Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Самые яркие моменты HL (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36333)

MvM 22.06.2007 01:27

Цитата:

Сообщение от MEGADRON (Сообщение 1970606)
еще момент, когда повстанцы монитор с брином на площади ломают

Хм... не нахожу это ярким моментом.
Цитата:

Сообщение от MEGADRON (Сообщение 1970606)
а также незабываемое путешествие в ячейке по цитадели

А вот с этим согласен!

MEGADRON 22.06.2007 17:13

а я в первый раз сел не в ту ячейку, я быстро осознал свою ошибку =)

Dr.Freem@n 22.06.2007 19:59

Для меня самий яркий момент ето кода на катере надо от вертушки оторватся:Grin: :Grin: :Grin:

ViLLaIN 23.06.2007 04:23

Бервая битва с вертолётом на катере.

Первая битва с штурмовиком альянса (на багги)

Перед тем как попасть в цитадель - битва в разрушенном доме с альянсом и со страйдерами, которые ходят вокруг дома и разносят его в клочья.

Поездка по цитадели в ячейке

Мне очень понравилась концовка (такого даже не ожидал), взрыв, всё замедляется и вдруг появляется G-MAN, говорит небольшую реч, скрывается в пространстве и сразу начинаются титры под очень хорошую музыкальную композицию. 5 + по пятибальной шкале!

Из эпизод One - ядро
Битва с штурмовиком на чердаке, причём этот чердак ломается от взрывов и пуль.
Ну и канечно - финальная битва со страйдером и взрыв цитадели и всего Сити 17!

BaLUn 23.06.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от ViLLaIN (Сообщение 1975536)
Первая битва с штурмовиком альянса (на багги)

помойму первая битва со штурмовиком не на багги, а на базе повстанцев, там ещё командир брифинг проводит и вручает Фримэну РПГ

ViLLaIN 23.06.2007 17:38

~B@LUn~
Да, точно! Спасибо что поправил! Забыл про этот эпизод!

Тока недавно скачал руссификатор от буки, нада заного пройти (уже раз 6-7)...

MvM 23.06.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от ViLLaIN (Сообщение 1977531)
Тока недавно скачал руссификатор от буки, нада заного пройти

А чего русский не поставил от Валв? Он сразу с игрой идёт. А потом ещё озвучку докачать можно. А у тебя вообще лицка?

XuT 23.06.2007 22:59

Half-Life
Сам эксперимент с кристаллом. Начало вторжения. При этом терзали сомнения, неужели я сам виноват, допустил какую то ошибку и открыл "дверь" пришельцам?
Half-Life: Opposing Force
Когда выходишь из-за угла и на твоих глазах Гордон прыгает в портал. Ностальгия.
Half-Life: Blue Shift
Концовка. Ученые ушли в портал и в помещение врывается спецназ. Меня тогда обуял праведный гнев, - я тут корячился и рисковал жизнью ради портала, все ушли, а мне хотят помешать?! Не получится! И я жестоко отомстил спецназу.
Half-Life 2
После неудачной телепортации, когда Гордон попадает в кабинет Брина второй раз, а тот говорит пришельцу на экране: "Это был... Гордон Фримен". А через некоторое время показывают Цитадель (такую высокую, массивную, величественную и пугающую), которая начинает преобразовываться, при этом мириады птиц улетают с насиженных мест, а Барни говорит: "Ты разбудил муравейник" (или что-то в этом роде).
Half-Life 2: Episode One
Поездка на поезде с детонацией ядра Цитадели на заднем плане.

Это самые-самые яркие для меня моменты. Однако все игры серии весьма достойные и изобилуют запоминающемися моментами.

MvM 24.06.2007 02:58

Цитата:

Сообщение от XuT (Сообщение 1978766)
При этом терзали сомнения, неужели я сам виноват, допустил какую то ошибку и открыл "дверь" пришельцам?

Ну ты ж знаешь, что виноват-то Брин.

Цитата:

Сообщение от XuT (Сообщение 1978766)
а Барни говорит: "Ты разбудил муравейник"

Чёрт, Гордон, ты разворошил улей!

Dr.DISEL 24.06.2007 08:31

Наlf - Life
Из первого халфа большевсего запомнился xen, разработчики далю волю свой фантазии и сделали гениальнейшую локацию!
Half - Life 2
Рейвенхольм - однозначно один из самых напряжённых моментов в игре, особенно когда бегаешь с отцом Григорием!
Также эпизод внутри цитадели, т.к. открылось внутреннее устройство комбайнов.
Ну и сумасшедшие гонки на багги и катере!!!
Half - Life 2: Episode One
Эпизод с лифтом и толпой зомби, когда на тебя бежит толпа зомбаков, и в самый отвественный момент гаснет фонарик.
Битва с штурмовиком и страйдером!(когда первый раз дрался с турмовиком он проломя крышу упал прямо мне на голову:)

pøst'П'Mæn 24.06.2007 10:48

Цитата:

Сообщение от Dr.DISEL (Сообщение 1979558)
Из первого халфа большевсего запомнился xen, разработчики далю волю свой фантазии и сделали гениальнейшую локацию!

Эт точчно!! Друг приходил, он не сильно величиает первый Халф (потому что не играл, вообще надо сказать культуры игровой у него пока никакой - прошёл три игры), но когда увидел Ксен...
Я помню, что со мной было, когда я это увидел. Отходил наверно дня два. Непонятно какие ощущения, трудно сказать. Космос ли или что вообще непонятно, что он из себя представляет этот пограничный мир Ксен.. Представляю какой шок был в 1998 году, ведь тогда всё было весьма банально в отношении дизайна уровней.

OX!D 24.06.2007 10:57

Для меня вся игра это сплошной яркий момент! И перечислению это не подлежит! А вот то что зацепило прям аж за душу за дело так это конец Первого Эпизода! Вот...

XuT 24.06.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от MvM (Сообщение 1979428)
Ну ты ж знаешь, что виноват-то Брин.

Я рассказываю о первых впечатлениях. В первой части Half-Life ни о каком Брине не говорилось вообще. Именно с чувствами "во всем виноват я" и "как все исправить" проходится игра впервый раз.

Цитата:

Сообщение от MvM (Сообщение 1979428)
Чёрт, Гордон, ты разворошил улей!

Верно, спасибо за дельное дополнение.

Dr.DISEL 24.06.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от XuT (Сообщение 1979897)
В первой части Half-Life ни о каком Брине не говорилось вообще. Именно с чувствами "во всем виноват я" и "как все исправить" проходится игра впервый раз.

Да, в первые впечатления были именно такими, о потом всё прояснилось, особенно хорошо всё раскрывается в Raicing the bar!

MvM 25.06.2007 02:52

Цитата:

Сообщение от Dr.DISEL (Сообщение 1980247)
Raicing the bar

Rasing the Bar
Цитата:

Верно, спасибо за дельное дополнение.

Но это в переводе о Валв, от Буки может и не так.
Цитата:

Именно с чувствами "во всем виноват я"

У мну подругому получилось, я сразу всё свалил на аппарат, на случай. Ведь всё могло быть, и учёные это знали, тем более, что они сказали, что не всё в порядке перед стартом, но продолжили. Так что Гордон был только пешкой, так сказать "рукой".

Empire Scout 25.06.2007 18:09

Путешествие в ячейке по Цитадели, красочный взрыв ядра Цитадели, экскурсия по кладбищу с экскурсоводом отцом Григорием.

Dmitry1313 26.06.2007 00:45

Для меня один из самых вкусных моментов в Episode one это когда впервые видишь ядро цитадели (так красиво), сразу чувствуешь насыщение от достижения долгожданной цели.

Ven@m 27.06.2007 12:01

Для меня ярчайшие моменты это:
Монтировка из первой Халфы - зажимаем ЛКМ и начинается месиво!!!!:Grin:
Во второй - нравиться момент выход из Ревенхольма, по тунеллю и там еще резалка такая ездит и зомбаков кучами нападают, их рубит ты сидишь в шоке полном! КУЛ!:Grin:
Еще трейлер из Второго Епизода - когда пёс у реки какой то брасается на страйдера!

Mr.Fluder 28.06.2007 16:27

Все моменты с музыкой

Dr.Freem@n 28.06.2007 16:34

Для меня в Episode One самый яркий момент ето когда пёс забрасывает
Гордона и Аликс в цитадель и фургон проваливается в дырку в полу и
летит через цитадель.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:00.