Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Warhammer (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Warhammer 40 000: Space Marine - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=85837)

Chebur@tor 17.11.2009 20:37

Насколько предписывает Кодекс, Ультрамаринам нельзя вступать в битву, если у врага серьёзное численное превосходство. А орков... ммм... много? Чудовищно много? Охринительно много?

So Toyota 17.11.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Chebur@tor (Сообщение 7111625)
Ультрамаринам нельзя вступать в битву, если у врага серьёзное численное превосходство

Тоесть они говорят - "Ну ладно, мы пошли курить..."?, фигня все это...

Chebur@tor 18.11.2009 10:00

То есть они говорят: "Нужно дождатся подкрепления." А тебя бы уже сочли еретиком, поставили на учёт. Мортифакторы отошли от Кодекса, а мне не хочется говорить, какими варварами они стали.

So Toyota 18.11.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Chebur@tor (Сообщение 7113490)
Мортифакторы отошли от Кодекса, а мне не хочется говорить, какими варварами они стали.

Еще один предвзятый бред, Кодекс написанный 10 т. лет назад может уже и не прокатить в плане тактики.

Цитата:

Сообщение от Chebur@tor (Сообщение 7113490)
То есть они говорят: "Нужно дождатся подкрепления

А если нет подкрепления? Поджав хвосты сваливать?

marine 20.11.2009 14:29

Chebur@tor,
Цитата:

Насколько предписывает Кодекс, Ультрамаринам нельзя вступать в битву, если у врага серьёзное численное превосходство. А орков... ммм... много? Чудовищно много? Охринительно много?
эм...Ультрамар то они от тиранидов отстояли..а вод нидов куда больше , чем орков ) так что бред)

Legio 20.11.2009 17:16

So Toyota,
Цитата:

Кодекс написанный 10 т. лет назад может уже и не прокатить в плане тактики
Вот это для Ультрамаринов уже чистой воды ересь. Ведь Мортифакторы считали так же, но даже Уриэль Вентрис(известный своим вольнодумством) посчитал их слишком отклонившимися от Кодекса. А за отступление от предписаний Кодекса, приведшей к победе, капитан Вентрис был обвинён в ереси и осужден.

Цитата:

А если нет подкрепления?
А как бы поступил Ультрадесант?

Цитата:

Поджав хвосты сваливать?
Ну, ты прям как бесстрашный вояка говоришь:))

So Toyota, marine насколько я понимаю, всё что не сходится с вашим мнением вы считает бредом. Вам не кажется что это не очень-то и правильно.

So Toyota 21.11.2009 08:31

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7126912)
Вот это для Ультрамаринов уже чистой воды ересь. Ведь Мортифакторы считали так же, но даже Уриэль Вентрис(известный своим вольнодумством) посчитал их слишком отклонившимися от Кодекса. А за отступление от предписаний Кодекса, приведшей к победе, капитан Вентрис был обвинён в ереси и осужден.

Ну именно поэтому Ультру и считают за глупых придурков, не способных на гибкую тактику.
Цитата:

насколько я понимаю, всё что не сходится с вашим мнением вы считает бредом. Вам не кажется что это не очень-то и правильно.

Я считаю бред бредом и никак иначе, это никак не относится к моему мнению. По поводу численного превосходства это бред. Уже после ереси, и написания кодекса были нередки случаи ведения бевых действий с преобладающими силами противника, так что это факт.

Lateralus 21.11.2009 10:24

Цитата:

Тактика ведения боя Ультрамаринами считается одной из самых эффективных среди всех орденов космодесанта. И какая разница, кодекс не кодекс, если это так.
А вентрис был осуждён не за игнорирование кодекса, а за самовольное снятие с себя своих обязанностей.
Цитата:

Сообщение от So Toyota (Сообщение 7129640)
Ну именно поэтому Ультру и считают за глупых придурков, не способных на гибкую тактику.

Всё равно они в конце концов побеждают. Хоть и глупые придурки.

So Toyota 21.11.2009 11:11

Inkvisitor, Ну я имею ввиду их затертый до дыр "патриотизм", да и вообще они в этом плане похожи на американцев)))

Lateralus 21.11.2009 15:28

So Toyota, Ну... с какой-то стороны им этот патриотизм играет на руку. %)

Legio 22.11.2009 11:16

Inkvisitor
Цитата:

Тактика ведения боя Ультрамаринами считается одной из самых эффективных среди всех орденов космодесанта. И какая разница, кодекс не кодекс, если это так
А ниче что вся эта их тактика описана в Кодексе Астартес? Я что-то не слышал чтобы Орден Ультрадесанта разрабатывал новые тактики боя.

Цитата:

А вентрис был осуждён не за игнорирование кодекса, а за самовольное снятие с себя своих обязанностей.
А разве самовольное снятие с себя своих обязанностей не есть игнорирование Кодекса Ордена?

So Toyota 22.11.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7136115)
А разве самовольное снятие с себя своих обязанностей не есть игнорирование Кодекса Ордена?

Нет
Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7136115)
А ниче что вся эта их тактика описана в Кодексе Астартес?

Такого в принципе быть не может, потому как появились новые виды противников, Некроны, Тираниды и т.д.

РАГНАР 22.11.2009 18:14

1.Космодесант вообще-то практически всегда сражается с превосходящеми по численности противником, т.к. их самих мало.И по вашему какое подкрепление они должны ждать.
2.Уриэль вроде был осуждён не за снятие обязанностей, а из-за того что на него давно уже положили глаз магистры (или кто там), а полёт на корабль матку был последней каплей.

Legio 22.11.2009 18:28

So Toyota
Тогда, если верить тебе и иже стобой, то получается что часть написанного во флаффе брехня и "бред".

Цитата:

Такого в принципе быть не может, потому как появились новые виды противников, Некроны, Тираниды и т.д.
Если бы в армии служил, такого бы не говорил. Противник, есть противник. А Некроны, Тираниды и т.д. просто новые враги. Никто, никогда не изобретает новую тактику боя для нового врага, если действия этого врага понятны и в общих чертах предсказуемы. Что-то новое будут придумывать если действия врага совершенно непонятны.

So Toyota 22.11.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7138979)
Если бы в армии служил, такого бы не говорил.

Извини, я знаю что такое боевые действия если что, но не тебе об этом говорить.
Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7138979)
то получается что часть написанного во флаффе брехня и "бред".

Что то вы батенька слишком голословны, давай ка сюда выдержки из кодекса тогда.

Добавлено через 6 минут
И если ты не знаком с основами ведения боя, то, действия зависят от конкретной ситуации, и приведи хоть один пример когда Ультра не вступала в бой из-за преобладающей силы противника. И кстати - служить в армии сейчас это уметь быстро чистить картошку если что.

Legio 22.11.2009 19:22

So Toyota
Цитата:

Извини, я знаю что такое боевые действия если что, но не тебе об этом говорить
Знаешь, что-то не очень заметно. Неужели воевал, раз знаешь что такое боевые действия.

Цитата:

И если ты не знаком с основами ведения боя, то, действия зависят от конкретной ситуации
Основы на то и основы, чтобы не зависеть от конкретных ситуаций. Но ты этого, помоему, не поймешь.

Цитата:

и приведи хоть один пример когда Ультра не вступала в бой из-за преобладающей силы противника
А я разве говорил, где нибудь, про это? Что-то ты напутал и непонял.

Цитата:

И кстати - служить в армии сейчас это уметь быстро чистить картошку если что.
Ты видать из нарядов по кухне не вылазил. Что в прочем и не удивительно.

Цитата:

Что то вы батенька слишком голословны, давай ка сюда выдержки из кодекса тогда.
Из кодеска или все же из флаффы?!

So Toyota 22.11.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7139382)
Знаешь, что-то не очень заметно. Неужели воевал, раз знаешь что такое боевые действия.

Как я уже сказал, не с тобой на эту тему я буду говорить.
Цитата:

Из кодеска или все же из флаффы?!

неважно.
Цитата:

Ты видать из нарядов по кухне не вылазил. Что в прочем и не удивительно.

А у тебя в части одни боевые действия проходили? :D

И кстати, мы говорим сейчас не о реальности, и период в 10 тысяч лет достаточен для изменения тактики в связи с появлением новых видов вооружения.

Legio 22.11.2009 19:43

So Toyota
Цитата:

Как я уже сказал, не с тобой на эту тему я буду говорить
Ну надо же какие мы гордые. Видать из ракетчиков или же летунов. Ну да, ну да, куда нам пешеходам до вас.

Цитата:

А у тебя в части одни боевые действия проходили?
Нет конечно, но картоху я быстрее чистить не стал. А ножик прицельно метать научился именно за этим занятием.

Цитата:

и период в 10 тысяч лет достаточен для изменения тактики в связи с появлением новых видов вооружения.
Это вреале, но в Вахе то ниче кардинально нового не придумали.

Цитата:

неважно.
Тогда вот и з флаффы, про Ультрадесант, Боевая доктрина.
Цитата:

Будучи безмерно преданными своему Примарху Робауту Жиллиману, Ультрадесантники слепо следуют созданному им Кодекс Астартес. Десять тысяч лет они бились так, как описано на страницах этого священного писания. Другие Ордены могут с легкостью вырвать слова Жиллимана из контекста и подстроить под себя, но только не Ультрадесант. Кодекс Астартес - труд великой мудрости, и эти воины не видят смысла перечить ей. Беспрестанные примеры самопожертвования и самодисциплины позволили жителям Ультрамара пронести священные знания и веру сквозь десять тысяч лет в будущее.

Кодекс Астартес содержит сотни страниц описания для любой мыслимой тактической ситуации на поле боя и множество вариантов решения задачи. Каждый воин Ордена заучивает содержание Кодекса наизусть
Акцентируй своё внимание на выделенном.

So Toyota 22.11.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7139559)
Будучи безмерно преданными своему Примарху Робауту Жиллиману, Ультрадесантники слепо следуют созданному им Кодекс Астартес. Десять тысяч лет они бились так, как описано на страницах этого священного писания. Другие Ордены могут с легкостью вырвать слова Жиллимана из контекста и подстроить под себя, но только не Ультрадесант. Кодекс Астартес - труд великой мудрости, и эти воины не видят смысла перечить ей. Беспрестанные примеры самопожертвования и самодисциплины позволили жителям Ультрамара пронести священные знания и веру сквозь десять тысяч лет в будущее.

Кодекс Астартес содержит сотни страниц описания для любой мыслимой тактической ситуации на поле боя и множество вариантов решения задачи. Каждый воин Ордена заучивает содержание Кодекса наизусть

Но как мы видим было множество нарушений кодекса и ничего.
Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7139559)
Видать из ракетчиков или же летунов

совсем даже нет))

Legio 22.11.2009 19:47

So Toyota, а разве Вентриса не за нарушение кодекса изгнали? И какое множество нарушений кодекса имел ввиду?

Цитата:

совсем даже нет
Неужели тоже пешеход?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:30.