Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Наши мечты об идеальной RPG - какая она должна быть? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65050)

Steech 14.05.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от salex1982 (Сообщение 4039180)
Выкупается большая территория (допустим лесополоса с неким кол-вом мелких гор и т.п.).

У кого есть сумма с 6-7 или более нулями?
Цитата:

Территория огорожена (ну как в компьютерной РПГ) и охраняется.

Накладно, очень.
Цитата:

Нанять актеров АКА НПС (торговцы, царьки, дружина, разбойники злодеи и т.п.).

Дорого, очень дорого.
Цитата:

квесты пишут человека 3-4 постоянно).

Бедные)))).
Цитата:

но выйти из нее не ранее чем через 2-3 недели ну или около того в общем сроки можно установить любые, но лучше подольше.

А этого не сделать,т.к. попохивает "удержанием человека против его воли".
Цитата:

Ввести в игру элементы реальной прокачки себя, т.е. тренажеры ловкости, силы, стрельбы, фехтования и пр.

За 2-3 недели фехтовать нормально не научишься, да стрелять тоже, ну если только тринироваться каждый день, но надо ж будет квесты выполнять.
Цитата:

редкие доспехи

Это янно только по стоимости, т.к. в жизни ни ризов, ни апа скилов или харов нету((.

Подытожим: считай средневековый ДОМ-2 с элементами РПГ.

salex1982 14.05.2008 10:38

Steech
Эм.... почитай название темы. Видишь там слово мечты?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Steech (Сообщение 4039260)
Подытожим: считай средневековый ДОМ-2 с элементами РПГ.

При чем тут дом-2???? Бред какой

Steech 14.05.2008 10:41

salex1982
Цитата:

В общем были бы лишние деньги, то можно было бы замутить такое:

Цитата:

P.s. Реализаторам данной идеи: Мне процент с прибыли

P.S. Гм, в название темы наверно имеется ввиду RPG как компьютерная игра, а не как сборище "ролевиков"

salex1982 14.05.2008 10:46

Steech
И что? Чего ты меня цитируешь без объяснений? Я вот лично сам не понимаю, а другие участники форума и подавно.
Цитата:

P.s. Реализаторам данной идеи: Мне процент с прибыли :)
Тут вообще то смайлик в конце означает шутку или стеб.

Steech 14.05.2008 10:52

salex1982
Проехали, идея ваша показалась мне нереализуемой, что я вам и пытался показать, чтобы, если вы действительно решитесь "замутить" такое, вас не постигло неописуемое разочарование. На счет дома-2, просто провел аналогию.

salex1982 14.05.2008 11:02

А с чего Вы взяли что я что то из всего написаного собираюсь реализовывать????
Аналогии с Дом2 я так и не увидел даже близко. А вот аналогия с WOW очень даже явная.

Лори-Мори 15.05.2008 13:53

А по-моему, классная идея. Развлекуха для очень богатых, конечно. RPG-лагерь отдыха эдакий. Чтоб обстановку сменить, расслабиться - в отпуск бы туда было бы суперски отправиться! В Америке где-нибудь могли бы такое замутить. :P
Но давайте всё-таки про компьютерные игры, а то сейчас пойдёт флуд...

FosFOr 15.05.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Healer_03 (Сообщение 4033040)
FosFOr
К стати свободный - открытый мир можно применить и без капитальной RPG системы прокачки. Видел я такие экшены, ну конечно не в таких красках как ты описал, но всё же, а то что ты описал это действительно уже не ролевуха, а очередной тупой экшен с элементами руби всё что шивелится. Ты сам перечетай то что ты написал, RPG это не просто тупое месиво, если ты вдруг не заметил.

А я не хочу тупое месиво. Ну согласитесь, кого из вас не достали однообразные бои во всех рпг? Если уж так, то РПГ - это не только исследование мира и прокачка персонажа. Это типа чтобы оживить. Просто надоедает слоняться просто так.

Healer_03 15.05.2008 16:11

FosFOr
Забей короче, тут НАШИ МЕЧТЫ О..., так что дело твоё, мечтай, излогай, мож тебе повезёт, и скоро такое чудо ты увидиш на прилавках.

Ashaman 20.05.2008 18:24

salex1982
Идея интересная. А чтобы с компьютерными играми имела связь, нужно все это замутить в виртуальной реальности. И дешевле выйдет, когда появится конечно такое, и безопасней, и реалистичней, как ни странно. Реалистичной, потому, что в твоей версии бои будут постановочные, да и некоторые другие моменты смущают. Как то прокачка (фехтование и правда за пару недель не выучишь), доспехи разные и т.д.

Rubil_nik 24.05.2008 20:50

Моя идея такова:
РПГ, завязаная исключительно на отыгрыше роли. То есть никаких "Месив" и "рубилов", никакой прокачки. Бои есть, но только сюжетно обоснованные, а не когда захочется. Проходят аналогии с FinalFantasy
и MassEffect.
Бои:
Бои пошаговые. За один ход можно совершить одно действие (аттаку, использовать приспособление, сходить и т.п. - зависит от жанра). Но все аттаки, их комбинации и ходы выполняются как в экшнах - чтобы выстрелить надо прицелиться и нажать огонь, чтобы сходить нужно передвинуть стик и т.п.
Свободы передвижения по миру нет, сюжет выстраивается в линиечку в зависимости от действий игрока.
---- Такая вот нескромная мечта.

Steech 24.05.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Rubil_nik (Сообщение 4101054)
никакой прокачки.

Прокачка является основным элементом РПГ.
Цитата:

Сообщение от Rubil_nik (Сообщение 4101054)
Свободы передвижения по миру нет, сюжет выстраивается в линиечку

Странные у вас мечты)

P.S. Извините, но не мог не высказаться)).

КлаусЪ 25.05.2008 10:19

Цитата:

Бои есть, но только сюжетно обоснованные, а не когда захочется. Проходят аналогии с FinalFantasy
Это такая шутка чтоли? :)

Healer_03 25.05.2008 12:01

Я тут подумал, и вот до чего додумался. Я хочу РПГ без циферок, чтобы всё было интуитивно. Исключением являются деньги.

GromoBoy 25.05.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Healer_03 (Сообщение 4103859)
Я хочу РПГ без циферок, чтобы всё было интуитивно

Интересная идея, но как тогда же будет с навыками и опытом? Хотя будет можно навыки и опыт отображать в виде полоски - чем длиннее полоска, тем больше опыта.

Healer_03 25.05.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4103983)
навыки и опыт

Ну тут будет типо TES, т.е. без опыта, но с повышением того что делаеш, только не видно сколько чего, а качество повышается. Тоесть делая что то, мы оцениваем зделаное не по цифрам, а по качеству исполнения того или иного действия.

GromoBoy 25.05.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Healer_03 (Сообщение 4104929)
только не видно сколько чего, а качество повышается

А, теперь понятно. Это к примеру прежде чем начинать лезть в драку с каким-нибудь мужиком, нужно будет хорошо подумать, и взвесить все положительные стороны своих умений (чисто теоритически), а только потом ввязываться в бой.
Идея действительно хорошая, но играть станет намного сложнее, хотя любителям сложностей она очень понравится.

Сатарус IV 25.05.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Healer_03 (Сообщение 4104929)
Ну тут будет типо TES, т.е. без опыта, но с повышением того что делаеш, только не видно сколько чего, а качество повышается. Тоесть делая что то, мы оцениваем зделаное не по цифрам, а по качеству исполнения того или иного действия.

- вот это я абсолютно поддерживаю! Прокачка навыков должна быть, но скрытой - так и интересней и реалистичней и позволяет концентрироваться на отыгрыше.

Abbadon 26.05.2008 01:24

А я все это тут уже писал.) А вообще, лучшебы, crpg БЕЗ прокачки. Эдакую полностью перенесенную традиционную рпг в компьютер.)

AzaToth 26.05.2008 03:26

Звучит действительно интересно! Но мне кажется реализовать баланс в такой механике игры будет очень не просто (пожалуй, если только оставить всё как прежде и скрыть всё от игрока). Короче я бы не отказался в это поиграть...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:31.