Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Обитель зла / Resident Evil / (все части) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15325)

Ягами Лайт 19.09.2012 19:02

Sooltan DJ, Ругать за то, что убивают русских, или радоватся, что не русских? Боюсь, здесь мало таких... повёрнутых на голову патриотов, и это врядли придёт кому-то в голову, иначе они бы сели в кружок и расплакались навзрыд, увидев зомби-красноармейцев в пятой части фильма.

Итак, по поводу Damnation:

Скрытый текст:
Очень понравилась продолжительность, ну и качество картинки как всегда на высоте. А вот сюжет... с одной стороны - показали такую замечательную вещь, как контроль BOW напрямую (если кто помнит ещё истоки серии - их всех именно для таких целей и создавали, зомби должны были уничтожать население, а BOW-ы - армию, и для этого ими нужно было управлять). С другой стороны сюжет здесь - это предыстория шестой части игры, поэтому ответов на вопросы не дают, а загадывают ещё больше загадок, даже ушла восвояси.
А есть ещё Ада - худшая шпионка из всех возможных. В этот раз, кроме как представится настоящим именем она ещё и выдала себя за несуществующего человека, абсолютно не заботясь о прикрытии (поэтому её моментально раскрыли).
Боюсь, что тот, с кем она общалась в финале ей ниразу не заплатит =)

100 вопросов 19.09.2012 19:22

пора бы шапочку и голосование обновить

rubl 19.09.2012 22:04

шапка добавлена, с голосованием скоро разберусь, чот там намудрила

попробуйте проголосовать кто-н, кто уже голосовал
получается?

[sir]koshara 20.09.2012 04:01

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10539497)
попробуйте проголосовать кто-н, кто уже голосовал
получается?

нельзя.
Музло норм в пятерке, нет?
А то думаю, сходить на клипан или не стоит

Мастер Q 20.09.2012 06:08

Koshara
Парочка тем очень доставила. Но кое-что из 4-ой части утянуто. Ну а вообще, я скачал, слушаю.

Mr. Wideside 20.09.2012 22:09

Сегодня сходил на этот Damnation. Ощущение одно: Андерсон взял и изнасиловал меня прямо в мозг. Грубо, без контрацепции и лубрикантов. Мозг болит, но я бы не сказал, что мне это не понравилось. Поначалу смотришь с ощущением "да что же это вообще там на экране происходит?". Потом появляется Вескер, всё объясняет и следующие минут 10 ты даже сохраняешь нить повествования. Далее, когда появляются зомби-коммунисты на мотоциклах с автоматами калашникова мозг отказывается воспринимать всё серьёзно и начинается истерика. И тут-то уже, абстрагировавшись, начинаешь видеть, какой же качественный экшен, насколько прост сюжет и как мало в нём провисаний. 3Д сделали к месту. Даже уворачивался пару раз от летящих осколков всякой хрени. В общем и целом, крепкий боевичок, который воспринимать серьёзно-себе дороже. А вообще перед просмотром лучше вообще забыть всё, что вы знаете о зомби и всё, что у вас могло бы проассоциироваться с названием "Обитель зла". Мозг здоровее будет и удовольствия больше получите. А мне, пожалуй, ещё долго будет сниться зомби с базукой, едущий на машине...

Мастер Q 20.09.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 10541116)
Сегодня сходил на этот Damnation.

Retribution. Damnation это вот.

Труп 21.09.2012 01:15

Кто-нибудь может мне объяснить, почему Вескер жив, когда его в предыдущей части замочили? Или я что-то подзабыл / неправильно понял?

Azzido 21.09.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10539497)
с голосованием скоро разберусь, чот там намудрила

Вроде этот можно удалить и заново сделать опрос.
Или такого нету? >_>

Ну а фильм вполне нормальный вышел, мне хватает как говорится всего увиденного.
Конечно чего-то особо крутого не было, но смотрелось вполне хорошо. Финал все же сделал "Вау!" эффект. Теперь даже хочется еще часть.

Мастер Q 21.09.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 10541339)
Кто-нибудь может мне объяснить, почему Вескер жив, когда его в предыдущей части замочили? Или я что-то подзабыл / неправильно понял?

Там когда Лютер Вест из трубы в конце выходит, на небе можно разглядеть что-то вроде парашюта. Я несколько раз эту сцену специально потом пересматривал. Ну и в конце концов - это ж Вескер.

100 вопросов 21.09.2012 13:13

Труп, Вескер со своей скоростью вполне мог успеть в последний момент хватануть парашют и выскочить с ним из вертолёта и даже без него. Тут стоит сказать спасибо Полу Андерсону за то, что он не считает своих зрителей полными дураками и не разжёвывает нам в новой части, как он мог выжить. И так всё ясно :)

Sooltan DJ 22.09.2012 17:04

Цитата:

В этот раз, кроме как представится настоящим именем она ещё и выдала себя за несуществующего человека, абсолютно не заботясь о прикрытии (поэтому её моментально раскрыли).
Боюсь, что тот, с кем она общалась в финале ей ниразу не заплатит =)
она специально это сделала чтоб попасть в Улей. Вообще с сюжетом Damnation все-таки получше обстоят дела, чем в Degeneration. Больше всего удивило в конце момент:
Скрытый текст:
Когда Саша оказался в коляске и пошел в школу по среди детей. Думал что Леон его убил, а оказывается парализовал сделав инвалидом, но оставил в живых.

Tal 22.09.2012 23:04

5ая часть нормуль, но все слишком сумбурно, диалоги детские, много вопросов.

Сразу в глаза бросилась красота Миллы Йовович, в последних фильмах выглядит она потрясающе, лично мне очень нравится.

Tomandandy опять своял классный саундтрек, ну а серию фильмов давным давно поставили на конвеер, насколько глупым бы не казался сюжет, интерес к серии этих проектов пока не угас...Милла ассоциируется с Пятым элементом и Резиком, ждем-с шестую часть - конец битвы=)) Некотрые сцены до того наиграны, что прям аж смешно, но смотреть не противно=)

на роль Леона могли бы и по лучше актера надыбать, а то как-то не вяжется щетинистая моська с образом физиономмии из игры и мультов, какой-то забулдыга со щетиной, а в играх/мультах он всегда был, мягко говоря, не таким забухавшим=)

Кому 4ая часть понравилась и эта придет по вкусу....
начало фильма - 10 баллов, а дальше по убывающей, к сожалению, но в целоом не плохо - актеры тащат

Ягами Лайт 22.09.2012 23:09

Sooltan DJ, Ага, чтобы там её через две секунды поймали снова?) Она может называть себя шпионом, но настоящие шпионы над этим посмеются %)
А по поводу сюжета не удивительно, его же кэпкомовцы делали, как предысторию шестой части игры, пытаются как-то связать... да и видно что всё это - подарок тем, кто был с ними с самого начала, кто скучает по 1-3 частям (хоть это и не оправдывает мелкие и крупные ляпы в сюжете).

Казума 23.09.2012 00:11

Посмотрел только что 5 фильм и моё впечатление так сказать.
не удовлетворённое.
раньше я ругался на 4 часть , что типо из-за 3D весь фильм в замедленных кадрах.
Однако его можно было с интересом пересматривать много раз. А 5 фильм, так сказать мне не очень. Вместо обещанных и разрекламированных действий в Москве, мы получили всего лишь повельён с симуляцией. прошу прощения но даже тема клонов кажется заезженной со времён 3 части. Сюжет скучен хоть и видно в нём отсылки к 5 и 4 игре в какие то моменты. Удовольствия минимум.

Мой вердиктный рейтинг такой.
Хуже 4 части которая та в свою очередь слегка ниже 3 .
Но если 4 фильм слегка и там радовала музыка и сюжет, то тут такой радости для меня нет. Это наверно второй фильм в серии который находится для меня на уровне( хотя наверно даже ниже ) 2 фильма. Для меня это была самая не сильно любимая часть.
Теперь нет.Его планка повысилась.

Остаётся надеяться, что заключительный 6 фильм не выльется в унитаз с бональным треском.

Ээхх как не крути но всё же 1 часть была , есть и будит для меня самой лучшей во всей линейке фильма) Круче тех эмоций ,что дал он не даёт ни 1 другая часть)

LightSaber 24.09.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 10541694)
спасибо Полу Андерсону за то, что он не считает своих зрителей полными дураками и не разжёвывает

А у меня впечатление полностью противоположное. Весь фильм мне казалось, что меня держат за дебила, которому Красная Королева каждые 10 минут услужливо объясняет, что сейчас главные герои отправились в Нью-Йорк и сейчас будет запущен какой-то там протокол. Сначала это было забавно, но после пары раз я уже корчил рожи и вскидывал глаза к потолку. А далее под спойлером

Скрытый текст:
О, эти чудеса современного кинематографа! О, эти заезженные идеи и отсутствие логики! Но давайте по порядку. Первая сцена с действием в обратную сторону... Она офигенная! Но на этом хорошее заканчивается.
Нас на несколько минут перемещают в "мирную" обстановку жизни другой Элис, где у нее есть дочь, муж, работа и вообще все очень хорошо. И тут БУ! Зомби нападает, зал подпрыгивает и начинает происходить непонятно что. Вот это первое "бу" действительно напугало. Но дальше Андерсон так вошел во вкус, что решил ставить эти самые бу буквально в каждые 3 минуты. Я не шучу. Второе бу происходит практически сразу, когда зомби выбивает дверь. Потом, когда героини спускаются с лестницы (какого фига она дочурку с собой потащила???), третье с машиной, четвертое в доме в шкафу, пятое на лестнице, шестое практически там же... Все это действие занимает от силы 15 минут. Дальше веселее.
Настоящая Элис просыпается уже в знакомой нам обстановке - в фирменном больничном халате Амбреллы (два больших листа, прикрывающих стыдобу). Тут некто отключает питание у комплекса и ВНЕЗАПНО электронные двери открываются. Ну да, логично, когда питания нет, все сразу открывается, а не клинится. Что дальше... Элис выбирается наружу и попадает на улицы Токио, которые оказываются просто декорацией, как собственно и Нью-Йорк с Москвой (то есть обломитесь те, кто думал, что будет Россия). Наша героиня находит центр управления, где Ада Вонг (кстати, хорошо подобрали актрису) сообщает, что они с Вескером пришли за ней.
Тем временем четыре укурка (вообще их назвали «Ударным Отрядом», но они воспринимаются именно как четыре укурка – парень-хакер, который в принципе не стреляет, какой-то пропитый мужик, в дальнейшем оказавшийся Леоном Кенеди, наемник из лоста, которому лишь бы пострелять и лысый негр, который, в принципе, единственный адекват в этой компании) находят секретную зашифрованную ГЛАВНУЮ базу Амбрелла. Из под льда торчат здоровенные трубы с вентиляцией станции… типа это все заброшенное, а работающие винты – это так, никаких подозрений вызвать не должно. Никакой охраны. Никаких камер. Никаких датчиков. Четыре укурка спокойно ставят бомбу на два часа, которая в последующем тупо взрывается и тупо хоронит весь комплекс. То есть… любой эскимос мог грохнуть ГЛАВНЫЙ КОМПЛЕКС АМБРЕЛЛЫ, имея при себе нужные материалы. Супер. Кстати, меня позабавил сам взрыв, такое чувство, что вентиляционные шахты были заполнены газом…
А как мне доставили главные герои, в которых ну в принципе невозможно попасть! Выходят из укрытий, но в них даже тридцать тел из автоматов никак не попадают. Чудеса. Зато выстрелы самих героев прямо-таки магнитятся на врагов под самыми немыслимыми углами! Auto_Aim юзают, не иначе.
Ну а самый уматный момент фильма – Вескер-то добрый и хочет человечество спасти… Ой, все… Не могу.

Казума 24.09.2012 12:24

LightSaber
Соглашусь. Фильм как выразились раньше выдаёт больше вопросов ,чем ответов.
Но факт с Вэскером убил больше всего.
Скрытый текст:
И вообще. Как он остался в живых после такого то взрывы?
Еслиб ему былбы по фигу такой взрыв то он бы Элис ещё в Токио со всей базой замочил бы,а сам бы регенерировал бы со временем.

Ягами Лайт 24.09.2012 12:58

Казума, У него образ как раз получился ближе к оригинальному игровому -
Скрытый текст:
он использует главных героев в своих целях, отнюдь не желает уничтожения человечества, и даже момент с подставной смертью хоть как-то, но реализовали - вышло куда лучше, чем у сценаристов 5 части игры.

Хотя, не удивлюсь если в следующем фильме всё испортят.

Mr. Wideside 24.09.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 10545448)
А как мне доставили главные герои, в которых ну в принципе невозможно попасть!

На такое жаловаться нынче уже моветон. "Синдром штурмовика" уже давно и глубоко засел в кинематографе и вряд ли просто так оттуда вылезет.

100 вопросов 24.09.2012 20:46

LightSaber, Казума, вы всерьёз верите, что Вескер внезапно стал хорошим? Я потому и не тороплюсь хоронить киносерию, т.к. Андерсон всё ещё может выкрутиться из всего этого бреда каким-нибудь офигенным сюжетным поворотом. Скорее всего так и будет, ибо я не верю, что Андерсон в здравом уме внезапно решил слить в унитаз собственный сюжет.

Fler 25.09.2012 03:38

LightSaber, Какие-то надуманные претензии. Тебе тут не документальное кино снимают. Потом эти "укурки" находят базу не случайно - их, как бы, Вескер туда послал, да и надо отдать должное режиссеру, что этот спец отряд редеет на протяжении всего фильма, а не так, что половина умирает в самом конце, как это часто бывает в других фильмах.
Ну и как Вескеру может быть выгодно уничтожение человечества? Все сдохнут, останется только он, мутант, подчинивший вирус и сохранивший разум. Что он будет делать один? Наоборот ему выгодно, чтоб люди победили, так что конец тут логичен.

Казума 25.09.2012 07:31

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 10546165)
вы всерьёз верите, что Вескер внезапно стал хорошим?

Честно??
НЕТ, У него явно в голове есть план.

100 вопросов 25.09.2012 14:55

Мне гораздо интересней, как Вескер справляется с потребностью жрать людей. Национальная гвардия наверняка бы этого не одобрила, значит он вынужден как-то в тихоря от них этим заниматься, но как ему это удаётся? В белом доме кроме военных определённо жрать некого, и они бы уже давно заметили, что дюжины людей не хватает :)

LightSaber 26.09.2012 03:59

Цитата:

Сообщение от Fler (Сообщение 10546502)
Какие-то надуманные претензии

Серьезно?
Цитата:

Тебе тут не документальное кино снимают

О, да, это же попкорн блокбастер, все должно быть тупо и по-американски. Но извините, у меня включается логика.
ЗЫ, забыл про один момент. Сцена, когда в дом стрельнули ракетой и пока ракетааа летелааа (наверное эстонская), Ада успела взять автомат, расстрелять пол и спастись. Эм... что это было?
Цитата:

Потом эти "укурки" находят базу не случайно

А я и не писал ничего такого, по поводу этого у меня претензий нет. А вот отсутствие какой-то охраны или датчиков, что любой идиот с бомбой похоронит комплекс - это странно.
Цитата:

надо отдать должное режиссеру, что этот спец отряд редеет на протяжении всего фильма, а не так, что половина умирает в самом конце, как это часто бывает в других фильмах

Офигенный режиссерский ход! Новизна! Оскара, Оскара!
Цитата:

Ну и как Вескеру может быть выгодно уничтожение человечества? Все сдохнут, останется только он, мутант, подчинивший вирус и сохранивший разум. Что он будет делать один? Наоборот ему выгодно, чтоб люди победили, так что конец тут логичен.

Пфффф =))) Это и ежу понятно. Посмотрим, что будет в следующей части. Скорее всего он какую-нибудь ерунду замутит, чтобы править миром (ну это же Обитель Зла в исполнении Андерсона).

Fler 26.09.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 10547999)
О, да, это же попкорн блокбастер, все должно быть тупо и по-американски.

оО! Я смотрю у нас тут поцреот нарисовался!
Цитата:

Сцена, когда в дом стрельнули ракетой и пока ракетааа летелааа (наверное эстонская), Ада успела взять автомат, расстрелять пол и спастись.

Не надо утрировать.
Цитата:

А вот отсутствие какой-то охраны или датчиков, что любой идиот с бомбой похоронит комплекс - это странно.

А тебе надо чтоб там рота солдат с танками круглосуточно патрулировала?
Объект маскировался, как заброшенный.
Цитата:

Офигенный режиссерский ход! Новизна! Оскара, Оскара!

У Аватар тоже сценарий не блещет оригинальностью, но это не помешало ему 9 раз номинироваться и 3 раза получить оскар, плюс кучу наград с других кинофестивалей.

ShadowJack 26.09.2012 09:16

Цитата:

Серьезно?

Да. Ты ходил на трэш, а оценивать пытаешься как незнамо что.

100 вопросов 26.09.2012 14:13

Цитата:

забыл про один момент. Сцена, когда в дом стрельнули ракетой и пока ракетааа летелааа (наверное эстонская), Ада успела взять автомат, расстрелять пол и спастись. Эм... что это было?

Я могу ошибаться (уже точно не помню), но вроде она в окне увидила как её готовят к выстрелу. За это время вполне можно успеть.
Цитата:

А я и не писал ничего такого, по поводу этого у меня претензий нет. А вот отсутствие какой-то охраны или датчиков, что любой идиот с бомбой похоронит комплекс - это странно.

Без обид, но у тебя логика какая-то не дальновидная. Зачем Амбрелле ставить охрану в вентиляцию, если комплекс секретный и о нём никто, кроме высшего руководства не знает. Вескера они вообще могли считать убитым после того, как китайский муровейник взорвали. Ну а если, как ты говоришь "любой случайный чел", то во-первых за окном зомби апокалипсис, а во-вторых само убежище в Сибири (или в Тайге, вобщем где-то в Рашке, не суть). Шанс того, что случайный сурвайвл окажется в холодном уголке мира дико мал, ибо нафига оно ему надо? Выживать в тёплом климате легче, чем в холодном. Да и даже если случайный сурвайвл увидит вентиляцию ведущую в убежище, взорвать её к чертям будет самым маловероятным его решением.

Je_Riko 27.09.2012 16:32

Черт возьми, как финальная сцена напомнила тоуэр дефенс... всегда хотелось подобное в кино посмотреть, чтоб тысячи и тысячи разных тварей и людей сходились в битве (в современном антураже)

Там и птички из четвертой части и лизуны и ласплагасы, и кучи стационарных крупнокалиберок на стенах, солдаты, супербогосолдаты (Вескер)) Это просто УАУ, все равно что битвы из властелина колец, но адреналиновей и с автоматами)
Что то подобное бывало в роликах игр, вот и вечно хотелось в полноформатном кино насладиться)
Скрытый текст:
А Лютер тупо слишком сдох... пережив канализацию в темноте и бункер... сволочи...

как долго ждать некста(((

NoName.dll 27.09.2012 18:13

Как ныне сбирается милая Милла отмстить неразумным мутантам…
Скрытый текст:
Собственно говоря, никто и не сомневался в том, что Пол Андерсон не оставит в покое свою супругу и снимет очередное продолжение зомби-боевика "Обитель зла". Милла Йовович уже давно свыклась с образом Элис, ураганной женщины, которая и в горящую избу войдет, и подъем-переворот сделает раз эдак двадцать на одном дыхании, и белке в глаз зарядит. Любо-дорого посмотреть на нашу соотечественницу снова и снова, пусть даже и в пятом по счету фильме про нехорошую корпорацию с грозным именем "Зонтик" и бесчинствующий Т-вирус.

Как обычно, следуя заложенным традициям, в начале кино Элис разжевывает зрителям о своих прошлых приключениях в предыдущих сериях (чтобы даже совсем незнакомым с "Обителью зла" людям, да и просто зашедшим на сеанс по какой-то случайности было ясно, о чем речь). Понятно, что прием этот нужный, и он срабатывает, но видеть это снова и снова немного, скажем так, напрягает. А также наталкивает на ту мысль, что, скорее всего, "Возмездие" сделано по той же рецептуре, что и остальные фильмы в цикле. И в этом мы убеждаемся практически сразу.

Гражданин Андерсон продолжает насаждать в бедной франшизе максимализм всё больше и больше. Масштабы творящегося на экране беспредела всё так же увеличиваются. На сюжете, ребята, даже не заостряйте особого внимания – рискуете порвать себе шаблон. Да и смотреть "Обитель зла" надо не столько из-за сценария, сколько хлеба и зрелищ ради. Действия развиваются в самых разных декорациях, что не дает заскучать ни на минуту. Провисаний практически не случается – откровенно говоря, там и провисать нечему. Отключайте мозг, точнее, ту его часть, которая отвечает за анализ информации и логическое мышление, и наслаждайтесь убойным экшеном во всей красе. А его здесь просто тонны и тонны.

Накачанный ободряющими инъекциями визуальных эффектов, драйва и саундтрека, "Возмездие", однако, смотрится, однако, значительно легче "Жизни после смерти", в котором Андерсон решил переплюнуть Тимура нашего Бекмамбетова по количеству slo-mo на хронометраж. Четвертый фильм был перегружен эффектами замедления, словно новогодняя ёлка, прогибающаяся под тяжестью ярких, красивых, но безвкусно и бестолково развешанных игрушек. В этот раз Пол обуздал в себе любовь к замедленной съемке и нащупал нужную грань, за которую он не рискнул переступать. И правильно сделал. Второй такой "бекмамбетовщины" можно было бы и не выдержать.
Как обычно, режиссер отдал "дань уважения" оригинальной игровой серии Resident Evil, и опять понадергал из нее разных культовых персонажей, с прицелом на то, что это станет бальзамом на душу игрокам. Результат оказался неоднозначным и немного предсказуемым. Шпионка Ада Вонг – никакая. Леон Кеннеди эстонского происхождения – никакой. Барри Бёртон – опять же, никакой. Простой зритель, понятия не имеющий о том, что первоисточником фильма является видеоигра, не заметит подвоха – наоборот, его заинтересует наличие таких разных, не похожих друг на друга персонажей. Геймер-ветеран же будет негодовать и кидаться ведром из-под попкорна в киноэкран – все схожести с игровыми прототипами ограничились только одёжкой да минимальными характерными чертами, в остальном — это не те герои.

Справедливости ради замечу, что существенный плюс в этом есть. Знаете, какой? Игрок со стажем посмотрит-посмотрит на не очень убедительного Леона и такую же не убедительную Аду, и скажет сам себе: "Черт, пойти поиграть, что ли? Вот там герои – так герои!". Запустит компьютер или консоль, загрузит игру, и будет только благодарить режиссера за возможность поностальгировать о былых временах.
Хороши в "Возмездии" только Элис, Джилл Валентайн и Альберт Вескер. Хотя вот с Вескером много непоняток — с какого такого перепуга он... Впрочем, смотрите сами. Еще встретятся ряд других, уже немного подзабытых лиц из прошлых "Обителей", но их нахождение в фильме сюжетно оправдано если не слабо, то практически никак. Скорее всего, это связано с тем, что из фильма повырезали ряд эпизодов, в чем режиссер сознался и пообещал выпустить полную версию с удаленными сценами.

Бои, погони, взрывы, поединки в рукопашную – стали еще круче и лучше. Здешние выкрутасы не сравнятся с несколько неуклюжими трюками из самого первого фильма – век живи, век учись! Визуалист-постановщик Андерсон заслуженно берёт с полки пирожок-другой, и готовит шестую, заключительную (ловим на слове) часть эпопеи "Милла и зомби". Трепещите!
А вы чего-то другого ждали? Но, самое забавное – мы будем опять ругать фильм, ругать режиссера, и, тем не менее, возьмем билет на сеанс. А потом еще один. А потом с друзьями пойдем. Потому что интересно.

5p74 27.09.2012 20:29

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 10536575)
Фильм действительно получился весьма бодрый. Экшена хоть отбавляй и он качественно и зрелищно поставленный. Может тут и злоупотребляют замедленным движением, но это позволяет только ещё лучше насладиться красотами тех кульбитов и кровопусканий, что происходят на экране. Сюжет тоже не полное уг, могло быть гораздо хуже, а получилось даже хорошо, финал особенно порадовал и наличие стольких давно знакомых персонажей только радуют глаз. Есть юмор, есть jump scares, огорчает правда всего один трек на весь фильм, название которого уже дали выше, кроме него я собственно не помню более используемой в течении непосредственно фильма темы. Ада Вонг получилась завораживающе няшной, актриса уже второй рах радует своей привлекательной азиатской внешностью (первый был тут).
Скрытый текст:
Интересно теперь будет посмотреть, как Вэскер будет сражаться на одной стороне с главными героями. Такого в игре бы не увидели, по этому такая особенность киновселенной радует, очень хочется посмотреть на Вэскера против мерзких тварей и зомби. Ещё судя по всему в шестом фильме будет поднята тема Лас Плагаса, паразитов из 4 части игры, раз засветили под конец фильма. Огорчает в фильме ещё пожалуй полное отсутствие Клэр и Криса Рэтфилдов, куда они подевались-то? О_о Уверен в 6 фильме таки выползут вдруг откуда не возьмись, но, как их выпилили из пятого фильма, никак не обосновав совсем не радует.

А тем временем, Андерсон уже вовсю играет в Resident Evil 6 и говорит, что это повлияет и на сюжет следующего фильма: http://www.youtube.com/watch?v=ETpF7...layer_embedded

Нееет, уберите Андерсона от РЕ! Актриса сыгравшая Аду сама по себе милашка, но ЭТО НЕ АДА - ВООБЩЕ НЕ ПОХОЖА! И я не понимаю радости от появления старых героев (тем более актеры сыгравшие их просто никакие!). То их не было на протяжении всей серии, а тут на тебе, появились. Полный бред!

Один мой друг предложил посмотреть вместе с ним РЕ 5 (по скайпу), я сказал: "НЕ, зная во что они превратили серию после 2-й части, посмотри один, а потом мне расскажешь, если будет более или менее, может потом вместе посмотрим".
Так вот, он начал смотреть и параллельно мне говорил, что да как., при этом чертыхаясь и хая фильм, дальше он стал мне показывать моменты фильма и... О ГОСПОДИ, ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ С ВСЕЛЕННОЙ RE?!!!! Когда я увидел актеров играющих за старых добрых героев РЕ, я чуть в обморок не упал. Леон, Ада, Бэрри, ну Вескера я уже видел в 4-й части, господи, что они с ними сделали? Ада - даже не знаю как сказать, через чур азиатское лицо! Лицо какое-то неуверенное в себе. В игре у Ады хитрый и где-то даже гордый взгляд, а здесь что? И правильно говорят, сыграла здесь роль мебели. Кстати потосовка Ады и Элис скопирована с боя Леона и Ады, но сравните как элегантно это выглядит в игре и как неуклже Элис подпрыгивает с ножом к горлу Ады в фильме. Леон - пропитая морда кирпичом, вообще говорить про него ничего не хочу. НЕ ПОХОЖ! Бэрри - это вообще что-то с чем-то, что за азиат играл его?! Я вообще не пойму бездарной попытки впихнуть героев из игры в дальнейшие серии фильмов! Вообще, сюжет фильма умер после 2-й части. Что там делала Родригес и Нигер, которого расчленило в 1-й части, я не понимаю? Сюжет абсолютно никакой, только стрельба и драки, стрельба и драки. КОРОЧЕ ФИЛЬМ ПОЛНОЕ Г...!

NoName.dll 27.09.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 10550113)
Нееет, уберите Андерсона от РЕ!

Чувак, я не знаю, обрадует тебя это или нет, но Пол хочет после шестой части сделать ребут и снять трилогию "чисто по игровой серии". Без Элис, "председателя Вескера" и прочей отсебятины.
Такие дела :)

5p74 28.09.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от NoName.dll (Сообщение 10550404)
Чувак, я не знаю, обрадует тебя это или нет, но Пол хочет после шестой части сделать ребут и снять трилогию "чисто по игровой серии". Без Элис, "председателя Вескера" и прочей отсебятины.
Такие дела :)

Хм., интересно, а откуда инфа?

NoName.dll 28.09.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 10550461)
Хм., интересно, а откуда инфа?

Вот то ли на Кинопоиске, то ли еще на каком киносайте, в интервью он об этом говорил.

Fler 28.09.2012 04:17

5p74,
Цитата:

Ада - даже не знаю как сказать, через чур азиатское лицо!

О господи! По игре Ада американка китайского происхождения!

Не похожи? Актриса просто замечательно подобрана.
Цитата:

но сравните как элегантно это выглядит в игре и как неуклже Элис подпрыгивает с ножом к горлу Ады в фильме.

Ну это вообще ПУШКА! Еще скажи, что анимация ходьбы в игре лучше, чем фильме.

Леон
Сходство довольно-таки хорошее. Леон в фильме больше похож на Леона из 6-ой части игры.
Хотя подождите, я кое-что заметил! Посмотрите-ка! В 6-ой части Леон не побрит! Алкаш! Забулдыга! Плохо зделано тупо!
Цитата:

Что там делала Родригес и Нигер, которого расчленило в 1-й части, я не понимаю? Сюжет абсолютно никакой, только стрельба и драки, стрельба и драки.

А может надо было хотя бы фильм посмотреть, а не слушать росказни дружка?
Как же некоторым людям пукан рвет от фильмов по РЕ: у одного трещит от того, что Элис сделали гг, а не его любимую(го) Клэр\Джил\Леона\Криса, другому разрывает, что Ада у него, видите-ли, не похожа на компьютерную, третьему на ошметки порвало из-за того, что сюжет в точности не копирует игру и т.д. Вообразили себе какую-то "идеальную" экранизацию и все остальное считают отстоем и главное аргументации ноль!

Мастер Q 28.09.2012 07:00

Цитата:

Сообщение от Fler (Сообщение 10550538)
А может надо было хотя бы фильм посмотреть, а не слушать слушать росказни дружка?

Вот да, опередил меня. На киношного Леона я сам кривился, но Ада вышла отличная, ИМХО. И как тебе даже в Кевине Дюране мерещится азиат. А про погибших персонажей из первой части все тоже доходчиво объяснено.

STEN.47 28.09.2012 07:21

Цитата:

Не похожи?

Не очень. В играх она больше на метиску похожа.

Mr. Wideside 28.09.2012 11:33

Цитата:

О ГОСПОДИ, ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ С ВСЕЛЕННОЙ RE?!!!!

До тебя только сейчас дошло, что Андерсон свою вселенную сделал на основе игровой?

NFS RACER 28.09.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 10550783)
До тебя только сейчас дошло, что Андерсон свою вселенную сделал на основе игровой?

Я, если честно, слабо понимаю, где там у него вселенная. Местами фильмы друг другу противоречат нехило. В 3 части же вроде уже был глобальный абзац всему, а в 4 вроде уже показывали вполне обычно функционирующие азиатские города (могу путать, давно смотрел). Куда столько клонов Элис делось тоже не вполне понятно, учитывая их способности.
Это действительно уже трэшатина скорее, а не фантастический боевик.

Fler 28.09.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 10550872)
а в 4 вроде уже показывали вполне обычно функционирующие азиатские города (могу путать, давно смотрел). Куда столько клонов Элис делось тоже не вполне понятно, учитывая их способности.

Пересмотри еще раз 4-ю часть и все вопросы отпадут.

100 вопросов 28.09.2012 13:58

Je_Riko,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Je_Riko (Сообщение 10549728)
А Лютер тупо слишком сдох... пережив канализацию в темноте и бункер... сволочи...

Кстате это единственный второстепенный персонаж, которого мне было жалко за всю серию фильмов.

KiLlerS 28.09.2012 14:32

Цитата:

но ЭТО НЕ АДА - ВООБЩЕ НЕ ПОХОЖА!
похожа. но единственное что меня оттолкнуло - Ли Бингбинг (не смотря на то, что ей 36) выглядит заметно младше игровой Ады. Словно ее миниатюрная копия.

5p74 28.09.2012 14:33

Цитата:

5p74,

О господи! По игре Ада американка китайского происхождения!

Я понимаю, но в игре она более утонченная и изощренная что ли.

То же касается и Леона. Даже на Леона из 6-й части этот актер не похож, не знаю как объяснить, но для меня этот актер НЕ ПОХОЖ!

Добавлено через 13 минут
Цитата:

А может надо было хотя бы фильм посмотреть, а не слушать росказни дружка?
Как же некоторым людям пукан рвет от фильмов по РЕ: у одного трещит от того, что Элис сделали гг, а не его любимую(го) Клэр\Джил\Леона\Криса, другому разрывает, что Ада у него, видите-ли, не похожа на компьютерную, третьему на ошметки порвало из-за того, что сюжет в точности не копирует игру и т.д. Вообразили себе какую-то "идеальную" экранизацию и все остальное считают отстоем и главное аргументации ноль!

То, что Родригес и Нигера восстановили из ДНК я в курсе, я не понимаю зачем спустя 3 фильма доходить до такой идеи? Пытаться угодить фанатам, самой, на мой взгляд, удачной, 1-й части? Мне не понравился фильм из за того, что он превратился из мрачного хоррор-боевика в самый настоящий трэш: погони - стрельба - драки, погони - стрельба - драки, все... Какой-то сумбур в фильме. Вспоминая первую часть, реально тогда зритель переживал за каждого героя: выберуться, нет, выживут, кого съедят кого нет. Здесь же: бам, бух, тра-та-та... и все.
Этот фильм ни как не вяжется с серией РЕ. Это просто отдельный трэш-бевик! В первой части заметьте, не было ни одного персонажа из игры (не считая монстров), а сейчас понапихали кучу, но фильм от этого стал только хуже (для меня по крайней мере)

Fler 28.09.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 10551070)
То, что Родригес и Нигера восстановили из ДНК я в курсе, я не понимаю зачем спустя 3 фильма доходить до такой идеи? Пытаться угодить фанатам, самой, на мой взгляд, удачной, 1-й части? Мне не понравился фильм из за того, что он превратился из мрачного хоррор-боевика в самый настоящий трэш: погони - стрельба - драки, погони - стрельба - драки, все... Какой-то сумбур в фильме. Вспоминая первую часть, реально тогда зритель переживал за каждого героя: выберуться, нет, выживут, кого съедят кого нет. Здесь же: бам, бух, тра-та-та... и все.
Этот фильм ни как не вяжется с серией РЕ. Это просто отдельный трэш-бевик! В первой части заметьте, не было ни одного персонажа из игры (не считая монстров), а сейчас понапихали кучу, но фильм от этого стал только хуже (для меня по крайней мере)

Такое ощущение, что ты кроме первой части больше ничего не смотрел.
Серия с каждым фильмом постепенно меняется от каноничных "лаборатория, эксперименты, зомби" до зомби апокалипсиса. За 5 частей охватили практически все подвиды жанра "зомби".
1-я - классические разборки с "ходячими" в лаборатории;
2-я - расширили место действия до целого города и добавили больше экшна;
3-я - тут действие идет а ля Ходячие мертвецы;
4-я - группу людей заперли в здании и они пытаются сбежать, смотрим в сторону Рассвета мертвецов;
5-я - в пятой надергали от всего по немножку и сдобрили все это отменным экшном.

5p74 28.09.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Fler (Сообщение 10551205)
Такое ощущение, что ты кроме первой части больше ничего не смотрел.
Серия с каждым фильмом постепенно меняется от каноничных "лаборатория, эксперименты, зомби" до зомби апокалипсиса. За 5 частей охватили практически все подвиды жанра "зомби".
1-я - классические разборки с "ходячими" в лаборатории;
2-я - расширили место действия до целого города и добавили больше экшна;
3-я - тут действие идет а ля Ходячие мертвецы;
4-я - группу людей заперли в здании и они пытаются сбежать, смотрим в сторону Рассвета мертвецов;
5-я - в пятой надергали от всего по немножку и сдобрили все это отменным экшном.

Если честно, после 2-й части сюжет пошел ни о чем. Вот по этому после 2-й части серия для меня умерла

Казума 28.09.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Fler (Сообщение 10551205)

В том то всё и дело ,что понадёргали всего отовсюду . И меня лично это не устроило.
Взять хотя бы сцену с появлением 2 Палачей. Зачем надо было пихать туда ту же музыку как в 4 части? Это как то не в тему. А с лас плагас они намудрили.
ведь паразит не делает носителя всесильным сразу после ввода его в тело. На это нужно время.
А тут. Бац , ввела и я сильная сразу
.
Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 10551294)
Если честно, после 2-й части сюжет пошел ни о чем.

Ну почему. Вот в 3 части сюжет ещё какой ни какой есть. В 4 тоже да что то есть.

100 вопросов 28.09.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 10551070)
Мне не понравился фильм из за того, что он превратился из мрачного хоррор-боевика в самый настоящий трэш: погони - стрельба - драки, погони - стрельба - драки, все...

Разве с игровой вселенной сейчас не то же самое творится?

5p74 28.09.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 10551572)
Разве с игровой вселенной сейчас не то же самое творится?

Ну из осн. серии игр только 5-ую считаю не хоррором, а с остальными для меня все в порядке. С настороженностью смотрю на 6-ую часть

100 вопросов 03.10.2012 15:20

кстате ещё одну нестыковку заметил.
Скрытый текст:
В прошлом фильме Клэр весь фильм "отходила" от красного паука на груди, а тут Джилл 5 минут поволялась и всё вспомнила.

Rud@rb 22.10.2012 12:55

Трэш, но забавный и зрелищный, вообщем-то понравилось, семерочку поставлю. Но так понимаю ребята закруглятся совсем не собираются? Через пару лет ещё серия, потом ещё? Проголосовать не могу, типа уже? хотя моего голоса нет, буду пожалуй единственным кому третья часть понравилась, как-то так.

Казума 23.10.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от Rud@rb (Сообщение 10587184)
буду пожалуй единственным кому третья часть понравилась, как-то так.

Ну третья часть и меня прикалывает))

100 вопросов 23.10.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Rud@rb (Сообщение 10587184)
Но так понимаю ребята закруглятся совсем не собираются?

Ну сборы у 5-ой части уже меньше чем у 4-ой и если Пол дружит с мозгами, то скорее всего на 6-ой части всё и закончит ибо если в четвёртой части всех привлекало 3D, а сам фильм в итоге понравился далеко не всем, то теперь когда 3D уже никого не удивляет, Андерсону понадобится повод по серьёзней, чтобы затащить людей в кинотеатры и громкий слоган "Завершение эпопеи" или что-то типа этого, единственное что у него осталось. Да и концовка 5-ой на это настраивает.

Mr J0ker 24.10.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 10558557)
кстате ещё одну нестыковку заметил.

Офигеть - ты такие моменты еще помнишь? Я даже не помню, кто такая Клэр.

KiLlerS 27.10.2012 00:28

Mr. Sinister,
Скрытый текст:
сестра Криса Редфилда

по игре с PSOne помню..

BloodyDagger 29.11.2012 16:46

Таки только-только посмотрел "Возмездие". В принципе, из всего фильма можно было оставить последние минут 15, они несут хоть какую-то ценность.
Скрытый текст:
А посему забавно: с момента зохавания вирусом планеты прошло уже несколько лет, бравые солдаты закрепились на крохотной территории Белого дома, а боеприпасы/топливо/люди у них не кончились. Наверное, тягают из бункера под резиденцией. Странно ведут себя местные летающие мутанты - если их много, почему бы не устроить зерг-раш и не смести всех людишек с крыш?
Или сделать рейд танками со стороны военных - шестьдесят тонн стали могут прорубить замечательные просеки среди зомбей :3
В финальном кадре заметны две сметенные линии обороны, не совсем ясно, как же их защищали =\

100 вопросов 30.11.2012 10:21

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 10650282)
Странно ведут себя местные летающие мутанты - если их много, почему бы не устроить зерг-раш и не смести всех людишек с крыш?

Типа тока что подоспели. Иначе возникает другой вопрос: Как Элис смогла прорваться через них на вертолёте? :)
Цитата:

Или сделать рейд танками со стороны военных

Я думаю врядли у них там много танков иначе они давно бы так поступили :)
Цитата:

В финальном кадре заметны две сметенные линии обороны, не совсем ясно, как же их защищали

Опять же, тока что снесли. Наверняка не без помощи летунов.

BloodyDagger 30.11.2012 10:57

Еще момент:
Скрытый текст:
Вертолет подобрал героев где-то на Камчатке, расстояние до Вашингтона ~ 8000 км., если учитывать перегоночную дальность CH-53 =1 641 км., то где-то точно есть как минимум пункты заправки. Но Вескер говорит обратное =\

100 вопросов,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 10651153)
Я думаю врядли у них там много танков иначе они давно бы так поступили

http://s1.ipicture.ru/uploads/20121130/45Ur1RuS.jpg
Это только те, что попали в кадр :3
А оборона круговая, наверняка еще есть.
Чуть позже можно заметить, что два лизуна все-таки перелезли через стену, как раз перед бронетехникой.

Такое ощущение, что в случае нового фильма, сцена уничтожения людишек займет столько же времени как и бойня на "Аркадии".

100 вопросов 30.11.2012 12:27

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 10651185)
Это только те, что попали в кадр :3
А оборона круговая, наверняка еще есть.

Нда чото и впрямь многовато :) Я просто ещё не пересматривал, поэтому не помню.
Может по плану Вескера они вступят в бой, когда стеночку наконец пробьют.

Marcus. F 30.11.2012 20:38

Фильм полный отстой, когда я смотрел 4-ю часть то думал, что серия возродится после 2-й и 3-й части, а нет опять трешь. Музыка ерунда, перестрелки уже надоели, мне кажется, что Андерсон судит как Котик, зомби есть смотреть будут. А сюжете я вообще молчу, он и раньше был беееее, а сейчас бееееее в квадрате. Нет ну правда -
Скрытый текст:
Вескер заботится о человечестве, а комп решил захватить мир: гениально, мои аплодисменты.

В общем бала 4, не больше.

100 вопросов 01.12.2012 11:22

Marcus. F,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 10652114)
Вескер заботится о человечестве, а комп решил захватить мир: гениально, мои аплодисменты.

Какой же ты наивный :). За всей этой тупостью скрывается какой нить хитрый план Вескера, о котором мы узнаем в следующей части.

Marcus. F 01.12.2012 19:02

100 вопросов, да я уже написал сюжет:
Скрытый текст:
Вескер пошлет на какое-нибудь опасное задание Элис, Леона, Аду и Валентай, а в конце окажется, что Ада предатель, работает на Вескера и должна всех убить, но не сможет противостоять Леону.

Роб Рой 05.12.2012 16:20

посмотрел я резидент....
Скрытый текст:
ну что я могу сказать... фильм наконец то понял чем он хочет быть. Если 1 и 2 с намёком на серьёзность и достоверность. 3 хрен пойми что. 4 вообще хрен пойми что, дрянь какая то. А вот 5, это уже окончательная клюква, такая годная хочу заметить. Главный злодей с потолка, Вескер хороший с какого то фига. Дофигища других персов притянутых за уши. Леон вообще не ня. Адда - ня) А и ещё в этом фильме просто отвратительная музыка. В приницпе, такой себе проходной середнячок. Идея про модуляцию реальности не плоха. Малую лучше бы убили. Элис у нас до сих пор генератор пафосных речей. Мда, не могу сказать что фильм полное говно.

Казума 05.12.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Роб Рой (Сообщение 10660757)
в этом фильме просто отвратительная музыка.

согласен.
Цитата:

Сообщение от Роб Рой (Сообщение 10660757)
это уже окончательная клюква, такая годная хочу заметить

эээээ... Я эту клюкву терпеть не могу. Лучше все части залпом смотреть нежели этот отстой.Хотя в своё время считал, что 4 часть не айс. Но теперь когда посмотрел взял свои слова назад. Есть куда хуже. Чего не ожидал.

Роб Рой 05.12.2012 17:11

Казума, тут просто как относится к этому фильму. К 4й я был не готов и принял его в штыки. А вот пятая оправдала мои ожидания. КЛЮКВИЩЕ! Поржал, поразбивал лицо фейспалмом, ну в общем фильм развлёк меня:D Ожидал невразумительный сюжет - получил, ожидал пафсоные речи - получил. Персонажи, в реальности просто на косплееров похожи. И так далее. Если к нему относится серьёзно, то он оставит только негативный отпечаток. Если знать что идёшь на клюкву, он же треш, то в принципе не такое уж и говно. Фильмы Уве, например, на порядок хуже.

Казума 05.12.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Роб Рой (Сообщение 10660858)
Если знать что идёшь на клюкву, он же треш, то в принципе не такое уж и говно.

Нуу у каждого тоже свои предпочтения к Трешу. Какой то хороший , а другой не очень может быть.
Цитата:

Сообщение от Роб Рой (Сообщение 10660858)
Фильмы Уве, например, на порядок хуже.

Ну Резидента слава тебя я...., снимал не Уве, почему и был в шоке, учитывая его (Андерсона)прошлые не плохие адоптации.

Роб Рой 05.12.2012 17:47

Казума, согласен по поводу треша. А вот что Андерсон ещё снимал? Я как то не имел радости знакомится с его творчеством. Из резидентов, помню мне оч доставила вторая часть. Годнота однозначно)

FrodoBaggins 05.12.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Роб Рой (Сообщение 10660934)
Казума, согласен по поводу треша. А вот что Андерсон ещё снимал? Я как то не имел радости знакомится с его творчеством. Из резидентов, помню мне оч доставила вторая часть. Годнота однозначно)

В его портфолио по части экранизаций видео игр - фильм Mortal Kombat, например. Но только первый.

Казума 05.12.2012 21:55

И ещё Чужой против Хищника первый.
А из Резидентов в качестве режисёра он делал 1, 4 и 5, 2 он помогал делать, а в 3 был 1 из сценаристов.

[sir]koshara 06.12.2012 00:46

Посмотрел.
Не умеют они адаптировать битвы из игр, ну вообще никак. Встреча Элис и Ады - сцена встречи Леона и Ады в РЕ4, только в кино она фигово анимированна и хреново подобраны ракурсы. Копируете действия? Копируйте тогда пожалуйста и все остальное, а
Почему нельзя было сделать как в четвертом фильме при битве с Вескером? Хотя и там какие то глупые моменты мелькали.

Morfius 06.12.2012 17:07

Цитата:

Почему нельзя было сделать как в четвертом фильме при битве с Вескером? Хотя и там какие то глупые моменты мелькали.
Ну там был очень крутой момент с очками)

ZaZZis 06.12.2012 21:20

Посмотрел вчера Возмездие - бред полный уже начали снимать, особенно сцены про Москву...

[sir]koshara 07.12.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 10662338)
Ну там был очень крутой момент с очками)

Вся сцена битвы скопирована из игры буквально дословно. Свои сцены боев у Андерсона - жутко надоедливое слоумо и дико нереалестичные трюки.

JoykaOH 05.10.2014 13:13

Недавно только решил ознакомиться, только что закончил смотреть пятую часть. Все части просто шик, особенно понравились третья и четвёртая, ну и пятая тоже хороша, масштабная и красивая, хоть и глуповатая и пафосная местами. Жду шестую! Милка рожай скорее и возвращайся в строй! )) Серьёзно к этим фильмам относиться нельзя, но для развлечения - самое оно.
А "канонические", японские тут где-нибудь обсуждаются?

Атомное Дитя 06.10.2014 02:22

Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 11577791)
особенно понравились третья и четвёртая, ну и пятая тоже хороша

Именно за эти части, фанаты серии игр по Резу и ненавидят соответствующую экранизацию.

JoykaOH 06.10.2014 08:51

Атомное Дитя, возможно им виднее.
вчера посмотрел японские "канонические" мульты, они конечно лучше, по сравнению с ними американские фильмы выглядят пошлостью, но вот любовь японцев к тягучим таким сахарным соплям не могла не сказаться на фильмах.

Казума 06.10.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 11578833)
"канонические" мульты

Я всё же предпочитаю их называть 3D фильмами, нежели мультами или Аниме.)

УБИВЕТС 16.02.2017 23:51

Сходил я в кино. В общем и хорошо, что закончилось. Может когда либо снимет кто то другой фильм по РЕ, но Пол уже выдохся давно. Мне понравились первые две части и еще та которая начинается в Японии, вроде четвертая (там и музыка, кстати классная). В РЕ Последней Главе уже все скучновато воспринималось, все это уже видели и не раз. Кстати, с внезапнно выскакивающими врагами они переборщили. Все же меру знать надо, а после 3 раза, далеко не последнего, это уже стало раздражать. Глобальный сюжет между частями уже давно скатился в непонятно что и на нем не хочеться акцентировать внимание, я при просмотре старался не задумываться, что и вам советую. Все же не смогли достойно поставить точку и задел на продолжение в конце фильма оставили. Короче, далеко не сама лучшая часть и в целом как фильм очень проходной.
А, еще насчет 3д. Там особо и нечего смотреть то в трехмерности.

Текстоплёт 19.08.2019 18:25

Живём в эпоху перезапусков всего и вся!

Киновселенную Resident Evil готовятся перезапустить.

Цитата:

Режиссер Йоханнес Робертс («Синяя бездна», «Незнакомцы: Жестокие игры») в интервью порталу Screen Rant рассказал о новом проекте в кинофраншизе «Обитель зла» (Resident Evil). После шести фильмов, заметно тяготеющих к экшену, новая лента обещает быть мрачнее. Вот что Робертс говорит о текущем состоянии перезапуска:

«Мы в стадии активного производства. Я предложил студии свои идеи, и им очень понравилось. Поэтому мы сейчас активно готовимся, а я все время нахожусь в офисе. Фильм будет очень страшным. Мы собираемся вернуться к истокам серии видеоигр. К сожалению, больше ничего раскрыть не могу».

Последний фильм в серии вышел в январе 2017 года. Режиссер Пол У. С. Андерсон и актриса Мила Йовович попрощались с франшизой и сейчас заняты лентой по другой игровой серии компании Capcom — Monster Hunter World.

Меж тем, игровая серия Resident Evil переживает новый всплеск интереса — сперва Capcom оживила линейку игр седьмой частью в январе 2017-го, а в январе же 2019-го выпустила Resident Evil 2 Remake. Переработку второй части приняли единодушно критики и поклонники — у игры средний рейтинг от прессы равен 89%, а пользователи поставили 8.9 баллов.

toymax 19.08.2019 20:07

Собираются вернуться к истокам серии? Там в первом то добавлять наверно нечего. Я его порой сам вспомню все эти дела, как пробирка случайно разбилась, как все двери людей замуровали. С виду в таких благополучных лабораториях. Даже не знаю, что добавят. Там и так доберманы всех вынюхивали.

fastBrandon 19.08.2019 21:33

ну есесна они смотрят на спрос вышедшего ремейка второй части игры, плюс резик7 в доме. поэтому перезапуск вполне может быть точно как первая часть - в особняке Спенсера. а может и нет. ну и фак ю тогда.

toymax 20.08.2019 00:15

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12564797)
первая часть - в особняке Спенсера

Вот этого и не было сразу. Эти все мафиози итальянцы и евреи там еще, никогда не рискнут. А могли бы еще тогда. И возможно было бы что то такое, что в школьные учебники в раздел "очень осторожно поступать"

Часовой пояс GMT +4, время: 04:30.