![]() |
Цитата:
А Дары смерти, то что надо! |
Dark Shadow
так корректнее звучит |
Дары Смерти! Звучит устрашающе!
|
Так когда она выйдет у росмэна? а то я загодя перечитал все предыдущие чтоб освежить воспоминания:)
|
Mr_Jack
13 октября. Добавил информацию о выходе книги в шапку, за подобные вопросы теперь буду ставить "флуд". |
"Гарри Поттер и Дары Смерти"
о Боже... она так и будет называться? они совсем рехнулись. по-моему Роковые Мощи намного круче звучит. по сабжу... прочитал первые 6 книг. да, круто. да, здорово. НО 1). круто то, что Дж. Роулинг создала свою вселенную со своими законами, традициями и проблемами. это однозначно +, на это не каждый решится. 2). сюжет... читать интересно, никогда не бывает скучно (тока когда длинные беседы героев, бездействие). то есть написано хорошо. но. ничего особенного в сюжете нет. я читал книги (совершенно небрендовые и неизвестные) которые захватывали сюжетом ничуть не хуже (а может даже лучше). во так. я не говорю что ГП плохая книга, наоборот - хорошая, но настолько ли хороша книга, насколько раскручен бренд? имхо, нет. единственное супер - своя вселенная. а так сюжет - вполне нормальный, но не настолько, чтобы делать из этого что-то невообразимое. лично я читаю с удовольвтием (вчера кстати закончил 6ю). допустимое сравнение. сравним GTA и saint's row (хотя в последний не играл). saint's row - мало кто его знает.Х отя те кто играли- называют игру не хуже гта. то есть игра и по геймплею и по всему- хороша. но вот она не раскручена - вот и малоизвестная (кстати она эсклюзив 360 если кто не знает). а гта. суперраскрученный бренд. и каждую гта ждут с трепетом, даже эти сторисы. которые по качеству гораздо ниже чем тот же saint's row. но почему джае сторисы - бестселлеры? а saint's r ow который в разы круче - малоизвестен? все правильно, гта -раскручен, сэйнтс роу - нет. это впоне допустимое сравнение с ГП. точно та же ситуация. успех тут не в контенте, а в бренде. имхо. еще пример. мульт мадагаскар. все так прям кричали о нем. посмотрел. ну и что? да ничего особенного. хотя быают фильмы хоть и малоизвестные, но гораздо круче суперизвестных и уж точно получше мадагаскара. еще хотел затронуть тему - книги господина Емца - Таня Гроттер. не читал и не собараюсь в ближайшем будущем. многие говорят - супер, даже лучше ГП некоторые называют.. НО! называть атк книгу, использовать шрифт в названии от ГП, полностью идею на 100% - это уж, извините, хамство, не говоря уж о плагиате. нзвал бы по-другому, шрифт другой, развил и тд. да, тема про магию, да. но так наглядно передирать, не стесняясь, очевидные вещи - это уже хамство. ps еще такая тема - как ГП смог выййти так широко? почему куча кртых книг (может даже лучше гп) - никому неизвестны, а ГП - так раскручен? как это получилось? где б почитать, очень интресует тема почему книга получила такую популярность, хотя и не намного лучше остальных |
Так, кто читал, человеку со средним знанием английского советуете купить или ждать русской версии?=) А то дорого англ. стоит=((
|
я б подождал русскую (спешить некуда).
тк даже с хорошим знанием англ осилить книгу не каждый сможет, лишнее напряжение для головы (понимать_ зачем это? |
GamerSuper1
зато! хорошая тренировка, если тебе удастся прочесть оригинал (пусть и со словарем) то твои знания языка заметно возрастут=) |
Цитата:
да. но не на этом шедевре надо тренировать свои навыки. этим надо наслаждаться. и вообще я подумывалл над этим. играть исключительно в ангийсике версии. смотреть исключительно фильмы на англ, с англ субтитрами... это же супер поможет. только это вот в ущерб наслаждению от игры/фильма. |
GamerSuper1
Зачем ты свою тему начал и здесь начинать? При чем тут игры, тут мы говорим о КНИГЕ! |
Цитата:
|
Сuban Pete
GamerSuper1 Темы по ГТА и прочим играм для вас всегда открыты, здесь обсуждаются книги, их и обсуждаем. |
Прочитал пару глав фан перевода. Что ж, хорошая книга.
Скрытый текст: |
Говорят что она (Роулинг), пишет новую книгу, не связанную Поттрам, однако она вроде обещала какуюто книгу о нём, что то вроде эпилога.
|
Читала все книги, включая 7, вещь убойнейшая.
Очень-очень достойное завершение саги. Жаль не могу сейчас обсудить, поскольку вопросв накопилось масса. Кстати, читал ли кто-нибудь из вас "Большую Игру Дамблдора"? Очень бы хотелось услышать отзывы. |
блин, почему только 7.
с таким же успехом можно было и 10 сделать. раз людям нравится, зачем все завершать-то? |
Цитата:
|
а что может быть еще?Роулинг не писало никаких спин-офоф Гарри Потерра
|
Кто читал седьмую книгу, скажите, это правда что
Скрытый текст: Или очередные слухи? |
Цитата:
|
Срочно нужна нормальная ссылка на оригинал поттера №7. + с меня.
|
~EIDOS~
Я скачал отсюда
|
Локен
Правильно! Тем более остался ровно месяц!!!!
|
Конечно понимаю, что бред, но можно ли где нибудь в инете найти хотя бы часть (уже переведённую) 7 поттера на русском языке? Очень уж охота прочитать...
|
Demo-Demon
Есть перевод от Translate Army. Очень даже неплохой. |
Kyle Katarn огромное спасибо! а кинь ссылку плизз!
|
|
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Chaosman
Kyle Katarn да, а
Awolf
да, эт я знаю)) Все радости: Скрытый текст: |
Kyle Katarn 10 лет
|
Awolf
что 10 лет? |
Да,крутая тема одни спойлеры.
----------------------------- Так что,собираеться Роулинг писать продолжение или это конец? |
Цитата:
скинь да мне ссылку тоже а то фанатский перевод не нравится(( |
Kyle Katarn
Цитата:
|
Цитата:
Kyle Katarn
-Jin-
Kyle Katarn
-Jin-
:плакаит:
Плохая книга. Это самая худшая часть поттерианы! Почему? Потому что все закончилось! Как так! Конец. И все... Нечего больше думать, надееятся... Но! Последнее предложение - "Все было хорошо". Надеюсь, что главное слово - "было". Кого не послушаю (нелюбителей поттерианы) все говорят - "Да хоть и умер бы - все бы закончилось, детский этот лепет". А почему тогда смерти Джеймсу Бонду никто нежелал=)?... Хочу еще! Добавки! Пусть пишет... И все его 19 лет описывает - кем стал, как им стал... ЗЫ: может петиция какая-нить есть? Если есть, дайте ссылочку. :плакаит: |
А мне кажется на этом стоит остановится. Достойное завершение! Если Роулинг начнёт писать о том, чем он занимался эти 19 лет, то кроме глупости из этого ничего не получится. Надо вовремя остановится!
|
Цитата:
_Raven_
Вот это и надо описывать!:)) А вообще надо продолжение! После даже этих пресловутых 19 лет... Если народ хочет, почему бы не написать? ЗЫ: сегодня 25 лет смайлику! Поздравляю! :-) |
Цитата:
А если высасывать из пальца, то это не прокатит! |
Hevv
Как это нечего? Мир ОГРОМЕН! Можно столько напридумывать... Например даже нового темного волшебника=) Сначала Гринденвальд, потом Мордевольт, потом еще кто-то... Хотя это просто вариант... И из пальца особо тут нечего высасывать... Все на поверхности. |
Ah-AhToh
Придумывать нового волшебника, это и есть высасывать из пальца.
Всякие Мордевольты... согласись это глупо. |
Ah-AhToh
Угу Саурана, Дарт Вейдера, призрак Гитлера.... Надо вовремя кончать |
Hevv
Может быть... Я это так, к примеру. Можно, например, придумать, что маглы узнали о волшебниках, начался хаос и т.п. Или чем занимался Гарри эти 19 лет на самом деле. В википедии написано, что он стал мракоборцем, но Пожирателей смерти нет, ведь так? Что-то он должен же был делать? Dart Luke Не смешно(( :) |
Цитата:
|
Ah-AhToh
Или еще про детей Гарри написать) Их у него много. |
Цитата:
ЗЫ, кстати, у меня была идея когда-то написать о прошлом этой вселенной.. Может возмусь. Я вот чего не понимаю, вселенная вроде бы популярна, почему никто не развивает ее до состояния Star Wars - куча книг от разных авторов кроме самого Лукаса, энциклопедий, кучи разных мелочей, комиксов...? Вселенная Роулинг ведь не менее обширна и интересна, а на моей памяти только 5-6 фан фикшнов. |
Kyle Katarn
Ну не знаю, может еще будет. Просто я знаю людей которые фанаты фильма по книге, хотя саму книгу даже и не читали. Вот покажут 7-ю чась, там видно будет. |
Все. Сегодня сяду за фан фик. Завтра выложу первую главу. Сразу советуюсь, что писать - ДО событий времен поттера, или после?
|
Kyle Katarn
До, наверное...=) RazZzoR Вот это да, мысль хорошая. А что про приквелы, можно было бы и про Дамблдора написать или про отца/мать Поттера. Ну тут очень много всякого можно напридумывать... См. тот же Стар Варс=) |
Kyle Katarn
Если будешь писать про события "до поттера", то пиши про кого-нибудь известного, например про отца!
Хотя я бы лучше почитал про 19ти летний период, про детей. Здесь можно развернуться куда шире! |
Уже начал писать про внуков Гарри)) Внучку назвал в честь бабушки - Джинни...
|
чтото я не понял - в одной части первого поста написано, что седьмая книга появится в раше не раньше ноября, а в другой части поста - что 13 октября. Так кагда же?
|
Demo-Demon
13 октября... |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Дарах Смерти Роулинг сама перешла на новый уровень. Изначально Гарри Поттер издавался как сказка для детей, сейчас же, в ней поднимаются серьёзные вопросы:дружба, добро, честь, верность и любовь. Признаюсь, книга очень понравилась, в некоторых местах, ближе к концу плакал...
|
На новый уровень она перешла еще в Кубке огня.
|
Может в дарах смерти она перешла ещё на уровень! Столько смертей ещё небыло!
|
И многих смертей...
Ah-AhToh
Dart Luke
прочитала 7ую книгу честно говоря она меня потрясла
|
Прочитать бы еще нормальный РОСМЭНовский перевоод. А то на некоторых сайтах перевод настолько корявый, что читать невозможно(
|
Росмэновский кажется в продаже уже есть...
|
Kyle Katarn
Появится через 13 дней. В шапке тяжело чтоль посмотреть.
Цитата:
|
прочитал 7ю книгу еще в начале августа... впечатлила круче остальных книг серии... это уже реально серьезная книга
|
Сегодня заходил в книжный, видел большой стенд и надпись: до начала продаж осталось 11 дней... Ой чую буду со штурмом брать эту книгу ибо хочу получить в день выхода, и для коллекции, и перечитать (ибо много моментов со времени прочтения оригинала либо ускользнуло либо позабылось) да и символично - получить книгу в первый день продаж... Если, конечно, получится.
|
Цитата:
Сделаите меня если можно автором темы... |
Седьмая часть просто супер. В фанатском переводе куча багов и непоняток, однако основную мысль я уловил.
А седьмую часть Литвинова переводит?
|
Ну вот скажите, кто тут прав? о_О
Kyle Katarn
Я с такими каждый день сталкиваюсь. Мол нет и все тут! А фильмы вообще отстой, там сюжет отсутствует. Книга - лучше, да и вообще... |
Kyle Katarn
Ну не адекватный товарищ. Фильмы по ГП это исключительно для сильных фанатов самого ГП. В отличе от книги. Толкиен тоже в своих рассказах испольовал мифологию. Такое ему надо было сказать |
Dart Luke
Kyle Katarn (14:48:58 9/10/2007) Фильмы по ГП это исключительно для сильных фанатов самого ГП. В отличе от книги. Толкиен тоже в своих рассказах испольовал мифологию. Phoenix (14:49:31 9/10/2007) а я по-твоему обожаю Толкиена или его ВК? Kyle Katarn (14:48:58 9/10/2007) но ты же не жалуешся так на толкиена Phoenix (14:50:01 9/10/2007) я на Толкиена иначе пожалуюсь Phoenix (14:50:04 9/10/2007) мура мурой Kyle Katarn (14:48:58 9/10/2007) ? Phoenix (14:50:21 9/10/2007) читать и смотреть - заснёшь после первых минут чтения/просмотра Phoenix (14:50:38 9/10/2007) хотя я посмотрел все три части я книги не захотел в руки брать Kyle Katarn (14:48:58 9/10/2007) точно Phoenix (14:50:54 9/10/2007) ещё одна мутация и коверкание символов в материальность |
Каждый сходит с ума по своему.
Вот и такое бывает... Союз православных хоругвеносцев провел в Москве акцию против "пропаганды оккультно-магических идей под видом детских книжек". "Сожжение богопротивной книги о Гарри Поттере было проведено на Берсеневской набережной в Москве напротив Храма Христа Спасителя, - цитирует Русская линия сообщение пресс-службы СПХ. - Подойдя к Патриаршему мосту с пением тропаря Кресту Господню, хоругвеносцы на глазах у изумленной публики разорвали на части, бросили на каменный парапет, а затем сожгли книгу о Поттере". По словам лидера СПХ Леонида Симоновича, "книги о Гарри Поттере учат подрастающее поколение, что благодаря колдовству и прочим "волшебствам" можно якобы достичь каких-то благих целей. Таким образом, происходит лукавая подмена, обман: за красивой глянцевой оберткой скрывается духовная отрава, оставляющая свои ядовитые следы в людских душах на многие годы. Именно так готовят человечество к приходу сына погибели – антихриста". hpn.ru И такое бывает О_о |
-Alex-
с таким же успехом можно запретить все книги. Каждая книга чему-то учит. Чушь какая-то. Я прочитав Гарри Поттера колдовать не начал и религию не сменил. |
-Alex-
Kyle Katarn :D. Как начинается бум чего-либо сразу становятся виноваты. Тоже и про комп. игры можно сказать. Я после прочтения не начал на себе молнии вырезать...:) -Alex- Правда история с покемонами....;) |
Гм, как будто от этой книги люди начинали колдавать, летать на метлах и массово вызывать дьявола. Ппц, мир сходит с ума=((
|
Steech
:) Везде ищут левого... Надо же кого-нибудь бочку катить за неприятности:) Вот и Гарик на волне успеха получает... |
Чувствую ажиотаж в наших книжных магазинах вокруг новой книги про Гаррика будет нешуточный. Надо постараться будет купить книгу утром, а то еще вдруг разберут!
|
*MONA*
гы, мне уже завтра привезут... |
У нас (В Беларуси) книга уже продается
|
Chaosman
Оффициально книга выходит в продажу только в субботу.. Откуда ты его получиш? Steech Ну кстати было несколько случев когда дети седлали мётлы и выпрыгивали из окон.. |
Цитата:
Я сегодня в книжном увидел надпись "Остался 1 день". Сердечко екнуло:) Будем занимать очередь... |
Я уже на английском прочитал, а вообще росмен тормоза. Два полноценных перевода фанаты успели сделать.
|
Эти переводы еще надо проверить. Надо напечатать книги. Надо доставить их в кучу магазинов...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:00. |