Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ №2] Христианство (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61683)

OldBoy 25.06.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 4291913)
Скажите а для того, что бы выучить физику, тоже достаточно просто взглянуть на книгу?

Мне не надо её учить - я уже её сдал. В этом весь кризис ситуации и ирония положения.

notenufflove 28.06.2008 01:30

Все-таки тема называется "Христианство".
Для нападок и прений по поводу жирных попов и бесчинства сребролюбивых клириков советую создать отдельную тему и назвать её "Христианская апологетика".
Предлагаю порассуждать на тему спасения.
Что такое спасение в Христианстве?

PrivateJoker 28.06.2008 14:26

NotEnuffLove
спасение души для христианина - это единение с Богом

PrivateJoker 29.06.2008 15:06

редко смотрю телевизор, собствено правильно делаю, но кто-нибудь видел сюжет про типа "раскол" в рпц?

notenufflove 29.06.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 4314288)
кто-нибудь видел сюжет про типа "раскол" в рпц?

какой именно? %)

PrivateJoker 29.06.2008 23:35

NotEnuffLove
про епископа "я знаю придет кибернетическая антиутопия" Диамида

OldBoy 30.06.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 4318394)
про епископа "я знаю придет кибернетическая антиутопия" Диамида

Сложный вопрос (там, скажем так, проблема не в ИНН, а скорее в некоторых заявлениях об экуменизме и некоторых не менее тонких вопросах, типа Поместного собора). В целом тот самый случай, когда в целом здравые идеи увели немного не туда, после чего "обе стороны" решили пойти на прямой конфликт. Печально, ч0.
Тем не менее я бы не стал говорить о расколе, скорее об возможном отколе некоего ультрасовского "крыла" РПЦ, причём не самом вероятном (как показывает практика подобные движения практически не находят серьёзного отклика и потихоньку издыхают).

PrivateJoker 30.06.2008 22:50

OldBoy
на то-то я раскол в кавычки и взял, а в принципе это обычные иерархические разборки по несерьзному и очень частному поводу, но меня прикольнул сюжет в программе "неделя с "с я сейчас лопну от гордости" максимовской", смотрел?

OldBoy 30.06.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 4323679)
на то-то я раскол в кавычки и взял, а в принципе это обычные иерархические разборки по несерьзному и очень частному поводу, но меня прикольнул сюжет в программе "неделя с "с я сейчас лопну от гордости" максимовской", смотрел?

А должен был? о__0
В любом случае трактовок хватает, одной больше, одной меньше...

dreaming 01.07.2008 00:45

Я вот надеюсь на спасение в христианстве. Хотя, признаться, меня пугает его строгость и, скажем так, регламентированность. Надеюсь лишь на метафоричность Библии и (хоть и фамильярно, но всё же) понимание Господа. Иначе либо жизнь в цепях, либо адский огонь. Возможно, не понимаю чего-то.

PrivateJoker 01.07.2008 18:30

ой, от смеха чуть не умер, смотрите, какую статью выложил один из крупнейших богословских порталов
Скрытый текст:

Добавлено через 5 минут
OldBoy
Цитата:

А должен был? о__0
да не должен был, просто там столько маразма, типа спящих и храпящих на докладе Алексия второго монашек и монахов, продиамидовца-старик в спортивной форме вещающего про "чипы" в мозг, драка иконами, сумасшедшие "наши" и священник выпускающий молитвы в хард-рок обработке, а еще заявление: "подумаешь спасется несколько душ, это не стоит того"

OldBoy 02.07.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 4327344)
да не должен был, просто там столько маразма, типа спящих и храпящих на докладе Алексия второго монашек и монахов, продиамидовца-старик в спортивной форме вещающего про "чипы" в мозг, драка иконами, сумасшедшие "наши" и священник выпускающий молитвы в хард-рок обработке, а еще заявление: "подумаешь спасется несколько душ, это не стоит того"

Вот это и называют журналистикой. %) Ну т.е. когда в репортаже о принятии нового действительно важного закона заботливо показывают спящих и ковыряющих в носу депутатов, пускай их даже пара на весь зал.

PrivateJoker 02.07.2008 19:46

OldBoy
а журналисты вообще сборище мастурбаторов и неудачников ковыряющих в носу в сточной яме, так еще Доктор говорил, блин меня прикольнула конечно статья на одном из крупнейших российских богословских сайтов статья про религию в мире Вархаммера

R.I.Play 05.07.2008 19:42

Христианство неотделимо от библии? Может человек верить в высшее существо всем сердцем и душой не разу не читая библии и темболее её не изучая? Что об этом сказано в законе божьем?

dreaming 05.07.2008 20:44

R.I.Play
этот человек - лентяй (иных причин отказываться от чтения библии я не вижу), а лень является грехом. к слову.
upd.
это не в упрек, я сам такой же.

R.I.Play 05.07.2008 21:03

Я атеист, а за других волнуюсь.

Mad-Dan 07.07.2008 18:17

dreaming
А как насчет причины, что человек мусульманин или еврей?

Ash wooD 08.07.2008 17:06

Дас видно не минует не один крупный форум чаша сия - тема о христьянстве. В свое время и в другом форуме оная тема насчитывала 4500 страниц примерно и все одно и тоже , и здесь тоже. ( Наскоко силен опиум для народа ). Надо просто жить по совести ,работать и заботитсо о своей семье а если веруеш то нет надобности других в свою веру тянуть, или наоборот не веруеш - не стоит сыпать атеистическими
замороками типа - если бог всемогуш, то пусть создаст камень который не сможет подьнять. В определенный момент жизни сам пытался, очень серьезно, с изучением всех источников, разобратса с этим вопросом. Для логического и научного подхода задача оказалась нерешаема. А по другому мыслить не могу. ( А церковь , та еще секта. Просто давно существующая и авторитетная, поэтому другие секты давит в зародыше. Все хотят быть монополистами. Удивляет их умение зомбировать людей, до полного фанатизма. Это блин уметь надо. Заставить поверить например, больную старушку , что если отдать последние гроши боженьке (читай - попам) и искренне помолитсо , то ей всяко станет легче. Хотели бы помочь на самом деле посоветовали бы на врачей потратить те же деньги. Но ведь нет. У этой организации есть свое планирование деятельности, своя жесткая система иерархии, учет средст, мероприятия по расширению рынка - обрашение новых адептов. Да многим фирмам с них пример стоит брать в финансовом плане. И эти люди говорят о доброте , любви и т.д. Всех их надо заставить вкалывать. Больше пользы будет . Моё имхо.

Onex 08.07.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от dreaming (Сообщение 4341870)
R.I.Play
этот человек - лентяй (иных причин отказываться от чтения библии я не вижу), а лень является грехом. к слову.
upd.
это не в упрек, я сам такой же.

для общения с высшей силой наличие посредников в виде книг или же людей необязательно....однако не в случае с христианством

R.I.Play 08.07.2008 22:25

Как они верят.
1.Недавно в Москву шли крестным ходом верующие с 5 или с 6 направлений. Один маршрут пролегал через мои края и выглядело это так: в день проходят 15-20 км, а потом на автобусах за 50 км в гостиницу ночевать и пищею насыщаться. С утра поели и на автобусах возвращают их на прежнее место и они снова проходят 15-20 км. И так каждый день. Так что, где лучший гостиничный сервис надо у них узнавать.
2. Алексий Второй по стране иногда ездит, был и от нас недалече. Видно служба уже начиналась, а один из служителей господа припозднился. Подлетает он на джипе, вылезает из него в джинсах и майке. Открыл багажник, рясу натянул и вперед. Люди также видели как он вернулся: рясу в багажник, шансон на полную катушку и помчался дальше верить.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:34.