![]() |
Цитата:
|
Пост пропал, когда я Фомам неверующим искал ссылки на среднню зарплату (цифру ок 10000 я прочитал в журнален "КоммерсантъВЛАСТЬ"), поэтому буду писать кратко. А зарплата, как известно, составила 10736 рублей. Кстати, величина средней зарплаты не использовалась при расчетах, было просто сказано, что военные получат втрое больше.
EbichuMEN, ты плохо читал мой пост, походу :-/. В нем говорилось о сокращении ныне уже существующих военных учебных заведений, частей и персонала. При том, что 2% трудоспособного населения это уже не хухры-мухры, не думаю, что вообще надо столько солдат... Цитата:
И во-вторых, в нынешней армии невозможно жить по-человечески. Так, как я понимаю слово "по-человечески". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не виноват в том, что я еще, блин, маленький! Ускорить свою чертову жизнь я никак не могу!!! Меня государство за полноправного гражданина-то считать начало чуть меньше года назад, как я мог что-то для него сделать? Все дальнейшие апеллянты к моему возрасту, к тому, что я еще чего-то там не сделал, и вообще зеленый лох, не имею права ни о чем судить, -- пойдут в жопу. Потому что обосрать оппонента всегда легче, чем опровергнуть его точку зрения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему ученик, сдавший экзамен хуже, должен проходить в институт из-за каких-то не имеющих отношения к учебе поблажек? Цитата:
Про права и обязанности ппкс Рейвену. Посадить избивших пацана ментов государство не в состоянии. Зато отправлять пацанов в армию -- это мы всегда рады... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы армию в нынешнем виде разрушить, туда не надо пускать адекватных людей. А разрушение нынешней призывной системы -- благо для государства, ибо благо для его жителей. |
Лично я уже откосил от армии по состоянию здоровья(у меня с сердцем траблы) мне дали военный билет!а к патриотам которые хотят служить в армии я спокойно отношусь должен же кто-то служить!Лично я из-за дедовщины не хотел в армию
|
Цитата:
Причём ты ведь забываешь что задача армии не только какие то конкретные сиюминутные задачи, но и само её существование как потенциальная сила на случай гипотетической войны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты погибнешь потому что не будешь знать каким боком за гранату держаться, а не из-за глупости командования. И потом почему ты считаешь себя великим стратегом, понимающим все перепетии боевых действий, а командование глупым? Цитата:
|
EbichuMEN
у солдата на войне 3 врага : 1) - Собственное Командование 2) - Собственная Авиация/Артиллерия 3) - Собственно Враг это так к слову... реального быдла - не очень то и много.. многие кто им был - перестают следовать привычному образу жизни..... |
Цитата:
Про гипотетическую войну. Для гипотетической войны на своей территории требуется военнное ОБУЧЕНИЕ! Это когда тебе не надо жить в казарме, а ты приходишь, как в институт, в заведение, учишься там, а в пять -- домой. И там, сборы в лесу пару раз на недельку-другую. Да еще и стипендию платят -- жить-то надо как-то... Цитата:
Цитата:
Цитата:
В армии пусть служат низшие слои общества. Это для них не только "пувть наверх", но и возможность не пробухать всю жизнь в деревне, а сделать что-то для страны. А я буду делать для государства другие вещи, не менее полезные. А если меня будут заставлять идти в армию, государство обломится :(. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще говоря, есть ведь и такой вариант. Поступил в институт - отсрочка, закончил, работаешь по специальности на предприятии из спец списка - отсрочка пока работаешь...Хм, что я и делал. Отпахал четыре года в ящике и не жалею. Внёс свой посильный вклад в развитие авиации. Цитата:
Хочешь чтобы государство или общество стало лучше начни хотя бы с себя. А впрочем это ваш выбор, не собираюсь навязывать вам какой то другой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот почему бы не взять, и не простить ведущие вузы страну. Куда чтобы поступить (и удержаться), надо усердно учиться, а не просто от армии отмазываться. Цитата:
А какая мне разница, что я буду делать, работать на предприятии из спецсписка (НЕТУ никаких спецсписков, НЕТУ! Инженер и оборонный инженер -- это все равно что солдат и слесарь. В общем, см. выше) или туканить в казарме. Все равно зарплаты в спецсписке только на казарменную жизнь и хватит... Цитата:
|
Цитата:
Нужно создать в армии благодатные условия и люди сами туда пойдут, а пока там творится то, что творится, врачи-взяточники продолжат ставить "не годен" и набивать карман кровными денежками очередного призывника, не желающего получить звание "рядовой" и выполнять приказы. |
AwakeRaven
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спецсписок есть - есть предприятия, работая на которых по специальности автоматически получаешь отсрочку от армии. Разницы между инженером и оборонным инженером практически нет. Работа как работа. И не стоит думать что в ящике прям таки все по стеночке ходят и честь при встрече отдают. Да есть такое понятие как десятый отдел и военная тайна, но мне это ни капли не помешало за всё время работы. Если ты собираешься работать только из-за зарплаты.. что ж мне так кажется что ты очень много упускаешь. Я работал там за интерес, мне была интересна работа, мне нравился коллектив и я держался до последнего, пока некоторые личности этот институт не развалили. Цитата:
Цитата:
Кто будет начинать? само государство? А что это такое? Вы тоже часть этого государства. Если что то не нравится - действуйте! Огранизуйте партии, демонстрации, революции в конце концов! Вы молодые, сильные, энергичные и сидите здесь и ноите на судьбу. Что де ой у нас в армии дедовщина - я отмажусь, ой, и вообще государство дерьмо - я иммигрирую... |
Цитата:
P.S. Ты, кстати, так и не ответил на моё ЛС. ;) |
Jupiter
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я вам приведу примеры. А вы думайте. Идти служить или нет.
1. двое служили делали евроремонты офицерам. 2. один на автомойке (она на родственика офицера была записана) 3. И еще один няничкой за офицерскими детьми присматривал. А вот случай. меня самого в шок поверг. еду в поезде рядом, прапор сидит. мы с корефаном достали "пузырек". стали выпивать, прапора угостили. Стали его расспрашивать как служба. Он и рассказал, что едет с учебки, на прапора учился. И расказал чем они там занимались, что за учеба была. Работали они на стройках гаражей и частных домов. А те кто возмущался, документы в руки и за забор. У прапоров выбор был, а у срочников выбора нет. Быть в практически рабстве, это типа долг Родине отдать, а господа генералы и офицерики? Все вышесказанное неотносится к Подводному флоту. |
Цитата:
Цитата:
Поскольку я слышал о схожей с твоей оценке провинциальных вузов (впрочем, Академгородок к ним не относится), то и предложил ведущие вузы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:36. |