Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   [АРХИВ] Джоан К. Роулинг (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15647)

Hevv 28.08.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от Dark Shadow (Сообщение 2242731)
А кстати: почему у нас в России седьмая книга будет называться "Гарри Поттер и дары смерти", а не "роковые мощи"?

Потому что Роковые мощи идиотское название вообще не в тему!
А Дары смерти, то что надо!

mapc9 28.08.2007 22:27

Dark Shadow
так корректнее звучит

Skyhold 29.08.2007 08:51

Дары Смерти! Звучит устрашающе!

Mr_Jack 29.08.2007 19:42

Так когда она выйдет у росмэна? а то я загодя перечитал все предыдущие чтоб освежить воспоминания:)

Глаурунг 29.08.2007 19:53

Mr_Jack
13 октября.

Добавил информацию о выходе книги в шапку, за подобные вопросы теперь буду ставить "флуд".

GamerSuper1 31.08.2007 02:56

"Гарри Поттер и Дары Смерти"
о Боже... она так и будет называться? они совсем рехнулись.
по-моему Роковые Мощи намного круче звучит.
по сабжу...
прочитал первые 6 книг. да, круто. да, здорово.
НО
1). круто то, что Дж. Роулинг создала свою вселенную со своими законами, традициями и проблемами. это однозначно +, на это не каждый решится.
2). сюжет... читать интересно, никогда не бывает скучно (тока когда длинные беседы героев, бездействие). то есть написано хорошо.
но. ничего особенного в сюжете нет. я читал книги (совершенно небрендовые и неизвестные) которые захватывали сюжетом ничуть не хуже (а может даже лучше). во так.
я не говорю что ГП плохая книга, наоборот - хорошая, но настолько ли хороша книга, насколько раскручен бренд? имхо, нет.
единственное супер - своя вселенная. а так сюжет - вполне нормальный, но не настолько, чтобы делать из этого что-то невообразимое. лично я читаю с удовольвтием (вчера кстати закончил 6ю).
допустимое сравнение.
сравним GTA и saint's row (хотя в последний не играл).
saint's row - мало кто его знает.Х отя те кто играли- называют игру не хуже гта. то есть игра и по геймплею и по всему- хороша. но вот она не раскручена - вот и малоизвестная (кстати она эсклюзив 360 если кто не знает).
а гта. суперраскрученный бренд.
и каждую гта ждут с трепетом, даже эти сторисы. которые по качеству гораздо ниже чем тот же saint's row.
но почему джае сторисы - бестселлеры? а saint's r ow который в разы круче - малоизвестен?
все правильно, гта -раскручен, сэйнтс роу - нет.
это впоне допустимое сравнение с ГП. точно та же ситуация. успех тут не в контенте, а в бренде. имхо.
еще пример. мульт мадагаскар. все так прям кричали о нем. посмотрел. ну и что? да ничего особенного. хотя быают фильмы хоть и малоизвестные, но гораздо круче суперизвестных и уж точно получше мадагаскара.
еще хотел затронуть тему - книги господина Емца - Таня Гроттер.
не читал и не собараюсь в ближайшем будущем.
многие говорят - супер, даже лучше ГП некоторые называют..
НО! называть атк книгу, использовать шрифт в названии от ГП, полностью идею на 100% - это уж, извините, хамство, не говоря уж о плагиате.
нзвал бы по-другому, шрифт другой, развил и тд. да, тема про магию, да. но так наглядно передирать, не стесняясь, очевидные вещи - это уже хамство.

ps еще такая тема - как ГП смог выййти так широко? почему куча кртых книг (может даже лучше гп) - никому неизвестны, а ГП - так раскручен? как это получилось? где б почитать, очень интресует тема почему книга получила такую популярность, хотя и не намного лучше остальных

Сuban Pete 31.08.2007 03:04

Так, кто читал, человеку со средним знанием английского советуете купить или ждать русской версии?=) А то дорого англ. стоит=((

GamerSuper1 31.08.2007 03:08

я б подождал русскую (спешить некуда).
тк даже с хорошим знанием англ осилить книгу не каждый сможет, лишнее напряжение для головы (понимать_ зачем это?

Сuban Pete 31.08.2007 03:10

GamerSuper1
зато! хорошая тренировка, если тебе удастся прочесть оригинал (пусть и со словарем) то твои знания языка заметно возрастут=)

GamerSuper1 31.08.2007 03:40

Цитата:

Сообщение от Сuban Pete (Сообщение 2262541)
GamerSuper1
зато! хорошая тренировка, если тебе удастся прочесть оригинал (пусть и со словарем) то твои знания языка заметно возрастут=)

да. но не на этом шедевре надо тренировать свои навыки. этим надо наслаждаться.

и вообще я подумывалл над этим.
играть исключительно в ангийсике версии. смотреть исключительно фильмы на англ, с англ субтитрами... это же супер поможет.
только это вот в ущерб наслаждению от игры/фильма.

Сuban Pete 31.08.2007 03:42

GamerSuper1
Зачем ты свою тему начал и здесь начинать? При чем тут игры, тут мы говорим о КНИГЕ!

Sainor 31.08.2007 05:47

Цитата:

Сообщение от GamerSuper1 (Сообщение 2262453)
сравним GTA и saint's row (хотя в последний не играл).
saint's row - мало кто его знает.Х отя те кто играли- называют игру не хуже гта. то есть игра и по геймплею и по всему- хороша. но вот она не раскручена - вот и малоизвестная (кстати она эсклюзив 360 если кто не знает).
а гта. суперраскрученный бренд.
и каждую гта ждут с трепетом, даже эти сторисы. которые по качеству гораздо ниже чем тот же saint's row.
но почему джае сторисы - бестселлеры? а saint's r ow который в разы круче - малоизвестен?
все правильно, гта -раскручен, сэйнтс роу - нет.

Давайте хотя бы "Литературу" не будем забивать околоигровым флудом?

Глаурунг 31.08.2007 07:07

Сuban Pete
GamerSuper1
Темы по ГТА и прочим играм для вас всегда открыты, здесь обсуждаются книги, их и обсуждаем.

Kиpa 31.08.2007 20:49

Прочитал пару глав фан перевода. Что ж, хорошая книга.
Скрытый текст:
Не очень порадовала смерть Грюма (который в переводе почему-то назвали забавно - Хмури xDD), но момент перемирия Гарри с Дурслями очень понравился.
Буду читать дальше=)

Dark_on 31.08.2007 23:53

Говорят что она (Роулинг), пишет новую книгу, не связанную Поттрам, однако она вроде обещала какуюто книгу о нём, что то вроде эпилога.

Ula 01.09.2007 03:43

Читала все книги, включая 7, вещь убойнейшая.
Очень-очень достойное завершение саги.
Жаль не могу сейчас обсудить, поскольку вопросв накопилось масса.
Кстати, читал ли кто-нибудь из вас "Большую Игру Дамблдора"?
Очень бы хотелось услышать отзывы.

GamerSuper1 01.09.2007 12:43

блин, почему только 7.
с таким же успехом можно было и 10 сделать. раз людям нравится, зачем все завершать-то?

Kиpa 01.09.2007 14:24

Цитата:

Кстати, читал ли кто-нибудь из вас "Большую Игру Дамблдора"?
А это что? Очередной фан-фикшн?

Deathless 01.09.2007 18:32

а что может быть еще?Роулинг не писало никаких спин-офоф Гарри Потерра

Kиpa 05.09.2007 16:33

Кто читал седьмую книгу, скажите, это правда что

Скрытый текст:
Хагрид пожиратель смерти?

Или очередные слухи?

Chaosman 05.09.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от Kyle Katarn (Сообщение 2297702)
это правда что

нет, это не правда...Он добрый и пушистый...

x_EIDOS_x 06.09.2007 19:40

Срочно нужна нормальная ссылка на оригинал поттера №7. + с меня.

Hevv 06.09.2007 22:23

~EIDOS~

Я скачал отсюда

El`Mariachi 07.09.2007 15:25

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 2298088)
это правда что

Скрытый текст:
Читайте товарищи!!!Между прочим этот вопрос уже задовался.

Локен 11.09.2007 21:09

Скрытый текст:
Жду последнию часть. Качать не буду электроннка бесит. Полон надежд.

Hevv 12.09.2007 22:45

Локен

Правильно! Тем более остался ровно месяц!!!!

Demo-Demon 15.09.2007 16:29

Конечно понимаю, что бред, но можно ли где нибудь в инете найти хотя бы часть (уже переведённую) 7 поттера на русском языке? Очень уж охота прочитать...

Kиpa 15.09.2007 17:10

Demo-Demon
Есть перевод от Translate Army. Очень даже неплохой.

Demo-Demon 15.09.2007 17:14

Kyle Katarn огромное спасибо! а кинь ссылку плизз!

Kиpa 15.09.2007 17:44

Читал в Википедии семейное дерево вселенной Гарри Поттера))

Скрытый текст:
Меня удивил тот факт что Гарри женится на Джинни и родит троих детей)) К тому назовет их в честь матери, отца и Дамблдора) Не ожидал) приятно удивлен

Мало того - Рон женится на Гермионе (!!!) и родит двух детишек...

Chaosman 15.09.2007 18:59

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Kyle Katarn (Сообщение 2359267)
К тому назовет их в честь матери, отца и Дамблдора

Скрытый текст:
И еще в честь Снейпа

Kиpa 15.09.2007 19:00

Chaosman
Скрытый текст:
Будет ребенок Северус? о_О

Awolf 15.09.2007 19:11

Kyle Katarn да, а
Скрытый текст:
Невил станет преподавать в Хогвардсе

Kиpa 15.09.2007 19:50

Awolf
да, эт я знаю))

Все радости:

Скрытый текст:
Первой жертвой в книге стала сова Гарри. Она погибла при нападении Пожирателей смерти, когда Поттер в сопровождении друзей и Грозного Глаза Грюма отправился из дома Дурслей в безопасное место.
От руки Воландеморта погиб профессор Снейп, который, как оказалось, защищал Поттера до последнего, обманывая злодея. То, что в предыдущей части Снейп убил Альбуса Дамблдора, оказалось частью совместного плана профессора и директора Хогвартса.
Главные герои — сам Гарри, его друзья Рон и Гермиона, сестра Рона Джинни и великан Хагрид — остались живы, несмотря на "уверения" хакера, что Герми и лесник отдадут Богу душу. Хагрид продолжает работать в Хогвартсе, а Рон наконец-то освоил искусство магглов — вождение автомобиля, и даже получил права, хотя и признается, что при парковке без чуточки колдовства не справляется.
Гарри женился на Джинни, и у них родилось трое детей — Джеймс и Лили, которых назвали в честь родителей Гарри, и Альбус Северус, названный в честь директора Дамблдора и профессора Снейпа. Рон и Гермиона тоже поженились, у них двое детей — Роуз и Хьюго. В эпилоге книги друзья отправляют своих детей в Хогвартс, и на платформе встречают Драко Малфоя. Бывший недруг Гарри тоже провожает в школу сына, по семейной традиции названного зловещим именем Скорпиус. Также мы узнаем, что бывший однокурсник героев Невилл Долгопупс стал профессором и преподает травологию.
Средний сын Гарри, Альбус, едет в школу в первый раз и очень волнуется, что попадет на факультет Слизерин. Гарри успокаивает отпрыска, говоря, что один из храбрейших людей, которых он когда-либо знал, был выпускником и позже учителем на этом факультете, имея в виду Снейпа.
Интересен финал книги еще и самой последней фразой. Как известно, Джоан Роулинг неоднократно говорила, что роман будет закончен словом "шрам". Поклонники Поттера бурно обсуждали, что же это будет за фраза. Высказывалось предположение, что шрам пропадет после того, как Гарри убьет Воландеморта. Однако, хотя в последней фразе речь и идет о шраме, финал звучит так: "Шрам Гарри не причинял ему боли вот уже 19 лет. Все было замечательно".

Awolf 15.09.2007 20:27

Kyle Katarn 10 лет

Kиpa 15.09.2007 20:34

Awolf
что 10 лет?

Deathless 16.09.2007 07:50

Да,крутая тема одни спойлеры.
-----------------------------
Так что,собираеться Роулинг писать продолжение или это конец?

Vertrigo 16.09.2007 09:39

Цитата:

Сообщение от Rawen (Сообщение 2363031)
Так что,собираеться Роулинг писать продолжение или это конец?

конец вроде....я где то читал что она будет писать какието детективы...незнаю правда эта или нетKyle Katarn
скинь да мне ссылку тоже а то фанатский перевод не нравится((

Awolf 16.09.2007 18:51

Kyle Katarn
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Kyle Katarn (Сообщение 2360424)
Шрам Гарри не причинял ему боли вот уже 19 лет.

10 лет.
и еще жаль Люпина и Тонкс

Kиpa 16.09.2007 19:12

Цитата:

Kyle Katarn
скинь да мне ссылку тоже а то фанатский перевод не нравится((
На какой тебе кинуть? Из русских пока что существует только перевод от Translate Army, Росмэновский появится только через месяц на прилавках.

Vertrigo 16.09.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Kyle Katarn (Сообщение 2364151)
На какой тебе кинуть?

Скрытый текст:
на россмен. перевод)

Kиpa 16.09.2007 19:51

Скрытый текст:
Цитата:

на россмен. перевод)
Его еще нету, лол=)

Vertrigo 17.09.2007 14:13

Kyle Katarn
Скрытый текст:
ой блин извеняюсь на Translate Army дай)

Kиpa 17.09.2007 16:52

-Jin-
Скрытый текст:
http://www.grimmauldplace.ru/

Vertrigo 17.09.2007 17:24

Kyle Katarn
Скрытый текст:
спасибо конечно но там надо сохранять страницы...может у кого есть одни рар фаилом?

Kиpa 17.09.2007 17:26

-Jin-
Скрытый текст:
там же итак есть одним архивом http://na-svyazi.cbx.ru/index.php?ac...=post&id=62475

A.D.I.D.A.S. 19.09.2007 10:01

:плакаит:
Плохая книга. Это самая худшая часть поттерианы! Почему? Потому что все закончилось! Как так! Конец. И все... Нечего больше думать, надееятся... Но!
Последнее предложение - "Все было хорошо". Надеюсь, что главное слово - "было".
Кого не послушаю (нелюбителей поттерианы) все говорят - "Да хоть и умер бы - все бы закончилось, детский этот лепет". А почему тогда смерти Джеймсу Бонду никто нежелал=)?... Хочу еще! Добавки! Пусть пишет... И все его 19 лет описывает - кем стал, как им стал...
ЗЫ: может петиция какая-нить есть? Если есть, дайте ссылочку.
:плакаит:

Hevv 19.09.2007 16:26

А мне кажется на этом стоит остановится. Достойное завершение! Если Роулинг начнёт писать о том, чем он занимался эти 19 лет, то кроме глупости из этого ничего не получится. Надо вовремя остановится!

United King 19.09.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от Hevv (Сообщение 2380640)
Если Роулинг начнёт писать о том, чем он занимался эти 19 лет

Скрытый текст:
Чем занимался? Да детей делал - вот чем он занимался

A.D.I.D.A.S. 20.09.2007 04:09

_Raven_
Вот это и надо описывать!:))
А вообще надо продолжение! После даже этих пресловутых 19 лет...
Если народ хочет, почему бы не написать?
ЗЫ: сегодня 25 лет смайлику! Поздравляю! :-)

Hevv 20.09.2007 09:25

Цитата:

Если народ хочет, почему бы не написать?
Потому что придумывать больше нечего, история окончена!
А если высасывать из пальца, то это не прокатит!

A.D.I.D.A.S. 20.09.2007 10:35

Hevv
Как это нечего? Мир ОГРОМЕН! Можно столько напридумывать... Например даже нового темного волшебника=) Сначала Гринденвальд, потом Мордевольт, потом еще кто-то... Хотя это просто вариант... И из пальца особо тут нечего высасывать... Все на поверхности.

Hevv 20.09.2007 14:55

Ah-AhToh

Придумывать нового волшебника, это и есть высасывать из пальца.
Всякие Мордевольты... согласись это глупо.

Mad-Dan 20.09.2007 15:18

Ah-AhToh
Угу Саурана, Дарт Вейдера, призрак Гитлера.... Надо вовремя кончать

A.D.I.D.A.S. 20.09.2007 15:19

Hevv
Может быть... Я это так, к примеру. Можно, например, придумать, что маглы узнали о волшебниках, начался хаос и т.п. Или чем занимался Гарри эти 19 лет на самом деле. В википедии написано, что он стал мракоборцем, но Пожирателей смерти нет, ведь так? Что-то он должен же был делать?
Dart Luke
Не смешно(( :)

Chaosman 20.09.2007 19:31

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2385448)
Не смешно((

не согласен...

BlinkStrike 20.09.2007 19:37

Ah-AhToh
Или еще про детей Гарри написать) Их у него много.

Kиpa 20.09.2007 19:40

Цитата:

Может быть... Я это так, к примеру. Можно, например, придумать, что маглы узнали о волшебниках, начался хаос и т.п. Или чем занимался Гарри эти 19 лет на самом деле.
Это уже дело фанатов, а не Роулинг. Кто у нас любитель фан-фикншнов?=))

ЗЫ, кстати, у меня была идея когда-то написать о прошлом этой вселенной.. Может возмусь.

Я вот чего не понимаю, вселенная вроде бы популярна, почему никто не развивает ее до состояния Star Wars - куча книг от разных авторов кроме самого Лукаса, энциклопедий, кучи разных мелочей, комиксов...? Вселенная Роулинг ведь не менее обширна и интересна, а на моей памяти только 5-6 фан фикшнов.

United King 20.09.2007 20:46

Kyle Katarn

Ну не знаю, может еще будет. Просто я знаю людей которые фанаты фильма по книге, хотя саму книгу даже и не читали. Вот покажут 7-ю чась, там видно будет.

Kиpa 20.09.2007 22:21

Все. Сегодня сяду за фан фик. Завтра выложу первую главу. Сразу советуюсь, что писать - ДО событий времен поттера, или после?

A.D.I.D.A.S. 21.09.2007 07:09

Kyle Katarn
До, наверное...=)
RazZzoR
Вот это да, мысль хорошая.

А что про приквелы, можно было бы и про Дамблдора написать или про отца/мать Поттера. Ну тут очень много всякого можно напридумывать... См. тот же Стар Варс=)

Hevv 21.09.2007 11:27

Kyle Katarn

Если будешь писать про события "до поттера", то пиши про кого-нибудь известного, например про отца!
Хотя я бы лучше почитал про 19ти летний период, про детей. Здесь можно развернуться куда шире!

Kиpa 21.09.2007 17:27

Уже начал писать про внуков Гарри)) Внучку назвал в честь бабушки - Джинни...

Demo-Demon 22.09.2007 11:56

чтото я не понял - в одной части первого поста написано, что седьмая книга появится в раше не раньше ноября, а в другой части поста - что 13 октября. Так кагда же?

Chaosman 22.09.2007 12:30

Demo-Demon
13 октября...

Mad-Dan 23.09.2007 00:55

Цитата:

Я вот чего не понимаю, вселенная вроде бы популярна, почему никто не развивает ее до состояния Star Wars - куча книг от разных авторов кроме самого Лукаса, энциклопедий, кучи разных мелочей, комиксов...? Вселенная Роулинг ведь не менее обширна и интересна, а на моей памяти только 5-6 фан фикшнов.
Лукас предприимчивей Роулинг, Плюс у Роулинг крайне плохо прописаны законы вселенной.

Eartl 23.09.2007 07:58

Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 2402718)
Лукас предприимчивей Роулинг, Плюс у Роулинг крайне плохо прописаны законы вселенной

Согласен, я сам у Роулинг впринципе намёка на вселенную не увидел, ибо она просто создала нереальное в реальном.

Lonely heart 23.09.2007 13:34

В Дарах Смерти Роулинг сама перешла на новый уровень. Изначально Гарри Поттер издавался как сказка для детей, сейчас же, в ней поднимаются серьёзные вопросы:дружба, добро, честь, верность и любовь. Признаюсь, книга очень понравилась, в некоторых местах, ближе к концу плакал...

Mad-Dan 23.09.2007 19:59

На новый уровень она перешла еще в Кубке огня.

Hevv 24.09.2007 11:38

Может в дарах смерти она перешла ещё на уровень! Столько смертей ещё небыло!

A.D.I.D.A.S. 25.09.2007 15:13

И многих смертей...
Скрытый текст:
Поубивала почти в каждой семье по герою... И классно поубивала! Все время неожиданно... За Добби особенно обидно - крутой эльф был.

Mad-Dan 26.09.2007 11:34

Ah-AhToh
Скрытый текст:
Смерть одного из Уизли напрашивалась. На и Грюм тоже напрашивался на смерть

A.D.I.D.A.S. 26.09.2007 13:08

Dart Luke
Скрытый текст:
Когда 7 Гарри было - лучший момент в книге... В суматохе даже смерть Букли не сразу осозналась. И когда эта глава закончилась вопрос был: что с Хагридом. Ну хоть с ним все в порядке%)

Галеева 27.09.2007 20:42

прочитала 7ую книгу честно говоря она меня потрясла

BlinkStrike 28.09.2007 15:08

Прочитать бы еще нормальный РОСМЭНовский перевоод. А то на некоторых сайтах перевод настолько корявый, что читать невозможно(

Kиpa 01.10.2007 01:05

Росмэновский кажется в продаже уже есть...

Hevv 01.10.2007 10:27

Kyle Katarn

Появится через 13 дней. В шапке тяжело чтоль посмотреть.
Цитата:

прочитала 7ую книгу честно говоря она меня потрясла
Надеюсь в хорошем смысле?

DeVona 01.10.2007 10:44

прочитал 7ю книгу еще в начале августа... впечатлила круче остальных книг серии... это уже реально серьезная книга

FrodoBaggins 02.10.2007 21:14

Сегодня заходил в книжный, видел большой стенд и надпись: до начала продаж осталось 11 дней... Ой чую буду со штурмом брать эту книгу ибо хочу получить в день выхода, и для коллекции, и перечитать (ибо много моментов со времени прочтения оригинала либо ускользнуло либо позабылось) да и символично - получить книгу в первый день продаж... Если, конечно, получится.

Vertrigo 04.10.2007 10:05

Цитата:

Сообщение от Kyle Katarn (Сообщение 2448290)
Росмэновский кажется в продаже уже есть...

да есть уже...правда я не спросил сколько стоит но перевод от grimmauldplace мне не понравился и я пожалел что прочитал ее терь меня не так тянет к этой книге....
Сделаите меня если можно автором темы...

Kиpa 08.10.2007 01:55

Седьмая часть просто супер. В фанатском переводе куча багов и непоняток, однако основную мысль я уловил.
Скрытый текст:
Конец Роулинг могла и дописать (н-р что случилось сразу после смерти темного лорда, как отеслись люди к гарри, что в министерстве и т.п.), но это ничего. Сцена с последней дуэлью очень впечатляет - это редкий момент когда Сами-Знаете-Кто ( :)) ) показывается в растерянном состоянии.

Deathless 08.10.2007 03:08

А седьмую часть Литвинова переводит?

Kиpa 08.10.2007 19:27

Ну вот скажите, кто тут прав? о_О

Скрытый текст:
Phoenix (18:14:56 8/10/2007)
представь мифы каждого народа, как кухню (итальянскую, французкую...)... объедини их всех так, что уже не будет границ между кухнями и получиться сплошная смесь мифов называющаяся "Гарри Поттер".
Что особенно интерестно так это то, что мифы и мифические существа в своём первозданном виде были придуманы (?) людьми (той или иной територии/страны) со смыслом по некоторым причинам и носило символичный характер (символ вечности, символ холода, символ мудрости...). В виде представленном Д.Роулинг не несут никаких символов и существуют как материальные обычные существа.

Kyle Katarn (18:00:11 8/10/2007)
у тебя такая неприязнь к поттеру только из-за смешания мифов?

Phoenix (18:00:46 8/10/2007)
да

Kyle Katarn (18:00:50 8/10/2007)
хм

Kyle Katarn (18:00:58 8/10/2007)
а если бы я его написал например а не роулинг?

Phoenix (18:01:24 8/10/2007)
и вообще он мне отвратен
ты бы такое не написал... ты бы понял, что такое лучше не делать

Kyle Katarn (18:01:51 8/10/2007)
наоборот, мне такая тема очень нравится

ты не читал а уже говоришь)

там очень серьезный сюжет

Phoenix (18:02:39 8/10/2007)
мгм... я посмотрел первый фильм... мне читать уже не надо... у меня "антижелание" читать

блин, я говорил всем что фильмы про поттера смотреть нельтзя

тем более первую часть

Phoenix (18:03:14 8/10/2007)
я смотрел и вторую и третье

там очень искажены события

Phoenix (18:03:17 8/10/2007)
третью

а в книге все очень серьезно (по крайней мере начиная с 4-ой части)

Phoenix (18:03:39 8/10/2007)
у меня после третьей вообще отпало желание смотреть дальше

я ж говорю, сомтреть нельзя

надо читать

Phoenix (18:04:04 8/10/2007)
извини, но я не буду читать

да я и не заставляю

только из-за мифов или чего-то еще?

Phoenix (18:04:43 8/10/2007)
ещё того, что мне отвратны все мужские персонажи

О_О

он же там не единственный главный перс

Phoenix (18:05:25 8/10/2007)
мне не нравиться Рон, Гаррик, тот блондин и все учителя без исключений

Phoenix (18:05:48 8/10/2007)
а тот гном во второй части вообще похож на Путина

все равно, он смотрится стильно

http://www.harry-potter-games.com/Im...sTomRiddle.jpg

Phoenix (18:06:22 8/10/2007)
ещё одна жертва Роулинг

правда, потом он стал таким http://www.razorsedgecollectibles.co...ort%20Bust.jpg

хорошо выглядит, не правда ли?)

Phoenix (18:07:36 8/10/2007)
мда... я же говорю - жертва Д.Роулинг

в каком смысле - жертва?

Phoenix (18:08:03 8/10/2007)
в том, что опять его вытащили из сказки и засунули в книжку перековеркав

нет, насколько я знаю, в сказках ЕГО не было

Phoenix (18:10:21 8/10/2007)
а я помню имя Том Риддл в мультике из своего детства

дааа?

Phoenix (18:10:34 8/10/2007)
да

в каком же

Phoenix (18:10:49 8/10/2007)
я не помню. это было в детстве

хм

Kyle Katarn (18:16:31 8/10/2007)
к твоему сведению, лукас списал звездные войны со слоненка дамби

Phoenix (18:16:58 8/10/2007)
? с чего с чего?

такой мультик про розового слоненка

Phoenix (18:17:24 8/10/2007)
ааа...

Phoenix (18:17:44 8/10/2007)
только дело в том, что он не вырезал куски из него, и не вырезал персонажей оттуда

вырезал

Phoenix (18:17:52 8/10/2007)
и не засовывал их вместе с другими

дарт вейдера он списал с дамби

Phoenix (18:17:58 8/10/2007)
что там подобного

Phoenix (18:18:16 8/10/2007)
как мультфильм по английски называется?

щас скажу

не могу найти

ну короче дамби

Phoenix (18:19:49 8/10/2007)
хех... не дамби, а Дамбо...

точно

Phoenix (18:21:20 8/10/2007)
только у Вейдера не было хобота... летающих ушей тоже...

Phoenix (18:21:26 8/10/2007)
и он чёрный, а не розовый

Phoenix (18:21:35 8/10/2007)
он переделал, даже, если и взял что-то

Phoenix (18:21:48 8/10/2007)
и так, что незаметно

Phoenix (18:24:01 8/10/2007)
я по крайней мере сходства не вижу

ну как же

он тоже черный

Phoenix (18:24:27 8/10/2007)
розовый/серый

ты же сам сказал что лукас что-то исправил

Phoenix (18:24:56 8/10/2007)
ну он-то исправил

поэтому он взял цвет дамбо, а потом чтобы его не обвиняли в плагиате перекрасил вейдера в черный

лукас хитрый вот какой

A.D.I.D.A.S. 09.10.2007 11:24

Kyle Katarn
Я с такими каждый день сталкиваюсь. Мол нет и все тут! А фильмы вообще отстой, там сюжет отсутствует. Книга - лучше, да и вообще...

Mad-Dan 09.10.2007 12:12

Kyle Katarn
Ну не адекватный товарищ. Фильмы по ГП это исключительно для сильных фанатов самого ГП. В отличе от книги. Толкиен тоже в своих рассказах испольовал мифологию. Такое ему надо было сказать

Kиpa 09.10.2007 14:27

Dart Luke

Kyle Katarn (14:48:58 9/10/2007)
Фильмы по ГП это исключительно для сильных фанатов самого ГП. В отличе от книги. Толкиен тоже в своих рассказах испольовал мифологию.

Phoenix (14:49:31 9/10/2007)
а я по-твоему обожаю Толкиена или его ВК?

но ты же не жалуешся так на толкиена

Phoenix (14:50:01 9/10/2007)
я на Толкиена иначе пожалуюсь

Phoenix (14:50:04 9/10/2007)
мура мурой

?

Phoenix (14:50:21 9/10/2007)
читать и смотреть - заснёшь после первых минут чтения/просмотра

Phoenix (14:50:38 9/10/2007)
хотя я посмотрел все три части я книги не захотел в руки брать

точно

Phoenix (14:50:54 9/10/2007)
ещё одна мутация и коверкание символов в материальность

-Alex- 10.10.2007 00:14

Каждый сходит с ума по своему.

Вот и такое бывает...
Союз православных хоругвеносцев провел в Москве акцию против "пропаганды оккультно-магических идей под видом детских книжек". "Сожжение богопротивной книги о Гарри Поттере было проведено на Берсеневской набережной в Москве напротив Храма Христа Спасителя, - цитирует Русская линия сообщение пресс-службы СПХ. - Подойдя к Патриаршему мосту с пением тропаря Кресту Господню, хоругвеносцы на глазах у изумленной публики разорвали на части, бросили на каменный парапет, а затем сожгли книгу о Поттере".
По словам лидера СПХ Леонида Симоновича, "книги о Гарри Поттере учат подрастающее поколение, что благодаря колдовству и прочим "волшебствам" можно якобы достичь каких-то благих целей. Таким образом, происходит лукавая подмена, обман: за красивой глянцевой оберткой скрывается духовная отрава, оставляющая свои ядовитые следы в людских душах на многие годы. Именно так готовят человечество к приходу сына погибели – антихриста".

hpn.ru

И такое бывает О_о

Kиpa 10.10.2007 01:04

-Alex-
с таким же успехом можно запретить все книги. Каждая книга чему-то учит. Чушь какая-то. Я прочитав Гарри Поттера колдовать не начал и религию не сменил.

A.D.I.D.A.S. 10.10.2007 12:58

-Alex-
Kyle Katarn
:D. Как начинается бум чего-либо сразу становятся виноваты. Тоже и про комп. игры можно сказать. Я после прочтения не начал на себе молнии вырезать...:)
-Alex-
Правда история с покемонами....;)

Steech 10.10.2007 18:03

Гм, как будто от этой книги люди начинали колдавать, летать на метлах и массово вызывать дьявола. Ппц, мир сходит с ума=((

A.D.I.D.A.S. 11.10.2007 08:03

Steech
:) Везде ищут левого... Надо же кого-нибудь бочку катить за неприятности:) Вот и Гарик на волне успеха получает...

*MONA* 11.10.2007 17:00

Чувствую ажиотаж в наших книжных магазинах вокруг новой книги про Гаррика будет нешуточный. Надо постараться будет купить книгу утром, а то еще вдруг разберут!

Chaosman 11.10.2007 17:17

*MONA*
гы, мне уже завтра привезут...

Keykeeper 11.10.2007 18:15

У нас (В Беларуси) книга уже продается

Frееze 12.10.2007 00:03

Chaosman
Оффициально книга выходит в продажу только в субботу.. Откуда ты его получиш?
Steech
Ну кстати было несколько случев когда дети седлали мётлы и выпрыгивали из окон..

A.D.I.D.A.S. 12.10.2007 07:49

Цитата:

Сообщение от Нигер (Сообщение 2513387)
Ну кстати было несколько случев когда дети седлали мётлы и выпрыгивали из окон..

:(
Я сегодня в книжном увидел надпись "Остался 1 день". Сердечко екнуло:)
Будем занимать очередь...

Rancid 12.10.2007 23:01

Я уже на английском прочитал, а вообще росмен тормоза. Два полноценных перевода фанаты успели сделать.

Mad-Dan 12.10.2007 23:05

Эти переводы еще надо проверить. Надо напечатать книги. Надо доставить их в кучу магазинов...

Часовой пояс GMT +4, время: 05:00.