![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так ничего, что кефирыч Цитата:
Цитата:
|
vasyalus, и?
|
Цитата:
Если t. не высокая, разгон не требуется, система работает стабильно, то никакой скальп не нужен и совершенно не имеет значения металл там под крышкой или вата. |
Chess, не, а ведь его поинт тоже имеет смысл. с одной стороны не важно сопли там или нет, если делается такой легкий апгрейд на какоето короткое время. но вот как раз тут ценник и накладывает сложность. какой там сейчас диапазон цен на ай7 хассвела. это нужно выдрачивать цену. в ином случае лучше уж тогда вложится в аманду. причем я выше писал, что можно минимизировать разницу между новой платформой целиком или только камень для старой. потом продать плату и купить топовую уже по меньшей цене для потанцулек.
|
fastBrandon, Конечно.
Здесь вообще ситуация и случай решает. Можно I7 достать например за цену, где смысл варианта с райзеном отпадает, и наоборот. Ну например i7<7кр. стоит, в хорошем состоянии. Все возможно. На мой взгляд спор этот бесполезен, т.к все будут по своему правы, но в своих лишь допущениях. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну и это, найдешь мне 4770к хотябы за косарик? |
Цитата:
и повторюсь, тут большой вопрос в целесообразности. когда ризен 1600 только вышел , его сравнивали с core i5 7600K, и во многих играх интел был быстрее, а 7600К вобщет 4/4, в то время как 4770 4/8. мне кажется самый большой потенциальный попадос с 4770К это нарваться на какой-нибудь скальпированный, на который обратно крышку натянули. не знаю, правда, делают так или нет, но если делают, то такой вариант это фиаско. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
За год AMD отвоевала у Intel пять процентов рынка настольных процессоров
Цитата:
|
Текстоплёт, это гон всё. Нельзя просто взять и посчитать со 100% точностью кто кому сколько продал чего. Поэтому это всё погрешности. Особенно забавно звучит про 17.1 и 18 процентов.
|
|
McDragon, ну как сказать...
Скрытый текст: |
Earth2Space, 6\12 против 6\6, может когда он тысяч 6-7 будет стоить, тогда что-то изменится.
|
Для офисных калькулятор и 6/6 хватит. Другое дело что для офисных калькуляторов хорошо бы видеоядро, чтобы отказаться от затычек.
|
да амдешный ценник вообще забавный, если сравнить 1600 или там 2600, 2700 с остальными. грубо говоря апушка 2200 стоить на косарь дешевле 1600, а там и 2600 рядом, неговорят уже про остальные промежутки.
|
Earth2Space,
Что это?
|
Earth2Space, наверное разницу в цене показыавет.
|
Между R5 2600 и R5 1600? Зачем? У меня в городе R5 2600 столько же стоит.
Щас, кста, мож его и возьму как раз. Но с авито. Если договорюсь с продавцом. А то он у него за 9500₽ так и стоит, при том, что в магазине стоит 9550₽ |
Цитата:
глянул пару тестов, разница ниочем. |
Цитата:
Хотя 1600 лучш с алика брать. |
XXX-3, а, вон чё. Я 2600X показал, т.к. Борода же с ним сравнивал в видосе. McDragon, тоже его имел ввиду или обычный?
|
Цитата:
|
А, лан, видос увы не смотрел.
Но вроде в Х все равно смысла не много. |
XXX-3, В случае 2600/2600x смысл был. 2600Х намного лучше бустился.
В случае 3600/3600X уже нет смысла. |
Taro, Смысл был для тех кто не собирался гнать, а так, хз, что 2600X будет работать на 4.1-4.2, что 2600 на 4.1-4.2
|
XXX-3, 2600X бустился в однопотоке до 4.35. Вот и разница
|
Цитата:
Цитата:
хотя нафиг их гнать, там в оперативке дело. |
AMD B450 отличная материнская плата под процессор Ryzen 5 3600x.
Сам пользуюсь очень доволен) |
Цитата:
|
McDragon, забей, это бот какой-то.
|
Цитата:
|
Скажите, а стоит ли 3700х своей переплаты в 8-9к относительно 3600х для домашнего игрового пк среднего сегмента? Видео будет 1060 на 6 гб.
|
Цитата:
|
GeNoM, Я бы взял сразу 3700x, просто дольше менять не будешь. Мне бы просто лень было заменой заниматься, время на это тратить. Да и думаю тут особо не сэкономишь, т.к старый проц. потом продать еще достойно надо будет.
|
Цитата:
|
и опять же только не Хвый!
Добавлено через 11 минут странно почему простого 3700 нет на выбор. 2700 за 12р. кхмм... |
Привет народ, хочу собрать компьютер для игр, я не особо искушенный игроман высматривающий лесенки и не любитель обязательно играть на ультрах.
Мне нужен процессор который ближайшие пару лет (2-3) будет спокойно тянуть игры на средне-высоких, но я не хочу переплачивать особо, я вот думаю либо Р5 1600 или Р5 2600 взять, что порекомендуете? |
Hasu, 3600/х
|
Цитата:
|
Arhitecter, я разорюсь обновляться каждый год. Вообще я планировал хотя бы на 3-4 года нынешний проц. Нашел тут в одном интернет магазине 3700х боксовый за 19.5к с доставкой из Германии, теперь крепко задумался.
В новых консолях будут же процессоры с 8 ядрами и 16 потоками, значит игры будут оптимизировать под этот стандарт, как мне видится. |
GeNoM, несколько лет игры будут выходить под PS4/XBOX ONE. Так что паниковать рано. И процессоры стареют на самом деле медленно, если не гнаться за FPS. У меня до сих пор i5-3570k
|
Цитата:
|
Taro, Рипперу никто долгой поддержки и не обещал. Zen 3 будет на АМ4 уже заявили официально. Сокет не будут менять до прихода DDR5.
|
vasyalus, А где в этой статье написано что Zen 3 будет на AM4?
Обещали поддержку AM4 до 2020 года, в формулировке принятой в США это значит до 31.12.2019. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Начал я менять платформу. Старое снял, смахнул слезу, убрал. Достал новую материнку, открыл, поставил проц и оперативку, а дальше... Смотрю на всю эту комплектацию к ней: ё-моё! Куда что сувать? Мне всего 25, а такое чувство, будто я в коме лет 10 пролежал, а теперь вышел и мне дали современное железо собрать.
|
Earth2Space, У меня те же самые ощущения, но связанные с комплектацией корпуса)
|
Возникла реальная проблема. У материнки кожух на задней панели и планка тоже, похоже, встроенная и не съёмная. И я из-за этого не могу посадить заднюю панель в вырез корпуса! Подозрение, что я что-то не правильно делаю, но где? Сильно надавливать я боюсь.
Добавлено через 12 минут Ахтунг! Напрег все свои способности и провел анализ ситуации. КМК, в корпусе нет прорези (в выделеном красным месте) под край задней планки (тоже красным выделен), как под заглушки мест видеокарт (зелёным выделено). Неужели это так? Вот откуда-откуда, а от корпуса я меньше всего ожидал подвоха! Скрытый текст: Добавлено через 1 час 26 минут Вроде поставил, норм всё. Чуть-чуть усилия приложил и, кажется, нормально встало, хоть и с напрягом. И даже запустилось всё с первого раза и работает) Винда будто и не заметила смены платформы. Добавлено через 22 часа 8 минут Я так понимаю, это в срочном порядке обновлять нужно?) Скрытый текст: |
Обновил BIOS до версии 7601 от 2019/11/04. Теперь AGESA 1.0.0.3. Разве она не должна тоже до последней обновиться была?
|
Earth2Space, по идее агесса обновляется вместе с последней версией биоса.
|
Они дебильно нумеруются как-то. Сначала шла AGESA 1.0.0.6, потом в предпоследний версии BIOS'а обновили до AM4 combo PI 1.0.0.3 patch ABBA. Дурдом.
|
Earth2Space, какая мат. плата то?
|
Taro, так Asus ROG CROSSHAIR VI Extreme.
|
Earth2Space, Хорошая мат. плата, а проц какой?
Цитата:
|
Кто-нибудь собирается покупать новые Ryzen 3950-3960-3970? На онлайнтрейд цена на Ryzen 3960x 116 тысяч рублей, по предзаказу. Это где-то 1800$... При рекомендованной цене 1400$. Сейчас посчитал, выходит что дешевле заказать эти процы на Амазоне, даже с уплатой пошлины и доставкой выходит дешевле на пару сотен. Притом, что на Амазоне новые CPU появятся гораздо раньше. Нотификация ФСБ уже есть.
|
Taro, R7 2700. (У меня профиль заполнен.)
|
|
•=£є○=•, ты сммщик днс?
|
Цитата:
|
vasyalus, ну это же всё слухи :)
Конечно это логично что новое поколение Ryzen 4000 будет так же на AM4, но никаких обещаний от AMD не было. Так же логично было что новое поколение Threadripper будет поддерживаться мат. платами 1-го и 2-го поколения, но этого не произошло. Так что верь в лучшее, готовься к худшему. |
Цитата:
|
Taro, 6 тыщ. Потому и взял его.
|
Earth2Space, Суперская цена :)
|
Я таки купил его посоны! Когда оплачивал, чуть не обосрался, ей-богу!
RYSНER, от чего?
|
Цитата:
Ток сегодня в разделе новинок в регарде увидел, цена зачетная)У тебя ток это 3960 или 3970? |
3960X, покупал в онлайн-трейде. Обошелся в 117 000 (+3 рубля за пакетик!)
Посчитал, что если брать на амазоне, то с учетом пошлины и доставки выйдет то же самое. Ну и через амазон ещё и нервотрёпка с UPS-доставкой. На Амазоне, кстати, его нет ещё. Сейчас нахожусь в поиске материнки ASUS TRX40-PRO Prime. Только по нормальной цене, я ее видел, за 820$ продавали на vestore, притом что ее цена 450$ Внутри, в коробке с процессором есть отвертка с "детектором усилия". В общем при установке в сокет, когда болты закручиваешь, она щелкает. Это значит - дальше закручивать не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
В наличие, 35тыщ |
Ага, видел, уже заказал, спасибо. В пятницу 2080Ti Founders Edition приедет, а я пока ломаю голову над охлаждением процессора. По-видимому вариант только один - EKWB, подобранная под проц в их конфигураторе.
|
RYSНER, я не понял. ты взял тредрипер под игры?
|
Цитата:
|
Борода новыми тредриперами обмазывался. Годные процы получились, ничего не скажешь.
|
|
хз чо там за ссыль
с иксибита Цитата:
|
Я думал их сняли с производства уже оО
|
Можно порадоваться успехам AMD?
За два года AMD увеличила объёмы продаж процессоров почти в два раза Цитата:
|
Всем приветы!
Собрал новый системный блок, и сразу появились некоторые вопросы по его работе. Самому пока что добиться желаемого результата не получается, на форуме MSI тоже ещё ничего дельного не подсказали. Итак, материнская плата MSI X570-A PRO и процессор AMD Ryzen 7 3700X. После сборки всё запустилось без проблем. А то у многих уже на этом этапе начинаются глюки. Установил Windows 10. BIOS обновлять не стал. Как говорится, работает - не трогай. Из коробки стоит версия H.40 - AMD AGESA Combo-AM4 1.0.0.3. По ходу эксплуатации появились вопросы к работе вентилятора охлаждения процессора. Кулер штатный из коробки с процессором. Частота процессора скачет от 2800 до 4200. Кулер при этом стабильно крутится на 80-100%. Соответственно шумит и раздражает. И это в простое винды. Диспетчер устройств ничего странного не показывает, что могло бы грузить процессор. Установил MSI Dragon Center. Там есть три режима, не считая пользовательского. 1) Экстремальная производительность - частота процессора ставится 4200 и кулер работает на 90-100%. 2) Сбалансированный режим - частота процессора ставится 3600 и кулер работает на 50-60%. 3) Бесшумный режим - частота процессора ставится 2800 и кулер работает на 20%. Сейчас юзаю сбалансированный режим. Шум вентилятора приемлемый. Но это не совсем то, чего я хотел добиться. Исходя из всего изложенного, прошу помочь разобраться со следующими вопросами: Вопрос №1. Если я всё правильно понимаю, то должен быть какой-то интеллектуальный автоматический режим, который регулирует частоту процессора, исходя из нагрузки на него, и соответственно скорость вращения вентилятора. Это так? Вопрос №2. Если предыдущее утверждение верное, то как настроить это? В БИОСе? Какие настройки изменить? Вопрос №3. Скачки частоты процессора в простое от 2800 до 4200 и при этом постоянное вращение вентилятора на 90-100% - это некорректная работа, я правильно понимаю? Вопрос №4. Может быть, вся проблема исключительно в том, что штатный кулер - слабый и шумный? Если это так, то всё равно смущает, что частота процессора скачет в больших интервалах без нагрузки. Вопрос №5. Режимы в программе MSI Dragon Center - они ограниченные в том плане, что частота процессора остаётся неизменной при любой нагрузке, я правильно понимаю? Надеюсь на помощь, друзья! |
Carlos, скачет частота у одного-двух ядер пока остальные простаивают, это норма. Даже в простое у процессора есть задачи, просто они маленькие, и на них как раз и включаются одно-два удачных ядра, которые бустят на сколько позволяет им температура.
Боксовый кулер конечно же не годится для нормальной работы многоядерных 8+ райзенов последнего поколения. Нужна хорошая башня на 6-8 трубок с монолитной подошвой и весом под кило, чтобы быстро снимать температуру с крышки и процессор не сбрасывал частоты от повышения температуры. Боксовые кулеры всегда работают впритык при полной нагрузке, они так рассчитываются, так что шуму не удивляйся. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверное, самое простое и быстрое решение в моей ситуации - купить качественный вентилятор, поставить все настройки по умолчанию в биосе/винде и забыть. Зарегался на нескольких профильных форумах с тем же вопросом. Перечитал различные статьи/тесты. Теперь по крайней мере стало понятно, что скачки частоты в простое - норма, температура 50 в простое - тоже норма. Все советуют обновить биос и драйвера. С обновлением биоса пока не спешу, что-то много неудачных отзывов, у кого винда не запускается после обновления, у кого комп зависает то в биосе, то в винде. Не исключено, что там просто кривые руки. Но очкую пока что всё равно. Нашёл статьи по настройке биоса и винды, мол, винда не рационально использует ядра и потоки. Попробую на досуге. Но что-то у меня большие сомнения, что к моему случаю это применимо. Ощущение, что все эти настройки для тех, кто гонится за цифрами в бенчмарках. В итоге всё к тому и сводится, чтобы раскошелиться на зачётный кулер. Какие посоветуете рассмотреть, кстати? |
Цитата:
Категорически не стоит рассматривать Thermalright-ы с кривыми подошвами, для чиплетных райзенов это критично. Не стоит также смотреть на башни с прямым контактом теплотрубок. Если хочется сэкономить рекомендую обратить внимание на GELID Phantom Black, Gelid Sirocco, Scythe Fuma 2 - их будет вполне достаточно, очень достойные показатели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Arhitecter, тесты?
|
Цитата:
|
Цитата:
Можешь сказать модель своего корпуса и оперативки? Сравню твои габариты со своими, чтобы убедиться, что и крышка корпуса закроется, и оперативку кулер не будет задевать, как у некоторых. Цитата:
Цитата:
Сначала была неудачная попытка через Live Update 6. После перезагрузки загорелась лампочка Debug Led CPU, чёрный экран, всё встало, очелло сжалось. Ждал до последнего - минут 30-40, понимая, что оттягиваю неизбежное вмешательство. Кнопка выключения не работала. Перезагрузил. Всё то же самое. Стал гуглить с другого компа. Чего только не пишут, страшно! Материнка только из магазина. Выключил комп. Вырубил БП и шнур из розетки. Замкнул JBAT1 на 10 секунд. Включил комп. Биос откатился, винда загрузилась. Выдохнул. В сервисный центр или в магазин за новой материнкой идти не пришлось. Что это было? В голову приходит разве что XMP профиль памяти, выставленный в биосе, который забыл вернуть на дефолтный перед обновлением. И то про это я думаю только потому, что в инете в обязательном порядке рекомендуют откатывать разогнанные процы перед прошивкой биоса. А у меня была разогнана память. Просто аналогия, хз. Вторая попытка через флэшку увенчалась успехом. Резюме: на новой прошивке биоса улучшений не заметил. Кстати, интересно почитать мнения про Precision Boost Overdrive. По умолчанию он в режиме авто. У кого какие мысли по поводу рациональности вкл/выкл/авто этой функции? С одной стороны, в АМД явно не дураки сидят. С другой стороны, резкие скачки частоты и температуры не скажутся ли на сроке службы процессора? |
Цитата:
память одна из самых высоких - GSkill Trident Z всё собралось очень хорошо и в целом я доволен, на 3900Х при длительном рендере всё тихо и прохладно благодаря вырезу и вентилю меньшего размера как раз на Pro версии память влазит спокойно, да и не такой уж он высокий, суперкулеры выше все но сейчас бы я взял себе всё таки Noctua NH-D15 Chromax Black, поскольку и мощнее, и подошва там идеальная тогда его просто ещё не было Цитата:
Цитата:
современный процессор не так уж просто испортить, поскольку много заложенных систем защиты |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Если деньги считаете и до усеру не гоните, то и переплачивать за кулеры, которые некоторые называют "супер" нет смысла, особенно учитывая их теперешнее качество. |
Цитата:
По поводу твоей истории с прошивкой - странная фигня, может прога не последней версии, или ты чего-то шаманил во время обновления? Просто я себе несколько раз и другим обновлял, никогда проблем не возникало. Было пару раз что прога подвисала в полуобморочном состоянии, но там просто окно всплывало, которое не видать за лейблом, просто надо было энтер нажать. И откуда у тебя на доске второй бивас взялся, разве на них стали теперь вешать двойной бивас? Да и на разгон как-то пофиг, он его после прошивки все равно по дефолту скинет все значение, в том числе память, может чего нахимичили на новых чипсетах. Есть еще мнение что ты когда обновлял не повырубил нафиг все лишнее, может висели всякие проги для разгона или еще какая-то лабуда в фоновом режиме или антивирус левый "бесплатно эдишен" (типа вяких помойных авастов и другой хренотени), которые сыграли свою роль, там когда обновляешь написано же, вырубить все лишнее к херам, а еще лучше перед этим комп ребутнуть, ну это вроде как само собой должно на ум прийти, раз ты из под винды делаешь, то лишнего быть не должно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://forums.overclockers.ru/viewt...8502#p16788502 в личку еще фот накидал, сказал ему так оставить и не париться. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
http://www.scythe-eu.com/support/bas...-material.html А вот чтобы выровнять, почти все уходит, могут остаться мелкие пятна, но и их тоже снимаешь. Вот хваленый д15 хромакс, тут вся середина снимется, вместе с никилем Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Чет вы слишком упарываетесь ровностью подошв, все это компенсируется термопастой, там где не ровно она выступает теплопроводником.
|
Цитата:
|
Arhitecter, ты слишком заморачиваешься, совсем уж кривущих крышек у процов и подошв у кулеров нету, по крайне мере таких, которые нельзя было бы компенсировать термопастой, для этого термопаста собственно и нужна "ВИНЗАПНА!!!", а не только для "микрорельефа", а неровности у всех так или иначе не большие. А те что особо выбиваются из обычных как правило сами по себе не обеспечивают достойного отвода тепла и неровность их подошвы как бы вообще не о чем в их ситуации, т.к. не является причиной того что их кулеры говно сами по себе, просто когда крепишь кулер надо понимать что и как ты делаешь и затягивать болты равномерно, а не перетягивать какие-то края только потому что можно. Защита от дурака тут не особо нужна, дураки вообще этим заниматься не должны, а раз они дураки, то пусть платят тем, кто поумнее что бы им все как надо сделали. Такова моя позиция, оспаривать ее бессмысленно.
|
McDragon, оно то компенсируется, если термопасты достаточно, только эффективность падает. Поэтому при прочих равных, лучше купить башню с ровным основанием.
|
Цитата:
Цитата:
|
Te4h.ru
Оставлю тут , много полезной инфы касательно AMD . |
Цитата:
Память у меня Kingston HyperX, она на сантиметр ниже твоей, так что в этом габарите я теперь спокоен. А вот корпус AeroCool Cylon с размерами 459x198x413 маловат. Отсюда вопрос: нужен мощный и тихий кулер, который впишется в ширину системника 198мм. Пусть даже охлаждение будет с большим запасом. Я совсем не против, если не только при работе в винде, но и при рендере видео будет тотальная тишина. И, наверное, желательно, чтобы кулер смотрел не на боковую крышку, а на заднюю стенку. Цитата:
Цитата:
Не фартануло, но ладно хоть всё закончилось хорошо:lol: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кроме этого любят вспоминать про наличие меди, припоя, щелей и тд... Там тоже порой разница незначительная. Самое главное узнать влияет это на что то или нет "ты" не сможешь, без сравнения с другими сэмплами и моделями. Ты то вряд ли будешь мучаться, а другие вполне могут, задаваясь вопросом. |
Цитата:
Циклон в принципе под такое железо не создавался, это как раз для офисных калкулонов с боксовыми кулерами и без дискретки. Варианты решения: 1. Открутить боковую стенку и выкинуть её вообще. В качестве бонуса - можно ставить башню любого размера. 2. Открутить кожух передней стенки и поставить на неё три вентилятора на вдув. Задний заменить на очень оборотистый и максимально большим воздушным потоком, на верхнюю дырку тоже можно добавить тонкий вентиль. Башенку наоборот компактную, но производительную взять. В идеале, Noctua NH-U12A. Но Noctua NH-U12S или Be Quiet Dark Rock Slim тоже должны справиться. 3. Поставить оборотистый вентиль на вдув вместо заднего, а на переднюю панель поставить двухсекционную водянку на выдув, а под ней вентиль ещё один на выдув. А лучше собрать кастомную водянку, покрыв ещё и видеокарту. Отличное решение, но чёт мне кажется это как баксами топить. 4. Купить новый корпус. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
McDragon, а что там так было?
|
sanmal, не отвечай вопросом на вопрос, это неприлично.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И тредрипперные башенки дали прикурить водянкам. |
vasyalus,ты видать считаешь все что дорого говном по умолчанию, но это не всегда так.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Он и в обычный корпус-то не всегда влазит, ещё и с видеокартой может конфликтовать ибо широченный. Цитата:
|
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/LGA_1200 https://en.wikipedia.org/wiki/LGA_1200 ничем другим не дополню. Цитата:
Цитата:
Зы: у мнева обзоры же только старые вроде, до появления черных. Двух в одном не помню, зато такую хорошо Скрытый текст: Цитата:
|
Не поленился, нашел. https://forums.overclockers.ru/viewt...90558#p9690558 Раньше там фотки были, но и по тексту понятно.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.nidec.com/en/nidec-servo...bout/business/ Спустя 10 лет заменили старый подшипник на современный и пластик с резинками для пыли в глаза. Вот и всё "улучшение". "Пошли вперед", решили сами 140ку осилить Скрытый текст: распрямив те же самые 9 лопастей, оставив ту же самую болячку. Очередной профит с маркетинга, не более. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То то народ до сих пор в каментах и обзорах страдает, упоминая отсутствие этих тайфунов в продаже, заказывая последние остатки с ебея, амазона, али. Также появились они когда? Когда выпускались только шарики, да скольжение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Биквайт, например, теоретически своей втулке дает до 300000 часов https://www.youtube.com/post/UgyaZqs77zp7cqnsddN4AaABCQ наработку на отказ заявляет тоже 300000 часов, а гарантию предоставляет всего на 3 года. |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
vasyalus, где ты там размер крышки увидел?
|
vasyalus, так я только про 1200, на них же и ссылку давал.
Цитата:
Цитата:
https://www.hardware.fr/articles/874...-a-vs-cfm.html не? Цитата:
Для любого сегодняшнего вентилятора на моторе с подшипником край условной "бесшумности" 1200-1300RPM. А те "инвалиды" за 15 лет уже всякого перепробовали, вы же только слюни на маркетинговые картинки и графики с биквайтами и ноктуа пускаете. Цитата:
|
Цитата:
Но то такое, вполне возможно что это только в ноутах будет, а настольные будут квадратными Менять подошву башням это уж совсем выстрел в ногу от интела будет, тем более на прямоугольную форму, на которую не натянешь ни старые, ни тредрипперные, а ведь есть же ещё и водянки. |
Обзоры и тесты проплачены, верить можно только тем 1.5 калекам и sanmal'у.
|
Цитата:
https://i.ibb.co/vPL2n8Q/Screenshot-55555.png Стандартный режим для большинства башен при максимальной нагрузке. Воздушный поток у нокти 30 у нидек всего 26, при этом шум у нокти ниже на 13 децибел ниже, обороты ниже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если не слышно как работает комп, то он выключен.
|
Цитата:
Просторный корпус с тихими вентилями, грамотно решенным охлаждением и большим количеством звукоизоляции снижает шум радикально. А тихая башня + тихий блок питания в большинстве случаев окончательно решает проблему. Причём важны не только голые децибелы, но и звук самого шума, поскольку у тех же Scythe и Phanteks при не самых высоких децибелах звук шума меня раздражает. Между звуком бикваета и нокти мне больше понравился кстати биквает. В целом сейчас я не слышу свой пк, если не врубаю все вентили на максимум вручную. А если врубаю, то слышен только звук воздушного потока. Это очень облегчает жизнь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот пвм, без нежного, но тут и без него закопали https://www.hardware.fr/articles/867...pitulatif.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Возьмём к примеру вот этот видос: https://www.youtube.com/watch?v=0VnMdZrNrlw Чувак намерял 1 дб разницы между тайфуном и ноктей, но в видео слышен звук обеих вентилей... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://technopoint.ru/product/5b61c...-sale/opinion/ это главный вопрос. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.scythe-eu.com/ru/produkci...on-120-mm.html может просто занимались дистрибьюцией для рекламы/дальнейшие условия не потянули, либо еще чего. Говорю, они и елупы также предлагают http://www.scythe-cn.com/product/fan/fan.html может своего производства и вовсе нет, все под заказ у кого-нибудь производят или вовсе чужое реализуют под брендом scythe. Цитата:
https://overclockers.ru/lab/show/287...stemnogo-bloka это который самый младший из трех с ~1000rpm, в первой группе на картинках. Цитата:
Цитата:
Если бы его было на что заменить, то уже бы. Выбирать не из чего. Цитата:
|
Я не понял а чего вы в этой тебе обсуждаете кулера?
|
Цитата:
|
Абсолютно не понимаю в AMD. Нужна помощь в апгрейде.:lamo:
1) Ноутбук Lenovo G565 (20071), установленный процессор AMD Athlon II P340 Скрытый текст: Полный список процессоров смог найти на Маркете. Прогуглив список процессоров, вроде как самый ТОПовый из них AMD Phenom II X4 N930 и судя по одному из отзывов на Алике уже ставили в G565 и будет работать (третья страница отзывов) Цитата:
Это действительно самый жир что можно поставить в этот ноут, сокет? Будет работать при стоковом BIOS (обновлений BIOS на оф. сайте Lenovo нет)? Есть какие-то заморочки с ОЗУ (установлено 2Гб Samsung, в планах установить 2х4Гб (max. 8Гб))? По планам: замена клавы (перебит шлейф), замена проца, ОЗУ, SSD. Готовлю ноут сестре, древний RoverBook Pro M490 (с Intel Core 2 Duo P7350 + max. ОЗУ + SSD WD Green 240Gb) уже не устраивает.:mania: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ps Конкретно по биосу для твоего ноута есть такая инфа |
АМД: Сосите бибу.
X370 не поддерживает трехтысячную серию?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ждуны опять в выигрыше хе-хе
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, B550 действительно нет смысла поддерживать 1ххх и 2ххх серии, поскольку есть более дешевые В450, которых для них более чем достаточно. То, что Х470 и В450 будут поддерживать 4ххх я даже не сомневаюсь, а вот будут ли Х370 пока не понятно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
UPD. В общем всё: https://www.youtube.com/watch?v=av2hUxKypkE |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 27 минут vasyalus, во вы с земелькой упоролись) чот щас присмотрелся и там правда даже 3к(зен2) якобы неподдерживается на 370. так что эта картинка фуфел. как ее воспринимать серьезно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я помню ты тогда один из первых тут писал что они бортанут 300 чипсет. и ведь действительно такие же были непонятки с этим, памяти нехватает и т.д. так на слайде и 400 серия тоже мимо. хотя инфа уже ранее всплывала что будет поддержка даже в этой новости нет категоричности. в любом случает что мешает взять зен2? или что-то из зен1+. от выбора и мощностей передоз полный, которого и так хватит надолго. |
Надо подождать пока пыль осядет и тогда делать выводы.
|
Цитата:
Плюс в этот раз я запостил в тему не поточу что у меня горит, а поточу что скучно, а так хоть какой-то экшен в теме поднять, а то этот карантин уже порядком задолбал. |
Цитата:
|
Обзор софта для процессоров Ryzen
Плохо что они почти все на инглише |
Цитата:
|
Смотрю что наделали на B550, - очень жирные платы. Причём по всему, от и до, - это топовые платы, ничем не уступающие Z490. По сути, теперь для топовых райзенов X570 и не нужен. Но есть и очень интересные мамки под младшие райзены, когда цены у дилеров опустятся будет ок.
Добавлено через 6 часов 26 минут Температуры на VRM у асусовских Strix B550-E и TUF B550M-Plus ожидаемо прекрасны: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Интересная проблема вылезла.
Моноблок на Ryzen 5 3400G, когда играю, то через N-ное количество времени FPS в игре падает резко до 10-12. При попытке альт-табнуться, система выдаёт синий экран смерти. Либо при попытке просто выйти через меню. Ошибку выдаёт THREAD STUCK IN DEVICE DRIVER. Переустановил драйвера через ПО Radeon Software, вроде всё норм, однако заметил, что при попытке обновить драйвера или проверить наличие новых, мне выдает Update fail. Подключение к интернету есть. Что делать? Что-то ещё нужно сделать по этой проблеме или переустановки хватит? Мои драйвера последние? На сайте АМД и радеона ничего нет на мой процессор. Заранее благодарю за ответ. Скрытый текст: Скрытый текст: |
maxim 4rever, купил моноблок... знаешь чем гибриды проблемны? - Полезешь на сосну за яблоком, а тебя сверху арбузом прибьет.
Могу лишь предложить искать дрова именно для этой химеры, т.к. там материнка ноутбучная, то и дрова специфичные, надо, как вариант, искать на сайте производителя этой шайтан-доски с дисплеем. Цитата:
|
Цитата:
|
maxim 4rever, попробуй обновить дрова для всего железа : https://sdi-tool.org/?lang=ru
|
Ребят, не нашел в сети графиков по этой связке. (Только на текспоте,но там r5 2600) Может подскажите r5 3600 + сток кулер от r7 1700 (wraith max) температуры простоя и загрузки (игры). Стоит ли перебирать СО (крепления, подошва) или все ок..
|
[Heavy Rain], там один соккет, одни крепления. И у 1700х не было сток кулера. У меня этот проц, бокс без кулера продавался, а без индекса "х" был как раз с кулером.
|
Цитата:
Теперь летает))) |
У вас там 3300Х в продаже появился, и ценник норм - 10600 это как раз 120 баксов плюс 30% нологов.
|
Arhitecter, прямо между 35 за 10.2k и 35X за 10.7. у нас в магазине расположился. Все рядышком. :)
Интересный проц. Особенно занимает его сравнение его с конкурентами выше, без смт, но с большим кол-вом ядер. В общем 3=2/4 (6=4/8) уже реальность, а это совокупность хорошей работы смт и софт.оптимизации. Думаю не за горами такие показатели эффективности как 8=5/10 и даже 5=3/6, для схемы 1/2. |
Что за модель материнской платы? Как узнать?
Скрытый текст: Процессор AMD Ryzen 5 3400G. |
maxim 4rever, это на твоем моноблоке? Если да, то тебе зачем эта инфа?
|
maxim 4rever, у тебя вообще нет чипсета, я так понимаю? Если так, то у тебя SOC - System on chip - вся плата это просто текстолит с разводкой, а управляет всем процессор встроенными средствами. Можешь фотки внутрянки запостить кстати?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я писал в тех поддержку iRU, мне скинули драйвера в папке A320I. Я начал гуглить, нашёл только такую плату. Я смотрел на моноблоках Леново у нас на работе -- там также плата Леново и при гугле не находит ту модель. Arhitecter, делал фотки при покупке, если надо что-то конкретное -- пиши, я разберу, сфотаю. Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
maxim 4rever, модель же на наклейке указана - jw a320i
|
maxim 4rever, у тебя чипсет под маленькой турбиной скорее всего, ну и модель скорее всего А320. Память можно гнать, проц нет. Материнка у тебя похоже формата Thin-Mini ITX (170х170 мм), которые ставят как раз во встраиваемые системы, в открытой продаже их почти не бывает.
|
Arhitecter, спасибо.
А где искать тогда для них обновление BIOS? И подскажите, пожалуйста, что делать с этой ошибкой: THEAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER? Может вылететь как через 5 минут после начала игры, так и через несколько часов. Перегрева нет, турбо режим ЦП в биосе отключён. Заранее благодарю за ответ. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:53. |