Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2009 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Лучшие игры 2009 года по мнению посетителей "Игромании.ру" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=104044)

benzopil 17.12.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Kodian (Сообщение 7255752)
1)Умопомрачительная постановка
2)Отличная графика
3)Неплохой сюжет
4)Ураганный шутер
5)Отличный мультиплеер, меня даже из контры вытащил COD4, теперь подоспел МВ2

1) Что-то новое по сравнению с первой частью?
2) см. п. 1
3) что?
4) И что дальше? Игра года?
5) см. п. 1

Узда 17.12.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 7255531)
Даа! Настоящие муживки за гея Тонни!1!:rolleyes:

Правильно ,брат!Гламур наше все,брат!

Edzie 17.12.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Kodian (Сообщение 7255752)
2)Отличная графика
3)Неплохой сюжет
4)Ураганный шутер

В игре мультиплеер только и замечателен. CoD не может быть игрой года. Мало того, что в нем нет ничего нового, так еще и постановка по сравнению с четвертой частью гораздо слабее.

Spectre0910 17.12.2009 16:15

benzopil,

А за какую же ты игру?

Albert16 17.12.2009 16:16

Left 4 dead 2

Поддержите чуваки. ЗА L4D2. Классная игра по нету голосуем. :mania:

Kodian 17.12.2009 16:16

benzopil
Edzie

ну раз она такая плохая игра, то почему-же она идет на первом месте с 791 голосом?
а, ну да, щас все будут брызгать слюной что ее распиарили

Spectre0910 17.12.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Albert16 (Сообщение 7255807)
Поддержите чуваки. ЗА L4D2. Классная игра по нету голосуем. :mania:

Первая часть лучше

benzopil 17.12.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Spectre0910 (Сообщение 7255802)
А за какую же ты игру?

-_- Хоспаде, ну не пролистать назад что ли? Я уже сказал, что лично я за Dragon Age, но я не утверждаю что она игра года. Я лишь утверждаю, что если уж выбирать из этих двух, то МВ2 явно сливает. А вообще в этом году немало хороших и достойных игр выходило, которые могут и ДА обойти. Но для меня Игра года именно она.
Цитата:

Сообщение от Kodian (Сообщение 7255809)

А что, не так? Почитай книжки по маркетингу, поизучай эту науку и найдешь много интересного, и сразу в уме всплывет МВ2. Нам доказали, что игра отличная, но доказательства (для думающих и разбирающихся людей) были неубедительны.

Profi1395 17.12.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Л. Джо (Сообщение 7253371)
VaultBoy13, назови мне хоть одно достоинство CoD6? действительно достойное достоинство?) что позволяет назвать его игрой года? какие боольшие достоинства есть у Dragon Age,думаю,объяснять не надо. а CoD6 - это просто линейный шутер. да,хороший. но просто линейный шутер и ничего более.

во даёшь ты не мог бы так говорить если бы играл в CoD6 . Сидишь у экрана и за всё забываешь. Я даже проходя игру забыл за ответный матч россия словения и не посмтрел его. Офигенный в игре накал, всегда делается то, чего ты не ожидаешь

Kodian 17.12.2009 16:20

Albert16
Spectre0910
обе части хороши, просто в первой мне больше понравились герои и локации, а во второй катана) к слову, еслибы был второй голос, его бы отдал именно Л4Д2

Spectre0910 17.12.2009 16:21

benzopil,

И чем же она так хороша? Все это было уже в Neverwinter Nights и Mass Effect. Сюжет - убожество ( в МВ 2 тоже,хотя для стрелялки сойдет)

B.eT 17.12.2009 16:22

Albert16, Первый Л4Д в новой обертке, с новым оружием и персонажами, такое должно продаваться как дополнение, а уж считать его лучшей игрой года, не совсем правильно.

Spectre0910 17.12.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Kodian (Сообщение 7255835)
Albert16
Spectre0910
обе части хороши, просто в первой мне больше понравились герои и локации, а во второй катана) к слову, еслибы был второй голос, его бы отдал именно Л4Д2

Мне совершенно не понравился баланс Л4Д2, атмосфера балагана и т.д и т.п

Kodian 17.12.2009 16:23

benzopil
думаю из 791 человека в нее играли все. и не думаю что они бы стали голосовать, если бы она им не понравилась. пи-ар просто поднимает продажи, только и всего

NotSmoker 17.12.2009 16:24

Цитата:

2)Отличная графика
3)Неплохой сюжет
4)Ураганный шутер
3 пункт убил. Насчет второго - не в графике суть.

Kodian, мальчик, почитай предыдущие страницы, где люди голосуют за U2 даже не играв в нее. И про CoD писали где то тоже.

Edzie 17.12.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Kodian (Сообщение 7255809)
ну раз она такая плохая игра, то почему-же она идет на первом месте с 791 голосом?

Да так же, как и со Сталкером было в 2007 году. Полно детей лет 14, которым игра понравилась, которым и сюжет кажется замечательным, и персонажи проработанными, и синглплеер крутым.

benzopil 17.12.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Spectre0910 (Сообщение 7255840)
И чем же она так хороша? Все это было уже в Neverwinter Nights и Mass Effect. Сюжет - убожество ( в МВ 2 тоже,хотя для стрелялки сойдет)

Мне опять повториться? Ок, объясняю еще раз.
В ДА у игрока есть право выбора, и именно это заставляет в нее играть и переигрывать. Ты убиваешь кого-то, играешь дальше, а потом думаешь, "А что бы было, если бы я его не убил?", и хочется перепройти. В МВ2 же пока стоишь на месте, ничего не взрывается. И пока не подойдешь к нужному месту, скрипт не сработает.
И что убогого в сюжете? Там хотя бы нет такого форменного бреда, как в твоей "стрелялке".
По сравнению с NWN и ME сделан большой шаг, дано рождение еще одной хорошей серии, усовершенствована тактическая пауза, выбор ответа в диалоге влияет на последствия. В МВ2 нет абсолютно ничего нового по сравнению с предыдущей частью. Некоторые миссии откровенно скучны (Бургер-Таун и Рио, к примеру) - в первой части все миссии были отличными и захватывающими.
Делаем вывод, что МВ2 - большой шаг назад, а ДА - вперед.
И да, "стрелялка" и "шутер" это очень разные вещи.
Цитата:

пи-ар просто поднимает продажи, только и всего
Я уже писал, что из-за той распиаренной миссии игру купили даже те, кто играть в нее не хотел, не ждал ее. Но они запустили, оказались непонятно чем ошеломлены и проголосовали. Вот и все.

Spectre0910 17.12.2009 16:27

Жучок,

Назови хоть одну игру из списка где хороший сюжет

Kodian 17.12.2009 16:27

Жучок
ладно, девочка, почитаю. если ты думаешь что я не играл в КОД6, ты глубоко заблуждаешься, я ее прошел еще 16 октября

Добавлено через 3 минуты
benzopil
насчет миссий - за американцев они скучны и в первом и во втором мв, классные миссии за американцев всего 2: в первом мв где атомный взрыв и во втором про вашингтон, чего не скажешь о миссиях за SAS и TF-141

B.eT 17.12.2009 16:31

Spectre0910, Dragon Age, ну и у Сталкера неплохой, да и вообще игр с нормальным сюжетом в списке можно по пальцам пересчитать.

Valtos 17.12.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Жучок (Сообщение 7255861)
где люди голосуют за U2 даже не играв в нее. И про CoD писали где то тоже.

Глупо не поиграв в игру называеть её лучшей в году. Я например знаю, что потонциально, как многие говорят, Uncharted 2 получше MW 2, ну или предпологаю (так будет наверно правильней). Но называть её лучшей игрой в году я не буду, т.к. не играл и статистике не так доверяю, что бы судить по ней игру года.

NotSmoker 17.12.2009 16:33

Spectre0910, Фаренгейт. Это то, что приходит сразу на ум.

B.eT 17.12.2009 16:34

Жучок, Его нет в списке.

Kodian 17.12.2009 16:35

Жучок
ахахаха, насмешил) фаренгейт вышел в 2005 году, а Spectre0910 сказал из этого списка)

lesher2000 17.12.2009 16:36

А вот я проголосовал за Машинариум. Игра очень понравилась, прошел 3 раза, графика, музыка и сюжет великолепны.

Kodian 17.12.2009 16:36

Kodian
оо, пошло-поехало, начали меня минусить)

Profi1395 17.12.2009 16:38

а где в списке Colin McRae DIRT 2

NotSmoker 17.12.2009 16:39

Оу, быстро мой недочет схватили. Ладно, дети, вот вам:
Brutal Legend
Batman: Arkham Asylum
Call of Juarez: Bound in Blood
Machinarium
Mirror's Edge
The Saboteur

Добавлено через 38 секунд
Kodian, это я попросил тебе поставить минус. Не за мнение, а за "девочку". Я обидчивый, да :)

lesher2000 17.12.2009 16:41

Жучок, а чем тебе Saboteur понравился?

Edzie 17.12.2009 16:41

Игры, в которых сюжет точно лучше, чем в новом CoD'е:
Dragon Age: Начало
Star Wars: The Force Unleashed
The Saboteur
Слоу:(

beforeyouend 17.12.2009 16:41

Batman: Arkham Asylum, так как это игра подходит для всех, она интересная, сбалансированная(в плане сложности, продолжительности) и лично мне очень понравилась.
P.S. Не понимаю, почему так много людей проголосовало за Modern Warfare 2 :eek:? Наверняка большинство из них тупые нубы-малолетки, потому что за MW 2 могут проголосовать только тупые нубы-малолетки.

Kodian 17.12.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 7255876)
Я уже писал, что из-за той распиаренной миссии игру купили даже те, кто играть в нее не хотел, не ждал ее. Но они запустили, оказались непонятно чем ошеломлены и проголосовали. Вот и все.

а вот это уже бред-от-нечего-сказать. если бы они купили, даже не ждав игру, и она им не понравилась, никто бы не стал голосовать. наоборот, стали-бы плеваться что зря деньги потратили. голосуют тока те, кому понравилась и не надо заливать про "непонятно чем ошеломлены"

NotSmoker 17.12.2009 16:42

lesher2000, почему понравился? Я перечислил игры, где сюжет явно лучше, чем в Колоффдути

Kodian 17.12.2009 16:43

Жучок
ну уж извини, просто не люблю когда на форумах обзывают "мальчик, школота, малолетка"

lesher2000 17.12.2009 16:43

Жучок, спутал, с COD6 согласен

77king757 17.12.2009 16:48

Dragon Age Origins- лучшая!!!!!!!!!!!

Sергей 17.12.2009 16:48

Grand Theft Auto 4: The Ballad of Gay Tony т.к я огромный фанат творчества R*

beforeyouend 17.12.2009 16:50

Kodian, я не обсираю чужое мнение, а просто говорю, что голосовать за MW2 - глупо, так как она не должна быть лучшей игрой года(надеюсь, ты понимаешь почему)

Steeg 17.12.2009 16:50

CoD: MW 2 лучшая игра тысячелетия!!!! мозги выносит сразу и навсегда!

NotSmoker 17.12.2009 16:50

Kodian, мальчик - это оскорбление? Лол.
HumanX, учись предложения строить, уважаемый.

Profi1395 17.12.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 7255774)
1) Что-то новое по сравнению с первой частью?
2) см. п. 1
3) что?
4) И что дальше? Игра года?
5) см. п. 1

:confused:
аничего нового и не надо такой игре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОНА И ТАК ВЕЛИКОЛЕПНА

LostHawk 17.12.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от UantonA (Сообщение 7255514)
!ой!!!школоло""ущипок""-1""учи уроки школьнег"

по моему нормальные люди по таким причинам не минусят....
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

есть такая штука как википедия.......

Короч задротский сленг и нам смертным не понять=)

lesher2000 17.12.2009 16:51

Да ну вас с вашим COD6. Ну че там интересного?

Kodian 17.12.2009 16:52

HumanX
почему это она не должна быть игрой года? потому что ты так захотел?

SaIIIa 17.12.2009 16:52

Школята выбирает Modern Warfare..... Так один сказал. В принципе согласен. Только у не особо соображающего населения эта игра вызывает чувство, что это игра года. И плюются слюной, пытаясь доказать это. Kodian, не хочется, но проедусь слегка, дабы разложить тебе все по полочкам.

Цитата:

и
Цитата:

4)Ураганный шутер
ОДНО и ТО ЖЕ. Плюс это всего лишь добавляет интереса. разжигает его. однако это не то, за что МВ можно было назвать игрой года. Представь на секунду гопника, наряженного в классический костюм, в отполированных ботинках, волосы отрасли и т.д. Ты назовешь его нормальным человеком? Может ты его зауважаешь?... Внешность, а в играх - взрывы, ураганность и скорость всего происходящего берут над тобой вверх с первой секунды и строят ВМЕСТО тебя твое первое мнение. Однако по одежке встречают, по уму провожают. Тебе бы уже давно пора дойти до сущности, а не оставаться там, на чем зациклены все тугие и ярые защитники МВ.

Цитата:

2)Отличная графика
. В Мафии графа совсем никакая. По сегодняшним меркам. Однако для меня и для большинства опытных игроков она оставляет намного больше эмоций и чувств, нежели супер-шейдерный и супер-красивые-взрывы Crysis.

Цитата:

3)Неплохой сюжет
. неплохой?? вообще-то это трешак, а не сюжет. злые русские, пытающиеся замочить америку, выставленные террористами всей планеты, вселяющие ужас в мирное население и когда только бравые солдаты пиндосии могут спасти весь мир? Ты ЭТО называешь хорошим сюжетом?? Или ты еще школьник, или тебе срочно надо чинить голову. Данный сюжет абсолютно не может быть хорошим или просто "нормальным". Трешак полный, впрочем как и везде, где сюжету не уделяется должное кол-во времени. А время было направлено на пиар-акции, на попытку сгрести вот с таких как ты побольше бабла, чтобы взяли и скушали. Всячески наводили красоту, бантик тут привяжут, тут блестками покроют, а внутри - ржавая пустота.

Цитата:

5)Отличный мультиплеер, меня даже из контры вытащил COD4, теперь подоспел МВ2.
В первой МВ мультиплеер тоже сносил голову всем, мне включая, однако от вторая часть совсем не отошла от первой. И вообще-то, здсь оценивается САМА игра, а не мультиплеер. В плеере может быть все что угодно, там может быть дружный коллектив, интересная карта, тебе может везти и т.д. Но это не игра, придуманная разрабами. Ты равлекаешь себя сам. Т.ч. плеер не может быт ьвключен в оценку игры.

В итоге, Мв не такой крутой. Я это заподозрил, когда пиар пошел... зачем Call of Duty пиар?! Это же и так круто... однако потом понял, что разрабы захотели просто загрести много бабла, сделав абсолютно попсовую игру. Попса она и есть попса. Когда это ты слышал, чтобы попсу заносили в классику?? Никогда такого не было и не будет. Чтобы в классику попасть нужно иметь намного больше, чем "припудренные смазливые мордашки и полуголые бедра". Нужно иметь душу, сердце. Так и здесь. МВ не может быть игрой года просто потмоу, что это попса, эта игра, которую прошел и не вспомнишь о чем она, эта игра, которую школьники-малолетки будут хвалить, не видя что уже все забразгались в своей слюне. Это игра, в которую можно поиграть где угодно и когда угодно. Придя с пьянки, только проснувшись, в поезде, в туалете. Ведь нет никакой смысловой нагрузки, вот поэтому и играется хорошо. Это все признаки попсы...

А по теме, то я за Uncharted. По-звериному интересная, с душой, никакой ураганной шутерины и взрывного геймплея как в Crysis'е, но очень атмосферная, цепляет за душу. прямо как в Биошоке. Кстати, я только недавно начал понимать почему биошоку поставили 9,5.... И это вполне осознанная оценка. А по стате анчартед не такой крутой, потому что бокс не у всех. У меня его тоже нет, но взвесив все плюсы и минусы, я выбрал анчартед.

NotSmoker 17.12.2009 16:52

LostHawk, это не задротский сленг. Это просто обозначение слова.

vit@vek 17.12.2009 16:52

cod mw2 лучшая игра года!!!!

Edzie 17.12.2009 16:52

Kodian, ты судя по всему сам еще, кхм, не совсем взрослый.
Цитата:

Сообщение от Profi1395 (Сообщение 7256022)
аничего нового и не надо такой игре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОНА И ТАК ВЕЛИКОЛЕПНА

Фу.
Цитата:

Сообщение от SaIIIa (Сообщение 7256030)
5)Отличный мультиплеер, меня даже из контры вытащил COD4, теперь подоспел МВ2. В первой МВ мультиплеер тоже сносил голову всем, мне включая, однако от вторая часть совсем не отошла от первой. И вообще-то, здсь оценивается САМА игра, а не мультиплеер. В плеере может быть все что угодно, там может быть дружный коллектив, интересная карта, тебе может везти и т.д. Но это не игра, придуманная разрабами. Ты равлекаешь себя сам. Т.ч. плеер не может быт ьвключен в оценку игры

Ага, тогда давайте подумаем, какую оценку можно выставить Counter-Strike и Left 4 Dead без учета мультиплеера?

Valtos 17.12.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от HumanX (Сообщение 7255975)
P.S. Не понимаю, почему так много людей проголосовало за Modern Warfare 2 ? Наверняка большинство из них тупые нубы-малолетки, потому что за MW 2 могут проголосовать только тупые нубы-малолетки.

Ваша диградация не знат границ. Не тебе решать кому за что голосовать и кто эти люди есть. Если так игра не нравится, то не надо тут кидатся оскорблениями и "убиватся" из-за этого.

Arjen 17.12.2009 16:55

Игр много и сложно выбрать одну единственную. Я свой выбор остановил на Mirror's Edge. Такая игра только одна в своем жанре (я так...думаю) Паркур, сюжет, перестрелки, драки и все это от первого лица. Еще в этом году понравилось
1. Left 4 Dead 2
2. F.E.A.R. 2: Project Origin
3. Resident Evil 5
4. The Wheelman
А еще на маленькой, да удаленькой PSP: Rock Band Unplugged и Motorstorm: Arctic Edge!

lesher2000 17.12.2009 16:55

COD MW2 игра на один раз!

Formula 51 17.12.2009 16:56

Assassin's Creed 2

Salvian 17.12.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от LostHawk (Сообщение 7256026)
Есть такая штука- википедия...

Если б это была шутка, то можно было и посмеятся от души. Википедию пишут такие же умники как и ты иногда! Полюбуйся на страницу Чубайса, например, где еще месяц назад какждый час появлялась матная реплика в его адрес или какой-нибудь аналогичный факт. Верь, только википедии, друг мой, верь ей...

UantonA 17.12.2009 16:57

Цитата:

МВ не может быть игрой года просто потмоу, что это попса, эта игра, которую прошел и не вспомнишь о чем она
кхм...попса!пиар!сюжет-гавно! НО! она запоминается!!!!!! не игра года! но по поводу того что она не запоминается ты не прав!!!!!!!!

ну в википедии не все идеально но есть множество хороших статей.....

на один раз?полностью согласен! а для такой игры по идее и свобода не нужна....Только рельсы....

Baldwin 17.12.2009 16:58

Цитата:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ужас.
Цитата:

ОНА И ТАК ВЕЛИКОЛЕПНА

Что нового сделала MW2 для жанра? Ничего. Она практически не отличается от первой части.
Если проводить параллель с кино, то новый CoD - сезонный боевик, дорогой и бездушный. Этого для игры года явно мало.
Достаточно вспомнить лучшие игры прошлых лет - Half-Life 2, Fahrenheit, Mafia. Во всех есть не только хорошо поставленные сцены, но и действительно интересный сюжет (а не очередная клюква), атмосфера и новизна. В них интересно играть и через 5 лет после выхода игры.
Что из вышеперечисленного есть в MW2? Ничего.

Charon 17.12.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от UantonA (Сообщение 7256070)
она запоминается!!!!!!

Чем?

NotSmoker 17.12.2009 16:58

Цитата:

кхм...попса!пиар!сюжет-гавно! НО! она запоминается!!!!!! не игра года! но по поводу того что она не запоминается ты не прав!!!!!!!!
дракон эйдж самая лудшая игра года патамучта там можна потрахацца :lamo::mania:

Это сарказм, если что.

Kodian 17.12.2009 16:59

Edzie
а я что сказал что я прям мужчина в расцвете сил? мне 15, но для меня понятие "школота" понимается не как человек, который ходит в школу, а как умственно отсталый дегенерат. а теперь скажи пожалуйста, чем я провинился, что меня нельзя по-твоему считать взрослым?

lesher2000 17.12.2009 17:00

Можно поиграть из-за пары сцен, а так игра ничего в себе нового не несет. MW2

Arjen 17.12.2009 17:00

HumanX, Я сам из башкирии и не понимаю почему? Она и есть игра года, со мной согласно ½ форума. Ведь ты просто наверное не играл в неё и что-то там еще говоришь.

Profi1395 17.12.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Prefell (Сообщение 7247408)
Batman: Arkham Asylum. Сбалансирован, интересен, оригинален.

но не игра года это точно

NotSmoker 17.12.2009 17:02

Arjen, откуда ты взял это число? 1/2 всех новичков, вернее.

lesher2000 17.12.2009 17:02

Profi1395, ему может и игра года...

LostHawk 17.12.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Salvian (Сообщение 7256063)
Если б это была шутка, то можно было и посмеятся от души. Википедию пишут такие же умники как и ты иногда! Полюбуйся на страницу Чубайса, например, где еще месяц назад какждый час появлялась матная реплика в его адрес или какой-нибудь аналогичный факт. Верь, только википедии, друг мой, верь ей...

Ты прав парень, я помню мне кто то доказывал что Википедия не врет альбом Эминема выходит 2012 году пока я сам не исправил на 2555))

Kodian 17.12.2009 17:03

Я что сказал что я мужчина в расцвете сил? мне 15, но для меня понятие "школота" понимается не как человек, ходящий в школу, а как умственно-отсталый дегенерат. а теперь хочу спросить почему можно считать меня(и других голосовавших за МВ2) школотой? потому-что она не нравится тебе, Edzie, или HumanX?

UantonA 17.12.2009 17:05

Baldwin, а в этом году хоть какая то игра (кроме мирорс эйдж) принесла что то новое в жанр?

Цитата:

дракон эйдж самая лудшая игра года патамучта там можна потрахацца
ну я понял сарказм , но если игра хоть чем-то запомнилась это уже плюс игры!(а "потрахацца" можно было и в Ведьмаке и в масс эффекте

Baldwin 17.12.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Kodian (Сообщение 7256112)
почему можно считать меня(и других голосовавших за МВ2) школотой

Потому что взрослый человек вряд ли назовет ее игрой года.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от UantonA (Сообщение 7256116)
а в этом году хоть какая то игра (кроме мирорс эйдж) принесла что то новое в жанр?

Нет. Поэтому я и не голосую, ибо нет варианта "против всех".

lesher2000 17.12.2009 17:06

Kodian, да потому что в ней нет ничего, кроме пары интересных моментов!

NotSmoker 17.12.2009 17:06

Kodian, это их личное мнение, кэп. Карма нужна для того, чтобы показывать, согласен или несогласен человек с твоим мнением.

Kodian 17.12.2009 17:06

lesher2000
не спорю, она линейная, но за одно прохождение эмоций намного больше чем от DAO и других игр

Lakor 17.12.2009 17:06

Кто пишет в МВ 2 ХрЮтоЙ СужЭт!!111 тот глуп! Голосую за Mirror's Edge. Больше ничего не впечатлило. Как играл в Thief так и играю.

Edzie 17.12.2009 17:08

Kodian, ты учишься в школе - ты школота. Не беспокойся, все через это проходят. Ну и твои чудесные посты конечно же, а также реакция на некоторые слова.
И да, зачем дублировать свое сообщение? Поверь, я пока в состоянии промотать страницу. Я даже и на предыдущую посмотреть могу.
Profi1395,
Цитата:

Сообщение от Profi1395 (Сообщение 7256140)
в неё интересно будет играть и через 50 лет!

В нее уже и во второй раз скучно играть.

lesher2000 17.12.2009 17:08

Kodian, да, но я не могу назвать ее игрой года, мне больше машинариум понравился.ИМХО

Profi1395 17.12.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 7256078)
Ужас.
Что нового сделала MW2 для жанра? Ничего. Она практически не отличается от первой части.
Если проводить параллель с кино, то новый CoD - сезонный боевик, дорогой и бездушный. Этого для игры года явно мало.
Достаточно вспомнить лучшие игры прошлых лет - Half-Life 2, Fahrenheit, Mafia. Во всех есть не только хорошо поставленные сцены, но и действительно интересный сюжет (а не очередная клюква), атмосфера и новизна. В них интересно играть и через 5 лет после выхода игры.
Что из вышеперечисленного есть в MW2? Ничего.

lesher2000 17.12.2009 17:09

Kodian, и согласись, что это не игра всех времен, как пишут некоторые)))

Kodian 17.12.2009 17:10

Baldwin
с таким же успехом я и любой другой могут сказать, что взрослый человек не назовет DAO,или, скажем, бэтмена игрой года.причем заметь, я не навязываю всем свое мнение, я его просто высказываю, а ты уже навязываешь всем, что COD - не игра года. впрочем, кому надо не послушают

Lakor 17.12.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Profi1395 (Сообщение 7256140)

ХАхахаххаха. ЛОЛ

NotSmoker 17.12.2009 17:10

Profi1395, нет. Мне гораздо интереснее будет установить и пройти Машинариум. или Саморост пройти заново.

Kodian 17.12.2009 17:11

Edzie
это просто трабл с редактированием сообщения вышел) 2 раза нечаянно добавил) спрошу только - чем же так чудесны мои посты?

UantonA 17.12.2009 17:11

ну в Mirror's Edge тоже сюжет не особо крут...вообще не крут...
Цитата:

что это не игра всех времен,
конечно нет...но пока что это эталон экшенов по постановке , замечательно проработаных скриптах и действию......но как только выйдет КОД7 об этой все забудут........а вот о дрэгон эйдж будут помнить......долгое время покп не выйдет стар варс старая республика...или мас эфект 2...

Saneek/W 17.12.2009 17:12

Трудно выбрать хоть какую-то. Я выбрал райзен!)

Kodian 17.12.2009 17:13

lesher2000
я не говорил что игра всех времен, но даже если МВ2 не станет игрой года, для меня она все-равно персональная игра года)

Nikquest 17.12.2009 17:13

Как здесь интересно :lol: Жаль, попкорн кончается.
По сабжу: MW 2 просто сосет и причмокивает как у двухгодичной давности товарки, так и у "Века Драконов". Даже Сталкер, и тот способен претендовать на место в ТОПе с куда большими заслугами, нежели эта отпиарастенная хрень про скриптовые пшикалки.

Kodian 17.12.2009 17:14

UantonA
код7 будет от Trearch во Вьетнаме. так что врядли в него будут играть так же увлеченно

Edzie 17.12.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Kodian (Сообщение 7256154)
это просто трабл с редактированием сообщения вышел) 2 раза нечаянно добавил) спрошу только - чем же так чудесны мои посты?

Грамотность, недосмайлы, отсутствие каких-либо нормальных аргументов. Ну ты понял.

lesher2000 17.12.2009 17:14

Давайте не спорить какая игра лучше, у каждого свое мнение=)))

An426 17.12.2009 17:14

Напишу кратко и по делу:лучшая гонка:DiRT2.Лучший шутер:CoD6.Лучшая стратегия:Empire:Total War.Лучший квест:Machinarium.Лучший экшен от 3 лица:Batman:Arkham Asylum.Лучшая рпг:DAO.Игра года:Batman:Arkham Asylum(яркий сюрприз с целой кучей мелочей и деталей которые складываются в по-настоящему шикарную игру.)

Profi1395 17.12.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 7255972)
Игры, в которых сюжет точно лучше, чем в новом CoD'е:
Dragon Age: Начало
Star Wars: The Force Unleashed
The Saboteur
Слоу:(

А ты только на сюжет в играх смотришь. Сюжет - одна из главных составляющих РПГ и только

yura95 17.12.2009 17:16

Ну вот я обеими руками за МВ2. Ну это моё мнение... ну и конечно же результаты опроса на лицо )))

lesher2000 17.12.2009 17:17

Подарите мне кто-нибудь плойку на новый год, хочу Uncharted 2)))))))

NotSmoker 17.12.2009 17:18

Цитата:

А ты только на сюжет в играх смотришь. Сюжет - одна из главных составляющих РПГ и только
Лол, просто вопрос был "а какой тогда сюжет лучше чем в CoD?????"

UantonA 17.12.2009 17:19

Цитата:

код7 будет от Trearch во Вьетнаме. так что врядли в него будут играть так же увлеченно
ладно код8 :) .......

Цитата:

Давайте не спорить какая игра лучше, у каждого свое мнение=)))
ну..... так не интересно :)

Цитата:

Даже Сталкер, и тот способен претендовать на место в ТОПе с куда большими заслугами, нежели эта отпиарастенная хрень про скриптовые пшикалки.
у сталкера какая заслуга?это замечательный аддон, но это всего лишь АДДОН!!!!
а "калоффдюти" дорогой красивый боевик....

Цитата:

Лол, просто вопрос был "а какой тогда сюжет лучше чем в CoD?????"
по моему любой:) даже петька 3 лучше по сюжету:):):):):)

Kodian 17.12.2009 17:19

Edzie
Ладно, попробую исправиться :sml: . Просто на других форумах не особо ценится грамотность

NotSmoker 17.12.2009 17:21

Kodian, граммар наци на такие форумы напустить надо. Ибо у меня возникает неприятные чувства о человеке.

Profi1395 17.12.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 7256134)
Kodian, ты учишься в школе - ты школота. Не беспокойся, все через это проходят. Ну и твои чудесные посты конечно же, а также реакция на некоторые слова.
И да, зачем дублировать свое сообщение? Поверь, я пока в состоянии промотать страницу. Я даже и на предыдущую посмотреть могу.
Profi1395,

В нее уже и во второй раз скучно играть.

сейчас может и да. но вот пройдёт 50 лет найдёшь в подвале диск установишь и будешь счастлив:Grin:

Kodian 17.12.2009 17:23

lesher2000
Да, тоже хочу плойку, тока денег нет(( Жаль она на PC и XBOX360 не выходит(

Добавлено через 26 секунд
всмысле не выходит Uncharted 2)

Nikquest 17.12.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от UantonA (Сообщение 7256203)
у сталкера какая заслуга?это замечательный аддон, но это всего лишь АДДОН!!!!
а "калоффдюти" дорогой красивый боевик....

Ты думаешь, я Сталкера уважаю? Ошибаешься. Обрати внимание на приставку "даже". Это просто как наглядный пример.

Гурбаи Ёбой 17.12.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Steeg (Сообщение 7256019)
CoD: MW 2 лучшая игра тысячелетия!!!!

:lol::lol::lol: Конечно, это отличная игра, но Игра тысячелетия...
Цитата:

Сообщение от Steeg (Сообщение 7256019)
мозги выносит сразу и навсегда!

Это правдв, и "игра тысячелетия" - яркое тому доказательство. :lol::lol::lol:
Цитата:

Сообщение от SaIIIa (Сообщение 7256030)
Неплохой сюжет. неплохой?? вообще-то это трешак

Нормальный сюжет, что -то вроде этого:
Скрытый текст:
Российский генерал Макаров решил устроить войну России с Америкой, поэтому со своей бандой пошёл в аэропорт и от имени американцев расстрелял всех, кто там был, оставив там труп американца. Россия объявила войну Америке, но Американский спецназ решил убить Макарова.
Они узнали, что ему нужен какой-то заключённый и освободилиего. Заключённый оказался капитаном Прайсом. Тем временем другая группа нашла какие-то данные, но их отобрал и убил всю группу американский военный Шепард. Он же объявил Прайса и Роуча предателями.
В концце концов Шепард был убит, Макаров ушёл, а Роуч и Прайс скрылись до следующей части.

Цитата:

Сообщение от LostHawk (Сообщение 7256107)
пока я сам не исправил на 2555))

:lol::D:lol::D:lol::D:appl:

landazar 17.12.2009 17:25

Left4Dead 2, ибо зомби, Valve и еще чертова дюжина зомби :3

В "Зов Припяти" не играл, но думаю, что точно не хуже оригинала.
Ну и Оверлорд 2, кашена. Plants vs. Zombie тоже кавай, но как то много уже "лучшей игры 2009 года".

Йаррр!

Baldwin 17.12.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Profi1395 (Сообщение 7256226)
но вот пройдёт 50 лет найдёшь в подвале диск

...и поймешь, что есть множество вещей куда лучше. А еще в подвале пора прибраться, там много мусора вроде CoD.

yura95 17.12.2009 17:27

Nikquest, ну а какая по твоему мнению игра года??? Просто интересно твоё мнение ))

sportgamer 17.12.2009 17:29

Plants vs. Zombies мой выбор. Среди больших игр нет лучшей. Есть несколько неплохих проектов, но даже лучшее типа DA:O или МВ2(буууэээ... шлак на мой взгляд)-жесткое самокопирование. Не было игры-прорыва, игры-шедевра.

UantonA 17.12.2009 17:32

Цитата:

Plants vs. Zombies мой выбор.
оригинал блин..................сам играл, но игра года....точно не она ....если уж выбирать из "таких" проектов то braid.......

Dr.Evil2142 17.12.2009 17:36

Dragon age:НачалоОднозначно. . . Говорить ничего не буду,т.к. наверняка на 56 страницах многое про неё сказано!

UantonA 17.12.2009 17:40

Жучок, ,
Kodian,

ну хватит друг друга оскорблять а?вы отошли от темы...

ахахах анекдот прочитал:
Как-то раз Билла Гейтса спросили:
- Какая из операционных систем, когда либо создававшихся человеком, самая лучшая?
- APPLE, - не задумываясь ответил Гейтс.
- Но... а как же Windows?
- Windows создал Бог, - скромно ответил тот

как бы сказал Шэлдон: бугагашеньки:)

Kodian, , анекдот не мой:):):)

NotSmoker 17.12.2009 17:41

UantonA, несмешно.

Kodian 17.12.2009 17:42

UantonA
хороший анекдот, если учесть что ОС APPLE не существует) есть MAC OS

NotSmoker 17.12.2009 17:45

Kodian,
UantonA, идите в ЛС анекдоты рассказываь, ок?

UantonA 17.12.2009 17:47

Жучок, окей дядя главный.....

Роман_Run 17.12.2009 17:48

Эй-эй-эй, стойте, А как же Kings Bounty:Принцесса в доспехах?17 голосов(0,54%)!!!Что так мало?
Прекрасная игра(ну дополнение), увеличен уровень сложности, изумительное оформление(не надо говорить, что Мы это видели в оригинале, всё равно безупречно!) ...Пусть в этом году самая моя долгожданная игра(В прошлом году-Bioshock)Dragon Age, но ещё не получилось купить, так что лучшей игрой в этом году для меня "Принцесса"!!!

Faunt 17.12.2009 17:49

Dragon Age : Origins - единственная игра , которая меня зацепила этом году .

B.eT 17.12.2009 17:50

Роман_Run, Видимо посетители её не считают лучшей игрой.

yura95 17.12.2009 18:01

Ну вот в прошлом году Игромания всё разделила по жанрам. Если щас так делать, то тогда лучший экшен COD MW2, лучшая стратегия EMPIRE total war. Лучшая РПГ Dragon Age, ну и так далее.

Vincento 17.12.2009 18:02

Мой выбор- конечно же детище BioWare Dragon Age! Сделано в лучшем виде!

f@ton 17.12.2009 18:05

А где Сhronicles of Riddick assault on dark athena?

MaxWell98 17.12.2009 18:05

В лучшие проекты года однозначно вырываются: Batman: Психушка Аркхейм и Uncharted 2.

Alta|R 17.12.2009 18:12

Как интересно, что за Зов Припяти так мало людей проголосовало. Видно, сталкерофаги, что выводят её на вершину топа в ежемесячном рейтинге, не умеют регистрироваться на форумах.

LPSub_zero 17.12.2009 18:12

ASSASSIN'S CREED II !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NotSmoker 17.12.2009 18:13

Alta|R, за СТАЛКИР 200 человек же проголосовало...

yura95 17.12.2009 18:14

Ну вот GTA tBoGT и Uncharted 2 это для консольщиков, если бы были эти игры на комп, мне кажиться они бы были лидерами.

Lakor 17.12.2009 18:14

Ага. 0 за сектор 8

B.eT 17.12.2009 18:14

Жучок, Вот это и настораживает.

NotSmoker 17.12.2009 18:16

B.eT, фаги выдохлись просто.И так холивары устраивают в кажой теме, где про СТАЛКИР негативно высказались.

бычара 17.12.2009 18:16

у сталкера большое количество очков ему цена 5 очков из за одиночного ключа

Эмиель 17.12.2009 18:16

Я лично за Dragon Age.

Долго метался между DA и Batman'ом, но в итоге тыкнул в DA. Почему? Потому что среди двух отличных и чуть ли не идеальных (не идеальных, но близко, да) я выбираю ту, которая больше. Во всем больше. При всем уважении к хиту от Рокстеди, из которого я тоже не вылезал очень долго, Биоварики снова показали, кто тут делает глубокие РПГ лучше всех. Персонажи запоминаются, сюжет лично мне понравился, геймплей пошел у меня на "ура"...
Dragon Age.

Ах да, сужу со своей РС-колокольни. Консольные хиты специально не рассматривал.

Alta|R 17.12.2009 18:17

Жучок, а за этот месяц - 5887 человек. Вывод - многие сталкерофаги не умеют регистрироваться на форумах.

Satellitte 17.12.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Жучок (Сообщение 7256318)
Ты то вежливо обьясняешь? Не смеши меня, мальчик. Ты еще слишком маленький, чтобы так нехорошо ругаться.

юзер- без году неделя- ты чёта реально утомил и нафлудил
___
забавно, когда разрабов востребованных во всяком случае продуктов называют говном, вы сами-то чего в своей выдающейся жизни сделали
по мне КОД просто не оригинален и не лучший для меня лично, но щитать себя умнее других- идиотизм
с возрастом вообще игрушки динамичные потяжелее идут, идут Плантсы и Мафии, попроще или поумнее (парадокс, но думаю постарше поймут)
а тот же КОД суперобразовательной задачи и не предусматривал вообще-то, плохих дядек в печь, весь смысл

Givet 17.12.2009 18:25

Batman, Uncharted 2. Bayonetta

Van-Raz 17.12.2009 18:27

Assassin's Creed 2.
Исправление ошибок + паркур + гениальная концепция = игра года.

rexer6 17.12.2009 18:28

Из-за загруженности много играть не получается,но вот Dragon Age впечатлил.....

Arssir 17.12.2009 18:31

в списке не хватаят Хроник Ридика
а я проголосовал за Dragon Age

Lesnik 09 17.12.2009 18:40

ArmA 2 - конечно она, моя единственная... :sml:

An426 17.12.2009 18:41

В списке также не хватает Ninja Blade,игра конечно не отличная,но удовольствия и драйва от нее получаешь столько же,а может даже больше чем от КОДа 6.Так же хочу отметить что за Дальнобойщиков 3 народу практически вобще не проголосовало,я в нее конешно не играл,но на торрент-трекере ее огромная куча народу качало,вот поэтому и не понятно отношение к игре.Еще плюсом всего 60 человек оценили Resident Evil 5 как игру года.Я пока сюда не зашел думал что у нее количество голосов будет куда больше чем на самом деле.Наверно это потому что игра просто не оправдала ожиданий и и легко затерялась в тени куда более мощных конкурентов

Commander433 17.12.2009 18:42

Ребята, всё что можно сказать по данному поводу - это то, что выбрать игру года не просто сложно, а почти нереально, так как в этом была просто передозировка МЕГА-ХИТОВ......

сыр_багет 17.12.2009 18:45

Mirros EDGE - ЛУЧШАЯ игра года, по моему мнению. В ней обыгрывается новое и молодежное явление - ПАРКУР. И обыгрывается великолепно, мы с пацанами учили новые трюки по игре!!!! К слову, тот же Asasins Creed 2 БЕЗБОЖНО ОТСТАЕТ по ПАРКУРУ от Mirrors Edge. Да и вообще, ДРЕВНИЕ ВРЕМЕНА - НЕ АЙС! А в Миррорс ЭДЖ еще и дизайн великолепный. Разработчики приглашали МЕГА-Дизайнера, очевидно.

Edzie 17.12.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от An426 (Сообщение 7256609)
Еще плюсом всего 60 человек оценили Resident Evil 5 как игру года.Я пока сюда не зашел думал что у нее количество голосов будет куда больше чем на самом деле.Наверно это потому что игра просто не оправдала ожиданий и и легко затерялась в тени куда более мощных конкурентов

RE 5 хорошая игра. Очень. Но это опять же, повторение пройденного. Тот же RE 4, но с коопом и улучшенной графикой.

An426 17.12.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 7256639)
RE 5 хорошая игра. Очень. Но это опять же, повторение пройденного. Тот же RE 4, но с коопом и улучшенной графикой.

Согласен

сыр_багет 17.12.2009 18:49

Цитата:

RE 5 хорошая игра

согласен!!! Когда играешь с другом, говоришь по микрофону и проходите какоенибудь место, то становится СТРАШНО. Еще и красавица-героиня ;)

SpaceRanger 17.12.2009 18:52

Цитата:

в списке не хватаят Хроник Ридика
Много чего не хватает, я писал об этом выше...

Эх, а вообще, признаться, год пролетел как-то незаметно, однако подарил довольно много впечатлений, но к сожалению ничего АРХИВАЖНОГО кроме Uncharted 2 не произошло (да это действительно новая планка качества бесспорно) (хоть я голосовал за DAO потому что никогда не против повторения пройденного, особенно такого повторения)

Но я с невероятным оптимизмом смотрю в год грядущий, ибо если всё пройдёт гладко, то это будет лучший игровой год со времён 2004. Только прикиньте главные имена: Heavy Rain, Mafia 2, Red Dead Redemption, God of War 3, Mass Effect 2, Srar Craft 2, Bioshock 2 (насчёт него всё таки есть сомнения), Max Payne 3, C&C 4. Мде)) Только вот расстраивает что названий без 2-n в этом списке очень мало. Т.е следующий год будет годом сиквелов и продолжений. Но зато каких серий!!!

benzopil 17.12.2009 18:52

Цитата:

Однако признать то же самое насчет МВ и МВ2 никто не спешит. Хотя в РЕ5 хотя бы можно найти отличия от четвертой части.

Vladislav. 17.12.2009 18:53

S.T.A.L.E.R. Зов Припяти самая лучшая.И конечноже CALL OF DUTY4.2

сыр_багет 17.12.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от SpaceRanger (Сообщение 7256662)
о я с надеждой смотрю в год грядущий, ибо если всё пройдёт гладко, то это будет лучший игровой год со времён 2004. Только прикиньте главные имена: Heavy Rain, Mafia 2, Red Dead Redemption, God of War 3, Mass Effect 2, Srar Craft 2, Bioshock 2 (насчёт него всё таки есть сомнения), Max Payne 3, C&C 4. Мде)) Только вот расстраивает что названий без 2-n в этом списке очень мало. Т.е следующий год будет годом сиквелов и продолжений. Но зато каких серий!!!

Верно говорите, ТОВАРИЩ!

Еще хотелось бы отметить КОД МВ2. Игра подарила массу НЕЗАБЫВАЕМЫХ впечатлений!!! Сингл хорош, мультиплеер ОЧЕНЬ хорош. Если бьы я не увлекался паркуром, проголосовал бы за код6!!!

Rikimary 17.12.2009 18:55

Dragon age однозначно для мыня

Cougesing 17.12.2009 18:56

Machinarium единственная игра которая в списке была выделена курсивом.Она великолепна просто(гениально),со вкусом,оригинально и очень привликательно

Ocelot 17.12.2009 18:58

Call of Duty Modern Warfare 2. Ибо такой постановки мы вряд ли увидим до Modern Warfare 3.

yura95 17.12.2009 19:00

SpaceRanger, ты забыл про Assasin's creed 2 на ПК и Splinter Cell Convikction.

tw1ck 17.12.2009 19:00

ну первая тройка для меня -
1) DA:Origins
2) Batman AA
3) Warhammer dow2

benzopil 17.12.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Ocelot (Сообщение 7256703)
Call of Duty Modern Warfare 2. Ибо такой постановки мы вряд ли увидим до Modern Warfare 3.

лол, мы ее уже видели в Modern Warfare 1.

Lakor 17.12.2009 19:08

Цитата:

Cougesing;7256688]Machinarium единственная игра которая в списке была выделена курсивом.Она великолепна просто(гениально),со вкусом,оригинально и очень привликательно
Вообщем-то Миррорс Эдж, И Саботер тоже полтора часа назад были курсивом выделены.

SpaceRanger 17.12.2009 19:09

Цитата:

SpaceRanger, ты забыл про Assasin's creed 2 на ПК и Splinter Cell Convikction.
)) В Ассасина 2 я уже поиграл, и играю иногда по вечеркам до сих пор. Однако я считаю себя преимущественно ПК игроком (сказывается старая закалка), и поэтому Assassin's Creed 2 на ПК это так же здорово. А Splinter Cell новый ну как- то неплохо смотрится, но мне кажется ничего сверхъестественного из него не выйдет (рад буду ошибаться) Первоначальная концепция про прятки в толпе, баррикадирование дверей, длинную бороду)) как-то больше нравилась. А сейчас как-то маловато отличий от предыдущей части. Но загадывать не буду, поживём- увидим. У игры есть все шансы и возможности заинтересовать нас.

Ещё могу добавить, что жду Alpha Protocol от Obsidian. Они умеют делать атмосферные РПГ.

AcTiVisioN 17.12.2009 19:10

У меня 2 игры года, это Call of Duty: Modern Warfafre 2 и Empire: Total War но поскольку CoD MW2 выигрывает с большим отрывом, то проголосовал за Empire TW....

SpaceRanger 17.12.2009 19:11

Цитата:

Вообщем-то Миррорс Эдж, И Саботер тоже полтора часа назад были курсивом выделены.
Ха! Только после этого поста увидел, что добавили The Saboteur)) Лучше поздно чем никогда! Игра отличная: стильная, атмосферная. Добавили бы её на старте - было бы гораздо больше голосов, я уверен.

Ещё Риддика добавьте товарищи модераторы, коли уж пошли по пути исправления ошибок))

KelSnoopy 17.12.2009 19:14

c дури проголосовал за Left4Dead 2
но The Saboteur и Machinarium определённо атмосферы года

Lakor 17.12.2009 19:17

Кстати в топе 2008 миррорс тоже был. 14место вроде? Почему сейчас есть? Или тогда было мнения редакции, а теперь геймеров?

SpaceRanger 17.12.2009 19:17

Цитата:

c дури проголосовал за Left4Dead 2
Ничего L4d 2 - это Valve, а значит неизменное качество

А за то что заценил Машинариум от Якуба Дворски и the Saboteur от Pandemic - ставлю тебе +1 :Grin:

nik_82 17.12.2009 19:21

Выбрать одну единственную действительно сложно, просто нереально. Если бы по жанрам, было бы еще ничего. Ну, вобщем голосую за Batman: AA, он очень интересный, до самого конца в нем появляется что-то новое, ну и самое главное - впечатление, я от него ничего особенного не ожидал, а оказалось ТАКОЕ! P.S. Также хотелось отметить Street Fighter 4, Dragon Age, Call of Juarez: BiB, RE5 и Machinarium.

[Deni] 17.12.2009 19:21

Resident Evil 5

Играл с другом по сетке! Очень понравилось!!!!

Скрытый текст:
Хотя и COD MF2 тоже понравилась

-=МАРК=- 17.12.2009 19:23

Я проголосовал за Grand Theft Auto 4: The Ballad of Gay Tony. По моему мнению это единственная игра которая заслуживает 1 место. Ну а если исключить из списка эту игру, то Assassin's Creed 2.

Xsy 17.12.2009 19:24

Я проголосовал за Divinity 2: Ego Draconis , но..
Лучшей игрой года считаю Fallout 3 Point Lookout. Я понимаю, что это аддон.
Но сделан он в 2009 и самое большее впечатление за этот год произвел на меня именно он.

Galaktion321 17.12.2009 19:25

Plants vs. Zombies
Вообще, в этом году (в отличие от прошлого), фактически, ни одна игра не заинтересовала меня по-настоящему (правды ради стоит сказать, что во многие из представленных в списке я не играл), поэтому пришлось выбирать между филосовско-раздумывательным Braid и весёло-пародийной Plants vs. Zombies. Что же, я сделал свой выбор в пользу казуальности.

devil hunter 17.12.2009 19:25

Batman Arkham Asylum, так как в этой игре перед нами предстаёт именно тот бэтмен который должен быть, игра цепляет графикой, эффектами, сюжетом, атмосферой.........короче почти всем!).........вот еслиб багов было поменьше................вобщем игра отличная и достойна титула "игра года"

SpaceRanger 17.12.2009 19:27

Цитата:

Я проголосовал за Divinity 2: Ego Draconis , но..
Лучшей игрой года считаю Fallout 3 Point Lookout. Я понимаю, что это аддон.
Но сделан он в 2009 и самое большее впечатление за этот год произвел на меня именно он.
ХМ Забавно)) Ну квестики там действительно интересные, а атмосфера психоделическая. Атмосферный такой аддончик, ничё не скажешь против него...

Marss 17.12.2009 19:29

Uncharted 2: Among Thieves игра года, другого варианта и быть не может. Это уже подтвердили и на VGA и на G4TV. Жалко что на игромании из-за огромного перевеса пека-задротов выиграет очередной код, который по сути является глупой пострелушкой.

Ronald 17.12.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от SpaceRanger (Сообщение 7256777)
)) В Ассасина 2 я уже поиграл, и играю иногда по вечеркам до сих пор. Однако я считаю себя преимущественно ПК игроком (сказывается старая закалка), и поэтому Assassin's Creed 2 на ПК это так же здорово. А Splinter Cell новый ну как- то неплохо смотрится, но мне кажется ничего сверхъестественного из него не выйдет (рад буду ошибаться) Первоначальная концепция про прятки в толпе, баррикадирование дверей, длинную бороду)) как-то больше нравилась. А сейчас как-то маловато отличий от предыдущей части. Но загадывать не буду, поживём- увидим. У игры есть все шансы и возможности заинтересовать нас.

полностью согласен, потерял несколько плюсов которые были в самом начале разработки, и станет чемто вроде MW2 продолжением на старой основе с новыми вспышками, пара новшевств не в счёт

sok0L 17.12.2009 19:33

Несмотря на то что я "школьнег" и вроде бы мне понравился КоД6 я отдал свой голос за ДА:О т.к. там захватывающая история и интересный геймплей а мне больше ничего и не надо. К тому же мне действительно нравятся RPG несмотря на то что я "школьнег"

ICHIMARU 17.12.2009 19:43

ModernWarfare И кстате у них написанно неправельно - (ModernWarfafre)

SpaceRanger 17.12.2009 19:44

Цитата:

Uncharted 2: Among Thieves игра года, другого варианта и быть не может. Это уже подтвердили и на VGA и на G4TV. Жалко что на игромании из-за огромного перевеса пека-задротов выиграет очередной код, который по сути является глупой пострелушкой.
Uncharted 2: Among Thieves - это не просто шедевр, а новая планка качества в истории экшен-жанра, а может и всей индустрии.

А вот называть всех людей по той или иной причине "пека-задротами"- крайне глупо с твоей стороны. У каждого свои причины играть на ПК, а самое смешное, что консоли у них зачастую есть))) (У меня лично есть, но я тем не менее отдаю предпочтение "пека" по старой закалке) Кому-то это просто удобнее, у кого-то руки не доходят до покупки, кому-то нужна не игровая платформа, а универсальное средство для отдыха и работы и т.д.

Скажем с таким же успехом здешние тебя могут назвать "пеэстри-задротом" Но что это поменяет. Я же говорю, что голосование за СOD зависит не от платформы, а в основном от возраста играющего. (СМ моё обоснование где-то выше)

vitsha 17.12.2009 19:44

Выбирал между Dragon Age и Divinity2.Выбрал Dragon Age.

SpaceRanger 17.12.2009 19:46

Цитата:

Несмотря на то что я "школьнег" и вроде бы мне понравился КоД6 я отдал свой голос за ДА:О т.к. там захватывающая история и интересный геймплей а мне больше ничего и не надо. К тому же мне действительно нравятся RPG несмотря на то что я "школьнег"
Мыслящий юный человек)) Уважаю)

tolik1976 17.12.2009 19:49

Безусловно Dragon Age!!! Последний раз меня так уносило только с Oblivion. RPG - здорово, а такие........!

landazar 17.12.2009 19:50

Цитата:

ModernWarfare И кстате у них написанно неправельно - (ModernWarfafre)
Правильно написано Oops, написано действительно неверно, прошу прощения :lamo: . А вот, слова "неправельно" и "написанно", у тебя написаны неправильно.

Цитата:

Точно! The Saboteur тоже годная игра, одобряю.

SpaceRanger 17.12.2009 19:55

Цитата:

Точно! The Saboteur тоже годная игра, одобряю.
Вот видите! Если бы игроманцы добавили The Saboteur в список сразу, то у него было бы гораздо больше голосов.

landazar, Лови +1)

Dragon69 17.12.2009 19:59

Call of duty 6 лучше всех!!!

Metill 17.12.2009 20:00

Divinity 2: Ego Draconis-немцы рулят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

CHекист 17.12.2009 20:03

Проголосовал банально, CoD. MW2, потому что игра оправдала все ожидания. Ещё бы Бэтмена отметил, даже не ожидал.

landazar 17.12.2009 20:06

2SpaceRanger
Хех, спасибо.)

2Dragon69,
Я не уверен, но по моему, это не шестая часть, а дополнение к первому Modern Warfare.

Metill 17.12.2009 20:07

:mad::mad:
Цитата:

Сообщение от vitsha (Сообщение 7256975)
Выбирал между Dragon Age и Divinity2.Выбрал Dragon Age.

Продал,продал( Divinity2)игру:mad::mad::mad::mad::mad::mad:
:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

Marshalll 17.12.2009 20:12

Dragon Age лучшая! Это действительно потрясный и проработанный мир, а не тупая стрелялка коридорная! Divinity2 могла бы, но боевая система все портит.

UantonA 17.12.2009 20:14

Цитата:

Лучшей игрой года считаю Fallout 3 Point Lookout.
да это и вправду круто....туман....и колесо обозрения сразу ассоциация со сталкром....

Цитата:

Я не уверен, но по моему, это не шестая часть, а дополнение к первому Modern Warfare.
как пошутил.....молодец...........

Krusnik007 17.12.2009 20:16

Вообще, честно говоря, сложно выбрать какую-то игру лучшей. Почти все представленные на голосование игры великолепны, многие из них вообще хочется поставить на первое месте вместе, например, MW2, DA:O,Uncharted 2:AT, Assassin's Creed 2, Batman:AA,L4D2, Сталкера очередного(наконец, исправленного) и т.п. Но что поделать...
Лично мое мнение: 2009 год принес нам большое кол-во великолепных игр, но если присмотреться лучше, то точнее "сиквелов", т.е. продолжений, исправлений, аддонов, повторений и т.п.(некоторые жемчужины выпадают из сего списка, например, Batman:AA). Но это не значит, что игры плохие, наоборот! Раз они исправляют полностью ошибки первых частей, значит, игра создана не зря и переплюнула своего предшественника (например, AC2 - исправлено все, что так не нравилось в 1 части, и от игры не оторваться, очень уж интересно!).
Сложно предположить, кого редакция Игромании выберет в этот раз на звание игры.

UantonA 17.12.2009 20:21

Krusnik007, ты та какую игру выбрал?

Arjen 17.12.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Жучок (Сообщение 7256102)
Arjen, откуда ты взял это число? ½ всех новичков, вернее.

А взрослому 30-нему человеку вообще по барабану что игра которая ему понравилась станет игрой года. В основном от 12-26 лет, максимум до 28 лет проголосует. А мне по барабану тоже. Что мне станет если вместо CoD 6 будет Dragon Age, или другая

LPSub_zero 17.12.2009 20:31

Поиск картинок классный сюжет и просто это ASSASSIN'S CREED.
2 маленьких НOЖА это COOL!!!!

St@lin 17.12.2009 20:39

Uncharted 2 - комментарии излишне. Кто играл, тот поймет

marvelroma 17.12.2009 20:40

Call of Duty: Modern Warfafre 2

Formula 51 17.12.2009 20:41

Почему за Assassin’s Creed 2 так мало голосов?

Niko4 17.12.2009 20:43

Dragon age бессомнений

Vinor34 17.12.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Formula 51 (Сообщение 7257301)
Почему за Assassin’s Creed 2 так мало голосов?

Да потому, что консоль в отличие от компа есть не у каждого. Свой голос отдал Batman AA. Для меня это лучшая игра года. Никогда ещё игры по комиксам не выходили на такой уровень. Рокстеди молодцы, их награда на VGA 2009 несомненно заслуженна.

Formula 51 17.12.2009 20:51

Да потому, что консоль в отличие от компа есть не у каждого - а у меня ее тоже нет, за Assassins' creed голосую по тому что мне понравилась первая

Krusnik007 17.12.2009 20:53

Цитата:

Krusnik007, ты та какую игру выбрал?
Где-то, на 2-5 странице темы написано. Но скажу еще раз.
Проголосовал за Assassin's Creed 2. Хотя метался и между DA:O Почему именно её? Потому:
1. В неё мне почему-то было интереснее играть, чем в DA, Batman:AA и MW2, сам не знаю почему.
2. Игра действительно получилась отменная, и почти полностью исправлена.
3. Я уверен, что первые позиции займут DA, Batman:AA и MW2, так что пусть будет шанс у AC2 занять хоть какое-нибудь место в 10 лучших.
4. В Uncharted 2 играл, но немного, так что с ней определиться не могу, нужно больше времени, а PS3 нету.
5. От DA и MW2 я и так ожидал чего-то прекрасного, великолепного, а от AС2 ожидал худшего.
И т.п.

Ramz3s2007 17.12.2009 20:53

Наконец то я прошел MW2 (не надо было этого делать)), играл 4 часа подряд, чесно скажу, уже не мог дождаться когда кончится этот треш(В DAO я играл по 7-10 часов в день и не утомило ваще и хочется ещё). То что мне понравилось: Графика - это на высоте. Не понравилось: У меня нет выбора, тоесть я не имею права слова, я только пляшу под дудку разрабов и бегаю по узким коридорам; Играть за америкосов утомительно, эти идеалы и понятия американские просто закумарили; сюжет - в игре он совсем не играет никакой роли(для меня это большой минус в игре), и я просто бегал за стрелочкой или за каким то чуваком; играл на тяжелом уровне, по 10 раз переигрывал моменты, потому что убивали, но АИ напарников просто ужасный, меня очень много раз убивали сбоку или сзади, и рядом при это стоят напарники которые даже не пытаются прикрывать; пусть будет 15 напарников на участке и 40 врагов, если я буду стоять на месте и ничего не делать, то никто ничего не будет делать, и ваще ничего не будет происходить, тупо.; сцена в конце утомила очень, оказалось крутой Шепард(старикашка, который только языком трепает) чуть не убил Мактавиша(грозного качка) и Прайса(мего мен), которыми мы за прошедший час убили несколько сотен врагов "сложного уровня"; момент когда просипаешься в разбитом самолёте и смотришь на обгорелые руки и тебе чувак даёт пушку и сразу ловит пулю в голову повторяется 2 раза; Вобщем игра меня ни капли не зацепила, утомила, и вспоминать о ней я не буду. А вот мой любимый DAO я прошел уже давно, могу написать огромное количество моментов которые мне понравились, могу рассказать сюжет, я вспоминаю эту игру, и от неё я получил очень много удовольствия, и в конце очень был расстроен, потому что прошел её.

ПС ктото там написал что в MW2 будут играть через 50 лет и ктото написал что MW2 игра тысячелетия - лечитесь друзья, лечитесь!

Midwet 17.12.2009 20:57

Resident Evil 5 лучшая в этом году тимболия я фанат серии, ну и Dragon age неплохая
но всёже Resident Evil 5 лучше!!!

NTFS 17.12.2009 20:59

Мой топ-3:
1. Brutal Legend
2. Dragon Age
3. Divinity 2
А все эти ваши Бэтмены с Калофдитями - кал тот ещё.

Midwet 17.12.2009 21:01

Подержываб Ramz3s2007 MW2 игра короткая и както не очень цепляет.

RAULduke 17.12.2009 21:06

Machinarium - лучшая игра года. Бесспорно.
Ну их, пафосных, в гробинушку:
Call of Duty: Modern Warfafre 2 - тупиковая ветвь развития шутеров (наподобие рыцарства), хотя и беспредельно крут.
Dragon Age: Начало- тоже прекрасен, но он всего лишь очередное переосмысление старых проектов Биовар.
Empire: Total War - с каждым годом одно и то же, но всё лучше и лучше. Грандиозная, но не новая (в смысле концепции) игра.
Assassin's Creed 2- ОН ВЫШЕЛ? Ну и ладно.
Batman: Arkham Asylum - достойнейший претендент на звание игры года. Не будь Машинариума, голосовал бы за Летучего Мыша. Сколько не копался, не нашёл изъянов.
Mirror's Edge - убийца нервной системы. Реализация слаба, в отличие от идеи.
Brutal Legend - не вышла на ПК. Вы-черк-нуть.

Machinarium, как принято говорить сейчас, игра с душой. Поищите душу в МФ2. Её там нет. А у чехов есть. У Якуба Дворски один главный герой - робот Йозеф - стоит половины персонажей солидной РПГ (без намёков). Дизайн, музыка, рисовка - всё сделано для нас, для игроков. А не для прибыли.
Но Machinarium останется в стороне, ему не победить. Трон принадлежит МФ2, что ожидаемо. Однако "вы можете построить трон из копий, но долго ли вы на нём усидите?" Кажется, так говорил Ельцин.

Vinor34 17.12.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 7257428)
Мой топ-3:
1. Brutal Legend
2. Dragon Age
3. Divinity 2
А все эти ваши Бэтмены с Калофдитями - кал тот ещё.

а ты за базаром следи и не оскорбляй интересы других, я например думаю тоже самое о Brutal Legend.

ArmaniWicked 17.12.2009 21:08

В этом году вышло немало достойных игр, но Batman: Arkham Asylum произвел на меня наимощнейшее впечатление, поэтому мой голос однозначно достается этому проекту :)

Apezdl777 17.12.2009 21:08

А меня так это Resident Evil 5 больше зацепило

Krusnik007 17.12.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 7257489)
Machinarium
Ну их, пафосных, в гробинушку:
Call of Duty: Modern Warfafre 2 - тупиковая ветвь развития шутеров (наподобие рыцарства), хотя и беспредельно крут.
Dragon Age: Начало- тоже прекрасен, но он всего лишь очередное переосмысление старых проектов Биовар.
Empire: Total War - с каждым годом одно и то же, но всё лучше и лучше. Грандиозная, но не новая (в смысле концепции) игра.
Assassin's Creed 2- ОН ВЫШЕЛ? Ну и ладно.
Batman: Arkham Asylum - достойнейший претендент на звание игры года. Не будь Машинариума, голосовал бы за Летучего Мыша. Сколько не копался, не нашёл изъянов.
Mirror's Edge - убийца нервной системы. Реализация слаба, в отличие от идеи.
Brutal Legend - не вышла на ПК. Вы-черк-нуть.

Machinarium, как принято говорить сейчас, игра с душой. Поищите душу в МФ2. Её там нет. А у чехов есть. У Якуба Дворски один главный герой - робот Йозеф - стоит половины персонажей солидной РПГ (без намёков). Дизайн, музыка, рисовка - всё сделано для нас, для игроков. А не для прибыли.
Но Machinarium останется в стороне, ему не победить. Трон принадлежит МФ2, что ожидаемо. Однако "вы можете построить трон из копий, но долго ли вы на нём усидите?" Кажется, так говорил Ельцин.

А вот этот человек в некотором роде прав, кроме некоторых фраз, а в целом мысли у меня такие же.

benzopil 17.12.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Vinor34 (Сообщение 7257491)
а ты за базаром следи и не оскорбляй интересы других

Это оскорбление не интересов, а совершенно заслуженные игрою слова в ее адрес.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:59.