Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Half-Life: Raising the Bar (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34510)

VirusX.PRO 05.02.2008 16:08

Talamus
а тебе в каком формате?

Talamus 05.02.2008 21:44

Qnkind
В каком по проще... :rolleyes: Прогу отдельную качать надо, да?

Sc4venGer 06.02.2008 13:16

Talamus
Самый лучший вариант, это скачать книгу в djvu формате(17мб).
Для чтения книги нужна программка Deja Vu Reader(470кб).

Safren 08.02.2008 00:18

ссылка на пдф мертва. А жаль. Ладно, придется с торрентов качать.

63OR63 15.03.2008 10:58

Прикольная книженция :Grin: Всё так подробно описано. Когда читаешь, понимаешь, что в Valve работают настоящие фанаты своего дела! Там кстати не только про халфу, ещё есть немного про CS.
ЗЫ Прикололи монстры в начале разработки и Аликс с ядовитым псом - слава богу, что под конец они эту чушь вырезали (особенно мистера Френдли)))

Russian_SNAK 30.03.2008 17:45

это да,пес выглядит круче

VADpro 24.04.2008 19:39

Наконец! Наконец я заимел таки эту книжку! Произведение очень интересное. Огромное количество изображений радует ребенка который сидит гдето глубоко во мне. :) Все очень наглядно. Узнал кучу нового. Очень здорово что валв потрудились изложить буковками многое из того чего мы не могли понять из игры. Да и историю создания сего шедевра узнать очень интересно.

VALID (A.P.) 26.04.2008 19:36

Книгой это назвать конечно сложно. Но интерес конечно к этой вещице большой. Очень жаль что многое из задуманного не дошло до релиза.

Sc4venGer 26.04.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от VALID (A.P.) (Сообщение 3923286)
Очень жаль что многое из задуманного не дошло до релиза.

А может это и хорошо, потому как Valve хотели сделать игру как можно лучше, и те вещи которые есть в книге, могли повредить балансу и общей задумке игры.
Если их убрали, то наверное так надо.

VALID (A.P.) 26.04.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 3923321)
А может это и хорошо, потому как Valve хотели сделать игру как можно лучше, и те вещи которые есть в книге, могли повредить балансу и общей задумке игры.

Тоже верно. Но мне по душе была та более гнетущая отмосфера. Фишка с фильтрами воздуха тд.

VADpro 27.04.2008 01:37

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 3923321)

Возможно. Но как признались разработчики они просто многое не успели и отказ от какой либо концепции зачастую носил вынужденный, а не плановый характер. Я кстати тоже за более гнетущую атмосферу, аля Ревенхолм, так сказать.

*Nix* 12.05.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3925272)
Возможно. Но как признались разработчики они просто многое не успели и отказ от какой либо концепции зачастую носил вынужденный, а не плановый характер. Я кстати тоже за более гнетущую атмосферу, аля Ревенхолм, так сказать.

Гнетущая атмосфера - это конечно интересно, но ещё не известно как оно вышло! Сначала конечно прикольно, но со временем это бы надоело и захотели бы геймеры после этого ещё три эпизода проходить в этой гнетущей атмосфере!!?? И не стоит забывать, что City17 - это ЛУЧШИЙ город из оставшихся, ну его окресности посчитаем, что тоже попадают под прилагательное лучший))

VADpro 28.05.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от *Nix* (Сообщение 4028906)
Гнетущая атмосфера - это конечно интересно, но ещё не известно как оно вышло! Сначала конечно прикольно, но со временем это бы надоело и захотели бы геймеры после этого ещё три эпизода проходить в этой гнетущей атмосфере!!?? И не стоит забывать, что City17 - это ЛУЧШИЙ город из оставшихся, ну его окресности посчитаем, что тоже попадают под прилагательное лучший))

Но в данном случае реч идет о перерождении HL1, а в ней гнетущая атмосфера была неотыемлимой частью, а все эти гибнущие ученые и поедающие трупы зомби и вовсе выглядели как замашки на хоррор экшен... И на мой взгляд это также стоит сохранить.

Игроманьяк45 27.06.2008 14:48

А я после прочтения книги так прониксяч атмосферой игры и сюжетом, что а ж слёзы потекли(((
Жалко убрали локацию "Воздухообменник"

МАЙТИ 02.07.2008 00:21

Прочитал книгу пару раз, и задался вопросом.

Valve Собираются выпустить вторую част ькниги?

OneHalf 02.07.2008 00:35

О чем? Щас они комментарии прямо в игры добавляют, а не в книжках описывают

63OR63 02.07.2008 03:22

Нуу... Коментарии-коментариями, вот только не все хотят играть с включенными аудиокомментами, т.к. во-первых не все знают английский на должном уровне, чтобы переводить их на ходу (ко мне это не относиться), а во-вторых, эти комментарии в игре порой очень даже сильно отвлекают, а порой и на читерство подталкивают... От себя могу добавить, что сама книжная форма воспринимается гораздо лучше, хотя это только моё личное мнение :head:

VADpro 02.07.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от 63OR63 (Сообщение 4329852)
Нуу... Коментарии-коментариями, вот только не все хотят играть с включенными аудиокомментами, т.к. во-первых не все знают английский на должном уровне, чтобы переводить их на ходу (ко мне это не относиться), а во-вторых, эти комментарии в игре порой очень даже сильно отвлекают, а порой и на читерство подталкивают... От себя могу добавить, что сама книжная форма воспринимается гораздо лучше, хотя это только моё личное мнение :head:

Согласен, причем отмечу качество исполнения книги. Огромное колличество графических материалов и пояснений к ним. А также огромное колличество невошедшего в игру. Книга намного информативней и интересней коментов. ИМХО

SunRize 02.07.2008 12:52

Цитата:

т.к. во-первых не все знают английский на должном уровне, чтобы переводить их на ходу

А для чего субтитры?

Цитата:

а во-вторых, эти комментарии в игре порой очень даже сильно отвлекают,

Коментарии открываются после полного прохождения игры, чем они могут отвлекать, если ты всё уже знаешь?

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4330547)
Огромное колличество графических материалов

В игре всё равно их больше.
Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4330547)
А также огромное колличество невошедшего в игру.

В игре тоже есть, например поезд, упавший с моста, во втором эпизоде.

VADpro 02.07.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от SunRize (Сообщение 4330654)

В игре тоже есть, например поезд, упавший с моста, во втором эпизоде.

Но это лишь капля в море... Кроме этого книга полна сюжетных уточнений, а уж этого игре всегда не хватало, ввиду специфичности подачи сюжета. Да и вовсе на мой взгляд это несколько разные вещи...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:25.