![]() |
Да и в Disciples нужно следить за каждым юнитом, там нет сильно слабых или сильных. Просто надо грамотно развивать их а замке, а потом старательно качать каждого из них. Это 1 из главных отличий. Да и играется она как то легче(не так муторно) героев, особенно 5, которые при всей своей простоте по сети играются довольно паревно.
|
В Disciples набор армии идёт не на кол-во а на качество =) вот основное различие
|
Разрабы 3-ей части слетели с катушек совсем. Я думал, что они переделывают бой, потому что придумали что-то совсем уж классное или просто не знали, что ещё изменить. Но после прочтения интервью в мании - что-то типа "сражения - больная тема игры", "очень шаблонная боевая система", мои ожидания серьёзно упали. Эти люди не понимают, что как раз таки эта самая боевая система вкупе с разносторонней прокачкой и была главной изюминкой игры. В героях ты добивался победы перемещениями нужных юнитов и ударами первым, после чего противник отвечал уже потрёпанным войском. В Дисах ты чётко просчитываешь за счёт чего будешь побеждать, как будешь качать войска, просчитываешь каждый бой до последней мелочи. если они этого не понимают и думают, что Дисы хороши только атмосферой и сюжетом, то это очень плохо...
|
ChaoSKnight
с одной ты прав. Я сам помню как в начале битвы расчитывал повреждения. кем пожертвовать кого постовить в блок, что он на следующий ход смог снова принять на себя удар дабы армия смогла выиграть. Но прочитав статью я понял что если они сделаю то что задумали или хотя бы часть, но хорошо то игра будет отменной |
Жду с нетерпением эту игру. Помню играл в 1-ую часть, так не мог оторваться. А вот 2-ую так и не поиграл. Все руки не доходили. Надеюсь 3-я часть будет не хуже 1-ой.
|
Цитата:
|
Только компанией да и юнитов прибавили.
|
Играл только во вторую. Сначала бои не понравились (по сравнению с Героями), потом не мог оторваться. Еще редактор карт замечательный. Хотел создать кампанию эльфов. Несколько заданий сделал, но так и не закончил. Терпения и времени не хватило.
|
Disciples 2 :). Одна из моих любимых стратегий...играю года 3 уже в неё или 4..И всё еще интересно).Вчера просидел часа 4 за ней. Только одна проблема,мало карт для неё,я все по 2-3 раза изЪездил их.Никто незнает можно где нить скачать карт новеньких? На мании не вылаживали помоему никогда(
|
Disciples 2 собственно одна из любимых игр на PC, раньше часами создавала новые карты, потому что основные уже приелись дальше некуда. Очень нравится система боя, персонажи. Классная игра в принципе=)
|
игра не то что супер, игра конфетка!, жаль, что чуть чуть поднадоела... да и карт нет..
|
OniX
А что тебе мешает? Цитата:
|
мешает
Цитата:
а два, кривить душой не буду, пока что даже не пытался , почему то меня не привлекает. Хотя знаю, что нельзя составить мнения о том , что никогда не делал. все никак не попробубую. проще говоря - лень..)))) вот так мы и вышли к ответу...:sml: |
люди а где можна скачать карты ? :lamo:
|
Цитата:
Цитата:
Например. Увеличить размер поля. 4х2 или 5х2. Сделать существ, которые занимают две клетки не по вертикали, а по горизонтали (а то у эльфов и так вперед ставить некого, а сзади толкучка). Дерево развития изменяется в зависимости от того каким типом лорда играть (у воина другая ветка воинов, у воров - лучников). Например, если играть за вора и мечники и лучники будут эльфы, а если воин, то кентавры (инициатива ниже, жизней больше).+возможность построить уникального воина. Разнообразить юнитов (например чем отличается зомби от берсеркера?, имунитетом к смерти?) - допустим для эльфов фехтовальщик с рапирой, который игнорирует 50% брони, но сам слабый (против обычных воинов бесполезен, зато против горгулий..), или кентавр лучник, который стреляет подожженными стрелами (наносит большой урон одному, и всем остальным слабый урон от искр). для людей щитоносец (вероятность переноса повреждения на щит) и какой-нибудь мастер боя, который будет отвечать на ближние атаки, а рыцарь с копьем сможет наносить дополнительно часть урона второму ряду (типа пронзил насквозь). для орков великан с дубиной который будет бить по всему ближнему ряду широкой атакой, а король орков булавой ломать броню. для гномов бомбометатель с атакой 2х2 клетки, однако более мощной чем у магов; сапер, который сможет выкопать окоп и повысить броню против дальних атак; возможность составить хирд (если впереди один гном-ратник - нет бонуса, если рядом их два - бонус к броне 10% обоим, если три - для всех бонус 20% и т.д. тогда не будет смысла ставить в середину какого нибудь великана, он разорвет цепь). для мертвяков - некромант, на слабых уровнях делает нежить из трупов друзей, на высоких - из трупов врагов.для дьяволов например суккуб не превращает в чертей (беспонт), а допустим на один ход позволяет перевести на свою сторону воина врага (и ты удара не получишь и врага занахоляву ударишь). Перки для разных типов героев уникальны. Например, броню и силу берет только воин, следопытство только рейнжер, а разные магии только маг. Т.е. если воин нагонит рейнджера один на один, тому ловить будет нечего. Но зато при разнице хода в пару раз, можно набрать и больше опыта и тебя фиг кто догонит. Позволить магию в бою. Для обычных героев только свитки низких уровней, для магов вся. Т.к. маг просто бьющий по площади - это беспонт и неинтересно. Сделать расы антогонисты, типа люди-дьяволы, гномы-нежить, эльфы-орки, которые будут наносить друг другу на 10% больше урона, чем стандартно. Сделать понятия боевого духа и морали. Возможность покупки некоторых артефактов для юнитов, типа оружия или брони. З.Ы. В общем вот такие вот мысли у меня появились за два годы игры. у кого еще какие предложения? интересно просто послушать... потому что то что мы хотим от третьей части и то что мы получим - разные вещи |
alrom
Интересно-интерсно. К разработчикам с этими идеями не обращались? А бы надо было... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так +1 :) |
Если честно, я не очень жду третью часть. У второй для меня почти нет недостатков. К тому же я сильно сомневаюсь, что в третьих привереженцы будут новаторские идеи, после предыдущих Disciples.
|
Цитата:
|
Ну допустим графа для того времени нормальная, да и не в ней дело.
Мне лично не очень нравиться баланс, например: 1. за мастеров убийств которые могут попортить много крови дают уж слишком мало опыта. Понятно что выгоднее убивать орков. 2. есть бесполезные юниты, типа элементалиста или там суккуба. (может кто мне объяснит в чем выгода строить хозяина волков, который в Фенрира превращается? жизней меньше чем у Отшельника, бьет слабее, а опыта надо в 2 раза больше чтобы набрать следующий уровень) 3. Почему то некоторым юнитам при повышении после предельного уровня надо всегда одно и то же фиксированное количество очков опыта, а у других это количество с каждым разом повышается. З.Ы. А вору могли бы давать опыт за совершеные им гадские действия, что увеличивало бы как его силу, так и процент успеха этих самых гадских действий. |
Цитата:
А этементалист поможет заменить и укрепить бреши в обороне!!! А кол-во опыта зависит от разрешённогого количества опыта и зданий в миссии P.S. "А кто такой хозяин волков я чё-то не припомню!":blink: :blink: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:49. |