Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Спортивные игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=191)
-   -   [АРХИВ] PES 2009 vs FIFA 09 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77767)

vechniy 17.11.2008 16:20

перевод игры на другой язык-это компетенция здешних локализаторов.все вопросы по локализации игры-к ним

Grey T 18.11.2008 19:43

PES. просто всплакнул от счастья от новой камеры ( за игроком), анимация движений лучше чем в Фифе, ну и есть мой любимый Спартак, комп у меня слабый, фифу тянет с трудом, ПЕСика же легко, 3D трава - мне она на одно место нужна, да и видно её когда камера очень рядом. Так что мой выбор очевиден.

10R 18.11.2008 20:30

Конечно, PES 2009!!! Она лучше практически по всем параметрам, в т.ч. графике и физике!
Просто перечислять щас все преимущества очень долго, времени на это нет...А те кто говорят, что "Пес гавно из-за очень малого кол-ва лицензий..." то пффф, уже после выхода игры через неделю я скачал патч и там все лицензии, что и в ФИФЕ!!! ( Ну конечно самые популярные, АПЛ, БундесЛига, Испанская Примера и т. д.)

miaumix 22.11.2008 15:58

Я поддерживаю FIFA, наверное это из-за того, что я плохо знаком с ПЕСом.

7_Sektor 23.11.2008 10:04

Если брать только 09 серию, то я рад за фифу. Она все-таки сделала большой шаг вперед(я не имею ввиду газон, а именно физику). Голы стали все-таки по разнообразней, игроки видут себя поживее...
Но потом вышел пес. Это безусловно сразу затмило всю фифу. Чего только стоит режеим "Стань легендой". Пес просто выполнена на своем уровне. И во всю шагает к лицензионным лигам(думаю через год-два). Будет интересно посмотреть на следующую серию...

marc2010 26.11.2008 17:28

Многие поклонники FIFA пинают Pes за отсутствие лицензий - ребята ведь есть замечательный Kitserver и множество модификаций которые добавляют все клубы с последними составами, все лиги какие захочешь. Да в PES согласен, проблема со звуком. Однообразный звук удара по мячу. Но не бывает без недостатков.
Посмотрите как в PEs игроки обращаются с мячом - на каждое движение стика идет реакция, игрок в PES реально обрабатывает мяч. А в Fifa такое ощущение что игрок бежит а мяч сам перед ним катится.
И посмотрите на эффекты освещения и цветовую палитру - в Fifa все по дурацки блестит, свет слишком яркий, какая-то кукольность появляется. А в PES цвета подобраны удачно (кроме газона), со светом полный порядок - в итоге в PES графика кажется РЕАЛИСТИЧНОЙ а не какой-то выпендрежной с шейдерами и прочей требухой.
Не знаю в чем дело - но есть реальное отличие в физике PEs и Fifa. Почему-то когда поиграл в одно и играешь вдругое трудно в начале приспособиться - ждешь что получится одно а выходит-то другое совсем.
Анимация дурная? вы PEs 2008 кажется вспоминаете? Глупости голкиперов? Поверьте это смотриться реалистичней чем на повышенной сложности в FIFA (сейчас вроде пофиксили) нереальные роботы -голкиперы которые мертвые мячи из девяток достают только так, как на разминке.
ИИ - в PES создается ощущение игры, целостности происходящего. Веришь в то что играешь матч. Распасовка, тактика и так далее. А в FIFA -как театральное представление - вот все делают только то что им сказали и ничего больше. Тот кто первый отойдет от правил того и тапки.
Так что единственный весомый козырь на руках фантов FIFA - это лицензии (что не так весомо и исправляется модом либо своими руками) и звуковое оформление. Для меня звук - ничто. Я включаю Winamp и под то что я люблю играю.

sPaG 27.11.2008 11:20

тут можно долго спорить, и все равно те, кто играет в Fifa уже года 3-4 без остановок, скажет что она намного лучше. но если объективно, то PES лучше хотя бы благодаря АИ. Графика тут роли не играет. главное процесс... хотя в PES графика все равно намно лучше. так что отдай свой голос за творение Konami!!!

YeeeGORka 28.11.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от sPaG (Сообщение 5159070)
тут можно долго спорить, и все равно те, кто играет в Fifa уже года 3-4 без остановок, скажет что она намного лучше.

Я играю в Фифа с 1998 года, но PES полюбил больше. Да PES 2003 года был не такой как сейчас,и тогда я восхищался FIFA.А сегодня меня никто не переубедит, что PES это сила.Графика мощная, движения реальны.Да моя мама када видит как я играю в Pro Evolution, говорит "Эт че реальный футбол?!" Фаны Фифа поддерживайте свою серию, ведь она тоже по своему хороша.НО сегодня я выбираю PES реалистичность и режим be a Legend:head:

~Casper~ 29.11.2008 12:00

Блин, ну сколько можно поднимать этот вопрос??? Игромания ясно давала понять что ПЕС щас набирает обороты, а Фифа, с приходом 09, поднимается из грязи! По этому давайте не будем здесь спорить по явным темам! Тока фифа и фсо тут!

RАIZEN 30.11.2008 15:48

Grey T
Цитата:

просто всплакнул от счастья от новой камеры ( за игроком),
Люди, это я ламер-нуб или он? Насколько мне известно, ещё в 5 части ПЕСа можно было включить камеру "за игроком"...
Цитата:

Блин, ну сколько можно поднимать этот вопрос??? Игромания ясно давала понять что ПЕС щас набирает обороты, а Фифа, с приходом 09, поднимается из грязи! По этому давайте не будем здесь спорить по явным темам! Тока фифа и фсо тут!
Вот увидите, ФИФА из грязи ещё выкарабкается и в пух и прах размажет ПЕС...

YeeeGORka 30.11.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от RАIZEN (Сообщение 5176334)
Вот увидите, ФИФА из грязи ещё выкарабкается и в пух и прах размажет ПЕС...

Ну если выкарапкается, то с большим удовольствием поиграем, а пока пойду подолблюсь в PES 2009. Графа там очень радует мне глаз.

Delicious 30.11.2008 16:43

Единственный минус Pes2009 это отсуствие лицензий на лиги

vechniy 30.11.2008 20:05

fifa 08+ADIDAS LIVE SEASON+щепотка нововведений+0,01 ярких красок=FIFA 09:confused:
P.S Если так пойдет и дальше,то FIFA сделает игру,достойную PES лет через 40.

marc2010 01.12.2008 13:26

Цитата:

Единственный минус Pes2009 это отсуствие лицензий на лиги
-А тебе что так важен бельгийский чемпионат например? К тому же в интернете есть множество модификаций и замечательная программа Kitserver, которые эту досадную промашку исправляют.

ProSony 01.12.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от vechniy (Сообщение 5177457)
fifa 08+ADIDAS LIVE SEASON+щепотка нововведений+0,01 ярких красок=FIFA 09:confused:
P.S Если так пойдет и дальше,то FIFA сделает игру,достойную PES лет через 40.

Во-первых не FIFA сделает игру,а ЕА.
Во-вторых ты загнул насчет 40 лет,я думаю через 1-2 года будет хороша игра, ну когда будет юбилейная FIFA 10 будет что-то суперское)))Ну я так хочу например)))):mania:

vechniy 01.12.2008 15:55

ProSony

Геймплей простаивает 6 лет,простоит столько же[с таким-то лентяйством],с лицензиями тоже неувязка[de Noteboom,ECC,EFA и т.д].FIFA 09 была лишь пластической операцией к FIFA 08,просто немного увеличенной,так что 40 лет-вполне реальный срок.FIFA для меня мертва,и на возрождение надежды нет.:frown:

YeeeGORka 01.12.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от marc2010 (Сообщение 5180140)
К тому же в интернете есть множество модификаций и замечательная программа Kitserver, которые эту досадную промашку исправляют.

Ну во-первых, не у всех есть интернет, а во вторых хочется играть в футбол, а не возиться в Kitserver.эт дело разработчиков, а не геймеров.

marc2010 02.12.2008 18:31

Это дело ЛЕНИВЫХ геймеров - хотят ли они играть в лицензионные чемпионаты с реальной физикой и с умным ИИ, в футбол, а не просто катать мячик среди декораций. И вообще - у тебя же есть инет? Ну и какое тебе дело до тех у кого инета нет? И возится в Kitserver особо и не надо.

YeeeGORka 02.12.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от marc2010 (Сообщение 5185759)
И вообще - у тебя же есть инет? Ну и какое тебе дело до тех у кого инета нет? И возится в Kitserver особо и не надо.

Неее. Ты не понимаешь. Игра славится впервую очередь задумкой разработчиков, а не своими собственными выдумками.Таким макаром можно ваще не играть, как ты говоришь, в лицензионные игры.Не Kitserver прославил PES, а талантливые разработчики.

STi1LeX 02.12.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от vechniy (Сообщение 5180823)
FIFA для меня мертва,и на возрождение надежды нет.:frown:

если для тебя она умерла,то это не значит,что фифа фигня. Я например играл играю и буду играть только в фифу и на пес не перейду. Фифа это целая истори. И не смотря на то что фифа была не очень хорошей игрой до 09,все же в нее играли. Многие писали например "новая версия ничем не отличается от старой,ненавижт фифу и не буду в нее играть". И все равно они покупали диск и играли в нее. Фанаты фифы не променяют ее на другие футбольные симуляторы. Пример им я.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:20.