![]() |
Кому интересны зомби в Стар-Варс - книга Джо Шрейбера Death Troopers уже переведена на русский) Прочитал половину - довольно неплохо))
Upd : дочитал - нормально, почитать можно))) Есть конечно косяки, но они видимо каждому в своем виде покажутся. |
Если вдруг не знаете - готовится к выходу перевод книги "Возвращение Ревана" (автор оригинала - Дрю Карпишин). Он написал трилогию Дарта Бейна, великолепные книги. В сети доступен для скачивания один отрывок текста. Перевод хороший, качественный, литературный.
|
Цитата:
Книга называется "Рэван", никакого перевода не готовится т.к. книга еще не написана, переведён только отрывок предоставленный публике. |
Цитата:
Скрытый текст: Держи. Хотя книга называется "Реван", это действительно моя ошибка. И она уже готова на оригинале в черновом варианте (более того, в блоге на своем же сайте от 24 августа Дрю Карпишин намекает что именно так и есть, и идет редакция/дополнение там где надо). |
Цитата:
Про переводы..... мало ли какие отрывки переводит Гильдия архивистов с jcouncil и др. фанаты, многие из этих переведённых отрывков таковыми и остаются. Вот когда появится книга на прилавках, тогда и можно говорить о готовящимся переводе, естественно если за таковой кто нибудь возьмётся. |
Ну вообще да - перевести пару страниц текста (даже литературно) не представляет никаких сложностей. Но вот перевести целую книгу уже сложно. Даже не так - просто много очень, вот и все. Я кстати эту книгу жду только по одной причине - узнать на сколько сильно биовары насилуют лор, потому что Реван в одном из видео был последним боссом в одном из ТоРовских героиков. Вот мне интересно и стало - так ли это, потому что книга которая пишется под потронажем ЕА и БВ 100% будет освящать именно этот момент.
|
Цитата:
Короче всем распоряжается компания Жоры, так как ЗВ его личная интелектуальная собственность (вроде так). Добавлено через 5 часов 7 минут Про готовящиеся переводы: Вот только сейчас узнал что на нотабенойде готовят перевод второй книги по "The Old Republic" "Обманутые" за авторством Пола Кэмпа, книга рассказывает о Ситхе Дарте Малгусе который возглавлял нападение на храм Джедаев в одноимённом ролике к игре "The Old Republic". Релиз перевода состоится примерно через 1,5 месяца. |
Звездные Войны. Коллекция книг вселенной StarWars
Если кому-то нужны книги по звездным войнам,то я продаю свою коллекцию. Спешите пополнить свою недостающими книгами. ))):mania:
http://www.avito.ru/items/moskva_kni...rwars_37670710 |
gtv-pro
С этим в раздел "Барахолка". |
скоро выйдет релиз на сериал по старкрафту 4 эпизода .
пока выходит только первый . Инфа тут http://www.world-serial.ru/ |
Жду не дождусь вот этой книжечки... Дарт Плэгас
Русского перевода судя по всему придется ждать как минимум пол года... буду читать на инглише. |
О да, эта книга на многое даст ответ...
|
|
Цитата:
http://www.hungry-ewok.ru/news.htm |
Что нибудь известно про "Дарта Плэгаса" Лучено? Когда ждать на русском?
|
Прочитал почти все книги на русском!
И в коллекции почти все, кроме серии "Ученик джедая" Сейчас взялся за электронные версии, те, что перевели. http://cs11395.vkontakte.ru/u4492829...y_0a0c7c8c.jpg Есть несколько книг на продажу. Смотри в контакте. http://vkontakte.ru/photo44928299_265832975 |
wedge-fj, Ого! Где ты столько книг набрал?
|
Цитата:
|
wedge-fj, И все эти книги взаимосвязаны по сюжету?
|
Цитата:
Кстати, на фото заметил пять частей "Звездных воин" на VHS. А где третья?) И почему нет на DVD или Blu-Ray? Похоже фото старое..) Цитата:
|
Цитата:
|
"Реван" вышел на русском, книга уже доступна для скачивания.
|
Цитата:
|
Цитата:
Из того, что переведено, не мало и очень мутных: Трилогия: Л. Каллриссиана, Сумрачная планета, Дети джедаев, Хрустальная звезда, Трилогия: Кризис черного флота. Это по моему самые мутные! Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
На DVD, все шесть эпизодов есть)) просто на другой полке стоят. А Blu-Ray не хочу покупать! Нового, я там все равно не увижу, да и цена на него пока великовата! Добавлено через 24 минуты Цитата:
Собирал, собирал. Некоторые подарили, другие покупал. Самая дорогая в 700 руб обошлась. Какие-то в старой книге, другие на барахолках, вот и собрал. Теперь на модели переключился! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Arantar, Какое же там может быть продолжение? Мне кажется этой книгой были обрублены все возможные сюжетные линии о Реване.
|
Zasranec, а Император и Скродж, что станет с ними, так и будут жить вечно?
|
Arantar, Ну этого я знать не могу, да и по правде сказать, не очень то меня их судьба интересует,а вот за такое свинское обращение с Реваном автора надо на кол посадить.
|
Есть ли книги на тему крушения( и подобного) на неизвестных/необитаемых планетах, основное событие которых происходит на этих планетах? Не обязательно, чтобы это были люди связанные с силой.
|
Не верю что нет таких книг
|
Sarenkirov, Survivor's Quest можно к этому отнести, ну и The Courtship of Princess Leia тоже.
|
Цитата:
|
Мне ещё "Осколок кристалла власти" припоминается.
|
Цитата:
|
Занесли бы в шапку рекомендуемую беллетристику.
Что посоветуете из книг\комиксов? Такого, чтобы реально на уровне качественной фантастики было? SW legacy интересный? Вроде завязка интригующая |
Цитата:
|
Итак, смотрим тему недели (скорее всего продержится она больше недели, ну да ладно %)), отписываемся, обсуждаем.
|
Пока я дописываю свой топ-рекомендацию, похвастаюсь что ли всем, что нажито непосильным трудом. Из того что издавало Эксмо здесь все 62 книги, ни одной не покупалось б/у, коллекция собиралась с 1999 года (именно им датирована самая старая книга), и ни одной книги с тех пор вроде бы не пропускалось.
Скрытый текст: |
Цитата:
Шикарная коллекция |
Shotgun, ох вау, за сколько лет собрал?
|
Акацуки,
Цитата:
Shotgun, а вообще, да... Коллекция впечатляет... ) А вот что я там вижу, уж не моделька ли Звезды Смерти на книжках лежит? ))) |
Shotgun, У меня такая же звезда смерти на полке стоит))
А коллекция и правда впечатляет. Сейчас читаю "Реван"... Какое то у меня не хорошее предчувствие по поводу концовки) А вообще мне не понятны претензии Скорджа и его госпожи к Императору. Посмотрим, что будет дальше. |
Цитата:
|
Кто нибудь читал "Обманутые" и "Роковой союз"?
|
Shotgun, шикарная коллекция.) У меня всего лишь пять книг.))
|
Начал читать "Обманутые" - бросил через 20-30 страниц. Может, мне такой перевод попался, но когда в каждом предложение (одного абзаца) постоянно повторялось местоимение "Он" мои глаза не выдержали и я удалил книгу)
Что касается "Роковой союз" - не впечатлило. Вообще. Бросил после 50 страниц где-то. Начал "Ученик джедая - становление силы" - это вообще какое то недоразумение) Из старой республики есть, что нибудь интересное кроме Ревана и трилогии Бейна? |
Прочитал "Рисковонное дело". Понравилось. Есть ли продолжение после этих событий связанные с Бобой Фетом?
|
Ребят кто помнит, у Майкла Кьюба-Макдауэлла выходила серия "Кризис черного флота", сколько там всего книг в ней? Три или больше? У меня есть "Проверка на тирана" и "Щит лжи", какие ещё входят в серию?
|
MilesDayson, еще третья есть - Испытание тирана.
|
Keltar, ок, а в каком порядке их нужно читать?
|
MilesDayson, ну вот так и читать:
Кризис чёрного флота-1: Перед бурей Кризис чёрного флота-2: Щит лжи Кризис чёрного флота-3: Испытание тирана |
Кошмар. Первой книги из трилогии нет.((
|
Цитата:
Инфа из игры SWTOR. Может у кого имеется более точная инфа? |
Хочется прочитать, что было сразу после окончания саги с героями. В частности как Люк открыл школу джедаев например. Что посоветуете в первую очередь?
|
Morfius, я думаю начинать нужно примерно отсюда - http://www.swcomics.ru/index.php/com...-13-04-46.html
|
Цитата:
Бррррррр.... Совершенно не согласен! Советую всем новичкам и не только заглянуть сначала на эту страничку: Хронология романов и повестей |
Кто знает, есть ли "Crosscurrent" на русском?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я знаю переводом данной книги занимался только я, хотя возможно на нотабенойде кто то и взялся за книгу, хотя я об этом не слышал, но будет очень кульно если её всё таки кто нибудь переведёт;) |
Почитал книгу Дарт Плэгас. Что еще почитать? Интересуют книги ближе к фильмам
|
Почитай "Тени Империи" тоже про интриги, действие сюжета между 4 и 5 эпизодами.
|
Какие последние новые комиксы вышли по ЗВ?
|
Цитата:
Кстати в "Логове глодного Эвока" появился перевод второй книги "Судьба Джедаев - Знамение" http://www.hungry-ewok.ru/news.htm |
правильно понимаю, что книг с сюжетом, разворачивающимся до событий экранных эпизодов, попросту нет? То есть зарождение вселенной началось с сценария для фильма? а потом пошли всевозможные продолжение от самых разных авторов?
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет конечно, книги есть и их достаточно, вот пожалуйста выбирай.... Хронология романов и повестей Хронология детских повестей.... на самом деле не все они детские:wnk:, скорее юношеские. |
Цитата:
А потом авторы пошли продолжать, продолжать продолжения, затыкать дыры между эпизодами и конечно же писать "назад", т.е. строчить приквелы, если это можно так назвать. Настрочили на овер несколько тысяч лет до фильмов и на несколько десятков лет после. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 51 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Походу закончились "Тёмные Времена" =(
П.С. Я не прав, 17 июля следуйщий выпуск. |
А есть книги с действиями во время империи раката( и с персонажами ракатанцами соответственно)?
|
Цитата:
http://www.hungry-ewok.ru/sw/all_books.htm |
Дочитываю трилогию "Войны охотников за головами". Это восхитительно. Даже если рассматривать с точки зрения фантастики вообще, а не вселенной ЗВ - очень интересно, захватывающе. Имхо, конечно же.
|
а в какой книге идет история Вэнтресс и ее ковена?
|
Цитата:
Единственная книга в которой она появляется это "Йода: Свидание с тьмой" и то в маленьком эпизоде. |
Прочёл 8 из 10 книг серии "Ученик Джедая", посвященной Оби-Вану Кеноби. Туфта полнейшая. Ляпов просто невероятное кол-во, вселенная вообще не раскрывается, и написано слабым языком.
|
Elistan, и зачем читал?
|
Да и написаны они для детишек дошкольного или того возраста, так что сурового отношения они к себе не заслуживают.
Детская литература, что с неё взять. |
Wolfsheim, удивишься, но я до последнего надеялся найти хоть что-нибудь интересное в этой серии. Тем более они очень короткие, я прочел буквально за день-два эти восемь.
|
Цитата:
|
книг 5 уже прочел..немного надаело..
|
Конец эпохи Dark Horse
|
Цитата:
|
Комиксная сделка: отголоски
Серии закрываются, перспективы ЗВ в целом туманны.
Брайен Вуд написал в своем твиттере, что сценарии Star Wars он расписал по 20-й выпуск включительно. «Нет никаких причин думать, что Marvel пригласит меня писать ЗВ. Уверен, любой человек и его мамаша захотят писать комикс Marvel Star Wars!» — сказал он. Коринна Бечко сообщила, что «Наследие» закончится на 18-м выпуске, после еще двух арок. «Но мы рады, что смогли довести серию до конца, пускай и усеченного», — добавил сценарист Габриэл Хардман. Рэнди Стрэдли: «Я больше никогда не буду писать комиксы по ЗВ». Между тем The Hollywood Reporter не ждет от перехода комиксной лицензии к Marvel ничего хорошего, приводя в пример предыдущие покупки: Мало того, что различные лицензированные серии «Диснея» не смогли зажечь чарты; издательство критикуют еще и за явное отсутствие концентрации на материале (или интереса к нему), несмотря на очевидный спрос со стороны покупателей. Как написал в 2012 году Крис Батчер из уважаемого магазина комиксов Beguiling в Торонто, «На пике производства издательство BOOM! Studios выпускало в месяц не менее 10 комиксов о персонажах «Пиксар» и «Диснея». С января 2009-го по декабрь 2010-го, когда у них была лицензия (то есть за два года) они выпустили примерно 200 комиксов и более 30 сборников этого материала… В течение двух лет после того, как лицензию выкупила Marvel (январь 2011 — декабрь 2012), они издадут примерно 8 комиксов, 8 журналов и, насколько можно судить, 4 графических романа (в 2012-м — всего 2)». Из этих релизов, отметил Батчер, некоторые были перепечатанными материалами Boom! или ранее публиковавшимися материалами других издательств. «Мы видим 90%-е падение производства очень популярного продукта, — написал он. — Комиксов, которые известны во всем мире и которые мы продавали масссово. Теперь эти продажи, по сути, испарились». За прошлый месяц Dark Horse Comics выпустила пять номеров разных серий по ЗВ («Звездные войны», «Наследие», «Заря джедаев», «Дарт Вейдер и Плач теней» и «Звездные войны: Черновик» — адаптацию оригинального сценария). Это почти эквивалент ведущей франшизы Marvel — «Людей Икс», в которую входят шесть основных серий с брендом «X-Men» в названии. Даже без учета уменьшения материала, который выпускают независимые издательства по лицензии, какова вероятность того, что Marvel будет постоянно поддерживать количество выпускаемой продукции на уровне Dark Horse? (Стоит отметить: уровень продаж, на котором серию закрывают, у Marvel традиционно составляет около 20 000 прямых заказов на рынке США, а это означает — в свете оценок заказов за ноябрь, самых свежих на данный момент, - что выживут только две из этих пяти серий по «Звездным войнам»). http://starwars.org.ua/news/%D0%BA%D...%B8/#more-6432 ЗЫ: Вообщем всё хреново:( |
Вроде бы у Дрю Карпишина есть несколько книг по звездным войнам.
|
Цитата:
|
Издание азбуки под названием "Смертельная схватка" - это вторая часть Кореллианской трилогии "атака на селонию"?
|
Отличная отечественная (не стоит пугаться) книга по Звёздным войнам - "Сказочная глупость" автора Гедеон. http://samlib.ru/g/gedeon/glupost.shtml
Эпоха войн клонов, три месяца с момента битвы на Джеонозисе. Два клона вынуждены самостоятельно выполнять задание по сопровождению гражданских лиц, чей статус им неизвестен, на Корусант. Но сложность в том, что действовать им приходится в условиях незнакомого гражданского мира, да и с сопровождаемыми лицами всё оказывается не так просто. В книге присутствует и юмор, и драма, поднимаются серьёзные вопросы долга, свободы, поиска своего места в мире. Отличный язык, динамичный сюжет, противоречий канону не замечено. Очень созвучно с серией Карен Трэвисс "Республиканские коммандо". Рекомендую. |
Очень люблю фильм Звездные войны, не раз пересматривала все эпизоды. Потом открыла для себя мир книг Звездные войны и была шокирована их количеством. Круто, что можно не расставаться с полюбившейся темой. Сейчас читаю серию "Странствия Джедая", на очереди думаю "Наследие Джедаев" будет. Понравились книги Приключения Хэна Соло.
|
Похоже на рекламу :)
|
$ith, похоже, но все таки радует что есть небезразличные к тематике люди.)
|
Цитата:
|
Есть комиксы из Old Republic? Временного периода всмысле.
|
Экстренные новости поступают по каналам издания "Мир фантастики":
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Ребят, подскажите какие комиксы по зв лучшие?
|
rainwalker, наследие, котор, сказание о джедаях
|
rainwalker, комиксы времён Войн Клонов тоже годнота, хотя KotOR и Legacy круче, конечно.
|
Ребят, а кто читал комиксы по невышедшему сезону войны клонов, которые про Дарт Мола. Как там... Дарт Мол - Сын Датомира. Или что-то в этом роде.
Как они, советуете? Не знаю стоит ли начинать. |
Прочитал тут "Звездный войны. Потерянные звезды"
Очень годная вещь. Основное действие разворачивается параллельно событиям классической трилогии, захватывая пару лет до и пару лет после. Но война Империи и Альянса тут - лишь фон, на котором разворачивается история нескольких людей, чьи личности незаметны за глобальными событиями. По синопсису понятно, из какой шекспировской истории черпала вдохновение автор, и даже странно, почему эту идею никто в рамках ЗВ раньше не использовал, ведь она идеально вписывается в мир. Главный плюс книги для меня, пожалуй, в интересных персонажах. Точнее даже в том, что они очень классно меняются и растут по мере развития сюжета. Их вера, взгляд на мир, на войну, на власть. И второй момент, благодаря которому книга читается залпом - в ней отражены все важные события трилогии, но взглядом со стороны. Автор так элегантно, так умело вписала свою историю в классическую трилогию, что не возникает эффекта "блин, да не было там этих персонажей". Но при этом книга здорово оттеняет черно-белую градацию плохих-хороших парней фильмом, и придает им нужную глубину. солдаты на службе империи приобретают лик, и те безымянные болванчики-статисты, что массово гибли в кино, наконец предстают личностями. И это очень круто. Категорически рекомендую всем любителям оригинальной трилогии, "Потерянные звезды" отлично ее дополняют, обосновывают некоторые моменты, делают границы между империей и альянсом более размытой. Надеюсь, про этих героев я еще увижу в рамках вселенной, очень уж они запали в душу. P.S. В книге есть краткая история событий ЗВ, и туда судя по всему входят и серии про Дарта Бейна, и трилогия Трауна, и несколько книг о Хане Соло. Я так понял, в итоге не вся расширенная вселенная вычернута из нового канона? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Книги по вселенной – нечто. Успела прочесть только 7, но при чтении каждой из них я испытывала совершенно разные эмоции и невероятное удовольствие.
|
Удивительно, как у авторов хватает столько фантазии, чтобы вскружить голову сценарием многих? Создается впечатление, что в реальности некоторые истории проживаешь.
|
Я в восторге! Прочитала только две книги, даже и не думала, что затянет. Начала так, ради эксперимента. Теперь вот думаю, где найти столько времени, чтобы прочитать все
|
А как можно считаться фанатом и не прочитать все эти комиксы?*
|
Там вышли первые книги по новому временному отрезку High Republic. Но, видимо, у нас официально пока не планируют выпускать, жаль(
|
А есть где-нибудь список достойных книжных произведений по вселенной ЗВ? А то хочется почитать что-нибудь, но не очень понятно с чего стоит начать.
|
DoctorWagner, зарубежные блогеры много подборок сделали, да и наши некоторые.
Цитата:
|
AncientFenix, я кстати читал несколько книг лет 15 или около 20 назад. Точно читал новелизацию "Мести ситхов", "Осколок кристалла власти", события которого происходят во время оригинальной трилогии и ещё что-то, но название уже вылетело из памяти. Наверно стоит начать с приквелов. Пытался не так давно начать чтение книги "Учитель и ученик", про Квай Гона и Оби Вана, но что-то не зашло. Думаю попробовать что-то другое теперь.
|
Цитата:
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1-...7739964407.jpg Но читать стоит только если смотрели все 7 сезонов войн клонов ибо если не смотрели то будет сложно понять кто есть кто ибо книга основана на невышедшей 8 серийной арки мультсериала. |
До чего техника дошла...
Адаптированный по бестселлеру Тимоти Зана «Наследник Империи», этот фанатский фильм во многом опирается на сюжет и вселенную книги и комиксов. Включая несколько персонажей и элементов из актуального канона, он добавляет дополнительную и уникальную сюжетную линию, исследующую отношения Эзры Бриджера и Гранд-адмирала, родной мир Чисс и путешествие в Неизведанные Регионы, чтобы раскрыть серьёзную угрозу, способную изменить судьбу всей галактики. Ссылка на ютуб-видео. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:39. |