Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Ник Перумов (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15657)

Мицакулт 27.07.2006 15:02

Цитата:

Сообщение от Sainor
Хех. Читаетсяя книга как комикс. Персонажи даже в движении не представляются. Так статуи или набор картинок. Ты видимо Хобб или Мартина не читал, вот там персонажи. А тут - так, куклы бесчувственные. Ну не живые они.

Да ну ладно, вспомни хотябы Суггутора, или Прада, а девочку дракона или инквизитора Этлау?? Помоему ты не понимаешь толк в настоящих персонажах=)

Цитата:

Ага, клево описывает. Описание ЛЮБОГО спелла наинается с "не грянули молнии, не полетели огненные шары" и т.д. Я даже цитаты такого плана где-то сохранял. Если хочешь могу выложить таких вот перслов из пол-книги. Их там много...
Ну, ну спокойно, у него там не только молнии и шарики, у него есть красивые описания высшей магии=)

Цитата:

Почитай Веру Камшу.
Ты хошь чтоб я предал любимогоо писателя??? Я фанат Перумова, а фаната ты не переспоришь;) никогда=)

POKHAP 27.07.2006 20:22

Цитата:

Просто потому что у Перумова лучше всего получаются именно ФЭНТЕЗИ романы, а фантастически средненько... Среди космических фантастов Перумов ничем не выделяется...А жаль
Не согласен мне наоборот Империя превыше всего понравилась гораздо больше чем все фэнтезийные книжки.

zovo 27.07.2006 22:00

Я вообще к отечественному фэнтази не очень расположен. Но его вольное продолжение "Властелина колец" порадовало меня чуть ли не больше,чем само произведение Толкиена. Респект аффтору.

Мицакулт 27.07.2006 22:33

zovo
Мне тоже кажеться что
Эльфийски клинок.
Черное Копье.
и
Адмант Хенны.

Лучше чем Властелин Колец Толкиена!!! ИМХО!

POKHAP 28.07.2006 15:36

Цитата:

Мне тоже кажеться что
Эльфийски клинок.
Черное Копье.
и
Адмант Хенны.

Лучше чем Властелин Колец Толкиена!!! ИМХО!
А смог бы Перумов написать что-нибудь фэнтезийное если бы не Толкиен?

Мицакулт 28.07.2006 15:47

Цитата:

Сообщение от POKHAP
А смог бы Перумов написать что-нибудь фэнтезийное если бы не Толкиен?

Хороший вопрос +1.
Не смог бы конечно, ведь Толкиен его вдохновил, и вышло так что перумов переплюнул своего кумира. ИМХО:sml:

дoмино 28.07.2006 19:08

мне определенно больше понравилось продолжение Перумова больше , но только первые 2 книги.. Адамант Хенны больше ассоциируется с серией "Империя превыше всего"... хотя и пишется на тематику Властелина колец.. просто у меня такая ассоциация...:sml:

Ferago 28.07.2006 23:42

Цитата:

Сообщение от Мицакулт
Не смог бы конечно, ведь Толкиен его вдохновил, и вышло так что перумов переплюнул своего кумира. ИМХО

Толкиен всех фентезийных писателей, и вообще всё фентези вдохновил, точнее создал этот фентезийный мир.

Mirax 29.07.2006 00:16

Цитата:

Сообщение от домино
мне определенно больше понравилось продолжение Перумова больше , но только первые 2 книги..

Мне тоже Перумов больше понравился. У него как-то более масштабно все, и сюжет так лихо закручивается)).

POKHAP 29.07.2006 17:16

Цитата:

Толкиен всех фентезийных писателей, и вообще всё фентези вдохновил, точнее создал этот фентезийный мир.
До этого было множество мифов и легенд с участием нынешних фэнтезийных персонажей.

Мицакулт 31.07.2006 14:20

Цитата:

Сообщение от Ferago

А че ты мне это говоришь? Я это и так знаю:sml:

Ferago 31.07.2006 19:30

Цитата:

Сообщение от Мицакулт
А че ты мне это говоришь? Я это и так знаю

Ну дык, я тебя подправил немного :)

Sainor 01.08.2006 01:37

Цитата:

Ты хошь чтоб я предал любимогоо писателя??? Я фанат Перумова, а фаната ты не переспоришь никогда=)
Ты что же только Перумова читаешь? Тогда и спорить бессмысленно.
а что толк в персонажах не знаю... Я прочитал столько литературы, что многим литеротуроведам стыдно бы стало. Так что уж в этом я разбираюсь. Персонажи даже не просто плоские - они никакие.

Мицакулт 01.08.2006 12:07

Цитата:

Сообщение от Sainor
Ты что же только Перумова читаешь? Тогда и спорить бессмысленно.
а что толк в персонажах не знаю... Я прочитал столько литературы, что многим литеротуроведам стыдно бы стало. Так что уж в этом я разбираюсь. Персонажи даже не просто плоские - они никакие.

Я не толко Перумова читаю, уж поверь, и многи персонажы в других кнгах, гораздо безжизненнее чем у Перумова=)
В общем я как фанат, буду защищать Перумова до последней капли крови:box1: если ты конечно хочешь продолжить сей бессмысленный спор...;)

Sainor 01.08.2006 13:44

Вот именно, что бессмысленный. Самое смешное, что пару лет назад я говорил то же самое, что ты. Почти слово в слово.
А сейчас, читая Перумова, часто смеюсь. Чего только стоит сцена где Фесс "упал без сил, даже самых последних", а потом встал и всех убил)) Это в Дебюте было.

Мицакулт 01.08.2006 15:03

Цитата:

Сообщение от Sainor
Чего только стоит сцена где Фесс "упал без сил, даже самых последних", а потом встал и всех убил)) Это в Дебюте было.

Ну это можно охарактеризовать и с магической точки зрения, ведь магическая сила, это тебе не жизненная сила, и она может восстанавливаться совсем по иным законам...

litxa 03.08.2006 14:14

По моему скромному мнению в книгах Перумова самое интересное- сам мир, где происходят события,его история,развитие. А вот с литературной точки зрения я бы оценил его творчество как достаточно бледное и не выдающееся.

Мицакулт 03.08.2006 14:50

Цитата:

Сообщение от litxa
По моему скромному мнению в книгах Перумова самое интересное- сам мир, где происходят события,его история,развитие. А вот с литературной точки зрения я бы оценил его творчество как достаточно бледное и не выдающееся.

Ну не скажы - у Перумова не только миры прекрасны! У него все красиво описано: и магия, и персонажи, и миры, и сюжет, в общем у него все в ажуре:sml:
Хошь могу и с тобой поспорить:sml:

Sainor 03.08.2006 16:09

Персонажи у Перумова - никакие. Характеры не раскрыты обсулютно. Например Фесс. Уууу ужасный страшный некромантище, поступающий как благородный лыцарь. Заботливый папаша. Ну и супермен он тоже. Что ему порубать 500 человек? Так, разминка. Причем хоть мечом, хоть магией, наш супермен может все!! Еще пример - Рысь (та что первая). Простая как палка, посчитала Суперфесса воином Храма. влюбилась и все. А характера не видно. причем не видно настоящего характера, со всеми противоречиями, простенькое поверхностное представление о персожае есть. И так со всеми персонажами. Они либо белые, либо черные. Перумов в каком то интервью приводил пример "серого" персонажа - Фесса. Мол он некромант, но добрый. Лол да и только. Этот некромант ничего страшнее кошачего гримуара в жизни не делал. Да и тосовесть потом мучала. Типичный "лыцарь"
А тебе Мицакулт, совет. Почитай Дж. Мартина.Не замыкайся на одном авторе. Вот у Мартина персонажи действительно живые, но характеры их раскрываются не в первой и даже не во второй книге. Там под влиянием событий мы видим внутренний мир героев. Нет там чисто белых или чито черных.

RnR.Fantom 03.08.2006 20:26

2 sainor
по поводу некроманта тыж сам писал что для него порубать 500 человек не проблема но в то же время он заботится о рысе.Вот тебе и "серый".

Часовой пояс GMT +4, время: 06:07.