Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Чистое Небо (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39929)

# 23 26.01.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Максик (Сообщение 3245042)
я не понял чистое небо распространяют только через стим??

Если игра воспринимается больше всего в СНГ, а стим здесь, мягко говоря, не популярен. Игра стопроцентно выйдет в коробке.

BloodSnow 26.01.2008 22:32

*Чистое небо* будет станавливаться отдельно, или поверх *Теней Чернобыля*?

LogruS 26.01.2008 22:37

BloodSnow
Это самостоятельная игра

Nikoll 26.01.2008 22:38

Тобишь отдельно.

DeMos 26.01.2008 22:53

Возможна такая вероятность,что на одном диске будет Чистое небо и Тень чернобыля.Точно так же как в Халфе.

Nikoll 26.01.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от DeMos (Сообщение 3246251)
Точно так же как в Халфе.

Не, в Оранж Боксе пять игр. Причем две, совсем другие.

Sully Erna 27.01.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Максик (Сообщение 3245042)
я не понял чистое небо распространяют только через стим??

Будет два способа: через стим, и на диске.
Причём продовать начнут одновременно.

dammitgun13 27.01.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Sully Erna (Сообщение 3246814)
Будет два способа: через стим, и на диске.
Причём продовать начнут одновременно.

Как-то не хочется быть обделенным.
Надеюсь, что бокс выпустят в один день с джевелом.

Sooltan DJ 27.01.2008 09:10

DeMos в одном боксе Чистое небо и Тени Чернобыля? НЕт не будет потому что Тени Чернобыля принадлежят THQ.

Scandr 27.01.2008 09:44

Новости с офиц портала
GSС Game World и Valve объявили о том, что Steam®, ведущая платформа онлайновой продажи игр для PC, получит эксклюзивные права на онлайн дистрибуцию игры S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо (S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky). Запланировано, что официальный приквел шутера S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, релиз которого намечен на первую половину 2008 года, появится одновременно на Steam® и полках магазинов.
Отсюда следует:
1. Стим только в сфере онлайн, т.е. традиционный способ распространения остается.
2. Сталкер по офиц. сведеньям выйдет в первой половине 2008 года, а не во второй.
И вообще GSC говорят о выходе в 1 квартале, никто не спорит, что релиз могут перенести, но сейчас офиц дата 1 квартал.
И чего все назло разрабам говорят о 2 квартале? И даже второй половине? В угодайку решили поиграть? Только людей путают.
Цитата:

Приквел к одному из самых известных долгостроев, S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, поступит в продажу во второй половине 2008 года.
Чушь. Есть же офиц источники!

Sooltan DJ 27.01.2008 10:09

Scandr если честно хрен его знает когда выйдет Чистое небо.
Если выйдет то обязательно наверное ключ не до конца напишут как с Company of Heroes.

W@llTheR 27.01.2008 10:28

GCS Game World и Valve объявили сегодня о том, что игра S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо (S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky) будет доступна для всемирного скачивания, эксклюзивно, через сервис Steam. Появлние игры на полках магазинов и в Steam запланировано на первый квартал 2008-го года.Обновлено.

"Благодаря Steam S.T.A.L.K.E.R. стал известен тысячам игроков по всему миру," сказал руководитель GSC Game World Сергей Григорович. "Мы выбрали Steam, как эксклюзивного онлайн дистрибутора не только потому, что эта платформа доказала, что является лидером в этой области, а еще и потому, что у Steam есть своя большая и активная игровая аудитория."

"Приятно, что есть дальновидные разработчики, такие как GSC Game World, которые радуют покупателей одновременным выпуском игры в онлайн и розничную продажи", сказал Гейб Ньюэлл, соучредитель и президент Valve. "GSC Game World предоставляет игрокам возможность приобрести игру наиболее удобным для них способом, так как S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо можно будет приобрести одновременно через Steam и в магазинах всего мира".
Уже cейчас можно ознакомиться с информацией об игре в Steam.

Информация была взята отсюда:
http://stalker-cs.shadowofstalker.ru/index.php

Sooltan DJ 27.01.2008 11:23

W@llTheR извини но уже всем известно про это.:(
А вообще боюсь если будет такая же байда с регистрацией STEAM.

Dr.Crash 27.01.2008 11:28

Помню как качал HL2 episode1,у меня тогда был инет по картачкам,никогда больше не буду пользоваться STEAM
Stalker надо покупать в боксе!

BigBaz 27.01.2008 11:32

Sooltan DJ
не будет никакой байды с регой через стим. скачиваеш черезстим - скачивай, покупаеш в коробке - покупай, но мне кажется проблем не будет. разве что скорость закачки через стим (помните в игромании с халфой проблемы были)

W@llTheR 27.01.2008 12:47

Я думаю будет тоже самое что и с ТЧ!Просто в стиме появится файл для покупки игры и всё,а коробочная версия будет сама по себе!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 3248331)
W@llTheR извини но уже всем известно про это.

Я знаю но просто тут началась паника насчёт реги ЧН через стим!
Да и опять неувязочка игра теперь снова в Первом Квартале выходит!

dammitgun13 27.01.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Bigbazzy (Сообщение 3248397)
не будет никакой байды с регой через стим. скачиваеш черезстим - скачивай, покупаеш в коробке - покупай

Тут не будет таких проблем как с HL2. Игры могут распространять в цифровом виде (дистрибутив) и в BOX/Jevel. Так что если купили в розничной продаже-со Steam связываться даже не понадобится.
Цитата:

Сообщение от crash3 (Сообщение 3248366)

И нервы тратить не надо будет из-за Steam. А то будет скачиваться пару-тройку дней вместо того, чтобы просто взять и купить игру в магазине.

LogruS 27.01.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от crash3 (Сообщение 3248366)

Тогда уж в джевеле, поскольку тратить на игру и всякий хлам с макулатурой косарь деревянными я не хочу.

dammitgun13 27.01.2008 15:38

Собираюсь купить BOX, но если он выйдет позже Джевела, то я просто не выдержу ожидания.
По мне так приятнее будет купить Бокс со всякими бонусами.

OneHalf 27.01.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 3248971)
И нервы тратить не надо будет из-за Steam. А то будет скачиваться пару-тройку дней вместо того, чтобы просто взять и купить игру в магазине.

Ты недооцениваешь стим. Предзагрузка наверняка начнется за полмесяца, а те кто купит игру заранее, сможет поиграть уже через несколько минут после официального релиза...

Duppf 27.01.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от OneHalf (Сообщение 3251780)
Ты недооцениваешь стим. Предзагрузка наверняка начнется за полмесяца, а те кто купит игру заранее, сможет поиграть уже через несколько минут после официального релиза...

... а юзеры торрентов ещё раньще! :lol: :lol: :lol:

OneHalf 27.01.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Duppf (Сообщение 3252092)
... а юзеры торрентов ещё раньще! :lol: :lol: :lol:

Во-первых, это уже зависит от игроков. Если они не уважают труд разработчиков, то скачают с торрентов. В любом случае такие юзеры никогда не купят лицуху.
Во-вторых, на торренты игру выложат после взлома, а в стиме предзагрузка начнется еще до релиза.
В-третьих, торренты сейчас начинают пресовать: правообладатели прикрывают раздачи.

Sully Erna 27.01.2008 20:27

Не знаю как все но я куплю лицуху. Ведь такую игруху нужно обязательро иметь в своей колекции.

World 27.01.2008 20:32

А я купил оригинал пиратку:-) Просто я боялся что она у меня
не пойдёт. 23 марта, на день рождения сталкера я куплю коллекцию:-)
Я так со всеми играми поступаю.

security 27.01.2008 20:34

я лицку куплю! обяз, пиратку парой пакупаешь а она не работоспасобная или винраром только распаковывается, парой даже архивы порченые, лицку 100%

<Контролёр>_ 28.01.2008 14:37

Есть новая инфа:
Скрытый текст:
1. Нужна ли первая игра для установки Чистого Неба?

Нет, Чистое Небо – это полноценная самостоятельная игра, не требующая наличия первой части.

2. Будет ли изготовление модов таким же легким, как в первой игре?

Система файлов и построения игры в целом не изменилась.

3. В западных версия Тени Чернобыля, речь персонажей была на русском, за исключением сюжетных диалогов. Хотя и необходимо для игрового процесса, это разрушает в остальном выдающееся ощущение погружения. Будет ли в Чистом Небе возможность сделать диалог полностью русским, с субтитрами.

Мы обдумывали этот момент неоднократно, но все равно пришли к тому, что кроме универсальной озвучки, которая будет создавать атмосферу, необходима еще озвучка на языке играющего, которая помогла бы игроку понять суть Зоны, причину возникновения, взаимоотношения между сталкерами и многое другое. Одного напечатанного текста будет недостаточно, голос и эмоции рассказчика играют очень большую роль.

4. В Тени Чернобыля, мощные артефакты встрачались довольно часто, даже на высшем уровне сложности. Например, для получения мощного артефакта Soul не нужно проходить никаких побочных квестов. Будут ли в Чистом Небе редкие, почти уникальные артефакты?

Мы кардинально изменили сам подход к аномалиям и артефактам. Теперь вы не встретите каких-либо редких дорогих артефактов просто так лежащих под ногами, за ними придется лезть в аномальные поля, искать безопасные проходы с помощью детектора, искать защиту от негативного воздействия. Это сделает Зону и прохождение игры действительно напряженным, аномальным, одним словом, настоящим «сталкерским».

5. Насколько в Чистом Небе будет расширена система модификации оружия? В Тени Чернобыля игрок мог оснастить оружие только одним из трёх дополнений, но не было никакого внутреннего тюнинга, как у "уникальных оружий", вроде скорострельного АК. Будет ли в Чистом Небе больше возможностей?

Теперь оружие можно будет «тюнить» по многим параметрам, например, кучность, настильность, скорострельность, объем магазина, так что теперь вы сможете создать себе свое уникальное оружие и вкладывать деньги в его улучшение. Что также способствует улучшению экономической части игры. «Тюнится» будут не все подряд стволы и костюмы, а только редкие, уникальные, дорогие. Некоторое оружие и костюмы позволяют сделать до 16 апгрейдов!

6. Будет ли в Чистом небе возможность починки оружия? Или её опять придётся добавлять модами? Если такая возможность будет, будут ли инструменты для починки оружия или игроку нужно будет обращаться к торговцу или специалисту в этом деле?

Да возможность починки оружия будет. В лагере практически всех группировок есть человек, занимающийся ремонтом и улучшением оружия, за определенную плату вы сможете держать любимое оружие в хорошем техническом состоянии.

7. Насколько разрушаемым будет игровой мир? Можно ли будет разрушать какие-либо тактические точки, например, укрытия?

Мы добавляем в игру разрушаемые объекты, но они в основном расставлены в каких-либо ключевых или интересных точках, где от этого будет максимальный эффект. Расчета на разрушаемые объекты как ключевой геймплейный момент не делалось.

8. Что на счет размера уровней? До выхода Тени Чернобыля люди думали, что уровни будут действительно большими, как в Oblivion или GTA, но на самом деле они не были настолько большими. Что на счет Чистого Неба? Будут ли уровни больше или может быть какого же размера?

В среднем размеры локаций будут такими же, как в Тени Чернобыля, но будут и несравнимо бОльшие локации. Не стоит приравнивать уровни S.T.A.L.K.E.R. и других игр, так как уровень детализации у нас очень высокий, причем весь уровень игры загружается сразу.

9. Ожидается ли еще выход патчей для S.T.A.L.K.E.R. Shadows Of Chernobyl или поддержка этой игры будет остановлена после выхода Чистого Неба?

Тень Чернобыля, а также Чистое Небо, что выйдет в этом году мы будем поддерживать патчами настолько долго, насколько это будет необходимо и целесообразно.

10. Как разработчики подошли к созданию новых персонажей (дизайн, анимация, характер, появятся ли новые харизматичные личности в игре)?

Стоит начать с того, что в Чистом Небе персонажи будут сделаны уже по новой технологии (думаю, что все видели рендеры моделей, которые были выложены на официальном сайте), и это касается только ключевых или сюжетных персонажей. Мы серьезно подошли к улучшению анимации в игре, для этого модели были изменены и внутренне, используется мягкая привязка модели к скелету и тд. И естественно появятся новые интересные персонажи. Еще немного времени, и вы сможете с ними встретиться!

djon-sons 28.01.2008 14:43

Эта инфа не первой свежести, но кто-то видит её в первый раз!:Grin:
Молодетс умеешь пользоваться Ctrl+C!

<Контролёр>_ 28.01.2008 14:46

djon-sons
Это инфа 23"его числа этого года!

LogruS 28.01.2008 19:11

<Контролёр>_
А сегодня 28-е. Все, кому надо, уже давно увидели эту инфу.

ВиРТу03 28.01.2008 19:12

КС: А относительно сюжета, мы все еще играем за Стрелка?
ОЯ: Нет, ну что вы! Игрок – это наемник, пришедший в «зону» по каким-то своим личным причинам - хм.. интересно, что это значит?

Cremate 28.01.2008 19:23

Street_man
Это значит, что подождем - увидим. Хотя я думаю, из-за проблем с законом.

FostraL 28.01.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Cremate (Сообщение 3260836)
Street_man
Это значит, что подождем - увидим. Хотя я думаю, из-за проблем с законом.

Может, и так. А может, замутят что нибудь пожестче.

W@llTheR 28.01.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Cremate (Сообщение 3260836)
Хотя я думаю, из-за проблем с законом.

А может из-за наживы какой!Проблемы с деньгами!Или какие проблемы с бандитами,там денег задолжал или что ещё...
Надо пока подумать об этом!Интересно же!

PostalSH 29.01.2008 07:02

Хотелось бы спросить у разрабов будет ли женский пол в игре...точнее попросит чтоб он там был. А то в этом плане минимум разнообразия.
А личные причины это я думаю....Но точно не за наградой за голову Стрелка. А может просто жизнь довела? Или какие-то счеты у него со Стрелком, типо личныз обид....

Outcaster 29.01.2008 08:40

Женщин в СТАЛКЕРЕ не будет
как говорят разрабы они там лишние
мешать артефакты искать будут)

CepbIu 29.01.2008 15:32

Outcaster
Угу , засмотришься и влезешь в аномалию ... Хотя спать в игре интересней станет =)) ...

dammitgun13 29.01.2008 15:49

Хорошо, что в оригинале спать было нельзя. Ночью интересно бродить по Зоне. В ЧН тоже спать будет нельзя.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 3266257)
Хотя спать в игре интересней станет =)) ...

Печальный опыт GTA SA перинимать не стоит. Вдруг Хилари Клинтон обидится =))

Джo 29.01.2008 22:17

А кто-то видел что написано на Википедии?
Вообще-то нечего нового, но все равно.
Скрытый текст:
Разработчик GSC Game World
Издатель GSC Game Publishing
Дата выпуска март 2008 года
Жанр Шутер от первого лица
Платформа PC (Windows)
Движок X-ray Engine 1.5
Режим игры Singleplayer
Multiplayer
Предыдущая
игра в серии S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Особенности игры:
Атмосфера Зоны Отчуждения
Исследования новых глубин Зоны — Рыжий лес, Лиманск, Подземелья Припяти, Завод «Росток» и др.
Симуляционная Война Группировок
Возможность играть и привести к победе любую группировку
Доработанная система симуляции жизни
Разнообразное поведение сталкеров-NPC в симуляции
Новый уровень зрелищности сюжетных сцен
Улучшенный AI компьютерных противников
Обход динамических препятствий компьютерными персонажами
Использование гранат NPC
Fast Travel
Доработанная концепция детекторов, артефактов и аномалий
Новая система апгрейдов оружия и брони
Ремонт оружия и брони
Переработанный HUD и PDA
Новая версия игрового движка X-Ray 1.5.
Доработанный DirectX 9 рэндер — parallax bump, soft particles, depth of field, motion blur, eye adaptation effect.
Технологичная и детализированная игровая графика (normal map)
Инверсная кинематика
Новый анимационный движок
Поддержка DirectX 10[1]
Старые группировки (Ученые, Долг, Свобода, Монолит) и новые (Чистое Небо)

Могу дать ссылку.

=Ty4Ko= 29.01.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 3266405)
Хорошо, что в оригинале спать было нельзя. Ночью интересно бродить по Зоне. В ЧН тоже спать будет нельзя.

А кто бы нам мешал днём спать, а ночью бродить?

~D@$TIN~ 29.01.2008 22:48

Жду релиза с нетерпением!Очень хотелось бы поиграть!Надеюсь разработчики постараються на славу и хотелось чтобы присутствовали новые ощущения!!!

dammitgun13 29.01.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Ty4a (Сообщение 3270139)
А кто бы нам мешал днём спать, а ночью бродить?

Никто, просто многие спали бы именно ночью. Да и смысл спать днем? Ночью ходить интереснее, и красивее все вокруг выглядит.

DolgoveZ 30.01.2008 00:10

Только через интернет(((

ВниМаНие!
Приквел к шутеру от первого лица S.T.A.L.K.E.R. будет продаваться только через интернет-сервис Steam, сообщается на сайте TG Daily.

Предполагается, что распространение через интернет позволит сократить стоимость игры: геймерам не придется платить за физические носители и доставку.

Steam - интернет-сервис, созданный компаний Valve. Его пользователи могут покупать и скачивать различные игры. Интерфейс Steam переведен на 18 языков, в том числе на русский. Однако на сегодняшний день работа по русификации сервиса еще не завершена.

Приквел называется "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" и разрабатывается украинской компанией GSC Game World, создателем оригинальной игры. События его развиваются в недалеком будущем в "альтернативной" Чернобыльской зоне. Разработчики обещают, что в приквеле прольют свет на предысторию самой зоны и героя оригинальной игры, улучшат искусственный интеллект игровых персонажей, обновят "движок" и интерфейс, добавят новые территории.

Источник: obzor.

dammitgun13 30.01.2008 00:21

DolgoveZ
Уже давно известно, что будут продавать и через Стим и в рознице.
Цитата:

Сообщение от DolgoveZ (Сообщение 3271181)
Только через интернет(((

Чего панику разводишь?

Cremate 30.01.2008 11:17

DolgoveZ
Не неси чушь.
GSC не выгодно такое положение, потомучто многие не купят игру - скоростной интернет есть далеко не у всех. К тому же на оффсате ничего подобного нет.

Fe1ix 30.01.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от DolgoveZ (Сообщение 3271181)
ВниМаНие!
Приквел к шутеру от первого лица S.T.A.L.K.E.R. будет продаваться только через интернет-сервис Steam, сообщается на сайте TG Daily.

Предполагается, что распространение через интернет позволит сократить стоимость игры: геймерам не придется платить за физические носители и доставку.

Steam - интернет-сервис, созданный компаний Valve. Его пользователи могут покупать и скачивать различные игры. Интерфейс Steam переведен на 18 языков, в том числе на русский. Однако на сегодняшний день работа по русификации сервиса еще не завершена.

Приквел называется "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" и разрабатывается украинской компанией GSC Game World, создателем оригинальной игры. События его развиваются в недалеком будущем в "альтернативной" Чернобыльской зоне. Разработчики обещают, что в приквеле прольют свет на предысторию самой зоны и героя оригинальной игры, улучшат искусственный интеллект игровых персонажей, обновят "движок" и интерфейс, добавят новые территории.

Источник: obzor.

чушь! на офф. форуме пиар-менеджер "Meli" лично написала что кроме Стима на дисках будет! Соотвественно, обычный DVD и коллекционка ;) Кстати проводится конкурс "Сталкерский набор". Решаем что же будет лежать в коллекционной версии http://www.gsc-game.ru/main.php?t=co...ec_id=1#277159

Sooltan DJ 30.01.2008 12:16

Кстати для тех кто не в танке(ну и в БТРе) ожидать Чистое небо не стоит в феврале. В феврале выйдет второй ролик Чистое небо.

Cremate 30.01.2008 12:38

Sooltan DJ
Это понятно. Раньше марта игра точно не выйдет.

SmokerS 30.01.2008 14:14

Жаль что не раньше марта,но хорошо есть такие моды как АМК играть с ними одно удовольствие!!http://funportal.info/smiles/smile2.gif
Скрытый текст:
Очень жду Чистого неба!!!!

Cover 30.01.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от SmokerS (Сообщение 3273150)
Жаль что не раньше марта,но хорошо есть такие моды как АМК играть с ними одно удовольствие!!

Моды - это единственно, что продляет оригиналу жизнь, до выхода ЧН...
Цитата:

Сообщение от Cremate (Сообщение 3272236)
К тому же на оффсате ничего подобного нет.

Вот главный аргумент.

SmokerS 30.01.2008 14:54

Cover
Согласен,без модов многие уже бы не играли в оригенал,хотелось бы что б ЧН вышел в марте!!!

Cremate 30.01.2008 15:15

SmokerS
Ты не поверишь, но я играю без модов.
А ЧН когда нибудь да выйдет. Но не раньше марта точно, хотя оч хочется чтобы в феврале, а лучше прямо сейчас.

SmokerS 30.01.2008 15:18

Cremate
Я говорю не про всех,я сам с модами играю только два месяца, а в игру с даты выхода!!
Чем раньше он выйдет тем лучше!!!

Scandr 30.01.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 3272449)
Кстати для тех кто не в танке(ну и в БТРе) ожидать Чистое небо не стоит в феврале. В феврале выйдет второй ролик Чистое небо.

И даже скажу больше - в феврале разрабы обещали назвать точные сроки выхода ЧН.

The Sh@dow 30.01.2008 17:15

Вобщем готовьтесь ждать еще 6 лет, но с самого начала было понятно что игра во время не выйдет, ибо за год шедевр вряд ли зделаешь.

BigBaz 30.01.2008 17:18

Цитата:

общем готовьтесь ждать еще 6 лет, но с самого начала было понятно что игра во время не выйдет, ибо за год шедевр вряд ли зделаешь
э....пессимист? не будем мы ждать 6 лет. разрабы сразу сказали что игра будет приблизительно в марте-апреле 2008 года, про февраль помойму слов не было. вопщем ждем марта, думаю не дольше, тем более им тока двигло чуть доработать, написать квесты ну чуток контента добавить. думаю года на это хватит с лихвой

dammitgun13 30.01.2008 17:30

Предлагаю прекратить паникерские настроения.
На разработчиков не давит издатель вроде THQ. Движок нужно лишь усовершенствовать. A-life заново писать не надо, надо лишь серьезно доработать. Локации новые, но концепция их построения ясна, а значит затруднений это вызвать не должно. Добавление новых врагов и группировок не должно занять много времени по сравнению с доработкой движка и A-life.
У разработчиков есть четкая картина того, что они должны сделать. Они ничего(или почти ничего) не скрывают от игроков и активно отвечают на вопросы по будущей игре.
Не вижу поводов к отсрочке дальше, чем на Май.
А насчет года разработки... а какая разница если мы получим все, что обещали разработчики. Что лучше: два-три года размусоливать или год(а может и больше, все-таки приквел наверняка задумывался еще до релиза первой игры) интенсивно разрабатывать игру в нужном направлении? Ответ очевиден.

ВиРТу03 30.01.2008 17:41

Новый конкурс от GSC

Скрытый текст:

Компания GSC Game World совместно с Stalker-Portal.ru рады объявить о начале проведения нового конкурса!

Предлагаем всем желающим принять участие, проявить свой талант, поделиться оригинальными идеями и решить, что же все-таки вас больше всего обрадует в подарочном издании «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо»?

Автор самой интересной идеи получит отличный приз - коллекционное издание «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо»! Точные сроки проведения конкурса будут объявлены немного позже.

Всем заинтересовавшимся, отписываться на stalker-portal'е

SmokerS 30.01.2008 17:46

Street_man
Может кто ссылку не знает:http://www.stalker-portal.ru/

SHOPEN1111 30.01.2008 19:29

SmokerS
Читай внимательно:
Цитата:

Сообщение от Street_man (Сообщение 3275044)
Компания GSC Game World совместно с Stalker-Portal.ru рады объявить о начале проведения нового конкурса!

Stalker-Portal.ru,это по твоему не ссылка

DolgoveZ 30.01.2008 19:37

dammitgun13
Я панику не начинаю,просто то,что увидел в инете-написал!)
"Уток" много запускают...так что...ждемс марта))))

Sooltan DJ 30.01.2008 20:05

Кстати еще одно мероприятие будет.
Любой может задать вопрос здесь:
http://live.cnews.ru/games/index.php...&gopid=650189&
Разработчики будут отвечать на все вопросы заданые им.

W@llTheR 30.01.2008 20:09

Sooltan DJ
Спасибо большое за ссылку!очень преблагодарен!

SmokerS 30.01.2008 20:13

Все сталкеры хотят спросить"ну когда же?"

Sully Erna 30.01.2008 20:59

Ща пытать пойду разрабов!!!

SmokerS 30.01.2008 22:04

удалить

FostraL 30.01.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от SmokerS (Сообщение 3276438)
Все сталкеры хотят спросить"ну когда же?"

Вряд ли в 2008 году(я не пессимист, просто трезво смотрю на вещи).

W@llTheR 30.01.2008 22:40

FostraL
Умоляю не пугай!А то не дождусь!)

Outcaster 31.01.2008 10:43

да выйдет она весной и не парьтесь, я в этом уверен
Лучше поиграйте во что-нибудь

SmokerS 31.01.2008 10:45

Outcaster
Жаль что весной,но щас можно будeт поиграть с модом АМК 1.4!!!

Scandr 31.01.2008 13:02

FostraL
Разрабы в конце января говорили, что уже все готово - осталось только объединить и протестить, чем сейчас и занимаются (правят ошибки возникающие при тестах). Если это правда, то причин для задержки не вижу. Насчет переноса на пару месяцев соглашусь, но на год (тогда им надо прямо сейчас себе могилу рыть)? Сомневаюсь.

SmokerS 31.01.2008 13:41

Scandr
Если это так то задержка на месяц не более!!!

Cremate 31.01.2008 13:44

На сталкергейме сказано, что игра выйдет в первой половине этого года. Что вы панику разводите?

SmokerS 31.01.2008 13:54

Cremate
Наверно они полные песемистыА 1-2-3 месица это не страшно!

The Sh@dow 31.01.2008 17:40

Не надо торопить разработчиков, а то сталкер выйдет сырым и не доделанным! Лучше подождать!
А пока воспользоваться тем что есть!

Sooltan DJ 31.01.2008 17:51

Меня интересует собственно патч 1.1 По идее его должны выпустить в феврале.

sasha0110 31.01.2008 18:30

Ну да, сказано, что выйдет в первой половине! До этого говорили, что выйдет в первом квартале. А скоро скажут, что выйдет к концу года!

ВиРТу03 31.01.2008 18:31

Скрины последние впечатляют!!! Особенно где разрушенная церковь...

SmokerS 31.01.2008 18:32

sasha0110
Не надо быть писимистом,в Зоне это смерть!!
А если разрабы уже устраняют баги, то ужу не долго осталось!!

TWISTERMAX 31.01.2008 18:43

Кстате SDK под одиночку когда выйдет?

CepbIu 31.01.2008 18:46

Пожалуйста , если кому не трудно , выложите скрины на радикал ... А то я в клубе не могу смотреть фотки с етого сайта ...

SmokerS 31.01.2008 18:48

CepbIu
Посмотри тут:http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=58712

TWISTERMAX 31.01.2008 19:13

В некоторых локациях(судя по скринам) земля какято странная, очень глинистая.В некоторых похоже будто в пустыне находишься.И елки могли бы и переделать.
Слухайте в журнале Мании(когда его еще приквелом называли) был скрин, который показывал как происходят битвы.Там был мужик который стрелял из укрытия прям как в Gears of War.
Так будет или мне кажется?

Cremate 31.01.2008 19:52

TWISTERMAX
Сие пока покрыто тайной. Однако, было бы неплохо.

LOSTik 31.01.2008 21:02

такое будет сто пудово,и по видео и по скринам и по словам разрабов,нпс будут прятаться за укрытия...

dammitgun13 31.01.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от LOSTik (Сообщение 3284478)
такое будет сто пудово,и по видео и по скринам и по словам разрабов,нпс будут прятаться за укрытия...

NPC, но не игрок же. Неписей можно научить красиво прятаться за укрытия.

SmokerS 31.01.2008 21:16

dammitgun13
Да,но хотябы NPS будут так делать,по сложней воевать будет!

ВиРТу03 31.01.2008 21:23

SmokerS
Тут ты прав. Еще + научаться бросать гранаты.....

dammitgun13 31.01.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от SmokerS (Сообщение 3284648)
по сложней воевать будет!

И интереснее. Вот бы еще стены можно было простреливать... А то придется выжидать удобного момента, пока вражина высунется.

SmokerS 31.01.2008 21:29

dammitgun13
На подобе CoD4,дерево,листовой метал,гипс,хорошо бы!!!

# 23 31.01.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 3284788)
И интереснее. Вот бы еще стены можно было простреливать... А то придется выжидать удобного момента, пока вражина высунется.

Ну вроде больше интерактивности обещали. А вдруг и это сделают.

SmokerS 31.01.2008 21:33

Одним словом хорошо будет!!

Cover 31.01.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от SmokerS (Сообщение 3284903)
им словом хорошо будет!!

Видел?
Цитата:

Сообщение от SunRize (Сообщение 2046681)
За посты в стиле "Надеюсь игра будет хорошей" буду ставить %.

SunRize
Может темку опять закрыть до появления новых новостей?

LogruS 31.01.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Cover (Сообщение 3284947)
Может темку опять закрыть до появления новых новостей?

Это было бы лучше всего. А то расфлудились...

Sooltan DJ 31.01.2008 21:45

Cover новости скоро уже будут полюбому. Вопрос другой какими они будут.:)
А вообще вы правы надо прикрыть не надолго лавочку а то флудеров много.
Да и говорить пока еще рано 2 ролика еще нету в сети.

# 23 31.01.2008 21:48

Зайдите на http://www.gsc-game.ru/index.php?t=c...s_game_type=xr
там новости каждый день появляются(ну не от разрабов конечно)

Cremate 31.01.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от # 23 (Сообщение 3285151)
ну не от разрабов конечно

Хм... А от кого?

Цитата:

Сообщение от # 23 (Сообщение 3285151)
там новости каждый день появляются

Я лучше на Сталкергейме посмотрю. Так достовернее.

З.Ы: А темку действительно надо ненадолго закрыть. Ато уже черт знает что обсуждаем.

Dimon79 01.02.2008 08:25

вот выйдет,посмотрим, тогда и обсудим.

Fe1ix 01.02.2008 10:13

.

>>> http://gameplay.com.ua/node/1003643#new

"Официальная дата уже назначена, но пока разработчики ее не обьявляют. Но мой вам совет - не планируйте ничего на конец апреля-начало мая. Вам придется снова отправиться в Зону."

УРА!

1lidarkneer 01.02.2008 11:33

Fe1ix
Как минимум внушает оптимизма. Очень надеюсь, что автор статьи не врет.

Fe1ix 01.02.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 3287737)
Fe1ix
Как минимум внушает оптимизма. Очень надеюсь, что автор статьи не врет.

дак автор врядли врёт, это ведь сайт журнала Gameplay. Этот человек наверное редактор журнала, т.к. там внизу написано: "P.S. Подробное превью ждите в ближайшем номере Gameplay." ;)

Outcaster 01.02.2008 12:32

Вчера был положен конец всем слухам о том, кто будет издавать приквел атмосферного шутера S.T.A.L.K.E.R. под названием Clear Sky от наших разработчиков из GCS Game World.
Неизвестно, почему THQ отказалась и дальше представлять интересы GSC на мировой арене, однако факт остается фактом: издательские права на новую игру за рубежом перешли к компании Deep Silver. Напомним, некоторое время назад стало известно, что загружаемая версия S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky будет распространяться эксклюзивно через онлайновый сервис Steam.

GAMETECH

Ayreon 01.02.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 3287972)
загружаемая версия S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky будет распространяться эксклюзивно через онлайновый сервис Steam.

я повешусь. Достал уже этот Стим. Коробки в магазин и шито все сделано.

LogruS 01.02.2008 14:30

Chelovegg
Там же написано: "ЗАГРУЖАЕМАЯ".

Fe1ix 01.02.2008 15:51

http://stalker-game.com/ru/?page=news&item=111
Цитата:

появится одновременно на Steam® и полках магазинов.

ШыШкОеД 01.02.2008 16:42

хи-хи...февраль->март->апрель-май...Если ЭТО вам ничего не напоминает, то вы не настоящий фанат "старого сталкера"

Outcaster 01.02.2008 17:04

Цитата:

появится одновременно на Steam® и полках магазинов
обычно в Стиме появляется за неделю до релиза, поэтому его пользователи играют в новинки раньше, чем пользователи дисков

Чёрный Плащ 01.02.2008 17:32

ШыШкОеД
лично для меня теперь важнее качество :))

Джo 01.02.2008 19:46

Вот – разработчики отвечают на вопросы:
http://live.cnews.ru/games/index.php?showtopic=40241
Уже есть немного интересного

Sooltan DJ 01.02.2008 19:56

Ответы на вопросы геймеров от GSC.
Скрытый текст:

Станет ли Чистое Небо последней игрой по вселенной Сталкер, или же нам стоит ждать новых проектов?

Однозначно стоит ждать.

Оптимизация, что сделано. можно ли уже сейчас сказать что Чистое небо более оптимизированая игра чем Тень Чернобыля?

Да, безусловно, игра оптимизипрована намного лучше первой части. Очень оптимизирована симуляция жизни, графика, однако с добавлением новейших графических фич системные требования в принципе остались на том же уровне.

Появится ли патч 1.1 с фриплеем для оригинальной игры?

Мы сейчас находимся на финальной прямой в создании Чистого Неба и все ресурсы брошены на окончание проекта в срок. В связи с этим работы по патчу 1.1 временно приостановлены.

Сколько народу работает над ЧН?

Сейчас команда Сталкера составляет около 40 человек.

Будет ли выпускаться S.T.A.L.K.E.R для Linux ? Если нет, то почему?

Нет, таких планов не было.

Сколько будет концовок игры. И можно ли будет играть дальше ,потому что как мы поняли концовка игры это не что иное как "Привести Свою Группировку к победе", после этого игра возможна ? Что будет если убьют лидера союзной группировки (без помощи главного героя)? Или его будет невозможно убить как в Тени Чернобыля Сидоровича например? Будет ли возможность уничтожить какую то групировку полностью, и может ли это произойти без участия игрока.

Концовок игры- одна. Победа в войне группировок не является концом игры, конец игры - это дойти до конца сюжета. Убить лидера можно только в случае захвата базы, и с помощью игрока, группировка без игрока может окружить базу противника, но не захватить базу. Группировку можно полностью уничтожить, но с помощью игрока.

Порадуют ли нас разработчики новым геймплейным видео? Игра близится к завершению , а мы только видели видео с заброшенного госпиталя и Болот...

Как раз этим и занимаемся. Если бы не отвечал сейчас на вопросы, снимал бы видео.

Стоит ли надеяться что вскоре появится S.T.A.L.K.E.R. с техникой и одной огромнной локацией как когда-то было запланированно?

Мы проводим исследования в этом направлении, разрабатываем новые технологии, однако при сегодняшнем уровне компьютеров бесшовный мир означает более простую графику, и мы не можем решиться пожертвовать ради этого детализацуией и картинкой в целом.

Будут ли переработаны текстуры у старого оружия из Shadow of chernobyl. Ведь на скринах, видно, что у АК-74у другое цевье, деревянное?

Мы перерабатываем только те текстуры,которые не отвечают современным стандартам качества.

Кто выступит автором саундтрека для Clear Sky?

Алексей Омельчук

Будут ли аркадные режимы (типа арена)

В игру будут включены ряд мини игр, одной из разновидностей которых, является арена.

Было заявлено, что локация "Болота" будет большой, но про остальные мнения на форумах разделились, хотелось бы узнать их размер по сравнению с ТЧ?

Рыжий лес соизмерим с Агропромом, а Лиманск примерно в два раза больше

Будут ли реализованы возможности активации артефактов и их соединения?

Активация артефактов и их соединений в игре реализован не будет, зато будет изменен механизм поиска артефактов.

Будут ли реализованы простреливаемые поверхности? Вроде тонкой листовой стали/деревянных панелей/тонких каменных стен?

Да. Способность пробивания поверхности будет зависить от типа боеприпаса.

Какие новые артефакты и аномалии ожидают на с в игре?

Практически все артефакты изменят свои характеристики, кроме этого, будут добавлены пять совершенно новых артефактов. Концепция аномалий полностью изменена, так же будут доработан визуальный вид аномалий.

Будет ли выпущен SP SDK и обновленный инструментарий MP SDK для Сталкер ЧН?

Для того, чтобы инструментарий игры был удобен для всех, необходима отдельная група людей, которая будет специально заниматься SDK, это большой кусок работы. Начальство на это денег пока не выделяет. Если мы выложим инструментарий как есть, то у пользователей будет возникать очень много вопросов. Самый реальный путь далнейшего развития SDK - это сами фаны (программеры, художники), которые живут в Киеве и могут в режиме живого общения ставить вопросы и добавлять новую документацию в Wiki. По мере появления людей, которые готовы работать с новыми тулзами и пополнением Wiki, мы будем выкладывать новые. Пример такой положительной работы уже есть. Мы плотно работаем с талантливым программистом МОД-комьюнити из Киева.

Будет ли демо версия игры?

Нет, не планируется.

Будет ли в игре механизм облегчающий добавление модов? Вместе с 4 патчем появилась папка mods, назначение которой понятно, но идея видимо не развита. Может быть нечто подобное Half-Life, где переключаться между модами можно в самой игре?

Постараемся учесть это пожелание в патчах к Чистому Небу.

Планируется более серьезная поддержка сообщества мододелов, в виде статей разработчиков на sdk.stalker-game.com?

Понимаем, что это наша обязанность, но сейчас работа в режиме кранча и нет никакой возможности этим заниматься.

Будут ли в приквеле локации Припять и ЧАЭС?

ЧАЭС будет, Припять - нет.

Будет ли локация ЧАЭС полноценно игровой, этот же вопрос касается и Припяти? Имею в виду чтобы там были артефакты, жили злые монстры, высоко аномальные опасные и манящие охотников за наживой?

ЧАЭС - это финальная локация, поэтому геймплей на ней будет более динамичный с упором в action.

Будут ли выбросы? Будутли реализованы рандомно возникающии аномалии вследствии выброса или без оного?

Да, выбросы реализованы будут, но они будут не настолько сильными ,чтобы вызвать появление аномалий.

Будет ли возможность подавать сигнал СОС по рации, или может NPC смогут звать на помощь? каждый модмейкер знает, что есть скрипт реакции NPC на сигнал СОС.

Игрок не сможет отправлять сигнал СОС, однако, он сможет получать просьбу о помощи, от отрядов, которые попали в беду.

Встретим ли мы старых игроков, таких как, Шустрый, Волк, Бес, Стрелок, Кузнецов и т.п.

Да, некоторых из них, вы встретите.

Будет ли в clear sky огнемёт?

Нет

Будут ли женщины в игре?

Да, в экзоскелете и в противагазе

Будет ли поддержка многоядерных процессоров в игре?

Поддержка процессоров есть, но еще есть достаточно работы в этом направлении.

Вы упоминали про аномальные поля, что артефакты придется доставать с дектором в одной и пистолетом в другой руках. Расскажите подробнее.

Поменялась концепция аномалий. Если раньше был принцип мины, то есть наступил - шарахнуло, то сейчас поле аномалий накрыто шейпом вредного воздействия (гравитация, радиация, огонь и тд.) большого радиуса, скажем, 50 метров, и разной силы. Теперь за артефактом так просто не прогуляешся - можно быстро погибнуть в шейпе. Время когда игрок может находиться в аномальном поле ограничено и зависит от защитного костюма, его апгрейдов, и артефакты на поясе. Детектор же поможет определить местоположения аретфакта и обойти аномалии "мины". Невидимые артефакты появляются в поле детектора.
Такая концепция многое меняет - есть место для геймплея. Появилась необходимость подбирать защитный костюм, вкладываться в его апгрейды и подбирать набры артефактов. Ведь бывает, что вроде и артефакт или хабар погибшей экспедиции почти под носам, а взять нелья - згоришь без защиты в поле аномалий. Вот и появляется цель походить по зоне и подзаработать на соответсвующую защиту.
Еще игровой момент - когда в одной руке детектор,в другой может быть только пистолет. После того как игрок сменит оружие на пистолет, многие монстры, которые держались от игрока подальше (по функции оценки опасности) уже совсем по другому посмотрят на шансы полакомиться игроком.

Пулемёты в игре будут только стационарными или же появятся полноценные пулемёты, которые можно будет носить в качестве личного оружия? Появится ли новое оружие?

Появится легкий, ручной пулемет. Так же появится несколько новых видов оружия.

Можно будет в игре ползком передвигаться?

У нас ГГ в игре не может ложиться на землю, однако в полном присяди он может перемещаться

Интерактивность и разрушаемость. Есть изменения в лучшую сторону?

В 10 рендере особо внимание удиляем симуляции пламени, воздушных потоков, что несомненно повышает интерактивность.
так же , в некоторых местах мы добавили разрушаемость окружения.

Как будет организовано использование укрытий в бою?

Для игрока, так же как и в оригинальном Сталкере. Для НПС - сможет использовать укрытие более эффективно, с помощью технологий smart cover.

Будет украинская локализация в игре сразу или позже в виде патча?

Будет, но позже. Для нас это родное и важное, обязательно будет.

Будет ли отображение предметов в воде?

Мы работаем над этим, пишем код, и если успеем отладить, то это войдет в игру.

Теперь самое больное, как буду реализованы монстры типа контролера, кровососа. Сначала было обещано что контролер может брать под свой контроль монстров, сталкеров (потом из них получались зомби) которые его охраняли. Что было в итоге все мы знаем, этих самых кровосов и контролеров в игре можно было посчитать на пальцах одной руки. О реализации пси способностей контролера вообще умолчу. Как щас с ними обстоят дела (кровососами и контролерами) и реализацией пси способностей контролера, обретет ли он как ему и полагается роль одного из самых страшных обитателей зоны?

Мы согласны, что так должно быть и оно будет так со временем, но не стоит забывать, что у нас был всего год на разработку и мы просто не успеем прикрутить другое пси воздействие контролеру, однако у кровососа появилась весьма интересная форма - "болотная тварь".

Планируете ли вы задействовать в мультиплеере Чистого Неба новые группировки, или всё опять ограничится лишь двумя?

Две команды - две группировки.

Что ещё осталось доделать перед тем отправить игру в печать?

Нужно доделать оставшуюся работу.

Боты в мультиплеере - возможно ли?

Пока нет.

Вы научили их кидать гранаты? Или как минимум убегать от них.

Да, они научились использовать гранаты,а так же, убегать от известных им гранат, при условии,что у них есть куда убежать.

Насколько учтен опыт патчей и самых серьезных модов типа АМК(и др.)

Мы сами были поражены многим вещам,которые увидели в модах и , по секрету, могу сказать, что по некотрым вещам мы активно работаем с командой АМК мод.

После Сталкера вышло много книг по вселенной игры. Были ли учтены некоторые, весьма интересные идеи?

Да, некоторые были учтены.

Реально ли попасть к вам на работу?
Да,конечно, вполне реально, если вы живете в Киеве.

Будет ли изначально в Clear Sky freeplay?

Первая половина игры будет достаточно фриплейна, однако после определенного сюжетного события игра увлечет игрока за развитием сюжета.

Принято считать, что аддон к игре должен быть значительно короче оригинала. В то же время разработчики Сталкера заявляли, что Чистое Небо выходит за рамки простого аддона. В этой связи хотелось бы спросить, как соотносятся Чистое Небо и Тень Чернобыля по таким аспектам, как общий размер игрового мира, количество квестов, продолжительность основной истории?

По геймплею это около 60-70% оригинала, были добавлены 4 новые локации, некторые компоненты переделаны на 100%, в частности симуляция жизни. Так что действительно Чистое Небо сильно выходит за рамки аддона.

Планируется ли все-таки использование Parallax Occlusion Mapping/Steep Parallax Mapping (как в моде SkyGraphics Mod)?

Наши разработки в плане графики, включают в себя некоторые идеи Parallax Occlusion Mapping/Steep Parallax Mapping

В Shadow of Chernobyl список консольных комманд содержал намеки на графические "фичи", от которых, очевидно, разработчикам пришлось отказаться в силу сырости и неоптимизмированности соответствующих технологических решений (global illumination, motion blur, и др.). Будут ли эти наработки использоваться в Clear Sky?

Мы нашли интересные решения, которые позволяют добиться такого же эффекта,как и global illumination, однако с меньшей нагрузкой на комп. По motion blur, мы используем технологию deffered shading которая имеет очень много плюсов, однако в ней невозможно реализовать motion blur так, чтоб он не сильно нагружал комп.

Монстры. Зачем порезали монстрятник? Будут ли восстановлены? Больной вопрос - появятся ли крысы? Найдется ли им место в пищевой цепи Зоны Отчуждения?

Мы решили,что лучше сделать монстров менше, но лучше. Мы расматриваем вопрос о глобальном добавлении крыс в игру., однако если их добавить столько,чтоб было интересно, это очень сильно сказывается на производительности, потому что каждая крыса отыгривает сови анимации, строит пути и это нагружает процессор.

Можно ли игроку будет самостоятельно регулировать угол обзора из глаз? Напомню, что в оригинале, начиная с третьего патча разработчики отключили команду fov, а угол обзора сузили с 70-75 до 60 градусов (по меркам движка), что крайне негативно отражается на восприятии игрового мира.

Вся графика настроена на определенный fov, возможно это несколько неудобно после контры, но мы считаем, что такой fov больше подходит Сталкеру.

Почему вы решили испрользовать систему STEAM для продажи?

В принципе, ответ на это есть в пресс-релизе. Система эта очень популярна, у нее большая и активная аудитория, ну и что немаловажно, хорошая скорость скачивания. Игра будет продаваться и на дисках, просто хотели дать возможность игрокам заполучить игру наиболее удобным для них способом.

Будет ли у ГГ в игре Своя история жизни до его прихода в зону?

Нет. Давайте считать, что история жизни ГГ - это история жизни самого игрока.

Ну и конечно дата выхода. Когда же? На зарубежных сайтах одна дата, на наших другая.

Давайте отталкиваться от "первой половины 2008", как только мы сможем с уверенностью назвать точную дату выхода, она будет официально названа.

Время года в игре. Многие хотели бы видеть снег, может быть это конечно воздействие зимы?

Действие игры происходят за год до событий в оригинале, ранней осенью, поэтому ждать снега в это время года не стоит

dammitgun13 01.02.2008 20:40

Sooltan DJ
Ответили на два моих вопроса.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 3291686)
Будут ли реализованы простреливаемые поверхности? Вроде тонкой листовой стали/деревянных панелей/тонких каменных стен?

Да. Способность пробивания поверхности будет зависить от типа боеприпаса.

Какие новые артефакты и аномалии ожидают на с в игре?

Практически все артефакты изменят свои характеристики, кроме этого, будут добавлены пять совершенно новых артефактов. Концепция аномалий полностью изменена, так же будут доработан визуальный вид аномалий.

Даже не ожидал (хотя сильно надеялся), что будут реализованы простреливаемые поверхности. И зависеть это будет от типа боеприпаса, что немаловажно. Все это сулит новые перспективы, учитывая то, что NPC будут прятаться за укрытиями.
Ну и, конечно новые характеристики артефактов и новые артефакты вкупе с измененными аномалиями тоже радуют.
В общем, то что больше всего хотел узнать, я узнал.

LogruS 01.02.2008 20:42

Хм, интересно... А вот то, что зверинец порезали - не есть гут.

PaVeL-PVL 01.02.2008 20:46

Sooltan DJ
Everestj
Нормальная инфа, но где-то уже проскакивала.

dj_romiros 01.02.2008 20:49

Делать конкретные выводы на основании ответов я бы не спешил...

SoulCube 01.02.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 3291686)
Ответы на вопросы геймеров от GSC.
Скрытый текст:

По геймплею это около 60-70% оригинала

Это то есть короче чем оригинал? Куда еще блин короче?!

Cremate 01.02.2008 20:55

Инфа весьма интересная. Хорошо бы разрабы не соврали про требования.
)) Все-таки в игре будут женщины.

PaVeL-PVL 01.02.2008 21:10

SoulCube
блин жалко, что покороче, но в принципе ничего страшного. Это всё-таки не Half-Life 2: Episode 1.

Nattefrost 01.02.2008 21:40

В этом аддоне техника будет?

Чёрный Плащ 01.02.2008 21:44

aphotic
Только в мультиплеере.

Dr.Crash 01.02.2008 23:34

Цитата:

Все-таки в игре будут женщины.
Что правда?

dj_romiros 01.02.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от crash3 (Сообщение 3294190)
Что правда?

Ага,в экзоскелетах и противогазе ! Так что посмотреть там не на что особо будет :Grin:

LogruS 01.02.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 3294302)
Так что посмотреть там не на что особо будет

На ствол винтовки, уткнутый игроку этой девушкой в переносицу.

dj_romiros 01.02.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 3294332)
На ствол винтовки, уткнутый игроку этой девушкой в переносицу.

Всему виною выбросы и аномалии,негативно влияющие на хрупкий женский организм))

KrekerS 02.02.2008 10:58

dj_romiros
И на хенскую логику!!!:))

W@llTheR 02.02.2008 14:52

Да как мне кажеться ждать будем мы долго!
Разрабы так увиливали от вопросов по поводу выхода игры...эх!
Жалко конечно что огнемёта не будет(был вопрос на эту тему)!

Тyler Durden 02.02.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от W@llTheR (Сообщение 3297629)
Да как мне кажеться ждать будем мы долго!
Разрабы так увиливали от вопросов по поводу выхода игры...эх!
Жалко конечно что огнемёта не будет(был вопрос на эту тему)!

Ничо не переживай может мод предумают чтоб огнемет дабавить

FostraL 02.02.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от BОX (Сообщение 3297766)
Ничо не переживай может мод предумают чтоб огнемет дабавить

На мой взгляд, огнемет в Сталкер не очень то и вписывается...Тяжелый, неудобный, да и напалм(или газ) в Зоне достать проблематично...
P.S. С разбаном тебя!

Тyler Durden 02.02.2008 15:17

FostraL
Спасибо
Но всётаки тагдабы ево не в орегенальную игру запихали а мод сделали чтоб кто захотел поставил.

®aZo® 02.02.2008 15:17

а что будет в новом Сталкере в первой части всё было что надо ! и чем будет наченаться

Тyler Durden 02.02.2008 15:18

®aZo®
Это долго обьяснять лутше почетай шапку или заиди на офицальный сайт.

Gunslinger_2 02.02.2008 15:30

Кстати, пока-что оффицальная дата выхода S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
10.Апреля.2008 года

LogruS 02.02.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от BОX (Сообщение 3297921)
а мод сделали чтоб кто захотел поставил.

Огнемёт будет в АМК 1.4.

Dimilisher 02.02.2008 16:06

А прикиньте, что если разрабы дату выхода лет эдак на 6 перенесут!
Это будет конец...

Voby 02.02.2008 16:12

Народ, а когда следующее общение с комьюнити будет?

security 02.02.2008 16:15

Cremate
я видел гдето что 1 июня вообще выходит,

W@llTheR 02.02.2008 16:54

Gunslinger_2
Млин ну это беспредел!У меня сейчас инфаркт будет!
Ужас!

1lidarkneer 02.02.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Gunslinger_2
Кстати, пока-что оффицальная дата выхода S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
10.Апреля.2008 года

Не вижу основания! Ссылочку, пжлт, откуда такая официальность.

RevengeR 02.02.2008 17:51

Игра выйдет в первой половине этого года. Перед ней выйдет патч 1.1 на оргинального сталкера, а потом где-то через месяц выйдет и сама игра. Так что вот когда выйдет патч, тогда и будем гадать когда выйдет игра.

Scandr 02.02.2008 17:55

RevengeR
Цитата:

Перед ней выйдет патч 1.1 на оргинального сталкера, а потом где-то через месяц выйдет и сама игра. Так что вот когда выйдет патч, то и будем гадать когда выйдет игра.
К сожалению не верно. Патч 1.1.(фриплей) не выйдет пока идет работа над ЧН, также как и SDK сингл. Разрабы заметили, что на это времени нет совсем. А выйдет игра (по офиц источ) в первой половине 2008 года, что ты правильно заметил.
P.S. Все может поменяться - никто не спорит, но сейчас это так.

Fe1ix 02.02.2008 20:37

Народ, вы чтоли ответы разработчиков не читали?
>>> http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=40241
вчера вечером отвечали...
Цитата:

Появится ли патч 1.1 с фриплеем для оригинальной игры?

Мы сейчас находимся на финальной прямой в создании Чистого Неба и все ресурсы брошены на окончание проекта в срок. В связи с этим работы по патчу 1.1 временно приостановлены.
Кстати этой мой вопрос про 1.1 :)
Цитата:

Будет ли выпущен SP SDK и обновленный инструментарий MP SDK для Сталкер ЧН?

Для того, чтобы инструментарий игры был удобен для всех, необходима отдельная група людей, которая будет специально заниматься SDK, это большой кусок работы. Начальство на это денег пока не выделяет. Если мы выложим инструментарий как есть, то у пользователей будет возникать очень много вопросов. Самый реальный путь далнейшего развития SDK - это сами фаны (программеры, художники), которые живут в Киеве и могут в режиме живого общения ставить вопросы и добавлять новую документацию в Wiki. По мере появления людей, которые готовы работать с новыми тулзами и пополнением Wiki, мы будем выкладывать новые. Пример такой положительной работы уже есть. Мы плотно работаем с талантливым программистом МОД-комьюнити из Киева.

1lidarkneer 02.02.2008 23:29

А здесь вот вопросы-ответы полностью в одном месте.

trupstalker 03.02.2008 01:10

Скажите народ а какие вообще максимальные сис.требования на Чистое Небо.Правдивы ли те требования что выложены на этом сайте

dj_romiros 03.02.2008 01:38

Цитата:

Сообщение от trupstalker (Сообщение 3304226)
Скажите народ а какие вообще максимальные сис.требования на Чистое Небо.Правдивы ли те требования что выложены на этом сайте

Как релиз состоится так и узнаем правда или нет

~ONY'X~ 03.02.2008 02:03

А про некую болотную тварь,кто-нить по подробнее знает?

dammitgun13 03.02.2008 02:21

Болотная тварь-разновидность кровососа, использующая новые способности, как я понял. Еще будут мутанты, которые ведут "ночной" образ жизни.

LogruS 03.02.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 3304626)
использующая новые способности,

Он хороший попрыгунчик. И любит жертву схватить и отпрыгнуть куда подальше.

FostraL 03.02.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от trupstalker (Сообщение 3304449)
Ну что буду очень надеятся! ) ) )

Скрытый текст:
Да что там надеяться, он у тебя не пойдет, а полетит(как впрочем, и у меня)!

deathwing 03.02.2008 14:52

блин, они чтоли опять дату выхода перенесли?

trupstalker 03.02.2008 15:36

А мне сказали что мол максммальные сии.требов на ЧН удут как у карйзиса это правада? Мне наврали? :confused:

Cremate 03.02.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от trupstalker (Сообщение 3307746)
Мне наврали?

Тебе наврали. Прочитай интервью, там про все сказано.

CepbIu 03.02.2008 17:41

Честно говоря , я считаю что и у Тени чернобыля отличная графика . Просто причиной мнения об ее "отсталости" являеться ПНВ . Игра сама по себе весьма темная , его мы используем постоянно (я иногда даже днем) . А с ним графика тут же теряет весь свой колорит . Имхо.

DIZoxy 03.02.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 3308788)
Честно говоря , я считаю что и у Тени чернобыля отличная графика . Просто причиной мнения об ее "отсталости" являеться ПНВ . Игра сама по себе весьма темная , его мы используем постоянно (я иногда даже днем) . А с ним графика тут же теряет весь свой колорит . Имхо.

Я наоборот ПНВ вообще не использовал, обходился фонариком, а на счёт графы- очень даже согласен, как по мне она очень красивая, особенно на DX9, хотя и на DX8 тоже не плоха...
И ещё в одном из интервью нашёл одну прикольную вещь
Вот она:
Будут ли женщины в игре?
Да, в экзоскелете и в противагазе

Jeerbooa 04.02.2008 14:53

Мне кажется много из этого хорошего не выйдет. Оригинал - 6 лет, а тут за год склепают. Лучше бы полноценное продолжение начали делать или вообще забыли про эту серию. Благо опыт накоплен, можно что-нибудь свежее придумать. Ну поживём- увидим.

DIZoxy 04.02.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от R@sh (Сообщение 3315650)
Мне кажется много из этого хорошего не выйдет. Оригинал - 6 лет, а тут за год склепают. Лучше бы полноценное продолжение начали делать или вообще забыли про эту серию. Благо опыт накоплен, можно что-нибудь свежее придумать. Ну поживём- увидим.

Да они в общем ничего координально нового, кроме, разве что, пристрелки и сюжета, не вросят- всё это в той или иной форме было в модах. И мне всё таки кажется, что всё это есть очень хорошо- уж пучше по игре-аддону раз в год-полтора, чем нечто серьёзно обрезанное и недоделанное раз в 6 лет. Вот такие пироги...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 3315700)
ну у мну есть, консоль

Скрытый текст:
Да и судя по системе ещё ОЧЕНЬ много денег, везёт, чего тут ещё скажешь...

АSS@SSIN 04.02.2008 15:17

А это дополнение или новая игра обычный сталкер нужен?

Джo 04.02.2008 15:22

АSS@SSIN
Это самостоятельная игра, идет без обычного сталкера.

DIZoxy 04.02.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от АSS@SSIN (Сообщение 3315876)
А это дополнение или новая игра обычный сталкер нужен?

Скрытый текст:
Ещё разрабы говорят, что ЧН выходит за рамки обычного аддона, не смею с ними не согласиться!

CepbIu 04.02.2008 15:50

Такой вопрос , под Чистое небо создадут новый раздел , или будем продолжать здесь ?

//Ещё чего? Одного раздела вам вполне хватит

Dr. Teoretik 04.02.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 3316094)
Такой вопрос , под Чистое небо создадут новый раздел , или будем продолжать здесь ?

ИМХО - новый раздел, да не один. Минимум три (обсуждение, прохождение и технический)

//К моменту выхода обсуждение игры себя исчерпает

DIZoxy 04.02.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 3316094)

Скрытый текст:
Наверное будут создавать и неверное также как в ТЧ( т.е. несколько тем).

dammitgun13 04.02.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от DIZoxy (Сообщение 3315742)
Да они в общем ничего координально нового, кроме, разве что, пристрелки и сюжета, не вросят- всё это в той или иной форме было в модах.

Я так не считаю, ибо разработчики внесли столько нового в A-life, изменили концепцию аномалий, переделали систему выдачи необязательных квестов, изменили характеристики аномалий, экономическую составляющую, несколько изменили бои... Много всего, я даже не могу все сразу вспомнить. С другой стороны, если все это реализуют, то игра окажется просто на две головы лучше оригинала, который и без того, как я думаю, заслуживает 10 баллов из 10.

CepbIu 04.02.2008 16:08

Очень интересно , будут ли последующие части . С одной стороны , лучший вариант - трилогия , так как и приестся не успеет , и наиграться вроде как сможем . Но мне будет немножечко грустно без сталкера ...

DIZoxy 04.02.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 3316238)
разработчики внесли столько нового в A-life, изменили концепцию аномалий, переделали систему выдачи необязательных квестов, изменили характеристики аномалий, экономическую составляющую, несколько изменили бои...

Но ведь признай, что большая часть этого в разной степени есть в модах.
Цитата:

который и без того, как я думаю, заслуживает 10 баллов из 10.

А вот здесь я с тобой безусловно согласен!
З.Ы.В списке нового ты ещё забыл про новые локации, монстры, про оптимизацию движка, поддержку DX10.
Кстати тут слух проходил, что мол поддержку DX8 уберут, так вот- это, если кто всё ещё не знает, неправда.

dammitgun13 04.02.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 3316262)
Очень интересно , будут ли последующие части .

Это зависит от разработчиков и от того, что мы узнаем из сюжета приквела (может, там будет что-то, что разом объяснит все неясности сюжета оригинала). Продолжение будет, я не сомневаюсь.
А пока возлагаю большие надежды на ЧН.
Цитата:

Сообщение от DIZoxy (Сообщение 3316351)
Но ведь признай, что большая часть этого в разной степени есть в модах.

Разработчики говорили, что некоторые вещи из модов они приняли во внимание.
Модами много чего можно сделать, но разработчикам виднее, какие вещи надо реализовать в продолжении.

DIZoxy 04.02.2008 16:20

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я так не считаю, ибо разработчики внесли столько нового в A-life, изменили концепцию аномалий, переделали систему выдачи необязательных квестов, изменили характеристики аномалий, экономическую составляющую, несколько изменили бои... Много всего, я даже не могу все сразу вспомнить. С другой стороны, если все это реализуют, то игра окажется просто на две головы лучше оригинала, который и без того, как я думаю, заслуживает 10 баллов из 10.

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 3316262)
Очень интересно , будут ли последующие части . лучший вариант - трилогия

По мне уж лучше сериал...

LogruS 04.02.2008 23:12

SunRize, предлагаю тему закрыть, пока не появится новая информация о приквеле.

PostalSH 05.02.2008 06:46

Цитата:

Сообщение от Malkolm (Сообщение 3320348)
Народ чистое небо выйдет только тогда когда небо будет действительно чистым , а это гдето апрель май , и еще следите за прогнозом погоды .

Очень остроумно. Смотря где наблюдать за этим самым небом. Все прояснится и все мы увидим и не стоит торопить события, как говорится "не спеши, а то успеешь"....Так что лучше подождать...да сам все отлично понимаешь, что лучше перенос чем убожество и игрой.
Лучше сейчас проводить такие террапии вроди :задумка над новыми скринами из игры: пересмотр роликов и т.д.)) Щас наступила так сказать смута так, что ждем, новой информации.
Не мы такие, Зона такая.

LOSTik 05.02.2008 08:17

Календарик на февраль http://www.oblivion-lost.de/ger/comm...ebruary_ru.jpg

и 2 новых скрина

http://www.oblivion-lost.de/ger/comm...arskyeuro1.jpg

http://www.oblivion-lost.de/ger/comm...arskyeuro3.jpg

Outcaster 05.02.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от CepbIu http://forum.igromania.ru/im-style/i...s/viewpost.gif
Очень интересно , будут ли последующие части . лучший вариант - трилогия
если посмотреть старые новости Мании то можно увидеть что разрабы обещали приквел и продолжение(причем в этих новостях продолжение должно выйти на движке типа Анрил Энджин 3 или КрайЭнджин 2.).

Sooltan DJ 05.02.2008 12:04

Unreal Engine 3 думаю его не выберут хотя хз... Насчет Cryengine 2 сомневаться нестоит. Вопрос состоит в другом сколько за него готовы отдать GSC?
А вообще тему пора прикрыть не надолго...

//В шапке написано про движок, зачем чушь писать?
Имеется ввиду STALKER 2.

Sully Erna 05.02.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 3321946)
если посмотреть старые новости Мании то можно увидеть что разрабы обещали приквел и продолжение(причем в этих новостях продолжение должно выйти на движке типа Анрил Энджин 3 или КрайЭнджин 2.).

Ты чё движёк в ЧН будет всё тот же, X-Ray, только сильно пркаченный.

So1idus 05.02.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 3322033)
Имеется ввиду STALKER 2.

Тогда это оффтоп. В этой теме обсуждается только аддон.

Wаlker 05.02.2008 21:54

Кстати на счет движка как думаете на DirectX 10 видюху стоит тратится, или разницы c 9 почти не будет?

LogruS 05.02.2008 22:41

PowerPlayer
Потратиться, конечно, желательно - задел на будущее будет.

PostalSH 06.02.2008 06:49

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 3327353)
Кстати на счет движка как думаете на DirectX 10 видюху стоит тратится, или разницы c 9 почти не будет?

Ну я играл в Тень Чернобыля с Радиком 9600 на максимальных статичных освещениях, и не жаловался..после поставки Дж.Форсе 7600 конечно стало лучше....Но игра-то таже..так что стоит в неё просто играть, а остальное делов ремени.

DO}I{Db 06.02.2008 09:11

Движок то тот же остался, не думаю что поддержка нового Api даст какие-либо изыски в графике, разве что качество воды и спецэффектов связанных с ней улучшаться.

SunRize 06.02.2008 12:06

Вот новые скрины. (за скрины спасибо RevengeR'y)

АПД Еще новая галерея скриншотов со stalker-portal.ru (Спасибо LoGeS'y)

VADpro 19.02.2008 10:48

Думаю для комфортной игры хватит и слабенькой 8800, или 9600. В 10 директ икс игра новыми красками заиграет врядли, ведь не делается специально под него, а только поддерживает. Возможно увидим красивые эффекты дыма и пыли, но в целом... Я буду играть на 9 директе. А вообще от игры жду многого. Больше костюмов, больше мутантов, больше свободы!

ВиРТу03 19.02.2008 11:31

Интересно, разрабы похоже еще раз поехали в Чернобыль для разработки ЧН

The Sh@dow 19.02.2008 11:34

Откуда такая инфа?

Sooltan DJ 19.02.2008 16:30

Превью с журнала GamePlay(взято с форума GSC):
1)http://pix.playground.ru/thumb/73088.jpg 2)http://pix.playground.ru/thumb/73089.jpg
3)http://pix.playground.ru/thumb/73090.jpg 4)http://pix.playground.ru/thumb/73091.jpg

SunRize 19.02.2008 18:40

W@llTheR
dammitgun13
VADpro
Цитата:

За посты в стиле "Надеюсь игра будет хорошей" буду ставить %.
Предупреждаю сразу, ибо знаю, что они будут %)

1 пост читать не надо?! Если флуд будет продолжаться дальше, ту будут наказания. Это уже по много раз обсуждалось, если это еще интересно, то читайте старые страницы, а не набивать посты.

CepbIu 20.02.2008 11:39

Незнаю как вы , но как только игра появиться на моем компе , я даже в техникум ходить не буду , только проходить . Ну и не буду искать всякие нычки , пасхалки и тд . Просто буду играть, играть ,играть ....

VADpro 20.02.2008 12:06

По заверениям разработчиков игра будет крепким орешком в плане прохождения и отнимет уйму времени.

So1idus 20.02.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 3438513)
Незнаю как вы , но как только игра появиться на моем компе , я даже в техникум ходить не буду , только проходить . Ну и не буду искать всякие нычки , пасхалки и тд . Просто буду играть, играть ,играть ....

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3438610)
Я наоборот постараюсь растянуть удовольствие. Хотя по заверениям разработчиков игра будет крепким орешком в плане прохождения и отнимет уйму времени. Чтож, мы только ЗА!

Ещё раз увижу подобные посты и тема будет закрыта вплоть до выхода игры. Вот выйдет игра и тогда решите, чем и как вы будете там заниматься.

SunRize 20.02.2008 13:22

Появилось два новых превью:
  • Превью с сайта CyberStyle.com(английский язык)
  • Превью с сайта gamestar.de (немецкий язык)

И несколько новых скринов - Скрины co stalker-game.com

Перевод новых статей:
Превью с сайта gamestar.de (немецкий язык)
Скрытый текст:
В преемники, истории рассказывает, получает ядерное зоны вокруг Чернобыльской это не просто новый графический, но и умнее жителей. Ьberstrahlt Открытый Sky том, что даже в первой сталкера?

Храните вдали от огня! Фасс не нож! И никогда не привод, никогда не шутка с атомных электростанций! Ах, Streloks мать своего сына, но эти трое детей eingeblдut правила, то Украина в 2011 году будет оставаться гораздо избавлены. Конечно, не потому, что в настоящее время взрослые авантюристов zьndelt или вырезать ран пострадавших. Но, поскольку он выбрал Nuklearmeiler повреждены Чернобыль в качестве туристов ausguckt - и он также был первым. Она, как и должно быть: Нестабильная атомной массы choked посетителей из. А ударная волна мяты зараженной зоны вокруг бывшей электростанции, смертельной стрельбы аномалии, как ядерные грибы из почвы. Strelok в волнует мало, он снова движется в направлении реактора. Кто-то должен остановить его. И в то время как вы: В Clear Sky-преемник на стрельбы Сталкер, скрепить в качестве наемников для Streloks трека.

Сталкер: пасмурно

Крупнее

Ветераны знают Strelok является старый знакомый, вы уже гоняться ему в первый сталкер. Открытый Sky это деяние не продолжать, но играет годом ранее. Основной принцип остается тем же: вновь исследовать ядерные пустоши, как только вам решать основные задачи в дополнение к квестов. Кто играет Сталкер, признают некоторых местах, в том числе научно-исследовательской станции Агропром. В результате взрыва Strelok местности изменился. Там известно уровнях между разных расстояниях, и везде кучи Erdgebilde странной. Рост быть зоны по сравнению с Сталкер, это составляет примерно половину сцены заменяются новыми. Так вы через Limansk вокруг деревни, в туннеле под призрак город Припять, Украина, и болото области от моря трав wogendem монастыря руин поднимается.

Кто старательно изучить, еще раз находит артефакты, ее численность боевых действий. В модернизацию, однако редко, более скрытые, а иногда и невидимым. Для aufzustцbern, использование детектора. Эти звуки вмещаются в одной стороны, в то время как с помощью других уволить за пистолетом. Даже многие новые аномалии не с невооруженным глазом обнаружить, без предупреждения вы часто случайно натолкнуться на него. Кроме того, детектор может пистолет с фонариком комбината. Слишком много времени может быть на экскурсии, но не оставляйте: В игре должны Strelok неоднократно приближается реактора и вызвать дальнейшие взрывы - и любое сокращение вашей жизни моменты. Так что вы должны остановить злодеев. В отличие от сталкера это просто конец, в конечном итоге, будет Открытый Sky прозрачно в первом Чернобыльской стрелок переопределить.

Превью с сайта CyberStyle.com(английский язык)
Скрытый текст:
Может быть, игра РКГ всегда намеревалась сделать? Мы расследования истинного характера этой Сталкер prequel ... (Джим Соловей и Тим Эдвардс)

РКГ были созданы почти десять лет назад. С тех пор они создали бестселлер стратегии игры, казаки, и запущен один из самых амбициозных проектов в игровой дизайн когда-либо осуществлявшихся. Действительно, некоторые люди могут сказать, что Сталкер была слишком амбициозна.

Мы следили за развитие в апокалиптическом выживания стрелок тесно на протяжении многих лет, и мы уже видели ее радикально изменить. В игре, что мы, наконец, сыграли в 2007 г. был замечательный во многих отношениях, но он был далек от революционных freeform видение изначально conjured для нас Киевской команды.

Реклама:

Теперь они сделать игру чуть ближе к этой первоначальной мечты. Они сделать еще один Сталкер. А prequel названием Открытый Sky. И мы имеем все основания быть рады, потому что наше второе путешествие в Чернобыльской зоне отчуждения обещает многого.

Будущие Прошедшие
После аварии на Чернобыльской атомной объекта состоялось 26 апреля 1986 года, в РКГ приведет проекта, Антон Большаков, был еще ребенком. Благодаря масштабность этого мероприятия, и миф о Чернобыле как место опасность и неестественной силы, на Чернобыльской зоне было постоянное присутствие в его жизни, как это имело место в жизни всех украинцев.

В ходе поиска дополнительной информации об Открытый Sky, мы обсуждаем Большаков в прошлом и в начале воспоминания о событиях 1986 года, помочь с переводом из другого РКГ члена команды, Олег Яворский.

"Это было еще в Советском Союзе. Был один праздничный день, неделю, так что все они были выходя на улицу с красными флагами и т.д. с целью приветствовать работающих людей. Никто не знал об аварии, поскольку не было официальной информации. Было лишь позднее, когда люди обнаружили, что случилось ".

Когда появились ужасные истины, многие местные дети были эвакуированы. Антон, как и многие другие из близлежащих украинских городов, имели неожиданный отпуск в сельской местности.

Но Зона не просто исчезнет. Он loomed целом. "За годы чернобыльского реактора была на телевидении и в газетах", вспоминает Большаков. "Средства массовой информации создали очень сильный образ того места, которые связаны с опасностью, радиации. Тот факт, что он был так популярен среди средств массовой информации сделал это естественно, то, чтобы быть разработаны вокруг него. Она была так близко, так сильно описаны, , что идея была неизбежной для нас, как разработчиков в Украине ".

Антон и другие РКГ разработчики имеют непосредственный смысл того, что мир может быть как после некоторого рода апокалипсиса. В коммунистическую эпоху покинули его обломки по всей восточного блока, из которых Чернобыль был просто наиболее символа пример.

"После развала Советского Союза был раскрыт быть много подобных мест в Чернобыль, избыточных военных и промышленных баз. радиоактивных Не обязательно, но похожи, отказались. Когда вы сделать игру, как это вам собирать изображения, чтобы мы вышли и занимают фотографии и воспоминания. Чернобыль был один такой сайт, но есть и более ".

Идея выросла. Если РКГ собирались сделать игру, то она должна быть одна на основе концепций и образов, которые они были тесно знакомы. Она одновременно является фикцией, и доклад о реальном мире, в начале 21 века.

"Это был свежие идеи для игры", сказал Большаков. "Там такое множество второй мировой войны или фантазии, но не реально апокалиптического миров. В запретной зоне, фактически представляет собой реальную Советского Союза, остатки".

Но Сталкер проекта была более чем художественного вдохновения. Как и все видеоигры ему требуются технологии для реализации своих амбиций. Именно в части X-Ray двигатель, что позволило РКГ превратить их изображений в цифровом мире. "До Сталкер не было такой технологии нам оказывать такого рода среды ..., как технология успешно мы имели пути, чтобы создать подробно и атмосфера в руины один империи."

Сам визуальной интенсивности игры было достаточно для того, чтобы западные издатели, чересчур. "Первоначальная реакция была весьма положительной, потому что в изображение на экране. Никто не
еще проявляет такого рода изображений. Двигатели, прежде чем когда-то построен на технологии BSP, так что вам стоит закрытый районах, squarish пространств, но с Сталкер мы были с наружной районах до одного миллиона полигонов на экране. Мы знали, он будет работать. Это было первое внедрение таких реалистичные детали. "

Но это был открытый технический другой значение для команды: она изменится, как игры должны быть сыграны. Первоначально Сталкер был немного больше, чем другой линейной стрелок, но РКГ знал, что у них есть возможность, может быть, даже необходимость, чтобы сделать ряд уникальных.

"Первоначально у нас была идея 15-линейный уровень стрелок, а в 2001 году мы уже имели два уровня готов", сказал Большаков. "Однако, мы считаем, что в тот момент, что такая концепция будет банально, а концепция не имеет возможности выделить. Мы понял, чтобы сделать его успешным стрелок ему необходимы хорошая технология, с впечатляющей изображения на экране для создания сильной первые впечатления .

"Это было очень важно для нас, как начальный компании. Мы хотели бы выделить. Но нам нужны некоторые подлинные геймплей, так что концепция линейного стрелок просто не работают. Было воедино все эти элементы, установление, игровой идеи и технологии, которые изменили вещи. После того, как они были готовы мы слом старой концепции, и только технология остается ".

Сам факт, что РКГ создали такую впечатляющую оригинальной концепции, как в игровой дизайн и визуальное присутствие, означало, что они в значительной степени могут выбирать свои собственные условия для развития, когда сделка была наконец выступил с THQ. "Мы так много интересов, которые мы не в состоянии выбирать издателя и выбирать наших собственных терминов" говорит Большаков.

"Мы сохранили IP человека к игре, которая является практически невозможным для запуска компании". Тем не менее, семь лет продолжительность проекта было трудно для любого издательства в живот.

"Был взаимопонимание. С самого начала они доверяли нам. Тем не менее, после нескольких задержек их реакции изменилась мало. Он стал вопрос не о том, что должен быть изменен, но то, что необходимо сделать для того, чтобы проект завершен. Мы сокращены некоторые функции, чтобы сделать это ".

Правда ли, действительно, дело, что игра его идеи были слишком велики для игры в реальность? "В начале мы хотели создать игру нашей мечты, и дизайн документа заполняется в подробности нашей мечтой игры. Но тогда мы также принимали во внимание реакцию болельщиков. После того, как мы объявили наши намерения для игры на реакцию был в восторге, и это то, что сделали с нами был призывают нас сделать игру больше и больше.

"В то время мы были уверены, что это был правильный способ сделать нашу игру, но, возможно, мы могли бы быть более сдержанной. Там не один-виноват, конечно, но в эйфорию болельщиков заставили нас эскалации нон-стоп с вещи, которые мы хотели бы добавить. Мы должны были сделать это немного иначе. "

Одна из таких особенностей является впечатляющим ядерного шторма под названием "выброса", оглушительный аномалия, что вынудили животного мира в зоне, прежде чем он и вынужден Сталкеры укрыться. Мы были awed им во время предварительного заседания несколько лет, прежде чем подлинные игры был освобожден. Мы попросили Большаков о его упущение.

"Было очень больно вывезти кучу возможностей. Особенно потому, что мы провели так много времени на разработку и реализацию функции. Вы живете с ним и научиться любить ее, и о том, что в очень трудное дело. Однако, в нашей ситуации где произошел ряд задержек, все в команде было понимание того, что мы рисковали проекта просто закрываются. Было сделано продуманно, так что не было никакой реальной плакать о нем. "

К счастью для нас, большую часть работы над этими функциями уже сделано. А это означает, что чернобыльская зона Открытый Sky более впечатляющие, чем когда-либо прежде.

Нынешняя напряженность
Действительно, РКГ будет пойти намного дальше в этой новой игре. Это шаблон, что мы видим регулярно: а владеть команда разработчиков имеет трещину на то во второй раз и делает гораздо больше, чем они смогли в оригинальной игре.

После семи лет РКГ довольно хорошие прокляты на то, чтобы сделать Сталкер, так почему они должны делать что-либо еще? Они есть готовые версии Сталкер на базе проекта, и некоторые денежные средства, полученные от успеха игры, и можете делать: THQ уже не участвует в контроле за РКГ игр. Все это означает, что вещи, которые были исключены из-за недостатка времени и средств может быть воскрешен.

Как prequel, Открытый Небо будет включать в себя сюжет которой рассказывается чуть подробнее о Strelok в прошлом, и о том, как он оказался в задней части, что грузовик с gaping дыры в его памяти. На этот раз, однако, вы находитесь в несколько ином мире.

Выбросов из реактора держать в зоне потока, как Большаков поясняет: "В blowout в этой истории изменены некоторые районы в зоне, так что аномальная активность в некоторых областях был утрачен, и увеличение в других областях. Путей к известным места исчезли, в то время как другие открыли. Часть из старых районов будет сохраняться, а также будут новые тоже. Сейчас Припяти не будет частью Clear Sky, но мы увидим, как все идет. "

Несмотря на то, что исключение из брошенных город может стать разочарованием для Сталкер хардкор, кто хотел, чтобы он сделал explorable, движимые жаждой новых участков зоны и новые странные игнорирование изучения являются мощными. Открытого состава по возможности poking примерно в старых руинах является одним из наиболее привлекательных аспектов Сталкер, и Открытый Sky даст много больше этого.

Более того, как те, кто следит за Сталкер рассказ, помнят, что игра была всегда расхваливают как немногим более, чем freeform окончательного освобождения оказалось. Открытый Небо, как нам кажется, будет возвращение к более открытой inspirations.

"Большинство из особенностей в Открытый Sky были от первоначальной концепции, что мы работаем над, но не были включены в Сталкер", сказал Большаков. "Мы выбрали несколько, и теперь мы их интеграции в эту новую игру. То, что мы сделать более полным и полировке."

Центральное место в том, что это то, что РКГ делаете с различными фракциями, которые проживают в зоне. Несмотря на наличие большого числа фракций в оригинальной игры (Свобода, пошлине, военных, наемники, ученые, нейтральных сталкеров и служащих из монолитного), вы были только действительно в состоянии следовать трех путей: нейтралитет, свободу, или пошлине ". В Открытый Sky вы сможете объединиться с семи различных группировок, а также сотрудничать с ними, бороться с ними, и, в конечном итоге привести выбранную сторону победы.

"Это глобальная война группировок внутри зоны", сказал Большаков. "Теперь каждая фракция имеет полноценную основной лагерь с рядом ключевых символов там, как трейдер, механиком, лидер, бармена, и все эти выполнения конкретных функций."

В тех случаях, когда первоначальный игру лишь пару торговцев и миссии-узла символы, вы теперь сможете подобрать задач по всей карте, и работать гораздо более тесном контакте с другими Сталкеры в зоне выполнять их.

"Вы увидите, Сталкеры из фракции собирается на конкретных задач, так что у вас есть понимание того, что происходит с фракцией. Каждая фракция имеет конкретного соперника, и их борьба за артефактами, территории, ресурсы и так далее. Вы можете видеть конфликт развивать перед вами.

"А фракция нуждается в определенных ресурсов пойдет на миссии для них. Фракции пойти захватить артефакты, если есть редкие один-то вокруг. Вы можете присоединиться к фракции, и привести их, и они могут пользоваться за вашу помощь. В отличие от оригинала , где NPCs были просто перемещения вокруг, группировки сейчас имеют конкретные цели для выполнения. Сталкеры внутри фракции пойти на мелкие миссии, и вы можете объединиться и помогать им выполнять их ".

Все это расширяет одним из самых важных элементов Сталкер: A-Life, система, что позволяет динамичным события происходят в зоне. Искусственный интеллект рутинную регулировать внешний вид и передвижения групп Сталкеры, компрессы собак, мутантов, а также различные фракции банд.

Путешествия с помощью A-Life, регулируемых районов означает видеть бои между различными группировками, а также случайные события, происходящие. А борьба Вы имеете в один проход через игру может быть полностью отличается второй раз из-за появления бандитов, или потому, что дружественные Сталкеры являются проходящие через этот район и смогли помочь.

Тот, кто играет Сталкер спасла, или были спасены, МА символ в игровом мире. Этот динамичный сложности будет все более разнообразными и выполнены в Открытый Sky.

"Там больше разнообразных поведение с Сталкеры в игре", пояснил Большаков. "Мы расширения концепции поиске артефактов и аномалий, только немногие вещи".

Если в оригинальной игре артефакты были не более чем продукт питания системы, они будут обеспечение мотивации для своего действия в Открытый Sky. Концепция зоны, как иностранец, аномальное место подходит на первый план. В результате интерес к артефактов, а также областях, weirdness, которые порождают их, будет существенно возросли.

Интерес других Зона сторон в артефакты будут увеличены слишком: они будут после того, артефакты и будет продолжать бороться за них. В Открытый Sky вам стоит мире с гораздо более происходит, чем когда-либо прежде.

В каждой из семи группировок претендует на власть вы снова оказались в противоположных задач фракции Сталкеры, и помогает манипулировать игровой мир, который уже никогда не будет же от одного момента к следующему, от одного игрока на сессии к другому . Это могло бы стать важным шагом на пути к идеалу открытого игрового мира.

Новый Горизонт
Из всех причин, по которым можно попасть в Открытый Sky, один из наиболее значимых заключается в том, что, в значительной степени, РКГ собираетесь это в одиночку. Хотя они зарегистрировались Кох опубликовать игру после ее планируется выпуск этой весной, и он будет продаваться через онлайн пара, что это далеко от THQ в неотъемлемую участие в оригинальной игре завершения.

Хотя в первоначальной Сталкер является удивительным достижением плодотворно с THQ руки жесткие по бразды, Открытый Sky является работа компании, которые полностью контролируют свою собственную судьбу. РКГ могли бы быстро стать одним из наиболее важных PC ориентированных студий в мире.

На окончательное капризным отметить, как мы считаем, мы должны доставить анекдот из Сталкер развития истории. Наши Тим, на ранней поездки на Украину, посчастливилось получить paralytically пили с РКГ разработчиков (все, что водка должна где-нибудь, в конце концов).

В том, что продлил бой из boozing РКГ главы говорил радостно и открыто о своих мечтах по Сталкер проекта. Они говорили о "серьезности перчатки", которые могут манипулировать объектами таким образом, рассматривать в Half-Life 2 и Crysis, они говорили о транспортных средств (которые остаются заготовки и встроенный в оригинальной Сталкер код), и они даже говорили о pilotable UFO ... Игра Сталкер, возможно, это действительно странные.

Будь это превратить его в Сталкер продолжение или нет, вряд ли уместно; то, что вопросы, заключается в том, что независимый разработчик основанных на территории бывшего Советского Союза, в бюро преобразованы в завод по производству боеприпасов, а также с командой, чьи детство было омрачено ядерной катастрофы, является одним из наиболее творческих и творчески амбициозных видеоиграм разработчиков в современном мире.

Если РКГ выполнить и половины того, что они мечтали, то их работа станет легендарной.

P.S. Перевод сделан через google.ru, так что качество не важное.

АПД Обнавлена шапка темы:
Появилось несколько видео, галерея скриншотов а так же статья с igromania.ru

АПД Появилось интервью с разработчиками (смотрите шапку темы), смотрим его, обсуждаем. Тема на некоторое время открыта.

$TA$ 11.04.2008 08:35

Да некоторые скрины свежие.Насколько я понял там снова показывается битва группировок за Лиманск.

Dev!L 11.04.2008 15:02

Судя по роликам-противники значительно поумнели.Ведут себя как в реальном бою.

Cover 11.04.2008 15:03

SunRize
Мдя, перевод веселый...
Цитата:

Дата выхода: 29 fduecnf 2008 года

Надо бы исправить.

$TA$ 11.04.2008 15:04

Мне интересно можно ли будет ходить в Зону командой.Ведь как-никак Призрак и Клык будут еще живы.

Cover 11.04.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от $TA$ (Сообщение 3810018)
Мне интересно можно ли будет ходить в Зону командой.Ведь как-никак Призрак и Клык будут еще живы.

Прочитай все доступные интервью и всё узнаешь.

dammitgun13 11.04.2008 15:18

Кстати, Скриншоты, если кто не видел новые. Плюс к тому, на форуме GSC и в сети есть несколько скриншотов из Лиманска Один из них
Игра на 10-м рендере, кстати говоря, выглядит и еще лучше, плюс земля намокает при дожде, очень красиво. И игра света и тени вне конкуренции.

BigBaz 11.04.2008 15:24

Цитата:

Кстати, Скриншоты, если кто не видел новые
Что могу сказать - красиво, очень даже. Игра интригует, думаю это будет очень сильно улучшенный оригинал. Судя по роликам - противники поуменли, графика стала лучше, Лиманск выглядит красиво. Игру жду еще больше.
Цитата:

Игра на 10-м рендере, кстати говоря, выглядит и еще лучше
Кстати, да, там графика вообще прекрасна. Надеюсь игру больше не перенесут, так как мне и конца августа не очень хочется ждать.
Кстати, игра вроде 31 августа, а не 29 выходит.

Cover 11.04.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Bigbazzy (Сообщение 3810176)
Кстати, игра вроде 31 августа, а не 29 выходит.

В последнем/предпоследнем интервью говорилось, что 29 августа.

SkyJeX 11.04.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Cover (Сообщение 3810195)
В последнем/предпоследнем интервью говорилось, что 29 августа.

Скрытый текст:
недавно также упоминали и 31.
Прекращаем флуд

PostalSH 11.04.2008 15:54

Да есть разница разве разница между 2 днями или к примеру 2 годами? Неужели разрабы все-таки вернут хоть и часть той атмосферы 2002 года?
Цитата:

Сообщение от Bigbazzy (Сообщение 3810176)
Что могу сказать - красиво, очень даже. Игра интригует, думаю это будет очень сильно улучшенный оригинал. Судя по роликам - противники поумнели, графика стала лучше, Лиманск выглядит красиво. Игру жду еще больше.

Ой, а как я ее жду. Да, графа действительно очень красива - 10DX - еще бы.) Чистое Небо будет несомненно лучше оригинала, если учесть то, что пережил он(оригинал). И то как и с каким упорством делают приквел(а не сталкер 2). Я как посмотрел на КПК в мартовской ИгроМании, так сразу чуть почки сами не отбились, красота.
Кстати, давненько я не заглядывал сюда, но где-то я прочитал, что якобы "у разработчиков стакера згорел жесткий диск, где хранилось 80% всей информации и перенос(последний) в 2006 году на 2007 был из-за этого, поэтому разрабы и выпустили почти убитую, исковерконую игру(ТЧ)" - примерно такое содержание текста было.

dammitgun13 11.04.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 3810391)
Я как посмотрел на КПК в мартовской ИгроМании, так сразу чуть почки сами не отбились, красота.

Самое главное, чтобы он был удобным, а красота потом. Судя по виду, он достаточно функционален, то есть все в одном месте, информация, захваченные точки и т.д
Кстати, вот новые СКРИНЫ из Лиманска и не только, о кторых я говрил
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 3810391)
но где-то я прочитал, что якобы "у разработчиков стакера згорел жесткий диск, где хранилось 80% всей информации и перенос(последний) в 2006 году на 2007 был из-за этого, поэтому разрабы и выпустили почти убитую, исковерконую игру(ТЧ)" - примерно такое содержание текста было.

Так с первым апреля, это шутка была такая :D

BigBaz 11.04.2008 16:45

Цитата:

Самое главное, чтобы он был удобным, а красота потом.
Разработчики говорили, что из-за большого количества жалоб они сделают КПК как можно удобнее и функциональнее, а так же уберут лишнее. Ну и естественно красиво выглядит.
Цитата:

Кстати, вот новые СКРИНЫ из Лиманска и не только, о кторых я говрил
В целом как всегда красиво, мне понравилось, хотя чего-то уж совсем необычного я не увидел.

$TA$ 11.04.2008 16:48

Лучше бы из подземелий припяти что нибудь показали, а если уже показали скажите где глянуть.

PostalSH 12.04.2008 06:36

Э-хе-хех...Атмосфера судя по скринам на высоте. Сразу понимаешь, что ты бегаешь по территории пост-Советского пространства некогда ушедшей эпохи Великой сверхдрежавы....Эти дома 60-70-х...Жесть)

NoName.dll 12.04.2008 14:45

Посмотрите видеоинтервью с разработчиками "Чистого неба" с видеодиска "ЛКИ" за апрель месяц, и вы найдете большинство ответов на свои вопросы. Плюс еще глаза свои порадуете - картинка в приквеле чудо как хороша.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:43.