Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Сергей Лукьяненко (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15660)

Дед Ибнасий 13.01.2009 16:25

Народ прочитал 2 книги Лабиринт Отражений, 3-я очень короткая Прозрачные Витражи назывется. В ней цель поставлена, но выполнение и окончание отсутствует и вообще это продолжение серии Лабиринт Отражений????

Arhitecter 15.01.2009 03:25

Цитата:

Сообщение от Teatime (Сообщение 5331812)
когда читал "Лабиринт отражений" был очень о нем наслышан с положительной стороны, а интересного почти ничего для себя в нем не открыл...

А эта трилогия не очень то и сильная, все достаточно просто. Советую прочитать Черновик и Чистовик, на мой взгляд хоть и попсовый но весьма необычный и интересный цикл:)

I-Garri 15.01.2009 07:38

напомните название рассказа...
рассказ короткий: инопланетяне обсуждают землю, ее быстрое развитие(в частности космопрограммы), им не нравиЦЦа, что придеЦЦа менять местоположение базы из-за возможности обнаружения, один предлагает подсунуть землянам *забавный артефакт, мол ето решит проблему)

PisatelRus 09.02.2009 23:23

Пробегал глазами и Ночной Дозор и Дневной, не зацепило так скажем. Прочитал Черновик, нормально произведение, но ничего выдающегося там нету.

BMB89 11.02.2009 08:22

Лично для меня самая любимая книга Лукьяненко - "Спектр". Лично моё мнение, что это вообще самая лучшае его книга. По-моему, Лукьяненко не писал ничего лучше ни до ни после этой книги. Могу сказать, что эта книга очень повлияла на моё мировоззрение. Всем поклонникам творчества Лукьяненко необходимо читать эту книгу в обязательном порядке. Также мне нравятся книги Лукьяненко: "Геном", "Звёзды холодные игрушки", "Танцы на снегу", "Лабиринт отражений" и Дозоры. Люди, которые высказываются про книги серии "Дозоров", только посмотрев фильм и не прочитав книгу, совершенно не понимают сути этой серии.

cherry_joker 11.02.2009 18:43

Аналогичного мнения с BMB89. Мартин хорошо прописан, "цельно" так сказать. :sml:

BMB89 12.02.2009 06:43

Цитата:

Сообщение от cherry_joker (Сообщение 5509706)
Мартин хорошо прописан, "цельно" так сказать.

Это точно. Но больше всего мне в книге понравились истории, которые Мартин рассказывал ключникам.

Kr0naX 14.02.2009 22:50

PisatelRus,
Я понимаю, что пристрастия в книгах - это на вкус и цвет, но чтоб *пробежать глазами* дозоры Лукьяненко... Нет слов...

BMB89,
Да, ГГ прописан на отлично, да и история дай бог каждому, ну а концовка сама по себе небольшое произведение...

Что же до меня, то лучшим считаю цикл - Геном... Во первых интересная история, затрагиваются вопросы генной инженерии, последствий, смысла развития технологий и куда это нас заведёт...
Вообще любая его книга - это как философский трактат, если понял смысл, то и книга тебе понравилась, а если нет, но уж извините...

ЗЫ
как-то так...

BaZilisk 15.02.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 5527670)
но чтоб *пробежать глазами* дозоры Лукьяненко... Нет слов...

Что тут такого?
Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 5527670)
Вообще любая его книга - это как философский трактат

Опять... Читай обсуждение парой страниц ранее.

Kr0naX 16.02.2009 05:57

BaZilisk,
Цитата:

Что тут такого?
Не знаю... Я очень уважаю Лукьяненко как писателя, прочёл все его циклы, также книги не входящие в них... В общем считаю его одним из лучших(если не лучшим) писателем на российском рынке...
Ну а цикл книг Дозоры(за исключением последней) - я считаю лучшим его творением... Так что выражения типа *да так, одним глазком глянул - фигня какая-то* - мне не очень нравятся - отсюда и такая реакция=)

BaZilisk 16.02.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 5534403)
одним из лучших(если не лучшим) писателем на российском рынке

Вот именно. Рынке! Лукьяненко очень хорошо продаётся сейчас, тем не менее раньше он писал лучше. Посмотреть хоть на его "Конкуренты".
Цитата:

Ну а цикл книг Дозоры(за исключением последней) - я считаю лучшим его творением

Нескромная просьба: перечисли, что ты у него читал?
Цитата:

*да так, одним глазком глянул - фигня какая-то*

Меж тем очень часто такого взгляда хватает, если есть достаточный багаж прочитанного. Да и рецензии часто так пишут, даже в уважаемых изданиях.

Kr0naX 16.02.2009 15:43

BaZilisk,
Цитата:

Лукьяненко очень хорошо продаётся сейчас, тем не менее раньше он писал лучше.
Полностью согласен - посмотреть хоть сейчас на *Последний дозор*, а уж *Мелкий дозор* - это вообще его позор... Согласен с теми людьми которые говорят, что Лукьяненко исписался, типа потерял запал что ли=\

Цитата:

Меж тем очень часто такого взгляда хватает, если есть достаточный багаж прочитанного. Да и рецензии часто так пишут, даже в уважаемых изданиях.
Людей, которые способны судить о книге лишь пробежав её глазами, не так много=\ Те же рецензенты - профессионалы, на форуме мании я думаю так людей не много...

Цитата:

Нескромная просьба: перечисли, что ты у него читал?
Ну... Может кому-то этого покажется недостаточно, но всё же...
Дозоры(цикл), Диптаун он же - Лабиринт отражений(цикл), Линия грёз(в этот цикл входит вроде 2 книги, если не ошибаюсь), Геном(цикл), Осенние визиты, Спектр, Лорд с планеты земля, Черновик, Чистовик... Так же если сюда можно отнести - Не время для драконов(кстати не оч произведение)...
Вот вроде и всё=\

BaZilisk 16.02.2009 15:48

Ну понятно, значит его лучшие вещи ты не читал.

Kr0naX 16.02.2009 15:57

BaZilisk,
Эммм... Хотелось бы услышать про лучшие книги... Если не затруднит назови плз?

BaZilisk 16.02.2009 15:59

Рассказы (Поезд в тёплый край, Проводник отсюда, Мой папа - антибиотик), "Рыцари сорока островов", "Мальчик и тьма" к примеру.

Kr0naX 16.02.2009 16:19

BaZilisk,
Хммм... Рыцари сорока островов - всегда смущало название... Сегодня же начну читать...

Если не сложно - можешь в кратце сказать о чём приведённые выше книги? Хотя бы жанр и мир какого времени(ну там средневековое фентези, sci-fi фантастика) - был бы очень признателен...

Не знаю всё же... Дозоры просто читал в глубоком детстве - видать отсюда и столько впечатлений...
Кстати - чем же эти книги так хороши?=\

ЗЫ
СОвсем недавно прочитал книгу День Триттидов и Мир кольцо(авторы неизвесты) - оставили скажем так глубокий след - книги неописуемы... Это так - к тому, что я не зациклен на Лукьяненко=)

BaZilisk 16.02.2009 23:13

Kr0naX, описаний в сети полно. Коротко - фантастика с детьми. А рассказы все очень разноплановы, но в основном это научная фантастика.
Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 5536073)
Дозоры просто читал в глубоком детстве - видать отсюда и столько впечатлений.

Именно.
Цитата:

Кстати - чем же эти книги так хороши?=\

Что-то в них есть. %)
Ещё нет замашек "надежды русской фантастики мирового уровня", искренность...
Цитата:

День Триттидов

Джон Уиндем и
Цитата:

Мир кольцо

Ларри Нивен. Великолепные писатели. Классики фантастики. Хотя "День триффидов" слишком захвален.

BMB89 17.02.2009 07:16

Да, мне ещё у Лукьяненко понравилилсь две следующие книги: "Холодные берега" и "Близится утро". Ну так вот, с моей скромной точки зрения, альтернативное развитие истории у автора там довольно хорошо прописано. То есть размышления на тему: "Если бы не было христианства" выглядят очень убедительно.

Kr0naX 17.02.2009 08:54

BMB89,
Хммм... Если не ошибаюсь *Холодные берега* вторая книга цикла *Геном*... Хотя в принципе книги этого цикла можно читать и поотдельности, лишь последняя из них - *Калеки* как-то связана с Берегами - там просто большие временные промежутки между книгами, потому общая история проглядывается лишь отрывками, но если хочешь реально взглянуть на проблему улучшения генома человека и последствий этого, то советую прочитать весь цикл целиком...

ЗЫ
BaZilisk,
Можешь посоветовать другие произведения(желательно такого же уровня, как приведённые выше) Джона Уиндема и в особенности Ларри Нивена?

BaZilisk 17.02.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 5539811)
Если не ошибаюсь *Холодные берега* вторая книга цикла *Геном*

Ошибаешься. "Холодные берега" и "Близится утро" - дилогия "Искатели неба". Альтернативная история.

Вот тебе библиография: http://www.fenzin.org/library/author/1671

Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 5539811)
Можешь посоветовать другие произведения(желательно такого же уровня, как приведённые выше) Джона Уиндема и в особенности Ларри Нивена?

У Уиндема больше не знаю значимых произведений, у Нивена - целый цикл по миру-кольцу, ищи.

Kr0naX 17.02.2009 12:56

BaZilisk,
Ох ты ж ё моё... Как так - перепутал=( Позор...
Перепутал с *Танцы на снегу*... Чё к чему=\

НУ раз уж заговорили - как тебе цикл "Искатели неба"? Стоит прочесть или не представляет культурной ценности?

BaZilisk 17.02.2009 13:10

Kr0naX, он очень хорош.

BMB89 17.02.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 5540193)
Вот тебе библиография: http://www.fenzin.org/library/author/1671

Вы тоже читаете книги с Фензина? Это мой любимый книжный сайт. Но конечно же лучше сходить в библиотеку или купить книгу. Я не очень большой поклонник электронного чтения. Вот только если другого варианта нет...
Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 5540406)
НУ раз уж заговорили - как тебе цикл "Искатели неба"? Стоит прочесть или не представляет культурной ценности?

Скрытый текст:
Да. Там альтернативное развитие истории. Как я уже говорил, там показывается развитие мира без христианства. Основную сюжетную линию не буду рассказывать, чтобы не портить впечатления. Могу сказать небольшие детали. Например Русь в этом цикле стала ханством (так как не могла принять христианство, так как его там вообще не было). Развитие мира примерно около двухтысячного года нашего времени остановилось в средних веках. Мессией в тех книгах был Искупитель и у него было двенадцать апостолов, одинадцать апостолов его предало, остался один верный Иуда (то есть многие вещи стали обратными по отношению к нашей реальности). И это не полный список развития альтернативной истории.

BaZilisk 17.02.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5541734)
Вы тоже читаете книги с Фензина?

Нет, я читаю книги с Либрусека. На Фензине просто бываю иногда.

EastOK 17.02.2009 19:16

BaZilisk, А я бы в лучшие вещи включил бы еще пожалуй "искателей неба", меня невероятно порадовала эта дилогия.
Кстати, последняя его вещь - "Конкуренты"- я возмущен до глубины души...это же беллетристика от фантастики, ну НИЧЕГО в этой книге для себя не нашел...рекламу порталу сделал мой любимый Лукьяненко и все...

BMB89 18.02.2009 07:02

Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 5535845)
Полностью согласен - посмотреть хоть сейчас на *Последний дозор*, а уж *Мелкий дозор* - это вообще его позор... Согласен с теми людьми которые говорят, что Лукьяненко исписался, типа потерял запал что ли=\

Да, а что за "Мелкий дозор", можете сказать? Честно, первый раз я про эту книгу слышу. Я на "Последнем дозоре" остановился. Ну а мне кстати, дозоры тоже нравятся. Хоть и не лучшие книги, но в общем не плохо. Конечно, самая любимая книга серии это "Ночной дозор". А наименее любимая книга серии это "Дневной дозор". "Сумеречный дозор" и "Последний дозор" я считаю выше среднего. Так как там хотя бы приключения уже полюбившихся героев.

Kr0naX 18.02.2009 09:36

BMB89,
Мелкий дозор не читал, и я так думаю читать не собираюсь=\
Читал лишь рецензию на книгу и отзывы читателей=\ Процентов 90 говорят, что книга ещё хуже *Последнего доора*, который на мой взгляд слабейший в цикле...

Vipanzer 20.02.2009 14:32

"Мелкий дозор" это небольшой рассказик. Маленька история о людях знающих об иных и об иных активно использующих это. Я его посоветовал бы прочитать перед обедом, пока накрывают на стол. Прочитали и забыли.
Мне больше всего понравилась трилогия "Глубина". Почему... не знаю. Мне просто понравилось.

BMB89 06.03.2009 20:56

Хм. Я вот тут подумал, чем вдохновлялся Лукьяненко при создании Дозоров. Источником вдохновения однозначно была RPG, скорее всего Diablo, стоит только вспомнить про магические кольца, амулеты и жезлы. И про силу (ману, по большому счёту), которая убавляется при каждом использовании заклинания.
Сумрак в книге ну очень напоминает параллельный мир в Soul Reaver 2. Ну просто очень похож.
Ну и Тёмная сторона и Светлая сторона, это вообще без комментариев. Достаточно вспомнить "Тёмная сторона силы" и на ум сразу идёт очень известная киноэпопея, в шести эпизодах. Опять же "Сила". Хм.

Lassus 07.03.2009 08:02

BMB89, ну это. Он вообще часто заимствует всякие образы из всяких популярных штук. И, зачастую, нежно их обстёбывает.

otvorot 08.03.2009 13:05

Дозоры. Их я прочёл за дня 4, всю серию. Особенно понравился "Дневной дозор", Имхо, если не 10/10 то 9,5/10 это точно. Книга оставила неизгладимое впечатление. Прежде всего цитатами из песен Арии, Кипелова. Думаю книга то вообще не о магии, та там лишь для красоты прикручена. Книга о людях и об их эмоциях, переживаниях, отношениях.Пусть даже эти люди - Иные. Особенно понравилось описание сумрачной плесени, которая поселяется на стенах домов, в подъездах, на дверях, и даже в самих домах, и питается человеческими эмоциями, постепенно высасывая души людей. Поразило описание "cумеречной" Москвы, здания которой облеплены этими паразитами. Заинтересовала иерархия у Иных, деление на ранги. Особое очарование книге придаёт тексты песен, некоторые из них точно выражают философию Иных. Кстати "Смутное время" и "Я свободен" прочно ассоциируются именно с этим произведением С.Лукъяненко.

>Luxor< 11.03.2009 17:36

Из Лукьяненко, только читал только Дозоры (всю серию) и еще пару книжек. О Дозорах могу сказать только то, что серия идет на убыль с каждой новой книгой. В принципе, сама по себе идея хорошая и начиналось все хорошо, но потом (особенно с того момента, когда Антон высшим становится) с каждой новой книгой становится все хуже и хуже. Читать их по прежнему интересно, разве, что только сама реализация заложенных идей, смысла подкачивает.

А что за "Мелкий Дозор"? В смысле полноценное продолжение или...

cherry_joker 12.03.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 5675863)
А что за "Мелкий Дозор"? В смысле полноценное продолжение или...

... или "мелкое" убожество.
Исчерпывающее описание этого рассказика дано в этой теме, страницей ранее. :sml:

>Luxor< 12.03.2009 16:12

cherry_joker,
Спасобо, но описание на странице ранее я видел. Там про него и узнал. Только вот написано там мало очень...
В смысле, еще что-нибудь про него может кто-нибудь сказать?

DanKri 17.03.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 5675863)
Из Лукьяненко, только читал только Дозоры (всю серию) и еще пару книжек. О Дозорах могу сказать только то, что серия идет на убыль с каждой новой книгой. В принципе, сама по себе идея хорошая и начиналось все хорошо, но потом (особенно с того момента, когда Антон высшим становится) с каждой новой книгой становится все хуже и хуже. Читать их по прежнему интересно, разве, что только сама реализация заложенных идей, смысла подкачивает.

А вот насчет с каждой книгой хуже, я бы с вами не согласился. Я наоборот первые книги читал через силу, с надеждой "а вдруг дальше будет лучше". И мне как то Сумечечный и Последний дозор понравились больше первых.

>Luxor< 18.03.2009 16:16

DanKri,
Ну, на вкус и цвет...
А насчет того, что Антон становится высшим - как-то не тянет меня это. Да и Лукьяненко сам где-то говорил, что Свету он понизил, потому, что хотел уравнять с Антоном, потом то же самое и про и про Главного героя лично. Создается впечатление, что автор сам теперь не знает, как вывернуться из этой истории с повышениями, понижениями (это совсем мое мнение, прошу не коментровать). Кому как, но мне пришлось бы больше по душе, если бы Антон так и оставался Уровня 2-го. Но может сам автор иначе считает.
У каждого свое мнение о серии. Мне из нее понравились все книги, но Последний как то не очень, что ли. Дневной ничего, но чувствуется перо Васильева, которое мне не очень понравилось... Особенно сам выделять ничего не буду - вся серия хороша.
Про "Мелкий дозор" никто писать не собирается... Ладно, буду читать сам.

Caress 20.03.2009 17:57

Рассказы Лукьяненко на меня произвели просто неизгладимое впечатление, особенно "Без паники" и "Новая, новая сказка". Через классическое "раньше и небо голубее было и колбаса вкусной" наш современный мир воспринимается не таким уж и ужасным... Отчаянно жизнеутверждающие рассказы, на мой взгляд.

Archer_nk 25.03.2009 23:56

Прочитал черновик,очень понравилось,столько неожиданных сюжетных ходов,придуманные миры,заговоры.Не понравилось,непонятный конец и чувство не завершенности,не люблю когда нет толкового окончания.И еще чистовик это продолжения черновика?Герой тот же,и как сама книга?

BaZilisk 26.03.2009 01:15

Бл@ZеR, да, окончание. Только хуже Черновика.

ZeroCoolDark 30.03.2009 08:19

BaZilisk,
Нет, не окончание, будет еще третья книга - "Набело/Корректура".

Arthur Dent 30.03.2009 20:00

У Лукьяненко читал только "Не время для драконов" в соавторстве с Перумовым, есть ли у него похожие книги ?

Feanor62rus 30.03.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 5793359)
Набело/Корректура

Серьезно? Когда ожидается?

Мне, честно говоря черновик больше дозоров понравился. Он мне показался немного "глубже". Хотя и дозоры тоже довольно интересны, хоть и сдают к концу серии. Но в целом все равно очень неплохо, я читал все 4 книги запоем не отрываясь. Еще мне "Мальчик и тьма" понравилась. А вот хаваленая "трилогия о дайвере" показалась бредом, не осилил.

Robador 31.03.2009 11:25

Цитата:

У Лукьяненко читал только "Не время для драконов" в соавторстве с Перумовым, есть ли у него похожие книги ?
На сколько я знаю, это его единственное произведение в таком стиле. Более менее "фэнтезийным" можно назвать еще "Холодные берега"/ "Близится утро", ну и "Дозоры". А так даже рассказов посвященых эльфам гномам и т.д.- нет.

liSTENoff 31.03.2009 11:58

Никто не знает когда выйдет трикс?

Dguffin 31.03.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 5797262)
А вот хаваленая "трилогия о дайвере" показалась бредом, не осилил.

Каждому своё... вот мне например наоборот кажется одной из лучших.

Feanor62rus 31.03.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Dguffin (Сообщение 5803864)
вот мне например наоборот кажется одной из лучших.

Мне, как "айтишнику" с детства, местами становится смешно))

Dguffin 31.03.2009 23:52

Feanor62rus, мне как физику становиться смешно при просмотре каждого второго американского фильма. Или после каждой второй книги в жанре космо-фентези

Важна идея, которую автор пытался донести.

BMB89 01.04.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Robador (Сообщение 5800813)
Более менее "фэнтезийным" можно назвать еще "Холодные берега"/ "Близится утро"

И где вы в этих двух книгах фентези увидели? Ни магии, ни эльфов, ни гномов. Вообще-то "Холодные берега" и "Близится утро" - это книги, описывающие альтернативную историю, но ни как не фентези.

Feanor62rus 01.04.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Dguffin (Сообщение 5806511)
мне как физику становиться смешно при просмотре каждого второго американского фильма.

Ну я еще по образованию являюсь инженером, мне тоже смешно местами от просмотра фильмов, особенно что касается звука и взрывов в вакууме. Но как это относится к книге?

Dguffin 01.04.2009 02:01

Feanor62rus, конкретно к Лукъяненко - смеялся читая "Конкурентов". Уж не помню точно что, но моменты были.

Robador 01.04.2009 18:14

Цитата:

И где вы в этих двух книгах фентези увидели? Ни магии, ни эльфов, ни гномов. Вообще-то "Холодные берега" и "Близится утро" - это книги, описывающие альтернативную историю, но ни как не фентези.
Дело в том, что понятие "фэнтези" довольно таки растянуто, не менее чем понятие "фантастика". Фэнтези- зто ведь не обязательно гномы, драконы, маги. Хотя чем (извиняюсь, забыл имя мальчика, а книги под рукой нет) не маг- вынимающий предметы из "холода". Как хотите, а это скорее всего фэнтези. Альтернативная история- это когда описывают события которые могли бы произойти. Сомневаюсь, что из-за такого поворота в библейской истории, как описан в книге, появились бы золотые линкоры, реактивнык планеры и "холод" как явление вообще. Поэтому я и отнес эти произведения к фэнтези (можно фантастике, не важно).

Pharaon 15.08.2009 07:29

Как вам последнее проиведение автора, забыл как называется, потому что описание не понравилось, в попсу автор скатывается все больше -_-

#JoceR# 15.08.2009 19:54

Читал дозоры, очень понравились, интересный сюжет, на много интереснее фильмов.

Dragn 15.08.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Pharaon (Сообщение 6647797)
Как вам последнее проиведение автора, забыл как называется, потому что описание не понравилось, в попсу автор скатывается все больше -_-

"Недотепа". По сравнению с "Конкурентами" очень неплохо. Легко и бойко, но я пока отложил ибо нет настроения на легкость.

Цитата:

Сообщение от #JoceR# (Сообщение 6650328)
на много интереснее фильмов.

Ну конечно, ведь в фильме многое переврали) Хотя в "Последнем Дозоре" Доктор мило над этим подшутил)

ShadowJack 15.08.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Pharaon (Сообщение 6647797)

Недотепа. Гораздо лучше Конкурентов и Чистовика. Очень похоже на личное, немного биографичное произведение, легкое и переполненное размышлениями автора о жизни нашей бытовой и не очень. Очень надеюсь, что оно станет той вехой и отдохновением, после которой уровень снова пойдет вверх, и мы будем лишены сомнительной радости читать очередные "Последние дозоры" и "Конкурентов".
Цитата:

Сообщение от #JoceR# (Сообщение 6650328)
Читал дозоры, очень понравились, интересный сюжет, на много интереснее фильмов.

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 6650361)
Ну конечно, ведь в фильме многое переврали) Хотя в "Последнем Дозоре" Доктор мило над этим подшутил)

В фильме все мило переврал сам Лукьяненко, который если ты не в курсе, сам работал над сценарием.

Dragn 15.08.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6651504)
В фильме все мило переврал сам Лукьяненко, который если ты не в курсе, сам работал над сценарием.

Конечно знаю)

Даже сценку с ним помню))

Я долго смеялся когда в класс входит Городецкий, а там сидит куча известных фантастов ;DDD Олди, Дивов... Если не ошибаюсь)))

Но не думаю, что так лихо он все перелопатил..

ShadowJack 15.08.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 6651596)
Я долго смеялся когда в класс входит Городецкий, а там сидит куча известных фантастов DD Олди, Дивов... Если не ошибаюсь)))

Да да, правда твоя). Правда я еще до фильма это знал. То ли в Если, то ли в МирФе написали, что будет.
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 6651596)
Но не думаю, что так лихо он все перелопатил..

В любом случае он это одобрил.

Dragn 15.08.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6651601)
Да да, правда твоя). Правда я еще до фильма это знал. То ли в Если, то ли в МирФе написали, что будет.

В МиРфе помню)

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6651601)

Да) Интересно будет ли третий фильм. И скорее всего к нему будет и 5я книга...

ShadowJack 16.08.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 6651855)
Интересно будет ли третий фильм.

О чем? Да и слухов нет.
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 6651855)
И скорее всего к нему будет и 5я книга...

Да не дай бог. По моему Дозоры он уже исписал. Хотя рассказ Мелкий дозор (вроде так), написанный для сборника Мифы Мегаполиса, еще ничего так.

Dragn 16.08.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6651873)
О чем? Да и слухов нет.

А я как раз слухи слышал, что будет)

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6651873)
Да не дай бог. По моему Дозоры он уже исписал. Хотя рассказ Мелкий дозор (вроде так), написанный для сборника Мифы Мегаполиса, еще ничего так.

Неа, еще одна книга точно будет. Доктор много раз об этом говорил. Но ему надо подождать пока герои вырастут, а точнее одна героиня, чтобы соответствовало времени происходящем в книге. Как-то так)

Но я вообще за старую традицию - дилогия + рассказ)

ShadowJack 16.08.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 6652432)
Но я вообще за старую традицию - дилогия + рассказ)

А я за надежное правило, не надо доить бедную козу до полного неприличия.

Dragn 16.08.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6652445)
А я за надежное правило, не надо доить бедную козу до полного неприличия.

Ну 4 книги это не дойка. Да и 4 года после "Последнего" уже прошло. Не конвеер еще.

Pharaon 16.08.2009 08:10

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 6650361)
"Недотепа". По сравнению с "Конкурентами" очень неплохо

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6651504)
едотепа. Гораздо лучше Конкурентов и Чистовика. Очень похоже на личное, немного биографичное произведение, легкое и переполненное размышлениями автора о жизни нашей бытовой и не очень. Очень надеюсь, что оно станет той вехой и отдохновением, после которой уровень снова пойдет вверх, и мы будем лишены сомнительной радости читать очередные "Последние дозоры" и "Конкурентов".

Все, убедили, буду читать xD
Дозоры интересная конечно серия, сам был в восторге от неё, когда только начал читать Автора, но потом понял, что это не самое сильное\лучшее его произведение. Сделано на достойном уровне, но к последнему дозору уровень катился вниз, как раз к первому, ждем 0-го xD

NANA 17.08.2009 02:41

Цитата:

Ну, я не думаю, что он много чего там решал....

Насчет недотёпы. Я не дочитал до конца, но близок к этому. В крайнем случае поправлю отзыв. Первое впечатление было....Блин, да это же Терри Пратчет? Так и хотелось посмотреть на обложку и сверить фамилию автора. Тоже фентези доведенное до абсурда, те же(А ВОТ ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО В КНИГЕ, ТО....), только написано это похуже и приедается. Не удивлюсь если и тот мир стоит на гигантской черепахе и четырех слонах. Радует, что Лукьяненко скопировал юмор. Он немного не такой, как у Пратчетта, но....смешно)
Сюжет не чтобы особо интересен, но не вызывает отторжения, и читается на одном дыхании.

Это конечно далеко не безумно понравившийся мне черновик, но достойно. Я давно не читал Лукьяненко, но мне показалось, что тут не так сильно чувствуется его стиль. Хотя могу и ошибаться.

ShadowJack 17.08.2009 02:53

Цитата:

Сообщение от NANA (Сообщение 6657505)
Ну, я не думаю, что он много чего там решал....

Это нам боюсь уже достоверно не узнать).
Цитата:

Насчет недотёпы. Я не дочитал до конца, но близок к этому. В крайнем случае поправлю отзыв. Первое впечатление было....Блин, да это же Терри Пратчет? Так и хотелось посмотреть на обложку и сверить фамилию автора. Тоже фентези доведенное до абсурда

Позволю не согласиться. Терри Пратчетт выстраивает сложную хоть и абсурдную (по отношению к лекалам фэнтези) систему мира. У Лукьяненко же это что то вроде старой доброй советской комедии - душевные гэги и немножко за жизнь.
Цитата:

Радует, что Лукьяненко скопировал юмор. Он немного не такой, как у Пратчетта, но....смешно

В то время как Пратчетт временами копает очень глубоко, цепляет злободневные темы, вгрызается в пороки, создает потрясающих персонажей, и юмор у Пратчетта чаще ближе к сатире, он очень едкий, хотя злым его не назовешь.
Вообщем это было к тому, что юмор и уровень совсем разные.
Недотепа скорее ближе к МИФическому циклу Асприна.
Цитата:

Это конечно далеко не безумно понравившийся мне черновик

Кстати Черновик мне тоже в свое время понравился очень сильно. Жаль, что закончилось все Чистовиком и работой в Корбине...

Andrey№23 26.08.2009 20:17

Мне сильно понравились "Черновик" и "Чистовик". Оторваться не мог, так интересно! И ещё патриотическая дилогия "Звезды холодные игрушки" и "Звездная тень". "Конкуренты" и "Дюралевое небо".

ShadowJack 27.08.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Gr@k (Сообщение 6719261)
с чего лучше начинать читать???

Осенние визиты, Лабиринт отражений - фальшивые зеркала.

Caress 28.08.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Gr@k (Сообщение 6719261)
с чего лучше начинать

Я бы советовала цикл "Искатели неба" - на мой взгляд, это очень даже неплохая альтернативная история с любопытнейшей вариацией на тему религии. Это "Холодные берега" и "Близится утро".

ShadowScale 06.09.2009 21:44

я последнюю книгу не читал, скажите, кто читал, как она? Мне лукины конкуренты не очень понравились, как-то очень халтурно. Эта книга тоже в таком духе или всё же в духе старого луки?

ShadowJack 07.09.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 6769187)
лукины

Лукин это другой писатель, и даже Лукины были муж и жена.
Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 6769187)
Эта книга тоже в таком духе или всё же в духе старого луки?

Она качественная и достаточно душевная.

Vict0r 08.09.2009 21:12

Я все не пойму почему дозоры называют трилогией? Их ведь 4, а с Ликом Черной Пальмиры вообще 5. Это не дозор, но герои ведь те же

Caress 08.09.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Vict0r (Сообщение 6778623)
Это не дозор

Очевидно поэтому.

>Luxor< 08.09.2009 21:21

Цитата:

Я все не пойму почему дозоры называют трилогией?

Я слышал такое "наименование" только тогда, когда их было действительно три. В последнее время их так и не называют.
Цитата:

Их ведь 4

Вообще-то уже 5, но последний "Мелкий дозор" считать таковым как-то не хочется...
Цитата:

Это не дозор, но герои ведь те же

"Лик Черной Пальмиры" - в "дозоры" не входит. Это скорее отдельное произведение на ту же тематику (imho).

ShadowJack 08.09.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 6778677)
Вообще-то уже 5, но последний "Мелкий дозор" считать таковым как-то не хочется...

Я бы скорее Последний дозор оттуда убрал, в Мелкий по занятнее будет.

Andrey№23 09.09.2009 10:58

Кстати, в "Осенние визиты" Лукьяненко говорит языком персонажа в книге, который тоже писатель, что продолжения о Солнечном котенке не будет. Т.е. продолжение "Мальчик и тьма".

Big Smoker 16.09.2009 22:49

Как вы думаете, стоит начинать читать "Мальчик и тьма" Лукьяненко?
Скрытый текст:
Любимая пока что книга этого писателя - не время для драконов

-_gerd_- 17.09.2009 13:42

Big Smoker, достаточно неплохое произведение, и прочитать его скорее стоит - может заставить задуматься.

Big Smoker 17.09.2009 14:16

Понятно.То бишь из "Недотепы" и "Мальчика и тьмы" лучше вторую книгу выбрать?

ShadowJack 17.09.2009 15:34

Не вижу причин не прочитать обе.

Big Smoker 17.09.2009 20:50

ShadowJack, у меня с деньгами напряг, так что пока что придется выбирать :)) Но в ближайшем будущем прочитаю обе, обязательно!

>Luxor< 17.09.2009 20:56

Big Smoker,
Из этих книг читал только "Мальчика и Тьму", могу сказать, что книга довольно интересная и своеобразная, действительно заставляет задуматься.
+ На сколько знаю, этот рассказ идет "в комплекте" с "Рыцарями Сорока островов" (по крайней мере у меня) и в виду того, что издан намного раньше должен стоить меньше, раз уж с деньгами напряг...

-_gerd_- 17.09.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 6823558)
На сколько знаю, этот рассказ идет "в комплекте" с "Рыцарями Сорока островов" (по крайней мере у меня)

Отдельное издание также присутствует.
Цитата:

Сообщение от Big Smoker (Сообщение 6821245)
То бишь из "Недотепы" и "Мальчика и тьмы" лучше вторую книгу выбрать?

Возможно, просто "Недотепа" более... ммм... комедийное что-ли произведение. "Мальчик .." по-серьезней будет.

Big Smoker 17.09.2009 21:31

>Luxor<, Лады, занчит возьму эту! :)) Спасибо!

AlexDonezk 18.09.2009 19:04

А мне нравтся дозоры! прочитал после выхода фильма. жаль что клеве песни из сумеречного в кино не попали.

vik-0306 19.09.2009 05:55

Цитата:

Сообщение от AlexDonezk (Сообщение 6827743)
А мне нравтся дозоры! прочитал после выхода фильма. жаль что клеве песни из сумеречного в кино не попали.

Тебе захотелось прочитать книгу после фильма или ты ничего не понял и решил прояснить ситуацию?

Andrey№23 21.09.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 6830336)
Тебе захотелось прочитать книгу после фильма

Фильмы хороши, но я не полностью их понял. Был только один смысл - борьба света и тьмы. Книги мне больше прояснили что к чему.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Big Smoker (Сообщение 6823520)
у меня с деньгами напряг, так что пока что придется выбирать Но в ближайшем будущем прочитаю обе, обязательно!

В библиотеке можешь взять)

AlexDonezk 21.09.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 6830336)
Тебе захотелось прочитать книгу после фильма или ты ничего не понял и решил прояснить ситуацию?

и то и другое. фильмы хорошие но между собой слабо связанные
решил как-то уложить в голове и выяснил что книги совсем про другое

Recko 21.09.2009 14:47

А кто нибудь читал Недотёпа? Может сказать что нибудь об этой книге

Wеst 21.09.2009 15:18

Recko, Очень милое, динамичное, увлекательное и смешное чтиво на несколько вечерков. Не самое выдающееся произведение автора.
Если вам интересно более "взрослое" творчество Лукьяненко, то вам стоит ждать его новый роман – «Ловец видений».

I'M 21.09.2009 15:29

West, только, как ты выразился, ''взрослое творчество'' Луки, оставляет желать лучшего, так как он уже исписался.

vik-0306 22.09.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от AlexDonezk (Сообщение 6842953)
и то и другое. фильмы хорошие но между собой слабо связанные
решил как-то уложить в голове и выяснил что книги совсем про другое

Я когда после прочтения книги увлекся сеттингом, играл в браузерку по мотивам, то посмотрел фильмы и они мне весьма понравились. Зато потом увлечение прошло, но книги нравиться не перестали. И вот когда я все заново перечитал-пересмотрел, то очень удивился, как можно так опустить книгу.

AlexDonezk 22.09.2009 17:27

vik-0306, хмм. пересмотреть что ли? или не рисковать.
а что за браузерка?

Big Smoker 22.09.2009 21:38

Andrey№23, В библиотеке я не беру из принципа - люблю иметь собственные книги (чтобы хотя-б была возможность, никуда не торопясь, перечитать книгу в спокойной обстановке. дать почитать другам...) Плюс никогда не сдаю книги в срок - банально забываю :))
I'M, с чего ты взял, что он исписался? Если ты про "Конкуренты" - то эта книга была на заказ, и стараться написать шедевр не было смысла. Недотепа - отличная книга.

I'M 23.09.2009 06:58

Большой курильщик, я ни с чего не брал, это общепризнанный факт - то, что последние произведения Луки представляют собой словоблудие без каких-либо признаков оригинальности. Я не являюсь ненавистником его творчества, скорей наоборот. Однако вижу объективную реальность.

Big Smoker 23.09.2009 16:34

I'M, какие книги ты считаешь "словоблудием"?

I'M 23.09.2009 16:45

Например, последние два Дозора, Чистовик, Конкуренты

Dragn 23.09.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от I'M (Сообщение 6851896)
Например, последние два Дозора, Чистовик, Конкуренты

Сумеречный Дозор уж точно не провал и написан хорошо. С Последним Дозором и Чистовиком могу согласится, что они слабые, но тоже не тупое словоблудие. Как и Конкуренты, которые сделаны на заказ, и как новелизация смотрится очень даже прилично.

I'M 23.09.2009 18:12

Последними, вообще-то, являются Последний и Мелкий Дозор...
И то, что Конкуренты является заказом, далеко не повод для того, чтобы писать плохо.

Dragn 23.09.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от I'M (Сообщение 6852351)
Последними, вообще-то, являются Последний и Мелкий Дозор...
И то, что Конкуренты является заказом, далеко не повод для того, чтобы писать плохо.

Обычно считают 4 книги, а Мелкий это так... мелкий рассказ.)

У Конкурентов очень слабый и скучный бек, и при этом Доктор смог написать неплохенькую новелизацию. Не думаю, что у многих вышло было бы лучше с таким-то беком...

I'M 23.09.2009 18:53

Ну с этим трудно не согласиться. Однако, все равно поздние произведения Луки уступают более ранним работам. Даже те же самые Дозоры, от начала к концу, теряют свою увлекательность. Чистовик, вообще, вызвал у меня скуку.
Недотепы я только начал читать и ничего конкретного сказать пока не могу.

ShadowJack 24.09.2009 01:02

Цитата:

''взрослое творчество'' Луки, оставляет желать лучшего, так как он уже исписался.
Последний дозор, Чистовик и Конкуренты книги неудачные. Зато Недотепа оставляет надежды на новый подъем. И у ЛЮБОГО писателя есть разные периоды творчества, это совсем не значит, что он исписался.

I'M 24.09.2009 01:22

ShadowJack, надеюсь, ты прав. *ушел дочитывать Недотеп*

Serrrres 30.09.2009 17:37

Любимый автор-фантаст и фэнтезист. У меня с ним, как с Акуниным - перечитываю книги по 3-4 раза и интереса не теряю:) Очень нравятся все "Дозоры"(сумрак, по-моему, гениально описан, в фильмах никак не отражено), Спектр и маленькие рассказы, в большинстве своём те, которые публиковались на "Рваной Грелке". Только одно произведение действительно не нравится - "Осенние Визиты". Имхо, жутко.

Big Smoker 30.09.2009 21:31

Serrrres, из рассказов впечатлили "Калеки", "Купи кота", "Способность нажать курок", "Если вы свяжетесь прямо сейчас" и "Вечерняя беседа с господином особым послом".

Dragn 30.09.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Serrrres (Сообщение 6884944)
Любимый фэнтезийный автор.

Все же он фантаст, фэнтези он пишет катастрофически мало, что радует.

Andrey№23 01.10.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 6886541)
Все же он фантаст, фэнтези он пишет катастрофически мало, что радует.

Ты прав. Я знаю только одно фэнтэзи: Не время для драконов.

Feanor62rus 01.10.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Andrey№23 (Сообщение 6888123)
Я знаю только одно фэнтэзи: Не время для драконов.

"Мальчик и тьма" еще есть.

Serrrres 01.10.2009 14:53

Да, фантаст, извините.:)
Big Smoker, нравятся "Калеки", "Наносказочка"(- Вставляет!:Grin:), "Проводник отсюда", "Тринадцатый Город"; из больших также трилогия "Лабиринт Отражений"-"Фальшивые Зеркала"-"Прозрачные Витражи". Больше всего нравится то, что как-то очень легко представляешь себе всё, что Сергей пишет, атмосферу в целом.

Big Smoker 01.10.2009 15:21

Serrrres, согласен. Из больших нравится больше всего "Танцы на снегу", "Не время для драконов" и "Спектр".

Andrey№23 01.10.2009 17:51

Big Smoker, а мне дилогия Черновика и дилогия "Звезды-холодные игрушки". Хотя большинство книг тоже хороши.

Robador 21.10.2009 22:23

Прочитал "Недотепа" (роман). В общем, понравилось. Читается легко и интересно. Хоть местами и не похоже на Лукьяненко. Напомнило "Огненый факультет" Алекса Коша. Может, иногда, ученики помогают писать заклинания волшебникам?:wnk:

ShadowScale 25.10.2009 19:44

спектр у него явно лучший - и сеттинг красив и загадочен и все эти его мини-рассказики героя радуют глаз и сам сюжет держит в напряжении. В общем это просто улётная вещь.
Скрытый текст:
Надо бы перечитать

I'M 26.10.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 7004779)
Надо бы перечитать

Я один раз попробовал перечитать, но не смог уйти дальше первой части, потому что уже знаю чем закончится каждая глава, да и основной интриги уже нет. Плюс, слог Доктора настолько легок, что произведение запомнилось чуть ли не дословно с первого раза.

ShadowScale 26.10.2009 19:37

I'M, да, есть правда в этом. Я вообще быстро вспоминаю что дальше, начиная читать. Это, конечно, минус. МОжет лет через десять всё же перечитаю.

Кстати у него не готовиться что-нибудь такое эпичное в старом духе? А то я что-то устал от чистовиков, конкурентов и прочих недотёп.

Recko 26.10.2009 22:37

Смешная отсылка в Недотёпе на картину Мона Лизы, с Айподом тоже забавно придумал

Feanor62rus 27.10.2009 08:00

А я сейчас Геном читаю, довольно интересно пока. Читается как всегда на одном дыхании.

Serrrres 27.10.2009 17:22

Прочитал сейчас "Если бы я писал Красную Шапочку" - класс)
Скрытый текст:
Цитата:

Волк глубоко вдохнул и вышел из кустов.
– Я тебя давно заметила, – с улыбкой сообщила девочка. – У меня положительная мутация – я вижу в инфракрасном диапазоне.

nick-lexel 27.10.2009 20:47

Цитата:

А я сейчас Геном читаю, довольно интересно пока. Читается как всегда на одном дыхании.
Это вроде бы единственная детективная книга Лукьяненко.

Arthur Dent 27.10.2009 21:23

Прочитал "Черновик", что же, очень даже. Интересно наблюдать за персонажами, за развитием событий. Концовка, скажу честно, для меня была неожиданной. Теперь вот принялся за "Чистовик", говорят, не так интересно, посмотрим.

DizAro 08.11.2009 21:33

VoVo4k@
А я бы не согласился по поводу Чистовика.
Мне например Чистовик ничуть не меньше Черновика понравился.
Вообще эта дилогия моя любимая из всего творчества Лукьяненко.

ShadowJack 10.11.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Andrey№23 (Сообщение 6888123)
Ты прав. Я знаю только одно фэнтэзи: Не время для драконов.

Вообще то Дозоры, Осенние визиты, Недотепа, Рыцари сорока островов это тоже фэнтези.

Лукьяненко заделал кружку для чая Липтон, не знаю даже как к этому отнестись.

I'M 10.11.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7075833)
, Рыцари сорока островов это тоже фэнтези.

Скорей уж НФ.

ShadowJack 10.11.2009 15:07

Цитата:

Скорей уж НФ.
Просьба обосновать. Интересно.

Dragn 10.11.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7075833)
Вообще то Дозоры, Осенние визиты, Недотепа, Рыцари сорока островов это тоже фэнтези.

Ну, Недотепа и Рыцари, то да. Но зачем Дозоры и Осенние Визиты лепить?) Все же городское фэнтези достаточно далекое от обычного)

Плюс у Доктора еще не мало чисто фэнтезийный рассказов. Сходу "Восьмой цвет радуги" вспоминается или "Плетельщица Снов"

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7077150)

Аналогично =)

ShadowJack 10.11.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 7077190)
Но зачем Дозоры и Осенние Визиты лепить?) Все же городское фэнтези достаточно далекое от обычного)

Потому что ключевое слово "фэнтези", а не "городское". И городское фэнтези от НФ гораздо дальше, чем от классического фэнтези. Так что фэнтези это, фэнтези, не надо его усылать в степи литературных поджанров).

Dragn 10.11.2009 15:58

ShadowJack, согласен. Просто гор. фэнтези очень часто сплетается с мистикой, что отдаляет его от обычного фэнтези. Ну это просто так... мои лит. бзики :D

I'M 10.11.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7077150)

Обосновать? Пожалуйста.
Что есть жанр фэнтези? Это фантастическая литература, основанная на мифологическом или сказочном мотиве. Полем основного действия, чаще всего, является вымышленный мир, чьи физические законы могут координально отличаться от нашего (чаще всего это присутствие магии); в котором возможно существование богов, мифических существ, рас... Причём, для этого мира все вышеперечисленное является нормой.
В Рыцарях Сорока Островов:
а) нет альтернативного мира, зато есть плацдарм инопланетян, для изучения землян - чем не научная фантастика;
б) отсутствуют несвойственные для нашего мира физические законы, а все остальное, вроде превращения деревянных мечей в стальные объясняется технологией инопланетян;
в) сами инопланетяне ни грамма не похожи на сказочных существ.
Единственное, что дополню к вышесказанному, это то, что этот роман также относится к жанру боевой фантастики, но тут я думаю никто спорить не будет.
Довольны?

ShadowJack 11.11.2009 12:19

Цитата:

чьи физические законы могут координально отличаться от нашего
Вот это как раз таки ближе к НФ.

И я считаю, что несмотря на попытки обьяснить происходящее с н-ф точки зрения, роман все же находится гораздо ближе к фэнтези. Собственно как например с Князем Света Желязны, не поднимается язык называть его н-ф, фэнтези оно и есть фэнтези.
Цитата:

что этот роман также относится к жанру боевой фантастики
Это тут вообще причем? Для начала это не отдельный жанр вообще. А для продолжения боевое фэнтези тоже вроде бы бывает.

Dragn 11.11.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7081866)
боевое фэнтези

Героика)

Рыцари это гуманитарная НФ, которая лишена большой базы Н, но имеет не мало Ф. ))

I'M 11.11.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7081866)
1. Вот это как раз таки ближе к НФ.

2. И я считаю, что несмотря на попытки обьяснить происходящее с н-ф точки зрения, роман все же находится гораздо ближе к фэнтези. 3. Собственно как например с Князем Света Желязны, не поднимается язык называть его н-ф, фэнтези оно и есть фэнтези.

4. Это тут вообще причем? Для начала это не отдельный жанр вообще. А для продолжения боевое фэнтези тоже вроде бы бывает.

1. Написанное мною выше - не есть моё личное мнение, но является научным определением жанра фэнтези.
2. Это не попытки, это вполне обоснованное мнение, зато от тебя, кроме пустых и субъективных слов я не услышал ничего.
3. Не знаю, не читал.
4. Это я к слову написал.

Chaosman 11.11.2009 14:44

Цитата:

является научным определением жанра фэнтези.
Кем это оно определено, позволь узнать?

I'M 11.11.2009 16:29

Chaosman, ладно, неправильно выразился, скорей не научное, а просто наиболее точное определение этого литературного жанра. Кем? Я откуда знаю?! Информацию можешь почитать на мирфе, fantasy-earth, википедии на крайний случай.
Ты тоже считаешь, что Рыцари - фэнтези?

Robador 12.11.2009 11:41

У "Рыцарей сорока островов" с фентези нет ничего общего, ну вот, вообще ничего. Чистейшая фантастика. Никаких тебе эльфов- гномов- магов, ни потусторонних миров. Считать это фэнтези, потому что герои жили в замках?
Кстати, "Холодные берега" и "Близится утро", вот это фэнтези.

I'M 12.11.2009 11:54

Robador, эльфы, гномы и даже магия не являются обязательной чертой фэнтези. Но ты прав, с фэнтези у Рыцарей маловато общего.

BaZilisk 12.11.2009 13:03

Robador, и "Осенние визиты" - фентези.

Robador 12.11.2009 13:05

I'M, Я понимаю, но все же, затрудняюсь назвать фэнтези без присутствия каких- либо мифологических существ.

ShadowJack 12.11.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Robador (Сообщение 7086065)
I'M, Я понимаю, но все же, затрудняюсь назвать фэнтези без присутствия каких- либо мифологических существ.

И также к вопросу о Рыцарях.
В МирФ была отличная статья о фантастическом допущении и об разграничении поджарнов внутри фантастики (потому что в литературном смысле фэнтези все же часть фантастики, которая глобально делится как раз таки на НФ и фэнтези), вот в ней как раз таки и объясняется почему вещи подобные рыцарям это не НФ. Не помню в каком номере это было, найду дам ссылку.

I'M 13.11.2009 04:55

ShadowJack, жду с нетерпением.

ViJey 13.11.2009 23:34

А мне у Лукьяненко больше всего Черновик/Чистовик и Танцы на снегу понравились

Добавлено через 2 минуты
Кстати, читал кто нибудь Остров Русь? Как книга? Я вот не знаю покупать или нет.

ShadowJack 13.11.2009 23:55

Цитата:

ShadowJack, жду с нетерпением.
Статью нашел, она правда хорошая, но к сожалению не совсем о том о чем мне запомнилось. Почитать все равно стоит.
http://www.mirf.ru/Articles/art2521.htm

-_gerd_- 14.11.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7093866)
Остров Русь

Ничего так, с юморком. Потраченных денег вряд ли будешь жалеть.

Arhitecter 14.11.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от ViJey (Сообщение 7093781)
Кстати, читал кто нибудь Остров Русь? Как книга?

Я читал. Понравилось, не так уж плохо. Хорошая ирония над славянскими сказками и глобализацией :))

Old stalker 18.11.2009 21:26

Прочитал я "Недотёпу", и считаю эту книгу просто великолепной, такого юмора не видел давно, хочется перечислить, но не буду, дабы не портить впечатление от этой замечательной книги! Сюжет закручен, но главный злодей известен сразу, чем автор показывает важность самого развития действа, а не его кульминации.
9,5/10. IMHO

Мастер Q 24.11.2009 16:08

Кто-нибудь читал "Мифы мегаполиса"? Как вам? Я не знаю стоит или покупать, все-таки у нас стоит 320 рэ. Оценка на МФ - 7/10.

ShadowJack 24.11.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 7148871)
Кто-нибудь читал "Мифы мегаполиса"? Как вам?

Ну от Лукьяненко там один рассказ только. Сам сборник не фонтан, меня не впечатлил, как то слишком разнобоко. Просто подборка рассказов, где действие происходит в городе.

Dlinnyj 08.12.2009 07:11

Прочитал тут Линию Грез. Продолжение есть?

Wеst 08.12.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от Dlinnyj (Сообщение 7212254)
Прочитал тут Линию Грез. Продолжение есть?

Императоры иллюзий. Тени снов (приквел).

Old stalker 08.12.2009 16:44

А у "Звёзды - холодные игрушки" есть продолжение?

BaZilisk 08.12.2009 16:59

Old stalker, Звёздная тень.
Лень на сайт Лукьяненко или на Фантлаб сходить?

Old stalker 08.12.2009 17:04

BaZilisk, Каюсь, но правда в лом :)
Интересно, а продолжение у "Недотёпы" будет? Безумно интересная книга получилась

BaZilisk 08.12.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Old stalker (Сообщение 7214187)
Интересно, а продолжение у "Недотёпы" будет? Безумно интересная книга получилась

Интересно, а продолжение у следующего романа Лукьяненко будет? %)

Недотёпа - цельная штука, и продолжать его - рожать серию бессмысленного и неоригинального юмористического фентези. Нафиг. Пусть всё остаётся как есть.

Old stalker 08.12.2009 17:22

Как связаны Рыцари Сорока Островов и Войны Сорока Островов? И про что они, вкратце, а то не знаю, брать али нет?

I'M 08.12.2009 19:01

Old stalker, насколько я знаю, роман "Войны Сорока Островов" не был закончен... Это продолжение Рыцарей. Тебе нужна рецензия на Рыцарей?

Old stalker 08.12.2009 20:57

Просто интересно, хорошая книга или не очень?

Arhitecter 08.12.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Old stalker (Сообщение 7215334)
хорошая книга или не очень?

Одна из лучшего у Лукьяненко. Если ты о "Рыцарях..."

Chaosman 09.12.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 7215353)
Одна из лучшего у Лукьяненко. Если ты о "Рыцарях..."

Да ну ладно. Книга конечно неплоха, но ничего выдающегося я в ней не увидел. Спектр или же Звезды гораздо лучше.

Arhitecter 09.12.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 7216324)
Да ну ладно.

Да-да, так и есть.
Цитата:

Спектр или же Звезды гораздо лучше.

Не лучше, - качественней.
Цитата:

ничего выдающегося

А выдаваться здесь ничего и не должно. Это детская приключенческая фантастика, с неслабой психологической линией и моралью. Главное, что написано откровенно, ярко и глубоко. В сравнении, естественно.

I'M 09.12.2009 04:47

Цитата:

Сообщение от Old stalker (Сообщение 7215334)
Просто интересно, хорошая книга или не очень?

Хорошая. Я полностью присоединяюсь к словам Архитектора. От себя лишь добавлю, что роман этот и прославил Луку, он не был коммерческим проектом, а писался под вдохновением. Да, не так качественно, по сравнению со Спектром, но более живо и проникновенно.

Wеst 09.12.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Old stalker (Сообщение 7214187)
Интересно, а продолжение у "Недотёпы" будет?

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 7214211)
Недотёпа - цельная штука, и продолжать его - рожать серию бессмысленного и неоригинального юмористического фентези. Нафиг. Пусть всё остаётся как есть.

К слову, продолжение уже пишется. Называется Непоседа.

BaZilisk 09.12.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Wеst (Сообщение 7217274)
К слову, продолжение уже пишется. Называется Непоседа.

Печально.
Читать, скорее всего, не буду.
Да, Лука, конечно, может написать качественно, но много серийную жвачку мне жевать надоело.

RealSkif 09.12.2009 18:32

Лучше бы он с Перумовым продолжение "Не время для драконов" написал.

BaZilisk 10.12.2009 00:23

Вот уж чего-чего портить продолжением, так это НВДД.

С чего все так полюбили продолжения? Все вдруг забыли, что лаконичность - талант?

NANA 10.12.2009 06:07

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 7221043)
Вот уж чего-чего портить продолжением, так это НВДД.

С чего все так полюбили продолжения? Все вдруг забыли, что лаконичность - талант?

Талант - это писать интересные и надолго запоминающиеся книги. Дюма например написал продолжение к своим мушкетерам, Конан Доэль к своему Шерлоку Холмсу. Я не могу сказать, что особенно люблю эти произведения, но то что они интересные отрицать глупо, ибо их оценил главный критик, время.

Что примечательно, я не могу вспомнить не одного русского классика, который бы писал продолжения своих книг. =(

Цитата:

В то время как Пратчетт временами копает очень глубоко, цепляет злободневные темы, вгрызается в пороки, создает потрясающих персонажей, и юмор у Пратчетта чаще ближе к сатире, он очень едкий, хотя злым его не назовешь.
Вообщем это было к тому, что юмор и уровень совсем разные.
Я не столько про сюжет, сколько про ощущение мира. Да Пратчетт само собой более тягучий и читается интереснее, но вот первое впечатление было именно таким. В основном из за пародий, которые копируют подобные у Пратчетта.

Хотя на данный момент, чувство похожести угасло. Но когда поначалу читал оно было очень сильное.

ShadowJack 17.12.2009 02:56

Цитата:

Сообщение от NANA (Сообщение 7221405)
Дюма например написал продолжение к своим мушкетерам

Откровенно говоря и сами то мушкетеры это авантюрная жвачка, а продолжения еще более.
Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 7214211)

А я так с этим согласен, и так мне не нравится идея Непоседы. Просто шутки Недотепы даже не основаны на особенностях вселенной и окружения, как зачастую у Пратчетта, они просто локальные и внутренние - гэги так сказать. Писать на гэгах серию это не очень хорошо. И это очень тянет на подход к творческому ступору.
Цитата:

Что примечательно, я не могу вспомнить не одного русского классика, который бы писал продолжения своих книг. =(

Не стоит забывать, что русские классики до нас дошли через очень мелкое сито советской цензуры и одобрения. Так что возможно произведения с продолжениями и не доехали (ну не верю я, что не было у нас своих Мушкетеров, просто наверняка они там были за Императора, за что и поплатились вычеркиванием).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

но вот первое впечатление было именно таким. В основном из за пародий, которые копируют подобные у Пратчетта.

И даже в таком случае до уровня даже раннего Пратчетта Лукьяненко далековато будет. Нет изюминки, а она и в юморе и в сатире очень важна.
ПС чудом вспомнил, что это была моя цитата)).

BaZilisk 17.12.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7254253)
И это очень тянет на подход к творческому ступору.

Это подход к зашибанию бабла. %)

ShadowJack 17.12.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 7255729)
Это подход к зашибанию бабла. %)

Что для хорошего писателя (а Лукьяненко то вообще то неплох) легко может привести к творческому ступору, как я это вижу по крайней мере.

AlexDonezk 18.12.2009 12:24

творческий ступор бывает у самых лучших писателей. количество того. что ты можешь сказать миру, ограничено - а именно это главное в книге, а вовсе не сюжет или язык.

ShadowJack 18.12.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от AlexDonezk (Сообщение 7260135)
творческий ступор бывает у самых лучших писателей.

Только у всех по разным причинам. Если начать гнать откровенную коммерцию можно растерять истинное вдохновение что ли.
Цитата:

Сообщение от AlexDonezk (Сообщение 7260135)
количество того. что ты можешь сказать миру, ограничено

Очень очень спорно. Талантливый человек сумеет взглянуть на каждую вещь с бесконечного количества углов.

lorin 19.12.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7260308)
Очень очень спорно. Талантливый человек сумеет взглянуть на каждую вещь с бесконечного количества углов.

И тогда ему скажут, ты, мол, уже не торт. А он всего лишь поменял угол зрения(хотел написать "ориентацию")
Спорить можно долго, но вот факт есть факт - 8 книг по дозорам попахивает баблосрубательством.

ShadowJack 20.12.2009 02:42

Цитата:

Сообщение от lorin (Сообщение 7264903)
Спорить можно долго, но вот факт есть факт - 8 книг по дозорам попахивает баблосрубательством.

Так и я о том же. Примерно с дозоров и началась своеобразная деградация. Раньше обходился одиночками или дилогиями, а тут словил волну и понеслась. После этого удачный Черновик аннигилирован провальным (на мой взгляд) Чистовиком (концовка с пойду работать в Корбину это просто ахтунгъ). Конкуренты вообще ни туда ни сюда, еще несколько рассказов и собственно Недотепа, который пока производит впечатление наиболее сильного произведения за последнее время. При том, что вообщем то книга больше похожа на сборник баек и забавных размышлений, хоть и читается очень приятно.

Dragn 20.12.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от lorin (Сообщение 7264903)

Это вы о чем? Книг 4 + рассказ. Ужс как много!

А в планах думаю еще 1-2 книги.

I'M 20.12.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 7269066)

Цитата:

попахивает баблосрубательством
Без комментариев.

Dragn 20.12.2009 11:11

Ага. И это при том, что последняя книга из Дозоров вышла в 2005 году. Чего ж он бабло не собирает пока горячо?

В сериалах книга должна стабильно выходить раз в год, но не с задержкой в 4-5-6 лет, ага.

I'M 20.12.2009 11:21

Dragn, в том то и вся соль! Люди ждут продолжения. Вспомни, какой был ажиотаж, когда вышел первый приквел к Звездным Войнам - Скрытая угроза. Или возвращение Фоллаута. Тут аналогия.

lorin 20.12.2009 14:33

Цитата:

Ага. Сам Л. писал, мол, подождем пока дочь Городецкого подрастет немного.
6-8 не суть важно. Есть конечно и хорошие серии и из большего количества книг, но просто если качество стремительно снижалось уже после второй, то это наводит на нехорошие мысли, хотя я все еще люблю этого писателя.
Последнее что читал от Л. был Чистовик. Впечатление - вполне, но не более.

ShadowJack 20.12.2009 20:43

Цитата:

Вообще то, повести из Ночного дозора изначально начинали выходить отдельно (в журнале Если), поэтому чисто технически можно считать каждую повесть за отдельную. И в любом случае - "Последний дозор" жутко высосан из пальца.
Цитата:

Сообщение от lorin (Сообщение 7270106)
Есть конечно и хорошие серии и из большего количества книг, но просто если качество стремительно снижалось уже после второй, то это наводит на нехорошие мысли, хотя я все еще люблю этого писателя.

И это тоже(.

Nuttery 22.12.2009 22:27

Прочитал почти его Недотепу. Ну очень сильно, по сравнению с теми же Дозорами или Спектром. Или Чистовиком.
Очень интересная, не глупая (!) пародия на каноны фэнтези, занимательное внедрение современных слов и вещей (Макдональдс, Айпод). Но, также, есть и серьезные моменты, моральные дилеммы, размышления, что не может не порадовать. Читаю просто на лету, 250 страниц за час же, примерно. Одна из немногих фэнтези книг, которая смогла завлечь меня в последнее время. В общем, на мой взгляд, лучшее, из того что он писал вообще.
PS Просьба не спойлерить, еще до конца не дочитал

BaZilisk 24.12.2009 16:38

СПОЙЛЕР МАНИТ ТЕБЯ!
Скрытый текст:
Мама с папой живы!

Nuttery 24.12.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 7290061)
Мама с папой живы!

Будь ты неладен, но я уже дочитал и знаю

Тут мой отзыв на конец книги, не дочитавшим не смотреть
Скрытый текст:
Кстати говоря, конец тоже классный. Не банальщина, как в детских сказках, где изначально известно, что волк останется с носом и без хвоста, а поросята будут поклоняться своему гуру-братцу, и не эпик с самопожертвованием, смертью великого волшебника ради своего лучшего ученика и переходом Великого Зла на светлую сторону. Проще говоря, кто еще не читал, welcome в магазины

vik-0306 25.12.2009 07:05

Nuttery, я тебе только так скажу - свою цитату тоже засунь под спойлер)) А то ладно я читать и не собирался, но кому-то будет обломно.

Nuttery 28.12.2009 21:09

vik-0306, Да, ты прав. А почитать все-таки советую.

Кстати, есть у Лукьяненко что-нибудь еще в жанре фэнтези?

I'M 28.12.2009 21:55

Nuttery, Не время для драконов, Дозоры, Мальчик и Тьма... Ну еще велся ярый спор (между мной и призрачным джеком) о принадлежности Рыцарей Сорока Островов к жанру фэнтези (я утверждаю обратное).

Arhitecter 29.12.2009 01:25

Цитата:

принадлежности Рыцарей Сорока Островов к жанру фэнтези
Где там фэнтези? о_О
Фантастика чистой воды же. Нет магии, нет мифологической подосновы, зато есть технологическое фантастическое допущение, инопланетяне в конце концов.

I'M 29.12.2009 04:27

Arhitecter, о чем я и говорил, собственно.

Wеst 29.12.2009 17:03

Стоит потратиться на "Не время для драконов"?

Nuttery 29.12.2009 21:29

Wеst, Думаю, стоит. Хоть сам и не читал, но слышал множество положительных отзывов

werewalex 03.01.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Nuttery (Сообщение 7315504)
Wеst, Думаю, стоит. Хоть сам и не читал, но слышал множество положительных отзывов

Ммм. Там плохо переплетаются Перумов и Лукьяненко. Прям ощущаешь где и какой автор пишет.

Old stalker 22.01.2010 23:13

Ничего там про продолжение Недотёпы не слышно?

Wеst 23.01.2010 13:01

Old stalker
Пишется, есть первые главы.

ВладимирIIой 29.01.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Wеst (Сообщение 7313912)
Стоит потратиться на "Не время для драконов"?

Все зависит от личных пристрастий. Но это "не тот" Лукьяненко, к которому привыкли. По 10-ти бальной 7.

ZeroCoolDark 30.01.2010 06:25

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 7471863)
Все зависит от личных пристрастий. Но это "не тот" Лукьяненко, к которому привыкли. По 10-ти бальной 7.

А мне наоборот кажеться,ч то авторы взаимно сглаживают друг друга. Перумов - мастер слова в действии, Лукьяненко -профессионально построил мир и его систему.

ВладимирIIой 30.01.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 7472924)
А мне наоборот кажеться,ч то авторы взаимно сглаживают друг друга. Перумов - мастер слова в действии, Лукьяненко -профессионально построил мир и его систему.

Все же получился винегрет, тем кто привык к Перумову не особо нравится, тем кто привыкли к Лукьяненко тоже. За рассказа в целом я бы поставил 9/10. А семерку влепил для тех кто привык к Лукьяненко.

Chaosman 30.01.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 7474573)
А семерку влепил для тех кто привык к Лукьяненко.

Ну ты за других то не решай.

Kouga 31.01.2010 13:43

Из книг Лукьяненко и читал обе книги про Диптаун, Дозоры, Недотёпу, Танцы на снегу, Рыцари сорока островов, Лорд с планеты Земля, Осенние визиты, Черновик и Чистовик.
Диптаун. Пожалуй одни из моих любимых книг. Особенно Фальшивые зеркала. Этот шедевр я перечитывал около 10 раз.
Дозоры. 2 место после Диптауна по интересности. Одни из моих любимых книг. Особенно Сумеречный и Последний.
Недотёпа. Изумительная книга. Стёб над всем жанром фэнтэзи. Кстати вопрос. Существует ли подобная книга-стёб над фантастикой?
Танцы на снегу. Книга хорошая, сюжет на высоте, но чего-то не хватает до шедевра. Я прочитал 1 раз с удовольствием, но перечитывать желания нет.
Рыцари сорока островов. 3 место в моём рейтинге после Диптауна и Дозоров.
Лорд с планеты Земля-аналогичен Танцам на снегу. Интересно, но одноразово.
Осенние визиты вообще не понравились. Не могу поверить, что один из моих любимых писателей мог написать подобный бред.
На 4 место я поставлю Черновик и Чистовик. Очень хочу перечитать, но дал кому-то почитать, не помню кому.

ZeroCoolDark 31.01.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Kouga (Сообщение 7478947)
Из книг Лукьяненко и читал обе книги про Диптаун, Дозоры, Недотёпу, Танцы на снегу, Рыцари сорока островов, Лорд с планеты Земля, Осенние визиты, Черновик и Чистовик.
Диптаун. Пожалуй одни из моих любимых книг. Особенно Фальшивые зеркала. Этот шедевр я перечитывал около 10 раз.
Дозоры. 2 место после Диптауна по интересности. Одни из моих любимых книг. Особенно Сумеречный и Последний.

Меньше восторженности - больше читать мировую классику фантастики. Говорю как человек в 17 имевший те же взгляды на автора.
Цитата:

Недотёпа. Изумительная книга. Стёб над всем жанром фэнтэзи. Кстати вопрос. Существует ли подобная книга-стёб над фантастикой?

Читать ЯПратчета, читать Асприна и т.п. Срочно. Иначе рискуете не понять волну недовольства читателей этой поделкой.
Цитата:

Танцы на снегу. Книга хорошая, сюжет на высоте, но чего-то не хватает до шедевра. Я прочитал 1 раз с удовольствием, но перечитывать желания нет.

Все потому что не читали "Геном" и "Калек" -"ТнС" - практически приквел ним.
Цитата:

Рыцари сорока островов. 3 место в моём рейтинге после Диптауна и Дозоров.

Да. Но все же рекомендую прочитать "Повелителя мух".
Цитата:

Осенние визиты вообще не понравились. Не могу поверить, что один из моих любимых писателей мог написать подобный бред.

Вот это уже показатель. Прочтите "Спектр" - если не понравиться - возможно еще рановато и надо почитать школьную программу.
Цитата:

На 4 место я поставлю Черновик и Чистовик. Очень хочу перечитать, но дал кому-то почитать, не помню кому.

Опять таки - читать более ранние произведения и сравнивать.

ShadowJack 31.01.2010 23:00

Цитата:

Ага, одна из лучших его вещей как никак.
Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 7479623)
больше читать мировую классику фантастики

Цитата:

Повелителя мух

И вообще, кроме фантастики некоторые общепризнанные книги прочитать также нужно и необходимо.

ВладимирIIой 01.02.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 7474638)
Ну ты за других то не решай.

Ну, извините, пожалуйста, может выразился не так. Но в большинстве своем кому знаком "почерк" Лукьяненко и привык к его стилистике не очень охотно воспринимают его "союзные" работы. Тот же "Остров Русь" или "Дневной дозор" многим не нравится именно из-за смешанного стиля.
Впрочем кому уж очень интересно сами возьмут и почитают. :sml:
Цитата:

Меньше восторженности - больше читать мировую классику фантастики.

Это уж точно. Лукьяненко и сам не скрывает своих "вдохновителей". Просто многие начали с него и думают, что это "исток"...

werewalex 01.02.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 7482904)
Но в большинстве своем кому знаком "почерк" Лукьяненко и привык к его стилистике не очень охотно воспринимают его "союзные" работы

Наоборот. Очень интересно в определенный момент менять стиль письма. В "Не время для драконов" я вообще наслаждался. +) Легкая, бытовая жизнь Лукьяненко и тяжело воспринимаемое мрачное фэнтези Перумова. Красота, да и только.

ВладимирIIой 01.02.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от werewalex (Сообщение 7483754)
Наоборот. Очень интересно в определенный момент менять стиль письма. В "Не время для драконов" я вообще наслаждался. +) Легкая, бытовая жизнь Лукьяненко и тяжело воспринимаемое мрачное фэнтези Перумова. Красота, да и только.

А что делать тем кто не любит Перумова, но любит Лукьяненко? Все таки спорный вопрос. Впрочем на вкус и цвет:sml:

werewalex 01.02.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 7484752)
А что делать тем кто не любит Перумова, но любит Лукьяненко?

Ответ прост - не читать. Авторов ведь на обложке пишут. =)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:05.