Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Starcraft (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=133)
-   -   StarCraft II - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112391)

NEYRONIX 08.08.2010 00:46

Прошел. Последняя миссия разорвала мозг, руки и всего меня. Так там круто.
Итог: я даволен, то чего хотел, много, красиво, олдскульно. Для меня тут есть одна фишка, которой не хватало последние годы. Реиграбильность. Последняя время игру прохожу раз, может два и все, больше не тянет. А тут хочется еще и еще и еще, и совсем не надоедает. Столько эмоций положительных. Следующий такой бум в моем мозгу произведет ,наверное, только мафия грядущая.
Ну и жду следующей главы, Heart of the Swarm.

fastBrandon 08.08.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 8317888)
Последняя миссия разорвала мозг, руки и всего меня. Так там круто.

Пусть поспешать уже фильм снимать,а то Анджелина ДЖоли через очередные 12 лет износится.Вылитая Керриган.

Adekvat 08.08.2010 03:40

Бой ща вообще лол был=) Сначала я (протос) хотел пойти в развитие. Но потом передумал, фотонками попытался застройку терранской базы провести=) Не получилось, строители уничтожили все фотонки не дав им построиться=) Ладно, я тупо застроил вход на его базу фотонками, он не мог с неё высунуться. Я попытался зилотами его забить, он уже настроил кучу пехотинцев, и хотя фотонки многих убили, защищался он достаточно. Потом он попытался головорезами мою базу уничтожить, но там были фотонки, я снял с минералов рабочих (рабочие ещё посражались и вальнули 3 головорезов), а он оставил там головорезов и забыл, я их убил зилотами=) Я времени не теряя развивал базу до тёмных темпларов=) Он пошёл в танки, начал уничтожать мои фотонки, закрывающие его базу, почти уже справился, я достроил темпларов (3 врат построил за фотонками возле его базы), танки снёс, потом кучу пехоты, потом начал громить все здания и рабочих. Причём темплары бегали поодиночке и просветить их всех чисто физически было невозможно. НО он построил летающий детектор=) И вот мои темплары начали умирать смертью храбрых, но так как пехоты у него было мало, я почти всех добил, НО он построил вертолёт и убил всех моих темпларов, а у мя уже кристаллы кончились на базе (попытку выйти на 2 базу он пресёк головорезами). Но хватило, чтобы я построил космопорт и 2 призмы, снёс и детектор и вертолёт, когда он уже штурмовал мои врата, а оставшиеся темплары снова ворвались на базу и всё вынесли. Весело в золотой лиге=))) Он не сдавался до последнего, ценю=)) И ещё это отлично показывает, что своевременная смена тактики и правильное противодействие позволяет выиграть в самых трудных и необычных ситуациях, и кто там говорил, что тут нет стратегии, а только клики мышкой?=) Я понимаю, что если бы враг был поопытней, он бы справился, головорезы могли его спасти от поражения, но он тупо не уследил. Но соперник был очень достойный, обычно если достраивалась фотонка раньше юнитов, то я побеждал, а тут он грамотно оч сыграл MCV. Не недооценивайте силу рабочих на ранней стадии игры=)

BRAUL777 08.08.2010 06:37

Ash wooD, извини, но Yakimenoko оказался первым))), он мне в личку написал. Кто первый, тому и досталось, ничего не поделаешь. Я ему и второй ключ кинул, т. к. до тебя никто больше не спрашивал.

Добавлено через 3 часа 52 минуты
Хочу открыть портрет фантома. Для его получения надо пройти все испытания, получив золотую медаль. Я кое как прошёл только первое с золотой медалью. Капец с остальными ваще засада.

RockEngine 08.08.2010 07:38

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 8317158)
Разве что к следующему.

Скрытый текст:
это если повезёт, Blizzard сама пока ещё не знает когда будет готово продолжение, но сейчас не об этом.

KpokaDuJl 08.08.2010 09:26

Мне показалось, что самая эффективная тактика за терранов на нубских картах, сразу развитие в башни, 4 невидимые баньши в тылу могут немало что сделать. Кстате может будем делится реплеями как-то, мне например интересно узнать новые тактики, я не люблю зацикливатся на одной-двух :)

Анкар 08.08.2010 09:26

Итак, осталась вроде бы всего одна миссия. Порадовали ролики и миссии. Но дополнительные задания сделаны тупо и без выдумки. Нужно щелкнуть несколько раз правой кнопкой мыши. Всё. Я знаю, что в открытом космосе с неписями-квестодателями проблема, но по сравнению с WIII это большой шаг назад. Остальное можно описать как "Близзард".

А, еще - не начинайте на Бойце. В первых миссиях нужно всего лишь накопить много денег, вызвать наёмников и послать всех через атаку и когда придет время чуть-чуть, но думать, вы как я не будете понимать, кого против кого делать -__-

Ash wooD 08.08.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 8318482)
вы как я не будете понимать, кого против кого делать

Да лана, в начале миссии говорят, кого делать много-много-много, остальное запомнить с начала предыдущих миссий не сложно.

Hanzo007 08.08.2010 09:56

Блин, наконец то прошёл! Ура товарищи, это была первая игра за три года, которая заставила меня чувствовать удовольствие от самого факта, что я играю в игру от Blizzard:) Вообще, я проходил на ветеране(ибо хорошо играл в StarCraft) и получил впечатления, какие я получал только от... WarCraft 3! Это вообще клоны, мне кажется, только без эльфов и орков, а так очень похожи. Но это даже к лучшему, ибо WarCraft очень увлекал, а StarCraft пробудил во мне эти уснувшие за много лет чувства РАША и заставили провезти за SCII не одну ночь. Вообщем сюжет мне очень понравился, особенно тот факт, что он простой(а не следует моде на все эти "Джон, ты же умрёшь, пожалуйста оставь Боба в живых и тогда Чарльз раскроет свой план о царствовании гидравлического насоса") и то что он простой, подходит и игре. Ведь в ней нет никаких сложностей, по сравнению с SC или WC, так что такой невинный сюжет делает игру ещё более настальгической:) Вообщем и целом это очень круто имне понятно, почему её делали столько времени(по настоящему интерестные миссии, персонажи, юниты) да и вообще игра на уровне.
Мой личный для меня балл 9.5 - ибо почти нет нововвдений, но это не простые 9.5, а это 9.5 и ещё несколько месяцев игры в SCII!

Best_enemY 08.08.2010 09:58

Adekvat, кстати из рабочих, самые сильные - MCV, в поединке 1 на 1 рвут всех )) проверено

зы:нееееет 666 пост ((((

RockEngine 08.08.2010 10:42

Ух, сейчас прошёл последнюю миссию в воспоминаниях Зератула (кристалл Ихана). Спойлерить не буду, но надо сказать-впечатлило.)

Hanzo007 08.08.2010 10:51

farik6860, меня тоже:)
Скрытый текст:
особенно когда умирают нерои и ты остаёшся парой юнитов на базе, ожидая своей неменуемой учести. Жалко, что музыки трагичной очень мало.

Добавлено через 1 минуту
farik6860, а ещё
Скрытый текст:
пафосные речи героев перед смертью, нагоняют чувсвтво вины.

[Lok 08.08.2010 11:02

Best_enemY, У них было 60 + хп вроде как в бетке - это жесть..

ALEXEVIAN 08.08.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Lermontka (Сообщение 8315516)
Наконец-то прошел игру! В первую я играл, поэтому малость удивился когда увидел все тоже самое, но с улучшенной графикой.

А я в первую не играл, поэтому для меня всё было в новинку :) Игру прошёл, очень понравилась (ролики между миссий и "походы" по кораблю вроде как передышка перед боем).
Скрытый текст:
И закончилось всё на самом интересном!
Теперь думаю может стоит попробовать первую часть и узнать с чего всё началось. Хотя здесь ещё можно перепройти всё на более сложном уровне :) и поиграть в испытания.

P.S. Финальным титрам можно приписать рекорд по численности людей трудившихся на д игрой

[Lok 08.08.2010 11:22

Вау... http://www.youtube.com/watch?v=ekfDY...ayer_embedded#!

RockEngine 08.08.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Hanzo007 (Сообщение 8318571)
Скрытый текст:
особенно когда умирают нерои и ты остаёшся парой юнитов на базе, ожидая своей неменуемой учести. Жалко, что музыки трагичной очень мало.

Скрытый текст:
да ничего не было бы слышно из-за выстрелов, взрывов и т.п.

[Lok, Игромания об этом в новостях писала.

ALEXEVIAN 08.08.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от [Lok (Сообщение 8318629)

Конец ролика насмешил больше чем реплики. А как этого добиться?

nejenka 08.08.2010 11:55

ALEXEVIAN, просто найди его на карте.

dk.26 08.08.2010 13:18

Прошел игру. ВАУ!!!.ряльная вещь!!Ролики офигенные!! Мисии все разные и каждая полная противоположность предыдущей!!!

BRAUL777 08.08.2010 14:45

Народ, кто играет, как новичок, можете добавить меня в друзья? А то хочется достижения получить, да и против компа ка следует научиться играть. Если что, то вот моя учётная запись - BRAUL777@yandex.ru.

ByGGeBLo 08.08.2010 15:08

Добавляйтесь в друзья - orkstyle@mail.ru.
P.S. играть в 4х4 в режиме random team просто нереально. Союзники тупят по-страшному, в итоге из серебряной лиги выбраться не могу. В 1х1 было 4-0, начал играть пятую игру в отборочных и у меня комп вышибло((. терь 4-1 и золотая лига. Вообще хочу сказать, что близзы намудрили что-то с требованиями к игре, у меня система работает на ура, а в старе у меня вышибалки происходят. Обидно. Больще всего бесит, что в командных играх вечно попадается команда противников с преимуществом. Мне пофиг что они сильные, а вот нубы союзники не справляются с ними, поэтому ищу команду нормальных игроков для игр 2х2, 3х3, 4х4. Даже в WC3 система подбора союзников была лучше. Там статистика велась, а тут не пойми что. Рандом полнейший.

Time. 08.08.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от ByGGeBLo (Сообщение 8319443)
Добавляйтесь в друзья - orkstyle@mail.ru.
P.S. играть в 4х4 в режиме random team просто нереально. Союзники тупят по-страшному, в итоге из серебряной лиги выбраться не могу. В 1х1 было 4-0, начал играть пятую игру в отборочных и у меня комп вышибло((. терь 4-1 и золотая лига. Вообще хочу сказать, что близзы намудрили что-то с требованиями к игре, у меня система работает на ура, а в старе у меня вышибалки происходят. Обидно. Больще всего бесит, что в командных играх вечно попадается команда противников с преимуществом. Мне пофиг что они сильные, а вот нубы союзники не справляются с ними, поэтому ищу команду нормальных игроков для игр 2х2, 3х3, 4х4. Даже в WC3 система подбора союзников была лучше. Там статистика велась, а тут не пойми что. Рандом полнейший.

угу стремно когда игра идет 4 vs 1

ByGGeBLo 08.08.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Time. (Сообщение 8319471)
угу стремно когда игра идет 4 vs 1

Во-во, говоришь делайте масс юнитов. А эти бараны начинают развиваться в огурцов и т.д.. Естественно при первом раше я еле-еле отбиваю все атаки, а потом уже идёт масштабный вынос союзников. Сейчас играл, начало вроде норм, одного вынесли. Потом прилетели муты, 5-6 штук и понесли все 3 базы союзников, они даже ничего не смогли предпринять. Я был в шоке, бегал сталкерами за мутами, но союзники даже не строили базы по новой, хотя бы на соседних нычках. Прикрыли бы фотонками и я бы успевал к ним на помощь прибегать. Больше всего убивают их комменты типа:
- (Я) Всё нам ппц пришёл!
- (союзник 1) ахахаахахах
- (союзник 2) ахахахахах

MR. CHAOS 08.08.2010 15:28

ByGGeBLo, мне такие-же козлы попадаются. Видимо они кайфуют когда их разнасят.

nejenka 08.08.2010 15:29

У кого какие достижения есть в разделе "Великие Подвиги"? Там не отображается условия их получения, интересно какие там всё таки достижения.

[Lok 08.08.2010 15:47

nejenka, о господи.. а я незнал? Ты думаешь я бы стал писать сюда ?
Есть такой портрет всяко, я очень удивился когда увидел его в стычке 4vs4, сам прошел почти все достижения по компании кроме Мэтта и Хэнсон...

Добавлено через 1 минуту
nejenka, 1)Битва гигантов , убить аресом в секретной миссии бруталиска.
2)Осмотр окрестностей- убить всех зергов в миссии с лавой.
3)В Зов джунглей уничтожить всех протоссов.
4)Фанат - купить коллекционку.
5)Горячая голова - пройти все 5 начальных боев ( мп) без поражений.
P.s:http://eu.battle.net/sc2/ru/profile/.../achievements/

WaltherSS 08.08.2010 17:21

У кого графика хорошая , скажите , Хилл и Тош носят форму с эмблемами Доминиона?
В черной такой форме с красными эмблемами.

MR. CHAOS 08.08.2010 17:30

WaltherSS, вроде не, точно не помню.

Ash wooD 08.08.2010 17:38

WaltherSS, По моему эмблем нет, играю на полной ультре.

Adekvat 08.08.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от BRAUL777 (Сообщение 8318377)
Ash wooD, извини, но Yakimenoko оказался первым))), он мне в личку написал. Кто первый, тому и досталось, ничего не поделаешь. Я ему и второй ключ кинул, т. к. до тебя никто больше не спрашивал.

Добавлено через 3 часа 52 минуты
Хочу открыть портрет фантома. Для его получения надо пройти все испытания, получив золотую медаль. Я кое как прошёл только первое с золотой медалью. Капец с остальными ваще засада.

Я все прошёл. Первые 3 немного мозг выносят, а так норм=)

BRAUL777 08.08.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8320217)
Я все прошёл. Первые 3 немного мозг выносят, а так норм=)

Всё на золото прошёл??? Я могу все их пройти, но надо всё с золотом завершить.

Adekvat 08.08.2010 17:54

Угу

BRAUL777 08.08.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8320270)
Угу

Нифига себе! Я не могу на золото пройти второе. Постоянно теряю больше 10 ед. войск.

BRAUL777 08.08.2010 18:08

Myst 5, ну да, у меня тоже появляется. Игра обновления наверно ищет. В этом ничего плохого нет.

Adekvat 08.08.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от BRAUL777 (Сообщение 8320290)
Нифига себе! Я не могу на золото пройти второе. Постоянно теряю больше 10 ед. войск.

Это там где протоссы? Угу, самое трудное, кучу раз переигрывал, закончил с 10 трупами.

BRAUL777 08.08.2010 18:32

Adekvat, Да с протоссами. Ладно потом попытаюсь ещё.

Adekvat 08.08.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от BRAUL777 (Сообщение 8320437)
Adekvat, Да с протоссами. Ладно потом попытаюсь ещё.

Я там по разному пробовал, основное что вынес из всего, то что там в каждом бою невероятно важен микроконтроль, только с ним можно победить. Надо использовать спецспособности, отступать ранеными, использовать разные тактические хитрости ну и как обычно правильно разделить армию. Эт не зерги, где ток и надо, что правильно разделить юниты, закопать их и выкопаться когда враг над ними пройдёт, ну и закапывать раненых=)

BRAUL777 08.08.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8320494)
Я там по разному пробовал, основное что вынес из всего, то что там в каждом бою невероятно важен микроконтроль, только с ним можно победить. Надо использовать спецспособности, отступать ранеными, использовать разные тактические хитрости ну и как обычно правильно разделить армию. Эт не зерги, где ток и надо, что правильно разделить юниты, закопать их и выкопаться когда враг над ними пройдёт, ну и закапывать раненых=)

Трудно ранеными отступать, когда с танками надо разобраться.

Adekvat 08.08.2010 18:59

Я на танках 6-7 юнитов потерял, там не отступишь=)

kent212 08.08.2010 18:59

тоже прошел все испытания на золото выбил.... проблема была только в испытании) первый ход... вот там я парился часов 5()))

CheatAndGo 08.08.2010 19:00

бе( прошел финальную миссию за протоссов еще раз, набил таки лишних 750 зергов на бойце. даже лишних 850 =)

Adekvat 08.08.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от CheatAndGo (Сообщение 8320563)
бе( прошел финальную миссию за протоссов еще раз, набил таки лишних 750 зергов на бойце. даже лишних 850 =)

Тактика?=)

kent212 08.08.2010 19:04

на эксперта выбил 3к зергов)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Тактика?=)
фотонки в 3 ряда и после того, как архив опускается) отводим войск к основной базе.. там уже рядов 5 фотонок должно быть) ну и 50+ излучателей) с макс прокачкой)

Adekvat 08.08.2010 19:08

На эксперте 2000 надо или 2500? Если 2500, то 3к недостаточно=)

CheatAndGo 08.08.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8320569)
Тактика?=)

ну все было довольно просто, до того как кончился газ :Grin::Grin:
темные впереди, сзади имморталы, потом фотонки + прикрытие с воздуха + по высшему темплару ну и колоссы на возвышенностях.
после того, как стали таскать с собой детекторы, потери среди темных стали очень большими и газ подошел к концу)
начал застраивать проходы пилонами. сзади фотонки. панацеей не стало, но продержаться помогло (минералов было 5к+, куда их девать ХЗ)))))) лень было уже всю базу застраивать пушками

Adekvat 08.08.2010 19:10

Пилоны с фотонками это круто=))) А как гибридов убивал стреляющих? Они спокойно выносят фотонки.

CheatAndGo 08.08.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8320604)
Пилоны с фотонками это круто=))) А как гибридов убивал стреляющих? Они спокойно выносят фотонки.

ну у меня их брали на себя имморталы, + я их подбрасывал+ центральный проход использовал воронку от материнского корабля, ну и до детекторов было просто, потом, пришлось авиацией добивать.....а вот когда кончился газ :rolleyes:
я еще думал повоевать, потом посмотрел на счетчик и плюнул =)))

самое забавное, что у меня в конце осталось лампочка, за которой зерги гонялись по всей карте. причем комп 100% знал где она...

Adekvat 08.08.2010 19:17

Надо будет попробовать=) А то у меня уже руки опустились, я почти все достижения уже сделал на других миссиях=)

Time. 08.08.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от kent212 (Сообщение 8320557)
тоже прошел все испытания на золото выбил.... проблема была только в испытании) первый ход... вот там я парился часов 5()))

gg у меня всего 1 золотая медаль
за квест где надо отбить зерг и гейт раши

NEYRONIX 08.08.2010 21:14

Подскажите как пройти миссию час Ч, уничтожив 4 инкубатора. Сколько не строю маринов, зерги прут и прут. Поделитесь либо советом, либо тактикой, либо видео.
Решил доделать ачивки там, где упустил, и тут в ступоре полчаса уже =(

1exs 08.08.2010 21:15

NEYRONIX,
Это когда деревни поочереди заражают? Я вначале сел в глубокий деф, потом сделал овер 10 викингов и 2 полных гелиона войск.

NEYRONIX 08.08.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 8321054)
Это когда деревни поочереди заражают? Я вначале сел в глубокий деф, потом сделал овер 10 викингов и 2 полных гелиона войск

Нет, это 3 миссия. Ждем эвакуации 20 мин, а потом в конце Гиперион за нами прилетает.

WaltherSS 08.08.2010 21:22

NEYRONIX,

На ветеране копишь лимит до 100 и выходишь.
Примерно 8 медиков и 25 маров , смотришь за базой.
Главное собрать начальными марами халявные ресы на карте сразу после старта игры.
Хаты начинай ломать слева внизу потом вверху слева.

NEYRONIX 08.08.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от WaltherSS (Сообщение 8321091)
Примерно 8 медиков и 25 маров , смотришь за базой.

Мало. У меня было 50 маринов с медиками, даже при микро контроле нифега не вышло.

Adekvat 08.08.2010 21:30

Мне с 63 (суммарно) маринами+медиками удалось уничтожить базу внизу. Главное успеть до последних минут, когда появляются черви, тогда уже никак на базу не пробиться. База слева самая слабая, но там всего 2 инкубатора.

itunereg 08.08.2010 22:59

Вначале нужно оборону отстроить , потом строишь кучу пехоты и медиков на весь веспен и апгрейдами и около 15 - 16 минут идешь в северо - запад , выманиваешь пехоту , потом сносишь башни и 2 инкубатора , рабочих не трогаешь и отходишь , они строят 2 инкубатора , ты их сносишь и ачив твой . Сам нуб , но данное достижение очень лёгкое , главное приноровиться , вот финальная миссия на эксперте ... , на 50 % выносят , буду кампанию пере проходить .

Galt 08.08.2010 23:14

не выходит Emix в личку написать.
играю на российском сервере. ник Galt, код 613

7 сражений отыграл, выиграл только одно =(

NEYRONIX 08.08.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от itunereg (Сообщение 8321524)
вот финальная миссия на эксперте

Да вот в финальной миссии хотя бы понятно, что надо сделать. Тут ппц=)
Ладно, спасибо всем. Буду пробывать.

Каша 08.08.2010 23:50

вот недавно игромания писала про количество продаж старкрафта. И ещё до оглашения колл-ва оф.продаж была известна примерная цифра проданных копий. Я слышал что есть сайты, которые ведут подсчёт проданных игр для консолей. А вот кто подсчитывает проданные копии для ПК , вы не знаете?

psixomister 09.08.2010 00:44

NEYRONIX, собирай ресурсы, строй бункеры, перед этим прокачай их. В бункеры сажай маринов, а конвой сопровождай огнемётчиками - это тактика у меня была на ветеране, но на мастере тоже должна сработать. Да, и ещё запомни откуда будут вылезать черви, чтоб сразу быть готовым их разнести.
И мой вопрос: что за 26 миссия в компании, где её взять?

Akrioz 09.08.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от psixomister (Сообщение 8321951)
что за 26 миссия в компании, где её взять?

В миссии "Звезда экрана", в правом нижнем углу карты есть лаборатория, уничтожь её и откроется миссия.
А вообще в FAQ написано же.

itruper 09.08.2010 01:09

Как вернуться в учебную лигу? Нажал покинуть, а теперь поезд ушёл?

KpokaDuJl 09.08.2010 02:07

itruper, да вроде :(, у меня еще 22 учебных матча, ну там сильно выносят в рейтинговых? :( и если да, сколько ты отыграл учебных?

itruper 09.08.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 8322235)
itruper, да вроде :(, у меня еще 22 учебных матча, ну там сильно выносят в рейтинговых? :( и если да, сколько ты отыграл учебных?

Один учебный отыграл с победой, захотелось посмотреть что дальше, покинул учебную лигу, дальше предлагают пройти 5 игр, чтоб определить моё стартовое место, первую игру продул ))) Не то чтобы соперник был мега крут, вобщем он на меня напал мощно когда уже у нас были батлкрузеры, у него войск больше оказалось. Он кампанию не прошёл, видно что человек сосредоточен на соревнованиях, так что там да, интересные соперники. Жаль что к новичкам уже не вернуться

KpokaDuJl 09.08.2010 02:24

itruper, я если чесно, кампанию тоже не спешу проходить, мне понравились матчи 2х2, прежде всего в учебных матчах больше возможности уйти в развитие и узнать, что и как строить. Кстате, вроде есть возможность сменить персонажа на аккаунте, возможно будут доступны учебные сражения заново.

Фамяк 09.08.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8310486)
Как минимум в разы удобней стали горячие клавиши

Как минимум в разы, а как максимум в порядки раз?

Это горячие клавиши, а не сиденье унитаза. Какими были, такими и остались.

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8310486)
рамка теперь не лимитирована по количеству юнитов

Это не имеет отношения к интерфейсу.

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 8310642)
Кто-то здесь уже писал по поводу отображения уровня повреждений,который в первой части у каждой из 3 рас был выполнен в своей стилистике.

Эпохально, чо.

Adekvat 09.08.2010 02:51

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 8322282)
Как минимум в разы, а как максимум в порядки раз?

Это горячие клавиши, а не сиденье унитаза. Какими были, такими и остались.

Это не имеет отношения к интерфейсу.

Эпохально, чо.

Троллей не кормлю.

CheatAndGo 09.08.2010 02:58

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8322310)
Не знаешь, так молчи. Чушь поришь. Клавиши изменились, они теперь не раскиданы по всей клаве и появились возможность кидать на цифры сразу несколько зданий, использовать способности по очереди и т.п. это значительно упрощает жизнь и рамка оч даже относится к интерфейсу.

а у вас при игре за протоссов при строительстве пилона и зонда руки тянутся иногда к "P" вместо "E"? :Grin::Grin:
я вот себя на этом до сих пор ловлю :rolleyes:

Adekvat 09.08.2010 02:59

Цитата:

Сообщение от CheatAndGo (Сообщение 8322325)
а у вас при игре за протоссов при строительстве пилона и зонда руки до сих пор тянутся иногда к "P"? :Grin::Grin:
я вот пытаюсь избавиться :rolleyes:

Я оч мало играл в мульт 1 Старика, так что в привычку ещё не вошло, достаточно быстро переучился=)

nejenka 09.08.2010 03:19

Такой вопрос, я сейчас в учебной лиге, там есть карты с пометкой "новичок", на них база закрыта завалами. Такие карты будут после учебной лиги в рейтинговых матчах? А то не люблю играть в развитие, а пока пробьёшься к противнику он уже по технологиям выше.

RockEngine 09.08.2010 04:20

Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 8322281)
я если чесно, кампанию тоже не спешу проходить

а вот зря, кампания-это нечто, сам ещё до конца не прошёл, но то, что уже увидел-впечатляет (примерно половина заданий, в том числе все миссии из кристалла Ихана).

Sollare 09.08.2010 04:22

Аа, как получить ачивку "Славная смерть" в задании "В кромешной тьме"? Это там, где 750 килов свыше положенного надо. Просто нереально, где то на 2000 килах приходят офигенское количество муталисков, антиэиров, и очень быстро выносят все скопленные силы. Всего одна ачивка для аватарки зератула осталась(

RockEngine 09.08.2010 04:25

Sollare, попробуй на самом лёгком уровне пройти эту миссию, тут хоть шанс появится на получение ачивки. Главное строй побольше фотонных пушек-они хорошо отвлекают внимание на ранних этапах игры. А когда твою базу разнесут (а так оно и будет), тут уж как повезёт.

CHекист 09.08.2010 05:12

farik6860,
На самом лёгком не засчитываться, нужно на Ветеране.

Люди, как правильно применять тараканов у Зергов? Я так понимаю они должны брать на себя роль Гидролисков в начале партии и роль собачек в конце (отвликая внимание от действительно ценных Гидролисков? Раньше (около 2-х лет назад) они вроди могли отравлять казармы терранов, эта способность осталась? Сам пока проверить не смог так как комп меня вечно выносит, вообще не умею Зергами играть.

WaltherSS 09.08.2010 07:44

У кого руки не туда тянутся со времён СК 1 , тот заходит в настройки в разделе горячие клавиши и ставит классическое управление -))).Марик станет на букву M , пилон и пробка на Р и т.д.

Добавлено через 2 минуты
nejenka,

Завалов не будет в обычных лигах , их цель в учебных просто не давать противникам быстро атаковать.

NEYRONIX 09.08.2010 08:28

Я кстати тоже в нескольких местах попался на старых кнопках))
Ну зато, лично для меня, все удобно и не надо по клаве метаться. Единственное но, путаю клавиши когда начинаю за другую рассу играть.

pokibor 09.08.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 8322428)
farik6860,
На самом лёгком не засчитываться, нужно на Ветеране.

Не на ветеране, а на бойце. "В кромешной тьме" - единственная миссия, где обе ачивки засчитываются на бойце, и обе получить вполне реально. Нужно строить юнитов до лимита, а все оставшиеся минералы выкидывать на строительство кучи фотонок. Они помогут получить досливать оставшиеся войска.
Кроме того (этот совет тут уже давался) нужно наштамповать невидимых тёмных храмовников и авиацией вовремя сбивать детекторов-повелителей.
Но вообще микроконтроль для получения ачивки нужен неслабый...

А на ранних этапах мне фотонные пушки как раз не особо помогали. Проще собрать весь народ в один кулак и гонять к месту следующей атаки. На "бойце" вполне срабатывает. Фотонки строил когда уже появился избыток минералов.

RockEngine 09.08.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 8322572)
А на ранних этапах мне фотонные пушки как раз не особо помогали. Проще собрать весь народ в один кулак и гонять к месту следующей атаки.

тоже так делал, брал всех героев и юнитов и шёл навстречу волне зергов (за ворота не забирался). А когда зерги стали наступать со всех сторон, то разделил армию и уже руководил отдельными отрядами.

[Lok 09.08.2010 10:23

NEYRONIX, справа наверху на холм отведи войска , через неск мин появятся на холме (реснутся) войска которые ждут помощи + добирай с базы (3 барака) людей и иди вниз (3 хаты) , потом наверх.

fastBrandon 09.08.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8310648)
Но вообще всё это такая мелочь, что даже упоминать стыдно=)

Стыдно? Стыдно упустить этот основополагающий элемент концепции за 12 лет шлифовки.
Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8310648)
повреждений НИКАК не влияло на геймплей, но отвлекало внимание.

А? Давай тогда вообще уберем графику,оставим монотонные,унылый каркасы, чтобы не отвлекало внимание? В старкрафт как и в любую другую комп. игру играют впервую очередь из-за визуальной состовляющей-дизайна,стилистики.И для профи это(тоесть графика,визуализация) ни в коем случае не отходит на второй план,оно как воздух грубо говоря.90 с хреном процентов инфы мы получаем за счет зрения,так что про всякие оправдания типа- сюжет тоже важен и геймплей- не катит.На визуализации держится все остальное.Скудность "остального" лишь говорит о том на сколько хватит игры.Хотя если визуализация интресна дизайном,анимацией,стилистикой и тэпэ...то невольно тянет поиграть вновь.Старик именно этим берет в первую очередь,не смотря на свои года)))
Его успех заключается не только в геймплее,поверьте :)

KpokaDuJl 09.08.2010 11:16

Заканчиваются учебные матчи, даже не знаю следует ли старатся выиграть все 5 отборочных, а то как потом начну терпеть в платиновой или диамантовой :D

MR. CHAOS 09.08.2010 12:19

KpokaDuJl, конечно выигрывай))))). Будешь уважаемым чуваком.

RockEngine 09.08.2010 13:01

Ух, почти прошёл игру, уже на финальных миссиях. Надо сказать-это нечто, ролики, их постановка, музыка, всё на высшем уровне. Но всё-таки игру пройду уже завтра, пусть мозг придёт в себя и проанализирует полученную информацию.:sml:

MR. CHAOS 09.08.2010 13:07

Ты прям в восторге от игры)). Я пока нейтрально отношусь к ней.

Sollare 09.08.2010 13:08

Первый признак того, что ты переиграл в старкрафт - это когда ты видишь разбросанные по комнате носки, и ловишь себя на мысли, что хочешь двойным щелчком выделить их все, и собрать в одном месте %)

RockEngine 09.08.2010 13:11

MR. CHAOS, да прям рад снова строить базу, развивать технологии, собирать огромную армию и т.п. Всё как в старые добрые времена.:sml:
P.S. я ничего не имею против RTS 2.0, просто за последние годы их вышло прилично, вот они и приелись.

MR. CHAOS 09.08.2010 13:15

Я тоже соскучился по строительству базы:mor_beer:.

ze_energy 09.08.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 8322731)
Заканчиваются учебные матчи, даже не знаю следует ли старатся выиграть все 5 отборочных, а то как потом начну терпеть в платиновой или диамантовой :D

Я вот по незнанию пропустил учебные матчи, сразу начал играть отборочные, получилось 4 победы, 1 поражение, попал в золото. А интресно как ты попадеш в алмазную, если 4-1 золото, и скорей всего 5-0 это платина...

WaltherSS 09.08.2010 15:41

ze_energy,

В какую лигу попадешь это будет зависить от того с кем играешь.
Чем выше уровень противника , тем выше будет итог твоей отборочной серии.

BRAUL777 09.08.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8320552)
Я на танках 6-7 юнитов потерял, там не отступишь=)

Значит я зря там отступал ранеными(((.

Adekvat 09.08.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от BRAUL777 (Сообщение 8323754)
Значит я зря там отступал ранеными(((.

Танки сами себя уничтожают и вблизи не могут стрелять, так что отступая зилотами ты только подставляешься=)

BRAUL777 09.08.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8324048)
Танки сами себя уничтожают и вблизи не могут стрелять, так что отступая зилотами ты только подставляешься=)

Спасибо за совет))).

Do0bringer 09.08.2010 18:37

я даже на серебро там пройти не могу ,как вы на золото проходите ,капец.
п.с. попытался зилотов подключить к уничтожению танков(как посоветовали выше)
1 зилот только добежал до танков..

Mithrandir 09.08.2010 18:48

Do0bringer,
Зилотов можно посылать на танки только с абгрейдом на скорость.

KpokaDuJl 09.08.2010 18:49

Do0bringer, кстати да, самая трудная и непонятная часть испытания, зилоты сразу умирают в залпах танков, но не вводить их в бой, тоже будет сложно,бессмертные не такие уж и бессмертные все-таки :), итого у меня в общем 11 смертей, несколько раз пробовал сократить до 10, но не в какую :( и золотая мне не светит пока, за протосов.

Добавлено через 3 минуты
Mithrandir, не уверен, что в этой части игры, можно что-то проапгрейдить =/

Adekvat 09.08.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Do0bringer (Сообщение 8324228)

Ты одними зилотами в бой идёшь? Не правильно, нужны юниты, которые возьмут огонь на себя (вроде бессмертный, уже не помню, жаль повтор не сохранил), а когда зилоты ворвутся в толпу танков, им конец.
А в бою где призмы есть и танки у врага, то надо все призмы кроме 2 отправить, а танков отвлекать бессмертным (он скорей всего не выживет), что б они не уничтожили пилон.

[Lok 09.08.2010 19:43

Adekvat, 3 бессмертных там хватит , сделал все испытания на голде.

Adekvat 09.08.2010 19:53

Бессмертные у меня все ушли на Торов при поддержке авианосцев.

ByGGeBLo 09.08.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Do0bringer (Сообщение 8324228)

Очень советую использовать Справку во время игры, в ней наглядно показано какой юнит против какого лучше всего сражается.

Я играю против всех простой тактикой - масс сталкеры, обязательно надо качать скачок. Против танков это помогает. Если бы не вышибалка из-за перегрева видюхи у меня было бы 7-0 в 1х1. Меня пытались застроить тоссы, рашить зерлингами, мариносами с мэдваками валить, но все попытки увенчались моей победой) Тосс vs Тосс - если враг идёт тоже в масс сталкеры + поддержка зилов, то можно сделать 3-4 иммортала и ппц ему.

З.Ы. Я не пойму одну вещь - Викинги в режиме самолёта могут бомбить Колоссов? Я играл в 4х4 и моих колоссов разбомбил терр, это лаг или тру? Если тру, то это тупость.

Adekvat 09.08.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от ByGGeBLo (Сообщение 8324704)
Очень советую использовать Справку во время игры, в ней наглядно показано какой юнит против какого лучше всего сражается.

Я играю против всех простой тактикой - масс сталкеры, обязательно надо качать скачок. Против танков это помогает. Если бы не вышибалка из-за перегрева видюхи у меня было бы 7-0 в 1х1. Меня пытались застроить тоссы, рашить зерлингами, мариносами с мэдваками валить, но все попытки увенчались моей победой) Тосс vs Тосс - если враг идёт тоже в масс сталкеры + поддержка зилов, то можно сделать 3-4 иммортала и ппц ему.

З.Ы. Я не пойму одну вещь - Викинги в режиме самолёта могут бомбить Колоссов? Я играл в 4х4 и моих колоссов разбомбил терр, это лаг или тру? Если тру, то это тупость.

Колоссов может бомбить даже противовоздушная оборона=) Они считаются и наземным и воздушным юнитом, слишком большие=)

ByGGeBLo 09.08.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8324733)
Сталкеров может бомбить даже противовоздушная оборона=) Они считаются и наземным и воздушным юнитом, слишком большие=)

Колоссов поправлю)). Нечестно имхо. Тогда уж торов и слонов заодно.

Adekvat 09.08.2010 20:46

Путаю их=) У колосса проходимость почти как летающих и они оч круто могут уничтожать врага бегая по скалам, вот и дали им такую слабость=)

CheatAndGo 09.08.2010 20:48

эм такой вопрос, сам пока не дошел, в компании ультралиски закапываются. в скирмише тоже?

Adekvat 09.08.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от CheatAndGo (Сообщение 8324775)
эм такой вопрос, сам пока не дошел, в компании ультралиски закапываются. в скирмише тоже?

В кампании закопанные встречаются и в испытаниях тож закапывал их=) Я думал ты давно игру уже прошёл=)

CheatAndGo 09.08.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8324794)
В кампании закопанные встречаются=) Я думал ты давно игру уже прошёл=)

ну я прошел на пиратке), немного попинал компа, сыграл несколько матчей под учеткой друга, щас вот перепрохожу уже на лицензии.

осталось сделать из Керриган не няшку.

я просто очень удивился увидев как Ультралиск выкапывается и еще больше, увидев как он закапывается (:Grin::Grin::Grin:)
а проверить че там в мульте/скирмише руки как-то не дошли еще :rolleyes:

Adekvat 09.08.2010 21:09

Эх, сколько достижений на пиратке впустую=)

lhp 09.08.2010 21:43

Хах. 10 баллов Игромания поставила.
Это правильно. В эту игру люди будут играть и через 5 и через 10 лет. Первой части некоторые журналы не очень большой балл ставили, это было огромной ошибкой, когда стало ясно, что это бессмертный хит)))

CheatAndGo 09.08.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8324761)
Путаю их=) У колосса проходимость почти как летающих и они оч круто могут уничтожать врага бегая по скалам, вот и дали им такую слабость=)

кстати, если он встречается с тем у кого разные атаки под землю и воздух, огребает от обеих атак?

Vedmachok 10.08.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от lhp (Сообщение 8325046)
Хах. 10 баллов Игромания поставила.
Это правильно. В эту игру люди будут играть и через 5 и через 10 лет. Первой части некоторые журналы не очень большой балл ставили, это было огромной ошибкой, когда стало ясно, что это бессмертный хит)))

Дествительно. В первый старкрафт играли с самого выхода игры до выхода второй части, а некоторые продолжают играть. А в эту будут ещё больше.

Dunkelheit 10.08.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Vedmachok (Сообщение 8325757)
А в эту будут ещё больше

Не будут. Не те времена уже

Vedmachok 10.08.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Dunkelheit (Сообщение 8325775)
Не будут. Не те времена уже

В те времена мало у кого компьютеры были. Игроков стало больше, Фанаты долго ждали, и они то точно играть будут долго.

ZAPP 10.08.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Vedmachok (Сообщение 8325819)
В те времена мало у кого компьютеры были. Игроков стало больше, Фанаты долго ждали, и они то точно играть будут долго.

10 лет большой срок, а времена щас не те. Не будем загадывать, ибо смысла ноль. Но игра шикарна.

Asad sad 10.08.2010 00:59

проверка временем самая сложная) Сейчас сложно придержать игроков постоянно не развивая контент. Надеюсь за близардами не заржавеет, надеюсь Котик за это драть не будет.

lhp 10.08.2010 01:41

Будут-будут играть. Вон в 3 Варкрафт всё ещё играют. В крайнем случаем сделают какую нибудь пародию на Доту или ещё что новое интересное. А потом выйдет дополнение с новой компанией, с парой новых юнитов и апгрейдов и ещё на несколько лет продлит жизнь игре, я лично даже не сомневаюсь.

CheatAndGo 10.08.2010 03:18

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8326391)
Кто знает...

Добавлено через 46 секунд

Разве такие есть?=) Если только голиафы в кампании, но с ними не проверял=)

голиафы + батлы у них же разные типы атак по разным целям

Metrak 10.08.2010 03:29

Цитата:

Сообщение от CheatAndGo (Сообщение 8326418)
голиафы + батлы у них же разные типы атак по разным целям

Голиафы только с улучшением одновременно обоими орудиями могут стрелять, а батлы только с помощью скилла ракет (который еще и 125 энергии жрет).

CheatAndGo 10.08.2010 03:38

Цитата:

Сообщение от Metrak (Сообщение 8326432)
Голиафы только с улучшением одновременно обоими орудиями могут стрелять, а батлы только с помощью скилла ракет (который еще и 125 энергии жрет).

ну... допустим.
а какое именно оружие тогда выбирается? у которого дальность выше?
а если она одинакова?

RockEngine 10.08.2010 04:47

Цитата:

Сообщение от Asad sad (Сообщение 8326055)
надеюсь Котик за это драть не будет.

вот это точно.:sml:
А пока есть редактор карт.

WaltherSS 10.08.2010 08:04

Товарищ Крендель представляет:

Приключения терранов, или космическая комикс-опера.

http://img.gameru.net/th/a44f0.jpg http://img.gameru.net/th/ac4f6.jpg http://img.gameru.net/th/4d5f1.jpg http://img.gameru.net/th/80f0d.jpg http://img.gameru.net/th/b85b8.jpg http://img.gameru.net/th/62c5b.jpg http://img.gameru.net/th/60b4c.jpg http://img.gameru.net/th/ca5ff.jpg http://img.gameru.net/th/6f495.jpg http://img.gameru.net/th/47f76.jpg

Adekvat 10.08.2010 08:18

Хорошо нарисован на удивление комикс=) Буду им довольствоваться, так как поиграть толком не получается из за жары, комп на рестарт идёт от Старика.

RockEngine 10.08.2010 08:24

Ух, только что прошёл игру. Я не буду спойлерить, но концовка очень интересная и даже немного неожиданная (хотя я догадывался что "кое-кто" с "кое-кем" заключил сделку). Ролик финальный шикарный, очень красивый, впрочем как и все ролики в игре. Музыку отлично подобрали.
Также если говорить об игре в целом, к тому что я говорил раньше, по мере прохождения, радует возможность выбора в последних квестах Тоша и доктора Хэнсон.
Вообще игра удалась на славу, главная стратегия года.:sml: А сейчас пойду осваивать сетевые баталии и испытания.

itunereg 10.08.2010 08:26

Ахаха , умора , особенно слова Кериган и про то , что есть вещи , за которые нужно сражаться.

RockEngine 10.08.2010 08:45

itunereg, пафос StarCraftу не вредит.)

Time. 10.08.2010 13:46

kxm. седня видел человека он выбрал расу "любой"
ему попался тиран и он со словами "я не люблю играть за тирана" вышел из игры
потом за ним вышел протосс,но мы выйграли 2vs4
люди не делайте так!

TerryBogard 10.08.2010 16:01

Есть ли модификации StarCraft II"?

KpokaDuJl 10.08.2010 16:32

Игромания выставила оценку starcraft II - 10 баллов, заслужено на мой взгляд, по-моему, последняя десятка вроде была у gta 4? :)

Sam son 10.08.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 8328332)
Игромания выставила оценку starcraft II - 10 баллов, заслужено на мой взгляд, по-моему, последняя десятка вроде была у gta 4? :)

ага у гта4
Скрытый текст:
люди я не понимаю какие читы? ладно там шутеры. а даже если есть, то какие? типа в самом начале игры можно построить любое здание или юнита?

Time. 10.08.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Sam son (Сообщение 8328384)
ага у гта4
Скрытый текст:
люди я не понимаю какие читы? ладно там шутеры. а даже если есть, то какие? типа в самом начале игры можно построить любое здание или юнита?

открытая карта и т п

<Leon> 10.08.2010 16:46

После того как С&С предательски изменила себе , я уже не думал пойграть в приличную стратегию. Но Star Craft 2 не то что оправдла все мои ожидания , а просто как я думаю , будет лучшей стратегией года. 10 заслуженных баллов.ИМХО

Daeman 10.08.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Jump1kkkk (Сообщение 8328445)
Time., Я совсем о другом( Да и читы сам нашел,сразу по максимуму кристаллов и газа,скучновато конечно ...

Сколько играю(с 27 числа),ни разу не встречал в партии читов.Иногда,кажется,что у врага много юнитов на данное время,которые построить за такой промежуток,по идеи,невозможно.Но после просмотра реплеев,обычно,всё встаёт на свои места.По поводу игры - полностью согласен с оценкой 10.Кампания не разочаровала,физика на высоте,графическое исполнение тоже,музыка завораживает,даже русская локализация порадовала.

TerryBogard 10.08.2010 17:13

Очень ржачные гонки - http://www.youtube.com/watch?v=fFbFC...ayer_embedded#!

1exs 10.08.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от TerryBogard (Сообщение 8328528)
Очень ржачные гонки - http://www.youtube.com/watch?v=fFbFC...ayer_embedded#!

Гонщик там какой то криворукий.

TerryBogard 10.08.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Sam son (Сообщение 8328553)
это типа для сети читы?

Должны подойти. Нажимаешь "Enter" и как в "StarCraft" или "WarCraft III" вводишь. Только они в кампании не дают награды.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 8328563)
Гонщик там какой то криворукий.

А видел Tetris?

BRAUL777 10.08.2010 17:42

Да, по нету против игроков паливо играть. Мне ещё учиться и учиться. Я ваще нуб, компа только бойца выношу, и то он бывает мне проблемы доставляет.

Time. 10.08.2010 17:47

у меня вот вопрос
почему игроки против меня всегда с преимуществом? уже 30 игра такая!
это я нереальны лузер или баг какой тО?

1exs 10.08.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Time. (Сообщение 8328735)
почему игроки против меня всегда с преимуществом?

Всмысле?

Time. 10.08.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 8328743)
Всмысле?

ну во время загрузки игры пишет преимущество,незначительно и т п вещи
и все время это у врага

ByGGeBLo 10.08.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Time. (Сообщение 8328747)
ну во время загрузки игры пишет преимущество,незначительно и т п вещи
и все время это у врага

В 4х4 мне постоянно попадаются с преимуществом. В 1х1 один раз было что силы равны. Я недавно говорил, что они коряво сделали систему подбора соперников и союзников.

ZAPP 10.08.2010 18:47

Я даже не удивлюсь, если преимущество показано у обоих сторон друг перед другом. Близзард такие, они могут :D:D

Kawaty 10.08.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Time. (Сообщение 8328735)
у меня вот вопрос
почему игроки против меня всегда с преимуществом? уже 30 игра такая!
это я нереальны лузер или баг какой тО?

Играешь на РУ? Тут игроков мало, так что ставят какие есть.
Преимущество, кстати, говорит только о том, что у него побед больше (ему могли попадаться только нубики). А как игрок он может быть слабее тебя.

Time. 10.08.2010 19:22

больше побед? их че комне из платиновой лиги кидает?=0

Adekvat 10.08.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Time. (Сообщение 8329325)
больше побед? их че комне из платиновой лиги кидает?=0

Наверное больше побед, чем у тебя, а не в соотношении победы/поражения=)

Fleshkill 10.08.2010 20:16

у.у.у.у просто выпал в от ролика игромании презентации старкрафт 2 (костюм)...им не жалко было этого школьника, который на ногах то ели стоял, а когда ему в рот засунули.........сигару,так вообще я заплакал.....от смеха!!!теперь оценка понятна!!!

Dante-Killer 10.08.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Fleshkill (Сообщение 8329651)
у.у.у.у просто выпал в от ролика игромании презентации старкрафт 2 (костюм)...им не жалко было этого школьника, который на ногах то ели стоял, а когда ему в рот засунули.........сигару,так вообще я заплакал.....от смеха!!!теперь оценка понятна!!!

Еще помню, что Логвинов в ролике сказал, что рост человека должен быть 195 см, чтобы костюм был как раз, неужели тот паренек такого роста??!! Надо было такого мужлана с щетиной найти, а то Марин скорее смешил, чем вызывал уважение страх)

Только что получил кристалл и хотел спросить, сколько в нем заданий, какого они типа (то есть более РПГ - подобные либо есть и строительство) и после того как их (или его, если оно одно) пройти они появятся в архиве заданий?

CheatAndGo 10.08.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 8329909)
Еще помню, что Логвинов в ролике сказал, что рост человека должен быть 195 см, чтобы костюм был как раз, неужели тот паренек такого роста??!! Надо было такого мужлана с щетиной найти, а то Марин скорее смешил, чем вызывал уважение страх)

Только что получил кристалл и хотел спросить, сколько в нем заданий, какого они типа (то есть более РПГ - подобные либо есть и строительство) и после того как их (или его, если оно одно) пройти они появятся в архиве заданий?

Скрытый текст:
4 миссии, 1-ая типо РПГшная, следующие 2 со строительством (экспансия и атака врага), последняя - .....защитная)
в архиве появятся

Fleshkill 10.08.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 8329909)

я просто именно про это "драку заказывали-нет-не е..т заплачено",конечно соглашусь, что игра довольно интересная,хотя новых идей абсолютный нуль!!!НО зачем так было опускать её рейтинг этой презентацией,тем более с заявлением "рост человека должен быть 195 см", а когда он вышел в зал, так мне показалось. что вообще все умерли(от смеха), просто потом склеили как надо(дубль-монтаж)..ну или есть другое мнение. что логвинов за этот костюм любого мальчика подсадит на кукан(сорри.. на косячок в виде сигары)
p.s. не могу пока сказать чем нравится эта игра, но точно не нравится:таймером!!, и полным клонированием Command & Conquer & Warhammer ,игровой интерфейс в перерывах между миссиями пожалуй можно отнести к +

Fleshkill 10.08.2010 21:35

CheatAndGo,
Цитата:

и полным клонированием Command & Conquer & Warhammer
я бы даже сказал АБСОЛЮТНЫМ!!!сорри..геймер но это так

Adekvat 10.08.2010 21:36

Точно лол. Когда вышел 1 Старкрафт Warhammer был представлен только в виде тактической стратегии, не имеющий ничего общего с его нынешним видом=) И на первый C&C она была слабо похожа, но сходство, конечно, уже было. И если и можно назвать чьим то клоном Старкрафт 2, так это клоном 1 части так как сходство 90%=) Ну откуда вам это знать, новому поколению геймеров=)

Fleshkill 10.08.2010 21:48

Цитата:

Когда вышел 1 Старкрафт Warhammer был представлен только в виде тактической стратегии
старкрафт 1 вообще никто не знал!по сравнению с вархаммером, а теперь просто разработчики захотели восполнить тот баланс-гонорар,который якобы когда-то был утрачен(полная чушь сценария, никакого своего геймплея, полное отсутствие интереса.....НУ и большой ПлЮсец..конечно вы=товарищи молодые геймеры),разве это не успех ЛЮБой гамы с любым потенциалом..

Time. 10.08.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Fleshkill (Сообщение 8330165)
старкрафт 1 вообще никто не знал!по сравнению с вархаммером, а теперь просто разработчики захотели восполнить тот баланс-гонорар,который якобы когда-то был утрачен(полная чушь сценария, никакого своего геймплея, полное отсутствие интереса.....НУ и большой ПлЮсец..конечно вы=товарищи молодые геймеры),разве это не успех ЛЮБой гамы с любым потенциалом..

почему то я знал его,а вот о вархамере даже не слышал

Fleshkill 10.08.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Time. (Сообщение 8330176)
почему то я знал его,а вот о вархамере даже не слышал

знал по дате выхода, т.е. вархаммер к тому времени даже и не было, а вот во 2 части игры они решили забрать все лавры победителя(т.е. все наработки других очень хороших людей).да так думаю.что очень тщетно,ведь это уже давно всем известно и окончательно пройдено.

Best_enemY 10.08.2010 22:16

Скрытый текст:
вы тут еще холивар разведите. как дети малые, чесслово

Deidera 10.08.2010 22:29

Мультиплеер затянул не по децки, старый добрый гемплей.Только за это игре можно простить всё. Хотя эйфория может была вызвана усталостью от Dawn of War 2( хотя тут те же самые тираниды,эльдары и космодесант, только Хаоса не хватает, сходство поразительное о_О )

А вот кампания... Честно слово, мне уже плохо стало от прочтения вкладыша к игре, такой бред... Поиграв в неё часа 3, дальше нету никакого желания. Ничем не цепляет.

Всё выше сказанное ИМХО

TerryBogard 10.08.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8330105)
И если и можно назвать чьим то клоном Старкрафт 2, так это клоном 1 части так как сходство 90%=) Ну откуда вам это знать, новому поколению геймеров=)

Что за чушь ты несешь? Все началось с приходом "Dune II"
Цитата:

Сообщение от Википедия
Хотя эта игра и не является первой в жанре, она установила формат для компьютерных стратегических игр в реальном времени. Следующие элементы "Dune II" стали стандартом стратегических игр:
* Пользовательский интерфейс, включающий в себя миникарту и панель команд.
* Экономическая модель (строительство базы, сбор ресурсов, строительство войск, технологическое дерево).
* Отличающиеся возможности воюющих сторон.
* Карта мира, на которой выбирается направление для следующего боя.
* "Туман войны", скрывающий неразведанные территории.

Цитата:

Сообщение от Википедия
Цифру 2 в названии игра получила из-за того, что создание игры по мотивам "Дюны" Фрэнка Герберта издательская компания "Virgin Interactive" поручила двум независимым разработчикам: "Cryo Interactive" (Франция) и "Westwood Studios" (США). Игра от "Cryo" вышла первой, и продукт "Westwood Studios" автоматически получил второй номер в названии.

Цитата:

Сообщение от Википедия
Хотя в названии игры есть цифра II, игра не является ничьим продолжением: игра "Dune" была вообще наполовину квестом и создавалась компанией "Cryo Interactive", и без серьёзных отклонений от сюжета фильма "Дюна".

Добавлено через 16 минут
Кстати, о "StarCraft"
Цитата:

Общее количество юнитов на карте было ограничено: 200 единиц у каждой из сторон (даже при отмене проверки количества юнитов при помощи чит-кода).
Если зданиям нанесено больше 50% повреждений, то они начинают гореть.

ПринцПерсии 10.08.2010 23:16

Только что прошёл игру и хочу поделиться впечатлениями:в ТАКУЮ Игру(с Большой буквы)я не играл со времён "Военного Ремесла 3"!Если в сентябрьской "Игромании"поставят ниже 9,5(мой рейтинг10),то @#$%&^&^!Ролики-супер,сюжет-отпад,геймплей-классика,чего очень не хватало!Жду "Сердце Роя"и надеюсь,что выйдет в 2011году!Интересно,кто будет главным героем...

Dante-Killer 10.08.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от ПринцПерсии (Сообщение 8330554)
Только что прошёл игру и хочу поделиться впечатлениями:в ТАКУЮ Игру(с Большой буквы)я не играл со времён "Военного Ремесла 3"!Если в сентябрьской "Игромании"поставят ниже 9,5(мой рейтинг10),то @#$%&^&^!Ролики-супер,сюжет-отпад,геймплей-классика,чего очень не хватало!Жду "Сердце Роя"и надеюсь,что выйдет в 2011году!Интересно,кто будет главным героем...

Рецензия уже есть на сайте, поставили 10. А кто будет героем по-моему очевидно, выбор-то небольшой.

Do0bringer 10.08.2010 23:37

Скрытый текст:
Менгск будет главным героем ,полюбэ!1!!1 =)

Dante-Killer 10.08.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Do0bringer (Сообщение 8330650)
Скрытый текст:
Менгск будет главным героем ,полюбэ!1!!1 =)

Я вот думаю Свонн:Grin:

KrosS 11.08.2010 00:33

Как вам кандидатура Тайкуса?
Зная склоность Близзов к самокопированию...
Я не удивлюсь, увидев его предводителем Роя!:)
Тем более Керриган я в свое время тоже никак не ожидал в живых увидеть...

NEYRONIX 11.08.2010 00:44

Ребят. Подскажите. Играю в стевой и вообще не понимаю как против теранов сражаться. Сам я протосс скажем и тут ко мне прилетают челы с джетпаками и уничтожают. Вот что им противопоставить?

ПринцПерсии 11.08.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от KrosS (Сообщение 8330929)
Как вам кандидатура Тайкуса?

Скрытый текст:
Вообще-то,Джимми его пристрелил,как бешенного пса!

Do0bringer 11.08.2010 01:02

да терры вообще жестокие попадаются ,вот сча играл 2х2(тоссы на терров) проиграли ,хотя еслибы 2ой тосс не вышел(когда на нас прибежала одра в 200 мест)то могли бы выйграть ,но все таки ,на 10 минуте мы решили напасть (перед их базой сделали свою) в итоге через 7 минут у нас ни армии ,ни этих баз (посмотрев повтор я не понял ни фига ,но к 10 минуте у обоих было по 50 морпехов +толпа танков \мородеров),к 20 минуте на наш мейн пришла их орда ,2ой тосс сразу офнулся(хотя он отвечла за авиацию- уныло) я еще 10 минут держался ,но у них было 5 крейсеров ,котрых мне не чем было убить ,зато все атнки\торы и пехоту я перебил темными темпларами и высшимы(на крейсеры их не хватило) потом подвалило еще танков 20 и пару воронв ,тут то я и проиграл :D
п.с. 2ой матч в нуб лиге ,сакс 2 луза из 2.

ze_energy 11.08.2010 01:12

NEYRONIX, Ну прежде всего пару грамотно раставленых фотонок, и конечно сталкеры, ложат этих пасанов с джетпаками на ура (главное контролировать их передвижение), больше опасайся мародеров когда играеш протосом.

ЗЫ: Сегодня мне сделали первый фотон-раш, я был "приятно" удивлен.
И уже несколько раз была кагбы патовая ситуация, когда ты и враг одновременно выносите друг другу базы, у каздого остается несколько боевых юнитов, и начинается беготня по карте с отстройкой нычег где не попадя, кто грамотней спрячется тот и победил.

NEYRONIX 11.08.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от ze_energy (Сообщение 8331099)
Ну прежде всего пару грамотно раставленых фотонок, и конечно сталкеры, ложат этих пасанов с джетпаками на ура (главное контролировать их передвижение), больше опасайся мародеров когда играеш протосом.

Дело в том, что не знаешь, когда и чем он ударит. Обычно когда у тебя 3 зилота, могут прилететь такие вот гады, и ты не знаешь что делать, слив засчитан сходу. Если ставить фотонки, то это тогда уходить в затяжной бой. Че за фигня.

CheatAndGo 11.08.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 8331192)
Дело в том, что не знаешь, когда и чем он ударит. Обычно когда у тебя 3 зилота, могут прилететь такие вот гады, и ты не знаешь что делать, слив засчитан сходу. Если ставить фотонки, то это тогда уходить в затяжной бой. Че за фигня.

разведка... наше фсе

Adekvat 11.08.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от TerryBogard (Сообщение 8330338)
Что за чушь ты несешь? Все началось с приходом "Dune II"

Добавлено через 16 минут
Кстати, о "StarCraft"

Дюна 2 это основоположник стратегий, но не более того, у него очень очень мало общего со всеми стратегиями (кроме основы интерфейса и основного принципа игры), что были после. И со Старкрафтом у него ничего общего кроме количества рас, которые там к тому же различались 1 юнитом. Настоящие основоположники классик РТС это большая тройка C&C, Warcraft 2 и чуть позже Starcraft. И я не через Википедию умничаю, а во все эти игры играл сам в своё время.

Do0bringer 11.08.2010 01:52

я в ртс не силен ,в википедии тем более :D но разве дюна не первая ртс по принципу "сделатьб азу-собрать ресы-сделать юнитов-обвети рамкой и банзай" ?

wesStyle 11.08.2010 01:53

Всех приветствую.
Хотел поделиться своими впечатлениями.

Для меня Starcraft - почти игра детства. Я впервые прошел ее лет 10 назад. После прохождения и мультиплеера был поражен той механикой, закрученным и жестоким сюжетом.

Прошло нескольо лет, случился анонс второй части. Вспоминаю как смотрел первую презентацию - тогда хотелось быть корейцем, если честно :)
К сожалению, мне не удалось заполучить ключ к бете, да и не было времени играть - поигрался с ботами и решил все-таки дождаться выхода.

И вот он, долгожданный релиз. Я купил обычный джевел(хотя конечно понимал, что все равно через 4 месяца приобрету евро-версию).

Итак, компания.
Скрытый текст:
Ее я прошел неторопясь, где-то дней за 5. За жостижениями не гнался, почти все миссии прошел на "Ветеране". Компания отлична, я не спорю: красивые ролике на движке, моральные выборы(но как-то мало их совсем), старые знакомые, а когда мне выдали "Голеафов", то я вообще слезу пустил - сразу вспомнилось как играл в первую часть.
Конечно, история оказалась немного раздутой, слишком доброй, не похожей на первую часть. Слишком добрая.
Из спорных моментов та же концовка: кое-кого(спойлер) можно было бы и не убивать, а, например поговорить с ним по-душам и уже выкручиваться "как в старые добрые времена". Кстати я не понял, почему у кое-кого(все понили кого) остались эти шипы на голове?.
В общем, самое интересное осталось на вторую и третью часть трилогии.

Но самое главное в этой игре - это, конечно же, мультиплеер! Он как был гениальным, так и остался. Не хочу обижать фанатов современных тенденций типа контрольных точек и прокачки, но это действительно лишь жалкие(правда не всегда) попытки скрещения нескрещиваемых жанров. Я даже не представляю, что еще можно было добавить в формулу десятилетней давности. Как и ожидалось и было известно почти с самого анонса, баланс снова на высоте, а сумасшедше быстрый и решительный геймплей просто не дает сидеть на месте и ждать когда придет "крутой отец" и разложит базу на кусочки. Правдо, это касается только тех, кто перед игрой неплохо потренирлвался в бете и даже с ИИ - он не так прост, его АПМ иногда переваливает за 800. Правда он так же слаб на раши, как и всегда.

Что еще можно сказать? 10 лет халтуры? 10 лет самокопирования? Ничего подобного. Проделана пусть и не титаническая, но очень большая работа. Игра даже не с самой красивой графикой выглядит изумительно. Только одним дизайнером нужно отдать должное! Или меню - оно то же продумано до мелочей с легким и быстрым доступом ко всем нужным функциям.

И в заключения я хочу сказать, что полностью согласен с рецензией Игромании, пусть даже она выглядит как-то неестественно на фоне обширной рекламы на сайте ;)

Всем спасибо за внимание, wesStyle.

И еще немного о мультиплеере.
Все, кто пишут в этой и не только теме "Я не понимаю почему постоянно проигрываю!" или "Почему у противника так быстро такая куча юнитов?" почитайте статьи по тактике StarCraft 2: даже простое следование базовому Build Order'у поможет вам победить многих соперников.
Я так же столкнулся с проблемой нехватки руссуоязычных сатей, ориентированных на начинающих.

Завтра открою тему, где постараюсь расписать тактику игры за "Тосса" и переведу некоторые сатьи. Нужно решать ситуацию с нубами в русском ладдере ;)

NEYRONIX 11.08.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от Do0bringer (Сообщение 8331281)
но разве дюна не первая ртс по принципу "сделатьб азу-собрать ресы-сделать юнитов-обвети рамкой и банзай" ?

Твоя правда. Технически, она и вышла раньше. C&C - это лишь логическое продолжение Dune и ее эволюция.

Adekvat 11.08.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 8331304)
Твоя правда. Технически, она и вышла раньше. C&C - это лишь логическое продолжение Dune и ее эволюция.

Скорее революция. Дюна вышла малоиграбельна. Уж очень неудобная была да и вообще не впечатляла ничем, кроме необычного для того времени жанра. Вышедший позже СС игра совсем другого уровня была. И именно она вместе с Варкрафтом 2 сделала жанр популярным, а Старкрафт зародил киберспорт в стратегиях.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Do0bringer (Сообщение 8331281)
я в ртс не силен ,в википедии тем более :D но разве дюна не первая ртс по принципу "сделатьб азу-собрать ресы-сделать юнитов-обвети рамкой и банзай" ?

Не поверишь, в Дюне 2 не было рамки=))) Надо было кликать каждого юнита лично и выбирать на панели кнопку атака и нажимать на врага=) В общем неудобнее не придумаешь=) О каких либо масштабных боях не было и речи=) О какой стратегии может идти речь, когда главный враг там интерфейс=)

Do0bringer 11.08.2010 02:18

Зато здароты микроконтроля мечтают о таком ,я думаю :D

loki191 11.08.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от ПринцПерсии (Сообщение 8331042)
Скрытый текст:
Вообще-то,Джимми его пристрелил,как бешенного пса!

Скрытый текст:
Странно что не показали смерть Тайкуса, было мнение что он остался жив, а эту сцену Рейнор как то разыграл

Добавлено через 2 минуты
wesStyle, Абсолютно согласен с тобой, вот высказался дак высказался ;)
молодца!

CheatAndGo 11.08.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от wesStyle (Сообщение 8331283)
Скрытый текст:
Из спорных моментов та же концовка: кое-кого(спойлер) можно было бы и не убивать, а, например поговорить с ним по-душам и уже выкручиваться "как в старые добрые времена". Кстати я не понял, почему у кое-кого(все понили кого) остались эти шипы на голове?.
В общем, самое интересное осталось на вторую и третью часть трилогии.

нууу
про
Скрытый текст:
кое-кого кого убили - у него скафандр контролиует жизнедеятельность. либо он делает, то что приказывают, либо умирает.
а почему у кое-кого волосы не стали прежними - один из самых насущных вопросов. скорее всего, потому что она не полностью человеком стала, а осталась в ней частичка зерга... а может и не частичка :Grin::Grin::Grin:
ето не шипы) енто скорее щупальца :rolleyes:

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от loki191 (Сообщение 8331384)
Скрытый текст:
Странно что не показали смерть Тайкуса, было мнение что он остался жив, а эту сцену Рейнор как то разыграл

Добавлено через 2 минуты
wesStyle, Абсолютно согласен с тобой, вот высказался дак высказался ;)
молодца!

Скрытый текст:
угу, а в конце компании просто так написали "Тайкус Финли мертв "

RockEngine 11.08.2010 04:24

Цитата:

Сообщение от CheatAndGo (Сообщение 8331419)
Скрытый текст:
а почему у кое-кого волосы не стали прежними - один из самых насущных вопросов.

Скрытый текст:
это точно, но ответ на этот вопрос мы узнаем только в продолжении, а когда оно выйдет-неизвестно.

STV Stiv 11.08.2010 05:31

Финальный ролик не обрадовал, прям нахально сказанули To be continued. На деле Star Craft II оказывается "Арена из WoW" в виде стратегии и за те же деньги. Хорошо хоть "одолжили" поиграть.

Dorian_Grey 11.08.2010 05:50

Только что прошел.
Скрытый текст:
Как Джим мог так поступить с Тайкусом ??(((

MrSerg 11.08.2010 07:11

NEYRONIX, я играю за протоссов по сети, от Терран ещё ни разу не проигрывал за эти две недели как играю. Армия из зилотов рвёт риперов в добрый путь. Плюс одну-две фотонные пушки можно построить. Зилотами и пушками я и риперов быстрые атаки и собак зерговских всегда крошил. Пока что ни разу не было того, чтобы с быстрой атаки мне убивали больше пары рабочих или пары войнов.

[Lok 11.08.2010 11:36

MrSerg, ты в медной?.
зилотами рвать риперов это жесть ._.

ze_energy 11.08.2010 11:42

MrSerg, Да зилоты риперов в жизни не догонят, там скорость передвижение на много больше, а лоб в лоб идти риперам это тупо

Gleban 11.08.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от ze_energy (Сообщение 8332002)
MrSerg, Да зилоты риперов в жизни не догонят, там скорость передвижение на много больше, а лоб в лоб идти риперам это тупо

Риперами зиалотов только харрасить можно. Разве что трудновато будет, когда у зилы чардж появится.

ByGGeBLo 11.08.2010 11:54

против риперов очень хороши сталкеры. Если мародёры, то можно зилков к сталкерам добавить.

MrSerg 11.08.2010 12:23

[Lok, я в золотой, пока что Терранам ни разу не проигрывал. Пару раз выносили меня зерги и один раз другой протосс. А риперов говорю же всегда зилотами отгонял, если они налетали в начале матча. Они конечно бывало и выжившие назад улетали, но уже в ближайшее время не возвращались.
Ну если точнее, то не только зилотами, а зилотами на пару со сталкерами. Но зилотов больше.

NEYRONIX 11.08.2010 12:46

Зилоты в начале всегда сливают риперам. Эти засранцы отлетают и стреляют и так пока всех не положат. При этом они не только зилотов валят, он успевает рабочих валить и дома крушить.

Time. 11.08.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 8332197)
Зилоты в начале всегда сливают риперам. Эти засранцы отлетают и стреляют и так пока всех не положат. При этом они не только зилотов валят, он успевает рабочих валить и дома крушить.

поставить башенку да и все

nejenka 11.08.2010 12:48

MrSerg, так бы сразу и сказал, что на пару со сталкерами. Без сталкеров зилоты бы ничего не сделали.

NAFTALIN 11.08.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 8332197)

Ну в алмазе протоссы против террана обычно строят 1 зила,а потом делают сталкера(или сразу без зила делают).Выход сталкера не особо медленнее рипера(тем более под бустом),а сталкер как раз и контра рипакам.

NEYRONIX 11.08.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от NAFTALIN (Сообщение 8332303)
Ну в алмазе протоссы против террана обычно строят 1 зила,а потом делают сталкера

Рипер прилетают быстрее чем сталкер появиться. А если ставишь фотонки, то ты просядешь по ресурсам.

RockEngine 11.08.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 8332317)
А если ставишь фотонки, то ты просядешь по ресурсам.

плюс риперы могут с любой стороны появиться, т.к. они могут перепрыгивать с одного уровня на другой->они спокойно могут обойти фотонные пушки, а потом начать разносить рабочих и здания.

nejenka 11.08.2010 13:28

farik6860, фатонку надо ставить у ресурсов, для защиты рабочих

Time. 11.08.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от nejenka (Сообщение 8332345)
farik6860, фатонки надо ставить у ресурсов, для защиты рабочих

и не фатонки,а 1 фатонку

RockEngine 11.08.2010 13:29

nejenka, не забывай что главный вход будет свободен и враг может спокойно прорваться на базу основными силами, а не только диверсионными отрядами.

Time. 11.08.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8332353)
nejenka, не забывай что главный вход будет свободен и враг может спокойно прорваться на базу основными силами, а не только диверсионными отрядами.

омг,а протос просто нечего не делает кагбэ?
1 фатонки у базы хватит чтобы отбить.для экономики 1 фатонка это не так критично

nejenka 11.08.2010 13:31

farik6860, зилоты + частичная застройка
Скрытый текст:
Time., исправил, ибо именно так

Gleban 11.08.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Time. (Сообщение 8332351)
и не фатонки,а 1 фатонку

Более-менее опытный зерг снесёт её мутой менее чем за пять секунд, тогда твоим пробам не сдобровать, ок.

nejenka 11.08.2010 13:32

Gleban, мы же о PvT, не?

Gleban 11.08.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от nejenka (Сообщение 8332373)
Gleban, мы же о PvT, не?

Сорри, но с баншами будет примерно та же ситуация. Особенно учитывая, что застроившемуся террану развиваться до них будет не очень-то и сложно.

ze_energy 11.08.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 8332317)
А если ставишь фотонки, то ты просядешь по ресурсам.

Ну тогда проигруй если ресурсов жалко.

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8332338)
плюс риперы могут с любой стороны появиться, т.к. они могут перепрыгивать с одного уровня на другой->они спокойно могут обойти фотонные пушки, а потом начать разносить рабочих и здания.

Ну тыже плотнячком строишся за протоса, получается риперы бегают по внешнему кругу (так сказать), а твои сталкеры по внутренему, ничего страшного нет в этом, и темболее теран здесь проигрует в том что ему нада отвлекаться на свою базу и при этом контролить атаку, а тебе нет, все рядом.

Time. 11.08.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Gleban (Сообщение 8332379)
Сорри, но с баншами будет таже ситуация.

мы о первых минутах игры=0
и вообще о способе отбивания риперов

nejenka 11.08.2010 13:35

Gleban, ну мы говорили о атаке риперами. А когда у терана появится банши, у протосса будет чем им противостоять.

Foxdie 11.08.2010 13:43

Заметил за собой, что плохо играю против Терранов, сам играю Зергами. Посоветуйте какую-нибудь надёжную тактику для моей ситуации(Зерг VS: Терран).

Часовой пояс GMT +4, время: 10:53.