsi
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно встретил такое суждение, которое меня заставило задуматься над собой в частности. "Творческие люди всегда одиноки" - Услышал я откуда-то невзначай. Естесственно я начал рассматривать эту теорию применительно к себе, в первую очередь. И для меня она оказалась "правдивой". Сколько бы людей меня не окружало, большую часть времени я всё равно провожу один, в своих мыслях, раздумьях, идеях. А моя работа (моё творчество) так вообще требует полного "отделения" от мира сего, т.к. я ну никак не могу нормально работать, когда кто-то находится рядом. Так что же это, если ты творческая личность, то ты становишься автоматически одинок? Так как не можешь никому расскрыться полностью, открыть всего себя для других людей. Или это мне просто одному так кажется? Может мне просто не хватает общения с такими же как я людьми, которые заниаются той же деятельностью, что и я? Я общаюсь с многими людьми, возможно для кого-то я уже стал верным другом, так как не люблю бросать кого-либо в трудную минуту. Но для меня сейчас почему-то нет друзей. Некому позвонить, поделиться с кем-то своими мыслями (я иногда даже пытался, но видел на лицах собеседников своеобразную "не интересно", или непонимание). Так что же, получается я одинок?
Вот просто вырвалось, захотелось поговорить о проблеме творческих и одиноких, кто что думает? |
Мне нравится быть в одиночестве,в этом состоянии меня никто не тревожит,мне в нём проще...А вообзе надо разделять одинокость и одиночество.Одиночество необходимо,а вот одинокость-опасна...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня раз в две недели постоянно нахлынывают такие чувства, что хочеться просто уйти...улететь от этого мира.... Я человек не слабый в моральном и физ. плане. В общении с людьми унижений и обид не было в основном, если были, сразу решал. Но порой, просто сижу и думаю, насколько все жалкие, включая меня. У всех на уме деньги, эгоизм и несправедливость. Я бы не сказал, что я такой уж правильный и хороший....но и не плохой. Замечал, что многие живут не чувствами а выгодой. Ищут личную выгоду в людях, и даже в любви. Иногда просто хочеться никого не видеть и быть одному. Очень часто кажеться, что мы вообще мало кому нужны.
|
Цитата:
|
Одиночество...
В нем весь я. Без ощущения одиночества я бы давно сделал что-то страшное, ибо нет сил порой выносить людей, даже самых близких. Одиночество - благословление и проклятие одновременно. Человек - существо социальное, да, но порой социум лишь делает хуже. Одиночество нужно людям. Всем. Хоть иногда. Одиночество... Все-таки грустное это чувство. |
L!Nk
согласна. одиночество нужно обязательно. в наше время, когда на человека обрушивается такой огромный поток информации, человек должен уделять время себе-любимому хоть иногда. хороший выход - медитация, это и расслабление, и самопознание, и физические изменения, и способность защищаться от стрессов. социум делает из человека такого же как и все, почти не отличающегося от других, а одиночество дает право выбора: что делать, как делать? и совсем уж узко: что слушать, смотреть? |
А я вот люблю побыть иной раз в одиночестве и в тишине. Тишина прекрасно дополняет, как мне кажется чувство одиночества. На меня тишина вообще очень хорошо действует, я и читаю и думаю лучше в тишине и в одиночестве. Одиночество не губительно для человека, только тогда когда оно подается ему в малых дозах и малых порциях. Все таки будь человек вечно одиноким, он бы просто напросто не выжил и в конце концов совершил бы суицид. Человек без социума не проживет и года, социум наше все.
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй оспорь заявление. |
Человеку нужно общение, как цветку - вода. Нужна отдача/обмен во всем/всем: в мыслях, чувствах, эмоциях. Вообще, невыносимо одиночество с депрессивным состоянием. Вроде бы и стен нигде нет, все прозрачно, а бежать некуда. И нельзя это оспорить. В книгах могут много чего писать, но попробуй это подвергнуть практике, как тут же все развалится, как карточный домик. Нет нихрена постоянного, и одиночество не исключение здесь. Одиночество может быть и образом жизни, но так или иначе оно не будет таким в чистом виде. Оно может быть и состоянием, но тогда все уже на своих местах. Например, для меня одиночество - образ жизни, но даже при таком положении вещей я остаюсь среди людей, и никак иначе. Знаете, как это мешает порой? Люди видят в тебе какого-то отстраненного человека, живущего в своем мире и не желающего быть со всеми, жить как все и т.д. Не видят человека, как деталь общества, поэтому относятся, как к чужому. Только сильная личность выдержит все эти удары со стороны общества. Опустишь руки - сразу начнут, извините, трахать со всех сторон, ведь надо же сильным самоутверждаться перед слабыми. Я каждый день пытаюсь огранять себя, чтобы не плыть по течению, но каждый раз, сука, ничего не получается. Амфорность какая-то, нет внутреннего стержня, основы, на которую можно будет всегда положиться, которая выдержит нападки всяких личностей. Почему моим настроением управляют? Так не должно быть, это уж точно! Я снова отбрасываю рассуждения о смысле жизни, говорю себе "вперед" и стараюсь жить. Как всегда, зачем-то и для чего-то. Да и цели есть, только интерес к ним неустойчивый, от случая к случаю все. Как мало радости, как много дерьма, но несмотря на это я сжимаю кулаки, ставлю уверенный голос и стойким шагом продолжаю идти...
|
Цитата:
P.S. Нет ничего невозможного, если что-то не под силу тебе например, не значит что другие не смогут. |
Давайте, я понаблюдаю за этим в режиме нон-стопа. :)
|
Цитата:
Я не смогу год без общения с людьми прожить и без отношений с социумом. И другой не сможет, потому как без нравственных и психологических нарушений, год без какого либо мало-мальского общения прожить невозможно. Даже у Робинзон Крузо был "пятница" с которым он общался. И не надо только говорить, что ты сможешь или кто то из твоих знакомых\друзей смог. Для человека - это нереально по одной простой причине: "Человек существо социальное, и без социума он не сможет прожить", погибнет, свихнется, совершит суицид, на стенку полезет все что угодно, но человеком он как таковым, светло думающим и ясно себе представляющим все вокруг него происходящее, не останется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
The Master
а ты думаешь,отшельниками рождаются? ведь это те же люди, жившие в нем, и впоследствии отвергшие социум по разным причинам. не нужно так все драматизировать. жить без общения вполне возможно. другое дело, что для этого потребуется другое душевное состояние. привычка жить в социуме - та же привычка общаться в одной и той же компании. если ты общаешься с гопниками, то ты вряд ли поймешь интеллектуала в очках. и наоборот. ну а если со временем у тебя отпадает желание общаться с кем бы то ни было, ты перестанешь. самосозерцание, созерцание мира, философское мышление, йога... есть еще много способов заполнить этот пробел. таких людей много. и они вполне здравомыслящие. |
Цитата:
Отшельники те люди которые сознательно бегут от социума, ты считаешь их нормальными? Те кто уже сами бегут от людей и от какого бы то ни было мало-мальского общения уже люди не здоровые и не здравомыслящие. Без социума и без общения ВООБЩЕ на протяжении года, человек погибнет в любом случае. |
The Master
что ж, если тебе нужны такие примеры, то первое, что вспомнилось - человеческий ребенок воспитанный волчьей стаей. ну или еще какими-то животными... точно не вспомню, где и когда, надо гуглить, но эту девочку (вроде) показывали по центральному каналу. конечно о человечности там говорить не приходится, (разве что на уровне физиологии), но вопрос в том, может ли человек прожить без общества отпадает. К вопросу же о нормальности - вырастание и жизнь в социуме внедряет в личность некоторую зависимость. что-то сродни наркотика. то есть ты (как и в твоем случае) просто не можешь помыслить жизни без общества. вспомнить хотя бы африканских пигмеев. они всю жизнь живут в своем племени, и практически не имеют связи с большим миром. а если еще учесть, что из племени кого нибудь да изгоняют по каким-то причинам, то вполне можно представить человеческую особь живущую в одиночестве. То, что ты обьясняешь, говорит о полной зависимости от социума. как же невозможно осознать то, что родившись в другом месте и вдругих обстоятельствах, ты бы был уже не таким. тут имеет место быть всего лишь привычка (и в каком-то роде зависимость) от общества. но жизнь вне его - не ненормальна. как бы ты себе это не внушал. К слову, совсем на днях показывали репортаж про этих самых отшельников. один из них - известный писатель детективов. живет на отшибе в своем доме. конакт с социумом имеет лишь в дни сдачи материала или же покупки необходимых вещей. он не бегает по участку как горилл с криками. адекватно и культурно отвечает на вопросы. и как он сам сказал, его напрягает обстановка в каком - либо городе или обществе. Конечно, можно плевать до усери во всех, кто не такие как мы, но ненормальными их это не сделает. как это ты хочешь видеть. |
Цитата:
|
pOKet
Охщи, ты меня вообще не понимаешь. Я говорил про то, что человек не выживет:БЕЗ ВООБЩЕ КАКОГО ЛИБО КОНТАКТА С СОЦИУМОМ!!! И ПРО ТО, ЧТО ОН ЕСЛИ И ВЫЖИВЕТ, НО БУДЕТ С ОТКЛОНЕНИЯМИ И НЕ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ!!! Ты читать умеешь или я по английски пишу? Даже тот писатель отшельник, все равно когда то хоть два раза, хоть один раз даже, но соприкасается с обществом и социумом. Та девочка воспитанная волчьей стаей, наглядный пример моим словам. Она родилась и прожила без социума, В ОДИНОЧЕСТВЕ В ВОЛЧЬЕЙ СТАЕ(Вне социума). Её можно назвать человеком разве? Она говорила по человечески? Она ела как все нормальные люди едят? Вот про это я и говорю. А ты мне начинаешь нелепые примеры сыпать, про писателей отшельников и гнать какую то ересь про пигмеев у которых есть такой же свой социум и они так же в нем живут как и мы, только по своему и племенами. А то что кого-то там изгоняют, так он идет потом и просится в другое племя, это научно доказано и я про это читал. Как ты не приводи примеров, а вне социума человек или не выживет просто напросто или начнутся какие либо отклонения. Без отклонений живым и невредимым человек не проживет ВООБЩЕ ОДИН, БЕЗ ЛЮБЫХ КОНТАКТОВ С ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ РОВНО ГОД! Кто хочет оспорить, прошу примеры нормальных людей, которые не контактировали с кем либо и вообще не соприкасались с социумом НИКАК, РОВНО 1 ГОД и при этом остались после этого без отклонений и здравомыслящими! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
The Master
В следующий раз без капса и красного цвета. |
The Master
Согласен с вами. Цитата:
Человек, прошедший этапы социализации личности, осознанный человек, будет по-любому нуждаться в общении - любом общении. Нужна отдача так или иначе, как я уже говорил двумя постами ранее. Ему нужно будет общество, и где бы он ни был, он создаст его там. Причем в любой форме, но крайняя форма, конечно, чревата некоторыми последствиями... То, что является нашим неотъемлемым образом жизни, никак не может быть отвергнуто осознанно. Можно добавить в этот образ любые краски, но суть останется прежней. Если человек не будет общаться в реале, то он будет общаться в интернете, например. Если и это исключить, то обязательно найдется что-нибудь другое: книги, телефон, животные и т.д. Сами знаете, что будет с цветком, если его не поливать и оградить от солнца. Нет ничего постоянного, будь человек в одиночестве или в обществе. |
Цитата:
Цитата:
|
The Master
Ничего внятного про отшельников не нагуглил, кроме определения в вики. поэтому конкретный пример привести не могу. но по первому каналу уже не раз рассказывали и показывали людей, ушедших жить в отдалении от социума. Эти люди не рычали, не мычали и вели себя адекватно. Если же вы считаете редкие вылазки за продуктами или же просто случайные встречи - полноценным общением, это ваши проблемы и лично ваше заблуждение. Цитата:
Aллигатор The Master Не нужно проецировать свое психоэмоциональное состояние на всех. Есть люди настолько замкнутые, что даже в толпе они будут как минимум одиноки. И избавление от общества некоторым из них будет в некотором роде спасение. Вы чешете всех под себя, господа. Тогда тут уместно ПОЛНОЕ ОРЕДЕЛЕНИЕ "нормального человека". Вы можете его привести? |
pOKet
И что из того, если даже и проецирую? Изменятся что ли люди, какие-то законы природы поменяются? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Эти люди которых ты видел не мычали и не рычали только потому, что ходили за продуктами и контактировали с людьми. Как ты не поймешь, что человек существо социальное и если не будет общения, не будет социального контакта, он банально не будет человеком. Цитата:
Или тебе нужно определение из википедии? Ты начинаешь уже воду лить, по поводу нормального не нормального. Или ты считаешь девочку прожившую в стае волков 1 год нормальной? |
Цитата:
Врядли аскеты, люди выберающие подобную жизнь далеко не в младеньческом возрасте, подвержены процессам физической деградации. %-) Далее, прежде чем толковать об отшельниках хоящих в магазины стоит подумать о том, что есть такое явление, как сельское хозяйство. Все вполне можно вырастить своими силами. ... |
Не могу назвать себя человеком замкнутым, необщительным, но самый мой любимый день суббота, когда у меня выходной, друг на работе, идти никуда не нужно, и гости тоже не планируются – тогда я остаюсь наконец-то в одиночестве, это здорово и мне никогда не бывает скучно наедине с собой.
Одиночество для меня отнюдь не грустное состояние, и уж тем более не губительное, наоборот стремлюсь к нему при любом удобном случае, но соглашусь с тем, что продлись оно, к примеру, с месяц, сначала заела бы тоска по близким людям, а дальше… страшно подумать. Однозначно без общения, связи с миром, информации, книг, человек долгое время не протянет. Возможно, человек самодостаточный и не обремененный привязанностями к конкретным людям сможет продержаться в тотальной изоляции достаточно длительный период времени, но не знаю… примеры есть? |
Цитата:
А что уж говорить о Древнем Китае, где практика одиночного совершенствования духа требовала долгие годы проведения с самим собой! |
Цитата:
|
Цитата:
И такие люди все равно будут вынуждены собираться в малочисленные поселения и жить общиной, племенем, двойней, тройней как угодно. Я говорил про тех людей которые вообще исключают всякие контакты с социумом. Да, даже может пример с девочкой и волчьей стаей тут и не совсем уместен совсем, ибо у неё даже не было начальной социализации. |
Цитата:
Зы. И кстати про изменения в таких людях - все люди вообще разные, и среди тех кто живет в обществе, добрая половина второй половине может психами казаться. Понятно, что одинокие люди по определению замкнуты, иначе б они и жили по другому, да и образ жизни (любой) со временем изменяет людей, но уравнивать это с сумасшествием и невменяемостью не стоит. |
Цитата:
|
в книге по психологии прочёл,что изолированный от общества и от мира сего человек,на шестой день начинает разговаривать сам с собой и выдумывает себе собеседников...вот до чего одиночество доводит...
Цитата:
И если же те люди, приведенные выше, даже при случайном контакте общались, то это общение в любом случае сводилось к минимуму. думаешь, человек, которому бы нужно было хоть пару минут поговорить с себе подобным, отвергал бы их общество? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Те люди которые год-два вообще без общения и живут сельским хозяйством не ходят в магазины, даже бабульки и дедульки одинокие они уже по определению имеют какие либо отклонения. Отвергал бы конечно, почему не отвергал бы? Если они привыкли жить в одиночестве зачем им другие какие либо люди? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ничего себе, умалишенных! Порой смотришь на представителей мейнстрима и понимаешь, что в список умалишений необходимо внести ещё множество. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и вообще, в мире миллионы людей борятся с одиночеством, стараются всячески его избегать, и думаете это просто так? А вы пытаетесь доказать, что одиночество- это нормальное явление и все должны отречься от общества и жить дикарями. |
Цитата:
А ты всех под одну гребенку, ещё и с ярлычком "умалишенный", гребешь. Цитата:
Цитата:
А общения с природой человеку вполне будет достаточно, если он достиг определенной зрелости. Конечно, дитя мейнстрима кинутое жить одним на необитаемом острове быстро с роликов съедет. Цитата:
Насчет выделенного: а кто это такое пытается доказать? Извини, но по-моему ты увидел то что хотел увидеть. Я лично ни от кого не заметил призыва броситься резко всем врассыпную и жить в одиночестве. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а то, что всем стоило бы прислушаться к себе, и понять, что ему нужно. Если человеку хочется одиночества, почему он обязательно должен подгонять себя под общественные рамки? И общаться напрво и налево? От этого будет только дискомфорт. Возможно раздвоение личности, и другие психологические проблемы, как постоянное ношение "маски" - этакая привычка. И впоследствии от этого довольно таки трудно избавиться. Даже с помощью квалифицированного и опытного психолога. Но все-таки, общение и общество необходимо не всем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще глупо наделять мудростью лишь стариков - стериотип это. На самом деле очень многие философы становились таковыми далеко не в старческом возрасте. Это повод задуматся. Цитата:
Задумыватся о подобных вещах некогда, простите, быдлу и серости. Если для вас именно такие люди являются "нормальными и успешными", то я не вижу смысла продолжать сею дисскуссию. ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Парой надо оставаться наедине с собой, чтобы быть собой.
Безусловно можно быть отшельником, пресечь все контакты с обществом, скорее всего это приведет к познанию себя. Но кто на самом деле способен на это, единицы, которые подтверждают правило, что без общество человек не человек. Нужно оценивать каждого человека по отдельности, прежде всего. А не как общую массу. Посмотрите вокруг, с кем вам прежде всего нравиться общаться, это люди у которых более-менее общие с вами взгляды. Таким образом, можно сделать вывод, что человек стремиться найти себя в другом человеке, но ведь и можно найти себя в самом себе, для этого и существует отречество от мира. |
Цитата:
Среди тех условных 95%, с уверенностью взятых вами с потолка, большинство действительно предпочитает находиться рядом с людьми, однако я думаю, что некоторая часть из них тоже способны сохранить свою человеческую сущность достаточно долгое время и без общения. Даже если они предпочитают наличие этого общения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Со многим из того, что вы сказали, я согласен. Но всё же, я думаю, каждый останется при своём мнении... |
Toledo
Смотря на сегодняшнее общество, могу сказать, что вы совершенно правы. Жизнь с каждым годом становится все быстрее, нужно быть просвещенным во многих вещах материального мира. Времени на познания духовных материй просто-напросто не остается. Безусловно, есть люди, которые познают, развиваются духовно, мыслят и стремятся к истине, но их не так много. А их всегда было мало. Если взглянуть чуть-чуть глубже, то можно увидеть, что на то же познание нужно много свободного времени, а оно есть далеко не у всех. Ведь есть у человека необходимые потребности, которые нужно удовлетворять, а другие - на втором плане. Есть обстоятельства. Плюс ко всему, человек сам создает вокруг себя рамки, делая выбор в ту или иную сторону своей жизни. Будет ли семья или ее не будет и т.п. и т.д. Как многие жалуются, что нет времени заниматься собой из-за того, что семья, работа, друзья. А ведь все вытекает из подобного мировоззрения человека, основы которго сейчас как под шаблон. Если все в обществе делают так, значит и я буду. Развиваются технологии. Они так или иначе затеняют правое полушарие мозга, отвечающее за чувственное восприятие мира. |
я изза этого одиночества теперь не могу нормально общаться в обществе=(
|
ты отвык общаться с людьми? попробуй начать с чистого листа..может так ты избавишься от одиночества...
|
Цитата:
По своему опыту знаю, вернуться обратно очень трудно |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же люди, избравшие такой путь (отказавшись от общества), зачастую оказываются не готовыми, и все заканчивается плачевно |
Цитата:
Ну и в конце концов, одинокие люди не одиноки - ведь их уже несколько. |
Это только герои одиночки в фильмах выглядят уверенными в себе.На самом деле общение необходимо.В непростых ситуациях-поддержка близких обязательна.Если нет общения среди сверстников,важно общение с родственниками.Нужно чувствовать ,что ты нужен другим.
|
Я вот с собакой своей общаюсь, если не с кем больше). Ну или сам с собой)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, что значит не от куда? Мы, слава Богу, живем не на безлюдном острове, можно обратиться к специалисту, он не откажет |
Цитата:
|
KeitNorm
И все же, если вопрос стоит так остро, можно поехать туда где они есть, по близости есть большой город? Цитата:
Цитата:
P.S. Каков масштаб проблемы? |
Metallist, масштаб проблемы - полное одиночество. Не скажу что у меня не с кем просто поболтать (о погоде, об играх и т.д.), но нет такого человека с которым можно было бы поговорить по душам.
|
KeitNorm, а ты не пробовала задуматься в чем причина? Ведь "чудес" на свете не бывает и у всего есть причина.
|
Metallist, понятно что причина есть, и я думала над этим. Но ничего путного в голову не пришло, а жаль
|
KeitNorm, рискну предположить, что причина в том что ты боишься "подпустить" человека близко, опасаясь ошибиться в нем, раскрыть какие-то тайны (мол, вдруг окажется как тот психотерапевт). Не замечала за собой подобного?
|
Metallist, может быть, ведь раньше столило как ты выразился "подпустить" человека поближе и он либо уходил из моей жизни, или втыкал нож в спину. Но чаще уходил, умирал, или уезжал в другой город, всегда какая то причина не зависящая от меня или от него.
|
KeitNorm, судьба? Злой рок? Вряд ли. На жизненном пути человек встречает сотни, тысячи "попутчиков", в то время как его окружение составляют лишь единицы. Так что в твоем случае это не правило, пока найдутся близкие душе люди, придется отсеять огромное количество... В любом случае остановившись на этом, опасаясь очередного провала, проблеме не поможешь. Движение- жизнь. Стоя на месте вряд ли доберешься до цели
|
Metallist, в моем окружении слишком мало народу со схожими интересами. С остальными не знаешь о чем говорить. Ни одной общей темы
|
KeitNorm, люди с исключительно такими же интересами в какой-то момент надоедают. Как говорится противоположности притягиваются, хотя...
А почему ты считаешь что ничего не изменится, не рано ли подводить черту? Знаешь, жизнь такая полосатая :) |
Metallist, я не говорю об исключительно таких же интересах, ну хотя бы схожих на 10 %. Никого. И потом я уже экспереминтировала: стоит мне заинтересоваться кем то, как он тут же исчезает в неизвестном направлении. И это при том что я отнюдь не вешаюсь ему на шею.
|
KeitNorm
хм... мистика, не иначе. Трудно что-то посоветовать не зная ситуации в полной мере, но тем не менее любая, совершенно любая проблема разрешима, только вот захочет ли человек решать ее именно доступными способами... |
Metallist, что ты имеешь в виду под доступными способами? Приведи хоть один пример, плиз
|
KeitNorm, получается задачка: прийти из пункта А в пункт Б не имея под рукой карты. Задача безусловно выполнимая, но лишь полагаясь на удачу и судя по первому впечатлению можно конечно дать совет, но будет ли в нем прок? Вопрос достаточно серьезный, в то время как описана лишь суть проблемы, проблемы которая затрагивала многих, но судить о чем-либо в отрыве от личностных качеств глупо
|
Metallist, хотя бы из своего личного, в общих чертах. А то как кого не спрошу все плечами пожимают: мол, да, нужно стремиться к общению, но в принципе ничем помочь не можем, извини. Вспоминается одна фраза: "в твоей жизни много людей которые тебя любят и понимают, просто всегда есть кто то другой кто им ближе".
Добавлено через 28 минут Metallist, чувствую и тут zero, ладно будем сами думать. А доступные способы - это наверно то что доступно данному человеку ИМХО. Но не все доступные способы решения проблем вызовут у окружающих понимание (в крайнем случае). |
KeitNorm
Metallist Ближе к теме. Или продолжайте в ЛС. |
Angie, если что то не в тему, сорри, первый раз пишу
|
Вообще, полное одиночество исключено. Даже если человек остается ну совсем один, он просто не сможет этого выдержать. Общаться он будет стремиться любыми доступными (сейчас уже я попробую пояснить) средствами. Это может быть интернет, какие-то случайные знакомства в жизни. Самый последний вариант - это придумать себе друга. Звучит, разумеется, как синдром пациента психиатра, но ведь и такое возможно - человек вообразит себе кого-то, с кем он может хоть как-то общаться. Возможно, это окажется он сам, просто с другой стороны, с другими качествами и мыслями. Но в любом случае человек не может отказаться от общения совсем. Пусть хоть самое безумное, но оно будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Постарайся изменить взгляд на вещи. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, беда людей объединяет. Неужели совсем нет никого, кого тоже так оттолкнули? Я сомневаюсь, что рядом таковые напрочь отсутствуют. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Общение великая вещь и лекарство от любого одиночества, даже если это разговор на тему одиночества.:sml:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr. Sinister, знаешь как просто в огромной толпе оказаться одиноким? даже если эта толпа с тобой разговаривать начнет, как было подмечено, важно понимание. Общение с человеком который наотрез отказывается тебя понимать, загонит в депрессию еще больше
|
Чтобы не быть одиноким, нужно этого хотеть для начала. А если сам человек прячет себя, свое я, свои мысли, если отворачивается от окружающих со словами "они все не такие как мне надо"... то хочет ли он на самом деле избавляться от своего одиночества? ;)
Нужно понять, чего хочется. Родную душу рядом? Понимающих друзей? Общение по интересам? Все это начинается не вдруг. Если стремишься к чему-то, надо что-то делать. Начинать с малого, ведь узнавание, дружба, любовь, близкое общение развиваются постепенно, с поверхности вглубь. Найти хотя бы в интернете сообщества с аналогичными интересами, завязать общение там, если не получается сразу в жизни. Интересоваться людьми - может быть в них скрываются незамеченные с первого взгляда "общие" интересы. Не бояться общения - не вываливать сразу всю подноготную, а потом жаловаться что не поняли и ударили, но и не бояться проявлять личное отношение к чему-то, рассказывать, спрашивать, делиться мыслями. Что-то из поверхностных контактов может развиться в доверительное близкое общение. И если все вокруг не так, то дело не в "вокруг" а внутри. Значит надо продолжать быть самим собой, но возможно изменить себя в соответствии с собственными пожеланиями, раз то "я", что имеется на данный момент, приводит к не нравящимся этому самому "я" последствиям... |
Аqua, Рада бы себя изменить, но слишком много претензий, не знаешь под какие подстроится. На весь мир не угодишь.
Цитата:
|
KeitNorm, так ведь суть не в том, чтобы угодить на всех, или на хотя бы часть, суть в том, чтобы измениться таким образом, чтобы лично тебе стало комфортно жить и общаться. Не значит "я притворюсь, что я такая и такая, и меня полюбят", а значит "я на самом деле стану ...(подставить нужное), чтобы окружающие начали меня воспринимать такой, какой я хочу". Но для этого нужен для начала самоанализ и желание делать. С другой стороны можно не менять ничего, кроме своего отношения к ситуации, тогда останется все как есть по факту, просто это перестанет тебя тревожить. На мой взгляд, лучше добиваться желаемого, чем оправдывать наличие нежелаемого...
|
Аqua,
Да я понимаю что ты хочешь сказать. Пыталась заниматься самоанализом, такая муть выходить. И потом я уже пришла к определенному копромиссу. И волки сыты, и овцы целы, почти. Я просто хочу сказать что сейчас мало кто обращает внимание на то что твориться в душе в соседа. А может он в этот момент подумывает о суициде? |
знайте что я понял? надо перестать ныть на форуме и пойти поискать такиж же людей в реале! главное получше к людям присматриваться)
|
[SavioreR], прав! Главное, "перестав ныть на форуме", не начать ныть в реале :)
|
если вам нужно высказать всё то что у вас накопилось и получить поддержку-пишите мне в асю-пообщаемся ..я человек добросердеченый и выслушаю и помогу чем смогу=)
модеры не сочтите за флуд |
Ух, сколько здесь одиноких то собралось. Попробуйте найти себе занятие поинтереснее, и прекратите загружать себе мозги на эту тему!
|
Цитата:
|
Ну я тоже не сказать что очень общительный. Просто не нужно отдаляться от всех и самому как говорится, рыть себе могилу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Про комплексы то слыхал, даже знаю несколько. И они у меня тоже есть. Просто в этой теме собрались люди которые не хотят покончить с одиночеством, а лишь хотят чтоб их пожалели.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот кто-то говорит, что одиночество, это несчастье. Нет. Одиночество это благо. Это очень хорошо. Вам никто не указывает, что делать. Не надо думать, что о тебе подумает близкий человек. Вы не зависите от близких людей. Это то, что нужно. Так что не надо от одиночества избавляться, надо наоборот делаться одиноким. Так прожить проще.
|
FIFIST,
Цитата:
BMB89, Ну твой взгляд на мир я понял из раздела о философии(не глумёж, а просто констатация факта)... Но люди разные - я к примеру люблю спокойно посидеть дома, почитать отдохнуть, НО! в тот же момент я не мыслю себя без толпы, суеты города, огромного количества друзей и отношений, без любви если угодно... Понимаешь - независимость и одиночество несколько разные вещи=\ Одинокий человек - это замкнутый в себе, угрюмый, зачастую несчастный индивид... Если же тебе нравится находиться одному, не от кого не зависеть, быть *сам по себе*, то это тогда уже самодостаточность, а не одиночество... Просто нужно различать понятия вот и всё=) ЗЫ Сорри, если сложно читать мои излияния, но по-другому писать не приспособлен... |
Цитата:
|
Toledo,
Прочти пост выше=) не обязательно же, что он такой карлик, сидит дома и не вылазиет никуда... Может ему просто достаточно того, что он имеет... У меня к примеру есть один такой знакомый - успешный человек, с неплохим достатком, большой квартирой и... абсолютным отсутствием близких людей(лишь родители, да и те непонятно где...). Как он мне это объяснял - говорит, что ему достаточно общения на работе с сослуживцами=\ Я не знаю что у него случилось в детстве(некорректно это спрашивать) - может была несчастная любовь, может друг его кинул, может компаньён когда обманул - сам факт в том, что он отстранился от людей, но при этом остаётся полноценным членом общества... BMB89, Посмотри плз на мой пост выше(про одиночество и самодостаточность) и объясни людям наконец - к какой категории ты можешь себя отнести... Мне просто даже самому интересно стало=) |
Цитата:
Вот так проще, вот здесь легче, это меньше напрягает. Хорошо если ты заядлый рационализатор. Но в большинстве случаев это напоминает халявничество. Да-да, именно халявничество, не обязательно материальное. Вот скажите, где смысл прокатиться по жизни как по маслу? Да ладно, не смешно это. Без проблем человек превращается в карандаш. Ему просто пофиг. На все. Мною пишут-пишут, потом разок заточат и опять пишут-пишут. Ну и ладно, разок потерпеть можно, а потом - пофиг. Углубляясь в себя, вам видится самодостаточность, как правильно заметили. Только вот пишут-то вами, а не вы. Нельзя использовать общество в своих интересах, если ты не являешься частью оного. Только оно тобою и будет пользоваться, писать. На этом построено взаимодействие людей. Полезность друг другу. В любом случае, даже если тебе опостылело общество и ты ждешь предательства, то огораживаясь от окружающих ты никак себе не поможешь. Прояви каплю эгоизма хотя бы. А там может понравится, может втянешься в общество (% |
Цитата:
|
Istari,
Вот скажите, где смысл прокатиться по жизни как по маслу? вжжжжик!=) BMB89, Эммм... Может Истари имел(имела?) в виду, что вы никоем образом не влияете на мир вокруг себя - на общество=\ Вы плывёте по течению - будь что будет и всё тут... Возможно и правда - пора уже встретиться с реальной жизнью?=\ Самодостаточность не всегда хорошо - нужно же после себя кого-то оставить, Сына там или дочь - ведь дети - это самое главное, что есть в нашей с вами жизни... Подумай об этом... |
хм... Мне итересна такая ваша позиция с точки зрения возведения в абсолют необходимости в общении. Интересно, что заставляет вас забывать или игнорировать различные психо\социотипы людей? Забывать, что все люди разные и не равны с рождения? Как тут было сказано, нужно "писать" самим, а не чтобы писали тобой. Зачем? Всегда ли это обязательно? Ведь если полный идиот но с большой силой воли начнёт "писать" умным и одарённым, но слабым человеком, то что тогда получится? Это тот же максимализм в чистом виде. И что с того, что одному человеку и час не просидеть, не поговорив с кем-то, а другому и раз в неделю много? Разве нужно заставлять второго уподобляться первому? Это очень распространенная ошибка - подгон себя самого под какие-либо стандарты. Человек оказывается не в своей "шкуре", и оттуда начинают произрастать заросли комплексов, так как внутреннее "я" не соответствует внешнему. С какого перепугу нужно заставлять меланхолика быть сангвиником? Или же считать его недоразвитым? Хоть это и подростковая максималистическая глупость, следы для последнего она оставляет на всю жизнь. И думаю, в большинстве не положительные.
И совсем другой случай - когда человек желает общаться, но не умеет. Таким, да, нужна помощь. |
pOKet,
Эммм... Я вас понял, но к чему это?=\ Никто никого подгонять и не собирался... Разговор как раз и ведётся о людях не способных пойти *на контакт*... Выше я писал, что есть одиночество - предпосылок к депрессии и другим психическим заболеваниям, а есть самодостаточность, когда человек сам выбирает себе этот путь и он ему нравится... Кстати о птичках... Меланхолика не переделать в сангвиника и наоборот - как не старайся - поменять это нереально - это как бы генетическое(ну или что-то подобное=))... Холерик не сможет сидеть дома, даже если ты его там запрёшь(вылезет через окно)... Меланхолик не сможет отрываться как холерик или сангвиник... Ну а сангвиник по определению не может грустить... Конечно я всё утрирую, но так по жизни и выходит - человек действует как по программе и ЭТО - не изменить... ЗЫ Хммм... |
Цитата:
В каждом посте что-то бессмысленное и беспощадное в конце. |
Deetz,
Это одно из звеньев моего плана по захвату мира... ЗЫ Примерно так... |
Kr0naX
Просто это выглядит инфантильно. Как и бесчисленные многоточия в твоих постах. |
Цитата:
Цитата:
По сабжу: думаю, одиночество - это "вещь", с которой справиться дано не каждому. И "нравится" она не каждому. Все зависит от самого человека и его характера - большинство в принципе не может прожить без общества, но есть такие люди, которые это могут. Только не всегда хотят. |
Цитата:
И да, к одиночеству нужно привыкать заранее - неизбежна такая ситуация, когда оказываешься никому не нужен, когда окружающим совершенно не до тебя. Как минимум спокойно надо учиться воспринимать это. Хотя некоторым такое только в радость... |
А я люблю когда одна дома,можно поиграть в своё удовольствие.Но это не слишком часто происходит,поэтому ценю свободное время,которое можно провести одной.Но точно знаю,если это бы происходило постоянно,я бы с ума сошла от однообразия.
|
Deetz,
Цитата:
А про многоточия... В общем скажу так - я не люблю заканчивать предложения точкой=\ Есть 3 способа - многоточие, смайлик или вопросительный знак=) И как я уже много раз говорил - я пишу, как могу и простите меня за это=) Jade, Да=) Но это не одиночество, а просто желание остаться одному, отдохнуть от суеты города... Я думаю все порой хотят отдохнуть от друзей, знакомых, родственников... Так что - всё гут=) L!Nk, Цитата:
ЗЫ Вот так вот... |
я тоже чувствовал одиночество,
надеюсь летом налажу те дружеские отношения, с теми друзьями, которые тоже хотят восстановить дружеские отношения, которые были еще в детстве!!!!!! верные друзья-это кто? те которые могут простить после какой нибудь ошибки...и еще многое простить могут... у меня были друзья, но по прежнему есть те которые дорожат дружбой, есть 1, который просто кинул меня, из за чего и некоторые кинули, я даже не знаю почему, я спрашиваю почему так получилось? всему виной говорит Я сам, мои поступки, как я помню его поступки, бросал меня когда против меня 10 с лишним человек было...сидел он в сторонке...а я тогда еще боялся, думал не повредили бы они мне важные органы, но обошлось разбитой губой, ... был еще случай, когда я струсил, когда тот 1 с его другом били нашего друга, там было нас 4 включая меня и того кого били, я застыл, как будто весь окостенел, меня шок хватил я испугался, не мог ничего поделать, а его били и били, я был ближе всех к нему, примерно метров 10-20, и потом подбежали те 2 убрав их от него, и крикнули мне ЧЕГО СТОИШЬ ТАМ? НЕ МОГ РАСКИДАТЬ ИХ? я понимал что тот урод его бил чтобы я подошел, он на меня охотился, и по этому чтобы так не случалось(бойней и тд) я хочу! учиться боевым искусствам, таким как Муай-тай, Джиуджитсу...чтобы защитить близких друзей и тех кого люблю...... бывало что я старого друга бросал, из за чего мы дрались, но думаю мы остаемся друзьями, есть еще один парень, он мой друг до сих пор, так можно сказать хотя он и общаеться с бывшими моими друзьями, он остаеться моим первым другом, когда я переехав сюда встретил его, и сразу же как познакомившись я дрался, но не с ним...а с его родственником,...после чего мы стали общаться, редко я чувствую что никому не нужен, кроме семьи, и то я им ничем не помогаю особо, я только понял это, но как я восстанавлюсь после операции, буду стараться помогать им! и друзьям в том числе, и на предложения иногда говорить ДА! после размышлений, а иногда без...=) но все равно, я буду стараться вернуть своих старых друзей, и помогать им... может быть в причину их "обидчивости" входит то что я кому то не дал Лиц.ключ от ГТА 4...ну это пустяки, из за таких вещей ДРУЗЬЯ не должны держать обиду, много причин почему они обижаються на меня, сами начал дело...ну вы понимаете о чем я? не буду говорить пример,... alrightладно! я буду стараться возвращать друзей! и заводить новых...!!! |
Чтобы избавиться от одиночества, нужно этого захотеть. Захотеть и сделать это. Это просто, на самом деле. Нужно всего-то убедить себя и в первую очередь своё подсознание (внутреннее "Я", субличность, высшее проявление самого себя, душа - у него много названий, но суть от этого не меняется), что одиночества тебе больше не надо, что ты готов от него отказаться, равно как отказаться от всего, что оно тебе даёт. У каждого своя польза от одиночества, у каждого всё по своему, но то, что польза есть - не подвергается никаким сомнениям.
Так вот: надо отказаться от не просто от одиночества, а именно от выгоды, которую оно тебе даёт. Не сможешь отказаться - останешься одинок, потому что одиночество для тебя важнее, хотя заявлять можешь и обратное. Решает тут не то, что снаружи, а то, что внутри. Именно оно определяет, какой будет жизнь, каким будет окружающий мир. Если внутри пустота, жизнь будет точно такой. Стоит только наполнить себя кем-то - сразу всё в одночасье изменится. Всё зависит только от нас. Ни от кого больше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, теперь я уже думаю, что это не я отвлёкся. А меня кое-кто отвлёк. Люди, оказывается, не такие уж страшные существа, не монстры, специально посланные для того, чтобы мне напакостить как можно больше. Кто бы мог подумать?..:Grin: И у меня всё получилось, хоть и не совсем так, как я изначально планировал. Но главное было достигнуто - никакого одиночества в моей жизни теперь нет и в помине, хотя на деле-то никаких глобальных изменений в жизни не произошло. Правильна всё-таки та банальная и до невозможности избитая истина, которую я тем не менее открываю для себя вновь и вновь: изменись сам - и изменится мир вокруг тебя. |
Здравствуйте форумчане. То что сейчас со мной происходит мне сложно писать в конкретной теме, больше всего подошла эта. Мне 21 год, я женат, у меня есть сын которому исполнился недавно годик. Есть работа, магазин Продуктов в котором я играю роль заместителя генерального директора. Казалось бы что ты тут вообще сидишь тогда? В последнее время начал замечать какое-то равнодушие с стороны своей жены. Я человек очень добрый и открытый, люблю говорить приятное жене и стараюсь изо всех сил добиться высот в своём деле. Работа очень сложная и требует много сил, после неё прихожу домой, как выжатый лимон. На ногах стоять не могу, график с 9 утра до 11 вечера почти каждый день. Сегодня проработал 3-ий день, днём просто терял сознание от усталости. Внушал себе, вот мои старания сыграют ключевую роль в будущем, буду значимым человеком, обеспечу семью всем необходимым. Сейчас моя жена с сыном отдыхают в другом городе. Я неделю их не вижу, скучаю сильно, пишу в Вконтакте сообщения своей жене о том, как я по ним скучаю и люблю их. Но вместо аналогичных сообщений она мне пишет, я так вчера на дискотеке погуляла хорошо и сегодня пойду с подружками туда же. Я чувствую себя одиноким и мало нужным своей семье, не знаю почему, какое-то предчувствие нехорошее. Никакой поддержки нет, родители уехали на дачу, кушать дома совершенно нечего, я не в силах после работы заняться приготовлением еды. В итоге исхудал сильно и у меня никто не спросит, как я там, нормально ли я кушаю. Хоть я и заместитель ген. директора, но пока что все деньги идут на развитие магазина. Может я уработался совсем или началась параноя от слишком маленького внимания к себе. Сижу, работаю и жду когда же мне кто-либо позвонит и спросит как мои дела или вообще позвонит. Да, бывают звонки, но первый вопрос: Как дела в магазине, какая выручка? Очень много нюансов которые если описывать займут страницы 2-3, поэтому буду краток и скажу одно: Я считаю себя ненужным и одиноким человеком(.
|
Цитата:
Период такой. Условная чёрная полоса. В немалой степени её "чернота" зависит от того, в каком состоянии и с каким настроем ты её переживаешь. Чем больше будешь рождать мыслей о печальности своего настоящего, тем более печальным оно станет. Так что выше нос. Постарайся хотя бы неделю-две-три прожить без моральных потерь и приноровись для начала к нагрузкам. А там, глядишь, и жена вернётся, и сможете поговорить, и обсудить всё, что кажется странным и непонятным. Вконтакт, к слову - отвратительная замена полноценному общению, так что не зацикливайся. Просто продолжай жить и не допускай грустных мыслей в голову. И ещё. Раз уж ты работаешь в гастрономе или его аналоге, ты должен понимать ценность продуктов питания. Не будешь есть - загнёшься. Поэтому через силу, боль и муки ползи по вечерам на кухню и пичкай организм чем-нибудь питательно-полезным. И днём тоже находи время для чего-то подобного. Запомни, главное в любой жестокой рутине - втянутьтся. Именно эти первые полмесяца - самые важные. Если выдержишь их, да ещё и научишься за это время видеть в работе какие-то положительные стороны (уже учишься, похоже) - всё будет нормально. Ах да, и пара слов об отсутствии звонков и т.п.. Задумайся - а оно тебе надо? Ты всегда был компанейским парнем, а теперь вот так вдруг внезапно все разбежались из твоей жизни? Или ты сам не против относительного одиночества и покоя? Ответь себе сперва на эти вопросы, прежде чем считать себя никому не нужным изгоем. |
Спасибо добрый человек, но из-за неопытности всего происходящего сложно собраться с силами и плюнуть на все негативные мысли.
Даже в трудный период, когда магазин надо поставить на ноги, приложить усилия, не слышу слов, в которых говорится, как мы по тебе соскучились, мы любим тебя. |
Цитата:
В конце концов, почти всегда работает топорный, но проверенный метод. Стучись к кому-нибудь...да хоть в тот же контакт, и спрашивай напрямую у близких людей: "Я тебе важен/нужен? Я не безнадёжный человек? У меня есть шансы выбиться в нормальные люди? Ты на меня не плюнешь?" и по аналогии. Да, это слишком бесхитростно и нагло, но обычно работает. Все те серьёзно-искренние слова, которых тебе наговорят, сработают как кратковременный, но очень мощный допинг. Если, конечно, твоя самооценка ещё не уползла под плинтус... В общем, ищи способы развеять напряжение и не зацикливаться на депрессивных флюидах. И жди лучшего. |
ByGGeBLo, А нужен кто либо тебе? Кому ты сам помог в последний раз, когда сам кому то позвонил? =) Забудь о себе на время, начни думать о других. Общайся, интересуйся, как у них дела. Спроси как они себя чувствуют.
И да - лучшее спасение, это зарядка и контрастный душ. Позитивная музычка. Разожги в себе ярость и злость. На время. Согреешься. =) И потом, мысли знаешь ли материализуются, не можешь думать позитивно - вообще не думай. =) |
ByGGeBLo, кроме того, что уже сказали, постарайся пообщаться на эту тему с важными тебе людьми - женой, мамой, ну а сыну ты сейчас и так нужен без всяких сомнений и оговорок. Может быть люди не замечают, что тебе сейчас стало тяжелее, чем раньше(ты им это показываешь-рассказываешь?), и не поняли еще, что ты нуждаешься в словах поддержки почаще. Так и скажи, мне тяжело, очень много работы, нужна ваша поддержка. Не все люди одинаково открыты, одинаково часто употребляют слова любви, некоторые любят молча. И тогда можно самому открыться первым, а не ждать пока другой человек догадается, особенно на расстоянии. Желаю удачи, все наладится.
|
ByGGeBLo, Быть может мое мнение напрямую разойдется со мнением окружающих, но я бы посоветовал взять 1-2 дня выходных и назначить кого-либо вместо себя... Пример взят иж жизненного опыта, поскольку одна моя родственница так иногда делала в похожее время (она сама открывала магазин и теперь у нее все хорошо). В жизни бывают моменты, которые нужно просто пережить и не зацикливаться. Пообщайся с друзьями и отвлекись от работы. Это можно сделать и в выходные, например. Банальная трата свободного времени на себя может помочь тут.
|
Мы все являемся одиночками. У каждого есть свое мнение, своя голова на плечах и взгляд на те или иные вещи. но у кого то есть семья, у кого то очень близкие друзья.
Я себя считаю одиночкой на половину (Половину одиночества заполняет моя семья мама и брат) "Друзья" были когда мы вместе учились, а теперь тишина. Лучший друг вообще "забил" на меня. девушка была, но из-за стечения обстоятельства пришлось растаться. |
ByGGeBLO я сам продавец и представляю как сейчас твоим подчинённым, скажу прямо забей эту слюнтяйскую [завуалированный мат] в глобальную жопу осиновым колом, Ты в конце концов муж и отец, так что забудь про эту [завуалированный мат] вроде как меня не любят меня не ждут, ты не девочка подросток! друзья есть? Возьми водки сходи к друзьям, устаёшь к себе зови! Начльник против прихода на работу с похмела? пусть идёт лесом! ты устал чувак тебе нужна разрядка, и повторюсь, не смей орать на продавцов, Бог накажет))) реально брат расслабься, а на ревность забей, мы это сами выдумываем.
|
Цитата:
|
ByGGeBLo, не открою америку, но чтобы избавиться от вакуума, образовавшегося вокруг тебя, ты должен сам сделать первый шаг, сам должен напомнить о своём существовании. пару раз напомнишь, и о тебе уже не забудут ;)
|
Хех, а я люблю одиночество! Мне нравится быть одному!
|
Drebin, и подолгу ты бываешь один?
|
С моим темпом нечасто, как хотелось бы...
|
Drebin, это не одиночество. одиночество - это когда ты один всегда. вообще всегда. едешь в элекртичке, вокруг куча незнакомых людей, а ты один. приходишь домой, а тебя никто не ждёт. некому открыться, никому ты не нужен, всем на тебя наплевать. вокруг тебя пустота. вот это одиночество.
а у тебя совсем другое) ты просто иногда хочешь побыть один, т.к. устаёшь от людей) это не одиночество) |
Я люблю одиночество,я нахал,я эгоист,я псих и мне плевать на всех!я живу своей жизнью,часто путешествую,и никто мне для счастья не нужен!
|
himik2216, и часто ты таким автотренингом занимаешься?
|
Цитата:
|
gradwarf,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жить и нужно исключительно для себя. У каждого своя жизнь. Отдельным вопросом стоит любовь - в этом случае оба человека живут ради друг друга, что тоже есть гуд.
Жить для себя и быть одиноким - абсолютно разные вещи. |
Быть одиноким, это не тратить все средства исключительно на себя и не обращать внимания на людей вокруг. Это значит чувствовать себя так, словно ты один в этом мире и так далее, чувствовать что ты никому не нужет, потому что если вас кто-то любит или заботится о вас, это не одиночевство. Не забывайте об этих элементарных вещах...
|
А мне просто нравиться быть одному.не просто посидел один в комнате и пожалел себя несчастного, а просто одному. Так просто нет никаких, обязанностей что-ли, чувствуешь себя вольной птицей-никаких рамок! Но поэтому у меня нет девушки. Может поможете советом,как быть? Остаться таким ,ка есть, или поменять в себе что-то?
|
[Sg8] SLAI, менять надо, ежели тебе так жить плохо. Если все устраивает и никому не вредит, так можно не менять и дальше жить в свое удовольствие. А если и то и другое хочется, то искать компромиссы ;)
|
[Sg8] SLAI, Чувак, быть одному не исключает общение с другими людьми....
Проводишь границу между внутренним миром и внешним... И как бы ты себя не чувствовал, какие бы мысли не были у тебя они твои... А с окружающими ты только ведешь вечную игру..., но ты должен быть хорошим актером.. и тогда у тебя будет не просто девушка, а огромное количество девушек, куча знакомых и врагов, к сожалению и такое бывает.. |
[Sg8] SLAI, ничего ты не поменяешь : )
"Менять" вообще, имхо, неверное слово. Надо цели наметить. Вот ты вообще в обществе крутишься (отдых с друзьями и все такое)? Если крутишься - девушку найти проблем не будет. А там уж какая зацепит достаточно сильно, чтобы начать ухаживать : ) |
Да это все прекрасно. В определеный момент жизни просто стал пофигистом, был момент когда разорвал со всеми отношения, сейчас обшаюсь с несколькими людьми. Но что мне нравится в одиночестве, это когда свинцовое небо, идет дождь, в руке сигарета, музыка в плеере и я иду просто, не думая, не планируя и не зная куда придеу, дождь-вокруг никого нет, улицы пусты, запах свежести и капли стекаюшие с волос по лицу, вот оно одиночество...
|
Неужели одиночество для кого-то может быть прекрасным состоянием и образом жизни? Одинок-это когда дома тебя никто не ждёт, никто не сможет тебе сказать теплых слов..да ты и поспорить ни с кем не можешь! Жить внутри себя? Ни день, ни два ты один, но всю жизнь! Занятий для одного не так уж и много. Стимула нет. Лежать на кровати полдня и смотреть телек, потом за комп и так постоянно? А как же пиво с друзьями, прогулки, веселье? Одиночество, лично для меня, это плохо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЧеловекДождя, Может быть неправильно понимаю слово,да. Но одиночество для меня всегда было таким понятием, когда человек не может найти знакомых, который старается, но его отвергают.
|
Rez@k,
Цитата:
|
Собственно, наверное все кто писал в этой теме про одиночество, никогда не ощущали его. Зато я знаю что-это.
Как-то в пятом классе я стал изгоем в школе и с тех пор ни с одним человеком не могу сойтись. Мне сейчас 19. Думал, что в универе смогу... 1,5 года проучился и бросил. По этой причине. Людей полно, но меня не замечают, а сам я ест-но, по натуре своей стеснительн и все такое... Даже в глаза людям не могу смотреть. Могу предпринять что-то только в порыве дикого гнева, что кстати не редкость в последнее время у меня. Конечно мне из-за всего этого хреново, но я уже привык. Работать собираюсь на фрилансе, но если не покатит... Конечно я понимаю. что эт все в результате моего характера, ккторый сложился еще в детстве, когда мать была все время на работе, а я дома, один. Отца я не видел ваще. Живу я в небольшом провинциальном городке, что еще осложняет. Одни бабки вокруг. Вот вам еще один вариант реального одиночества. |
FallCry, Нетипичная ситуация. Обычно, без присмотра родителей из ребенка тупое наглое быдло вырастает. Ну, если у вас настолько маленький городок, и у вас одна школа - тогда сочувствую. Если нет - вполне можно было перейти в другой коллектив.
Патологическая стеснительность вышибается клином. Если так и будешь даже работать дома - всю жизнь так просидишь. Устройся курьером, как минимум. Мне здорово помог мой опыт выездного мастера по компьютерам и оргтехнике. Взял не с пустого места, действительно через полгода станешь куда увереннее. Правда, у меня не настолько запущенный случай был. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
FallCry, описание твоей жизни полностью совпдает с моей. Была удивленна, читая твои посты. Мне в такой ситуации помог ин-ет, завела много знакомых. Как это ни странно, но хватило лишь на какое-то время. Сейчас помогла работа, забила голову другим. И тем не менее у меня есть друг, и знакомые. Мне достаточно одного друга, который меня понимает. Я люблю одиночество, но человеку все-таки нужно общение. |
Gelix, Потом скорее начинает от переизбытка общения тошнить)
FallCry, Никогда не поздно измениться. Если очень сильно беспокоит это самое одиночество. Никогда не поверю, что вокруг тебя ни одного человека со схожими интересами. Дуй на городской форум хотя бы, узнавай место и время сбора тамошних обитателей - и бегом на встречу дружбе. Уж точно ничего не потеряешь, а скорее всего отлично время проведешь, и появится постоянная компания, из которой уже и друзья возникнут. |
FallCry
Те кто пишут что не понимают что такое одиночество как раз таки может и не знают, но не надо гвоорить что никто этого не понимает. Настоящее одиночество ощущаешь именно тогда когда тебе ужасно плохо, а рядом нет человека который мог бы тебе помочь, скажем заболел, а живёшь ты один и никого вокруг, встать ты сам почти не можешь, настолько тебе хреново, и ты корчась от боли понимаешь насколько ты одинок, насколько ты никому не нужен что ни один человек не протянет тебе руку помощи, потому что некому, а те кто мог бы слишком заняты своими проблемами, ужасно? Вот у меня вот так вот. Особенно когда родители скажем так уходят в внезапный запой на несколько часов. Одиночество моё ужасно тем что я пытаюсь убедить себя что я не одинок, но сколько бы не убеждался всё равно чувствуя себя так словно я брошенная консервная банка. Да есть друзья, да есть инет где ты можешь пообщаться с тем кем захотел бы, но представь что есть человек которого ты бы хотел видеть другом но рядом его нету, вот эт похуже чем вообще не иметь друзей, потому что ты уже не знаешь кого можно считать другом а кого нет, когда настолько ты перестаёшь понимать зачем ты вообще родился. Так что может у тебя ещё не так плохо, ведь даже те кто хотел бы вылезти из одиночества не могут этого сделать, как бы не хотели. Подумай над этим. |
Цитата:
Другое дело, если человек с детства замкнут в себе, и просто необщителен. Тогда вполне возможно, что понадобится помощь специалиста. И не надо бояться этого. Обратитесь к психологу, он поможет. Но тоже не следует идти к нему, надеясь, что при выходе из его кабинета уверенность придёт сама собой. Основную работу придётся делать самому, психолог просто может дать старт. С другой стороны, можно и самому попытаться. Я, допустим, в школе всегда был один. У меня не было друзей, я боялся подойти заговорить о чём-то. Но школа закончилась в один прекрасный день. И просто в один момент я понял, что хочу и могу общаться со всеми, с кем пожелаю. Всё, тормоз снят. Главное, не увлекаться)) |
Цитата:
Цитата:
Ненавижу этих [мат] с высшим образованием. Никакой помощи. Только [мат] шаблонные тесты [завуалированный мат]. |
Цитата:
|
Одиночество - это тупик. Солнце уже не радует своими лучами, не ласкает нежно кожу, а нещадно выжигает глаза и загоняет в озноб от беспащадного зноя. Ветер не шепчет для тебя сказки, а завывает напару с твоей тоской. Краски мира становятся двух цветов - черного и серого. И дело тут не в дальтонизме, а в отсутствии многозначности мира - лишь в его двуликости. Одиночество - это непонимание. Непонимание прежде всего самого себя. Зачем? Почему? За что? Все не так и все не тостановится вокруг. Одиночество - первый и верный шаг к суициду. Именно одничество толкает на крайнюю меру. Нельзя быть одиноким.
|
Цитата:
Когда хочется послать всё к чёрту и просто умереть от того, что всё так, как есть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот вопрос твой-" зачем ты ей вообще нужен?" странный какой то, изначально депрессионный. может лучше так: "зачем она тебе нужна?" так то ведь лучше?=) Цитата:
Цитата:
|
Всё таки я не так одинок, да не вертиться вокруг меня толпы преданных "друзей", ну и пусть, главное что я знаю что есть человек которого я всё таки могу назвать другом.
сказано это к тому что может не так мы одиноки как нам кажеться? |
Цитата:
Цитата:
|
А что такое одиночество в таком случае?
одиночество толпы, когда ты один в толпе. Одиночество разума, когда тебя никто не понимает. Какое именно одиночество ты имеешь в виду? |
Цитата:
|
Знаете... Бывает одиночество не в физическом плане, а в... Оно даже не в душе, оно как бы является твоим стилем жизни что-ли. Например у человека есть семья, и по идее он не одинок, но внутри ему одиноко... Как-то так. Я говорю о людях, которые привыкли расчитывать только на себя, не зависимо оттого, есть у них компания или нет, и как к ним относятся в коллективе. Так вот, хотел бы узнать ваше мнение: эти люди одиноки, или просто ни кому не доверяют?... Даже так - живут для себя.
|
Я боюсь одиночества, нет честно, для меня это как самый страшный поворот моей судьбы, стать одиноким и никому не нужным. И не в плане семьи, а в плане личных отношений и дружеских.
|
Цитата:
|
Alimaster, Я не общительный, не люблю клубы/дискотеки/гульки и другое, а друзья есть. Да, любить я не умею и это боюсь приведет к плохим последствиям в будущем.
1200 |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:05. |