![]() |
Нет. Я имею ввиду нечто более серьезное. Когда например человек ведет себя доброжелательно, а за спиной говорит какие нибудь гадости.
|
VADpro
Это называется сплетничество. |
Возьми в более широком смысле, когда не только гадости говорят но и делают гадости. Вот это я и имел ввиду.
|
Уже 3-4 года кошу под всех своих друзей, однокласников точнее. При попытке создать свой стиль, они начинают смотреть на меня странным взглядом. Что делать, как поменять стиль чтоб это не сильн6о кидалось в глаза.
|
Цитата:
Хотя, сильно выделяться из толпы также не осветую. |
В одном моём шаге я проколол ухо (на моей фотке видно), проколол я его в конце августа. Немного насмешек обзываний, в декабре на моих однокласников напал какой то приступ, они мекня заламали и сняли с меня мою серьгу, будто я их позорю. Сейчас вроде смерились, хотя иногда и называют меня "Вольтом" или пе...
|
Я никогда не пытался быть как все. По мне каждый человек должен быть индивидуальностью. Нет ничего хуже чем слиться с серым стадом! Но часто бывает что в школе человеку сложно выделится, по ряду причин. Таким я одно скажу: потерпите, в институте вы начнете новую жизнь. Вы сможете выбрать любой стиль или любую маску и никто не будет на вас давить. Не отчаивайтесь. С годами только вы сами будете себе указывать!
|
VADpro
Я учусь в школе, и в школе есть проблемы со стилем. Я слушаю к примеру рэп, а кто то рок, вппринципе проблемы ни какой но всё равно отношение к тибе своё у всех. А в институте все слушают рок, так что я там им сделаю, под них косить прейдётся. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и что? Тратить на этих людей свое время и нервы? Увольте. Цитата:
|
Маски... глубже все гораздо ребята.
Существует образ -это то как нас видят окружающие, 2-то как мы считаем мы выглядим для окружающих, 3- то какими мы себя считаем на самом деле... Но все 3 - ложь... Правда, это то что люди НИКАКИЕ, только мысли о том, что мы такие и такие делают нас такими... |
La_Gorda
Ты хочеш сказать что мы такие какие мы есть? |
Цитата:
Да не такая уж серая жизнь: для кого-то бесцветный забитый паренек из группы является самым интересным и важным человеком. Для кого-то общительная, веселая, яркая девчонка окажется беспечной глупой пустышкой. Все зависит как от стремления узнать человека, так порой и от слепого случая, из-за которого человек даст повод обратить на него внимание и привлечет интерес..ну или наоборот. Чтож всех так заботят маски, лживость, притворство?.. Лицемеры и обманщики всерьез цепляются только к простакам, которым в сущности не помешает встреча с граблями, или тем, кто "сам обманываться рад":/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
наверное, да
|
Цитата:
|
Цитата:
НО в такой изоляции человек не выдержит; её крайне трудно, а может и невозможно создать - если это настолько утопично, тогда, думаю не стоит говорить о никаких людях . Скрытый текст: Маски и берутся в силу неприрывного контакта отдельно взятого человека с обществом. |
Цитата:
Действительно макси порождаются контактом с обществом, а именно тем, что в обществе состоит из отдельно взятых людей(личностей), с каждым из которых желательно суметь найти общий язык(зачем и нужна маска, а точнее большое их кол-во) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Lemonade Joe
Fos вы проведите аналогию с обычной, детской карнавальной маской и найдите золотоую середину. что она делает? скрывает одно лицо, и показывает другое. маски вообще есть разные, и используют их по разному. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще не вижу ничего странного\страшного\плохого, что человек, создает себе некоторую модель поведения в определенной обстановке и сутуации. |
Некоторые путают понятия Маски и Роли.
Ролей у человека много: студент, дочь, покупатель, пешеход... маска же... это говорили уже, защитный механизм, непроизвольно воздвигаемый. и понять, кто же под этой маской очень сложно даже самому, поэтому я склоняюсь к мнению, что личность - это совокупность всех масок, ролей, образов и т.д. некоторые скрывают страх под маской, кто-то стеснительность, кто-то еще - комплексы. причин много, но маски, несомненно, есть у всех. и увидеть картину в целом очень сложно, но есть те, кто умеет это делать. ищите таких людей и опасайтесь их, т.к. они могут стать либо самым лучшим человеком, которого вы встретили, либо самым последним подонком. |
а ктонибудь из вас сможет сказать хотя бы где вы а где маска?
|
Честно говоря, я вообще не понимаю зачем придумывать себе "второе Я".
Несомненно гибкость и двуличность помогают в жизни... Но неужели так трудно быть самим собой? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
да и что вообще значит - быть самим собой? кто может быть уверен на 100%, что я - это то я, которое не маска. гораздо чаще люди обманывают именно себя, а не окружающих.
|
Почитайте Историю доктора Джекила и мистера Хайда замечательного писателя Стивенсона, там очень хорошо описана двуличность одного конкретного человека (который далеко не плох), в каждом из нас есть "Я" и "я" и каждый из них имеет правно на существование, другой вопрос в том что ктото склонен к лицемерию больше и его "я" занимает довольно важную часть его личности. Это плохо с одной стороны - вредит другим, а с другой - разве не открыл в себе Джекил то о чём и не догадывался? Не становилось ли ему лучше к моменты когда он превращался в Хайда? Стивенсон показал что злоупотребление второй натурой приводит к очень плохому результату, но ведь всё можно делать в меру правда?.. Это мои рассуждения вслух ;)
|
Uniform64
занятная, должно быть, книга... прочту непременно. довольно во многих книгах поднимается этот вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
И почему Персона - не маска? Понятие как раз напрямую касается социальных ролей... |
Цитата:
насчет частей я чтото не понял....если это врожденные структуры, то не части ли это? почему нет? если вообще слово части применимы к психике.....скорее слово части я употребил к понятию целого.... и мы чуток отвлеклись....я же свою мысль сводил к тому, что мистер Хайд и Мистер Джекил - это не маски, это те самые структуры личности....но не маски.... |
Может я не совсем понимаю,но у меня такой вопрос.В зависимости от окружающих,я веду себя по разному.С друзьями я один,прихожу на работу-общаюсь совсем по другому,на сесии(заочник)-новый человек.Так девушка не услышит от меня мат,а на работе закрепить фразу-как само собой.Причем,я сам замечаю изменения,но для меня это естественно.Так что это неасознаная смена масок,или часть меня настоящего?
|
Aflubin
Знаешь я думаю Путин не станет говорить Бушу "Ты друг Джордж скотина порядочная" хотя может быть он так и считает и говорит это при охране или с женой дома. Это его жизнь, я при девушках тоже не ругаюсь, с друзьями могу, ну вобщем ещё куча примеров когда в одной ситуации я один, а во второй другой. Все лицемерят хоть чуть чуть, вопрос в том вредит ли это другим и насколько. |
Цитата:
хотя в твоей ситуации необходимо ещё разобраться где эти самые маски....если твое общение с девушкой, исключающее маты, происходит естественно, то это не маска, если же ты сдерживаешь себя и пытаешься стараешься быть культурным - то это маска. |
А уменя чтото типа тогоже.
Я с каждым человеком веду себя немного поразному. С кемто поскромнее, с кемто наоборот, С некоторыми шучу много, с другими наоборот ... Это не маски, но самому даже странно. А вообще ,не люблю маски. и сам стараюсь их не использовать. |
Цитата:
|
Ну да... Но иногда с некоторыми людьми даже характер ,чтоли меняется.(даже если я разговариваю с друзьями)
Все слова,шутки вырываются сами. Посмотришь на себя со сотороны.. - Ведь я обычно себя так не виду, а тут.. |
Цитата:
|
Самое идеальное быть самим собой, правда не всегда это получается!!!
|
"Маски на все случаи жизни! Весёлые и грустные, злые и добрые! Подходи выбирай!"
Лучший способ скрытся от мира, сохранить своё истинное лицо, свою истинную натуру. Защищаясь от всей той грязи которой нас поливает мир мы надеваем одну из этих "масок". "Всего лишь защитный механизм" как говорят учёные. А затем всё дольше и дольше носим её не снимая. Самое жестокое когда начинаешь соображать что постоянно носишь маску и она проникла в кожу, въелась и не желает отпускать. Иногда понимаешь что это маска и тогда приоткрывается твоё истинное лицо. Но это редко. Мало кто может похвастатся что он - это он а не одна из его личин. Цитата:
Можно представить это как этапы взросления, однако что если первый раз знакомясь с девушкой ты как-то неправильно повёл себя и она ушла засмеявшись тебе в лицо? И лицо огрубело, застыв в одной гримасе удивления. И кажый раз знакомясь заново ты будешь вспоминать ту девушку и сам того не желая возвращатся к тому состоянию. Зарубки на памяти держатся крепко и заживают всю жизнь. Или когда тебе угрожает опасность, ты забиваешся под лавку и стонешь от ужаса и боли. Хотя до этого клялся себе что ты смел и непоколебим. Это ложная маска, тряпичная. Если свести всё это в одного человека тот просто не выдержит напряжения. Поэтому и нужна маски, выставляющие лучшее в тебе (по твоему мнению) и закрывающие от остальных всё лишнее. Я лично умело меняю эти маски. Иногда я один, а через секунду другой. Лицо плавится от чувств или застывает без эмоций. Маска, что въелась мне в лицо - это маска отречённости и ненависти. Что под ней скрывается я не могу сказать, так как сам не знаю. |
Маскарад – красивый и интересный праздник. Жизнь тоже маскарад, но я считаю, что если каждый снимет маску, она станет легче. Но тогда пропадет загадка и идея этого праздника, именно та искра, которая и делает нашу жизнь яркой и интересной; а вот какими вы будете под вашими масками, зависит только от вас.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати типажей масок тоже не так много , если уж на то пошло... |
Цитата:
|
Цитата:
Масок может быть и по-больше , но не намного. |
Цитата:
|
Человеку присуще иметь несколько амплуа т.е масок, под которыми он чувствует себя комфортно, для каждаго случая они разные, но все таки себя внутри не обманеш, и как бы ты нескрывал себя за маской все равно тебе придется покозать себя, так перевоплащение из одной личности в другую, при длительном времени перерастает в психическое заболевание "раздвоение личности"
|
У меня есть маска, только одна и я считаю что маски это часть нас, маски это то какими мы хотим видить себя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди скрываются под масками, потому что хотят угодить людям! Если едишь в общественном транспорте, сразу нужно принимать выражение лица, как будто ты нагадил(извините за выражение), а если улыбнуться, то люди на тебя начинают смотреть как на ненормального!!
|
Моя маска скрывает мои чувства от других, чтобы не было так мучительно больно. Когда твои чувства не понимают, по моему лучше спрятаться за этой маской. Это мое мнение, и я не жду согласия.
Добавлено через 11 минут По моему у каждого человека есть хотя бы одна маска. Большинство людей стараются не показывать истинное Я. А преподносят себя так, как на их взгляд кажется нужным в тот или иной момент. |
меня много масок, проявляю их в разговоре с людьми где вабще могу разойтись, гдето лучше помолчу, гдето вабще нибуду разговаривать с человеком хотя в этом случае не завышаю свою самооценку. Также на каждый день свой стиль. Сегодня ганстрэп, завтра парень при костюмчике.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
маска становится деструктивной если "приростает к лицу" |
Бесконечный вопрос: меняться или нет, надевать маску или оставаться собой. Обидно за тех кого мир (общество) не принимает без масок. А как бы вы поступили в такой ситуации:
Мне может стоит стать другой? Как надоело счастья ждать И верить, жертвуя мечтой, Не смея большего желать. Я не хочу такой же быть, А стать другой не так уж просто: Никто не сможет оценить И не воспримет всё серьёзно – Ведь не такою быть как все Не значит быть кого-то лучше. Другая я, не уж то мне Не быть собой, на всякий случай?! Onex Обсалютно согласна на счёт защиты. В таких случаях маски просо необходимы. |
Цитата:
да уж....жить без масок в современном обществе тяжело......знаю таких людей....уж очень больно им приходится....но тем не менее я их уважаю за их стойкость,смелость и за открытость......я позволяю себе не надевать маски только в обществе людей кредит доверия к которым более 50%..... |
Onex да-да. Не перед всеми стоит открываться.
P.S. творчество моё) |
Цитата:
|
да все из нас носят маски,большинству людей нет доверия, "мое истинное лицо" знают только три человека...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хз надо быть самим собой ведь так лучше...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Будь гибким и не сломаешься... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это плохо. жизнь превращается в какой то театр где каждый играет роль выбранную им самим. это не правильно имхо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Волчиц@
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ra$$Ta
стоять!!!! не стоит, говорю есть люди, которым стоит сказать и после этого об этом весь город узнает, так что нестоит торопиться! Волчиц@ и правда, ты как проверяла то? поделись |
Retr0M@n
Узнает о том что я открытый? Ха,кто со мной общается и кто со мной знаком и так об этом знают я тайны не делаю.. |
Цитата:
Цитата:
Делится своим этим я не буду, но могу сказать одно! Самый лучший друг(подруга)в порыве эмоций, злости могут... Короче ищи вторую свою половинку! В ней ты увидешЪ отрожение своей души, а значит смоГЁшь открыться:)) |
Вообще-то, в принципе, наличие доверия к людям не обязательно означает потребности тут же вывалить этим людям всю свою подноготную в подробностях. Бывает так, а бывает и так, что людям доверяешь, но какие-то вещи говорить им просто нет нужды, или нет желания.
Не стоит становиться в позицию тотального недоверия всем людям без исключения. Есть очень много хороших, честных, тактичных людей, которые не будут распространять чужую информацию или еще как гадить. Если пару раз в жизни не повезло - можно стать осторожнее, но обобщать, мол, "все такие", и закрываться ото всех не надо. |
Ra$$Ta
у знает о том что ты хотел сказать только ему одному.... |
я считаю что маску носить нужно, но подстраивать себя под неё ни в коем случае нельзя. это чревато раздвоенимем личности или ещё чем похуже.
про себя: я не ношу маски, я есть жутко злобный и скрытный и на людях я такой же. |
Приходится иногда надевать маску, как говорится "случайно создал стереотип"
|
Возможно у меня есть маска. Но я не знаю как она выглядит. Я себя не знаю. И вообще я многого незнаю.
Даже на аватарке я скрываю свое лицо. Зачем? Внешности я своей не стесняюсь. |
Смотря о какой маске идет речь. Если о психологической маске, то по законам психологии, она есть у всех. С друзьями ты один, с родителями - другой, на работе - третий, на учебе - четвертый... Человек свободен только в пустой комнате наедине с самим собой, и то порой бывает, что и в пустой комнате он опасается что за ним следят:rolleyes: ну бывает же паранойя
|
Цитата:
Цитата:
|
Не скрываюсь ни под какими масками, ибо не зачем.
|
Цитата:
|
я например завидую актерам они могут одевать маску ,вживаться в роль временно быть другим человеком испытывать эмоции героя,у них есть возможность прожить жизнь гораздо разнообразней и интересней(я имею ввиду знаменитостей)
А вообщето мне кажеться у всех есть собственная маска ,всем приходиться подстраиваться под жизнь .А если у когото нет маски то со временем будет))) главное успеть вовремя снимать )) |
Цитата:
|
Цитата:
"Не нравится? Не общайся..." - люди разные, и всех под 3 правила не загонишь... Цитата:
|
Цитата:
|
Скрывание под маской...как я не люблю эти маски. Но приходится, общество не хочет принимать меня таким, каким я есть. Нет, я не "испорченый подросток", который своими выходками выводит из себя окружающих, скорее даже наоборот. Периоды возраста до 25 и после 30, это разное отношение людей к миру. Я не люблю обобщать, но выделил именно эти два периода, как наиболее подходящие под моё представление.
Так вот, в первый период, к людям моего темперамента, относятся с непониманием. Я интроверт-флегматик, и не очень люблю шумные общества. Приходится "надевать" маску, чтобы не сильно выделяться среди окружающих. Хотя порой, всё внутри скрипит, душе надоело находится в заточении под названием "маска". Люди второго периода, относится к таким как я, более положительно. Так как, уверенны что мне можно доверять, я не поддамся на шум веселья, зазывающего меня, дабы оторвать от работы. Едиственное время, когда я снимаю маску, это когда я в одиночестве. Тут не нужно не перед кем выёживаться. Не кто не диктует свои правила. Но каждое утро, вставая, подходя к душу, я мысленно надеваю маску и моя истиная натура засыпает, ожидая одиночества. Похоже на рассказ про супергероя. |
моя маска....она портит мне жизнь на всём её протяжении...маска омя это дебил идиот которго никто не уважает ..... изза неё я так и не сосался с девчёнкой..много чего...незнаю нужно ли мне от неё избавится?ведь окружаю уже просто не увидёт другой маски((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня маска этакого распиздяя - прожигателя жизни.. в ней проще общатся с девушками, с такими же людьми как маска, но в серьезных ситуациях люди мне не помогают изза влияния моей маски..этто плохо(
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, а что по этому поводу говорят господа ученые? Что же такое маска?
|
Metallist
Onex Ну в моем понимание маска это желание показать окружению себя не таким какой ты на самом деле |
я конечно сам еще до конца не сформулировал, но мне кажется твое определение не совсем точно...
Скрытый текст: |
Цитата:
но опять - смотря в каком контексте рассматривать это понятие..... Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
а это определение близко к юнговской "персоне"(что переводится не помню с какого языка, латынь вроде, как "маска") |
Onex
Ну да примерно это я и имел ввиду. Теперь вернемся насичет того что я маски не имею а ты и Metallist говорите что я прост не знаю че это |
Цитата:
Это жизнь, не РПГ Цитата:
Если обратиться к первоисточнику, то: Почти во всех источниках, дословно, маска - это накладка на лицо с вырезом для глаз (в общем), цель одна - защита или сокрытия лица. Применительно к психологии тоже самое. Маску одевают тогда, когда есть в ней необходимость, показаться не таким, какой ты есть на самом деле. Я маску. как говорил, одеваю редко, но она есть... а моя скрытность - это следствие травм, и эта скрытность это не маска - это я настоящий. |
Цитата:
я же когда говорю о масках - имею в виду нечто другое(я об этом уже в сим топе писал) |
Onex
Ну может быть и так хз но СПЕЦИАЛЬНО я маски не ношу |
Цитата:
Роли - это набор функций. Вот роль студента - это именно надо: посещать пары, зарабатывать баллы,учить заданный материал, писать и защищать диплом. роль сына это надо: слушаться маму(или проявлять непослушание), выполнять домашние обязанности и т.п. Цитата:
|
Цитата:
Не нужно в кучу валить Социальные роли - это одно, и "маски" - это другое. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще очень не нравится когда говорят (как то пошло просто звучит..): дома он порядочный семьянин и любящий муж , а на работе он преуспевающий бизнесмен. Нет блин , дома он профессиональный футболист и сталевар-литейщик-передовик производства в одном лице , а на работе он чуткий и нежный)) З.Ы. наверное сильно идеализирую) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зачем перекладывать свои проблемы на других. Я решаю свои проблемы один, спрашивать совет у людей не могу. Нет такого человека которому я могу рассказать все свои проблемы. |
G.U.N.
Это тоже не очень хорошо мне да и есть проблемы с которыми ты один не справишся. а друзья на то и друзья чтоб выручать в трудную минуту |
Всё, под маской более не скрываюсь - я её сорвал с лица!
|
Валет
Ну и правильно и нефиг) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В твоем случае ты "одел" маску, но со временем эта маска станет частью тебя (не тебя конкретно, я щас в общем на твоем примере), а это следствие рождения комплексов и неуверенности в чем-либо... ИМХО |
Цитата:
Лучше уж я один справлюсь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
G.U.N.
Дело твое канешн. SАNDR Metallist Я всю жизнь живу без масок и с максимально открытой душой и если меня любят или уважают я рад что за то какой я есть на самом деле может это наивно хз ИМХО |
Цитата:
|
G.U.N.
Не позволяй делать это. Будь добоым но жестким |
Цитата:
Есть люди которые не могут жить без масок ибо не встретили того человека которому можно открыть своё истинное я. |
Цитата:
Поэтому я не открыт для всех. Может с виду я добрый и весёлый. Внутри я холоден. "Кто не со мной, тот против меня". |
InCrease
Не очень согласен что открыватся нужно только одному человеку. То как ты ведешь себя с окружением вести будут с тобой. Хочешь знать своего друга таким какой он есть на самом деле будь добр самому так себя вести. Пусть ты открываешся не всем но близким ты это обязан делать имхо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
раньше приходилось часто драться, чтобы жить (страшно звучит, но это так), всем не нравилось, что я слишком добрый и правильный, со временем они поняли кто есть кто и что меня лучше не трогать, не то больно будет... но с тех пор я изменился, и стоит сказать что драки прекратились (меня даж шпана уличная стороной обходит), стало хватать взгляда на меня и всем все становилось понятно. Но близкие люди прекрасно знают, кто скрывается за этой маской) |
Прошу прощения , что дублирую ссылку (она есть в теме "Одиночество") , но там пока на нее никак не отреагировали ... и тем более то , что находится далее по ссылке , имеет прямое отношение к маскам.
З.Ы.Очень интересно мнение Onex'a по этому поводу) Скрытый текст: |
Цитата:
|
Svent-Serg
Alchiemist Metallist Извините конечно но как мне кажется способность оставатся внутри холодным а снаружи добрым и веселым(и наоборот)это не маска а просто самообладание,умение держать себя в руках. |
Цитата:
|
Svent-Serg
Я так и сказал Цитата:
|
Цитата:
Самообладание - это когда например , тебя человек провоцирует , но ты не лезешь на него драться с кулаками , а способен сдержать себя и продолжать вести разговор. Или когда человек попадает в экстремальную ситуацию , но не впадает при этом в панику и берет себя в руки , и т.д. |
Lemonade Joe
Ну в принципе да,но я это примерно это и имел ввиду. Бывают моменты когда нельзя выражать свои эмоции а надо быть сдержанным. Напрмер тебя дрючит начальство а выместив эмоции ты только усугубишь ситуацию. |
Цитата:
|
Со всеми людьми я очень добр. Они никогда не узнают(пока я им не скажу, что врятли случится), что я на самом деле о них думаю. Я могу спокойно, и вежливо разговаривать с человеком, которого ненавижу всей душой. Свои мысли всегда со мной, и их трудно прогадать. Что бы понравится мне, человек должен быть похож на меня. Таких людей мало, и по-этому всем остальным приходится строить глазки, мол, ты норм чел. Я очень скрытен;)
|
Цитата:
Вообще, я стараюсь масок никаких не нацеплять на себя. Это довольно сложно, ведь всегда приходится притворяться и прикладывать большие усилия к тому, чтобы тебя всегда и везде видели именно таким, каким ты хочешь себя выставить перед другими. А во-вторых, я считаю, что это нецелесообразно, даже бессмысленно. Мне легче быть самим собой и не считаться с окружающими. Мне так удобней, я не присваиваю себе то, чего на самом деле у меня нет, я не заставляю себя лгать другим, доказывая, что у меня наличествуют какие-то черты, мне абсолютно не свойственные. В общем, совершенно это ни к чему. Но это может я один такой. Другие наверно без этого и дня не проживут, кто знает. |
Цитата:
|
Волчиц@
Я училку по алгебре свою терпеть ненавижу но общатся с ней приходится. |
Цитата:
Любовь можно распознать по глазам, грусть, гнев. Все эти чувства легко отражаются у меня. Но холодная ненависть скрыта в душе и уж точно, через глаза вы ничего не увидите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лично я не прячусь за масками, но меня воспринимают как офигенно позитивного человека, мистер позитифф и т.д. Но бывает, что совсем не до шуток и не до смеха, а если говоришь, что тебе плохо никто не верит даже))) К счастью есть близкие люди, которые понимают и поддерживают)
|
2RASTA-man
Говоришь не прячешся(т.е. не осознаешь, что прячишься). На разные вещи люди реагируют по-разному, в различных ситуациях используют различную систему поведения(в зависимости от ситуации, либо действуют заранее отработаной системой приемов, либо импровизируют), с разными людьми выбираются разные стили речи, поведения, жестов(выбираются разные роли). К чему это я, а к тому, что все люди вынужденны постоянно носить маски(изредка все же их сдергивая(когда никто не видит, smile)), менять их в зависимости от ситуации вокруг, хотят они этого или нет. Кто производит смену стилей поведения(масок) осознано, кто-то нет. |
Что касается масок, то я люблю играть))) Хотел в театральное одно время)))
|
Все носят маски - это факт. Есть общество, и выходя в него волей-не волей приходиться одевать маски. Конечно, надо при всем этом оставаться самим собой, но поведение все-таки определяют правила конкретного общества. Настоящим, без всяких масок можно быть лишь наедине с самим собой, не иначе. Чувство собственной важности начинает пульсировать как только человек появляется перед другими людьми. У одних оно шкалит, у других - менее заметно его проявление, но оно есть, хотя можно от него избавиться полностью, но для этого надо принести себя в жертву - всю свою привычную жизнь. Это как начать с чистого листа. :)
|
Осознанно не "одеваю маски". Но воспитание и вообще процесс социализации наложил свой отпечаток. Я привык, на неосознанном уровне, подстраиваться под общество, в том числе и используя маски. Не вижу в этом ничего плохого, как впрочем, и хорошего.
|
Зэлбар
Цитата:
Цитата:
Суть "маски" в чем? Чтобы подстроится к окружающему вас социуму. Человек, который не использует "маску" в обществе читается ненормальным. |
Цитата:
|
если маской можно назвать себя самого, тогда я ношу маски, человек может по праву называться человеком, лишь занимаясь деконструкцией личности, шизофрения истинный признак человека и в этом плане нужно менять не маски, а свое сознание, человек не набор алгоритмов, он должен стать всем, чтобы быть собой
|
У меня эта маска с детства -маска шута и клоуна-мне так проще жить , хотя иногда а именно в общении с родителями и любимой девушкой и ещё может быть с другом я её всегда снимаю - тут ведь главное не заиграться, иначе данная маска навсегда может стать твоим истинным лицом- с некоторых надавних пор я уже начинаю этого бояться. :sml:
|
Вот читаю эти посты и думаю, а ведь большинство случаев,например : "Я ношу маску клоуна" является бредом.Почему?Потому что человек внушает себе это,а под этой маской у него есть ещё одна маска и etc.
|
ТоRвальд
Зачем же так категорично - сразу бред?:confused:
Несомненно, у человека может быть много масок, они переплетаются, наслаиваются друг на друга до такой степени, что уже сам носитель масок не может докопаться до своего истинного я. Среди этих масок вполне может оказаться и образ клоуна, тем более что он (образ) довольно положительный и помогает человеку по жизни.:sml: |
Maxa13
Послушаю будущего психолога и не буду возражать))) Возможно маска клоуна есть позитифф,но некоторые предпочитают ходить с хмурыми физиономиями и говорить,что им весело - это уже похоже на шизофрению. |
ТоRвальд
Это называется плохое самоубеждение.:sml: Ведь если сам во что-то не веришь, как можно убедить другого, не так ли?:sml:
|
Цитата:
И ни феноменом множественной личности, ни шизофреническим синдромом она не является. Человек не будет смеяться когда ему плохо или больно - но придерживаясь созданной в результате процесса социализации личностной поведенческой модели будет поступать сообразно ей в определенное время и в определенных ситуациях. |
Kаin
Проще говоря человек "одевает" ту или иную маску, в зависимости от окружения. |
Цитата:
__________ Тут между моим сообщениями сообщение чье то было, соедините плз,чтобы не было недоразумений |
ТоRвальд
Таких людей мне искренне жаль... Гораздо проще быть самим собой, и тогда лучшие стороны проявятся абсолютно без напряга. Хотя и недостатки тоже...:sml:
|
Цитата:
|
Мне вот на этом форуме действительно приходится носить маску приличного человека, дабы баном по макушке не огрели)). А вот что касается жизни, я не могу сказать что ношу какую-то определенную маску, пытаюсь быть собой, хотя часто за это мне и попадает: за дерзость, за то что говорю то что думаю...
|
А я честно скрываюсь под маской Пежона..
|
Reid
Пижона и скромняги. Если скрываешься, значит под этой маской у тебя маска( или же ты сам) забитого мальчика, которому кроме того чтобы на него не обращали внимания не надо.Маска пижона самая популярная маска среди мальчиков (12-18) лет,иногда это выглядит глупо.Вот вопрос тебе: В чем проявляется твое пижонство? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется форум это как раз то место где нужно быть самим собой. Место где нужно быть честным и проявлять уважение к форумчанам. Только так тебе могут понастоящему помочь советом. Форум это место где тебя принимают так как ты себя покажешь,и в отличии реальной жизни тут не "зачмырят" человека с какими нибуть слабостями или недостатками. Лично я так считаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не стоит возводить свои домыслы в ранг неопровержимых аксиом. Если человеку нужна маска пижона - не вижу никаких причин тут же обвинять его в том, что ему нужно лишь дабы на него обращали внимание. Да, часть компенсата внутренней неудовлетворенности в модели поведения пристутсвует, но она не столь серьезна и велика, дабы безапелляционно приравнивать всех придерживающихся именно этой модели поведения к носящими внутри маску забитого мальчика (!!!) неуравновешенным личностям с манией величия и зашкаливащим ЧСВ. Цитата:
Форум - это огромное поле для создания новых поведенческих моделей, новых образов, поле для псевдосамореализации. Да, ты можешь пытаться быть собой - но образ твой будет отличен от реального как ты, смотрящий в мутное и искаженное, гротескное зеркало и тот образ, что смотрит на тебя из него. И сглаживая недостатки одних - Сеть карикатурно увеличивает недостатки других в соответствии с особенностями их внутреннего мира, взглядами и ценностями. И далеко не факт, что с подобным гротеском тебя могут принять и здесь. |
В жизни масок стараюсь не нацеплять, ибо с ними жить сложнее, как мне кажется. Неприятно потом смотреть в глаза людям, которые тебя поначалу воспринимали как совсем другого человека, а теперь видят перед собой нечто совершенно иное и удивляются, как это так вышло. Другое дело, что без масок обойтись редко когда получается, для меня это в какой-то мере вынужденный шаг. Мне сдаётся, что окружающие, видя меня настоящего, косвенно дают понять, что таким меня видеть не желают и принуждают к ношению различных масок. Короче, переделать хотят на основе своих принципов и суждений.
А насчёт форума, уважаемый Kаin всё правильно сказал по этому поводу, согласен во всём. |
Цитата:
Ведь маски это по сути "правила". Ведь мы ведем себя с разными людьми по разному согласно каким то правилам. Которые основываются на заложенных в нас, и развитых со временем, принципах. (Принцип - основа, а не "моральный принцип":-P А то все путают) Это всего лишь часть нашей природы. Личность человека многогранна, но есть основа которой человек не изменит, не может и не хочет. Эта основа создает грани под действием обстоятельств. Как бы человек себя не вел, всё это он делает не противореча своей сущности, он лишь следует сформировавшимся правилам. В одной ситуации он добр и миролюбив, в другой жесток и беспощаден, разные правила в разных обстоятельствах. Поэтому какое бы вы из своих лиц не назвали своей маской, все это будете по прежнему вы, а не какаято картонка на лице. А "маска" для общества, это лишь подчинение своим правилам. Например: Общество сильное - оно может раздавить - нужно вести себя "так" - это устраивает общество И человек ведет себя "так", ему так выгодно, ибо проще уйти от угрозы чем пытаться принять на грудь попадание 122 мм бронебойного снаряда.=) |
В нашем обществе каждый вынужден носить маски, т.к. если ты в полной мере будешь сам собой, общество тебя задавит. Все, что не вписывается в норму, принятую массой, будет отвергаться и расцениваться как ненормальное. Например, когда вы в хорошем настроении идете по улице и вам хочется допустим кричать от счастья или прыгать по лужам, вряд ли вы сделаете то, что хотите, потому что люди будут косо на вас смотреть и думать, что вы псих. Приведу пример из собственной жизни. Как-то бегу я по городу, не потому что я сильно куда-то спешил, а просто мне захотелось пробежаться. И все люди на тебя оглядываются, потому что ты не вписался в их норму, ведь неписанные правила социума заставляют людей медленно ходить... И так с нами всю жизнь. Просто в какой-то момент нужно забить на мнение окружающих (не считая близких людей) и просто делать то, что хочется тебе, а не всю жизнь пытаться вписываться в чьи-то рамки. Мое мнение
|
Цитата:
Цитата:
|
лично мое мнение что "маска" - некое усовершенствование себя в своих же глазах, с маской ты можеш быть тем кем хочеш, таким каким хочеш, а каким - это уже дело твоих вкусов ... можеш быть идеальным для себя в твоем представлении хорошего человека, можеш быть человеком для всех(общества) где ты пытаешся чтобы на тебя обратили внимание, чтобы люди вокруг заметили тебя и ты им понравился, можно быть под маской для отдельных людей, компаний, времен. но одно остается неизменным - границы . у каждого есть свои границы за которые не заведет даже маска , а вот границы эти воспитываются в большей мере с детства и в более меньшей от сущности человека. маски использует каждый из нас с самого детства (пример нынешней школы : мат и прочее в рамках школы, уважение и пунктуальность дома) . мое мнение - людей без масок небывает, притворство будет жить в каждом из нас всегда, и ничто не сможет его вывести ...
P.S. много раз пытался выйти за рамки но даже маски не могут в этом помоч |
Лично я лучше буду собой, чем скроюсь под маской. Пытался скрыться под маской, но не помогло. Помогает тогда, когда знакомишься с людьми, когда ранняя стадия общения. А иначе никак.
|
С какой-то стороны маски есть у всех людей, сам человек, в принципе без лица, просто какая-то маска прилипает к человеку и он считает что так и должно быть, обычно это первая маска, собранная воспитанием окружения человека в детстве, само понятие "маска" сугубо социальное и говорить о наличии своей собственной сущности без маски наивно
|
Я знаю, что самая распространённая маска, это маска "добродетели" и маска "под друга", эти маски самые опасные.
Так как человек находится в плену понятий "добродетель" и всегда надеется на "лучшего друга". И эта самая большая подстава. Ведь маску человек одевает, для притворства, для того, чтобы добиться своего, - своей цели. У меня маски нет. Но это тоже плохо. Потому, как искренность всегда эксплуатируется. |
Цитата:
"К добру и злу постыдно равнодушны, В начале поприща мы вянем без борьбы; Перед опасностью позорно малодушны И перед властию - презренные рабы." Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но иногда понятие "настоящий человек", "настоящий друг", почерпнутые в основном из хорошей литературы, - сбивают с толку... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока не поняла, что всё это знамёна меркантильных людей, использующих эти понятия и тебя - для достижения своих целей. И мне даже в голову не приходило, что это истинные чьи-то маски. А когда поняла, то это было настоящим крушением. Мира. |
Цитата:
это понимашь, существование масок, и будешь жить имея это ввиду. |
Мариночка
Нуу =) , в слове меркантильный есть корень и сразу же слово (одно из слов что вызывают во мне трепет) - merc . Можно тешить себя какими то идеями, можно тешить себя тем что ты нетакойкаквесьэтотмир. А можно вести себя следующим образом - делать что-то, если получишь равнозначное взамен(деньги, опыт, слава, приятные ощущения). Совсем забыл: при таком подходе порой есть возможность упустить выгоду, но что же, у всего есть недостатки. И если тебе понравится такой подход, то и окружать тебя будут люди, такой подход уважающие. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:03. |