Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic, Risen, ELEX: Моды. Описание, вопросы, обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31015)

Dog 19.11.2015 03:59

Всем доброго времени. Недавно со знакомым вспоминали первую и вторую готику. Вспомнили мод на 2 часть - Возвращение. Так вот, говорят есть вторая версия - Возвращение 2.0. Кто что об этом знает. Где почитать или скачать можно, отпишитесь, пожалуйста. Спасибо!

Энгельский 19.11.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Dog (Сообщение 11998332)
Всем доброго времени. Недавно со знакомым вспоминали первую и вторую готику. Вспомнили мод на 2 часть - Возвращение. Так вот, говорят есть вторая версия - Возвращение 2.0. Кто что об этом знает. Где почитать или скачать можно, отпишитесь, пожалуйста. Спасибо!

На этом форуме. Тут все живет, модится, помогается и обсуждается по сей день.

JA_KILLar 16.10.2016 22:38

Всем привет. Нашел у себя диск с игрой Готика 1 от Руссобит- м. Хочу перепройти. Посоветуйте что еще поставить сверху. Главное не менять сюжет. Хотелось бы разнообразить новыми квестами возможно графикой.

DiabloKiller 17.10.2016 17:33

JA_KILLar, Тебе будет легче скачать с торрентов репак со вшитыми текстурками и установленными модами. Из модов, правящих баги и незначительно меняющих баланс/квесты, рекомендую Goldenmod и Old Story.

JA_KILLar 18.10.2016 21:22

DiabloKiller,
Эти два мода одновременно можно совместить? а то у меня они по отдельности только устанавливаются.

DiabloKiller 20.10.2016 04:59

Нет, моды по отдельности устанавливаются и запускаются. Выбирай Голден Мод.

Iwand 06.05.2018 21:22

Однако морская тема в Готике 3 волнует многих фанатов игры. Поэтому думаю не лишним будет добавить в раздел мод, более раскрывающий морскую тему и делающий игру намного интереснее.

Как мы все знаем, наши друзья прибыли с Хориниса на корабле, который был захвачен пиратами по прибытии на материк. Соблюдая лорность не лишне было бы раскрыть сей факт в моде в виде реального корабля. Однако мод оставляет нас опять в неведении...куда же делся тот корабль...и знакомит нас с сухопутными лагерями пиратов на побережье. Кого только здесь нет...Тут есть даже пират - торговец (торговать с ним не получилось, ибо при приближении к нему тот ведет себя агрессивно) , и даже их капитан.
Скрытый текст:
Его можно отыскать, если сплавать на пиратский остров. Кстати, на пиратском острове можно в качестве трофея получить отличный пиратский наряд! ( в отличии от ополченцев и прочих фракций, где наряды можно получить только за деньги и за n - нное количество очков репутации ).

Не буду раскрывать все фишки, что можно получить от взаимодействия с пиратами, а то будет не совсем правильно. Поставите мод - сами все увидите.

CONTENT MOD 2.5

Краткие данные

Скрытый текст:
Страна разработчика: Германия
Платформа для игры: Gothic 3 / Готика 3
Тип модификации: Мод
Версия мода: 2.5
Язык мода: немецкий + русификатор
Автор мода: Mordrak, Joey1990

Что в моде.

Скрытый текст:
Content Mod - эта мод, расширяющий Готику 3 в определенных областях. Добавляет много новых игровых предметов (броня, оружие, еда, зелья и т.д.) и изменяющая немало старых. Добавлены новые текстуры монстров, подправлен баланс, добавлены новые женские персонажи, новые зомби, пираты, орки и... много чего ещё. В версию 2.5 добавлена поддержка русского языка.

Порядок загрузки файлов установки.

Скрытый текст:
1.Игра Готика 3 (лицензионная).
2.Коммьюнити-патч 1.75
3.Квест-пакет v4.2
4.Адаптация Квест-пакета v4.2 v4.2 к Коммьюнити-патчу v1.75 (распаковываем адаптацию в папку Gothic 3/data с заменой файлов)
5.Content Mod 2.5

Iwand 08.05.2018 23:23

В Content Mode 2.5 можно заиметь броню, не имеющую в оригинальной игре. Про пиратскую броню я уже рассказал в предыдущем посте. Более лучшую по защите от удара, меча и стрел броню ( и свободную от требований фракций) можно получить у одинокого охотника, сидящего у костра в "каменном круге", (не доходя до полевой армии орков близ Венгарда.) (это тот охотник. который даёт квест "Убить пугливых оленей") Для получении брони охотника достаточно поторговаться с этим охотником. Эта броня также красива как и броня пирата.

Iwand 17.05.2018 22:32

Если кто поставил мод и смог приобрести у охотников лук Нимрод...напишите.
У меня это не получается. Возможно в моде этот и другие, более сильные лук, просто отсутствуют.
Очень жаль.
В оригинальной игре ( без мода) можно получить все луки, вплоть до лука Демона.

Dengauro 26.01.2020 16:14

Доброго времени суток,друзья!
Я хочу рассказать вам о некоторых вырезанных возможностях Risen,о которых вы со 100% вероятностью возможно не знали,итак начнём!
1.Вырезанная голова ГГ,побывавшая на ранних версиях Risen,так и на Xbox360(кстати существует такая версия и сейчас),в общем когда-то уже сами разработчики игры устравивали голосование у игроков,мол какая голова ГГ им больше нравится,и большинство игроков выбрали "новую",вот так и была сделана новая,а старая ушла на Xbox версию.
Скачав Risen для Xbox360,я покапался в файлах игры и нашёл там те самые файлы анимаций,моделей и текстур старой головы.Поэксперементировав с этими файлами обычной заменой на ПК файлов от Xbox,и вуаля,модель старой бошки отлично подошла,а вот из-за текстур вылетала ошибка,они намертво не подходили,но я не сдавался и спросил известного программиста NicoDE ["о формате текстур X360 на форуме worldofplayers.de"],после этого вопроса он сделал новую прогу для перевода текстур из Xbox на ПК,за что я ему очень благодарен,и в итоге всё подошло,правда с плохим качеством текстур,ну это же Xbox и там всё урезано по-минимому,чего мы ожидали?!
Скрытый текст:
https://worldofplayers.ru/threads/41081/https://shop.buka.ru/data/img_files/...S3GVUWIcUj.jpg
2.Плакаты с изображениями в Харбоур-Тауне,тоже были вырезаны разрабами,а точнее они поменяли пути к значениям текстур этих постеров,что я и изменил,работает прекрасно,это добавляет атмосферности в игру,правда они не сразу появляются,а только если вы отойдёте на пару метров.https://worldofplayers.ru/threads/41033/
http://risen2.ru/modules/Gallery/Fil..._screen_31.jpg
3.Персы могли справлять нужду в некоторых местах,на карте Risen,как в G2,даже остались файлы,под названием "Pee",в переводе с англ. "писать",файлы остались как в templates.pak,так и projects.pak,кому интересно,пишите мне в личу,в общем вырезали такую возможность из-за строгой цензуры.
4.В текстурах иконок игры,можно найти много,чего мы не встречали в игре,например:зелёное зелье HP,мясо мясного жука,да,да,не удивляйтесь,его хотели добавить из Gothic в Risen,также,раньше было и серебряное ожерелье,что осталось в этой текстурке.
5.В текстурах от моделей персов есть несколько неиспользуемых текстур героев,например:фартук повара,пару одёжек непонятных магов,одёжка матроса,видимо его хотели добавить в игру,да и при чём в templates.pak остались сетсы этого перса,правда он не имеет своей одежды,тимплейт пуст,как и сама одежка матроса,зато вы можете вызвать его коммандой spawn Seaman_Fat_01,помимо них,в игре есть текстуры каких-то раньше задуманных игрой женщин,а модели от них тоже отсутствуют как и для предыдущих текстур.
6.Исходя из ранних скринов игры,можно заметить,что у главного героя в ранних версиях могла быть одежда стражника,сейчас существует мод,возвращающий это,правда очень глупо,с этим модом эта одежёнка лежит в сундуке у Карлоса,хмм,было бы лучше,если бы квест получения этой одежды добавили...
http://risen2.ru/modules/Gallery/Fil...eenshot004.jpg
7.Самое важное,вырезанное разрабами - это эффект света на персонажах и NPC,разрабам каким-то чудом удалось его удалить,а зачем,непонятно,я проанализировал этот эффект,и узнал,что он присутствует в G3,даже пробовал его вставить в Risen,не удалось,т.к я не знаю какие файлы отвечают за дынный эффект как в Райсене,так и в Готике,хочу спросить напрямую вас,ребят,кто-нибудь шарит в файлах эффектов и в самих игровых эффектах,можете помочь вернуть этот эффект,я голову ломаю над этим уже более года,без толку,а мысль об этой вырезанной фишки не даёт мне уснуть:frown:
http://risen2.ru/modules/Gallery/Fil..._screen_13.jpg

http://risen2.ru/modules/Gallery/Fil..._screen_07.jpg

http://s01.riotpixels.net/data/65/97...-02-22.184.jpg

http://risen2.ru/modules/Gallery/Fil..._screen_04.jpg

http://s01.riotpixels.net/data/96/9a...-02-22.100.jpg

Iwand 18.11.2021 13:00

Кто играл\играет в мод Предопределение по Готике 2 НВ - отпишитесь о качестве этого мода. Что - то он мне не понравился.

Iwand 29.11.2021 19:16

Сейчас играю в мод L'HIVER Edition. Сделан для Готики 2НВ.

https://b.radikal.ru/b31/2111/89/8290ada4df44.jpg

Что в нём:

1. Полностью изменённый мир. Стал значительно зеленее и красивее.

2. Полностью изменённый Хоринис. Новые каменные дома, торговые магазины, новый морской порт, замок паладинов.

3. Крафтинг большого масштаба. (Чего не было в оригинальной игре)

4. Диалоги с добавлениями и изменениями.

5. НПС в "новой обёртке".

6. Новый саундтрек.

7. Полностью переработанный баланс.

8. У НПС появились щиты.

И многое другое.

DiabloKiller 03.12.2021 16:01

Iwand, Самый главный вопрос - глючный мод, вылетает? А то думал поиграть в Готику с модом каким-нибудь.

Iwand 07.12.2021 20:51

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12704249)
Iwand, Самый главный вопрос - глючный мод, вылетает? А то думал поиграть в Готику с модом каким-нибудь.

DiabloKiller, ну, я в оригинальный мод полностью не проходил. Там много чаво автор наворотил, што мне не понравилось. Ccылку на мод дал тебе в личку.
Последняя моя мысль сыграть в немецкий вариант этого мода. Он не убивает баланс Готики 2 НВ, как это делает оригинальный мод.
Вот уже начал играть в немецкий вариант. Очень нравится. Рекомендую. Ссылку также даю в личку.

Нащот глючности и вылетов
.

Пока нет ничего этого. Кстати. Играю на старом железе, ( хотя в требованиях значится более современное) но игра идет без лагов и тормозов. Alles sehr gut!

Drsmoke 09.12.2021 11:22

DiabloKiller,
Играл в этот мод где-то года назад, дошел до Яркендара. Каких-то серьезных багов не заметил, да и незначительных тоже не припоминаю. Лично мне мод понравился - сохранена оригинальная атмосфера без каких-либо глобальных изменений, добавлены элементы выживания по типу голода, жажды и сна, так что играть станет посложнее. Попробовать стоит, если не хочется кардинальных изменений по сравнению с оригиналом.

DiabloKiller 09.12.2021 16:31

Iwand, А какие отличия в балансе между немецким и русским модами?
Цитата:

Сообщение от Drsmoke (Сообщение 12704664)
Попробовать стоит, если не хочется кардинальных изменений по сравнению с оригиналом.

Да, именно этого и хочу. Немного новизны. А то Возвращение меня пугает своими многочисленными нововведениями.

Iwand 10.12.2021 20:54

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12704672)
Iwand, А какие отличия в балансе между немецким и русским модами?

DiabloKiller, ну, во первых, мне дико не понравилось, что в русском моде
Скрытый текст:
изъяты все магические каменные таблички, которые несравненно украшали Готику 2 НВ и были изюминкой.
Во -вторых, дико не понравилось, что круговая зона агры увеличилась в немыслимых размерах! Волк, или ещё какая - нить тварь, агрится очень даже с близкого расстояния и может напасть без предупреждения даже из кустов со спины ГГ.В итоге - смерть и перезагрузка с раннего сейва. ( А ведь в Готике 2НВ каждая тварь сначала стояла и предупреждала своим рыком три раза, прежде чем напасть. Это давало ГГ время для принятия решения - убить тварюгу, или пройти мимо.)
Курьёзный случай с Бартоком. Если вы будете охотиться вместе - он не выживет ни при каких обстоятельствах. Он не сможет справиться с шестью бешеными волками, они просто загрызают его на бегу.
В третьих. Очень высокие цены на стрелы и болты. НЕмыслимые! 10 золотых за одну стрелу! Жесть!
В то же время вещи ГГ скупаются по невероятно низким, бросовым ценам. Накопить на продаже вещей невероятно тяжело, что снижает интерес к игре. (нудно так играть).
Я могу ещё много рассказать про минусы русского мода, но, я чувствую, пока достаточно - вам уже вряд ли захочется играть в него.

Теперь о немецкой версии мода.
Скрытый текст:
Как я уже писал ранее - баланс ГОтики 2НВ сохранен полностью, без каких - либо извращений и дикости. Играть можно спокойно, наслаждаясь и любуясь природой.
Звери ведут себя воспитанно. Без предупреждения не нападают. А природа великолепна. Трава сделана по-уму, по сравнению с русским модом. Она намного ниже и ценные травы увидеть не представиться большого труда. Вода в море также великолепна (по сравнению с русским модом, где она серая и мёртвая), прозрачность поражает - видно, как морские рыбы снуют в глубине, затонувшие корабли и прочее...Цвет воды - приятный, прозрачный.
Небо в немецком варианте также лучше намного. Оно такое же, как и в оригинале Готика 2 НВ. Голубое, светит солнце, мерцают звезды. Вобщем отличное небо. (В русском варианте небо просто серое, мёртвое)
И еще мне понравилось, что в самом начале немцы вручают двуручник, который весьма неплохо справляется с первыми зверьми в начале странствия ГГ.

Вот такие дела. Решать во что играть - конечно же вам. :sml:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12704672)
Да, именно этого и хочу. Немного новизны. А то Возвращение меня пугает своими многочисленными нововведениями.

Хотите новизны? - Пожалуйста!
Играйте в L'HIVER EDITION и вы попадёте в новый город Хоринис! Вас удивит полная реконструкция - новые улицы, дома, магазины, морской порт, сторожевые стены, по которым ходит стража, множество рыбачьих лодок, качающихся на морских волнах, полностью переработанные окрестности города - их просто не узнать. Willkommen in Chorinis!

Marvelosi 28.12.2021 13:02

THQ которые Нордики, подарили разработчикам мода Архолос, 100$ тыщ.

Iwand 08.01.2022 11:00

После L'HIVER EDITION можно плавно перейти к другой также интересной работе The Chronicles Of Myrtana: Archolos v1.1.3

Цитата:

Архолос - это бесплатный мод для полной конверсии Готика II. В нем есть совершенно новый открытый мир, улучшенная система навыков, игровая механика и сложный сюжет. Основная цель этого проекта - почтить одну из лучших классических cRPG и пригласить стойких поклонников оригинальной готической трилогии, а также новых игроков в еще одно приключение в Королевстве Миртана.
Что в нём:
Скрытый текст:
1.Профессиональная озвучка
2.Полностью соответствует лору готической серии
3.60+ часов ожидаемого времени препровождения
4.Сложный основной сюжет со множеством поворотов и секретов, которые предстоит открыть
5.Более 170 квестов с различными способами их выполнения
6.Многоплановые персонажи с достоверной историей и личными целями
7.Захватывающий саундтрек, созданный специально для мода
8.Около 200 случайных событий, с которыми может столкнуться главный герой
9.Новая система крафта с такими видами деятельности, как алхимия, кулинария и написание магических свитков
10.Изменен баланс экономики и статистики предметов с учетом 20-летнего отклика от готических игроков
11.Расширенная система путешествий с возможностью выбора между магическими телепортами, лодками и караванами наемников
12.Более 100 новых доспехов и оружия с уникальными визуальными эффектами

Drsmoke 10.01.2022 18:56

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706934)
После L'HIVER EDITION можно плавно перейти к другой также интересной работе The Chronicles Of Myrtana: Archolos v1.1.3

Что в нём:
Скрытый текст:
1.Профессиональная озвучка
2.Полностью соответствует лору готической серии
3.60+ часов ожидаемого времени препровождения
4.Сложный основной сюжет со множеством поворотов и секретов, которые предстоит открыть
5.Более 170 квестов с различными способами их выполнения
6.Многоплановые персонажи с достоверной историей и личными целями
7.Захватывающий саундтрек, созданный специально для мода
8.Около 200 случайных событий, с которыми может столкнуться главный герой
9.Новая система крафта с такими видами деятельности, как алхимия, кулинария и написание магических свитков
10.Изменен баланс экономики и статистики предметов с учетом 20-летнего отклика от готических игроков
11.Расширенная система путешествий с возможностью выбора между магическими телепортами, лодками и караванами наемников
12.Более 100 новых доспехов и оружия с уникальными визуальными эффектами

Скачал этот мод ради интереса, около часа поиграл, пока все нравится - по атмосфере очень сильно похоже на оригинал. Единственное, что режет слух - это польская озвучка, но пусть хотя бы так, чем вообще без голосов :sml:. А, ну и за этот час игра успела вылететь один раз с какой-то ошибкой, но учитывая, что это не финальная версия, не критично - играть можно.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:49.