Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Украина (2022-н.в.) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=146795)

Джигмэн 28.03.2022 23:26

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12716117)
Разве что на вопрос про Абрамовича любопытный был ответ

А сегодня слухи появились про отравление :eek:

Michail Shep 28.03.2022 23:51

Джигмэн,
Слухам не верь, а сначала проверь.

McDragon 29.03.2022 00:54

Расправа (на самом деле просто утаскивают куда-то) над священником Украинской Православной Церкви Московского патриархата — боевики Теробороны захватили его прямо в храме. О дальнейшей судьбе ничего не известно. На видео город Смéла Черкасской области.
В принципе, ничего нового...

fidel1ti 29.03.2022 01:26

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716243)
боевики Теробороны

Есть понятное сокращение - просто УПА

Барбекю 29.03.2022 06:21

На расправу утаскивают

McDragon 29.03.2022 10:02

А это зарисовка про "весь мир с нами". два иностранца, один в футболке с украинской символикой, второй его уже прямо обвиняет в том что он поддерживает нацистов и говорит что его дед воевал с нацистами. Тут без комментариев.

Еще весьма интересная карикатура датированная 1945 годом.

ВАСЕКС 29.03.2022 16:22

минобороны: решено сократить в разы военные силы на киевском и черниговском направлениях

пук пук)

Wander 29.03.2022 16:31

ВАСЕКС,
Так и быть передадим Донбасской группировке за которую сейчас возьмутся в полную силу.
Киев так то брать никто и не собирался.

pokibor 29.03.2022 17:14

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12716278)
минобороны: решено сократить в разы военные силы на киевском и черниговском направлениях

Обычно там где дела идут плохо - либо усиливают, либо отступают, но никак не сокращают силы.

Chess 29.03.2022 17:16

Wander,
План сменили скорее всего. Ведь попытка крымского сценария была масштабной, все наперед не рассчитать. Пропаганда и пагубные их законы к населению сработала чуть на опережение.
Полный охват в таком случае ведет к гумпроблемам в нынешней ситуации. Они никому не нужны.
Если не договорятся, то думаю постепенно операция пойдет, по мере решения терр.вопросов с населением, т.е по твоему сценарию, строго с востока на запад.

Хаос нужен не нам, есть заморские друзья которые на это рассчитывают. При той же тактике выигрывают именно они, а нам расхлебывать. Плюс к этому дополнительные силы понадобятся, западную область с границей преждевременно брать под контроль проблематично и опасно.

Я надеюсь на мирное решение на дип. уровне с нашими основными условиями.
Понятно что это решение не будет распространяться на радикалов и террористов вроде некоторых всу полков, но это уже задачи другие, если они буду признаны на международном уровне таковыми.

fastBrandon 29.03.2022 17:20

там люди погибают, а Васекс все с линейкой бегает по форуму сосиски замеряет и яйца взвешивает.

Chess 29.03.2022 17:26

pokibor, Меня сейчас на разных ресурсах тоже комментарии удивляют, многие считают за слив. Но операция не остановлена, смена тактики возможна всегда.
Диванные кино иксперты блин, попкорн пропадает видать.

В правительстве наверное виднее, как идут дела, какие планы, ожидания.

McDragon 29.03.2022 17:47

Фейк :
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12716278)
пук пук)

Правда:
Цитата:

Принято решение сократить военную активность на Киевском и Черниговском направлениях
Змагар даже тут обосрался. Перевожу для непонятливых, что речь скорей всего идет о временной приостановке продвижения, и ничего более.
А этот уже побег шампанской открывать, лул. А учитывая всатость, упоротость и нежелание дружить с реальностью зелебобы, а так же выполнять хоть какие-то договоренности, то уже завтра это все может быть забыто и все продолжится.
Еще неизвестно что там укры готовы подписать что наши согласились это рассматривать, об этом почему-то не сообщалось.

Джигмэн 29.03.2022 17:53

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 12716286)
либо отступают, но никак не сокращают силы.

"Сокращают силы" это эвфемизм отступления, как "высвобождение" рабочих вместо увольнений

McDragon 29.03.2022 17:58

Джигмэн, там речь идет о сокращении военной активности, а не сил и скорей всего это временно, как только в очередной раз там положат на исполнение договоренностей.

fastBrandon 29.03.2022 18:01

ультрасы то остались и они звереют. так что вполне это может перерасти в гражданку во всех тех областях где еще даже небыло военных действий. ну или очагами.

>Luxor< 29.03.2022 18:03

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716296)
Фейк :
Правда:
Змагар даже тут обосрался. Перевожу для непонятливых, что речь скорей всего идет о временной приостановке продвижения, и ничего более.
А этот уже побег шампанской открывать, лул. А учитывая всатость, упоротость и нежелание дружить с реальностью зелебобы, а так же выполнять хоть какие-то договоренности, то уже завтра это все может быть забыто и все продолжится.
Еще неизвестно что там укры готовы подписать что наши согласились это рассматривать, об этом почему-то не сообщалось.

https://youtu.be/NUET1gwntWA?t=92
Снова тебе в штаны обосрались?

И всё там сообщалось, лул. Мединский рассказывал обобщённо. Наши не согласны с кучей пунктов ессно.

$ith 29.03.2022 18:06

На переговоры всегда отправляют Мединского. Это значит, что на них все ложили :)
И что этотза фраза "принято решение сократить что-то там"? Это они на переговорах приняли что ли? :)) На пару с Мединским порешали за войну всю. Какой-то бред. Ваще забудьте

fastBrandon 29.03.2022 18:13

вот палюбасу этот хомяк лухор кэмпер и крыса, это видно даже по психологии поведения здесь. :))

$ith, а чо с ним не так? я не в теме.

Wander 29.03.2022 18:17

fastBrandon,
Всё. Есть мнение что для него это своеобразное наказание, за бесполезность в целом и прошлые косяки. С учетом конечно, что переговорщики не имеют права принятия решений.

fastBrandon 29.03.2022 18:20

Wander, ну хз, я вот на него смотрю и он мне представляется великим русским культурным деятелем и аристократом.

Leo 29.03.2022 18:31

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12716306)
вот палюбасу этот хомяк лухор кэмпер и крыса

Это бобёр, прошу не путать тут.

>Luxor< 29.03.2022 18:40

fastBrandon, ¯\_(ツ)_/¯
https://battlelog.battlefield.com/bf.../301330101/pc/

Джигмэн 29.03.2022 18:48

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12716304)
На переговоры всегда отправляют Мединского. Это значит, что на них все ложили

Жаль, что Жириновский так невовремя наелся и уснул, прикольно было бы его отправить

CORSA 29.03.2022 18:53

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 12716286)
Обычно там где дела идут плохо - либо усиливают, либо отступают, но никак не сокращают силы.

я бы даже не рассчитывал из уст наших генералов в данной ситуации услышать слово "отступление".

ВАСЕКС 29.03.2022 18:56

получается, что значительная часть ру-войск сейчас НАСТУПАЕТ в беларусь :eek:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716296)
Правда:

чем ты новости всю жизнь читаешь? ты не умеешь в источники новостей и не знаешь, что такое цитата. "кардинально, в разы"

убедился теперь, что твои источники искажают реальную инфу?

McDragon 29.03.2022 19:01

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 12716302)
Снова тебе в штаны обосрались?

Нет тебе. Заму мин обороны я как-то немного больше верю чем клоуну мединскому.
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12716306)
этот хомяк лухор

Это морская свинка же!

>Luxor< 29.03.2022 19:05

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716321)
Нет тебе. Заму мин обороны я как-то немного больше верю чем клоуну мединскому.

А кто там по ссылке в моём посте по-твоему говорит? :facepalm:

fastBrandon 29.03.2022 19:14

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12716312)
Это бобёр, прошу не путать тут.

ты же знаешь что бобер это экзистенциальная сова на глобусе.

>Luxor<, ну еще и ламерочек, кек. и это, чо ты хотел сказать, l96 типа не снайперка?

сократить и там же было сказано продолжить выполнять задачи в военном плане.

там кстати на Киевском направление вроде как в Ирпени, Бучи.. действительно сложилась такая ситуацию как серая зона, то есть там никого нет, все простреливается с нашей стороны и с их. то есть как я понимаю так и так некоторая пауза возникает, плюс переговоры.

ВАСЕКС 29.03.2022 19:15

Цитата:

Нет тебе. Заму мин обороны я как-то немного больше верю чем клоуну мединскому

боже, найди оригинальную цитату в других сми или на видео и не позорься

RT говно

fastBrandon 29.03.2022 19:16

ВАСЕКС, как дела?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12716328)
RT говно

то чем ты ширяешься судя по всему тебе лучше подходит.

McDragon 29.03.2022 21:29

Цитата:

боже, найди оригинальную цитату в других сми или на видео и не позорься
RT говно

Я не понимаю чего так местная либеростня взбудоражилась словно свернули операцию и вернулись домой?)

fidel1ti 29.03.2022 22:56

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716352)
словно свернули операцию и вернулись домой?

минск 3, уже традиционно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

клоуну мединскому.

Зачем блютуз колонку клоуном называть?

ВАСЕКС 29.03.2022 23:18

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716352)
Я не понимаю чего так местная либеростня взбудоражилась словно свернули операцию и вернулись домой?)

ну на севере даже по официальной инфе сворачивается, такие дела; а есть и не только официальная

когда суд над зеленским, прогнозист? беглое правительство? 9 месяцев?)

pokibor 29.03.2022 23:30

Цитата:

RT говно

Дерьма в мире много, его не запрещают. А борьба с RT подтверждает его качество.

fidel1ti 30.03.2022 01:05

в Белгородской области был нанесен удар ракетой "Точка У" видео свежее, может и фейк, корче не знаю.

pila82 30.03.2022 01:15

Заместитель министра обороны:
Цитата:

Принято решение кардинально, в разы сократить военную активность на Киевском и Черниговском направлении…
Сергей Шойгу:
Цитата:

В целом основные задачи первого этапа операции - выполнены. Существенно снижен боевой потенциал ВСУ, что позволяет сосредоточить основное внимание и основные усилия на достижение главной цели - освобождение Донбасса.
ВСУ нанесён существенный урон, завоёвано господство в воздухе, практически уничтожены ВВС и системы ПВО…
Всё идёт по плану, операция продолжается…

ВАСЕКС 30.03.2022 02:28

по свежим данным сша там расслабляться не стоит,о полном отводе речь не идет

Cyclops 30.03.2022 08:41

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 12716370)
А борьба с RT подтверждает его качество.

https://siapress.ru/images/news/main...oy-sistemi.jpg

McDragon 30.03.2022 09:37

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12716366)
ну на севере даже по официальной инфе сворачивается

Пруфов у тебя конечно же нету.

Michail Shep 30.03.2022 12:02

А разве есть смысл договариваться с действующей властью на Украине? Договариваться надо с Байденом. Зеленский по 5 раз в день меняет свои умозаключения.

McDragon 30.03.2022 12:33

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12716423)
А разве есть смысл договариваться с действующей властью на Украине? Договариваться надо с Байденом. Зеленский по 5 раз в день меняет свои умозаключения.

Один клоун с рукой в заднице, второй маразматик периодически теряющий таблетки, даже не знаю что хуже, но недоговороспособны оба.
_______

Battle City
________

50 оттенков перемоги

Nomad 30.03.2022 14:57

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12714653)
Лучший снайпер в мире прибывший на Украину из Канады смог продержаться почти целых 20 минут. Надо отдать ему должное, я в Батлфилд за снайпера даже близко столько не живу.

От жешь, сука, зареспавнился ублюдок и даже в бложике своём что-то написал.
Хахаха, мда, это нужно обладать интеллектом уровня МакДрэгона, чтобы повестись на врос с какого-то African Insider.

McDragon 30.03.2022 15:45

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12716440)
в бложике своём что-то написал.

Который не открывается. кек. Видать такой же неуловимый как и "призрак куева".

Джигмэн 30.03.2022 18:10

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716444)
Видать такой же неуловимый

https://www.cbc.ca/news/politics/wal...tion-1.6393191

McDragon 30.03.2022 18:24

Джигмэн, о, открылось, спс. Хз из-за чего такой гул, но Номад радуется как дитя. Зато ВСУшную (Азов?) снайпершу сегодня зажмурили в Мариуполе (18+!!!), по данным бойцов на ее счету 7 или около того жертв.
_________

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер". Просто красиво.

$ith 30.03.2022 19:48

McDragon,
Как вы эти видосы на телеграмах вообще просматриваете? Мне пишет "Media is too big". Я жму "view in telegram" но он мне дублирует эту же самую страницу и не дает ничего смотреть.

Chess 30.03.2022 19:51

Путин и Шольц договорились, что эксперты России и ФРГ обсудят поставки газа за рубли
:sml::Grin::))

star_wiking 30.03.2022 20:47

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12716485)
McDragon,
Как вы эти видосы на телеграмах вообще просматриваете? Мне пишет "Media is too big". Я жму "view in telegram" но он мне дублирует эту же самую страницу и не дает ничего смотреть.

У меня тоже самое ... правда некоторые можно просмотреть, но большинство не открывается вообще. Регистрации в телеграмм не имею, может поэтому.

Скрытый текст:
з.ы. После видео (на ютубе через поиск находило), про зверства над военнопленными, одно желание, чтоб жители Харькова и всех иных мест где все это происходило, узнали каково было жителям Херосим и Нагасаки.

$ith 30.03.2022 21:01

Цитата:

чтоб жители Харькова и всех иных мест где все это происходило
Жителям там и так непросто, мягко говоря. У друга там в Харкове тетка живет. Она говорит там добробаты окапываются в жилых зданиях. Т.е. они выносят не несущие стены первых этажей и на этих первых этажа на местах где были квартиры, паркуют танки и другую технику, второй этаж заселяют бойцами, на третем этаже запирают жителей, на четвертом опять бойцы и т.д. - такой пирог слоеный делают кароч. А на крышах еще краской неоновой пишут что-то на подобии "бить сюда". Ну, типо это у них юмор такой.

Chess 30.03.2022 21:18

Операция на Украине провоцирует и приятные события.
Бибилов: Южная Осетия в ближайшее время предпримет юридические шаги для присоединения к РФ

кто следующий? :) Руки развязаны, добро пожаловать.)

McDragon 30.03.2022 21:32

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12716485)

Для этого ставится приложение, слишком большие файлы открываются в нем, на страничке кнопку нажимаешь и все.
Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12716491)
Регистрации в телеграмм не имею, может поэтому.

Да, скачиваешь приложение для компа или смартфона или и то и другое и регаешься, все довольно просто.

Все эти видео или не попадут никогда на ютуб, или с большой задержкой там окажутся.

Цитата:

На тему вчерашней зрады. ВСУ сегодня снова подтверждают, что войска не отводятся. Более того, по мнению ВСУ от планов окружить Киев российское командование не отказывается.

Спикер Минобороны Украины Александр Мотузяник во время брифинга заявил, что массового отвода российских войск из районов Киева и Чернигова не наблюдается:

«Частично я могу подтвердить эту информацию. Действительно, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины отмечает определенное частичное перемещение отдельных подразделений с киевского направления, а также с черниговского направления».

По его словам, отвод, скорее всего, связан с доукомплектацией подразделений. Мотузяник добавил, что в отношении Киева и Чернигова, РФ до конца не отказывается «от попыток захватить или по крайней мере окружить, в том числе, и эти города».

Барбекю 30.03.2022 21:42

Истоки украинского нацизма

https://youtu.be/xXo7S7IgZ1c

$ith 30.03.2022 21:53

McDragon,
Цитата:

Для этого ставится приложение
Я мизантроп, меня нельзя допускать до соц. сетей. Я же с ума сойду:frown:

Джигмэн 30.03.2022 22:13

$ith, большой брат и так все про тебя знает, а с другими людьми в телеге при желании можно не контактировать
хотя в любом случае стоит заглянуть в настройки конфиденциальности после регистрации

McDragon 30.03.2022 22:14

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12716504)
Я мизантроп, меня нельзя допускать до соц. сетей. Я же с ума сойду

Ты ее как соц сеть собрался использовать или для просмотра видосов? Посмотрел, закрыл, хз какие тут проблемы. ВК небось пользуешься музыку слушать или какие фильмы смотреть. Тут так же.

$ith 30.03.2022 22:18

Джигмэн,
Цитата:

большой брат и так все про тебя знает
Мне это абсолютно безразлично поскольку я не террорист, не преступник и ничего такого. Пусть на здоровье смотря как я играю в компьютерные игры, смотрю видосы на ютубе и затариваюсь на озоне :)) Ну, а через историю банковских платежей видно еще больше чем через соц. сети даже, что мне тоже пофиг. Я надувными бабами не закупаюсь, а если бы и закупался, то я не медийная личность чтоб меня этим бомбануть :)

McDragon,
Цитата:

ВК небось пользуешься музыку слушать или какие фильмы смотреть. Тут так же.
Нет, у меня ВК. Был десять лет назад когда в вузе учился. Там с одногрупниками было удобно домашкой обмениваться. Как закончил, больше туда не заходил :) Я потому и смотрю все на тытрубе пушто он не парит мне мозг своими регистрацими

McDragon 30.03.2022 22:22

$ith, ну смотри сам в телеге ща весь основной информационный движ происходит по СВО и вообще по происходящему в мире, помимо трубы. Если смотреть захочешь. поставишь. делов-то.

$ith 30.03.2022 22:24

McDragon,
Да я вот сюда захожу и у вас чекаю раз тут уже зареган :)) Просто большинство видосов не открывает, да.. ну ладно гляну как-нибудь вашу телегу

McDragon 31.03.2022 09:57

104 летний Ветеран Великой Отечественной обратился к российским солдатам
________

Юрий Подоляка: Война на Украине – ответы на самые популярные вопросы (30.03.22) Для кого-то будет много нового.

Джигмэн 31.03.2022 15:20

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716559)
Юрий Подоляка: Война на Украине – ответы на самые популярные вопросы (30.03.22) Для кого-то будет много нового.

Он как-нибудь отреагировал на последний вирусный ролик со Стрелковым (где он Шойгу критикует)?

McDragon 31.03.2022 15:41

Джигмэн, нет, но про Стрелкова он рассказал.

Добавлено через 3 часа 39 минут
Боец ВСУ поймал грустняшку из-за того что их "бомблять як котят".

$ith 31.03.2022 19:46

Джигмэн,
Цитата:

Он как-нибудь отреагировал на последний вирусный ролик со Стрелковым (где он Шойгу критикует)?
Он сказал, что предел Стрелкова это командир роты, а в большие масштабные игры с политиками, экономиками и прочим это уже не на его зарплату, как говорится.

Добавлено через 3 минуты
McDragon,
Цитата:

Боец ВСУ поймал грустняшку из-за того что их "бомблять як котят".
Зачем ты так стебешься? Там же не все украинские военные это долбанутые азовцы. Многим просто не оставляют выбора. И их судьбе можно только посочувствовать, а ты смешняфки пишешь. Надо понимать что там погибнет очень много хороших украинских ребят, которые виноваты только в том, что оказались не в том месте, не в то время и не в той стране, так сказать :/ Это яркая иллюстрация несостоявшейся государственности, ельцинских реформ и распада советского союза, коиму мы никак не нарадуемся уже лет хз сколько как. Уж над простыми ребятами не надо глумиться-то.

ВАСЕКС 31.03.2022 20:53

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12716637)
Уж над простыми ребятами не надо глумиться-то.

как будто для нацистов есть разница)

$ith 31.03.2022 21:36

ВАСЕКС,
Да хватит тебе уже

OutOfNowhere 31.03.2022 22:05

Цитата:

Зачем ты так стебешься? Там же не все украинские военные это долбанутые азовцы. Многим просто не оставляют выбора. И их судьбе можно только посочувствовать, а ты смешняфки пишешь. Надо понимать что там погибнет очень много хороших украинских ребят, которые виноваты только в том, что оказались не в том месте, не в то время и не в той стране, так сказать :/ Это яркая иллюстрация несостоявшейся государственности, ельцинских реформ и распада советского союза, коиму мы никак не нарадуемся уже лет хз сколько как. Уж над простыми ребятами не надо глумиться-то.

Данным "хорошим парням" с такой интернет-болтовни ни холодно, ни жарко. У них реальная проблема - не сдохнуть под артой.

McDragon 31.03.2022 22:14

Цитата:

Многим просто не оставляют выбора

Выбор всегда есть. Они выбрали плыть по течению. И я не стебусь, просто забавный момент. Те кто сделали другой выбор воюют за Донбасс или вообще не воюют. Я уже молчу что есть отбитые из нашей страны воюющие на стороне нациков, причем эти как раз в нац баты типа азова подаются.

$ith 31.03.2022 22:18

Manshtein,
Цитата:

Данным "хорошим парням" с такой интернет-болтовни ни холодно, ни жарко. У них реальная проблема - не сдохнуть под артой.
Ну, извините что я не Капитан Америка Россия и не могу всех спасти. Но это не значит, что я хотя бы не могу быть за здоровое окружение у нас тут. А то такими же бандерлогами и сами станем.

Добавлено через 3 минуты
McDragon,
Цитата:

Выбор всегда есть. Они выбрали плыть по течению.
Ой, ну вот эти фразы это всегда от людей перед которыми серьезный выбор никогда не вставал. И нет выбор есть не всегда. Ты не можешь выбрать страну, в которой ты родился, не можешь выбрать семью и не можешь хотя бы школу нормальную закончить, где тебе не трахают мозг если таких школ просто ты не видел.
Я даже не говорю, что надо бежать свечки ставить со страшной силой, но от кровавых угаров-то можно воздержаться.
Я могу понять еще людей с похожим настроем, которые непосредственно там. А сидеть за компом с чашкой чая в шерстяных носочках и стебаться как "укроп плачет и боится" это прям совсем мерзость какая-то.

McDragon 31.03.2022 22:33

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12716657)
И нет выбор есть не всегда. Ты не можешь выбрать страну, в которой ты родился, не можешь выбрать семью

И в каком месте ты что-то выбираешь? Эти вещи к твоей воле не имеют отношения, а вот школа уже другой вопрос, там ты уже можешь повлиять если есть желание, если нет, то и нет смысла это обсуждать. Например племянница решила из лицея уйти в обычную школу, не понравилось ей, ее мать согласилась, а ей 10 лет.
Цитата:

Я даже не говорю, что надо бежать свечки ставить со страшной силой, но от кровавых угаров-то можно воздержаться.

Я уже выше писал что я не стебусь, учитывая мою эмоциональность, я вообще словно на релаксантах учитывая ситуацию с нашими военнопленными. Завязывай с этой лицемерной моралфажностью.

Leo 31.03.2022 22:39

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716660)
учитывая мою эмоциональность

Тяжёлые времена тебя ждут. ;D

OutOfNowhere 31.03.2022 22:46

Цитата:

Ну, извините что я не Капитан Америка Россия и не могу всех спасти. Но это не значит, что я хотя бы не могу быть за здоровое окружение у нас тут. А то такими же бандерлогами и сами станем.

Для войны оно и так здоровое. Даже в спорте взаимоуважения между соперниками нет, а ты его на войне увидеть захотел. Нацбатовцы обещали резать чеченцам бороды, чечены в свою очередь ставят пленных на колени и заставляют кричать "Ахмат - сила" - все нормально, так и должно быть. Расчеленки и казней с нашей стороны не замечено, поэтому говорить про перегибы преждевременно.

$ith 31.03.2022 22:46

McDragon,
Цитата:

а вот школа уже другой вопрос
Чем это она друга? Ты еще скажи как после детского садика детки себе школу выбирают. Выбирают родители. Которых не выбирают. И даже родители выбирают из того что есть вокруг и исходя из своих средств. Любой человек лет до 20 вообще бесполезный дурачок и не умнее макаки, даже не смотря на то что его научили решать квадратные уравнения и у него в руках майфун.
Цитата:

Завязывай с этой лицемерной моралфажностью.
не буду. буду теперь за тобой следить. жаль указкой по жопе еще дать не могу :(

Добавлено через 1 минуту
Manshtein,
Цитата:

Для войны оно и так здоровое. Даже в спорте взаимоуважения между соперниками нет, а ты его на войне увидеть захотел.
Конкретно мы непосредственно не на войне. Разве что Дракоша там с дивана калибрами пуляется :)

McDragon 31.03.2022 22:50

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12716665)
Чем это она друга? Ты еще скажи как после детского садика детки себе школу выбирают. Выбирают родители. Которых не выбирают. И даже родители выбирают из того что есть вокруг и исходя из своих средств. Любой человек лет до 20 вообще бесполезный дурачок, которого направляют так или иначе в 99 из 100 случаев.

И не надо игнорировать то что я написал, я тебе в пример племянницу свою привел и даже у меня была возможность после 6 класса выбрать одну из нескольких школ на новом месте жительства. Так что не аргументы, вообще ни разу.
Вот тебе еще один телОк, который пошел, куда послали. Скажи еще у него не было выбора, лбу 27 лет. А эти вот сами выбрали свалить.
Цитата:

не буду. буду теперь за тобой следить. жаль указкой по жопе еще дать не могу

Для мизантропа ты слишком болтлив и социально активен xD

$ith 31.03.2022 22:52

McDragon,
Когда настроение хорошее я хочу пообщаться и стукнуть кого-нибудь :)
Цитата:

была возможность после 6 класса выбрать одну из нескольких школ на новом месте жительства. Так что не аргументы, вообще ни разу.
Это не тот выбор о котором мы говорили. Когда ты выбираешь что-то не знамо из чего это не выбор. Ребенок не способен оценить компетентность той или иной школы. Все что он может себе более менее повыбирать это леденцы.
Цитата:

Вот тебе еще один телОк, который пошел, куда послали. Скажи еще у него не было выбора, лбу 27 лет. А эти вот сами выбрали свалить.
Это бессмысленно обсуждать не зная обстоятельств. Вот попал бы ты в мой взвод лет 10 назад и никуда бы ты не делся, я тебе гарантирую :))

McDragon 31.03.2022 23:06

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12716668)
Это бессмысленно обсуждать не зная обстоятельств

Ты сам начал бессмысленный спор и говоришь что он бессмыслен - л-логика.
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12716668)
Когда настроение хорошее я хочу пообщаться и стукнуть кого-нибудь

Если ты в роли кого-нибудь представляешь меня, то ничего хорошего не выйдет из этой затеи.

$ith 31.03.2022 23:12

McDragon,
Цитата:

Ты сам начал бессмысленный спор и говоришь что он бессмыслен - л-логика.
Не было никакого спора. Это воспитательная работа :cool:
Цитата:

Если ты в роли кого-нибудь представляешь меня, то ничего хорошего не выйдет из этой затеи.
Что-то да выйдет : D

Цитата:

Из 17 человек только 2 выжили, сейчас видимо допрашиваются.
Учитывая место крушения, мне трудно представить как там кто-то мог вообще выжить 0_0 родились в рубашке

McDragon 31.03.2022 23:15

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12716673)
Это воспитательная работа

Стэндап комик прямоhttps://forums.goha.ru/images/smilies/redlol.gif
________
По теме - сегодня сбили 2 украинских ми-8 в Мариуполе пытавшихся забрать офицерский состав азова, пилотов вели до места приземления, а когда загрузились и взлетели, их сбили. Из 17 человек только 2 выжили, сейчас видимо допрашиваются. Не знаю чем угрожали пилотам, или они сами были азовцами, но так рисковать ради этих выродков, тут даже не знаю, сбили кстати из трофейных стингеров (по крайне мере один из вертолетов), вот такой вот поворот.

OutOfNowhere 31.03.2022 23:22

Цитата:

Конкретно мы непосредственно не на войне. Разве что Дракоша там с дивана калибрами пуляется

Я бы очень не хотел наблюдать видео, где будут прям пытки или убийства пленных из ВСУ, но когда очередной живой-здоровый вражеский комбатант начинает лить сопли на камеру, как ему хреново живется под бомбежками, то жалеть его мне нет никаких причин. Ты либо подбери сопли и воюй, либо дезертируй или сдавайся в плен, а не выставляй себя слюнтяем на публику.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716674)
По теме - сегодня сбили 2 украинских ми-8 в Мариуполе пытавшихся забрать офицерский состав азова, пилотов вели до места приземления, а когда загрузились и взлетели, их сбили. Из 17 человек только 2 выжили, сейчас видимо допрашиваются. Не знаю чем угрожали пилотам, или они сами были азовцами, но так рисковать ради этих выродков, тут даже не знаю, сбили кстати из трофейных стингеров (по крайне мере один из вертолетов), вот такой вот поворот.

Один из выживших уже заявил о том, что вертолетов то было 4, и вывозили человек так под 40. Обидно было бы, если 2 вертолета все же ушли.

Bosko 31.03.2022 23:26

Вот засада. Сама Украина подложила либерахам и псевдопацифистам знатную свинью. Они же обожают рассказывать что российская армия убивает мирное население и разрушает города и тут на тебе.

Скрытый текст:
Цитата:

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович признал, что Россия наносит удары лишь по военным объектам и инфраструктуре. Об этом сообщает Ura.ru в своем Telegram-канале.

По утверждению чиновника, гражданские объекты были повреждены украинскими системами ПВО. Арестович также отметил, что «нет никакого смысла тратить ракеты стоимостью в миллионы долларов, чтобы убить депутата или журналиста».

$ith 31.03.2022 23:29

Manshtein,
Цитата:

но когда очередной живой-здоровый вражеский комбатант
Ай, да комбатант комбатанту рознь. Если ты вчера выцепил немотивированного пацанчика из пивнушки, дал ему автомат и отправил туда где пули свистят то он обсерится.
Цитата:

Ты либо подбери сопли и воюй, либо дезертируй или сдавайся в плен
Мммм...да я только за такой исход, но приличную организацию военизированных подразделений я неплохо представляю и это не тот случай когда ты просто можешь взять и уйти. Там же уже немало публиковали случаев, где свои же сдавали теробороновцам тех, кто пытался мутки подобные мутить и их просто перед строем валили. И даже офицеров если и те попались. Поэтому тут сложно сказать без знаний что это за соединения и какими элементами они насыщены, дислокация и т.д.

Цитата:

Один из выживших уже заявил о том, что вертолетов то было 4, и вывозили человек так под 40. Обидно было бы, если 2 вертолета все же ушли.
Ага, тоже только что посмотрел. Прям интересно из-за кого они на такое отчаянное предприятие пошли.

McDragon 31.03.2022 23:32

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12716677)

А еще там оказывается раненых забирали, причем отовсюду, вертолеты тупо на убой пошли для красивой картинки для запада что русские сбили вертолеты с ранеными, какие плохие русские. Причем один из раненых что забирали выжил и рассказал это. Хотя 2 вертолета таки свалили, надеюсь там были раненые, а не командиры азова.

$ith 31.03.2022 23:36

Если два вертиберда ушло то встает вопрос не было ли там воздушного моста какое-то время и сколько они уже могли вывезти на самом деле?

McDragon 31.03.2022 23:38

$ith, ну они садились в порту, значит заходили с воды, шли низко для незаметности, воздушного моста не было, просто на удачу решили проскочить, проскочили не все. Но если доберутся до своих будет великая перемога как зелебоба вывел 20-30 человек чуть ли не на себе из осажденного орками Мариуполя.

$ith 31.03.2022 23:39

McDragon,
Просто странно что изначально заявили только про два вертолета. Т.е. другие два вообще никто не видел?

McDragon 31.03.2022 23:42

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12716685)
Т.е. другие два вообще никто не видел?

Может и видели, просто не успели сбить. Пуляли бойцы народной милиции ДНР из трофейных стингеров, я хз одноразовые они или перезаряжаются, но походу просто не успели.
Цитата:

Сегодня, 31 марта в ходе боевого дежурства на Мариупольском направлении расчёт ПЗРК здн 5 бригады младший сержант Тарасюк и рядовой Рюмин под командованием командира взвода старшего лейтенанта Свириденко точным огнём из трофейных ПЗРК «Стингер» уничтожили ДВА вражеских вертолета «МИ-8», двигавшихся на предельно низкой высоте

В результате умелых действий наших защитников потери националистов составили до 40 человек убитыми, двое захвачены в плен

©️Народная милиция ДНР

fidel1ti 31.03.2022 23:45

упа бандеры поделили украинцев на 3 сорта.

McDragon 31.03.2022 23:56

Второй выживший рассказывает как оно было Было там оказывается 5 вертолетов, еще один МИ-24, залпов было больше чем 2, тепловые ловушки спасли, шли на предельно низкой высоте. 7 метров, потому выжившие и есть.
Цитата:

1. Взлетали с аэродрома в Днепропетровске.
2. Было 4 Ми-8 НГУ под прикрытием 1 Ми-24.
3. Садились в порту Мариуполя.
4. В Мариуполе разгрузили предположительно боеприпасы.
5. Затем грузили раненых.
6. По его вертолету отработали 2 "Стингера", 1-й ушел в ловушку, 2-й уничтожил машину, которая упала с 7 метров.
7. Выжил потому, что сидел у двери за пулеметом.

fastBrandon 31.03.2022 23:59

Цитата:

Но это не значит, что я хотя бы не могу быть за здоровое окружение у нас тут. А то такими же бандерлогами и сами станем.

ток щеглами не разбрасывайся, а то и тут срачка пойдет.

https://i.imgur.com/2c6pawI.jpg

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12716673)
Учитывая место крушения, мне трудно представить как там кто-то мог вообще выжить 0_0 родились в рубашке

там этот с позывным ведьмак говорил что верт был на высоте 7 метров.
по фотке видно как очень много выгорело от верта или его так разорвало?

McDragon 01.04.2022 00:04

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12716687)

Вспоминаю на фоне этого видоса кулстори фантомчика про то как у них нет нацизма...

fidel1ti 01.04.2022 00:04

Неубиваемый солдат

$ith 01.04.2022 00:08

fidel1ti,
Цитата:

Книжки сделаны очень качественно и с отличной печатью. Причем они все довольно толстые. Кто-то хорошо денег в это зарядил

McDragon 01.04.2022 00:15

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12716694)
Кто-то хорошо денег в это зарядил

Ну так там и говорится кто именно, какие-то инопланетяне со звездно-полосатой тряпкой.

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12716692)
Неубиваемый солдат

Вот это больше на киборга тянет, чем та националистическая петушня из донецкого аэропорта, которая с ополченцами бодалась.
_____

Видео с обдолбанным пленным из 54-й бригады ВСУ. Говорит они там все на наркоте сидят. А этот вообще в дрова.
________

Судя по докладу Конашенкова, второй сбитый вертолет ушел в сторону моря, будучи подбитым и рухнул там в 20км от берега, я так понимаю там никто не выжил.

OutOfNowhere 01.04.2022 00:30

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12716680)
Ай, да комбатант комбатанту рознь. Если ты вчера выцепил немотивированного пацанчика из пивнушки, дал ему автомат и отправил туда где пули свистят то он обсерится.

Цитата:

Мммм...да я только за такой исход, но приличную организацию военизированных подразделений я неплохо представляю и это не тот случай когда ты просто можешь взять и уйти. Там же уже немало публиковали случаев, где свои же сдавали теробороновцам тех, кто пытался мутки подобные мутить и их просто перед строем валили. И даже офицеров если и те попались. Поэтому тут сложно сказать без знаний что это за соединения и какими элементами они насыщены, дислокация и т.д.

Слушай, ну а мне что за дело должно быть до их проблем? Даже немотивированный пацанчик на фронте будет заниматься какой-никакой работой и представлять угрозу для наших сил хотя бы даже вынужденно. Меня проблемы российских и пророссийских сил волнуют онли. Ну и гражданских тоже.
Цитата:

Прям интересно из-за кого они на такое отчаянное предприятие пошли.

Есть мнение, что там иностранные "партнеры" завязли. Причем не наёмная шобла, а кадровые военные советники. И якобы вот их то и пытаются уже во второй раз вытащить воздухом, чтоб не в плен не попали. Ибо своих родных долбоящеров, пусть даже раненых, явно им не очень жаль, чтоб вертухи под удары ПВО подставлять.

$ith 01.04.2022 00:40

Manshtein,
Цитата:

Слушай, ну а мне что за дело должно быть до их проблем?
Ну, вообще я не до тебя изначально докапывался, а до МакДрагона. Я не видел чтобы ты писал что-то в подобном тоне и к тебе у меня вопросов вообще нету :)
Цитата:

Ибо своих родных долбоящеров, пусть даже раненых, явно им не очень жаль, чтоб вертухи под удары ПВО подставлять.
В общем, да. Звучит логично.

OutOfNowhere 01.04.2022 01:02

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12716701)
Ну, вообще я не до тебя изначально докапывался, а до МакДрагона. Я не видел чтобы ты писал что-то в подобном тоне и к тебе у меня вопросов вообще нету

Мне кажется, что к подобным вещам стоит относится несколько терпимее. Дракон угарает в данном случае не над сдавшимся, а над продолжающим сопротивление врагом. Поэтому лично я его понимаю, хоть и не занимаюсь подобным сам.

>Luxor< 01.04.2022 01:06

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716691)
Вспоминаю на фоне этого видоса кулстори фантомчика про то как у них нет нацизма...

А дай ссылку на эту кулстори

Qvaetsu 01.04.2022 01:28

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12716707)
Мне кажется, что к подобным вещам стоит относится несколько терпимее. Дракон угарает в данном случае не над сдавшимся, а над продолжающим сопротивление врагом. Поэтому лично я его понимаю, хоть и не занимаюсь подобным сам.

все равно выглядит как кринж, как не глянь. :Emba:

$ith 01.04.2022 02:00

>Luxor<,
Он действительно был в этом убежден и говорил, что это наши лечат. Если у тебя совсем ноль доверия то я пороюсь в своей истории сообщений и отрою, но завтра уже тогда :)

Джигмэн 01.04.2022 02:06

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12716694)
fidel1ti,

Книжки сделаны очень качественно и с отличной печатью. Причем они все довольно толстые. Кто-то хорошо денег в это зарядил

А есть пруфы того, что эти книги были включены в школьную программу?

>Luxor< 01.04.2022 02:21

$ith,
Да оставь дракошке это неблагодарное дело. Наверняка ему никаких усилий не составит пост найти, раз он Фантома до сих пор вспоминает %)

Qvaetsu 01.04.2022 02:29

>Luxor<, чувак, зачем тебе какие-то посты, если зелебоба чуть ли не в одном предложении говорит:

- нацию нужно ущемлять
- нацизма нет

либо он не знает значения слов (в чем я сомневаюсь, ведь он украинский начал учить только в 17-19 годах), либо он врет нам прямо в лицо даже не стесняясь.

>Luxor< 01.04.2022 02:37

Qvaetsu,
Так а причем тут зеля вообще?

Qvaetsu 01.04.2022 02:41

>Luxor<, ну ты там пруфы ищешь какие-то, анализируй речь источника номер 1

>Luxor< 01.04.2022 02:43

Qvaetsu,
Да с этим-то понятно и так всё. Мне интересно что там такое Фантом сморозил, что дракончик не забудет никак

Qvaetsu 01.04.2022 02:45

>Luxor<, я думаю

Скрытый текст:
ничего

Скрытый текст:
:))

Джигмэн 01.04.2022 02:47

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12716727)
- нацию нужно ущемлять

В транскрипции интервью на Медузе не нашёл слова "ущемлять", или они его убрали?
Мне лень было все полтора часа слушать. Видел, что на вопрос о бойкотировании россиян он ответил уклончиво со смыслом "бойкотировать культурных деятелей правильно, т.к. они олицетворяют страну". Бойкот и ущемление — немного разные вещи

OutOfNowhere 01.04.2022 02:52

Война на Украине - у России не хватает сил
Стрелкова как только не поливали известной субстанцией в последнее время за всепропальщество, но он, скорее всего, был прав с самого начала насчет того, что удар по Украине был нанесен "раскрытой пятерней".
Для войсковой операции похоже стянули почти все что было можно было с расчетом на то, что личный состав нужно ротировать с учетом времени проведения операции - хотя бы раз в 30 дней. На операцию сразу же были направлены спец. позразделения Росгвардии (ОМОН и СОБР), хотя это сугубо полицейский спецназ, а не армейский. ОМОН предназначен для подавления гражданских массовых беспорядков, СОБР же изначально создавался как часть УБОП(управления по борьбе с организованной преступностью) для поддержки силовых мероприятий уголовного розыска, то есть для задержания особо опасных преступников. Пресловутые кадыровцы, которые светятся под Киевом и активно принимают участие в штурме Мариуполя - это именно чеченские ОМОН и СОБР, которые в силу специфики региона больше похожи на армейский спецназ. Тех же дагестанцев, ингушей и осетин там не меньше, но у них своего Рамзана нет, который бы их пиарил. Про спецназ ФСБ, в который входят не только известные всем Альфа и Вымпел, но и региональные отряды спец. назначения, инфы нет, но не приходится сомневаться, что они уже там все были. Формируются отряды добровольцев, как иностранных, так и граждан РФ. Кадыров уже запостил видео о том, как они проходят тактико-огневую подготовку в Университете спецназа в Гудермесе.
ВВП неоднократно заявлял, что привлеченных сил и средств достаточно для выполнения поставленных задач, не раскрывая при этом какие-именно задачи поставлены перед войсками. Недо-окружение Киева, недо-окружение Харькова, топтание под Николаевым - это тоже часть плана?
Вообще создается впечатление, что если разговоры о плановости не являются "сохранением хорошей мины при плохой игре", то целью операции был лишь захват земель в границах территории Луганской и Донецкой областей + побережье Азовского моря да Херсон. А все остальное просто раздолбать по возможности и отойти. Только вот решение проблем с Украиной в таком случае может быть только очень краткосрочным, поскольку никакой денацификации по факту не проводится, а добиться внятных гарантий по соблюдению договоренностей от устоявшего в войне режима почти невозможно. Иными словами проблема решена лишь частично, да и то на время.
Если же я не прав, и действительно настоящие планы - это захват и установление новой власти хотя бы на левобережной Украине, то операция проводится мягко говоря авантюрно.

Qvaetsu 01.04.2022 03:26

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12716733)
В транскрипции интервью на Медузе не нашёл слова "ущемлять", или они его убрали?
Мне лень было все полтора часа слушать. Видел, что на вопрос о бойкотировании россиян он ответил уклончиво со смыслом "бойкотировать культурных деятелей правильно, т.к. они олицетворяют страну". Бойкот и ущемление — немного разные вещи

ти як кiтенок, ну ясно понятно любому пете что речь в целом про отмену россии идет и ее культуры

расскажи про разное значение слов тем или иным людям которые без зп сидят, или которых депортируют пока ты кушаешь макароны

уверен, они радостно побеседуют с тобой, и будут считать зелебобу феей

p.s. он потом слово сменил на изолировать.
хорошо что не сжечь, пасиба

Manshtein отпишись от стрелкова

OutOfNowhere 01.04.2022 04:19

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12716735)
отпишись от стрелкова

Да без проблем, ты только обоснуй по его выводам, потому как критику чисто за личность я не особо принимаю в расчет.

Wander 01.04.2022 04:51

Manshtein,
Не соглашусь. Изначальный план ( разработанный военными) был захват и частичное окружение нескольких крупных городов для сковыванияя сил ВСУ и переход (была договоренность?) на нашу сторону крупных районных центров Юга (Харькова точно), почему этого не произошло вопрос другой, очевидно что это был план А и он не сработал.
В доказательство этой версии, логично привлечение подразделений специализирующихся на полицейских функциях, полноценной войны в плане А не было ну или она была локальной на определенных направлениях.

Не пошло. Начали переходить к Плану Б, которые видимо предполагал полноценную войсковую операцию на ограниченном фронте.
И тут вылезла проблема озвученная вами и Стрелковым (на самом деле отношусь к нему скептически, он как стратег прекратил свое существование в 2015, а сейчас чисто медийная личность, возможно кем то используемая) - нехватка сил. Она присутствует и в связи с этим, сейчас принято решение на перегруппировку (запоздалую на самом деле) и генеральное сражение на Донбассе, куда Киев тоже стягивает войска.
Есть инфа что на границе (в том числе на польско-белоруских рубежах) сосредоточено большое количество подразделений которые"ленточку" даже еще не перешли и эти подразделения не для ротации. Возможно скоро зайдут, возможно есть опасения по включению Польши в этот конфликт и эти подразделения сосредоточены на этот случай, не известно.
То что и План А и План Б выполняется не так как задумывался - очевидно.
Количество ошибок и просчетов вообще, заставляет в очередной раз задуматься о компетентности людей на местах, в том числе на самом высоком уровне, но война продолжается.

Кстати Гостеп США сегодня рекомендовал гражданам США покинуть территорию России и Украины, к чему бы это...

P.S. Очевидно и тут я с вами согласен и со Стрелковым тоже, что того контингента что есть, нехватает. Добровольцы, вопрос не решат, не так уж их много. Вероятно будет частичная мобилизация, вероятно запоздалая (когда у нас вовремя что то делается). Но, все будет завесить от сражения на Донбассе ( и решаться вопрос мобилизации или мира будет после него), если в нем будет успех, то наверное справимся тем, что есть.

Джигмэн 01.04.2022 05:14

Qvaetsu, ну т.е. он не говорил "нацию нужно ущемлять", ты это выдумал, так? Вроде никто не призывал отменить РФ до конфликта

fidel1ti 01.04.2022 07:30

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12716734)
удар по Украине был нанесен "раскрытой пятерней".

Думали наверное, как в крыму все сдадутся сразу и без боя.

Michail Shep 01.04.2022 09:42

А где видео посмотреть, где твари нацики пытают наших? Что там такое, что все категорически осудили? У нас сейчас обычно только Россию ругают категорически...

McDragon 01.04.2022 11:25

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 12716709)
А дай ссылку на эту кулстори

Просто лезешь в архив в тредик по Украине и начиная с 2021 года, где появлялся фантомчик ворвавшись в тему, просматриваешь, как он начиная издалека скатывался в неадекватство, оправдывая все что у него творилось. НУ и конкретно про то что он отвергает что у него нацизм цветет махровый, можно глянуть тут.
Цитата:

А ультраправые радикалы, которыми вас так любят пугать, по факту весьма малочисленны, просто шумные очень. На политику они не влияют и, более того, они есть в каждой стране.
Ну и еще национализм у нас набрал обороты, да, что логично в условиях текущего конфликта.
Челик считает что националисты, а не нацисты у него, подменяя понятия. Видимо шумное меньшинство переименовывало улицы в честь фашистских приспешников из УПА, проводило факельные шествия, кошмарило русских и тех кто пытался праздновать 9е мая и тд. Но ты как его корешок наверняка сейчас начнешь извиваться ужом и рассказывать что его не так поняли и вообще из контекста вырвано и вообще "вы не понимаете, это другое!".
Есть что ответить?
Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12716737)
ты только обоснуй по его вывода

Переброска сил идет\началась что бы завершить дела на востоке с крупной группировкой противника и Харьковым, откуда по Белгороду прилетает, например сегодня оттуда пара вертолетов прорвалась и уничтожили нпз на территории города, до этого пуляли ракетами. Стрелков ппц как не объективен, это какой-то фатальный пессимист в терминальной стадии, многое у него верно конечно, но все это идет через призму "всепропальщика" и смотреть такое, ну совсем хрень.
Со стрелковым я соглашусь только в одном, что начинать и заканчивать надо было это еще в 2014, тогда и повод был в виде Януковича запросившего военной поддержки и ВСУ не была реорганизована в националистическую структуру. Украину бы взяли без особых проблем бы, Янукович бы приказал сложить оружие ВСУ, а армия РФ бы зачистила всех кто устроил переворот в Киеве.

Leo 01.04.2022 11:38

McDragon, твою неприкрытую ненависть к хохлам каким словом правильно называть? Национализм, нацизм, фашизм, ксенофобия, фантомофобия?

McDragon 01.04.2022 11:44

Leo, пруф на неновисть к "хохлам" будет? У меня неприязнь только к тем кто потворствует фашиствующим элементам и самим нацикам, к украинцам я хорошо отношусь, по крайне мере не хуже чем к любым другим русским, если они не лезут ко мне с обвинениями во всех грехах. А ты чего на меня наезжаешь-то? Я понимаю что фантомчик и твой корешок, но будь объективным и почитай что он писал, у чела сквозила тем что он одобряет и поддерживает все это и всячески оправдывает. А вот я вижу что ты его оправдываешь, пытаясь замарать меня в фашизме или еще чем-то похожем, не надо так.
_______
По поводу вчерашних вертолетов в Мариуполе Басурин:
Цитата:

1. Сбили 2 - 1 упал у Рыбацкого (2 пленных, остальные погибли), 1 в море (все погибли).
2. Два других Ми-8 вернулись в Мариуполь (надо понимать на территорию порта).
3. Вертолеты сознательно допустили в Мариуполь, чтобы сбивать на отходе.
4. Про Ми-24, о котором говорил пленный. ничего не сказал.
5. Вертолеты ранее работали в Африке.

Leo 01.04.2022 13:28

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716750)
пруф на неновисть к "хохлам" будет?

В каком виде вам предоставить?
Я просто вижу как тебе тяжко удержаться от эмоционального окраса даже когда речь идёт о каких-то простых вещах.
Я очень давно привык любую инфу, присыпанную эмоциями или поданную так, чтобы явно вызывать эмоции, отсеивать как набросы на вентилятор. А ты ее впитываешь, она резонирует видать с твоими эмоциями и настроениями и эскалирует их.

Ты вообще можешь сойти за ватного фанатика. В моём списке ты на втором месте после Мишаса. Куда он пропал, кстати? Видать ему отказались по 15 рублей за посты на мертвом форуме платить. ;D (это шутка, если что, вон смайлик).

Ну типа сам почитай свои сообщения. Крайне предвзят и злобен. Ухъ.

McDragon 01.04.2022 13:41

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12716763)
В каком виде вам предоставить?

Ну раз ты такое заявляешь, то у тебя должно быть основание подкрепленное какими-то фактами. Иначе это просто голословное обвинение\оскорбление.
Цитата:

Ну типа сам почитай свои сообщения. Крайне предвзят и злобен. Ухъ.

Это заблуждение, я стараюсь быть объективным, но я так же не могу делать вид что ничего не происходит. И что значит предвзят? Мне нужно не поддерживать армию своей страны, а поддерживать какую-то другую? Этого не будет. Я с 2014 года последователен касательно темы Украины и ни разу не переобувался. Я осуждал и осуждаю все действия нацистов и их пособников, а те кто их оправдывают, в моих глазах являются их пособниками и несут ту же ответственность. Надеюсь я достаточно четко очертил мою позицию и больше этот вопрос подниматься не будет, а СВО я считаю справедливым возмездием за столько загубленных жизней и необходимой мерой что бы наконец закончить гражданскую войну на территории бывшей Украины (да-да, я даже не считаю это Украиной нынче, т.к. был гос переворот и непонятные типы заняли место законно избранного ранее президента, каким бы хреновым он не был, и развязали гражданскую войну). Это опуская остальные аспекты и выделяя только этот.
И да, завязывай эти "ватные фанатики" и остальное, ты пересекаешь черту, раньше помнится эта тема с "хохлами" и "ватниками" была вообще табу в этом треде, не помню когда это изменилось и вдруг стало нормой.

ВАСЕКС 01.04.2022 13:54

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716764)
Это заблуждение, я стараюсь быть объективным, но я так же не могу делать вид что ничего не происходит. И что значит предвзят?

чтобы быть объективным надо ставить под сомнение абсолютно всю информацию из источников, которые попадались на вранье, ты этого не делаешь, ты ни в какой степени не объективен.
объективность не имеет никакой связи с твоим собственным мнением/верой/болением за свою команду.
ты как и другие ватаны притаскиваешь каждый день фейки или сильно искаженную инфу с додумываниями-фантазиями, отрицая очень большой пласт наиболее правдоподобной информации, у которой больше доказательств.

да, у тебя есть кусочки правды, за которые ты цепляешься, но из-за частичной правоты все остальное в лживой пропаганде истиной не становится вообще никак

каждый день подтверждаются рпзличным образом ошибки в твоих суждениях по многим фронтам,даже подтверждаются официальными данными, картой и т.д. но ты упорото кричишь вы все врети, вы все врети, не задействуя ни грамма критического мышления и сомнений

фашистскую германию точно так же пичкали пропагандой и простые люди верили, что смогут завоевать/поставить на колени весь мир, потому что большинство людей слишком тупые и оченьуязвимы перед ложью в медиа

pokibor 01.04.2022 13:59

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12716767)
чтобы быть объективным надо ставить под сомнение абсолютно всю информацию из источников, которые попадались на вранье

Тогда вообще источников не останется. Врут абсолютно все.

Teo:) 01.04.2022 14:13

Васекс))) ты тоже самое делаешь, просто тащишь пропаганду другой стороны. С фейками, ошибками, опровергнутую сотни раз)
Но пытаешься кого-то учить работать с информацией…
Это знаешь как работает?)
Кто умеет делать - делает
Кто не умеет делать - учится
Кто не умеет учиться - учит других)
Вот так и у тебя…

ВАСЕКС 01.04.2022 14:19

pokibor,
не все источники информации пропагандистские. некоторая инфа подверждается множеством факторов явно не искусственного происхождения (а не когда приехали рф-сми поснимать фейки в тылу)
опять же можно судить обобщенно по пласту информации - в миллионах видео очень малый процент фейков, значит большая часть информации правда + ежедневно легко найти реальную инфу от людей с передовой по соцсетям и видео

вообще простейший способ найти адекватное сми - если оно пишет о потерях и неудачах обеих сторон, а не гнет одну линию всю дорогу с непрерывными успехами по всем фронтам. ну это же азы логики

и таких сми полно

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 12716770)
Васекс))) ты тоже самое делаешь, просто тащишь пропаганду другой стороны. С фейками, ошибками, опровергнутую сотни раз)
Но пытаешься кого-то учить работать с информацией…
Это знаешь как работает?)
Кто умеет делать - делает
Кто не умеет делать - учится
Кто не умеет учиться - учит других)
Вот так и у тебя…

я уже говорил приведи хоть один пример фейка с моей стороны или балабол

McDragon 01.04.2022 14:21

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12716767)
каждый день подтверждаются рпзличным образом ошибки в твоих суждениях по многим фронтам,даже подтверждаются официальными данными, картой и т.д. но ты упорото кричишь вы все врети, вы все врети, не задействуя ни грамма критического мышления и сомнений

Очередной высер, который тебе нечем подтвердить, если бы тебе за каждый вброс давали бы дизлайку, ты бы сейчас в минус тысячу ушел бы.

ВАСЕКС 01.04.2022 14:26

мое предложение поспорить с тобой на деньги о невзятии киева до конца года в силе, ты только скажи, как созреешь

так нагляднее будет с чьей стороны одни высеры

Qvaetsu 01.04.2022 14:30

ВАСЕКС, наглядней будет если ты сделаешь разбор геополитики всего мира, а так ты просто в очередной раз обосрался со своими идиотскими предложениями.

Текстоплёт 01.04.2022 14:47

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12716772)
не все источники информации пропагандистские. некоторая инфа подверждается множеством факторов явно не искусственного происхождения (а не когда приехали рф-сми поснимать фейки в тылу)

По-моему быть пропагандой - это одно из свойств информации.
Информация может иметь такое семантическое наполнение. Нести определенный смысл и воздействовать на человека.
И сама по себе пропаганда - это не плохо. Может быть пропаганда грамотности, здорового образа жизни, человеколюбия :) Это даже полезная пропаганда получается.

А во время конфликтов не избежать того, что разные стороны будут нести свою пропаганду.
Гитлеровцы во время войны на оккупированных территориях называли себя освободителями от большевистского террора и в том числе открывали церкви, чтобы показать населению какие они добрые - не будут с храмами бороться как в СССР.

Сейчас тоже есть некий раскол на про-западную и про-российскую повестку.

McDragon 01.04.2022 14:57

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12716781)
По-моему быть пропагандой - это одно из свойств информации.

Пропаганда это просто донесение какой-то информации, хотя почему-то это приобрело негативный подтекст, но если посмотреть, то в смысловой нагрузке этого термина нет никакого негатива. Есть же пропаганда здорового образа жизни, что в этом может быть негативного? Ну разве что заядлый и убежденный курильщик, нарком или алкоголик будет видеть тут нечто негативное. Донесение своей политической или правительственной позиции тоже пропаганда, и в ней нет ничего плохо, рекламу тоже можно назвать пропагандой.

Michail Shep 01.04.2022 15:08

Цитата:

Ты вообще можешь сойти за ватного фанатика.

Дракоша - это программа, выполняющая автоматически и по заданному расписанию действия по поиски ссылок отображающих официальную версию МО РФ, способная минусовать репу:Grin:

ВАСЕКС 01.04.2022 15:08

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12716781)
И сама по себе пропаганда - это не плохо. Может быть пропаганда грамотности, здорового образа жизни, человеколюбия Это даже полезная пропаганда получается

и да, и нет. любая проблемная система накапливает ошибки, которые выливаются вскоре в большие проблемы, если доходит до крайности и слабо контролируется толковыми людьми. пропаганда грамотности может обернуться в итоге навязыванием вранья про исторические события, удариться в псевдонауку, пропаганда здорового образа жизни может перекоситься в какие-нибудь вредные ограничения, пропаганда человеколюбия может дойти до крайностей легализации всяких извращений, правовой неприкосновенности отдельных слоев а-ля угнетенные и т.д. и т.п.
обычно ничего хорошего в пропаганде нет в перспективе. для краткосрочных целей она еще имеет смысл и надежность, но потом превращается скорее в оружие, особенно чем больше людей этому доверяет

прозападная повестка в целом ничего плохого из себя не представляет - здравая сменяемость власти, свержение неадекватных диктатур - это все благие вещи, если не опускаться до всяких мелких тупых лозунгов-крайностей, которых хватает со всех сторон

Michail Shep 01.04.2022 15:11

ВАСЕКС, ты мне приведи хоть один факт, неопровержимый по твоему мнению, события, касаемого спецоперации, где укры правы, а наши врут!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

это укр ответ на дракошу:Grin:

Qvaetsu 01.04.2022 15:14

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12716788)
это укр ответ на дракошу:Grin:

битвы ботов :))

во всех кинотеатрах рф

не пропустите.

ВАСЕКС 01.04.2022 15:15

Michail Shep, киев за три дня, потерь в первые дни нет, срочников нет, с 31 марта в рублях... список огромен, а по бандитскому закону можно говорить только о том вранье, которое уже подтверждено официально и скрывать невозможно

Leo 01.04.2022 15:28

Цитата:

Васекс))) ты тоже самое делаешь, просто тащишь пропаганду другой стороны

Он разве хоть раз хоть один пруф принёс? ;D

McDragon 01.04.2022 15:29

Рад что вам весело.

На восточный фронт едут новые переговорные группы. Все замерло в ожидании поистине грандиозной битвы за оставшуюся территорию Донбасса.

Leo 01.04.2022 15:33

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716803)
Рад что вам весело.

Профессиональный праздник. ЫХЫХЫ.

McDragon 01.04.2022 15:44

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12716786)
Дракоша - это программа, выполняющая автоматически и по заданному расписанию действия по поиски ссылок отображающих официальную версию МО РФ, способная минусовать репу

Какой продвинутый бот, умеет минусить Мишаню.

Michail Shep 01.04.2022 15:49

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12716791)
Michail Shep,
1)киев за три дня,
2)потерь в первые дни нет,
3) срочников нет,
4)с 31 марта в рублях

1)просчет
2) и 3) этого никто никогда ни в одной войне не признает
4) поподробнее?
вранья пока нема

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716812)
Какой продвинутый бот, умеет минусить Мишаню.[spoiler]

технология, ты не стоишь на месте :Grin:

McDragon 01.04.2022 15:51

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12716814)
1)просчет

https://forums.goha.ru/images/smilies/facepalm.gif Мишаня, он сделал очередной тухлый наброс про "три дня", а ты повелся, держу в курсе.

Michail Shep 01.04.2022 16:09

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716817)
https://forums.goha.ru/images/smilies/facepalm.gif Мишаня, он сделал очередной тухлый наброс про "три дня", а ты повелся, держу в курсе.

я намеренно это написал, зная что ты сразу на это клюнешь (аналитического мышления мама с папой не завезли)...здесь речь не о сроках 3 дня, 2 недели, месяц, а в принципе, если обозначенные задачи до и имеющиеся сейчас не совпадают то это не вранье :P

McDragon 01.04.2022 16:20

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12716819)
я намеренно это написал, зная что ты сразу на это клюнешь

Да ты у нас знатный стратег оказывается, какой талант пропадает, тебе бы планы составлять в генштабе, а не маньке сидеть. https://forums.goha.ru/images/smilies/grin.gif

Teo:) 01.04.2022 16:47

Цитата:

Michail Shep, киев за три дня, потерь в первые дни нет, срочников нет, с 31 марта в рублях... список огромен, а по бандитскому закону можно говорить только о том вранье, которое уже подтверждено официально и скрывать невозможно

1. В Киеве за 3 дня? Откуда ты это взял? Ну а так, под Киевом уже в первый день были.
2. Срочников не должно было быть, признали, по шапке надают. А ведь могли гнуть линию и залить все пропагандой.
3. Потери не публиковали в первые дни. Имеют право. Ибо «войны» нет, что интересно, не у Украины, не у России.
4. У тебя есть опровержение насчёт расчетов за поставки газа в рублях? Неси пруфы, чтоли.

Ну а так, я уверен, что ты ничего не принесёшь и, в очередной раз, выставишь себя балаболкой махровой)

McDragon 01.04.2022 16:54

Война на Украине (01.04.22 на 13:00): Все стороны готовятся к Донбасской битве Оценка происходящего от Подоляки, похоже скоро грядет крупное сражение за Донбасс, не только наши перебрасывают туда силы, но и ВСУ решили подтянуть туда все что можно. Думается это сражение или череда сражений станут решающими в этом конфликте и после них либо Киев сольется, либо, что маловероятно, но возможно, наши начнут сматывать удочки или пытаться выйти на подобие "хасавюртовских соглашений". Надо понимать, что там сосредоточены огромные силы с обеих сторон и потеря оных будет решающим штрихом.

Leo 01.04.2022 16:59

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716826)
ВСУ решили подтянуть туда все что можно.

Если наши доминируют в воздухе, как ВСУ умудряется что-то куда-то подтягивать?

fastBrandon 01.04.2022 17:22

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716803)
На восточный фронт едут новые переговорные группы. Все замерло в ожидании поистине грандиозной битвы за оставшуюся территорию Донбасса.

:heavy:

фигасе там народу. чот не заметно чтобы у нас якобы нехватало войск.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12716828)

под видом гуманитарных автобусов например. а большинство военной техники, насколько я понимаю, уже изначально стояло на той линии разграничения в направлении ЛДНР.

lolnoob 01.04.2022 18:41

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 12716825)
Потери не публиковали в первые дни.

Потери вообще странные у РФ (по данным Украины).
Сначала росли по 600 - 800 человек в день погибшими.
Потом, через две недели после начала, сказали, мол, Россия потеряла за время опрерации 48 тысяч (убитыми, раненными и пленными). Осталось немного, скоро орки кончатся.
Прошла неделя. Захожу к хохлам, а у них вещают, мол, Россия за время операции потеряла 26 тысяч (убитыми, раненными и пленными).
Вчера, глянул - там 15 тысяч.
Они точно с орками воюют? Может с нежитью?

Qvaetsu 01.04.2022 18:56

lolnoob, un ded

Michail Shep 01.04.2022 19:10

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 12716825)
1. В Киеве за 3 дня? Откуда ты это взял? Ну а так, под Киевом уже в первый день были.
2. Срочников не должно было быть, признали, по шапке надают. А ведь могли гнуть линию и залить все пропагандой.
3. Потери не публиковали в первые дни. Имеют право. Ибо «войны» нет, что интересно, не у Украины, не у России.
4. У тебя есть опровержение насчёт расчетов за поставки газа в рублях? Неси пруфы, чтоли.

Ну а так, я уверен, что ты ничего не принесёшь и, в очередной раз, выставишь себя балаболкой махровой)

Расширенная версия Васька для тех кто в танке
1)Взять столицу Украины город Киев за 72 часа
2)Срочников специально отправили на убой
3)Умышленное замалчивание смертей
4) Только вбросили для пипла, а сами считают по старинке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

я смотрел этого Подоляку и тому же удивился
...
Как сегодня проморгали два хохляцких вертолета?

$ith 01.04.2022 19:28

Цитата:

Срочников не должно было быть, признали, по шапке надают.
Зачем там срочники? Туда и половины контрактников даже не стянули. Про срочников и разгромы шняга пошла из британских сми изначально. Поскольку они увидели побликации мин. обороны РФ, что под очередной рутинный весенний призыв на срочную службу будет призвано около 140 тыс. ребятишек и компетентные журналисты сразу решили, что это потому что на Украине всех убили :) И это еще при то что на срочку с каждым сезоном призывают все меньше.

Цитата:

Это потому что ВВП не случайно говорил не про войну, а специальную операцию. Дурачки сразу смеялись, что это хитрый Путин так типо всех обманывает. Но нет. На войне ты долбишь всю инфраструктура в т.ч. гражданскую, обязательно долбишь по казармам ночью, долбишь по врагу даже если он зачел с гражданскими. По общепринятым законам войны во всем мире это не считается военным преступлением. Если враг засел в жилых домах, поставил там технику и прочее, то это считается что гражданских убил он. Конец истории. И сюда же по поводу подтягивания войск: не уничтожаются мосты и железные дороги, хотя если это война то в числе первых целей должны стоять железные дороги и прочие пути коммуникаций. Этого тоже не происходит. На это уже даже все военные аналитики забугорные обратили внимание. Так же многие утверждают что РФ вообще могла устроить на Украине 100% блэкаут. Т.е. не было бы ни связи ни интеренета вообще ни у кого. Но этого тоже не делали. Так что да, на войну не тянет. Именно что операция.
Задачи убивать служивых ВСУ не стоит. Иначе там все бы просто было покрыто уже давно золой и пеплом и кончилось бы уже наверное.

Michail Shep 01.04.2022 19:47

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12716852)
Именно что операция.

т.е если на тебе идет колонна бронетехники, а ты проводишь спец операцию ты не бомбишь ее, потому что мало ли мирные жители поехали сажать картошку, вот если эта бронетехника начнет в тебя стрелять то бомбишь, а вот если война то сразу бомбишь? я правильно понял?

$ith 01.04.2022 19:54

Michail Shep,
Цитата:

т.е если на тебе идет колонна бронетехники, а ты проводишь спец операцию ты не бомбишь ее
Колонны бомбят. У того же Подоляки и в телеге много видео со спутника (или дронов? я хз), где бомбят и технику и личный состав на марше. Так и тормозят контрнаступления в общем. Ждут когда сгруппируются и выйдут на марш.
Почему одних не разбомбили и как и где оказался тот или иной танк я не знаю. Почему где-то можно ударить, а где-то - нет, я без понятия. Могу только накидать какой-нибудь отсебятины, но не вижу смысла в этом.

Michail Shep 01.04.2022 20:07

$ith, как у него телега называется?

$ith 01.04.2022 20:09

Michail Shep,
Ну в телеге я просто какие-то рандомные сводки смотрю. Обычно те, что Дракоша тут кидает. А именно Подоляку на тытрубе. Ну, собсна он там так и называется :)

OutOfNowhere 01.04.2022 21:23

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 12716738)
Вероятно будет частичная мобилизация, вероятно запоздалая (когда у нас вовремя что то делается). Но, все будет завесить от сражения на Донбассе ( и решаться вопрос мобилизации или мира будет после него), если в нем будет успех, то наверное справимся тем, что есть.

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 12716738)
Количество ошибок и просчетов вообще, заставляет в очередной раз задуматься о компетентности людей на местах, в том числе на самом высоком уровне, но война продолжается.

Если мобилизация допускается, то зачем верховный делает заявления, что её не будет? Впрочем, война - штука крайне непредсказуемая, особенно когда имеешь дело с армией немаленькой страны, на которую пашет все разведсообщество Запада, и которая скорее всего в курсе всех планов.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716746)
Стрелков ппц как не объективен, это какой-то фатальный пессимист в терминальной стадии, многое у него верно конечно, но все это идет через призму "всепропальщика" и смотреть такое, ну совсем хрень.

Я слушаю Стрелкова пополам с Подолякой, дабы на их заявлениях построить какую-то усредненную картину. Ну и конечно Ерша, поскольку он, ИМХО, по военке компетентнее их обоих.
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12716740)
Думали наверное, как в крыму все сдадутся сразу и без боя.

Такое "думанье" - это не уровень Генштаба. Впрочем там то может и понимали, но окончательное решение зависит не от них.
Цитата:

Зачем там срочники? Туда и половины контрактников даже не стянули. Про срочников и разгромы шняга пошла из британских сми изначально.

Про срочников еще нарусова говорила, причем в самом начале кампании. Потом еще укры заявляли, что сцапали в плен срочников из тыловых служб также в самом начале кампании.
Срочники там вполне могли быть на каких-нибудь самых последних должностях в тылах.

Vint.92 01.04.2022 22:14

Manshtein, Стрелков прославился сдачей Славянска и попыткой сдачи Донецка, с поднятием там мятежа, в чем он сам признавался. Не устану повторять - это фигура абсолютно предательская и он будет нести любую ахинею.

McDragon 01.04.2022 22:44

Цитата:

Ну так по трассам же, они спалились что военных перевозят в фургонах DLH (доставка лол) и скорых, а так же на втобусах с надписью "дети", и железная дорога еще функционирует, ее не уничтожали, кроме одной развязки (а жаль, это может аукнуться).
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12716832)
чот не заметно чтобы у нас якобы нехватало войск.

Думаю, объявили бы мобилизацию, если бы не хватало, ща все натовские перцы гадают куда делать 26 километровая колонна из под Киева с северного направления.

Michail Shep 01.04.2022 22:52

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12716881)

Срочники там вполне могли быть на каких-нибудь самых последних должностях в тылах.

Тоже самое во второй чеченской было. Срочников официально не было. Но когда раздолбают какое нибудь соединение контрактников, и образуется брешь во фронте, то запускали не официально, конечно, срочников, естественно ничего там они не штурмовали, а стояли в последней линии оцепления, однако боевые действия это не учения и бывало что с глубокого тыла оказываешься на передовой.... Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся

$ith 01.04.2022 23:22

Цитата:

Думаю, объявили бы мобилизацию, если бы не хватало,
Какая мобилизация? У нас армия кадровых военных и контрактников почти миллион . На Украине около двухсот тысяч. Ну, зуб не даю за точную цифру, но суть в том, что где-то пятая часть. Поправьте, если кто знает лучше. И они воюют в соотношении в среднем 1/3 по отношению к ВСУ если в общем смотреть.
Цитата:

Тоже самое во второй чеченской было. Срочников официально не было
Это далеко не тоже самое. Сравнивать тогдашнюю армию и сегодняшнюю это как сравнивать паровоз и звездолет.

McDragon 01.04.2022 23:36

Помните роддом в Мариуполе, который типа наша авиация разбомбила, оказывается по нему вдарили т.к. там была по сути казарма ВСУ, и это была не авиация, там бы камня на камне не осталось, а рожениц там и не должно было быть, там 2 человека было. Девушка что тогда засветилась на фото дает интервью.
_________

Из ВСУ перешедших на нашу сторону формируются 2 роты по 100 человек (инфа не проверена)
Цитата:

О необходимости таких формирований пишу с начала марта.
Только масштаб надо увеличивать.

В белгородском селе Вериговка из числа бывших украинских военнослужащих и подразделений территориальной обороны, добровольно перешедших на сторону России, формируются две роты (по 100 человек каждая).

Основные задачи - безопасность дорог и работа с населением по выявлению провокаторов и укрывающихся националистов.

К работе в районе северных подступов к Харькову приступают 6 апреля.

Работа будет вестись только при полном контроле со стороны ВС РФ.
_________

Юрий Подоляка: Российская армия уходит из-под Киева Разжевывает ситуацию.

Мэр Рубежного Сергей Хортив перешел на сторону ЛНР. и уже в этом видео, он помогает раздавать гуманитурку и рассказывает как его пытались убить, как главу города Кременная. Которого, по его словам, просто расстреляли во дворе.

fidel1ti 02.04.2022 01:57

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12716902)
акая мобилизация? У нас армия кадровых военных и контрактников почти миллион

В ВО, только на дальне востоке располагалась миллионная армия, для сдерживания Японии. В бои она не вступала.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716894)
Думаю, объявили бы мобилизацию, если бы не хватало

Объявлен набор добровольцев.

CORSA 02.04.2022 05:01

Цитата:

Но нет. На войне ты долбишь всю инфраструктура в т.ч. гражданскую, обязательно долбишь по казармам ночью, долбишь по врагу даже если он зачел с гражданскими. По общепринятым законам войны во всем мире это не считается военным преступлением. Если враг засел в жилых домах, поставил там технику и прочее, то это считается что гражданских убил он. Конец истории. И сюда же по поводу подтягивания войск: не уничтожаются мосты и железные дороги, хотя если это война то в числе первых целей должны стоять железные дороги и прочие пути коммуникаций. Этого тоже не происходит.

так ты, в общем-то, перечислил всё, что РФ делает на данный момент (:
разве что дорожную инфраструктуру пока не трогают.
но, во-первых, действует принцип соразмерности урона - по тем дорогам тысячи беженцев бегут, а во-вторых, спецоперацыя ещё не закончилась.

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716903)
Помните роддом в Мариуполе, который типа наша авиация разбомбила, оказывается по нему вдарили т.к. там была по сути казарма ВСУ, и это была не авиация, там бы камня на камне не осталось, а рожениц там и не должно было быть, там 2 человека было. Девушка что тогда засветилась на фото дает интервью.

из её слов я понял, что казарму сделали из больницы номер 1, где солнечные панели были установлены, а она в третьей лежала, где был только маленький генератор.

Chess 02.04.2022 09:16

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716903)
Разжевывает ситуацию.

Тут я с ним согласен. Не имеет смысла держать в том районе крупные силы, подставляя лишний раз под удар, т.к задачи сменились.
Как и предполагал, похоже операция с востока на запад пойдет, это наименее затратный и выгодный план в сложившейся ситуации, который нас за одно, очень надеюсь, обеспечит более надежным тылом.
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12716910)
Объявлен набор добровольцев.

Это не о чем не говорит. Они с 14 года были, это просто более удобный способ обеспечить поддержку. Она при любом раскладе будет не лишней и на занятых территориях.
Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12716912)
так ты, в общем-то, перечислил всё, что РФ делает на данный момент (:

Сравните как делают "партнеры".
Не помню, что бы ракетно-бомбовый удар был нанесен целенаправленно по объекту с мирными,(жилой дом, садик, школа) даже если там были военные.

McDragon 02.04.2022 09:27

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12716912)
из её слов я понял, что казарму сделали из больницы номер 1, где солнечные панели были установлены, а она в третьей лежала, где был только маленький генератор.

Вероятнее всего долбанули сами они же по этому роддому для красивых кадров, т.к. по ее словам там уже были типы наготове и снимали, а потом очень быстро все это попало в сеть с заголовками что РФ бьет по роддомам с авиации, на деле же это был скоерей всего удар арты или крупный миномет. На фоне того как они расфигачивают целенаправленно дома где сидят мирные, я не удивлюсь.
_____

Забавный момент, на канале касада в телеге пару дней скидывали координаты нпз коломойского и не только и как их лучше раздолбать что бы надолго вывести из строя и не устраивать локальную экологическую катастрофу, сегодня таки прилетело.

fidel1ti 02.04.2022 11:27

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12716920)
Она при любом раскладе будет не лишней и на занятых территориях.

Добровольцы тоже могут закончится, или просто потеряется хайп.

McDragon 02.04.2022 13:05

Военный билет ВСУшника, у нас нет фафызьма, помните об этом, ага.
_____

Первые кадры из здания СБУ в Мариуполе
Цитата:

Силы ДНР взяли под контроль здание СБУ в Мариуполе. Документы, оружие, женские парики: что удалось обнаружить — в репортаже
_____

Разгон майдаунов в Энергодаре.
А это а Одессе "многотысячный" марш бандеровцев. Такой кринж.

Chess 02.04.2022 14:52

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12716935)
А это а Одессе "многотысячный" марш бандеровцев Такой кринж.

Так многотысячный или все же многомиллионный? Я чет запутался, везде по разному пишут. ;)

McDragon 02.04.2022 18:36

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12716944)
Так многотысячный или все же многомиллионный? Я чет запутался, везде по разному пишут.

Многомиллиардный, бери выше)

Подполковник Селиванов рассказывает о том, как разгоняли недомайдан в Энергодаре.
________

А теперь немного важнейшей информации по Харькову.
Цитата:

Местные укровласти начали набор второго отряда теробороны, общее количество новобранцев составляет 3000 человек. Почему эта информация важна, так это потому, что первый отряд был уже набран, но понёс катастрофические потери, даже не участвовав в боях.

Благодаря средствам объективного контроля , по базам теробороны наносились ракетно-бомбовые удары и первый состав отряда был уничтожен буквально за месяц, а только за последние три дня, потери убитыми составили 200 человек.

Каких то особых мер маскировки для теробороны не предусмотрено и по сути они являются реальным пушечным ( в нашем случае ракетно-бомбовым) мясом. Мобилизованных тербатовцев не обучают и мне в голову вообще закралась мысль, что они по сути выступают громоотводом для нацбатальонов и подразделений ВСУ. Засекли кучу мужиков в военной форме с оружием, накинули туда Искандер, заминусовали несколько десятков за раз. Мы свою работу сделали, всушники, как бы цинично это не звучало, тоже.

Готов признать грамотную работу органов военного управления Украины. Тербатовцев не жалко никому ( имею ввиду командный состав ВСУ) , но каждый удар по базам и пунктам сбора тероборонцев, в какой то мере отводит опасность от ВСУ.

Причём что еще характерно, так это то, что в тербаты давно не набирают по желанию, мясо принудительно мобилизуют, хватая мужиков на улицах. Затем короткий курс по снаряжению магазина автомата, выдача полевой формы и трансфер до места нанесения удара, то есть до полевого лагеря или укрытия, куда в течении короткого времени прилетает ракета или бомба.

Удивительно на этом фоне читать про украинские перемоги или очередные контрнаступления. Вероятно в штабе ВСУ посчитали расход человекоединиц на одну ракету. Мол на каждый Искандер, нам надо набирать 100 человек тербатовцев и когда несколько десятков тысяч израсходуется, у ВС РФ наступит снарядный голод, тут то мы и вылезем из харьковских схронов.

$ith 02.04.2022 19:02

Цитата:

Причём что еще характерно, так это то, что в тербаты давно не набирают по желанию, мясо принудительно мобилизуют, хватая мужиков на улицах. Затем короткий курс по снаряжению магазина автомата, выдача полевой формы и трансфер до места нанесения удара, то есть до полевого лагеря или укрытия, куда в течении короткого времени прилетает ракета или бомба
Это к нашему недавнему разговору по поводу выбора, который есть всегда. Ну, формально он есть: ты можешь быть застрелен на месте "своими"(еще тебе может перед этим показательно перед всеми пальцы отпилят или может даже члену твоей семьи) или чуть оттянуть до полета бомбы.

McDragon 02.04.2022 19:23

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12716955)
Это к нашему недавнему разговору по поводу выбора

Если ты не делаешь выбор сам, его сделают за тебя, все просто. Это как про политику. когда ты ей не занимаешься, она начинает заниматься тобой.
_________
Белгород был триггером.

на Украине количество уничтоженных нефтебаз за сутки бьет рекорды.

Chess 02.04.2022 20:57

То, чего не покажут на Западе.
Расспрашиваем жителей Мариуполя, стреляет ли Россия по мирным людям

Признаться, я больше иностранные комменты читал. Если с нейтральной позиции, то расклад не в пользу Европейских сми, о чем часто пишут живущие там люди. Т.е совершенно противоположная подача, на что указывают и наши сми. По логике получаем - ложь.

Из этого можно сделать вывод, чья пропаганда работает в пользу своего народа, а чья во вред.

$ith 02.04.2022 21:26

Цитата:

Если ты не делаешь выбор сам, его сделают за тебя, все просто. Это как про политику. когда ты ей не занимаешься, она начинает заниматься тобой.
Это даже не аргумент. Это какое-то заклинание из Гарри Поттера. И последний тезис прибит ржавыми гвоздями.

McDragon 02.04.2022 21:28

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12716972)
Это даже не аргумент. Это какое-то заклинание из Гарри Поттера. И последний тезис прибит ржавыми гвоздями.

Ну это твое мнение, не более того, у меня оно другое, смирись.

$ith 02.04.2022 21:30

McDragon,
Когда собеседник ставит точку в дискасе фразами
Цитата:

Ну это твое мнение
, то все понятно :)

McDragon 02.04.2022 21:35

$ith, я тебе переубеждать в чем-то не собираюсь, ты уже не маленький, должен понимать.

$ith 02.04.2022 23:02

Cтранно...Ютуб мне со вчерашнего дня начал один за другим подсовывать видео из этого цикла, которых я не видел раньше. Т.е. BBC сделала целую линейку видосов о том как образовывалось это фашистское движение в стране, а потом это все забыли? А зачем тогда делали? Просто там репортажи прям "с полей". Показаны все главные причастные лица типа Яроша. Показано как взяли руль в Киеве... Подготовки нац. батов в бывших советских пионерских лагерях. Интервью с различными отморозками. Съемки складов с оружием... Съемки как нацики по сути берут верховную раду Киева... Я чет аж растерялся 0_o Выпускам уже восемь лет и они просто лежат на ютубе на оффициальном канале BBC newsnight. У меня конфуз

Qvaetsu 02.04.2022 23:34

$ith, почему у тебя конфуз?
С Россией уже больше 100ки лет воюет весь мир.

$ith 02.04.2022 23:37

Qvaetsu,
Я не про это. Я прост смотрю много забугорного медиа и оттуда эта тематика вымыта чуть менее чем полностью, если говорит об официозе. Особенно в Британии кстати. Везду рассказы про "бешенного загнаного в угол Путина, который хочет убить всех украинцев, потому что он бывший КэйДжиБи и злой по определению" и в этом вся суть проблемы, хотя корень (один из) проблемы они сами прекрасно изучили, засняли хронику и выложили на общее обозрение много лет назад. Т.е. открой тоже самое BBC сегодня и вообще рассинхрон какой-то. Вместе этого по всем медиа сейчас расплодилась куча специалистов нового вида "специалист по Путину" (у них может и ВУзы подобные появились уже, где со страшной силой изучают ход мыслей президента РФ и пишут на эту тему "научные" работы?), которые обсуждают "что у него в голове?", "Путин из мэд?", "Потин загнан в угол", "он думает то, потом думает другое", "война Путина пошла не по плану" (скажите мне кто вообще знает этот план? :)) он был опубликован? я пропустил? где можно почитать?), "эвересинг гоус аганист рашн милитари плейбук!" (простите рашн милитари плэйбук тоже где-то опубликована?). Т.е. обсуждают какой-то откровенный бред и идиотизм, и все это под видом приглашенных страшно ожиревших "специалистов по супервооружениям и всем военным вопросам на свете", по которым видно, что эти лохи и ружья в жизни не видели и не поднимали в жизни ничего тяжелее чашки с кофем... Хотя эти же самые медиа все вскрыли уже очень давно.

Michail Shep 02.04.2022 23:39

Нашел тут видео пыток нациками наших солдат ...это пздц, там выжигать надо все солнцепеками..

McDragon 02.04.2022 23:43

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12716985)
Я не про это. Я прост смотрю много забугорного медиа и оттуда эта тематика вымыта чуть менее чем полностью, если говорит об официозе.

Видосы просто старые, до них не добрались\забили\проморгали.
Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12716987)
там выжигать надо все солнцепеками..

Ого, до тебя наконец-то начало доходить что там не эльфы с феями воюют с нашими войсками.

$ith 02.04.2022 23:52

Цитата:

Нашел тут видео пыток нациками наших солдат ...это пздц, там выжигать надо все солнцепеками..
Они для этого и публикуются.

Qvaetsu 02.04.2022 23:59

$ith, ты меня не понял

$ith 03.04.2022 00:05

Qvaetsu,
Нет, ты не понял:sot:

McDragon 03.04.2022 00:33

Война на Украине (02.04.22 на 21:00): масштаб и ожесточение боев на Донбассе растет Я пропустил видимо момент когда наши начали утюжить железнодорожные сообщения и говорят даже состав с военной техникой раздолбали перебрасываемую с запада для усиления группировки на востоке.

$ith 03.04.2022 00:45

Цитата:

даже состав с военной техникой раздолбали перебрасываемую с запада для усиления группировки на востоке.
Как я понял там дело не совсем в усилении. Там почти половина армии ВСУ окружена и похоже что хотят варить их в котле. А переброс предназначался вроде как для операции деблокирования и предовращения окружения основных сил.

McDragon 03.04.2022 00:54

$ith, не совсем, там больше половины всех сил и самые боеспособные, а подкрепления едут что бы не дать возможности окружить с севера скорей всего - южнее Изюма, если там будет прорыв наших войск, то начнется полноценное заваривание огромного котла из Славянска и Краматорска, жителям этих населенных пунктов вообще ни разу не позавидуешь, если они остались и не свалили... Это будет похлеще Мариуполя, остается надеяться что там глубокие и крепкие подвалы, где можно укрыться, после этого скорей всего займутся Харьковом, ему вообще прилетит по полной, т.к. оттуда летят точки У по Белгородской области и были прилеты тех 2 вертолетов отстрелявшихся по нашей нефтебазе.

$ith 03.04.2022 01:20

McDragon,
Цитата:

Это будет похлеще Мариуполя
Там же вроде нет такой плотной застройки. Они застряли почти в чистом поле. Ну, поселки там вроде видно какие-то, но с военной точки зрения это считай чистое поле.

OutOfNowhere 03.04.2022 01:36

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12717000)
были прилеты тех 2 вертолетов отстрелявшихся по нашей нефтебазе.

ВСУ, кстати, отрицает свою причастность к этой атаке, хотя могли бы гордится знатной такой перемогой.

Qvaetsu 03.04.2022 01:41

Manshtein, их уже *запрещенное государство в россии* оскорбило из-за этого

$ith 03.04.2022 02:27

Есть серьезные подозрения, что слегка неаккуратный монтаж спалил грин скрин Зели. На Украине ли он вообще сейчас? :))

Qvaetsu 03.04.2022 02:58

$ith, а у тебя не было подозрений когда он встречался там с какими-то челиками левыми из европы? как они в окруженный киев заехали? на велосипедах через юг?) и почему именно в Польшу бидон прилетал?
Не?:))

Ниодного видоса не было где он хотябы отдаленно на боевые действия смотрит или на их последствия, просто ноль :))

$ith 03.04.2022 03:06

Qvaetsu,
Я честно говоря с ним видосов даже особо не смотрел. Мне всегда было интересно больше про военные сводки или общую геополитику, а на видео с этой мордой я даже не кликал ибо...че он мне скажет? Как он там опять всех переможит? А Ричарда я просто люблю смотреть вот и попалось :)

OutOfNowhere 03.04.2022 03:20

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12717010)
как они в окруженный киев заехали?

Так Киев полностью никогда не был окруженным. Так же и Аваков в якобы окруженный Харьков приезжал, и иностранные наемники в Чернигов, якобы полностью окруженный.

$ith 03.04.2022 03:23

Цитата:

Так Киев полностью никогда не был окруженным. Так же и Аваков в якобы окруженный Харьков приезжал, и иностранные наемники в Чернигов, якобы полностью окруженный.
А где говорилось, что окружение было? Я сейчас посмотрел карты, которые публиковал Подоляка и еще глянул карты у французов. Они +/- одинаково выглядят и там не видно окружений. Ну там над Киевом только речка блокирована и все..

Текстоплёт 03.04.2022 09:39

Теперь FOX не наш )

Ссылка на телеграм
Цитата:

“Пророссийский” Fox News стал как все. Из эфира интервью с Зеленским был вырезан один из самых важных кусков

Ведущий Брет Байер спросил Зеленского о пытках военнопленных батальоном “Азов”, на что тот ответил: “Они такие, какие они есть”. Простой ответ, который о многом говорит.

Если вы попытаетесь найти этот фрагмент в интернете, то у вас вряд ли получится, так как всё подчищено. Но, как говорится, в интернете рукописи не горят.

McDragon 03.04.2022 09:50

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12717024)
Теперь FOX не наш )

Не понял юмора, а когда он был "наш"? Оо покрывательство нацизма\фашизма у них это что-то вроде нац идеи.

Текстоплёт 03.04.2022 10:57

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12717028)
Не понял юмора, а когда он был "наш"? Оо покрывательство нацизма\фашизма у них это что-то вроде нац идеи.

США вообще - да, такое покрывательство устраивают.
Fox News в частностях - критиковал демпартию, нынешнюю внешнюю политику и обсуждал, зачем американцам далёкая от них Украина, надо своими проблемами заниматься.

На этом фоне частенько шутят про то, что они за нас ) Всерьёз я это не воспринимаю. Того же Такера взять - на секундочку можно подумать, будто он против американской политики выступает. Хотя на самом деле он конечно же патриот своей страны, просто он против конкретной внешней политики.

McDragon 03.04.2022 11:46

Текстоплёт, это просто внутренняя политическая возня, кто бы не пришел там к власти, другом или союзником он нам не будет, это надо понимать, внешняя политика не изменится по отношению к России.

Пресс-служба Народной милиции ЛНР - Кадры зачистки села Рубежное в Луганской области.
Кадры горящих НПЗ в Одессе. После нашей калибровки.
Наши крокодильчики КА-52 работают по позициям ВСУ
Денацификация в режиме онлайн. Отвоевался.

fidel1ti 03.04.2022 12:29

McDragon, Почему некоторые видосики телеграмма не открываются в браузере ?

McDragon 03.04.2022 13:14

fidel1ti, потому что они весят много и для этого надо устанавливать приложение "Телеграм" на пк или смарт, там можно сразу из браузера открывать в приложении эти видео.
________
МАРИУПОЛЬ. УКРАИНСКИЕ ПЛЕННЫЕ ПРИЖИВАЮТСЯ В ЧАСТЯХ АРМИИ ДНР.. Метут дороги, чистят картошку, выносят мусор. И довольны жизнью, ждут обмена, или иных вариантов, но не смерти.
________
Фольксштурм "во всей красе" 18+ Много убитых мирных, результат действия банд, которым раздали оружие.
________
Уже и нац полиция подключилась к средневековым утехам над типа преступниками. Законы? ... Какие законы?

Chess 03.04.2022 14:20

В последнее время часто смотрю чат рулетку, где наши, довольно подкованные блогеры общаются с гражданами Украины.

Печаль в том, что те немногие кто хоть как-то могут вступить в дискуссию, оказывается потеряны в хронологии ключевых событий и их важности в собственной стране.
В основном на вооружении информация перевернутая с ног на голову из того чем там "кормят". Вроде не выполнения Минска два Россией, аннексией Крыма, "Беркут" всех расстреливал, и т.д.

При попытке оспорить с фактами их заблудшее мнение, многие достают железобетонный аргумент: "я живу здесь, в комнате со своим ковром а значит все везде знаю". Потом просто убегают, так видимо легче жить.
Но надо признать, правда редко, но попадаются люди понимающие ситуацию и даже согласные с нашими интересами или желающие разобраться.

Вот пример, очень много подобных:
Читайте Отто фон Бисмарка c 1:37 если что.

Бывают и веселые ролики, однажды забавно было слушать молодых людей со Львова, не спорили, мысленно соглашаясь с операцией. Особенно когда блогер рассказывал о претензиях Польши, они аж радостно улыбались, на этом хорошем настроении и распрощались. :)

McDragon 03.04.2022 14:54

Гауляйтер Николаева Ким, сообщает, что по военным целям в городе нанесены новые удары. Всех призывает не постить фото и видео последствий ударов. После последнего прилета по зданию где были нацики с наемниками до сих пор разбирают и достают тела в военной форме.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:58.