Цитата:
Сообщение от Shel
(Сообщение 6309486)
всеравно на зрителя, он свое недовольство не должен показывать
|
Странная у вас какая-то позиция. То есть, как я понимаю, если недовольство высказывает тот же
Еремеев, этого делать нельзя, а если это, например, делает кто-то другой из "
Видеомании" – легко? Или вы считаете, что ВСЕ обзоры нужно вести в положительном ключе, без тени критики, чтобы ни одного зрителя не обидеть? Ну, тогда такие рецензии никому и не нужны будут. Журналист должен предоставить свое виденье проблемы, будь это положительная точка зрения, или отрицательная, а просто так хвалить всякий треш, по крайней мере, глупо. Да, и как, скажите мне, можно заранее предугадать, какие из материалов вызовут недовольство масс, а какие нет? Мнения же у всех разные: вот вы с чего-то взяли, что Еремеев взъелся на "
Capcom", а вот я, хоть убейте, не вижу в его рецензии никакого недовольства. В этом и заключается суть нашей дискуссии: три человека увидели в еремеевском репортаже то, чего там и не наблюдается вовсе.
Цитата:
Сообщение от Shel
(Сообщение 6309486)
хотя с другой стороны такие люди как ты благодаря его мнению, уже будут по другому впоспринимать все игры, которые были на этой выставке
|
Забавно, как вы моментально переходите на личности. "
Такие люди как ты" говорите? А мы с вами знакомы, вы знаете, какой я? Мне необязательно нужно мнение того же Еремеева, чтобы потом воспринимать проекты как-то по-иному или составить именно на основе его обзора свою точку зрения. К счастью, своя голова на плечах имеется. Фирма "Capcom" мне всегда нравилась, за её новыми проектами я, конечно, следил задолго до обзора Еремеева, как вы понимаете. И уж поверьте мне, что и тогда ни "
Bionic Commando", ни "
Dark Void", ни "
Dead Rising 2" не вызывали у меня положительных эмоций. Притом, если вы внимательно смотрели тот обзор, могли бы заметить, что Еремеев, как раз, "Bionic Commando" хвалил (точнее хвалил его мультиплеер), в отличие от меня. Также не забывайте, что "
Captivate 09" вышел в апреле, а его нам показали только в июне. Запоздалый обзор "
Видеомании" уже ничего сделать не сможет, т.к. люди уже давно определились, нравятся ли им эти игры, или всё же нет. Не забывайте также, что "Bionic Commando" был анонсирован в 2007 году, а "Dark Void" – в 2008-ом. За это время накопилось столько материалов по этим проектам, что обзор Еремеева уже погоды не сделает.
Цитата:
Сообщение от Shel
(Сообщение 6309486)
но даже если линейка игр, была не сильна, не надо настолько уж Capcom хоронить.
|
А никто здесь "Capcom" и не "
хоронит"? Где это вы увидели в обзоре того же Еремеева или в моих постах, я не знаю. Я, например, с большим удовольствием жду на PC их "
Resident Evil 5" и "
Street Fighter 4". Здесь, скорее всего, "
хоронят" (используя вашу же терминологию) "
GRIN", "
Airtight Games" и "
Blue Castle Games", которые и разрабатывают те игры. Заметьте также, что Еремеев, в большей мере, скептически был настроен только против "Dark Void". Всё остальное может он и не хвалил, но и не ругал особо.
Цитата:
Сообщение от Shel
(Сообщение 6309486)
Причем никто не говорил год назад, что им не понравилось мнение редакторов про эти выставки.
|
Видимо,
Shel, вы многое пропустили. "Видеомания" уже выпускала обзор одной из выставок "Capcom" в прошлом году (если не ошибаюсь, этот была "
Captivate 08" или что-то в этом роде). И я хорошо помню, как наши журналисты тогда говорили, что в тот же "Bionic Commando" вообще почти никто не играет (пустые места), т.к. скучно, однообразно, непонятно и неинтересно, а у того же "Street Fighter 4" – огромные очереди и рубятся все. Ищите данный материал на прошлых дисках. Уже тогда было понятно, что с "Bionic Commando" творится что-то странное. Последующие трейлеры и скриншоты только доказали это. Сейчас доказывает это уже финальная версия игры, вышедшая на консолях, как и оценки, связанные с ней.
Цитата:
Сообщение от Shel
(Сообщение 6309486)
Если он считает, что Dead Rising 2,Bionic Commando такой ужастный треш, то тут я с ним не соглашусь, зачем заваливать достойные проекты, которые еще то и не готовы(вполне могут быть изменения) не понято
|
По поводу "
треша", замечу, Еремеев в своём обзоре ничего и не говорил, и данные игры он не "
заваливал", как вам кажется. Это исключительно ваша ошибочная оценка его обзора. Мне вот лично показалось, что человек понимал, что оценивает здесь уж точно не хиты, а максимум – середнячки. Явного недовольства этими проектами с его стороны я что-то не заметил, хотя и явной радости также не наблюдал. Просто взвешенная позиция по тем проектам, которые на что-то стоящее уж точно не претендуют. А чего ещё ждать от игр, где разработчиком выступает не сама "Capcom"?
И по поводу "
неготовых проектов" – это вы зря. Год назад это ещё могли быть альфа-бета версии, а сейчас это уже предрелизные продукты. Человек там не просто смотрел скриншоты или трейлеры, а играл в живую в игры. Опус про "
достойные проекты" я вообще отказываюсь комментировать, т.к. одно название, применимое к этим играм, уже вызывает, как минимум, улыбку.
Цитата:
Сообщение от Shel
(Сообщение 6309486)
вот кстате скажи почему ты не любишь Асанова? случаем не за эту монотонность и размеренность?)
|
А с чего вы взяли, что я
Асанова не люблю? Если я в
92–ом посте и сказал следующее – "
Без обид, но на данный момент мне обзоры Еремеева нравится даже больше, чем рецензии Кургана или Асанова" – то это никак не связано конкретно с данным человеком. Заметьте, я на личности здесь не перехожу, т.к. сравниваю не конкретно людей, а
обзоры Еремеева и
рецензии Кургана или Асанова, т.е. сравниваю исключительно их работы, а не их самих. А вот по поводу
Кургана я, отчасти, согласен: от диска к диску его видеообзоры становятся всё лучше и лучше. Прогресс на лицо. Хотя и здесь всё неоднозначно: и "
старички" нас, парой, удивляют, и "
новички", и не всегда, как вы понимаете, это бывает приятно.
Цитата:
Сообщение от Shel
(Сообщение 6309486)
Да у меня уже есть подозрение, что ты и есть Еремеев, под другим профилем, раз так отстаиваешь его права.
|
Подозрение в корне ошибочное и более чем странное. Я и не собираюсь защищать Еремеева. Он взрослый человек, сам сможет за себя постоять. Смешно вообще предполагать, что он и я – одно лицо. :Grin: Просто человек озвучил объективную и вполне взвешенную оценку капкомовским играм на "Captivate 09", а на него сразу набросилось три человека. Несправедливо, как мне кажется. Если бы там были явные хиты – другой разговор, но упрекать человека в том, что ему не понравился середнячок, явно глупо.
А что касается сотрудников "
Игромании" и под какими никами они здесь присутствуют, милости прошу сюда:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22304