Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Metal Gear (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33425)

Snake141 22.04.2007 04:00

Цитата:

Сообщение от Master_M (Сообщение 1730340)
Нефига! Самая лучшая игра МГС1

Давай честно будем говорить. В МГС3 лучший геймплей, в МГС2 лучший сюжет, по крайней мере не такой разжованый как в МГС3, а МГС1 была революцией, переход в 3D, а сюжет там похож на голливудский боевик(конешно если не брать в расчет разговор Оцелота и Солидуса, в этом разговоре чувствуется глубина игры и что МГС1 это лишь вершина айсберга)

Master_M 23.04.2007 03:14

А я и говорю честно :)
Чем каждая серия МГС хороша, так это тем, что сюжет игры состоит из нескольких слоев. Ты снял первый слой в МГС1 и увидел добротный голливудский боевик и он тебе понравился, это есть гуд. Каждый получает от МГС ровно столько на сколько он образован. Мое личное мнение заключается в том, что МГС3 чуть-чуть недотягивает в сюжетном отношении до МГС1, вобщем-то эти две игры схожи своим относительно простым на первый взгляд сюжетом, но это только на первый взгляд. Если сравнить МГС 2 с первым и третьим то там уже откровенно замороченный и действительно сложный сюжет, который некоторые называют бредом из-за того что немогут объяснить некоторые вещи.
В первой части однозначно сюжет более закрученный чем в МГС3, там гораздо больше неожиданностей и поворотов. Да чего там говорить, МГС1 обходит МГС3 хотябы даже по глубокому и детализированому описанию биографии персонажей злодеев.
Ну а если говорить уж совсем честно :sml: то глупо сравнивать МГСы, они все хороши по своему.

TWX 24.04.2007 10:06

Вот вам думы на тему мгс 4:
раз ББ был бесплоден,то как его головастики умудрились зачать братцев-змеев?
Кто-суррогатная мать братцев(может Ева-на это намекает монолог ликвида из е3 ролика)
какое отношение к ББ имеет Мерил?
"она тебе нравится? гены не обманешь"
и фразы из тгс ролика-чувствую,они не так просты)

Crunch 24.04.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от Master_M (Сообщение 1734226)
МГС1 обходит МГС3 хотябы даже по глубокому и детализированому описанию биографии персонажей злодеев.

Кстати полностью с этим согласен. МГС 3 многие ругали за то что члены отряда Кобра уж слишком деревянные. Мы ничего о них практически не знаем. Там хорошо прописанные Босс, Сорроу, Волгин, Оцелот, а про остальных они видимо забыли. Давайте теперь вспомним МГС1, где мы знали практически все о бывших членах Фоксаунда. Мы знали все в полоть до участия Шамана в штурме Белого Дома в октябре 1993 года. Хотя может быть Кодзима специально так сделал, ведб сюжет МГС 1 имеет большое значение чем сюжет МГС 3 и поэтому Кодзима не стал заострять внимание на второстепенных деталях.

Магна 24.04.2007 17:27

TWX
Собственно ББ клонировали, по крайней мере ничего не было сказано что он сам хотел завести потомство.
Насчет продуманности сюжета персонажей.
В МГС1 хорошо сделали брифинг, можно было не начав игру в меню выбрать и ознакомиться с предысторией, персонажами и вообще интересно.

Snake141 27.04.2007 02:40

Члены Кобры кроме Босс и Сорроу прописаны плохо потому что нам не важно что было с ними, важно то зачем они сейчас вместе с Босс. К тому же МГС3 это хронологически первая часть, нам рассказывают только Босс и Сорроу так как они родители Оцелота. До МГС1 хронологически были другие части, а до МГС3 нет, поэтому и вышло так что про других членов Кобр сказано только что они участвовали во Второй Мировой. Или Кодзима просто хочет чтобы игроки сами додумали историю персонажей. Например на форуме мг.ру было жаркое и долгое обсуждение Fury, очень интересно

Raison 27.04.2007 08:40

Цитата:

Сообщение от TWX (Сообщение 1738051)
Вот вам думы на тему мгс 4:
раз ББ был бесплоден,то как его головастики умудрились зачать братцев-змеев?
Кто-суррогатная мать братцев(может Ева-на это намекает монолог ликвида из е3 ролика)
какое отношение к ББ имеет Мерил?
"она тебе нравится? гены не обманешь"
и фразы из тгс ролика-чувствую,они не так просты)

Вопросы весьма интересные, сам не раз задавался ими. Я вот единсвенного не пойму, братцы, они сыновья или клоны? Кодзима говорит в интерьвью слово - клоны. Если так, то как известно сущесвует способ клонирования без суррогатной матери. Из одной клетки воссоздается весь организм (волос, ноготь и т.п)

P.S Как говорил Ликвид, их вначале хотели сделать 16 штук... Как бы Ева их рожала? ф

КING 27.04.2007 09:02

Raison
Могу сказать с уверенностью что Ликвид и Солид клоны бб. А вот над Солидусом кака-то ещё не факт. А на счёт клонирование я в фильмах не один вид видел (к примеру в таких банках заспиртованных)

Snake141 27.04.2007 22:44

Парни обсуждать надо не каких то там клонов, если вы считаете себя истинными ценителями МГС то давайте поговорим про Патриотов, потому что тот кто играл в МГС: ПО меня поймет...

Crunch 27.04.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 1751645)
давайте поговорим про Патриотов

Давайте. Мне немного не ясна расстановка сил в МГС 4. На чьей стороне выступают арабы, за кого воюют ЧВК?

Snake141 27.04.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 1751680)
Давайте. Мне немного не ясна расстановка сил в МГС 4. На чьей стороне выступают арабы, за кого воюют ЧВК?

МГС4 пока оставь ты лучше скажи что ты думаешь про Патриотов в МГС: ПО?, просто сам сейчас я не хочу спойлерить

Raison 27.04.2007 23:24

К сожалению не играл, но слышал, что дается ясный намек, кто есть патриоты...

Snake141 27.04.2007 23:28

Цитата:

Сообщение от Raison (Сообщение 1751908)
К сожалению не играл, но слышал, что дается ясный намек, кто есть патриоты...

Да ты прав!!!! Патриоты это - ******* не не буду говорить...

Crunch 27.04.2007 23:29

Raison
Там скорее дается ясный намек кто их основал.

Snake141 27.04.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 1751931)

Ты играл??? Это хорошо просто я не про философов, а про Патриотов

Raison 27.04.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 1751931)
Raison

Да, сори. Значит, это правда :Grin: Тогда я знаю, кто они... Пока нет возможности поиграть, но у удовольствием бы прочитал о игре (сюжет, персонажи)

Snake141 27.04.2007 23:50

Цитата:

Сообщение от Raison (Сообщение 1752003)
Да, сори. Значит, это правда Тогда я знаю, кто они... Пока нет возможности поиграть, но у удовольствием бы прочитал о игре (сюжет, персонажи)

Играй!! Сюжет рвет МГС3 это точно. Можно прочитать последний диалог, могу дать, но это будет совсем не то...

Crunch 27.04.2007 23:51

Цитата:

Сообщение от Raison (Сообщение 1752003)
Пока нет возможности поиграть, но у удовольствием бы прочитал о игре (сюжет, персонажи)

Полазий по фанатским сайтам и форумам.

Кстати никто не знает где можно все ролики из ПО выкачать?

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 1752036)
Сюжет рвет МГС3 это точно.

Но ему ни за что не переплюнуть вторую часть, ибо в финале просто плавятся мозги то всех хитросплетений сюжета.

Snake141 27.04.2007 23:55

Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 1752044)
Полазий по фанатским сайтам и форумам.

на форуме сайта мг.ру есть на русском языке последний диалог в игре, ужасно любопытно...

Snake141 27.04.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 1752044)
Но ему ни за что не переплюнуть вторую часть, ибо в финале просто плавятся мозги то всех хитросплетений сюжета.

а я говорю про МГС3, а не про МГС2, но МГС ПО по хитросплетениям не отстает!

Часовой пояс GMT +4, время: 02:02.