Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Dragon Age (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Dragon Age: The Veilguard (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=144248)

Qvaetsu 17.11.2024 22:39

McDragon, а вульф в какую-то другую версию игры играл или он фанат ДА?

просто ты вот что написал, я это и в принципе и увидел за пару тройку часов у своих любимых стримеров. думал расскажешь, что игра шедевр и я пойду играть. а я походу вообще в игры ЕА играть не буду больше никогда.

мне в целом не зашли диалоги, такое чувство что для совсем тупых писали. боевая система скучная максимально. лвл дизайн из начала нулевых - если играл в одну такую игру, то играл во все.

Ну типа, что там в этой игре может привлекать, не понимаю местных ораторов.

McDragon 17.11.2024 23:05

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12810667)
а вульф в какую-то другую версию игры играл или он фанат ДА?

Он слишком неприхотлив, но мне кажется даже у него батхерт про лор случился на последних страницах.
Цитата:

лвл дизайн из начала нулевых - если играл в одну такую игру, то играл во все.

Это считай комплимент игре, там могло бы быть все НАМНОГО хуже в этом плане.
Цитата:

Ну типа, что там в этой игре может привлекать, не понимаю местных ораторов.

Одним графон зашел, на остальное в целом плевать, другим простота (казуальность) и опять же внешний вид зашли с какими-то моментами в игре и все это под соусом "коузи ненапряжности".
Мне в игре мало чего понравилось, внешний вид - да приятный, хорошо детализированные модельки персонажей и шмоток, это безусловно плюс, обертка красивая, но вот содержание... Есть проблески в этом мраке, как квест с грифонами, оно прям хорошо, финал хорошо сделан, но вот все остальное... Лор - потрачено. Персонажи прошлых частей - потрачено, только лишь сам Солас остался тем же мутным типом, теперь ему деталей к биографии дорисовали его воспоминаниями. Романтика - потрачено. Ролевая часть - потрачено. Совершенно похабное отношение к наследию серии и к ее "истокам", ведь у первой игры серии было название именно "Origins", но эти самые истоки выкорчевали и заменили каким-то пластиковым сурогатом для самых маленьких. Вся атмосфера игры ощущается не как ДА... знаешь, есть вкус у продуктов, а есть что-то со вкусом этих продуктов, какой-то напиток или чипсы, вот оно так и ощущается, не как шашлык, а как чипсы со вкусом или запахом шашлыка.

Qvaetsu 17.11.2024 23:33

McDragon, программа со вкусом игры :))

McDragon 17.11.2024 23:39

Qvaetsu, ну да, или игрой с привкусом настоящего DA :))

Wolfsheim 17.11.2024 23:42

McDragon, видишь, ты сыграл за война и у тебя совсем светлых пятен не было, а я играл за мага и мне понравилась в целом боёвка. Но всё остальное тоже считаю минусом. Я долго думал, буду игру в стиме рекомендовать или нет... В итоге пришел к выводу, что раз игра перестала быть ролевой и перестала быть ДА, то она не заслуживает положительных оценок, даже если мне было приятно играть.

McDragon 17.11.2024 23:55

Wolfsheim, слуш, но я же описал забавные моменты при игре за двуруч с ошеломлением - враги очень весело улетают с обрыва при хорошем замахе или пинке, иногда от добивания (но они и так дохлые к тому моменту)... ну и ульта там забавная, хоть и практического смысла от нее около нуля. И потом, мне бы забаговавшихся врагов без пинка со скалы было бы не пройти =)
Наверное стоило бы геймплей записать с поздних этапов как это выглядело, но мне было лень, честно. Меня так утомила игра начиная с момента где закончилась битва за Вейсхаупт что я уже думал как бы это заспидранить, останавливало только то что я куски лора пропущу.

Awolf 18.11.2024 00:17

Прошел Вейлгард, просто топ возвращение Биовейр. Финал вообще очень в духе МЭ2-3. В игре хорошо свели сюжетные линии всех 3 предыдущих частей воедино. Дали ответы на все вопросы и задали новые, показав шикарную работу с Лором. Не обошлось и без негатива, и я не про повестку. Главная проблема как ни странно маленький мир, постоянно одни и те же локации используются для разных квестов. С музыкой тоже все не супер. Главная тема хороша, но игре нет никаких мелодий сильных, даже в тавернах играют мелодии из Инквизиции. Но когда по сюжету играет тема Серых Стражей, или Инквизиции, аж до мурашек. В целом получилась хорошая игра, не шедевр к сожалению, но и не заслуживающая того хейта и порицания что она получила( В целом понимаю почему многим не зайдет, но все же всем кому нравится Инквизиция и в целом серия - советую к прохождению.

McDragon 18.11.2024 00:30

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12810681)
В игре хорошо свели сюжетные линии всех 3 предыдущих частей воедино.

Да ну, правда что ли? Не расскажешь как там герой Ферелдена поживает? Почему первым стражем стал какой-то лысый козел? А как там у Хоука дела, почему от него сбежала подруга Изабелла и подалась в какие-то тумб рейдеры на минималках?)
Цитата:

Дали ответы на все вопросы и задали новые, показав шикарную работу с Лором.

Топ кек.
Цитата:

Главная проблема как ни странно маленький мир

Ну да, это самая главная проблема))
Цитата:

С музыкой тоже все не супер.

Она никакая, ни хорошая и не плохая, в данном случае это даже комплимент игре, учитывая как остальное сделано.
Цитата:

Но когда по сюжету играет тема Серых Стражей, или Инквизиции, аж до мурашек

Тут да, это те немногие моменты когда навевает и ты чувствуешь привкус DA.
Цитата:

но и не заслуживающая того хейта и порицания что она получила(

Полностью заслуживает.

Lasair 18.11.2024 00:42

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12810682)
Почему первым стражем стал какой-то лысый козел?

А где первый страж вообще в первой части был?) Почему стражей было всего 2?)
Цитата:

Хоук

Взяли за основу, что он помер в тени видимо. Но то что даже не упомянули,конечно мде. МЕ в этом плане вообще на другом уровне, где даже в третьей части попадались ноунеймы из первой, и это было реально круто.

McDragon 18.11.2024 01:09

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12810683)
А где первый страж вообще в первой части был?) Почему стражей было всего 2?)

Видимо был на севере в своей крепости стражей или тусил на приемах в Орлее. Там же никто не верил что новый мор начинается, кроме Дункана (который наверное и был лордом командующим серых в Ферелдене самом неукомплектованном районе из всех стран), который и собирал стражей. Как таковое полновесной мобилизации стражей не было, собирал кого мог, пользуясь своим правом. Местные думали что будет сафари на отдельных порождений тьмы вылезших с глубинных троп и сбившихся в небольшую кучу без предводительства архидемона, и круто за это поплатились в духе Игры Престолов, просрали и Остагар и считай весь юг отдали скверне, еще и всю страну раскололи в гражданской войне. Раз после Дункана осталось двое, то убивший архидемона, стал как минимум лордом-командующим стражей в стране и вполне мог рассчитывать на более высокий пост.
На самом деле структура серых стражей очень плохо представлена в игре, очень поверхностно, есть первый страж и все остальные, ни тебе архивариуса стражей, ни верховного констебля, зама первого, ни одного из лордов командующих не показали, которые есть в каждой стране. Я же говорю, лор пошел погулять и не вернулся.

DoctorWagner 18.11.2024 08:54

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12810666)
Игру я наконец-то прошел и вот вам мои мысли по ней, читать придется долго и там содержатся спойлеры, потому если сами планируете в это играть и получать каким-то образом удовольствие (бедняги), то лучше не читайте.
Скрытый текст:
Как я писал уже выше, графически игра не выглядит отвратно или всрато, в целом выглядит хорошо. Местами вообще прекрасно, но лишь местами, в других может быть довольно бедненько и на пейзажи и на графоний, но смысла об этом говорить много я не вижу. И вот почему.
Эта игра сделана по консольным лекалам, т.е. она максимально казуальна во всем – в управлении, в каких-то механиках, типа лечения или нанесения урона скилами, в лутинге и тд, при этом они это попытались совместить с корейскими системами бесконечных дрочилен, считая себя достаточно скиловые в этом, но нет. У игры так же банально нет кнопки для квик сейва, хотя она обильно засирает автосейвами, я вообще удивлен что тут не ограничили все типичной для консолей система чекпоинтов, хотя и они тут есть, возле этих столбиков можно менять группу и туда ты будешь переноситься если сдохнешь и загрузишься с автосейвов. Есть еще интересный момент с ручными сейвами, они сохраняют только прогресс на карте и то что ты подобрал какие-то сундуки\контейнеры, как и автосейвы, все остальное не сохраняется, например. Разбил ты какую-то вазу, а она целая будет стоять после загрузки сейва. Даже положение героя, где ты делал сейв, оно будет отнесено к месту, где игра автоматически создавала последний автосейв, к чекпоинту - моему удивлению не была предела, в итоге получилось что даже этот момент максимально консольного типа с чекпоинтами, где ты в лучшем случае можешь сохранять уровень прогресса по сюжетке, а не полностью момент игры. Еще один всратый момент, ты разрушил какую-то вазу, отошел за поворот, вернулся, а там все как новенькое, более наплевательского отношения найти сложно. Еще то как ты можешь посредь бела дня размахивать двуручным молотом на рынке, ломая горшки и ящики с повозками у торговцев вызывает фейспальм и недоумение, это вот это вот ролевая игра ага. Нулевой импакт от действий героя.
Хватает и элементов платформинг,. хорошо хоть дали возможность цепляться за край и если свалился в водичку или пропасть тебя просто тут же вернет на край откуда ты свалился, и на том спасибо, я бы точно игру дропнул бы, если бы мне пришлось бегать от чекпоинтов теряя время ради какого-нибудь мусора, за которым надо было куда-то залезть.
1. Боевая система – сказать что она дерьмо собачье, это самую малость преувеличить, это просто однообразнейшее перебирание нескольких кнопок что я видел, они 100% ориентировались на поделки корейцев с их геншином и zzz, но не смогли ни динамику их передать должным образом, ни сбалансированность, ни отзывчивость управления. Я играл воином – обычный такой мили боец через двуруч и максимальное изнурение врага– ну мне в жесткой форме с первых минут намекнули что пока я им буду размахиваться, меня успеют изнасиловать все, кто будет рядом, и никак это не изменить уровня до 20 примерно. Да, там есть блоки, есть увороты, но все это сделано настолько не отзывчиво и криво… они плохо срабатывают и зачастую не понятно почему по тебе все же иногда урон проходит – бой один на один, ок, сойдет, но когда врагов больше 2, начинается ад и израиль и самое поганое что бой с двуручем не чувствуется как весомый аргумент, точней нет, он чувствуется, что это тяжелый дрын – его инерция, долгие замахи и тд, но который не дамажит толком и не способен пробить щитовика без долгой зарядки атаки, за это время одноруч внесет куда больше дамага и все это примерно уровня до 20, пока ты не прокачаешь древо навыков в дамаг и какие-то приемы с приличной защитой, придется страдать. Да есть прикольные моменты у бойца с его навыками, дать пинка паре врагов что бы они улетели со скалы, или врубить «вертуху» и завершающим взмахом тоже кого-то отправить в полет. Есть угарная ульта, где он сначала долбит руками землю, а затем об нее же ударяется всем телом как в рестлинге, и наносит аое дамаг в огромной области. А другая ульта косплеит супермена, он улетает куда-то в небо и как метеорит падает на землю еще и место падения можно выбрать, я проорал с этого. При этом дамага с этих ульт-способностей не сказал что бы много, его ни на что не хватает и оно скорей для показужи. Т.е. архетип бойца - это страдальческий вариант, который делали под какой-то веселой травой. И все упирается в «ярость» (ресурс для использования навыков), которую еще нужно настакать тупо колупая автоатакой врага что бы сделать хоть какой-то нормальный прием, когда ее накопится достаточно. Да, там разбросаны по «древу навыков» ноды дающие возможность бустить набор ярости и увеличивать запас, но тогда ты будешь заниматься тем что по этому древу будешь собирать всю эту хрень, а не нужные тебе абилки для нанесения дамага и защиты тушки от бесконечных по тебе ударов, в итоге опять придется терпеть и страдать до 20+ уровня, это если ты соизволишь статуэтки пособирать что бы доп очки навыков получить, а так может и выше придется качаться. Мусорных скилов в древе навыков у мили там вагон и маленькая тележка. В целом это одна из самых паршивых реализаций бойца что я видел, хуже, наверное, только готика с ее закликиванием. Плюс к этому тебе постоянно нужны тонны лечения, если взял компаньонов без хила, то либо страдаешь, либо идешь за хилом, в древе навыков конечно есть самоотхил, но он работает с добиваний, а они в свою очередь возможны только при заполненной у врага шкале ошеломления, работает это как контекстная атака, подходишь нажимаешь отельную кнопочку и вот он проводит удар, ну и уники всякие, но их полезность сомнительна и если их использовать то придется весь билд под них собирать, а не их в билд добавлять. Контекстные добивания, не всегда, кстати, попадают по врагу нанося урон и его еще надо разгонять опять же униками и пассивками из дерева, иначе это и добиванием не назвать, надо на глаз присматриваться к хп оставшемуся у врага когда он нокнут, и оценивать добьешь ты его или нет, но даже если промажешь, то бонусы от добивания ты получишь, что забавно. Так что рассчитывать на самоотхил особенно там, где нет кого добить – дело дохлое, есть конечно варианты с рунами и уникальными шмотками, но на практике работают они как-то совсем не так как написано, зачастую вообще не понятно работают ли они. Играйте дальниками, если не хотите напрягаться, игра сделана для них и под них. Ну или если хотите сами себе развлечение в виде гемора и бешеного беганья по полю боя, то играйте мили с двуручем. Еще раньше, в прошлых частях, ты после схватки был весь в кровищи врагов, хоть как-то пытались передать что ты отрезаешь бошки врагу, добивания в том же «ориджинс» были великолепно поставлены и для каждого врага они были свои, это в дополнение о боевке. Этот знаменитый доспех где пятно кровищи в форме дракона, как раз отсылка к тем временам, когда все брызганные кровью врагов ходили, пока не проходило достаточно времени. Сейчас же все в новеньких сияющих шмотках с рюшечками, ленточками, плащиками, модными шапочками и тд… Смотришь такой, по говнищу болотному лазают и ухмыляешься…

2. Система лутинга, это просто фейспальм какой-то, все что ты будешь делать это подбирать бесконечно везде обильно разбросанные сундуки, кошельки и всякий мусор, в каждом закутке будет ждать тебя очередные «+10 голды» или какой-то кусок руды\ткани\дерева\кристалла и тд, в том числе дающиеся за разбитые бесконечно появляющиеся вазы, бочки, ящики и тд, как в известных аркадных экшен играх (там они, правда, одноразовые, тут же до упадка можешь ковырять их), а тут разве что не хватало разбросанных цепочек из парящих монеток вдоль дорожки, которые надо было бы бежать и подбирать %) Но это опять же все вытекает из консольной, устаревшей логики построения игры. Экипировка тот же трэш корейский – найди такую же шмотку что бы получить для нее заточку на +1 и повысить ее грейд с белого до зеленого, открыв один из заблокированных ранее незначительных бонусов, еще и уровнем магазина это все ограничили, их тоже надо гриндить, если нужна какая-то конкретная вещь. Купил, нашел или сам скряфтил в убежке - не важно. Система торговли с неписями тоже примерно в том же духе что и лутинг, вендоров много и каждый продает какой-то трэш (нужный для апа магазинов фракций – бред), который ты опять же сам находишь везде + всякие украшательства для берлоги и всратые внешки для брони\шлема и тд, ими просто изобилует игра словно в корейскую ММО попал, есть еще фракционные барыги, но им еще надо повышать «уровень магазина» что бы купить что-то хорошее, типа более высокого грейда шмотку что бы ей «заточить» имеющуюся, в остальном такие же торгаши мусором. Т.е. это явно не западного образца геймплей, а какой-то кривой гибрид с азиатчиной, откуда и были понадерганы все эти элементы.

3. Игра как DA ощущается только в некоторые сюжетные моменты, и эпичной концовке, когда начинают рассуждать за лор, все остальное время это туповатый экшен и вытирание соплей унылым (в большинстве своем) персонажам.
Что касается самого лора, его просто перевернули как им показалось это уместным, подтерлись практически всем тем что было в игре известно ранее о скверне и морах, по сути похерив Андрастианскую религию, о чем, кстати, они сами заикаются, что еще забавней, это какая-то самоирония походу. Более-менее хорошо смотрелась история о грифонах. Это то немногое с чего кайфанул и что реально доствило радость в истории. Объяснять, как из обычных драконов делают сидящие за завесой в темнице боги архидемонов - никто естественно не стал, объяснять, как эти самозваные боги управляют скверной, которая, если верить новому лору, должна воспринимать всех эльфов не иначе как главных врагов (а этих «богов» особенно), но почему-то подчиняется им – тоже никто не потрудился. Оно вот так – смиритесь.А по новому лору именно Солас со своей подружкой Митал и создали скверну, отрезав магические силы и сны всех титанов от их земных оболочек и если «скверна» подается как нечто живое, как сны отрезанные от сновидца, из-за чего оно злое, эмоциональное, то и какие-то инстинкты у нее и ненависть должны же быть, но нет, ей как глиной управляет одна спятившая дура, именуемая «богиней» по недосмотру – по какой причине скверна ей подчиняется как родной – никто не знает и не объясняют как именно, как и то каким образом первоначально эта скверна в новой версии лора попала в мир, т.к. в старой версии лора это было проклятием за осквернение золотого города глупыми магами, которые разорвали реальность и прошли через завесу, а в новом лоре они это во снах сделали т.е. они даже буквально не разрывали ее физически что бы туда попасть. Там конечно в диалоге заикаются про это, но лишь касательно без каких-то подробностей и то что эти «боги» нашептывали из тени магам что и как делать, хотя они были не просто за завесой в мире духов, а еще в отдельной тюрьме вместе со скверной, куда никак не попасть без кинжала Соласа… это все настолько притянуто за уши, насколько вообще возможно, как в звездный войнах эти сабли световые или медленные лазеры. Вот они просто есть – смиритесь, живите с этим. Хотя, казалось бы, эта часть по-хорошему должна была на все вопросы дать ответы, но нет, она их только добавляет из-за сюжетных и сценарных дыр.
Вспомним первую часть, что бы появлялись на свет новые порождения тьмы, им нужны были «матки», они ловили баб определенной расы, например гномов или людей, насильно откармливали их оскверненной пищей, пока скверна не начинала их видоизменять, превращая в оскверненный инкубатор-переросток этих тварей, из людей получались самые распространенные - гарлоки, из гномов - генлоки, а вот из рогатых кунари те самые здоровенные огры с такими же рогами как у титульных кунари, генлоки вроде как вообще ныне исчезли. Этот аспект лора, кстати, придавал первой части значительную часть мрачности и брутальности происходящего, а заход в логово порождений и встреча со всем этим были чуть ли не хоррор моментом игры. Тут же все это пустили по известному месту и твари просто из прыщей скверны выныривали, улетучился лор вместе с остатками серьезности происходящего, раньше порождения тьмы воспринимались как армия зла, которой управлял архидемон, а теперь это больше похоже на какое-то биооружие вперемешку с зомби, на которых стали гарлоки похожи, просто совершенно не ощущается как раньше, стало тупее и казуальнее, наплевав на детали. Они конечно объяснили это в какой-то записке что это сама богиня так переделала порождений, типа так они в древней древности выглядели, но какой же это дешевый всратый бред, чего же они так во время первых моров-то не выглядели? А чего она им крылья не дала и летать не научила тогда? Ну да, видимо гениальная богиня не додумалась, или просто за лор веилгарда отвечал какой-то соевый чудак на букву М.

4. Квесты в игре в целом представляют из себя однообразую хрень – приди туда, наваляй всем люлей и квест завершится, иногда надо пройти по следу из кровавых пятен или поискать в зоне отмеченной на миникарте (ну как в ММО), без каких-то вариантов даже, развилки есть в сюжете, но они такие, тупо сюжетные, их по другому не назвать. Есть пара исключений, но они как подтверждение правила. Все остальные задания — это те самые вытирания соплей сопартийцам, где зачастую треп или надо опять куда-то пойти и кого-то убить, может по дороге еще пару примитивных «головоломок» решить. В диалогах нет какого-то злого, или доброго варианта ответа, есть обычно мягкий, саркастическо-шутливый и чуть более жесткий варианты, причем то что выбрал еще не значит что это скажет твой герой, что забавно и тупо, иногда добавляются еще вариант «слезливая пожалейка», «панически-всепропальческий» и «возмущение-негодование», когда идут сюжетные диалоги, вроде как они должны на что-то влиять, но зачастую выглядят неуместно, как по мне и влияют только на «одобрение» или безразличие (изредка негативно) твоей разноцветной банды. Но они, наверное, думали, что это и есть ролевой элемент, раз дали такой выбор из этих эмоций, который в итоге ни на что толком не влияет, разве что, когда с осколком Митал встретишься, там не правильные ответы могут привести к битве. Еще есть уточнения, где ты можешь расспросить за лор или историю перса, или опция «флирт», который ни с чем не спутаешь и добавить что-то раскопанное по сюжету, опять же пример с Митал, чуть ли не единственный. В общем по мнению разрабов, отыгрыш роли — это сугубо поныть в диалогах или проявить негодование, такие у нас нынче «мастера ролевых игр», паре основных сюжетных персонажей они еще пропишут «память» на твои ответы в прошлом, но это лишь создание видимости какого-то выбора, а на деле это параллельные рельсы ничего не меняющие. А Солас это главный вредный говнюк всей игры, который бесит своим непостоянством и алогичностью действий, словно девка-подросток бунтующая на весь мир.

5. Романы в игре какая-то дрянь безвкусная, считай, что их и нету – варианты ответов в виде легкого флирта в диалогах, разок обнимашек и перед финалом сцена где-то за кадром после чего немного трепа, это все что будет. В инквизиции, кстати, была возможность романсить даже не сопартийцев, а тут даже с сопартийцами не смогли ничего нормального сделать или придумать, в общем очень и очень слабо и варианты ответов флирта на редкость не содержательные и очень глупые.

6. Персонажи (спутники) крайне просты, как в мультиках для самых маленьких, с феечками и зайчиками с единорожками в уютной атмосферке всеобщей дружбы и взаимопонимания, где если и существует какой-то небольшой конфликт, то он какой-то юморной и туповатый, где все быстро мирятся, тебе остается на все это самому так же с юмором реагировать, по другому этот цирк не воспринимается… О них уже многое тут написали, и я не стану повторять негативную характеристику, высказанную другими - она им полностью соответствует. Они тут нужны исключительно в виде мебели и что бы место в скучных кат сценах и диалогах скоротать, а не реально полезных в бою или иных ипостасях персонажей. Они скучные, я даже не говорю что их бэкграунд скучный, они просто реально СКУЧНЫЕ во всем, и им по большей части пофиг на происходящее, только театрально иногда заламывают руки и закатывают глаза в роликах и сюжетных диалогах. Одна ноет (Белара) что ну это же ёльфы, я тоже типа ёльф, как же так воевать против своих богов, теперь весь мир ополчится на ёльфов… словно их до этого все обожали и приносили печеньки в дань уважения. «Убийцу магов» волнует только он сам и его контракт. Фригидную Тааш волнует только ее небинарность и охота на тру драконов, а не вот этих ваших архидемонов покореженных с их богами и тд. Даже темноухого ёльфа из стражей волнует, что все вокруг развалилось и он должен был сдохнуть, ведь он проткнул архидемона, но не сдох – беда печаль, как теперь жить, но это оказывается очередная сюжетная дыра, и тд… Удивляет что эти люди не то что в геройскую зарубу попали, но даже до своего возраста как-то дотянули.
Что касается серых стражей, это вообще какой-то трэш, их «первый страж» просто какой-то лютый неадекват, хотя, казалось бы, с битвы при Остагаре в Ферелдене прошло не так уж много времени, около 8-10 лет, но что бы орден так когнитивно деграднул… это тот самый орден что собирал людей и всех увещевал о надвигающемся море? Прости Дункан, мы все просрали… Или после последнего мора так много полегло адекватных что остались только идиоты и выбрали себе лидера под стать, а где же Герой Ферелдена, Герой первой части игры сразивший «архидемона» последнего мора – ни слова о нем, вообще, словно и не было такого, по идее именно он должен был стать первым стражем и возглавить орден? Но нет, последняя весточка о нем была в «инквизиции» от Лилианы… Причем нынешнего первого стража меняют на очередную «сильную бабу» - гномиху, как только тот отъедет.
Старые знакомые вроде Морриган и Изабеллы скорее, как фансервис были добавлены, чтобы поддержать преемственность, больше они никакой роли там не играют, разве что их изуродовали, особенно сильно досталось Изабелле, больно смотреть во что ее превратили, но зато сделали СЖП, а не просто торговкой из первой части и спутницы Хоука из второй потакающей Тааш в ее психическом расстройстве... А Морриган разве что чуток перескажет кратко события, связанные с Соласом из прошлого и если ее убрать и заменить на отголосок Митал с перекрестка, то вообще бы ничего не поменялось. Еще есть Дориан из «инквизиции», но он там эпизодический перс и роли у него меньше чем у остальных и это даже плюс, я считаю, тут и без него хватает радужных уродцев и соевых некромантов. В конце создалось впечатление что - ВОТ ОНО! Вот ради чего все затевалось с этой кучей неадекватных тимейтов – попытка повторить «самоубийственную миссию» из финала второго Масс Эффекта! Еще и с самопожертвованием, если ты как следует утирал слезки и сопельки! Ну в целом да, ради этого и затевалось похоже и получилось на самом деле так себе, из-за того что ты не испытываешь какой-то привязанности к персонажам, тебе в общем-то пофиг чего с ними будет и нет того эффекта.

7. Сюжет прост и не затейлив, с довольно предсказуемыми поворотами, в одном моменте расскажут про скверну и «архидемонов» и как оно связано со всем происходящим, все выглядит максимально притянуто за уши и вопросов с такими ответами у меня лично лишь прибавилось, особенно когда выясняешь что такое скверна, но не понимаешь почему она подчиняется этим богам, это вот вообще тупо дыра сюжетная, никак не объясняется почему Гиланейн может ей управлять.

Выбесил момент. После Вейсхаупта (та самая знаменитая монументальная крепость серых стражей). Мы, говорит, обосрались, но обосрались мы потому, что у нас голова болит о других вещах, а вовсе не о грядущем конце света для всех живущих, и дальше тебе ПРЯМЫМ, сцука, текстом говорят, что ты должен пойти разбираться с проблемами каждого беспомощного, да и бессмысленно-бесполезного персонажа из тимы что бы чего-то добиться в финале, иначе будет тоска и печаль…
Сюжетные сцены довольно бедны, как и постановка, не чувствуется размаха даже в крупных сражениях, за исключением самого финала и то это видно только в кат сцене, нет ощущения чего-то эпичного, даже демонический набег вначале игры, где ты бежишь по улицам города, а сверху дворец архонта фигачит по демонам магией, как космический корабль смотрелся как-то поинтереснее чем все что происходило дальше до самого финала, есть конечно местами нормальные вещи, но в целом не ок.
И вообще сюжет выглядит как-то сильно размазанным, словно пытались что бы и квесты напарников и немногочисленные побочки были какой-то его частью, но совершенно провалились в этом плане, еще и раздробили на множество порций, где везде эта бестолковая постановка что бы придать значимости, тебе просто мешают этими побочками идти по сюжетке. Где-то с середины игра проваливается в какой-то «сериальный» темп, где ты вынужден бегать и смотреть всякие тухлые филлеры, не относящиеся к делу, пойти несколько раз выгулять грифона с его стражем (ну грифончик хотя бы реально забавно сделан), попить кофейку, послушать бесконечное нытье, сбегать «за компанию» и опять же послушать о тараканах скребущихся в котелках тех кто это прописывал, пособирать цветочки на могилках, и тд, или еще круче, выслушать тираду про небинарность и самоощущение себя боевым вертолетом... А где сюжет? А сюжет будет дальше, когда ты все это сделаешь, потом тебе дадут еще небольшой кусочек сюжета и все снова повторится, потом опять кусочек и еще раз кружок, для закрепления, пока потом чуть ли не прямым текстом скажут, что вот сейчас-то будет финал, а до этого, иди сбегай кофейку попей, послушай стенания и сопливые рыдания и поддержи боевого вертолета, ведь он ценный член команды! И отказаться ты не можешь, это часть сюжета, не подразумевающая твой отказ – ты безотказный Рук, смирись. Они моменты где, казалось бы, вот-вот продолжится сюжет просто обрывают и отправляют тебя чуть ли не насильно делать другие дела. Причем это даже в квестах напарников, они тупо раздроблены на кучу маленьких «отрезков», подающихся чайной ложечкой для того что бы ты вернулся на базу, послушал очередные мысли вслух у напарников, сбегал по другим таким же делам, а потом вернулся и тебе дали бы метку на активацию продолжения квеста, еще один маленький кусочек, где не покидает ощущение что это сделали с какой-то очень глупой целью и все это должно быть одним большим заданием, взявшись за которое ты бы не ловил себя на мысли – ох, неужели ща опять все оборвется и меня отправят на долбанный маяк снова тереть за жизнь и утешать похлопывая по плечу его нынешних скучных обитателей. И что бы вы думали, это точно так же и в финале, они его буквально, искусственно раздербанили на несколько неуместных кусков не сумев в целостность. Когда меня после захода на остров где проводился ритуал и, казалось бы, должен быть грандиозный финал, но нет, отправили обратно на маяк… я чуть не удалил игру, реально и это не последний такой момент был! Самый финал своей эпичностью конечно все чуток сгладил, но он выглядел словно его делали совсем другие люди, не те люди что делали всю остальную часть игры, словно над ним трудилась другая команда.

8. В завершении.
Сказать, что мне игра понравилась – не могу, она мне в целом не понравилась, хорошей ее тоже назвать не получается, редкие забавные и даже годные моменты тонут в общей массе скукоты, серости, безыдейности и чрезмерной!!!!!! затянутости.
Это типично консольный (в плохом смысле слова) продукт по мотивам DA сделанный на «отвали» с обильно напиханными бессмысленными по большей части кат-сценками что бы можно было оправдать влитые бабки, с боевкой и прокачкой для галочки, где весь лор подается либо в редких связанных с лором сюжетных сценах и сюжетных же диалогах, либо в «библиотеке» в разделе игрового меню, куда заносится всякий редкий лорный или около лорный текст по ходу игры (завершение квестов, продвижение по сюжету и тд), но куда больше там просто мусора. Лора там, хорошо если процентов 5-8 от всего этого навала бесполезной инфы и не интересных, скучных заметок разного рода.
В один прекрасный момент, когда инквизитор прислал письмо о том что творится на юге - И прочитав его, я просто с грустью понял что не в ту игру я играю, что все действительно важное должно происходить там, где все это описывается в письме, о том как снова крепость инквизитора "Скайхолд" держит оборону, о нескончаемых ордах порождений тьмы и скверны, захватывающей все большие территории... И что Солас в принципе непонятно нафига приперся в Минратос проводить ритуал и почему боги решили именно там творить свое злобное зло, а не на юге, где они побеждали, где их силы были чрезвычайно велики и никто бы им там не мешал, но нет, они почему-то тут на какой-то всратый культ полагались, у которого нет ни единого стоящего мотива помогать им, кроме того что они типа и есть их истинные боги что даруют им силы... как и силы Антаама, которые на деле оказались как-то очень тупо замотивированы и не столь сильны, коими их описывают. Именно там бы была настоящая кульминация в грандиознейшей битве, будь это тот самый ДА, но у нас тут антиванский ворон переживает за кофейню, а небинарность одной ненормальной кунари куда важнее...
Повестки более чем хватает, однако ее не то что бы прям навязывают, как утверждали многие блохеры, с самого прям начала, она просто есть и из нее, собственно, состоит твоя команда и часть квестов, нажимать «флирт» в диалоге с персонажем твоего пола тебя никто не заставляет, как и выбирать какие-то гендерные фигни, они просто опция, которая есть. И все бы этим и ограничилось, и было бы сносно, если бы они не решили сюда впихнуть невпихуемое, а именно Тааш, это аномалия мира DA во всех смыслах! По старому лору, если бы эта дурная в детстве хоть вякнула про, то что она ощущает себя как-то иначе или еще что-то такое среди других детей, ее бы вместе с сердобольной мамашей, что ее так воспитала просрав путь кун, как в Спарте пинком бы в пропасть отправили, буквально, тем более что она еще и огнедышащая, она даже это умудрилась как-то скрыть и мало того, мамаша умудрилась с ней бежать с родины. Ее постоянное нытье про то что она какая-то особенная не баба и не мужик, и мамаша ее что накидывает с лопаты про то что ей больше девки нравятся… я не могу… вот это вот то, о чем все говорят, это та самая радужная тугая струя в лицо. Квесты эти тоже паскудные с диалогами про «они», когда разговариваешь с каким-то целителем на болотах, они даже на русском это говно стали переводить про гендеры и всхлипывания этого животного про то что погибшие были так добры и поболтать с ними о «не бинарности» можно было… хоть память стирай… В играх биоварей и раньше всякое говно такого рода проскакивало, но тут оно просто все пределы преодолело и льется через край.
Ну и само собой по игре почти отсутствуют какие-то героические мужские личности за рамками сюжета, которые бы тебе попадались, обычно, если мужик, то какая-то конченная мразь или хлюпик\жмурик\калека, даже единственный кунари мужик оказался какой-то мокрицей, которую как остальных птичек подкармливает Тааш, все ключевые роли в квестах и в мире отданы почти без исключений СЖП и «небинарным личностям». Мужик «первый страж» высокомерный козлина с одной извилиной, которую свои же стражи не во что не ставят, а «Первый Коготь» «Антиванских Воронов» - премудрая бабка и тд, бруталы из Антаама все поголовные бессмысленные мрази еще и прислуживающие магам (что просто не поддается никакой логике вообще в мире DA, где Канари 300 лет воюют с маги Тевинтера). Они и инквизитора из прошлых частей по умолчанию пытаются бабой сделать, если ты этот момент проскипаешь, а так хоть одного мужика можно сделать нормального.
Как я уже писал выше это больше похоже на какой-то дурной низкокачественный фанфик по мотивам DA, за который взялась крупная корпорация напихавшая туда этой разноцветной соевой рыготины с сериальным мыльно-филлерным подходом. Единственные кто над игрой на самом деле постарался это художники и левел дизайнеры, модельки тоже у персов получились довольно детализированные и не плохо, хоть и не идеально анимированные, хотя это не отменяет внешней убогости тех же женских моделек прописанных повесткой, дабы не объективизировали, остальные явно не профпригодны, особенно гейм дизайнер(ы).
Будь это игра без отсылок к ДА, откуда бы убрали все известные имена и названия и просто сделали бы такое соевое фентези, может оно бы где-то на уровне более дорогого "флинтлока" и прошло бы, но как ДА это полный обсёр и ЕА этих людей после релиза пинком отправили пилить новый Масс Эффект… еще и сказав что продолжения не будет, слов нет, только эмоции, их на пушечный выстрел нельзя подпускать к таким франшизам, не то что над ними работать в том же ключе. Еще в игре прямым текстом оставляют завязки на продолжение, про эту «пожирающую бурю» что когда-то давно прогнала кунари со своей родины и эти ждуны, которые ждали падения богов, типа теперь их черед действовать… но ничего не будет. Ни дополнений, ни продолжений, напомнило, как они поступили с Адромедой.
Игра, кстати, не без багов, их мне встретилось достаточно даже на пропатченной версии игры, хоть они мне и доставили определенный дискомфорт, заострять на них внимание не вижу смысла.
Можно ли было эту игру сделать достойным продолжением или завершением Эпохи Дракона? – Безусловно, для этого было все, не хватило воли и желания работать с лором более серьезно и не добавлять своей конченной повестки в таких масштабах, и чуть больше времени, игра была бы достойной, но нет, имеем то что имеем, и другой не будет.
Советовать к прохождению данную игру не могу, не хочу и не буду. Забыть бы ее скорее, но ведь врежется в память.

Обстоятельно. Плюсца не могу поставить.

Я так понял, игра воспринимается примерно как Андромеда? Я пытался играть в Андромеду года три или четыре назад, но что-то в ней вызывало какое-то отторжение. И дело было даже не в героях или сюжете. Вот просто сам по себе геймплей скучный, плюс исследование локаций меня там быстро утомило. Мне кажется там даже визуально глазу не за что зацепится было.

McDragon 18.11.2024 12:27

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12810691)
Я так понял, игра воспринимается примерно как Андромеда?

Хуже. Андромеда хотя бы ролевая игра. Там был минус в огромных просторах, на которых особо нечего делать, кроме как на номаде погонять, это примерно как в инквизиции, тоже большие просторы без особого смысла, это существенный минус обеих игр, да. В остальном у андромеды был нормальный экшен элемент доработанный из МЕ3, и был лучше чем в МЕ3, другое дело что враги унылые какахи и злодей такой же, но в целом было интересно лазать по этим гробницам и пытаться решить вопрос с этой "космоскверной", забавно как они похожи с тем что в этой части DA было. И все же эти просторы давали какой-то элемент исследования, периодически попадалось что-то интересное или забавное + были огромные такие металлические червяки, жаль на кочевника пушку зажали, было бы значительно веселей. С другой стороны есть ДА 2 с ее клоустрофобными локациями и беганьем по одним и тем же местам с минимальными изменениями. В веилгарде хотя бы с этим справились, открывая новые куски локаций со временем что не вызывало прям какого-то батхерта на тему того что нарезаешь круги по одним и тем же местам, левел дизайнеры в целом справились, хотя это не отменяет бессмысленности такого действия как эксплоринга, где у тебя какая-то награда за него +1 к шмотке или что-то такое из мусора или заметку в библиотеку.

Wolfsheim 18.11.2024 12:38

Цитата:

Прошел Вейлгард, просто топ возвращение Биовейр. Финал вообще очень в духе МЭ2-3. В игре хорошо свели сюжетные линии всех 3 предыдущих частей воедино.

Это копипаста или...?

Leo 18.11.2024 12:40

Да что вы набросились на Авульфа.
Ну любит он ААА-хрючево, все мы грешны и это нормально.
Но он так-то ничего ужасного сказал. Кроме совета поиграть в это. :))

Wolfsheim 18.11.2024 13:07

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12810712)
Но он так-то ничего ужасного сказал.

Цитата:

топ возвращение Биовейр

Цитата:

В игре хорошо свели сюжетные линии всех 3 предыдущих частей воедино. Дали ответы на все вопросы и задали новые, показав шикарную работу с Лором.

Ну как тебе сказать...

Leo 18.11.2024 13:48

Wolfsheim, ну значит его устроило. :)

ArtVik 18.11.2024 13:50

Я лично подумал, что это стёб.

DoctorWagner 18.11.2024 14:01

McDragon, че то даже Андромеды теперь захотелось навернуть. :))

ArtVik, 100 процентов стеб.

Lasair 18.11.2024 14:14

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12810731)
McDragon, че то даже Андромеды теперь захотелось навернуть.

Лучше не надо.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12810685)
Я же говорю, лор пошел погулять и не вернулся.

К сожалению да. Столько моментов, чтобы докопаться просто ппц. Сейчас вот вспомнил, что в каждой части, даже блин в инквизиции в тени был черный город, ты смотрел и прямо было интересно, что же это за фигня и попадешь ты туда когда нибудь или нет, вся эта атмосфера гнетущая, будто ужасный сон, была офигенно передана. Здесь все спокойно гуляют в тени, словно в раю, трещат друг с другом и выходят/заходят когда захотят. Вообще помнится в первой части только маги могли оказаться в тени в сознании, даже квест был, и если гг не маг, то ты отправлялся туда играть за сопартийца мага. Дальше все это обосрали.

Wolfsheim 18.11.2024 14:36

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12810732)
Здесь все спокойно гуляют в тени, словно в раю

Да тут вообще уже Тень - не Тень. При том, что с Соласом мы вроде как в Тени, а без него - просто локация, где появляются порождения тьмы и роботы, хотя кроме демонов и духов там никого быть не должно.

McDragon 18.11.2024 14:57

Цитата:

че то даже Андромеды теперь захотелось навернуть.

Если добавишь косметических модов на сопартийцев, и еще какие-то на свой вкус, то зайдет,
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12810733)
При том, что с Соласом мы вроде как в Тени, а без него - просто локация

Это не говоря о том что там магия крови используется, что как бы вообще все ломает, т.к. она замешана на других духах и зачастую напрямую с ними связана, ибо именно кровь нужна что бы их привлечь и начать что-то колдовать необычное, потому она настолько опасная что маг, который проводит ритуал крови становится одержимым, даже самый сильный, и дух корежит его тело под стать своей сути, повезет если дух из вменяемых какой-нибудь дух доблести, знания, прощения или еще что-то такое нейтральное, но скорей всего будет очередной демон, а Солас давно не дух, он смертен (если ему по башке дать чем-то тяжелым или прирезать просто) и подвержен тем же проблемам с магией крови что и остальные смертные, да к тому же он сам вроде как испытывает лютое отвращение к этому типу магии, но практикует в веилгарде, тут либо у него потекла крыша капитально, либо у сценаристов.

Wolfsheim 18.11.2024 15:38

А кто-то играл в это ДЛС Перекресток? Что там было с Тенью?

Lasair 18.11.2024 15:46

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12810737)
А кто-то играл в это ДЛС Перекресток? Что там было с Тенью?

Не было там тени. Перекресток был помоему показан очень мало, но в целом похож на то что мы в вейлгарде увидели. Там беготня была по порталам.
Хотя это может и тень называлось, я уже не помню, но выглядело точно как реальный мир.

Wolfsheim 18.11.2024 15:53

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12810739)
Хотя это может и тень называлось, я уже не помню, но выглядело точно как реальный мир.

То есть он по факту вне Тени находится, выходит. Ща глянул на вики - он реально вне нашего мира и Тени. Ну тогда ок. Хотя само существование такого места вызывает вопросы. Потому что очень удобно придумывать такие места, которые просто есть и не нуждаются в объяснении с точки зрения лора.

DoctorWagner 18.11.2024 16:45

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12810732)
Лучше не надо.

Чувствую после следующего Масс Эффект, мы Андромеду ещё с удовольствием вспоминать будем. :))

Qvaetsu 18.11.2024 17:00

Цитата:

че то даже Андромеды теперь захотелось навернуть. :))

Говорю как "счастливый" обладатель этой игры в стиме - забудь.

1. По началу игра ощущается бодрой, ближе к середине темп сбивается, к концу темпа вообще нет.
2. Сюжет примерно в таком же ключе развивается, сначала дают пофантазировать, задают некий объем, а потом всё это разбивается в дребезги.
3. Дракон про отыгрыш заикнулся, но он там минимальный и по факту ни на что влиять не будет, кроме пары вещей. В игре ОДНА концовка.

McDragon 18.11.2024 17:08

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12810743)
Чувствую после следующего Масс Эффект, мы Андромеду ещё с удовольствием вспоминать будем.

Да это очевидно.

Hellsing666 18.11.2024 17:13

McDragon, молодец, стена текста получилась воистину эпической. Наверно, ты потратил несколько часов на писанину.
Только я не стал пока что читать. Прочитаю после того, как добью игру.

Наиграл уже 61 час и порядком подзадолбался. Игра, конечно, средненькая получилась. Но меня очень прикалывает сама атмосфера происходящего. Имею в виду геймерское сообщество. Просто я уже давно не проходил на релизе такие крупные хайповые игры. А тут получается, что я в самый разгар хайпа прохожу Veilguard вместе со всеми. В такие моменты испытываешь чувство причастности, связь с единомышленниками. Я с ностальгией вспоминаю те времена, когда выходил какой-нибудь условный Ведьмак 3 и люди на форумах исписывали сотни страниц. Вообще с Veilguard странная ситуация получилась. Игра вроде как провалилась в продажах, но тем не менее всколыхнула информационное пространство. Некоторым людям прям подорвала пятые точки. На дтф уже написали кучу лонгов о том, насколько это плохая игра. И в то же время Вуконг продался многомиллионным тиражом, но он не вызвал такого обсуждения. По крайней мере в рунете. Может быть, в англонете или азиатской части интернета дела обстоят по другому.

McDragon 18.11.2024 17:15

Hellsing666, :)

Тут белорусы тоже подоспели со своим типа обзором.

Сулариус 18.11.2024 17:30

Бедный лор совсем упростили :)) https://vk.com/kiraser?w=wall-97800267_254051

Lasair 18.11.2024 17:47

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12810740)
очень удобно придумывать такие места, которые просто есть и не нуждаются в объяснении с точки зрения лора.

Причем не понятно нафига. Супер красоты там нет. Обоснование с точки зрения того, что там элувиан для перемещения куда угодно, так в скайхолде такой же был. Обычная крепость выглядела куда круче все же. В первой части вообще идеально было, еще и события происходили всякие, когда пешим из лагеря двигался в другую локацию. Здесь миллион строк диалогов, но на реально крутые вещи из прошлых частей забили болта. Почему не сделали разные прологи за разные фракции вообще не ясно, учитывая сколько контента навалили.

McDragon 18.11.2024 18:49

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12810743)
Чувствую после следующего Масс Эффект, мы Андромеду ещё с удовольствием вспоминать будем.

У меня, кстати, куда больше надежд на Exodus чем на новый МЕ от биотварей.

Leo 18.11.2024 20:15

Цитата:

че то даже Андромеды теперь захотелось навернуть.

Вот она, много ходов очка от ЕА!

Awolf 18.11.2024 21:14

Цитата:

Да ну, правда что ли? Не расскажешь как там герой Ферелдена поживает? Почему первым стражем стал какой-то лысый козел? А как там у Хоука дела, почему от него сбежала подруга Изабелла и подалась в какие-то тумб рейдеры на минималках?)

Учитывая сколько времени прошло (с действия Скверны) герой Ферелдена еще во времена Инквизиции ушел на глубинные тропы на свой Зов. Хоук помер увы в Инквизиции, и это сделали это каноном, потому Изабелла и убежала.

Цитата:

Топ кек.

Скрытый текст:
Подтвердили что всю историю с Флемет/Митал, рассказали откуда взялась скверна, всю предысторию создания завесы, историю Соласа.

Цитата:

Ну да, это самая главная проблема))

Я пишу имхо и не пытаюсь никому ничего доказать. Впрочем мне тоже ничего доказывать не нужно.

McDragon 18.11.2024 21:28

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12810770)
герой Ферелдена еще во времена Инквизиции ушел на глубинные тропы на свой Зов. Хоук помер увы в Инквизиции, и это сделали это каноном, потому Изабелла и убежала.

Впервые такое слышу, видимо ты какой-то свой вариант развития событий описываешь из инквизиции, про погибшего в инквизиции Хоука оттудаже.
Цитата:

Подтвердили что всю историю с Флемет/Митал, рассказали откуда взялась скверна, всю предысторию создания завесы, историю Соласа.

Только в общих чертах, начинаешь разбираться в деталях и все разваливается.
Цитата:

Я пишу имхо и не пытаюсь никому ничего доказать.

Да это понятно.

Leo 18.11.2024 21:59

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12810771)
про погибшего в инквизиции Хоука оттудаже.

В одной из вилок его можно оставить в Тени на самопожертвование, вместо серого стража.

McDragon 18.11.2024 22:39

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12810772)
В одной из вилок его можно оставить в Тени на самопожертвование, вместо серого стража.

Но это не канон же, у ДА вообще нет канона, есть Лор. Вообще вспоминая этот момент, у меня там был помимо Хоука еще и Логейн из первой части, которому я сохранил жизнь и отправил на стену в серые стражи, он там помнится с эпичным криком - "За серых стражей!" остался в тени, идеальное искупление для бывшего мерзавца. Это вспоминая о наследовании истории и следованию лора, кек. Изгнание и запирание стражей в их крепости, кстати, в инкцизиции тоже не канон, т.к. тут они на месте и присутствуют повсюду, даже больше, припомнили магию крови первому стражу что отправил одного из командующих фактически на смерть из допа к первой части, это можно ему припомнить как аргумент, если найти эти сведения.
А это что касается того как страж "ушел на глубинные тропы" после событий в Ферлдене, Лелиана как раз про это в инквизиции рассказывала, независимо от пола стража, если просто друг, то она просто скажет что переписывается с ним и он чуть ли не единственный кому она доверяет, и нигде не упоминается что он свалил на глубинные тропы.

Hellsing666 21.11.2024 17:53

Ну вот и закончилось это удивительное приключение. На прохождение ушёл 81 час. Играл в самую первую пиратку, которую выложили на торренты. Патчи не устанавливал. За всё время прохождения не встретил ни одного бага. В техническом плане полный порядок.
Скрытый текст:

Портовый город был отдан на растерзание дракону.
Я уговорил Луканиса пощадить кузена.
Эммрик стал владыкой-личем.
Даврин и Ассан погибли.

Я играл за девушку. И у меня завязался роман с индуской Нэв. Получилась очень нежная лесбийская любовь. Нэв беспокоилась о нашем совместном будущем и очень нежно называла мою героиню "Trouble" ("беда" в русском переводе).
Если честно, я выбрал Нэв, так как испытывал к ней чувство жалости. Она инвалид: у неё протез вместо ноги. К тому же я испытывал чувство вины, так как позволил дракону напасть на её родной город.

Моё окончательное мнение: игра хорошая, но очень большая. По-моему, какой бы хорошей игра ни была, она всё равно задалбывает, если играть в неё непрерывно на протяжении 80 часов. Я работаю два через два и в Veilguard я играл каждые выходные. И я сам себе подпортил впечатление, так как пытался пройти как можно быстрее. На мой взгляд, когда играешь в такие большие игры, нужно отвлекаться на что-то другое и делать перерывы.

В общем, игра меня немного утомила, но финал всё расставил по своим местам. Заключительная часть получилась очень эпичной и эмоциональной. Несколько раз подкатывал комок к горлу. А в некоторых местах я не удержался и пустил скупую мужскую слезу.
Скрытый текст:
Очень жалко Даврина и Ассана, которые пожертвовали собой.
Жалко маму Тааш.
Жалко Сириана, брата Беллары.
Очень жалко скелета Манфреда.

Вообще сама игра получилась очень психологической. Диалоги со спутниками напоминают сеансы психотерапии. Спутников приходится постоянно утешать и подбадривать. У всех какие-то психологические проблемы и тараканы в голове. Даже у главного героя (героини), за которого мы играем.
Wolfsheim сказал, что линия с Варриком напоминает фильм "Бойцовский клуб". Лично мне она больше напомнила фильм "Вышка" 22-го года.

Скверна в этой игре у меня почему-то вызывала ассоциации с работами Юнга и Фрейда. Подсознание, коллективное бессознательное и так далее. Вообще мне показалось, что Veilguard прям набит метафизическими образами.

Qvaetsu сказал, что тут левел-дизайн из начала нулевых. Я не согласен. По-моему, Bioware пытались подражать фромам. Дело в том, что в Veilguard на локациях очень много шорткатов. А шорткаты популяризировали именно фромы в серии дарк соулс.
И тут есть один нюанс. В Veilguard эти шорткаты повсюду понатыканы, их прям чересчур много и они не вызывают чувство радости. А у фромов шорткат- это как бы своего рода награда за изучение локации. Я играл в Surge 2 и Asterigos Curse of the stars . Там тоже шорткаты ощущаются как награды.
Но так или иначе локации в Veilguard получились красивые и витиеватые, их интересно исследовать. Но, к сожалению, тут тоже есть один нюанс.

Сундуки с лутом- дерьмо полнейшее. Я постоянно находил лут, который мне не нужен. Я побеждал боссов и решал простенькие головоломки, а игра меня награждала шмотками и оружием, которыми я не буду пользоваться. Это прям очень сильно бесило и портило впечатление. Вообще эта проблема часто встречается в ролевых играх с лутом, но в Veilguard эта проблема прям очень сильно заметна. Её не получается игнорировать. В начале игры это ещё не сильно бесило, потому что я ещё до конца не определился со своим стилем боя. Поэтому пробовал разные варианты. Но потом я понял, какой стиль боя мне подходит. Я играл за мага-повелителя фортуны. Мне понравилось оглушать и добивать при помощи сферы и кинжала. Посохом я почти не пользовался. Только иногда применял посох против драконов.
Короче, после того, как я определился со своим билдом, игра всё равно раз за разом продолжала мне подсовывать лут, который мне не нужен.

Вообще мне очень понравилась система лута в Immortal Phoenix Rising. Почему другие разработчики не возьмут её на вооружение? В Феникс Райзинг сундуки с лутом попадаются очень редко, по большим праздникам. И весь лут уникальный. Уникальный в том смысле, что он попадается только один раз за игру. И игрок сам выбирает, что делать дальше с этим доспехом: положить в инвентарь или надеть на персонажа и прокачивать с помощью ресурсов.
В Veilguard вы в самом начале игры можете найти в сундуке или купить у торговца какой-нибудь шлем. Этот шлем обладает характеристиками, которые вам не нравятся. Поэтому вы его не используете. Но в процессе прохождения вам постоянно будут попадаться сундуки с улучшениями этого шлема. Это же тупо, пипец.

Wolfsheim 21.11.2024 18:54

Цитата:

Сообщение от Hellsing666 (Сообщение 12810972)
Сундуки с лутом- дерьмо полнейшее.

Там все еще хуже - в каждом сундуке конкретная шмота. Никакого рандома, при переигрывании ты будешь получать те же вещи в тех же сундуках, что делает построение некоторых билдов тупо невозможным до определенного этапа игры.

Hellsing666 22.11.2024 13:47

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12810979)
Там все еще хуже - в каждом сундуке конкретная шмота.

Да, в этом плане разрабы обосрались. Ты, кстати, уже далеко продвинулся в своем втором прохождении?
Скрытый текст:

Забыл упомянуть, что грифонов я решил оставить в арлатанском лесу.

Вообще в игре было много забавных моментов. Как-то раз я подошёл к скелету Манфреду, нажал кнопку взаимодействия и моя героиня и Манфред начали играть в игру "камень-ножницы-бумага".
Как-то раз зашел в домик Беллары. Она в этот момент пыталась написать эротический рассказ.
Как-то раз мы пошли на прогулку: я, Нэв и Тааш. Тааш завела разговор про протез Нэв. Сказала, что у нее есть знакомый однорукий кунари.
Когда у моей героини и Нэв уже завязался роман, другие персонажи пытались выпытывать информацию. Им было интересно узнать детали нашего романа. Например, Даврин сказал Нэв. Типа я вчера видел, как вы с Рук вчера гуляли. Рук прям вся сияла от счастья и шла вприпрыжку.
А Нэв ответила Даврину. Ну, наверное, Рук подвернула лодыжку. Поэтому у неё была такая походка. )))

В общем, персонажи получились очень живыми.
И пару раз игра меня удивила.

Скрытый текст:

Когда в финале начался пятиминутный ролик сражения, это было очень круто и необычно. Я не ожидал такое увидеть.
Я отправил Эмрика разбираться с магическим устройством. Луканиса отправил на устранение магессы венатори. А Тааш отправил мочить гигантского голема. И там был такой эмоциональный момент. Когда Тааш расправилась с гигантским големом, произошёл взрыв и Тааш завалило камнями. Было такое ощущение, что она погибла. И моя героиня стояла и издалека наблюдала. И в самый последний момент Тааш вылезла из-под камней. Классный эмоциональный момент.

Вообще у меня после Вейгарда проснулся аппетит. Захотелось навернуть Андромеду. И ещё хочется попробовать Хогвартс Легаси и сравнить с Вейлгардом. Раньше я вообще не смотрел в сторону Хогвартса. На дтф один чел писал, что эти две игры похожи. Я глянул прохождение на Ютубе. И на первый взгляд вообще нет никакого сходства. В Хогвартсе аванпосты аля юбисофт.

Lasair 22.11.2024 14:06

Цитата:

Сообщение от Hellsing666 (Сообщение 12811041)
Вообще в игре было много забавных моментов. Как-то раз я подошёл к скелету Манфреду, нажал кнопку взаимодействия и моя героиня и Манфред начали играть в игру "камень-ножницы-бумага".
Как-то раз зашел в домик Беллары. Она в этот момент пыталась написать эротический рассказ.

К сожалению они у всех одинаковые, и не зависят от каких либо выборов или ситуаций. Было бы куда интереснее, если например ты дарил Белларе какую то книгу и после этого она начинала писать сама и тп, а если не дарил, то была бы другая ситуация.
Цитата:

в Veilguard на локациях очень много шорткатов

Толку от них, если всегда юзаешь быстрое перемещение.
Цитата:

Сундуки с лутом- дерьмо полнейшее.

Дерьмо не сундуки, а экономика в игре в целом. Продать можно только хлам, а все остальное лежит мертвым грузом в инвентаре. Раньше ты лутал любой хлам, но хотя бы понимал, что сейчас продашь всю эту фиготу и накопишь наконец на нужный меч. Сейчас играешь словно в карточную игру, и не знаешь что выпадет и что с ним делать.

McDragon 22.11.2024 14:38

Lasair, у игры когда-то и валюта была нормальная - золото, серебро и медь и все чего-то да стоило, а сейчас все низвели до какой-то трэшатины корейской, хотя чего это я, еще обидятся корейцы что с ними такое сравнивают.

Wolfsheim 22.11.2024 16:19

Цитата:

Ты, кстати, уже далеко продвинулся в своем втором прохождении?

Нет, часов 8 наиграл, затем меня основательно утянули в Elder Scrolls Online. Так что я забил пока. К тому же, я переигрывать начал ради построения нового билда, и когда понял эту ситуацию с сундуками, мой запал практически улетучился - я понял, что мой билд не заработает до последней части игры. И поскольку рандома нет, это снова придется все зачищать на 100% - ведь я не помню что в каком сундуке лежит. В общем, такое себе удовольствие.
Цитата:

И на первый взгляд вообще нет никакого сходства.

Могу предположить, что сходство в боевке и коридорного типа миссий. Игра красивая. Думаю, если тебе Вейлгард зашёл, то и Хогвартс тем более зайдет.
Цитата:

Вообще в игре было много забавных моментов.

У тебя слишком эмоциональная реакция. Мне эти моменты показались как минимум нелепыми, потому что они не вписываются ни в жанр, ни в общую атмосферу происходящего.

DoctorWagner 25.11.2024 20:16

Цитата:

Лаура Фрайер, ветеран индустрии и бывший исполнительный продюсер Gears of War, предположила, что BioWare может столкнуться с массовыми увольнениями. По её словам, основной причиной провала стал так называемый "информационный пузырь", в котором студия теряет связь с реальной аудиторией, полагаясь на приукрашенные отзывы прессы.

Dragon Age: The Veilguard получила внушительный бюджет как на разработку, так и на маркетинг, а чтобы покрыть затраты, проекту требовались продажи в миллионы копий.

Фрайер считает, что подобные ситуации происходят, когда студии отрываются от мнения фанатов, создавая продукт, который в конечном итоге не находит отклика у аудитории. BioWare, в прошлом знаменитая своими хитами, может оказаться под серьёзным давлением после провала столь амбициозного проекта.
На данное мнение и добавить нечего. Биовары в самом деле полностью "оторвались" от своей аудитории и в принципе абсолютно не поняли, а какого хрена они делали столько лет. Вообще нисколько их не жаль если начнутся сокращения. Всю команду точно не прикроют, но вполне могут подрезать.

McDragon 26.11.2024 00:59

DoctorWagner, правильно, поувольнять нафиг, а студию закрыть, сколько можно срать в душу.

Сулариус 26.11.2024 01:16

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12811360)
На данное мнение и добавить нечего. Биовары в самом деле полностью "оторвались" от своей аудитории и в принципе абсолютно не поняли, а какого хрена они делали столько лет. Вообще нисколько их не жаль если начнутся сокращения. Всю команду точно не прикроют, но вполне могут подрезать.

Как раз они делали ставку на аудиторию радужных. Просто этих радужных оказалось слишком мало на фоне токсичной маскулинности :))

DoctorWagner 26.11.2024 07:08

McDragon, в последнее время очень многие студии начали расплачиваться за свою лояльность повесточке, да и издатели тоже. Может быть хоть удар по собственным кошелькам их чему-то научит.

Сулариус, ну скорее всего первые интерации игры были рассчитаны на олдфагов и хардкорную аудиторию. Но это слишком сложно, надо пилить боевку, придумывать интересных и харизматичных персонажей, да и не всрать лор серии, который за все это время стал внушительным. Пошли по пути наименьшего сопротивления, забив на все.

Alvaro 26.11.2024 08:18

Забавно, чем я дольше играю в велгаурд, тем мне больше хочется какуюто ролевую игру поиграть, типа оутерворлд нювегас или балдургей)

Добавлено через 6 минут
Кстати, я удивился когда узнал что над игрой работали часть старых сценаристов из прошлых гр биовар. Например небинарного Таш писал помоему тот же что Мордина в масс эффекте создавал. Я думал там проблема была в том что понабирали всяких соевых небинарных зумеров по квотам, но оказывается чтото другое. Возможно мало зороших сценаристов нужно еще нормального руководителя который будет давать им нужные указания

Волдест 26.11.2024 09:00

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12811406)
Кстати, я удивился когда узнал что над игрой работали часть старых сценаристов из прошлых гр биовар. Например небинарного Таш писал помоему тот же что Мордина в масс эффекте создавал. Я думал там проблема была в том что понабирали всяких соевых небинарных зумеров по квотам, но оказывается чтото другое. Возможно мало зороших сценаристов нужно еще нормального руководителя который будет давать им нужные указания

Нет, биоваре всегда подобную хрень и делали. Просто нужно на их старые игры смотреть без розовых очков, внимательно вчитываться в их писанину.

DoctorWagner 26.11.2024 09:30

Цитата:

Проблема в том, что там скорее всего работали консультанты по повестке, которые просто просили делать всего больше, всего самого повесточного и разнообразного. Ну и загугли геймдиректора игры - Корин Буше, тебе все сразу же станет понятно, кто тут руководил, и как.)

Lasair 26.11.2024 11:13

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12811415)
Проблема в том, что там скорее всего работали консультанты по повестке, которые просто просили делать всего больше, всего самого повесточного и разнообразного. Ну и загугли геймдиректора игры - Корин Буше, тебе все сразу же станет понятно, кто тут руководил, и как.)

Она может и рада была все это напихать в игру, но думаю тут уже требования издателя такие))
Я не знаю сколько студий должно помереть, чтобы до них дошло уже.

Leo 26.11.2024 11:47

Работа подобного сценариста заключается в написании текстов по ТЗ.
Да, сценарист мог участвовать в разработке самого персонажа и прокидывании его арки, но это не обязательно и все это делается ведущим нарративщиком.
А такому сценаристу говорят, что именно надо написать и он пишет.
ТЗ ему, конечно же, никакие консультанты не ставят. Хватит тупить и придумывать оправдание разрабовской импотенции, сваливая вину за их графоманию тупую на всякие фонды.
Ни один фонд не захочет, чтобы в игре были тупые диалоги. Просто кто-то писать не умеет.

В BG3, к слову, тоже полно всяких извращений. И SBI там тоже отметились. Но чего-то от этой игры если и рвутся, то лишь в противодействие оверхайпу.
Как-то с нормальными писаками получилось и повесточки напихать и персонажей проработать.

McDragon 26.11.2024 13:26

Цитата:

Те, кто разрабатывал персонажей второй части МЕ уже над третьей частью не работали в студии, как и те, кто писал историю этих персонажей, там все по инерции и наработкам шло, именно поэтому андромеда получилась такой, какой получилась, когда ее пытались собрать те, кто остался в студии.

ArtVik 26.11.2024 14:46

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12811046)
когда понял эту ситуацию с сундуками

В большинстве сундуков действительно лут "закреплен". Но, как я понял, не во всех, а только в тех, где лут подходит всем классам.
Например, я играл за разбойника, в сундуках из оружия мне попадались исключительно одноручные мечи и кинжалы (рапиры) в левую руку.
При попытке поиграть за воина (очень кратковременной, ибо вариативности в игре ноль, и я быстро дропнул эту тягомотину) в тех же сундуках я стал находить уже всякие топоры, двуручки и щиты, которые в первом прохождении мне не попадались вообще. Подозреваю, что за мага будут попадаться посохи. Но не уверен. Наблюдения, повторюсь, были довольно скоротечны.

Wolfsheim 26.11.2024 20:12

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12811464)
В большинстве сундуков действительно лут "закреплен".

Он закреплен во всех, но с учётом класса, чтобы магу не падали щиты, например, или двуручное оружие. Я этого не уточнял, потому что это очевидно, когда начинаешь играть)

ArtVik 27.11.2024 11:41

Wolfsheim, я просто как-то не подумал, что ты решил переигрывать тем же классом :)

Wolfsheim 27.11.2024 13:28

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12811604)
я просто как-то не подумал, что ты решил переигрывать тем же классом :)

Я качал война и рогу, но они мне в итоге не зашли по геймплею. Особенно рога.

Барбекю 28.11.2024 00:57

Обзор на это поделие

https://youtu.be/FTt2_p9Mqzw?feature=shared

DoctorWagner 04.12.2024 20:53

Цитата:

Разработчики из студии BioWare в честь надвигающихся новогодних праздников решили сделать небольшой приятный подарок поклонникам серии Dragon Age: The Veilguard. Теперь редактор персонажа из игры доступен в качестве отдельного инструмента, где можно сделать собственного главного героя — Рука с помощью обширных возможностей настройки, которые включают выбор внешности, наследия, боевого класса, фракции и предыстории.
Теперь уродцев из редактора игры можно делать совершенно бесплатно. :))

Alvaro 05.12.2024 05:04

Ну редактор кстати норм. Он конечно стилизованый под мультяшность игры, но возможности вполне широкие. Мне подобного например очень не хватает в балдургей. Там ваще нельзя форму лица никак ищменить кроме пару готовых лиц, даже брови поменять не дают, что какойто абсурд в рамках глубины его ролевой составляющей. И еще мне не хватало редактора сильно в трилогии масс эффекта. Нормальное мужское лицо там собрать невозможно, одни уроды получаются как долго не крути этот редактор. Женские лица получуше но тоже довольно стремные.

А в вейлгарде прям хорошо, при желании можно собрать почти все что хочешь , я себе например создал довольно легко по памяти буквально, солевую некромантку с рожей лица кары делевинь

Когда редактор так легко дает рожу лепить, это прям топыч. В идеале хотелось бы еще меню управления чтобы было ручное, а не только ползунки крутить, чтобы как в симс 4 или фолауте 4 можно было прям мышкой по лицу водить и менять форму. Но для меня и такие возможности прям жирный плюс, обожаю кастомными персонажами играть. Которые еще и озвучены. Да и тело можно настроить в целом вообще как нигде ранее, и мышечно / жировую массу можно крутить как в фолауте и сайнт ров по треугольнику, и в добавок пропорции роста и ширины частей тела, жопа плечи талия и т.п.. Ваще кайф

McDragon 05.12.2024 11:32

Alvaro, да, редактор это то немногое что в игре сделано нормально.

DoctorWagner 05.12.2024 18:54

Цитата:

BioWare намерена рассказать в следующей части Dragon Age абсолютно новую историю, которая никак не будет связана с предыдущими играми серии. Об этом заявили креативный директор Dragon Age: The Veilguard Джон Эплер и глава разработки проекта Коринн Буше, которые дали несколько интервью в рамках празднования «Дня Dragon Age».

«Есть ощущение, что мы можем рассказать любую историю, которую захотим.Думаю, что будет много возможностей рассказать что-то, что будет ощущаться оченьзнакомо, но привнесет новые элементы и персонажей», — заявил Эплер.
Ну всё правильно, на кой хрен продумывать какие-то сюжетные мостики и прошлым частям, когда можно всё это послать куда подальше.)

Wolfsheim 05.12.2024 19:14

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12812645)
Ну всё правильно, на кой хрен продумывать какие-то сюжетные мостики и прошлым частям, когда можно всё это послать куда подальше.)

Ох, лучше бы они так сейчас и сделали, оставив уже старую историю в стороне. Уверен, что позора было бы в разы меньше.

DoctorWagner 05.12.2024 19:22

Wolfsheim, а никакого продолжения может и не быть.) Судя по уклончивым ответам Буше, игра продаётся далеко не так, как ожидалось.) Зато они очень рады тому, что продажные критики хорошо оценили игру. :))

Цитата:

We're very happy with the critical reception to the game. It's not common to have these challenging development cycles and have a team turn around and receive the critical reception that it did. In fact, in a lot of ways, that is the harder path to take. So yeah, we're quite proud of the critical reception.

Unfortunately on the sales side, that's not something we can really discuss, but of course as we know with Inquisition, that was a long burn to get to those total sales numbers.
https://www.eurogamer.net/the-big-dr...-peoples-minds

Wolfsheim 05.12.2024 19:49

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12812653)
Зато они очень рады тому, что продажные критики хорошо оценили игру

Интересно, что там в башке, что человек считает это достижением. И в следующим же предложении не видит, что взаимосвязи между продажами и оценками нет.

DoctorWagner 05.12.2024 19:52

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12812661)
Интересно, что там в башке, что человек считает это достижением. И в следующим же предложении не видит, что взаимосвязи между продажами и оценками нет.

Ну просто ведь нужно было свести всё это дело хоть к какому-то успеху.) Ты подожди, через месяц они начнут измерять успешность совокупностью часов, что игроки провели за игрой, типа как у Нетфликс. :))

McDragon 05.12.2024 20:57

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12812645)
BioWare намерена рассказать в следующей части Dragon Age абсолютно новую историю, которая никак не будет связана с предыдущими играми серии.

А можно не надо...

DoctorWagner 06.12.2024 11:41

Ох и не жалеют же ЕА своих денег на продвижение игры, только вот ничего с этого они всё равно не зарабатывают.)

Цитата:

Журнал TIME назвал 10 лучших игр 2024 года. Победителем топа стала Dragon Age: The Veilguard. Журналисты издания похвалили «полностью инклюзивный редактор персонажа» с возможностью использовать разные местоимения для главного героя.

Журнал TIME отметил насыщенный сюжет, хороший визуал и проработанную систему взаимоотношений с напарниками, которая стала лучше, чем в предыдущих частях серии.

McDragon 06.12.2024 13:11

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12812725)
проработанную систему взаимоотношений с напарниками, которая стала лучше, чем в предыдущих частях серии

Это они о какой игре?))
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12812725)
похвалили «полностью инклюзивный редактор персонажа»

Они редактор что ли отдельно от игры оценивали?

Lasair 06.12.2024 15:49

У них там outlaws в топе, так что забейте.

DoctorWagner 08.12.2024 19:35

Вавра немножко потроллил ЕА и Биовар. Пацаны к успеху шли...

crosstalk 10.12.2024 17:42

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12812943)
Вавра немножко потроллил ЕА и Биовар. Пацаны к успеху шли...

Печально. Такого провала игра уж точно не достойна.

CrazyYura 10.12.2024 23:36

DoctorWagner, молодец, мужик с яйцами. Гнет свою линию.)

McDragon 11.12.2024 00:21

Цитата:

Сообщение от crosstalk (Сообщение 12813103)
Печально. Такого провала игра уж точно не достойна.

Еще как заслуживает.

crosstalk 11.12.2024 22:36

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12813144)
DoctorWagner, молодец, мужик с яйцами. Гнет свою линию.)

Да? Ну пусть тогда покажет разницу в полировке на релизе этих двух проектов

DoctorWagner 12.12.2024 08:01

Успешный успех ЕА уже продают со скидкой в 35% в Стиме. Вдруг кто-то ещё хочет купить.

Сулариус 12.12.2024 11:49

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12813270)
Успешный успех ЕА уже продают со скидкой в 35% в Стиме. Вдруг кто-то ещё хочет купить.

Отряд самоубийц продавали с 95% скидкой, хотя игре меньше года :))

DoctorWagner 12.12.2024 13:23

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12813296)
Отряд самоубийц продавали с 95% скидкой, хотя игре меньше года

Ну это уже недавно до такой скидки добрались.) А так, там вроде бы тоже спустя месяц после релиза ставили ценники в 35-40%.)

CrazyYura 13.12.2024 17:19

crosstalk, да, в KCD до сих пор баги встречаются, но там даже нет намека на повесточные темы. За это ее особо одаренные смешали с известным веществом..

DoctorWagner 17.12.2024 08:25

Цитата:

Игра была удостоена звания «Лучшей ролевой игры 2024 года» по версии издания Stevivor.
Игру не берут даже со скидками, но ЕА продолжает вваливать в маркетинг и продвижение. :facepalm: Хотя скорее всего всё это было проплачено ещё задолго до...

Leo 17.12.2024 11:28

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12813901)
ЕА продолжает вваливать в маркетинг и продвижение.

Да там бюджеты скорее всего уже давно выделены и сейчас просто всплывает это все дело.

crosstalk 17.12.2024 12:28

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12813495)
За это ее особо одаренные смешали с известным веществом..

Так же как и игры с повесткой смешивает с известным вещество противоположный лагерь. От этого она багованным куском кода на релизе не перестаёт быть)

McDragon 17.12.2024 14:07

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12813901)
Игра была удостоена звания «Лучшей ролевой игры 2024 года» по версии издания Stevivor.

Притом она даже не ролевая игра xD В отрыве от франшизы DA это средненькое красивое экшен-приключение уровня "B+" в фентези сеттинге с диалогами ради диалогов. Как сиквел франшизы DA это оглушительный провал и фейл года по всем фронтам, повестка лишь венчает это поделие.

Lasair 17.12.2024 14:13

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12813934)
Как сиквел франшизы DA это оглушительный провал

Я вот вспоминаю, что тоже говорили после выхода инквизиции и да2 )). Погодите, вдруг выйдет 5 часть, вейлгард нормальным станет. Если выйдет конечно)

DoctorWagner 17.12.2024 18:26

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12813938)
Погодите, вдруг выйдет 5 часть, вейлгард нормальным станет.

Согласен, всегда можно сделать ещё хуже.

McDragon 17.12.2024 21:27

Цитата:

Погодите, вдруг выйдет 5 часть, вейлгард нормальным станет

Не станет, как не стала вторая часть лучше на фоне инквизиции, инквизиция просто во всем превзошла вторую часть, но не смогла превзойти оригинал.
Что-то ждать он этих упоротышей в плане новой части ДА - нет смысла, они не могут в нее. Если бы игру делали какие-нибудь Ларианы, я бы еще может поверил что у франшизы есть будущее, но с этими ничего не получится.
Наверное даже бы обсидианы справились бы лучше, кек.

CrazyYura 18.12.2024 14:45

crosstalk, то есть ты выступаешь за повесточные игры, пусть и минимально, как тут пишут, но без багов? Так и запишем.)
Баги мне не мешают играть и наслаждаться историей KCD, к тому же большинство исправлены, благодаря патчам. Хотим мы этого или нет, но теперь многие игры будут доводить до ума патчами.)

Сулариус 18.12.2024 18:25

Цитата:

Я вот вспоминаю, что тоже говорили после выхода инквизиции и да2 )). Погодите, вдруг выйдет 5 часть, вейлгард нормальным станет. Если выйдет конечно)

Так первая Драгоняга после Арканума и другой классики выглядела простенькой RPG :))

Leo 18.12.2024 20:19

Сулариус, ну не надо, она вышла не после Арканума (который вообще был неиграбельным), а уже после обмассыфектывания жанра. Так что смотрелась отлично.

DoctorWagner 26.12.2024 08:46

Вновь инсайды о продажах игры. И если коротко, то всё ожидаемо. В ЕА планировали продать десять миллионов копий в течении трёх месяцев, но в настоящее время смогли реализовать только полтора миллиона, что не покрывает даже затраты на производство, в котором игра варилась почти десять лет. Биоварям надо очень сильно постараться со следующим Масс Эффект, если и там будет такой же провал, то студия, скорее всего, прекратит своё существование.

https://www.smashjt.com/post/bioware...veilguard-flop

Qvaetsu 26.12.2024 09:19

DoctorWagner, жалко пацанов, столько шедевров заценил у них в юности/детстве.

McDragon 26.12.2024 11:14

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12814800)
Биоварям надо очень сильно постараться со следующим Масс Эффект

Надо больше повестки и небинарных личностей с их проблемами в игру, это 100% поможет и главное никакого секаса. Продажи будут даже меньше веилгарда :))
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12814807)
столько шедевров заценил у них в юности/детстве.

Там вообще другие люди в студии работали, ничего общего кроме вывески с нынешним коллективом, чего их жалеть.

DoctorWagner 26.12.2024 11:23

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12814807)
жалко пацанов, столько шедевров заценил у них в юности/детстве.

Ну там и в самом деле жалеть уже некого, так как те самые разработчики в большинстве своём уже давно разбежались из студии. Безусловно остались какие-то единицы, но как мы видим, на общую картину их присутствие никак не влияет.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12814818)
Надо больше повестки и небинарных личностей с их проблемами в игру, это 100% поможет и главное никакого секаса. Продажи будут даже меньше веилгарда

Им вроде как уже поступила команда от верхушки ЕА всё это в срочном порядке резать из следующей Масс Эффект.)

Lasair 26.12.2024 11:50

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12814800)
в настоящее время смогли реализовать только полтора миллиона

Что то кисло конечно все равно.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12814820)
Им вроде как уже поступила команда от верхушки ЕА всё это в срочном порядке резать из следующей Масс Эффект.)

Еще бы про остальное не забыли. А то будут удивляться, что не так опять, повестку вырезали а игра все равно не нравится.

Qvaetsu 26.12.2024 12:11

Ну ладно не буду жалеть, уговорили.

McDragon 26.12.2024 14:11

Цитата:

Да пофиг уже на них, там EXODUS жду.

Сулариус 26.12.2024 17:21

Цитата:

А потом вырежут все последние ролевые элементы :))

Qvaetsu 26.12.2024 18:57

Да что толку от вырезаний, если нет человека, который бы понимал, что нужно игре и что отдельно нужно игрокам и чтоб еще эти два аспекта совпадали.

DoctorWagner 26.12.2024 20:58

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12814823)
Еще бы про остальное не забыли. А то будут удивляться, что не так опять, повестку вырезали а игра все равно не нравится.

Ну скорее всего всё примерно так и будет. Ту же Андромеду в своё время хаяли вовсе не за повестку, насколько помню, там и другого треша хватало, ну и в неё попросту было по какой-то причине скучно играть. Но конечно не стоит отметать и тот факт, что очень многие не купили игру как раз из-за агрессивного проталкивания повестки, по меньшей мере в рекламной компании то точно.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12814837)
Да пофиг уже на них, там EXODUS жду.

Ну да, вот он в самом деле пока что выглядит именно как продолжений идей Масс Эффекта.
Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12814886)
А потом вырежут все последние ролевые элементы

В последнюю очередь будут резать уже команду разработчиков.)

Lasair 26.12.2024 21:03

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12814911)
Ну да, вот он в самом деле пока что выглядит именно как продолжений идей Масс Эффекта.

Согласен. Выглядит какой должна была быть андромеда.

DoctorWagner 27.12.2024 09:06

Можно ещё раз поиздеваться над неудачниками из ЕА и Биовар и даже показывать на них пальцами.

Цитата:

Кристофер Дринг, глава издания GamesIndustry.biz, поделился данными аналитиков GSD касательно продаж цифровых копий игр в Европе в 2024-м году.

Судя по чарту, у Dragon Age: The Veilguard в Европе всё плохо: игра заняла 19-е место по продажам среди новых игр, а среди всех игр - лишь 68-е место. Даже у Star Wars: Outlaws от Ubisoft, которую французский издатель признал разочарованием, продажи оказались выше: 14-е место среди новых игр и 45-е место в общем чарте.

Leo 27.12.2024 10:10

DoctorWagner, какая-то корявая аналитика. Типа, чтобы игра была успешной, то надо быть в десятке лучших за год? 19-е место это мало?
Ну так сотни игр выходят, в десятке будет только десять. :))
Плюс сильно влияет то, когда игра вышла.

DoctorWagner 27.12.2024 11:19

Leo, да нет, вполне очевидная аналитика. Star Wars: Outlaws признана Юбиками провалом, даже она продалась чуть лучше Dragon Age. Не говоря уже о том, что затрат на неё было явно гораздо меньше, чем на Dragon Age, который варился в производственном аду почти 10 лет.
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12814952)
Типа, чтобы игра была успешной, то надо быть в десятке лучших за год? 19-е место это мало?

Ну если в первой двадцатке или даже тридцатке есть какой-нибудь Балатро, то наверно для подобного инди это успех, но не для ААА-игры с многомиллионными бюджетами.

Qvaetsu 27.12.2024 11:41

Речь ведь не о местах, а о бабках, которые конторка не отбила.

Lasair 27.12.2024 12:31

Показатель успеха отслеживает только издатель. Только ему известно сколько сил и денег потратили. Производственные проблемы только его вина, и считать за провал то, что игра не смогла отбить много лет ненужной работы, наверное не совсем правильно. Не важно сколько лет ее делали. А вот то, что ее продажи на порядок хуже инквизиции, это уже проблема, и поэтому они думать начали вроде как. Опять таки это все если верить интернетным цифрам.

McDragon 27.12.2024 18:38

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12814957)
варился в производственном аду почти 10 лет

Половину из которых они напихивали игру лгбт+ шизой, нанимали спецов по этому вопросу, проводили какие-то исследования наверняка на эту тему и тд и тп, небось на "фокус группах" из этих фриков только баблища положили дохрена, усердно нанимали все это время этих самых фриков в команду, а на саму игру и лор потратили полтора года из ранее сделанных заготовок.
Если в корне не пересмотрят подход к созданию МЕ, его ждет судьба даже хуже. Андромеда уже подорвала и ожидания фанатов и веру сообщества во франшизу в руках новой биовэр, то про игру после веилгарда можно в общем-то забыть сразу и не ждать ничего вообще, ничего лучше ностальгических роликов, где Лиара находит в пыли и пепле плашку N7 ничего не будет.
Да и к ЕА много вопросов, начиная с того как они заботятся о пострелизной поддержке продуктов. Я им за длс андромеды про кварианцев припоминать буду еще долго. Ведь эти собаки сутулые прекрасно знали чем занимаются их команды.

Lasair 27.12.2024 19:33

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12815023)
Да и к ЕА много вопросов, начиная с того как они заботятся о пострелизной поддержке продуктов. Я им за длс андромеды про кварианцев припоминать буду еще долго. Ведь эти собаки сутулые прекрасно знали чем занимаются их команды.

У них есть EA sports, остальное просто чтоб награды получать, и то видимо не выгодно уже, так что шансов, что биовар оживут крайне мало. Дайс как будто тоже все. Франшизы умирают одна за другой. У юбиков аналогично, только у них нет своей фифы, поэтому они загнутся, а еа будет жить бесконечно долго.

DoctorWagner 27.12.2024 20:04

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12815034)
У них есть EA sports, остальное просто чтоб награды получать

Сейчас если какая-нибудь FIFA 2K начнёт наступать на пятки EA FC, то и тут могут начаться проблемы.

DoctorWagner 17.01.2025 19:22

Ой, а что случилось? Они ведь только недавно делились планами на пятую часть.)

Цитата:

Глава разработки Dragon Age: The Veilguard Коринн Буше в ближайшие недели покинет студию BioWare. Информацию подтвердили портал Eurogamer и журналист Giant Bomb Джефф Грабб.

Коринн Буше проработала в ЕА около 18 лет. Согласно письму, она хочет сфокусироваться на «новых ролевых проектах и испытаниях», хотя большую часть времени разработчица отвечала за дизайн серии The Sims.

Leo 17.01.2025 19:36

Немного непонятно, она работала в EA, а ушла из Биоварей.
Мб она пошла новых симов делать? :)

DoctorWagner 17.01.2025 19:39

Leo, нет, её полностью пнули под зад и из ЕА тоже. Ну и часть команды Биоварей тоже могут подрезать. Так что посоны к успеху шли.

Цитата:

По слухам, офисы BioWare в Эдмонтоне будут закрыты в феврале, как раз перед собранием инвесторов.

McDragon 18.01.2025 16:08

Проводят санитарную обработку студии после повестки.

DoctorWagner 23.01.2025 06:16

Цитата:

Electronic Arts опубликовала скорректированный прогноз по выручке за нынешний финансовый год. Компания ухудшила прогноз из-за низких продаж двух ключевых игр: Dragon Age The Veilguard и EA SPORTS FC 25.

Продажи Dragon Age The Veilguard оказались примерно вдвое хуже ожиданий компании. За квартал было продано порядка 1.5 миллиона копий, прогноз был на уровне примерно 3 миллионов. Данные по продажам EA SPORTS FC 25 не раскрываются.
https://ir.ea.com/press-releases/pre...s/default.aspx

После этого у ЕА кстати посыпались акции.

Tomas 24.01.2025 22:12

Все как-то зацепилиcь за гендерную повестку, а мне больше всего выбесило то, что 80% всех персонажей, NPС и просто статистов - чернокожие. И это при том, что сюжетно это никак не оправдано.
Особенно это касается эльфов и гномов. Вот что-что, а это принять никак не получается. Из-за это принципиально не проходил сюжетную ветку Дориона с печальным для него итогом...

И еще хотел спросить. Я прошел игру, но что-то за все время так и не нашел упоминание про любовный интерес Инквизитора, хотя в начале игры вы выбираем с кем у него был роман.

Wolfsheim 24.01.2025 23:05

Tomas, если это не Солас, то все ограничется записью в кодексе, да парой строчек диалога, которые легко пропустить. Видно было, что разрабам вообще плевать на предыдущие игры, и они сделали роман с Соласом каноном.

DoctorWagner 24.01.2025 23:13

Цитата:

Сообщение от Tomas (Сообщение 12817955)
И еще хотел спросить. Я прошел игру, но что-то за все время так и не нашел упоминание про любовный интерес Инквизитора, хотя в начале игры вы выбираем с кем у него был роман.

Потому что весь сюжет и историю писали спустя рукава.

Tomas 24.01.2025 23:38

Вот оно как. А я все ждал, что в финале будут какие-то победные посиделки, куда явится и Инквизитор со своими любовным интересом.

А тут сразу после того, как Солас испарился, титры пошли. У меня что-то даже и вставок не было, где бы рассказывали, что с кем стало. Хотя, как я понял, они есть...

А вообще, справедливости ради не могу не отметить, что с Хардинг в Маяке есть прекрасный диалог, когда она вспоминает время Инквизиции. Наверное, это одно из немногих, что понравилось в игре. Ну а среди всех спутников она как раз самая живая, что ли. Ее и слушать интересно и внешне она чуть ли не самая приятная и проработанная…

Wolfsheim 25.01.2025 15:14

Цитата:

Сообщение от Tomas (Сообщение 12817976)
Ее и слушать интересно и внешне она чуть ли не самая приятная и проработанная…

Меня ее голос бесил и дурацкие ужимки, совершенно не идущие персонажу. Она реально ведет себя половину игры как девственница на студенческой пьянке. Как это вяжется с тем, что она - опытный боец и разведчик, прошедший через кучу дерьма и битв - для меня остается загадкой. Это писанина соевой снежинки во всей красе. Так что нет, Хардинг оказалась отвратительным персонажем, который лучше бы оставался на заднем фоне как в Инквизиции.

Текстоплёт 25.01.2025 17:54

Похоже, новый патч стал для Dragon Age: The Veilguard последним — BioWare попрощалась с игроками
Цитата:

Не успела Electronic Arts отчитаться, насколько Dragon Age: The Veilguard её разочаровала, как фэнтезийный ролевой экшен от BioWare получил новый патч. Возможно, последний в недолгой истории игры.

Вышедшее 23 января на PC, PS5, Xbox Series X и S пятое обновление принесло в Dragon Age: The Veilguard улучшения качества игрового процесса и исправления полтора десятка ошибок (см. полный список изменений).

В частности, у дополнительных заданий в Dragon Age: The Veilguard появились рекомендуемые уровни на случай, когда за квест могут взяться игроки, чьи персонажи ещё не достигли нужного порога развития.

Кроме того, исправили критический баг, из-за которого было невозможно решить головоломку на Перекрёстке в регионе «Слившийся город», а герой больше не будет бесконечно тонуть в определённом месте на пляже Ривейна.

Разработчики отметили, что были очень довольны стабильностью игры на запуске и с выходом пятого патча сосредоточатся лишь на исправлении критических проблем, «если таковые возникнут».

Своё обращение BioWare завершила словами dareth shiral, что в переводе с эльфийского языка в мире Dragon Age означает прощание (дословно: счастливого пути). Другими словами, крупных патчей для The Veilguard больше можно не ждать.

Dragon Age: The Veilguard вышла 31 октября 2024 года и за два месяца привлекла 1,5 млн пользователей — почти на 50 % меньше, чем рассчитывали в Electronic Arts. DLC игра тоже не получит, так как BioWare переключилась на новую Mass Effect.

DoctorWagner 25.01.2025 19:54

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12818012)
Похоже, новый патч стал для Dragon Age: The Veilguard последним — BioWare попрощалась с игроками

Сейчас всей студией будут помогать пилить новую Батфилд, чтобы хоть там ЕА не обделались.

Qvaetsu 25.01.2025 21:28

Это конечно смешно, ЕА просто одно разочарование.

DoctorWagner 25.01.2025 22:30

Qvaetsu, а они давно уже фривольно живут, и могли себе позволить те или иные провалы. У них Ultimate Team для Fifa приличные деньги приносил, но после того, как они потеряли товарный знак, так сказать, народ по всей видимости начал донатить в разы меньше, и у них потихоньку начинаются проблемы. Правда у них ещё есть Sims, но хз, насколько он сможет вытащить на себе всю ЕА. Им сейчас срочно нужны хиты, в противном случае попадут в такое же положение, как сейчас у Юбиков и уйдут с молотка.

McDragon 25.01.2025 23:31

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12818003)
Хардинг оказалась отвратительным персонажем

Да, ее реализация мне тоже не понравилась. Если эльфийка как новый перс еще норм во всем этом смотрится, то остальные какой-то стрем, мужские персы удались куда больше женских, сразу видно кто делал игру.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12818054)
ЕА просто одно разочарование.

Она как-то даже была худшей кампанией названа за всю историю, на ее кладбище столько студий и франшиз, что капец.

Хз чего можно ждать от них во франшизе МЕ, это просто попытка срубить последние деньги на ней и ее так же после релиза поспешно "завершат", как "Андромеду" и последний DA.

Qvaetsu 26.01.2025 01:44

DoctorWagner,
McDragon,

Вы я смотрю еще что-то там пытаетесь разбирать в этом мракобесии, ну, я рад, что Вам интересен этот паблишер и его проекты :))

Закрыть бы его, вместе с юбиками.

DoctorWagner 26.01.2025 05:57

Qvaetsu, да не так чтобы интересен. Я уже даже и не помню, когда в последний раз ждал какую-то игру от ЕА.)

Разве что, римейк Dead Space.)

McDragon 26.01.2025 11:00

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12818087)
Вам интересен этот паблишер

Сугубо как уже исследованный объект в лаборатории, по которому ты писал отчет)))

DoctorWagner 30.01.2025 20:58

Как выяснилось, ЕА не перемещала сотрудников Биовар на другие проекты и в другие студии, они просто пнули их под зад из компании полностью.) Хотя конечно же кого-то может и вправду куда переместили.

https://www.ign.com/articles/dragon-...on-mass-effect

McDragon 30.01.2025 21:42

DoctorWagner, ахаха, это в духе ЕА, а кто же виноват, сами себя бы пнули лучше.

DoctorWagner 31.01.2025 07:03

McDragon, говорят там пнули главного сценариста игры. При этом, я почитал его портфолио, и он очень давно работал в Биовар, писал сюжет и для Mass Effect и даже придумал некоторых знаковых персонажей серии. Почему в этот раз так обделался, ну возможно тут не обошлось без какого-то вмешательства в его работу, а может быть в одного просто не вывез всю историю.

McDragon 31.01.2025 10:44

DoctorWagner, одно дело на сделанной кем-то истории делать какие-то добавки в виде доп персов или квестов, а другое дело самому делать основу и наполнять ее, очевидно не вывез + были серьезные директивы сверху про "инклюзивность" и разноцветные ценности, а на игроков там было уже пофиг, тем более на фанатов, все делалось по мотивам и по инерции сюжета прошлых частей, своего по минимуму. Хотя были все шансы не обосраться, просто не надо было идти в колее повестки и делать DA, а не отрыжку разноцветную, движок хорошо отработал, художники тоже, а вот геймдизайнер оказался говном днищенским.

Wolfsheim 31.01.2025 14:22

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12818486)
Почему в этот раз так обделался, ну возможно тут не обошлось без какого-то вмешательства в его работу, а может быть в одного просто не вывез всю историю.

Цитата:

И сценарист, и Тааш требуют обращаться к себе на «они/их».

Я сперва подумал, что челу было просто пофиг на работу, поскольку он собирался уходить, но потом я увидел это и всё стало на свои места.

Lasair 31.01.2025 14:55

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12818514)
я увидел это и всё стало на свои места

Хотел тоже в защиту написать))) Но понятно кажется все.
Так то основной сюжет неплохой. Вот допы и общая доброта всех и вся это уже обосрались.

DoctorWagner 31.01.2025 17:27

Том Хендерсон пообщался с действующими сотрудниками Биовар, и говорит о том, что они ожидают новых увольнений в ближайшие месяцы, все находятся на пороховой бочке, так как в настоящее время происходит скрупулёзная оценка работы всей команды.

https://insider-gaming.com/exclusive...-more-layoffs/

McDragon 31.01.2025 22:50

DoctorWagner, похоже ЕА осталась ОЧЕНЬ недовольна веилгардом, теперь усиленно делает вид что сама не причем и все тупые холопы испортили, а не барин был пьяный)))

Qvaetsu 31.01.2025 23:10

McDragon, интересно, в компании еще остались заинтересованные люди, или там на потоке всё?
Текучка кадров интересно есть или нет)

DoctorWagner 01.02.2025 07:50

McDragon, еще бы, 10 лет пилить игру, 10 лет проедать деньги на зарплаты и решения, которые за эти 10 лет были вычеркнуты и выкинуты, для того чтобы потом начать разработку с начала и на выходе, обосраться с продажами, не отбив вложенный бюджет.) Они скорее всего и в ноль то не вышли, после 10 лет производственного ада.)

Qvaetsu, там есть только заинтересованные в выручке, если брать руководство компании.)

DoctorWagner 01.02.2025 10:00

Шрайер сегодня написал о том, что Биовар опустела наполовину, десятки разработчиков были уволены, а всех остальных переместили на другие проекты ЕА. И если они когда-нибудь снова захотят вернуться в ЕА, то им придётся вновь подавать заявку на свободную вакансию уже в самой Биовар, если таковая вообще будет. Mass Effect сейчас будет создаваться силами менее чем сотни человек, а уже по ходу производства им будут выделять вакансии и расширять штат.

Одним словом, Биовар крупно повезло, что после провала Dragon Age: The Veilguard они вообще выжили как студия. Многих других ЕА изничтожала и за меньшие провалы. Видимо сказывается наследие студии, которое просто так всё равно не выкинешь. Если провалится следующий Mass Effect, то это точно будет финальная игра в портфолио студии.

https://www.bloomberg.com/news/newsl...qGBjCNQgz-bE8k

Qvaetsu 01.02.2025 11:31

Ну что могу сказать, ждем игру Дрю Карпишина.

McDragon 01.02.2025 17:25

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12818605)
Если провалится следующий Mass Effect, то это точно будет финальная игра в портфолио студии.

Так и студию походу только из-за того что уже началась разработка и сохранили, так бы уже выпилили. По крайне мере есть хороший шанс что игра не будет разноцветным сблевом как веилгард и получим хотя бы крепкий середняк. Пусть лучше наймут тех, кто в геймдизайне шарит и умеет в интересные квесты, а хорошие художники вроде есть, надеюсь их не по выпилили.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12818609)
ждем игру Дрю Карпишина.

Да, один из лучиков света в темноте мертвого космоса.

DoctorWagner 02.02.2025 17:04

Цитата:

После неоднозначного приема Dragon Age: The Veilguard и последующей реорганизации BioWare, бывшая старшая сценаристка серии Шерил Чи обратилась к расстроенным фанатам с обнадеживающим сообщением:

Dragon Age не умерла. У нас есть фанфики, арты и отношения, которые мы создали благодаря играм серии. Формально EA и BioWare владеют правами на интеллектуальную собственность, но идею невозможно присвоить. Dragon Age жива, потому что теперь она принадлежит вам.
Прикольно.) Мы изговняли вашу любимую вселенную, но вы всё ещё можете пилить фанфики по ней.)

Lasair 02.02.2025 17:36

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12818750)
Dragon Age жива, потому что теперь она принадлежит вам.

Это и называется умерла)) В общем все зависит от МЕ, если будет хотя бы норм. Возможно доберутся до DA, годков через 10-15 не раньше

McDragon 02.02.2025 18:15

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12818750)
Прикольно.) Мы изговняли вашу любимую вселенную, но вы всё ещё можете пилить фанфики по ней.)

Вполне можно серию оживить если выпустить перезапуск номерной DA 3, описать историю инквизиции и веилгарда (основной сюжет) и приготовиться к новому глобальному замесу с персонажами не замаранными в веилгарде. Вот только подойти к этому надо ответственно и без повесточек.
Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12818755)
годков через 10-15

Кому оно будет нужно через столько лет?)) Живые-то фанаты еще будут?)

Qvaetsu 02.02.2025 18:29

Пускай из твиттера выйдет в мир для начала, потом свои постики пишет.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12818763)
Вполне можно серию оживить если выпустить перезапуск номерной DA 3

:facepalm: Святой водой на всякий случай побрызгал твою аватарку и помолился за тебя.

McDragon 02.02.2025 19:05

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12818766)
Святой водой на всякий случай побрызгал твою аватарку и помолился за тебя.

Ну если у них теперь наоборот будет борьба с повесткой, может быть весьма интересным результат xD

Qvaetsu 02.02.2025 19:33

McDragon, да блин там геймплей надо полностью менять вообще с нуля. Такая кривая муть, ужас. Еще и баланс там ради прикола чисто, видно что разрабы думали примерно столько же, сколько я над этим постом.

McDragon 02.02.2025 21:23

Qvaetsu, я без привязки к какой-то игре говорил, тем более этой, для меня будет идеально если бы новый ДА был с той же боевой системой что и первый, а не вот это вот все.

DoctorWagner 05.02.2025 20:34

Цитата:

Чтобы выйти за рамки основной аудитории, игры должны удовлетворять растущие запросы игроков, которые ищут функции общего мира и глубокое взаимодействие наравне с качественными сюжетами в этом популярном жанре. У Dragon Age был качественный релиз, который получил положительные отзывы критиков и игроков, но этого оказалось недостаточно, чтобы заинтересовать широкую аудиторию в условиях высокой конкуренции.

— генеральный директор EA Эндрю Уилсон
Денежные мешки в ЕА до сих пор не понимают причин провала игры.

Qvaetsu 05.02.2025 21:30

DoctorWagner, интересно, эти игроки и критики в одной комнате с Эндрю или у него шиза?

Lasair 05.02.2025 21:45

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12818977)
Денежные мешки в ЕА до сих пор не понимают причин провала игры.

Просто нулевой коннект с аудиторией и проблемы аналитикой отзывов. Таким темпом МЕ не уйдет никуда.

McDragon 05.02.2025 21:51

Lasair, это просто треп, делают хорошую мину при плохой игре, ничего более. А шлюх все же этот бордель разгоняет, а не просто койки двигает дабы вернуть популярность.

Qvaetsu 05.02.2025 21:59

McDragon, это похоже на продолжение атаки твитора на бг3, когда разрабы писали "ой ну мы так не сможем, как некрасиво со стороны лариан делать хорошую игру".

McDragon 05.02.2025 22:24

Qvaetsu, один хрен все решат игроки, пусть что угодно трындят, говно никто жрать не станет, капрофилы не большинство.

Awolf 05.02.2025 23:26

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12818997)
Просто нулевой коннект с аудиторией и проблемы аналитикой отзывов. Таким темпом МЕ не уйдет никуда.

Увы, даже Убейсофт сделали выводы с Ассасином, и в Дайс с Баттлой, а тут видимо все плохо. Жаль что не понимают что повесткой убили продажи, а за антихайпом игры то не разглядели.

Lasair 06.02.2025 00:03

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12819012)
Убейсофт сделали выводы с Ассасином

Да не похоже. Если и сделали то поздно.

DoctorWagner 06.02.2025 07:31

Awolf, ну с Батлой они похоже реально решили сделать что-то вразумительное, судя по первым отзывам участвовавших в тестировании, плюс, об этом же говорит и тот факт, что они чуть ли не все свои внутренние студии кинули на разработку новой Батлы, потому как обделаться еще и с ней, для них будет очень болезненно. А вот Юбики поздно спохватились с переносами и выпиливаниями Ясуке из сюжета игры. У них вся игра, по сути, завязана на взаимодействии двух персонажей, ну и негативный фон ее будет сопровождать вплоть до релиза.)

Wolfsheim 06.02.2025 21:32

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12817786)
Продажи Dragon Age The Veilguard оказались примерно вдвое хуже ожиданий компании. За квартал было продано порядка 1.5 миллиона копий, прогноз был на уровне примерно 3 миллионов.

Сюрприз, сюрприз. Сейчас выяснилось, что в отчёте наврали, и это не количество проданных копий, а количество сыгравших в игру игроков, то есть с учетом подписки ЕА Pro. В итоге количество проданных копий неизвестно. Тут уже пора все руководство ЕА к параше гнать, а не только Биоварей.

DoctorWagner 07.02.2025 07:05

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12819067)
Сюрприз, сюрприз. Сейчас выяснилось, что в отчёте наврали, и это не количество проданных копий, а количество сыгравших в игру игроков, то есть с учетом подписки ЕА Pro. В итоге количество проданных копий неизвестно. Тут уже пора все руководство ЕА к параше гнать, а не только Биоварей.

Ахах, это ж надо было так обделаться.) Даже не удивляет, что они быстренько начали резать команду и принимать какие-то решения.) Только вот не факт, что все это в конечном итоге поможет. Они просто оттягивают неизбежное. Старой Биовар уже давно нет.

Wolfsheim 07.02.2025 10:46

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12819081)
Только вот не факт, что все это в конечном итоге поможет.

Какое-то время они смогут дурить дурачков инвесторов, прикрываясь доходами своих сервисов, но в итоге, когда прибыть будет постепенно снижаться, всё тайное станет явным. Проблема в том, что это не будет быстро. А значит, они ещё успеют загубить немало студий и проектов в попытках доказать, что игрокам нужны игры-сервисы.

Qvaetsu 07.02.2025 10:54

Боюсь на самом деле включать легендарное издание МЕ, после ДА3.

Такое ощущение что меня ждет разочарование.

Как разочароваться заранее и потом уже зайти и с ожиданиями ниже плинтуса радоваться?

Lasair 07.02.2025 11:44

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12819094)
Боюсь на самом деле включать легендарное издание МЕ, после ДА3.

Там в первой части помоему никак не переключить озвучку на англ, а русская просто полнейший треш. Я чисто из-за этого первую часть скачивал отдельно))
В остальном хорошо там все, коридорно конечно уже на нынешнее время, но играется все еще ок.

Qvaetsu 07.02.2025 12:00

Lasair, а нельзя что ли полностью англ включить вместе с текстом?

Для меня это будет не проблема.

Janisimo 07.02.2025 12:36

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12819100)
Там в первой части помоему никак не переключить озвучку на англ, а русская просто полнейший треш

Так было на старте, на текущий момент уже поправлено патчами. Уже можно отдельно включить оригинальную озвучку и русские сабы.

DoctorWagner 08.02.2025 22:35

Как же отчаянно ЕА старается продавать игру.) Распродажа в честь китайского нг уже давно позади, а они всё ещё в Стиме пытаются продавать игру по скидке в -40%.)

Lasair 09.02.2025 01:14

Зря они денуву не купили. Думаю могли побольше сделать чутка.

McDragon 09.02.2025 01:42

Lasair, и как бы им это помогло?
_______

Мне понравилась реакция ЕА, а конкретно Вилсона на то как они обосрались с веилгардом, но причину они нашли в том что это не игра сервис... занавес %) Новый МЕ что бы точно не обосраться будет игрой сервисом.

Awolf 27.02.2025 11:49

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12819214)
Как же отчаянно ЕА старается продавать игру.) Распродажа в честь китайского нг уже давно позади, а они всё ещё в Стиме пытаются продавать игру по скидке в -40%.)

Оно в ПСН плюсе в марте, финиш) С другой стороны очень очень надеюсь что народ поиграет и проникнется.

McDragon 27.02.2025 20:48

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12820733)
народ поиграет и проникнется

Не бинарностью Тааш? :)

CrazyYura 28.02.2025 23:37

Цитата:

С другой стороны очень очень надеюсь что народ поиграет и проникнется.
Зачем проникаться? Приведи хоть один аргумент.

Qvaetsu 02.03.2025 03:00

Тоже интересно чем проникаться надо.

Leo 02.03.2025 15:36

Qvaetsu, ну понравилась игра человеку, бывает.
Тут по сути в нее никто не играл. А кто играл и ругает - прошел полностью. То есть где-то в своем хейте лукавит немного. Видать не так плоха игра, как кажется, раз даже игравшие хейтеры не в силах найти себе игру интересней и готовы тратить время на это.

Awolf 02.03.2025 20:53

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12820926)
Зачем проникаться? Приведи хоть один аргумент.

Потому что шикарно раскрыли любимый Лор (многое подтвердили ранее намеками), хорошая общая история, отличные сопартийцы (кроме Тааш), само построение игры как в МЭ2 - сбор команды и эпичный финал, зависящий от "готовности".

Да я предвзят, ибо фанат и даже читал книги и комиксы по серии.

А вся шумиха про ЛГБТ вообще не стоит того чтобы игра провалилась, ибо хоть и не шедевр, но игра в духе старой Биовейр, куда лучше чем Антем, Андромедон или даже ДА2.

Qvaetsu 02.03.2025 21:10

Awolf, брат, я вот да3 взял за 100 рублей, планирую вейлгард тоже взять за такой ценник.

McDragon 02.03.2025 21:19

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12821061)
То есть где-то в своем хейте лукавит немного.

Вообще ни разу. Я бы и не полез в это, если бы нормальные обзоры сразу появились. а не противоречащие друг другу. С Awolf'ом я вообще не согласен совершенно, но это его мнение, переубеждать не собираюсь.

Leo 03.03.2025 00:27

McDragon, но тем не менее неделю ты на нее потратил. :))

McDragon 03.03.2025 10:00

Leo, любое действие требует времени.

Текстоплёт 08.04.2025 11:46

Dragon Age: The Veilguard и 1000xResist претендуют на премию «Хьюго»
Цитата:

Организаторы литературной премии Hugo Awards назвали номинантов среди лучших произведений, вышедших в 2024 году. И в число лучших игр или интерактивных проектов попало шесть претендентов.
  • Caves of Qud — научно-фантастический рогалик, который в конце прошлого года покинул ранний доступ и собрал крайне положительные отзывы в Steam (95% рекомендаций).
  • Dragon Age: The Veilguard студии BioWare, которая стала главным разочарованием 2024 года.
  • The Legend of Zelda: Echoes of Wisdom компании Nintendo, первая игра, которую мы проходим не за Линка, а за Зельду.
  • Lorelei and the Laser Eyes, хоррор-головоломка, которая стала одной из самых инновационных премьер прошлого года.
  • Tactical Breach Wizards студии Suspicious Developments, остроумная стратегия про магический спецназ.
  • 1000xResist, необычная сюжетная бродилка, которая собрала в Steam 97% рекомендаций.

Победителя в номинации лучших игр назовут на 83-й Всемирной конвенции научной фантастики в Сиэтле 16 августа. Напомним, что ранее престижная премия «Хьюго» вручалась Hades и Baldur’s Gate 3.

Wolfsheim 08.04.2025 15:15

Мда, раньше Хьюго была эталоном в фантастике. Сейчас говно какое-то.

Leo 08.04.2025 16:09

Ну, вишлист немного пополнил. Дорогие игры чет в этом списке. Для индиговна.

DoctorWagner 01.10.2025 20:22

В общем Биовари ревут. Разрабы считают, что их скоро прикроют.

https://insider-gaming.com/bioware-s...studios-future

Ну и как оказалось, ЕА пыталась продать команду после провала Вейлгарда, да только такой актив почему то вообще никого не заинтересовал. Странно... С чего это бы?

Одним словом, судьба студии уже предрешена. Следующий Масс Эффект если и будет, то уже не от них.

CrazyYura 01.10.2025 21:25

Цитата:

А вся шумиха про ЛГБТ вообще не стоит того чтобы игра провалилась, ибо хоть и не шедевр, но игра в духе старой Биовейр, куда лучше чем Антем, Андромедон или даже ДА2
Если тут повестку прям пихают в лицо, то не айс.

Если выпустят ремастер первого DA, можно сыграть. Все не до серии, других рпгшек хватает.

DoctorWagner, первые три ME прям зашли в свое время. Сейчас сложно чем-то удивить, хотя тема космоса интересная.

Lasair 02.10.2025 01:11

Вообще нормальные издатели и разрабы берут и доделывают продукт. Яркий пример киберпанк, на релизе по факту был не рабочий, скандал на скандале, зато сейчас культовая игра, которую ставят в пример. No man sky туда же.
Здесь доделать диалоги, половину переписать, сделать больше вариативности, докинуть жести. Допилить боевку. Тут на самом деле просто просится огромный патч 2.0 и все, восстановит репутацию студии, но болт они клали на все это, так что пусть не ноют.

star_wiking 02.10.2025 02:17

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12836036)
В общем Биовари ревут. Разрабы считают, что их скоро прикроют.
...

При этом для РФ полный запрет на покупку. Лол. Лучше пойти по миру чем продавать игру везде, где это возможно.

Текстоплёт 02.10.2025 10:57

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12836074)
При этом для РФ полный запрет на покупку. Лол. Лучше пойти по миру чем продавать игру везде, где это возможно.

Так это решение издателя, если не ошибаюсь.
Когда распространением игры какой-то студии занимается издатель, то его приоритет выше желаний и хотелок студии.

Так же обстоят дела и с другими играми от издательства EA. Не купить напрямую Sims, Dead space, NFS и прочее. Можно искать сторонних продавцов ключей.

DoctorWagner 02.10.2025 15:18

Lasair, им уже ничего не дадут переделывать, даже если бы они сами очень хотели. Как указано выше, ЕА вообще продать их хотели, но не смогли, потому что кроме названия некогда крутой студии, там больше ничего не осталось.)

star_wiking, ну другие убранные из РФ игры как-то же продаются. Просто за время местного производственного ада бюджет скорее всего улетел куда-то в космос.

Leo 02.10.2025 17:22

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12836062)
Вообще нормальные издатели и разрабы берут и доделывают продукт.

Так тут не доделать. Антем они ещё могли попытаться вытащить, например.
Но DA она с корней такая, какая есть. Даже в киберпанке не переписывали сюжет и квесты. А тут что. Оптимизация отличная. Картинка красивая. Игра говно. :))

Qvaetsu 02.10.2025 18:17

Ну так у них первые хорошие игры были 25 лет назад, а последние 15, о чем они там плачут, непонятно. Сами бы уволились лучше, не позорились.

Изначальные разрабы наверное уже не просто уволились, а на пенсии или в мире ином.

DoctorWagner 02.10.2025 19:24

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12836107)
Антем они ещё могли попытаться вытащить, например.

Так они вроде и пытались его вытаскивать. Помнится там была какая-то версия 2.0, типа крупная обнова и так далее, но ничего не помогло. Там ещё недавно кто-то из старых разрабов заявлял о том, что обсёр вышел с полётами, которых вообще изначально не было, и вот это решение заруинило весь изначальный концепт игры.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12836108)
Ну так у них первые хорошие игры были 25 лет назад, а последние 15, о чем они там плачут, непонятно. Сами бы уволились лучше, не позорились.

Изначальные разрабы наверное уже не просто уволились, а на пенсии или в мире ином.

Так и есть, там большая часть студии посваливали после всех этих дубовых решений ЕА за последние 15 лет, как раз, где-то начиная с релиза DA2. При том, посваливали реально ремесленники.

Shel 29.10.2025 03:54

Кто-то слышал про такую проблему? весь интернет перерыл на этот счет, инфы не нашел. В геймпассе нельзя установить игру, хотя абсолютно все другие игры ЕА можно. Аккаунт в пассе у меня США, никаких проблем с доступом к любым другим играм не было. EA app привязан к пассу, там тоже регион США. Правда в приложении EA app у меня вообще не находит игру, ее просто там нет... А в других играх EA есть пункт - просмотреть в EA app, тут такого пункта даже нет. Есть подозрение, что проблема в самой EA app (так как игры с пасса от ЕА без их приложения не работают, в отличие от стим версии игры), у меня в магазине EA app до сих пор все в рублях, хотя аккаунт в настройках менял давно, видимо нужна банковская карта США, чтобы регион сменился полноценно и тогда игра бы появилась там. Странно только почему другие игры ЕA все устраивает и они есть у меня в обоих сторах.
Скрытый текст:

DoctorWagner 29.10.2025 18:52

Цитата:

Сообщение от Shel (Сообщение 12838084)
В гейпассе нельзя установить игру, хотя абсолютно все другие игры ЕА можно.

Тебя сам боженька от неё уберегает. :))

Текстоплёт 10.07.2026 10:03

Создатель Dragon Age отказывается играть в The Veilguard – по его словам, EA изначально обрекла BioWare на провал
Цитата:

Среди бывших сотрудников BioWare прослеживается общая черта. Они гордятся тем, над чем работали, и по-прежнему любят свою прежнюю студию, однако о издателе EA у них найдётся мало добрых слов. И на то есть понятные причины.

Дэвид Гейдер провёл в BioWare много лет, присоединившись к студии после успеха Baldur's Gate. Начинал как сценарист Baldur's Gate 2, а затем дорос до ведущего сценариста Hordes of the Underdark – лучшего дополнения к Neverwinter Nights. Но известность ему принесла именно серия Dragon Age.

Мир Тедаса создал именно Гейдер, и он занимал пост ведущего сценариста Origins, Dragon Age 2 и Inquisition, прежде чем покинуть BioWare в 2016 году. Он также написал несколько романов и комиксов по вселенной Dragon Age.

Именно поэтому шансы, что он когда-либо сядет за Dragon Age: The Veilguard, всегда были невелики.

Дэвид Гейдер рассказывает:

Цитата:

Успешной она была бы или нет, она всё равно приняла бы решения, отличные от тех, что принял бы я. Команда взяла её и сделала свою собственную версию, и мне просто не хочется видеть, что изменилось. Это чисто эгоистично – я не хочу смотреть, что они сделали с моим детищем, хорошо это или плохо.
Так или иначе, коммерчески игра не выстрелила. По крайней мере не так, как в своё время Inquisition. Продавалась она неплохо и получила много положительных отзывов, но так и не смогла избавиться от смешанной пользовательской оценки в Steam и не оправдала ожиданий EA.

Ожидания EA, разумеется, и стали частью проблемы.

Ещё одна причина, по которой Гейдер не играл, заключается в том, что он знает "слишком много о том, что происходило за кулисами". Разработку он описывает как "тяжёлое испытание", в котором EA "связала команде руки" с самого начала.

Цитата:

Electronic Arts, честно говоря, реально обрекла их на провал, изначально поставив в такие условия. Судя по всему, что мне рассказывали об игре, именно так всё и вышло. Она не сработала на творческом уровне. Она не дала продаж. Это тоже в стиле EA. Они требуют определённого уровня продаж, и если ты его не достигаешь, то неважно, насколько хороша игра. Если она недобирает, ты по сути мёртв.
Отдельного упоминания заслуживает оценка провала The Veilguard от главы EA Эндрю Уилсона. Причина в том, что качество сценария просело? В переходе к экшен-RPG? В компаньонах, полностью лишённых самостоятельности? Нет, говорит Уилсон, дело в том, что она не была игрой-сервисом.

После ухода из BioWare путь Гейдера складывался непросто. Он присоединился к Beamdog и предложил Hasbro и Wizards of the Coast сиквел Planescape: Torment, который им понравился, но финансировать его они отказались. Сейчас он занимает пост креативного директора в Summerfall Studios.

Первая игра студии, Stray Gods, к сожалению, вышла примерно в одно время с Baldur's Gate 3.

Цитата:

Не хочу сказать, что Stray Gods как-то конкурировала с ней, но Baldur's Gate 3 вышла и стала таким огромным хитом, что о ней говорили все подряд. Так что любые шансы Stray Gods быть замеченной попросту исчезли.
Сейчас Гейдер работает над RPG про ограбление, и хотя издатели с энтузиазмом отнеслись к концепции, финансирования пока нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:30.