Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Маска, под которой скрываешься ты [АРХИВ] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11528)

VADpro 22.03.2008 18:11

Нет. Я имею ввиду нечто более серьезное. Когда например человек ведет себя доброжелательно, а за спиной говорит какие нибудь гадости.

Adan 24.03.2008 10:17

VADpro
Это называется сплетничество.

VADpro 24.03.2008 12:05

Возьми в более широком смысле, когда не только гадости говорят но и делают гадости. Вот это я и имел ввиду.

UnderWise 24.03.2008 22:32

Уже 3-4 года кошу под всех своих друзей, однокласников точнее. При попытке создать свой стиль, они начинают смотреть на меня странным взглядом. Что делать, как поменять стиль чтоб это не сильн6о кидалось в глаза.

Alchiеmist 24.03.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от UnderWise (Сообщение 3688147)
При попытке создать свой стиль, они начинают смотреть на меня странным взглядом.

Тебе так сильно мешают косые взгляды этого стадца? Может, просто не будешь обращать на них внимания? Что тебе важнее - создать собственный стиль или до конца жизни ходить под одобрительным копикатом с других людей?
Хотя, сильно выделяться из толпы также не осветую.

UnderWise 24.03.2008 23:13

В одном моём шаге я проколол ухо (на моей фотке видно), проколол я его в конце августа. Немного насмешек обзываний, в декабре на моих однокласников напал какой то приступ, они мекня заламали и сняли с меня мою серьгу, будто я их позорю. Сейчас вроде смерились, хотя иногда и называют меня "Вольтом" или пе...

VADpro 25.03.2008 00:05

Я никогда не пытался быть как все. По мне каждый человек должен быть индивидуальностью. Нет ничего хуже чем слиться с серым стадом! Но часто бывает что в школе человеку сложно выделится, по ряду причин. Таким я одно скажу: потерпите, в институте вы начнете новую жизнь. Вы сможете выбрать любой стиль или любую маску и никто не будет на вас давить. Не отчаивайтесь. С годами только вы сами будете себе указывать!

UnderWise 25.03.2008 15:18

VADpro
Я учусь в школе, и в школе есть проблемы со стилем. Я слушаю к примеру рэп, а кто то рок, вппринципе проблемы ни какой но всё равно отношение к тибе своё у всех. А в институте все слушают рок, так что я там им сделаю, под них косить прейдётся.

Lemonade Joe 25.03.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от UnderWise (Сообщение 3692116)
А в институте все слушают рок, так что я там им сделаю, под них косить прейдётся.

не надо ни под кого косить) и кстати кто сказал что все в институте рок слушают??))

Alchiеmist 25.03.2008 15:27

Цитата:

Я слушаю к примеру рэп, а кто то рок, вппринципе проблемы ни какой но всё равно отношение к тибе своё у всех.

Ты не можешь заставить любить тебя весь мир. Всегда будут те, кого не удовлетворяет твоя точка зрения или твои вкусы.
Ну и что? Тратить на этих людей свое время и нервы? Увольте.
Цитата:

А в институте все слушают рок, так что я там им сделаю, под них косить прейдётся.

Зачем? Я слушаю музыку в диапазоне от эмокора до грайндкора и блэка. И уж поверь, мои вкусы нравятся далеко не всем. Н и пусть - я не собираюсь прогибаться под мнение тех людей, которые не имеют для меня никакого авторитета. Что советую и тебе.

La_Gorda 25.03.2008 18:30

Маски... глубже все гораздо ребята.
Существует образ -это то как нас видят окружающие, 2-то как мы считаем мы выглядим для окружающих, 3- то какими мы себя считаем на самом деле... Но все 3 - ложь... Правда, это то что люди НИКАКИЕ, только мысли о том, что мы такие и такие делают нас такими...

UnderWise 25.03.2008 21:33

La_Gorda
Ты хочеш сказать что мы такие какие мы есть?

rubl 25.03.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3688769)
Вы сможете выбрать любой стиль или любую маску и никто не будет на вас давить. Не отчаивайтесь. С годами только вы сами будете себе указывать!

В интсе - ага. А потом идет серьезная работа, деловой космюм, обязательная вежливость и тэдэ..
Да не такая уж серая жизнь: для кого-то бесцветный забитый паренек из группы является самым интересным и важным человеком. Для кого-то общительная, веселая, яркая девчонка окажется беспечной глупой пустышкой. Все зависит как от стремления узнать человека, так порой и от слепого случая, из-за которого человек даст повод обратить на него внимание и привлечет интерес..ну или наоборот.

Чтож всех так заботят маски, лживость, притворство?.. Лицемеры и обманщики всерьез цепляются только к простакам, которым в сущности не помешает встреча с граблями, или тем, кто "сам обманываться рад":/

La_Gorda 26.03.2008 07:16

Цитата:

Сообщение от UnderWise (Сообщение 3695223)
La_Gorda
Ты хочеш сказать что мы такие какие мы есть?

Я хочу сказать, что у человека ент никаких качеств, кроме тех кои он себе приписывает, соответственно если он перестает это делать - у него нет НИКАКИХ КАЧЕСТВ.

Onex 26.03.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от La_Gorda (Сообщение 3693600)
Маски... глубже все гораздо ребята.
Существует образ -это то как нас видят окружающие, 2-то как мы считаем мы выглядим для окружающих, 3- то какими мы себя считаем на самом деле... Но все 3 - ложь... Правда, это то что люди НИКАКИЕ, только мысли о том, что мы такие и такие делают нас такими...

то-есть, ты имеешь в виду безоценочность восприятия, я правильно тебя понял?

La_Gorda 27.03.2008 13:47

наверное, да

Lemonade Joe 27.03.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от La_Gorda (Сообщение 3707423)
наверное, да

но всеже в каждом человеке есть что-то , благодаря чему , он приписывает себе какие либо качества , свойственные лишь ему..какой то внутренний ориентир

Rouk 27.03.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 3711153)
но всеже в каждом человеке есть что-то , благодаря чему , он приписывает себе какие либо качества , свойственные лишь ему..какой то внутренний ориентир

Отчасти, ты прав. Если человеку говорят(или он сам себе говорит) что он глупый(например) или холодный, то он таким и будет. Здесь можно вспомнить поговорку из "Счастливое число Слевина" про лошадь и седло. Но никаким человек быть не может в принципе. Все люди разные и всегда какие-то - потому что их черты, привычки формируются под действием окружающего их мира, людей, отношения к нему. И в 15, 20, 45, 60 лет человек может изменяться, но всё равно он будет каким-то. В зависимости от того что ему говорят люди, или какие черты ему хочется для себя преобрести, человек себе это приписывает. Я думаю, что человек,возможно, будет "никаким" или максимально "пустым", в случае его полной изоляции от всего:общества, привычной людям среды(город, деревня и т.п.) - тогда у него не будет примеров, образцов, эталонов для приобретения каких-либо черт и приписывания таковой себе.
НО в такой изоляции человек не выдержит; её крайне трудно, а может и невозможно создать - если это настолько утопично, тогда, думаю не стоит говорить о никаких людях .
Скрытый текст:
Кстати, фашистские ученые проводили эксперимент:младенца, которого уже можно было кормить из бутылочки(не грудью), помещали в кроватке в абсолютно пустой комнате(4 стены и дверь), температура в комнате была абсолютно нормальной, его как и положено кормили, НО никто с ним не разговаривал не брал на руки и т.п. - ребенок УМЕР. Что доказывает, что даже при такой изоляции человек умрет, не выдержит.

Маски и берутся в силу неприрывного контакта отдельно взятого человека с обществом.

Allen-kun 29.03.2008 07:32

Цитата:

Сообщение от Taz@igrok (Сообщение 3711476)
Маски и берутся в силу неприрывного контакта отдельно взятого человека с обществом.

не обязательно непрерывного, но вобщем - да
Действительно макси порождаются контактом с обществом, а именно тем, что в обществе состоит из отдельно взятых людей(личностей), с каждым из которых желательно суметь найти общий язык(зачем и нужна маска, а точнее большое их кол-во)

frozen Dok 29.03.2008 08:24

Цитата:

Сообщение от Angie (Сообщение 3649693)
Есть, конечно, сторонники и такой позиции - когда расстройство множественной личности трактуется как нормальное, контролируемое человеком состояние. Но, как правило, диссоциация предполагает такое состояние личности, когда функционирование ее как идентичности невозможно; другими словами, раздвоение личности, в первую очередь, патология, возникающая как защитный механизм в состоянии стресса. Маска же по определению осознанна, то есть идентичность при ее использовании не страдает.

Что ж, хоть википедию читать мы умеем. Могла бы сказать, что шизики больные, а те, кто прячутся за маской нет? Умом блеснуть захотелось? ну да, ну да. Что ещё интересного расскажешь? Я вот скажу, что так-называемые маски, это не что иное, как результат дискретного мышления человека. Давай, заверни что-нить, любопытно почитать.

Lemonade Joe 29.03.2008 09:11

Цитата:

Сообщение от Fos (Сообщение 3722466)
с каждым из которых желательно суметь найти общий язык

Для того , чтобы найти общий язык - нужны терпимость , наличие хоть какой-то эмпатии и понимание. Маски нужны не для этого... Сама суть маски заключается в том , чтобы "скрыть" , выводы делайте сами.

Allen-kun 29.03.2008 09:39

Цитата:

Для того , чтобы найти общий язык - нужны терпимость , наличие хоть какой-то эмпатии и понимание. Маски нужны не для этого... Сама суть маски заключается в том , чтобы "скрыть" , выводы делайте сами.
толерантность, эпатия, понимание нужны в какой-то степени, но включи мозг, маской можно не только скрыть что-то но и показать
Скрытый текст:
(например если те человек не нравиться, но тебе от него что-то надо, ты одеваешь маску , т.е. прячешь своё истинно отношение к нему, но и показываешь ложное(т.е.даже можно сказать, что наиболее верная цель маски - показать)]

frozen Dok 29.03.2008 09:44

Lemonade Joe
Fos
вы проведите аналогию с обычной, детской карнавальной маской и найдите золотоую середину. что она делает? скрывает одно лицо, и показывает другое.
маски вообще есть разные, и используют их по разному.

Metallist 29.03.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 3722537)
Что ж, хоть википедию читать мы умеем.

Что в этом плохого, а то был тут один который требовал чуть ли не научно обосновать..

Цитата:

Могла бы сказать, что шизики больные, а те, кто прячутся за маской нет?

И почему ж ты тех кто за масками прячется больными считаешь? (или я н так понял?)
Цитата:

Я вот скажу, что так-называемые маски, это не что иное, как результат дискретного мышления человека.

И кто тут умничает?

Цитата:

Давай, заверни что-нить, любопытно почитать.

Че ты докапываешься?

frozen Dok 29.03.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3722824)
И почему ж ты тех кто за масками прячется больными считаешь? (или я н так понял?)

ты смысл её слов хоть понял, нэ?
Цитата:

И кто тут умничает?

кто тупит скорее. я сказал всего одно слово, которого твой мозг непереваривает, но она то свободно оперирует терминами, значит спокойной докажет "неверность" моего суждения.
Цитата:

Че ты докапываешься?

если она знает о чём говорит, то спокойно ответит.

FENL 04.04.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Лайф (Сообщение 399160)
Придумывают себе альтернативный образ

Да есть образы, их немало, но я за ними не скрываюсь потому, что я это все они одновременно, даже совершенно противоположные. А скрываться было бы прятать какой-то за другим.

Вообще не вижу ничего странного\страшного\плохого, что человек, создает себе некоторую модель поведения в определенной обстановке и сутуации.

Bittersweeet 04.04.2008 16:18

Некоторые путают понятия Маски и Роли.
Ролей у человека много: студент, дочь, покупатель, пешеход... маска же... это говорили уже, защитный механизм, непроизвольно воздвигаемый. и понять, кто же под этой маской очень сложно даже самому, поэтому я склоняюсь к мнению, что личность - это совокупность всех масок, ролей, образов и т.д.
некоторые скрывают страх под маской, кто-то стеснительность, кто-то еще - комплексы. причин много, но маски, несомненно, есть у всех. и увидеть картину в целом очень сложно, но есть те, кто умеет это делать. ищите таких людей и опасайтесь их, т.к. они могут стать либо самым лучшим человеком, которого вы встретили, либо самым последним подонком.

deathwing 05.04.2008 02:27

а ктонибудь из вас сможет сказать хотя бы где вы а где маска?

Волчиц@ 05.04.2008 14:50

Честно говоря, я вообще не понимаю зачем придумывать себе "второе Я".
Несомненно гибкость и двуличность помогают в жизни... Но неужели так трудно быть самим собой?

Allen-kun 05.04.2008 16:13

Цитата:

Честно говоря, я вообще не понимаю зачем придумывать себе "второе Я".Несомненно гибкость и двуличность помогают в жизни... Но неужели так трудно быть самим собой?
"второе Я" это уже не то, маска это и есть ты, толька она(маска) служит для временного изменения каких-то твоих качеств или принципов в различных ситуациях,
Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 3722768)
вы проведите аналогию с обычной, детской карнавальной маской и найдите золотоую середину. что она делает? скрывает одно лицо, и показывает другое.

наиболее удачная аналогия, только не другое "лицо" а другое его "выражение"

Angie 05.04.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Волчиц@
неужели так трудно быть самим собой

Маска далеко не всегда предполагает двуличие - очень часто она является неотъемлимой частью личности, а точнее той самой ее полноценной основы, о которой принято говорить "быть самим собой"...

Bittersweeet 08.04.2008 09:16

да и что вообще значит - быть самим собой? кто может быть уверен на 100%, что я - это то я, которое не маска. гораздо чаще люди обманывают именно себя, а не окружающих.

Uniform64 08.04.2008 11:05

Почитайте Историю доктора Джекила и мистера Хайда замечательного писателя Стивенсона, там очень хорошо описана двуличность одного конкретного человека (который далеко не плох), в каждом из нас есть "Я" и "я" и каждый из них имеет правно на существование, другой вопрос в том что ктото склонен к лицемерию больше и его "я" занимает довольно важную часть его личности. Это плохо с одной стороны - вредит другим, а с другой - разве не открыл в себе Джекил то о чём и не догадывался? Не становилось ли ему лучше к моменты когда он превращался в Хайда? Стивенсон показал что злоупотребление второй натурой приводит к очень плохому результату, но ведь всё можно делать в меру правда?.. Это мои рассуждения вслух ;)

Bittersweeet 08.04.2008 11:09

Uniform64
занятная, должно быть, книга... прочту непременно.
довольно во многих книгах поднимается этот вопрос.

Onex 08.04.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Uniform64 (Сообщение 3789393)
Почитайте Историю доктора Джекила и мистера Хайда замечательного писателя Стивенсона, там очень хорошо описана двуличность одного конкретного человека (который далеко не плох), в каждом из нас есть "Я" и "я" и каждый из них имеет правно на существование, другой вопрос в том что ктото склонен к лицемерию больше и его "я" занимает довольно важную часть его личности. Это плохо с одной стороны - вредит другим, а с другой - разве не открыл в себе Джекил то о чём и не догадывался? Не становилось ли ему лучше к моменты когда он превращался в Хайда? Стивенсон показал что злоупотребление второй натурой приводит к очень плохому результату, но ведь всё можно делать в меру правда?.. Это мои рассуждения вслух ;)

ну, хоть книгу я, к сожалению, и не читал, но судя по смыслу - там ведь не о масках речь а о субличностях....скорее как эго-персона и тень как две части одной личности......

Angie 08.04.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Onex/
не о масках речь а о субличностях....скорее как эго-персона и тень как две части одной личности......

Понятие субличности, вообще-то, гораздо более простое и узкое, чем юнговские архетипы, поэтому так назывть их не стоит. И употреблять слово "часть" в отношении врожденных психических структур тоже странно - они, скорее, описывают личность, чем составляют ее...
И почему Персона - не маска? Понятие как раз напрямую касается социальных ролей...

Onex 08.04.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Angie (Сообщение 3791008)
Понятие субличности, вообще-то, гораздо более простое и узкое, чем юнговские архетипы, поэтому так назывть их не стоит. И употреблять слово "часть" в отношении врожденных психических структур тоже странно - они, скорее, описывают личность, чем составляют ее...
И почему Персона - не маска? Понятие как раз напрямую касается социальных ролей...

коллега, но мы ведь не будем изощраться, вдаваться в теоретические подробности.....я стараюсь писать просто, дабы читателям сего форума было понятно примерно о чем речь....

насчет частей я чтото не понял....если это врожденные структуры, то не части ли это? почему нет? если вообще слово части применимы к психике.....скорее слово части я употребил к понятию целого....

и мы чуток отвлеклись....я же свою мысль сводил к тому, что мистер Хайд и Мистер Джекил - это не маски, это те самые структуры личности....но не маски....

Robador 10.04.2008 00:23

Может я не совсем понимаю,но у меня такой вопрос.В зависимости от окружающих,я веду себя по разному.С друзьями я один,прихожу на работу-общаюсь совсем по другому,на сесии(заочник)-новый человек.Так девушка не услышит от меня мат,а на работе закрепить фразу-как само собой.Причем,я сам замечаю изменения,но для меня это естественно.Так что это неасознаная смена масок,или часть меня настоящего?

Uniform64 10.04.2008 00:29

Aflubin
Знаешь я думаю Путин не станет говорить Бушу "Ты друг Джордж скотина порядочная" хотя может быть он так и считает и говорит это при охране или с женой дома. Это его жизнь, я при девушках тоже не ругаюсь, с друзьями могу, ну вобщем ещё куча примеров когда в одной ситуации я один, а во второй другой. Все лицемерят хоть чуть чуть, вопрос в том вредит ли это другим и насколько.

Onex 10.04.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Aflubin (Сообщение 3801166)
Может я не совсем понимаю,но у меня такой вопрос.В зависимости от окружающих,я веду себя по разному.С друзьями я один,прихожу на работу-общаюсь совсем по другому,на сесии(заочник)-новый человек.Так девушка не услышит от меня мат,а на работе закрепить фразу-как само собой.Причем,я сам замечаю изменения,но для меня это естественно.Так что это неасознаная смена масок,или часть меня настоящего?

ну, если рассматривать данную ситуацию с точки зрения теории ролей, то ситуация вполне нормальная. просто различные роли имеют свои функции и оперируют своим набором масок.....
хотя в твоей ситуации необходимо ещё разобраться где эти самые маски....если твое общение с девушкой, исключающее маты, происходит естественно, то это не маска, если же ты сдерживаешь себя и пытаешься стараешься быть культурным - то это маска.

Noxwill 13.04.2008 03:49

А уменя чтото типа тогоже.
Я с каждым человеком веду себя немного поразному.
С кемто поскромнее, с кемто наоборот, С некоторыми шучу много, с другими наоборот ...
Это не маски, но самому даже странно.

А вообще ,не люблю маски. и сам стараюсь их не использовать.

Lemonade Joe 13.04.2008 10:26

Цитата:

Сообщение от Serg!k (Сообщение 3823212)
С кемто поскромнее, с кемто наоборот, С некоторыми шучу много, с другими наоборот ...

Ну это понятно : все люди разные и отношение к ним разное. Твое отношение к человеку в огромной степени будет зависить от отношения человека к тебе. С тем , с кем ты себя комфортно чувствуешь , ты будешь шутить и вести себя непринужденно и наоборот. Маска - это когда с человеком , с которым ты себя чувствуешь некомфортно , ты шутишь ... ну вообщем ведешь себя внешне таким образом , что для внутреннего твоего состояния такое поведение неестественно и вызывает душевный дискомфорт.

Noxwill 13.04.2008 14:20

Ну да... Но иногда с некоторыми людьми даже характер ,чтоли меняется.(даже если я разговариваю с друзьями)
Все слова,шутки вырываются сами. Посмотришь на себя со сотороны.. - Ведь я обычно себя так не виду, а тут..

Спецовик 14.04.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Serg!k (Сообщение 3825525)
Ну да... Но иногда с некоторыми людьми даже характер ,чтоли меняется.(даже если я разговариваю с друзьями)
Все слова,шутки вырываются сами. Посмотришь на себя со сотороны.. - Ведь я обычно себя так не виду, а тут..

Такая же ситуация.Это у тебя просто натура такая,которую изменить очень сложно.и фраза "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" - грязная ложь-у меня есть друзья совершенно разных мировоззрений и противоположны по взглядам,мне это не мешает общаться со всеми.Хотя иногда напрягает.

хардкор 14.04.2008 15:13

Самое идеальное быть самим собой, правда не всегда это получается!!!

Heathen 14.04.2008 20:11

"Маски на все случаи жизни! Весёлые и грустные, злые и добрые! Подходи выбирай!"
Лучший способ скрытся от мира, сохранить своё истинное лицо, свою истинную натуру. Защищаясь от всей той грязи которой нас поливает мир мы надеваем одну из этих "масок". "Всего лишь защитный механизм" как говорят учёные. А затем всё дольше и дольше носим её не снимая.
Самое жестокое когда начинаешь соображать что постоянно носишь маску и она проникла в кожу, въелась и не желает отпускать. Иногда понимаешь что это маска и тогда приоткрывается твоё истинное лицо. Но это редко. Мало кто может похвастатся что он - это он а не одна из его личин.

Цитата:

Сообщение от хардкор (Сообщение 3832819)
Самое идеальное быть самим собой

Это то оно без сомнения так. Однако это не просто не всегда получается, это практически невозможно. Кто ты настоящий? Тот ребёнок что бегал по двору с друзьями? Или тот школьник что старался всё сдать получше? Или влюблённый, спешаший на первое в своей жизни свидание? А может ты - это тот маленький человечек что всегда наблюдает со стороны и холодно критикует твои действия? Признатся со временем он берёт всё больше власти и выходит вперёд тебя.

Можно представить это как этапы взросления, однако что если первый раз знакомясь с девушкой ты как-то неправильно повёл себя и она ушла засмеявшись тебе в лицо? И лицо огрубело, застыв в одной гримасе удивления. И кажый раз знакомясь заново ты будешь вспоминать ту девушку и сам того не желая возвращатся к тому состоянию. Зарубки на памяти держатся крепко и заживают всю жизнь.

Или когда тебе угрожает опасность, ты забиваешся под лавку и стонешь от ужаса и боли. Хотя до этого клялся себе что ты смел и непоколебим. Это ложная маска, тряпичная.
Если свести всё это в одного человека тот просто не выдержит напряжения. Поэтому и нужна маски, выставляющие лучшее в тебе (по твоему мнению) и закрывающие от остальных всё лишнее.

Я лично умело меняю эти маски. Иногда я один, а через секунду другой. Лицо плавится от чувств или застывает без эмоций. Маска, что въелась мне в лицо - это маска отречённости и ненависти. Что под ней скрывается я не могу сказать, так как сам не знаю.

аксИома 15.04.2008 10:37

Маскарад – красивый и интересный праздник. Жизнь тоже маскарад, но я считаю, что если каждый снимет маску, она станет легче. Но тогда пропадет загадка и идея этого праздника, именно та искра, которая и делает нашу жизнь яркой и интересной; а вот какими вы будете под вашими масками, зависит только от вас.

Allen-kun 15.04.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от аксИома (Сообщение 3838154)
Маскарад – красивый и интересный праздник. Жизнь тоже маскарад, но я считаю, что если каждый снимет маску, она станет легче. Но тогда пропадет загадка и идея этого праздника, именно та искра, которая и делает нашу жизнь яркой и интересной; а вот какими вы будете под вашими масками, зависит только от вас.

ну легче жизнь не станет потому, что станет слишком много "одинаковых" истинных обличий, а как гласит известная аксИома, "одинаковые отталкиваются, противополжные притягиваюся"

Lemonade Joe 15.04.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Fos (Сообщение 3838496)
ну легче жизнь не станет потому, что станет слишком много "одинаковых" истинных обличий, а как гласит известная аксИома, "одинаковые отталкиваются, противополжные притягиваюся"

Хочешь сказать все люди одинаковые?
Кстати типажей масок тоже не так много , если уж на то пошло...

Allen-kun 15.04.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 3839751)
Хочешь сказать все люди одинаковые?
Кстати типажей масок тоже не так много , если уж на то пошло...

ты сам ответил на свой вопрос, из различных черт, качеств, темпераментов ты в лучшем случае сможешь собрать 1-2 тысячи индивидуальностей(личностей или типажей, как те больше нравиться), а людей 5 миллиардов

Lemonade Joe 15.04.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Fos (Сообщение 3840355)
ты сам ответил на свой вопрос, из различных черт, качеств, темпераментов ты в лучшем случае сможешь собрать 1-2 тысячи индивидуальностей(личностей или типажей, как те больше нравиться), а людей 5 миллиардов

Да , пожалуй соглашусь , но есть все же одна отличительная черта у каждого человека , которой нет ни у кого , и которая делает его неповторимым - это его опыт , его воспоминания и переживания.
Масок может быть и по-больше , но не намного.

Allen-kun 15.04.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 3841160)
и которая делает его неповторимым - это его опыт , его воспоминания и переживания.

вот мы и пришли к компромиссу) тут не поспоришь - опыт, воспоминания и переживания это уникально для каждого

RubiRoid 19.04.2008 09:01

Человеку присуще иметь несколько амплуа т.е масок, под которыми он чувствует себя комфортно, для каждаго случая они разные, но все таки себя внутри не обманеш, и как бы ты нескрывал себя за маской все равно тебе придется покозать себя, так перевоплащение из одной личности в другую, при длительном времени перерастает в психическое заболевание "раздвоение личности"

G@vNUKE 19.04.2008 12:42

У меня есть маска, только одна и я считаю что маски это часть нас, маски это то какими мы хотим видить себя.

RubiRoid 19.04.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от G@vNUKE (Сообщение 3868001)
я считаю маски это то какими мы хотим видить себя.

Зачем иметь маски,если ты хочеш быть таким,то буть,не кто не вправе решать за тебя кем тебе быть,и для этого не нухжна маска, маска помогает разрешить разные ситуации и проблемы вот и все.

Allen-kun 19.04.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от G@vNUKE (Сообщение 3868001)
У меня есть маска, только одна и я считаю что маски это часть нас, маски это то какими мы хотим видить себя.

мне кажется маски - это то какими хотят нас видеть другие, а иначе зачем нам самим маски? мы же знаем свое истинное обличье

G@vNUKE 19.04.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от RubiRoid (Сообщение 3868788)
Зачем иметь маски,если ты хочеш быть таким,то буть,не кто не вправе решать за тебя кем тебе быть,и для этого не нухжна маска, маска помогает разрешить разные ситуации и проблемы вот и все.

Хм... Ну если так то у мну нету маски =)

хардкор 19.04.2008 17:09

Люди скрываются под масками, потому что хотят угодить людям! Если едишь в общественном транспорте, сразу нужно принимать выражение лица, как будто ты нагадил(извините за выражение), а если улыбнуться, то люди на тебя начинают смотреть как на ненормального!!

-=VIPeR=- 20.04.2008 15:38

Моя маска скрывает мои чувства от других, чтобы не было так мучительно больно. Когда твои чувства не понимают, по моему лучше спрятаться за этой маской. Это мое мнение, и я не жду согласия.

Добавлено через 11 минут
По моему у каждого человека есть хотя бы одна маска. Большинство людей стараются не показывать истинное Я. А преподносят себя так, как на их взгляд кажется нужным в тот или иной момент.

UnderWise 20.04.2008 23:34

меня много масок, проявляю их в разговоре с людьми где вабще могу разойтись, гдето лучше помолчу, гдето вабще нибуду разговаривать с человеком хотя в этом случае не завышаю свою самооценку. Также на каждый день свой стиль. Сегодня ганстрэп, завтра парень при костюмчике.

Allen-kun 21.04.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от UnderWise (Сообщение 3881974)
меня много масок, проявляю их в разговоре с людьми где вабще могу разойтись, гдето лучше помолчу, гдето вабще нибуду разговаривать с человеком хотя в этом случае не завышаю свою самооценку. Также на каждый день свой стиль. Сегодня ганстрэп, завтра парень при костюмчике.

я в этом изречении мало чего понял(вместо того чтобы зависать на форуме лучше в школу сходи), да и притом стиль и маски - это совсем разные вещи

хардкор 21.04.2008 16:36

Цитата:

могу разойтись

Цитата:

гдето лучше помолчу

Цитата:

гдето вабще нибуду разговаривать

Это не маски, это стиль общения, чувство разговора! Маска, это к примеру когда ты не любишь рок музыку, но твой класс только её и слушает, и тебе приходится под них подстраиваться, будто бы ты фанат рока, хотя сам непрочь послушать Бетховена!!

Onex 23.04.2008 02:04

Цитата:

Сообщение от хардкор (Сообщение 3885734)
Это не маски, это стиль общения, чувство разговора! Маска, это к примеру когда ты не любишь рок музыку, но твой класс только её и слушает, и тебе приходится под них подстраиваться, будто бы ты фанат рока, хотя сам непрочь послушать Бетховена!!

ага, а ещё, амска - это когда человек злится или просто недоволен,а приходиться улыбаться, потому что "шев любит идиотов"

Волчиц@ 25.04.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3897790)
ага, а ещё, амска - это когда человек злится или просто недоволен,а приходиться улыбаться, потому что "шев любит идиотов"

Но отрываться на всех встречных только из-за того, что у тебя плохое настроение тоже не лучший вариант. К тому же умение скрывать свои чувства скорее полезное качество.:sml: Правда в разумных пределах.

Onex 26.04.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3916002)
Но отрываться на всех встречных только из-за того, что у тебя плохое настроение тоже не лучший вариант. К тому же умение скрывать свои чувства скорее полезное качество.:sml: Правда в разумных пределах.

все верно! именно! я ж не говорил что маска - это плохо......маска это защита - себя от окружающих и окружающих от себя.....

маска становится деструктивной если "приростает к лицу"

аксИома 01.05.2008 17:40

Бесконечный вопрос: меняться или нет, надевать маску или оставаться собой. Обидно за тех кого мир (общество) не принимает без масок. А как бы вы поступили в такой ситуации:

Мне может стоит стать другой?
Как надоело счастья ждать
И верить, жертвуя мечтой,
Не смея большего желать.
Я не хочу такой же быть,
А стать другой не так уж просто:
Никто не сможет оценить
И не воспримет всё серьёзно –
Ведь не такою быть как все
Не значит быть кого-то лучше.
Другая я, не уж то мне
Не быть собой, на всякий случай?!

Onex
Обсалютно согласна на счёт защиты. В таких случаях маски просо необходимы.

Onex 01.05.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от аксИома (Сообщение 3955789)
Бесконечный вопрос: меняться или нет, надевать маску или оставаться собой. Обидно за тех кого мир (общество) не принимает без масок. А как бы вы поступили в такой ситуации:

Мне может стоит стать другой?
Как надоело счастья ждать
И верить, жертвуя мечтой,
Не смея большего желать.
Я не хочу такой же быть,
А стать другой не так уж просто:
Никто не сможет оценить
И не воспримет всё серьёзно –
Ведь не такою быть как все
Не значит быть кого-то лучше.
Другая я, не уж то мне
Не быть собой, на всякий случай?!

Onex
Обсалютно согласна на счёт защиты. В таких случаях маски просо необходимы.

красивый стих! твоё творчество?

да уж....жить без масок в современном обществе тяжело......знаю таких людей....уж очень больно им приходится....но тем не менее я их уважаю за их стойкость,смелость и за открытость......я позволяю себе не надевать маски только в обществе людей кредит доверия к которым более 50%.....

аксИома 01.05.2008 20:13

Onex да-да. Не перед всеми стоит открываться.

P.S. творчество моё)

Волчиц@ 02.05.2008 16:03

Цитата:

я позволяю себе не надевать маски только в обществе людей кредит доверия к которым более 50%.....
Не так то просто понять, заслуживает тот или иной человек доверия или нет. Ведь многие "носят маски".:spider:

Jane 02.05.2008 16:51

да все из нас носят маски,большинству людей нет доверия, "мое истинное лицо" знают только три человека...

Onex 02.05.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3961967)
Не так то просто понять, заслуживает тот или иной человек доверия или нет. Ведь многие "носят маски".:spider:

да, конечно....не так то просто...как говорится, доверие ещё заработать надо

Allen-kun 04.05.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3961967)
Не так то просто понять, заслуживает тот или иной человек доверия или нет. Ведь многие "носят маски".

да, но иногда доверие создается сердцем, которое ломая маски заставляет доверять кому-то, но и оно может быть обмануто, тем у кого маска(любая) исполняет роль "истинного обличия"(которое было утеряно в "карнавале" жизни)

Дуня 04.05.2008 16:07

хз надо быть самим собой ведь так лучше...

Волчиц@ 04.05.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 3978239)
хз надо быть самим собой ведь так лучше...

К сожалению наоборот. В наше время нужно уметь быть "гибким".

Дуня 04.05.2008 17:11

Цитата:

мне например будет неприятно если моё окружение будут прятатся под масками.. потеряется доверие. и интерес общения. Если ты берешь от жизни все живи с маской,если тебе главное в жизни это ЖИЗНЬ будь открытым

Allen-kun 04.05.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3978823)

ну скажем не "гибким"(а то звучит так, как будто нада прогибаться под всех, даже в контексте "масок"), а многоликим, а точнее таким каким требует быть ситуация
Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 3978858)
мне например будет неприятно если моё окружение будут прятатся под масками.. потеряется доверие. и интерес общения. Если ты берешь от жизни все живи с маской,если тебе главное в жизни это ЖИЗНЬ будь открытым

наивно, свое истинное я ты в лучшем случае можешь найти где-то глубоко в себе, а когда общаешься с кем-то, машинально надеваешь маску, и никто никогда не будет говорить с тобой без маски ИМХО

Волчиц@ 04.05.2008 17:16

Цитата:

мне например будет неприятно если моё окружение будут прятатся под масками.. потеряется доверие. и интерес общения.
Согласна. Поэтому я никому и не доверяю. Ведь почти все вокруг носят маски...

Цитата:

а многоликим, а точнее таким каким требует быть ситуация
Я это и имела в виду.

Lemonade Joe 04.05.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Fos (Сообщение 3978895)
ну скажем не "гибким"(а то звучит так, как будто нада прогибаться под всех, даже в контексте "масок"), а многоликим, а точнее таким каким требует быть ситуация

По-моему гибкий по-лучше звучит , чем многоликий... Да и вообще эти два понятия не равносильны.
Будь гибким и не сломаешься...

Allen-kun 04.05.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 3978955)
По-моему гибкий по-лучше звучит , чем многоликий... Да и вообще эти два понятия не равносильны.
Будь гибким и не сломаешься...

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" вспоминается эта строчка, хотя в принципе я согласен звучит-то оно лучше, но и многозначней
Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3978920)
Я это и имела в виду.

просто звучит неоднозначно, ну да ладно все равно "масло масляное" получится из этого спора)

Дуня 04.05.2008 17:22

Цитата:

наивно, свое истинное я ты в лучшем случае можешь найти где-то глубоко в себе, а когда общаешься с кем-то, машинально надеваешь маску, и никто никогда не будет говорить с тобой без маски ИМХО
Наивно так наивно я так жить привык. привык быть максимально открытым

Allen-kun 04.05.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 3978993)

Вот именно что максимально, а не полностью, ну а впрочем молодца так держать "открытые" люди - редкость

Дуня 04.05.2008 17:46

это плохо. жизнь превращается в какой то театр где каждый играет роль выбранную им самим. это не правильно имхо

Волчиц@ 04.05.2008 17:48

Цитата:

Наивно. Людям никогда не стоит открываться полностью, как и полностью доверять им. Поверь мне, ничего хорошего с этого не выйдет. Проверено.

Дуня 04.05.2008 17:51

Цитата:

Наивно. Людям никогда не стоит открываться полностью, как и полностью доверять им. Поверь мне, ничего хорошего с этого не выйдет. Проверено.
пока сам не напорюсь не поверю

Rouk 05.05.2008 16:41

Волчиц@

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3979250)

Без обид, но далеко не всегда. Как проверяла?

Natelian 05.05.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 3979294)
пока сам не напорюсь не поверю

предупреждаю, потом могут быть очень непредвидены последствия, люди есть разные и о том, что ты хотел сказать одному человеку, может узнать и весь город, будь аккуратнее.

Дуня 05.05.2008 18:19

Цитата:

предупреждаю, потом могут быть очень непредвидены последствия, люди есть разные и о том, что ты хотел сказать одному человеку, может узнать и весь город, будь аккуратнее
несовсем понял про одного человека и весь город,но все рно.. Что нас не убивает делает сильнее а так опыт приобрету

Natelian 05.05.2008 20:52

Ra$$Ta
стоять!!!! не стоит, говорю есть люди, которым стоит сказать и после этого об этом весь город узнает, так что нестоит торопиться!
Волчиц@
и правда, ты как проверяла то? поделись

Дуня 05.05.2008 22:24

Retr0M@n
Узнает о том что я открытый? Ха,кто со мной общается и кто со мной знаком и так об этом знают я тайны не делаю..

yan!k 05.05.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3979250)

Цитата:

Сообщение от Retr0M@n (Сообщение 3987440)
Волчиц@
и правда, ты как проверяла то? поделись

:)
Делится своим этим я не буду, но могу сказать одно! Самый лучший друг(подруга)в порыве эмоций, злости могут...
Короче ищи вторую свою половинку! В ней ты увидешЪ отрожение своей души, а значит смоГЁшь открыться:))

Аqua 06.05.2008 01:33

Вообще-то, в принципе, наличие доверия к людям не обязательно означает потребности тут же вывалить этим людям всю свою подноготную в подробностях. Бывает так, а бывает и так, что людям доверяешь, но какие-то вещи говорить им просто нет нужды, или нет желания.
Не стоит становиться в позицию тотального недоверия всем людям без исключения. Есть очень много хороших, честных, тактичных людей, которые не будут распространять чужую информацию или еще как гадить. Если пару раз в жизни не повезло - можно стать осторожнее, но обобщать, мол, "все такие", и закрываться ото всех не надо.

Natelian 06.05.2008 06:57

Ra$$Ta
у знает о том что ты хотел сказать только ему одному....

Эксперт 09.05.2008 10:42

я считаю что маску носить нужно, но подстраивать себя под неё ни в коем случае нельзя. это чревато раздвоенимем личности или ещё чем похуже.
про себя: я не ношу маски, я есть жутко злобный и скрытный и на людях я такой же.

G.U.N. 09.05.2008 19:43

Приходится иногда надевать маску, как говорится "случайно создал стереотип"

Chakan 10.05.2008 00:34

Возможно у меня есть маска. Но я не знаю как она выглядит. Я себя не знаю. И вообще я многого незнаю.

Даже на аватарке я скрываю свое лицо. Зачем? Внешности я своей не стесняюсь.

Elen_Kin 10.05.2008 13:51

Смотря о какой маске идет речь. Если о психологической маске, то по законам психологии, она есть у всех. С друзьями ты один, с родителями - другой, на работе - третий, на учебе - четвертый... Человек свободен только в пустой комнате наедине с самим собой, и то порой бывает, что и в пустой комнате он опасается что за ним следят:rolleyes: ну бывает же паранойя

G.U.N. 11.05.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Eugen_ofp (Сообщение 4022445)
я скрываюсь под маской Макса Пэйна

Тяжело тебе наверно в жизни, вечно с бандосами сражаешся.
Цитата:

Сообщение от Eugen_ofp (Сообщение 4022445)
ЗЫ Эт кстати вы мной могли управлять в небезызвестной игре "Max Payne

А так же в Mario

Billy_Sharp 12.05.2008 23:44

Не скрываюсь ни под какими масками, ибо не зачем.

Metallist 13.05.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Billy_Sharp (Сообщение 4032082)
Не скрываюсь ни под какими масками, ибо не зачем.

думаю если почитаешь повнимательней последние страниц 10, то поймешь, что маска есть и под ней отнюдь не прячатся трусливые особи мира сего;)

Jade 16.05.2008 01:31

я например завидую актерам они могут одевать маску ,вживаться в роль временно быть другим человеком испытывать эмоции героя,у них есть возможность прожить жизнь гораздо разнообразней и интересней(я имею ввиду знаменитостей)
А вообщето мне кажеться у всех есть собственная маска ,всем приходиться подстраиваться под жизнь .А если у когото нет маски то со временем будет))) главное успеть вовремя снимать ))

ChosenOne 16.05.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 4051905)
А если у когото нет маски то со временем будет

Маска есть исключительно у всех. Ведь каков бы ни бы человек, но в той или иной ситуации он в любом случае проявляется себя по разному. Некоторые выдумывают образ, подавляя в себе те или иные комплексы, не позволяющие быть таковым в действительности(в интернете это особенно заметно), другие просто пытаются быть собой, но общение со знакомыми людьми и совершенно чужими тоже подразумевают разное поведение, а соответсвенно и разные маски, не говоря уже о том, когда человек попадает в заведомо неприятный ему коллектив. Но если последние три случая являются вполне естественной реакцией, то первое поведение не несет в себе ничего хорошего. Одно дело, если такое поведение происходит исключительно ради стёба и несет временный характер, но совсем другое, когда человек начинает жить в своем воображаемом образе, который отдаляет его от реальности.

SАNDR 18.05.2008 11:41

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 4052798)
Маска есть исключительно у всех. Ведь каков бы ни бы человек, но в той или иной ситуации он в любом случае проявляется себя по разному. Некоторые выдумывают образ, подавляя в себе те или иные комплексы, не позволяющие быть таковым в действительности(в интернете это особенно заметно), другие просто пытаются быть собой, но общение со знакомыми людьми и совершенно чужими тоже подразумевают разное поведение, а соответсвенно и разные маски, не говоря уже о том, когда человек попадает в заведомо неприятный ему коллектив. Но если последние три случая являются вполне естественной реакцией, то первое поведение не несет в себе ничего хорошего.

Пожалуй, но так не всегда... У меня как и у любого другого есть маска (Фсе смотрим на аватар ))) ) но я стараюсь быть максимально закрытым для людей, ибо откровенность ничего хорошего не несет. Но в целом почти никогда не играю никаких ролей или надеваю маски... я такой какой я есть... и я думю так поступает большинтво.

"Не нравится? Не общайся..." - люди разные, и всех под 3 правила не загонишь...

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 4052798)
Одно дело, если такое поведение происходит исключительно ради стёба и несет временный характер, но совсем другое, когда человек начинает жить в своем воображаемом образе, который отдаляет его от реальности.

Это точно... тут уже клиника если что...

Onex 18.05.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от SАNDR (Сообщение 4062174)
Пожалуй, но так не всегда... У меня как и у любого другого есть маска (Фсе смотрим на аватар ))) ) но я стараюсь быть максимально закрытым для людей, ибо откровенность ничего хорошего не несет. Но в целом почти никогда не играю никаких ролей или надеваю маски... я такой какой я есть... и я думю так поступает большинтво.

прости, но ты ошибаешься. ты практически всегда играешь/исполняешь какието роли: роль сына/друга/мужа/студента/сотрудника и т.п. а насчет масок - так ведь то что ты масимально закрыт для людей способствует частому применению масок

G.U.N. 18.05.2008 22:18

Скрывание под маской...как я не люблю эти маски. Но приходится, общество не хочет принимать меня таким, каким я есть. Нет, я не "испорченый подросток", который своими выходками выводит из себя окружающих, скорее даже наоборот. Периоды возраста до 25 и после 30, это разное отношение людей к миру. Я не люблю обобщать, но выделил именно эти два периода, как наиболее подходящие под моё представление.
Так вот, в первый период, к людям моего темперамента, относятся с непониманием. Я интроверт-флегматик, и не очень люблю шумные общества. Приходится "надевать" маску, чтобы не сильно выделяться среди окружающих. Хотя порой, всё внутри скрипит, душе надоело находится в заточении под названием "маска".
Люди второго периода, относится к таким как я, более положительно. Так как, уверенны что мне можно доверять, я не поддамся на шум веселья, зазывающего меня, дабы оторвать от работы.

Едиственное время, когда я снимаю маску, это когда я в одиночестве. Тут не нужно не перед кем выёживаться. Не кто не диктует свои правила.
Но каждое утро, вставая, подходя к душу, я мысленно надеваю маску и моя истиная натура засыпает, ожидая одиночества.

Похоже на рассказ про супергероя.

[SavioreR] 20.05.2008 15:54

моя маска....она портит мне жизнь на всём её протяжении...маска омя это дебил идиот которго никто не уважает ..... изза неё я так и не сосался с девчёнкой..много чего...незнаю нужно ли мне от неё избавится?ведь окружаю уже просто не увидёт другой маски((((

Onex 20.05.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от [SavioreR] (Сообщение 4073464)
моя маска....она портит мне жизнь на всём её протяжении...маска омя это дебил идиот которго никто не уважает ..... изза неё я так и не сосался с девчёнкой..много чего...незнаю нужно ли мне от неё избавится?ведь окружаю уже просто не увидёт другой маски((((

у тебя маска идиота? а зачем ты стал её впервые применять? что тебе эта маска давала(или даёт)?

Jane 20.05.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4073578)
маска омя это дебил идиот которго никто не уважает

зачем она тебе? тебе надо срочно поменяться, а то может быть поздно...

Onex 20.05.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Jane (Сообщение 4073701)
зачем она тебе? тебе надо срочно поменяться, а то может быть поздно...

ему необходимо сначала разобраться что ему эта маска давала:wnk: от чего она его защищала? а потом научится обходиться без этой маски

coldwar 21.05.2008 14:46

у меня маска этакого распиздяя - прожигателя жизни.. в ней проще общатся с девушками, с такими же людьми как маска, но в серьезных ситуациях люди мне не помогают изза влияния моей маски..этто плохо(

Дуня 23.05.2008 00:21

Цитата:

Маска есть исключительно у всех.
Цитата:

думаю если почитаешь повнимательней последние страниц 10, то поймешь, что маска есть и под ней отнюдь не прячатся трусливые особи мира сего
Я уже говорил неоднакратно что маски не имею,так что говорите за себя

Metallist 23.05.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4090906)

Цитата:

думаю если почитаешь повнимательней последние страниц 10, то поймешь, что маска есть и под ней отнюдь не прячатся трусливые особи мира сего;)
может ты просто не так понимаешь этот термин?

Onex 23.05.2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4090906)

все зависит от того, что ты вкладываешь в понятие"маска"

Metallist 23.05.2008 00:36

кстати, а что по этому поводу говорят господа ученые? Что же такое маска?

Дуня 23.05.2008 00:39

Metallist
Onex
Ну в моем понимание маска это желание показать окружению себя не таким какой ты на самом деле

Metallist 23.05.2008 00:43

я конечно сам еще до конца не сформулировал, но мне кажется твое определение не совсем точно...
Скрытый текст:
пойду прогуляюсь, все равно не спится, может на свежем воздухе что-нибудь в голову придет)

Onex 23.05.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 4090978)
кстати, а что по этому поводу говорят господа ученые? Что же такое маска?

определенно это защита...
но опять - смотря в каком контексте рассматривать это понятие.....

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 4091004)
я конечно сам еще до конца не сформулировал, но мне кажется твое определение не совсем точно...
Скрытый текст:
пойду прогуляюсь, все равно не спится, может на свежем воздухе что-нибудь в голову придет)

ну почему, вот это его определение:
Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4090988)
Metallist
Onex
Ну в моем понимание маска это желание показать окружению себя не таким какой ты на самом деле

вполне можно переформулировать: презентация себя таким каким он хочет чтобы его воспринимали, соответсвенно тем запросам какие ставит к нему окружение.
а это определение близко к юнговской "персоне"(что переводится не помню с какого языка, латынь вроде, как "маска")

Дуня 23.05.2008 00:56

Onex
Ну да примерно это я и имел ввиду. Теперь вернемся насичет того что я маски не имею а ты и Metallist говорите что я прост не знаю че это

SАNDR 23.05.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4062477)
ты практически всегда играешь/исполняешь какието роли: роль сына/друга/мужа/студента/сотрудника и т.п.

Нет. Если я иду в институт - это не роль студента, я иду туда потому что надо или хочу... если моя ма просит вынести мусор, это не значит что я переключаюсь и начинаю играть роль сына...
Это жизнь, не РПГ
Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4091007)
определенно это защита...

Верно. Это защита.

Если обратиться к первоисточнику, то:
Почти во всех источниках, дословно, маска - это накладка на лицо с вырезом для глаз (в общем), цель одна - защита или сокрытия лица.

Применительно к психологии тоже самое. Маску одевают тогда, когда есть в ней необходимость, показаться не таким, какой ты есть на самом деле.
Я маску. как говорил, одеваю редко, но она есть... а моя скрытность - это следствие травм, и эта скрытность это не маска - это я настоящий.

Onex 23.05.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4091061)
Onex
Ну да примерно это я и имел ввиду. Теперь вернемся насичет того что я маски не имею а ты и Metallist говорите что я прост не знаю че это

понимаешь, маска в этом контексте - тоже конструкт в большей мере бессознательный. и поэтому вполне возможно что ты идентифицируешь себя со своей маской(как вариант).....а персона есть у всех - абсолютно....и это нормально......

я же когда говорю о масках - имею в виду нечто другое(я об этом уже в сим топе писал)

Дуня 23.05.2008 01:04

Onex
Ну может быть и так хз но СПЕЦИАЛЬНО я маски не ношу

Onex 23.05.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от SАNDR (Сообщение 4091066)
Нет. Если я иду в институт - это не роль студента, я иду туда потому что надо или хочу... если моя ма просит вынести мусор, это не значит что я переключаюсь и начинаю играть роль сына...
Это жизнь, не РПГ

ну причем зедсь РПГ....давай, дабы я тебе не объяснял, если есть желание, поищи гуглем "социальные роли".
Роли - это набор функций. Вот роль студента - это именно надо: посещать пары, зарабатывать баллы,учить заданный материал, писать и защищать диплом. роль сына это надо: слушаться маму(или проявлять непослушание), выполнять домашние обязанности и т.п.

Цитата:

Я маску. как говорил, одеваю редко, но она есть... а моя скрытность - это следствие травм,
Цитата:

и эта скрытность это не маска
- это я настоящий.
ну, я же не говорил что твоя скрытность это маска - просто скрытность может способствовать надеванию масок: ктото спрашивает "что нового?" ты отвечаешь"да все постарому!" с равнодушным выражением лица, хотя самому есть что рассказать, но ты явно не хочешь открываться и этому человеку.....

SАNDR 23.05.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4091090)
Роли - это набор функций

Вот именно, это роль, а не маска. Сам ведь сказал что "определенно это защита...". От чего? От кого?
Не нужно в кучу валить Социальные роли - это одно, и "маски" - это другое.

Цитата:

ктото спрашивает "что нового?" ты отвечаешь"да все постарому!" с равнодушным выражением лица, хотя самому есть что рассказать, но ты явно не хочешь открываться и этому человеку.....

Если так оно и есть. То что отвечать? Заново перечислять все свои дела да заботы? Если друг знает что я диплом пишу, то он и не спрашивает как дела. Он знает что я диплом пишу... максимум что спросит "Ну че, как диплом? Много сделал?"

Onex 23.05.2008 01:46

Цитата:

Сообщение от SАNDR (Сообщение 4091116)
Вот именно, это роль, а не маска. Сам ведь сказал что "определенно это защита...". От чего? От кого?
Не нужно в кучу валить Социальные роли - это одно, и "маски" - это другое.

так я ведб нигде не писал что роль это маска.....в чем собственно укор?

Цитата:

Если так оно и есть. То что отвечать? Заново перечислять все свои дела да заботы? Если друг знает что я диплом пишу, то он и не спрашивает как дела. Он знает что я диплом пишу... максимум что спросит "Ну че, как диплом? Много сделал?"
ну скажем что у тебя проблемы были и ты хотел ими с кемто поделиться(не кем то конкретным, а вообще у тебя была потребность кому то излить душу), а ты одел маску спокойствия и сказал что все хорошо или все в порядке или ещё какое нибудь клише, стараясь не показать что тебя чтото сильно беспокоит.

Lemonade Joe 23.05.2008 07:46

Цитата:

Вот роль студента - это именно надо: посещать пары, зарабатывать баллы,учить заданный материал, писать и защищать диплом.

Почему то с натяжкой могу назвать это ролью... В универ же ходят получать знания , а не роль отыгрывать (хотя наверно это отгрывание роли само собой и происходит , или понятие роль очень условно в данном контексте). Тоесть без всех , перечисленных тобою действий , человек навряд ли получил те знания , которые должен получить,или получил бы их,но уже не в том объеме. Если человек ходит в универ только лишь для того , чтобы отыграть роль студента (да есть и такие) , то это дело студента). Просто для меня понятие роль еще , равносильно тому, что человек занимается не тем , чем он по настоящему хочет заниматься , а просто "отыгрывает".
Еще очень не нравится когда говорят (как то пошло просто звучит..): дома он порядочный семьянин и любящий муж , а на работе он преуспевающий бизнесмен. Нет блин , дома он профессиональный футболист и сталевар-литейщик-передовик производства в одном лице , а на работе он чуткий и нежный))
З.Ы. наверное сильно идеализирую)
Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4091154)
а ты одел маску спокойствия и сказал что все хорошо или все в порядке или ещё какое нибудь клише, стараясь не показать что тебя чтото сильно беспокоит.

Маска=скрытность?

SАNDR 23.05.2008 12:15

Цитата:

так я ведб нигде не писал что роль это маска.....в чем собственно укор?

Ты говоришь что маска это защита, и завел разговор про социальные роли, тогда давай зубем про эти роли, потому что они здесь никак не катируются... я думаю социальные роли не относятся к сабжу

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 4091410)
Маска=скрытность?

Мне кажется маска может быть любой, в том числе и скрытностью, а вот сама скрытность не обязательно может быть маской, это уже объсняется характером, темпераментом, жизненным опытом и тд и тп...

Цитата:

а ты одел маску спокойствия и сказал что все хорошо или все в порядке или ещё какое нибудь клише, стараясь не показать что тебя чтото сильно беспокоит.

Увы.. такой я человек. Нет у меня проблем которые бы я хотел бы обсуждать с другими. Я решаю свои проблемы сам и в помощи не нуждаюсь... даже друзей.

Onex 23.05.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от SАNDR (Сообщение 4092069)
Ты говоришь что маска это защита, и завел разговор про социальные роли, тогда давай зубем про эти роли, потому что они здесь никак не кати
руются... я думаю социальные роли не относятся к сабжу

напомню наш диалог:
Цитата:

Сообщение от SАNDR (Сообщение 4062174)
Пожалуй, но так не всегда... У меня как и у любого другого есть маска (Фсе смотрим на аватар ))) ) но я стараюсь быть максимально закрытым для людей, ибо откровенность ничего хорошего не несет. Но в целом почти никогда не играю никаких ролей или надеваю маски... я такой какой я есть... и я думаю так поступает большинтво.

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4062477)
прости, но ты ошибаешься. ты практически всегда играешь/исполняешь какието роли: роль сына/друга/мужа/студента/сотрудника и т.п. а насчет масок - так ведь то что ты масимально закрыт для людей способствует частому применению масок

роли ты исполняешь всегда....маски одеваешь время от времени.....иногда может происходить конфликт ролей и дабы не показать этот конфликт собеседнику(коружающим) человек надевает масочку.....

Цитата:

Мне кажется маска может быть любой, в том числе и скрытностью, а вот сама скрытность не обязательно может быть маской, это уже объсняется характером, темпераментом, жизненным опытом и тд и тп...
да, ты прав....

Цитата:

Увы.. такой я человек. Нет у меня проблем которые бы я хотел бы обсуждать с другими. Я решаю свои проблемы сам и в помощи не нуждаюсь... даже друзей.
ты можешь этого и не хотеть, однако потребность у тебя, как и у любого человека, может появляться....

G.U.N. 23.05.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от SАNDR (Сообщение 4092069)

В чём то мы похожи.
Зачем перекладывать свои проблемы на других. Я решаю свои проблемы один, спрашивать совет у людей не могу. Нет такого человека которому я могу рассказать все свои проблемы.

Дуня 23.05.2008 19:26

G.U.N.
Это тоже не очень хорошо мне да и есть проблемы с которыми ты один не справишся. а друзья на то и друзья чтоб выручать в трудную минуту

Валет 23.05.2008 20:04

Всё, под маской более не скрываюсь - я её сорвал с лица!

Дуня 23.05.2008 20:06

Валет
Ну и правильно и нефиг)

Metallist 23.05.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4094442)
Нет такого человека которому я могу рассказать все свои проблемы.

я открыл душу всего пару раз, и оба раза от меня отвернулись те перед кем я сделал это, нет меня не бросили не предали, но все сильно изменилось... Очень сомневаюсь, что теперь смогу когда-либо полностью открыть свою душу для кого-то, слишком велик страх потерять человека...

SАNDR 23.05.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4094442)
В чём то мы похожи.
Зачем перекладывать свои проблемы на других. Я решаю свои проблемы один, спрашивать совет у людей не могу. Нет такого человека которому я могу рассказать все свои проблемы.

Пожалуй... я тоже так думаю... согласен абсолютно.
Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 4095722)
я открыл душу всего пару раз, и оба раза от меня отвернулись те перед кем я сделал это, нет меня не бросили не предали, но все сильно изменилось... Очень сомневаюсь, что теперь смогу когда-либо полностью открыть свою душу для кого-то, слишком велик страх потерять человека...

И такое бывает. Из-за такого и рождается скрытность - это не есть плохо, это меры предосторожности.
В твоем случае ты "одел" маску, но со временем эта маска станет частью тебя (не тебя конкретно, я щас в общем на твоем примере), а это следствие рождения комплексов и неуверенности в чем-либо... ИМХО

G.U.N. 23.05.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 4095722)
я открыл душу всего пару раз, и оба раза от меня отвернулись те перед кем я сделал это

А никто не хочет вникать в проблему, никто не ощущает той боли что и ты. Да я и сам не хочу класть свои проблемы на плечи других.
Лучше уж я один справлюсь.
Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4095002)
да и есть проблемы с которыми ты один не справишся

Может финансовые, да. С такими я может и не справлюсь.
Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4095002)
а друзья на то и друзья чтоб выручать в трудную минуту

Скажу грубо. У меня нет друзей. Есть приятели с которыми можно весело поболтать. Но им рассказывать всё? Нет.

Metallist 23.05.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4096513)
А никто не хочет вникать в проблему, никто не ощущает той боли что и ты. Да я и сам не хочу класть свои проблемы на плечи других.

я не пытался перевалить груз со своих плеч на чужие... В общем не важно.

Дуня 23.05.2008 23:36

G.U.N.
Дело твое канешн.
SАNDR
Metallist
Я всю жизнь живу без масок и с максимально открытой душой и если меня любят или уважают я рад что за то какой я есть на самом деле
может это наивно хз ИМХО

G.U.N. 23.05.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4096845)
Я всю жизнь живу без масок и с максимально открытой душой и если меня любят или уважают

Почему то когда я открываю душу, люди начинают пользоваться моей добротой. Слишком сильно.

Дуня 23.05.2008 23:57

G.U.N.
Не позволяй делать это. Будь добоым но жестким

Faith 23.05.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4096919)
люди начинают пользоваться моей добротой

Значит нужно найти человека который не будет пользоваться ею, что бывает очень не легко (даже пусть этот человек сам найдёт вас).
Есть люди которые не могут жить без масок ибо не встретили того человека которому можно открыть своё истинное я.

G.U.N. 24.05.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4096979)
Не позволяй делать это. Будь добоым но жестким

Я добр только к тем людям которые уважают меня, я всегда готов помочь таким людям.
Поэтому я не открыт для всех. Может с виду я добрый и весёлый. Внутри я холоден.
"Кто не со мной, тот против меня".

Дуня 24.05.2008 00:04

InCrease
Не очень согласен что открыватся нужно только одному человеку. То как ты ведешь себя с окружением вести будут с тобой. Хочешь знать своего друга таким какой он есть на самом деле будь добр самому так себя вести. Пусть ты открываешся не всем но близким ты это обязан делать имхо

Alchiеmist 24.05.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4097018)
Может с виду я добрый и весёлый. Внутри я холоден.

Я абсолютно холоден внешне - так приучила сложившаяся в жизни ситуация. От интонаций своего же голоса при разговорах с абсолютно посторонними людьми мне становаится страшно - это пускай и не диссоциативное расстройство идентичности, но все же... Но мне так гораздо легче - и отходить от этого пути я не собираюсь. Кто мне дорог - знает истинного меня, кто для меня абсолютно неинтересен и в перспективе - опасен, никогда не смогут найти слабое место и брешь в моей защите.

Metallist 24.05.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 4097078)
Я абсолютно холоден внешне

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 4097078)
Кто мне дорог - знает истинного меня, кто для меня абсолютно неинтересен и в перспективе - опасен, никогда не смогут найти слабое место и брешь в моей защите.

в этом мы очень похожи...
раньше приходилось часто драться, чтобы жить (страшно звучит, но это так), всем не нравилось, что я слишком добрый и правильный, со временем они поняли кто есть кто и что меня лучше не трогать, не то больно будет... но с тех пор я изменился, и стоит сказать что драки прекратились (меня даж шпана уличная стороной обходит), стало хватать взгляда на меня и всем все становилось понятно. Но близкие люди прекрасно знают, кто скрывается за этой маской)

Lemonade Joe 24.05.2008 18:42

Прошу прощения , что дублирую ссылку (она есть в теме "Одиночество") , но там пока на нее никак не отреагировали ... и тем более то , что находится далее по ссылке , имеет прямое отношение к маскам.
З.Ы.Очень интересно мнение Onex'a по этому поводу)
Скрытый текст:
http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/5travm/5travm.htm

Svent-Serg 26.05.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4097018)
Может с виду я добрый и весёлый. Внутри я холоден.

У меня всёнаоборот. Снаружи я всегда спокоен, а внутри... бывает поразному. Этой маске я обязан жизнью: с детства был тоже правильный и добрый для всех, до тех пор пока моя жизнь не превратилась в фильм ужасов (на самом деле), признайтесь, хоть кто-нибудь испытал тоже что и я, когда идешь в школу и знаешь что тебя все ненавидят и презирают. Хорошо что всё изменилось.

Дуня 27.05.2008 13:21

Svent-Serg
Alchiemist
Metallist
Извините конечно но как мне кажется способность оставатся внутри холодным а снаружи добрым и веселым(и наоборот)это не маска а просто самообладание,умение держать себя в руках.

Svent-Serg 27.05.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4116707)
Извините конечно но как мне кажется способность оставатся внутри холодным а снаружи добрым и веселым(и наоборот)это не маска а просто самообладание,умение держать себя в руках.

Так и есть, но у меня наоборот я снаружи холодный.

Дуня 27.05.2008 15:35

Svent-Serg
Я так и сказал
Цитата:

внутри холодным а снаружи добрым и веселым(и наоборот)

Lemonade Joe 27.05.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4116707)

А зачем оно такое нужно? По-моему ничего хорошего такое самообладание не принесет - нужно выражать свои эмоции искренне и по-настоящему. Это скорее не самообладание , а результат закрытости человека.
Самообладание - это когда например , тебя человек провоцирует , но ты не лезешь на него драться с кулаками , а способен сдержать себя и продолжать вести разговор. Или когда человек попадает в экстремальную ситуацию , но не впадает при этом в панику и берет себя в руки , и т.д.

Дуня 27.05.2008 17:01

Lemonade Joe
Ну в принципе да,но я это примерно это и имел ввиду. Бывают моменты когда нельзя выражать свои эмоции а надо быть сдержанным. Напрмер тебя дрючит начальство а выместив эмоции ты только усугубишь ситуацию.

Svent-Serg 27.05.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4118053)
Ну в принципе да,но я это примерно это и имел ввиду. Бывают моменты когда нельзя выражать свои эмоции а надо быть сдержанным. Напрмер тебя дрючит начальство а выместив эмоции ты только усугубишь ситуацию.

Вот поэтому маски часто выручают.

N.A.Z. 31.05.2008 22:59

Со всеми людьми я очень добр. Они никогда не узнают(пока я им не скажу, что врятли случится), что я на самом деле о них думаю. Я могу спокойно, и вежливо разговаривать с человеком, которого ненавижу всей душой. Свои мысли всегда со мной, и их трудно прогадать. Что бы понравится мне, человек должен быть похож на меня. Таких людей мало, и по-этому всем остальным приходится строить глазки, мол, ты норм чел. Я очень скрытен;)

Satyr 01.06.2008 02:47

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 4144181)
Я могу спокойно, и вежливо разговаривать с человеком, которого ненавижу всей душой

Да вы просто герой!) Я бы такого провернуть в жизни не смог - с эмоциями не совладал бы просто.
Вообще, я стараюсь масок никаких не нацеплять на себя. Это довольно сложно, ведь всегда приходится притворяться и прикладывать большие усилия к тому, чтобы тебя всегда и везде видели именно таким, каким ты хочешь себя выставить перед другими. А во-вторых, я считаю, что это нецелесообразно, даже бессмысленно. Мне легче быть самим собой и не считаться с окружающими. Мне так удобней, я не присваиваю себе то, чего на самом деле у меня нет, я не заставляю себя лгать другим, доказывая, что у меня наличествуют какие-то черты, мне абсолютно не свойственные. В общем, совершенно это ни к чему.
Но это может я один такой. Другие наверно без этого и дня не проживут, кто знает.

Волчиц@ 01.06.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 4144181)
Со всеми людьми я очень добр. Они никогда не узнают(пока я им не скажу, что врятли случится), что я на самом деле о них думаю. Я могу спокойно, и вежливо разговаривать с человеком, которого ненавижу всей душой. Свои мысли всегда со мной, и их трудно прогадать.

Ну да... только глаза "зеркало души". Я тоже могу спокойно говорить с человеком. Но мой взгляд всегда меня выдаёт... К тому же не пойму, зачем общаться с человеком которого ненавидешь всей душой?:confused:

Дуня 01.06.2008 16:21

Волчиц@
Я училку по алгебре свою терпеть ненавижу но общатся с ней приходится.

G.U.N. 02.06.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4147180)
Ну да... только глаза "зеркало души"

Не всегда в этом зеркале можно что либо увидеть.
Любовь можно распознать по глазам, грусть, гнев. Все эти чувства легко отражаются у меня.
Но холодная ненависть скрыта в душе и уж точно, через глаза вы ничего не увидите.

Rouk 03.06.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4154608)
Любовь можно распознать по глазам, грусть, гнев. Все эти чувства легко отражаются у меня.
Но холодная ненависть скрыта в душе и уж точно, через глаза вы ничего не увидите.

Смотря кто будет смотреть в эти глаза. Человек с чем-то похожим внутри может запросто.

Волчиц@ 05.06.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4154608)

Повезло. У меня наоборот...:frown: Кстати, по глазам можно многое увидеть.

G.U.N. 05.06.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 4170958)
Повезло

Незнаю. Может даже открытость души лучше.

RASTA-man 05.06.2008 17:22

лично я не прячусь за масками, но меня воспринимают как офигенно позитивного человека, мистер позитифф и т.д. Но бывает, что совсем не до шуток и не до смеха, а если говоришь, что тебе плохо никто не верит даже))) К счастью есть близкие люди, которые понимают и поддерживают)

Alimaster 06.06.2008 22:57

2RASTA-man
Говоришь не прячешся(т.е. не осознаешь, что прячишься).
На разные вещи люди реагируют по-разному, в различных ситуациях используют различную систему поведения(в зависимости от ситуации, либо действуют заранее отработаной системой приемов, либо импровизируют), с разными людьми выбираются разные стили речи, поведения, жестов(выбираются разные роли). К чему это я, а к тому, что все люди вынужденны постоянно носить маски(изредка все же их сдергивая(когда никто не видит, smile)), менять их в зависимости от ситуации вокруг, хотят они этого или нет. Кто производит смену стилей поведения(масок) осознано, кто-то нет.

RASTA-man 07.06.2008 01:20

Что касается масок, то я люблю играть))) Хотел в театральное одно время)))

Aллигатор 07.06.2008 12:14

Все носят маски - это факт. Есть общество, и выходя в него волей-не волей приходиться одевать маски. Конечно, надо при всем этом оставаться самим собой, но поведение все-таки определяют правила конкретного общества. Настоящим, без всяких масок можно быть лишь наедине с самим собой, не иначе. Чувство собственной важности начинает пульсировать как только человек появляется перед другими людьми. У одних оно шкалит, у других - менее заметно его проявление, но оно есть, хотя можно от него избавиться полностью, но для этого надо принести себя в жертву - всю свою привычную жизнь. Это как начать с чистого листа. :)

Зэлбар 28.06.2008 15:18

Осознанно не "одеваю маски". Но воспитание и вообще процесс социализации наложил свой отпечаток. Я привык, на неосознанном уровне, подстраиваться под общество, в том числе и используя маски. Не вижу в этом ничего плохого, как впрочем, и хорошего.

El`Mariachi 29.06.2008 14:07

Зэлбар
Цитата:

Сообщение от Зэлбар (Сообщение 4308977)
Осознанно не "одеваю маски".

Цитата:

Сообщение от Зэлбар (Сообщение 4308977)
Я привык,

Ээээ...несостыковочка, привыкание само по себе подразумевает осознаное действие по началу...
Суть "маски" в чем? Чтобы подстроится к окружающему вас социуму. Человек, который не использует "маску" в обществе читается ненормальным.

Зэлбар 29.06.2008 22:36

Цитата:

привыкание само по себе подразумевает осознаное действие по началу.
Вот именно. Тем более, что многие маски, родом из дества.

PrivateJoker 29.06.2008 22:40

если маской можно назвать себя самого, тогда я ношу маски, человек может по праву называться человеком, лишь занимаясь деконструкцией личности, шизофрения истинный признак человека и в этом плане нужно менять не маски, а свое сознание, человек не набор алгоритмов, он должен стать всем, чтобы быть собой

Tuzemec 30.06.2008 11:15

У меня эта маска с детства -маска шута и клоуна-мне так проще жить , хотя иногда а именно в общении с родителями и любимой девушкой и ещё может быть с другом я её всегда снимаю - тут ведь главное не заиграться, иначе данная маска навсегда может стать твоим истинным лицом- с некоторых надавних пор я уже начинаю этого бояться. :sml:

El`Mariachi 30.06.2008 19:15

Вот читаю эти посты и думаю, а ведь большинство случаев,например : "Я ношу маску клоуна" является бредом.Почему?Потому что человек внушает себе это,а под этой маской у него есть ещё одна маска и etc.

animalitos 30.06.2008 20:23

ТоRвальд

Зачем же так категорично - сразу бред?:confused:
Несомненно, у человека может быть много масок, они переплетаются, наслаиваются друг на друга до такой степени, что уже сам носитель масок не может докопаться до своего истинного я. Среди этих масок вполне может оказаться и образ клоуна, тем более что он (образ) довольно положительный и помогает человеку по жизни.:sml:

El`Mariachi 30.06.2008 20:39

Maxa13
Послушаю будущего психолога и не буду возражать)))
Возможно маска клоуна есть позитифф,но некоторые предпочитают ходить с хмурыми физиономиями и говорить,что им весело - это уже похоже на шизофрению.

animalitos 30.06.2008 20:48

ТоRвальд

Это называется плохое самоубеждение.:sml: Ведь если сам во что-то не веришь, как можно убедить другого, не так ли?:sml:

Alchiеmist 30.06.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от ТоRвальд (Сообщение 4323225)
Возможно маска клоуна есть позитифф,но некоторые предпочитают ходить с хмурыми физиономиями и говорить,что им весело - это уже похоже на шизофрению.

Маска - психофизическое состояние.
И ни феноменом множественной личности, ни шизофреническим синдромом она не является.
Человек не будет смеяться когда ему плохо или больно - но придерживаясь созданной в результате процесса социализации личностной поведенческой модели будет поступать сообразно ей в определенное время и в определенных ситуациях.

El`Mariachi 30.06.2008 20:52

Kаin
Проще говоря человек "одевает" ту или иную маску, в зависимости от окружения.

El`Mariachi 30.06.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Maxa13 (Сообщение 4323287)
Ведь если сам во что-то не веришь, как можно убедить другого, не так ли?

Логично,но иногда человек прямо напрягается,пытаясь показать себя(как он думает) с лучшей стороны, а на самом деле получается обратное!
__________ Тут между моим сообщениями сообщение чье то было, соедините плз,чтобы не было недоразумений

animalitos 30.06.2008 21:01

ТоRвальд

Таких людей мне искренне жаль... Гораздо проще быть самим собой, и тогда лучшие стороны проявятся абсолютно без напряга. Хотя и недостатки тоже...:sml:

El`Mariachi 30.06.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Maxa13 (Сообщение 4323379)
Гораздо проще быть самим собой

Именно это я и пытался сказать, но это граничит с пофигизмом.Вот так многогранна психология:):):)

Public_Enemy 01.07.2008 00:33

Мне вот на этом форуме действительно приходится носить маску приличного человека, дабы баном по макушке не огрели)). А вот что касается жизни, я не могу сказать что ношу какую-то определенную маску, пытаюсь быть собой, хотя часто за это мне и попадает: за дерзость, за то что говорю то что думаю...

Reid Hook 01.07.2008 01:26

А я честно скрываюсь под маской Пежона..

El`Mariachi 01.07.2008 09:02

Reid
Пижона и скромняги. Если скрываешься, значит под этой маской у тебя маска( или же ты сам) забитого мальчика, которому кроме того чтобы на него не обращали внимания не надо.Маска пижона самая популярная маска среди мальчиков (12-18) лет,иногда это выглядит глупо.Вот вопрос тебе: В чем проявляется твое пижонство?

animalitos 01.07.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от flaT_Rider (Сообщение 4324626)
Мне вот на этом форуме действительно приходится носить маску приличного человека, дабы баном по макушке не огрели)).

Ага, на самом деле ты, значит неприличный...:sml:
Цитата:

Сообщение от flaT_Rider (Сообщение 4324626)
А вот что касается жизни, я не могу сказать что ношу какую-то определенную маску, пытаюсь быть собой, хотя часто за это мне и попадает: за дерзость, за то что говорю то что думаю...

Дерзить не стоит - нужно спокойно и аргументированно высказывать свое мнение.:sml:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ТоRвальд (Сообщение 4323446)
Вот так многогранна психология:):):)

Именно своей многогранностью она меня так привлекает...:sml:

Дуня 01.07.2008 11:49

Цитата:

Дерзить не стоит - нужно спокойно и аргументированно высказывать свое мнение.
ну это не всегда получается:) Я понимаю flaT_Rider
Цитата:

Ага, на самом деле ты, значит неприличный...
:)

Мне кажется форум это как раз то место где нужно быть самим собой. Место где нужно быть честным и проявлять уважение к форумчанам. Только так тебе могут понастоящему помочь советом. Форум это место где тебя принимают так как ты себя покажешь,и в отличии реальной жизни тут не "зачмырят" человека с какими нибуть слабостями или недостатками. Лично я так считаю.

Public_Enemy 01.07.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Maxa13 (Сообщение 4325692)
Ага, на самом деле ты, значит неприличный...:sml:

Ну да, я имею в виду приходится писáть прилично:)

Цитата:

Сообщение от Maxa13 (Сообщение 4325692)
Дерзить не стоит - нужно спокойно и аргументированно высказывать свое мнение.

А если до людей не доходит?

animalitos 01.07.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от flaT_Rider (Сообщение 4325784)
А если до людей не доходит?

А это уже проблема их ограниченности. Ведь не зря говорят - не вступай в спор с дураком, люди могут не понять, кто из спорящих дурак...:sml:

Alchiеmist 02.07.2008 01:33

Цитата:

Сообщение от ТоRвальд (Сообщение 4325309)
Если скрываешься, значит под этой маской у тебя маска( или же ты сам) забитого мальчика, которому кроме того чтобы на него не обращали внимания не надо.

Маска забитого мальчика. Браво.
Не стоит возводить свои домыслы в ранг неопровержимых аксиом.
Если человеку нужна маска пижона - не вижу никаких причин тут же обвинять его в том, что ему нужно лишь дабы на него обращали внимание. Да, часть компенсата внутренней неудовлетворенности в модели поведения пристутсвует, но она не столь серьезна и велика, дабы безапелляционно приравнивать всех придерживающихся именно этой модели поведения к носящими внутри маску забитого мальчика (!!!) неуравновешенным личностям с манией величия и зашкаливащим ЧСВ.
Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4325758)
Форум это место где тебя принимают так как ты себя покажешь,и в отличии реальной жизни тут не "зачмырят" человека с какими нибуть слабостями или недостатками.

Зайди в Ресайкл и попытайся рассыпаться в любви к Орие (\m/), Линкен Порку и Сталкеру, игнорируя собеседников, нудя и пытаясь безапелляционно протаскивать свое мнение. Наутро я посмотрю, как не зачмырят твое кармо.
Форум - это огромное поле для создания новых поведенческих моделей, новых образов, поле для псевдосамореализации. Да, ты можешь пытаться быть собой - но образ твой будет отличен от реального как ты, смотрящий в мутное и искаженное, гротескное зеркало и тот образ, что смотрит на тебя из него. И сглаживая недостатки одних - Сеть карикатурно увеличивает недостатки других в соответствии с особенностями их внутреннего мира, взглядами и ценностями. И далеко не факт, что с подобным гротеском тебя могут принять и здесь.

Satyr 06.07.2008 12:45

В жизни масок стараюсь не нацеплять, ибо с ними жить сложнее, как мне кажется. Неприятно потом смотреть в глаза людям, которые тебя поначалу воспринимали как совсем другого человека, а теперь видят перед собой нечто совершенно иное и удивляются, как это так вышло. Другое дело, что без масок обойтись редко когда получается, для меня это в какой-то мере вынужденный шаг. Мне сдаётся, что окружающие, видя меня настоящего, косвенно дают понять, что таким меня видеть не желают и принуждают к ношению различных масок. Короче, переделать хотят на основе своих принципов и суждений.
А насчёт форума, уважаемый Kаin всё правильно сказал по этому поводу, согласен во всём.

Chakan 07.07.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Satyr (Сообщение 4344530)
Короче, переделать хотят на основе своих принципов и суждений.

Неприятно, хотя привычно, человек привык к этому, это естественно.
Ведь маски это по сути "правила". Ведь мы ведем себя с разными людьми по разному согласно каким то правилам. Которые основываются на заложенных в нас, и развитых со временем, принципах. (Принцип - основа, а не "моральный принцип":-P А то все путают)
Это всего лишь часть нашей природы. Личность человека многогранна, но есть основа которой человек не изменит, не может и не хочет. Эта основа создает грани под действием обстоятельств. Как бы человек себя не вел, всё это он делает не противореча своей сущности, он лишь следует сформировавшимся правилам. В одной ситуации он добр и миролюбив, в другой жесток и беспощаден, разные правила в разных обстоятельствах.
Поэтому какое бы вы из своих лиц не назвали своей маской, все это будете по прежнему вы, а не какаято картонка на лице.

А "маска" для общества, это лишь подчинение своим правилам.
Например:
Общество сильное - оно может раздавить - нужно вести себя "так" - это устраивает общество
И человек ведет себя "так", ему так выгодно, ибо проще уйти от угрозы чем пытаться принять на грудь попадание 122 мм бронебойного снаряда.=)

niger92 08.07.2008 00:04

В нашем обществе каждый вынужден носить маски, т.к. если ты в полной мере будешь сам собой, общество тебя задавит. Все, что не вписывается в норму, принятую массой, будет отвергаться и расцениваться как ненормальное. Например, когда вы в хорошем настроении идете по улице и вам хочется допустим кричать от счастья или прыгать по лужам, вряд ли вы сделаете то, что хотите, потому что люди будут косо на вас смотреть и думать, что вы псих. Приведу пример из собственной жизни. Как-то бегу я по городу, не потому что я сильно куда-то спешил, а просто мне захотелось пробежаться. И все люди на тебя оглядываются, потому что ты не вписался в их норму, ведь неписанные правила социума заставляют людей медленно ходить... И так с нами всю жизнь. Просто в какой-то момент нужно забить на мнение окружающих (не считая близких людей) и просто делать то, что хочется тебе, а не всю жизнь пытаться вписываться в чьи-то рамки. Мое мнение

Chakan 08.07.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от niger92 (Сообщение 4353201)
В нашем обществе каждый вынужден носить маски, т.к. если ты в полной мере будешь сам собой, общество тебя задавит.

Это не маска вовсе, это ты сам, ТЫ, который боится идти против общества, не зря кстати боишься.=) Это очередное проявление твоей сущности, под воздействием обстоятельств создаваемых обществом. Исходя из того на что способна м предрасположена твоя сущность и способы и степени влияния обстоятельств, ты создаешь модель поведения, которая выгодна тебе и которой ты способен следовать. Когда ты ведешь себя согласно принятым в обществе нормам, то так ведешь себя ты, такой какой ты есть, ведь будь ты не такой какой ты есть ты вел бы себя по другому.

Цитата:

Просто в какой-то момент нужно забить на мнение окружающих (не считая близких людей) и просто делать то, что хочется тебе, а не всю жизнь пытаться вписываться в чьи-то рамки. Мое мнение
Несомненно. Но сначала нужно научится уворачиваться от 122 мм бронебойных снарядов.=)

cfifirator 13.07.2008 23:50

лично мое мнение что "маска" - некое усовершенствование себя в своих же глазах, с маской ты можеш быть тем кем хочеш, таким каким хочеш, а каким - это уже дело твоих вкусов ... можеш быть идеальным для себя в твоем представлении хорошего человека, можеш быть человеком для всех(общества) где ты пытаешся чтобы на тебя обратили внимание, чтобы люди вокруг заметили тебя и ты им понравился, можно быть под маской для отдельных людей, компаний, времен. но одно остается неизменным - границы . у каждого есть свои границы за которые не заведет даже маска , а вот границы эти воспитываются в большей мере с детства и в более меньшей от сущности человека. маски использует каждый из нас с самого детства (пример нынешней школы : мат и прочее в рамках школы, уважение и пунктуальность дома) . мое мнение - людей без масок небывает, притворство будет жить в каждом из нас всегда, и ничто не сможет его вывести ...
P.S. много раз пытался выйти за рамки но даже маски не могут в этом помоч

Springles 14.07.2008 06:24

Лично я лучше буду собой, чем скроюсь под маской. Пытался скрыться под маской, но не помогло. Помогает тогда, когда знакомишься с людьми, когда ранняя стадия общения. А иначе никак.

PrivateJoker 16.07.2008 00:15

С какой-то стороны маски есть у всех людей, сам человек, в принципе без лица, просто какая-то маска прилипает к человеку и он считает что так и должно быть, обычно это первая маска, собранная воспитанием окружения человека в детстве, само понятие "маска" сугубо социальное и говорить о наличии своей собственной сущности без маски наивно

Мариночка 17.07.2008 19:37

Я знаю, что самая распространённая маска, это маска "добродетели" и маска "под друга", эти маски самые опасные.
Так как человек находится в плену понятий "добродетель" и всегда надеется на "лучшего друга".
И эта самая большая подстава.
Ведь маску человек одевает, для притворства, для того, чтобы добиться своего, - своей цели.
У меня маски нет. Но это тоже плохо. Потому, как искренность всегда эксплуатируется.

Rouk 17.07.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 4389788)
С какой-то стороны маски есть у всех людей, сам человек, в принципе без лица, просто какая-то маска прилипает к человеку и он считает что так и должно быть, обычно это первая маска, собранная воспитанием окружения человека в детстве, само понятие "маска" сугубо социальное и говорить о наличии своей собственной сущности без маски наивно

Вообще, часто в разделе слышу "у меня нет маски". И все вреемя хочется спросить "а ты уверен?". Даже в детском саду, когда мальчик дергает девочку за косы это тоже маска ведь она, девочка, ему нравится. Пример прост и приметивен, согласен, но он нагляден. Всё равно человек не может быть самой открытостью и честностью, но не может по природе. Все люди лгут, обманывают как себя так и других, иногда могут промолчать, когда надо что-то сказать. Как писал М.Ю. Лермонтов:
"К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию - презренные рабы."

Цитата:

Я знаю, что самая распространённая маска, это маска "добродетели" и маска "под друга", эти маски самые опасные.
Так как человек находится в плену понятий "добродетель" и всегда надеется на "лучшего друга".
И эта самая большая подстава.
Лучше надеется только на себя. Я никогда не мог надеяться полностью на одного человека. "Страховка" в моем понимании должна быть всегда...

lazarus21 18.07.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Rouk (Сообщение 4397588)
Всё равно человек не может быть самой открытостью и честностью...

Согласен, по скольку, если бы оно так было, то с этим человеком вряд ли ктото общался, (у каждого человека есть "скелет в шкафу"), причем "открытость человека" подразумевает, скажем так рубить правду матом и про других, иначе это лицемерие, а оно есть маска.... Теперь кто хочет голую правду о себе слышать причем если при посторонних, третьих лицах а не тет-а-тет, я думаю никто...

Мариночка 18.07.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Rouk (Сообщение 4397588)
Лучше надеется только на себя. Я никогда не мог надеяться полностью на одного человека. "Страховка" в моем понимании должна быть всегда...

Да, согласна...
Но иногда понятие "настоящий человек", "настоящий друг", почерпнутые в основном из хорошей литературы, - сбивают с толку...

Rouk 19.07.2008 04:24

Цитата:

Сообщение от Мариночка (Сообщение 4402176)
Да, согласна...
Но иногда понятие "настоящий человек", "настоящий друг", почерпнутые в основном из хорошей литературы, - сбивают с толку...

Ну, лично для меня подобные понятия хорошей литературы в наше время смотряться несколько наивно...Подобная маска и подкупает своей наивностью и невинностью...Между прочим, вспоминая господина М.Ю. Лермонтова, опять же, то в произведении "Герой нашего времени" устами Печорина он высказал фразу о том что дружбы как таковой не бывает, так как один из друзей всегда раб другого.

Lemonade Joe 19.07.2008 07:29

Цитата:

Сообщение от Rouk (Сообщение 4404966)
устами Печорина он высказал фразу о том что дружбы как таковой не бывает, так как один из друзей всегда раб другого.

Это Печорин, точнее это Лермонтов, и у него были свои взгляды на жизнь, может быть он был для кого-то рабом, или для него кто-то был рабом...Вообщем не соглашусь с ним.

Мариночка 20.07.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Rouk (Сообщение 4404966)
Между прочим, вспоминая господина М.Ю. Лермонтова, опять же, то в произведении "Герой нашего времени" устами Печорина он высказал фразу о том что дружбы как таковой не бывает, так как один из друзей всегда раб другого.

Но я между прочим, долгое время была в плену этих понятий: "настоящий друг", "настоящий человек", "долг" и пр.
Пока не поняла, что всё это знамёна меркантильных людей, использующих эти понятия и тебя - для достижения своих целей.
И мне даже в голову не приходило, что это истинные чьи-то маски.
А когда поняла, то это было настоящим крушением. Мира.

Rouk 20.07.2008 16:49

Цитата:

Но я между прочим, долгое время была в плену этих понятий: "настоящий друг", "настоящий человек", "долг" и пр.
Пока не поняла, что всё это знамёна меркантильных людей, использующих эти понятия и тебя - для достижения своих целей.
И мне даже в голову не приходило, что это истинные чьи-то маски.
А когда поняла, то это было настоящим крушением. Мира.
Ну хорошо что освободилась. Один мир разрушился, но появился другой. Да, менее оптимистичный и радужный чем прежде, зато настоящий где ты прекрасно
это понимашь, существование масок, и будешь жить имея это ввиду.

'Oggy 21.07.2008 22:19

Мариночка
Нуу =) , в слове меркантильный есть корень и сразу же слово (одно из слов что вызывают во мне трепет) - merc . Можно тешить себя какими то идеями, можно тешить себя тем что ты нетакойкаквесьэтотмир. А можно вести себя следующим образом - делать что-то, если получишь равнозначное взамен(деньги, опыт, слава, приятные ощущения).

Совсем забыл: при таком подходе порой есть возможность упустить выгоду, но что же, у всего есть недостатки. И если тебе понравится такой подход, то и окружать тебя будут люди, такой подход уважающие.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:03.