Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Фотографии коллекций и отдельных изданий (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=97015)

мистер X 08.10.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 9737775)
ТБ

?
После просмотра сериала Игра престолов, появилась идея книги прочитать

Ash wooD 08.10.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Аve Lecter (Сообщение 9685314)
Еще у него же "Билл - герой галактики" - вполне на уровне

Лек, ну Билл то явно для старшего и среднего школьного возраста.
Цитата:

Сообщение от Аve Lecter (Сообщение 9685314)
Да, Стальная Крыса - классика, вся серия прочитана

Я под конец уже заставлял себя дочитывать. Начиналось неплохо, хотя рецепт и не слишком сложен - Бонд, но галактического масштаба.
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 9686293)
пистолет с кобуры на запястье сам в руки вскакивал

кобура была не на запястье. там был какой то силовой шнур или что то типа этого, который кидал пистолет при сокращении мышц кисти.

Arhitecter 09.10.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 9753291)
Я под конец уже заставлял себя дочитывать. Начиналось неплохо, хотя рецепт и не слишком сложен - Бонд, но галактического масштаба.

Угу. Под конец серия скатилась. Вообще, она примечательна не только бондианно-плутовскими приключениями в антураже космооперы, но и различными жанровыми экспериментами. Тут тебе и фантастический детектив, и галактический боевик, и хроноопера, и альтернативная история, и роад-стори, и даже политическая, религиозная сатира. Чем, лично мне, и была в немалой степени интересна.

Ash wooD 09.10.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 9753771)
Тут тебе и фантастический детектив, и галактический боевик, и хроноопера, и альтернативная история, и роад-стори

Так в бонде можно найти параллели всему этому.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 9753771)
и даже политическая, религиозная сатира. Чем, лично мне, и была в немалой степени интересна

религиозную можно понять, если только читать в определенном возрасте и, пожалуй, все же придерживаться определенных взглядов по вопросу.
А политическую ..хммм... если я правильно помню, то она больше всего выражена в обличении отношений сша-ссср, тех времен, сравнивании политехнических строев, гонка вооружений, холодная война и т.д.

Arhitecter 09.10.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 9753934)
А политическую ..хммм... если я правильно помню, то она больше всего выражена в обличении отношений сша-ссср, тех времен, сравнивании политехнических строев, гонка вооружений, холодная война и т.д.

Ну, это скажем так, стержнем по серии. А вот в "Стальную Крысу - в президенты" была этакая пародия на американские выборы. Тоже забавно :З

bubba_stix 13.10.2011 08:50

Хм. Я Гаррисона читал много в старших классах, в 15-16 лет. И "Крысу", и "Неукротимую планету". Как ни странно, у моей бабули было много таких книг. От дяди остались.
В те же года Шекли очень любил.

Это хорошие книги, но сейчас бы такое читать не стал. С другой стороны, лучше читать такое, чем русскую боевую фантастику. На мой вкус.

toymax 13.10.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от bubba_stix (Сообщение 9765703)
В те же года Шекли очень любил.

Вот Шекли я так и не понял. Пытался, ноль. Клиффорд Саймак проще.

Arhitecter 13.10.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 9767258)
Вот Шекли я так и не понял.

Хм. Странно. Шекли один из самых-самых моих любимых фантастов. Там столько идей, иронии, сатиры, различных ситуаций, ммм.
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 9767258)
Клиффорд Саймак проще.

Саймак действительно проще. И мне его совсем скучно читать :(

Ash wooD 14.10.2011 23:47

Шекли хорош, да. Его короткие рассказы с неожиданными моралями в конце или просто с интересными находками по сюжету или идее как таковой неимоверно доставляют. Пожалуй только Желязны мне нравится больше из этой "весовой категории".

toymax, а что именно ты не понял, если не секрет?

toymax 15.10.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 9771394)
а что именно ты не понял, если не секрет?

Ну мож не так выразился, просто его стиль письма, витиеват малость и вобщем никак не удавалось подладиться под него. Раз несколько попадались книги с его романами, за давностью не помню поименно, пытался прочесть и откровенно просто не "брало". Так и плюнул. Ну меня просто наверное в книгах влечет больше практическое, чем художественное.
Ps Да, и по такой же причине и у Бредбери "Что то страшное грядет" так и не смог дочитать, хотя сам сюжет вроде норм. А вот Маккаммон, Хайнлайн почему то у меня с лету идут.

Ash wooD 15.10.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 9773277)
Раз несколько попадались книги с его романами

у него сотни три наверное коротких рассказов - попробуй их.

toymax 16.10.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 9773715)
коротких рассказов - попробуй их.

Их вообще никакие не читаю. Если с кем то знакомиться в книге, то как можно надольше. Рассказ - как незнакомец в поезде, короткая встреча, а после прочь из головы. Смысл?
Это в кино за полтора часа успевают затронуть все болевые точки, а рассказ увы, 10-15 минут и конец.

Arhitecter 16.10.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 9774618)
Их вообще никакие не читаю. Если с кем то знакомиться в книге, то как можно надольше. Рассказ - как незнакомец в поезде, короткая встреча, а после прочь из головы. Смысл?
Это в кино за полтора часа успевают затронуть все болевые точки, а рассказ увы, 10-15 минут и конец.

Шекли - мастер рассказов. И в один рассказ он иногда вмещает много больше, чем некоторые в роман.

toymax 16.10.2011 06:37

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 9774636)
И в один рассказ он иногда вмещает много больше, чем некоторые в роман.

Ну не отрицаю вобще то. Когда то в 80-х еще, рассказы я еще читал, там Генри Каттнера всего вроде или из наших Чехова у меня полное собрание дома, тоже его все прочел. Но сейчас эти обьемы 5-15 страниц просто отпугивают. Ну короткие они!
Мож они как раз в самый раз по началу чтения перед выходом на более длинный уровень, как раньше в кино перед основным фильмом показывали какую нить короткометражку типа журнала Фитиль.

Ash wooD 16.10.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 9774834)
Мож они как раз в самый раз по началу чтения перед выходом на более длинный уровень, как раньше в кино перед основным фильмом показывали какую нить короткометражку типа журнала Фитиль.

Бред же, Арчи тут прав. Уровни просто разные, на каждом есть и отличные веши. которые запоминаются на всю жизнь и откровенное дерьмо.
У Шекли есть циклы, кстати, где герои одни и те же, что то типа сериала, скажем - знакомься подольше, у меня они увязывались сами собой в одно целое как бы.

toymax 16.10.2011 14:52

Ash wooD , почему бред, ну сказал киносказательно. Насчет типа сериала, тот же Лем, дневники Йона Тихого, вроде рассказы, а одно целое. Все я это знаю. Но я это прошел давным давно.
Последние рассказы в жизни какие я читал, это выпущенный в 199(5-8) году в издательстве "Новости" в серии "Мировой бестселлер" сборник рассказов Джойс Кэрол Оутс. Последние, что не забуду, офигительно пишет девочка. А так мне не надо их.

Ash wooD 16.10.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 9775599)
почему бред, ну сказал киносказательно.

бред в том, что романы считаешь более высоким уровнем, по отношению к рассказам.
И тут ты высказался однозначно.
Остальное можно понять.

toymax 16.10.2011 16:31

Да, я так считаю.

LayRan 16.10.2011 17:09

toymax
Попробуй эти рассказы - "Ты вейнулся Снеогг я знаала...", "У меня нет рта, а я хочу кричать". Они не займут много времени, но хотя бы ознакомься. Вряд в каком-либо романе получилось бы создать это.
Краткие формы порой вмещают в себя столько мыслей и эмоций, что не в каждом цикле удастся найти. Эти, выше, яркий этому пример.

toymax 16.10.2011 17:56

LayRan, познакомлюсь. Но не сегодня конечно уж. Убило "я знаала". Как кино "Впусти меня". Чисто ихний господи как впечатляющ и чисто США он же бьет по тем же США шним точкам.
Я не завтра, скорее послезавтра постараюсь с "знаала" узнакомиться.
Сча малость озабочился по ссылкам. Впечатляет. Были бы на Флибусте.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:19.