В июльском номере понравилось превью Modern Warfare 2, рассказ Александра Кузьменко об играх EA (хоть и читал уже в "Лайте"), отличный материал про экс-разработчиков. Существенный минус только один - "Горячая линия: Игры", но в этот раз раздел почти наполовину состоял из вменяемых вопросов.
Тем не менее, некоторые претензии читателей журнала мне абсолютно непонятны.
Цитата:
Сообщение от BloodyDagger
(Сообщение 6470279)
Далее, на рецензии Prototype, взгляд неожиданно тормозится на рекламе одной консольной игры.
|
Полностью уверен - будь на месте этой врезки материал про какую-нибудь ПК-игру, никто и слова бы не сказал.
Цитата:
(Сообщение 6470279)
Последующие страницы вселяют оптимизм, но тут неожиданно в разделе "игра месяца" становиться совсем дурно - в голосовании принимают участие консольные игры. Ого как. Интересно, а с чего вдруг?
|
Странный вопрос. Голосование одно, а журнала - два. Может быть после перезапуска сайта опрос будет вестись раздельно, но сейчас альтернативы я не вижу.
Цитата:
(Сообщение 6470279)
Заодно напрашивается вывод - журнал попсеет.
|
Старая песенка...
Цитата:
(Сообщение 6470760)
Рекламировать InFamous и говорить что он лучше в рецензии на Prototype - очень странный шаг.
|
Игры очень схожи, вышли практически одновременно. Ничего странного здесь нет.
Цитата:
Сообщение от Gelix
(Сообщение 6472247)
Special всё скучнее и скучнее. За исключением "охранных систем" (сам работал два года в фирме по монтажу этих систем) больше почитать нечего.
|
А как же "Ушли и не вернулись"? Ладно, дело вкуса.
Цитата:
Сообщение от Gelix
(Сообщение 6472247)
И вот в свете этого хочется узнать - а не лучше ли сделать один журнал, где вместо игр с оценкой от 1 до 4 будут рецензии на тот же inFamous?? Это будет интереснее. И ПК-любители не станут возмущаться, потому как многие ли играют в игры с этими оценками???
|
Возмущаться как раз будут очень многие, потому что в России "PC Only and Forever"-настроения очень сильны. И абсолютное большинство читателей будет против.
Цитата:
Сообщение от Gelix
(Сообщение 6472247)
Запустить третий диск (Навигатор, к примеру, уже давно с тремя дисками), наполнить их достойно. Да, подорожает! Но не дороже будет, чем большой журнал + два "Лайта". И скажу за себя. Я с удовольствием заплачу 350 рублей за интересный журнал (объёмом 300 страниц) и за три интересно наполненных диска.
|
Вот мы и дошли до основной проблемы. Платить 350 рублей за журнал в регионах будет значительно меньше народа, чем сейчас. Очень многие отказываются покупать журнал, если его цена переваливает за 250-260 рублей, а с учетом неуемных аппетитов распространителей цены везде идут вверх, порой сильно превышая эту отметку. И что мы имеем? Тираж упал с 230 тысяч до 185, и, если поднять цену еще выше, он может рухнуть куда сильнее. А уж если совершить такой шаг в условиях кризиса... О последствиях лучше вообще не думать.
Цитата:
Сообщение от Renji
(Сообщение 6472539)
Реклама, реклама... это уже просто наглость. Редакция наверно не понимает, что ее стало слишком много!
|
Вот это сообщение меня сразило наповал. Осенью количество рекламы достигало 43 страниц, сейчас эта цифра упала до 14. Количество рекламы на страницу сократилось в 2,74 раза - как ее могло стать слишком много?
Цитата:
Сообщение от Renji
(Сообщение 6472539)
Вообще мне кажется на обложке должен был быть Modern Warfare 2
|
Уже был. Четвертый номер "Лайта".
Цитата:
Сообщение от Gelix
(Сообщение 6475699)
Это их право, только не надо при этом голосить на выставках "Мы, мол, делаем журнал лучше".
|
Количество информационных премьер и эксклюзивных материалов данный тезис подтверждает.
Цитата:
Сообщение от Gelix
(Сообщение 6475699)
Если бы "Лайт" был чисто консольным журналом, то был бы смысл в его запуске. И тогда бы говорили об альтернативе и прочем-прочем....
|
Интересная логика. Почему большая "Игромания" может писать о мультиплатформенных играх, а "Лайт" - нет?