Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Смертная казнь [архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43977)

luden 20.11.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2732267)
С каких пор это справедливое наказание?

Око за око. Вообще любой здоровый организм, зловредные вирусы уничтожает, а не пытается перевоспитать.
Цитата:

Если всё строится на ващих домыслах - то оставьте их при себе. Они меня не интересуют.

А-а-а-а, Бобёр в чате... ой, обознался.
Цитата:

А регрессом оно будет. Право изначально избавлялось от смертной казни.

Общие слова, про то, как было и куда всё это идёт, вас никуда не приведут, отсутствие смертной казни снижает страх наказания, что способствует росту преступлений. Из положительных моментов отсутствия, только то что всегда можно будет оправдать невиновного человека. Однако за жизнь этого невиновного, будет заплачено десятью жизнями других невиновных, которых зарежут на улице, ложный гуманизм, такие дела.

mapc9 20.11.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2732333)
Общие слова, про то, как было и куда всё это идёт, вас никуда не приведут, отсутствие смертной казни снижает страх наказания, что способствует росту преступлений. Из положительных моментов отсутствия, только то что всегда можно будет оправдать невиновного человека. Однако за жизнь этого невиновного, будет заплачено десятью жизнями других невиновных, которых зарежут на улице, ложный гуманизм, такие дела.

Согласен. Однако при нашей системе правосудия мне кажется, что на такой приговор могут быть осужены невиновные.

luden 20.11.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от Марсоход (Сообщение 2732352)
Согласен. Однако при нашей системе правосудия мне кажется, что на такой приговор могут быть осужены невиновные.

Увы, это так. Вообще говоря, смертная казнь будет крайне резким переломом в нашей системе права, из практически полной безнаказанности, в смертный приговор. А подобные резкие действия до добра никогда не доводили, нужно всё постепенно менять.

x_preyer_x 20.11.2007 22:12

Цитата:

Общие слова, про то, как было и куда всё это идёт, вас никуда не приведут, отсутствие смертной казни снижает страх наказания, что способствует росту преступлений
Отсутствие смертной казни смягчает последствия ощибок суда.
Асло, думайте не только о том что получим сразу, но и о последствиях.

Цитата:

Однако за жизнь этого невиновного, будет заплачено десятью жизнями других невиновных, которых зарежут на улице, ложный гуманизм, такие дела.
Аха. Я бы посмотрел, что вы сказали бы, когда вас ни за что на смертную казнь тащили.

Цитата:

А-а-а-а, Бобёр в чате... ой, обознался.
Ващ унылый юмор гениален

Цитата:

практически полной безнаказанности, в смертный приговор
Смешно.

luden 20.11.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2732885)
Отсутствие смертной казни смягчает последствия ощибок суда.

Я это написал? Написал.
Цитата:

Аха. Я бы посмотрел, что вы сказали бы, когда вас ни за что на смертную казнь тащили.

Примерно тоже что и вы получив на улице нож под рёбра, кучу слов в адрес конкретного урода и правительства и среди этих слов не одного приличного.
Цитата:

Смешно.

Вы не согласны с тем что если ввести смертный приговор прямо сейчас это будет слишком резким преобразованием?

Петр I 20.11.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2732916)
Вы не согласны с тем что если ввести смертный приговор прямо сейчас это будет слишком резким преобразованием?

А кто-то этого хочет?

luden 20.11.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2732926)
А кто-то этого хочет?

Кто-то хочет, кто-то нет, вопрос не об этом.

Петр I 20.11.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2732941)
Кто-то хочет, кто-то нет, вопрос не об этом.

А о чем? По-моему о смертной казни

x_preyer_x 20.11.2007 22:24

Цитата:

Примерно тоже что и вы получив на улице нож под рёбра, кучу слов в адрес конкретного урода и правительства и среди этих слов не одного приличного.
Но сейчас можно хотябы надеятся на защиту государства. А с ващими идеями, будет непонятно кого боятся больше.

Цитата:

Как консерватору, мне эта идея претит в принципе. Да и я не это имел ввиду. Смешно, называть лишение свободы полной безнаказанностью.

luden 20.11.2007 22:32

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2732946)
А о чем? По-моему о смертной казни

И? Я спрашиваю про резкость преобразования, тем более вопрос никогда не стоит, хочет кто-то или не хочет, суть в целесообразности.
Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2732952)
Но сейчас можно хотябы надеятся на защиту государства. А с ващими идеями, будет непонятно кого боятся больше.

Если на тебя сегодня нападут с ножом, и ты по счастливому стечению обстоятельств убъёшь нападающего, то ты в худшем случае сядешь в лучшем выплатишь штраф. Так о какой защите государством тебя речь?
Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2732952)
Смешно, называть лишение свободы полной безнаказанностью.

Даже не касаясь взяток и коррупции, достаточно посмотреть УК там наглядно видно, что сроки занижены дальше некуда, скоро за убийство на пятнадцать суток сажать начнут.

x_preyer_x 20.11.2007 22:41

Цитата:

Даже не касаясь взяток и коррупции, достаточно посмотреть УК там наглядно видно, что сроки занижены дальше некуда, скоро за убийство на пятнадцать суток сажать начнут.
Давайте с той же точки зрения посмотрим на перспективы смертной казни.

luden 20.11.2007 22:45

x_preyer_x
Перегибы не есть хорошо ни в какую сторону. Вводить смертную казнь за всё подряд как в Китае - перегиб, а у нас перегиб в другую сторону.

x_preyer_x 20.11.2007 22:46

Цитата:

Перегибы не есть хорошо ни в какую сторону. Вводить смертную казнь за всё подряд как в Китае - перегиб, а у нас перегиб в другую сторону.
Они неизбежны, я щщетаю.

luden 20.11.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2733076)
Они неизбежны, я щщетаю.

Ну идеала не достичь, если ты об этом, но к нему надо стремиться.

x_preyer_x 20.11.2007 22:51

Цитата:

Ну идеала не достичь, если ты об этом, но к нему надо стремиться.
Да. Только вот я планирую стремиться другого идеала.

luden 21.11.2007 08:18

x_preyer_x
И к какому же?

x_preyer_x 21.11.2007 10:10

Цитата:

И к какому же?
Гуманизм вместо смертной казни.

luden 21.11.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2734227)
Гуманизм вместо смертной казни.

Я повторяю, этот гуманизм ложен. Смертей без смертной казни больше чем с ней, всё сводится к чистоплюйству общества, которое, не хочет брать на себя ответственность за что-либо.

B1@(K 21.11.2007 13:32

Каждй кто идет на преступление считает, что их ни кто не накажет. Сядут они в тюрьму и что... живут дальше... сбегут из тюрьмы, дальше убивать будут. А когда одного убьют ликвидируют через смертный приговор, то други задумаются(если жить охото).

x_preyer_x 21.11.2007 16:38

Цитата:

чистоплюйству общества, которое, не хочет брать на себя ответственность за что-либо.
Да.

Цитата:

Каждй кто идет на преступление считает, что их ни кто не накажет. Сядут они в тюрьму и что... живут дальше... сбегут из тюрьмы, дальше убивать будут. А когда одного убьют ликвидируют через смертный приговор, то други задумаются(если жить охото).
Ващи доводы гениальны.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:43.