Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Джоан К. Роулинг (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=72387)

HateBreed 22.10.2007 11:05

Скрытый текст:
блин! Хедвигу сову ваще жалко! а этого Мунгдуса Флетчера я б ему голову та оторвал трус!

A.D.I.D.A.S. 22.10.2007 11:21

HateBreed
Вставляй все подобное в спойлер.
Скрытый текст:
Про сову я даже не сразу и понял, что она погибла... Описано плохо.

BiLLie 22.10.2007 14:45

Ah-AhToh

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2569176)
Про сову я даже не сразу и понял, что она погибла...

не расстараивайся) Гарри тоже не сразу понял, что его сова умерла... я думаю Роулинг специально так написала)) она ведь ведет повествование как бы от его лица.

A.D.I.D.A.S. 22.10.2007 14:56

Принцесса
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Принцесса (Сообщение 2569940)
не расстараивайся) Гарри тоже не сразу понял, что его сова умерла... я думаю Роулинг специально так написала))

Оптимистично написала, с улыбками)
Цитата:

Сообщение от Принцесса (Сообщение 2569940)
она ведь ведет повествование как бы от его лица.

Но повествование не всегда от лица Гарри: "Дом Реддлов" в Кубке огня и "Паучий тупик" в Принце-полукровке от лица других герев.

Цитата:

возьму ка я и самой первой книги, по новой читану )
Я уже 3-ю часть читаю. Снегг подозрителен...;)

Vi.ru$ 22.10.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2569987)
Но повествование не всегда от лица Гарри: "Дом Реддлов" в Кубке огня и "Паучий тупик" в Принце-полукровке от лица других герев.

А есчо "Другой министр" тоже от лица других в 6-й . И "Возвышение Темного Лорда" тоже от других лиц в 7-й.

A.D.I.D.A.S. 22.10.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от vIIIruSSS (Сообщение 2570042)
А есчо "Другой министр" тоже от лица других в 6-й . И "Возвышение Темного Лорда" тоже от других лиц в 7-й.

И это тоже:) Короче, Гарри, может и главный, но не единственный используемый персонаж.
Классно, что самого Гарри не выписали, как умничку, храбреца с полными штанами смелости и пр. Все в пределах разумного, но и... Храбрости у него тоже по-человечески много.

BiLLie 22.10.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2569987)

Цитата:

Сообщение от vIIIruSSS (Сообщение 2570042)
есчо "Другой министр" тоже от лица других в 6-й . И "Возвышение Темного Лорда" тоже от других лиц в 7-й.

ну я же сказала "как бы" :sot: :rolleyes:

ХеN 22.10.2007 20:45

Прочитал чуть меньше недели назад книгу, да. В принципе, всё до меня уже написали - очень жаль расставаться с героями, сопровождавшими тебя с детства, хотя, так или иначе, всему приходит конец. И это, на самом деле, здорово, что книга может вызывать такие эмоции.
И да, хотелось бы добавить, что финал "Даров Смерти" - достойное завершение саги, всё происходило с таким размахом, с каким, собственно, и должно было. Тоже классно, потому что многие хорошие произведения грешат неудачными финалами.

HateBreed 22.10.2007 21:22

может, как в мультиках! "продожение следует" ведь какими словами заканчивается книга! ))

Скрытый текст:
Шрам не причинял боли Гарри вот уже 19 лет. Все было хорошо...

A.D.I.D.A.S. 23.10.2007 12:40

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от HateBreed (Сообщение 2572564)
Шрам не причинял боли Гарри вот уже 19 лет. Все было хорошо...

Вот и я надеюсь, что главное слово здесь - БЫЛО. Хачу, чтобы все плохо стало:)

Vi.ru$ 23.10.2007 13:20

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2574755)
Хачу, чтобы все плохо стало

Я тоже хочу!!
Скрытый текст:
Не очень мне нравится здесь Хеппи Энд, по мне лучше бы было: Всех Уизли убили, и Гарри с Герми сошлись, но он все время думал о Джинни, во прикольно! :)

A.D.I.D.A.S. 23.10.2007 14:01

vIIIruSSS
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от vIIIruSSS (Сообщение 2574882)
Не очень мне нравится здесь Хеппи Энд, по мне лучше бы было: Всех Уизли убили, и Гарри с Герми сошлись, но он все время думал о Джинни, во прикольно!

Я че-то не понял... Уизли далеко не все умерли. Гарри с Джинни сошелся, ты ошибся%)
Все лучше, чем все живы здоровы, жили до старости и умерли в ожин день. Много жестокого реализма.

HateBreed 23.10.2007 14:05

идеальная пара) Гарри с Джини а почему нет?

помните такие слова Гермионы Рону

Скрытый текст:
- Ты! Полная! Задница! Рональд! Уизли!

MMMinor 23.10.2007 14:07

Скрытый текст:
Ага, сюжет продолжения такой:
В один прекрасный день, оказывается что Рон стал вести себя неадекватно, говорит о захвате мира, темной стороне Силы и т.п. Оказывается что он спрятал 1 хоркрукс, и часть Вольбеморта вселилась в него, он стал мега плохим, а наказывать его будут Гарри с семейством. Дальше по вкусу =)

BlinkStrike 23.10.2007 14:17

MMMinor
Скрытый текст:
Ага. Только вот проблема в том, что в хоркруксах никак не могла остаться часть Вольдеморта. Иначе его не смогли бы убить. Так что не прокатит(

HateBreed 23.10.2007 14:17

нет не так лучше так

Скрытый текст:
маленький Скорпиус сын драко стал плохи в школе и т д

A.D.I.D.A.S. 23.10.2007 14:26

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от HateBreed (Сообщение 2575127)
маленький Скорпиус сын драко стал плохи в школе и т д

:) А про папу? Дуэт злых волшебников...
Или можно что-нить с Альбусом Снеггом Поттером сделать;)

_Rigor_ 23.10.2007 15:02

Ah-AhToh
Скрытый текст:
Альбус Северус Поттер стал директорм школы и двойным агентом у Рона и Гарри)) А оба сына Гарри будут как Рон и Гарри в школе, а сын Драко будет как Малфой)) А потом уже дети их детей будет точно так же.. И серия станет бесконченой))

HateBreed 23.10.2007 15:02

Скрытый текст:
нет я полагаю Альбус Северус Поттер положительный персонаж

eXidgE 23.10.2007 15:06

прочитал книгу, вроде понравилась ... а ведь ходили слухи, что 8 книга будет ... знаете че-нить по этому поводу?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:12.