Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Saboteur - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=40878)

Carnivore 22.07.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Three 666 (Сообщение 6536969)
с чего ты так думаешь

Единственные показанные геймплейные элементы - саботаж в ключевых точках и прятки по борделям.
Цитата:

Сообщение от Three 666 (Сообщение 6536969)
ты уже играл?

Цитата:

Сообщение от Carnivore (Сообщение 6536951)
Судя по тому, что показали

Three 666 22.07.2009 19:08

Carnivore

эхх по видео никогда и ничего судить нельзя,надо самому поиграть,ИМХО

Carnivore 22.07.2009 19:12

Three 666, ну если ничем больше не могут похвастаться, это наводит на мысли. Я, конечно, рад был бы сыграть в хорошую игру.

motor4eg 23.07.2009 12:52

Three 666 да я это и имел ввиду )
игра скучной и однообразной точно не будет!

Majones 23.07.2009 12:57

Мне вот тоже кажется что игра может скучноватой получиться. Но то что она стильной будет, это однозначно.

Скрытый текст:
Что-то последнее время много стелсов по Второй Мировой.

Sunw1sh 23.07.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Majones (Сообщение 6539962)
Что-то последнее время много стелсов по Второй Мировой.

разве? Велвет Ассасин, и все.
Цитата:

Сообщение от Three 666 (Сообщение 6537024)
Carnivore

эхх по видео никогда и ничего судить нельзя,надо самому поиграть,ИМХО

+1, когда смотрел ролики фаллаут 3, слюнки текли, и половины игры я не прошел xD

NFS RACER 23.07.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 6540055)
разве? Велвет Ассасин, и все.

Death to Spies

Awolf 23.07.2009 13:52

InKv1z1TоR, ну Фолл все таки Рпг, по роликам не понять, а тут action в открытом мире, все как на ладоне должно быть видно. Уже чувствуется атмосфера и стиль. Ну и более менее геймплей, хотя нужно больше взглянуть.

Грригорян 23.07.2009 23:12

Понравилась фишка с цветом

BanD1cooT 23.07.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Грригорян (Сообщение 6543069)
Понравилась фишка с цветом

Это и едва ли не самая важная фича игры, благодаря которым многим хочется поиграть. А по сабжу - действительно нужно опробовать самому, так как из последних стелсов о Сторой Мировой я не могу отметить плохих, что Смерть шпионам, что Вельвет Ассасин - вполне достойные проекты. Думаю, и Саботер тоже будет интересной игрой.

FaNToM1 26.07.2009 22:10

Цитата:

Во время Comic-Con 2009 ведущий дизайнер The Saboteur Том Френч и арт-директор Кристофер Хант поделились своими мыслями о том, как создать сеттинг игры о Второй Мировой, не загоняя его в стандартные рамки «игр про войну».
Скрытый текст:
«Помню, как у ребят глаза на лоб лезли – сейчас ведь полно игр о второй мировой», - рассказывает Френч, вспоминая реакцию разработчиков из Pandemic, в тот момент, когда основатель студии предложил концепцию военного экшена с автогонщиком в главной роли.

После этого мы сформулировали концепцию в деталях, определили те черты, которые выделят нашу игру на фоне других игр, действие которых происходит во время того же конфликта, прежде всего, это сам протагонист и место действия.

Не безымянный герой
Самым важным моментом было создание «не безымянного героя», - продолжает Френч.
Персонаж Шона Эвлина списан с Вильяма Гровера-Вильямса, франко-ангийского автогонщика, который стал агентом Британской разведки, которого в конечном итоге поймали и убили нацисты.
«Нам нужен был крутой парень, который мог управлять спорткаром, тот, кто мог сражаться с нацистами, не являясь при этом солдатом, тот, кому надирают задницу, а он смеётся над этим», - объясняет Френч, показывая фото Стива МакКуина, Харрисона Форда и Брюса Уиллиса.

Город огней
Не менее важным моментом, придающим игре индивидуальность, был сеттинг Парижа военного времени. Команда не раз ездила в город чтобы потом как можно точнее передать его атмосферу и дух. Хант был потрясён – не только планировкой города – но и тем как его такой яркий, живой образ противоречил реалиям войны и нацистской оккупации.

«Французская культура очень космополитична и многообразна. Она традиционно представляла инклюзивную культуру. Люди едут в Париж в поисках красоты», - объясняет Хант.

С другой стороны у нас нацисты – очень крепкая, монолитная культура. У них всё симметрично, всё чётко определено, и они приверженцы эксклюзивной культуры.

Команда решила максимально подчеркнуть этот особый контраст между двумя противоположными визуальными и художественными направлениями. «Нам была нужна не просто военная, а культурная оккупация»,- продолжил Хант.

По словам Френча, сочетание Нацизма и такого яркого города, как Париж, натолкнула их на идею внутриигровой системы "will to fight", которая рендерит оккупированные зоны в чёрно-белыми. По мере того, как люди на оккупированных территориях обретают волю к победе и желание сражаться за свои жизни, цвет постепенно возвращается в мир.

Освобождая экшен.
В отличие от большинства линейных игр по Второй мировой, The Saboteur – игра с открытым миром.
Чаще всего, игры по WW2 являются шутерами, на рынке и так полно отличных шутеров, но мы хотим создать sandbox игру», - говорит Френч, отмечая, что подобное решение позволило Pandemic использовать не просто новую структуру, но также внедрить несколько различных механик действия и оружия. Например, можно получить оружие у обеих сторон конфликта, благодаря чёрному рынку».

Кроме того, игра сильно завязана на паркуро-подобной системе движений, которую можно здесь использовать во многом благодаря сравнительно небольшой высоте парижских зданий. «Мы установили правило: Если что-то выглядит так, будто на него можно вскарабкаться, вы сможете это сделать».

Концепция open-world неизбежно привела Pandemic к необходимости заселения города силами нацистов, чтобы игроку было чем заняться. «Прежде, никто создавал оккупированную Францию в игре о Второй Мировой. Буквально каждый квартал города переживает оккупацию. В любом квартале найдётся нечто, что заставит вас скитаться по крышам»

«У нас есть игра, где герой может бегать, карабкаться по зданиям, делать всё, что ему захочется. У нас есть нетрадиционные для игр по Второй Мировой механики. У нас есть гонки», - подытожил Френч. “Это практически невероятно, история о гонщике, который превратился в диверсанта, именно поэтому мы хотели предоставить игрокам возможность прожить её ”

Оригинал тут http://www.gamasutra.com/php-bin/new...hp?story=24582

Nymphetamine 27.07.2009 13:21

единственное, что пока что привлекло - стилизация в черно-бело-красном цвете..остальное сильно необычным не кажется (но это опять же таки судя по видеороликам, тоже считаю, что сначала надо поиграть, а потом уже оценивать)

m.f. 15.08.2009 17:33

Смотрел 10-минутный геймплейный ролик на ютуб. Сначала все клево. Оккупированный Париж. Стиль, цвет - на 5 с плюсом. Блин, но вот когда он полез на крыши и начал на манер Mercenaries расстреливать фрицев, выдержал 2 прямых попадания из ракетницы и одно падение с крыши, сдетонировал бомбу на расстоянии 2 шагов от нее, да еще и сбил одной ракетой ДИРИЖАБЛЬ (!!!), который потом картонно развалился... Я вовсе заплакал от смеха. Эти "наемничьи" резкие, аркадные элементы везде и повсюду... Зачем переодеваться во фрица, если герой практически неубиваем. Я ждал игры с хорошим, серьезным сюжетом, вдумчивым геймплеем, а получается ИМХО какая-то пострелушка на пару-тройку вечеров, но ЗАТО с черт возьми "открытым миром, песочницей, гонками (смешно) и паркуром"... Ей богу Mercenaries 3 - Paris in Flames Noir Edition... :(

Добавлено через 5 минут
P.S. И еще. Когда разработчик показывал систему укрытий он сказал: "Вот наша система укрытий. Да, у нас есть система укрытий, потому что она есть почти во всех шутерах."

V@$eK 15.08.2009 23:27

m.f.,
Игре наверно достался движок от Mercenaries.

m.f. 16.08.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от V@$eK (Сообщение 6651689)
движок от Mercenaries

Я не знаю. Тут не в движке дело.

ArhangelZl 19.08.2009 00:09

GC09: Новый трейлер The Saboteur

GC09: Новый трейлер The Saboteur
Цитата:

В сети появился новый трейлер The Saboteur с выставки GamesCom 2009. Сюжет The Saboteur основан на реальных событиях. Главный герой – ирландский гонщик Sean Devlin попадает в оккупированную фашистами Францию 1940-х годов. Движимый жаждой мести, Sean живет и сражается в открытом мире игры, устраивая диверсии и расстраивая вражеские планы. С помощью французского Сопротивления, британской разведки, обитателей городских трущоб и целого арсенала оружия игроки смогут отомстить тем, кто пытался разрушить жизнь главного героя. Используя разнообразные транспортные средства, оружие и взрывчатку, им предстоит пускать под откос поезда, взрывать вражеские дирижабли и даже разрушать знаменитые парижские достопримечательности. Релиз игры запланирован на 8 декабря для Xbox 360, PS3 и PC.

RockEngine 19.08.2009 02:19

ArhangelZl, первая часть ролика пропитана прям таки французской атмосферой, а вот 2 часть-чистый угар (и по действию и особенно по музыке).)

TimeBender 19.08.2009 02:22

farik6860,
Да уж во 2 части трейлера очень хорошо показано,что ирландцы-народ горячий!

HOLODILNIK 19.08.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 2108378)
Дата выхода: TBA 09

это как?

TimeBender 19.08.2009 12:57

HOLODILNIK,
Вот так:
Цитата:

Сообщение от ArhangelZl (Сообщение 6669157)
Релиз игры запланирован на 8 декабря для Xbox 360, PS3 и PC.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:08.