![]() |
этот фильм-действительно Русский фильм!Отличие от американского кино есть в фильме 12!и во всех других русских фильмах заложены идеи и ценности,которых нет в Американском и даже в Европейском кино
|
Ещё один зачётный,хороший фильм Михалкова.Молодетс!
Фильм многим порадовал.Но всё-равно как-то не так...Хотелось побольше ярких,горячих споров 1 на 1.Диалогов побольше. |
Спасибо Первому каналу. Такого некрасивого пиара я ещё не видел. Две недели меня убуждали в том что фильм скоро покажут. Я надеялся и верил... а потом рекламарезко прикратилась и ни одним словом не сказали почему. Такой намёк идите и покупайте ДВД. Наверн сам Михалков запретил показ фильма.
|
Фильм классный. Я бы сказал гениальный. НУ посудите сами: снять в 153 минутах, в одном спортзале, с 12 актерами притчу о жизни, причем притчу очень и очень достойную - это на грани гениальности. НЕ зря Михалкову дали Вениацианского льва.
ЗАтронуто множество проблем, рассказано столько историй наполненных мудростью. НУ что рассказывать, мой совет - идите и смотрите. З.Ы. Оценка 10/10 |
Посмотрел не так давно.Фильм очень понравился.Михалков взял некогда актуальную идею и ,поэтому фильм удался.Особенно сцены с воспоминаниями главных героев нагоняют драматизма.Отличный психологический фильм,но все же в русском духе,поэтому,я думаю,фильм угодит не всем.
|
Мне фильм очень понравился, заставляет задуматься о том, сколько решений в жизни было принято необдуманно, о том что надо видеть чуть дальше собственного носа... Ведь очень часто мы делаем что-то, руководствуясь лишь первым впечатлением, операясь на штампы и часто даже не задумываемся о последствиях...
Чисто визуально, понравился сцена, где один из присяжных демонстрирует навык владения ножом... |
NEMM
О как оказывается!А ты знал что 12 это римейк американского фильма 12 разгневанных мужчин? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так получилось, что оригинал посмотрел задолго до того, как удалось ознакомится с фильмом Михалкова. Оба фильма шикарны и бесподобны спору нет. Просто пробегусь по сходствам и отличиям.
Скрытый текст: |
Действительно интересный фильм. Фильм о том, как люди добились истины. Хотя и истина была известна изначально. Думаю фильм должнен пробудить в людях то, что они должны быть более внимательны и рассудительны.
|
Лучший русский фильм из всех, что я видел (правда, я отечественное кино в целом не особо перевариваю). Прекрасная игра актеров, важность поднимаемых проблем, грамотная постановка, социально-психологический посыл не дают поставить меньше 9-ки.
|
Поставил 10/10
ИМХО, Отличный фильм. К сожалению, не знаком с оригиналом, так что рассматриваю этот фильм, как попытку Никиты Михалкова ознакомить современный Русский Люд с классикой. Лично мне, как человеку прожившему пока довольную короткую жизнь (17 лет) фильм показался Интереснейший сюжет: захватывает всё - от манеры подачи, до последней "личной" истории, Да, Фильм можно ругать, да и есть за что, но зачем? Можно раскритиковать любую вещь, но, я думаю со мной согласятся, давненько у нас не было фильмов, серьёзнее "Дозоров" (Серия "Дозоров" не плоха, не подумайте, просто она расчитана на более широкую аудиторию, чем "12"), иэтому надо радоваться. А то, что есть не понятные решения каких либо моментов и т.д. давайте просто опустим, и дадим насладится Людям, которые ещё не смотрели этот Фильм, Качественным Кино с БОЛЬШОЙ буквы. ИМХО. p.s. Скрытый текст: L!Nk, Скрытый текст: |
Я тоже поставил десяточку! Актеры великолепны. Они говорили про важные вещи, но избегали пафоса, в их речах было много ошибок... Это заставляет поверить. Отличные шутки, отличные сюжеты! Придраться не к чему. Просто прекрасно, хотя идея позаимствована, но думаю сюжеты героев даже лучше и ближе к нам :)
|
10 и точка!
|
Ставлю ШЕДЕВРУ - шедевр :)
Даже нечего говорить всё что нужно сказать сказано выше... Скажу лиш одно те кто ставят низкие оценки фильму или дети или как подметил Depeshist - идиоты... но даже я 15 летний подросток понял и прочувствовал смысл фильма! и даже напугался в один момент когда Юрию Стоянову показывали его убийство вот это было реально страшно даже без крови без ножей без всего просто рассказали как может произойти убийство! и я понимаю Юрия Стоянова когда он побежал в туалет я бы тоже побежал,... жутко! |
Цитата:
Кстати, сравнивали с телеверсией? Блестящие моменты. Один разговор Гармаша с Гафтом в конце чего стоит. |
Отличный фильм, один из лучших русских фильмов за последние 3 года, если не больше, точно. Хоть и не получил Оскара, но был номинирован на него - само по сеье почетно. А по фильму - довольно глубокая картина, которая воспринимается полностью только после просмотра, когда начинаешь задумываться после просмотра. Лично мне было интересно посмотреть 12 еще раз, так как игра актеров меня очень впечатлила, а некоторые их реплики даже запомнились.
|
Да, отличный фильм, сильно отличающийся от других. Фильмы сейчас про что? Про мясо, про молодёжь и про "взрослые вещи". 12 же - фильм философский. 12 людей, совершенно разных, должны решить судьбу человека, которого практически не видели. Надо задумываться над этим фильмом, этот фильм уникален.
Могу даже привести пример думательности: Герой Ефремова обвиняет тех, кто смеётся над всем, даже грустным. Герой Гафта рассказывает о своей судьбе, как трудно жить. Герой Гармаша пытается убедить всех в том, что мальчик виновен, наглядно это показывая. Ну и самый, пожалуй, важный кадр, был практически в самом начале. Герой Маковецого задумался, а почему все сразу же против, не стоит ли разобраться в Фильм на редкость философский, думательный и говорящий правду о современном мире. 10/10. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:07. |