Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Серия Monkey Island: Special Edition - обсуждение, проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=91200)

Бакалавр 04.03.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 9095463)
Что нужно дать троллю

Скрытый текст:
Рыбку, которую предварительно нужно отбить у чайки на кухне SCUMM бара.

Вообще в переиздании довольно удобная система хинтов, активируемая по нажатию H.

Минутка интересных фактов: старые адвенчуры относительно сложны по той же причине, что и аркадные автоматы. Lucas Arts вполне успешно продавала к ним книги-солюшены.

Самаритянин 04.03.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 9095463)
Он мне рассказал про цветочки Caniche Endormi. Где по ним информацию брать?

В смысле? Он рассказал про цветок, теперь надо его просто найти.
Скрытый текст:
В лесу.

Lops 04.03.2011 14:46

Цитата:

использованных подсказок
Во второй части и такое есть?
Скажите, а есть ли в ней сцены, которые не обязательны для прохождения? В смысле можешь найти, а можешь и нетю

Nerve33 04.03.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Lops (Сообщение 9096324)
Скажите, а есть ли в ней сцены, которые не обязательны для прохождения? В смысле можешь найти, а можешь и нетю

Конечно. Как и в любом квесте.
Цитата:

Сообщение от Бакалавр (Сообщение 9096131)
Вообще в переиздании довольно удобная система хинтов, активируемая по нажатию H.

Что ж в ней удобного? То, что сокращает время прохождения в два/три/четыре и более раз?

Emix 04.03.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Бакалавр (Сообщение 9096131)
Минутка интересных фактов: старые адвенчуры относительно сложны по той же причине, что и аркадные автоматы. Lucas Arts вполне успешно продавала к ним книги-солюшены.

А еще из комментариев во второй части можно узнать, что у LucasArts был даже специальная телефонная линия по помощи в прохождении.
Цитата:

Сообщение от Nerve33 (Сообщение 9096463)
Что ж в ней удобного? То, что сокращает время прохождения в два/три/четыре и более раз?

Уже ведь обсудили все в теме Машинариума по этому поводу. Удобно тем, кто все равно узнает решение из какого-либо источника (текстовое прохождение, видео прохождение или совет на форуме). Эта система позволяет не отвлекаться от игры (надо ведь сворачивать, искать и т.д.), что позволяет сохранить атмосферу, а также банально дает возможность дойти игру до конца застрявшим. Вот я бы, честно, забросил бы игру в случае застревания на какой-нибудь загадке, прохождения которой я не смог бы найти. Причем, например во второй части есть такие ситуации, когда решение кажется совсем бредовым.
Скрытый текст:
Например, как я должен понять, что вместо гаечного ключа надо использовать обезьяну?

Julia-10 05.03.2011 00:19

Ну нет, про рыбку вообще непонятно. И догадаться нереально.
Вот что я нашла насчет рыбки, основательно порывшись в Интернете

Скрытый текст:

He says he wants something of perceived importance with no real value.
In another words, he wants something blatant yet misleading.
What is that literary device in mystery novels (or adventure games) called?
A red herring.
A herring is a type of fish.

A red harring - отвлекающий маневр. В свою очередь, harring - это сорт рыбы.

Про цветочки - тоже догадаться нереально. Потому что

Скрытый текст:

Sheriff Shinetop incarcerated him for picking the Caniche Endormi, a yellow flower.
What does Endormi mean in Italian?
Dormi is the root for such words as "dormitory" and "dormant."
It means "sleep."
So the Caniche Endormi must cause sleep.

это вообще перевод с итальянского. Название цветочков - сон, спать.

XXX-3 05.06.2011 17:48

перевод вторй части есть? будет ли он ваобще?

Mazarat 05.06.2011 17:49

XXX-3, будет.

t@ne4ka 05.06.2011 22:37

Mazarat, Пожалуйста, если в курсе, подскажите когда и кто будет выпускать.
Если того же качества, что и на первом переиздании , то здорово! Мне очень понравилось. Для человека не владеющего англ-м ,мне бы было не реально пройти игру.Все шутки - в норме, словесную дуэль прошла прекрасно ,т.е. всё понятно.
Сейчас жаждю проити 2-ю переизданную часть, ан нет...попробовала запустить в английском ... бесполезно! лью слёзки ( к языкам не способна...)!

Mr. Locke 10.06.2011 19:39

От сильного напора друзей решил сыграть в игру, подскажите что покупать, чтоб игра с начала была, и последовательно? На озоне нашёл три части этой игры, а что за версия Specal Edition? Помогите разобраться!!!

Mazarat 10.06.2011 19:50

t@ne4ka, над переводом работает та же команда. Точная дата незивестна. Вроде как, перевели половину текста, но там ещё графика, тестирование, плюс это не коммерческий проект, в любой момент они могут сделать... отпуск)

Mr. Locke, Special Edition - это ремейк первых двух частей Monkey Island - с новой графикой, звуком, озвучкой и т.д. В общем, перезапустили эти части в более современном формате.
Оригинальные версии игры описаны в этой теме.
Последняя часть, разделённая на несколько эпизодов, Tales of Monkey Island, обсуждается здесь.

Mr. Locke 10.06.2011 20:07

Mazarat, тоесть первая часть была издана на одном диске, вторую распилили на 5 эпизодов 4 из которых уже вышло, а третью часть только собираются переиздавать?

Mazarat 10.06.2011 20:13

Mr. Locke,
Цитата:

Сообщение от Mazarat (Сообщение 9422009)
Оригинальные версии игры описаны в этой теме.

Это четыре отдельные части (1-4). Первые две из них переиздали в новом формате (Special Edition).
Цитата:

Сообщение от Mazarat (Сообщение 9422009)
Последняя часть, разделённая на несколько эпизодов, Tales of Monkey Island, обсуждается здесь.

Совершенно новая часть (по нумерации, пятая), её разбили на 5 эпизодов и пускали в тираж с небольшим промежутком между этими эпизодами.

Итого: 5 частей, 1 и 2 переиздана в новом формате, а 5 выпущена в виде пяти эпизодов.

STEN.47 10.07.2011 22:37

The Monkey Island Special Edition Collection выходит 9 сентября в Европе
Цитата:

LucasАrts анонсировал дисковое издание The Monkey Island Special Edition Collection для Европы, который поступает в продажу 9 сентября.

Он включает в себя Monkey Island Special Edition и Monkey Island 2 Special Edition: LeChuck’s Revenge.

Обе игры включают в себя заново записанные диалоги, улучшенное управление, нарисованную от руки графику и систему подсказок.

Monkey Island 2 также включает в себя дополнительный аудио-комментарий от Рона Гилберта, Тима Шафера и Дэйва Гроссмана.

Бонусный контент, такой как концепт-арты и саундтрек также будут включены в специальное издание. Концепт-арт и раскадровка из Industrial Light & Magic, которые никогда не выпускались, анимационный фильм Monkey Island также включёны в издание.

Цена издания и будет ли выход в Северной Америке, пока неизвестно.

The Monkey Island Special Edition Collection выходит для PC, PS3 и Xbox 360.
У нас с переводом я так полагаю можно не ждать?

Emix 11.07.2011 18:11

О, саундтрек. До этого как-то не натыкался на него. Интересно будет послушать, поскольку некоторые мелодии там очень даже клевые.

Сталкер Нико 11.07.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 9513545)
У нас с переводом я так полагаю можно не ждать?

Скорее всего, да. Может быть субтитры будут.

До сентября нужно накопить денежек, не хочу пропустить такую красоту.

GTS 21.08.2011 13:54

У меня после нажатия кнопки New Game появляется черный экран и ничего не происходит, что делать???

XXX-3 18.09.2011 23:16

Похоже перевода нет и не будет....увы

De`MoN 07.10.2011 22:46

Дайте ссылку на русификатор с озвучкой. Поиграть очень хочется!!! А где еще спросить - не знаю!!!

Neilog 20.04.2012 21:40

Решил приобщится к сия искусству, не поможете с хронологией. Вот два переиздания которые сейчас на steam распродаже, они покрывают всю историю от начала до конца или только первые несколько эпизодов? Ну и в какой последовательности нужно проходить?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:14.