![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом нормально, но, мне кажется, немного сковано и как-то... стандартно. После прочтения даже нечего вспомнить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ох как я рад, что на эту ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ игру, от которой я фанатею еще кто-то кроме меня написал рецензию. -gerd- ты только пофикси текст у тебя там куча ошибок причем скорее всего из-за твоей невнимательности. Да и некоторые фразочки типа
Цитата:
Да и повтор убери вот здесь Цитата:
Постскриптум: Билл Мюррей как всегда рулит! |
Прикольная статья "Ghostbusters: The Video Game ". Не знаю как всем, но мне понравилась.
|
Цитата:
-_gerd_-, ничегошненько так, но пресновато. Подробнее сейчас не могу, но ошибки есть, если что. |
Ах, неужели я снова с вами...
Если меня не победит Лень-Матушка, и не погубит ДОРОЩУК, то вскоре я выложу обзор A Vampyre Story. Аминь. И да, как-то тред затих - 3 страницы за полмесяца. |
Два дня осталось... Конкурс будет закончен в срок, или продлен?
От меня точно будет ее одна работа, но сдам совсем под упор... |
Настрочил утром за полчаса от нечего делать. Может, хоть веселее в треде станет. Знаю, что уныло, но зато мало. И, наверное, это последняя моя рецензия здесь. Разве что под Новый Год напишу что-нибудь большое и для души.
Вульф на конкурс, да. Wolfenstein Жанр: FPS Разработчик: Raven Software, Entrant Studious Издатель: Activision Издатель в России: 1С Локализатор: Софт Клаб Официальный сайт игры: http://www.wolfenstein.com/ Wolfenstein 3D. Сложно что-то писать про главный релиз 1992 года. Простенькая, примитивная «стрелялка», сегодня кажущаяся дряхлым музейным экспонатом, которая самым непосредственным образом повлияла на развитие важнейшего из жанров. Как не относись к ней, отрицать историческую ценность этой игры бессмысленно. Return to Castle Wolfenstein. Вышедшее девять лет спустя идейное продолжение оказалось во всех отношениях противоречивым – хорошая, добротная, отчасти уникальная игра, в которой не хватало чего-то неуловимого, продалась тиражом ненамного большим, чем рассчитывали разработчики. В пантеон RtCW так и не попал, но в памяти народной закрепился прочно. Wolfenstein. Пойдя на поводу у модной сегодня тенденции «перезапускать» классические игровые серии, игрогигант Activision дал отмашку Raven Software, известным любителям реанимировать чужое (вспомним хотя бы Quake 4). И что же «Вороны» произвели в итоге, прикрыв классическим названием? Первое, что сразу бросается в глаза - Wolfenstein изменил родным корням с девицей лёгкого поведения по имени Call of Duty, причём неоднократно. Вступительный ролик целиком состоит из пафосного экшена, здоровье восстанавливается автоматически, а перестрелки подчистую, от анимации смертей до модели повреждений слизаны с военной игровой серии. В отпрыске прародителя всего трёхмерного почти точно так же всё взрывается, грохочет и пульсирует каждые три секунды экранного времени, как и в серии CoD. «Вульф» окончательно потерял своё лицо, приобретя взамен бешеный драйв и динамику. Правда, не постоянно, а лишь в процессе миссий... Миссий? И тут выясняется ещё одно кардинальное отличие от предыдущей игры – иллюзия нелинейности и свободного мира. Естественно, обоснованная сюжетом. Фабула проста и заезжена: непобедимый американский агент B. J. Blazhkowicz (однофамилец героев предыдущих игр серии) направлен в тихий немецкий городок Айзенштадт, где нацисты проводят странные раскопки и оккультные обряды. По прибытии он вступает в контакт с местным и тут же начинает активную борьбу против фашистов – разносит вокзал, например. По ходу игры раскрываются всё новые и новые подробности... В общем, вы уже поняли, что история в этой игре - даже меньше, чем фон. Но этот фон послужил базисом для создания немаленького города из двух районов и десятка посторонних локаций, по которым мы можем перемещаться якобы в любом порядке. Позже выясняется, что перемещаться можно только по самому городку, прочие области открываются лишь раз за игру – в необходимый сюжетный момент (правда, их можно переиграть из меню), а в самом Айзенштадте нелинейность проявляется исключительно в том, каким путём быстрее дойти до очередной двери. Про две крупных повстанческих организации, безмятежно расположенных посреди захваченного города, и упоминать-то страшно. Степень своей безыдейной наглости понимали и разработчики. Поэтому они прикрутили к игре простенькую экономическую систему и магический медальон. И если с первой всё понятно – найденное золото можно тратить на улучшение оружия и способностей, то на медальоне стоит остановиться подробнее. Потому как это то немногое, что отличает Wolfenstein от десятков сугубо проходных шутеров. Итак, найденный фашистами артефакт почти в самом начале игры плавно перекочевал к главному герою, в силу чего последний научился соскальзывать в параллельное измерение, замедлять время, создавать силовой щит и пробивать точно такие же щиты противника. И это именно та изюминка, благодаря которой играть становится интересно, хоть ничего нового такой опыт и не несёт. Правда, и здесь разработчики подсолили пилюлю. Пресловутым золотом поиск предметов не ограничивается. На каждом уровне запрятано ещё и некоторое количество секретных документов вместе с магическими фолиантами. Первые служат лишь для развлечения – забавно порой почитать, как костерит подчинённых вышестоящий нацистский чин. А вот без волшебных книг вы элементарно не сможете улучшить свой медальон, что вынуждает тратить время на беготню по локациям в поисках заветных тайников. То же касается и золота: все апгрейды не купишь, денег просто не хватит. И здесь Raven дали маху – выверенная экономика в классическом шутере попросту мешает. Фактически это – искусственный способ продлить игру, что очков девелоперам не добавляет. Но в конечном итоге всё это вторично. Можно не отводить время на поисковую беготню, а собирать только то, что на виду, пройти игру можно и так. Главное же здесь – возможность снести голову фашисту киркой, молотом, топором и едва ли не стулом, а также яростные перестрелки с нацистами и всевозможными жертвами мутаций, от грудастых женщин-кошек до невидимых ассассинов, с применением шести видов оружия, от канонического MP-40 до пушки Тесла. Многим только этого и желать. С другой стороны, все, кто ждал от новой игры мистически-тревожной, местами почти психоделической атмосферы RtCW, будут разочарованы: теперь Wolfenstein – это ода пафосу, взрывным фейерверкам, кровище и магическим всполохам. Голливуд, да и только. Однако и этой самой феерией технофилам насладиться не удастся – движок от Doom 3 сдулся достаточно быстро и даже в динамике выглядит тщедушно. Анимация старается исправить положение, но странности физики довершают начатое – пристреленные фрицы порой не переваливаются через перила, а стучатся о них секунды три, после чего успокаиваются на полу. Звук вполне приличный, без пластмассового тарахтения бюджетных шутеров. Локализация неприятно удивляет одним и тем же хриплым баритоном у каждого второго персонажа мужского пола, а также неприятно радует сентенциями вроде «Я знаю, что ты здесь, англичанин!» применительно к протагонисту-янки. В остальном – приличный и в меру качественный перевод, без особых изысков. Подытоживая: возвращение легенды состоялось, но как-то вполовину. Игру купят многие, польстившись на знаменитое название, а вот удовлетворены полученным будут далеко не все. Wolfenstein – игра неплохая и местами чертовски притягательная, но слишком вторичная для заслуженного обладания таким именем. Если вас это не смущает – добро пожаловать. Вывод: Вольфенштейн умер, да здравствует Вольфенштейн! Реинкарнация дедушки всех экшенов современности местами ощутимо прихрамывает на обе ноги, но на пару вечеров способна затянуть. Реиграбельность: нет Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: дат Оправданность ожиданий: 80 % Ваши оценки по десятибалльной шкале: Геймплей: 8 Графика: 7 Звук и музыка: 8 Интерфейс и управление: 8 Итого: 7 |
Цитата:
Кстати, Вольфенштейнов больше было. И 3D - не "тот первый самый". 1984 год, Castle Wolfenstein. Конечно общего с 3D-шутерами как кот нарыдал, но все же стоит добавить эту информацию. А Wolfenstein 3D... Ну он практически был первым 2.5D (почти уже 3D) штуером вообще, не такой уж и простенький этот орех ;) В свое время это был взрыв, да и только (Doom через год появился). Касаемо статьи... Эм... Честно признаться - ожидал большего. Да что там - ГОРАЗДО большего. Будто список покупок зачитываешь - сухо, без эмоций, без искры (да что там - углей даже нет...). *Разочаровано вздыхает* Хотя, впрочем, от реинкарнации старейшего шутера в новомодном стиле я тоже ничего сверх шедеврального не ожидал... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вопщм, если явных ошибок нет - это хорошо, быстро варить однообразную биомассу я научился. *уходит* |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Общее впечатление неоднозначное. Возможно, все настроение испортила еще до чтения шапка "о последней работе". Если уж завершать - так эффектно, красиво, неординарно, с идеей. Хотя это дает пищу к размышлениям на тему "Маруся еще вернется":-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, а вдруг тебя достало однообразие настолько, что ты решил хотя бы в конце впихнуть "подвыверт":-) |
Colin McRae Dirt 2 Жанр: Симулятор ралли Разработчик: Codemasters Издатель: Codemasters Издатель в России: Новый Диск Локализатор: Новый Диск Официальный сайт игры: www.dirt2game.com Решил освоит жанр рецензии/обзора. Представляю свой первый обзор: Грязь «рвёт» жажду скорости. Скрытый текст: Статус: пока только на консолях, скоро на ПК. За одну неделю вышло сразу два проекта, посвящённых разного рода гонкам. Dirt 2 и NFS: Shift. Проэкт Electronic Arts бурно рекламировался, и не смог оправдать всех ожиданий PC-аудитори. В то время как симулятор ралли от Codemasters производился без шума. Однако их проект получился куда качественнее и сильнее, чем НФС. Этот продукт завоевывает себе фанатов не рекламой и гламуром, а качеством и грязью(или качественной грязью - прим. ред.). Напомню, что сам Колин МакРей, чьё имя носит серия, трагически погиб ровно два года назад. Вертолёт Колина потерпел крушение неподалёку от его дома в Шотландии. Все думали что Dirt была последней частью. Однако издатели и разработчики решили продолжить серию, в память о великом автогонщике. И вот перед нами следующая игра из серии – Colin McRae Dirt 2. Перед этими выходными мне удалось достать диск с игрой. До этого я не видел не одного ролика из игры, и смутно представлял, что меня ожидает. Но скажу сразу – игра оправдала все мои ожидания. Это настоящий Next-Gen проект, во всех отношениях. Опишу свои впечатления, по порядку их появления: Первое – это меню, которого в привычном понимании здесь нету. Вот видео, которое показывает его устройство: http://www.youtube.com/watch?v=5mUdlDusSjo&fs=1&fs=1 Такое исполнение необычно, и сделано, чтобы передать атмосферу жизни гонщика. Первая сюжетная гонка проходит в Лондоне. За каждое пройденное сорвенование, в зависимости от сложности, которую вы выбрали, вам дают N-ую сумму денег и опыта. Опыт, как и следовало ожидать, даёт вам уровни. С открытием кадого уровня вы получаетет несколько новых раскрасок для машины, всякие висюльки для кабины, и даже различные звуковые сигналы(которые вы всё равно не пользуетесь). Но главное, что вы получаете – это новые чемпионаты, и новые страны, где они проводятся. Страна – это не просто другое название места проведения чемпионата, это ещё и абсолютно различный климат, а следовательно и условия. К примеру - совсем противоположны искусственные городские трассы Японии и влажные, с густой растительностью и глинистой почвой, маршруты Малайзии. Второе – это уже сами соревнования, в них проработано всё. Скрытый текст: Как и следовало ожидать, в игре с названием «Грязь» и так понятно, чему уделят основное внимание. Игра полностью соответствует названию – более реальной грязи я ни в одной игре не видел. Машина пачкается наиреалистичнейше. Всё сделано так, что не замечаешь, как пыль по песчинке оседает на машине, у неё забрызгивается грязью капот, если едешь по влажной тропической почве. При езде с видом из кабины, который тоже удался «на славу», после проезда какой-нибудь лужи, вы будете на 3-4 секунды полностью дезориентированы, пока дворники не уберут с лобового стекла лишнюю воду и грязь. Ну и о том, как машина выбрасывает песок из-под колёс и оставляет после себя колеи - я и говорить не буду. Физическая модель на высоте. Никакой аркадности. Для профессиональных игроков имеется набор характеристик, которые можно изменить, «казуалы» же могут просто отключить эту функцию. Ездить сложно, но не везде. Гонки на полноприводных внедорожниках по пересечённой местности сложны, а на закрытых трассах – уже легче. На раллийных машинах нужно быть аккуратным: на извилистой горной трассе мне приходится не нажимать триггер(по нашему - курок. – прим. ред.) джойстика до конца – чтобы не вылететь с трассы, т.к. машина – Subaru – слишком мощная для такой дороги. Приходится ездить с газом, нажатым только на половину, что добавляет реализма, ведь в настоящем ралли тоже редко ездят на максимально возможных скоростях. Система повреждений имеет свои настройки – её можно отключить. Но если она включена, то в какой-то мере может даже потягаться с Flat Out, с поправкой на реализм. Повреждения, естественно, ухудшают характеристики автомобиля. Но пара несильных «притирок» с соперниками переносятся абсолютно безболезненно. Третье – это красивейшие повторы гонок, чтобы всё это не описывать, вот вам видео одного из средненьких повторов. Этот повтор «средненький» в плане зрелищности, а в плане вождения – весьма неплохо. Также вы увидите на этом видео многое из того, что я описывал выше. http://www.youtube.com/watch?v=T-A-y9oLTas&fs=1&fs=1 Ну и четвертое - мотивация к продолжению игры – это и новые машины, новые места на планете, где можно проехаться, новые не занудные трассы(в отличие от НФС), новые раскраски машин плюс всякие финтифлюшки, типо игрушек для приборной панели автомобиля. Плюс всё это дополнительно разбавляется множеством различных режимов игры, на различных типах машин, и с разными правилами. Разной физикой, и разными ощущениями от вождения. Имеется система выбора сложности. Играть будет интересно и совсем начинающим, и «Про» игрокам. Однако от сложности зависит сумма денег и опыта, которую вы получите за пройденное соревнование. Тем самым разработчики стимулируют игроков к увеличению уровня сложности. В игре также есть и мультиплеер, однако оценить его у меня возможности не было. Вывод: Dirt 2 можно назвать достойнейшим продолжением серии. Не просто очередной частью, а частью, которая подняла игру на новый уровень. Реиграбельность: да Классный сюжет: - Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 100% Геймплей: 10 Графика: 9.5 Звук и музыка: 8.0 Интерфейс и управление: 9.5 Итоговая оценка 9.5/10 © AAT |
Цитата:
Цитата:
|
Если учитывать время написания 15 минут - то "да" быстро "варить" Link вы умеете и получается вполне "съедобно". Но у benzopil'а конечно интересней вышла рецензия, хотя он на неё должно быть как минимум парочку дней потратил. Да и нашел в твоем тексте малюсенькую ошибочку ....
Цитата:
|
AAT, мне, честно говоря, не очень понравилось.
Сразу бросилось в глаза: Цитата:
Остальное: Скрытый текст: В общем, месяцы тренировок и проверка текста в ворде - и у тебя может получиться неплохая рецензия. |
так, ребятки, я был так увлечен исправлением статьи на "Бэтмена", что пропустил аж две рецензии... Через пару минут напишу отзывы.
L!Nk, как-то все слишком резко. И да, банально, но напоминает статьи на агточкару, причем там о Вульфе отозвались очень даже хорошо (необычно, правда?), а ты ушат грязи вылил, да еще и семерку влепил. Непорядок >_< С моей статьей пусть другие сравнивают. AAT, а у вас такой большооой пост на форуме, который по законам должен был начаться так: "Пацаны, пацаны, а тут скачал такую игруху, еще и видео снял, смотрите все!!1". Ты бы выбрал, рецензию писать или видеообзор делать, а то каша какая-то. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:30. |