Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Деньги (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22772)

vel33 04.03.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от Okami (Сообщение 1525548)
Чем больше денег, тем больше думаешь о них.

ты не понял. Смысл фразы - когда они есть (в большом количестве), не заморачиваешься по поводу - где подешевле? а хватит ли? а может маленькие, но по три?......
Цитата:

Сообщение от Okami (Сообщение 1527419)
Если бы остались старые добрые "ракушки"

та же хрень, вид сбоку

[angry]Lover 21.03.2007 23:47

Как говорил один мой знакомый : " Деньги решают все". И я с ним согласен. Потому что без денег человек может умереть, не поступить в университет или куда то ещо. Полная власть над миром!

Ermolai 22.03.2007 10:44

Вот скажи мне, американин, разве в деньгах сила? ну есть они у тебя ну
и что? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней

Здесь был Я 22.03.2007 20:50

а у кого деньги - у того и правда , сейчас , как это не ечално , смыслом жизни для многих людей стали деньги

exsercrat 22.03.2007 22:51

вспоминается фильм Брат 2:
- В чем сила, Брат?
- В деньгах, Брат....
никто не помнит что думал сам Бодров? Подскаж:
- Сила в правде...
дкло в том, что как бы деньги не влияли на нас, наши потроха (то что у нас внутри) и то важнее.

Maggot#1 22.03.2007 23:30

мдя сила в деньгах и в связях, во... а так мне денег вечно блин нехватает.. потому что коплю на едрённый комп

exsercrat 23.03.2007 22:22

Sadamka
ради мечты можно и потерпеть.... вденьги не важнее мечты...

klop 24.03.2007 01:48

Вот я , наполовину немец, наполовину русский, с деньгами у меня отношения чисто русского человека, если они есть то не долго, друзья, девушка, родственики, долги я вообще не требую себе возвращать, для меня деньги просто фантики и ничего более

Texic 24.03.2007 01:59

В общем деньги решают многое, а по большому счёту всё!

У мну денег всегда мало, никогда ими не делюсь, блин, где их взять то?!,) Сказать иди заработай для меня никогда на прокатывало, зато иди добудь их- это явно по мне.
зы, главное заинтриговать человека, а там и деньги начнут появляться, ну и проблемы конечно тоже)

exsercrat 24.03.2007 10:12

klop
молодец!.. это первые шаги к независимости...

Texic
а постарайся к ним относится проще...

HardLexx 24.03.2007 10:59

Цитата:

HardLexx
Деньги вымышленное средство для существования, которое насильно делает нас зависимыми..

exsercrat
Насильно? Каждый сам решает что становится главным.

Я не говорю о главном, я говорю о зависимости...

exsercrat 24.03.2007 11:05

HardLexx
просто когда ты зависим от денег, то они для тебя главное... Каждый сам выбирает себе приоритеты....

HardLexx 24.03.2007 13:03

Цитата:

просто когда ты зависим от денег, то они для тебя главное... Каждый сам выбирает себе приоритеты....
Если ты например куришь, то ты зависишь от сигареты, но это ведь вовсе не означает что это для тебя главное нетак ли?
Ты можешь иметь семью (как раз то что для тебя главное) и одновременно с этим зависить от никотина, от денег. А степень азарта и расставление приоритетов, это уже другая тема.

З.Ы. Согласен расставлять приоритеты личное дело каждого.

Texic 24.03.2007 13:11

Цитата:

а постарайся к ним относится проще...
exsercrat
Как по проще, когда я уже тритий день сижу в инете в долг. даже не хочу смотреть сколько я нахавал трафика.

Короче, отношусь к деньгам как будто они у меня есть, но вправду их у меня никогда толком и небыло. Как только ко мне попадает какая нибудь маленькая сумма, то трачу её или на чипсы или на сетевуху с друзьями в вар или контру.

Ermolai 24.03.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 1593280)
долги я вообще не требую себе возвращать, для меня деньги просто фантики и ничего более

я уже полгода живу в студеческой общаге, к деньгам тоже отношусь философски. ещё ни одному человеку, которому нужны были деньги в долг я не отказал, если у меня были деньги всегда одолжу. давал и 500 и по косарю людям с которыми знаком неделю, а с кем больше там грех не помочь. хоть я и небогат(раз уж в общаге живу). но мне кажется если долги не возвращают, тут уже важны не столько деньги сколько сам факт. я воспринимаю это как неуважение, появляется ощущение будто тобой грязно воспользовались и кинули.

exsercrat 24.03.2007 17:30

HardLexx
специфика темы такова, что здесь обсуждаются психологические аспекты жизни и показывают свое аналитическо-филосовское рассуждение... а по сему, сравнивать псхологические зависимости с физилогическими считаю неуместным...

klop 24.03.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от Ermolai (Сообщение 1595353)
но мне кажется если долги не возвращают, тут уже важны не столько деньги сколько сам факт. я воспринимаю это как неуважение, появляется ощущение будто тобой грязно воспользовались и кинули.

Да, конечно что если большие суммы, но если по мелочи то мне да же как то не посебе обратно принимать...

HardLexx 24.03.2007 20:45

Цитата:

HardLexx
специфика темы такова, что здесь обсуждаются психологические аспекты жизни и показывают свое аналитическо-филосовское рассуждение... а по сему, сравнивать псхологические зависимости с физилогическими считаю неуместным...
Я курил с первого класса, в 16 лет как то случайно начал почитывать книги о психологиии, в 17 бросил курить. Второго апреля будет 2 года как не курю.
Деньги - это еда, вода, как раз то что нам надо для удовлетварения физиологических потребностей. Так же как и сигареты они удовлетворяют и физиологичекие потребности тоже. От сигрет я отказался, но от еды и от воды низачто, это же явная смерть. Выбор есть, необитаемый остров ешь какосы ешь бананы.. Но такой расклад меня не устроит, и поэтому хочу я этого или нет деньги НАСИЛЬНО делают меня зависимым, как физиологическти так и психологически.
Так что если порассуждать, то можно предположить что деньги вганяют нас в ещё большую физиологическую зависимость чем сигареты.
С выше сказанного можно сделать вывод, и понять ровно столько, сколько я хотел сказать.
И следовательно сравнение вполне уместно :)
Не согласен с вот этим:
Цитата:

exsercrat
просто когда ты зависим от денег, то они для тебя главное...
Да я очень зависим от денег, так же как и большенство людей живущих на этой замечательной планете, но уверяю тебя они для меня не главное.
Цитата:

Каждый сам выбирает себе приоритеты....
Изначально речь не шла о приоритетах.. Но с твоим мнением по этому поводу согласен.

exsercrat 24.03.2007 21:35

HardLexx
насильно... я сторонник мнения что человек сам выбирает от чего зависить...

Когда человек зависим, то деньги владеют им... это такая же история как с наркотиками.. все ради них...а значит они становятся главным...

HardLexx 24.03.2007 21:51

Давай уже закроем спор на эту тему.
Сколько людей столько и мнений.
А то так можно продолжать бесконечно, но было круто!!! :)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:01.