Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Контроллеры нового поколения (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=93017)

Den-X92 10.07.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 6469300)
иногда черный с белым очень даже смотрится, черный+ черный иногда бесит (поэтому наверняка будут разные цвета)

Как с контроллерами. Наверное, еще и будут специальные, с разными стилями.

Aqwer 11.07.2009 00:40

Я понял для чего - для каких игра - Натали создается !!! - СТРАТЕГИИ !! :D
Лучше "пада" для стратегий чем мышь, будут только собственные руки, только представте : пальцем водить в воздухе на 3м от экрана ( желательно 47-300 Дм. :) ) указывать юнитам, пальцем обводить их и т.д. :D Вот так вот .... ..... .....

Frampard 11.07.2009 02:28

Aqwer,
вот точно, это очень удобно и разрабам даже интерфейс менять не надо =) просто мышка меняется на руку и все... может это продвинет жанр стратегий на консолях... хотя ИМХО стратегии это удел ПК

xxxroman321 11.07.2009 14:03

Если кто не видел в лайве есть видео про натал там сначала мячики отбивают а потом в бурнаут парадиз гоняют, и газ и тормоз он жмёт ногой как по настоящему.
Ещё на ютубе есть видео где играют в ФНР4 с помощью натала, при этом вид сделали от 1 лица... вобще шикарно, вот для такой игры я натал точно куплю

dammitgun13 11.07.2009 15:49

Почему критики так узко мыслят? в Том же Хэло можно реализовать не полностью, а частично поддержку контроллера. К примеру, для метания гранат, удара прикладом и прицеливания при стрельбе из стационарного оружия. Ну и для вождения, конечно же

Всем сомневающимся в реализации управления

xxxroman321 11.07.2009 15:57

Вобще можно поставить управление такое- чтобы бегать нада пальцем помохать например, чтоб прыгнуть мона кистью махнуть и т.д. Вариантов милион, всё сделают

Nick Gusarov 11.07.2009 16:38

Для меня остаётся только два вопроса по наталу... его цена и обновление ПО. Первое - будет стоить ,наверное, больше чем сама приставка. Второе - на одну игру качай обновление в 50 мегабайт.

dammitgun13 11.07.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Nick Gusarov (Сообщение 6479009)
его цена

Доступная, т.к все заинтересованы в большом количестве этих устройств

Mad-Dan 11.07.2009 16:46

Цитата:

Aqwer,
вот точно, это очень удобно и разрабам даже интерфейс менять не надо =) просто мышка меняется на руку и все... может это продвинет жанр стратегий на консолях... хотя ИМХО стратегии это удел ПК
Ну мышу натал заменит, а как же хоткеи? их же куча в стратегиях.

dammitgun13 11.07.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 6479046)

Сделать снизу панель с иконками, либо одну руку оставить на джойстик

Nick Gusarov 11.07.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 6479046)

Думаю жестов должно хватить, чтобы заменить горячие клавиши. Например: жест "Гаечный ключ" в CnC - значит ремонт.

xxxroman321 11.07.2009 17:05

Просто вы мыслите узко, можно делать жесты которые совершено не подходят к даному приёму но при этом управляться будет нормально :)

Nick Gusarov 11.07.2009 17:08

xxxroman321,зачем усложнять управление? Можно сделать жест, который очень напоминает действие, происходящее после выполнения движения.

xxxroman321 11.07.2009 17:41

Nick Gusarov, Причом тут усложнять? Например бег в игре... как ты это будешь делать? А тут мона пальцем помахать :)

So1idus 11.07.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 6478757)
Всем сомневающимся в реализации управления

Ну вот в этом видео как раз и показано будущее Натала - казуалки, наподобии Wii, только с управлением своим телом. А Burnout - всего лишь новые ощущение, народ опробует и наверняка вернётся к осязаемому контроллеру и мягкому креслу, чем стоять с вытянутыми руками. Про Хало даже смешно читать.

Цитата:

Сообщение от Nick Gusarov (Сообщение 6479105)
Думаю жестов должно хватить, чтобы заменить горячие клавиши. Например: жест "Гаечный ключ" в CnC - значит ремонт.

И как ты это себе представляешь? Нарисовать рукой (пальцем) в воздухе гаечный ключ? Фантазии, не более, как не нужны были стратегии на консолях, так и останутся невостребованными.

UAFlash 11.07.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от xxxroman321 (Сообщение 6479301)
Nick Gusarov, Причом тут усложнять? Например бег в игре... как ты это будешь делать? А тут мона пальцем помахать :)

Ты думаешь что такой контроллер в состоянии различать такие мелкие движения?

dammitgun13 11.07.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6479307)
Ну вот в этом видео как раз и показано будущее Натала - казуалки

Что-то я не заметил, чтобы Burnout Paradise был "казуалкой"
Цитата:

наподобии Wii

Я тоже раньше думал, что на ней только игры, нацеленные на максимальную аудиторию. На самом деле, все несколько иначе

К тому же, сами создатели технологии считают, что будет три типа игр для Натала
Цитата:

Про Хало даже смешно читать

Что плохого, если с помощью натала можно будет метать гранату, бить прикладом и управлять транспортом?
Цитата:

Сообщение от UAFlash (Сообщение 6479480)
И как ты это себе представляешь? Нарисовать рукой (пальцем) в воздухе гаечный ключ?

Сделать определенное движение. Либо, как я говорил, сделать панель с иконками. Вариантов масса
Цитата:

не нужны были стратегии на консолях, так и останутся невостребованными

Продажи Halo Wars уже 1.5 Млн копий

Вы думаете, что все знаете лучше создателей этой технологии, а они просто у вас все забыли спросить?

So1idus 11.07.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 6479529)
Что-то я не заметил, чтобы Burnout Paradise был "казуалкой"

А я и не говорил про Burnout, имел ввиду только первую половину видео.

Цитата:

Что плохого, если с помощью натала можно будет метать гранату, бить прикладом и управлять транспортом?

А двигаться как ты будешь (движение персонажа в игре)? Тоже Наталом (маршировать на специально отведённой площадке, как в этом видео - очертили прямоугольник мелом).

Цитата:

Продажи Halo Wars уже 1.5 Млн копий

Бренд раскрученный, любой товар обзови Halo - он продастся миллионными тиражами.

Цитата:

Вы думаете, что все знаете лучше создателей этой технологии, а они просто у вас все забыли спросить?

Да никто ничего не думает, просто нужно на вещи реально смотреть.

dammitgun13 11.07.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6479568)
А двигаться как ты будешь (движение персонажа в игре)? Тоже Наталом (маршировать на специально отведённой площадке, как в этом видео - очертили прямоугольник мелом)

Нет, движение и прочее джойстиком. Наталом только отдельные возможности вроде броска гранаты, удара прикладом и управления транспортом.
Сами разраотчики приводили пример того, что один игрок в коопе управляет траспортом, а другой с помощью Натала стреляет из стационарного оружия

И площадка не специально отведена, просто для удобства ведущих сделано
Цитата:

Бренд раскрученный

http://www.gamerankings.com/xbox360/...ars/index.html
Цитата:

просто нужно на вещи реально смотреть

Ну вам-то со своими догадками лучше знать. Вот, к примеру, многие считают, что Майло был рендером, а вот он действительно работает:
http://www.eurogamer.net/articles/e3...natal-hands-on

турбик 11.07.2009 19:16

по поводу как приказать починку: голосом :)) вы забыли что там поддержка голоса? и тд можно голосом

Часовой пояс GMT +4, время: 00:41.