![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю всем будет очень не просто адаптироваться к этому, получается все, что ниже 5-ти неудовлетворительно,7,8 - хорошо, а 9 и 10 - отлично, соответственно. Считаю, что те, кто учится по старой системе, им будет предоставленна возможность на ней и закончить школу. А новая в свою очерь будет применятся к первоклассникам, дабы им было полегче.
|
это просто вопрос привычки, не более того.
|
Цитата:
Сама по себе Болонская конвенция - вещь замечательная. Ее цель - формирование системы образования, направленной на построение пресловутого "общества знаний". Но инициаторами этой конвенции были страны ЕС. У них сложились все предпосылки для формирования именно такой системы образования. У нас ситуация совсем другая, поэтому такая система пока имхо нам не подходит. |
Вообще, что это кардинально изменит?
|
Цитата:
ЗЫ. Если надо могу поискать текст этой конвенции. |
Цитата:
|
ЗОНА ЕВРОПЕЙСКОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
Совместное заявление европейских министров образования г. Болонья, 19 июня 1999 года Скрытый текст: Звучит красиво, правда? А на деле все сводится к гонке за баллами по ECTS (European Credit Transfer System). Неконкурентноспособные квалификации просто отмирают. К примеру в европейских ВУЗах нет исторических факультетов. Есть только археологические и историко-педагогические. Кстати ECTS, так же, как и ЕГЭ бьет в первую очередь по гуманитариям. |
Sainor
Вообще непонятно какая нам с этого выгода, большая часть условий это наше содействие, их системе. |
Цитата:
|
Sainor
Я же про выгоду спросил... Вообще смахивает на очередную дурь, объединения ради объединения. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот, как и было сказано выше, наши политики, как обычно, поступились российскими/советскими наработками в системе образования, и хотят Европы. Только получится, имхо, как всегда криво.
|
Я за ЕГЭ.Это позволит мне, жителю Сибири, наравне со всеми поступать в лигвистический институт Москвы.Прдъявил аттестат и жди.
|
Rawen
А без ЕГЭ что бы тебе мешало поступить? Расстояния? Но ведь все равно надо туда лететь. Или перед жителями Москвы есть какое-то преимущество? |
У них преимущество в том что им не надо ехать за тридевять земель как мне.Снять жилье,на еду деньги.А потом узнать что меня не приняли.Круто
|
Rawen
И то правда, но это не повод перехода на ЕГЭ, классический экзамен можно было просто усовершенствовать и без всяких премудрствований. Сдал экзамен получил бумажку, отправил и посмотрел приняли или нет. Вообще получается что мы зависим от европейских стран. |
Весь год готовился к ЕГЭ сдал хорошо...
Нет ничего страшного в нем - при должном подходе...ну знаний больше впихнуть в голову придеться... Зато - я спокойно отправил Результату в несколько Универов - и ходил не о чем не волновался...Удобно... Хотя я немогу сравнивать - со старым типом Экзаменом - я через него не прошел. |
ЕГЭ у меня в этом году.Как то пофиг.Я не считаю,что оно в 9 классе что-то значит,а вот в 11 да.
|
Немного информации к размышлению
Цитата:
Добавлю в тему: мне, слава Богу, удалось проскочить всю эту реформу отупления народа, и я получил нормальное, советское образование, поступил в аспирантуру и занимаюсь научной работой в сфере тяжелой промышленности и станкостроения. Аспиранты должны преподавать, что я тоже и делаю, и потому знаком с вопросом не по наслышке. Теперь студентам приходится писать 2 диплома - на 3-4 курсе (бакалавр) и второй - выпускной (магистр). Возможно, звания перепутал, но они все равно буржуйские. Некогда стройная система образования, где студента обрабатывали последовательно всеми знаниями, ведущими к пониманию предметной области своей специальности, сейчас разрушают. Про школы я молчу вовсе. |
[CCCP] Monster
ты умеешь с утра испортить настроение -_- по сабжу мне страшно, этих людей нельзя подпускать к школам ни под каким предлогом. Да, мне тоже не очень нравиться академическая направленность, ненужная в жизни, и в этом стоит двигаться - но не до такой же степени. Кроме того предполагаеться что все станет платным... это, господа, произвол. |
[CCCP] Monster
Вот не пойму то ли эти уроды решили добить страну окончательно выбив интеллект из народа, то ли они просто дебилы не осознающие последствий, ладно успокоюсь напишу чего-нибудь поумнее, а то сейчас один мат на языке. |
Цитата:
Да образование в нашей стране необходимо было реформировать, но не разрушать. Раньше ПТУ выпускали трудовой народ, которые шли на предприятия и поднимали экономику страны. А сейчас, черт знает, что там творится . |
[CCCP] Monster
Иногда такое чувство возникает, что наши власти на кого то работают.На какого то нашего врага. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эк куда наших министров то понесло, какие "гениальные" идеи они нам раз за разом выдают. Нет ну это надо же взять и додуматся до таких вот реформ. Возникает вопрос что будет дальше? Я конечно понимаю желание наших уважаемых министров что бы народ не забивал себе голову такой ерундой как академическое образование, которое не нужно современному обществу, которое только и делает что торгует. Но а как же информационные технологии для которых как раз нужна голова на плечах? Или может они нам на фиг не нужны?!!
После прочтения данной статьи я испытала самый настоящий шок, мне не хочется верить что эти люди будут заниматся реформами школ.Я конечно понимаю что реформы нужны, но не такие реформы. |
Я студентка, поступила в этом году, сдавала вступительные тестированием, в отличие от школьных экзаменом у меня не наблюдалось трясучки. Может быть такие экзамены это и плохо, но психику здорово щадит. Выше было сказано, что скоро образование будет платным... Так вот - мы уже за него и так не малые деньги отдаем. Ну а что творится на местах - так это вообще кошмар - сплошные взятки. Наши студенты вообще говорят - что купленный диплом обойдется на много дешевле. Так что, люди, самообразовывайтесь - это надежное повышение своих знаний и интеллекта
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, человеческое общество, такая вещь, где очень многие процессы управляется, даже если управляемые об этом не подозревают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Депрессия по поводу надвигающейся сессии навеяла мне такие вот неприятные мысли.
Не знаю, как в других ВУЗах. Но в моем родном институте у преподавателей, походу и мысли нет, научить чему-нибудь полезному студентов. Это я могу утверждать по своему 4-х летнему опыту учебы. Конечно, с такой зарплатой стыдно что-либо с них спрашивать, но, всё-таки, мне становится не по себе при мысли, с какими "специалистами" и "инженерами" столкнется наша страна через каких-нибудь несколько лет. Весь процесс учебы заключается в том, чтобы успевать сдавать свои типовые расчеты или любые другие работы раньше своих товарищей-одногруппников. Чем раньше сдаешь, тем больше у тебя шансов без проблем получить зачет. Содержание работы не играет практически никакой роли, можно сдавать полную туфту, лишь бы ответы были похожи на верные да количество страниц было максимальным. Больше всего убивает тот факт, что к любым творческим проявлениям студента, например, в способе решения задач, преподаватели настроены враждебно. Любые такие поползновения студентов пресекаются накорню снижением оценок и закреплением за горе-новаторами статуса невежды. Все контрольные работы проводятся обычно один раз в семестр. По результатам этой работы о тебе затем судит преподаватель. Если ты умудрился правильно списать свою задачку, значит ты человек знающий и с тобой можно считаться, если же нет, то ты - неуч, не владеющий предметом. На остальных семинарских занятиях этот же преподаватель задиктовывает тебе под запись все эти несколько задачек, которые могут попасться на контрольной работе. Причем, прийдя на контрольную, ты обнаруживаешь, что в задачах не удосужились даже изменить цифры. Соответственно, можно брать и просто напросто тупо переписывать свою задачу из тетради семинарских занятий. Оценки, конечно же, бывают лучше у тех, кто грамотно умеет списывать. Так что, даже я, человек, ещё со школьной скамьи презиравший это занятие, в институте, против своей воли ему научился. Но ведь так же нельзя! У человека при таком обращении просто пропадает желание учиться. Этого и хотят наши реформаторы образования. Это уже сделано с ВУЗами, что ж, теперь очередь за школами... Сам я, в прошлом участник и даже призёр областных олимпиад по физике, чувствую, как в институте из меня, медленно но верно делают человека в общем-то недалёкого... Мне конечно могут возразить: мол, если в твоем институте все такие глупые, что же ты оттуда не уйдешь и не займёшься, к примеру, самообразованием? А не сделаю я это исключительно потому, что диплом за самообразование выдавать мне никто не будет. Вот и приходится, отчаянно грызть гранит науки... |
Kurmangalief
Надо идти в нормальный вуз, если ты хочешь учиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой ВУЗ считается в стране самым лучшим по моей специальности. Самообразованием заниматься некогда из-за беготни по лекциям (посещение которых, кстати, с недавних пор сделали обязательным) и суетой с проставлением зачётов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот интересно, какой же у нас "лучший вуз в стране" по твоей специальности, и что вообще за специальность. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
МЭИ(ТУ) - Московский Электроэнергетический институт (технический университет). Факультет - электроэнергетика. Не спрашивали, по тому и не называю. Да, кстати, ребят, те, кто здесь в форуме сидит, можно если что, ваши фамилии, серию и номер паспорта узнать, а? ))
|
Цитата:
|
Это уже совсем нескромный вопрос. Отвечать не буду. Если хочешь, посмотри на сайте, какие там есть специальности. По любой из них ВУЗ считается ведущим.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом я поспрашивал людей, которые со мной работают (у нас в основном все из осталых МГТУ им. Баумана или МИФИ) - никто про ваш передовой вуз не слышал. Сам я учусь в МГТУ им. Баумана - уровень преподавания у нас куда лучше, при том, что, если верить твоим словам, в большинстве наших специальностей, ваш вуз является ведущим. Странно, да? Как же так? |
А ты внимательнее вчитайся в название ВУЗа (второе слово). Тем более, я указал свой факультет.
В Бауманку я идти учиться не хочу. Но раз уж ты сознался, что там учишься, то не мог бы заодно и назвать свой факультет со специальностью? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, способов куча, было бы желание. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Обычно такие "стипендии" дают на обучение в области строительства и каких-то профильных для региона отраслей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Т.е мог бы подписаться работать в школе или местном университете. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще очень перспективная штука, главное чтобы её развили хорошо. Цитата:
|
Есть бабло -> будет образование, нет бабла -> надо его заработать, не можешь заработать -> проси милостыню, не дают милостыню -> иди воровать, не можешь воровать -> пора умирать.
Современная философия незатейлива, подстать её и образование. PS: Насчет билетов. На поезде, конечно, выйдет дешевле ( порядка 6-9 тыс.), но вот по времени... Короче веселая неделька в поезде обеспечена. Как говорят на западе: время - деньги, выигрывая в одном, проигрываешь в другом и наоборот. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть люди даже из Алма-Аты. |
Уфф.. Он НЕ является передовым во ВСЕХ областях. Он является ведущим в области электроэнергетики, как следует из его названия. Выработка, передача и распределение электроэнергии, ничего больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sleeping, Марсоход
Я конечно понимаю, что замечать ошибки в сообщениях других много увлекательней и проще, чем задумываться над своими собственными... Так что, чтобы не разводить флуд, скажу сразу: Да я несомненно согласен, что Бауманка, МГУ и МИФИ решает, а МЭИ - это самый захудалый ВУЗишко на свете. Но он, к сожалению, является одним из двух(!) электроэнергетических универов в нашей необъятной стране. Еще есть Ивановский электроэнергетический институт. |
Цитата:
Я не считаю, что электротехнический факультет Бауманки, например, выпускает специалистов хуже, чем МЭИ. Думаю статистика со мной тоже согласится. Цитата:
|
Цитата:
PS: Хотя бы то, что Электротехниха - не есть электроэнергетика. |
Цитата:
Цитата:
Далее есть что-нибудь по существу? Например насчет комментария к первой цитате? |
Цитата:
Смысл в таком вузе? |
Ещё в царской России были хорошие традиции образования. В эпоху советской власти начали развал этих традиций своими "экспериментами". А сейчас вообще, вместо того, чтобы восстановить былое, занимаются тупым копированием запада, вся тестовая система ЕГЭ - тому пример.
|
Цитата:
|
Петр I
Спорить не стану, процент образованного населения в царской России был небольшим. Советская система образования быть может и была одной из лучших, но как быть с тем, что некоторые науки, генетика, например, отрицались вообще? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Умные люди говорят, что такой вид как ЕГЭ и тестовая система экзамена - это самая отставшая в мире форма сдачи экзамена!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Основной недостаток современной школы - никудышная работа с основами. Люди не имеют ни малейшего представления даже не о достижениях конкретных наук, а о том, к какой науке обратиться, чтобы начесть материал и составить компетентное мнение.
На традиционный вопрос: "Зачем мне эта лишняя лабуда?", отвечу: "Если вы хотите рассуждать о морали, праве и т.д., значит вы хотите понимать мораль, право и т.д. Поверьте, научное сознание ушло куда дальше обыденного. Если же вы хотите рассуждать, не имея понимания, то позволять вам чесать языком просто преступно". Навеяно ФиНВ. |
Кстати тут кто-то говорил мол сколько умных людей свалило из страны, но вот что я скажу:
Берем всю эту нечисть: диссидентов, эммигрантов и прочих, чего они добились на своем западе? Большинство кукиша с маслом добились, потом американская система образования не особо хорошая, западная модель тоже мне... Вот к примеру когда я учился в начальной школе родители одного моего друга( тогда друга, щас нет) поехали в Венгрию на время и его взяли, так вот когда я уже выучил таблицу умножения и дальше учил, то у них там по западной системе только до 10 считали...Мы другие нам эта нечистая система нафиг не нужна... И мы в этот ужас катимся, я благодарен своей первой учительнице за то что заставляла нас учиться, за то что мы( мой класс) стали хоть какими-то более-менее хорошими учениками... Нужна советская система образования... |
Цитата:
Вот статья некой американки(!) Сьюзен Джекоби, которая даёт полное представление об "интеллекте" пиндосов. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Фамяк
Ты забыл, что кровавый диктатор Сталин ходил на боевом треножнике, младенцев жрал по воскресеньям, а комсомолок потом выводил на барже к середине Волги и кровавые гэбисты затапливали ее. :)) |
Цитата:
Цитата:
|
Недавно прочитал в газете про систему ЕГЭ "+1". Если ты сдаёшь на 4 - тебе ставят 5. Если на 2 - то 3. Какие потом специалиты из 3-шников выйдут даже подумать страшно.
|
Цитата:
|
Цитата:
ни одной 4 в группе не было. В паралельном потоке троек было штук пять Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Качество образования и оценочная система - разные вещи. Проблема ЕГЭ - в том, что учителя начинают готовить учеников именно к сдачи ЕГЭ, таская по шаблонным заданиям и не уделяя достаточно внимания науке как комплексной системе. Ещё бы, если уделишь - на тестах ученик вполне может провалиться, я на собственном опыте и опыте друзей убедился, что тесты комплексно мыслящим отличникам даются сложнее, нежели троечникам, понимающим только шаблоны. С проблемами оценивания знаний, что какие-то преподаватели ставят всем сплошь тройки и т.д. я не спорю, но это отдельный вопрос. В конце концов, можно придумать какие-нибудь схемы, где экзамен у ученика принимают двое независимых друг от друга преподавателей и т.п. Но сама система оценки знаний таком формате, как это предлагает делать ЕГЭ, побуждает к неверной, шаблонной системе преподавания. Человека, привыкшиего подобно мартышке совершать одни и те же действия, трудно заставить выйти за границы этих действий.
P.S. Спорить мне в последнее время становится лениво, так что не буду. Это просто моё мнение. |
Цитата:
Еще одна важная проблема Российского образования, то что из 100% студентов педагогических вузов, от силы 15-20% будет учителями, остальные просто напросто учатся не для будущей профессии, а чтобы было высшее образование и для откоса армии. Получается, что система работает в холостую. Школы не дополучают новых специалистов и им приходится оставлять стариков ,которые во многом консервативны и не так гибки для обучения, приобщения к современным технологиям. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что продалжай искать ошибку При том стоит отметить что я ратую не за поголовное введение тестов - в унивеситетах действующая система себя оправдывает, а только про ЕГЭ. Потому что то что возможно при сдаче истории, нельзя допускать при экзаменах на поступление, слишком много от этого зависит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
учусь в СМАЛе (Самарском Международном Аэрокосмическом лицее). Пока учеников натаскивали на вступительные экзамены в вузах, средние баллы лицея по ЕГЭ по физике и математике были одни из самых высоких в области. В этом году стали обучать по программе именно ЕГЭ - скатились на средние места. Загадка...:confused:
|
[лирическое отступление]
Цитата:
Цитата:
[/лирическое отступление] |
Цитата:
Цитата:
ты сам себе противоречишь. Это как плюс и минус в математике, необьективный(минус) человек пытаясь оценить обьективный(плюс) факт. Что у нас в итоге? минус на плюс дает обратно минус, то бишь необьективность человека может как раз и заключаеться в том чтобы не принять обьективный факт. Либо представить как неравенство - что больше, обьективность факта или необьективность преподавателя. И ты считаешь такую зависимость стоит допускать? Цитата:
Классический метод по которому готовился и я тоже - береться конкретный раздел предмета, например "гидросфера" в географии, изучаеться со всех сторон и прорешиваються тесты по гидросфере. Которое из звеньев этой цепочки допускает слив знаний? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть факт - в 1861м году отменили крепостное право. Есть факт - ты это знаешь либо нет. Если знаешь - то знаешь. Если нет - то нет. Тут уж как извертись, никуда от этого не деться. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мое мнение (без чтения темы):
Тестовая система ЕГЭ может иметь место только с точными науками (математика, насчет физики и химии можно еще поспорить) Все. К гуманитарным наукам эта так называемая трезвая оценка знаний (сугубо имхо) не должна иметь никакого отношения. Сам сдавал ЕГЭ по истории. В принципе грех жаловаться, т.к написал его хорошо, и поступил в университет на бюджет вообще без экзаменов (ЕГЭ по истории и ЦТ по русскому). Но. Как показала практика, в тестах проверяют знание только фактов, а не причин (следствий) тех или иных событий. А знания только фактов должно быть явно недостаточно, чтобы иметь 5 по истори. Т.е тест охватывает знания далеко не в полной мере. ЕГЭ по литературе это вообще нечто страшное. У меня в этом году бывший одноклассник ходил сдавать это ЕГЭ интереса ради. От его рассказов по этому поводу у меня волосы зашевелились на голове. Понимания произведения не требуется. Вообще. Зато требуется держать в голове кучу мелких, никому ненужных деталей. (навроде картин, висящих в комнате и цвета глаз (!!!!!) героев.) Тьфу. Мерзость. Хорошо что я не имел с этим дела... |
Никакого будущего! Станим такими же как америкосы с такой системой образования! А скоро она ещё возможно будет и платной!
|
Цитата:
Весь мир идиоты? Цитата:
? %) |
Российское образование остаёться самым лучшим. Что бы там не говорили.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
то, что лучшие "технари" мира выросли из СССР - факт, только вот кроме технического есть еще масса других образований. А тут наследникам СССРа особо похвастаться нечем %( Цитата:
|
Цитата:
|
Вот я не удивлюсь если средний российский школьник сегодня, знает намного меньше чем средний школьник во времена СССР. :frown: Система образования в СССР была лучшей, это факт! :Grin: А сегодня Российская система вряд-ли осталась лучшей! :frown: Сегодня школьники стали знать намного меньше и это просто ужасно! :mad:
|
у нас математичка вечно вдалбливает что мы должны быть рабочими,что надо уходить из 9-ого класса,что сантехник получает больше юриста...и т.д! учителя получается тоже губят образование,так как наверно человек 5 включая меня переходят в 11й!!!вот такие учителя коммунисты:Grin: Влад В В я с тобой согласится не могу,в школах с первого класса(по новой программе)припадают экономику,информатику.сейчас дети наоборот получают больше информации чем раньше...
|
Цитата:
|
Важно не количество информации, а тип мышления. Творческий тип мышления вкупе со способностью анализировать и структурировать получаемую информацию позволяет добиваться наивысших успехов в любом роде деятельности. Не знаю, как кому, а я очень рад, что успел ухватить образование советского типа- еслиб не оно, хрен бы я сейчас был там, где я есть.
|
Цитата:
Насчет экономики и другого нового говна, который преподается в школах. Тут уж действительно цирк. У меня тоже была экономика. Вела у нас экономику учитель по истории/обществу, к экономики как таковой никакого отношения не имела. И тут вдруг: "Марья Васильевна, вы будете вести в н-ном классе экономику". Хорошо хоть сознательная оказалась, со слезами на глазах постигала азы вместе с нами. Так что пока ничего хорошего. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но мне лично не нравится идея нашего правительства укрупнять вузы. Чем больше человек в вузе обучается, работает - тем менее он поворотлив и менее управляем. Не знаю, как ещё Садовничий умудряется со всем этим хозяйством справляться. Но ясно только одно, что так у всех новоявленных крупных "монстров" не получится. |
У нас школьники даже образование разное получают! В одном учебнике одно написано, а в другом другое! Вот раньше все люди одинаковое образование получали в школах!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впредь, не нужно про своего любимого учителя жаловаться посторонним людям. И все свои шовинистически-маразматические штампы типа "экономика нормальным людям не нужна" в приличном обществе высказывать тоже не стоит. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фамяк
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Фамяк
Цитирую название первых попавшихся параграфов, благо учебник со школы остался Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю нет, но в данном случае это именно так. Глупо выглядишь. Весьма. Кстати в посте еще и сарказм был. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот. Начался пустой спор ни о чём. Типа какой предмет круче, что ль :))? Вы что? Не это проблема образования, и многие из тех предметов, что есть, важны (пока многие). Зачем об этом спорить? Речь идёт лишь о том, что научить программировать, чертить чертежи, понимать квантовую физику или какие-то экономические подробности в первом класее при всём желании не получится. Поэтому нужно выделять основные предметы. Математика, чтение, русский, да о чём тут можно говорить? Есть какой-то уклон у школы/класса? Пожалуйста. Но уж не раньше, чем со средней школы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сарказм в твоем прошлом сообщении можно разглядеть только при помощи микроскопа. Не понимаю, что я такого глупого сказал. В твоем сообщении были сухие цифры. Всё. Я поправил. Мог бы и просто сообщить, что шутил таким образом. Ну, да ладно. |
Фамяк
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Экстраполируя ее получаем, что если твой сосед в отличии от тебя умеет водить машину, он должен пойти в главыне автодрожники страны. Браво! =) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может не надо по себе всех мерять, а? Я тебе открою большую тайну - или у тебя такие "профессора" были или в тебе самом причина. Ибо, как ты выразился - "много кто может", да вот видать тебе сильно не повезло. PS: Предлагаю основываясь на твоем высочайшем мнении, что только я один могу объяснить экономическую теорию на пальцах срочно поотменять экономическую географию, основы экономики, размещение продуктивных сил, региональную экономику и прочие предеметы, которые почему то преподают в 11 класах и первых курсах. PSS: И если, что то я таки обучаю, не ты переживай так сильно ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про качество в платных вузах согласен - тоже еще тот кошмар..Собственно из-за вот этих коммерческих вузов и филиалов у нас так много юристов, экономистов и менеджеров (правда они потом никому не нужны с таким уровнем вот и работают не по специальности).... Цитата:
На счет экономики в школе - надо, безусловно, но программу надо проредактировать - вот мультипликатор внешней торговли точно школьникам не нужен, а вот материал по микроэкономике будет полезен...кстати многие вузы начинают проводить олимпиады по экономике для школьников, или вносят экономические вопросы в олимпиады по обществознанию.... Право в школе так же необходимо, чтобы хотя бы с Конституцией ознакомились (еще бы не плохо с основными принципами ведущих отраслей права и конечно же с материалами в уголовном праве, которые касаются несовершеннолетних).. А теперь я изложу полностью свое мнение по системе образования в России (буду рад критике): Школа: 1. Перегруженность программы (в некоторых предметах есть ненужные темы, есть полностью бредовые предметы - "Основы выбора профессии" как пример) 2. Низкий уровень возможности изменять свой план предметов (например увеличение часов по математике, истории и т.д. кроме ограниченных вариативов возможности нет)...т.е. необходимо повсеместное разделение на профильные классы начиная с 8-9 классов (такое разделение проводится на данный момент или в очень хороших школах, или в лицеях при вузах). 3. Низкий уровень воспитания школьников: мат, драки в стенах школы - любые попытки учителей (если они вообще их предпринимают) натыкаются на железнолобие родителей и курсы "мой ребенок всегда прав" и "школа должна воспитывать ребенка"... 4. Не плохо бы отменить отметки по некотрым предметам (физ.культура, ИЗО, труд и подобные) на зачтено\незачтено... Колледж: 1. Низкий уровень образования 2. Слабая связь с производством Вузы. 1. Опять же: большое количество лишней информации; низкая гибкость учебного плана.... 2. Чрезмерное количество студентов (действительно зачем уборщице, продавщице, секретарше, и тд в.о))), да и упомянутые мной филиалы, выпускающие "как бы специалистов" необходимо закрыть.. 3. Слабая связь с практикой.... 4. Криворукие попытки ввести рейтинговую систему (пример...выставляются баллы, которые затем переводятся в отметку после экзамена - смысл...) На мой взгляд оправдано введение Болонской системы, только в ее полной реализации а не уродливо-половинчатой как в пытаются в России: 1. Полный переход на трехзвенную систему: бакалавриат (три года) - магистрат (2 года) - профессура (2-3 года) (последнему звену очень активно противостоит реакционное РАН и огромный штат старой профессуры)....предвидя критику: да, за три года можно и нужно научить специалиста.. 2. Опять же в рамках Болонской системы создать более тесную связь с практикой, и позволить студенту на 40-50 процентов самому составлять и регулировать учебный план 3. Верное введение рейтиноговой системы - перевод на следующий курс, семестр, сдача экзамена осуществляется по набору необходимого количества балов (для экзамена - по данному предмету, для перевода на следующий курс - по всем (могут быть случаи когда по некоторым пердметам вообще не надо будет набирать балы для перехода на следующий курс) - опять же один из факторов управления своим расписанием) 4. В дипломе указываются баллы, полученные за те или иные предметы и курсы.... Вот собственно и все на данный момент, если сформулирую еще какие0нибудь мысли напишу еще, так написал вроде бы не все о чем думал, да и надо кое-что освежить по данному вопросу (а для этого кое-что почитать))).... |
скажу 2 вещи.
1.ЕГЭ на мыло=) 2.Будущее зависит от нового поколения. |
Скажу 2 вещи
Цитата:
Цитата:
|
я об воспитании, а то 1 классники матерятся и ходят с такими телефонами, что мне и не снилось(богатые не воспитанные родители)
|
С гуманитариями делайте что хотите своей болонской конвенцией, инженеров не трогайте.
|
Цитата:
Хотя инженеры наверное тоже все не однородны)) и Болнскую систему к некоторым все же можно применить))) |
тесты, тесты,Россия всегда отличалась необдуманными решениями
|
Eg1k_v2mane
Советская система подготовки инженеров доказала свою эффективность, поэтому решительно непонятно, зачем ее реформировать. |
В последнее время заметил среди преподавателей, тенденцию. Они начинают зазнаваться, считают себя выше всех и лучше всех, чувствуют власть и начинают крутить студентами так как хотят. Не учат, а требуют. Делают ловушки, чтобы исключить. Например, говорят сделать одно задание, подготовиться по этому заданию и защитить его, студент делает задание, готовиться, приходит защищать, а преподаватель задает ему такие вопросы, которые никак не связанны с его заданием. Студент начинает говорить, что вы задавали совсем не это, а преподаватель противореча себе, утверждает, что студент тут никто, я тут власть, что хочу то и делаю. Изучи все сам, а я оценю. Подсказок не жди. Чему учит такой, преподаватель? Несправедливости...
В топку таких преподавателей! Или казнить, нельзя помиловать. Мое мнение: "Власть затемняет разум и превращает дух или душу в черную жижу, мразь, которая питаеться за счет других хороших людей и пытающееся сделать всех, такими же как они" Фууу... Это не значит, что все так делают, но все же. Образование нынче превратилось в черную торговлю и обучение злу. Извините, я высказался, дух мне это рвет, так как сам на себе такое ощутил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[CCCP] Monster А каково ваше мнение по поводу применения Болнской системы к физикам, химикам, биологам.....?? |
[CCCP] Monster
нано технологии забыл, хоть мы в них не лидеры, но сейчас ведется активное финансирование и мы догоняем остальных(наконецто) |
Цитата:
Кстати...в прошлогоднем Newsweek была статья про российские вузы. Печально что в сотне сильнейших (рейтинг разумеется составлялся западной организецией, но это не повод не доверять его объективности) оказался, на сколько я помню, только МГУ. В то время как в первой двадцатке было 3 новосозданых китайских университета... (если ссылку на статью в интернете найду - приведу обязательно, очень любопытная статья)... |
китайцы всегда отличались тем,что если что то делают то делают конкретно,а у нас все Через одно место(я патриот)
|
Цитата:
Болонская конвенция вводит балльную систему "универсальной оценки". Для проверки знаний инженеров это примерно то же самое, что составлять мнение о степени защиты людей в машине по балльной системе EuroNCAP (т.е. для чтения проще, а для анализа эффективности необъективно). Баллы все складываются, т.е. за предмет "история", включенный в аттестат и за предмет "электротехника", также включенный в аттестат, но имеющий для характеризации профессионала гораздо большее значение, для балльной системы имеют одинаковый вес. Далее введение системы тестов для различных предметов допустимо для тех, кто занимается юризмом, т.к. могут эффективно проверять лишь заучиваемые преметы, а инженерные специальности базируются на творческом мышлении, и тестированием их возможности проверить просто невозможно. Самым негативным является то, что ВУЗы при этом всем приватизируются и становятся коммерческими. Совершенно ясно, что благосостояние общества не однородно, интеллектуальные способности и воспитание индивидов в обществе - тоже неоднородно, при этом не факт, что бедный не является достаточно умным и способным, чтобы стать ученым или инженером, однако необходимость платить за образование отсекает огромную часть потенциально полезных для общества людей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того вот в таких постах проявляется недальновидность и эгоизм. Потому как большинство технологий направлены на обеспечение жизнедеятельности населения и обеспечения его необходимыми вещами, которые уже давно считаются неотъемлемой частью повседневной жизни, как то, свет в дом, отопление зимой, вода в кране, грузоперевозки по морю, по железной дороге (которая в наших климатических условиях в разы эффективнее и выгоднее асфальтовых дорог), навигационные и метеорологические спутники, которые обеспечивают прогноз погоды и навигацию самолетов в воздухе, радиосвязь, телефония, телевидение. То, что мы не очень хорошо делаем чайники, видеомагнитофоны и автомобили - это еще не показатель плохой инженерной мысли или отсталости общества. Просто это не нужно и не требуется. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Б) Согласен, творческой мышление необходимо, причем в любом обучении и любой сфере....Но это мышление не многие что-то включали при старой системе, но и при новой думаю меньше включать не будет... Цитата:
А становятся коммерческими не совсем точная формулировка - просто сокращается количество бюджетных мест...Да и доводы по платному образовванию приводил Сплин ("Весь мир обучается платно - весь мир дураки???") Цитата:
Цитата:
|
del
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tushonka-бред только для покупателей на рынке, а для себя они ух как стараются
(для справки, кто знает кто нет) в нете читал статистику, помню только кто здал ЕГЭ на 100 баллов-)2006 0.4%, 2007-0.5 2008-10%!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
а как они сделали "китайское чудо"?- понакупали лицензий(19в.) а чемто своим они редко отличались
|
Цитата:
|
Eg1k_v2mane
гении в нашей стране пока остались это радует а при 10%-т.е. на 4.тыс больше(если страничку найду скину в лс) физика-когда увидел чуть волосы не выдрал(себе) |
del
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
del
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, что то мне кажется что и на инжернерных далеко не 100 процентов выезжают на креативе, понимании общих процессов и и творческом мышлении.... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:06. |