![]() |
Народ прочитал 2 книги Лабиринт Отражений, 3-я очень короткая Прозрачные Витражи назывется. В ней цель поставлена, но выполнение и окончание отсутствует и вообще это продолжение серии Лабиринт Отражений????
|
Цитата:
|
напомните название рассказа...
рассказ короткий: инопланетяне обсуждают землю, ее быстрое развитие(в частности космопрограммы), им не нравиЦЦа, что придеЦЦа менять местоположение базы из-за возможности обнаружения, один предлагает подсунуть землянам *забавный артефакт, мол ето решит проблему) |
Пробегал глазами и Ночной Дозор и Дневной, не зацепило так скажем. Прочитал Черновик, нормально произведение, но ничего выдающегося там нету.
|
Лично для меня самая любимая книга Лукьяненко - "Спектр". Лично моё мнение, что это вообще самая лучшае его книга. По-моему, Лукьяненко не писал ничего лучше ни до ни после этой книги. Могу сказать, что эта книга очень повлияла на моё мировоззрение. Всем поклонникам творчества Лукьяненко необходимо читать эту книгу в обязательном порядке. Также мне нравятся книги Лукьяненко: "Геном", "Звёзды холодные игрушки", "Танцы на снегу", "Лабиринт отражений" и Дозоры. Люди, которые высказываются про книги серии "Дозоров", только посмотрев фильм и не прочитав книгу, совершенно не понимают сути этой серии.
|
Аналогичного мнения с BMB89. Мартин хорошо прописан, "цельно" так сказать. :sml:
|
Цитата:
|
PisatelRus,
Я понимаю, что пристрастия в книгах - это на вкус и цвет, но чтоб *пробежать глазами* дозоры Лукьяненко... Нет слов... BMB89, Да, ГГ прописан на отлично, да и история дай бог каждому, ну а концовка сама по себе небольшое произведение... Что же до меня, то лучшим считаю цикл - Геном... Во первых интересная история, затрагиваются вопросы генной инженерии, последствий, смысла развития технологий и куда это нас заведёт... Вообще любая его книга - это как философский трактат, если понял смысл, то и книга тебе понравилась, а если нет, но уж извините... ЗЫ как-то так... |
Цитата:
Цитата:
|
BaZilisk,
Цитата:
Ну а цикл книг Дозоры(за исключением последней) - я считаю лучшим его творением... Так что выражения типа *да так, одним глазком глянул - фигня какая-то* - мне не очень нравятся - отсюда и такая реакция=) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
BaZilisk,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дозоры(цикл), Диптаун он же - Лабиринт отражений(цикл), Линия грёз(в этот цикл входит вроде 2 книги, если не ошибаюсь), Геном(цикл), Осенние визиты, Спектр, Лорд с планеты земля, Черновик, Чистовик... Так же если сюда можно отнести - Не время для драконов(кстати не оч произведение)... Вот вроде и всё=\ |
Ну понятно, значит его лучшие вещи ты не читал.
|
BaZilisk,
Эммм... Хотелось бы услышать про лучшие книги... Если не затруднит назови плз? |
Рассказы (Поезд в тёплый край, Проводник отсюда, Мой папа - антибиотик), "Рыцари сорока островов", "Мальчик и тьма" к примеру.
|
BaZilisk,
Хммм... Рыцари сорока островов - всегда смущало название... Сегодня же начну читать... Если не сложно - можешь в кратце сказать о чём приведённые выше книги? Хотя бы жанр и мир какого времени(ну там средневековое фентези, sci-fi фантастика) - был бы очень признателен... Не знаю всё же... Дозоры просто читал в глубоком детстве - видать отсюда и столько впечатлений... Кстати - чем же эти книги так хороши?=\ ЗЫ СОвсем недавно прочитал книгу День Триттидов и Мир кольцо(авторы неизвесты) - оставили скажем так глубокий след - книги неописуемы... Это так - к тому, что я не зациклен на Лукьяненко=) |
Kr0naX, описаний в сети полно. Коротко - фантастика с детьми. А рассказы все очень разноплановы, но в основном это научная фантастика.
Цитата:
Цитата:
Ещё нет замашек "надежды русской фантастики мирового уровня", искренность... Цитата:
Цитата:
|
Да, мне ещё у Лукьяненко понравилилсь две следующие книги: "Холодные берега" и "Близится утро". Ну так вот, с моей скромной точки зрения, альтернативное развитие истории у автора там довольно хорошо прописано. То есть размышления на тему: "Если бы не было христианства" выглядят очень убедительно.
|
BMB89,
Хммм... Если не ошибаюсь *Холодные берега* вторая книга цикла *Геном*... Хотя в принципе книги этого цикла можно читать и поотдельности, лишь последняя из них - *Калеки* как-то связана с Берегами - там просто большие временные промежутки между книгами, потому общая история проглядывается лишь отрывками, но если хочешь реально взглянуть на проблему улучшения генома человека и последствий этого, то советую прочитать весь цикл целиком... ЗЫ BaZilisk, Можешь посоветовать другие произведения(желательно такого же уровня, как приведённые выше) Джона Уиндема и в особенности Ларри Нивена? |
Цитата:
Вот тебе библиография: http://www.fenzin.org/library/author/1671 Цитата:
|
BaZilisk,
Ох ты ж ё моё... Как так - перепутал=( Позор... Перепутал с *Танцы на снегу*... Чё к чему=\ НУ раз уж заговорили - как тебе цикл "Искатели неба"? Стоит прочесть или не представляет культурной ценности? |
Kr0naX, он очень хорош.
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
BaZilisk, А я бы в лучшие вещи включил бы еще пожалуй "искателей неба", меня невероятно порадовала эта дилогия.
Кстати, последняя его вещь - "Конкуренты"- я возмущен до глубины души...это же беллетристика от фантастики, ну НИЧЕГО в этой книге для себя не нашел...рекламу порталу сделал мой любимый Лукьяненко и все... |
Цитата:
|
BMB89,
Мелкий дозор не читал, и я так думаю читать не собираюсь=\ Читал лишь рецензию на книгу и отзывы читателей=\ Процентов 90 говорят, что книга ещё хуже *Последнего доора*, который на мой взгляд слабейший в цикле... |
"Мелкий дозор" это небольшой рассказик. Маленька история о людях знающих об иных и об иных активно использующих это. Я его посоветовал бы прочитать перед обедом, пока накрывают на стол. Прочитали и забыли.
Мне больше всего понравилась трилогия "Глубина". Почему... не знаю. Мне просто понравилось. |
Хм. Я вот тут подумал, чем вдохновлялся Лукьяненко при создании Дозоров. Источником вдохновения однозначно была RPG, скорее всего Diablo, стоит только вспомнить про магические кольца, амулеты и жезлы. И про силу (ману, по большому счёту), которая убавляется при каждом использовании заклинания.
Сумрак в книге ну очень напоминает параллельный мир в Soul Reaver 2. Ну просто очень похож. Ну и Тёмная сторона и Светлая сторона, это вообще без комментариев. Достаточно вспомнить "Тёмная сторона силы" и на ум сразу идёт очень известная киноэпопея, в шести эпизодах. Опять же "Сила". Хм. |
BMB89, ну это. Он вообще часто заимствует всякие образы из всяких популярных штук. И, зачастую, нежно их обстёбывает.
|
Дозоры. Их я прочёл за дня 4, всю серию. Особенно понравился "Дневной дозор", Имхо, если не 10/10 то 9,5/10 это точно. Книга оставила неизгладимое впечатление. Прежде всего цитатами из песен Арии, Кипелова. Думаю книга то вообще не о магии, та там лишь для красоты прикручена. Книга о людях и об их эмоциях, переживаниях, отношениях.Пусть даже эти люди - Иные. Особенно понравилось описание сумрачной плесени, которая поселяется на стенах домов, в подъездах, на дверях, и даже в самих домах, и питается человеческими эмоциями, постепенно высасывая души людей. Поразило описание "cумеречной" Москвы, здания которой облеплены этими паразитами. Заинтересовала иерархия у Иных, деление на ранги. Особое очарование книге придаёт тексты песен, некоторые из них точно выражают философию Иных. Кстати "Смутное время" и "Я свободен" прочно ассоциируются именно с этим произведением С.Лукъяненко.
|
Из Лукьяненко, только читал только Дозоры (всю серию) и еще пару книжек. О Дозорах могу сказать только то, что серия идет на убыль с каждой новой книгой. В принципе, сама по себе идея хорошая и начиналось все хорошо, но потом (особенно с того момента, когда Антон высшим становится) с каждой новой книгой становится все хуже и хуже. Читать их по прежнему интересно, разве, что только сама реализация заложенных идей, смысла подкачивает.
А что за "Мелкий Дозор"? В смысле полноценное продолжение или... |
Цитата:
Исчерпывающее описание этого рассказика дано в этой теме, страницей ранее. :sml: |
cherry_joker,
Спасобо, но описание на странице ранее я видел. Там про него и узнал. Только вот написано там мало очень... В смысле, еще что-нибудь про него может кто-нибудь сказать? |
Цитата:
|
DanKri,
Ну, на вкус и цвет... А насчет того, что Антон становится высшим - как-то не тянет меня это. Да и Лукьяненко сам где-то говорил, что Свету он понизил, потому, что хотел уравнять с Антоном, потом то же самое и про и про Главного героя лично. Создается впечатление, что автор сам теперь не знает, как вывернуться из этой истории с повышениями, понижениями (это совсем мое мнение, прошу не коментровать). Кому как, но мне пришлось бы больше по душе, если бы Антон так и оставался Уровня 2-го. Но может сам автор иначе считает. У каждого свое мнение о серии. Мне из нее понравились все книги, но Последний как то не очень, что ли. Дневной ничего, но чувствуется перо Васильева, которое мне не очень понравилось... Особенно сам выделять ничего не буду - вся серия хороша. Про "Мелкий дозор" никто писать не собирается... Ладно, буду читать сам. |
Рассказы Лукьяненко на меня произвели просто неизгладимое впечатление, особенно "Без паники" и "Новая, новая сказка". Через классическое "раньше и небо голубее было и колбаса вкусной" наш современный мир воспринимается не таким уж и ужасным... Отчаянно жизнеутверждающие рассказы, на мой взгляд.
|
Прочитал черновик,очень понравилось,столько неожиданных сюжетных ходов,придуманные миры,заговоры.Не понравилось,непонятный конец и чувство не завершенности,не люблю когда нет толкового окончания.И еще чистовик это продолжения черновика?Герой тот же,и как сама книга?
|
Бл@ZеR, да, окончание. Только хуже Черновика.
|
BaZilisk,
Нет, не окончание, будет еще третья книга - "Набело/Корректура". |
У Лукьяненко читал только "Не время для драконов" в соавторстве с Перумовым, есть ли у него похожие книги ?
|
Цитата:
Мне, честно говоря черновик больше дозоров понравился. Он мне показался немного "глубже". Хотя и дозоры тоже довольно интересны, хоть и сдают к концу серии. Но в целом все равно очень неплохо, я читал все 4 книги запоем не отрываясь. Еще мне "Мальчик и тьма" понравилась. А вот хаваленая "трилогия о дайвере" показалась бредом, не осилил. |
Цитата:
|
Никто не знает когда выйдет трикс?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Feanor62rus, мне как физику становиться смешно при просмотре каждого второго американского фильма. Или после каждой второй книги в жанре космо-фентези
Важна идея, которую автор пытался донести. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Feanor62rus, конкретно к Лукъяненко - смеялся читая "Конкурентов". Уж не помню точно что, но моменты были.
|
Цитата:
|
Как вам последнее проиведение автора, забыл как называется, потому что описание не понравилось, в попсу автор скатывается все больше -_-
|
Читал дозоры, очень понравились, интересный сюжет, на много интереснее фильмов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Даже сценку с ним помню)) Я долго смеялся когда в класс входит Городецкий, а там сидит куча известных фантастов ;DDD Олди, Дивов... Если не ошибаюсь))) Но не думаю, что так лихо он все перелопатил.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но я вообще за старую традицию - дилогия + рассказ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дозоры интересная конечно серия, сам был в восторге от неё, когда только начал читать Автора, но потом понял, что это не самое сильное\лучшее его произведение. Сделано на достойном уровне, но к последнему дозору уровень катился вниз, как раз к первому, ждем 0-го xD |
Цитата:
Насчет недотёпы. Я не дочитал до конца, но близок к этому. В крайнем случае поправлю отзыв. Первое впечатление было....Блин, да это же Терри Пратчет? Так и хотелось посмотреть на обложку и сверить фамилию автора. Тоже фентези доведенное до абсурда, те же(А ВОТ ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО В КНИГЕ, ТО....), только написано это похуже и приедается. Не удивлюсь если и тот мир стоит на гигантской черепахе и четырех слонах. Радует, что Лукьяненко скопировал юмор. Он немного не такой, как у Пратчетта, но....смешно) Сюжет не чтобы особо интересен, но не вызывает отторжения, и читается на одном дыхании. Это конечно далеко не безумно понравившийся мне черновик, но достойно. Я давно не читал Лукьяненко, но мне показалось, что тут не так сильно чувствуется его стиль. Хотя могу и ошибаться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообщем это было к тому, что юмор и уровень совсем разные. Недотепа скорее ближе к МИФическому циклу Асприна. Цитата:
|
Мне сильно понравились "Черновик" и "Чистовик". Оторваться не мог, так интересно! И ещё патриотическая дилогия "Звезды холодные игрушки" и "Звездная тень". "Конкуренты" и "Дюралевое небо".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я последнюю книгу не читал, скажите, кто читал, как она? Мне лукины конкуренты не очень понравились, как-то очень халтурно. Эта книга тоже в таком духе или всё же в духе старого луки?
|
Цитата:
Цитата:
|
Я все не пойму почему дозоры называют трилогией? Их ведь 4, а с Ликом Черной Пальмиры вообще 5. Это не дозор, но герои ведь те же
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, в "Осенние визиты" Лукьяненко говорит языком персонажа в книге, который тоже писатель, что продолжения о Солнечном котенке не будет. Т.е. продолжение "Мальчик и тьма".
|
Как вы думаете, стоит начинать читать "Мальчик и тьма" Лукьяненко?
Big Smoker, достаточно неплохое произведение, и прочитать его скорее стоит - может заставить задуматься.
|
Понятно.То бишь из "Недотепы" и "Мальчика и тьмы" лучше вторую книгу выбрать?
|
Не вижу причин не прочитать обе.
|
ShadowJack, у меня с деньгами напряг, так что пока что придется выбирать :)) Но в ближайшем будущем прочитаю обе, обязательно!
|
Big Smoker,
Из этих книг читал только "Мальчика и Тьму", могу сказать, что книга довольно интересная и своеобразная, действительно заставляет задуматься. + На сколько знаю, этот рассказ идет "в комплекте" с "Рыцарями Сорока островов" (по крайней мере у меня) и в виду того, что издан намного раньше должен стоить меньше, раз уж с деньгами напряг... |
Цитата:
Цитата:
|
>Luxor<, Лады, занчит возьму эту! :)) Спасибо!
|
А мне нравтся дозоры! прочитал после выхода фильма. жаль что клеве песни из сумеречного в кино не попали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
решил как-то уложить в голове и выяснил что книги совсем про другое |
А кто нибудь читал Недотёпа? Может сказать что нибудь об этой книге
|
Recko, Очень милое, динамичное, увлекательное и смешное чтиво на несколько вечерков. Не самое выдающееся произведение автора.
Если вам интересно более "взрослое" творчество Лукьяненко, то вам стоит ждать его новый роман – «Ловец видений». |
West, только, как ты выразился, ''взрослое творчество'' Луки, оставляет желать лучшего, так как он уже исписался.
|
Цитата:
|
vik-0306, хмм. пересмотреть что ли? или не рисковать.
а что за браузерка? |
Andrey№23, В библиотеке я не беру из принципа - люблю иметь собственные книги (чтобы хотя-б была возможность, никуда не торопясь, перечитать книгу в спокойной обстановке. дать почитать другам...) Плюс никогда не сдаю книги в срок - банально забываю :))
I'M, с чего ты взял, что он исписался? Если ты про "Конкуренты" - то эта книга была на заказ, и стараться написать шедевр не было смысла. Недотепа - отличная книга. |
Большой курильщик, я ни с чего не брал, это общепризнанный факт - то, что последние произведения Луки представляют собой словоблудие без каких-либо признаков оригинальности. Я не являюсь ненавистником его творчества, скорей наоборот. Однако вижу объективную реальность.
|
I'M, какие книги ты считаешь "словоблудием"?
|
Например, последние два Дозора, Чистовик, Конкуренты
|
Цитата:
|
Последними, вообще-то, являются Последний и Мелкий Дозор...
И то, что Конкуренты является заказом, далеко не повод для того, чтобы писать плохо. |
Цитата:
У Конкурентов очень слабый и скучный бек, и при этом Доктор смог написать неплохенькую новелизацию. Не думаю, что у многих вышло было бы лучше с таким-то беком... |
Ну с этим трудно не согласиться. Однако, все равно поздние произведения Луки уступают более ранним работам. Даже те же самые Дозоры, от начала к концу, теряют свою увлекательность. Чистовик, вообще, вызвал у меня скуку.
Недотепы я только начал читать и ничего конкретного сказать пока не могу. |
Цитата:
|
ShadowJack, надеюсь, ты прав. *ушел дочитывать Недотеп*
|
Любимый автор-фантаст и фэнтезист. У меня с ним, как с Акуниным - перечитываю книги по 3-4 раза и интереса не теряю:) Очень нравятся все "Дозоры"(сумрак, по-моему, гениально описан, в фильмах никак не отражено), Спектр и маленькие рассказы, в большинстве своём те, которые публиковались на "Рваной Грелке". Только одно произведение действительно не нравится - "Осенние Визиты". Имхо, жутко.
|
Serrrres, из рассказов впечатлили "Калеки", "Купи кота", "Способность нажать курок", "Если вы свяжетесь прямо сейчас" и "Вечерняя беседа с господином особым послом".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, фантаст, извините.:)
Big Smoker, нравятся "Калеки", "Наносказочка"(- Вставляет!:Grin:), "Проводник отсюда", "Тринадцатый Город"; из больших также трилогия "Лабиринт Отражений"-"Фальшивые Зеркала"-"Прозрачные Витражи". Больше всего нравится то, что как-то очень легко представляешь себе всё, что Сергей пишет, атмосферу в целом. |
Serrrres, согласен. Из больших нравится больше всего "Танцы на снегу", "Не время для драконов" и "Спектр".
|
Big Smoker, а мне дилогия Черновика и дилогия "Звезды-холодные игрушки". Хотя большинство книг тоже хороши.
|
Прочитал "Недотепа" (роман). В общем, понравилось. Читается легко и интересно. Хоть местами и не похоже на Лукьяненко. Напомнило "Огненый факультет" Алекса Коша. Может, иногда, ученики помогают писать заклинания волшебникам?:wnk:
|
спектр у него явно лучший - и сеттинг красив и загадочен и все эти его мини-рассказики героя радуют глаз и сам сюжет держит в напряжении. В общем это просто улётная вещь.
Цитата:
|
I'M, да, есть правда в этом. Я вообще быстро вспоминаю что дальше, начиная читать. Это, конечно, минус. МОжет лет через десять всё же перечитаю.
Кстати у него не готовиться что-нибудь такое эпичное в старом духе? А то я что-то устал от чистовиков, конкурентов и прочих недотёп. |
Смешная отсылка в Недотёпе на картину Мона Лизы, с Айподом тоже забавно придумал
|
А я сейчас Геном читаю, довольно интересно пока. Читается как всегда на одном дыхании.
|
Прочитал сейчас "Если бы я писал Красную Шапочку" - класс)
Цитата:
|
Прочитал "Черновик", что же, очень даже. Интересно наблюдать за персонажами, за развитием событий. Концовка, скажу честно, для меня была неожиданной. Теперь вот принялся за "Чистовик", говорят, не так интересно, посмотрим.
|
VoVo4k@
А я бы не согласился по поводу Чистовика. Мне например Чистовик ничуть не меньше Черновика понравился. Вообще эта дилогия моя любимая из всего творчества Лукьяненко. |
Цитата:
Лукьяненко заделал кружку для чая Липтон, не знаю даже как к этому отнестись. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс у Доктора еще не мало чисто фэнтезийный рассказов. Сходу "Восьмой цвет радуги" вспоминается или "Плетельщица Снов" Цитата:
|
Цитата:
|
ShadowJack, согласен. Просто гор. фэнтези очень часто сплетается с мистикой, что отдаляет его от обычного фэнтези. Ну это просто так... мои лит. бзики :D
|
Цитата:
Что есть жанр фэнтези? Это фантастическая литература, основанная на мифологическом или сказочном мотиве. Полем основного действия, чаще всего, является вымышленный мир, чьи физические законы могут координально отличаться от нашего (чаще всего это присутствие магии); в котором возможно существование богов, мифических существ, рас... Причём, для этого мира все вышеперечисленное является нормой. В Рыцарях Сорока Островов: а) нет альтернативного мира, зато есть плацдарм инопланетян, для изучения землян - чем не научная фантастика; б) отсутствуют несвойственные для нашего мира физические законы, а все остальное, вроде превращения деревянных мечей в стальные объясняется технологией инопланетян; в) сами инопланетяне ни грамма не похожи на сказочных существ. Единственное, что дополню к вышесказанному, это то, что этот роман также относится к жанру боевой фантастики, но тут я думаю никто спорить не будет. Довольны? |
Цитата:
И я считаю, что несмотря на попытки обьяснить происходящее с н-ф точки зрения, роман все же находится гораздо ближе к фэнтези. Собственно как например с Князем Света Желязны, не поднимается язык называть его н-ф, фэнтези оно и есть фэнтези. Цитата:
|
Цитата:
Рыцари это гуманитарная НФ, которая лишена большой базы Н, но имеет не мало Ф. )) |
Цитата:
2. Это не попытки, это вполне обоснованное мнение, зато от тебя, кроме пустых и субъективных слов я не услышал ничего. 3. Не знаю, не читал. 4. Это я к слову написал. |
Цитата:
|
Chaosman, ладно, неправильно выразился, скорей не научное, а просто наиболее точное определение этого литературного жанра. Кем? Я откуда знаю?! Информацию можешь почитать на мирфе, fantasy-earth, википедии на крайний случай.
Ты тоже считаешь, что Рыцари - фэнтези? |
У "Рыцарей сорока островов" с фентези нет ничего общего, ну вот, вообще ничего. Чистейшая фантастика. Никаких тебе эльфов- гномов- магов, ни потусторонних миров. Считать это фэнтези, потому что герои жили в замках?
Кстати, "Холодные берега" и "Близится утро", вот это фэнтези. |
Robador, эльфы, гномы и даже магия не являются обязательной чертой фэнтези. Но ты прав, с фэнтези у Рыцарей маловато общего.
|
Robador, и "Осенние визиты" - фентези.
|
I'M, Я понимаю, но все же, затрудняюсь назвать фэнтези без присутствия каких- либо мифологических существ.
|
Цитата:
В МирФ была отличная статья о фантастическом допущении и об разграничении поджарнов внутри фантастики (потому что в литературном смысле фэнтези все же часть фантастики, которая глобально делится как раз таки на НФ и фэнтези), вот в ней как раз таки и объясняется почему вещи подобные рыцарям это не НФ. Не помню в каком номере это было, найду дам ссылку. |
ShadowJack, жду с нетерпением.
|
А мне у Лукьяненко больше всего Черновик/Чистовик и Танцы на снегу понравились
Добавлено через 2 минуты Кстати, читал кто нибудь Остров Русь? Как книга? Я вот не знаю покупать или нет. |
Цитата:
http://www.mirf.ru/Articles/art2521.htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал я "Недотёпу", и считаю эту книгу просто великолепной, такого юмора не видел давно, хочется перечислить, но не буду, дабы не портить впечатление от этой замечательной книги! Сюжет закручен, но главный злодей известен сразу, чем автор показывает важность самого развития действа, а не его кульминации.
9,5/10. IMHO |
Кто-нибудь читал "Мифы мегаполиса"? Как вам? Я не знаю стоит или покупать, все-таки у нас стоит 320 рэ. Оценка на МФ - 7/10.
|
Цитата:
|
Прочитал тут Линию Грез. Продолжение есть?
|
Цитата:
|
А у "Звёзды - холодные игрушки" есть продолжение?
|
|
BaZilisk, Каюсь, но правда в лом :)
Интересно, а продолжение у "Недотёпы" будет? Безумно интересная книга получилась |
Цитата:
Недотёпа - цельная штука, и продолжать его - рожать серию бессмысленного и неоригинального юмористического фентези. Нафиг. Пусть всё остаётся как есть. |
Как связаны Рыцари Сорока Островов и Войны Сорока Островов? И про что они, вкратце, а то не знаю, брать али нет?
|
Old stalker, насколько я знаю, роман "Войны Сорока Островов" не был закончен... Это продолжение Рыцарей. Тебе нужна рецензия на Рыцарей?
|
Просто интересно, хорошая книга или не очень?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Читать, скорее всего, не буду. Да, Лука, конечно, может написать качественно, но много серийную жвачку мне жевать надоело. |
Лучше бы он с Перумовым продолжение "Не время для драконов" написал.
|
Вот уж чего-чего портить продолжением, так это НВДД.
С чего все так полюбили продолжения? Все вдруг забыли, что лаконичность - талант? |
Цитата:
Что примечательно, я не могу вспомнить не одного русского классика, который бы писал продолжения своих книг. =( Цитата:
Хотя на данный момент, чувство похожести угасло. Но когда поначалу читал оно было очень сильное. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
ПС чудом вспомнил, что это была моя цитата)). |
Цитата:
|
Цитата:
|
творческий ступор бывает у самых лучших писателей. количество того. что ты можешь сказать миру, ограничено - а именно это главное в книге, а вовсе не сюжет или язык.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спорить можно долго, но вот факт есть факт - 8 книг по дозорам попахивает баблосрубательством. |
Цитата:
|
Цитата:
А в планах думаю еще 1-2 книги. |
Цитата:
Цитата:
|
Ага. И это при том, что последняя книга из Дозоров вышла в 2005 году. Чего ж он бабло не собирает пока горячо?
В сериалах книга должна стабильно выходить раз в год, но не с задержкой в 4-5-6 лет, ага. |
Dragn, в том то и вся соль! Люди ждут продолжения. Вспомни, какой был ажиотаж, когда вышел первый приквел к Звездным Войнам - Скрытая угроза. Или возвращение Фоллаута. Тут аналогия.
|
Цитата:
6-8 не суть важно. Есть конечно и хорошие серии и из большего количества книг, но просто если качество стремительно снижалось уже после второй, то это наводит на нехорошие мысли, хотя я все еще люблю этого писателя. Последнее что читал от Л. был Чистовик. Впечатление - вполне, но не более. |
Цитата:
Цитата:
|
Прочитал почти его Недотепу. Ну очень сильно, по сравнению с теми же Дозорами или Спектром. Или Чистовиком.
Очень интересная, не глупая (!) пародия на каноны фэнтези, занимательное внедрение современных слов и вещей (Макдональдс, Айпод). Но, также, есть и серьезные моменты, моральные дилеммы, размышления, что не может не порадовать. Читаю просто на лету, 250 страниц за час же, примерно. Одна из немногих фэнтези книг, которая смогла завлечь меня в последнее время. В общем, на мой взгляд, лучшее, из того что он писал вообще. PS Просьба не спойлерить, еще до конца не дочитал |
СПОЙЛЕР МАНИТ ТЕБЯ!
Цитата:
Тут мой отзыв на конец книги, не дочитавшим не смотреть Скрытый текст: |
Nuttery, я тебе только так скажу - свою цитату тоже засунь под спойлер)) А то ладно я читать и не собирался, но кому-то будет обломно.
|
vik-0306, Да, ты прав. А почитать все-таки советую.
Кстати, есть у Лукьяненко что-нибудь еще в жанре фэнтези? |
Nuttery, Не время для драконов, Дозоры, Мальчик и Тьма... Ну еще велся ярый спор (между мной и призрачным джеком) о принадлежности Рыцарей Сорока Островов к жанру фэнтези (я утверждаю обратное).
|
Цитата:
Фантастика чистой воды же. Нет магии, нет мифологической подосновы, зато есть технологическое фантастическое допущение, инопланетяне в конце концов. |
Arhitecter, о чем я и говорил, собственно.
|
Стоит потратиться на "Не время для драконов"?
|
Wеst, Думаю, стоит. Хоть сам и не читал, но слышал множество положительных отзывов
|
Цитата:
|
Ничего там про продолжение Недотёпы не слышно?
|
Old stalker
Пишется, есть первые главы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из книг Лукьяненко и читал обе книги про Диптаун, Дозоры, Недотёпу, Танцы на снегу, Рыцари сорока островов, Лорд с планеты Земля, Осенние визиты, Черновик и Чистовик.
Диптаун. Пожалуй одни из моих любимых книг. Особенно Фальшивые зеркала. Этот шедевр я перечитывал около 10 раз. Дозоры. 2 место после Диптауна по интересности. Одни из моих любимых книг. Особенно Сумеречный и Последний. Недотёпа. Изумительная книга. Стёб над всем жанром фэнтэзи. Кстати вопрос. Существует ли подобная книга-стёб над фантастикой? Танцы на снегу. Книга хорошая, сюжет на высоте, но чего-то не хватает до шедевра. Я прочитал 1 раз с удовольствием, но перечитывать желания нет. Рыцари сорока островов. 3 место в моём рейтинге после Диптауна и Дозоров. Лорд с планеты Земля-аналогичен Танцам на снегу. Интересно, но одноразово. Осенние визиты вообще не понравились. Не могу поверить, что один из моих любимых писателей мог написать подобный бред. На 4 место я поставлю Черновик и Чистовик. Очень хочу перечитать, но дал кому-то почитать, не помню кому. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: