![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В целом к юмору "ниже пояса" я отношусь с некоторой долей негатива. Мне кажется, мастерство автора юмористического произведения как раз и заключается в том, чтобы насмешить читетеля, не используя при этом банальные шуточки и подколы "про это". |
Ребят возникает проблема, хотел бы обсудить:
Не знаю что мне делать:в школе задают читать один разказ (как обычно классика, а я далеко не её фанат) а я уже читаю совершенно другой, а сбивать воспоминания не хочется...Было так уже много раз, в результате я тупо не делал домашку, и иногда получал 2 Балла.разговаривал с учителем, она сказала что это хорошо что я читаю книги всё время, но надо читать и школьную программу.Вообщем что мне делать??? |
Woodie,
без обид... Цитата:
Чем больше Вы читаете, тем больше развиваете навыки запоминания, что кстати и преследует домашка по лит.ре отчасти...Потому читайте больше, и проблем подобной этой возникать не будет. Я могу одновременно читать 5 произведений, и ничего, не путаюсь;) Чего и Вам желаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя даже то, что ты хотя бы просмотрел краткое резюме, уже говорит, чт оты хоть что-то сделал) |
Краткие содержания - не самый лучший выход. Гадость, если говорить честно. К ним нужно прибегать только если совершенно не успеваешь прочитать программу. Тем более задали рассказ. Вероятно, его можно прочитать за вечер. Умудрился же я прочесть 2 тома "Войны и мира" за день. Правда, сидел не отрываясь 15 часов, что перебор. Но читать нужно. Даже то, что не очень нравится. Сам потом будешь себя корить, что не прочитал. И дело не только в двойке "за домашку", дело в твоем культурном уровне.
|
Сетанта
Согласен.Лично я, как уже упоминал выше, всегда умудрялся вовремя справляться со школьной программой, а некоторые произведения читал задолго до их прохождения по курсу.Но это уже пережитки "синдрома классического ботаника".Ту же "Войну и Мир" я прочитал где-то за 4-5 дней, причем сумев безо всяких готовых сочинений накатать по нему на "пятерку"... |
Alchiemist
А если бы ты, допустим, только-только зачитался Ведьмаком, прочитав, например, первый том? Я не говорю, что именно ты - любой человек? Вот он взялся за второй том, а тут на тебе - надо читать Войну и Мир. Если у тебя хватит силы воли бросить Ведьмака и начать читать классику - это конечно похвально. Но если силы воли не хватает? :-$ Тогда как быть? Получать пару? Неет, тут лучше использовать краткое содержание. По мне - так. Но я так елал всего один раз, и, кстати, с Ведьмаком =) |
Volkman,
в этой ситуации все зависит от скорости чтения...вообще-то на прочтение "Войны и Мира", на сколько я помню, давался не один день...том "Ведьмака" можно прочитать за сутки (я прочту за половину дня, но у меня всегда была высокая скорость чтения)...было бы желание, сделать можно все, даже в космос полететь ,вот так. К слову, молодые люди, классические произведения формируют художественный вкус, Сапковский хорош, но тот же Достоевский, Толстой, Гоголь в момент формирования вкуса намного полезний)) Класскика и скучные, тупые произведения - не равны. Просто они заставляют думать, а это лишние энергозатраты)) Не всем это под силу;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему может не нравится произведение? Да потому что его сочли тупым или скучным... Я же считаю, что до произведений ,ставших классическими, нужно дорасти;) Вот и все)) Цитата:
Вывод: читайте как можно больше и как можно разносторонней, тогда Вы реально сможете судить о произведениях, потому как сравнить будет с чем) |
Цитата:
Чтоб оформился вкус необходимо хотя бы обладать мало-мальской осведомленностью об окружающих вас вещах и тех же вкусах, если же вы зачитываетесь исключительно фэнтези, то это вовсе не свидетельствует о наличие вкуса, да=))) ну и напоследок можно из ваших слов понять, что вы не знаете понятие вкуса и оперируете этим словом неверно=(( |
дoмино
Упс ;). Я имел в виду под словом вкус то, что мне лично нравится и что я читаю. Или кто-то хочет сказать, что вкус - это понимание окружающего? Ну-ну. ;)... Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И насколько я поняла, ты говоришь о сравнении тематики произведений, что-то вроде - фэнтези и классический реализм? Это в корне не верно. Главное в произведение язык и стиль, именно это, на мой взгляд, и нужно сравнивать, т.е. то, как автор раскрыл задуманные образы. Цитата:
Сейчас же я не могу сказать о ярких вкусовых предпочтениях...одно могу сказать, всегда обращаю внимание на язык автора)) |
Volkman
хм, я вроде не приравнивал вкус и понимние действительности - это раз. Два: Что Вы имели под словом вкус является предпочтениями , которые этот самый пресловутый вкус характеризуют, да) Судья Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:02. |