![]() |
Цитата:
После просмотра сериала Игра престолов, появилась идея книги прочитать Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А политическую ..хммм... если я правильно помню, то она больше всего выражена в обличении отношений сша-ссср, тех времен, сравнивании политехнических строев, гонка вооружений, холодная война и т.д. |
Цитата:
|
Хм. Я Гаррисона читал много в старших классах, в 15-16 лет. И "Крысу", и "Неукротимую планету". Как ни странно, у моей бабули было много таких книг. От дяди остались.
В те же года Шекли очень любил. Это хорошие книги, но сейчас бы такое читать не стал. С другой стороны, лучше читать такое, чем русскую боевую фантастику. На мой вкус. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Шекли хорош, да. Его короткие рассказы с неожиданными моралями в конце или просто с интересными находками по сюжету или идее как таковой неимоверно доставляют. Пожалуй только Желязны мне нравится больше из этой "весовой категории".
toymax, а что именно ты не понял, если не секрет? |
Цитата:
Ps Да, и по такой же причине и у Бредбери "Что то страшное грядет" так и не смог дочитать, хотя сам сюжет вроде норм. А вот Маккаммон, Хайнлайн почему то у меня с лету идут. |
Цитата:
|
Цитата:
Это в кино за полтора часа успевают затронуть все болевые точки, а рассказ увы, 10-15 минут и конец. |
Цитата:
|
Цитата:
Мож они как раз в самый раз по началу чтения перед выходом на более длинный уровень, как раньше в кино перед основным фильмом показывали какую нить короткометражку типа журнала Фитиль. |
Цитата:
У Шекли есть циклы, кстати, где герои одни и те же, что то типа сериала, скажем - знакомься подольше, у меня они увязывались сами собой в одно целое как бы. |
Ash wooD , почему бред, ну сказал киносказательно. Насчет типа сериала, тот же Лем, дневники Йона Тихого, вроде рассказы, а одно целое. Все я это знаю. Но я это прошел давным давно.
Последние рассказы в жизни какие я читал, это выпущенный в 199(5-8) году в издательстве "Новости" в серии "Мировой бестселлер" сборник рассказов Джойс Кэрол Оутс. Последние, что не забуду, офигительно пишет девочка. А так мне не надо их. |
Цитата:
И тут ты высказался однозначно. Остальное можно понять. |
Да, я так считаю.
|
toymax
Попробуй эти рассказы - "Ты вейнулся Снеогг я знаала...", "У меня нет рта, а я хочу кричать". Они не займут много времени, но хотя бы ознакомься. Вряд в каком-либо романе получилось бы создать это. Краткие формы порой вмещают в себя столько мыслей и эмоций, что не в каждом цикле удастся найти. Эти, выше, яркий этому пример. |
LayRan, познакомлюсь. Но не сегодня конечно уж. Убило "я знаала". Как кино "Впусти меня". Чисто ихний господи как впечатляющ и чисто США он же бьет по тем же США шним точкам.
Я не завтра, скорее послезавтра постараюсь с "знаала" узнакомиться. Сча малость озабочился по ссылкам. Впечатляет. Были бы на Флибусте. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:19. |