Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Disciples 2 и дополнения - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=5552)

frozen Dok 10.09.2006 09:57

Да и в Disciples нужно следить за каждым юнитом, там нет сильно слабых или сильных. Просто надо грамотно развивать их а замке, а потом старательно качать каждого из них. Это 1 из главных отличий. Да и играется она как то легче(не так муторно) героев, особенно 5, которые при всей своей простоте по сети играются довольно паревно.

Leprikon 10.09.2006 12:44

В Disciples набор армии идёт не на кол-во а на качество =) вот основное различие

ChaoSKnight 10.09.2006 18:17

Разрабы 3-ей части слетели с катушек совсем. Я думал, что они переделывают бой, потому что придумали что-то совсем уж классное или просто не знали, что ещё изменить. Но после прочтения интервью в мании - что-то типа "сражения - больная тема игры", "очень шаблонная боевая система", мои ожидания серьёзно упали. Эти люди не понимают, что как раз таки эта самая боевая система вкупе с разносторонней прокачкой и была главной изюминкой игры. В героях ты добивался победы перемещениями нужных юнитов и ударами первым, после чего противник отвечал уже потрёпанным войском. В Дисах ты чётко просчитываешь за счёт чего будешь побеждать, как будешь качать войска, просчитываешь каждый бой до последней мелочи. если они этого не понимают и думают, что Дисы хороши только атмосферой и сюжетом, то это очень плохо...

Leprikon 10.09.2006 22:14

ChaoSKnight
с одной ты прав. Я сам помню как в начале битвы расчитывал повреждения. кем пожертвовать кого постовить в блок, что он на следующий ход смог снова принять на себя удар дабы армия смогла выиграть. Но прочитав статью я понял что если они сделаю то что задумали или хотя бы часть, но хорошо то игра будет отменной

vannn 17.09.2006 12:47

Жду с нетерпением эту игру. Помню играл в 1-ую часть, так не мог оторваться. А вот 2-ую так и не поиграл. Все руки не доходили. Надеюсь 3-я часть будет не хуже 1-ой.

ss_undead 20.09.2006 06:55

Цитата:

Сообщение от vannn
А вот 2-ую так и не поиграл. Все руки не доходили.

Она мало чем отличается от первой ...

HеLLRaiseR 21.09.2006 09:20

Только компанией да и юнитов прибавили.

Альберт 29.09.2006 00:20

Играл только во вторую. Сначала бои не понравились (по сравнению с Героями), потом не мог оторваться. Еще редактор карт замечательный. Хотел создать кампанию эльфов. Несколько заданий сделал, но так и не закончил. Терпения и времени не хватило.

Relax 01.10.2006 17:43

Disciples 2 :). Одна из моих любимых стратегий...играю года 3 уже в неё или 4..И всё еще интересно).Вчера просидел часа 4 за ней. Только одна проблема,мало карт для неё,я все по 2-3 раза изЪездил их.Никто незнает можно где нить скачать карт новеньких? На мании не вылаживали помоему никогда(

Charity 03.10.2006 22:35

Disciples 2 собственно одна из любимых игр на PC, раньше часами создавала новые карты, потому что основные уже приелись дальше некуда. Очень нравится система боя, персонажи. Классная игра в принципе=)

Ремо Симей 04.10.2006 16:25

игра не то что супер, игра конфетка!, жаль, что чуть чуть поднадоела... да и карт нет..

Leprikon 04.10.2006 17:19

OniX
А что тебе мешает?
Цитата:

Сообщение от Charity
раньше часами создавала новые карты

Ремо Симей 04.10.2006 17:28

мешает
Цитата:

чуть чуть поднадоела
, это раз.
а два, кривить душой не буду, пока что даже не пытался , почему то меня не привлекает. Хотя знаю, что нельзя составить мнения о том , что никогда не делал. все никак не попробубую. проще говоря - лень..))))
вот так мы и вышли к ответу...:sml:

оффа 22.11.2006 08:54

люди а где можна скачать карты ? :lamo:

alrom 24.11.2006 08:52

Цитата:

Сообщение от оффа (Сообщение 1204037)
люди а где можна скачать карты

не знаю я качал с официального сайта игры - их там не так уж и много но я до сих пор во все не переиграл www.disciples2.com

Цитата:

Сообщение от ChaoSKnight (Сообщение 988691)
эта самая боевая система вкупе с разносторонней прокачкой и была главной изюминкой игры.

точно. вместо того, чтобы создавать новую систему лучше развить уже существующую.
Например.
Увеличить размер поля. 4х2 или 5х2.
Сделать существ, которые занимают две клетки не по вертикали, а по горизонтали (а то у эльфов и так вперед ставить некого, а сзади толкучка).
Дерево развития изменяется в зависимости от того каким типом лорда играть (у воина другая ветка воинов, у воров - лучников). Например, если играть за вора и мечники и лучники будут эльфы, а если воин, то кентавры (инициатива ниже, жизней больше).+возможность построить уникального воина.
Разнообразить юнитов (например чем отличается зомби от берсеркера?, имунитетом к смерти?) - допустим для эльфов фехтовальщик с рапирой, который игнорирует 50% брони, но сам слабый (против обычных воинов бесполезен, зато против горгулий..), или кентавр лучник, который стреляет подожженными стрелами (наносит большой урон одному, и всем остальным слабый урон от искр). для людей щитоносец (вероятность переноса повреждения на щит) и какой-нибудь мастер боя, который будет отвечать на ближние атаки, а рыцарь с копьем сможет наносить дополнительно часть урона второму ряду (типа пронзил насквозь). для орков великан с дубиной который будет бить по всему ближнему ряду широкой атакой, а король орков булавой ломать броню. для гномов бомбометатель с атакой 2х2 клетки, однако более мощной чем у магов; сапер, который сможет выкопать окоп и повысить броню против дальних атак; возможность составить хирд (если впереди один гном-ратник - нет бонуса, если рядом их два - бонус к броне 10% обоим, если три - для всех бонус 20% и т.д. тогда не будет смысла ставить в середину какого нибудь великана, он разорвет цепь). для мертвяков - некромант, на слабых уровнях делает нежить из трупов друзей, на высоких - из трупов врагов.для дьяволов например суккуб не превращает в чертей (беспонт), а допустим на один ход позволяет перевести на свою сторону воина врага (и ты удара не получишь и врага занахоляву ударишь).
Перки для разных типов героев уникальны. Например, броню и силу берет только воин, следопытство только рейнжер, а разные магии только маг. Т.е. если воин нагонит рейнджера один на один, тому ловить будет нечего. Но зато при разнице хода в пару раз, можно набрать и больше опыта и тебя фиг кто догонит.
Позволить магию в бою. Для обычных героев только свитки низких уровней, для магов вся. Т.к. маг просто бьющий по площади - это беспонт и неинтересно.
Сделать расы антогонисты, типа люди-дьяволы, гномы-нежить, эльфы-орки, которые будут наносить друг другу на 10% больше урона, чем стандартно.
Сделать понятия боевого духа и морали.
Возможность покупки некоторых артефактов для юнитов, типа оружия или брони.

З.Ы. В общем вот такие вот мысли у меня появились за два годы игры. у кого еще какие предложения? интересно просто послушать... потому что то что мы хотим от третьей части и то что мы получим - разные вещи

Deetz 24.11.2006 11:28

alrom
Интересно-интерсно. К разработчикам с этими идеями не обращались? А бы надо было...
Цитата:

Увеличить размер поля. 4х2 или 5х2.
Хватит 4х2. С лихвой.
Цитата:

Дерево развития изменяется в зависимости от того каким типом лорда играть
Хорошо бы. Только столько существ не наберется. Они и так эволюционируют, а эволюцию в каждой ветке... Не потянули бы. Или таких монстров понаделали, что... <hhh/
Цитата:

+возможность построить уникального воина.
А вот это есть гуд.
Цитата:

Позволить магию в бою. Для обычных героев только свитки низких уровней, для магов вся. Т.к. маг просто бьющий по площади - это беспонт и неинтересно.
Не надо! Магия только на глобальной карте это фича, которую трогать - табу!
Цитата:

Сделать понятия боевого духа и морали.
Возможность покупки некоторых артефактов для юнитов, типа оружия или брони.
Не надо...
А так +1 :)

Альберт 02.12.2006 00:16

Если честно, я не очень жду третью часть. У второй для меня почти нет недостатков. К тому же я сильно сомневаюсь, что в третьих привереженцы будут новаторские идеи, после предыдущих Disciples.

Iron Eye 06.12.2006 19:04

Цитата:

Сообщение от Альберт (Сообщение 1231122)
Если честно, я не очень жду третью часть. У второй для меня почти нет недостатков.

А помойму у игры было пару недастатков например: графа местности и слотов под одежду маловато.

alrom 07.12.2006 06:34

Ну допустим графа для того времени нормальная, да и не в ней дело.
Мне лично не очень нравиться баланс, например:
1. за мастеров убийств которые могут попортить много крови дают уж слишком мало опыта. Понятно что выгоднее убивать орков.
2. есть бесполезные юниты, типа элементалиста или там суккуба. (может кто мне объяснит в чем выгода строить хозяина волков, который в Фенрира превращается? жизней меньше чем у Отшельника, бьет слабее, а опыта надо в 2 раза больше чтобы набрать следующий уровень)
3. Почему то некоторым юнитам при повышении после предельного уровня надо всегда одно и то же фиксированное количество очков опыта, а у других это количество с каждым разом повышается.

З.Ы. А вору могли бы давать опыт за совершеные им гадские действия, что увеличивало бы как его силу, так и процент успеха этих самых гадских действий.

Spiri 13.12.2006 16:35

Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 1246604)
Ну допустим графа для того времени нормальная, да и не в ней дело.
Мне лично не очень нравиться баланс, например:
1. за мастеров убийств которые могут попортить много крови дают уж слишком мало опыта. Понятно что выгоднее убивать орков.
2. есть бесполезные юниты, типа элементалиста или там суккуба. (может кто мне объяснит в чем выгода строить хозяина волков, который в Фенрира превращается? жизней меньше чем у Отшельника, бьет слабее, а опыта надо в 2 раза больше чтобы набрать следующий уровень)
3. Почему то некоторым юнитам при повышении после предельного уровня надо всегда одно и то же фиксированное количество очков опыта, а у других это количество с каждым разом повышается.
З.Ы. А вору могли бы давать опыт за совершеные им гадские действия, что увеличивало бы как его силу, так и процент успеха этих самых гадских действий.

Лично я скажу, что суккубы очень помогают, например мне они спасалижизнь много раз!!!
А этементалист поможет заменить и укрепить бреши в обороне!!!
А кол-во опыта зависит от разрешённогого количества опыта и зданий в миссии

P.S. "А кто такой хозяин волков я чё-то не припомню!":blink: :blink:

Часовой пояс GMT +4, время: 04:49.