Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Книги и фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=84952)

Crab 04.03.2009 22:59

Я заметил, что в Зону или ходят, или в ней живут. Я прочитал Орехова после Калугина (после обоих книг: Мечта на поражение, Дом на Болоте), так я очень удивился, прочитав про стриптиз, любовь и походы в Зону. Но потом это стало небольшим минусом (ИМХО) к книге. Спасение любимой - заеженная вещь в кинематографе, а теперь и в Зону попала любовь. Не Зона, а Дикий Запад, любовь, тёрки в баре, и т.п. Это мое ИМХО.
Цитата:

О, ну да. Игровая. Орехов мне тоже нравится, но вот насчет игровой Зоны... Темные, новый бар "Сталкер". Какое-то великое испытание. В Зону ходят, как на работу и прочее.
В игре не было такого и не планировалось.

Цитата:

Только вот к чему этот вопрос? Мне почему-то не кажется, что Стругацкие были авторами игры. А игра к их повести относится примерно так же, как игра "Doom 3" к Рэю Брэдбери: "Черт возьми! Тоже на Марсе!!! Почему в титрах Брэдбери нет???" Зачем сравнивать серию S.T.A.L.K.E.R. и "Пикник на обочине", если связь между ними стремится к нулю?
Идея паранормальной Зоны с артефактами и аномалиями была придумана у Стругацких, а ПЫСовцы воплотили её в Чернобыле. Нет связи? Есть.

Mosquito 04.03.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от brassiere (Сообщение 5635063)
Зона Стругацких - закрытая территория, на которой практически безлюдно, наполненная тайнами и аномалиями. Зона игры - территория после экологической катастрофы, на которой существует определенная социальная среда, враждующие группировки, своя экономика и, местами, должностная иерархия. Совсем одно и то же место. Но на самом деле это все мелочи. Главное в другом. Для Стругацких Зона была лишь фоном, на котором разыгрывались действия, для игры Зона - основа всего и вся.

А еще мы как-то отошли от сути вопроса. Изначально мы не про "Пикник на обочине" общались, а про то, что Калугин ерунду какую-то написал. Придумал свою Зону, которая в общую картину ну никак не вписывается. Шалыгин, впрочем, сделал то же самое, но его хотя бы читать интересно.

Все это - лишь довески. Исключительно ради геймплея. Действительно мелочи.
Что-то мне не кажется, что у Стругацких Зона - лишь фон. Не говори глупостей.

Вопрос был задан после твоего заявления - "Зона требует действовать, а не рассуждать". Логично поинтересоваться - а читал ли?..
Мне бы было скучно все время читать про одну и ту же Зону. Сергей Недоруб заметил: игровая Зона линейна (к слову, маршрут героев "Песочных часов" почти полностью повторяет игровой). Поэтому и персонажи книг наверняка двигались бы практически по одному пути. И Калугину я благодарен. За внесение разнообразия в серию.

DarthStrelok 04.03.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Crab (Сообщение 5635065)
В игре не было такого и не планировалось.

Вот я и говорю, что Орехов - написал свою Зону, так же, как и Калугин

brassiere 04.03.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5635154)
Поэтому и персонажи книг наверняка двигались практически по одному маршруту. И Калугину я благодарен. За внесение разнообразия в серию.

А Левицкому почему-то нет, хотя он тоже не вел героев к Монолиту.

Все хотят раскрытия тайн Зоны. Но почему-то ноосфера, ее породившая, дается не каждому. Умные зомби людям милее.

upd. Люди, а где вы уже "Охотников на мутантов" берете?

NaemnikShram 04.03.2009 23:20

всем видно как то пофик на новую трилогию от издательства АСТ;) а меж тем эт вродь тож официальной серией станет

brassiere 04.03.2009 23:24

NaemnikShram, не пофиг. Я вот не стесняюсь признаться, что я - фанат игры и книжной серии по мотивам :) Читал, читаю и читать буду. В том числе и от АСТ.

Mosquito 04.03.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от brassiere (Сообщение 5635201)
А Левицкому почему-то нет, хотя он тоже не вел героев к Монолиту.

Все хотят раскрытия тайн Зоны. Но почему-то ноосфера, ее породившая, дается не каждому. Умные зомби людям милее.

Левицкий мне как автор неприятен. Он (будем называть вещи своими именами) попросту наживается на бренде. Писатель откровенно слабый - особенно это заметно в "Сердце Зоны", где он, дабы наработать нужный объем, населил книгу множеством персонажей и ударился в Тайны Зоны (желтовато звучит), никакого влияния на основной сюжет не оказывающие. А еще самый плодовитый автор серии... Графоман - удачнее слова и не подобрать.
Ах да. Всего лишь мое мнение.

Не понял смысл, перефразируй, пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от NaemnikShram (Сообщение 5635248)
всем видно как то пофик на новую трилогию от издательства АСТ;) а меж тем эт вродь тож официальной серией станет

АСТ почувствовало манящий аромат зелени.

brassiere 04.03.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5635286)
Графоман - удачнее слова и не подобрать.

Я точно такого же мнения о Калугине. Наштамповал уже три книги, и чем дальше - тем больше отсебятины.

Глупый спор, пора его прекращать.

Mosquito 04.03.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от brassiere (Сообщение 5635353)
Я точно такого же мнения о Калугине. Наштамповал уже три книги, и чем дальше - тем больше отсебятины.

Глупый спор, пора его прекращать.

Калугин-то был уже состоявшийся автор на момент запуска серии.
Да, согласен. Прекращаем :)

brassiere 04.03.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5635393)
Калугин-то был уже состоявшийся автор на момент запуска серии.

C частотой написания книг на уровне Дарьи Донцовой :P Ой... Все, молчу. :-[

А вот такая тема: каким временем датированы события, описанные в книгах? Насколько я могу судить, "Зона поражения", "Выбор оружия" и недавние "Воины Зоны" происходят примерно в одно и то же время - около 2026 года. Дата, вроде бы, упоминается в "Зоне поражения"/"Линии огня" или в блоге Орехова (ну не помню я, где это вычитал). А у Левицкого/Бобла упоминается Хемуль, уж не знаю, чем он им так полюбился. "Холодная кровь" стартует через какое-то время после событий игры. "Контрольный выброс" тоже. А что вы можете сказать про остальные книги?

Mosquito 04.03.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от brassiere (Сообщение 5635457)
C частотой написания книг на уровне Дарьи Донцовой :P Ой... Все, молчу. :-[

А вот такая тема: каким временем датированы события, описанные в книгах? Насколько я могу судить, "Зона поражения", "Выбор оружия" и недавние "Воины Зоны" происходят примерно в одно и то же время - около 2026 года. Дата, вроде бы, упоминается в "Зоне поражения"/"Линии огня" или в блоге Орехова (ну не помню я, где это вычитал). А у Левицкого/Бобла упоминается Хемуль, уж не знаю, чем он им так полюбился. "Холодная кровь" стартует через какое-то время после событий игры. "Контрольный выброс" тоже. А что вы можете сказать про остальные книги?

Чаще всего - неопределенное время.
Помню, что действие "Дома на Болоте" происходит в 2011ом.
Да и зачем тебе эта информация? Книги разных авторов если и связаны между собой, то очень слабо. Точное время мало что даст.

brassiere 04.03.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5635479)
Да и зачем тебе эта информация? Книги разных авторов если и связаны между собой, то очень слабо.

Может быть, и незачем. Но только писатели свое дело уже сделали - создали полноценную вселенную. Пусть не Forgotten Realms, но тоже не самую плохую и бедную. Хотелось бы как-то все это теперь упорядочить просто для себя, да и для творческих личностей форума, которые захотят упомянуть в своих рассказах кого-нибудь из героев других писателей (как, например, Хемуль из книги в книгу скачет). Скажем, было бы странно, если бы в одном рассказе герой встречал Кальтера, а потом Химика, хотя они в Зоне присутствовали с разницей во времени примерно десять лет.

Mosquito 05.03.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от brassiere (Сообщение 5635501)
Может быть, и незачем. Но только писатели свое дело уже сделали - создали полноценную вселенную. Пусть не Forgotten Realms, но тоже не самую плохую и бедную. Хотелось бы как-то все это теперь упорядочить просто для себя, да и для творческих личностей форума, которые захотят упомянуть в своих рассказах кого-нибудь из героев других писателей (как, например, Хемуль из книги в книгу скачет). Скажем, было бы странно, если бы в одном рассказе герой встречал Кальтера, а потом Химика, хотя они в Зоне присутствовали с разницей во времени примерно десять лет.

Координации между авторами не было.

D@rth$m1th 05.03.2009 01:08

Цитата:

Андрей Левицкий
Сага Смерти
Сага Смерти: Мгла
Сага Смерти: Могильник
Сага Смерти: Бункер
ээээ.... мда. а ещё и какое-то другое издание... тёмные делишки тут, блин
где надыбал инфу? скинь, плиз ссылку.

brassiere 05.03.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от D@rth$m1th (Сообщение 5635740)
где надыбал инфу? скинь, плиз ссылку.

Я нашел инфу вот здесь. :) Честно говоря, аннотация слегка пугает своей бредовостью. Будем ждать результата.

D@rth$m1th 05.03.2009 01:30

эээ, это случаем не "Череп Мутанта"?

brassiere 05.03.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от D@rth$m1th (Сообщение 5635768)
эээ, это случаем не "Череп Мутанта"?

Чего не знаю, того не знаю. "Череп мутанта" пока ни в продаже, ни в свободном скачивании не появился.

З.ы. так, на всякий случай. Если вдруг кто думает, что я не знаком с сабжем. (клик для просмотра)

http://img220.imageshack.us/img220/9...seriesl.th.jpg

D@rth$m1th 05.03.2009 02:11

Цитата:

Чего не знаю, того не знаю. "Череп мутанта" пока ни в продаже, ни в свободном скачивании не появился.
может быть всякое. может и не "Череп" .... хотя мне из описания почему именно это название пришло в голову.

Black stalK 05.03.2009 05:12

Цитата:

Сообщение от brassiere (Сообщение 5635063)
Зона Стругацких - закрытая территория, на которой практически безлюдно, наполненная тайнами и аномалиями. Зона игры - территория после экологической катастрофы, на которой существует определенная социальная среда, враждующие группировки, своя экономика и, местами, должностная иерархия. Совсем одно и то же место. Но на самом деле это все мелочи. Главное в другом. Для Стругацких Зона была лишь фоном, на котором разыгрывались действия, для игры Зона - основа всего и вся.

А еще мы как-то отошли от сути вопроса. Изначально мы не про "Пикник на обочине" общались, а про то, что Калугин ерунду какую-то написал. Придумал свою Зону, которая в общую картину ну никак не вписывается. Шалыгин, впрочем, сделал то же самое, но его хотя бы читать интересно.

калугин отличный автор, мне канеш как игроку и ярому фанату серии ближе зона игровая но калугинская зона более реальна ..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 5635172)
Вот я и говорю, что Орехов - написал свою Зону, так же, как и Калугин

Нет нет и нет
орехов перенес в 2026 год и все...все остальное крайне точно подходит под офицальную/основную версию сюжета от разрабов

WaltherSS 05.03.2009 09:58

Страшно???
Опять гдето что-кто взорвал....

Андрей Левицкий "Сага смерти: Мгла"

После необычной катастрофы Зона расширилась и преобразилась. Появились новые виды мутантов, которых еще не знали эти места. Возникли новые сталкерские группировки. Аномалии меняются и сращиваются, порождая опасные гибриды.

А в глубине Зоны поселился ОН – темный зловещий разум, Хозяин Мутантов.
Никто не знает, кто он на самом деле: человек? монстр? разумная аномалия? существо нового вида?
Он опасен. Он подчиняет себе все новых мутантов, он похищает людей и тайно захватывает контроль над Зоной.

Чтобы уничтожить загадочного врага, женщина-сталкер собирает отряд наемников и ведет за ЧАЭС, через новые опасные районы, в мрачные просторы таинственного БУНКЕРА. Параллельно развивается история Химика и Пригоршни, двух сталкеров, знакомых читателям по другим книгам автора. Уходя от погони сектантов из МОНОЛИТА, напарники присоединяются к БОЛЬШОМУ ПОХОДУ на север Зоны.

И лишь достигнув конца долгого пути, вместе с героями вы поймете, кто же такой Хозяин Мутантов, узнаете его страшную тайну и заглянете в душу Зоны.

Ищите первый том трилогии на прилавках в конце марта.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:15.