Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=144558)

Wolfsheim 31.10.2025 15:35

DoctorWagner, я хз, честно. Это настолько легчайший сегмент для меня был, что мне совершенно непонятны твои проблемы. Что у тебя за скиллы то были?

DoctorWagner 31.10.2025 19:00

Wolfsheim, буллет тайм, который заканчивается, сворачивание шеи (работает только на хлюпиках), временное смятение, и ещё какая-то хрень, которая тоже станит врагов на непродолжительное время. Всё это махом заканчивается и остаётся один телекинез.

Wolfsheim 31.10.2025 19:55

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12838379)
временное смятение

Ну то есть укусил (+кровь), смятение, укусил (+кровь). То есть уже убил + зарядил замедление времени. Если врага станит, то это тоже фри укус. Ну вроде норм расклад, кроме 1 - сворачивание шеи это говно без масс контроля. В общем как то странно. Я тупо через таунт - они бросают оружие, и ты их этим же оружие ваншотаешь, потому что они получают х2 урона под таунтом.

Hellsing666 03.11.2025 16:13

Прошёл пиратку за 25 часов. В целом понравилось. Со вселенной и настольной игрой я не знаком, в первую часть не играл. Помню, я подарил другу на день рождения лицензионный диск с первой частью, но самому поиграть так и не довелось.

Проходил за клан Вентру на средней сложности. И, если честно, было достаточно легко. Я практически не умирал и нигде не застревал. Я брал противников под контроль и заставлял их сражаться друг с другом. Этому очень помогала пассивка торреадоров, благодаря которой навык контроля со временем восстанавливается.
Самые сложные моменты для меня- это арена в катакомбах (где на игрока сначала вываливают неупокоённых, а потом присоединяются охотники) и финальный босс. На каждый из этих моментов я потратил где-то по 10 попыток.
Боевой эпизод перед боссом Изабеллой, про который писал DoctorWagner, мне вообще не показался сложным. Прошёл без каких-либо затруднений. Наверное, тут всё зависит от выбора клана в начале игры. За Вентру проходить легко. Забыл упомянуть, что я ещё регулярно использовал массовый гипноз и сворачивание шеи.

У меня произошёл забавный глюк с получением халявного опыта. В общем, я взял у Миссис Торн допзадание, в котором надо было отнести посылку в Уивер Тауэр. Короче, я доставил посылку, получил одну тысячу опыта. После этого полез на крышу, начал сражаться с врагами. Они меня убили. Я возродился в Уивер-Тауэр и меня опять по новой наградили опытом. После этого я специально ещё несколько раз погиб ради получения халявного опыта.:sml:

Вообще, если честно, я не планировал играть в Bloodlines 2. Но недавно на ютубе увидел фрагмент геймплея, где игрок с помощью телекинеза поднимает дробовик и стреляет во врага. Увиденное мне очень понравилось, и я решил попробовать сам. По-моему, экшен в игре очень классный. Я с удовольствием мочил врагов вплоть до самого финала. Классно реализовано перемещение: прыжки с крыши на крышу, карабканье по стенам.

Мне понравилась графика. Сиэтл получилась очень красивым и атмосферным. Прям чувствуется рождественская атмосфера.
Но и в то же время, конечно, видно, что игра дешёвая- авторы не располагали большим бюджетом. Например, когда бегаешь по городу, иногда можно услышать звук вертолёта. Начинаешь смотреть в небо, но ничего не видишь. То есть звук есть, а самого вертолёта нету. Дёшево и сердито. Тут на ум приходит Batman Archan City и Archam Knight. Там над городом летал настоящий вертолёт, на него даже можно было запрыгнуть.

Эпизоды за Фабиана получились скучноватыми. В этих эпизодах нет никакого экшена, они выполнены чисто в жанре симулятора ходьбы.
Мне кажется, их надо было сделать как-то по-другому. Например, выбрать другое время года. Подошла бы дождливая осень. Вполне подходящее время года для нуарного детектива. То есть играя за Старейшину, мы бы бегали по зимнему Сиэтлу. Играя за Фабиана, мы бы бегали по осеннему Сиэтлу. Это внесло бы разнообразие в игровой процесс.
Взять, например, Робокоп Роуг Сити. Мы там в течение игры несколько раз посещаем большую городскую локацию. Это происходит днём в пасмурную погоду. В конце игры мы опять посещаем эту городскую локацию, но только действие уже происходит ночью. Повсюду бесчинствуют банды и горят здания. И вот это изменение привычной обстановки произвело на меня сильное впечатление, хотя разработчики всего лишь изменили время суток.

В общем, вот такие у меня впечатления. ))

DoctorWagner 03.11.2025 16:55

Цитата:

Сообщение от Hellsing666 (Сообщение 12838570)
Например, выбрать другое время года. Подошла бы дождливая осень.

Потому что снега они навалили специально, чтобы скрыть корявенькие текстурки машин и прочего. У старых разрабов никакого снега и в помине не было. Там как раз дождь и был.

Alvaro 04.11.2025 11:06

Мне прям зашла боевка в вампирах. Как бы там не срали игру, но драчки там можно комбить как в дисхороед при желании. И это только так верхушка айсберга у меня там такие комбо можно делать если приноровится что прям кайф.

https://youtu.be/pQbUPp7nDtc

Игру конечно в целом не спасет при ее ожиданиях, но как рассказ с мордобоем задорным вполне норм

Hellsing666 04.11.2025 12:56

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12838609)
Мне прям зашла боевка в вампирах. Как бы там не срали игру, но драчки там можно комбить как в дисхороед при желании.

Согласен, боёвка получилась весьма хорошей. Даже удивительно, что разрабы, которые до этого делали только симуляторы ходьбы, смогли забабахать такую крутую боёвку.

Кстати, мне после Bloodlines 2 даже захотелось поиграть ещё во что-то похожее. В этой теме Lasair писал, что боёвка Bloodlines 2 похожа на The darkness. Такое же мнение насчёт сходства с The darkness я ещё где-то встречал на просторах интернета. Короче, я решил сам проверить. В данный момент прохожу вторую часть The darkness. До этого никогда не играл в эту серию.
И что могу сказать? По-моему, Bloodlines 2 не похожа на детище Starbreeze Studios. В The darkness боёвка аркадная и построена на скриптах. Болванчики тупые как в тире. Физика практически отсутствует: окружение и объекты ощущаются "невесомыми". С помощью демонической руки можно подбирать предметы и швырять во врагов. И этот процесс ощущается "невесомым", никакой физикой тут и не пахнет.

В свою очередь, в Bloodlines 2 боёвка получилась более иммерсивной. Эта иммерсивность достигается за счёт физики и искусственного интеллекта врагов. Например, в Bloodlines 2 можно подобрать кирпич или бутылку с помощью телекинеза. И у игрока есть выбор, что делать с этим предметом: его можно аккуратно положить обратно на пол, можно кинуть во врага или можно швырнуть об стену для отвлечения внимания.
Враги наделены неплохим интеллектом. С ними можно играть в кошки-мышки, как в каком-нибудь Far Cry. То есть если противник вас заметил, можно куда-нибудь спрятаться и враги вас потеряют из виду. Также враги умеют перемещаться вертикально. Казалось бы мелочь, но на самом деле далеко не в каждой игре можно увидеть, чтобы враги умели куда-нибудь спрыгивать или запрыгивать.

Alvaro 04.11.2025 17:11

Цитата:

Сообщение от Hellsing666 (Сообщение 12838618)
То есть если противник вас заметил, можно куда-нибудь спрятаться и враги вас потеряют из виду.

Там буквально часть комбинаций из способностей на этом построено. Т.е. это быстрый боевой стелс на различных комбинациях как дисхоноред. Где можно телепортироваться прямо в бою врагам за спину во время сражения и они сразу потеряют тебя извиду если никто не будет смотреть в эту сторону куда ты переместишся, открываясь для скрытных убийств с тила. Это единственный вид стелса который лично я терпеть могу. И этот блодлайнс дает с этим довольно много вариативности.

Мне прям очень нравится когда вот типа способность суперскорости когда включается почти останавливая время, и если заходишь врагу за спину они продолжают стрелять и смотреть в ту сторону в которой ты был для них секунду назад. А у тебя в свою очередь открываются сразу комбо убийства со спины.

Я удивляюсь реально что настолько запарились по сути для игры относительно линейного квеста.

Но какбудто в мелочах недоработали визуально. Все эти быстрые добивания и укусы вообще без каких либо следов повреждений и хотя бы пятнышка крови выглядят очень как-то дёшево. При этом голову снести можно и взорвать гигантским взрывом крови, а при пробивании грудины или насквозь головы даже царапины не остается. Как-то будто лепили забив болт совсем уже на визуал.

DoctorWagner 08.11.2025 09:02

Вполне возможно игра таки провалилась. Сомнителен даже выход в ноль.

Цитата:

Аналитики шведского банка Swedbank предположили, что разработка Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 обошлась издателю Paradox Interactive примерно в 600 миллионов шведских крон — около 62,8 млн долларов. При этом сумма не учитывает расходы на маркетинг, так что общий бюджет проекта может быть значительно выше.

Официально Paradox Interactive и студия The Chinese Room цифры не раскрывали, поэтому точность оценки остаётся под вопросом. Однако стоит отметить, что Swedbank Robur, дочка банка, владеет 3,4% акций Paradox, что может указывать на определённую осведомлённость аналитиков.

Согласно сервисам VG Insights и Gamalytic, выручка Steam-версии Bloodlines 2 составляет от 8,4 до 13 миллионов долларов, не считая продаж в Epic Games Store, GOG и на консолях.

CrazyYura 08.11.2025 17:21

DoctorWagner, а другу нравится. Вот жду скидки. Не мешало бы еще первую часть навернуть, фанатскую сборку. Время бы найти.))

McDragon 09.11.2025 11:46

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12838919)
Не мешало бы еще первую часть навернуть, фанатскую сборку. Время бы найти.))

Представляю твое расстройство когда после первой части ты будешь играть в это))

Qvaetsu 09.11.2025 12:30

McDragon, тут вон обывателю одному первая часть не нравится, чисто потому что она кривая.

Смешной чел конечно.

McDragon 09.11.2025 17:52

Qvaetsu, ну тут мои полномочия все.

DoctorWagner 09.11.2025 18:43

Так и сабж кривой. Только если в случае с первой частью всё правило небезразличное сообщество, то есть люди нашли там хоть что-то хорошее и работающее, то с сиквелом такого не будет, потому что он дерьмовый буквально от и до. Здесь дубовые персонажи, посредственный сюжет, тупые диалоги, ублюдские побегушки по городу за Фабиана, позорная боёвка, абсолютно унылый город и ещё более унылая прокачка персонажа. Доходит до банального, когда игра двадцатилетней давности предлагает тебе уникальных персонажей за каждый класс, а игра 2025 года предлагает тебе две статичных морды и невозможность игры за носферату. Зато можно бегать по городу и собирать однотипные знаки на домах, ну потому что это ж ведь так весело.

CrazyYura 09.11.2025 21:33

DoctorWagner, с тенденцией загнивания новых ААА-проектов (ок, в этом году Клэр Обскур обласкали все, надо попробовать), через n количество лет станет шедевром.)

Lasair 09.11.2025 22:14

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12839003)
Так и сабж кривой. Только если в случае с первой частью всё правило небезразличное сообщество, то есть люди нашли там хоть что-то хорошее и работающее, то с сиквелом такого не будет, потому что он дерьмовый буквально от и до. Здесь дубовые персонажи, посредственный сюжет, тупые диалоги, ублюдские побегушки по городу за Фабиана, позорная боёвка, абсолютно унылый город и ещё более унылая прокачка персонажа. Доходит до банального, когда игра двадцатилетней давности предлагает тебе уникальных персонажей за каждый класс, а игра 2025 года предлагает тебе две статичных морды и невозможность игры за носферату. Зато можно бегать по городу и собирать однотипные знаки на домах, ну потому что это ж ведь так весело.

Там выше обласкали если что ее, и стелс на уровень дизонорда поставили)

McDragon 10.11.2025 10:32

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12839016)
стелс на уровень дизонорда поставили)

xDDD

Qvaetsu 10.11.2025 16:43

Щас залетит скажет, что дело вкуса, а вы все глупые.
3
2
1

DoctorWagner 10.11.2025 19:05

Цитата:

стелс на уровень дизонорда поставили)

Стелс тут вообще один из самых позорных, что я в принципе в играх видел. Если разрабы не запланировали в конкретном сегменте стелса, то его, считай, тут и нету. В стелсе ты в большинстве случаев на той же улице можешь завалить в лучше случае одного или двух врагов, а потом вся толпа на тебя кинется. Там ещё на улице с прохожими "полный стелс", когда рядом в переулке вообще ни одной живой души, но ты начинаешь пить кровь, и тебя всё равно кто-то и откуда-то палит! Когда разрабы буквально усрали всю улицу бесполезными неписями, и тебе надо метров двести бежать за жертвой, либо те же метров двести тащить его в переулок (где тебя тоже могут запалить). Весело? Нет. Это нафиг утомительно!

Я тут вчера добрался до канализации, и вот эти вот слепые монстры, которые там встречаются, вообще по стелсу никак не валятся, они типа слепые, но только ты к ним на пару метров приближаешься, как они тебя сразу же палят. То есть вот там разрабы даже не запланировали стелс, потому что ты этих мутантов, по офигенной задумке, должен валить голыми руками, а они должны толпой на тебя валить. Самая жесть уже в финале эпизода, когда на тебя и мутанты накидываются, и охотники с автоматами, и ты как идиот, бегаешь от всей этой кодлы по кругу, пытаешься судорожно кидаться в них с помощью телекинеза разным барахлом и стрелять из автоматов этих же охотников, потому что твои способности "древнего" вампира очень быстро заканчиваются. Ладно хоть есть склянки для их восполнения, и разрабам хватило ума подкинуть их тебе в канализации, иначе я бы просто не прошёл этот эпизод.

Но самое "инновационное" состоит в том, что здесь есть имбовые способности, такие как кинжалы крови, которые с ходу могут вынести по три противника за раз. Да только вот пока ты перепробуешь те или иные способности, пока найдёшь что-то имбовое и как бы интересное, пройдёт уже больше половины игры. Да, наверно это частично зависит от выбранного класса, но мне вот с моим классом не повезло в этом плане, способности унылые, и вот буквально только вчера я открыл кинжалы крови. Стало проще, да, но часть противников ты всё равно ковыряешь в убогом ближнем бою.

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12839014)
с тенденцией загнивания новых ААА-проектов

В том и дело, что сабж не ААА, это в лучше случае АА, а то и вовсе инди симулятор ходьбы.)

Wolfsheim 10.11.2025 20:16

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12839075)
но только ты к ним на пару метров приближаешься, как они тебя сразу же палят.

Они делались с расчетом использования окружения, прыжков сверху, мобильных абилок и тп. Да, просто подползти не дают. Но в остальном по стелсу норм убиваются.

DoctorWagner 10.11.2025 20:39

Wolfsheim, а что там можно использовать в окружении? Тупо комнаты с рандомно расставленными противниками, а то и мини арены.

Wolfsheim 10.11.2025 20:54

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12839093)
а что там можно использовать в окружении?

Высоты) Там много моментов, где можно пройти под потолком.

Lasair 10.11.2025 23:25

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12839097)
Высоты) Там много моментов, где можно пройти под потолком.

Это единственное что там есть из стелса, и то не везде. Я вообще офигел как можно было сделать такую игру без стелса, учитывая что у вас боевка говно. Его буквально нет.
Там писали, что мол тут агрессивный стелс. Открою секрет, это не стелс. Спрыгнуть сожрать одного непися, затем гасится (если есть возможность вообще), ждать пока они успокоятся (а на поздних этапах игры они тупо стреляют), и снова жрать одного непися это дерьмо, а не стелс. 90% способностей вообще не про стелс, а про быстро кого то уничтожить одного.

Hellsing666 11.11.2025 21:40

Цитата:

и стелс на уровень дизонорда поставили)

Как ни крути, но у всех разное восприятие. Я пробовал играть в первый Dishonored, но мне что-то не понравилось и я забросил. Bообще из игр Arkane я играл в Тёмного Мессию (прошёл наполовину). Prey 2017 и Redfall проходил полностью.

Поэтому я не могу сказать, насколько сильно Bloodlines 2 похож на Dishonored, так как в Dishonored я практически не играл.

После Bloodlines 2 я уже успел пройти The darkness 2 и Star Wars Jedi Survivor. И вот если сравнивать конкретно боёвку в этих трёх играх, то от боёвки в вампирах я кайфанул больше всего. Я сейчас не вру, это мои искренние ощущения. Хотя, конечно, немного глупо сравнивать Jedi Survivor (экшен от 3-го лица) и Bloodlines 2 (экшен от 1-го лица), но кое-что общее всё же есть. И там, и там есть телекинез. И там, и там врагов можно брать под контроль и стравливать друг с другом.

Wolfsheim и Alvaro писали, что они в бою использовали замедление времени. Включали Bullet time и заходили врагам за спину. Я за всю игру ни разу не воспользовался этой способностью, даже во время битвы с финальным боссом. На финального босса я натравливал его же миньонов.
Вообще мне очень понравилась, как в игре реализована эта механика контроля. Кстати, в Jedi Survivor она тоже неплохо реализована.

Цитата:

и разрабам хватило ума подкинуть их тебе в канализации, иначе я бы просто не прошёл этот эпизод.

Да, я писал про эту арену в катакомбах. Один из самых сложных моментов игре. В моём случае ситуация усугубилась, так как эта арена перечёркивала весь мой предыдущий игровой опыт. До этого мне удавалось действовать исподтишка и стравливать врагов друг с другом. А тут меня впервые заперли с врагами в тесном пространстве. Пришлось по-быстрому переучиваться. :sml:

Цитата:

В том и дело, что сабж не ААА, это в лучше случае АА, а то и вовсе инди симулятор ходьбы.)

Но всё равно одними блокбастерами сыт не будешь. В такие дешёвенькие инди-проекты тоже надо играть. )) В них порою можно увидеть такое, чего не увидишь в дорогих проектах.

DoctorWagner 12.11.2025 13:04

Цитата:

Сообщение от Hellsing666 (Сообщение 12839165)
что они в бою использовали замедление времени. Включали Bullet time и заходили врагам за спину. Я за всю игру ни разу не воспользовался этой способностью, даже во время битвы с финальным боссом. На финального босса я натравливал его же миньонов.

Я тоже именно так это замедление и использую.) Если будешь успевать его восстанавливать, его можно частенько таким образом юзать.) Частично облегчает жизнь и досада от боевки чуть меньше. :))

Цитата:

что они в бою использовали замедление времени. Включали Bullet time и заходили врагам за спину. Я за всю игру ни разу не воспользовался этой способностью, даже во время битвы с финальным боссом. На финального босса я натравливал его же миньонов.

Это так, но все же от сабжа немножко другое ожидалось, при том что эти самые ожидания и без того не самые завышенные были.)

Alvaro 13.11.2025 00:05

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12838142)
будущих обновлениях разработчики планируют включить такие функции, как ползунок FOV, новые параметры сохранения игры, пользовательские настройки сложности, включающие возможность играть только за сторону Файра во время второго прохождения, а также дополнительные возможности настройки.

Короче все то что должно было быть по умолчанию на релизе

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Wolfsheim и Alvaro писали, что они в бою использовали замедление времени. Включали Bullet time и заходили врагам за спину. Я за всю игру ни разу не воспользовался этой способностью, даже во время битвы с финальным боссом. На финального босса я натравливал его же миньонов.
Вообще мне очень понравилась, как в игре реализована эта механика контроля. Кстати, в Jedi Survivor она тоже неплохо реализована.

Ну так тебе и не надо замедление если ты играешь за вентуру. Их ветка контроля самая имбовая. Как и клановая способность с почти неуязвимостью к урону. Либо перекачиваешь тремер или у кого еще есть возможность дешевле взять навыки вентру. Если вентру еще докачать пасивки других кланов активация базовой пасивки клана при любом убийстве и неуязвимость при отсосах, то это ваще просто фейсрол получится.

Добавлено через 18 минут
Способность замедления времени просто хорошо работает в комбинации способности восстановления бесконечной. Если у треадоров взять пасивку на откат способности, к замедлению времени , ты получаешь бесконечный отхил способностей и здоровья по итогу. Тебе просто нужно размеренно держать темп и всегда оставлять пару жертв которых можно высосать. У тремера например с его пассивной которая +один поинт восстанавливает у случайной способности, у меня были порой моменты когда я просто замедлял время выпивал жертву , и снова восстанавливал фул замедление и шел к следующей жертве и так было попадало до 5 раз подряд. Но понятно что то уже на везение. Если бы у тремеров пассивка восстанавливала дополнительный поинт только у самой пустой способности, то это просто поломанная была штука.

Текстоплёт 13.11.2025 09:48

Авторы Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 выпустили патч и поделились планами
Цитата:

Разработчики Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 выпустили патч. Он добавляет сохранение при выходе из игры или в главное меню, а также исправляет некоторые ошибки. Также студия поделилась планами на ближайшие обновления.

Вампирская история получит ещё больше патчей в течение нескольких месяцев. Следующий добавит ползунок угла обзора и улучшенное сохранение прогресса. Потом нас ждёт рождественское обновление с тематической косметикой и настройками, влияющими на сложность. Правда, задать их можно будет только при повторном прохождении.

Настройки будут включать:
  • Начальное здоровье;
  • Чувствительность к Маскараду;
  • Бдительность врагов;
  • Возможность оставить задания только Фаир или детектива Фабиана.

Также мы получим обновление ко Дню влюблённых. Подробности пока не раскрываются. Остаётся только следить за новостями, ну или надеяться на приятный сюрприз.

Напомним, что Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 вышла 21 октября 2025 года. Она доступна на PlayStation 5, Xbox Series и PC.

Ролевой экшен получил не самый тёплый приём у критиков и игроков. Сейчас его рейтинг в Steam составляет всего 56% положительных отзывов. Надеемся, будущие патчи решат хотя бы часть проблем и не создадут новых, как октябрьский хотфикс для PC.

Lasair 13.11.2025 12:18

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12839306)
Возможность оставить задания только Фаир или детектива Фабиана.

И что тогда будет с повествованием, у них там совсем овощи сидят или что.
Лучше бы фасттревел прикрутили, особенно фабиану.

McDragon 13.11.2025 12:43

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12839322)

Эти люди не имеют опыта в ролевых играх и экшенах, они в принципе себе плохо представляют как что-то годное тут сделать. Забей, они просто эту какаху покроют лаком и насыпят сверху блесток и это будет лучшее что они смогут сделать что бы оно хотя бы игралось на три с минусом. Естественно в лоре маскарада это останется позорной страницей.
Лучше бы ремейк редемпшена сделали.

DoctorWagner 13.11.2025 13:47

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12839322)
Лучше бы фасттревел прикрутили, особенно фабиану.

Это скорее для тех, кто собирается повторно ее проходить, но хочет пропустить унылые сегменты за Фабиана, ну типа ты уже и без того весь сюжет знаешь.) Да и сам сюжет тут, как выяснилось, тоже особо не блещет, второй раз следить за ним уже точно не будешь.) Они этим самым немного облегчили мучения. :))

Lasair 13.11.2025 15:14

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12839330)
Это скорее для тех, кто собирается повторно ее проходить, но хочет пропустить унылые сегменты за Фабиана, ну типа ты уже и без того весь сюжет знаешь

Так сегменты за фаира тоже унылы). Ну и проходить это второй раз...
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12839325)
Лучше бы ремейк редемпшена сделали.

Думается мне, они и с этим бы обосрались.

Мало чтоли геймдизайнеров нормальных, учитывая бюджеты студий, можно спокойно схантить одного человека, понимающего что нужно, а от разрабов уже добиться всего этого.

McDragon 13.11.2025 16:17

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12839339)
Думается мне, они и с этим бы обосрались.

А я не про эту студию, а вообще, про этих смысла 0 говорить.
Цитата:

понимающего что нужно

У них они были, они от них избавились в угоду повестке, Митсода был и готов был сделать продолжение, Авелон готов был годноту написать, а сейчас наверняка локти кусают.

Lasair 13.11.2025 16:32

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12839350)
в угоду повестке

Мне бы хотелось верить, что их принудили гос структуры ко всему этому шлаку (я про вообще все конторы, которые резко переключились на повесточный режим), а не они сами решили на такое пойти. Потому что если сами, то тогда этим людям желаю быть подальше от сферы творчества.

CrazyYura 13.11.2025 21:40

Lasair, вроде сейчас отменяют всяких Sweet baby. Так и представляю, приходит начальник и говорит, приходили тут из SB, делайте, как они хотят. Тьфу...

McDragon 13.11.2025 22:30

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12839351)
Мне бы хотелось верить, что их принудили гос структуры ко всему этому шлак

Нет, все бабки решают, никто их силой не принуждал, просто занесли и сказали как лучше сделать.
Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12839385)
вроде сейчас отменяют всяких Sweet baby

Сейчас их отменяют. до этого они с успехом половину игровой индустрии отменили, включая сабж.

DoctorWagner 14.11.2025 12:46

Цитата:

Так сегменты за фаира тоже унылы). Ну и проходить это второй раз...

Ну да, не спорю, там тоже все печально, но за Фабиана совсем тоска зеленая. Мне требуется суточный перерыв, прежде чем я начинаю очередной такой эпизод.) Но конечно второй раз этой игрой буквально пытать уже можно.)

DoctorWagner 17.11.2025 12:59

Господа, вы как так умудрились эту игру настолько быстро пройти? Я это поделие буквально ковыряю с самого релиза, уже почти 30 часов, а оно все не заканчивается и не заканчивается. Вроде бы убогие побегушки за Фабиана преимущественно сошли на нет, но до сих пор остались второстепенные задания вампиров-наставников, однообразные и тупые. И это вот просто какой-то бесконечный круг. Самое смешное, что я уже получил суперспособности которые меня более или менее устраивают, а все остальное какой-то хлам, то есть тут в принципе примерно с середины игры отпадает надобность что-то прокачивать и изучать у наставников. Ну за исключением получения новых костюмов, которые убоги в основе своей тоже.

Сгорел с задания в котором нужно пройти в лифт, внизу, в холле, сидит носферату, которому нужно слить инфу на других вампиров за Фабиана. Вот бежишь ты буквально по каждому из них и что-то там разнюхиваешь, потом долго объясняешь все носферату, потом тебе нужно поговорить с лифтом, а чтобы поговорить с ним нужно выпить кровь. Ты пьешь кровь, спускаешься, находишь очки, но с ними тоже нужно взаимодействовать, и ты, как дурак, снова поднимаешься на лифте, снова бежишь пить кровь и снова возвращаешься на лифте к этим очкам для взаимодействия! Геймдизайнеры этой игры чертовы идиоты!

Lasair 17.11.2025 14:12

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12839864)
Сгорел с задания в котором нужно пройти в лифт, внизу, в холле, сидит носферату, которому нужно слить инфу на других вампиров за Фабиана. Вот бежишь ты буквально по каждому из них и что-то там разнюхиваешь, потом долго объясняешь все носферату, потом тебе нужно поговорить с лифтом, а чтобы поговорить с ним нужно выпить кровь. Ты пьешь кровь, спускаешься, находишь очки, но с ними тоже нужно взаимодействовать, и ты, как дурак, снова поднимаешься на лифте, снова бежишь пить кровь и снова возвращаешься на лифте к этим очкам для взаимодействия! Геймдизайнеры этой игры чертовы идиоты!

Ну вот тут кстати я не ловил проблем, везде склянки с кровью раскиданы, чтобы пополнится. Особенно точно помню в моменте с лифтом, там где то была склянка)
Цитата:

Господа, вы как так умудрились эту игру настолько быстро пройти?

Я после 3х заходов по допам просто забил на них, там ничего не поменяется за всю игру, это стало сразу понятно. Просто летел сломя голову к цели. Дальше вообще скинул сложность на самую легкую, чтобы просто сюжет добить, ибо играть в это невозможно.

DoctorWagner 17.11.2025 14:34

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12839867)
Я после 3х заходов по допам просто забил на них, там ничего не поменяется за всю игру, это стало сразу понятно. Просто летел сломя голову к цели. Дальше вообще скинул сложность на самую легкую, чтобы просто сюжет добить, ибо играть в это невозможно.

Ну я вот тоже сейчас буквально офигеваю с этого уныния и однообразности. А они ведь еще унылые коллектиблсы сюда затолкали, типа уничтожить 30 видеокамер и собрать 30 знаков со зданий. Я конечно же этим не занимаюсь, но даже не представляю себе зачем кому-то захочется заниматься подобным сбором. Тут реально уже горишь от топчущегося на месте сюжета и проклятой боевки.

Ну и да, что-то зря я похвалил перемещение по домам. Вампир то наш древний зачастую цепляться может только за кондиционеры, водостоки и слишком уж явные выступы, а так, тебе порой даже от полиции свалить сложно, так как древний вампир нередко сваливается с уступов, либо буквально пару метров не допрыгивает до края крыши. Это ужасно раздражает и реализовано криво. Как по мне, если уж сделали такой геймплей, так сделайте и чтобы гг мог без костылей забираться на крышу, как это реализовано в том же Assassin s Creed, к примеру.

Wolfsheim 17.11.2025 15:33

Цитата:

ы пьешь кровь, спускаешься, находишь очки, но с ними тоже нужно взаимодействовать, и ты, как дурак, снова поднимаешься на лифте, снова бежишь пить кровь и снова возвращаешься на лифте к этим очкам для взаимодействия!

Внизу есть банка для пополнения крови. Странно, что ты не увидел.

fastBrandon 17.11.2025 18:40

Цитата:

Как ни крути, но у всех разное восприятие.

Да на маньке просто остались ролевички, поэтому такая реакция. Да и какбе у тайтла багаж большой, первая часть, потенциал там просто... и тут такое...Хотя я бы не назвал бы ее прям дешевой игрой, но некоторые ААА по качеству ушли так далеко, что нынче это уже все выглядит слабо. Тем более такой ценник.
А боевка, как я и предпологал прикольная. Видос от Алвары вполне показателен. Хотя местами конечно прям пресс Х ту вин, но заранее планировать бой надо, притом то, что это только одна из комбинаций скиллов.

С релиза в октябре уже прошло время и судя по стиму слабо для такого якобы блокбастера, да. Мне кажется большинству не интересна эта тематика, плюс если бы они туда эротики( и даже больше) запихали, больше сэндбокса и механик, то тогда бы щас онлайн и кол-во обзоров были бы совсем другими.

DoctorWagner 17.11.2025 19:24

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12839903)
Хотя местами конечно прям пресс Х ту вин, но заранее планировать бой надо, притом то, что это только одна из комбинаций скиллов.

Да ничего тут планировать не нужно.) Ты буквально стартуешь бомжом, который только и может, что коряги свои раскидывать, и это всё настолько бесполезно выглядит, что диву даёшься. Затем, после проб и ошибок касательно новых умений, ты находишь себе 4 умения, которые тебя более или мене устраивают (самое смешное, что судя по постам даже в этой теме, они у всех одинаковые, потому что всё остальное просто дно :)) ), и вот уже их начинаешь как-то использовать, но это происходит уже где-то после середины игры как будто бы.
Цитата:

С релиза в октябре уже прошло время и судя по стиму слабо для такого якобы блокбастера, да. Мне кажется большинству не интересна эта тематика

Это и не блокбастер. Тут от блокбастера буквально ничего нет. Нет ни нормальной сюжетной линии, ни глубоких персонажей, нет "дорогих" кат сцен, тут буквально всё дёшево и сердито, вот что-то на уровне игр Китайской комнаты. С анонсом игра хорошо хайпанула, интерес был, просто Парадоксы не хотели делать из неё ААА, и отдали на откуп дешёвеньким разрабам. Когда люди увидели во что превратились те первые геймплейные демонстрации, даже не удивительно, что интерес пропал.
Цитата:

Хотя я бы не назвал бы ее прям дешевой игрой, но некоторые ААА по качеству ушли так далеко, что нынче это уже все выглядит слабо. Тем более такой ценник.

Она и по меркам игр начала нулевых выглядит ужасно слабой. Если что, это даже не уровень какого-нибудь Морровинда , даже в сравнении с ним это дно днинское.) В том числе и первый Маскарад куда как более разнообразный и ролевой был, чем вот это поделие.)

fastBrandon 17.11.2025 20:03

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12839913)
Она и по меркам игр начала нулевых выглядит ужасно слабой. Если что, это даже не уровень какого-нибудь Морровинда , даже в сравнении с ним это дно днинское.) В том числе и первый Маскарад куда как более разнообразный и ролевой был, чем вот это поделие.)

Я не про рпг геймплей. Так то в этом отношении и сассины, гта5, контрол, киберпан, даже ведьмак3, Тлоу и т.д. все они застряли на том же уровне.
А Дизонер это ААА игра? Я помню даже на релизе у меня не было такого впечатления. И она реально по исполнению очень простенькая.

DoctorWagner 17.11.2025 20:12

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12839923)
Я не про геймплей.

И я не только про геймплей, тут буквально нет ничего от ААА, вообще ни в одном аспекте.)
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12839923)
А Дизонер это ААА игра? Я помню даже на релизе у меня не было такого впечатления. И она реально по исполнению очень простенькая.

Это крепкий АА, как и второй Спейс Марин, к примеру. Но беда в том, что сабж даже на АА плохо тянет.

fastBrandon 17.11.2025 20:59

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12839926)
И я не только про геймплей, тут буквально нет ничего от ААА, вообще ни в одном аспекте.)

Так я и не писал что она ААА :))

И дефать я не хочу, но боевка мне понравилась.

Цитата:

Да ничего тут планировать не нужно.) Ты буквально стартуешь бомжом, который только и может, что коряги свои раскидывать, и это всё настолько бесполезно выглядит, что диву даёшься. Затем, после проб и ошибок касательно новых умений, ты находишь себе 4 умения, которые тебя более или мене устраивают (самое смешное, что судя по постам даже в этой теме, они у всех одинаковые, потому что всё остальное просто дно ), и вот уже их начинаешь как-то использовать, но это происходит уже где-то после середины игры как будто бы.

Ну я насчитал из вашего общения два координально разных стиля - гибридный экшен с замедлением и контроль. Я думаю там можно еще чегонить нарыть, просто я учитываю предвзятость, у кого-то тупо мачкинизм, кто-то ради побыстрее пройти.
А вообще, начисление опыта, изменение скиллов и т.д. это все могут поправить, или модами или на худой конец читануть.

Цитата:

просто Парадоксы не хотели делать из неё ААА

Так я вот с того и недоуменваю, хрен бы с ААА качеством, можно было гораздо менее затратно коечего доработать и был бы доход. Они торгаши не знают как продавать товар чтоли?

DoctorWagner 17.11.2025 21:19

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12839931)
гибридный экшен с замедлением и контроль.

И это замедление тут фактически основное и главное, что у тебя должно быть, ну и плюс ещё кристаллы из крови. Всё остальное, тут практические мусор, типа там всякие выпрыгивания из тени, убогие перемещения из угла в угол и контроль разума целого одного противника, тогда как на тебя постоянно толпой бегут, и это всё в большинстве своём неэффективно, да ещё и заряжать постоянно нужно. А без замедления ты ничего нормально не перезарядишь.)
Цитата:

Я думаю там можно еще чегонить нарыть

Учитывая насколько она уныла, 80 процентов людей даже и не будут что-то рыть, они просто заюзают самое основное и относительно эффективное из умений, дабы оно хоть проходилось побыстрее.) Про повторные прохождения я даже и не говорю. Тут одно бы вытянуть.)
Цитата:

А вообще, начисление опыта, изменение скиллов и т.д. это все могут поправить, или модами или на худой конец читануть.

Никто этим заниматься не будет, игра уже практически буквально померла. Онлайн 800 челов в сутки. Про неё уже основная масса забыла. Это мы тут ещё что-то ковыряемся до сих пор. :))

Чтобы ей заинтересовалось сообщество, её надо полностью перелопачивать, как это было с Ноу Мен Скай, к примеру, но этого точно не будет. Парадоксы просто не дадут больше на это никаких денег.
Цитата:

Так я вот с того и недоуменваю, хрен бы с ААА качеством, можно было гораздо менее затратно коечего доработать и был бы доход. Они торгаши не знают как продавать товар чтоли?

Они просто полезли в жанр, в котором ничего не понимают, от слова совсем.) Поначалу набрали спецов, которые им постепенно начали повышать ценник и что-то там требовать. Разогнали всех поганой метлой, наняли узбеков из Китайской комнаты. Профит! :))

fastBrandon 17.11.2025 21:35

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12839935)
Всё остальное, тут практические мусор, типа там всякие выпрыгивания из тени, убогие перемещения из угла в угол и контроль разума целого одного противника, тогда как на тебя постоянно толпой бегут, и это всё в большинстве своём неэффективно, да ещё и заряжать постоянно нужно. А без замедления ты ничего нормально не перезарядишь.)

:)) Ну ок, замедление оставлю и добавлю еще чонить по красоте чисто, типа инаковый такой весь.
Цитата:

Учитывая насколько она уныла, 80 процентов людей даже и не будут что-то рыть, они просто заюзают самое основное и относительно эффективное из умений, дабы оно хоть проходилось побыстрее.) Про повторные прохождения я даже и не говорю. Тут одно бы вытянуть.)

Играть не во что, куда вы спешите? И потом, добавили бы они того о чем я выше писал, причем плотно так проработано и с душой, то пфф...

Цитата:

Они просто полезли в жанр, в котором ничего не понимают, от слова совсем.) Поначалу набрали спецов, которые им постепенно начали повышать ценник и что-то там требовать. Разогнали всех поганой метлой, наняли узбеков из Китайской комнаты. Профит!

Я считаю дело не в жанре, они просто тупые или заложники каких-то своих отмен чтоли. Или может у них в начальстве воинственная лизбуха? Они могли оставить ту рпг составляющую, если ее так можно назвать, такой какая она сейчас, но сделать упор на вещах которые схавает большая часть аудитории. Вот и все.

DoctorWagner 18.11.2025 12:15

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12839937)
Ну ок, замедление оставлю и добавлю еще чонить по красоте чисто, типа инаковый такой весь.

И кристаллы из крови! Потому что ими можно сразу по 2-3 противника выносить.) Все остальное тут в самом деле не более чем для души и побаловаться, потому что не так эффективно.)

Цитата:

Играть не во что, куда вы спешите? И потом, добавили бы они того о чем я выше писал, причем плотно так проработано и с душой, то пфф...

Ну как же, не во что, осень то не бедная на релизы эта была, не говоря уже про что-то относительно старенькое. Да и даже не будь этих релизов всех, ну это ж не повод мучить себя этим геймплеем еще 30 часов к ряду.)

Цитата:

Я считаю дело не в жанре, они просто тупые или заложники каких-то своих отмен чтоли. Или может у них в начальстве воинственная лизбуха? Они могли оставить ту рпг составляющую, если ее так можно назвать, такой какая она сейчас, но сделать упор на вещах которые схавает большая часть аудитории. Вот и все.

Они просто хотели за копейки реанимировать Маскарад, не получилось, не фартануло. :))

DoctorWagner 26.11.2025 15:44

Добил за прошлые выходные сие непотребство, и больше даже и думать о возвращении сюда не хочется. Хз на что 30 часов жизни было потрачено, но это откровенно плохая игра про вампиров, но хуже всего то, что это именно еще и плохой Маскарад.

Даже финал игры показался каким-то смазанным и практически не вызывающим никаких эмоций. Ну и там типа у нас будет эпик, у нас будет сюжет, развязка! Но, а вот хрен вам, во время этого финала тебе суют за шиворот очередной убогий эпизод за Фабиана, ну чтобы как следует заруинить тебе все впечатление от финала. Ну и финальный босс, он просто вытаскивает наружу всю кривость и убожественность боевки. Драться скучно, неинтересно и долго. Уж лучше бы qte кат сцену сделали, оно смотрелось бы гораздо лучше, чем вот этот вот цирк с побегушками за боссом из угла в угол.

Ну и в награду игроку дают почитать пару строчек текста о том, что там было в финале, очень сухо, да и тебе уже просто плевать. Позабавило, что несколько выпавших достижений в финале есть только у 4 процентов игроков в Стиме.) Видимо до финала добираются самые упертые. :))

Что по итогу? Никому не советую играть в сабж, тем более покупать за деньги, даже по скидке. Проблема в том, что есть целая куча других игр, которым уж точно стоит уделить внимание, а не вот этому вот поделию, которое с трудом вымучили до релиза и порезали буквально все, что только можно было. Это вампиры без клыков, плюшевые и совершенно стерильные.

Neocronic 26.11.2025 16:01

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12840990)
Добил за прошлые выходные сие непотребство, и больше даже и думать о возвращении сюда не хочется. Хз на что 30 часов жизни было потрачено, но это откровенно плохая игра про вампиров, но хуже всего то, что это именно еще и плохой Маскарад.

Даже финал игры показался каким-то смазанным и практически не вызывающим никаких эмоций. Ну и там типа у нас будет эпик, у нас будет сюжет, развязка! Но, а вот хрен вам, во время этого финала тебе суют за шиворот очередной убогий эпизод за Фабиана, ну чтобы как следует заруинить тебе все впечатление от финала. Ну и финальный босс, он просто вытаскивает наружу всю кривость и убожественность боевки. Драться скучно, неинтересно и долго. Уж лучше бы qte кат сцену сделали, оно смотрелось бы гораздо лучше, чем вот этот вот цирк с побегушками за боссом из угла в угол.

Ну и в награду игроку дают почитать пару строчек текста о том, что там было в финале, очень сухо, да и тебе уже просто плевать. Позабавило, что несколько выпавших достижений в финале есть только у 4 процентов игроков в Стиме.) Видимо до финала добираются самые упертые. :))

Что по итогу? Никому не советую играть в сабж, тем более покупать за деньги, даже по скидке. Проблема в том, что есть целая куча других игр, которым уж точно стоит уделить внимание, а не вот этому вот поделию, которое с трудом вымучили до релиза и порезали буквально все, что только можно было. Это вампиры без клыков, плюшевые и совершенно стерильные.

ни у кого и не было надежды на хорошую игру, хз зачем в ЭТО надо было играть, просто пройти мимо уже достаточно :lol:

McDragon 26.11.2025 21:15

DoctorWagner, а я тебе говорил, сделай рефанд :))
Но ты полез на амбразуру)

DoctorWagner 27.11.2025 13:34

Neocronic, McDragon, оно дурновато, конечно, пахло, но все же была надежда на то, что тут вырезали не все от прошлых разрабов и хоть что-то осталось, и даже поначалу хотелось верить в лучшее.) Увы.

Оно могло бы восприниматься получше, убери они полностью убогие побегушки за Фабиана, исправь они позорные дополнительные задания, словно для имбецилов сделанные. Ну и не мешало бы боевку подшаманить как следует, да изменить прокачку характеристик, чтобы она не зависела от надобности постоянно вылавливать неписей. А так, все это невероятно раздражает.

Парадоксы еще денег за классы попросить хотели, совсем поехавшие. :)) А еще там два допа должны будут выйти, да кому они нафиг нужны теперь?)

Neocronic 27.11.2025 13:47

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12841120)
Neocronic, McDragon, оно дурновато, конечно, пахло, но все же была надежда на то, что тут вырезали не все от прошлых разрабов и хоть что-то осталось, и даже поначалу хотелось верить в лучшее.) Увы.

Оно могло бы восприниматься получше, убери они полностью убогие побегушки за Фабиана, исправь они позорные дополнительные задания, словно для имбецилов сделанные. Ну и не мешало бы боевку подшаманить как следует, да изменить прокачку характеристик, чтобы она не зависела от надобности постоянно вылавливать неписей. А так, все это невероятно раздражает.

Парадоксы еще денег за классы попросить хотели, совсем поехавшие. :)) А еще там два допа должны будут выйти, да кому они нафиг нужны теперь?)

тебе :lol:

Текстоплёт 27.11.2025 14:43

Продажи Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 не оправдали ожиданий Paradox Interactive
Цитата:

Paradox Interactive списывает капитализированные затраты в размере 355 млн шведских крон (более 37 млн долларов) на разработку Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 в четвёртом квартале. Решение связано с неудовлетворительными продажами игры. Всю ответственность за сложившуюся ситуацию издательство берёт на себя.

Цитата:

«Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — это мощное фэнтези о вампирах, и мы довольны работой команды. Мы долгое время возлагали на игру большие надежды, поскольку видели, что это хороший проект с сильной интеллектуальной собственностью в жанре, который пользуется большой популярностью.

Спустя месяц после релиза мы, к сожалению, видим, что продажи не соответствуют нашим прогнозам, что и обуславливает необходимость списания. Вся ответственность лежит на нас, на издателе. Игра выходит за рамки наших основных направлений, оглядываясь назад, становится ясно, что это затрудняет оценку продаж.

В дальнейшем мы сосредоточим капитал на наших основных сегментах и одновременно проанализируем лучшие варианты развития мощного каталога брендов World of Darkness в будущем», — глава студии Paradox Interactive Фредрик Вестер.
При этом в Paradox не отказываются от пострелизной поддержки Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Для игры выпустят обновления и обещанные дополнения (их два) в следующем году.

Ролевой экшен Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 доступен на PC, PlayStation 5 и Xbox Series. Он получил прохладной приём критиков и игроков.

McDragon 27.11.2025 16:06

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12841124)
«Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — это мощное фэнтези о вампирах, и мы довольны работой команды. Мы долгое время возлагали на игру большие надежды, поскольку видели, что это хороший проект с сильной интеллектуальной собственностью в жанре, который пользуется большой популярностью.

Это франшиза хорошая, а проект дерьмо, не понятно на что они там надежды возлагали, когда не было тех кто сможет сделать что-то хорошее, сами их разогнали. а теперь и остается голову пеплом посыпать.
Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12841124)
В дальнейшем мы сосредоточим капитал на наших основных сегментах и одновременно проанализируем лучшие варианты развития мощного каталога брендов World of Darkness в будущем»

Походу они болт кладут на франшизу и собираются ее реструктурировать или даже избавиться от нее.

Hellsing666 27.11.2025 16:19

Цитата:

Сейчас в целом такие времена наступили, что очень трудно угадать, какая игра выстрелит, а какая провалится. Разработчикам приходится действовать вслепую, и за эти 5 лет, пока они разрабатывают игру, тренды могут сильно измениться. Абсолютно нет гарантии, что вложенные средства удастся отбить. Поэтому я считаю, что одиночные игры могут спасти только нейросети. Ну то есть с помощью нейросетей небольшие коллективы смогут разрабатывать игры ААА-качества. И для окупаемости не нужны будут миллионные продажи: будет достаточно, допустим, только 50 тысяч проданных копий.

Сейчас вообще происходит падение спроса на всё: и на материальные вещи, и на нематериальные тоже.
Что насчёт индустрии развлечений, то тут явно наблюдается переизбыток контента. Ежегодно выходят тысяч игр, фильмов, сериалов, книг, ролики на ютубе и т.д. И это всё накапливается, накапливается, накапливается... А в сутках у человека только 24 часа. Приходится выбирать только что-то одно.

Цитата:

Хз на что 30 часов жизни было потрачено,
.

По себе могу сказать, что будь игра полным непотребством, я бы не смог на неё потратить 30 часов.
Если было потрачено 30 часов, значит игра меня чем-то зацепила.
DoctorWagner, может быть, Bloodlines 2 тебе всё же чем-то понравился, но ты боишься сам себе в этом признаться?
Скрытый текст:

Что насчёт меня, то я, кажется, знаю, почему мне эта игра понравилась. Ведь игра действительно по всем параметрам средненькая.
В моём случае большое значение имеют "наигранность" и "насмотренность". Когда я часто смотрю фильмы, у меня происходит пресыщение. Фильмы перестают радовать и вызывают скуку. С играми то же самое. Для возникновения "голода" нужно делать передышку ( несколько недель, а иногда даже месяц).
И в этом плане Bloodlines 2 повезло. Я в него начал играть, когда у меня сформировался очень сильный голод по играм. До этого я больше месяца не играл в игры, а только смотрел фильмы и сериалы. Я был на больничном- загремел в больничку с аппендицитом. Кстати, во время больничного посмотрел сериал "Ривердэйл". Посмотрел из-за Мэдхен Эмик- считаю её самой красивой актрисой всех времён и народов. :sml:

Цитата:

Даже финал игры показался каким-то смазанным и практически не вызывающим никаких эмоций.

Ну не знаю. Лично я остался под впечатлением. Сожжение персонажа и последующий прыжок из окна- это было эпично и эмоционально.

Цитата:

Ну и финальный босс

А мне понравилось, что финальный босс был голый. В буквальном смысле голый, без одежды. Во избежание спойлеров не буду указывать пол босса. :sml:

Кстати, а сколько у тебя попыток ушло на финального босса?
Большую часть схватки я провёл на крыше (крыша, которая над лифтом). По самой арене я почти не бегал.

Чем мне понравилась реализация контроля в Bloodlines 2, так это тем, что когда берёшь противника под контроль, то он остаётся на твоей стороне до самого конца. До своей кончины. Я обычно брал под контроль мощных ребят. Например, толстяка с дробовиком. И этот толстяк потом уничтожал очень многих, иногда даже всех. Просто во многих играх с контролем (Ассасин, Скайрим, The legend of Zelda Tears of the Kingdom) от этого контроля мало толку. Через какое-то время дурман проходит и "одурманенный" противник возвращается на сторону врагов.

Когда я играл в Bloodlines 2, мне даже показалось ,что эта фишка чересчур имбовая. И её, возможно, понерфят в будущих патчах.

McDragon 27.11.2025 16:26

Цитата:

Сообщение от Hellsing666 (Сообщение 12841136)
Сейчас в целом такие времена наступили, что очень трудно угадать, какая игра выстрелит, а какая провалится.

Хорошие игры не проваливаются (тут тоже есть исключения). А вот всякая ссанина, которая почему-то носит номерное название новой части, но к прошлой имеет крайне смутное отношение провалится без вариантов. Добавь к этому неопытную команду, у которой нет чего-то вменяемого за плечами, прибавь сюда выгнанных на мороз людей, которые могли бы что-то позитивное привнести в в игру, и ты получишь провал. Нельзя на место профессионала поставить мешок денег и думать что оно как-то сделается само за такие-то бабки - не сделается, игру люди делают, а не бюджеты.

fastBrandon 27.11.2025 19:04

Ну я так понимаю речь идет о быстрой прибыли с которой нужно рассчитаться с инвесторами. А так в целом на долгий срок они прибыль получат с нее. И они хоть сейчас могут ценник понизить, чтобы ускорить.
Цитата:

Сейчас в целом такие времена наступили, что очень трудно угадать, какая игра выстрелит, а какая провалится. Разработчикам приходится действовать вслепую, и за эти 5 лет, пока они разрабатывают игру, тренды могут сильно измениться. Абсолютно нет гарантии, что вложенные средства удастся отбить.

Есть проверенные и стабильные формулы. Просто я так понимаю дело в имидже компании. Допустим они не хотят чтобы в их портфолио была нудятина, гурятина и т.д. плюс кто-то в комании лезба и т.п.
Цитата:

Ну то есть с помощью нейросетей небольшие коллективы смогут разрабатывать игры ААА-качества. И для окупаемости не нужны будут миллионные продажи: будет достаточно, допустим, только 50 тысяч проданных копий.

Да, с этим согласен.

Neocronic 27.11.2025 20:22

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12841137)
Хорошие игры не проваливаются (тут тоже есть исключения). А вот всякая ссанина, которая почему-то носит номерное название новой части, но к прошлой имеет крайне смутное отношение провалится без вариантов. Добавь к этому неопытную команду, у которой нет чего-то вменяемого за плечами, прибавь сюда выгнанных на мороз людей, которые могли бы что-то позитивное привнести в в игру, и ты получишь провал. Нельзя на место профессионала поставить мешок денег и думать что оно как-то сделается само за такие-то бабки - не сделается, игру люди делают, а не бюджеты.

тут даже не в номерной части дело, ты если помнишь как ее разрабатывали, начали анонсы давать еще когда игра была на стадии концепта, потом ее стопицот раз откладывали, потом оказалось что она уже на финишной прямой, но издатель запретил выпускать, якобы игру надо полностью переделать и вот когда ее уже полностью начали переделывать получилось вот это нечто. Мне думается изначально первая версия была как раз тем что могло выстрелить, но там в это же время началась повестка и издатель приказал срочно добавлять этих меньшинств в игру, а понятное дело готовое уже так просто не переделать вот и пошло у них все наперекосяк.

McDragon 28.11.2025 03:08

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12841147)
А так в целом на долгий срок они прибыль получат с нее.

Что бы получать прибыль. для начала надо что бы она хотя бы отбила траты на разработку, это нереально для такой игры, учитывая сумму потраченную и качество продукта.

DoctorWagner 28.11.2025 13:51

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12841134)
Походу они болт кладут на франшизу и собираются ее реструктурировать или даже избавиться от нее.

Да они еще до релиза фактически говорили о том, что не понимают как работать с франшизой, и что более к ней не подступятся.) Ну как бы это все с начала того производственного ада было понятно, в который Парадокс игру сами же и загнали.)

Цитата:

По себе могу сказать, что будь игра полным непотребством, я бы не смог на неё потратить 30 часов.
Если было потрачено 30 часов, значит игра меня чем-то зацепила.
DoctorWagner, может быть, Bloodlines 2 тебе всё же чем-то понравился, но ты боишься сам себе в этом признаться?

А чего тут бояться?) Я за этот хлам 3500 отдал, и вот в этом я до сих пор боюсь сам себе признаться. :)) Вот и решил, что раз уж купил, то надо хоть выстрадать каждый рубль.)

Нет, ну как я уже сказал, была надежда на что-то сносное хотя бы, но она не оправдалась.

Цитата:

Ну не знаю. Лично я остался под впечатлением. Сожжение персонажа и последующий прыжок из окна- это было эпично и эмоционально.

Самое смешное, что это буквально САМОЕ эпичное, что тут есть.) Да, просто падение из окна здания, сцена на пару минут.)

Цитата:

А мне понравилось, что финальный босс был голый. В буквальном смысле голый, без одежды. Во избежание спойлеров не буду указывать пол босса.

Ну там основной срам, как говорится, все равно сгустками крови прикрыли.) Но более во всей игре за 30 часов ничего даже подобного нет.) Да и к столь ленивому финалу тебя все это уже не впечатляет, скорее бы закончить уже.)

Цитата:

стати, а сколько у тебя попыток ушло на финального босса?
Большую часть схватки я провёл на крыше (крыша, которая над лифтом). По самой арене я почти не бегал.

Я и по арене бегал, и по крыше. Если все правильно помню, завалил босса со второй или третьей попытки.

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12841147)
Ну я так понимаю речь идет о быстрой прибыли с которой нужно рассчитаться с инвесторами. А так в целом на долгий срок они прибыль получат с нее. И они хоть сейчас могут ценник понизить, чтобы ускорить.

Скорее всего ничего внушительного с неё они уже не получат. Тем же инвесторам нужна конкретная прибыль, которую им обещали на конкретный квартал. Тут либо она есть, либо ее нет. Плюс у игры плохая выдержка, она уже вылетела с инфополя и мало кому интересна. Они скорее всего даже затраты на разработку предыдущей командой толком не отбили и еще долго будут отбивать хотя бы даже на тех же скидках.

Текстоплёт 16.12.2025 10:06

В Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 вышло обновление с новым режимом и настройкой сложности
Цитата:

Разработчики Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 выпустили зимнее обновление, которое привнесло в игру множество изменений. Релиз сопроводили тематическим трейлером.

Пожалуй, самое весомое — это настраиваемые уровни сложности. Геймеры смогут самостоятельно настроить интерфейс, прицел, начальное здоровье персонажа, силу эликсира, чувствительность к Маскараду и скорость перезарядки способностей. Кроме того, можно будет отрегулировать силу противников.

Авторы добавили режим «Железный Вампир». В нём смерть персонажа или нарушение Маскарада приводит к удалению единственного слота сохранения. А значит, придётся начинать всё заново. Также в игре появились новые задания и косметические предметы для создания новогоднего настроения. Не обошлось, конечно, без ряда технических исправлений, ознакомиться с которыми можно в патчноуте.

Ролевой экшен Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 доступен на PC, PlayStation 5 и Xbox Series. Игра на старте получила не самый тёплый приём геймеров и критиков, а продажи не оправдали ожиданий Paradox Interactive.

DoctorWagner 16.12.2025 13:21

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12844532)
Авторы добавили режим «Железный Вампир». В нём смерть персонажа или нарушение Маскарада приводит к удалению единственного слота сохранения. А значит, придётся начинать всё заново.

Ахах, это просто издевательство какое-то. :)) От уныния можно флягой поехать, если в финале игры тебя убьют, и затем снова предложат пробежать эпизоды за Фабиана.)
Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12844532)
Также в игре появились новые задания и косметические предметы для создания новогоднего настроения.

Ну да, очередные задания на уровне порыться в мусорке.) Про косметику вообще молчу, ещё свежи воспоминания от того хлама который они добавили на Хэллоуйн.)

Хз зачем они это всё делают, по ходу Парадоксы до сих пор решение по студии принимают.)

Текстоплёт 29.01.2026 10:32

Создатели Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 показали план выпуска нового контента
Цитата:

Paradox Interactive и The Chinese Room представили новую дорожную карту для Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Она содержит информацию о грядущем игровом контенте, который ожидается в 2026 году.

Обновление ко Дню святого Валентина выйдет уже 11 февраля. Оно принесёт с собой новые косметические предметы, растительность на лице, лут с врагов и исправления ошибок.

Затем игроки получат два дополнения. Новости о них, включая точные даты релиза, появятся позже.
  • Loose Cannon — до конца июня.
  • The Flower & the Flame — с апреля и до конца сентября.

Ролевой экшен Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 доступен на PC, PlayStation 5 и Xbox Series с октября 2025 года. Он получил прохладный приём критиков и игроков, а его продажи не оправдали ожиданий издателя.

DoctorWagner 29.01.2026 14:08

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12848228)
Обновление ко Дню святого Валентина выйдет уже 11 февраля. Оно принесёт с собой новые косметические предметы, растительность на лице, лут с врагов и исправления ошибок.

Очередной мусор.

Wolfsheim 29.01.2026 14:26

Лут с врагов? А что в этой игре может быть лутом с врагов? Расходники? Игра и без того вроде нетрудная.

DoctorWagner 29.01.2026 14:33

Wolfsheim, может ошибка какая. Тут нельзя лутать врагов, только телекинезом поднимать их оружие.

Wolfsheim 29.01.2026 15:43

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12848260)
Тут нельзя лутать врагов

Так может сделают. Только вот что в этот лут добавлять, когда в игре нет интерактивности и экономики? Это не ошибка, у них так в роад мапе написано. Пошел на форумы стима, там народ тоже не понимает, какой лут. Ответов пока нет. Единственное, что ИИ выдает инфу о том, что это якобы будет новый лут, а не те расходники, которые есть в игре.

DoctorWagner 29.01.2026 15:49

Wolfsheim, мало того, тут даже инвентаря нет, чтобы этот лут можно было куда-то складировать и как-то использовать.) Да и в целом, хз зачем лут в игре, в которой он на базовом уровне не нужен и вообще никак не работает.) Ставлю на то, что будет какой-то хлам.) Сомнительно, что разрабы настолько основательно что-то тут перерабатывают.)

Еще как вариант, возможно в допах что-то добавят, которые в этом году выходят, но не в основной игре.

Текстоплёт 30.01.2026 09:06

Провал Bloodlines 2 сильно ударил по финансовым показателям Paradox
Цитата:

Paradox Interactive опубликовала финансовый отчёт за четвёртый квартал прошлого года, а также за весь 2025-й в целом. И сразу начнём с плохого — провал Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 обернулся для издателя операционным убытком в размере 27,7 млн долларов.

При этом выручка выросла на 23%, достигнув 99 млн долларов. Этому поспособствовал коммерческий успех Europa Universalis V. Выручка Paradox Interactive за весь прошлый год составила 250 млн долларов, но при этом операционная прибыль просела на 80%.

В целом, несмотря на неудачи, дела у компании идут относительно хорошо. Поэтому она продолжит инвестировать средства в новые проекты, но при этом пересмотрит подход к их выбору.

За счёт стратегий своих протянут - не пропадут )

DoctorWagner 30.01.2026 09:34

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12848338)
провал Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 обернулся для издателя операционным убытком в размере 27,7 млн долларов.

В очередной раз ценники на свои игры взвинтят, и все норм будет. :))

McDragon 31.01.2026 15:58

DoctorWagner, уже взвинитили регионалки.

DoctorWagner 11.02.2026 20:56

Ну вот и подробности. Ерунда. Хотя может быть для тех, кто только начнёт игру, это и сыграет какую-то роль, и не придётся уныло бегать за неписями в поисках крови для прокачки.

Цитата:

- Лут с врагов. Враги теперь носят на поясе предметы (эликсиры или пакеты с кровью). Их можно украсть с помощью карманной кражи в стелсе или забрать с трупа после боя.
- Пакеты с резонансной кровью. Новый тип предмета, который позволяет получать очки резонанса крови (например, сангвиника) без необходимости охотиться на конкретных NPC. Это облегчит прокачку способностей.
- Оптимизация. Шейдеры теперь компилируются в 90 раз быстрее, а общая производительность улучшена на всех платформах.

Wolfsheim 11.02.2026 21:07

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12849083)
- Пакеты с резонансной кровью. Новый тип предмета, который позволяет получать очки резонанса крови (например, сангвиника) без необходимости охотиться на конкретных NPC. Это облегчит прокачку способностей.

Дебичи даже тут обосрались, добавив пакеты на мирных жителей. Людям то заче хи носить? Пусть падают с гулей и вампиров. Чтобы прокачка была в процессе прохождения квестов или фарма врагов в городе. В принципе, как я понял, так и будет, но вот с мирными жителями непонятно. Ну и в целом так и надо было сразу делать, а не ставить этот дикий гриндволл.

DoctorWagner 11.02.2026 21:11

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12849085)
добавив пакеты на мирных жителей. Людям то заче хи носить? Пусть падают с гулей и вампиров. Чтобы прокачка была в процессе прохождения квестов или фарма врагов в городе.

Да вроде бы простые неписи будут без них, как я понял, а вот вампиры-противники типа с ними будут ходить. Правда проблема тут ещё в том, что стелс в игре местами всратый, и ты всё равно в конечном итоге будет подбирать эти пакеты просто уже с дохлых противников.)
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12849085)
Ну и в целом так и надо было сразу делать, а не ставить этот дикий гриндволл.

Тут ещё не очень понятно, сколько именно крови будут давать эти пакетики, и как бы не пришлось всё равно, не намного меньше гриндить. :))

DoctorWagner 23.04.2026 21:12

Про этот позор уже давно все забыли, но разрабы напомнили про вскоре выходящее дополнение. Судя по трейлеру, вообще ничего интересного, такое же убожество, что и основная игра.

Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 - Loose Cannon DLC Trailer

Wolfsheim 23.04.2026 23:00

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12854330)
Судя по трейлеру, вообще ничего интересного, такое же убожество, что и основная игра.

А еще и играть придется непонятно за кого. Нафиг оно надо.

DoctorWagner 24.04.2026 08:20

Wolfsheim, дают одного из этаких боссов основной игры, который весь сюжет прочилил на диванчике в клубе, и нам сейчас хотят сказать, что имел хоть сколько-то важный нарратив.) Я кроме первой встречи с ним на крыше, больше нифига и не помню.) Хз с чего они решили, что за него вообще интересно играть хоть кому-то, настолько посредственный и амебный он был в сюжете основной игры.)

Wolfsheim 24.04.2026 14:17

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12854360)
Хз с чего они решили, что за него вообще интересно играть хоть кому-то, настолько посредственный и амебный он был в сюжете основной игры.)

Они обещали длц, мечтая об успехе. Надо выполнять. А там ни идей, ни людей уже не осталось в команде. Новые локи делать, наверное, некому, вот и решили таким способом прогнать игрока по знакомым местам. Типа при игре за другого перса прокатит.

DoctorWagner 24.04.2026 15:01

Wolfsheim, ну кстати, да, скорее всего будет этот же самый город, с парочкой новых подземелий + убогие дополнительные задания, в которых топового древнего вампира отправляют в соседний двор мусор выкинуть. :))

Джигмэн 24.04.2026 18:56

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12854330)
Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 - Loose Cannon DLC Trailer

0 просмотров 23 часа назад
:(

DoctorWagner 24.04.2026 19:55

Джигмэн, это у ВК явно что-то поломано.

Wolfsheim 28.04.2026 19:45

Посмотрел обзор на длц - ну, история на 3 часа, ничего стоящего. Куда важнее оказались изменения, внесенные в игру в целом. Например, теперь оружием можно полноценно пользоваться, когда его подобрал, при этом выбирая между старым способом использования и новым. То есть биту можно взять и так же кинуть во врага, а можно ей бить. Простые удары наносят мало урона, но стаггерят противника, мощный удар наносит много урона, но бита ломается.
Ввели скипы времени и телепорты между локами для Фабиана. Перебалансили из-за пакетов крови прокачку, выделив гринд квесты в клановые ветки. То есть теперь часть таких квестов игроку недоступны, а те, что доступны, позволяют быстро прокачать ветку клана. Остальную кровь фармишь теперь через пакеты. Но для них есть своя линия прокачки. Зачем такое разделение сделали - непонятно.
Для длц кстати, как я понял, даже нового данжа не сделали - просто немного обновили некоторые старые.
Кроче, сам апдейт со всеми этими фишками бесплатный, а вот длц 15 баксов. Говорят, что оно того не стоит.

DoctorWagner 28.04.2026 22:01

Wolfsheim, дорога ложка к обеду, как говорится. Все эти нововведения нужны были на релизе, а не через полгода после него, когда на игру уже все плевать хотели. Тут нужно что-то радикальнее сделать, но Парадоксы на это уже точно никаких денег не дадут.

DoctorWagner 03.06.2026 21:22

Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 - The Flower & The Flame DLC Trailer

Трейлер последнего допа для игры. Больше никакого контента не предвидится.

Хз, в чём прикол играть за унылого персонажа, который ещё и помрёт в основной игре.

Wolfsheim 04.06.2026 08:42

Не, не, не! Это как раз я бы хотел сыграть. Я так и знал, что эти уроды вырезали самый интересный контент. Потому что сюжетка с клубом вообще оказалась невнятной и непонятной, персонажа заявили в начале игры, а потом он тупо пропал. Это было сделано через жопу... и теперь понятно почему. Как раз эту историю я бы хотел узнать. Зря я что ли Тореадором стартовал? В том числе ради этой бабёнки. Она же лидер Тореадоров. Думал, кайфанем с ней, а мне по губам поводили известно чем. Нее, вот теперь я оттянусь.

McDragon 04.06.2026 11:38

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12857487)
Нее, вот теперь я оттянусь.

Тебе еще раз поводят тем же по губам xD

DoctorWagner 04.06.2026 12:21

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12857487)
Потому что сюжетка с клубом вообще оказалась невнятной и непонятной

Так тут в целом весь сюжет невнятный получился, вся игра писалась убогими сценаристами.) Этот доп явно не лучше будет.)

Wolfsheim 04.06.2026 14:10

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12857504)
Этот доп явно не лучше будет.)

Зато он может закрыть одно из дыр сюжета. Мне действительно интересна история этого клуба.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12857500)
Тебе еще раз поводят тем же по губам xD

Будет причина посмотреть все нововведения в игре. Наверное. Может быть они не будут иметь значения при игре за нпц, впрочем. Выходит скоро, так что поглядим.

Alvaro 04.06.2026 14:24

Я не понял это можно продолжить или надо нарово начинать? Я гдето на середине остановился но еще на первых патчах играл

Wolfsheim 04.06.2026 14:37

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12857525)
Я не понял это можно продолжить или надо нарово начинать?

Насколько я понял, в главном меню будет опция запустить длц. У меня нет предыдущего длц, чтобы проверить. Так что просто нагуглил.

Alvaro 04.06.2026 14:56

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12857529)
Насколько я понял, в главном меню будет опция запустить длц. У меня нет предыдущего длц, чтобы проверить.

Да я не столько про длц сколько про то чтобы закончить игру не начиная заново. Там же поменяли квесты прокачку и т п.

Wolfsheim 04.06.2026 18:09

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12857533)
Да я не столько про длц сколько про то чтобы закончить игру не начиная заново.

Не понял. Ты можешь продолжить играть или начать заново. Эти патчи не блочат старые сейвы.

Alvaro 04.06.2026 18:38

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12857580)
Не понял. Ты можешь продолжить играть или начать заново. Эти патчи не блочат старые сейвы.

Но я не понял как и что изменится. Если не начинать новую игры прокачка расположение квестов и т.п. это все поменяется в любом случае? Или только если новую начать.

DoctorWagner 04.06.2026 19:07

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12857522)
Зато он может закрыть одно из дыр сюжета. Мне действительно интересна история этого клуба.

Ты слишком веришь в разработчиков, учитывая то, какую хрень они вывалили в принципе.)
Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12857525)
Я не понял это можно продолжить или надо нарово начинать? Я гдето на середине остановился но еще на первых патчах играл

Будет отдельная графа в меню с этим допом. Играем за обособленного персонажа, со своими умениями и своей сюжеткой. Там совершенно неважно, пройдена ли основная игра, либо ещё не завершена. Просто рекомендуется сначала пройти игру, а потом уже браться за эти допы, ну чтобы хоть понимание было, что это за персонажи.)

Wolfsheim 04.06.2026 19:19

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12857591)
Если не начинать новую игры прокачка расположение квестов и т.п. это все поменяется в любом случае?

Да, в любом случае. Про квесты это сильно сказано - тебе просто не удут доступны принеси-подай задания других фракций. Это всё. Потому что кровь теперь проще фармить.

Leo 05.06.2026 12:13

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12857613)
Ты слишком веришь в разработчиков, учитывая то, какую хрень они вывалили в принципе.)

Да на самом деле вроде норм игра вышла.
Ну не шедевр, конечно. Хотя я смотрю без учета первой части. Я там дольше пары часов не выдерживал ни разу, хех.

McDragon 05.06.2026 12:53

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12857675)
без учета первой части.

Притом что это номерная вторая часть, кек, явно делавшаяся под аудиторию первой части.

Alvaro 05.06.2026 14:08

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12857675)
Да на самом деле вроде норм игра вышла.
Ну не шедевр, конечно. Хотя я смотрю без учета первой части. Я там дольше пары часов не выдерживал ни разу, хех.
*

Там основная проблема в номерной части. Первая это полноценная рпг с кучей всяких статов прокачкой предметами , диалогами и всяких развиликами а то что вышло это аркадная акшон адвенчура . Но начинала она разрабатывается имено как полноценный сиквел что видно по ранним билдам . Тут и проблема в названии и в заявленных изначально планах которые поменялись на пол пути.

Leo 05.06.2026 14:35

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12857682)
Притом что это номерная вторая часть, кек, явно делавшаяся под аудиторию первой части.

Ну наверное. Судя по тому состоянию, в котором была первая даже с фанатскими фиксами (на момент когда я ворвался туда), фанаты первой не особо прихотливые.

Wolfsheim 05.06.2026 14:45

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12857693)
фанаты первой не особо прихотливые

Тем не менее они ценят вариативность. Здесь её нет. И персонажа тут отыгрывать невозможно. Это просто экшончик, не более. Люди не этого хотели.

Leo 05.06.2026 15:11

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12857695)
Люди не этого хотели.

Дык тут прикол в том, что разрабы и не враги.
Все расстроились ещё когда трейлеры начали показывать и пошла инфа о финальном варианте игры. Это было задолго до релиза.

Да, номер в названии выглядит издевательством. Так-то по франшизе игр целая прорва вывалилась в последние годы и просто очередная.

DoctorWagner 05.06.2026 15:13

Цитата:

фанаты первой не особо прихотливые.

Ну то был 2003-2004 года, пилилась она десятком разрабов от силы, которые сразу же после релиза загнулись, потому как и без того финансовое положение было хреновое. А здесь целые Парадоксы, простите, двумя командами разработчиков за пять или шесть лет высрали такой кал, что он даже и рядом с первой игрой не стоял, ни по сюжету, ни по атмосфере, ни по персонажам. Даже локации умудрились сделать более позорными и менее вариативными. Ну я не знаю как это назвать, всё же фанаты первой игры по всей видимости не настолько не прихотливые, как рассчитывали Парадоксы с Китайской комнатой.

Leo 05.06.2026 15:18

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12857697)
Ну то был 2003-2004 года, пилилась она десятком разрабов от силы, которые сразу же после релиза загнулись

Это те же разрабы, что сделали занятный Арканум и очень крутой ToEE по D&D.
Как бы, планочку сами себе поставили.
Понятно, что там дело не только в их криворукости (хотя когда они перетекли в Обсидиан, все их попытки сделать "РПГ мечты" заканчивались тем же самым, что и в Тройке). Но случилось что случилось.

DoctorWagner 05.06.2026 15:22

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12857698)
Как бы, планочку сами себе поставили.
Понятно, что там дело не только в их криворукости (хотя когда они перетекли в Обсидиан, все их попытки сделать "РПГ мечты" заканчивались тем же самым, что и в Тройке). Но случилось что случилось.

Ну занятно в целом, что даже через 20 лет, как оказалось, говноделы из Китайской комнаты совместно с Парадоксами, даже эту планочку перепрыгнуть не могут.

Leo 05.06.2026 15:28

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12857699)
даже эту планочку перепрыгнуть не могут.

Судя по трейлерам, они и не пытались. Делали тупо по франшизе игру, чтобы прогреть старичков.
Но опять же, насчет не могут - это там фаны пусть между собой решают, я тут пас. По мне так вампуки первые кривые до ужаса что с патчами, что без. Не люблю их.

DoctorWagner 05.06.2026 15:43

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12857700)
Делали тупо по франшизе игру, чтобы прогреть старичков.

Так тут от франшизы то даже толком ничего и нет. Высший вампир копошащийся в прямом смысле по помойкам?) Ну да, это по их мнению адекватная реализация Мира Тьмы. :))
Цитата:

По мне так вампуки первые кривые до ужаса что с патчами, что без.

Но даже так они стали культовыми. А этому поделию указанное вообще ни разу не светит. Тут не то что через 20 лет, тут уже в этом бы году про него никто не вспомнил бы, если б не выходящие сейчас дополнения.)

fastBrandon 05.06.2026 15:53

Цитата:

фанаты первой не особо прихотливые.

Рофлишь? Игра была на тот момент на революционном сорсе, плюс абалденная анимация. Она даже сейчас клево смотрится и очень идет вампирам и всему тому вайбу.
И по геймплею и сюжету это вино!

Цитата:

По мне так вампуки первые кривые до ужаса что с патчами, что без. Не люблю их.

Так поиграй с последними фанатскими патчами.

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12857696)
Да, номер в названии выглядит издевательством.

Я вот этих загонов по названиями и цифрам вообще не понимаю. То есть даже если сейчас уберут номер и маскарад, то типа будет 10 из 10 ?

Лол, чот подозрительно много странных суждений за короткий промежуток :))

Leo 05.06.2026 16:29

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12857703)
Рофлишь?

Не навязываю. Ну не понравилось мне. Ну фу прям. Простите. За давностью лет даже не вспомню конкретно, что было не так.
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12857703)
То есть даже если сейчас уберут номер и маскарад, то типа будет 10 из 10 ?

Ну а вдруг норм игра? Без замаха на перевороты жанра.

Джигмэн 05.06.2026 16:42

Мне тоже после "Разбора полетов" игра показалась винчиком, тем более её в VR можно запустить. Когда-нибудь дойдут руки до неё

McDragon 05.06.2026 20:44

Цитата:

По мне так вампуки первые кривые до ужаса что с патчами, что без. Не люблю их.

Не знаю чего ты там кривого нашел, очень годная игра, я получил много удовольствия от нее. А вот такой срани я не ждал когда все начиналось, я ее даже бесплатно качать сейчас не буду, я брезгую.

Текстоплёт 11.06.2026 20:09

Последнему дополнению Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 не удалось покорить фанатов
Цитата:

Мрачная Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 получила последнее дополнение под названием The Flower & the Flame. Геймеры встретили его смешанными отзывами.

В The Flower & the Flame игроки узнают историю примогена Исабеллы, которая «ищет свой путь в тенях заговора против Камарильи». Героиня носит меч, связывает врагов кнутом, а также владеет уникальными способностями «Размытое движение» и «Авгур».

В Steam у расширения всего 45% положительных отзывов. DLC хвалят за динамичную боёвку и интересный сюжет, но ругают за катастрофически маленькое количество контента — всего примерно на два часа. В российском Steam за него просят 919 рублей.

Вместе с дополнением выпустили обновление, в котором добавили фоторежим, возможность скрыть интерфейс и шкалу здоровья врагов. Контентная поддержка Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 на этом завершена.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 вышла в октябре 2025 года после нескольких лет производственного ада. В апреле игра получила небольшое сюжетное дополнение Loose Cannon, которое посвящено шерифу Бенни Малдуну. Расширение также не понравилось игрокам.

Wolfsheim 19.06.2026 16:56

Сейчас на игру скидка 50%. И лучше бы на длц тоже сделали скидку. Но пожадились. Посмотрим, что будет на летней распродаже.

McDragon 19.06.2026 16:59

Wolfsheim, они ток ради того что бы продать доп и сделали скидку на основную игру, это модель такая у них, они все игры так продают, это же параходы.

fastBrandon 19.06.2026 23:11

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12859236)
они ток ради того что бы продать доп и сделали скидку на основную игру, это модель такая у них, они все игры так продают, это же параходы.

Это у всех такая модель, лол
Но вот то, что они ДО СИХ ПОР скинули только до 50% на этот провал, то да, это параходы :))

DoctorWagner 20.06.2026 00:52

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12859235)
Сейчас на игру скидка 50%. И лучше бы на длц тоже сделали скидку. Но пожадились. Посмотрим, что будет на летней распродаже.

И онлайн в Стиме сейчас 500 человек всего с этой скидкой.) Они вбросили эту скидку прямо перед распродажей от того, что во время летней распродажи на неё просто никто не обратит внимание.) Это так и ЕА регулярно делает со своим Вейлгардом.)

Сулариус 20.06.2026 01:04

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12859257)
Но вот то, что они ДО СИХ ПОР скинули только до 50% на этот провал, то да, это параходы :))

На дополнения своих глобальных стратегий они годами не дают скидку больше 50% :))

McDragon 20.06.2026 01:40

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12859257)

Лишь отчасти, а параходы болеют именно изобилием длс для своих игр, разного качества, но за которые хотят регулярно и много денюх, очень много денюх, в последнее время прям очень много и большие скидки до 90% на базовую игру они дают очень давно, их игра может стоить 100р иной раз, а допчик новый протухшего качества полтараху стоит и таких допчиков за пару лет авська набегает, на которые еще и скидосов нет толком. Так что это немного другое. вот и вампирчиками они барыжат по той же схеме и будь она успешна, сейчас бы был уже десяток допов по косарю-два разной степени всратости было, а базовая игра бы стоила 300р на распродаже.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:29.