![]() |
Я заметил, что в Зону или ходят, или в ней живут. Я прочитал Орехова после Калугина (после обоих книг: Мечта на поражение, Дом на Болоте), так я очень удивился, прочитав про стриптиз, любовь и походы в Зону. Но потом это стало небольшим минусом (ИМХО) к книге. Спасение любимой - заеженная вещь в кинематографе, а теперь и в Зону попала любовь. Не Зона, а Дикий Запад, любовь, тёрки в баре, и т.п. Это мое ИМХО.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что-то мне не кажется, что у Стругацких Зона - лишь фон. Не говори глупостей. Вопрос был задан после твоего заявления - "Зона требует действовать, а не рассуждать". Логично поинтересоваться - а читал ли?.. Мне бы было скучно все время читать про одну и ту же Зону. Сергей Недоруб заметил: игровая Зона линейна (к слову, маршрут героев "Песочных часов" почти полностью повторяет игровой). Поэтому и персонажи книг наверняка двигались бы практически по одному пути. И Калугину я благодарен. За внесение разнообразия в серию. |
Цитата:
|
Цитата:
Все хотят раскрытия тайн Зоны. Но почему-то ноосфера, ее породившая, дается не каждому. Умные зомби людям милее. upd. Люди, а где вы уже "Охотников на мутантов" берете? |
всем видно как то пофик на новую трилогию от издательства АСТ;) а меж тем эт вродь тож официальной серией станет
|
NaemnikShram, не пофиг. Я вот не стесняюсь признаться, что я - фанат игры и книжной серии по мотивам :) Читал, читаю и читать буду. В том числе и от АСТ.
|
Цитата:
Ах да. Всего лишь мое мнение. Не понял смысл, перефразируй, пожалуйста. Цитата:
|
Цитата:
Глупый спор, пора его прекращать. |
Цитата:
Да, согласен. Прекращаем :) |
Цитата:
А вот такая тема: каким временем датированы события, описанные в книгах? Насколько я могу судить, "Зона поражения", "Выбор оружия" и недавние "Воины Зоны" происходят примерно в одно и то же время - около 2026 года. Дата, вроде бы, упоминается в "Зоне поражения"/"Линии огня" или в блоге Орехова (ну не помню я, где это вычитал). А у Левицкого/Бобла упоминается Хемуль, уж не знаю, чем он им так полюбился. "Холодная кровь" стартует через какое-то время после событий игры. "Контрольный выброс" тоже. А что вы можете сказать про остальные книги? |
Цитата:
Помню, что действие "Дома на Болоте" происходит в 2011ом. Да и зачем тебе эта информация? Книги разных авторов если и связаны между собой, то очень слабо. Точное время мало что даст. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
где надыбал инфу? скинь, плиз ссылку. |
Цитата:
|
эээ, это случаем не "Череп Мутанта"?
|
Цитата:
З.ы. так, на всякий случай. Если вдруг кто думает, что я не знаком с сабжем. (клик для просмотра) http://img220.imageshack.us/img220/9...seriesl.th.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
орехов перенес в 2026 год и все...все остальное крайне точно подходит под офицальную/основную версию сюжета от разрабов |
Страшно???
Опять гдето что-кто взорвал.... Андрей Левицкий "Сага смерти: Мгла" После необычной катастрофы Зона расширилась и преобразилась. Появились новые виды мутантов, которых еще не знали эти места. Возникли новые сталкерские группировки. Аномалии меняются и сращиваются, порождая опасные гибриды. А в глубине Зоны поселился ОН – темный зловещий разум, Хозяин Мутантов. Никто не знает, кто он на самом деле: человек? монстр? разумная аномалия? существо нового вида? Он опасен. Он подчиняет себе все новых мутантов, он похищает людей и тайно захватывает контроль над Зоной. Чтобы уничтожить загадочного врага, женщина-сталкер собирает отряд наемников и ведет за ЧАЭС, через новые опасные районы, в мрачные просторы таинственного БУНКЕРА. Параллельно развивается история Химика и Пригоршни, двух сталкеров, знакомых читателям по другим книгам автора. Уходя от погони сектантов из МОНОЛИТА, напарники присоединяются к БОЛЬШОМУ ПОХОДУ на север Зоны. И лишь достигнув конца долгого пути, вместе с героями вы поймете, кто же такой Хозяин Мутантов, узнаете его страшную тайну и заглянете в душу Зоны. Ищите первый том трилогии на прилавках в конце марта. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:15. |