Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (RPG) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=224)
-   -   Неделя воспоминаний (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=79207)

Сайлент 18.11.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от 2BeAlive (Сообщение 5116636)
Вот хаос так хаос!

Хаус, это когда всё вокруг рушится ко всем чертям, когда люди с безумным криком рассекают улицы, когда небо заволокли непроглядные тучи, когда вечно идёт проливной дождь вперемешку с кровью... вот хаос, так хаос!
Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 5116679)
Ну, в принципе, высокую активность всяких там мутантов, рейдеров, работорговцев - можно с натяжкой назвать хаосом и адом...

Ниа. По содержанию стиха видно, что ситуация ужасна. А в Фоле всё не так страшно, как надо для схожести.
Цитата:

кстати, заметьте, что болезнь не одна, а непонятный дурман уволакивает всех подряд...

Цитата:

если только это не призраки какие-нибудь, тогда всё-таки фэнтези.

Ты права, разумеется. Ежели зло пришло в фэнтези мир - значит должны появиться болезни, дурманы всякие, которые растаскивают людей с улиц, и вообще.
С фантастикой проще. Один большой и гнусный вирус, и вуаля! люди мрут, как мухи, и мир стоит на грани разрухи.

MoonWizard
Согласиться в чём-то и можно, но то, что превращает людей в зомби - всё-таки болезнь.
И за Творцом, вероятнее, подразумевается подобие нашего господа на игровой лад. Но, может быть, ты и прав.

MilesRed 18.11.2008 20:34

Еще на Hellgate London похоже. Вот там настоящий ад! Только я не помню, чтобы там какие-то болезни были.

Light-kun 18.11.2008 20:42

-
-

http://pic.ipicture.ru/uploads/081118/61LW73LDWQ.jpg

“Боги отвернулись от Тамриэля. Падший король освобожден из заключения в Обливионе и жаждет отмстить Богам, заточившим его. Только чистый сердцем герой может победить зло, что угрожает земле!”

Мир потерял правителя, и погрузился в хаос, люди более не верят в спасение, они умирают, некоторые погибают от болезни, другие от меча, смерть настигнет каждого, вопрос лишь во времени. Отворились врата Обливиона, и даэдра беспощадно грабят города и провинции Тамриэля, убивают людей...
По Сиродиилу проносятся слухи о кощунственном нападении на часовню Дибеллы в Анвиле. Отправившийся туда протагонист встречает у церкви Пророка, который вещает о возрождении ужасного айлейдского короля Умарила Неоперенного, решившего мстить богам людей, захвативших его страну. По Сиродиилу проносятся слухи о кощунственном нападении на часовню Дибеллы в Анвиле. Отправившийся туда протагонист встречает у церкви Пророка, который вещает о возрождении ужасного айлейдского короля Умарила Неоперенного, решившего мстить богам людей, захвативших его страну.

Vivek 18.11.2008 20:44

Имхо это не Фаллаут 3. Хаос и Ад там может и есть, но не такой явный. Да и остались там люди которые верют в светлый мир.
Глянем со стороны Ведьмака.
Мир на коленях, Хаос и Ад -В мире Ведьмака действительно царит Хаос, так же его можно назвать и Адом. Чума, Великая война не пощадила не кого, Люди воюют с нелюдями, по всюду бегают монстры и дикие собаки.
Кого то скосили болезни- В лечебнице десятки больных, другие помирают в своих избах. Третье погибли от монстров.
И седых и младых- В игре есть и пожилые люди и дети, все они страдают от войны и болезней.
Не быть больше прежнему миру-Люди почти отчаялись, война не стихает, чума разносится.
И больше не верит в себя человек-Как уже было сказано люди отчаеваются.

Но сходств не так и много. Во первых я не понимаю при чём тут Творец. Были конечно боги, но как то не особо фигурировали. Во вторых всё таки в мире Ведьмака оставались люди которые достаточно хорошо жили.

Морровинд то же не очень подходит. Явного творца там тоже не было.

А может это всё таки Готика 3? Давайте посмотрим что получится.
Хаос и Ад-Пришли Орки, люди погрязли в войне. Народу очень тяжело. Люди гибнут.
Творец-возможно Инос, хотя я не очень уверен, что он может фигурировать в виде небесного творца.
Дурман-Помните сахарную травку у Ассасинов?)
И седых и младых- вот тут не очень похоже. Явного деления по возрасту там не было. Детей тож не было.
И больше не верит в себя человек- Хмм...Паладины потеряли магию, без неё они не что, жалкие горстки выживших мятежников почти не имеют силы. Орки по всюду. Многие им повинуются. Так же глупый король не вселяет надежду.

Ну и Обливион...действительно чем то похоже.
Хаос и Ад- Повсюду открываются ворота с ужасными монстрами, короля нет на престоле. Он умер, надежда улетучивается. Из за этого люди уже не верят в себя.
Дурман-Скума
Болезни-...а вот тут даже не знаю.Несостыковочка.
Творец- Явного творца то же нету. Но возможно в душах людей живёт надежда на бога. Но он отвернулся от людей, часовня Анвила осквернена. На Церковь Коррола нападают.

Light-kun 18.11.2008 20:47

MarioTheBest
Цитата:

Небесный творец
Особенно это подходит. :rolleyes:

Сайлент 18.11.2008 20:49

MarioTheBest
Да, Ведьмак похож. Но только если отсечь дурман. И настолько ли эпичен хаос в этой игре? По стиху видно - что положение ужасное. Мир стоит на коленях. То бишь, выхода нет, осталось лишь надеяться на судьбу.
Цитата:

Сообщение от MarioTheBest (Сообщение 5117004)
Явного творца там тоже не было.

В сотый раз говорю, что за Творцом, скорее всего, подразумевается вера.
Цитата:

Сообщение от MarioTheBest (Сообщение 5117004)
А может это всё таки Готика 3?

Нет. Ада там, как я помню, не было. И болезней, и дурмана тоже. Ещё раз нет.

Vivek 18.11.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 5117036)
В сотый раз говорю, что за Творцом, скорее всего, подразумевается вера.

Ну не знаю. Как то не очень похожа. Хотя я учёл этот вариант. Даже писал про это).
Цитата:

И болезней, и дурмана тоже

Да болезней не было. Дурман, ну травка была у Ассасинов.

А что это тогда?) Как то на 100% не подходит не чего).

Сайлент 18.11.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от MarioTheBest (Сообщение 5117055)
Ну не знаю. Как то не очень похожа.

Похожа, не похожа; слово может являться лишь художественным оборотом. А не прямым указанием на некое божество.
Цитата:

ну травка была у Ассасинов.

Эт не серьёзно =\
Цитата:

Как то на 100% не подходит не чего).

Ну не весь же стих состоит из фактов и наводок. Что-то могло быть приписано для рифмы (как, собственно, и в прошлом стихе), что-то просто для красоты.

MilesRed 18.11.2008 20:55

Не, вряд ли это Hellgate. Там хоть и настоящий ад, но я не припомню, чтобы там были болезни. а тем более Дурман какой-то.

stiks77 18.11.2008 21:00

Ну я всё же больше склоняюсь к Hellgate: London. Строки о Человеке, склоняют меня думать, что иных рас, так сказать до конца света небыло. Во-вторых, оно и понятно, говориться что "мир на коленях", кругом царит хаос. Тоже подходит, так как в Hellgate-е не просто царил хаос, но человечество фактически проигрывало, пряталось... Болезни и дурман. Ну под дурманом возможно имееться ввиду сумашествие, да и болезни в этом мире не исключены, пусть даже в самой игре это не показано (кажеться). Люди уже фактически здались. Так же под концепцию этой игры как-раз хорошо подходит "небесный Творец". Хотя конечно по поводу этого всего есть и сомнения, на сейчас как мне кажеться наиболее подходит.

Сайлент 18.11.2008 21:13

stiks77
Ну не было там болезней. Демоны одни. А в стишке чётко указано, что умирали от всяческих зараз. И вообще - описанная игра, всё-таки, фэнтезийная. Это так, результат моих долгих размышлений.
И, да, на данный момент я больше склоняюсь к Ведьмаку.

stiks77 18.11.2008 21:20

Сайлент
Я ничего не утверждаю 100%, лишь ход моих мыслей, только
Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 5117075)
Ну не весь же стих состоит из фактов и наводок. Что-то могло быть приписано для рифмы (как, собственно, и в прошлом стихе), что-то просто для красоты.

И ещё раз повторяю, что если в самой игре болезни небыли показаны, то это не значит что их небыло. Всё же жили в антисанитарных условиях, да и что, как пришли демоны, так сразу все болезни разом испарились? В Ведьмаке присутствует не только человек, как раса, что даёт мне повод усомниться в выборе. Да и "Творец", как мне кажеться, больше приближено к понятию Бога, как сейчас, а не каких-то вымышленных понятий для игровых вселенных.
Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 5117249)
И вообще - описанная игра, всё-таки, фэнтезийная. Это так, результат моих долгих размышлений.

Кстати стишок тем и замечателен, что в нём нет чётких фэнтезийных, или антифэнтезийных границ

MilesRed 18.11.2008 21:22

А я на счет Ведьмака не согласен. Где там хаос и ад? Ну да, условия жизни там не ахти какие, но без всяких ужасов. По сравнению с Fallout'ом там вообще санаторий, на мой взгляд. Да и раса там не одна, а несколько.

Light-kun 18.11.2008 21:23

Цитата:

MarioTheBest
Да, Ведьмак похож. Но только если отсечь дурман.

Фисштех. Но мне кажется, не он.

Сайлент 18.11.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от stiks77 (Сообщение 5117302)
Я ничего не утверждаю 100%, лишь ход моих мыслей

Да и я тоже. Просто стараюсь привести контраргументы.
Цитата:

И ещё раз повторяю, что если в самой игре болезни небыли показаны, то это не значит что их небыло.

Ну тогда, как я считаю, автор стиха не стал бы упоминать о болезнях, если сам не был уверен, существовали ли они, или нет.
Цитата:

В Ведьмаке присутствует не только человек, как раса, что даёт мне повод усомниться в выборе.

Зато там очень похожая ситуация с болезнями. Однако, где-то ты прав - сомнения насчёт Ведьмака большие. Просто из предложенных вариантов, этот подходит больше всего.

MilesRed 18.11.2008 21:31

В принципе, на Ведьмака тоже очень похоже. Болезнь - это чума в Предместьях и Старой Вызиме, ну а Дурман- фисштех (хотя в этом я не уверен). Но меня смущает тот факт, что хаоса и ада, как такового, в мире Ведьмака нет. И кроме людей там есть другие расы.

stiks77 18.11.2008 21:37

Хотя в принципе, возможно говориться и про игру, в которой несколько рас, но "хаос и ад" именно "над всем человечеством ныне царят". Но вот игру, под данную думу я что-то подобрать немогу :) Единственное что идёт в голову, это Готика 3, но уж больно она по остальным критериям не подходит. Да и кстати герой то там безымянный, поэтому возможно его и могли назвать просто Человеком с большой буквы. Но сюда не подходят болезни, и даже дурман не очень. Да и хоть орки везде властвуют, нынешнюю ситуацию никак не назвать адом.

Сайлент 18.11.2008 21:37

2BeAlive
Да, да, не хватает нужного масштаба. Мало крови, жертв и слёз. Но так как я не знаток рпг в последнее время (по причине остутствия нормального компьютера), я могу лишь выбирать из предложенного. Ежели и Ведьмак не годится - тогда правильного ответа и вовсе не было ещё.

Цитата:

Но вот игру, под данную думу я что-то подобрать немогу
Вот именно. А подвох есть, я уверен. Либо какая-то строчка в стихе - обман, либо эта игра не так известна, как хочется.

Miл$д@рь 18.11.2008 21:44

Нет это 100% не Ведьмак, т.к. не было там ни ада (была кончено Адда =)) ни чего то было бы еще, был Хаос возможно, но в самом конце, да и там не только человечество, а фисштеком баловался лично только стражник тюряги, не обливион тоже, там не было дурмана, болезни тоже не было, если только это не очередной стих, посвященный книге в Обливионе, но не думаю, что нам будут подавать ту же уде два раза.

MilesRed 18.11.2008 21:49

Я все-таки за Fallout. Обоими руками! =))

Часовой пояс GMT +4, время: 23:49.