![]() |
Хм. Ну, недолго подумав:
Цель всей жизни: построить дом, посадить дерево, воспитать сына. + Добится чего-то хорошего, с чем бы я мог жить с семьей спокойно, в достатке и ни в чем себе не отказывая (имею ввиду не золотые горы, а просто хороший доход, благодаря которому я мог бы, например, попутешетсвовать). Долгосрочная цель: закончить школу на том же уровне, что и сейчас (хорошист), поступить в универ не знаю куда и на кого (приоритет - компьютеры и журналистика), стать профессионалом своего дела и получить хорошую работу. Близкая цель: завоевать внимание противоположного пола. Цель на данный момент: развиться побыстрее во фрилансе и начать заниматься своим телом. Вот так вот. :) |
Ну у меня настоящая великая мечта:
заработать достаточно денег (не спрашивайте как, это не важно) и купить себе виллу мб небольшой замок в Италии, чтоб вокруг выращивать виноград и делать вино под собственной маркой, семья конечно, потом попутешествовать и ни в чём себе не отказывать, иногда даже хочу свой магазин видеопроката или ещё чего-то такого. И не надо говорить, что это не реально и т.п.,(вот увидите у меня ещё всё получится). |
Цитата:
|
Цитата:
Так что, товарищ Хэнкок Стар, остается тебе лишь пожелать, несмотря ни на что(а не смотреть тебе придется на очень многое) все же добиться своей цели, как бы то ни было... |
Мечта-это то как в будущем ты видишь свою жизнь во всех мелких подробностях.Мне кажется что цель и мечта одно и тоже, когда ты себе ставишь большую цель, то она становиться мечтой, а мелкие цели вроде: найти хорошую квартирку ни к чему большему не приведут, надо мечтать с размахом и ставить себе соответствующие цели, тогда точно можно достигнуть гораздо большего. ИМХО. Один из великих говорил: Не мыслите мелко......
|
Если мечта может превратиться в реальность, она перестаёт быть мечтой =)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
И достижение каждой из них ведёт тебя всё ближе к исполнению мечты. Ты её никогда полностью не достигнешь, на то она и мечта, но частично всегда можно её исполнить. |
Цитата:
Когда мы разрешим себе думать, что наша мечта осуществима, то она становится целью. И кстати когда ты иполнишь свою мечту, то можно представить себе ещё одну мечту и тд. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Одно другому не мешает. Можно замечательно мечтать о том, как добьешься своей цели ;). Вовсе необязательно всегда категорично разводить эти понятия.
|
Вот нашёл точное определение мечты. "Мечты-это прекция той жизни, которую мы хотим всегда" Джим Рон.
|
Цитата:
Я могу мечтать только о белом Мерседесе и больше ни о чём, но это не значит, что всё моя жизнь будет заключаться в одной машине. |
Цитата:
Мечта может существовать независимо от цели, которая в свою очередь может быть именно достижением этой самой мечты. Замкнутый круг :) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут И да, мысли человека покрывают всю его жинь, потому что они материальны, если ты всегда будешь бояться, что у тебя украдут велосипед и часто представлять это в уме, мыслях, то с точностью 100% у тебя его украдут. Тоже самое если ты часто в уме будешь представлять свою мечту, то она в конце концов сбудится, всё просто. Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже довольно давняя мечта всей жизни- отучиться, уехать в Чехию. Построить там мини-гостиницу (ну номеров на 5-6 максимум) в каком-либо горнолыжном городке, и жить там со своей семьей долго и счастливо.
|
Моя мечта, это не быть забытым. Поясню: вот жили там далекие наши предки и большинство из них умерли просто умерли. О них забыли, я вот не знаю как звали моего прапрапрапрадедушку и чем он занимался. Я хочу оставить свой след в мире, чтобы после моей смерти меня вечно помнили, как Моцарта, Цезаря, Менделеева, каждый из них оставил свой след в истории и их никогда не забудут. Я тоже так хочу.
|
Цитата:
|
Да все равно, но желательно в сфере игростроения и программирования... и еще что-нибудь где-нибудь. Ах да... от старости умирать не хочу.
|
Хочу чтобы у меня в будущем был красивый особняк, с огромным бассейном (почти аквапарком), где я буду каждый день устраивать вечеринки, возможно, маскарад. Вокруг везде будут клумбы с цветами и другой цветущей растительностью, за которой я буду то и дело приглядывать (предпочитаю делать такие дела сам, без чужой помощи). Также хочу чтобы в гараже меня поджидал массивный хаммер, небесно голубого цвета. Ну и чтобы любимый человек появился, постоянный, и чтобы соответствовал всем моим личным предпочтениям.
|
ВАСЕКС, уважаемый. Это мечта али цель?
|
VERGIL_01, скорее мечта.
|
Тогда приложи все силы к ее осуществлению
|
Истребить в себе лень. Это моя самая большая проблема.
|
Стать нормальным Человеком
|
4eJloBek, а сейчас ты не нормальный человек?
|
Ближайшие цели - поступить в ВУЗ, который хочу и "завоевать" одну девушку.
|
Моя мечта - жить в Англии, работать там в крупной компании и во время отпуска путешествовать в самые разные уголки света.
|
Phantom-rus
4eJloBek, а сейчас ты не нормальный человек? Нет |
4eJloBek, почему? Аргументируй, а не говори короткими фразами.
|
Ну ладно слушай любопытный ты наш:
Я ленивый, инст. бросил, с работы сократили, сижу на даче отдыхаю,пищу с мобилы НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕОХОТО(благо бабка есть, значит есть хавчик) ответом доволен? |
4eJloBek, могу тебе посоветовать только набраться храбрости, терпения и начать анализировать свою жизнь до сего момента и самому разбираться, что с тобой не так.
|
Хочу побороть лень, отойти от компьютера и влиться в общество.
|
Лично моя мечта слишком хрупка и наивна, чтобы доверять ее кому-то.
|
Хотя;) есть бональная мечта стать еще одним абрамовичем или прохоровым:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И пока "перестать быть ленивым и сидеть на даче" мечта - она мечтой и останется. Надо чтобы это превратилось в цель и для выполнения этой цели он бы пошевелил пятой точкой и хоть что-нибудь сделал. |
Ок, начал с зарядки по утрам ;) (кстати спиртное не употребляю уже пол года)
да и еще абрамовичам всяким просто тупо фортануло оказаться в нужное время и в нужном месте(когда отписывали гос.ресурсы в собственность где-нибудь в бане. |
Цитата:
|
ShadowJack
. Это к тому, чтобы подфартило тоже надо стараться . __________ согласен, будем стараться гражданин начальник ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Моя мечта, создать собственную семью, стать личностью, выбраться из этой деревни :).
А цель, после жизни оставить след, чтобы дети, внуки и т.д. меня не забывали. |
У меня новая мечта. Хочу открыть свой бизнес.
|
Цитата:
|
Apocalyptic, езжай на Селигер, его летом проводят, там есть такой поток, всему научат, мне понравилось)
|
Модем, Селигер это в России?
|
Цитата:
|
Цели
Каковы же мои цели? На самом деле это один из сложнейших для меня вопросов. Цели, как правило, формируются из желаний, и вот тут-то возникает проблема. Дело в том, что страсть к жизни потерял уже давно, вместе с ней и большинство желаний. Пришлось искать запасной "генератор", а как известно, "ищущий да обрящет", вот и я нашел. И получился своеобразный микс из того, каким мое будущее видит семья, целей, поставленных на заре туманной юности, и много чего еще, вплоть до заимствования из литературы. Получилось вроде бы неплохо. Создание семьи, карьера, здоровье, отдых, возможно, творческая реализация, возможно, власть - такие вот основные направления были выделены. Разумеется, далее они были конкретизированы и продолжают конкретизироваться и по сей день. Мечты Это просто. Мечтаю обладать ярко выраженной эйдетической памятью. Неприхотливый я в этом плане))) |
Мечтаю начать все сначала)))) Этак вылезти 21 год назад из лона матери, зная о мире то что знаю сейчас.
|
Мечты и фантазии следует разделять. Мечты становятся реальностью, в отличии от фантазий. Говоря о мечте, нужно подразумевать, что вы стремитесь ее воплотить. Фантазию вы бы хотели иметь, не прилагая для этого никаких усилий.
|
Моя мечта... пожалуй стать доктором биологических наук, а уже потом директором одного Института.
|
Мечта разделится на двух людей или хотя бы контролируемое раздвоение личности.
|
Цитата:
|
Непримиримые противоречия. Так получается что совместное существование обоих не эффективно. Как два процесса, которые большую чать времени борются за системные ресурсы за место выполнения. Отказаться же от какой-то половины не могу.
|
Победить, ниспровергнуть, избить до смерти, уничтожить, сжечь, четвертовать, утопить свою чёртову лень. Вот моя мечта. Но вся суть в том что мне лень её исполнять...
|
Мечтаю понять какие у меня цели в жизни. Не, реально распыляюсь по мелочам.
|
Цель:
Уничтожить в дребезги свою лень и перебороть(,да убить ее с дробовика:) ) свою стеснительность. Мечта: Написать пару рассказиков, а то вот придет что-то в голову, напишу я пару строчек, а дальше глухомань, ничего в голову не лезит.......... И чтоб любимым мне друзьям, подругам понравилось. ;) |
Цитата:
|
Модем, спасибо за совет.., учту)
|
Когда-то мечтала написать хорошую книгу и прославиться, как Джоан Ролинг. Начала писать, всем знакомым понравилось, но финала книги никто ещё не увидел. Творческий затык. Но я помню свою задумку, придёт время, достану свою тетрадку с каракульками и допишу. Слава уже не нужна, главное, чтоб повествование было достойно прочтения.
А так цели и мечты по жизни мелкие, далеко не идущие. Купить комп(копила долго, от стипендии к стипендии, как можно догадаться - накопила), сшить косплей Алисы Американа МакГи (при том, что я не швея, это достаточно сложно, но половина уже готова), пнуть голубя(выполнено с 4й попытки), дождаться выхода очередной желанной игры, купить и выжать из неё максимум удовольствия. Родные слушают меня порой и говорят "Мне б твои заботы" Может, у меня и есть цель поважней, чем сыграть в Assassins Creed Revelations, но я её не осознаю. |
Цитата:
Только что-то Калифорния от этого не ближе ни капли. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Брат меня не уважает, глядя на то, с какой страстью я стремлюсь к чему-то обыденному. У него одна мечта - небо. Он паропланерист. Но не всем же такие высокие мечты, его отношение меня унижает. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты себя уважаешь, довольна собой больше чем на 50%? |
Выйти на сцену Вудстока, осознавая, что 50 тысяч человек пришли посмотреть именно на тебя. Воздать руки в небо, и начать играть. Как бы единственное, что я действительно хочу получить в этой жизни.
|
Хочу получить разряд по боксу, а вообще мечтаю КМС'ником стать в будущем, если получить всё конечно
|
А мне бы хотелось взяв какую-нибудь зеркалку, путешествовать из-страны в страну, и не возвращаться пока везде не побываю, а может и не возвращаться, а остаться в каком-нибудь Макао и помереть
|
del
|
Цитата:
|
Vivek, не бойтесь. Старость бывает разная.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Брат не верит, что компьютерные игры - достойная мечта. Он считает это мелочью и убийством времени, а меня-бестолковой фантазёркой. Я вот, например, в финале Portal 2 чувствовала себя на седьмом небе от восторга и счастья. А ему не понять. |
Цитата:
Цитата:
Lajnus, ему нужны ощущения, намного порядков острее, чтобы воспринять, я это понимаю. Если он летает на параплане или чем он там занимается, то после этого, виртуальная реальность может и будет цеплять, но для этого уже нужны определенные склонности. Меня например онлайновые проекты цепляют только от того, что там люди. Офлайновые игры, только динамичные, чтобы не успело стать скучно, это про шутеры, остальные сейчас вообще не интересны. Или такие как The Elder Scrolls V: Skyrim, куплю исключительно от приятных воспоминаний, не будь их, не обратил бы внимания. То-есть нужен определенный пласт, на котором вырос, кто не вырос с играми, тому они не интересны. Я вот о футболе например только знаю, что он есть и все, следовательно, никакого интереса. Кто с ним вырос, относится иначе. Цитата:
Если играми ограничивается вся жизнь, то я с ним согласен, можно получить гораздо больше, если есть и многое другое, не отказываясь от игр. |
Цитата:
Я боюсь высоты, брату не вкатывают игры. Я это понимаю. Каждому своё, но морщиться-то, когда я рассказываю о своём любимом, не стоило бы. Обидно всё таки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
уж не буду судить, как и о чем он там думает, но, твои увлечения интровертны, а его наоборот. он, видимо, старается брать максимум от реальности, ты восполняешь недовольство ею воображением, фантазиями, выдуманными и виртуальными образами |
Цитата:
rubl, интересно заметили, что я с братом противоположны. |
Lajnus, а почему тебе так важна оценка брата в вопросах твоих устремлений?
|
Просто важна. Он мне отца в какой-то степени заменяет. Если б он одобрял, нет, хотя бы не хмыкал презрительно, мне было бы гораздо спокойней.
|
У меня мечта и цель в жизни-найти достойную работу и создать семью.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо за понимание и беззлобность. |
Моя мечта - сделать так, чтобы люди могли мирно жить и сосуществовать без насажденных запретов - всяких там УК, религий и тому подобного. Чтобы никто ни кого не контролировал, не наказывал и не осуждал.
Формулировку надо бы еще "обточить" и дополнить, но нету времени... |
Цитата:
|
Хочу создать что-то полезное для людей. Чтобы после моей смерти меня помнили долго =)
|
Незнаю почему это произошло но у меня пропали все цели, смысл потеряли почему то.
То есть я бросил стремиться к чему либо, занимался боксом, стремился быть лучше. Учился хорошо, у меня была ко всему хорошая мотивация и много целей. А что сейчас? А сейчас мне на все стало пофигу, как будто выживание какое то, нет целей и настроения. Как можно вернуть все на свои места? Нет целей - нет и настроения :( |
Цитата:
я вижу один способ, это если в жизни появится человек ради которого ты будешь жить, все остальные вещи не помогут |
вам по моему в тред Меланхолии
|
У меня несколько целей:
1. Купить дом родителям 2. Найти в будущем работу, которая мне будет нравиться 3. Найти вторую половинку=) Возможно первые две цели меркантильны, но что касается первой, мои родители(в особенности мама) всегда мечтали о своем доме, постараюсь приложить все усилия, чтобы осуществить их мечту. Потому что я очень благодарен своим родителям за все. Что касается второй, то это важно лично для меня, поскольку нет ничего хуже заниматься неинтересной, никому ненужной фигней, словно на каторге. Также это важно для меня, т.к. я до сих пор не могу определиться чем мне вообще следует заниматься по жизни, находясь на пороге окончания школы. Третья цель - скорее даже не цель, а желание, поскольку целенаправленно я поиском не занимаюсь, надеюсь на судьбу=) |
Цитата:
|
Знаешь я просто не навижу свою работу, работаю старшим офиком в ресторане, денег я зарабатываю в месяц, количественно больше чем мои родители, это моя первая работа на которой я работаю чуть больше года, мне 19, и школу я окончил недавно. Уйти боюсь, просто вдруг это в данный момент лучшая работа для меня. На своем предприятии я как бы уже не последний человек, а делать пока я все равно больше ничего не умею
|
UnderWise, помню ты как-то говорил, что работа тебе нравится. Что-то поменялось?
|
ДА я на ней стал чувствовать себя как раб, даже если ничего не делаю, меня одни стены напрягают там, я пробовал уволится в начале сентября, когда уже вобще не выдерживал, сказал директору она аж слезу пустила, сделала меня старшим офиком, чтоб поближе к себе и администрации, конечно же стало еще хуже, хорошо хоть на сэсию уходил отдохнул, вот уже смен 5 как мне в начале дня не хочется плюнуть на работу и уехать домой, вроде отдохнул.
|
Цитата:
Бросать в твоем случае глупо, но следует искать альтернативу, перспективную лично на твой взгляд. |
цель - прожить жизнь так, чтобы и мне хорошо было, и другим - и в оконцовке попасть наверх а не вниз.
хочу прожить тихую и мирную жизнь - однако пока, последние лет пять постоянная тряска - впечатлений уже на две жизни вперёд. |
Gantu,
Почему же я ведь не забеваю на себя, как бы я не последний человек у себя на предприятии. Я уверен что люди взаемо заменимы, но многие не представляют его без меня, просто у меня хорошая позиция, и не ругательство с директором, и не ниделя просто прогулов, меня од туда не уволят. Я учусь на менеджера, и однажды я верю что еще и на меня будут работать люди |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все потребности удовлетворяются в социуме и продуктами социума Можно быть на верхушке социума, но это борьба, вся жизнь в социуме - борьба Но один в поле не воин, т.к. рано или поздно, но непобедимым быть невозможно Можно стать чем-то большим, чем человек, вырвавшись из этого груза потребностей Скрытый текст: Стать вне людей, но это невозможно, по крайней мере я не знаю таких способов Поэтому всё возвращается обратно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я говорил в прямом смысле В другом случае это просто бег по кругу от т.н. духовности к потребностям, которые всегда будут напоминать о себе Да и в конце концов к чему приведёт это духовное развитие? К какому выводу? Что всё это бессмысленно, прожил жизнь в своё удовольствие и ладно? Т.е. в итоге вся духовность сводится к обычным своим делам, развлечениям, т.е. тем же потребностям Я не вижу в этом независиомсти или свободы в той степени, в которой мне необходимо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прожить с семьей комфортно, до старости, без бед и невзгод, понянчить внуков и безбольно, с улыбкой, умереть.
|
Цитата:
|
Maru-sempai,
Если бы все были гениями, то человечество недолго протянуло бы. Обычные люди тоже нужны, чтобы освободить людей умственного и творческого труда от простой, но необходимой работы. Но надеюсь её в будущем будут полностью выполнять роботы. |
Цитата:
|
уймитесь
|
Хочется быть счастливой и здоровой. Упав, всегда подниматься). Хороших людей рядом, много путешествовать.
Материальных "мечт", пожалуй, и нет). Это скорее планы, а не мечты. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы видите очень много счастливых людей вокруг? Вы уверены, что они счастливы? Что это не напоказ? По другой части первого вопроса. А когда я смотрю на своих друзей, у которых в таком в общем-то небольшом возрасте куча болячек... Зрение, желудок, сердце, суставы, и это в какие-то 20 лет. Нет, я этого не хочу). |
Цитата:
|
Изобрести что-то принципиально новое. Может быть оружие, или способ коммуникации.
|
Обладать телекинезом , передвигать вещи и предметы силой мысли.мечта номер 2:Создать K.I.T.T.'а(кто смотрел Рыцаря дорог тот поймет меня), чтобы человек разговаривающий с машиной не выглядел тупо, и глупо.
|
Цитата:
|
Мечта - цель
Но когда к цели нет путей достижения Тогда что остаётся? |
Maru-sempai, записать мечту в дневник и забыть на время. Пути достижения появятся сами и незаметно. Останется лишь вспомнить мечту.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так... Хотелось бы увидеть мир будущего, лет через 300-500-1000. Пронестись сквозь время и набирать-набирать-набирать знания :) Но если первое ещё хоть как-то реально, то во второе уже совсем неосуществимо :( Хотя я бы не назвал это мечтами, скорее фантазиями... А вот мечта... Найти работу, которая стала бы частью меня. "Своё" дело (не обязательно в плане бизнеса). |
Кто-нибудь мечтает о космосе так же крепко, как мечтаю я? Кому еще надоело оставаться в пределах тесной планеты? Кого манят межзвездные пространства и далекие миры? Эх, небылицы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а что интересного в космосе. болтаться в закрытом пространстве корабля и смотреть на черноту в иллюминаторе, попивая сок из тюбика? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если серьезно, то тут вопрос еще, что подразумевается под словами "мечтать о космосе". Я вот с детства мечтал о звездах... Но не о том, чтобы висеть в безвоздушном пространстве, считывать бесконечные показания приборов и вносить вклад в науку. Скорее о сверхсветовых перелетах и таинственных артефактах =D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АLPHA,
RAULduke, опять же, это будет жизнь с тучей ограничений, обусловленных атмосферой, которая к тому же делает марс порядком однообразным в плане пейзажей. и трехгрудых теток там точно не найдется |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит я один подумал об этом Скрытый текст: |
Просто ты цели не правильные ставишь.
Вот и все. П.С. Картинку я не понял. Возможно, я глуп чуть больше, чем думал. |
Цитата:
|
А я вот осознал, что моя мечта - уехать из этой страны. Точнее увести отсюда свою будущую семью. Я парень, я бы сам по себе тут жил и жил бы, но я не хочу, что бы женщина, которую я буду любить и которая будет моей женой, и наши дети, жили в этой стране. Именно в стране с нынешней охраной порядка, здравоохранением и образованием и т.д. и т.п. Конечно мечта трудноосуществимая, но ведь нет же ничего невозможного.
|
Цитата:
|
Вот и я бы так сделал, да непросто все это. Ой как непросто.
|
Друг знакомого свалил в Черногорию. Даже машину тут оставили на продажу. Живут с матерью на 15 000 в нашем эквиваленте, не бедствуют.
Так что я за, только я бы сам сначала свалил с удовольствием. Но не в Испанию, Италию и т.д. Не. В Австрию... Германию. Норвегию, Швецию. Жаль, что создать КИТТа будет полегче, чем осуществить эту мечту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Верно. Моя одногруппница благополучно отчислилась и улетела в Штаты. Теперь крутится вокруг шеста и публикует ванильные фотки в инстаграме. Американская Мечта во плоти! :D
|
Хо-хо!
Я как лентяй мечтаю, чтобы люди могли жить бесконечно. Что-то вроде отмены старения по достижению лет, эдак 30. Умереть можно, но не от старости. А самое главное, чтобы открыли это натурально как-то что ли. Было бы время на познание себя, разума, окружающего мира. Можно было бы гораздо меньше тратить времени на создание комфорта. Всё это потеряет смысл с течением времени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разве вечная жизнь не приведет к концу света? Если люди не будут умирать, но будут рождаться с той же постоянностью, не будет ли катастрофическое перенаселение? Все преподаватели и так без устали твердят о перенаселении Земли.
А вообще да, "жизнь имеет смысл, пока есть смерть". Единственное, увеличить бы продолжительность жизни, в рамках, чтобы мужчины в россии не жили по ~60 лет. |
Цитата:
только я |
Цитата:
|
Зато можно было бы спокойно посвятить себя науке и колонизировать близлежащие планетки. Потом можно было бы поработать руками, плотником, например.
Мне-то лично интересно будет наблюдать за всем, даже участвовать. Чем больше длительность жизни, тем больше пользы можно принести людям. Каждый человек станет эпохой, а время, в принципе перестанет играть роль болезни, которой заражены все с рождения. Я часто задумываюсь над смысла всего этого, существования и т.д. и я до сих пор убеждён, что пока есть те, с кем ты счастлив, смысл будет. Разве не в счастье он? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
далековато вы зашли в космических фантазиях
|
У меня мечта научиться играть на электрогитаре. Не просто там кузнечика уметь играть, а сложные песни рок-групп (Металлики, Раммштайнов и т.п.). Казалось бы, не такая уж и невыполнимая мечта, но увы, осуществить её в ближайшее время не удастся, ибо все деньги в следующем году пойдут на колледж (сомневаюсь, что смогу на бюджет поступить) и квартиру, потом на институт. Разве что, когда работать начну, возможно, удастся.
|
~Fugitive~, неужели у тебя даже пары тысяч рублей не предвидится?
|
FoxMulder#42, откуда у студента могут быть деньги? Тем более, что мне еще и не только за учебу придется платить, а и за квартиру, а они сейчас дорогие. И не пары тысяч рублей, а целых 3000 гривен (12000 рублей) надо (я уже смотрел, чтобы гитара хорошая была, с комбиком, ремнем, чехлом).
|
Цитата:
А учиться начинать можно и с дешевой акустики. Разницы, кроме размеров, никакой. И эта разница никак не ощущается, когда ты после акустики играешь на электро или наоборот. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда, тут все дело в том, что я нифига не разбираюсь в гитарах. Но, что то мне подсказывает, что если научиться играть на "простенькой" гитаре, то потом будет гораздо легче переключиться на электро. А все твои "да ну нафиг, я лучше подкоплю" - это просто отмазка. Помни - большее начинается с меньшего. |
Цитата:
|
Мечта так и осталась мечтой?)
|
Asper Jad, да. меня разрывает между желанием пилить на электро гитаре и воспоминаниями музыкальной школы, когда меня заставляли пилить то ли на домре, то ли на мандолине. и мои чувствительные пальцы, приспособленные для игры на аккордеоне измочалились в хлам из-за струн
|
У меня никогда не было такой мечты, но научится играть, что нибудь стоящее я, конечно, хочу. И именно поэтому в августе-сентябре буду уничтожать свои пальцы.
Почему не сейчас? На данный момент я стираю в пыль свой стилус от графического планшета. То есть рисую каждый день. Рисунки говно, конечно. Но прогресс уже виден. Да и потом, что внукам будешь рассказывать? А так бы взяла из кладовки гитару, настроила усилок и как бабахнула бы смоук ин зе вотер/шоу маст го он/естердей/стаирвей ин хевен.... Сразу +100 к крутости) Так что ты подумай от чего отказываешься. Пальцы... Они до свадьбы заживут, не переживай) |
Asper Jad, мб еще дойду. тогда это желание было странно маниакальным - мне ОЧЕНЬ хотелось научиться. но у меня всегда оказывалось в жизни пара-тройка сотен проблем, которые все перекрывали
кста, скинь в лс свои рисунки я сама порисовывала временами, потому подобное очень интересно. можно баш на баш-_- |
Вообще всегда хотелось уметь рисовать, но никогда не хотелось учиться... это привело к парадоксальной ситуации: я постоянно рисовал в школе, но в художку меня загнать не смогли (хотя пытались). В общем рисовал кое-как, хотя с опытом, конечно, был небольшой прогресс. И вот наткнулся я как-то на видео-уроки, решил краем глаза глянуть и затянуло. Пара вечеров и результат налицо. Конечно, еще работать и работать, но теперь намного проще стало и самооценка немного поднялась! И так, глядишь, научусь рисовать когда-нибудь по-настоящему)
|
Kragoth, а я вот никак не могу заставить себя включать видеоуроки. мне нравилось учиться в худ школе, человек поблизости всегда оказывался лучше любых пособий, даже если я переиначивала его уроки.
|
rubl, да мне тоже пособия обычно не давались, но и художка оказалась не лучшим вариантом (с учетом того, что я фокусируюсь на рисовании людей, а там были кувшины). Мне просто чудесным образом удалось наткнуться на уроки, в которых основная идея совпадала с тем, что мне по душе.
|
Kragoth, кувшины - начало, тк проще. у нас на первом году были только натюрморты и геометрические фигуры в проекции. а дальше пошли черепа, части лица и пр
на натюрмортах тренируется умение.. эмм.. правильно построить светотень так ее разтак. |
rubl, я это прекрасно понимаю) Но поскольку рисование меня привлекало, скажем так, "по приколу", мне очень быстро это наскучило. Конечно, теперь у меня большие проблемы со светотенью, но скелет (хоть и не самый реалистичный) я могу нарисовать без особых проблем (честно говоря, на данный момент, в этих видио-уроках я только скелет и прошел).
Проблема в том, что вот она мечта или цель... но стремление ее достичь также сильно зависит от выбранного пути. Кувшины на тот момент оказались не подходящим путем =) Хотя сейчас я бы куда-нибудь записался... если б бесплатно было =\ |
Kragoth, ай я так ко всем пристаю. покажи что-н свое
|
rubl, Ок. Вечером скину. Но и ты подготовься)
Сейчас рисуешь? Цитата:
Я, как раньше делал - брал белую бумагу и мастерил цилиндры, квадраты, правда, шар, где то тогда надыбал, и рисовал их. Каждый день. Так что выход есть) |
Цитата:
Срисовывать первый попавшийся предмет конечно хорошо, но всегда есть шанс что-то важное упустить... учитель может указать на ошибку. |
Естественно укажет.
Но если нет возможности, то рисуй сам. Без посторонней помощи. Там, в принципе, все будет видно - тень, полутень, свет. На первое время более, чем хорошо. В общем, реши, что ты хочешь. И действуй. Или не действуй. П.С. И да. Я говорил не про первый попавшийся предмет, а именно про цилиндр, куб и шар. Это база. Может, конечно, что то упустил, и меня поправят, но эти 3 предмета надо рисовать. Просто надо. И главное, чтобы они были белые. Так тень лучше видно. |
Раз тут про рисование заговорили. У меня имеется три вопроса, если можно:
1) Является ли художник большим профи, если способен рисовать все из головы, а не срисовывая с другого изображения/фотографии/с натуры? 2) Реально ли обучиться мастерству без посещения учебного заведения (тут вот только что про видео-уроки говорили)? 3) Самый главный и интересный для меня вопрос: научиться (неважно как) рисовать может каждый или нужен талант? Эх, надо было идти по этой стезе... какой я дурак... |
P@ladiN, это уже офтоп будет-_- вообще в разделе творчества ответят лучше
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
volchonok, я только что сказала, что дальше развивать тему будет офтопом. мне красным жирным шрифтом пометки делать?
|
Ну, и еще, кроме гитары, у меня есть совершенно банальная мечта написать книгу или хотя бы серию рассказов. Идеи есть, но на деле это все оказывается настолько ужасно, насколько можно себе представить.
|
~Fugitive~, мечта идею, уже сформированную, воплотить в букве или просто написать, издать, получить бабки и место в чарте сверху?
|
rubl, одно другому не мешает :)) Но все-таки первое, скорее всего.
|
~Fugitive~, Так а что мешает просто в минуты вдохновения, скажем, записывать свои мысли? Я вот, за последний год, расписал несколько тетрадей разного рода вещами, которые просто интересно проанализировать.
В принципе, после такого, можно собрать вполне сносный материал. В любом случае, если хочешь что то написать - стоит попробовать сделать что то, а не просто сидеть и думать что однажды утром у тебя под подушкой окажется гениальная книга :) |
~Fugitive~, То есть ты считаешь, что первый твой рассказа принесет тебе славу и успех? Пффф... руку сначала "набей", а потом уже думай о славе и деньгах.
Ту понимаешь, какая вещь - либо ты этим плотно занимаешься и из тебя вполне может выйти средней руки писака, либо... либо бросаешь все и идешь вышивать крестиком. Только помни, что пахать придется много и усердно. Ты готов к этому? Вообще иди сначала приучи себя делать зарядку. Если не справишься, то бросай идею стать писакой. |
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На ближайшие полгода - обклеить свой авто полностью стикерами
Через 7 лет - купить новый авто |
Black Carbon, а зачем его обклеивать? :)
|
~Fugitive~, стикербомбинг, заклеил одну вмятину - и тут понеслось.
|
Честно говоря так и не разобрался куда лучше написать. Если мое сообщение немного из другой темы, то перенесем 8)
Я очень разносторонний человек, в максимально возможной форме. Кто-то говорит, что я должен радоваться этому, что могу взять от жизни все, многое могу попробовать и так далее. Но негативные стороны, свойственные таким людям, просто перекрывают воздух. У меня нет мечты и цели в жизни. Я не знаю, кем хочу быть на самом деле. Еще с самого детства, я был в замешательстве. Ходил в различные кружки, занимался разными хобби, занимался всеми видами спорта. Везде достигал определенной планки, а потом внезапно поворот рычага в голове и... мне надоедает, в голове сразу мысли, что это не мое, что нужно пробовать другое. И так во всем. Для примера(рас уж мы на игровом форуме). В видео-играх частенько бывает выбор класса и расы. Кто-то у нас колдун, кто-то лучник, кто-то воин и так далее. Ну и во многих играх есть определенное развитие персонажа. Для меня такие игры - ад. Потому что какого персонажа бы я не создал, я создам нового, полную противоположность. Я создам все возможные комбинации персонажей, прокачаю их до определенных высот.... а потом просто игра надоест и она идет в утиль. В жизни абсолютно такая же история. Еще когда учился в школе, я хотел стать программистом, врачом, геологом, психологом, пожарным, полицейским, военнослужащим, ... . В итоге закончил школу, пошел учиться на системного администратора-управленца, работаю сейчас компьютерным техником в сервисе и по старой традиции, чувствую, что мне нужно что-то другое. Даже в вопросах веры у меня проблемы. Кто-то буддист, кто-то христианин, кто-то принял ислам, кто-то верит в леприконов, деревья и другие языческие дела, кто-то вообще атеист. Смешно, но за свои 23 года я верил во все(и не верил тоже). Исключение из правил - чувства. Это, пожалуй, никогда не менялось. Причем ВООБЩЕ. Никогда не бросал и не оставлял друзей. Любил девочку в 10 лет, любил и буду любить. Даже спустя столько лет мы вместе и свадьба на носу уже. Если человек понравился - будет нравиться всегда, не смотря ни на что. Не понравился - чего не делай, ничего не поменяется. Странный контраст, по закону жанра я должен постоянно бросать и заводить друзей, а женщин менять как перчатки, но... хоть какая-то стабильность. И вот как тут иметь какие-то мечты, желания, цели в жизни, если все приходит и уходит? Я даже не хочу покупать машину, потому что куплю форд, а через год захочу ниссан или фольксваген. Это очень сильно напрягает, особенно сейчас, когда многие знакомые уже нашли себя, определились и идут к своей мечте. Не скажу, что мне нужна помощь, но взгляд со стороны мне необходим. Может есть у кого-то такой опыт или дельный совет. В конце концов нельзя заниматься всем, что влетит в голову. Кошелек не резиновый же. Да и время тоже не позволяет. |
Ты так рьяно ищешь свою мечту, что готов перепробовать все на свете, ведь пацаны уже счастливы, а ты нет.
Пример про машину... Что за фигня, чувак? Ну захочется через год фольц, продашь свое корыто и купишь немецкое авто. Относись к этому проще, что ли. А то можно сказать, я не хочу покупать себе однушку, ведь через год я захочу дом с блекджеком и ... И именно поэтому дорогая, мы будем жить в шалаше. Просто подумай, что ты хочешь. Вот ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь. И двигайся к этому. Попутно преодолевая мелкие цели. Будет тебе прокачка по всем фронтам. Я так понимаю. Желание->мотивация->цель/мечта П.С. Ну если ничего в голову не приходит, то можно купить костюм супермена и стоять в нем дома на против вентилятора и ощущать себя значимым. П.П.С Шутки шутками, но раз у тебя любовь до гроба (ты с 10 лет влюбился и любишь до сих пор. Как Энакин, прям), то поставь себе цель обеспечить семью всем необходимым. Типа, домиком в альпах. Хотя, такая цель по мне не камильфо. |
Asper Jad, согласен, но про домик в Альпах ты загнул)
|
Asper Jad,
Ну да, как в анекдоте про Льва Толстого. На словах то все просто, только на практике все выглядит иначе. Никто ничего не ищет, в том то и смысл, что класть я хотел на какую-либо мечту, ибо все это выходит временным. Вот и хочется понять, как закончить все эти метания. |
Мы живем пока мечтаем, пока надеемся на что-то, пока любим кого то. А если уже ничего этого нет то живые мертвецы. Не так?....
Метания закончатся в своё время, когда понадобятся два метра земли. А пока можно поучиться радоваться, быть благодарным, окутывать теплом и любовью близких людей. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:05. |