Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Электронные книги (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82802)

NotSmoker 24.10.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Play (Сообщение 9790054)
а мне тем более она только для чтения.

Если для чтения, то я бы рекомендовал другие посмотреть, эта все таки больше мультимедийка.

Play 24.10.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Жучок (Сообщение 9799209)
Если для чтения, то я бы рекомендовал другие посмотреть, эта все таки больше мультимедийка.

Ну только для чтение это Е-инк брать, а он и на порядок дороже и мне неподходит, т.к. подсветка в моём случае обязательна. А читалки с ЛСД дисплеем в этой ценовой категории все больше мультимедийки, а у этой отзывы наиболее положительные.

Morgan63 25.10.2011 15:16

Play, Для Е-инк книг есть обложки с фонариком для чтения в темноте. За 6к можно купить Amazon Kindle с обложкой-фонариком. Только в случае с Amazon придется покупать через посредника в америке, т.к. в Россию они книги не высылают.

ALEXей 29.10.2011 16:09

Такой вопрос, книгу нужно постоянно выключать или блокировки будет достаточно? Батарейка тратиться вроде не должна. Заметил что отец постоянно выключает, сказал что в инструкции так написано. Посмотрел и действительно, "При длительном бездействии выключать." Что есть это "длительное"? Час или неделя?

Morgan63 30.10.2011 19:09

ALEXей, У меня только недавно появилась электронная книга и такого опыта еще не проводил. Вообще всегда для е-инк читалок срок работы пишут в количестве прочитанных страниц, например 10000, значит заряд тратится только во время перелистывания страницы.

ShadowJack 30.10.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 9814806)
Такой вопрос, книгу нужно постоянно выключать или блокировки будет достаточно?

Электричество в ебуке расходутеся только при обновлении экрана (если не включена музыка, вай фай модули или нечто подобное), поэтому вполне хватит блокировки.

ALEXей 30.10.2011 20:42

Morgan63, ShadowJack, Спасибо, но про батарейку я немного знал, вопрос в другом...
1) Не вредит ли читалке долгое нахождение статичного изображения на дисплее (E-Ink Pearl HD).? В моём случае это надпись "для разблокировки бла бла."
2) Если вредит, то сколько примерно такое изображение можно выводить? Час, день, неделю?
Не зря же в инструкции такая приписка... :confused:
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9819036)
(если не включена музыка, вай фай модули или нечто подобное)

Чтение с флешки намного больше батарейки расходует, чем непосредственно с внутренней памяти?

Vetvrach 24.11.2011 11:34

Здравствуйте! Хочу приобрести читалку PocketBook 612 или 603, кто их юзал? Как Ваше мнение? стоит ли брать? нужна только для чтения, без примочек, без инета и.т.д.
может другие какие посоветуете, но на эти модели и фирму отзывы хорошие!
P.S. до 9 тыс руб

Фиря 24.11.2011 12:51

Цитата:

PocketBook 612 или 603
У покетбуков экраны нежные, ломаются очень быстро при небрежном обращении.
Пользуюсь пуленепробиваемой Sony PRS-300 (есть еще 500 с экраном побольше), только её желательно перед этим прошить

ShadowJack 24.11.2011 13:57

Vetvrach, qumo libro 2 очень достойный вариант.

Vetvrach 24.11.2011 21:35

С удовольствием взял бы SONY, но рынок говорят в России серый, с гарантией проблеммы, и еще минус для меня Sony с fb2 не дружит, а это самый желательный для меня формат!

lorin 24.11.2011 22:43

Vetvrach, ты не совсем прав
Цитата:

На европейском сайт Sony в разделе «Поддержка» появилось описание моделей Sony на русском языке. В инструкции упоминается поддержка формата FB2. Цитата:

Поддержка формата FB2
Для чтения книг в формате FB2 Вам нужно обновить версию программного обеспечения для Вашего Reader™ PRS-T1. Последняя версия программного обеспечения, а также необходимые инструкции по скачиванию и установке доступны на нашем сайте: http://support.sony-europe.com/main/...site=odw_ru_RU
Firelion,
Цитата:

Сообщение от Firelion (Сообщение 9896541)
У покетбуков экраны нежные, ломаются очень быстро при небрежном обращении.

Бред, даже не знаю кем придуманый. Экраны делает одна и та же фирма для 5/6 всех устройств на рынке(собственно от этого и цена). При небрежном обращении сони треснет куда быстрее покетбука360, как это не странно, только за счет аллюминиевого корпуса, а большое количество обращений в СЦ с битыми экранами у ПБ допустим объясняется объемами продаж и в процентном соотношении кажется меньше чем у того-же lBook. Но да, если на книгу сесть - то плевать что это будет за екнига, результат одинаковый для всех.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 9819279)
Не вредит ли читалке долгое нахождение статичного изображения на дисплее (E-Ink Pearl HD).? В моём случае это надпись "для разблокировки бла бла."
2) Если вредит, то сколько примерно такое изображение можно выводить? Час, день, неделю?
Не зря же в инструкции такая приписка...

У меня при выключенном ебуке на экране статичная картинка. В выключенном состоянии может неделями лежать если времени нет на чтение, после включения и 2-3 обновлений ни единого намека даже на тень изображения.
Так что не думаю что это вредно (книге уже больше двух лет и хоть бы хны).
Цитата:

Чтение с флешки намного больше батарейки расходует, чем непосредственно с внутренней памяти?

По идее внутренняя память тоже флэш, но наверное энергоэффективнее. Но не думаю что будет разница хотя бы в 100 страниц, а это вообще незаметно. "На простой системы" и часы должно больше уходить =)

ShadowJack 25.11.2011 02:27

Цитата:

Не вредит ли читалке долгое нахождение статичного изображения на дисплее (E-Ink Pearl HD).? В моём случае это надпись "для разблокировки бла бла."

Абсолютно нет. Надо понять, что для е-инк экрана это такое же состояние как и чистый экран. Напряжение не подается, просто элементы остаются "окрашенными" (не будем вдаваться в подробности технологии) в цвет, что и создает картинку или надпись. Ведь одна из фишек е-инка в том, что воздействие на экран идёт только при обновлении его, а пока ты читаешь по сути ничего не происходит.
Цитата:

Если и больше, то мизерно. Загоняться по этому поводу не стоит.

Vetvrach 25.11.2011 17:44

Хорошо, тогда такой вопрос: заметно ли на глаз различие экранов Vizplex и Pearl, я слышал что контрастность и четкость у Pearl лучше, но почему тогда некоторые модели
например PocketBook с Vizplex экраном стоят дороже других моделей с Pearl экраном? при этом модели функционально схожи!

ShadowJack 28.11.2011 15:38

Vetvrach, pearl лучше, там и контрастность лучше и изображение чётче.
Цитата:

Сообщение от Vetvrach (Сообщение 9900163)
но почему тогда некоторые модели
например PocketBook с Vizplex экраном стоят дороже других моделей с Pearl экраном? при этом модели функционально схожи!

Как и со всей техникой механизмы ценообразования достаточно сложны. Те же Покетбуки играют вроде как в высшей лиге и их модели всегда дороже аналогичных от менее раскрученных фирм. При этом это совсем не значит, что они не оправдывают своей цены.

На самом деле рекомендую почитать обзоры здесь - http://www.the-ebook.org/

Ну и от себя рекомендую Qumo Libro 2. У меня у самого уже более года первая модель, и жаловаться не на что. При этом у второй модели Перл экран, и она избавлена от многих недостатков первой (первая с заводскими прошивками работала весьма убого, читала мало форматов и прочее), во второй же это всё было учтено и она с самого начала готова к нормальной работе.
Плюс надо учесть комплектацию. У Покетбука в комплекте простенькое руководство, чехол и зарядка. У Qumo зарядка, руководство, карта памяти и полноценная обложка под кожу (удобная и долговечная). Докупить такой комплект к Покетбуку обойдется ещё как минимум тыщи в две. Так что думайте (:

Фиря 29.11.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от lorin (Сообщение 9898409)
Бред, даже не знаю кем придуманый

Скажи это моему убитому покетбуку 602, который и 3 месяцев не прожил. Я конечно не самый аккуратный пользователь, но как-то это совсем недолго. 8к деревянных за 2 месяца чтения? Что-то недолго. А сонивской уже 8-ой месяц идет, живее всех живых, и стоит чуть ли не в 2 раза дешевле.
Цитата:

Sony с fb2 не дружит
С прошивкой от eBook Application LLC еще как дружит.

ShadowJack 29.11.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Firelion (Сообщение 9911264)
Скажи это моему убитому покетбуку 602, который и 3 месяцев не прожил

У меня есть товарищи, которые пользуют Покетбуки, и которые живут по году и дальше. Это раз. Два, Е-инк экраны делает одна компания, поэтому прочность у них везде одинаковая. Либо тебе попался брак, либо ты неаккуратно пользовался, а теперь, помня о таком опыте, пользуешься аккуратнее.

Vetvrach 30.11.2011 19:20

Сегодня увидел в магазине (довольно известном, не буду называть его дабы не сочли за рекламу и.т.п.) модель pocketbook 301 стоит 2380 р. (новая, без дефектов) очень насторожила цена, в инете смотрел 6-7 тыс стоит! неужели модель так устарела, так может и др. модели в 2012 году так подешевеют?

D-лемма 01.12.2011 20:19

Подскажите, что взять
Gmini MagicBook M6HD или Фотографии QUMO Libro II?
Читаться в основном будет художественная литература. Но и техническая тоже. Всякие там графики и формулы, хочется корректного и удобного их воспроизведения.
У Gmini экран побольше. видимо, для меня он удобнее будет?
Кто что скажет?

Feanor62rus 02.12.2011 21:56

Хочу купить pocketbook pro 612

Какие варианты еще можно рассмотреть, ну скажем так, до 10к рублей? Интересует технология E-ink

Часовой пояс GMT +4, время: 06:57.