| Nikquest |
20.02.2021 12:46 |
Оценил:
- «Уокер» – на 3. Ремейк сериала с Чаком Норрисом от The CW с Лосярой из «Супернатуралов» на месте Чака. Сразу должен сказать, что я в принципе не питаю каких-то нежных чувств к оригиналу, я его попросту не помню и даже не уверен, что смотрел больше 10-ка серий, поэтому на всякие сравнения с тем самым сериалом мне по барабану, и на ностальгии в этом случае сыграть совсем не вышло. Так что большей частью новую криминально-семейную драму я оцениваю без всяких скидок на «как они могли покуситься на святое!» и поэтому совершенно никакого ни негатива, ни позитива у меня ремейк не вызывает. Абсолютно стандартный стерильный СиДаб, который, в принципе, хорошо умеет в такие вот семейные сопли, и, собственно, «Уокер» даже бы выиграл, не будь он сериалом с нарочитым криминальным душком про техасского рейнджера, противостоящего бандюкам, а в свободное время разбирающегося с проблемами в семье. Экшена в сериях всё равно крайне мало, а вот отношений героев и семейных дрязг – через край. Зато здесь довольно клёвый мейн- и второстепенный каст, и даже Падалеки в новой роли нисколько не раздражает.
Посмотрел:
- «Приключения молодого Вольтера». Французский полубайопик-полувымысел о молодости одной из культовых личностей эпохи Просвещения, снятый в ужасной серо-мутной гамме и ни разу не увлекающий ни героем (которого тут, такое впечатление, интересуют только секс и любовные похождения), ни картиной эпохи, ни антуражем. Большая часть приключений крайне однотипна и скучна сама по себе, а в такой поганой подаче и с полностью выцветшей картинкой миник утомляет почти физически.
- «Чёрная лагуна: Вершины». Ещё один ремейк на сегодня, в этот раз – испанская подростковая детективная драма от Амазона. И тоже адаптация сериала, у которого я могу припомнить от силы десяток эпизодов из сотни, случайно зацепленных по телику, только здесь ситуация несколько непонятнее, поскольку авторы, видимо, так до конца и не решили, чего хотят снять больше: ремейк или аккуратное продолжение. Здесь мелькают и актёры оригинала, но вроде как история совсем новая, хоть и отсылает к предыдущим приключениям, но и основывается на них же. Короче, примерно тот же самый антураж, что был в оригинале, если я его правильно помню. Школа-интернат для особенных подростков, рядом монастырь с криповыми монахами, вокруг – только какой-то таинственный лес, в котором творится какая-то полумистическая ерунда. Из этого интерната то и дело кто-то пропадает, кто-то погибает, кому-то что-то мерещится, подростки там довольно нестабильные и выкидывают коленца похлеще иных бандюков, что с учётом окружающей обстановки даёт какой-никакой, но интерес к просмотру.
|